В чем много магния: В каких продуктах содержится магний?

Содержание

Чем грозит нехватка магния в организме и в каких продуктах он содержится?

Беда подкралась незаметно: чем грозит нехватка магния в организме и в каких продуктах он содержится?

6 Июня 2019

Зачем нужен магний?

Он участвует в самых важных функциях, а именно:
• нормализует пульс, расширяет сосуды, снижает давление, регулирует уровень кислорода и сахара в крови;
• благодаря магнию снижается риск образования тромбов;
• магний оказывает антистресс-эффект, нормализует твой сон, снижает утомительность и раздражительность;
• этот микроэлемент снимает спазмы мышц и расслабляет их, особенно после пережитого стресса;
• он улучшает работу пищеварительной и мочеполовой систем;
• он участвует в дыхательных процессах;
• без магния невозможно полноценное формирование костей и зубов;
• магний способствует благоприятному течению беременности.
Кроме того, без магния в организме не будет полноценного усвоения витаминов группы В, кальция, витамина С, фосфора, калия и натрия.
Из-за чего уровень магния понижается и каковы симптомы его нехватки?
Суточная норма магния составляет 400-500 мг в день. Этот показатель может падать в связи с неполноценным питанием и недостатком продуктов с магнием, из-за больших физических нагрузок, вследствие сильного стресса и злоупотребления алкоголем. Также усвоение магния снижается при избытке в рационе жиров, кальция, некоторых металлов, кофе, алкоголя и антибиотиков.
Как проявляется нехватка магния в организме?
Прежде всего, тревожными симптомами являются постоянная усталость и перепады настроения, головокружения и плохая координация, потеря аппетита, тошнота и рвота, запоры, головная боль, мышечные судороги и онемение рук и ног, выпадение волос и ломкость ногтей и прочее. Как видишь, недостаток магния сказывается на всех системах организма и неизменно приводит к хроническим болезням.
Самый очевидный способ избежать недостатка магния в организме — полноценное питание. Конечно, в идеале не нужно стрессовать и пить слишком много кофе, но мы понимаем, что в условиях современного темпа жизни — это сложно. Поэтому, давай акцентируем внимание на питании, чтобы исключить главную причину нехватки магния.
Итак, в каких продуктах есть магний?
Прежде всего, это крупы, злаки и бобовые. Именно из них в организм должна поступать половина суточной нормы магния. Магний содержится также в листовых овощах, авокадо, ягодах (малине, ежевике, клубнике), бананах, лимонах, грейпфруте, яблоках, кураге, кунжуте и зародышах пшеницы. Также магнием богаты молочные продукты, орехи, семечки подсолнуха, желатин, соя и гречишный мёд. Источником магния является также рыба, например, морской окунь, селёдка, треска, скумбрия, карп, камбала и креветки.

Раз мы выяснили, в каких продуктах есть магний, теперь — дело за тобой! Отрегулируй свой рацион, вводя в него ежедневное употребление круп и злаков, молочных продуктов, орехов, а также овощей и рыбы. Если вышеперечисленные симптомы нехватки магния будут проявляться, тогда бегом к терапевту! А пока, чтобы предвидеть проблему — питайся правильно, обогащая рацион продуктами, содержащими магний, не злоупотребляй кофе и научись

противостоять стрессовым ситуациям!
Медицинский центр «Полимед» предлагает самый широкий спектр анализов, в том числе и анализ на магний.
Подробная информация по телефонам: +375(29)388-30-30 или +375(33)388-60-70


Комбинация магния и витамина В6: спокойствие, только спокойствие!

Как действует магний на организм

Магний (Mg) оказывает влияние на работоспособность человека, позволяет легко выдерживать высокие психоэмоциональные перегрузки. Он необходим для нормальной выработки белков, синтеза ДНК, регенерационных процессов. Кроме того, Mg принимает участие в выводе токсинов, расщеплении глюкозы, нужен для усвоения витаминов.

Симптомы нехватки магния

Недостаток магния в организме можно заподозрить самостоятельно по характерным признакам, но точно подтвердить предположение может только врач, после изучения результатов лабораторных исследований. К общим симптомам недостатка Mg относятся:

  • постоянная усталость, высокая утомляемость, раздражительность, головные боли;
  • лабильный эмоциональный фон – частая смена настроения, тревожность, плаксивость, кошмары ночью;
  • неврологическая симптоматика – тремор конечностей, нарушения чувствительности кожи, парастезии, судороги икроножных мышц, стоп или кистей;
  • вегетативные нарушения (мышечные боли, ломота в теле, суставах) и нарушения терморегуляции;
  • сбои в работе сердечно-сосудистой, скачки артериального давления;
  • нарушения со стороны пищеварительной системы.

Основные причины недостатка магния

Дефицит магния может быть вызван злоупотреблением фастудом или алкоголем, неконтролируемым приемом гормональных препаратов, частыми и продолжительными стрессами. Провоцирует недостаток этого минерала ожирение и другие нарушения обменных процессов, тяжелая физическая работа или интенсивное занятие спортом, патологии со стороны пищеварительной системы.

Зачем нужен витамин B6 при приеме магния?

Для наиболее эффективного усвоения магния организмом необходимо одновременно принимать еще один витамин – Витамин В6 (пиридоксин).

Пиридоксин принимает участие во многих обменных процессах человеческого организма. Он участвует в процессе образования гормонов, повышает иммунитет, способствует выведению лишней жидкости, важен для нормальной работы центральной нервной системы и процесса образования эритроцитов.

В каких продуктах содержится магний и витамин B6

Восполнить недостаток магния и витамина В6 можно при помощи введения в рацион таких продуктов, как:

  • бобовые культуры;
  • орехи и крупы;
  • яйца;
  • томаты;
  • мясо и рыба;
  • свежая зелень.

В одних случаях, коррекцией рациона можно устранить легкую степень авитаминоза, в других требуется дополнительный прием витаминов в виде биологически активных добавок, таких, как Consumed Магний B6 в удобной форме: таблетки Магний В6 №60 или Магний В6 форте №30 (усиленная формула), а также шипучие таблетки Магний + Витамин В6 №20 со вкусом лимона.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Продукты — источники магния | УО «Гомельский государственный медицинский колледж»

Магний важен для функционирования различных систем организма, например, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, костно-мышечной системы. Этот минерал поддерживает устойчивый ритм сердца, нормальное кровяное давление способствует стабилизации уровня сахара в крови. Суточная норма магния для женщин составляет около 310 мг, для мужчин — около 400 мг. Продукты питания могут стать основным источником магия для организма. В профилактических целях важно включать в свой рацион ряд продуктов: c

1. Крупа гречневая.Содержание магния в 100г гречневой ядрицы (целой, нераздробленной крупе) — 200 мг. hyme.com

2. Семечки. Сюда можно отнести все виды семечек: подсолнечные, тыквенные, кунжутные, льняные и др. В 30 г кунжутных семечек содержится около 100 мг магния, в 30 г очищенных тыквенных

около 160 мг.om

3. Бананы.Бананы известны высоким содержанием калия, но помимо него они имеют в своем составе много других микроэлементов. Среди них есть и магний: в одном среднем банане около 30 мг этого элемента.

4. Брокколи.Согласно ряду исследований, у тех людей, которые употребляют брокколи, больше шансов не заболеть раком толстой кишки и мочевого пузыря, при этом в этих зелёных соцветиях довольно большое содержание магния около 20 мг в 100г.icyt

5. Кукуруза.Прекрасный источник клетчатки, витаминов группы В, витамина С, магния (примерно 30 мг в одной штуке), растительного белка.

6. Горох.Он богат магнием (около 40 мг в 100г свежего зеленого горошка), калием, витамином А и С. Горох улучшает работу печени и почек, регулирует процесс пищеварения и поддерживает нормальный уровень холестерина.

7. Шпинат.Шпинат лучший друг ведущих здоровый образ жизни людей: в нём мало калорий, но очень много витаминов и микроэлементов. Шпинат один из главных поставщиков не только железа, но и магния: около 80 мг в 100г.

8. Инжир.В 100 г содержится около 60 мг этого микроэлемента. В инжире вы найдёте ещё витамин А, витамины группы В, железо, фосфор, калий и клетчатку. Такой мощный состав способствует снижению уровня холестерина и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

9. Миндаль.:В 100г миндаля содержится около 280 мг магния, а ещё витамин Е, который повышает защитную реакцию организма на болезни и замедляет процессы старения. Миндаль, как и все орехи, богат белком, но при этом обладает высокой калорийностью, поэтому есть орехи нужно ограничено.

10. Шоколад.В горьком шоколаде магния больше, чем в молочном в два раза 133 мг на 100г. Помните, что по употреблению шоколада есть ряд ограничений, в первую очередь количественных не более 30 г в сутки.

Признаками недостатка магния в организме могут являться спазмы и боли в мышцах, апатия и повышенная утомляемость. При наличии подобных симптомов, необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения лечения!

Врач-гигиенист  отделения
общественного здоровья
Алла Зинович

Магний и стрессоустойчивость » Медвестник

Суточная потребность магния для мужчин составляет 350–400 мг, для женщин – 280–300 мг. Учитывая, что этот микроэлемент в организме не вырабатывается, вся доза должна поступать с пищей.

После кислорода, воды и пищи магний, возможно, является самым необходимым элементом для нашего организма. Его часто называют главным минералом жизни. У растений этот важный микроэлемент образует центр молекулы хлорофилла – пигмента, окутывающего нашу планету в зеленый цвет. У человека магний – это своего рода «центр управления» возбудимости и проводимости нервной ткани, он участвует в синтезе большинства известных на сегодняшний день нейропептидов в головном мозге. Этот микроэлемент нужен не только мышцам и нервам. Без него не могут нормально протекать практически все биохимические процессы. У магния множество точек приложения в организме, но одна из главных – участие в защите нервной системы от разрушительных стрессов.

Специалисты всего мира призывают более серьезно относиться к стрессу. Он может послужить причиной развития серьезных заболеваний, таких как бронхиальная астма, гипертония, инфаркт миокарда, язва желудка и др. Нервное истощение негативно влияет на костную, мышечную и соединительную ткани в организме, а также на работу гормональной и иммунной систем. Таким образом, человек, испытывающий длительный стресс, становится незащищенным перед различными инфекциями и вирусами. Для эффективной борьбы со стрессами в первую очередь организму необходим магний.

Симптомы стресса и недостаточность магния

Даже небольшой дефицит магния может приводить к различным изменениям в состоянии здоровья. Человек не справляется с предъявляемыми ему нагрузками, снижается его стрессоустойчивость. На этом фоне развиваются тревога и депрессия, «скачет» артериальное давление и пульс, развиваются тахикардия, головокружение, предобморочные и обморочные состояния. Проблемы с засыпанием или бессонница, разбитость по утрам, повышенная утомляемость – обычные спутники дефицита магния.

Также могут возникать дыхательные нарушения по типу затруднения дыхания, или ощущения «кома» в горле, нарушения потоотделения и терморегуляции, волны жара или холода, желудочно-кишечный дискомфорт. Очень часто могут возникать боли разной локализации, например, головные боли, боли в области левой половины грудной клетки, в животе или их сочетания.

У женщин с дефицитом магния может отмечаться предменструальный синдром: подавленность, плаксивость и нервозность, боль внизу живота, ощущение тяжести и напряженности в груди. Важно помнить, что в тех случаях, когда человек пребывает в тревожном состоянии, часто и по любому поводу раздражается, магний, содержащийся в организме, «сгорает» – выводится из организма. Исследования показывают, что в крови уставших людей уровень магния может быть ниже нормы. Причем в стрессовом состоянии многие люди в надежде успокоиться и расслабиться начинают курить, злоупотреблять алкоголем, наркотиками. А это приводит к еще более выраженным потерям магния. И при этом стресс только усиливается.

Причины дефицита магния в организме

Дефицит магния чаще возникает в условиях повышенного его выведения. Это, как правило, ситуации стресса, связанные с повышенной психической или физической нагрузкой, когда организму предъявляются повышенные требования. Однако не все люди одинаково адекватно могут реагировать на изменяющиеся условия своего существования. Дефицит Mg может возникнуть и в результате недостаточного поступления элемента с пищей и водой.

В группу риска по дефициту магния входят разные категории населения. И это не только руководители, менеджеры, учителя, врачи, спортсмены, военнослужащие, спасатели, но также и дети, посещающие спецшколы, и женщины в периоды беременности и климакса, а также лица, соблюдающие посты и диеты, подвергающиеся воздействию высоких температур и токсических веществ. Люди, которые находятся в состоянии хронического стресса, как эмоционального, так и физического, имеют дефицит Mg. Характерно, что период с конца осени и до начала весны дефицит Mg встречается чаще. В таких условиях организм необходимо обеспечить достаточным количеством магния. Данный микроэлемент способствует нормализации вегетативных функций, что, в свою очередь, приводит к восстановлению функциональных резервов организма и повышению его адаптационных способностей и стрессоустойчивости.

Стресс – последствие дефицита магния

Недостаток магния в первую очередь приводит к нарушениям адаптационных возможностей организма. Патологический процесс проявляется в том, что человек не справляется с предъявляемыми ему нагрузками, снижается его стрессоустойчивость. При этом часто развиваются тревога и депрессия, дыхательные нарушения в виде гипервентиляционного синдрома, а также болевые синдромы различной локализации, повышается нервно-мышечная возбудимость в виде подергивания мышц, может нарушаться работа желудочно-кишечного тракта. Как правило, нарушается сон, возникает лабильность артериального давления и пульса, развиваются тахикардия, головокружение, предобморочные и обморочные состояния, появляется избыточное потоотделение. Все эти факторы способствуют усилению стресса. И как следствие – еще большему дефициту магния, замыкая порочный круг. В условиях стресса многие люди в надежде успокоиться и расслабиться начинают злоупотреблять алкоголем, наркотиками или табакокурением, которые не приводят к разрешению конфликтов и противоречий, но в свою очередь способствуют усугублению дефицита магния. Симптомы вегетативной дисфункции становятся еще более выраженными, возникают трудности концентрации и удержания внимания, еще больше портится настроение и снижается качество жизни.

Восполнение магния — необходимость при лечении стресса

Если пока еще симптомов нет и речь идет о профилактике дефицита магния, то в этих условиях возможно поступление адекватного количества минерала с пищей. Важно, чтобы в рационе было больше зеленых овощей и фруктов, круп, злаков, а также продуктов, содержащих в первую очередь витамин В6, способствующий усвоению магния из пищи (его много в бананах, печеном с кожурой картофеле, буром рисе, гречневой крупе). Следует также заменить поваренную соль на морскую и придерживаться принципов здорового питания.

В тех случаях, когда организм уже находится в состоянии стресса, к сожалению, одного пищевого источника магния может быть недостаточно. В качестве лечения необходимо применять формы, которые помогают организму зафиксировать магний в клетках и препятствуют его выведению, восполняя таким образом его дефицит. Это биоорганический магний, и в первую очередь цитрат, глицинат, лактат, оротат, как в сочетании с витаминами группы В, так и в чистом виде, в том числе хелатный магний. Перечисленные формы представлены на международной торговой онлайн-платформе iHerb. Здесь качество продуктов, изготовленных из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP, по технологиям, позволяющим сохранять полезные свойства растения, гарантируют производители — оригинальные мировые бренды, прошедшие проверки в независимых лабораториях, зарегистрированных в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США. Покупатели могут выбрать и приобрести хорошего помощника в поддержании здоровья, работоспособности и стрессоустойчивости, это не представляет трудностей.

В интернет-магазине iHerb в наличии уникальные формы магния: удобные дозировки для 1–2- кратного приема в сутки, разное количество таблеток в упаковке, а также Mg представлен в различных формах – в жидкой, порошках, капсулах, мягких капсулах и т.п. Применение магния поможет обеспечить широкое антистрессовое действие, особенно при наличии таких проявлений дефицита микроэлемента, как повышенная раздражительность, нарушения сна, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость и др. Обычно продолжительность курса лечения составляет один-два месяца.

Лечебно столовая минеральная вода

Вода «Завьяловская» — естественный источник магния.

Самая большая ценность этой воды — высокое содержание магния и кальция.

Самая большая ценность этой воды — высокое содержание магния и кальция. Эксперты «встают на колени» перед минеральной водой, в которой есть хотя бы 30-40мг магния на литр. В «Завьяловской» магния 300-500 мг/литр! Кальция в ней также много. Сравните, обычная минералка: кальция меньше 100 мг/литр, а в «Завьяловской» — целых 500 мг/ литр.  
Магний — жизненно необходимый минерал, регулирующий и участвующий более чем в 300 процессах в организме человека. Он не вырабатывается в организме человека и поступает только извне с продуктами питания и питьем. 
В повседневных продуктах питания магния не так уж много, он теряется из-за их термической обработки, консервирования, заморозки и рафинирования. Магния много в цельных злаках и орехах, проросшей пшенице, морской капусте, сое — но их сложно назвать повседневным рационом обычного человека.  

Один литр воды «Завьяловская» содержит 100% суточной потребности человека в магнии. Ежедневная потребность человека в магнии колеблется в пределах от 300 до 500 мг, а при больших физических и эмоциональных нагрузках становится еще выше — именно современная жизнь, полная стрессов и нехватки времени, повышает ежедневную потребность в этом элементе.  
В минеральной воде «Завьяловская», подаренной природой, магний находится в водорастворенном ионном, электрически активном состоянии и усваивается организмом в том количестве, которое ему необходимо.  

По мнению специалистов, лечебно-столовая вода «Завьяловская» считается наиболее ценной по химическому составу и полезным свойствам во всей Сибири.

Все статьи

Другие статьи

04.12.13

Иногда вам кажется, что жизнь потеряла краски и самочувствие оставляет желать лучшего? Хочется жить…

04.12.13

04.12.13

В чем польза магния, и в каких процессах в организме участвует этот микроэлемент?

Магний является одним из самых необходимых макроэлементов для стабильного функционирования сердца. Также он участвует в работе нервной системы, иммунитета, влияет на психическое здоровье и помогает выработке более трехсот ферментов.

Роль магния в организме переоценить сложно, а потому необходимо знать, в каких продуктах он содержится.

Чем полезен магний?

Организм человека нуждается в поступлении магния ежедневно. Благодаря этому макроэлементу происходит выработка энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Также магний приносит пользу многим системам организма:

  • налаживает ритм сердца;
  • оптимизирует показатели давления;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • понижает риск возникновения инсульта и диабета второго типа;
  • участвует в метаболизме глюкозы;
  • уменьшает задержку жидкости в организме;

Внимание! Магний наиболее эффективен при тесном контакте с кальцием. Второй макроэлемент способен хорошо усваиваться, только если в организме есть определенное количество первого.

В сочетании с витамином В6 магний помогает снять стресс и приводит в порядок нервную систему. Эту комбинацию часто назначают как антистресс и даже антидепрессант. В комплексе эти два витамина снимают нервное напряжение и помогают улучшить состояние при неврозах.

У беременных женщин макроэлемент участвует в процессах, которые препятствуют преждевременным родам и способствуют нормальному развитию плода.

Симптомы и опасность дефицита магния

С помощью анализа крови иногда сложно определить недостаток этого важного макроэлемента. Есть симптомы, на которые важно обратить внимание:

  • бессонница и проблемы с засыпанием;
  • частые беспричинные головные боли;
  • затуманенное сознание;
  • остеопороз;
  • отеки;
  • хроническая усталость;
  • спазмы мышц, особенно в ночное время;
  • сердечная недостаточность;
  • аллергическая реакция;
  • частое и необъяснимое чувство тревоги;
  • повышенная раздражительность.

Если беспокоит несколько симптомов из этого списка, то лучше обратиться к врачу, который сможет проконтролировать уровень магния и назначить препараты с его содержанием.

Внимание! Если не обращать внимания на проблему, то дефицит магния может привести к сердечной недостаточности, а также к проблемам с сосудами, инфаркту и инсульту.

Суточная норма потребления

Средняя норма потребления магния различается для мужчин и женщин. Мужчинам в сутки необходимо 300 мг макроэлемента, женщинам — 270 мг.

Внимание! Повышенные дозировки необходимы в период беременности, а также спортсменам во время тяжелых физических нагрузок. При таких состояниях суточная норма вещества возрастает до 500–600 мг.

Продукты, в которых много магния

Если скорректировать питание и добавить в ежедневный рацион продукты, богатые магнием, то сердце будет более здоровым, а проблем с настроением и стрессом не возникнет.

К таким продуктам относятся:

  • все виды орехов;
  • семена тыквы;
  • фрукты;
  • бобовые культуры, особенно нут и черные бобы;
  • тыква, артишоки;
  • листовые овощи;
  • злаки;
  • все виды морской рыбы.

По рекомендации врача можно применять аптечные разновидности препаратов с магнием. В таком случае необходимо четко следовать инструкции, чтобы не навредить организму.

Внимание! К сожалению, каждый пятый человек на планете имеет дефицит магния в организме. Среднестатистический рацион не включает и половины необходимой суточной нормы элемента. Поэтому важно скорректировать питание и ввести в меню продукты с высоким содержанием этого ценного вещества.

Магний в воде — фильтры для очистки воды АКВАФОР

  • Как фильтр-кувшин помогает от накипи и сохраняет в воде полезный для сердца минерал

    Основной причиной приобретения кувшинного водоочистителя для большинства покупателей в развитых странах является необходимость удаления из воды солей жесткости (умягчение воды).

  • Больше 60% людей в мире пьют жесткую воду

    К солям жесткости относятся соли кальция и магния. Концентрация кальция, как правило, в несколько раз выше, чем концентрация магния. Оба эти иона жесткости в случае их избытка (по данным WHO, более 60% населения в мире пользуются питьевой водой с повышенной жесткостью) ухудшают органолептические свойства воды: при кипячении жесткой воды образуется накипь и появляется пленка на поверхности, ухудшается вкус напитков, особенно чая. Кроме того, высокая жесткость воды создает дополнительную нагрузку на почки.

  • Магний полезен для работы сердца и сосудов

    Большинство фильтров-кувшинов умягчают воду с помощью ионообменной смолы.
    Но при этом вместе с уменьшением содержания кальция снижается и концентрация магния, который полезен для работы сердечной мышцы.

  • Широко известны два способа добавления магния


    в питьевую воду:
    • Первый способ основан на том, что значительная часть ионообменной смолы в водоочистителе изначально насыщена ионами магния (находится в магниевой форме). В процессе фильтрации эта смола легко и быстро отдает магний в воду. Например, в одном из вариантов осуществления указанного способа
      [патент № EP2094611] от 30% до 70% ионообменной смолы находится в магниевой форме.

      К сожалению, данный способ существенно уменьшает ресурс модуля по удалению жесткости, и накипь в чайнике начинает выпадать заметно раньше. К тому же, при определенных условиях (высокая соленость или низкий pH), в воду могут попасть значительные количества магния, до 50 мг/л и более, что в случае присутствия сульфат-ионов в исходной воде, сделает ее горькой.

    • Второй способ основан на добавлении гранул минерала магния в фильтрующую смесь [патент №RU2429067] либо в отдельный контейнер, контактирующий
      с очищенной водой [патент №RU2540159]. При контакте с водой гранулы медленно растворяются, и магний переходит в воду.

      Особенностью этого способа является то, что в воду выделяется относительно небольшое, по сравнению с первым способом, количество магния.

  • Обратите внимание

    В водоочистителях Аквафор, содержащих магний, использован второй способ добавления небольших и безопасных количеств магния в воду.

    Фильтрующая смесь Аквафор
    с гранулами минерала магния


Польза для здоровья от холестерина, менопаузы и др.

Льняное семя использовалось в средиземноморских культурах в качестве традиционной пищи и лечебного средства на протяжении тысяч лет. Сейчас он популярен в США при многих заболеваниях. Льняное масло производится из измельченного льняного семени. Он обладает некоторыми, но не всеми, полезными для здоровья свойствами льняного семени.

Почему люди употребляют льняное семя?

Льняное семя и льняное масло содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), одну из незаменимых жирных кислот омега-3, которая частично и неэффективно превращается в организме в DHA и EPA — более активные омега-3.Хотя еще не было доказано, что льняное семя снижает риск сердечных заболеваний, есть веские доказательства того, что льняное семя и льняное масло могут снизить уровень холестерина.

Молотое льняное семя — но не льняное масло — также может помочь при симптомах менопаузы. Одно исследование показало, что 40 граммов в день могут быть похожи на гормональную терапию для улучшения легких симптомов менопаузы, таких как приливы и ночная потливость. Но другие исследования опровергают этот вывод. Молотое льняное семя также может облегчить запор.

Было также показано, что льняное семя улучшает функцию почек у людей с волчанкой.Если у вас волчанка или какое-либо другое заболевание, очень важно обсудить с врачом любые добавки, которые вы принимаете.

Продолжение

Льняное масло, как и рыбий жир, было изучено на предмет снижения уровня триглицеридов. Однако большинство исследований показывают, что они не влияют на уровень триглицеридов и могут даже повышать их.

Льняное семя изучается при многих других заболеваниях, от рака до диабета и остеопороза. На данный момент недостаточно доказательств в пользу льняного семени в этих условиях.

Сколько нужно съесть льняного семени?

Нет установленной дозы льняного семени. В исследованиях людей с высоким уровнем холестерина использовалось от 15 до 50 граммов льняного семени в день; 40 граммов было использовано при умеренных симптомах менопаузы. Перед употреблением льняное семя необходимо измельчить, иначе в этих условиях оно не подойдет. Обратитесь к врачу за советом.

Льняное семя можно смешивать с жидкостью или пищей, например с кексами или хлебом. Однако для впитывания его необходимо измельчить перед использованием, чтобы масла стали доступными.Некоторые люди используют небольшую кофемолку для измельчения дневной дозы по мере необходимости.

Можно ли получить льняное семя естественным путем из продуктов?

Хотя никакие другие пищевые продукты не содержат льняное семя, льняное семя иногда добавляют в пищу. Молотое льняное семя продается как мука. Льняное масло можно добавлять в заправку для салатов, но не использовать для приготовления пищи.

Каковы риски употребления льняного семени?

  • Побочные эффекты. В обычных дозах льняное семя и льняное масло кажутся безопасными.Льняное семя — а не льняное масло — содержит растворимую клетчатку. Это может вызвать диарею, спазмы, газы и вздутие живота. Высокие дозы льняного семени, особенно когда они не запиваются достаточным количеством воды, могут вызвать запор и, в редких случаях, непроходимость кишечника. Если молотое льняное семя или льняное масло окисляется (становится прогорклым), это может вызвать проблемы с холестерином и воспаление.
  • Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства или другие добавки, поговорите со своим врачом, прежде чем начать использовать льняное семя.Льняное семя может блокировать нормальное всасывание лекарств. Всегда принимайте лекарства по крайней мере за час до или через два часа после употребления льняного семени. Льняное семя и льняное масло также могут взаимодействовать с лекарствами, такими как разжижающие кровь, обезболивающие НПВП, гормональные препараты и некоторые лекарства от артериального давления, холестерина и диабета. Соблюдайте осторожность при приеме льняного или льняного масла с другими добавками.
  • Риски. Никогда не ешьте сырое или незрелое льняное семя — оно может быть ядовито. Людям, страдающим диабетом, биполярным расстройством, высоким уровнем триглицеридов, нарушениями свертываемости крови или раком простаты, следует поговорить с врачом, прежде чем использовать льняное семя или льняное масло.Людям с проблемами пищеварения (такими как болезнь Крона, СРК или колит) и женщинам с гормоночувствительными заболеваниями (такими как эндометриоз, СПКЯ, рак груди и рак матки) не следует употреблять льняное семя.

Из-за отсутствия доказательств его безопасности льняное семя и льняное масло не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам.

Продукты с высоким содержанием магния: варианты и преимущества

Магний — важный минерал, который необходим вашему организму для нормальной жизнедеятельности.Он производит энергию и регулирует уровень сахара в крови и химические реакции в организме.

Магний помогает поддерживать необходимый уровень других минералов, таких как кальций, калий и цинк. Ваше сердце, мышцы и почки нуждаются в магнии для правильной работы. Минерал также помогает укрепить зубы и кости.

Некоторые состояния здоровья могут привести к дефициту магния, в том числе:

Регулярное употребление слишком большого количества алкоголя или кофеина также может повлиять на уровень магния.

Национальный институт здоровья рекомендует следующую суточную дозу магния:

  • Дети 1-3 года: 80 мг
  • Дети 4-8 лет: 130 мг
  • Дети 9-13 лет: 240 мг
  • Подростки 14 -18 лет: мальчики 410 мг и девочки 360 мг
  • Взрослые 19-30 лет: мужчины 400 мг и женщины 310 мг
  • Взрослые 31+ лет: мужчины 420 мг и женщины 320 мг

Магний естественным образом содержится во многих различных продукты. Хотя дефицит магния встречается редко, многие американцы не получают столько минерала, сколько следовало бы, в своем рационе.Тем не менее, средний взрослый может получать только 66 процентов рекомендуемой суточной нормы магния в своем обычном рационе. Это может быть результатом количества потребляемых нами обработанных пищевых продуктов.

Следующие 10 продуктов питания являются одними из лучших природных источников магния. Попробуйте включить в свой рацион больше этих продуктов, чтобы повысить уровень магния.

Большинство цельнозерновых злаков являются хорошим источником магния, но цельнозерновая мука лучше всего — 160 мг на чашку. Для выпечки используйте цельнозерновую муку вместо белой муки и купите в магазине цельнозерновой хлеб.

Темная листовая зелень богата питательными веществами, и шпинат не исключение.

Одна чашка вареного шпината содержит 157 мг магния.

Киноа готовят и едят так же, как рис. Он известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе высоким содержанием белка и минералов.

Одна чашка приготовленной киноа содержит 118 мг магния.

Миндаль, кешью и арахис — это не только полезная закуска, но и богатый магнием.

В одной унции миндаля содержится 80 мг, или около 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы.Кешью содержат 74 мг на унцию, а 2 столовые ложки арахисового масла содержат 49 мг магния.

Эти обжаренные орехи можно добавлять в различные блюда для придания им дополнительной текстуры и аромата.

Темный шоколад содержит 64 мг магния в порции в 1 унцию, а один квадратик наполнен антиоксидантами, которые полезны для здоровья сердца. Выберите темный шоколад с содержанием какао 70%.

Все бобы полезны для здоровья, но когда дело доходит до магния, лучше всего подходят черные бобы. Они могут похвастаться 120 мг на чашку.

Согрейте эту зиму острым перцем из черной фасоли или попробуйте приготовить легкий соус из черной фасоли для следующего сбора.

Эдамаме — это соевые бобы в стручках.

Обычно их готовят на пару или варят, их можно есть в чистом виде или добавлять в блюдо.

Полстакана очищенных, приготовленных бобов эдамаме содержит 50 мг магния.

В авокадо содержится 58 мг магния на фрукт, что составляет 16% от дневной потребности, и они также содержат полезные жиры (которые полезны для здоровья сердца и мозга).

Авокадо богаты витамином B и витамином K, а также содержат больше калия, чем бананы.

Тофу — отличный заменитель мяса, независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите немного изменить мир.

Полстакана тофу содержит 37 мг магния.

Квашеный йогурт — это богатый питательными веществами продукт, содержащий 30 мг магния на чашку и отличный источник белка. Не говоря уже о том, что он содержит омега-3 жирные кислоты, много витаминов и минералов, а также полезные для кишечника пробиотики.

  • Замачивание, проращивание, ферментация и приготовление растительных продуктов.
  • Ешьте продукты, богатые витамином С, вместе с блюдами, содержащими фитиновую кислоту. Варианты и преимущества

    Магний — важный минерал, необходимый вашему организму для функционирования. Он производит энергию и регулирует уровень сахара в крови и химические реакции в организме.

    Магний помогает поддерживать необходимый уровень других минералов, таких как кальций, калий и цинк.Ваше сердце, мышцы и почки нуждаются в магнии для правильной работы. Минерал также помогает укрепить зубы и кости.

    Некоторые состояния здоровья могут привести к дефициту магния, в том числе:

    Регулярное употребление слишком большого количества алкоголя или кофеина также может повлиять на уровень магния.

    Национальный институт здоровья рекомендует следующую суточную дозу магния:

    • Дети 1-3 года: 80 мг
    • Дети 4-8 лет: 130 мг
    • Дети 9-13 лет: 240 мг
    • Подростки 14 -18 лет: мальчики 410 мг и девочки 360 мг
    • Взрослые 19-30 лет: мужчины 400 мг и женщины 310 мг
    • Взрослые 31+ лет: мужчины 420 мг и женщины 320 мг

    Магний естественным образом содержится во многих различных продукты.Хотя дефицит магния встречается редко, многие американцы не получают столько минерала, сколько следовало бы, в своем рационе. Тем не менее, средний взрослый может получать только 66 процентов рекомендуемой суточной нормы магния в своем обычном рационе. Это может быть результатом количества потребляемых нами обработанных пищевых продуктов.

    Следующие 10 продуктов питания являются одними из лучших природных источников магния. Попробуйте включить в свой рацион больше этих продуктов, чтобы повысить уровень магния.

    Большинство цельнозерновых злаков являются хорошим источником магния, но цельнозерновая мука лучше всего — 160 мг на чашку.Для выпечки используйте цельнозерновую муку вместо белой муки и купите в магазине цельнозерновой хлеб.

    Темная листовая зелень богата питательными веществами, и шпинат не исключение.

    Одна чашка вареного шпината содержит 157 мг магния.

    Киноа готовят и едят так же, как рис. Он известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе высоким содержанием белка и минералов.

    Одна чашка приготовленной киноа содержит 118 мг магния.

    Миндаль, кешью и арахис — это не только полезная закуска, но и богатый магнием.

    В одной унции миндаля содержится 80 мг, или около 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Кешью содержат 74 мг на унцию, а 2 столовые ложки арахисового масла содержат 49 мг магния.

    Эти обжаренные орехи можно добавлять в различные блюда для придания им дополнительной текстуры и аромата.

    Темный шоколад содержит 64 мг магния в порции в 1 унцию, а один квадратик наполнен антиоксидантами, которые полезны для здоровья сердца. Выберите темный шоколад с содержанием какао 70%.

    Все бобы полезны для здоровья, но когда дело доходит до магния, лучше всего подходят черные бобы.Они могут похвастаться 120 мг на чашку.

    Согрейте эту зиму острым перцем из черной фасоли или попробуйте приготовить легкий соус из черной фасоли для следующего сбора.

    Эдамаме — это соевые бобы в стручках.

    Обычно их готовят на пару или варят, их можно есть в чистом виде или добавлять в блюдо.

    Полстакана очищенных, приготовленных бобов эдамаме содержит 50 мг магния.

    В авокадо содержится 58 мг магния на фрукт, что составляет 16% от дневной потребности, и они также содержат полезные жиры (которые полезны для здоровья сердца и мозга).

    Авокадо богаты витамином B и витамином K, а также содержат больше калия, чем бананы.

    Тофу — отличный заменитель мяса, независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите немного изменить мир.

    Полстакана тофу содержит 37 мг магния.

    Квашеный йогурт — это богатый питательными веществами продукт, содержащий 30 мг магния на чашку и отличный источник белка. Не говоря уже о том, что он содержит омега-3 жирные кислоты, много витаминов и минералов, а также полезные для кишечника пробиотики.

    • Замачивание, проращивание, ферментация и приготовление растительных продуктов
    • Ешьте продукты, богатые витамином С, вместе с блюдами, содержащими фитиновую кислоту
    • Используйте уксус в заправке салатов и приготовлении пищи для улучшения усвоения минералов и компенсации фитиновой кислоты.

      Что такое магний и для чего он нужен?

      Магний — это питательное вещество, необходимое организму для поддержания здоровья. Магний важен для многих процессов в организме, в том числе для регулирования функции мышц и нервов, уровня сахара в крови и артериального давления, а также для выработки белка, костей и ДНК.

      Сколько магния мне нужно?

      Необходимое количество магния зависит от вашего возраста и пола. Среднесуточные рекомендуемые количества указаны ниже в миллиграммах (мг):

      Стадия жизни Рекомендуемая сумма
      От рождения до 6 месяцев 30 мг
      Младенцы 7–12 месяцев 75 мг
      Дети 1–3 года 80 мг
      Дети 4–8 лет 130 мг
      Дети 9–13 лет 240 мг
      Мальчики 14–18 лет 410 мг
      Девочки 14–18 лет 360 мг
      Мужчины 400–420 мг
      Женщины 310–320 мг
      Беременные подростки 400 мг
      Беременные 350–360 мг
      Кормящие подростки 360 мг
      Кормящие женщины 310–320 мг

      Какие продукты содержат магний?

      Магний естественным образом содержится во многих продуктах и ​​добавляется в некоторые обогащенные продукты.Рекомендуемое количество магния можно получить, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:

      • Бобовые, орехи, семена, цельнозерновые и зеленые листовые овощи (например, шпинат)
      • Обогащенные хлопья для завтрака и другие обогащенные продукты
      • Молоко, йогурт и некоторые другие молочные продукты

      Какие виды пищевых добавок с магнием доступны?

      Магний содержится в поливитаминно-минеральных добавках и других пищевых добавках.Формы магния в пищевых добавках, которые легче усваиваются организмом, — это аспартат магния, цитрат магния, лактат магния и хлорид магния.

      Магний также входит в состав некоторых слабительных средств и некоторых продуктов для лечения изжоги и несварения желудка.

      Достаточно ли я получаю магния?

      Диеты многих людей в Соединенных Штатах содержат меньше рекомендуемого количества магния. Мужчины старше 70 лет, а также девочки и мальчики подросткового возраста чаще всего имеют низкое потребление магния.Однако когда количество магния, которое люди получают с пищей и пищевыми добавками, совмещается, общее потребление магния обычно превышает рекомендуемые количества.

      Что произойдет, если я не получу достаточно магния?

      В краткосрочной перспективе недостаток магния не вызывает явных симптомов. Когда здоровые люди потребляют мало, почки помогают удерживать магний, ограничивая его количество с мочой. Однако низкое потребление магния в течение длительного периода времени может привести к дефициту магния.Кроме того, некоторые заболевания и лекарства влияют на способность организма усваивать магний или увеличивают количество магния, выделяемого организмом, что также может привести к дефициту магния. Симптомы дефицита магния включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, утомляемость и слабость. Крайний дефицит магния может вызвать онемение, покалывание, мышечные судороги, судороги, изменения личности и нарушение сердечного ритма.

      Следующие группы людей чаще других получают слишком мало магния:

      Как магний влияет на здоровье?

      Ученые изучают магний, чтобы понять, как он влияет на здоровье.Вот несколько примеров того, что показало это исследование.

      Высокое кровяное давление и болезни сердца

      Высокое кровяное давление — главный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Добавки магния могут снизить кровяное давление, но только на небольшое количество. Некоторые исследования показывают, что люди, в рационе которых больше магния, имеют более низкий риск некоторых видов сердечных заболеваний и инсульта. Но во многих из этих исследований трудно понять, какая часть эффекта была вызвана магнием, а не другими питательными веществами.

      Сахарный диабет 2 типа

      Люди с более высоким содержанием магния в рационе, как правило, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Магний помогает организму расщеплять сахар и может помочь снизить риск инсулинорезистентности (состояния, которое приводит к диабету). Ученые изучают, могут ли добавки магния помочь людям, уже страдающим диабетом 2 типа, контролировать свое заболевание. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, может ли магний помочь в лечении диабета.

      Остеопороз

      Магний важен для здоровья костей. Люди с более высоким потреблением магния имеют более высокую минеральную плотность костей, что важно для снижения риска переломов костей и остеопороза. Получение большего количества магния из продуктов или пищевых добавок может помочь пожилым женщинам улучшить минеральную плотность костей. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, могут ли добавки магния помочь снизить риск остеопороза или вылечить это состояние.

      Мигрень

      Люди, страдающие мигренью, иногда имеют низкий уровень магния в крови и других тканях.Несколько небольших исследований показали, что добавки магния могут незначительно снизить частоту мигрени. Однако для этой цели людям следует принимать магний только под наблюдением врача. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли добавки магния помочь снизить риск мигрени или облегчить симптомы мигрени.

      Может ли магний быть вредным?

      Магний, который естественным образом присутствует в продуктах питания и напитках, не вреден, и его не нужно ограничивать. У здоровых людей почки могут избавиться от избытка мочи.Но магний в пищевых добавках и лекарствах не следует употреблять в количествах, превышающих верхний предел, если это не рекомендовано врачом.

      Суточные верхние пределы магния из пищевых добавок и / или лекарств перечислены ниже. Для многих возрастных групп верхний предел оказывается ниже рекомендуемой суммы. Это происходит потому, что рекомендуемые количества включают магний из всех источников — продуктов питания, напитков, пищевых добавок и лекарств.Верхние пределы включают магний из , только пищевых добавок и лекарств; они действительно , а не , включают магний, содержащийся в продуктах питания и напитках.

      Возраст Верхний предел для магния
      в БАД
      и лекарства
      От рождения до 12 месяцев Не установлено
      Дети 1–3 года 65 мг
      Дети 4–8 лет 110 мг
      Дети 9–18 лет 350 мг
      Взрослые 350 мг

      Высокое потребление магния из пищевых добавок и лекарств может вызвать диарею, тошноту и спазмы в животе.Чрезвычайно высокое потребление магния может привести к нерегулярному сердцебиению и остановке сердца.

      Взаимодействует ли магний с лекарствами или другими пищевыми добавками?

      Да. Добавки магния могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами или мешать им. Вот несколько примеров:

      • Бисфосфонаты, используемые для лечения остеопороза, плохо всасываются при слишком раннем приеме до или после приема пищевых добавок или лекарств с высоким содержанием магния.
      • Антибиотики могут не всасываться, если их принять слишком рано до или после приема пищевой добавки, содержащей магний.
      • Диуретики могут увеличивать или уменьшать потерю магния с мочой, в зависимости от типа диуретика.
      • Лекарства, отпускаемые по рецепту, используемые для облегчения симптомов кислотного рефлюкса или лечения язвенной болезни, могут вызывать низкий уровень магния в крови при длительном приеме.
      • Очень высокие дозы добавок цинка могут повлиять на способность организма усваивать и регулировать магний.

      Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках, а также о лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, которые вы принимаете.Они могут сказать вам, могут ли пищевые добавки взаимодействовать с вашими лекарствами или же лекарства могут влиять на то, как ваше тело усваивает, использует или расщепляет питательные вещества.

      Магний и здоровое питание

      Согласно рекомендациям федерального правительства по питанию для американцев, люди должны получать большую часть питательных веществ из продуктов питания и напитков. Продукты питания содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные для здоровья компоненты. В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например,g., на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении здорового режима питания см. Рекомендации по питанию для американцев и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

      Где я могу узнать больше о магнии?

      • Общие сведения о магнии:
      • Для получения дополнительной информации о пищевых источниках магния:
      • Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
      • Для получения информации о построении здорового режима питания:

      Заявление об ограничении ответственности

      Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) предоставляет информацию, которая не должна заменять медицинские консультации.Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, диетологом, фармацевтом и т. Д.) О ваших интересах, вопросах или использовании пищевых добавок, а также о том, что может быть лучше всего для вашего здоровья в целом. Любое упоминание в этой публикации определенного продукта или услуги или рекомендации организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета экспертов.

      Обновлено: 22 марта 2021 г. История изменений в этом информационном бюллетене

      6 продуктов, богатых магнием, которые полезны для вас

      Магний — самый распространенный минерал в нашем организме, который в основном присутствует в наших костях. Он играет важную роль в нашей повседневной деятельности.В организме взрослого человека присутствует около 20-25 граммов магния, и около 60-70% магния находится в костях. По данным Национального института здоровья США, «магний регулирует различные биохимические реакции в организме, включая синтез белка, работу мышц и нервов, контроль уровня глюкозы в крови и регулирование артериального давления». Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, добавляет: «Нам нужен магний, чтобы помочь кровеносным сосудам расслабиться, а также для выработки энергии, развития костей и транспортировки кальция и калия.Так же, как и калий, слишком много магния может быть потеряно с мочой из-за использования диуретиков, что приводит к низкому уровню магния ». Также были исследования, предполагающие, что дефицит магния в организме может привести к депрессии. В исследовании Hordaland Health Study делается вывод о том, что «системное воспаление связано как с потреблением магния с пищей, так и с депрессией. Таким образом, есть причины рассматривать диетический магний как переменную, представляющую интерес при депрессивных расстройствах ». Диетолог из Бангалора д-р Анджу Суд объясняет:« Дефицит магния у людей, которые придерживаются сбалансированной диеты, маловероятен, поскольку магний в изобилии присутствует в почва, поэтому он так или иначе попадает в нашу пищу.«Более того, наши почки способны ограничивать выведение магния с мочой при низком потреблении. Однако, если такая ситуация все же возникает, вы можете употребить следующие продукты, богатые магнием. Согласно Индийскому совету медицинских исследований, рекомендуемая суточная доза магния составляет 340 мг для мужчин и 310 мг для женщин. Авокадо : Авокадо — популярный фрукт с высоким содержанием магния. Авокадо, добавляемый в салаты или бутерброды, следует употреблять в свежем виде. Добавьте примерно половину авокадо в свой ежедневный рацион, чтобы получить достаточно этого минерала.Авокадо также является хорошим источником калия, другого электролита. Хотя в нем много жиров, но хорошие — ненасыщенные жиры, которые поддерживают здоровье сердца.
      2. Темный шоколад : Довольно редкое дополнение к списку, темный шоколад содержит большое количество магния. Однако перед покупкой плитки убедитесь, что содержание какао в шоколаде в идеале должно составлять 60% или выше. Считается, что около 6-8 г обычного темного шоколада в день могут принести вам пользу.
      3. Кешью : Содержание магния в горсти кешью способствует здоровому сердцу. «Многочисленные исследования показали, что низкий уровень магния связан со всеми известными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как холестерин и высокое кровяное давление, образование артериальных бляшек (атерогенез), затвердение артерий и кальциноз мягких тканей. Это означает, что мы все эти годы гонялись за хвостом, преследуя холестерин и диету с высоким содержанием насыщенных жиров, когда истинным виновником был и остается низкий уровень магния », как считает ученый-исследователь и автор Андреа Розанофф, доктор философии.Грецкие орехи и миндаль также содержат большое количество магния.
      4. Тунец : Тунец, если он был свежим, содержит большое количество магния. Избегайте консервированного тунца, так как он содержит много соли. Тунец можно запекать, готовить на пару или добавлять в салаты, и его следует есть свежим, чтобы получить максимальную пользу. Помимо того, что он богат магнием, он также богат витамином D и очень полезными жирами омега-3.
      5. Зеленые листовые овощи : Магний присутствует во всех темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат, листовая капуста, мангольд и капуста.Они также считаются суперпродуктами в кулинарном мире. Сырой шпинат на самом деле является одним из лучших источников магния в меню.
      6. Тыквенные семечки : бросайте их в смеси или наслаждайтесь ими между приемами пищи, чтобы снизить уровень голода, тыквенные семечки богаты магнием. Обычно рекомендуется иметь их вместе со скорлупой, чтобы они впитали все питательные вещества. Семена тыквы также богаты цинком. Другие семена с высоким содержанием магния — это семена подсолнечника и льна.
      Заявление об ограничении ответственности:

      Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

      10 признаков дефицита магния (и что с этим делать)

      Знаете ли вы? По оценкам, колоссальные 90 процентов людей испытывают дефицит магния.

      Этот контент был первоначально опубликован Longmont Observer и находится под лицензией Creative Commons.

      Мэнди Фройлих / Жизнь в цвету

      Знаете ли вы? По оценкам, колоссальные 90 процентов людей испытывают дефицит магния. Учитывая, что минерал отвечает за более 300 биохимических реакций в организме, а также влияет на кровяное давление, метаболизм и иммунную функцию, получение достаточных запасов питательного вещества жизненно важно.

      Что такое магний?

      Магний — это минерал, который содержится в Земле, море, растениях, животных и людях. Большая часть (60%) магния содержится в костях, а остальное — в мышцах, мягких тканях и жидкостях. Каждой клетке вашего тела необходим магний для функционирования. Фактически, одна из основных ролей магния — действовать как кофактор или «вспомогательная молекула» в биохимических реакциях, выполняемых ферментами, сообщает Healthline .

      Магний участвует в создании энергии , формировании белка, поддержании генов, движениях мышц, регуляции нервной системы и .Следовательно, получение достаточного количества магния должно быть в списке приоритетов каждого.

      Почему дефицит магния так распространен?

      Хороший вопрос, на то есть несколько причин.

      • Истощенные почвенные условия означают, что растения (и животные, которых кормят этими растениями) содержат меньше магния.
      • Использование химических веществ, таких как фторид и хлор, связывается с магнием, что также снижает содержание минерала в воде.
      • Обычные вещества, такие как сахар и кофеин, снижают уровень магния в организме.
      • Стресс также нагружает эндокринную систему, истощая уровни магния

      Людям, которые живут недалеко от океана (хороший источник магния), едят продукты, выращенные на богатой магнием почве, и пьют воду, богатую магнием, не обязательно беспокоиться о дефиците. Однако это не относится к большинству людей, живущих на Земле.

      У вас может быть дефицит магния, если…

      Как указывает Wellness Mama , факторы риска низкого содержания магния различаются.Однако следующие подсказки указывают на то, что вам может потребоваться больше магния:

      1. Вы пристрастились к сахару
      2. Вы принимаете пищевые добавки с кальцием
      3. Вы пьете газированные напитки и другие напитки с сахаром
      4. Вы подозреваете или у вас диагностирована целиакия или другие расстройства пищеварения (например, болезнь Крона)
      5. Вы потребляете много полуфабрикатов и обычных молочных продуктов
      6. У вас есть устройство для смягчения воды или вы пьете городскую воду
      7. У вас диабет 2 типа
      8. Вы избегаете зеленых овощей, листовой зелени и сырых необработанных орехов и семян
      9. Вы пожилой человек или принимаете лекарства по рецепту
      10. Вы едите продукты, выращенные на истощенных почвах (большая часть населения)

      10 Симптомы дефицита магния

      Некоторые эксперты утверждают, что дефицит магния — самая серьезная проблема для здоровья в современном мире.Ниже приведены симптомы, указывающие на то, что вы можете испытывать дефицит жизненно важного минерала.

      1. Кальцификация артерий
        К сожалению, это один из первых появившихся симптомов, а также один из самых серьезных. Кальцификация артерий может происходить из-за низкого уровня магния. В результате увеличивается предрасположенность к развитию коронарных проблем, таких как сердечные приступы, сердечная недостаточность и сердечные заболевания.
        Способность магния предотвращать чрезмерную кальцификацию — одна из причин, по которой исследование Framingham Helath Study показало, что потребление достаточного количества магния снижает риск ишемической болезни сердца.Вы не поверите, но половине всех пациентов с сердечным приступом делали инъекции хлорида магния, чтобы остановить свертывание крови и кальцификацию.
      2. Мышечные спазмы и спазмы
        Это один из самых заметных симптомов дефицита магния. Так же, как кальциноз может вызвать жесткость артерий, он также может вызвать жесткость мышечной ткани. Это может привести к сильным судорогам и спазмам. К счастью, употребление достаточного количества магния (или добавление питательных веществ) может снизить частоту возникновения этого симптома.
      3. Беспокойство и депрессия
        Беспокойство и депрессия затрагивают миллионы людей. Может ли такое простое средство, как магний, помочь уменьшить хандру? Исследования показывают «да». «Психология сегодня» объясняет одну возможную причину:
        «Магний зависает в синапсе между двумя нейронами вместе с кальцием и глутаматом. Если вы помните, кальций и глутамат возбуждают, а в избытке — токсичны (внешняя ссылка). Они активируют рецептор NMDA. Магний может сидеть на рецепторе NMDA, не активируя его, как охранник у ворот.Поэтому, если у нас дефицит магния, нет защиты. Кальций и глутамат могут активировать рецептор, как будто завтра не наступит. В долгосрочной перспективе это повреждает нейроны, что в конечном итоге приводит к гибели клеток. В мозгу эту ситуацию нелегко обратить или исправить ».
      4. Гормональный дисбаланс
        Если вы испытываете сумасшедшие «взлеты и падения» до или после менструации, скорее всего, вашему организму не хватает магния. Чем выше уровень эстрогена или прогестерона в организме женщины, тем ниже уровень магния.По этой же причине у беременных чаще возникают судороги в ногах .
        По словам доктора Кэролин Дин, автора книги The Magnesium Miracle , мышечные судороги, связанные с менструальным циклом, также могут быть связаны с уровнем магния. Она рекомендует женщинам с тяжелым предменструальным синдромом и судорогами принимать магний на ранних этапах цикла, до появления симптомов.
      5. Высокое кровяное давление / гипертония
        Гарвардское исследование с участием более 70000 человек показало, что у людей с самым высоким потреблением магния показатели артериального давления самые здоровые.Последующий метаанализ доступных исследований показал дозозависимое снижение артериального давления при приеме добавок магния.
        Это еще не все — исследование Университета Миннесоты показало, что риск гипертонии был на 70 процентов ниже у женщин с адекватным / высоким уровнем магния.
      6. Дискомфорт при беременности
        Как и гормональные проблемы, низкий уровень магния может отрицательно сказаться на здоровье и настроении беременных. Некоторые женщины сообщают о меньшем утреннем недомогании во время беременности при приеме трансдермального магния.
        Магний также может уменьшить гипертонию и мышечные спазмы во время беременности. Добавки также могут помочь предотвратить преждевременные роды и облегчить головные боли.
      7. Низкое потребление энергии
        Возможно, вы помните из уроков биологии, что магний необходим в реакциях, которые создают энергию АТФ в клетках. Как резюмирует Wellness Mama, АТФ или аденозинтрифосфат является основным источником энергии в клетках. Чтобы быть активным, он должен связываться с ионом магния.
        Другими словами, без магния у вас буквально не будет энергии на клеточном уровне.Это может проявляться в виде усталости, упадка сил, отсутствия драйва и других проблем.
      8. Здоровье костей
        Большинство людей считают кальций самым важным минералом для здоровья костей. Хотя это важно, магний может быть даже в большей степени! В случае дефицита магния кости страдают следующим образом:
        1. Всасывание витамина D
          Магний необходим витамину D для включения усвоения кальция. Вот почему при приеме витамина D может потребоваться добавка магния (иначе его уровень может снизиться еще больше).
        2. Правильное использование кальция
          Магний необходим для стимуляции гормона кальцитонина, который выводит кальций из мышц и тканей в кости. Это помогает объяснить, почему магний помогает снизить риск остеопороза, артрита, камней в почках и сердечного приступа.
      9. Проблемы со сном
        Мелатонин, ромашка и лаванда — все это полезные средства, чтобы мирно вздремнуть. Однако магний — это последний минерал релаксации, как утверждает доктор.- говорит Марк Хайман. Магний помогает расслабить тело и разум, что способствует полноценному сну. Кроме того, магний необходим для правильного функционирования рецепторов ГАМК в головном мозге. ГАМК — это нейромедиатор, который позволяет мозгу переходить в состояние покоя.
      10. Другие симптомы
        Ряд витаминов и минералов действуют синергетически, и магний возглавляет список. Он необходим для правильного использования кальция, калия, витамина К, витамина D и других питательных веществ.Используя магний наружно или трансдермально («через кожу»), организм может впитывать то, что ему нужно, не впитывая слишком много.

      Лучшие способы повысить уровень магния

      Вы не поверите, но дефицит магния на самом деле довольно просто решить с помощью правильной формы магния. Большинство добавок на рынке — это таблетки или растворы, принимаемые внутрь. Хотя они могут быть эффективными, они также могут вызывать нарушения пищеварения или нагрузку на почки (определенно не идеально во время беременности).Кроме того, по оценкам экспертов, абсорбция магния в пищеварительной системе колеблется от 20 до 55%, в зависимости от источника. Это означает, что более половины магния уходит из организма в виде отходов.

      Исследования в настоящее время показывают, что комбинация перорального магния (в правильной форме) и местного применения магния идеально подходит для повышения низких уровней. Вариант с медленным высвобождением может иметь степень абсорбции до 85%. Этот, например, был разработан для уменьшения расстройства пищеварения. Он также содержит витамины группы В.

      Продукты с высоким содержанием магния

      Если пищевые добавки не для вас — не беспокойтесь! Есть много продуктов, богатых питательными веществами и богатыми источниками магния. Следующие продукты содержат высокий уровень антистрессового минерала:

      • Темный шоколад
      • Орехи и семена (особенно тыквенные)
      • Авокадо
      • Бананы
      • Листовая зелень (капуста, шпинат и мангольд)
      • Дикие рыбы
      • Гималайская розовая морская соль
      • Морские овощи
      • Ростки
      • Молочное животноводство, выращиваемое на траве (хотя это вызывает споры в некоторых диетических лагерях)

      Идеи рецептов можно найти на сайте «Жизнь в цвету».

      Сводка

      Почти у всех наблюдается дефицит магния. Однако это относительно простой недостаток, который можно исправить — если вы примете меры и съедите больше продуктов или добавок, богатых магнием. Если вы испытываете какие-либо из вышеперечисленных симптомов, проконсультируйтесь с врачом и / или получите анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас дефицит. По крайней мере, употребление большего количества продуктов, богатых магнием, снизит ваши шансы или уменьшит затвердение артерий, улучшит ваш сон и поможет сбалансировать ваше настроение.

      Источники:

      1. Орхусский университет. (2013, 4 октября). Исследования раскрывают механизм натрий-калиевого насоса. ScienceDaily.
      2. Ши МК, Холден РМ. Статус витамина К и кальцификация сосудов: данные наблюдательных и клинических исследований. Adv Nutr. 2012; 3 (2): 158-65.
      3. Hruby A et al., Потребление магния обратно пропорционально кальцификации коронарной артерии: исследование сердца Фрамингема. JACC Cardiovasc Imaging. 2014; 7 (1): 59-69.
      4. Sun Ha Jee, et al., Влияние добавок магния на артериальное давление: метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Американский журнал гипертонии, 2012 г .; 15 (8): 691–696.
      5. Зофкова I, Канчева Р.Л. Взаимосвязь магния и кальциотропных гормонов. Magnes Res. 1995; 8 (1): 77-84.
      6. Rude RK, Olerich M. Дефицит магния: возможная роль в остеопорозе, связанном с глютен-чувствительной энтеропатией. Osteoporos Int. 1996; 6 (6): 453-61.

      Магний: зачем он нужен и как получить больше

      13 апр. Магний: зачем он нужен и как получить больше

      Отправлено в 17:15 в ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Анны Кеннеди

      Роль магния

      Магний (Mg) — второй по содержанию минерал, обнаруженный в нашем организме (больше всего в костях и мышцах). Это также то, на что следует обратить особое внимание людям, страдающим хронической болью.Это ключевое питательное вещество играет важную роль во многих ключевых функциях организма, в том числе:

      • сокращение и расслабление мышц
      • энергетический баланс
      • посылает нейроэлектрические сигналы к мышцам и от них
      • обучение и память
      • производство энергии
      • регулирует уровень кальция (а также меди, цинка, калия и витамина D)
      • Сердце, мышцы и функция почек
      • Здоровье костей и зубов

      Эффекты низкого уровня магния

      Низкий уровень этого важнейшего минерала был даже связан с длинным списком хронических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, диабет и болезни сердца.Симптомы недостаточного потребления магния могут включать мышечные спазмы, лицевые тики, плохой сон, хроническую боль и воспаление. Попросите лечащего врача сделать анализ крови, если вы считаете, что у вас низкий уровень магния.

      Сколько Mg вам нужно?

      Рекомендуемая диетическая доза (RDA) включает магний, который вы получаете как с пищей, так и с любыми добавками, которые вы принимаете.

      • Женщины в возрасте 19 лет и старше: 310 миллиграммов в день
      • Мужчины в возрасте 19 лет и старше: 400 миллиграммов в день

      Добавьте больше мг в свой рацион

      К сожалению, дефицит магния возможен даже при правильном питании.Поэтому важно, чтобы вы потребляли достаточно продуктов, богатых магнием, для поддержания оптимального здоровья. Имейте в виду, что диеты с высоким содержанием рафинированных продуктов лишены многих необходимых питательных веществ, включая магний. Помните, что важно, чтобы на вашей тарелке было РАЗНООБРАЗИЕ еды и РАЗНООБРАЗИЕ цветов.

      Нужно увеличить потребление магния? Попробуйте добавить в свой рацион некоторые из следующих продуктов, богатых магнием:

      • Шпинат, приготовленный — 1 чашка: 157 миллиграммов (39 процентов суточной нормы)
      • Швейцарский мангольд, приготовленный — 1 чашка: 150 миллиграммов (38 процентов суточной нормы)
      • Темный шоколад — 1 квадрат: 95 миллиграммов (24 процента суточной нормы)
      • Тыквенные семечки, сушеные — 1/8 стакана: 92 миллиграмма (23 процента суточной нормы)
      • Миндаль — 1 унция: 75 миллиграммов (19 процентов суточной нормы)
      • Черные бобы — 1/2 стакана: 60 ​​миллиграммов (15 процентов суточной нормы)
      • Авокадо — 1 средний: 58 миллиграммов (15 процентов суточной нормы)
      • Инжир сушеный — 1/2 стакана: 50 миллиграммов (13 процентов суточной нормы)
      • Йогурт или кефир — 1 стакан: 46.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *