Куриный рулет в домашних условиях с желатином: Куриный рулет в духовке с желатином

Содержание

Куриный рулет в духовке с желатином

Холодная закуска на праздничный стол или повседневная нарезка для бутербродов — выбирайте сами, куда использовать куриный рулет в духовке с желатином. Готовится он на «раз-два», а съедается на раз :).

Рулет из куриного мяса с желатином можно приготовить только из филе грудки, но лучше добавить филе бёдрышек и голеней. Получится сочнее и вкуснее. 

Благодаря добавлению желатина рулет отлично держит форму, легко нарезается, получается плотным и упругим. Почти колбаса, только лучше :). Если вы, как и я больше, склоняетесь к натуральному вкусу, в качестве специй используйте только соль, чёрный перец и чеснок, а если хотите ярких вкусовых оттенков — добавьте готовую смесь специй для курицы.

А теперь в подробностях, как сделать куриный рулет с желатином.

Ингредиенты для рецепта «Куриный рулет с желатином»
Куриное филе 800 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Желатин 1 пакетик (30 грамм)
Специи для птицы по вкусу
Горчица (по желанию) 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка без горки

Рулет куриный в домашних условиях с желатином рецепт

С куриного филе снимаем кожу. Кожу не выбрасываем, а откладываем пока в сторону. Я сняла кожу не только с грудки, но и с крупного бёдрышка, можно с нескольких.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Идеально — взять сочетание белого и красного куриного мяса в пропорции 50:50. Только из грудки получится суховато.

Кубики куриного мяса складываем в миску, добавляем черный перец, специи для курицы и чайную ложку горчицы. Оставляем мариноваться 2-3 часа. Если готовите из белого филе, прибавьте в маринад одну-две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Когда мясо постоит, всыпаем сухой желатин, соль, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем, как фарш, приподнимая и бросая назад в миску. Даём постоять ещё 1 час при комнатной температуре.

Выкладываем кожу на доску, на неё — мясо.

Формируем рулет, как можно плотнее заворачивая мясо в кожу. Можно просто сформировать рулет в пакете для запекания, но куриная кожа поможет сохранить сочность рулета. Если не употребляете её в пищу, с готового рулета её легко удалить, как оболочку с колбасы.

Теперь плотно упаковываем рулет швом вниз в пакет для запекания или рукав. Сверху делаем прокол.

Заворачиваем рулет в 2-3 слоя фольги и выкладываем на противень.

Запекаем на средней решётке духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Открываем фольгу, разрезаем рукав для запекания.

Подрумяниваем верх рулета в течение 10-15 минут.

Перед подачей остужаем и охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Куриный рулет в домашних условиях, рецепт

Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.

Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкий мясной слайс заворачивают начинку.

Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком.

Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.

В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.

Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку.

Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью.

Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.

С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Из оставшихся костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.

Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.

Предлагаю рецепты, по которым легко приготовить вкусные кушанья в домашних условиях.

Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке

Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой. Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.

Варите в кастрюле около часа. Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.

Куриный рулет на пару

В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.

Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.

Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса. На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.

Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин. Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке

Это кушанье для гурманов. В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.

Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке. Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.

Куриные рулетики в беконе с начинкой

Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?

Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона. Запеките их в духовке.

Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса. Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.

Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка. Отличный вариант правильного питания.

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.

Филе разделайте на пластины, немного отбейте. Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.

Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.

Куриные рулетики с плавленым сыром

Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.

Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготовьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь тертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.

Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.

Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.

Куриные рулетики с беконом внутри

Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.

Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус…

Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку. Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.

Рулетики из индейки с сыром

Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сковороде.

Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.

Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый. Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.

Куриный рулет из целой курицы с грибами

Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.

Но дело того стоит. Шикарная нарезка из такого рулета украсит любой праздничный стол. Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриный рулет в фольге с желатином

Куриный рулет из целой курицы

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Рулетики из филе индейки, рецепты

Куриный рулет с грибами и желатином

Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.

Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином. Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.

Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином. Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.

Так в домашних условиях можно;

  1. приготовить блюда на закуску, на второе;
  2. быть уверенным в качестве продукта.

Домашняя еда — хорошая альтернатива покупной колбасе.

Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото

О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.

Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.

Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе  имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».

Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).

На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
  • Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и  горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке и не только: пп-рецепты

На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.

Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!

Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!

Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!

Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.

Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!

Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.

Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.

Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!

Рулет в пищевой пленке в духовке

Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят  куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 131
  2. Белки: 18
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 1
Ингредиенты:
  • 500 г куриного мяса
  • желатин — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • паприка, сушеные травы, молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. С мяса срезает кожу, жир, если они есть. Ополаскиваем в прохладной воде и режем очень мелко.
  2. В глубокой миске смешиваем мясо, специи и соль.
  3. Посыпаем всё сухим желатином и ещё раз перемешиваем.
  4. Теперь вливаем воду. Она нам нужна для сочности рулета и чтобы желатин крепко соединил всё в единое целое. Вода должна быть холодной!
  5. Пищевую пленку в 2-3 слоя расстилаем на столе.
  6. Всё мясо выкладываем длинной колбаской, заворачиваем плёнку и хорошо завязываем края. Для надёжности оборачиваем рулет ещё 5-6 раз.
  7. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, отправляем туда пп-деликатес и варим после закипания 40 минут.
  8. Остужаем до комнатной температуры прямо в этой же воде (так медленнее остынет и получится вкуснее).
  9. Перекладываем “колбаску” на тарелку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
  10. Потом пленку снимаем и нарезаем порционно.

Рецепт приготовления в бутылке

Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 153
  2. Белки: 16
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 1
Продукты:
  • целая курица
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст.обычной воды
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • желатин — 4 ст. л.
Как готовить:
  1. Курицу нужно промыть, нарубить крупно, срезая любой возможный жир и кожу.
  2. Прямо с костями, залив водой, ставим вариться.
  3. Через час после закипания солим всё, добавляем специи и варим ещё 10 минут.
  4. Выключаем и сразу сливаем, процеживая через сито бульон.
  5. В бульон тут же добавим желатин. Периодически его надо будет размешивать, пока совсем не растворится.
  6. Мясо пусть остынет до комфортной для рук температуры. После его нужно отделить от костей, разобрав на мелкие кусочки.
  7. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде с ап-покрытием, очищаем от шелухи и рубим ножом.
  8. А теперь самое интересное — собираем будущий рулет. В обычную пластиковую бутылку с широким горлом (для наших продуктов понадобится пара, объемом по 1 л) закладываем мясо, орехи и заливаем желатиновый бульон.
  9. Чуть встряхиваем и ставим куриный рулет в бутылке с желатином в холодильник, лучше на ночь.
  10. С утра аккуратно разрезаем пластик и достаём рулет. Сверху обязательно соберётся жир, его убираем, а остальное нарезаем или перекладываем в контейнер для хранения.

«Мраморный рулет» в рукаве

Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 132
  2. Белки: 19
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 0,5
Нам понадобится:
  • куриная грудка — 500-700 г
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • желатин — 2 ст.л.
  • квашеный огурец — 1 шт.
Готовим в 5 этапов:
  1. Мясо нарезаем кубиками где-то 2х2 см, они не должны быть мелкими. Поливаем соевым соусом, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем.
  2. В миске смешиваем все специи и желатин, добавляем мясо и измельченный огурчик и тщательно ещё раз перемешиваем.
  3. Выкладываем всё в рукав, формируя толстую “колбаску. Завязываем, уплотняя, так, чтобы внутри не было воздуха.
  4. Запекаем час при температуре 180-200 градусов в духовке, положив рулет в любую огнеупорную форму. Там же оставляем остывать.
  5. Охлаждаем рулет из куриной грудки с желатином окончательно в холодильнике и подаём.

Готовим в пакете из-под молока

А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 128
  2. Белки: 17
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2
Будет нужно:
  • любое куриное мясо без костей — 300-400 г
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 крупный мясистый болгарский перец (подойдет и заморозка)
  • молотый черный перец — 1\4 ч.л.
  • соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Всё мясо режем небольшими кубиками, солим, посыпаем специями.
  2. К этой же массе добавляем мелко нашинкованную морковь и лук, посыпаем сухим желатином.
  3. Теперь подготовим пакет. Подымаем уголки и срезаем вдоль. Сразу скажу — лучше срезать только половину — меньше потом зашивать.
  4. Внутрь трамбуем мясную смесь. До верха должно остаться 2-3 см!
  5. Теперь нужно зашить отверстие или скрепить степлером.
  6. В большую кастрюлю ставим наш пакет и наливаем воду так, чтобы она был чуть ниже уровня мяса в пакет.
  7. Момент закипания и первые 2-3 минуты следует внимательно следить за кастрюлькой и пакетом, который будет норовить упасть. Лучше прислонить его к стенке и сделать огонь потише, чтобы вода не бурлила чересчур интенсивно.
  8. Всего 1 час кипения и полезная пп-ветчина из крицы готова. Осталось охладить и убрать пакет. Сперва пусть остынет прямо в кастрюльке, а после поместите на 3-4 часа в холодильник.

Рулет с начинкой в мультиварке

Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 92
  2. Белки: 20
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 1,5
Что понадобится:
  • куриная грудка — 300-400 г
  • брокколи, цветная капуста — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и любые специи — по вкусу
  • желатин — 2 ст.л.
Готовить не сложно:
  1. Филе очищаем от жира, кожицы, косточек.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Можно измельчить и в блендере.
  3. Добавляем в фарш соль, специи, желатин и хорошо его вымешиваем.
  4. Кулинарный рукав или фольгу расстилаем на столе.
  5. Слоем, толщиной 2 см, выкладываем фарш.
  6. Соцветия брокколи и цветной капусты размещаем хаотично по всему мясу, сворачиваем всё рулетом так, чтобы фольга или пленка были только снаружи.
  7. Всё хорошо завязываем, обматываем ещё 3-4 слоями пленки (фольги)
  8. Готовим 40 минут на пару при закрытой крышке. После окончания программы крышку не открываем ещё час.
  9. Дальше остужаем, охлаждаем и подаём к столу.

Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”

Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 124,1
  2. Белки: 20
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,5
Ингредиенты:
  • грудка куриная — 500-600 г
  • шампиньоны — 200-300 г
  • фисташки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 небольшая
  • специи, соль — по вкусу
  • сухой желатин — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы режем крупно, подрумяниваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Точно так же поступаем с луком и морковкой. Жир использовать не нужно!
  3. Фисташки рубим крупно.
  4. Мясо режем кусочками.
  5. В глубокой миске соединяем остывшие грибы и овощи, мясо, специи, желатин и орешки, не забываем посолить. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на час промариноваться.
  6. После формируем длинный рулетик, заворачивая в несколько слоёв фольги.
  7. Запекаем его в духовке около часа, температура — 200 градусов. Там же и оставляем после запекания и выключения духовки ещё на 3 часа.
  8. Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник.
  9. Через 3 часа можно снимать фольгу.

Рецепт для микроволновки

Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 19
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 1
Продукты:
  • куриное мясо — 300 г
  • желатин — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пряности — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень — по желанию .
Как сделать:
  1. Мясо режем крупно, чеснок чистим и абсолютно все ингредиенты сгружаем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Раскладываем массу по кружкам, заполняя на 2\3.
  3. Готовим каждую порцию 5 минут на максимальной мощности.
  4. Остужаем просто на столе, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
  5. Через 2 час можно пробовать достать. Легко это сделать, опустив сперва чашку в горячую воду на 15 секунд.

Оригинальный вариант с омлетом

Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 131
  2. Белки: 17
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3
Ингредиенты:
  • куриное филе — 2-3 шт.
  • желатин 2 ст.л. или такая же порция в листах
  • вода — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • любая цз мука — 1 ст.л.
  • чернослив — 10-15 шт. без косточек
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию.
Как готовить:
  1. Филешки разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, посыпаем приправвами и откладываем, чтобы мясо чуть промариновалось.
  2. В это время из яиц, молока и муки (можно тоже посолить) готовим омлет, выливаем целым блинчиком на сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода небольшого диаметра, жарим 2 блинчика — они должны быть тонкими. Так как перевернуть их у вас вряд ли получится, жарьте на небольшом огне под крышкой.
  3. Желатин заливаем горячей водой и, помешивая, ждём полного растворения.
  4. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, потом моем под прохладной проточной водой.
  5. Когда все компоненты подготовлены, расстилаем в 2-3 слоя фольгу. Сверху в один слой выкладываем мясо. а него — омлет. По центру вдоль всего будущего рулета размещаем черносливины. Каждый слой хорошо смазываем растворенным желатином. Удобно делать это при помощи кисточки. То, что осталось просто выливаем равномерно на всё сверху.
  6. Сворачиваем рулет, плотно оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
  7. Остужаем, охлаждаем на холоде и можно снимать фольгу и нарезать.

Советы и секреты диетологов

Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.

Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например, томатный.

На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.

 

Куриный рулет с желатином. Рецепт куриного рулета с желатином

Делать куриный рулет с желатином в домашних условиях не так сложно, как кажется. Более того, приготовить такое изделие сможет даже кулинар-новичок. Главное при этом – тщательно обработать тушку птицы и правильно сформировать рулет. Но обо всем по порядку.

Куриный рулет с желатином: пошаговый рецепт приготовления

Иногда очень хочется побаловать себя вкусной мясной закуской. Однако вовсе не обязательно бежать за ней в магазин. Ведь приготовить такое изделие можно и в домашних условиях.

Судя по названию закуски, она насчитывает всего два основных продукта. Это желатин и мясо курицы. Чтобы сделать мясное блюдо еще более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить соль и прочие полюбившиеся специи.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить домашний куриный рулет с желатином? Для этого изделия нам понадобятся:

  • курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
  • желатин – около 30 г;
  • соль морская – использовать по усмотрению;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.

Обработка мяса

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный куриный рулет с желатином. Рецепты кулинарии могут предусматривать применение и других продуктов. Однако мы решили рассмотреть наипростейший вариант.

Итак, после того как курица будет тщательно вымыта, с нее аккуратно сдирают всю кожицу, а затем снимают мясо. Его крупно измельчают, выкладывают в глубокую посуду, солят и перемешивают. В таком виде курятину оставляют в стороне минут на 5-8.

Формируем вкусный куриный рулет

На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам лишь понадобятся пищевая пленка и толстая фольга. Если же есть натуральная оболочка (например, тщательно промытая кишка), то для приготовления рулета можно использовать и ее. Однако это займет гораздо больше времени.

Расстелив пищевую пленку на ровной поверхности, ее покрывают слоем соленого мяса курицы. Причем оно не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины мясного слоя, то она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично нарезать и подавать к столу.

После того как слой курицы будет выложен, его посыпают смесью из сухого желатина и вами подобранных специй. Главное – не переборщить. Ведь после запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не изделие, которое невозможно употреблять из-за излишнего количества приправ.

Обсыпав мясо курицы специями, приступают к заворачиванию закуски. В ходе этого процесса очень важно следить, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. После того как она выполнит свое предназначение, ее можно выбросить.

Получив ровный и красивый полуфабрикат, его аккуратно помещают в кулинарную фольгу и хорошо заворачивают.

Термическая обработка рулета в духовке

Представленный рецепт куриного рулета с желатином предусматривает применение духовки. Чтобы запечь полуфабрикат в фольге, его помещают в форму и отправляют в разогретый шкаф. Влив в посуду немного воды (около 1/3 стакана), рулет готовят при температуре 200 градусов на протяжении 1-го часа.

Завершающий процесс

После того как куриный рулет с желатином будет запечен, его аккуратно достают из формы и выкладывают на плоскую тарелку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре. Затем его помещают в холодильную камеру и оставляют еще на 3-4 часа. За это время желатиновая закуска хорошо застынет.

Как преподносить к обеденному столу?

Теперь вам известно, как в домашних условиях делается мраморный куриный рулет. Рецепт приготовления этого изделия хорошо использовать, если вы желаете наполнить праздничный стол вкусными закусками под алкогольные напитки.

Выдержав куриный рулет в холодильнике, его аккуратно разворачивают и вынимают из фольги. Схватившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и красиво выкладывают на плоскую тарелочку, чередуя с тонкими ломтиками сыра.

Делаем вкусный рулет куриный с желатином (вареный)

Занявшись приготовлением домашнего рулета из курицы, помните, что добавлять в него можно абсолютно любые специи. Но главное – не переборщить с ними.

Итак, для приготовления ароматной мясной закуски нам понадобятся:

  • курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
  • желатин – около 30 г;
  • соль морская – использовать по усмотрению;
  • морковка некрупная – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления домашней закуски из курицы ее хорошо моют и стягивают кожицу. После этого с птицы удаляют все мясо и нарезают его мелкими кусочками. В точности так же измельчают и свежую морковку.

Что касается репчатого лука, то его хорошенько моют, очищают и натирают на терке. Данный ингредиент придаст приятный вкус рулету.

Процесс формирования

Как и в предыдущем рецепте, формируется рассматриваемый нами рулет довольно просто. Для этого берут обычный кулинарный рукав, а затем выкладывают в него мясо бройлерной птицы, желатин, натертую головку лука, морскую соль, нашинкованную морковку и все специи. Ингредиенты тщательно встряхивают, формируют из них рулет и туго перевязывают веревочкой. После этого мешочек помещают в еще один кулинарный рукав (для подстраховки).

Варим рулет на кухонной плите

После того как куриное мясо со специями окажется в двойном кулинарном рукаве, смело приступают к его отвариванию. Для этого берут большую кастрюлю и кипятят в ней воду. Затем в кипящую жидкость аккуратно выкладывают полуфабрикат.

Посуду накрывают крышкой и устанавливают минимальный огонь. В таком виде мясо курицы готовят на протяжении 1,5 часов. Если птица была старой и жилистой, то указанное время лучше увеличить еще на 50 минут. В противном случае рулет получится жестким и невкусным.

Что делать после варки

После того как куриный рулет будет сварен, мешочек с курицей аккуратно вынимают из бурлящей воды и помещают на плоскую тарелочку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре.

Вынув рулет из верхнего кулинарного рукава, его выкладывают на плоскую тарелочку и отправляют в холодильник. В нем куриное изделие выдерживают на протяжении нескольких часов. Это необходимо для того, чтобы оно окончательно застыло и схватилось.

Правильно преподносим куриный рулет к праздничному столу

После приготовления домашнего куриного рулета кулинарный рукав аккуратно убирают. Схватившееся изделие нарезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с ломтиком сыра и кусочком хлеба.

Готовый рулет получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. Благодаря присутствию кусочков моркови, а также репчатым луковицам домашняя закуска имеет очень приятный цвет и аромат.

Подведем итоги

Существует еще множество различных способов приготовления куриных рулетов. Например, большое число хозяек делает подобные закуски с использованием таких дополнительных ингредиентов, как печень, желудочки и прочие субпродукты. Более того, для приготовления этого рулета довольно часто применяют мультиварку и пароварку.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин быстрорастворимый – 20 грамм
  • Перец молотый, итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов – курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы — оригинальности.

Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые – сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости угостить близких самостоятельно изготовленной вкусной закуской, куриный рулет с желатином в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, поможет решить эту задачу без особых хлопот!

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Чтобы побаловать гостей деликатесными мясными закусками, не обязательно бежать в магазин, ведь вы запросто можете приготовить их сами. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.

Рецепт рулета из куриной грудки с желатином

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 755 г;
  • сухой быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • специи.

Приготовление

С грудки срезаем все мясо и измельчаем его небольшими кусочками. Перекладываем куриную массу в миску и подсаливаем по вкусу. Пищевую пленку расстилаем на столе и выкладываем подготовленную мякоть одним слоем. Слегка отбиваем мясо молоточком и посыпаем равномерно сухим желатином и специями. Сворачиваем все в плотный рулет и оборачиваем его в несколько слоев пленки, а потом упаковываем в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет остужаем и убираем для застывания на 2 часа в холодильник. После этого аккуратно освобождаем блюдо из фольги и пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивую сервировочную тарелку.

Рецепт куриного рулета с желатином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 715 г;
  • желатин быстрорастворимый – 35 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка красная молотая – щепотка;
  • средиземноморские сухие травы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином, филе обрабатываем, промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотую красную паприку, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К куриному мясу бросаем измельченный чесночок и высыпаем ароматную сухую смесь. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и выкладываем на пищевую пленку, заранее расстеленную на столе. Формируем аккуратный плотный рулет, плотно утрамбовывая и закрепляя его с двух сторон. Выкладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут, установив температуру на 180 градусов. После этого куриный рулет с желатином остужаем, убираем на 5 часов в холодильник, а потом разворачиваем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с кусочками черного хлеба.

 

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Ароматный, полезный и вкусный куриный рулет можно приготовить как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов!

Ингредиенты

Куриное мясо — 1 кг

Специи — по вкусу

Желатин — 40 г

Вода 50 г

Чеснок — 2 зубца

Процесс приготовления

Я уже давно отказался от сосисок и сосисок. Я предпочитаю покупать хороший кусок мяса, запекать его со специями в духовке и использовать для бутербродов на завтрак и закуски.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — блюдо очень простое, а какое вкусное и полезное!

Давайте сами приготовим рулет. Подготовьте все продукты. Можно любую куриную мякоть. У нас в продаже куриное филе, отрезанное от окорочка. Я использую его для рулетов, он сочнее и жирнее, чем просто грудка. Можно грудки брать, а с ножек мясо. Специи используют ваши близкие. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, перец копченый и сладкий молотый, перец чили, перец черный и соль.

Куриное мясо нарезают очень мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше.

Добавьте к мясу все специи и сухой желатин. Будем наливать воду. Хорошо руками замесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Пищевая пленка расстилается на столе. На пленку перекладываем мясо со специями и руками формируем из мяса колбасу.

Закручиваем края пленки, чтобы мясо хорошо сжималось и выходил весь воздух.Края колбаски хорошо перекрутить.

Обрежьте лишнюю пленку с концов.

Я обычно для уверенности в том, что пленка не лопнет и целостность рулона не нарушена, получившийся рулон оборачиваю несколькими слоями пленки.

В кастрюлю большого диаметра налейте воду. Выкладываем наш рулет в кастрюлю с водой. Готовим рулет 1,5 часа.

Готовый рулет достаем из воды и даем сначала остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 5-6 часов.Только после этого снимаем ленту с рулона и разрезаем порционно.

Куриный рулет с желатином, приготовленный в пищевой пленке, готов к подаче.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Чтобы побаловать гостей вкусными мясными закусками, не нужно бежать в магазин, ведь их легко приготовить самому. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.

Рецепт рулета из куриной грудки с желатином

Состав:

  • куриная грудка — 755 г;
  • желатин растворимый сухой — 35 г;
  • фильтрованная вода — 220 мл;
  • специй.

Подготовка

Из грудки нарежьте все мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите курицу в миску и посолите по вкусу. Пищевая пленка выкладываем на стол и выкладываем приготовленную кашицу в один слой.Слегка отбейте мясо молотком и равномерно посыпьте сухим желатином и специями. Все сверните в плотный рулон и заверните в несколько слоев пленки, а затем упакуйте в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет охлаждают и убирают для заморозки 2 часа в холодильнике. После этого аккуратно освободите блюдо от фольги и пленки, разрежьте на порции и выложите на красивую сервировочную тарелку.

Рецепт куриного рулета с желатином

Состав:

  • куриное филе — 715 г;
  • желатин растворимый — 35 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • красный перец — щепотка;
  • Средиземноморские сухие травы — 1 чайная ложка;
  • пряность.

Подготовка

Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином филе обрабатывают, промывают, сушат на полотенце и нарезают такими же небольшими кубиками.Чеснок очищаем и измельчаем ножом. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотый красный перец, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К мясу курицы бросаем измельченный чеснок и выливаем ароматную сухую смесь. Все тщательно перемешать чистыми руками и выложить на пищевую пленку, предварительно разложив на столе. Формируем аккуратный плотный рулон, плотно утрамбовывая и скрепляя его с двух сторон. Раскладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретую духовку на 45 минут, выставив температуру 180 градусов.После этого куриный рулет с желатином охлаждают, очищают 5 часов в холодильнике, а затем разворачивают, нарезают тонкими ломтиками и подают с ломтиками черного хлеба.

Куриный рулет с желатином в ветчине, бутылке, приготовленный в мультиварке или СВЧ

Домашний куриный рулет с желатином — альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, отменный вкус и простоту приготовления, при этом такие вспомогательные средства, как пленка, коробка тетрапак и пластиковая бутылка могут превосходить продукцию фабрики.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Куриный рулет с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом — желатин смешивают с сырыми кусочками курицы, из него лепят рулет с пищевой пленкой и варят или запекают до готовности. Во втором — приготовленные кусочки курицы смешать с кисельным отваром и выложить в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином будет намного сочнее куриных кусочков с жиром и кожей. В процессе варки они будут выделять сок, который при смешивании с желатином даст большое количество киселя.
  2. Для аромата в куриный рулет с желатином можно добавить свежий фенхель, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Есть много причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Он помогает сворачивать мясо в рулет и прекрасно сохраняет форму на протяжении всего процесса приготовления. Тот факт, что он прозрачный, позволяет контролировать равномерное распределение сока и желатина по всем поверхностям валка при его охлаждении.

Состав:

  • филе и бедро — 950 г;
  • желатин — 20 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • Прованские травы — 5 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — 10 г.

Состав:

  1. Нарезать мясо ломтиками и замариновать в кефире 30 минут.
  2. Выложить ровным слоем пленку, посыпать специями и желатином.
  3. Прокатиться в рулон.
  4. Заверните рулеты в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Холодный рулет из курицы отварной с желатином 12 часов.

Куриный рулет из мрамора с желатином

Куриный рулет из мрамора с желатином — торжественная закуска. Благодаря паприке желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает сходство с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым придав блюду аккуратный и изысканный вид.

Состав:

  • филе 750 г;
  • желатин — 30 г;
  • перец 20 г;
  • зубчик чеснока — 5 шт.

Подготовка

  1. Нарезать филе кубиками.
  2. Посыпать специями и желатином и дать настояться 15 минут.
  3. Положить в рукав, положить в форму и выпекать рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Холод в течение 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, — один из популярных способов приготовления. При этом рулет даже не нужно закреплять кулинарным шпагатом: двойной слой фольги придает ему форму при запекании и охлаждении, предохраняет мясо от высыхания и гарантирует полную сохранность сока.

Состав:

  • бедра — 850 г;
  • желатин — 40 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • брокколи — 100 г;
  • капуста цветная — 150 г.

Подготовка

  1. Варить капусту 3 минуты и мелко нарезать.
  2. Отрежьте плоть от костей.
  3. Перемешать мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе круглую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Куриный запеченный рулет с желатином в фольге охладить 8 часов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет с желатином в бутылке приготовлен по принципу холода из отварной птицы.Кусочки выкладываем в бутылку, заливаем кисельным отваром и ставим в холодильник до полного застывания. Особый плюс — даже при использовании жирных частей блюдо можно сделать менее калорийным, убрав с бульона верхний слой жира.

Состав:

  • нога — 1 кг;
  • перец горошком душистый — 6 шт .;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль — 15 г;
  • желатин — 30 г.

Подготовка

  1. Готовьте целую ножку со специями в течение 60 минут.
  2. Остудить, разрезать и положить в пластиковую бутылку.
  3. Бульон процедить через сито, всыпать желатин.
  4. Влить бульон в бутылку.
  5. Куриный рулет охладить с желатином 8 часов.

Рулет с желатином и укропом

Многие хозяйки боятся сделать рулет из куриной грудки с желатином, жалуясь на ее сухое мясо.Выход — не нарезать мясо ломтиками, а скатать целое филе в рулет. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочной получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время приготовления составляет всего 30 минут.

Состав:

  • филе — 250 г;
  • желатин — 15 г;
  • укроп — 40 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • соль — 5 г;
  • перец черный молотый.

Подготовка

  1. Разрезать филе вдоль, развернуть «книжку» и выбросить.
  2. Перевести на пищевую пленку, посыпать укропом, желатином и чесноком.
  3. Свернуть в рулет, обернуть слоем фольги и варить 30 минут.
  4. Куриный рулет охладить с желатином 8 часов.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Свинину лучше выбирать с прослоями жира — тогда рулет получится сочнее и солиднее.Мясо лучше нарезать не кусками, а слоями: в них сохранятся соки и желирующие вещества.

Состав:

  • свинина — 550 г;
  • филе — 350 г;
  • горчица — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • курага — 80 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • орехи — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 20 г.

Подготовка

  1. Свинину и филе нарезать слоями, взбить и замариновать в горчице 30 минут.
  2. Обжарить лук.
  3. Перемешать с орехами, курагой и зеленью.
  4. Выложить слои свинины внахлест и посыпать желатином.
  5. Накрыть куриными слоями, положить начинку и желатин.
  6. Обвалять в рулетике и варить в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчине

Каким бы трудоемким ни был рецепт куриного рулета с желатином, ветчина всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата заключается в том, что в процессе длительного обжаривания мясо сжимается пружинами и приобретает упругую форму.Вложенная в ветчину упаковка не дает выходить сокам, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Состав:

  • куриные бедра — 1,2 кг;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 500 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • нитритная соль — 15 г.

Подготовка

  1. Соедините куски мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложить окорок, выложить продуктовый пакет.
  3. Запекать в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждение 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Необязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях занимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие ингредиенты, которые нужно распределить кружками и отправить в микроволновку на 10 минут.

Состав:

  • филе — 550 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • соль — 15 г;
  • манга — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • молоко — 60 мл.

Подготовка

  1. Измельчите филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешать с желатином и манго и отставить на 20 минут.
  3. Распределить кружками, влить молоко и запекать в микроволновке при 1000 Вт в течение 10 минут.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Приготовить куриный рулет в пакете в мультиварке и миске — одно удовольствие. Вы можете быть уверены, что вода не наполнит содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, а ее уровень будет соответствовать указанной отметке. Чтобы в этом убедиться, нужно положить пакетик в таз с водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

Состав:

  • филе — 550 г;
  • бедра — 450 г;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • специй по вкусу.

Подготовка

  1. Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
  2. Прихватка в картонный пакет для молока.
  3. Выложить в миску, залить водой до загиба пакета и варить в режиме «Тушение» 120 минут.

Куриный рулет с желатином. Рецепт куриного рулета с желатином

Сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях не так сложно, как кажется. Причем приготовить этот продукт сможет даже новичок в кулинарии.Главное при этом тщательно обработать тушку птицы и правильно сформировать рулет. Но обо всем по порядку.

Куриный рулет с желатином: пошаговый рецепт

Иногда очень хочется побаловать себя вкусной мясной закуской. Однако бежать за ней в магазин необязательно. Ведь приготовить этот продукт в домашних условиях можно.

Судя по названию закуски, в ней всего два основных продукта. Это желатин и куриное мясо. Чтобы мясное блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, в него необходимо добавить соль и другие любимые специи.

Итак, какие ингредиенты необходимы для приготовления домашнего куриного рулета с желатином? Для этого продукта нам потребуются:

  • цыпленок — молодой бройлер — 1 средняя тушка;
  • желатин — около 30 г;
  • соль морская — используйте по своему усмотрению;
  • специи разные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, перец молотый) — применять по вкусу.

Обработка мяса

Теперь вы знаете, какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином.Рецепты приготовления могут предусматривать использование других продуктов. Однако мы решили рассмотреть самый простой вариант.

Итак, после того, как курица тщательно вымыта, с нее аккуратно снимается вся кожица, а затем удаляется мясо. Его измельчают, кладут в глубокую посуду, солят и перемешивают. В таком виде курицу оставляют на боку на 5-8 минут.

Получение вкусного куриного рулета

На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам понадобится только пищевая пленка и толстая фольга.Если есть натуральная скорлупа (например, тщательно промытый кишечник), то из нее можно сделать рулет. Однако на это уйдет гораздо больше времени.

Распространяя пищевую пленку на ровную поверхность, ее покрывают слоем соленого куриного мяса. Причем не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины слоя мяса, то она не должна превышать 2 сантиметра. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично разрезать и подать к столу.

Когда слой курицы выложен, посыпьте его смесью из сухого желатина и выбранных вами специй.Главное — не переборщить. После запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не продукт, который нельзя употреблять из-за чрезмерного количества приправ.

Посыпать куриное мясо специями, приступить к упаковке закусок. Во время этого процесса очень важно следить за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулона. После того, как она исполнит свое предназначение, ее можно выбросить.

Получив ровный и красивый полуфабрикат, он аккуратно укладывается в кулинарную фольгу и хорошо заворачивается.

Термообработка рулета в духовке

Представленный рецепт куриного рулета с желатином предусматривает использование в духовке. Для запекания полуфабриката в фольге его помещают в форму и отправляют в отапливаемый шкаф. В посуду наливаем немного воды (примерно 1/3 стакана), первый час рулетка готовится при температуре 200 градусов.

Заключительный процесс

После того, как куриный рулет с желатином запекся, его осторожно извлекают из формы и выкладывают на плоскую тарелку.В таком виде продукт полностью охлаждается при комнатной температуре. Затем его помещают в холодильник и оставляют еще на 3-4 часа. За это время студенистая закуска хорошо застынет.

Как подать к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как в домашних условиях делают мраморный куриный рулет. Рецепт этого продукта хорошо использовать, если вы хотите наполнить праздничный стол вкусными закусками к алкогольным напиткам.

Выдержав куриный рулет в холодильнике, его аккуратно развернуть и снять с фольги.Захваченный продукт разрезаем на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и красиво раскладываем на плоской тарелке, чередуя с тонкими ломтиками сыра.

Готовим вкусный куриный рулет с желатином (отварной)

Если вы готовите домашний куриный рулет, помните, что в него можно добавлять абсолютно любые специи. Но главное не переборщить с ними.

Итак, для приготовления ароматной мясной закуски нам потребуется:

  • цыпленок молодой бройлер — 1 средняя тушка;
  • желатин — около 30 г;
  • соль морская — используйте по своему усмотрению;
  • морковь не крупная — 1 шт.;
  • Луковица крупная — 1 головка;
  • специи разные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, перец молотый) — применять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней закуски из курицы ее хорошо промывают и очищают от кожуры. После этого с птицы снимается все мясо и нарезается небольшими кусочками. Точно такое же пюре и свежая морковь.

Что касается репчатого лука, то его тщательно промывают, очищают от кожуры и натирают на терке. Этот ингредиент придаст рулету приятный вкус.

Процесс формирования

Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый нами рулон достаточно простой. Для этого берем обычный кулинарный рукав, а затем выкладываем в него мясо птицы-бройлера, желатин, тертый лук, морскую соль, нарезанную морковь и все специи. Ингредиенты тщательно взбить, сформировать из них рулет и плотно завязать веревкой. После этого пакет помещается в другой кулинарный рукав (для сохранности).

Готовим рулет на плите

После курицы со специями в двойном кулинарном рукаве смело приступаем к ее варке.Для этого возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Затем в кипящую жидкость аккуратно поместите полуфабрикат.

Посуду накрывают крышкой и устанавливают минимальный огонь. В таком виде куриное мясо варится 1,5 часа. Если птица была старая и жилистая, то лучше увеличить это время еще на 50 минут. В противном случае рулет получится жестким и невкусным.

Что делать после приготовления?

После того, как куриный рулет будет приготовлен, пакет с курицей осторожно вынимают из кипящей воды и кладут на плоскую тарелку.В таком виде продукт полностью охлаждается при комнатной температуре.

Вынув рулет из верхнего кулинарного рукава, выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник. В нем куриный продукт выдерживается несколько часов. Это нужно для того, чтобы он окончательно замерз и схватился.

Правильно преподносим куриный рулет к праздничному столу

После приготовления домашнего куриного рулета кулинарный рукав тщательно очищается. Захваченный продукт разрезают на сервировочные кусочки и подают к столу вместе с ломтиком сыра и ломтиком хлеба.

Готовый рулет получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. Благодаря наличию ломтиков моркови, а также луковиц домашняя закуска имеет очень приятный цвет и аромат.

Подведем итоги

Есть много других способов приготовления куриных рулетов. Например, большое количество домохозяек готовят подобные закуски, используя дополнительные ингредиенты, такие как печень, желудочки и другие субпродукты. Причем для приготовления этого рулета часто используют мультиварку и пароварку.

Куриный рулет «Мраморный с желатином» в домашних условиях

Благодаря рецепту, как приготовить потрясающий куриный рулет «Мрамор», можно забыть о покупке сосисок. Такой вариант будет намного вкуснее, экономичнее и полезнее покупных мясных деликатесов.

Описание приготовления:

Куриный рулет может быть сделан из филе или других частей. Мясо не нужно предварительно подвергать термической обработке, его нужно использовать в сыром виде. По вкусу добавляю разные специи, можно с овощами: например, перец или помидоры.Готовится рулет очень просто и быстро.

Состав:

  • Курица — 1,5 килограмма
  • Сало — 100 граммов
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Желатин — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Потрясающий куриный рулет« Мрамор »»

1. Первое, что нужно сделать Я готовлю мясо, потому что у меня целая курица, потом делю ее на части, потом отделяю мясо от костей и кожи.

2. Полученные кусочки острым ножом нарезаем кубиками, можно измельчать в блендере, но не делать фарш, а именно — ломтики.

3. Свежее сало (без мясной прорези) мелко нарезается и добавляется к курице.

4. Чеснок чищу, выдавливаю через пресс к мясу, перемешиваю.

5. К мясной начинке добавляю соль и специи (перец, черный молотый перец), желатин.

6. Массу хорошо перемешать, выложить в пакет для запекания (можно на фольге).

7. Рулет плотно сворачиваю, для уверенности перемотал плотной нитью (натуральной).

8. Отправляю рулет в духовку, запекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый рулет из рукава не достаю сразу, а оставляю полностью остыть, а потом разрезаю на части. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями — они будут благодарны!

Куриный рулет «Мраморный»

Куриный рулет «Мраморный» — очень аппетитная альтернатива магазинной колбасе и несложная в приготовлении.Куриное мясо маринуется с любимыми специями, а затем запекается в фольге в духовке. Самым сложным в этом рецепте, пожалуй, будет дождаться, пока рулет «дойдет» до холодильника. Но есть уверенность, что ожидание не остановит вас на пути к вкусной закуске!

Готовка: 8 часов 40 минут

Порций: 8

Состав

Проезд

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите мясо птицы.
  2. Куриные окорочка освободить от костей и кожицы, филе нарезать небольшими кусочками. Также нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  3. В глубокую миску выложить кусочки куриного мяса, всыпать соль, все специи и зелень (молотый перец, куркума, гранулированный чеснок, приправы для птицы).
  4. Добавьте в миску желатин.
  5. Хорошо перемешать куриное мясо и замариновать 20 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Положите курицу на пищевую пленку в виде рулета.
  7. Рулон плотно оберните пищевой пленкой в ​​5-7 слоев (без промежутков), чтобы пленка не порвалась.
  8. Выкладываем рулет в глубокую форму (у меня форма 30х20 см). Заливаем форму на 2/3 водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, на нижний уровень.
  9. Готовый куриный рулет достаньте из формы и остудите при комнатной температуре.Затем охладите не менее 7 часов. Нарежьте «мраморный» куриный рулет и подавайте с любым гарниром, овощами или хлебом.
Приятного аппетита!

Также нравится

«Мраморный рулет» (куриное мясо)

На праздничный стол или, например, в качестве закуски к бутербродам, этот изумительный рулет будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным домашним мясным деликатесом? Готовить: 12 часов Порции: 6-8 Ингредиенты Куриное филе — 700-750 г Желатин — 30…

Куриные рулетики

Куриную грудку перед приготовлением замариновывают в апельсиновом соке. Запеченное в духовке куриное филе, завернутое в бекон, — отличная горячая закуска. Сочно, красиво и очень вкусно! Ингредиенты Куриная грудка (филе) — 800 г Копченая грудинка — 250 г Апельсины — 2 шт. Овощной …

Рулетики с курицей

Куриные рулетики — восхитительный и популярный вариант.Куриное мясо для таких рулетов может быть любым (грудка, голень, бедро) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение). Готовка: 40 мин. Ингредиенты Для пяти булочек: Рис — 1 стакан / 200 мл Куриный барабан …

Кекс «Мраморный»

Простой рецепт приготовления чая — мраморный пирог. Торт мягкий, пористый, влажный, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Состав: Мука пшеничная — 180 г Сливочное масло — 150 г Сахар — 150 г Яйца куриные — 3 шт.Какао-порошок — 20 г Крахмал …

Кекс «Мраморный»

Мраморный торт — один из тех рецептов, которые не надоедают и которые хочется повторять время от времени. Готовить: 40 мин. Порции: 6 ингредиентов Мука — 150 г Сливочное масло — 150 г + для смазывания формы Яйца — 3 шт. Сахар — 130 г Какао-порошок — 50 г Выпечка […

Торт «Мраморный»

Прекрасным завершением практически любого праздничного застолья является торт.И большинство людей не покупают это с полки. Конечно, потому что готовить практически всегда сложно и долго. Но все равно попробуйте! Приготовление: 3 часа Порции: 8 ингредиентов Яйцо — 6 штук сахарной пудры — …

Мраморное печенье

Хочешь сладкого? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится. Ингредиенты Куриное яйцо — 5 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Какао — 3 ст. Л. Масло для смазывания формы — 10 г Указания Ингредиенты впереди…

Мраморное печенье

Рецепт идеального мраморного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мраморный домовой

Рецепт блюда из мраморного брауни. Для приготовления мраморного брауни выпекается кремово-шоколадное тесто. Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Горький шоколад — 120 г (темное тесто) Сливочное масло — 230 г (темное тесто) Экстракт ванили — 1 чайная ложка (темное тесто…

Мраморный торт

Вкусный, нежный, пушистый кекс. Состав Сливочное масло комнатной температуры — 170 г Сахар — 170 г Яйца — 3 шт. Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус яблочный — 1 столовая ложка. Мука — 250 г Какао — 1,5 столовых ложки Способ применения Взбить масло с сахаром и ванилином до …

Мраморный чизкейк

Рецепт идеального мраморного чизкейка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Мраморная монета

Идеальный рецепт мраморной монеты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мраморные кексы

Рецепт идеальных мраморных маффинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мраморные вафли

Рецепт идеальных мраморных вафель с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Торт мраморный

Рецепт идеального торта под мрамор с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мраморные кексы

Рецепт идеальных маффинов под мрамор с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рулетики с курицей и фета

Рецепт идеального рулета из курицы и фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Куриный рулет в желе

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу. Приготовление: 2 часа Порции: 1 курица с ингредиентами — 1 килограмм чеснока …

Куриный рулет с начинкой

Если у вас есть куриная грудка и вы устали ее просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.Вы получите оригинальное праздничное и вкусное горячее блюдо. Приготовление: 50 минут Порции: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка — 3 штуки Оливковое масло — 2 ч …

Комментарии к запросу «Куриный рулет« Мраморный »»

Цыпленок в желатине {Galaretka z Kurczaka}

Цыпленок в желатине {Galaretka z Kurczaka}

Куриное желе — это то, что мой муж называет этим пасхальным блюдом. Он не большой поклонник этого блюда, но он отважно ест это… раз в год, на Пасху.Он говорит, что дело не во вкусе, а в консистенции.

Это пикантное блюдо представляет собой не что иное, как куриный суп в холодном виде с вкусными овощами. Я ВСЕГДА делаю это на Пасху и Рождество, как и моя семья, сколько я себя помню. Во время Пасхи мы обычно едим несколько небольших блюд, в отличие от одного основного блюда, например, индейки или ветчины. Это одна из них. Вы также можете увидеть свежую белую колбасу — белую колбасу, белую барщу, яйца с пряностями и мясной паштет — пастет. Пряный хрен со свеклой — ćwikła z chrzanem — обязательная приправа.

Это также отличное блюдо, оставшееся после того, как вы приготовили слишком много куриного супа. Просто добавьте овощи и яйцо, и все готово. Курица в желатине.

Цыпленок в желатине {Galaretka z Kurczaka}

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан измельченной курицы
  • 1 морковь из вашего бульона или отдельно сваренная
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 / 4 стакана замороженного душистого горошка
  • 2 желатиновых конверта
  • Лимонный сок

Инструкции

  1. Приготовьте куриный бульон и процедите желаемое количество жидкости.Когда он еще теплый, но не горячий, растворите 2 пакета желатина (в 2 стаканах бульона).

  2. Положите один ломтик сваренного вкрутую яйца на дно контейнера (миска, кофейная чашка, пластиковый контейнер для хранения, что-нибудь с широким ободком, которое позволит вам удалить желатиновую форму после того, как она застынет). Добавьте пару ломтиков отварной моркови и 6-10 горошин. Сверху выложите тертый цыпленок.

  3. Осторожно полейте мясо смесью желатина и бульона до тех пор, пока жидкость не достигнет верхней части мяса.Дайте настояться примерно 15-20 минут и залейте, чтобы заполнить емкость. Это предотвратит всплытие содержимого на поверхность.

  4. Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.

  5. Для подачи используйте нож для теплого масла внутри формы.

Примечания

Сбрызнуть лимонным соком (или белым уксусом) и подавать с хлебом. Подготовленный хрен также является отличной начинкой.

Распечатать рецепт

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *