Ужин за 20 минут – 55 блюд за 20 минут

Содержание

55 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!


Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ruНежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>


Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.comСуперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>


Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ruЦенителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ruДва поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

 Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>


Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>


ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!


Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.comБыстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>


Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>


УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!


Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ruНеобычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ruНежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>


Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.comРецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.comФирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

domashniy.ru

5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото

5 блюд за 10 минут

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню яркими вкусами и свежими решениями, но у вас катастрофически нет времени, то наши рецепты для вас. На приготовление придется потратить не более 10 минут!

Читать далее

Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).Фото: Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить им готовые сырники.

 

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.Фото: Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить дольками яйца.

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить и поперчить мясо курицы.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком. Фото: Издательство «Эксмо»Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять рыбные консервы вилкой.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.Фото: Издательство «Эксмо»Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

domashniy.ru

Блюда быстро за 20 минут

Эта страничка нашего портала для тех хозяек, что любят вкусно кормить свою семью, но при этом до изжоги ненавидят подолгу торчать на кухне. Среди кастрюль, сковородок и поварешек дольше 30 минут, и они начинают испытывать печаль и впадают в зелёную тоску. Мы решили прийти на помощь и поделиться домашней коллекцией быстрых блюд. На их приготовление уйдет минут 20, ну может, 25. Но то, что не больше —  это факт! Кстати, в крутых ресторанах тоже весьма и весьма ценится возможность откушать по-быстрому. А там сами знаете: не пустую пасту подают, а вполне прилично-сложные блюда и рецептуры. Так что не списывайте свою «любовь» к быстрой еде только на нерадивость! Лучше читайте нашу подборку.

Из тыквы, картошки и прочих там овощей

Вот овощи, пожалуй, вполне могут лидировать на быстрой кухне. Долго их жарить-парить – сущее гастрономическое преступление. Зачем «убивать» природную пользу витаминов и минералов?! А ведь из овощей получаются не только быстрые салатики «помыл-нарезал-заправил». Овощи могут стать прекрасной основой для быстрого супа! Или рагу. Главное понять, какой девайс выбрать им в сподручники – обычную сковородку, скоростную микроволновку или банальную духовку на сильном жару.

С курицей – обед легко и быстро

«Грудь» у этой птички готовится настолько оперативно, что ни 03, ни 02 не успевают так молниеносно сработать. Ну а обед без котлет, сами понимаете, всё равно, что кушал или радио слушал! Куриное филе – всем нам на скорую руку в помощь.

На второе…из фарша быстро

Принято считать, что вторые блюда должны долго «томиться» и напитываться соками. Ан-нет! Возьмите фарш. А лучше сразу свиной и свежий – готовится он в мгновение ока, а пока вы его приправляете специями да пряностями, в кастрюльке по соседству успеет подойти и гарнир – макароны, чечевица или греча. По скороспелости с этим сравниться разве что печёнка! А может, у вас есть свой идеальный вариант? Тогда делитесь!

Мясо и рыба – правило быстрого стейка

Бывают такие балбесы от гастрономии, что купят кусок хорошей говядины, возьмут его заморозят, а потом жарят два часа, пока какой-нибудь там австралийский герефорд не превратиться в кирзовый сапог! Уныло, когда так происходит! Но мы знаем, как исправить подобный кулинарный факап. 

Быстрая сладость – семье радость

Для быстрых десертов мега хороша мощная печь – микроволновка! На самом деле это чудо-изобретение идеально для них подходит! СВЧ-свойства умеют за пять минут выдать кекс или другой какой лакомый изыск. Но вы не списывайте со счетов еще и мороженое, и разные там фруктовые и сливочные желе.

tvoirecepty.ru

Рецепты для ленивых: что приготовить за 20 минут


Олеся Ахмеджанова

Иногда вкусно — это ещё и быстро. Выбрали 10 рецептов для тех, кто не желает тратить время на кухне. Тосты, кабачки, брынза, оладьи… 20 минут — и готово!

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Чтобы мякоть уже очищенного авокадо не утратила свой великолепный цвет, никогда не выбрасывайте косточку. Положите ее в мякоть и сбрызните соком лайма, это позволит авокадо не потемнеть.


Ингредиенты

  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный молотый

1. Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере.

2. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку (язык не поворачивается так называть эту гигантскую «кость»!) и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

3. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими («в мешочек»). Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.

4. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!

Из книги «Кухня нараспашку»

Теплый салат из зеленой фасоли

Ингредиенты

  • 1 горсть стручковой фасоли,
  • ½ зубчика чеснока,
  • несколько листьев щавеля,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. меда,
  • ½ ч. л. коричневого сахара,
  • черный перец,
  • соль

1. Фасоль помыть и, обрезав кончики, бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости в течение 2–4 минут.

2. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, медом и сахаром, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородной эмульсии, добавить мелко рубленный щавель.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Фасоль перемешать с салатной заправкой. Салат подавать теплым, с пошотированным яйцом.

Из книги «Как научиться готовить»

Латкес

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • ½ луковицы,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • гусиный жир или растительное масло,
  • зира (по желанию),
  • соль

1. Картофель натереть на крупной терке, отжать.

2. Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры, посолить и все хорошо перемешать.

3. Формовать лепешки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Подавать сразу, со сметаной. Если жарить на гусином жире, то подавать без сметаны.

Из книги «Как научиться готовить»

Грейпфрут с меренгой


Источник

Ингредиенты

  • Грейпфрут розовый — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лайма

1. Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.

2. Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.

3. Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).

4. Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.

5. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.

Из книги «Кухня нараспашку»

Банановые оладьи с медом


Источник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Молоко — 1 чашка (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Мед жидкий

1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи.

2. В молоко добавьте ваниль.

3. Влейте молоко (начиная с ½ чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте.

4. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

Из книги «Кухня нараспашку»

Запеченная брынза


Источник

Ингредиенты

  • 250 г болгарской брынзы,
  • щепотка подкопченной сладкой паприки,
  • 2–4 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка сушеного майорана

1. Брынзу замочить в молоке, если она слишком соленая.

2. Обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон, выложить на бумагу для запекания, присыпать паприкой и майораном.

3. Бумагу завернуть пакетом со всех сторон, запекать брынзу в духовке 5 минут при 300 °C. Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.

Из книги «Как научиться готовить»

Жареные бананы с сыром

Самый простой завтрак с бананами придумали эквадорцы.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Моцарелла или сулугуни
  • Масло растительное

1. Очищенный зрелый банан разрежьте вдоль.

2. Между половинками уложите слой белого сыра — моцареллы или сулугуни. Чтобы «бутерброд» не развалился, скрепите его деревянными шпажками, а потом обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока на бананах не появится золотистая корочка, а сыр не станет совсем мягким.

Из книги «Кухня нараспашку»

Пакора


Источник

Ингредиенты

  • 1 цукини,
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Для кляра:

  • 1 ст. нутовой муки,
  • ½ ст. рисовой муки,
  • 1–2 ч. л. куркумы,
  • по щепотке зиры, асафетиды и семян кориандра,
  • соль

1. Смешать все сухие ингредиенты кляра и, вливая порциями 1 ст. холодной воды, вымесить до состояния жидкой сметаны.

2. Нарезанный ломтиками по 0,5 см цукини окунать в кляр, жарить порциями в разогретом масле (180 °C) до образования румяной корочки.

3. Готовую пакору выложить на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Яблочные фриттеры по-ирландски

Такой завтрак хорош для всей семьи, но особенно ему радуются дети. Конечная форма каждого фриттера, когда вы жарите его в растительном масле, непредсказуема, и дети начинают фантазировать, примерно так, как они делают это, глядя на облака: вот этот фриттер получился похожим на черепаху, а этот — на осьминога.


Источник

Ингредиенты

  • Яблоки — 450 г
  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — ¾ чашки (180 мл)
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для фритюра

1. Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте ложкой или деревянной лопаткой от краев к центру, постепенно добавляя молоко. Отставьте готовое тесто на 1 час.

2. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло для фритюра.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.

4. Каждый кружочек с помощью кулинарных щипцов или палочек опускайте в тесто и, подержав над миской несколько секунд, чтобы стекли излишки теста, обжаривайте в масле до золотистого цвета.

5. Готовые фриттеры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей на стол посыпьте фриттеры сахарной пудрой.

Из книги «Кухня нараспашку»

Сырные палочки


Источник

Ингредиенты

  • лист слоеного теста,
  • любой твердый сыр,
  • любая зелень — петрушка, укроп или кинза,
  • сливочное масло,

1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.

2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.

3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.

4. Мелко-мелко нарежьте зелень.

5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.

6. Смажьте противень сливочным маслом.

7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Сырники

Ингредиенты

  • 200 г домашнего творога,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 4–6 ст. л. растительного масла,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • соль

1. В домашний творог добавить 1–2 ст. л. муки, соль, сахар, сливочное масло, яйца. Вымесить до однородности.

2. Выкладывать творожную массу по 1 ч. л. в тарелку с мукой и формовать пальцами шарик, затем лепешку.

3. Стряхнув лишнюю муку с лепешки, выкладывать в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Из книги «Как научиться готовить»

По материалам книг «Как научиться готовить», «Мам, дай фартук!», «Кухня нараспашку»

Обложка поста отсюда

blog.mann-ivanov-ferber.ru

Полезно и быстро: 7 идей здорового ужина за 20 минут

Жители  городов живут в сумасшедшем ритме. Когда даже 24 часов в сутки перестает хватать, меньше всего хочется тратить время на готовку. Поэтому мы подобрали 7 рецептов для здорового и быстрого ужина, которые не только порадуют всю семью, но и не отразятся на объеме талии.

1. Цельнозерновая паста с тунцом

Устройте себе дни итальянской кухни, но без сопутствующего поеданию пасты чувства вины. Этот рецепт – простой и полезный вариант для тех, кто экономит на калориях, но предпочитает сытные варианты ужинов в холодное время года.

Калорийность на 100 г.: 114.8 ккал. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: цельнозерновая паста пенне, тунец в собственном соку, томатный соус, кинза, чеснок, пармезан (для украшения).

Инструкции: отварите пасту. Пока готовятся макароны, обжарьте на сковороде на растительном масле чеснок. Добавьте к нему тунца из банки, томатный соус и тушите 5 минут. После добавьте кинзу, готовую пасту и тщательно перемешайте. Украсьте блюдо пармезаном и листьями кинзы.

2. Запеченный лосось с овощным салатом

Самый простой из возможных рецептов. Запеченный лосось с салатом в качестве гарнира не только крайне аппетитно выглядит на тарелке, но еще и очень полезен, ведь рыба содержит большое количество омега-3 жиров, особенно необходимых организму осенью и зимой.

Калорийность на 100 г: 142 ккал. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: филе лосося, приправа «Прованские травы», оливковое масло, соль. Для салата: руккола, помидоры черри, авокадо, оливковое масло, тыквенные семечки.

Инструкции: смажьте филе лосося оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока готовится рыба, займитесь салатом: смешайте рукколу, помидоры черри и авокадо. Заправьте оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.

3. Лапша удон с креветками в соусе терияки

Если нет возможности уехать на зимовку в Азию, привнесите Азию в свой рацион! Вкусовое сочетание креветок, лайма и соуса терияки определенно не оставит вас равнодушным!

Калорийность на 100 г: 252 ккал. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: лапша удон, соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, креветки, замороженная овощная смесь по вкусу, подсолнечное масло.

Инструкции: поставьте готовиться пасту. Пока она отваривается, обжарьте с небольшим количеством кунжутного масла овощи из замороженной смеси. Добавьте к ним мелко порубленный имбирь. Обжаривайте их до готовности – примерно 5-6 минут. Отложите их. Перемешайте креветки с соусом терияки и соком половины лайма. Выложите их вместе с соусом на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки. После того, как лапша будет готова, добавьте ее к креветкам, тщательно перемешайте. Выложите овощи и перемешайте еще раз.

4. Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе с овощами на гриле

Когда не хочется экзотики, а хочется просто чего-нибудь вкусного и полезного, на помощь всегда придет классическая курица, интригу в рецепт добавляет лимонно-медовая глазировка.

Калорийность на 100 г: 273 ккал. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: куриные бедра, соль, перец, лимонный сок (1 столовая ложка), мед (1 столовая ложка), маленькая луковица шалот, оливковое масло. Для гарнира: 1 баклажан, 1 кабачок, несколько помидоров черри.

Инструкции: овощи для гарнира помойте, нарежьте и поставить в духовку в режиме «гриль» на 15 минут. В это время разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте куриные бедра. Посолите и поперчите их. Готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, пока они не подрумянятся, после чего выложите их на тарелку. Тем временем на сковороду отправляется лук. Добавьте к нему лимонный сок, мед и две столовый ложки воды, доведите до кипения, готовьте 1 минуту, пока смесь не начнет густеть. Добавьте в сковородку бедра, чтобы они покрылись глазировкой. Подавайте с приготовившимися овощами.

5. Стейк со шпинатом, виноградом и миндалем

Рецепт для тех, кто не представляет своей жизни без красного мяса и интересных вкусовых сочетаний.

Калорийность на 100 г: 340 ккал. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: мясной стейк, немного рубленого обжаренного миндаля, упаковка шпината, 1 чашка винограда без косточек, бальзамический уксус.

Инструкции: виноград порежьте на половинки. Разогрейте сковороду, положите в нее стейк, готовьте до желаемой степени прожарки – от 3 до 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк в тарелку и плотно запакуйте в фольгу. Тем временем в сковороду, в которой готовился стейк, добавьте шпинат и виноград. Тушите около 1 минуты, добавьте бальзамический уксус и миндаль. Подавайте в качестве гарнира.

6. Тилапия с томатами и каперсами

Тем, кто осенью и зимой скучает по морю, придется по душе этот рецепт. Крайне простой в приготовлении, он поможет вам мысленно перенестись из собственной кухни в уютный средиземноморский ресторан.

Калорийность на 100 г: 180 ккал. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: филе тилапии, помидоры черри, руккола, лимонный сок (1 столовая ложка), каперсы, соль, черный перец, хлопья перца чили, сливочное масло.

Инструкции: в сковороде доведите до кипения четверть стакана воды. Выложите помидоры и хлопья перца чили. Сверху поместите филе рыбы. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду рукколу и готовьте еще 2 минуты. Переложите овощи и рыбу в тарелку. В той же сковороде растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте туда каперсы и лимонный сок. Подержите, пока масло не растает. Добавьте соль и перец. Полейте получившимся соусом рыбу и подавайте к столу.

7. Тефтели из курицы и индейки с картофельным пюре от «НатурБуфет»

Блюдо-чемпион по скорости приготовления. Идеальный вариант для тех, у кого совсем нет времени, но кому очень хочется домашней еды с допустимым количеством калорий. Блюдо уже приготовили за вас, причем по недоступной в домашних условиях инновационной технологии «Бережное томление» – еда долго томится в вакууме при деликатных температурах, что сохраняет все вкусовые качества ингредиентов и полезные элементы.

Калорийность на 100 г: 140 ккал. Время приготовления: 3 минуты

Инструкции: снимите картонную упаковку, полностью удалите пленку, разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут, переложите на тарелку, украсьте имеющейся зеленью и порадуйте всю семью вкусным ужином на скорую руку.

Александр

bonappeti.boltai.com

Пять оригинальных ужинов за 20 минут

Приготовить вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается найти время для изысканного ужина.

Наши простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.

1. Жюльен с ветчиной и сыром «бри» 

Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина50 г
  • Цветная капуста50 г
  • Стручковая фасоль30 г
  • Болгарский перец30 г
  • Сыр Бри30 г
  • Грецкие орехи20 г
  • Ржаные хлебцы50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.

Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.

Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.

2. Свиные медальоны с маринова

food.inmyroom.ru

Как приготовить ужин за 20 минут: лучшие рецепты

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец

Приготовление:

 

  • Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
  • Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  • В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
  • Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
  • В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

 

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:

 

  • Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
  • Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
  • На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
  • К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
  • Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
  • Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

 

Нежнейший лосось

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец

Приготовление:

 

  • Филе лосося должно быть комнатной температуры.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  • Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
  • Смешиваем горчицу, масло и сироп.
  • Выливаем соус на рыбу.
  • Запекаем 10 минут.

 

Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа

Приготовление:

 

  • Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  • Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
  • Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

 

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

 

  • Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  • Помидоры нарезаем кусочками.
  • Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

 

Картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец

Приготовление:

 

  • Натрите картофель на крупной терке.
  • Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  • Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

 

Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:

  • 2 цукини среднего размера
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

 

  • Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
  • Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
  • В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  • Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *