Диетические котлеты из куриной грудки: Диетические котлеты из куриных грудок на сковороде

Содержание

Диетические куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
    ;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических куриных котлет на пару в панировке

Диетические куриные котлеты на пару можно приготовить с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве панировки используют покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • четыре половинки куриной грудки;
  • соль кухонная;
  • куриное яйцо – два шт.;
  • панировочные сухари;
  • репчатый лук – две небольшие головки.

Как быстро приготовить диетические куриные котлеты на пару

Шаг 1:

Промываем и высушиваем куриное филе. Зачищаем его от всего лишнего. Очищаем от шелухи лук, ополаскиваем его. Лук с мясом перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 2:

В полученный куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем пару ложек с горкой панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем все и отставляем в сторону на полчаса, чтобы сухари пропитались влагой.

Шаг 3:

За это время подготавливаем ингредиенты для кляра. Яйцо разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем его до однородности. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Шаг 4:

Из куриного фарша формируем небольшие шарики, смочив руки в воде. Обмакиваем каждый во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем в емкость для приготовления на пару.

Шаг 5:

Устанавливаем емкость в пароварку или мультиварку, налив в прибор немного воды. Запускаем режим «варка на пару». Время задаем на 15 минут. Готовим, плотно закрыв крышку.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого ломтики хлеба подсушивают в духовке, затем ломают их небольшими кусочками и измельчают в блендере до состояния мелкой крошки. Для аромата сухари можете перемешать со специями.

Вариант 3. Диетические куриные котлеты в духовке с яблоком

Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша;
  • 3 г кухонной соли;
  • одно зеленое яблоко;
  • черный свежемолотый перец;
  • луковица;
  • 60 г крупы манной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:

Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.

Шаг 4:

Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.

Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.

Вариант 4. Диетические куриные котлеты в духовке с кабачком

Этот вариант приготовления диетических котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кабачок придаст котлетам сочности и легкости.

Ингредиенты

:

  • 600 г куриного филе;
  • 30 г муки в/с;
  • один молодой кабачок;
  • половина стак. низкокалорийной сметаны;
  • луковица;
  • половина стак. обезжиренного молока;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодой кабачок моем, обтираем салфеткой и срезаем с него кожуру. Измельчаем овощ на мелкой терке. Выкладываем в сито и оставляем на полчаса, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжимаем. Если у вас овощ перезревший, обязательно удаляем семена с волокнами. Репчатый лук чистим и меленько крошим.

Шаг 2:

Моем под краном куриное филе, обсушиваем его и зачищаем от всего лишнего. Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3:

Куриный фарш соединяем с тертым кабачком, измельченным луком, солим и добавляем панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая его о миску. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Ставим на полчаса в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С.

Шаг 4:

В глубокой чашке соединяем сметану с молоком и мукой. Взбалтываем венчиком, пока не останется ни одного комочка. Вынимаем форму с котлетами из духовки. Заливаем их соусом и притрушиваем пряностями. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Чтобы котлетная масса не получилась жидкой, обязательно тщательно отожмите тертые кабачки от сока. Для соуса вместо муки можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы готовите котлеты для детей, не приправляйте фарш солью и другими специями.

Вариант 5. Диетические куриные котлеты в духовке с капустой

Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами. При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • полкилограмма грудки курицы;
  • морская соль;
  • средняя репчатая луковица;
  • черный свежемолотый перец;
  • 200 г крупы «Геркулес»;
  • 300 г белокочанной или пекинской капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2:

Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.

Шаг 3:

Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.

Шаг 4:

Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.

Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.

 

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетических куриных котлет

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Шаг 1:

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2:

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3:

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Диетические котлеты из куриного фарша

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных сочных и полезных куриных котлет с добавлением свежих овощей и манной крупы.

Их особенность состоит в том, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Таким образом блюдо получается диетическим и низкокалорийным, идеально подходит для детского меню.

Ингредиенты:

куриное филе 700 г

белокочанная капуста 200 г

болгарский перец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

манная крупа 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

зелень несколько веточек

растительное масло 4 ст. л.

Число порций: 12Время приготовления: 50 минут



Калорийность рецепта
«Диетические котлеты из куриного фарша» на 100 г

  • Калорийность

    167.42

    ккал

  • Белки

    19.45

    грамм

  • Жиры

    5.43

    грамм

  • Углеводы

    8.46

    грамм

Если сравнивать котлеты, приготовленные в духовке, с аналогичным блюдом, приготовленным на сковороде, то по количеству калорий разница получается впечатляющая. По вкусу, конечно, жареные в масле будут поинтереснее. Красота требует жертв, но в данном случае — не таких уж великих.

Такие куриные котлеты удобно брать с собой, чтобы быстро и вкусно подкрепиться на работе или в дороге. Никакой тяжести в желудке — только сытость и легкость. Так что, надеюсь, блюдо понравится поклонникам диетических рецептов и приверженцам здорового образа жизни.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Куриное филе помоем, бумажными салфетками обсушим от влаги. Зачистим мясо птицы от пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Измельчим их в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    У белокочанной капусты удалим верхние загрязненные листы. Мелко нашинкуем капусту или измельчим ее в чаше блендера.

    Таким же образом измельчим почищенную от кожуры морковь.

    У сладкого перца вырежем семенную коробку, порежем мякоть кубиком. Таким же образом порежем лук. Обжарим его до золотистого оттенка на двух столовых ложках постного масла.

  • Шаг 2: Соединяем ингредиенты и добавляем манку и специи

    В глубокой миске или пиале смешаем куриный фарш, измельченные морковь, капусту, болгарский перец.

    Добавим обжаренный лук.

    Всыплем в смесь манную крупу, соль и перец для остроты. Тщательно вымешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 3: Формируем котлеты и запекаем их в духовке

    Противень для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее оставшимся растительным маслом, чтобы они не подгорели во время запекания. Смачивая руки в холодной воде, сформируем небольшие овальные котлеты. Старайтесь, чтобы все изделия получились примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Готовые котлеты выложим на подготовленный противень. Отправим их во включенную на 200 градусов духовку на 35-40 минут. В результате изделия полностью пропекутся и подзолотятся сверху. По желанию в процессе выпекания их можно перевернуть, но я этого не делал.

  • Шаг 4: Подача

    Эти по-настоящему диетические куриные котлеты можно кушать сразу или потом разогревать перед подачей по мере необходимости. В качестве гарнира хорошо подойдет нежное картофельное пюре, спагетти или домашняя лапша, соленья или салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты с морковью рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»

Фарш из индейки 700 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Соль по вкусу

Рубленые котлеты из куриной грудки – просто вкусно и полезно

Ольга Деккер

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите…

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок… ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»…

И давайте проверим, всё ли у нас под рукой?

Продукты:

О чём же я хотела вас предупредить?..

Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )

Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

  1. 1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )

    Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )

    А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!

  2. 2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.

    Теперь перемешивайте: хотите — руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )

    Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )

    Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.

  3. 3. Самое время сказать о добавках. Сделать шедевр легко! Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены! : )

  4. 4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

    Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )

  5. 5. Вот и всё почти, представляете? : )

    Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )

Совсем недолго, правда?

Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (

Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!

  • Белков – 25, 77гр;
  • Жиров – 7, 4гр;
  • Углеводов — 0. 90гр;

Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )

Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…

Достойная компания

Если речь об обеде, то к куриным котлетам замечательно подойдут первые блюда: суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А если вы подаёте только котлеты, то к ним прямо-таки просится порция салата:

В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )

Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!

Фантазии поваров

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )  

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях! Я очень жду ваших отзывов и секретов приготовления.

Благополучия и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь…

P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Как приготовить «Куриные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

Шаг 2 Ссылка

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Шаг 3 Ссылка

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Шаг 4 Ссылка

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Шаг 5 Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на высокой скорости.

Шаг 7 Ссылка

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Шаг 10 Ссылка

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Диетические котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке в томатном соусе, отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто следит за весом и пользой питания, а так же пожилым людям со слабым пищеварением и маленьким детям.

Белое нежирное мясо куриной грудки – богатый витаминами, низкокалорийный и легко усваиваемый продукт. Поэтому и рубленые котлеты из него получаются диетическими, нежными и полезными.

Их можно есть как горячими, так и в холодном виде, с гарниром или просто с хлебом и вкусной томатной подливкой.

Есть еще один секрет приготовления сочных и нежных диетических котлет из куриной грудки. Чтобы сохранить полезность и вкус мяса, советую не прокручивать его на мясорубке в обычный фарш, а просто мелко нарубить филе ножом. Перед этим куриные грудки можно немного подержать в морозилке, так их будет легче равномерно порубить на мелкие кубики.

Чтобы приготовить диетические котлеты из куриной грудки нужны:

  • 2 крупных куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ¾ стакана томатного соуса «Краснодарский» или «Чумак»;
  • Соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

  • 1 Моем и высушиваем куриные грудки с помощью бумажного полотенца и, для того, чтобы их было легче нарезать, отправляем на полчаса в морозилку.
  • 2 Ножом разрезаем куриное филе на мелкие кубики. Чтобы кубики были ровными и сочными пользуйтесь только очень острым ножом.
  • 3 Моем, чистим и мелко нарезаем лук и морковь (можно перемолоть овощи в блендере).
  • 4 В большую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком. Добавляем к нему куриное мясо и овощи, а также соль, специи и измельченные чеснок и зелень.
  • 5 Тщательно перемешиваем фарш и влажными руками формируем небольшие круглые котлеты.
    Для того, чтоб котлеты были одинакового размера, я набираю фарш обычной столовой ложкой. Этот объем как раз достаточен для формирования небольшой котлеты.
  • 6 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • 7 Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее противень с котлетами на 20 минут.
  • 8 Пока наши диетические котлеты из куриной грудки запекаются в духовом шкафу, приготовим подливку.
    В миске смешиваем томатный соус, горчицу, сметану и доливаем стакан воды. Все хорошо размешиваем, добавляем немного соли, перца и лавровый лист.
  • 9 По истечении 20 минут вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем котлеты с противня и перекладываем в глубокую форму для запекания или жаровню с металлическими ручками.
  • 10 Заливаем котлеты приготовленным томатным соусом, закрываем форму фольгой (или жаровню крышкой) и отправляем котлеты запекаться еще на 20 минут.
  • 11 Куриные котлеты из грудки можно подавать как с гарниром, так и без, просто с томатным соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!

Примечания

Будьте осторожны, не пересолите фарш: пересоленные куриные котлеты будут сухими и черствыми на вкус. Поэтому их лучше не досолить, чем пересолить.

Если фарш получился слишком жидким, и котлеты плохо держат форму, можно добавить в него немного хлебной мякоти, манной крупы или панировочных сухарей.

Легкие котлетки из куриной грудки

Следующий

Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд, готовят их по-разному: жарят, тушат, запекают. Но для людей трепетно относящимся к своей фигуре особый интерес представляют диетические куриные котлеты. Учтите, что для приготовления диетических котлет следует брать только белое нежирное мясо – грудку. Готовят такое блюдо на пару, без добавления жиров и масел, преимущественно в мультиварке. В фарш можно добавить зелень, вареные яйца, овощи.

Ингредиенты:

  • Филе курицы «Троекурово» – 500-600 грамм;
  • классический обезжиренный йогурт – 125 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  • Как приготовить котлеты из грудки курицы:

    1. Подготовьте мясо к перемалыванию: помойте, при необходимости обрежьте пленку, нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук очистите, порежьте.
    3. Прокрутите репчатый лук с курицей в мясорубке или измельчите эти ингредиенты в блендере.
    4. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте.
    5. Взбейте яйцо, влейте йогурт. Йогурт вполне можно заменить обезжиренной сметаной, но без этого компонента не обойтись. Котлеты из куриных грудок могут получиться суховатыми, а йогурт или сметана придают блюду особую сочность и нежность.
    6. Хорошенько вымесите фарш. Если хотите, можете добавить измельченную зелень в любом количестве, тертую отварную морковь, мелко нашинкованную тушеную капусту.
    7. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, слегка примните их ладошкой, придав им форму котлет.
    8. Приготовьте котлетки в мультиварке или скороварке. Если такой техники у вас нет, вы можете приготовить блюдо на пару любым удобным для вас способом.
    9. Для приготовления диетических котлет из куриных грудок понадобится не больше 20 минут.
    Готовые котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к гарниру: тушеным овощам, стручковой фасоли. Можно использовать в качестве наполнителя для диетического бутерброда, состоящего из хлебцов, ломтика сыра, зелени и куриной котлеты. Приятного аппетита.

    Питание в куриной котлете

    Есть куриная котлета.

    Кредит изображения: Boarding1Now / iStock / Getty Images

    Куриные котлеты — это тонкие полоски мяса из куриных грудок, которые можно использовать в различных рецептах. Куриные котлеты — это кулинарный чистый холст; Вы можете покрыть их соусом или панировкой или приготовить котлеты на гриле и подать их на бутерброде. Куриные котлеты также подходят для различных диет, поскольку в них мало жира и калорий.Обратите внимание, что добавление начинки, соусов или панировки значительно изменит пищевую ценность.

    Калорий

    Куриные котлеты относительно низкокалорийны, как 4 унции. куриная котлета содержит всего 110 калорий. Это количество составляет 5,5% от рекомендуемой суточной нормы в 2000 калорий, так что вы сможете найти место в своем рационе куриным котлетам. Куриные котлеты намного менее калорийны, чем даже некоторые другие полезные продукты; 4 унции. филе лосося на гриле содержит 233 калории.Если вы перешли с употребления 4 унций. лосося до 4 унций. куриных котлет каждый день, вы сэкономите 861 калорию еженедельно, что достаточно, чтобы сбросить около четверти фунта.

    Протеин

    Куриные котлеты — богатый источник белка, так как каждые 4 унции. котлета обеспечивает 26 г. Это количество более чем в четыре раза превышает количество в яйце, которое содержит 6 г белка. Потребление белка жизненно важно для вашего здоровья, потому что он помогает строить и восстанавливать клетки и ткани вашего тела.

    Толстый

    Если вы придерживаетесь обезжиренной диеты, куриные котлеты могут быть хорошим выбором, так как каждая по 4 унции.котлета содержит всего 1 г жира. Жир является наиболее калорийным питательным веществом, поэтому продукты с высоким содержанием жира, как правило, содержат больше калорий. Жир действительно играет важную роль, поскольку он способствует насыщению, помогает усвоению витаминов и помогает обеспечить здоровый рост.

    Углеводы

    Куриные котлеты могут быть хорошим выбором для низкоуглеводной диеты, поскольку они не содержат углеводов. Хотя вы можете похудеть с помощью любой диеты, исследование, опубликованное в мартовском выпуске журнала «Nutrition & Metabolism» за 2010 год, показало, что низкоуглеводные, богатые белками диеты способствуют потере жира и сохранению мышечной силы во время похудания.

    Холестерин

    Одним из элементов, вызывающих озабоченность, является содержание холестерина в куриных котлетах. Каждые 4 унции. Котлета содержит 70 мг холестерина — питательного вещества, которое может увеличить риск сердечных заболеваний, если вы съедите слишком много. Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить суточное потребление до 300 мг, то есть каждые 4 унции. котлета содержит 23 процента от этого количества.

    Витамины и минералы

    Куриные котлеты, как правило, содержат мало витаминов и минералов.4 унции. куриная котлета содержит всего 60 мг — примерно 3 процента от рекомендуемой суточной нормы — натрия, 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы железа и 2 процента от рекомендуемой суточной нормы кальция.

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса.Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

    Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный. В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок.Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

    Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

    Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы. Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета.Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

    Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами.Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

    Другие рецепты, подобные этому:

    Цыпленок с медом за 15 минут

    Цыпленок с кремом и лимоном и чесноком

    Куриные укусы сладкие и острые

    Цыпленок с ананасом и имбирем

    Котлеты из куриного филе с чесноком

    Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 17 минут

    Порции: 8 котлет

    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
    • Нарежьте куриную грудку горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

    • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

    • Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до умеренно сильного огня. Когда масло нагреется, добавляем котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону.(В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла, когда начинаете приготовление второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Они вкусные!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока курица не приготовится.

    • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

    Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.

    Порция: 1 котлета, калории: 192 ккал, углеводы: 2 г, белки: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

    Поделитесь любовью:

    здоровая курица пикката — здоровые сезонные рецепты

    Этот полезный рецепт куриной пиккаты должен появиться на вашей кухне.Просто говорю’. Он сделан из лимона, каперсов, белого вина и петрушки и представляет собой легкую, вкусную и полезную версию классической итальянской курицы с лимоном.

    PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

    Добро пожаловать! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

    Изначально я поделился этим рецептом 3 февраля 2015 года. Сегодня я обновил часть текста. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Зачем нужно готовить полезную куриную пиккату? Во-первых, он готов всего за 30 минут. Во-вторых, потому что это полная дерзкая итальянская комфортная еда. В-третьих, потому что он на самом деле полезен и содержит постный белок (28 г) и витамин С (25% от дневной нормы). Подавайте его с рисом с цветной капустой в обед, который содержит всего 318 восхитительных калорий. Или подайте с пастой из цельнозерновых волос ангела для более традиционного сочетания.

    Покупка и приготовление котлет из куриной грудки для куриной пиккаты

    Чтобы приготовить эту куриную пиккату, сначала нужно нарезать куриную грудку на более тонкие котлеты.Просто выложите куриную грудку на разделочную доску. Затем грудки нужно будет разрезать на две-три тонкие плоские котлетки. Я делаю это, поворачивая нож параллельно разделочной доске, а затем разрезаю грудки на кусочки под небольшим углом.

    Во многих магазинах в этом районе продаются котлеты из куриной грудки, и если вы их найдете, они отлично работают — нарезка не требуется. Нарезать курицу таким тонким слоем или использовать котлеты, значит, вам не придется колотить курицу мясным молотком.Используя такие тонкие котлеты, курица прожаривается очень быстро.

    Как приготовить здоровую пиккату из курицы

    Используйте муку, чтобы обвалять курицу и загустеть без масла

    • После того, как мясо нарезано, вы просто обваливаете курицу в муке. Я также добавляю туда несколько букв s и p, чтобы не думать об этом позже в игре.
    • Я также использую оставшуюся после выемки грунта муку, чтобы сделать соус более густым. Это нетрадиционно, но я делаю это для того, чтобы соус получился лучше.Обычно в рецептах пиккаты соус заканчивается маслом, но с помощью уловки сгущения муки я могу пропустить эту часть.

    Коричневый цыпленок в сковороде с антипригарным покрытием

    Далее идет подрумянивание цыпленка. Я использую свою сковороду с антипригарным покрытием с керамическим покрытием (моя — это бренд Green Pan, который мне очень нравится, если вы хотите купить такую ​​сковороду), чтобы избавиться от лишнего жира. Сковорода с антипригарным покрытием также означает, что она не подрумянивается слишком сильно, когда я готовлю курицу. Поскольку кусочки курицы занимают много места в сковороде, вам нужно будет приготовить две партии.

    Добавьте овощи для снижения калорийности

    Затем идет соус. Я использую много лука, потому что я большой поклонник добавления овощей в свои рецепты. Они добавляют мало калорийности и питательности. Этот лук также добавляет сладости, что важно для баланса терпкой кислотности лимона.

    Добавить ароматизатор в соус

    Соус завершается добавлением белого вина и лимонного сока. Но ждать! Самая лучшая часть — это дольки лимона, которые идут прямо в соус.Они такие вкусные, они терпкие и немного горькие, и когда их сочетают с солеными каперсами, это просто волшебно. У меня снова слюнки текут от мыслей об этом! Затем петрушка завершает все это. Тебе это понравится! Buon Appetito!

    шагов для создания этого рецепта

    Что подавать с курицей пиккатой

    1. Я люблю подавать по этому рецепту спагетти из цельной пшеницы или пасту из волос ангела. В качестве угощения добавьте безалкогольный коктейль, чтобы сделать его немного особенным.
    2. Если у вас нет зерна, вы можете использовать рис с цветной капустой или даже купить замороженный и нагретый рис с цветной капустой!
    3. Мне нравится вкус зелени, особенно горькой зелени, такой как салат с эскаролом и горчичным соусом или обжаренный швейцарский мангольд.
    4. Если вы подаете эту куриную пиккату компании, приготовьте этот яблочный торт с кленовой глазурью, который станет отличным десертом впереди.

    Как разогреть оставшиеся куриные пиккаты

    • Поскольку этот рецепт сделан из куриной грудки без кожи и костей, которая невероятно постная, вы можете очень легко высушить ее при повторном нагревании.
    • Я думаю, что лучший способ разогреть его — использовать микроволновую печь . Просто сделайте паузу и перемешайте и / или переверните кусочки курицы в соусе, чтобы он равномерно нагрелся.
    • Убедитесь, что он горячий, чтобы быть безопасным для пищевых продуктов. Узнайте больше о пищевой безопасности курицы и узнайте, как лучше всего разморозить куриную грудку.
    • Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть эту куриную пиккату на плите в сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Добавьте 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона, чтобы разбавить соус. Нагрейте его на среднем огне и обязательно перемешайте и переверните кусочки курицы, когда она начнет кипеть по краям.

    Другие классические рецепты — полезное

    1. Мой мясной рулет с индейкой получил восторженные отзывы! Если вы попробуете, дайте мне знать!
    2. Это быстрое Минестроне, приготовленное на медленном огне в старинном итальянском стиле, которое вам обязательно понравится. Один из самых популярных наших рецептов!
    3. Цыпленок Cacciatore в медленноварке — еще одна итальянская классика, которая вам обязательно понравится!
    4. В моих фаршированных ракушках со шпинатом есть секретный полезный ингредиент, но никто не узнает!

    Спасибо за чтение! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, и дайте мне знать, как он вам нравится, оставив оценку и отзыв.

    PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

    Распечатать

    Описание

    Рецепт полезной курицы пикката с лимоном, каперсами, белым вином и петрушкой. Вкусный и полезный вариант классической итальянской курицы с лимоном.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 лимон
    • Куриная грудка без кожи без костей 1 фунт
    • ¼ стакан универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1 столовая ложка плюс 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • ¼ чашка белого сухого вина
    • 4 чайные ложки сушеных каперсов
    • ¼ чашки нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Приготовьте лимон и курицу: Разрежьте лимон пополам.Половину выдавите соком, а оставшуюся половину нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте куриные грудки на 8 тонких котлет. *
    2. Цыпленок в драже: Взбейте муку, соль и перец в мелкой посуде или тарелке для пирога. Обвалять курицу в мучной смеси, превращая ее в панировку. Откажитесь от 2 чайных ложек муки и оставьте остальное, чтобы соус загустел на шаге 5.
    3. Коричневый цыпленок: Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, пока дно не подрумянится, 2–4 минуты.Переверните и продолжайте готовить, пока дно не подрумянится, 2–3 минуты. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с 2 чайными ложками масла и оставшимися 4 кусочками куриного филе, отрегулировав огонь до средне-слабого, чтобы курица не подгорела. Переложите в тарелку вторую порцию курицы.
    4. Приготовить лук и чеснок: Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 5-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, от 30 до 90 секунд, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.
    5. Приготовление соуса: Посыпьте луковую смесь оставшейся мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте бульон, белое вино, каперсы, дольки лимона и лимонный сок, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, постоянно помешивая.
    6. Готовое блюдо: Добавьте курицу и любые накопившиеся соки из тарелки в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.Доведите до кипения, переворачивая курицу в соусе, пока соус не загустеет, а курица полностью не прожарится и не станет горячей, 3-4 минуты. Добавьте петрушку, снимите с огня и подавайте.

    Банкноты

    * Поищите в супермаркете куриную грудку с тонким разрезом, чтобы сэкономить на разделке курицы.

    * Пока вы поджариваете курицу, сковорода будет постепенно нагреваться. Ко второй порции вам, вероятно, потребуется отрегулировать нагрев.Если курица быстро темнеет или дымится, не забудьте убавить огонь на ходу.


    Питание

    • Размер порции: 2 кусочка курицы и 1/3 стакана соуса
    • Калорий: 264
    • Сахар: 2 г
    • Натрий: 550 мг
    • Жиры: 9 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 14 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 28 г

    33+ рецептов здоровой куриной грудки для похудения

    Если вы не испытываете постоянного трепета перед универсальностью куриной грудки, эти рецепты откроют все, что действительно возможно.Ищете итальянское блюдо? Куриная пармия со шпинатом идеальна. Хотите китайскую еду? Попробуйте нашу курицу с апельсином. Даже куриное карри с помидорами и рисом с цветной капустой, если вы хотите добавить ароматы индийской кухни к своим обедам в будние дни. Независимо от кухни, наши рецепты здоровой куриной грудки с использованием проверенной куриной грудки помогут вам.

    Некоторые из этих рецептов просто чудеса, а другие можно приготовить менее чем за 15 минут. Итак, пришло время попробовать.Вот достаточно рецептов здоровой куриной грудки , чтобы покрыть более чем месяц ужинов в будние дни.

    А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Один из самых простых рецептов куриной грудки, который вы можете приготовить, — это просто положить курицу на бутерброд! Этот жареный сэндвич с курицей придает героический вкус за счет использования чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который делает кожу обуви похожей на изысканные блюда, а также твердой поддерживающей составляющей из сладкого перца, острого сырого лука и перечной зелени.Удачи в поисках салата, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане на 310 калорий.

    Получите наш рецепт сэндвича с курицей на гриле с соусом чимичурри.

    СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Эта тайская классика (называемая gai pad grapow) получает свой аромат от перца чили, чеснока и свежих трав — источников питания, которые, как известно, ускоряют обмен веществ и борются с раком.Вместе они также дают ощущение полноценного вкуса, которое превосходит почти любое китайское жаркое в отделе здравоохранения.

    Получите наш рецепт пряного тайского цыпленка с базиликом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Сочетание греческого йогурта и половинки придает сочность соуса и прекрасную бархатистую текстуру, не утяжеляя ее в этом сливочно-грибном рецепте курицы.

    Получите наш рецепт курицы со сливочными грибами.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наша более легкая, более аутентичная версия покрывает курицу и шалфей слоем прошутто, который затем становится хрустящей кожицей, сохраняющей влажность курицы во время обжаривания. Брызги вина и куриного бульона прямо на сковороде станут вашим 2-минутным соусом. Это последнее доказательство того, почему рецепты куриной грудки зачастую лучше, чем проще.

    Получите наш рецепт куриного скалоппина.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наш сэндвич — это пряно-сладкое сочетание курицы в глазури терияки, сочного жареного ананаса и жареного перца халапеньо — сэндвич с курицей в завершение всех жирных сэндвичей с курицей.Поверьте нам: вы не пропустите жареные версии, когда попробуете эту сладкую и соленую комбинацию.

    Получите наш рецепт пряно-сладкого сэндвича с курицей и ананасом на гриле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Пироги из кастрюли могут быть одним из любимых блюд в Америке, но нет ничего утешительного в блюде, которое может поглотить дневную норму калорий, жира и натрия, как это делают многие рестораны. Мы избавляемся от закупоривающих артерии жиров, сокращаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится.

    Получите наш рецепт пирога с курицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Куриные палочки в списке рецептов здоровых куриных грудок? Еще бы! Переключитесь на эту жареную в духовке версию раз в неделю, и вы потеряете 25 фунтов (и вы сократите 210 080 миллиграммов натрия) за год, при этом наслаждаясь любимой детской едой. Наш сладко-острый соус также усиливает вкус, так что вы получите приятный хруст от панировочных сухарей панко, а также вкус аромата.

    Получите наш рецепт куриных пальчиков, запеченных в духовке с медовой горчицей и чипотле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наш рецепт куриного фахитас смело ароматизирован, богат овощами и белком и достаточно полезен, чтобы его можно было есть два раза в неделю. Это один из тех рецептов куриной грудки, который вам захочется готовить снова и снова.

    Получите наш рецепт куриного фахитаса.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Да, вы можете насладиться рецептами здоровой куриной грудки, приготовленными из макаронных изделий! Мы отказались от сливок и приготовили базовый соус бешамель из муки, молока, масла и пармезана в нашей версии рецепта пасты Альфредо.Мы решили другой серьезный недостаток пасты Альфредо (то есть недостаток любого настоящего питательного вещества), добавив курицу, брокколи, грибы и, на всякий случай, вяленые на солнце помидоры.

    Получите наш рецепт пасты «Альфредо» с курицей и овощами.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Вкус может быть экзотическим, но нежный вкус цыпленка, букет овощей и насыщенное кокосовое молоко будут удивительно знакомы по вкусу в этом тайском рецепте куриного карри.

    Получите наш рецепт тайского карри с курицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этом рецепте мы подаем курицу с чесночным шпинатом вместо пасты: она не только сокращает калории и значительно улучшает питание, но также добавляет пунш, который идеально сочетается с пикантной курицей.

    Получите наш рецепт куриного филе со шпинатом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этом более полезном рецепте сэндвича с курицей буйвола мы остаемся верными вкусам, которые нравятся людям, обжаривая курицу в остром соусе и сливочном масле после приготовления на гриле, покрывая соусом из голубого сыра на основе йогурта — но сумели сделать то, что не еще кое-что удалось сделать: превратить курицу Буффало в полезную еду.

    Получите наш рецепт жареного буйвола с курицей и сэндвичем с голубым сыром.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этом рецепте запеченной куриной грудки вы запечете мясо с помидорами и каперсами, а затем оливковое масло поливает курицу пикантным бульоном; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, придаст ему как крупную текстурированную начинку, так и очень насыщенный соус, который можно полить по всей поверхности. Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке!

    Получите наш рецепт запеченной курицы с помидорами и каперсами в средиземноморском стиле.

    СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Обычно в этом рецепте куриного кордона блю фаршируют, панировку, а затем обжаривают во фритюре, но наше тестирование показало, что высокотемпературная духовка обеспечивает все необходимое, без калорий, которых у нас нет. Если медовая горчица немного похожа на позолоту лилии, это так, но из 350 калорий на все блюдо, почему бы и нет?

    Получите наш рецепт куриного кордона с медовой горчицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наша версия курицы маргариты, блюдо, которое вы можете съесть на столе за 20 минут, содержит все те же навороты (сыр! Сальса! Шипение!), За вычетом всех добавленных калорий и долларов, потраченных на ест в ресторане.

    Наш рецепт курицы Маргарита.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Рецепт панини с курицей будет проще: легкий и полезный намаз, например, песто, низкокалорийный сыр, например свежий моцц, и ​​слой нежирной курицы с белым мясом придают одинаковый вкус и вкусный хруст. доля калорий.

    Наш рецепт куриного панини с соусом песто и перцем.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Чтобы осветлить блюда без потери вкуса, мы бросаем панировку (которая в любом случае становится мокрой под соусом) и обжариваем курицу, а не жарим ее. Ложка красного соуса и тонкий слой пузырящейся моцареллы завершают блюдо, но при этом не делают его округлым.

    Получите наш рецепт пиццайоли с курицей .

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Дрянное блюдо из курицы в ресторане (одно, вероятно, будет включать в себя бекон и заправку ранчо) испортит любой шанс, который у вас есть в хороший день еды.Тем не менее, примените те же самые привлекательные ароматы дома к хрустящей фаршированной куриной грудке, и вы останетесь невредимыми.

    Получите наш рецепт фаршированной курицы.

    Waterbury Publications, Inc.

    Приготовление этого салата из банки Мэйсона занимает всего около 30 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. В этом случае дополнительное время сделает блюдо еще более ароматным, поскольку сок лайма, кинза и чеснок впитаются в курицу и киноа.

    Получите наш рецепт мексиканской киноа и куриного салата.

    Waterbury Publications, Inc.

    Готовы поднять закуску на новый уровень? Этот рецепт шампуров с курицей гарам и масала отлично подойдет. Благодаря ароматной приправе эти куриные шашлычки совсем не простые.

    Получите наш рецепт куриных шашлыков Гарам Масала с жареным на огне соусом Халапеньо.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Этот рецепт тако с курицей сделан из жареного красного перца, что делает его более сладким тако, чем обычно ассоциируется с тако.Между жареным красным болгарским перцем и сальсой из сладкой кукурузы вы обнаружите, что наслаждаетесь сладким и соленым вкусом, когда откусываете одно из них.

    Получите наш рецепт куриного тако с жареным красным перцем.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Ищете легкий семейный ужин, который можно было бы устроить вместе, чтобы быстро перекусить? Вот и рецепт фахитаса из курицы! Обеды на противнях — настоящие ценные бумаги для напряженных вечеров в будние дни. У них есть удобство раздачи, как в мультиварке, но на приготовление у них уходит всего около 30 минут (вместо того, чтобы ждать от четырех до восьми часов, чтобы приготовить еду!)

    Получите наш рецепт куриной фахитас в листовой сковороде.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Нет ничего лучше дымящейся тарелки куриного супа с лапшой в холодный день, не так ли? Тем более, если его можно приготовить с минимальными усилиями! Этот рецепт куриного супа с лапшой в Crock-Pot — идеальное блюдо, чтобы согреть толпу в зимний день, и обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов здоровой куриной грудки.

    Получите наш рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.

    Shutterstock

    Используя этот рецепт, вы можете приготовить куриный ужин на столе примерно за 30 минут.Не говоря уже о том, что вы будете использовать классические итальянские ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это наша идея идеального здорового ужина в будние дни!

    Получите наш рецепт куриной пиккаты.

    Бри Пассано

    Благодаря этому рецепту вам не нужно ждать, пока доставщик отведает апельсинового цыпленка прямо у себя дома! Кроме того, эта версия сокращает количество калорий в вашей обычной апельсиновой курице на вынос. Так что наслаждайтесь более здоровым взглядом на это классическое китайское блюдо на вынос с нашим простым в приготовлении рецептом апельсиновой курицы.

    Получите наш рецепт апельсиновой курицы.

    Shutterstock

    Ищете рецепты, чтобы приготовить на гриле , не гамбургеры и хот-доги? Тебе повезло! Этот восхитительный рецепт куриного шашлыка тандури станет вашим любимым новым блюдом на гриле. Эти куриные шашлычки тандури, поданные с острым огуречным соусом раита, отлично подходят сами по себе или подаются в теплой пите.

    Получите наш рецепт куриных шашлыков тандури с острым огурцом Райта.

    Waterbury Publications, Inc.

    Ищете что-нибудь по вкусу? Благодаря использованию в рецепте халапеньо, это куриное карри дает легкий толчок, но между сладостью кокосового молока и кислотностью измельченных помидоров этот рецепт томатного карри с курицей — идеальное блюдо для ужина независимо от того, в какое время года вы дюйм

    Получите наш рецепт карри с курицей в помидорах и рисом с цветной капустой.

    Waterbury Publications, Inc.

    Это идеальное блюдо для кето-диеты: куриные грудки, покрытые сыром моцарелла и соусом песто. Песто из базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов добавляет к обеду насыщенные, насыщающие и полезные для сердца ненасыщенные жиры.

    Получите наш рецепт куриного песто.

    Пози Брайен / Ешь это, а не то!

    Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо, особенно в холодное время года. Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из цуккини на обычную, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и Whole30 одобренным.По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который вы только могли бы съесть.

    Получите наш рецепт куриного супа Zoodle.

    Пози Брайен / Ешь это, а не то!

    Вместо того, чтобы жарить курицу на гриле, мы покрываем ее специями и запекаем в духовке, что сокращает время (вы можете одновременно готовить сельдерей, пока курица запекается в несколько задач), а также означает, что вы можете легко готовить его круглый год.

    Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом сельдерей.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Куриная марсала получила свое название благодаря вину марсала, которое используется для этого рецепта. Вино марсала для приготовления пищи легко купить в местном супермаркете или даже заказать несколько бутылок в Интернете. Он имеет коричневый цвет, что придает марсале из курицы Карраббы орехово-коричневый цвет, который вы знаете.

    Получите наш рецепт Марсала с курицей.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Эта сливочная курица в Instant Pot отлично сочетается со всеми гарнирами к ужину.Если вам нужен низкоуглеводный вариант, подайте эту сливочную курицу с дополнительными овощами, такими как рис с цветной капустой и брокколи, запеченная с пармезаном. Для сбалансированного питания насладитесь этим цыпленком с жареной в духовке картофелем фри и жареной морковью.

    Получите наш рецепт сливочного цыпленка быстрого приготовления со шпинатом.

    Карлин Томас / Ешь это, а не то!

    Этот рецепт ультра хрустящей курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панировочной корочкой. Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую комбинацию, которая прекрасно ложится на маленькие кусочки курицы.В то время как во многих традиционных рецептах с хрустящей курицей используются кукурузные хлопья, в них меньше углеводов и они придают поджаренный ореховый вкус.

    Получите наш рецепт хрустящей курицы с попкорном кето с острым айоли с чипотле.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Конечно, весело приготовить энчиладас на ужин, особенно если это означает приготовление наших куриных энчиладас с красным чили или энчиладас из куриного крота. Но на самом деле потратить время на наполнение и закатку энчиладас может оказаться утомительной работой для быстрого ужина в будние дни.Так почему бы вместо этого не приготовить запеканку с курицей энчилада прямо в мультиварке?

    Получите наш рецепт запеканки Энчилада с курицей в мультиварке.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    В этот рецепт не было добавлено никаких дополнительных овощей, поэтому рецепт с курицей и клецками в бочке с крекером просто включает эти два ингредиента. Медленно тушить в курином бульоне, а затем в густом сливочном соусе, этот рецепт — самый аутентичный способ приготовить курицу и клецки в бочке Cracker Barrel.

    Получите наш рецепт курицы с крекером в бочке и пельменей.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Скучно готовить один и тот же рецепт курицы снова и снова? Не бойтесь, куриные маринады здесь! Эти восхитительные идеи маринада — идеальный способ сменить привычный рецепт куриной грудки, добавив всего несколько капель масла, уксуса, сока и т. Д. Добавьте несколько полезных гарниров, и вы легко сможете поужинать!

    Получите наш рецепт 8 сочных маринадов из курицы.

    Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    515 калорий
    25 г жир
    27 г Углеводы
    44 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 515
    % дневная стоимость *
    25 г 32%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    152 мг 51%
    736 мг 32%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 0 г
    44 г
    Витамин C 6 мг 29%
    Кальций 92 мг 7%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 454 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

    Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

    При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки

    Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen

    Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте всего 4 ингредиента.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

    5 Зеленый

    3 Синий

    3 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут, чтобы приготовить невероятное блюдо.

    Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами.Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые «держать в рукаве», которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов настроить. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезав кесадильями или обмакнув в любое количество вкусных приправ.

    Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа на все времена — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.

    Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

    • Тропический: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
    • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
    • Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
    • Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
    • Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйвола или любой другой любимой приправой.

    Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:

    • Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
    • Молоток для мяса: раздробить курицу без правильных инструментов может быть немного больно. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете ее.

    Куриные котлеты брускетта {так просто!}

    Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Положите трубку, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!

    Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный. Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!

    Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы

    Куриные котлеты сырные брускетта

    Что такое куриные котлеты?

    Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. Для этого рецепта мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.

    Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

    Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь. Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.

    В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками.Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

    Коко Моранте

    Что подавать с куриными котлетами

    Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.

    Что делать с остатками еды

    Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.

    Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной.При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!

    Вы также можете на следующий день превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный бутерброд с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

    Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!

    Сохрани это

    Поищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их.Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма. Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цукини или вместе с вареным рисом и овощами.

    • Для начинки брускетты:
    • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Для курицы
    • :
    • 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    1. Нагрейте жаровню в духовке на максимальную мощность:

      Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.

    2. Приготовьте топпинг для брускетты:

      В средней миске смешайте все ингредиенты для брускетты. Отложите в сторону.

      Коко Моранте
    3. Поджарьте курицу:

      Куриные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.

      Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500 ° F, поэтому она небезопасна для жарки.

      Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.

      Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончатся в духовке.

      Коко Моранте
    4. Переверните и приправьте котлеты:

      Переверните котлеты, затем положите ложку на начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    5. Жарить курицу:

      Поставьте сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а курица не будет готовиться, около 3 минут.

      Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы должна быть 165 ° F или выше в центре).

      К этому моменту курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.

      Коко Моранте
    6. Обслуживать:

      Посыпать курицу петрушкой и подавать котлеты горячими.

    Коко Моранте

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *