Витамин в15 в каких продуктах содержится: Пангамовая кислота (витамин В15) на страже здоровья!

Содержание

Пангамовая кислота (витамин В15) на страже здоровья!

Пангамовая кислота (витамин В15) — относится к витаминоподобным веществам. В небольшом количестве вырабатывается в организме человека, но основная доля вещества поступает с продуктами питания.

Впервые витамин нашли в косточках абрикос. Позже было установлено, что вещество присутствует в семенах разных растений. Пангамовая кислота (витамин В15) без проблем растворяется в воде, разрушается под действием солнечных лучей. В синтетическом виде представляет собой минеральное соединение — кальций и пангамат.


Витамин В15: в каких продуктах найти?

Сегодня суточную норму пангамовой кислоты легко полнить аптечным препаратом. Однако такой прием может вызвать переизбыток витамина в организме. Поэтому без предписания врача употреблять препарат синтетического типа нельзя.

Недостаток, так же как и избыток витамина В15, пагубно сказывается на самочувствии. Избыток вызывает:

  • головные боли;
  • нарушение сердечного ритма;
  • быструю утомляемость, слабость;
  • сонливость/бессонницу;
  • раздражительность.

Поэтому лучше всего получать витамин В15 из продуктов натурального происхождения. Суточная доза витамина B15 25 – 150 мг. Людям, ослабленным различными заболеваниями, стоит употреблять большее количество кислоты. Для этого, рацион нужно пополнять растительными продуктами: семечки, разнообразные орехи, мак, бобовые, арбуз, тыква, дыня, абрикос, персик, яблоки, слива, ягоды, рис, крупы. Также необходимо употреблять печень и почки, продукты содержащие кровь животных. Здоровая микрофлора кишечника способна продуцировать вещество в небольших количествах.

Нехватка витамина В15 проявляется постоянной усталостью, частым появлением плохого настроения, нарушением ритма сердца, кожными проблемами, ранним проявлением признаков старения. Довольно часто люди данные симптомы игнорируют, приписывая их возрастным изменениям.

Витамин B15: биологическая польза

Витамин В15 показан , когда наблюдаются:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • цирроз, гепатит печени;
  • бронхиальная астма;
  • тяга к алкоголю;
  • проблемы с сердцем, сосудами, легкими, артериями головного мозга;
  • зудящий дерматит;
  • активные занятия спортом;
  • нестабильное артериальное давление;
  • ослабление иммунитета;
  • постоянная усталость, слабость.

Нельзя употреблять людям с диагнозом глаукома, у которых постоянно повышенное давление.

Витамин В15 | 1000 полезных для нашего …

Здравствуйте дорогие читатели моего канала!

Сегодня представим вам о свойствах и пользы витамина В15

Витамина B15 имеет важнейшее физиологическое значение в связи с его липотропными свойствами — способностью предупреждать накопление жира в печени и выделять метильные группы, которые используются в организме для синтеза нуклеиновых кислот, фосфолипидов, креатина и других важных биологических активных веществ.
Пангамовая кислота снижает содержание жира и холестерина в крови, стимулирует продукцию гормонов надпочечников, улучшает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах — является мощным антиоксидантом. Снимает утомление, снижает стремление к алкоголю, защищает от цирроза печени, способствует выведению токсинов из организма.

Витамин В15 является не «настоящим» витамином, а витаминоподобным веществом, так как он не незаменим и частично вырабатывается организмом человека. Однако применение витамина В15 и его употребление в составе продуктов очень полезно, так как он оказывает многочисленные полезные эффекты на многие виды обмена веществ.

Содержание витамина В15 в продуктах (на 100г)

Исследователи обнаружили присутствие пангамовой кислоты в ряде пищевых продуктов, но точно подсчитать ее содержание до сегодняшнего момента им не удалось. Был получен слишком большой разброс значений.

Что собой представляет витамин В15?

Витамин В15 также называется пангамовой кислотой. Это водорастворимое вещество, которое было получено в чистом виде еще несколько десятков лет назад. В свое время его выделили из косточек абрикоса.

Продукты питания, богатые витамином В15

Витамин присутствует в бобовых, печени, отрубях, семечках тыквы, семенах подсолнечника, миндале, злаках.

Суточная потребность в витамине В15

В сутки организму взрослого человека требуется от 25 до 150 мг пангамовой кислоты.

Увеличение потребности в витамине В15

При длительно текущих заболеваниях, угнетении работы микрофлоры, при восстановлении после перенесенных болезней потребность в витамине возрастает.

Усвоение витамина В15 из пищи

В составе пищи витамин В15 хорошо усваивается. Особенно полноценно его всасывание происходит в присутствии витаминов Еи А. Так как большинство источников пангамовой кислоты содержат эти витамины, дополнительного обогащения рациона какими-то особыми продуктами не требуется.

Биологическая роль витамина В15

Функции витамина В15 делают его очень ценным компонентом для поддержания здоровья человека. Пангамовая кислота:

• Предотвращает избыточное накопление жира печенью, предупреждает развитие заболеваний этого органа.

• Уменьшает склонность человека к возникновению лишнего веса
• Участвует в образовании ДНК и РНК, то есть генетического материала клеток
• Важна для обновления тканей, клеток и их отдельных компонентов
• Участвует в выработке фосфолипидов, защищающих сосуды от атеросклероза
• Снижает содержание в крови вредного холестерина
• Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшает дыхание тканей
• Усиливает выработку различных гормонов надпочечников
• Повышает работоспособность и выносливость, снимает усталость
• Помогает процессам очищения организма
• Улучшает работу сердца
Укрепляет иммунитет
• Уменьшает вредное воздействие лекарств на организм
• Проявляет некоторое анаболическое действие, способствует росту мышц при регулярных занятиях спортом
• Оказывает противовоспалительное действие
• Способствует нормализации артериального давления.

Кальция пангамат назначается профилактически как детоксицирующее средство с целью улучшения переносимости пациентами лекарственных средств при лечении антибиотиками тетрациклинового ряда, кортикостероидами и сульфаниламидными препаратами.

Препарат оказывает положительное сахароснижающее действие при диабете.

Правила применения

Таблетки кальция пангамата назначаются взрослым внутрь в суточной дозе 0,1–0,3 г разделённых на 2-4 приёма.

Детям пангамат кальция назначают в зависимости от возраста: до 3 лет — 0,05 г, от 3 до 7 лет — 0,1 г, от 7 до 14 лет — 0,15 г.

При гепатитах и начальных стадиях цирроза печени пангамат кальция назначают внутрь по 1–2 таблетки 3–4 раза в день (суточная доза 0,2–0,3 г).

При кожно-венерических заболеваниях у детей в возрасте до 3 лет суточная доза составляет 0,05 г, от 3 до 7 лет — 0,1 г, от 8 до 14 лет — 0,15 г, у взрослых — 0,15–0,3 г.

При хронической алкогольной интоксикации отдельно или в сочетании с другими мероприятиями назначают 0,1–0,15 мг пангамата кальция.

Курс лечения (длительностью 20–40 дней) после 2–3-месячного перерыва может быть повторён.

Лечение пангаматом кальция проводится в комплексе с другими лечебными препаратами или отдельно.

На этом все если понравилось вставьте лайки,подпишитесь на мой канал.Будут еще новые полезные статьи.До новых встреч,желаю вам здоровья и счастья!

Витамин B15 — функции, в каких продуктах содержится, суточная потребность

 Витамин В15в чистом виде выглядит как белый кристаллический порошок, который имеет свойство неплохо впитывать воду. Еще в 50-тых годах прошлого века его открыл Т. Томияма, известный биохимик, когда проводил исследования бычьей печени. При последующих исследованиях было обнаружено, что этот витамин содержится в проростах риса, пивных дрожжах и косточках абрикоса. Еще это соединение носит название пангамовая кислота (в переводе с греческого «пан» — «все» и «гами»-«семя»), потому что, как выяснилось, оно содержится в семенах многих растений, то есть довольно распространено в природе. Но, как правило, эту кислоту называют витаминоподобным веществом, а не витамином, по причине того что дефицит В15 в пище употребляемой людьми, не приводит к необратимым последствиям. К тому же в научном мире пока неизвестно синтезируется пангамовая кислота в организме самостоятельно или же поступает к нам вместе с едой.

Норма потребления.

Точных сведений по норме витамина необходимой для человеческого организма в течении суток пока нет. Но некоторые авторитетные биохимики считают, что каждый из нас должен ежедневно принимать вместе с едой хотя бы 2 мг витамина В15. Людям, ведущим активный образ жизни и переносящим спортивные нагрузки пангамовая кислота необходима, так как она обеспечивает хорошую работу мышечной ткани. Витамин В15 используется для лечения определенного ряда заболеваний, его ежедневная доза может превышать 100 мг. Пангамовую кислоту, при желании можно найти в любой аптеке, подобный препарат может иметь название – соль пангамовой кислоты или пангамат кальция. По большому счету любой человек, не имеющий проблем со здоровьем, может использовать витамин В15 при принятии пищи, но перед тем как применять пангамат кальция надо пройти врачебную консультацию, что бы знать сколько раз, и в каком количестве можно принимать эту биологически активную добавку.

Функции пангамовой кислоты в человеческом организме.

Витамин В15 принимает участие при регуляции обмена жирков и белков. Он помогает синтезировать вещества, которые влияют на нормальную работу органов и тканей тела человека, ускоряет восстановительные процессы после сильных физических нагрузок и продлевает жизненный период клеток. Пангамовая кислота, при ее нормальной обеспеченности в организме поддерживает правильную работу надпочечников и повышает выделение гормонов. Также она не дает произойти жировому перерождению печени и зарождению атеросклеротических бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды. Помимо того витамин В15 стабилизирует холестериновый уровень крови.

Это соединение крайне важно для людей занимающихся профессиональным спортом. Пангамовая кислота помогает при борьбе с аноксией – кислородным голоданием организма. Выполняя физические нагрузки люди, используют большое количество энергии, которая в свою очередь появляется в организме при окисление питательных веществ за счет кислорода. Особо скоро этот процесс протекает при долгих тренировках и серьезных соревнованиях. Кислород в крови, в таких условиях, расходуется моментально и у спортсменов могут начаться проблемы с выработкой мышечной энергии из-за его недостатка. Люди, профессионально занимающиеся спортом, столкнувшиеся с этим фактором, не смогут сделать нужное количество упражнений в рамках какого-нибудь соревнования на выносливость, для тяжеловесов же, подобное «голодание» закончится неспособностью поднять нужные веса.

Пангамовая кислота прекрасно способствует уменьшению проблем связанных с кислородным голоданием и помогает как можно быстрее запустить заново работу мышечной ткани. Не зря многие именитые культуристы и троеборцы утверждают, что невозможно добиться успеха без здорового, обогащенного витаминами питания. Витамин В15 – один из обязательных участников в рационе любого спортсмена.

Также, пангамовая кислота является одной из причин синтеза креатина и креатинфосфата. Эти вещества принимают определяющее действие в энергетическом обмене клеток. А ведь при больших спортивных нагрузках мышечные ткани употребляют на много больше энергии, чем обычно, что приводит к более быстрым биохимическим процессам образования креатинфосфата и креатина. По этой причине спортсменом особо необходимо включать в свой рацион витамин В15.

Но пангамовая кислота важна не только для людей подвергающих свой организм интенсивным нагрузкам. Давно известно, что употребление алкогольных напитков ведет к повреждению клеток печени, а ведь этот орган является природным фильтром, который дан человеку для обезвреживания вредных веществ. Витамин В15 защищает этот важный орган от вредного действия паров алкоголя. И даже если цирроз печени уже настал, пангамовая кислота все равно действует вспомогательным фактором, при нейтрализации опасных веществ, которые попадают в человеческий организм. Учеными открыт тот факт, что витамин В15 помогает побороть алкогольную зависимость и даже влечение к некоторым наркотикам. Помимо прочего это нужное вещество снижает головные боли и тошноту появляющиеся у людей при таком неприятном деле как «похмелье».

В процессах, которые обеспечивают передачу импульсов между нервными волокнами и клетками организма принимает участие холин, синтезируется это нужное нам вещество также при содействии витамина В15.

Устранив дефицит пангамовой кислоты в своем организме, люди чувствуют себя на много бодрее и лучше. Этот витамин входит в содержание многих лекарств, которые необходимо принимать при предынфарктных и послеинфарктных состояниях, хроническом гепатите, ревматизме, бронхиальной астме, многих кожных заболиваниях и отравлениях. Более того, пангамовая кислота имеет противовоспалительные свойства. Этот витамин содействует расширению стенок кровеносных сосудов, поэтому его применяют при борьбе с гипертонической болезнью. Людям с отсутствием аппетита диетологи рекомендуют принимать кальциевую соль, в которой содержится витамина В15.

Если у вас снизилась работоспособность или чувствуется постоянная усталость, это может говорить о снижении пангамовой кислоты в организме. Недостача этого соединения в пищи может закончится проявлением сердечно-сосудистых заболеваний по причине плохого питания клеток молекулами кислорода. Помимо этого, недостаток витамина может привести к расстройству нервной системы и плохой работе желез отвечающих за внутреннюю секрецию. Максиму что ждет человека при переизбытке пангамовой кислоты в организме это бессонница, головная боль, частое сердцебиение и повышенная раздражительность, подобные случаи встречались у людей старшего возраста. А вообще лишни дозы витамина прекрасно покидают человеческий организм самостоятельно, без плачевных последствий для органов и тканей.

Где находится витамин В

15.

Как указано выше пангамовая кислота присутствует в семенах многих растений, то есть она есть в продуктах питания содержащих зерновые культуры, тыквенные, кунжутные семена, пивные дрожжи, косточки абрикос, орехи, печень. Если у вас нет таких проблем с пищеварительной системой как ухудшение впитывания полезных веществ из желудка, то дополнительное питание организма витамином В15 ни к чему. Он сам будет получать все что ему необходимо из пищи. Главное постоянно употреблять в пищу растительные продукты, они помогут вам обеспечить себя нормальным количеством витамина, даже если чувствуется большая потребность в пангамовой кислоте.

Свойства витамина В

15 при смешивании с другими веществами.

Прежде всего, пангамовая кислота прекрасно растворяется в воде. Также, витамин В15 обезвреживает некоторый перечень негативных для организма веществ, взаимодействуя с ними и помогая вывести из организма. Пангамовая кислота снимает побочные эффекты, которые могут возникнуть при переизбытке аспирина в организме, защищая органы желудка и надпочечники. Ее советуют принимать многие врачи при повышенных дозировках сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, которые относятся к тетрациклиновому ряду. При применение витамина В15 с витаминами А и Е усиливается влияние соединения на обмен веществ. Пангамовая кислота при взаимодействии с витамином В12 влияет на биохимические реакции, которые протекают в клетках человеческого организма.

Витамин В15

№ 200. Органическая химия. Тема 28. Витамины. Часть 18. Витамин В15


Watch this video on YouTube

Продукты питания богатые витамином В15

пангамовая кислота

Витамин B15 исключен из группы витаминоподобных веществ, т.к. он не считается жизненно необходимым, но является эффективным лекарственным средством.

Продукты богатые витамином В15

Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта

Суточная потребность витамина B15

Суточная потребность в витамине B15 составляет 25-150 г в сутки.

Полезные свойства и его влияние на организм

Витамин B15 имеет важнейшее физиологическое значение в связи с его липотропными свойствами — способностью предупреждать накопление жира в печени и выделять метильные группы, которые используются в организме для синтеза нуклеиновых кислот, фосфолипидов, креатина и других важных биологических активных веществ.

Пангамовая кислота снижает содержание жира и холестерина в крови, стимулирует продукцию гормонов надпочечников, улучшает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах — является мощным антиоксидантом. Снимает утомление, снижает стремление к алкоголю, защищает от цирроза печени, способствует выведению токсинов из организма.

Витамин B15 обладает цитопротекторными свойствами и препятствует развитию дистрофических поражений печени, благотворно влияет на внутреннюю выстилку крупных сосудов при атеросклерозе, а также непосредственно на сердечную мышцу.

Значительно стимулирует образование антител.

Пангамовая кислота оказывает активирующее влияние на реакции биоэнергетики. Она является детоксикантом при отравлении алкоголем, антибиотиками, хлорорганикой, предотвращает похмелье. Пангамовая кислота стимулирует синтез белков. Повышает содержание креатинфосфатав мышцах и гликогена в печени и мышцах (креатинфосфат играет важную роль в нормализации фенкциональной способности мышц и в оптимизации энергитических процессов в целом). Пангамовая кислота обладает противовоспалительным, антигиалуронидазными свойствами.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Пангамовая кислота эффективна при приеме вместе с витаминами А и Е.

Нехватка и переизбыток витамина

Признаки нехватки витамина B15

По некоторым данным при дефиците пангамовой кислоты возможно сокращение поступления кислорода в клетки, что может привести к утомляемости, сердечным нарушениям, преждевременному старению, эндокринным и нервным расстройствам.

Признаки избытка витамина B15

У лиц старческого возраста может вызвать (гипервитаминоз Витамина В15), ухудшение состояния, прогрессирование адинамии, усиление головной боли, появление бессонницы, раздражительности, тахикардии, экстрасистолии и ухудшение сердечной деятельности.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Читайте также про другие витамины:

в каких продуктах содержится пангамовая кислота, показания к применению и другие аспекты

Витамины необходимы организму для его нормальной жизнедеятельности. Когда необходимых веществ не хватает, ухудшается самочувствие, наблюдается повышенная утомляемость. В идеале, необходимые витамины и микроэлементы должны потребляться из пищи и вырабатываться организмом. Но неправильное питание, недостаточное пребывание на свежем воздухе и повышенные нагрузки этому не способствуют. Витамины группы В отвечают за правильную работу многих внутренних органов и систем, один из них — витамин В15 или пангамовая кислота.

Общее представление о витамине

В середине XX века витамин В15 был найден в абрикосовых косточках учёным Е.Т. Кербсом. Пангамовая кислота переводится как «Всюду семя», потому что содержится во многих фруктовых семенах.

Витамин В15 продаётся в аптеках в виде капсул, таблеток или порошка

В США пангамовую кислоту дают лошадям, участвующим в скачках, чтобы уменьшить у животных чувство усталости и помочь им быстрее прийти к финишу.

Витамин В15 оказывает благотворное действие на организм:

  • выводит токсины;
  • борется с вирусами и бактериальными инфекциями;
  • оказывает благотворное влияние на печень, предупреждая её ожирение;
  • применяется при лечении гепатита.

Небольшое количество пангамовой кислоты вырабатывается в кишечнике благодаря его здоровой микрофлоре. Оставшуюся часть витамина желательно получать из пищи или принимать специальные добавки.

Видео: витамин В15

Для чего необходим витамин В15

Витамин В15 играет очень важную роль для здоровья организма:

  • участвует в жировом и внутриклеточном энергообмене;
  • снижает уровень плохого холестерина в крови;
  • выводит токсины;
  • участвует в борьбе с простудными заболеваниями и воспалениями;
  • применяется в комплексе с другими препаратами для лечения алкогольной и наркотической зависимостей, помогая нейтрализовать интоксикацию;
  • нормализует функциональную способность мышц и борется с заболеваниями мышечной системы.

Некоторые учёные считают, что витамин В15 хорошо помогает в качестве сопутствующего средства при лечении раковых опухолей, так как он тормозит развитие раковых клеток.

Для женщин витамин В15 является средством, способным продлить молодость кожи и улучшить состояние волосяного покрова, восстанавливая их на клеточном уровне.

Витамины, которые ускоряют рост волос и бороды — видео

Для мужчин и людей, занимающихся бодибилдингом, витамин В15 играет немаловажную роль. Повышенные физические нагрузки сопровождаются большой потерей энергии в ходе окислительных реакций. Этот процесс требует большого количества кислорода, при дефиците которого может наступить гипоксия организма. Пангамовая кислота помогает предотвратить развитие этого процесса, улучшая кислородное питание мышц.

В СССР спортсмены во время Олимпийских игр принимали большое количество пангамовой кислоты для повышения выносливости.

Необходимые витамины для бодибилдеров — видео

Витамин В15 для новорождённых помогает ещё не сформировавшимся тканям усваивать кислород, предотвращает кислородное голодание сосудов и головного мозга. А также он укрепляет иммунитет.

Как сопутствующий препарат витамин В15 используют для лечения:

  • лёгочных заболеваний;
  • хронического гепатита и начальной стадии цирроза печени;
  • атеросклероза;
  • болезней суставов;
  • заболеваний кожи.

Министерство здравоохранения в 1968 году признало эффективным витамин В15 для лечения многих заболеваний и одобрило его производство.

Достаточное содержание этого вещества в организме помогает лучше справляться со стрессами, избавляет от синдрома хронической усталости и борется с признаками переутомления.

Признаки дефицита и избытка витамина В15

При недостатке пангамовой кислоты ухудшается состояние кожи и волос. Дефицит этого витамина приводит к кислородному голоданию клеток, что влечёт за собой ухудшение настроения, упадок сил и снижение концентрации внимания. Сбои в работе сердечно-сосудистой системы тоже могут свидетельствовать о недостаточном содержании этого соединения в организме. Вовремя не вылеченный авитаминоз может негативно сказаться на работе печени и сделать её более уязвимой для различных заболеваний.

Дефицит витамина В15 проявляется, в первую очередь, плохим состоянием кожи и волос

Если у вас наблюдаются признаки дефицита пангамовой кислоты, то это повод сдать анализы на содержание витаминов в организме. Неблагоприятная экологическая обстановка, хронические заболевания и гормональные перестройки подрывают иммунитет и дают сопротивляться заболеваниям в полную силу.

Перенасыщение организма витамином В15 отрицательно влияет на самочувствие, проявляясь в резкой слабости мышц, бессоннице. Симптомом передозировки является и учащение сердцебиения.

Норма потребления витамина В15

Суточные нормы для различных возрастных групп:

  • дети (младший дошкольный возраст) — до 40 мг;
  • дети (школьный возраст) — до 80 мг;
  • подростки — до 140 мг;
  • взрослые — до 290 мг.

Противопоказания

Все витаминсодержащие препараты следует принимать, проконсультировавшись с врачом. Пангамовая кислота противопоказана при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов витаминсодержащих препаратов;
  • глаукоме;
  • гипертонической болезни;
  • беременности и лактации.

Витамин В15 может вызывать аллергическую реакцию.

Таблица: основные источники витамина В15 (пангамовой кислоты)

ПродуктКоличество пангамовой кислоты мг/100г% от суточной нормы
Абрикосовые косточки0,166,3
Семена растений0,27,8
Орехи0,145,5
Рисовые отруби0,0572,3
Дикий рис0,062,4
Пивные дрожжи0,051,9
Арбуз0,072,7
Говяжья печень0,14,1
Свиная печень0,093,9

Витамин В15 легко разрушить длительной тепловой обработкой и воздействием щёлочи.

Фотогалерея: продукты, богатые витамином В15

Препараты, содержащие витамин В15

Раньше кальция пангомат (витамин В15) выпускался в таблетках или в порошке и продавался в аптеках. Производителей этого препарата много, но все они предлагают одно и то же лекарственное средство, содержащее:

  • около 70% диметилглицина, соединённого с солью кальциевой кислоты;
  • 25% глюконата кальция;
  • 6% кальция хлорида.

В чистом виде витамин В15 сохранить практически невозможно, потому что он легко разрушается под действием ультрафиолетовых лучей и кислорода.

Аналогичный препарат с таким же составом называется Кальгам.

В настоящее время в России пангамат кальция снят с производства. Теперь витамин В15 нужно искать в составе витаминных комплексов и БАДов.

Витамин В15 входит в состав некоторых витаминных комплексов, например, Компливита. Зарубежные производители предоставляют широкий ассортимент витаминов и добавок, содержащих пангамовую кислоту. Приобрести их можно в интернет-магазинах.

Витаминный комплекс Компливит содержит в своём составе витамин В15

Как принимать пангамовую кислоту

Принимать пангамовую кислоту необходимо от 3 до 6 недель, затем сделать перерыв на 3 месяца. Суточная доза препарата разбивается на несколько приёмов. Дозировка определяется врачом. Кальция пангомат принимают во время приёма пищи, запивая капсулу небольшим количеством жидкости.

Важно не превышать суточную норму потребления витамина В15 для детей и взрослых.

Есть ли польза в витаминах из аптеки — видео

https://youtube.com/watch?v=v59YjP3j0JU

Побочные эффекты

Чаще всего побочные действия проявляются в пожилом возрасте и представлены следующими симптомами:

  • слабостью;
  • нарушением сна;
  • мигренью;
  • раздражительностью;
  • тахикардией;
  • экстрасистолией;
  • ухудшением работы сердца.

Взаимодействие с другими веществами

При одновременном приёме витамина В15 с другими лекарственными средствами, необходимо учитывать их взаимодействие:

  • эффективность от употребления пангамовой кислоты усиливается при одновременном приёме витаминов А и Е;
  • лекарственные препараты для лечения туберкулёза, кортикостероиды и сульфаниламиды рекомендуется сочетать с приёмом витамина В15 для улучшения их переносимости;
  • пангамовую кислоту назначают в составе комплексной терапии при лечении ревматизма, чтобы избавить надпочечники от сильной нагрузки из-за действия салициловых лекарственных средств;
  • витамин В15 выводит из организма хлористые соединения. Пангомат кальция, принимаемый вместе с аспирином, снижает отрицательное действие последнего на надпочечники и желудок.

Пангамовая кислота снижает негативное влияние аспирина на надпочечники и желудок

Отзывы

Витамин В15 не является жизненно необходимым элементом, но он помогает поддерживать хорошее самочувствие и используется в комплексе с другими медикаментами для лечения многих болезней. Пангамовая кислота помогает быстрее восстанавливаться при интенсивных нагрузках, улучшает снабжение клеток кислородом. Следовательно, включение в рацион продуктов, содержащих большое количество витамина В15, улучшит общее состояние организма и нормализует работу внутренних органов. Приём пангомата кальция осуществляется под контролем врача, чтобы свести к минимуму побочные действия.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Статья прочитана 2678 раз(a).

Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В15 (Пангамовой кислоты, пангамата кальция)

Впервые пангамовая кислота была выделена Е.Т. Кербсом из зерен абрикосовых косточек в 1951 году. Название происходит от греческого «pan» – всюду и «gamy» – семя, т.к. она широко представлена в семенах растений.

Активные исследования пангамовой кислоты проводились в Советском Союзе, однако, большинство органов здравоохранения США считают полезные свойства этого вещества недоказанными.

В15 – физиологически активное водорастворимое соединение, обладающее витаминоподобными свойствами (калоризатор). Не доказано, что недостаточность пангамовой кислоты в организме человека ведет к нарушению обмена веществ, следовательно, она не является витамином, правильнее называть её витаминоподобным веществом.

В аптеках продается в виде кальциевой соли пангамовой кислоты – кальция пангамат, которая используется как минеральная добавка к пище.

Физико-химические свойства витамина В15

С химической точки зрения пангамовая кислота представлена эфиром глюконовой кислоты и демитилглицина. Химическая формула N, N-диметилглицингидрохлорид ((CH3)2 NCH2 COOH; эфир D-глюконовой и диметиламиноуксусной кислот). В15 имеет молекулярный вес 281. Соли пангамовой кислоты хорошо кристаллизуются.

Разрушается в воде и под воздействием света.

Пищевые источники витамина В15

Пангамовая кислота достаточно широко распространена в продуктах питания. Источники растительные: семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня и арбуз, косточки абрикосов, орехи, миндаль.

Источники животные: печень, кровь.

Суточная потребность в витамине В15

Точная суточная потребность человека в пангамовой кислоте не установлена, но ориентировочно считается, что для взрослого человека она составляет 1-2 мг в сутки.

Суточная доза витамина B15 (пангамата кальция) для приема внутрь:

  • Дети до 3 лет – 50 мг;
  • Дети от 3 до 7 лет – 100 мг;
  • Дети от 7 до 14 лет – 150 мг;
  • Взрослые – 100-300 мг.

Суточную дозу рекомендуется разбивать на 3-4 приема. Курс лечения 20-40 дней (calorizator). Повторные курсы возможны через 2-3 месяца.

Полезные свойства витамина В15

Служит источником свободных метильных групп, улучшает липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови. Участвует в окислительных процессах, повышает усвоение кислорода тканями, устраняет гипоксию, ускоряет восстановительные процессы, увеличивает продолжительность жизни клеток.

Витамин В15 стимулирует работу надпочечников, печени, защищает печень от цирроза. Стимулирует синтез белков, повышает содержание креатинфосфатов в мышцах и гликогена в печени и мышцах (креатинфосфат играет важную роль в нормализации функциональной способности мышц и в оптимизации энергетических процессов в целом).

Обладает противовоспалительным, антигиалуронидазными свойствами, дает сосудорасширяющий и ганглиоблокирующий эффекты. Стимулирует иммунные реакции, обладает детоксицирующими свойствами, снижает потребность в алкоголе и предотвращает похмелье.

Проведенные исследования позволяют рекомендовать пангамовую кислоту его для использования в общем комплексе лечения следующих патологий:

  • различные формы атеросклероза;
  • пневмосклероз;
  • склероз сосудов головного мозга;
  • бронхиальная астма;
  • эмфизема легких;
  • хронические гепатиты;
  • хроническая алкогольная интоксикация;
  • начальная стадия цирроза печени;
  • зудящие дерматозы;
  • ревматизм;
  • некоторые заболеваний сердечно-сосудистой системы (хроническая коронарная недостаточность).

Витамин B15 назначается для лучшей переносимости сульфаниламидов, кортикостероидов и противотуберкулезных средств.

Вредные свойства витамина В15

Противопоказаниями к приему являются глаукома, тяжелые формы артериальной гипертонии. У лиц старческого возраста может вызвать ухудшение состояния, прогрессирование адинамии, усиление головной боли, появление бессонницы, раздражительности, тахикардии, экстрасистолии и ухудшение сердечной деятельности.

Усвояемость витамина В15

В составе пищи витамин В15 хорошо усваивается. Особенно полноценно его всасывание происходит в присутствии витаминов А и Е. Так как большинство источников пангамовой кислоты содержат эти витамины, дополнительного обогащения рациона какими-то особыми продуктами не требуется.

Дефицит витамина В15

Симптомы гиповитаминоза: повышенная утомляемость, плохое состояние кожи, раздражительность, нарушение выработки гормонов (калоризатор).

При недостатке пангамовой кислоты в организме могут отмечаться нервные расстройства, нарушения работы желез, недостаточность снабжения тканей организма кислородом и заболевания сердечно-сосудистой системы (следует учитывать, что исследования были ограничены).

Избыток витамина В15

Гипервитаминоз возникает в основном у лиц пожилого возраста, которые слишком активно применяли витамин В15.

Симптомы избытка В15: нарушение сна, головные боли, учащенное сердечное сокращение, общее плохое самочувствие.

В естественных условиях, а также при умеренном потреблении витамина в составе биологически-активных добавок переизбыток витамина невозможен.

Взаимодействие витамина В15 (Пангамовой кислоты, пангамата кальция) с другими веществами

Пангамовая кислота эффективна при приеме вместе с витаминами А и Е.

При неконтролируемом избыточном применении аспирина витамин В15 уменьшает возникающие побочные эффекты и защищает желудок и надпочечники.

Пангамовую кислоту также рекомендуют принимать в случаях превышения дозировки сульфаниламидных препаратов и антибиотиков тетрациклинового ряда.

Витамин В15 принимает совместное участие с витамином В12 в некоторых биохимических реакциях, протекающих в клетках организма человека.

Больше о витамине В15 смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин В15»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Витамин В15 (пангамовая кислота) — польза и вред витамин В15 в каких продуктах содержится

Химики и биологи, работая над продуктами питания, неожиданно открыли витаминоподобное вещество, назвали его витамин В15 или пангамовая кислота. Синтезировали его из практически всех продуктов питания, содержащих семя. Давайте рассмотрим подробнее витамин В15 (пангамовая кислота) – польза и вред, витамин В 15, в каких продуктах содержится больше всего.

Что больше пользы или вреда от пангамовой кислоты

Несомненную пользу для общества привнесло открытие витамина В15. Он помогает:

— Содержать печень и почки в рабочем состоянии.
— Улучшить обмен веществ за счёт биологически активных процессов.
— Содержать организм в порядке на клеточном уровне.
— Быстро восстанавливать силы после физических нагрузок.
— Продлевает жизнь клеток.
— Препятствовать образованию холестериновых бляшек в сосудах.
— Регулировать производство гормонов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Кроме этого, пангамовая кислота активно участвует в работе надпочечников, тем самым продлевая работу органов и выработку правильных гормонов, а также снижению веса. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Применяется при терапии лёгочных заболеваний, гепатитах, ревматизме и так далее. В официальной медицине пангамовую кислоту применяют при лечении от алкоголизма, выведении больного из запоя. Назначают как терапевтическое средство для поддержания печени в норме, выведения токсинов при похмельном синдроме.

Суточная доза вводимого препарата не должна превышать 0, 2 мг для нормального человека, для спортсменов доза, соответственно, должна повышаться.

Особого вреда от применения В15 не наблюдалось. При передозировке отмечалось общее ухудшение состояния здоровья. После отмены препарата организм быстро приходит в норму.

В каких продуктах содержится В15

Лучшими источниками витамина В15 по праву считаются:

— Семя тыквы.
— Подсолнечника.
— Кунжута.
— Миндаля.
— Арбузов.
— Дыни.
— Абрикосов.

Кроме этого, пангамовую кислоту можно встретить в буром рисе, говяжьей и свиной печени, пивных дрожжах. Полноценное питание, здоровый образ жизни, отсутствие стрессов обеспечит ваш организм так нужными для здоровья веществами, взятыми от природы-матушки.

Если следовать рекомендациям медиков, соблюдать нормы поведение и вести здоровый образ жизни, то отменное здоровье, крепкие нервы, долгая детородная функция вам обеспечена. Будьте здоровы и счастливы.

натуральных источников витамина B15 — Nature’s Choice Supplements

Пангамовая кислота или витамин B15 в прошлом использовались для детоксикации организма от свободных радикалов и ядов; увеличивает продолжительность жизни клеток в организме человека; и стимулирует приток кислорода из легких в кровь, которая, в свою очередь, переносит кислород к мышцам, помимо жизненно важных органов тела. Люди могут получать витамин B15 естественным путем из таких продуктов, как:

  1. Целый коричневый рис

Антиоксиданты, содержащиеся в цельном коричневом рисе, помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, а также уменьшить воспаление в организме.Он очень питателен, а также содержит клетчатку, широкий спектр минералов и витаминов, таких как фолиевая кислота, ниацин, B15 и тиамин.

  1. Гречка

Гречка не только вкусная, недорогая и простая в приготовлении, но и является высоко питательной альтернативой пшенице. Он не содержит глютена и является полезным источником вегетарианского белка, клетчатки, марганца, меди, фосфора, магния, антиоксидантов, различных витаминов группы В и смесей растений, особенно кверцетина и рутина.

  1. Дрожжи пивоваренные

Это разновидность дрожжей, обычно выращиваемых на хмеле, который используется для производства пива. Он придает бодрость и помогает поддерживать здоровье волос, кожи, рта и глаз. Это связано с тем, что витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, B15 и биотин, способствуют расщеплению белков, углеводов и жиров.

  1. Семена:

  1. Семена кунжута

Эти семена полезны для волос и кожи.Еще в старые времена Вавилона семена кунжута использовались для сохранения красоты. Возможно, еще в тот период они обнаружили, что эти семена богаты необходимыми минералами, витаминами группы B, клетчаткой и белком, которые укрепляют здоровье.

  1. Семена подсолнечника

Семена подсолнечника, богатые витаминами Е, С и группой В, которые жизненно важны для здоровья и здоровой нервной системы, также являются хорошим естественным источником магния, фосфора, калия, железа, кальция и белка.На самом деле, съесть горсть достаточно, чтобы прекратить голод.

  1. Тыквенные семечки

Поскольку 100 граммов тыквенных семечек содержат большое количество белка, они могут покрыть около 54% ​​дневной нормы белка. Это также прекрасный источник витаминов группы B и может помочь предотвратить рост этих болезненных камней в почках.

  1. Ядра абрикоса

Бархатистая часть косточек абрикоса, богатая витамином B15 и B17.На самом деле, их ели из-за их целебных и питательных свойств на протяжении тысячелетий, особенно в засушливых, прохладных местах, где деревья абрикоса растут естественным образом.

Витамин B15 (пангамовая кислота)

действительно ли это витамин. По химическому составу это D-глюконодиметиламиноуксусная кислота, которую российские спортивные ученые представили и назвали «витамином B15». Многие страны запретили распространение этого витамина из-за отсутствия достаточных научных документов, подтверждающих его полезные свойства.

Функции витамина B15:

  1. Он действует как донор метила.
  2. Он играет ключевую роль в образовании метионина.
  3. Может помочь в процессах детоксикации в печени.
  4. Обладает антиоксидантной активностью.

Источники продуктов питания:

Продукты с высоким содержанием витамина B15: пивные дрожжи, семена подсолнечника, семена тыквы, семена кунжута, коричневый рис, ядра абрикосов и цельнозерновые продукты.

Спортивные преимущества витамина B15:

  1. Может улучшить доставку кислорода к тренирующимся мышцам.
  2. Может снизить накопление молочной кислоты.
  3. Может отсрочить усталость и истощение.
  4. Может улучшить выносливость.
  5. Может помочь спортсменам быстро оправиться от синдрома перетренированности .
  6. Может повысить эффективность моногидрата креатина и цитруллина малата.

Польза витамина B15 для неспортсменов:

Витамин B15 может принести пользу при следующих состояниях:

  1. Как антиоксидант.
  2. Детоксикация печени.
  3. Синдром хронической усталости.
  4. Похмелье.
  5. Алкоголизм.
  6. Старение.
  7. Аутизм.
  8. Шизофрения.
  9. Гипертония.
  10. Диабет.
  11. Фибромиалгия.
  12. Высокий уровень ЛПНП.
  13. Asthma.
  14. Дерматит.
  15. Экзема.
  16. Головные боли.

Дозировка и побочные эффекты:

Рекомендуемая суточная норма потребления этого витамина не установлена.Он не входит в состав продуктов B — Complex. Однако в некоторых странах он доступен в виде пангамата кальция в форме таблеток и инъекций. Обычно его принимают от 50 до 200 мг в день. Более высокие дозы могут вызвать тошноту. Также это может увеличить риск образования камней в почках.

Поскольку витамин B15 был запрещен во многих странах и не считается безопасным, вы можете проконсультироваться с врачом, если планируете его принимать.

Взаимодействий:

  1. Дигоксин: пангамат кальция может повысить эффективность этого лекарства.
  2. Лекарства от гипертонии (блокаторы кальциевых каналов): витамин B15 может снизить эффективность этих лекарств.

Витамин B15 (пангамовая кислота): все, что вам нужно знать, + его преимущества


9 месяцев назад | Производитель Apricot Power
Семена абрикоса

Витамин B15, также обычно называемый пангамовой кислотой или пангаматом, представляет собой невероятное питательное вещество, получаемое из ядер абрикоса.

Известный своими различными потенциальными преимуществами для здоровья, включая повышение спортивной выносливости, антиоксидантные свойства и помощь в здоровом старении, витамин B15 может оказаться очень ценным для людей, которые хотят дополнить свое здоровье мощным витамином.

История витамина B15

В 1938 году врач по имени Эрнст Кребс и его сын впервые извлекли и выделили пангамовую кислоту из семян плодов абрикоса. Вещество состоит из D-глюконодиметиламиноуксусной кислоты и позже было названо витамином B15, поскольку доказательство потенциальной пользы для здоровья от употребления этого вещества было обнаружено Кребсом и другими исследователями.

Пангамовая кислота или витамин B15 наиболее активно содержится в зернах и продуктах абрикоса, но небольшие следы этого питательного вещества также присутствуют в пивных дрожжах, цельнозерновом коричневом рисе, семенах тыквы, кунжуте и некоторых других растительных продуктах.

Витамин B15, как следует из названия, относится к категории витаминов B, группе питательных веществ, которые играют жизненно важную роль в функциях нашего организма. Поскольку наш организм не может самостоятельно производить витамины группы В, очень важно дополнять наш рацион витаминами группы В. Эти питательные вещества важны для повседневной жизни, но наш организм становится более зависимым от них, когда мы стареем, развиваемся и живем с заболеваниями, беременеем, выбираем определенный образ жизни и многое другое.

Какова потенциальная польза для здоровья от витамина B15 (пангамовая кислота)?

Исследования, проведенные мировым научным сообществом, показали невероятные перспективы положительного воздействия витамина B15 на здоровье человека.

Хотя мы с нетерпением ждем возможности увидеть в будущем еще больше исследований, посвященных пангамовой кислоте, вот краткий список некоторых из наиболее интересных потенциальных преимуществ дополнения вашего рациона витамином B15:

1. Лучшая энергия, метаболизм и клеточные функции: витамин B15 может действовать как донор метила

Доноры метила являются важными питательными микроэлементами, которые играют важную роль во многих клеточных функциях, включая синтез белка, репликацию ДНК и метаболизм. Когда нашему телу не хватает доноров метила, мы можем испытывать нарушения энергетического обмена, мышечные расстройства, ожирение печени или проблемы с синтезом белка в печени. Нарушение таких основных функций организма может нанести серьезный ущерб нашему здоровью и средствам к существованию.

Клинические исследования, проведенные в Германии, показали многообещающие признаки того, что пангамовая кислота является донором метила. Если это правда, витамин B15 может поддерживать и повышать эффективность этих жизненно важных клеточных функций. Фактически, пангамовая кислота может поддерживать более высокий уровень энергии, снижать утомляемость, улучшать метаболизм и улучшать здоровье мышц и печени.

2. Здоровье мозга: витамин B15 в препарате Лечение кислородного голодания

Нашему мозгу необходим стабильный и постоянный поток кислорода для выполнения своих обычных функций. Когда постоянный приток кислорода в мозг нарушается из-за травмы или определенных состояний здоровья, это переводит наш мозг в так называемое гипоксическое или аноксическое состояние кислородного истощения. Гипоксическое состояние возникает, когда в мозг частично не поступает кислород, в то время как полный недостаток кислорода называется аноксическим состоянием.

В эксперименте, проведенном на животных, было обнаружено, что витамин B15 может поддерживать окислительные процессы и помогать организму восстанавливать нормальные функции, когда кислородное истощение влияет на мозг. Животные находились на большой высоте, где они страдали от кислородного голодания, а пангамовая кислота помогла их телам восстановить нормальные функции. Эти результаты, если они достоверны, предполагают, что витамин B15 может играть роль в окислении клеток и может быть изучен как вариант для поддержки коронарного кровообращения.

3. Детоксифицирующий агент: витамин B15 как антиоксидант для печени и других органов

Питательные вещества с антиоксидантными свойствами — это те вещества, которые в течение определенного периода времени помогают организму в процессе избавления клеток и органов, особенно печени, от нежелательных токсичных веществ, таких как алкоголь, хлор и другие вредные для здоровья соединения.

Согласно исследованию, проведенному в медицинской школе в Сеуле, витамин B15 может действовать как детоксификатор, помогая подавлять образование и регенерацию токсичных свободных радикалов в организме.Поступая таким образом, пангамовая кислота может подавлять репликацию токсинов и, таким образом, помочь избавить организм от токсичных веществ. Если это правда, витамин B15 может играть важную роль в антиоксидантной и противовоспалительной активности в организме.

Его антиоксидантные свойства делают витамин B15 потенциально подходящим для людей, которые хотят преодолеть воздействие и ущерб от курения, употребления алкоголя, загрязнителей городского воздуха, токсичных продуктов и других современных привычек, которые создают токсины в организме. Пангамовая кислота даже использовалась, чтобы помочь выздоровевшим алкоголикам и наркоманам очистить печень и тело от этих вредных веществ.

4. Здоровье сердца: витамин B15 может помочь снизить уровень холестерина в крови

Как мы знаем, высокий уровень холестерина является серьезным фактором риска ишемической болезни сердца, сердечных приступов, заболеваний печени и почек и других нежелательных состояний здоровья. Витамин B15 может быть добавкой, которую вам следует рассмотреть, если вы прошли обследование и у вас действительно высокий уровень холестерина.

В исследовании с участием животных врачи из Польши показали, что витамин B15 может снижать уровень холестерина на стенках различных жизненно важных органов.Таким образом, прием витамина B15 наряду с регулярными физическими упражнениями, поддержанием здорового веса и правильным питанием может помочь поддерживать уровень холестерина в крови на здоровом уровне.

5. Anti-Aging: витамин B15 для предотвращения преждевременного старения

Из-за его антиоксидантных свойств, описанных выше, некоторые люди утверждают, что витамин B15 может замедлить гибель здоровых клеток и избавить наш организм от свободных радикалов, которые вызывают старение и повреждение нашей кожи, волос и других жизненно важных органов.Фактически, в Европе и других странах мира пангамовая кислота или витамин B15 широко используется для лечения и предотвращения преждевременного старения.

Из-за его потенциальных антивозрастных свойств употребление витамина B15 в качестве добавки или в составе средств по уходу за кожей с абрикосами может способствовать здоровью и молодости кожи и волос.

6. Упражнения на выносливость: витамин B15 как спортивная добавка

Пангамовая кислота хорошо известна спортсменам как добавка, которая может улучшить спортивную выносливость и производительность.Его свойства как донора метила и питательного антиоксиданта могут улучшить доставку кислорода к тренирующимся мышцам, уменьшить накопление молочной кислоты и замедлить усталость и истощение. При этом у спортсменов может повыситься уровень скорости, ловкости и энергии во время выступления.

Кроме того, витамин B15 может помочь спортсменам оправиться от перетренированности и травм, поддерживая восстановление клеток и детоксикацию. Повышая эффективность процессов в организме, пангамовая кислота может оказать невероятную поддержку спортивной деятельности как профессиональным спортсменам, так и обычно активным людям.

7. Лечение аутизма: витамин B15 как потенциальное средство для улучшения здоровья аутичных людей

Витамин B15 используется в качестве добавки для детей и взрослых с аутизмом во всем мире. Исследование, проведенное в России, показало, что у 12 из 15 детей-аутистов, которые не могли использовать речь для общения, значительно улучшились речевые паттерны, которых лечили пангамовой кислотой. Помимо использования расширенного словарного запаса, дети, участвовавшие в исследовании, в конечном итоге также научились использовать простые предложения и составлять цепочки идей, чего они не могли раньше.

Способность иметь такую ​​огромную потенциальную пользу для здоровья человека восходит к тому, что пангамовая кислота является донором метила. Нейротрансмиттеры в центральной нервной системе, которые жизненно важны для речи и других функций, подавляемых аутизмом, требуют, чтобы группы доноров метильных групп стали активными и поддерживали функции организма. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы поддержать и квалифицировать это исследование и анекдотические истории родителей по всему миру, которые заметили большой прогресс в психическом здоровье и поведении своих детей при приеме витамина B15.

8. Здоровая поддержка легких: витамин B15 в лечении астмы и других заболеваний легких

Витамин B15 использовался в качестве добавки к лечению астматиков у детей и взрослых, и во многих случаях считалось, что он помогает уменьшить заложенность носа, улучшить дыхание и качество жизни. В некоторых исследованиях пациенты смогли сократить использование лекарств от аллергии, стероидов и других лекарств, используемых для лечения астмы, в пользу ежедневного приема витамина B15.

В этих случаях пангамовая кислота может влиять на здоровье легких из-за своих свойств донора метила, которые помогают спортсменам повысить свою выносливость. Эти многообещающие ранние исследования и истории успеха предполагают, что нам следует рассмотреть вопрос о включении витамина B15 в дополнительные исследования, касающиеся здоровья органов дыхания.

Как лучше всего принимать витамин B15?

Наш организм не может самостоятельно производить витамины, такие как витамин B15, которые помогают нам выжить и развиваться.По этой причине мы должны исследовать лучшие внешние источники, чтобы улучшить наше здоровье и функции организма. Есть несколько способов увеличить потребление пангамовой кислоты, о которых мы расскажем ниже! Пожалуйста, как всегда, не забывайте заранее согласовывать введение любых новых добавок с вашим лечащим врачом.

1. Веганские капсулы Super Vitamin B15 от Apricot Power

В Apricot Power мы предлагаем капсулы Super B-15, безопасную нетоксичную водорастворимую веганскую добавку, которая является единственным лучшим способом увеличить количество потребляемого вами витамина B15.Если вы хотите получать оптимальное количество пангамовой кислоты ежедневно, это правильный путь. Цельные продукты и другие добавки, содержащие витамин B15, не будут такими мощными и, следовательно, могут оказывать незаметное или незначительное воздействие на организм.

2. Употребление сырых семян / ядер абрикоса

Второй лучший способ включить в свой рацион больше пангамовой кислоты — это употреблять семена абрикоса, также известные как ядра абрикоса.Горькие органические семена абрикоса содержат природную пангамовую кислоту, которая может помочь поддержать ваше здоровье. Семена абрикоса также известны своим богатством витамина B17, еще одного витамина B с невероятным набором потенциальных преимуществ для здоровья. Если вы хотите добавить в свою жизнь немного витамина B15 и воспользоваться преимуществами витамина B17, это отличный вариант для вас!

3. Капсулы из семян абрикоса

Некоторым людям не нравится горький вкус косточек абрикоса.Если вы один из таких людей, но все же хотите включить витамин B15 и витамин B17 в свой рацион, мы рекомендуем проверить наши капсулы с косточками абрикоса. Эти капсулы сделаны из молотых косточек абрикоса и позволяют легко усваивать питательные вещества!

4. Другие продукты, богатые витамином B15

Хотя мы рекомендуем употреблять капсулы с витамином B15 или продукты из косточек абрикоса, чтобы включить в свой рацион достаточное количество пангамовой кислоты, чтобы оказать положительное влияние, существуют и другие пищевые продукты, содержащие меньшие следы естественного витамина B15.

Продукты, содержащие B-15, включают коричневый рис, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника и ячмень.

Заключение

Пангамовая кислота, также известная как витамин B15, является фантастическим вариантом для людей, которые хотят укрепить свое здоровье множеством способов. Как мы уже обсуждали, витамин B15 может существенно повлиять на здоровье человека. Мы рады видеть новые исследования по теме этого многообещающего питательного вещества.

Продукты с витамином B15 — VitaminWalls

Витамин B15 или пангамовая кислота и векторный набор витамина B15 Rich

витамин B15 продукты бесплатно HD обои были загружены администратором. Загрузите это изображение бесплатно в разрешении HD, выбрав «кнопку загрузки» ниже. Если вы не можете найти точное разрешение, которое ищете, выберите собственное или более высокое разрешение.

Не забудьте добавить в закладки продукты с витамином b15, используя Ctrl + D (ПК) или Command + D (macos).Если вы используете мобильный телефон, вы также можете использовать ящик меню из браузера. Будь то Windows, Mac, iOS или Android, вы сможете загружать изображения с помощью кнопки загрузки.

Витамин B15 Преимущества пангамовой кислоты и источники пищи

Витамин B15 и векторный набор витаминов B15 Здоровые продукты

Витамин B15 Health Wiki

Еда с витамином B15, спелый арбуз, пангамовая кислота и

Капсулы витамина B15, мега-витамин B15, мега-витамин B15 90 капсул

Simplify Holistic Nutrition Пангамовая кислота с витамином B15

Изображения с витамином B15 Стоковые Фото Векторы Shutterstock

Пангаминовая кислота с витамином B15

Топ-15 продуктов, богатых витамином К, которые следует включить в свой рацион Mzizi

Infamic Pangamic Vector Acid.

Витамин B15 Изображения Стоковые Фото Векторы Shutterstock

Витамин B15 Пангамовая кислота

Витамин B17 Амигдалин 500 мг 100 C apsules Plus Vitamin B15 Bottle Free

Витамин B15 Пангамовая кислота Натуральные органические продукты с высоким содержанием

Что такое витамин B15 с изображениями

Купить Best Naturals Витамин B15 Пангамат кальция Энергия

Что такое витамин B15 с изображениями

GG Витамины 50 мг B15 Pangamic Acid Capsules

B15 Complete Pangamic Acid Formula

Pin On Vitamin B15 Pangamic Acid

E Content Nmeict

Stock Illustration Download Image Now Istock

Витамин B 15 Pangamic Acid В чем

витамина

Is Vitamin B5 Pantothenic Acid Live Science

Витамин B15 Пангамовая кислота

Витамин B15 Дефицит пангамовой кислоты и лечебные свойства 9000 3

Пангамовая кислота 99 Витамин B15 для ипотропных лекарственных препаратов Сырье Купить сырье Витамин B15 Пищевая добавка Продукты в массовом виде витаминный порошок Продукт на

Витамин B15 небезопасен Противоречие Fda

Инфографика о витаминах арбуза

Мега витамин B15 в капсулах 500 капсул с пангамовой кислотой

Витамин B15: лучший витаминный продукт

Подробная информация о витамине B15, полная формула пангамовой кислоты

Витамин B15, пангамовая кислота, натуральные органические продукты с высоким содержанием

Dimethylglycine Dmg

Витамины История открытия витаминов

Pangam 50 мг

Подробная информация о витамине B15 Пангамовая кислота Менопауза, высокая сила 800 мг 150 капсул

B15 Complete Extra Strength P ангаминовая кислота 500 мг 90 капсул

Витамин B17 Амигдалин 500 мг 100 капсул плюс витамин B15 Без бутылки

Оптовая цена Витамин B15 Порошковые добавки Пангамовая кислота Порошок пангамовой кислоты Посмотреть оптовую цену Витамин B15 Aikafu Подробная информация о продукте из Ханчжоу Aikafu

Dangamgamate 60 Calcium Добавка B15 Piping Rock Health Products

Stock Illustration

Что такое витамин B15 с изображениями

GG B15 Пангамовая кислота 50 мг Пищевые добавки

Пангаминовая кислота тесно связана с уменьшением напряжения на

1 флакон с основными ингредиентами 12 в 1 B17

Память B15 60 капсул

Способствует развитию пищеварительной системы Чистая пангамовая кислота, витамин B13, B15, таблетки Купить пангамовую кислоту, витамин, B13, витамин B15, продукт на Alibaba Com 9000 3

Витамин B15 Пангамовая кислота

Пангамовая кислота Витамин B15 250 мг мл 50 мл Racehorse Meds

Best Naturals Витамин B15 Пангамат кальция Энергетическая поддержка 50 мг 120 таблеток

99 Порошок витамина B15 Пангамовая кислота Cas 14513 57 6 9000 Произношение

Nature S Choice Supplements Купи одну — получи одну бесплатно

Витамин B15

Витамин B15 запрещен, но эффективен для вашего здоровья Все остальные

Витамины B 17 и B 15 Витамины группы B, которые получил ваш врач T

Пища с витамином B15 Пангамная Кислый спелый арбуз и

Лаэтрил Витамин B17 или амигдалин полезны для мифов и

Семена абрикоса Лечение рака или риск для здоровья

Дмг витамина B15 200 г

Витамины

Водорастворимые витамины Ppt

99 Порошок витамина B15 Pangamic Acid Cas 14513 57 6

6 природных источников витамина B17, которые вы должны включить в свой рацион

Какие продукты содержат витамин B15 Автомобиль Volkswagen

Преимущества и дефицит витамина B15

Купить GG Витамин B15 Пангамовая кислота 50 мг Труфил в капсулах 100

Wotzinurfood Органический витамин B17 Абрикос B15 Менопауза Вит C

Витамины GG 50 Mg Витамин B15 Капсулы с пангамовой кислотой

Капсулы с пангаминовой кислотой

Витамин 1 из пангамовой кислоты 9000 Пангамовая кислота 9000 Kislota Food And Health

Витамин B 15 Pangamic Acid Витамин, который помогает в

Витамин B15 на абстрактном фоне Купить этот фондовый

Витамин B15 Пантотеновая кислота Эндрю Вейл Диаграмма MD

Витамин B15 100 капсул

Витамин B15 Пангамовая кислота

Витамин B15 Недостаток I Предности Pangamike Kiseline

Витамин B17 120 Источники витамина B17 и причины для отказа от 9000 9000 Pangmic B17. Вегетарианские капсулы Производство немецкой аптеки

Симптомы дефицита витамина B15 Здоровье источника питания

Органические ядра горького абрикоса

Dmg 125 Mg 100 Вегетарианские капсулы

Shutterstock Puzzlepix

Витамин B15

Витамин B153

Super B15 B 15 Tmg Apricot Power Apricot Power

Какие пищевые добавки подходят для поднятия рубца oglobin

Витамин B15 Пангаминовая кислота на абстрактном фоне Stock

Витамин B15 Gundəlik Ehtiyac Funksiyasi Витамин B15 Ilə Foods

Us 35 0 100g Пангаминовая кислота Витамин B15 Пищевой класс в кремах для похудения от Beauty Health On Aliexpress 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group 9000 Pangamic Group Кислота 99, витамин B15, Vb15, для ингредиентов сырьевой добавки Купить сырье, добавку, ингредиенты, сырье, добавки, массовая добавка, продукт

, витамины

,

, отравляет ли мышьяк в рисе вашего ребенка природные токсины

витамин B 15, пангамат кальция 60мг, витамин B15000, витамин B15000, витамин B15000, 9000 таблеток, витамин B15000, 9000 таблеток Кислота

Рекомендации по оптимальному питанию Nutritionfacts Org

Добавки Nature S Choice о пользе витамина B15

Mineravita Vitamins Mine rals Essential для нормального человека


Что такое витамин B15? (с иллюстрациями)

Витамин B15 — это питательное вещество, выделенное докторами Эрнестом Кребсом-старшим. и Эрнест Кребс-младший из ядер плодов абрикоса. Собственные названия этого питательного вещества — диметилглицин и пангамовая кислота. Его по-прежнему обычно называют витамином B15, но технически это бывшее название вещества, которое больше не классифицируется как витамин, потому что не соответствует строгому определению этого слова. Вот почему он не входит в группу витаминов группы B.

Витамин B15 содержится в цельнозерновых продуктах.

Это водорастворимое питательное вещество, которое, хотя некоторые медицинские исследователи и медицинские работники не считают его жизненно важным, было доказано, что оно помогает в жизненно важных функциях, связанных с поддержанием хорошего здоровья. Витамин B15 помогает организму снизить уровень холестерина в крови, синтезировать белок и способствует нормальному росту тканей. Наблюдается усиленный рост волос при увеличении потребления этого питательного вещества. На активность мозга также влияет уровень этого витамина в организме.Исследования и наблюдения показывают, что влияние, которое он оказывает на деятельность мозга, оказывается очень полезным.

Коричневый рис содержит значительное количество витамина B15.

Болезнь Альцгеймера — лишь одна из проблем со здоровьем, прогрессирование которой может быть затруднено повышенным потреблением витамина B15. Другие психические расстройства, которые однажды можно будет лечить этим питательным веществом, включают старость, потерю памяти и слабоумие. Некоторые медицинские исследователи и сторонники альтернативной медицины даже заявляют, что аутизм должен фигурировать в списке. Интересно узнать, что тягу человека к спиртным напиткам можно свести к минимуму, если он будет придерживаться диеты, обеспечивающей количество витамина выше среднего. Это может оказаться очень полезным для естественной помощи детям, рожденным с алкогольной зависимостью.

Среди других преимуществ витамина B15 для здоровья — его способность насыщать кровь кислородом и улучшать кровообращение, что, в свою очередь, предотвращает и облегчает многие другие состояния здоровья, возникающие из-за плохого кровообращения.Это питательное вещество связано с повышенной защитой от загрязнения городского воздуха из-за его антиоксидантных свойств и способности продлевать жизнь клеток. Повышение реакции иммунной системы, по-видимому, является еще одним преимуществом для здоровья от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием этого вещества.

Самый безопасный и эффективный способ получить витамин B15 или любое другое питательное вещество — это диета.Продукты, содержащие значительное количество витамина, включают коричневый рис; сырые семена абрикоса, которые можно получить из древесной косточки сырых плодов; семена кунжута; и семена тыквы. Цельные зерна также являются хорошими источниками, но это должны быть зерна семейных реликвий, такие как полба и камут, потому что гибридизированные или генетически модифицированные зерна содержат гораздо меньшее количество питательных веществ, чем зерна из древности.

Семена тыквы содержат большое количество витамина B15.

Wotzinurfood — Витамины — Витамин B15

Wotzinurfood, как новостной сайт о продуктах питания, здоровье и продуктах питания, не налагает никаких авторских прав: «даром получили, даром давайте» от Матфея 10: 8. Сделано Aim Day Co. Условия использования | Политика конфиденциальности

Потенциальные преимущества: Витамин B15 выводит токсины из ядов и свободных радикалов, увеличивает продолжительность жизни клеток в организме, помогает при стенокардии и астме.

Пангамовая кислота помогает синтезировать протеин, помогает уменьшить тягу к алкоголю. Снижает уровень холестерина, защищает от цирроза печени, стимулирует выработку гормонов «анти-».

Стимулирует перенос кислорода в кровь из легких и из крови в мышцы и жизненно важные органы тела

Описание: Хотя многие из этих применений не доказаны, были сообщения о том, что пангамовая кислота или DMG (диметилглицин) обладают некоторыми преимуществами при широком спектре симптомов, заболеваний и метаболических проблем.

Пангамовая кислота может быть полезна при таких симптомах, как головные боли, стенокардия и скелетно-мышечная боль в груди, одышка, бессонница и общий стресс — разумеется, ее следует использовать только после исключения определенных заболеваний.

Возможные побочные эффекты: При приеме в соответствии с указаниями не известно.

Возможное взаимодействие: неизвестно.

Общее использование: можно принимать ежедневно

Источники пищи: ядра абрикоса, ростки фасоли, коричневый рис, пивные дрожжи, ежевика, черника, виноградные косточки, бобы лима, орехи макадамия, мясо (особенно кровь, которой многие религиозные группы могут избегать), ядра персика, семена тыквы, малина, кунжут, клубника, семечки,

Витамин B15 (пангамовая кислота)

витаминов для профилактики рака — B15 и B17

Разве вы не хотели бы знать, что два витамина B-комплекса помогают предотвратить фибромиалгию и способствуют выздоровлению от алкогольной и наркотической зависимости? Все другие животные инстинктивно знают, что витамины B15 и B17 являются природным средством предотвращения рака. Люди могут получать эти два витамина из пищи, но они запрещены в Соединенных Штатах, когда продаются в составе витаминной добавки B-Complex, и не входят в состав каких-либо промышленных пищевых продуктов.

Запрещенный витамин B15
Витамин B15, также известный как пангамовая кислота, является спорным витамином в Америке и был исключен из добавок B-комплекса. Пангамовая кислота недоступна в США, потому что FDA сняло с рынка продукты с пангамовой кислотой более двух десятилетий назад.Однако FDA отслеживает широкий спектр заболеваний, которые лечатся с помощью B15 в других странах.

Россия была самой прогрессивной страной, использующей B15, считая его очень важным питательным веществом для лечения множества симптомов и заболеваний. Российские ученые доказали, что добавление пангамовой кислоты может уменьшить накопление молочной кислоты у спортсменов и, таким образом, уменьшить мышечную усталость и повысить выносливость . Хм, как вы думаете, этот витамин может помочь при фибромиалгии?

B15 регулярно используется в России для решения многих проблем со здоровьем, в том числе:
— Алкоголизм
— Наркомания
— Старение и дряхлость
— Минимальное повреждение мозга у детей
— Аутизм
— Шизофрения
— Болезни сердца
— Высокое кровяное давление; сахарный диабет
— Кожные болезни
— Заболевания печени
— Химические отравления

Диметилглицин (DMG) использовался в США в качестве заменителя B15, поскольку считается, что он увеличивает выработку пангамовой кислоты в организме. Диметилглицин соединяется с глюконовой кислотой с образованием пангамовой кислоты. DMG считается активным компонентом пангамовой кислоты.

Пангамовая кислота содержится в:
— цельнозерновых, таких как коричневый рис
— пивных дрожжах
— тыкве и семенах подсолнечника
— косточках абрикоса
— говяжьей крови

B15 помогает в образовании определенных аминокислот, таких как метионин. Он играет роль в окислении глюкозы в клеточном дыхании. Как и витамин Е, он действует как антиоксидант, помогая продлить жизнь клеток за счет защиты от окисления.Пангамовая кислота мягко стимулирует эндокринную и нервную системы и, улучшая функцию печени, помогает в процессе детоксикации.

B15 снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и общую оксигенацию клеток и тканей, а также помогает при артериосклерозе и гипертонии — некоторых из самых распространенных заболеваний в Америке.

В Европе витамин B15 использовался для лечения преждевременного старения, поскольку он стимулирует кровообращение и обладает антиоксидантным действием. Он помогает защитить организм от загрязняющих веществ, особенно от угарного газа. Пангамовая кислота (и, возможно, DMG) предлагает поддержку любому, кто живет в большом загрязненном городе или находится в состоянии сильного стресса.

Как упоминалось ранее, в России пангамовая кислота используется для лечения алкогольной зависимости и, как полагают, снижает тягу к алкоголю. Сообщается, что он уменьшает похмелье. B15 также используется для лечения усталости, астмы и ревматизма, и он даже обладает некоторыми противоаллергическими свойствами. Некоторые детские психиатры сообщают о хороших результатах применения пангамовой кислоты у детей с эмоциональными расстройствами; он используется для стимуляции их речевых способностей и связанных с ними умственных функций.B15 также может быть полезным питательным веществом при аутизме, но необходимы более точные исследования.

В настоящее время распространение B15 в Соединенных Штатах является незаконным, хотя в течение некоторого времени в течение 1970-х годов он использовался в качестве добавки. Наиболее распространенной формой пангамовой кислоты является пангамат кальция, но он выглядит как диметилглицин (DMG), активный компонент, признанный в России. Пангамовая кислота или DMG часто принимается с витамином E и витамином A. Обычное количество DMG составляет 50–100 мг. принимать дважды в день, обычно во время завтрака и ужина.Такой уровень потребления может улучшить общий уровень энергии, поддержать иммунную систему и уменьшить тягу к алкоголю, что делает его очень полезным в смягчении хронических проблем с алкоголем.

Природная профилактика рака — B17
Вы когда-нибудь слышали о витамине B17? Возможно, вы слышали о другом его названии — Лаэтрил.

Американцы не могут получить доступ к витамину B17, потому что FDA сняло его с рынка в 1970-х годах и удалило его из витаминов B-комплекса. Назначение этого витамина пациентам является незаконным для любого практикующего врача.Семена абрикоса — лучший источник B17, но они также были удалены с полок всех магазинов здорового питания и натуральных рынков по всей территории США. С 1977 года по витамину B17 проводились ограниченные исследования. Когда он был запрещен, о нем забыли.

Согласно исследованиям, проведенным много лет назад диетологами и учеными-медиками, витамин B17 — это природное цианидсодержащее соединение, которое отказывается от своего цианидного содержания только в присутствии определенной группы ферментов, называемых бета-глюкозидазой или глюкуронидазой.Чудом эта группа ферментов обнаруживается почти исключительно в раковых клетках. Когда он обнаруживается в другом месте тела, он сопровождается большим количеством другого фермента, роданезы, которая обладает способностью выводить цианид из строя и превращать его в совершенно безвредные вещества. Раковые ткани не имеют этого защитного фермента.

Итак, согласно прошлым научным знаниям, раковые клетки сталкиваются с двойной угрозой: присутствие одного фермента, подвергающего их воздействию цианида, в то время как отсутствие другого фермента, обнаруженного во всех других нормальных клетках, приводит к неспособности рака к детоксикации. Предоставьте природе предоставить форму цианида, которая может естественным образом уничтожить раковые клетки. Раковые клетки, которые не могут противостоять цианиду, уничтожаются, в то время как незлокачественным клеткам цианид не угрожает, и, следовательно, они остаются невредимыми. Никогда не недооценивайте возможности своего тела!

Витамин B17 содержится в природе во многих продуктах питания. Если вы едите продукты, содержащие витамин B17, ваше тело будет знать, что делать дальше. Все остальные животные в природе инстинктивно поступают так.Считайте это природной профилактикой рака. Если бы это позволяла современная медицина.

Эрнст Т. Кребс-старший из Сан-Франциско, доктор медицины, обнаружил целебные свойства витамина B17 в 1923 году. Его сыновья, Эрнст Т. Кребс-младший, доктор философии, и Байрон Кребс, доктор медицины, продолжили исследования своего отца в 1952 году, усовершенствовав препарат Лаэтрила ( B17) питательные качества.

На основании своих исследований Кребс полагал, что рак был вызван не внешней силой вторжения, а скорее неисправностями нормальной механики внутри самого тела. Они определили рак как «болезнь дефицита». Согласно их исследованиям, сбои в работе организма были результатом дефицита определенных химических веществ, содержащихся в пище, дефицита химических веществ, которые они конкретно идентифицировали как витамин B17, а также дефицита ферментов, известных как трипсины, вырабатываемых поджелудочной железой.

Кребс открыл естественный, безмедикаментозный метод предотвращения рака. Но их открытие не было оригинальным. За годы до любого из Drs. Кребса, докторов.Джордж Б. Вуд и Франклин Бач, доктор медицины, опубликовали справочную книгу в 1833 году, в которой описали амигдалин, полученный из B17, как распространенное средство для лечения широкого спектра заболеваний и расстройств.

Витамин B17 также называют нитрилозидом, который является основой для лаэтрила, амигдалина и пруназина. Вместе с трипсином поджелудочной железы они могут образовывать естественный барьер против роста рака. Если продукты, содержащие какой-либо из нитрилозидов, употребляются регулярно, собственные иммунные механизмы организма могут естественным образом бороться с раковыми клетками. Но если продукты, содержащие эти важные витамины, не потребляются (или не производятся) регулярно, природные механизмы не могут работать так же эффективно против накопления факторов, лежащих в основе рака и бесчисленного количества дегенеративных заболеваний.

Это происходит с людьми сегодня. Мало того, что развитые общества экологически загрязнены до опасного уровня, но также все больше и больше продуктов питания изменяются от своего естественного состояния по вине человека. Современные лиофилизированные, обезжиренные, не содержащие сахара, калорийные, контролирующие вес, искусственные заменители пищи, пригодные для приготовления в микроволновой печи, не содержат нитрилозидов. Большинство производителей продуктов питания даже не знают, что такое нитрилозиды. Никогда в истории человечества искусственные продукты питания, насыщенные консервантами и вредными химическими веществами, не преобладали в пищевых продуктах в такой степени, как сегодня. Современное питание больше не является питательным.

В конце 1970-х годов доктор Гарольд В. Маннер, доктор философии, заведующий кафедрой биологии Университета Лойола, Чикаго, Иллинойс, изучил общую ценность лаэтрила (B17). Его работы пользовались большим уважением и считались одними из первых беспристрастных исследований со времен Кребса 1920-х годов.Он сообщил, что Лаэтрил практически не токсичен.

Когда доктор Маннер использовал Лаэтрил в своих медицинских исследованиях вместе с витамином А и пищеварительными ферментами, он обнаружил, что у его лабораторных мышей стимулировалось производство антител против спонтанных опухолей груди. Он изучил результаты полной регрессии у 76 процентов пролеченных мышей с раком молочной железы.

Доктор Маннер считает, что Лаэтрил дает наилучшие результаты при использовании в сочетании с пищеварительными ферментами, традиционной сбалансированной диетой и витамином А.

Ни один врач не имел большего клинического опыта с Лаэтрилом, чем Эрнесто Контрерас, старший, доктор медицины больницы Контрерас в Тихуане, Мексика, бывшей больницы Оазис Надежды. Доктор Контрерас клинически применял Лаэтрил более сорока лет на тысячах неизлечимо диагностированных пациентов и получил впечатляющие результаты.

Одним из пациентов доктора Контрераса был мужчина, страдающий тяжелым раком толстой кишки. Используя лечение Лаэтрилом в сочетании с протоколами детоксикации и надлежащими витаминными добавками, Контрерас смог остановить прогрессирование рака у своего пациента.Мужчина прожил более пятнадцати лет после предсказанной смерти.

Ниже приводится список продуктов, богатых витамином B17:
— Водяной кресс
— Шпинат
— Ростки бамбука
— Ростки люцерны
— Ростки чечевицы
— Целые орехи
— Ростки бобов мунг
— Земляные орехи
— Ростки гарбанзо
Семена яблони
— Семена абрикоса

Для получения дополнительной информации о профилактике рака посетите диету доктора Халла Ричардсона по профилактике рака.

Опубликовано: август 2006 г. | Постоянная ссылка


Хотели бы вы обсудить эту статью или оставить комментарий о детоксикации?

Посетите веб-форум доктора Джанет Старр Халл по альтернативному здоровью и обсудите вопросы детоксикации.

Последние записи

Некоторые «респектабельные» варианты натуральных напитков
Многие люди, которые хотят перестать употреблять диетические напитки, спрашивают меня: «Что мне теперь пить?» Мой ответ: НУТРАСВИТ НА РЫНКЕ БЫЛО МНОГО НАПИТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ! Есть здоровые альтернативы… Продолжить чтение

Маркировка продуктов питания — улучшение, а не решение
Сегодня все больше людей узнают о негативных последствиях для здоровья, связанных с американским фаст-фудом, состоящим из предварительно упакованных продуктов, поддельных продуктов, обработанных пищевых продуктов , нестандартные продукты и продукты с высоким содержанием химикатов. Звучит не слишком аппетитно, правда? Но вот что … Продолжить чтение

Люди принимают бромированные антипирены из пыли в домах
Science News — 17 января 2007 г. Риск попадания ПБДЭ в пыль Новое исследование подтверждает, что люди могут принимать бромированные антипирены из пыли. пыль в их домах.Ученые давно подозревали, что пыль может играть важную роль … Продолжить чтение

Она слышала это через диету Grapevine
Популярные диеты и голодание приходят и уходят, но программы детоксикации остаются неизменным фаворитом, своего рода народный режим, который обязан своей популярностью из уст в уста и Интернета », — заявляет Лола Огуннайк из New York Times. Автор песен и … Продолжить чтение

Удаление токсинов
3 производителя, чтобы удалить химические вещества из лака для ногтей, которые были связаны с раком и врожденными дефектами ДЕЛЬТИЯ РИКС Штатный писатель Newsday 6 сентября 2006 г. Противодействие критике здоровья и экологические группы, три основных производителя лака для ногтей — в том числе… Продолжить чтение


Другие статьи в категории рака

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *