Творог с протеином – Рецепт Творог с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Творог с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки18.3 г76 г
24.1%
18.4%415 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6%1273 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.3%5763 г
Вода
74.4 г2273 г3.3%2.5%3055 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%2.5%3010 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.229 мг1.8 мг12.7%9.7%786 г
Витамин В4, холин6.74 мг500 мг1.3%1%7418 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%1.7%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты1.429 мкг400 мкг0.4%0.3%27992 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%2.9%2632 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.6%12329 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%
71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.4%21127 г
Витамин Н, биотин0.914 мкг50 мкг1.8%1.4%5470 г
Витамин РР, НЭ3.0143 мг20 мг15.1%11.5%664 г
Ниацин0.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.71 мг2500 мг4.9%3.7%2054 г
Кальций, Ca151.43 мг1000 мг15.1%11.5%660 г
Магний, Mg
20.43 мг
400 мг5.1%3.9%1958 г
Натрий, Na43.57 мг1300 мг3.4%2.6%2984 г
Сера, S8.29 мг1000 мг0.8%
0.6%
12063 г
Фосфор, Ph182.9 мг800 мг22.9%17.5%437 г
Хлор, Cl31.43 мг2300 мг1.4%1.1%7318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.3 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%1.3%5732 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%1.3%5837 г
Кобальт, Co0.229 мкг10 мкг2.3%1.8%4367 г
Марганец, Mn0.0017 мг2 мг0.1%0.1%117647 г
Медь, Cu3.43 мкг1000 мкг0.3%0.2%29155 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%1.5%4899 г
Олово, Sn3.71 мкг~
Селен, Se0.571 мкг55 мкг1%0.8%9632 г
Стронций, Sr4.86 мкг~
Фтор, F5.71 мкг4000 мкг0.1%0.1%70053 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.8%8772 г
Цинк, Zn0.1143 мг12 мг1%0.8%10499 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог с протеином составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с творогом и протеином: 6 рецептов что приготовить с творогом и протеином

Цельнозерновая мука 50 г

Мука из твердых сортов пшеницы 25 г

Кукурузная мука 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Протеин 10 г

Сыворотка 35 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Смородина 100 г

Жирный творог 100 г

Экстракт стевии по вкусу

eda.ru

Рецепт Творожная с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.8 кКал1684 кКал10.9%6%921 г
Белки15.2 г76 г20%10.9%500 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6%918 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%4.2%1304 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.7%952 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1.4%3840 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%2.7%2027 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.9%1895 г
Витамин В4, холин51.38 мг500 мг10.3%5.6%973 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%2.9%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.1%1342 г
Витамин В9, фолаты8.825 мкг400 мкг2.2%1.2%4533 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%1.6%3371 г
Витамин D, кальциферол0.375 мкг10 мкг3.8%2.1%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%1.6%3371 г
Витамин Н, биотин3.445 мкг50 мкг6.9%3.8%1451 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7363 мг20 мг8.7%4.8%1152 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.86 мг2500 мг3.3%1.8%3017 г
Кальций, Ca29.7 мг1000 мг3%1.6%3367 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%2.4%2332 г
Натрий, Na26.58 мг1300 мг2%1.1%4891 г
Сера, S49.3 мг1000 мг4.9%2.7%2028 г
Фосфор, Ph116 мг800 мг14.5%7.9%690 г
Хлор, Cl27.18 мг2300 мг1.2%0.7%8462 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.017 мг18 мг5.7%3.1%1770 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%1.3%4399 г
Кобальт, Co2.182 мкг10 мкг21.8%11.9%458 г
Марганец, Mn0.216 мг2 мг10.8%5.9%926 г
Медь, Cu135.89 мкг1000 мкг13.6%7.4%736 г
Молибден, Mo4.833 мкг70 мкг6.9%3.8%1448 г
Селен, Se13.786 мкг55 мкг25.1%13.7%399 г
Фтор, F56.66 мкг4000 мкг1.4%0.8%7060 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.8%7353 г
Цинк, Zn0.4953 мг12 мг4.1%2.2%2423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.539 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.246 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.204 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.379 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.214 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота0.846 г~
Пролин0.365 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.848 гmin 16.8 г5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.697 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.215 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1%
18:2 Линолевая0.188 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.8%

Энергетическая ценность Творожная с протеином составляет 182,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Что лучше принимать — творог или протеин?

Чем отличается состав и функции белка творога и протеина. Можно ли их совмещать. Какое количество белка в день необходимо.

Роль спортивного питания в успехе атлета сложно переоценить. Тот же протеин – неизменный источник белка, который ускоряет процесс роста мышечной массы, подавляет катаболические процессы, добавляет энергии и силы. Качественный протеин содержит до 90-95% белка, способного быстро усвоиться организмом, расщепиться на аминокислоты, поступить в кровь, а далее к каждой клетке мышечных волокон. Итог – быстрый прирост мышечной массы, энергия, увеличение силы, красивый рельеф, избавление от лишнего жира и так далее. В общем, протеин – эффективный и проверенный временем продукт.

Есть ли альтернатива?

Несмотря на безопасность спортивного питания (в частности, гейнера, протеина и прочих добавок) скептики среди атлетов все же остаются. Многие из них отдают предпочтение только натуральной пище, а есть и такие, которые совмещают спортивные добавки и протеин. Чем можно заменить столь полезный продукт? – Многие считают, что оптимальная замена – это творог. Давайте же рассмотрим, какой из вариантов действительно лучше?

протеин с творогом

протеин с творогом

И действительно, переоценить пользу творога невозможно. Это действительно ценный продукт, который лучше всего принимать перед сном. Почему именно на ночь? – Все просто. Творог – это казеиновый, то есть медленный белок. Он долгое время находится в желудке и расщепляется в течение 3-5 часов. Съев порцию продукта на ночь, можно гарантировать подпитку мышечных клеток в течение длительного времени, обеспечить их рост и устранить катаболические процессы.

В чем преимущества?

Творог – это поистине целебный продукт. В его основе качественный белок (казеин), необходимые углеводы и жиры. Уже доказано, что прием натурального продукта – это отличный шанс не только нарастить массу, но и повысить уровень энергии, придать дополнительные силы. Если съесть творог перед тренировкой (за 3-4 часа), организм выдержит любые нагрузки, а тренировка будет доведена до конца.

Творог идеален по составу. В нем не менее 50% качественного казеина, объем которого не зависит от уровня жирности продукта. Остальная часть – это быстро усваиваемый белок, который позволяет запитать мышцы и дать им толчок для роста.

Кроме описанных компонентов, творог содержит большой объем кальция, который нужен костям и мышцам, много минералов и витаминов. Как правило, в домашнем твороге есть целый набор полезных веществ – витамины PP, С, В и А, магний, железо, натрий и так далее. Обычный протеин не может похвастаться столь шикарным набором.

Особенность творога – отсутствие клеточной или тканевой структуры. Его «хлопья» хоть и находятся в желудке какое-то время, но перевариваются полностью и усваиваются без остатка. Еще один большой плюс – наличие метионина, которым богат как магазинный, так и домашний творог (но если сравнивать между ними, то второй вариант все-таки лучше по составу). Зачем нужен метионин? Это незаменимая аминокислота, которая не синтезируется организмом. Ее плюс – мощное липотропое действие, снижение уровня холестерина и предотвращение ожирения печени.

Особенности приема

Творог и протеин – все-таки разные продукты. В основе первого – казеин (медленный белок), углеводы, жиры, витамины, минералы и прочие полезные компоненты. Протеин в этом отношении более ограничен. В его составе, как правило, только белок – он может быть медленным, быстрым или смешиваться в равной доле. При этом производители идут в ногу со временем и делают свою продукцию все более полезной для атлетов. В новых комплексах можно найти не только протеин, но ряд других компонентов – полезные аминокислоты, витамины и так далее.

Многие атлеты ставят вопрос ребром – «Что лучше?». Одни утверждают, что творог, другие, что протеин. Но в идеале эти продукты лучше совмещать. Нельзя забывать, что творог – это в большей степени казеиновый белок. Ему нужно время, чтобы перевариться и поступить в кровь. Следовательно, лучшие часы для приема – перед сном, до тренировки (как правило, за 2-3 часа) или же через 15-20 минут после выхода из зала. Но в последнем случае творог не всегда эффективен. Конечно, он обеспечит организм белком для роста, но из-за длительного расщепления можно пропустить белково-углеводное окно.

Протеин – более универсальный продукт. Если купить добавку с быстрым белком, то можно смело принимать продукт рано утром, непосредственно перед тренировкой или сразу после нее. В этом случае организм уже через 40-50 минут получает нужную подпитку, а мышцы – необходимый рост.

прием белка

прием белка

О норме белка

Нельзя забывать еще один важный момент – суточную порцию белка. Сколько атлету необходимо протеина в сутки? Как правило, от 2 до 4 грамм, в зависимости от нагрузок и поставленных задач. К примеру, если вес атлета около 100 килограмм, то минимальный объем белка в сутки – 200 грамм.

Что мы имеем? Творог – продукт с высоким содержанием необходимого белка. Но в 100 граммах продукта только 15-17 грамм белка. Это значит, что для восполнения суточной нормы нужно съесть 1.3 кг творога. Задача реальна. Но только представьте, что такой объем творога нужен каждый день.

Протеин в этом отношении выигрывает. Здесь в 100 граммах продукта около 85-95 грамм белка. Это значит, для покрытия нормы необходимо всего 200-210 грамм, что гораздо проще реализовать на практике. Если произвести простые расчеты затрат, то протеин оказывается не так уж и дорог.

дозировка белка

дозировка белка

Цены и где купить протеин

протеин

Вывод

Так что же все-таки лучше? Здесь нет однозначного ответа, и каждый принимает решение лично. Если есть возможность, то стоит совместить оба продукта, обеспечив организм быстрым и медленным белком. Если же спортивные добавки отвергаются принципиально, то творог в качестве замены протеину вполне подойдет.

18 июля 2015

proteinfo.ru

Рецепт Творог с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки18.7 г76 г24.6%26.5%406 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2%5341 г
Макроэлементы
Калий, K35.09 мг2500 мг1.4%1.5%7125 г
Натрий, Na13.16 мг1300 мг1%1.1%9878 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.46 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творог с протеином составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт протеин с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «протеин с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.3 кКал1684 кКал6.3%5.9%1584 г
Белки16.4 г76 г21.6%20.3%463 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.2%2240 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.8%5341 г
Органические кислоты0.6 г~
Вода75.4 г2273 г3.3%3.1%3015 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%1.5%6164 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%10.1%938 г
Витамин В4, холин10.28 мг500 мг2.1%2%4864 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%5.1%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%5.6%1695 г
Витамин В9, фолаты22.362 мкг400 мкг5.6%5.3%1789 г
Витамин В12, кобаламин0.84 мкг3 мкг28%26.3%357 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.7%13433 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.5%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин Н, биотин5.229 мкг50 мкг10.5%9.9%956 г
Витамин РР, НЭ2.2661 мг20 мг11.3%10.6%883 г
Ниацин0.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.98 мг2500 мг4.1%3.9%2428 г
Кальций, Ca112.84 мг1000 мг11.3%10.6%886 г
Магний, Mg18.21 мг400 мг4.6%4.3%2197 г
Натрий, Na39.45 мг1300 мг3%2.8%3295 г
Сера, S113.56 мг1000 мг11.4%10.7%881 г
Фосфор, Ph130 мг800 мг16.3%15.3%615 г
Хлор, Cl105.96 мг2300 мг4.6%4.3%2171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.8 мкг~
Железо, Fe0.195 мг18 мг1.1%1%9231 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%2.4%3827 г
Кобальт, Co1.358 мкг10 мкг13.6%12.8%736 г
Марганец, Mn0.0067 мг2 мг0.3%0.3%29851 г
Медь, Cu35.5 мкг1000 мкг3.6%3.4%2817 г
Молибден, Mo6.064 мкг70 мкг8.7%8.2%1154 г
Олово, Sn5.67 мкг~
Селен, Se16.009 мкг55 мкг29.1%27.4%344 г
Стронций, Sr7.41 мкг~
Фтор, F24.86 мкг4000 мкг0.6%0.6%16090 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%1.6%5747 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%2.8%3352 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность протеин с творогом составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Что лучше выбрать — протеин или творог?

Польза и состав творога. Можно ли заменить его спортпитом. Что из них лучше выбрать для спортсмена.

От правильного питания физическая форма и рельефные мышцы зависят не меньше, чем от мускулатуры, потому начинающим спортсменам следует изучить рекомендации профессионалов насчет подбора рациона. Одним из наиболее острых вопросов, встающих перед атлетами, – что выбрать: творог или молочный протеин для обеспечения белками. В зависимости от типа – медленные или быстрые – они защищают мышцы от разрушения во время сна и длительных перерывах между приемами пищи, либо снабжают организм аминокислотами перед тренировками и во время «белкового окна».

протеин или творог

протеин или творог

Выбирая между творогом, а также другими продуктами питания с высоким содержанием белка, и протеинами, не стоит забывать, что не менее половины аминокислот должны поступать именно с едой. Это позволит не только снизить нагрузку на пищеварительный тракт и почки, но и обеспечить организм другими необходимыми для здоровья веществами: минералами, витаминами, а также правильными жирами и углеводами. Последние не менее важны, чем белки, поскольку служат естественными источниками энергии. Кроме того, растительные жиры участвуют в процессе усвоения некоторых витаминов.

Состав и польза творога

Все молочнокислые продукты очень ценятся спортсменами и диетологами за высокое содержание белка, витамина D, кальция и важных для здоровья микроэлементов. Среди них оптимальным вариантом для бодибилдера считается именно творог, поскольку он содержит много казеина и минимум воды. Естественно, это касается только чистого продукта, а не разнообразных сырков и творожных масс с добавками. Они содержат намного больше жира, влаги, много сахара, а в случае, когда недобросовестные производители стремятся снизить цену, – химических добавок, которые едва ли можно назвать полезными.

Наиболее ценным для рациона бодибилдера является нежирный творог, который имеет ряд преимуществ перед другими сортами. Поскольку он содержит больше натрия и кальция, кроме того, примерно на половину он состоит из казеина. Однако, стоит отметить, что жирный творог содержит в процентном соотношении больше этого протеина, потому в период набора массы стоит выбирать именно его. Кроме того, он содержит больше железа, цинк, фосфор, медь и фолиевую кислоту.


Полезные свойства творога заключаются в:
  • высоком содержании незаменимых аминокислот;
  • наличии в составе метионина, который необходим бодибилдерам;
  • оптимальном балансе белков, жиров и углеводов;
  • высоком содержании кальция, который укрепляет кости и суставы.

Стоит отметить, что организм выделяет для переваривания творога примерно в три раза меньше желудочного сока, чем для цельного молока, поскольку белки в нем содержатся в частично расщепленном состоянии. А по сравнению с другими продуктами питания, богатыми аминокислотами, – мясом, рыбой, бобовыми – разница выше в десятки раз.

польза творога

польза творога

Протеины как альтернатива кисломолочным продуктам

К несчастью, далеко не каждый спортсмен сегодня имеет постоянный доступ к высококачественному творогу. Промышленно изготовленные кисломолочные продукты часто бывают далеко не лучшего качества, а покупать домашние на фермерском рынке в нужных количествах очень дорого. Потому бодибилдеры вводят в рацион пищевые добавки, в том числе, молочные протеины, которые имеют схожий аминокислотный состав.

Больше всего ценится творог за высокое содержание медленного белка казеина, недостаток которого в пищевых продуктах можно заменить при помощи протеинов. Такие добавки стоит употреблять перед сном и тогда, когда планируется долгий перерыв между приемами пищи. Например, перед выходом на работу или долгой поездкой лучше выпить протеиновую смесь, чтоб защитить мышцы от разрушения. Для добавок такого рода используется два вида белков: растительные (чаще всего, соевые) и молочные. Лучшими считаются протеины на основе мицеллярного казеина.

Кроме медленных белков, творог содержит и быстрые, которые можно частично заменить сывороточным или яичным протеином. Подобный эффект дают и комбинированные добавки, в состав которых входят несколько видов белка. Лучшим сочетанием, в данном случае, считается соевый и сывороточный протеины, которые компенсируют недостатки друг друга и долго насыщают организм аминокислотами.

состав творога

состав творога

Выбор между творогом и добавкой

Точно сказать, что полезнее для спортсмена, невозможно. Кисломолочные продукты снабжают организм не только белком, но и ценными микроэлементами, витаминами, полезными жирами и углеводами. В то же время, прием протеинов позволяет лучше снабжать мышцы незаменимыми аминокислотами. Потому, для достижения и закрепления желаемых результатов, следует комбинировать спортивное питание и качественные пищевые продукты, чтоб извлечь максимум пользы от каждой копейки вложенной в их покупку.

Цены и где купить протеин

протеин

10 декабря 2014

proteinfo.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *