Диетические котлетки: 6 вкусных и полезных рецептов

Содержание

Диетические котлеты из говядины. Рецепт с пошаговыми фото

Диеты или правильное питание — не повод отказаться от котлет! Приготовим очень вкусные и совершенно не жирные диетические котлеты из говядины в духовке. Говяжий фарш для котлет можно купить либо приготовить самостоятельно… А теперь давайте сделаем крошки-котлетки!

Ингредиенты:

  • Говядина (или фарш) — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука кукурузная (рисовая/овсяная/нутовая) — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:


Перекрутите кусочки говядины через мясорубку. Постарайтесь выбрать наименее жирную часть мяса.


Лук натрите на мелкой терке, яйцо взбейте. Введите их в фарш.

СОВЕТ: вы можете использовать блендер, если не хочется пользоваться теркой.

Но, одну луковицу измельчить будет сложно — слишком маленький объем. А, если положить в чашу и яйцо, то масса отлино измельчиться и взобьется.


Перемешайте фарш до однородности и посолите.


Добавьте кукурузную муку. Можете взять нутовую, рисовую или овсяную (достаточно просто измельчить овсяные хлопья блендером или в кофемолке).


Снова размешайте и дайте фаршу постоять минут 15.

 

Сформуйте маленькие котлетки (у меня получилось 12 штук) и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Выпекайте в разогретой духовке (режим — 180 градусов) до румяной корочки.
Если ваши диетические котлеты из говядины будут тоже маленькими, то выпекаться им нужно будет буквально 15-20 минут.


Подавайте с овощами. Крошки-котлетки очень вкусные и совершенно не жирные (но и не сухие, так как лук придает мясу сочность). Можно подать к ним и какой-нибудь диетический соус.

Например вот такой >>

Диетические паровые котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление диетических паровых котлет:

1 подготавливаем молоко.

Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
2 подготавливаем хлеб.

Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все
на 5 минут
. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.
4 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
5 готовим фарш для котлет.

Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.

Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.

В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.
6 готовим диетические паровые котлеты.

Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.

Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол.
Важно:
блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.
7 подаем диетические паровые котлеты.

Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг.

Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.

Диетические котлеты из говяжьего фарша

Эти котлеты содержат пониженное количество углеводов и жиров. В них не добавляется ни хлеб, ни крахмал, ни другие углеводистые продукты, а мясо для фарша или сам фарш должны быть нежирными. Чтобы котлеты хорошо поджарились и не разваливались, фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать, а готовить на сковороде с качественным антпригарным покрытием.

Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 1)


Фарш из постной говядины
700 г


Из постной говядины приготовьте фарш. Если берете готовый, смотрите, чтобы процент жира был невысоким — до 6%.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 2)


Лук серебристый (белый)
200 г

Молоко обезжиренное (0,5%)
100 мл
Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.


Репчатый лук очистите и измельчите в блендере вместе с обезжиренным молоком до кашицеобразного состояния. Посолите, поперчите.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 3)



Тщательно перемешайте фарш с луковой смесью. Лучше делать это руками или миксером с насадками для теста.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 4)



Теперь возьмите немного фарша (примерно столовую ложку с верхом) и несколько раз с силой ударьте его о рабочую поверхность. Вы почувствуете, как с каждым ударом комочек фарша будет все более эластичным и однородным. Этот прием помогает лучше сформировать котлеты и не даст им развалиться во время жарки.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 5)



Положите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Если сковорода позволяет, готовьте без масла. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 6)



Переверните и обжаривайте с другой стороны столько же. Затем поставьте котлеты в духовку на 10 минут при 160 градусах, чтобы они хорошо прогрелись внутри.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 7)



Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 8)



Вот такие они внутри. Не сухие и с равномерной структурой.



Диетические котлеты из куриного фарша в духовке или на пару

Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты
  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление

 

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

 

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Что нужно
  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.
Как делать
  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.

Что понадобится
  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Cоветы и секреты

1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.

2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!

3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.

4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.

Видео-рецепт диетических котлеток

Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:

👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам.
 
Самым оптимальным мясом я посчитала взять куриное, так как оно само по себе диетическое и не калорийное. Да и чтобы оно было приготовлено с минимальным содержанием жира или с его полным отсутствием или вообще на пару. В этом, конечно, мне помогла моя мультиварка. В ней можно очень легко готовить простые рецепты.
 
Котлетки на пару диетические получились отменными, а картошечка, сваренная в легком бульоне курином, им не уступала не на чуток. В общем, приступим к описанию приготовления.
 
Для получения столь вкусных и к тому же полезных котлеток нам понадобятся следующие продукты:
500 граммов картофеля
500 граммов фарша куриного
1 яйцо
луковица среднего размера
один картофель среднего размера
одна морковка – небольшая.
 


1. Очищаем, промываем имеющиеся овощи.
2. Натираем меленько луковицу и картошку.
3. Натираем на среднюю терку морковку.
4. Фарш перекладываем в миску, к нему вбиваем яйцо и отправляем натертые овощи.

 
5. Все хорошенько размешиваем руками и формуем котлетки в виде небольших шариков, но можно любой формы и размера, это не принципиально.

 
6. На контейнер-пароварку перекладываем котлетки.

7. В саму чашу мультиварки наливаем воду и отправляем в нее очищенную и промытую заранее картошку, можно порезать, как я, можно целиком.

8. На чашу устанавливаем контейнер с котлетками и устанавливаем режим «На пару».
9. Котлетки куриные на пару диетические готовы одновременно с картошкой.
 
Пока готовилась еда, я и дочурка пошли на улицу, нагуляли там аппетит, пришли, а обед уже готов. В общем, замечательное решение для мамочек с маленькими детьми. И времени мало занимает, получается вкусно и полезно.
 Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические куриные котлетки с овощами

Эти диетические котлетки получаются очень вкусными и нежными, а готовятся невероятно просто.

Ингредиенты

куринное филе300-400 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
мука кукурузная2 ст.л.
яйцо куриное1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками.

Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков.

Луковицу также нарежьте.

Измельчите компоненты в блендере, или пропустите их через мясорубку.

В полученный фарш добавьте яйцо, муку, соль и специи. Все тщательно перемешайте.

Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Мокрыми руками сформируйте котлетки.

Выпекайте котлеты 25 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Диетические рыбные котлеты, как приготовить на пару или в духовке

Рыба необходима для людей, ведущих здоровый образ жизни. Она полезна высоким содержанием белков, витаминов и фосфора. Диетологи рекомендуют употреблять нежирную рыбу минимум 2 раза в неделю. Особой популярностью пользуются диетические рыбные котлеты, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами из-за добавки букета пряностей, зелени и овощей.

Котлеты из хека

Нежнейшие биточки из низкокалорийного фарша можно готовить как на обед, так и на легкий ужин. Необходимые компоненты: 200 г хека, небольшая луковица, морковь, яйцо, немного соли и свежеперемолотого перца.

Пошаговый рецепт диетических рыбных котлет

Низкокалорийное филе хека отделить от кожицы и перекрутить в мясорубке. Лук нарезать помельче, морковку натереть. Соединить продукты, приправить солью и дробленым перцем. Выкладывать котлетки порционно на сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривать по 3–4 минуты с каждой стороны, в конце влить немного воды и потушить блюдо под крышкой 10 минут. Подать с рисом или хрустящими овощами.

Для насыщенности фарш можно не прокрутить, а нарубить острым ножом

В духовом шкафу

Приготовление котлет в духовом шкафу обеспечивает легкое и полезное блюдо с минимумом жира. Необходимые ингредиенты: филе белой рыбы – 500 г, морковка, 3 ст. л. соевого соуса, луковица, пучок перьевого лука, щепотка соли «Экстра» и немного свежеперемолотого в ступке черного перца.

Читайте также:

Диетические рыбные котлеты в духовке легко готовить по следующему плану. Очищенное рыбное филе с овощами прокрутить через мясорубку, добавить мелкоизрубленный зеленый лук, соль и перец. Приправить фарш соевым соусом, вымешать массу и выбить о донышко миски. Увлажненными руками сформировать котлетки и выложить заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Готовить при 200 градусах около 40 минут. Подавать лучше со сметанным или йогуртовым соусом, а также с отварной фасолью.

Важно! Чтобы котлетки получились максимально нежными и сочными, перед выпеканием их следует выдержать в холоде 30–40 минут.

Котлеты с кабачками

Сытные и вкусные котлеты с сочным кабачком и набором специй обязательно понравятся детям. Необходимые компоненты: ½ кг филе, 1 небольшой молоденький кабачок, пучок нарезанных перьев лука, 200 г натертого твердого сыра, щепотка соли, 3 ст. л. манки.

Приготовить пышные котлетки можно по схеме. Филе перекрутить через мясорубку два раза. Кабачок натереть, отжать от сока и добавить к рыбе с перьями лука. Посолить по вкусу и добавить для густоты манную крупу. Скатать влажными руками котлеты, вдавить в центр кусочек сыра и выровнять заготовки.

Лучше всего приготовить котлеты в пароварке или воспользоваться микроволновкой. Необходимо накрыть тарелку с котлетами крышкой и готовить в СВЧ-печи при максимальной мощности 7–10 минут. Подать мягчайшие котлеты с сырной серединкой, гарнируя запеченными овощами и нарезанной зеленью.

Диетические котлеты на сковороде

Котлетки легко приготовить в сковородке без панировки и капли масла. Необходимый продуктовый набор для готовки: 300 г перекрученного в мясорубке филе судака или толстолобика, крупная луковица, яйцо, пара ломтиков черствого хлеба, пара веток укропа, немного морской соли и специй на выбор.

Кулинарный процесс:

  1. Перемешать рыбный фарш с размоченным в воде мякишем хлеба, нарубленным укропом и натертым луком.
  2. Массу посыпать по вкусу солью, перемешать и дать настояться около 15–20 минут.
  3. На сухую сковородку поместить лист пергаментной бумаги, заходя на бока сковороды.
  4. Из фарша скатать шарики и отправить на пергамент.
  5. Сковороду прикрыть крышкой и поджаривать котлеты на малом огне по 5 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с нарезанной зеленью, оливками и овощами.

В панировку из хлопьев можно добавить сушеную зелень, муку и крахмал

С овощами

Разнообразить пресный вкус диетического рыбного фарша поможет нарезанный базилик, перемолотые зерна кориандра, набор специй, гвоздика и розмарин. Добавить пышности и сочности поможет капуста. Для готовки требуется: 1 кг филе трески, 200 г свежей белокочанной капусты, большая луковица, 3 ст. л. овсяных хлопьев для панировки, яйцо, крупнопромолотая морская соль и пряности на выбор, пучок укропа, 2 ст. л. муки грубого помола.

Способ пошаговой готовки угощения

Филе с капустой и луком прокрутить мясорубкой, отжать лишнюю влагу. В фарш выпустить яйцо, муку грубого помола, нарезанный укроп и специи с солью. Вымесить фарш, выбить его о донышко миски и сформировать небольшие котлетки. Обвалять заготовки в хлопьях, уложить на промазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах 25 минут. Презентовать с овсянкой, овощным салатом или лимонным соусом.

Важно! Выпекать котлетки можно на противне, застеленном силиконовым ковриком. При этом добавления жира не требуется.

Из минтая

Вкусные и питательные котлетки из минтая можно приготовить без хлеба и жира. Необходимые продукты для готовки:

  • 1 кг минтая;
  • яйцо;
  • зелень свежей петрушки – пучок;
  • щепотка крупноперебитой соли;
  • по щепотке черного и красного перца;
  • сыр мягких сортов – ломтик 70 г;
  • разнотравье для рыбных блюд – щепотка.

Способ готовки диетического блюда по этапам

Из размороженного минтая снять филе и перекрутить его через мясорубку 2 раза, чтобы добиться мягкости фарша и удалить косточки. Лук и петрушку также прокрутить через мелкую сеточку. В приготовленный фарш выпустить яйцо, подсолить, приправить специями (имбирем, кинзой, орегано, промолотым перцем). Вымешать фарш из рыбы, чтобы соль и пряности равноценно распределились по массе.

Увлажненными руками сформировать лепешки. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Посыпать заготовки натертым мягким сыром и снова отправить запекаться на 15 минут для румяной корочки. Калорийность таких котлет – 172 кКал/100 г, что больше, чем калорийность паровых котлет, но отменный вкус и румяная корочка делает биточки восхитительно вкусными.

Особый вкус приобретают котлеты из крупных экземпляров рыбы, кроме того, в такой мякоти минимум косточек

На пару с творогом

Рыбные котлеты на пару не требуют жира и панировки. Калорийность угощения составляет всего 151 кКал/100 г. Необходимый набор продуктов: фарш из хека – ½ кг, 4 ст. л. овсяных хлопьев, творог с минимальной жирностью – 4 ст. л., яйцо, зеленые веточки укропа, зубок чеснока, крупная соль и любые (на выбор) специи для рыбы.

Сочные паровые котлетки можно готовить по этапам. Все компоненты перемешать в нежный фарш, приправить по вкусу и подождать 20 минут, чтобы хлопья успели разбухнуть. Из полученной массы слепить котлеты. Наполнить чашу мультиварки 300 мл воды, а заготовки отправить в контейнер для готовки на пару. Выбрать программу «Пароварка» и оставить на 15 минут. Мягкие и легкие котлетки не приобретут корочку, но их вкус останется приятным и насыщенным.

Выводы

Диетические рыбные котлеты из филе, богатые белком и витаминами, станут приятным, полезным и вкусным блюдом, которое разнообразит любое скучное меню на диете. Пикантности добавят овощи, нарезанная пряная зелень и натуральные специи.

Куриные котлеты с вяленым томатным крем-соусом Рецепт

Добавлены грибы и подаются с фасолью и пастой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Замечательное чудесное Блюдо! Я сделал это как написано. Я согласен с другими, что больше соуса было бы лучше, если бы вы собирались использовать его с рисом или лапшой.Соус совсем не был мягким. Я никогда не мерял перец, добавлял то, что считал правильным, и готовил соус немного дольше. Я по ошибке купил сладкое вино Рислинг вместо шардоне. Блюдо вообще не получилось сладким. В следующий раз добавлю грибы.

Вся семья любит это.

Это было здорово! Мы удвоили соус, как предложили другие.Было много чего перекусить макаронами.

Очень вкусно. Я добавил ложку Grey Poupon и использовал свежий базилик вместо петрушки.

Нам очень понравился этот рецепт, включая моего 17-летнего сына. Я был настроен скептически, так как не думал, что я человек вяленых помидоров, но был удивлен.Обычно мы голосуем за новые рецепты, которые нужно делать или не готовить, и за это проголосовали снова, не задумываясь. Я не вносил никаких изменений в ингредиенты, кроме того, что добавил немного больше всех жидкостей, чтобы было больше соуса для яичной лапши, и не добавил ничего нового, может быть, в следующий раз грибы, как другие.

Мне очень понравилось это блюдо. Очень просто и быстро приготовить, минимум ингредиентов.Вкус был очень сложным и богатым, но не слишком тяжелым.

Очень насыщенный и ароматный, особенно из-за того, что он такой легкий. Я также добавил грибы и шпинат в овощи и приготовил одно блюдо.

Мы сделали это, и всем это понравилось! Мы подали его с коричневым рисом с горошком и гарниром из тушеных овощей. Единственное изменение — приготовить больше соуса, потому что он всем нравится!

Котлеты из Поха и овсяные (Oats Tikki)

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Вкусные котлеты поха (рисовые хлопья) и овсяные хлопья — идеальное решение для неспешного утреннего завтрака. Просто смешайте, сформируйте, охладите и приготовьте эти котлеты до золотисто-коричневого цвета.

Одобрено детьми, одобрено семьей и невероятно вкусно! Кроме того, эти котлеты веганские , безглютеновые и без молочных продуктов !

Легко приготовленные завтраки — настоящее счастье для напряженного буднего дня. Несколько простых вещей в рукавах помогут облегчить утренний хаос.

Когда дело доходит до завтрака, я должен признать, что мы всей семьей большой поклонник пикантных блюд.

Несладкий завтрак, который я готовлю регулярно, включает:

И почему они попали в мой список избранных ?

Потому что их легко приготовить на завтрак, и их можно приготовить заранее, поэтому на их подачу в напряженное утро уходит значительно меньше времени.

Сегодня я собираюсь сосредоточиться на еще одном из любимых мной семейных блюд: котлетах с поххой и овсяными хлопьями.

Поха — это традиционный индийский завтрак, который готовят в Северной Индии.

Большинство индийских семей начинают свое утро с легкого и полезного рецепта пахи. У каждой семьи свой стиль и способ приготовления похи.

Итак, что такое Поха?

Поха — это разновидность риса, пропаренного, прессованного, сплющенного, а затем высушенного для образования хлопьев.Эти рисовые хлопья имеют прямоугольную форму и неровные края.

Из-за способа изготовления, poha также упоминается как плоский рис или взбитый рис . Поха довольно мягкий на вкус и приобретает ароматы любых овощей, из которых он готовится.

Помимо внешнего вида и вкуса, поха является отличным источником железа и углеводов.

Он также содержит необходимые витамины и является отличным источником антиоксидантов, что делает его отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Из чего состоит этот рецепт котлет из Поха и овсянки?

Эти котлеты содержат скобы для кладовой, такие как —

» Рисовые хлопья (poha) — главный ингредиент.

» Овес — для этого рецепта используйте старомодный овес .

» Вареный картофель — для хорошего связывания ингредиентов.

» Кукурузный крахмал — для впитывания влаги.

» Лимонный сок — для изюминки.

» Основные продукты, такие как — лук, зеленый перец чили и листья кинзы — для дополнительной хрустящей корочки и аромата.

» Команда ароматизаторов , например порошок тмина, чаат масала, порошок красного перца чили, семена фенхеля в измельченном виде и соль. Не пропустите чаат масала — он придаст этим котлетам пикантный, но пикантный оттенок.

Как приготовить котлету из поххи и овса?

1. Прополощите poha под водопроводной водой до мягкости. Потрите и отожмите всю воду. Отложите это в сторону.

2. Переложите овес на дуршлаг. Сбрызните овес водой, пока он не станет мягким. Не промывайте овес, иначе он станет мокрым. Взбить вилкой. Овес должен быть мягким и сухим, а не кашеобразным. Отложите это в сторону.

3. Смешайте в миске картофель, лук, порошок тмина, порошок чили, чаат масала, семена фенхеля, кинзу, соль и лимонный сок (кроме масла). Хорошо смешать.

4. К этой картофельной смеси добавить поха и овес. Смешайте, чтобы соединиться.

5. В этот момент смесь станет липкой. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

6. Вскоре смесь превратится в нелипкое тесто. Если он все еще липкий, можно добавить дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала, но не больше.

7. Смажьте квадратное блюдо маслом и распределите полученную смесь по нему.

8. Охладите эту смесь в холодильнике в течение 30 минут. Или вы можете сформировать из смеси плоские круглые котлеты.

9. По истечении времени отдыха выньте миску из холодильника.

10. Смажьте сковороду маслом и разложите по ней котлеты — готовьте со всех сторон до однородного румяного цвета.

Вам обязательно понравятся эти котлеты из поххи и овса

Как они есть-

  • Невероятно вкусно
  • Очень просто в изготовлении и просто
  • Настраиваемый
  • Идеальное удовольствие без чувства вины, потому что они не жареные
  • Хрустящий и ароматный!

Сытный завтрак, который наполнит вас без лишних калорий!

А теперь поговорим о некоторых часто задаваемых вопросах

»Не могу найти рисовые хлопья / поха, не беспокойтесь, попробуйте другие варианты:

  • Остатки вареного риса — используйте такое же количество, не промывая.
  • Вареная киноа
  • Вариант без глютена — приготовленный кускус и панировочные сухари
  • пшено вареное и
  • Мягкая тапиока.

»Котлеты липкие!
Возможная причина влажность . Либо поха (рисовые хлопья), либо в овсе все еще была влага. Прежде чем добавить эти два продукта в смесь, убедитесь, что вы выдавили всю воду из поха (рисовые хлопья), чтобы смесь не стала липкой.

»Можно ли заморозить эти котлеты?
К сожалению, невозможно с этими котлетами.Я попробовала заморозить эти котлеты, но у меня ничего не вышло. Котлеты разваливались. Причина?

Когда Поха (рисовые хлопья) разморозили, кристаллы льда растаяли, и жидкость снова впиталась в котлеты, и они плохо держали свою форму.

Советы по приготовлению котлет из поххи и овса!

» Не нравится вкус сырого лука — обжарьте лук в масле перед добавлением в смесь.

» Чтобы сделать здоровой закуски , добавьте в эти котлеты больше овощей.Вот некоторые проверенные варианты: красный сладкий перец, свежий шпинат, тертая морковь и мелко нарезанная зеленая фасоль.

» Я использовал здесь Poha (рисовые хлопья) толщиной , но не стесняйтесь использовать тонкие. Для тонкой пухи просто намочите пиху под водопроводной водой на несколько секунд и удалите ее. Выдавите всю воду и отложите в сторону. Используйте по назначению.

»Превосходный рецепт готовки!

Будьте готовы развлечь свою семью и друзей этим оригинальным рецептом котлет, из которых можно приготовить за ночь до .

  • Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующее утро нарежьте желаемую форму и готовьте на сковороде до идеального состояния.
  • Вы можете придать этим котлетам любую форму.

Я призываю вас попробовать этот рецепт и поделиться своими отзывами! Если у вас есть вопросы, связанные с этим рецептом, напишите мне по электронной почте, и я с радостью отвечу на них. Мы хотели бы услышать от вас.

Желая большего, попробуйте другие варианты!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Рецепт котлет из Поха и овсянки

Вкусные котлеты из Поха (рисовые хлопья) и овсяные хлопья — идеальное решение для легкого утреннего завтрака.Просто смешайте, охладите и приготовьте эти котлеты до золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час

Курс Завтрак

Кухня Индийская

Порций 12

Калорий 79 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Промойте Poha (рисовые хлопья) под водопроводной водой до мягкости. Потрите и отожмите всю воду.Отложите это в сторону.

  • Повторите то же самое с овсом. Переложите овес на дуршлаг. Сбрызните овес водой, пока он не станет мягким. Не промывайте овес, иначе он станет мокрым. Взбить вилкой. Овес должен быть мягким и сухим, а не кашицеобразным. Отложите это в сторону.

  • Смешайте в миске картофель, лук, порошок тмина, порошок чили, чаат масала, семена фенхеля, кинзу, соль и лимонный сок (кроме масла). Хорошо смешать.

  • К этой картофельной смеси добавить поха и овес.Смешайте, чтобы соединиться.

  • В этот момент смесь станет липкой. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

  • После добавления кукурузного крахмала смесь превратится в нелипкое тесто. Если он все еще липкий, можно добавить дополнительную чайную ложку, но не больше.

  • Смажьте квадратное блюдо маслом и распределите полученную смесь по нему.

  • Охладите эту смесь в холодильнике в течение 30 минут.

  • По истечении времени отдыха достаньте блюдо из холодильника и нарежьте желаемую форму.

  • Смажьте сковороду маслом и разложите по ней котлеты.

  • Готовьте со всех сторон до однородной корочки.

  • Подавать горячим с соусом или чатни по вашему выбору.

РЕЦЕПТЫ

Котлеты еще липкие!
  • Возможная причина влажность . Либо поха (рисовые хлопья), либо в овсе все еще была влага. Прежде чем добавить эти два продукта в смесь, убедитесь, что вы выдавили всю воду из поха (рисовые хлопья), чтобы смесь не стала липкой.
Другие варианты!
  • Не нравится вкус сырого лука — обжарьте лук в масле, прежде чем добавлять его в смесь.
  • Для получения здорового вкуса добавьте в эти котлеты больше овощей. Вот некоторые проверенные варианты: красный сладкий перец, свежий шпинат, тертая морковь и мелко нарезанная зеленая фасоль.
  • Я использовал толстые рисовые хлопья Poha, но не стесняйтесь использовать тонкие. Для тонкой пухи просто смочите пиху под водопроводной водой на несколько секунд и удалите.Выдавите всю воду и отложите в сторону. Используйте по назначению.
Make Ahead! Будьте готовы развлечь свою семью и друзей этим оригинальным рецептом котлет, из которых можно приготовить за ночь до .
  • Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующее утро нарежьте желаемую форму и готовьте на сковороде до идеального состояния.
  • Вы можете придать этим котлетам любую форму.
Можно ли заморозить эти котлеты? К сожалению, невозможно с этими котлетами.Я попробовала заморозить эти котлеты, но у меня ничего не вышло. Котлеты разваливались. Причина? Когда Поха (рисовые хлопья) оттаивал, кристаллы льда таяли, и жидкость снова впитывалась в котлеты, и они плохо держали свою форму.

ПИТАНИЕ

Калорий: 79 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг

Заявление об отказе от ответственности: Приведенная выше информация о пищевой ценности является приблизительной.Возможны вариации из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

80 рецептов индийских котлет, овощные котлеты,

Рецепты индийских котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси из вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают на маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!

Котлета Поха (обогащенная железом)

От обычных вариантов, таких как овощные котлеты, которые можно подавать к чаю, до экзотических блюд, таких как сырные картофельные шарики и творожные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски на вечеринках, вы наверняка найдете в этом разделе сокровища, которые ищете.

Котлеты по-индийски

Хрустящие хлебные котлеты Хрустящие, хрустящие хлебные и овощные котлеты, приготовленные из ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджал Котлеты сбалансированное сочетание баклажана с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлено листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешано в тесто для котлет.

Бринджальные котлеты

Indian Railways Сэндвич с овощной котлетой Это легкая еда для многих частых путешественников, которая согревает их душу во время путешествия по стране!

Сэндвич с овощной котлетой Indian Railways

Котлеты как индийская закуска

Кукуруза и стручковый перец — они идеально дополняют друг друга во всем, от текстуры и вкуса до внешнего вида. Хлебные котлеты восхитительные овощные котлеты, приготовленные из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленные любителями повседневного вкуса.

Крокеты с сыром Алоо Тающее во рту покрытие из картофельного пюре уступает место сочному сырному наполнителю с острым ароматом чили-чесночного соуса.

Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулетики

Овощная котлета в качестве закуски

Котлета из зеленого горошка, картофеля и панир рецепт тщательно продуман, но приготовить несложно. Овощи Пирожки Горячие продажи, особенно во время чаепития, загруженные различными овощами, особенно картофелем, эти жареные во фритюре овощные пирожки удачно приправлены специями. Сырные кукурузные и овощные котлеты — это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку.

Сырные кукурузно-овощные котлеты (для малышей)

Котлеты с творогом , Крокеты с кукурузой Восхитительные котлеты по-джайнски приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Овощные рисовые котлеты Овощные рисовые котлеты с восточным оттенком вкусные котлеты — один из самых интересных способов использовать оставшийся рис!

Кукурузные крокеты

Индийская котлета для детей

Сырно-картофельные шарики Два ингредиента, от которых никто не отказывается, собраны вместе в этой увлекательной закуске для детей. Овощная котлета с сырной лапшой Простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр — все это ингредиенты, которые нравятся детям, в любой форме . Овощные котлеты Maggi хрустящая текстура этой котлеты обязательно понравится.

Овощная котлета с сырной лапшой (Рецепт лапши)

Котлеты в томатном соусе со спагетти. Комбинация котлет и спагетти делает эту закуску довольно роскошной, а томатный соус обеспечивает все вкусовые качества, которые необходимы, чтобы избежать отдельного сопровождения.

Овощные котлеты с лапшой Это восхитительный перекус, который заставит детей кататься с удовольствием!

Овощные котлеты с лапшой

Здоровые индийские котлеты

Овощная котлета Свадишт Эта богатая питательными веществами закуска, приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыквенные тыквы, дает чувство насыщения. Пирожки из битой пшеницы и панир Эти питательные котлеты из дробленой пшеницы и панир можно упаковать в коробку для закусок или использовать в качестве инновационной начинки для булочек для гамбургеров, роти или кармашков для лаваша.

Пшеничные и панирские пирожки

Котлеты из раги и брокколи Эти восхитительные котлеты сделаны из раги и брокколи, приправленных порошкообразными специями, мятой и зеленым луком. Питательные пирожки из цельной пшеницы Карманы из лаваша инновационные пирожки, используемые в этом восхитительном блюде, состоят из богатой питательными веществами комбинации панира, битой пшеницы и моркови с добавлением острых соусов!

Котлеты из раги и брокколи

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских котлет | Рецепты овощных котлет | и другие статьи с рецептами закусок, приведенные ниже.

Рецепты закусок / закусок

Рецепты запеченных закусок

Рецепты барбекю

Рецепты печенья

Рецепты хлебных закусок

Рецепты Чаата

Сырные рецепты

Рецепты закусок во фритюре

Рецепты вечерних чайных закусок

Рецепты джайнских закусок

Куриные котлеты в миндальной корке | Carrie’s Experimental Kitchen

Куриные котлеты в миндальной корке, приготовленные из супер тонкой миндальной муки и нарезанного миндаля, обжаренного в кокосовом масле, — это восхитительный обед без глютена, одобренный Кето-диетой в будние дни.

Мы с мужем недавно присоединились к кето-диете, и я должен сказать, что мне не так уж трудно придерживаться этой диеты; особенно с такими простыми блюдами, как эти куриные котлеты с миндальной коркой.

Нелегко быть фуд-блоггером и снижать вес. Поскольку я сам себе начальник, можно подумать, что я могу найти много времени для себя, но это не всегда так.

Когда у меня есть время, я стараюсь вкладывать в этот блог столько же усилий, сколько в любую другую работу; тем более, что это вторичный источник дохода для нашей семьи.

Однако за последние несколько лет он приливы и отливы в зависимости от того, что происходит в моей личной жизни. Как и в случае со многими занятыми взрослыми, мои собственные потребности уходят на второй план.

В основном, у меня не так много упражнений, как хотелось бы, я обычно не слежу за тем, что ем, и зимние месяцы, конечно, не помогают ни с тем, ни с другим, когда вы не можете выйти на улицу.

Я пробовала несколько разных «диет» и пропускала определенные продукты, но ничто не помогло полностью сбросить вес, не вернув его обратно (и то, что женщина старше 50 лет, тоже не помогает!).

Итак, я решил попробовать кето-диету, но не до такой степени, чтобы мне пришлось записывать свое количество пищи или есть определенные проценты или макросы, потому что это никогда не работает для меня.

Мне скучно, и я слишком занят, чтобы следить за всем, что я вкладываю в свое тело в течение всего дня. Вместо этого я просто исключил из своего рациона большую часть углеводов.

Я нашел это руководство на Ketogasm.com, которое было отличным источником информации о том, что мы можем и чего не можем иметь, но я должен сказать, что, поскольку я лично не ел много углеводов с самого начала, этого не произошло. это пока сложно.

У нас уже 2 недели, и пока единственное, чего мне очень не хватает, так это попкорна. для мужа я должна сказать, что это крендели. Лично я просто не могу дождаться, когда погода станет немного теплее, чтобы я мог возобновить ежедневную прогулку, потому что, хотя у меня есть беговая дорожка, я ненавижу смотреть на четыре стены.

А теперь рецепт сегодняшнего: куриные котлеты в миндальной корке. Орехи разрешены на кето-диете; который является отличной альтернативой панировочным сухарям или муке, а также не содержит глютена.

Как приготовить куриные котлеты в миндальной корке?

Для этого рецепта вам понадобятся тонкие нарезанные куриные грудки, миндальная мука высшего качества, нарезанный миндаль, яйца, жирные сливки (для кето разрешены только жирные молочные продукты) и кокосовое масло для жарки.

Приготовьте две миски для окунания курицы. Добавьте в одну миску муку и миндаль; затем смешайте яйца и жирные сливки во второй миске.

Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием; затем покройте курицу, сначала окунув ее в яичную смесь; затем в миндальную смесь.Повторите для всех котлет.

Когда масло станет достаточно горячим (оно лопнет, когда вы добавите каплю воды), добавьте куриные котлеты и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны; затем слейте воду на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Нашей семье очень понравились эти куриные котлеты в миндальной корке, и они были такими хрустящими снаружи.

Подавайте эти котлеты поверх смешанной зелени или с гарниром и овощами по вашему выбору. Надеюсь, что с такими блюдами я смогу какое-то время придерживаться этой кето-диеты.Пожелай нам удачи! ~ Наслаждайтесь!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !

Куриные котлеты в миндальной корке

Куриные котлеты в миндальной корке, приготовленные из супер тонкой миндальной муки и обжаренного в кокосовом масле миндаля, — это восхитительный обед без глютена, одобренный Кето-диетой.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, без глютена, кето

Порций: 8

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Инструкции

  • Подготовьте две миски для окунания курицы.Добавьте в одну миску муку и миндаль; затем смешайте яйца и жирные сливки во второй миске.

  • Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием; затем покройте курицу, сначала окунув ее в яичную смесь; затем в миндальную смесь. Повторите для всех котлет.

  • Когда масло станет достаточно горячим (оно лопнет, когда вы добавите каплю воды), добавьте куриные котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны; затем слейте воду на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Примечания

* Если вы не соблюдаете кето-диету, вы можете заменить жирные сливки любым видом молока или кокосовое масло любым маслом.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.

Свяжитесь со мной в социальных сетях
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Связанные рецепты

Куриные котлеты с медом и горчицей с салатом из рукколы

Сэндвич с куриной котлетой, беконом, авокадо и песто

Сэндвич с куриной котлетой, свежим шпинатом, помидорами кампари и моцареллой из буйволиного молока

Посетите раздел «Кето» под «Указателем рецептов», чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием углеводов!

Магазин Сопутствующие товары

Рецепт картофельных котлет | Все рецепты

Признаюсь, я их не жарил.Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.

Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо.Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи все еще были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного уравновесил вкус, но в итоге мне они понравились больше на следующий день, когда я съел их с кетчупом!

Это очень вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал.Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины в 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две столовые ложки каждого — это слишком много для меня. Он отлично сочетается с салатом из огурцов и черной фасоли. и куриные бедра, маринованные в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.

замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова .. спасибо!

Они довольно хороши.Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. лол

Экстра постные котлеты из грудки индейки

Удобно нарезанные для приготовления или жарки, котлеты из нежирной грудки индейки JENNIE-O® облегчают употребление постного мяса.Он обезжирен на 99% и содержит 26 граммов свежего белка индейки, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо от того, что добавляете в свои блюда, и от своего тела. Бросьте его в сковороду с овощами, добавьте в тушеное мясо или подавайте на бутерброд сегодня вечером! Найдите этот полностью натуральный * продукт в охлаждаемом отделении продуктового магазина.

* Минимально обработанный, без искусственных ингредиентов.

Информация о питании

Пищевая ценность

4.5 порций в упаковке

Количество на порцию
Калорий 120
% Дневная стоимость*
Всего жиров 1г
Насыщенный жир 1г
Транс-жиры 0g
Холестерин 55 мг
Натрий 75 мг
Всего углеводов 0g
Диетическая клетчатка 0g
Всего сахаров 0g
Протеин 26g
Кальций 0%
Утюг 2%
Витамин А 0%
Витамин C 0%

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества содержится в порция еды вносит свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий день используется для общих рекомендаций по питанию.

Состав

Состав: Котлеты из грудки индейки.

Инструкции по приготовлению

Consumer Stovetop Skillet:
Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.
Поместите котлеты из грудки индейки в горячую сковороду.
Готовьте, периодически переворачивая, 11–13 минут.
Всегда готовьте до прожарки, при температуре 165 ° F, измеренной термометром для мяса.

Как испечь нежирные котлеты из грудки индейки | Здоровое питание

Котлеты из грудки индейки — это узкие и несколько тонкие кусочки грудки индейки. Одно из преимуществ котлет в том, что они так быстро готовятся.Котлеты из индейки отличаются низким содержанием жира и высоким содержанием белка и других питательных веществ. Выпекать блюдо, сохраняющее свою нежирность, легко и быстро, но если вы думаете о таких блюдах как о мягких, подумайте еще раз! Вы можете приготовить абсолютно восхитительное блюдо с полным ароматом — даже без лишнего жира и калорий.

Состав

Нежирные котлеты из грудки индейки имеют восхитительный вкус, если их заправить перед запеканием. Равномерно посыпьте индейку свежими или сушеными травами, такими как тимьян, розмарин, петрушка, шалфей, мята и красный перец.Добавьте в смесь свежий чеснок и лук для лучшего вкуса и питания. Для дополнительной влажности выдавите кусочки свежего лимона или сока лайма на котлеты из индейки. Если вы хотите, чтобы индейка была сладкой и сочной, добавьте в форму для запекания нарезанные кубиками фрукты, например, яблоки, груши, клюкву или ананас. Сделайте вкус еще более приятным с помощью неочищенной морской соли, такой как кельтская или гималайская соль, и свежемолотого черного перца.

Инструкции

При покупке котлет из грудки индейки визуально осмотрите и выберите мясо с минимальным содержанием жира или без него.Если вы не можете найти в магазине котлеты из грудки индейки, вы можете приобрести целые грудки индейки, а затем разделить их на котлеты в домашних условиях с помощью острого ножа и чистой разделочной доски. Перед тем, как выложить котлеты из грудки индейки в форму для запекания, срежьте с мяса кусочки жира. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, после использования тщательно мойте разделочную доску горячей водой с мылом и используйте отдельные разделочные доски для мяса и других продуктов.

Рекомендации

Котлеты из грудки индейки готовятся быстро, примерно за 30 минут, поэтому внимательно следите за ними, пока они запекаются.Не пережарьте их, иначе они станут сухими, особенно потому, что в них мало жира. Чтобы котлеты из грудки индейки по-прежнему относились к категории нежирных, не используйте определенные жирные ингредиенты. К ним относятся сливочное масло, оливковое масло и кокосовое масло. Также избегайте приготовленных соусов и заправок с высоким содержанием жира. Прочтите этикетку с ингредиентами каждого продукта, чтобы определить, сколько жира содержит продукт.

Порция

Поддерживайте тему обеда с низким содержанием жира, подавая котлеты из грудки индейки с другими нежирными, но ароматными продуктами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *