Рецепт Творог с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с протеином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 18.4% | 415 г | |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6% | 1273 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3055 г | |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3010 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 9.7% | 786 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.429 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27992 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.914 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5470 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0143 мг | 20 мг | 15.1% | 11.5% | 664 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.71 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.7% | 2054 г |
Кальций, Ca | 151.43 мг | 1000 мг | 15.1% | 11.5% | 660 г |
Магний, Mg | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1958 г | |
Натрий, Na | 43.57 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.6% | 2984 г |
Сера, S | 8.29 мг | 1000 мг | 0.8% | 12063 г | |
Фосфор, Ph | 182.9 мг | 800 мг | 22.9% | 17.5% | 437 г |
Хлор, Cl | 31.43 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 5732 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 5837 г |
Кобальт, Co | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.8% | 4367 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Медь, Cu | 3.43 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29155 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 4899 г |
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9632 г |
Стронций, Sr | 4.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70053 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1143 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог с протеином составляет 131,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блюда с творогом и протеином: 6 рецептов что приготовить с творогом и протеином
Цельнозерновая мука 50 г
Мука из твердых сортов пшеницы 25 г
Кукурузная мука 25 г
Яйцо куриное 1 штука
Протеин 10 г
Сыворотка 35 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Корица по вкусу
Смородина 100 г
Жирный творог 100 г
Экстракт стевии по вкусу
eda.ru
Рецепт Творожная с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная с протеином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 10.9% | 500 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6% | 918 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.7% | 952 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3840 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.7% | 2027 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 51.38 мг | 500 мг | 10.3% | 5.6% | 973 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 2.9% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4.1% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 8.825 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 1.6% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 1.6% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 3.445 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.8% | 1451 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7363 мг | 20 мг | 8.7% | 4.8% | 1152 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.86 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.8% | 3017 г |
Кальций, Ca | 29.7 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3367 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2332 г |
Натрий, Na | 26.58 мг | 1300 мг | 2% | 1.1% | 4891 г |
Сера, S | 49.3 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.7% | 2028 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 7.9% | 690 г |
Хлор, Cl | 27.18 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8462 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 3.1% | 1770 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.182 мкг | 10 мкг | 21.8% | 11.9% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 5.9% | 926 г |
Медь, Cu | 135.89 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 7.4% | 736 г |
Молибден, Mo | 4.833 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.8% | 1448 г |
Селен, Se | 13.786 мкг | 55 мкг | 25.1% | 13.7% | 399 г |
Фтор, F | 56.66 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7060 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.4953 мг | 12 мг | 4.1% | 2.2% | 2423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.846 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.848 г | min 16.8 г | 5% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.697 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.8% |
Энергетическая ценность Творожная с протеином составляет 182,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Что лучше принимать — творог или протеин?
Чем отличается состав и функции белка творога и протеина. Можно ли их совмещать. Какое количество белка в день необходимо.
Роль спортивного питания в успехе атлета сложно переоценить. Тот же протеин – неизменный источник белка, который ускоряет процесс роста мышечной массы, подавляет катаболические процессы, добавляет энергии и силы. Качественный протеин содержит до 90-95% белка, способного быстро усвоиться организмом, расщепиться на аминокислоты, поступить в кровь, а далее к каждой клетке мышечных волокон. Итог – быстрый прирост мышечной массы, энергия, увеличение силы, красивый рельеф, избавление от лишнего жира и так далее. В общем, протеин – эффективный и проверенный временем продукт.
Есть ли альтернатива?
Несмотря на безопасность спортивного питания (в частности, гейнера, протеина и прочих добавок) скептики среди атлетов все же остаются. Многие из них отдают предпочтение только натуральной пище, а есть и такие, которые совмещают спортивные добавки и протеин. Чем можно заменить столь полезный продукт? – Многие считают, что оптимальная замена – это творог. Давайте же рассмотрим, какой из вариантов действительно лучше?
И действительно, переоценить пользу творога невозможно. Это действительно ценный продукт, который лучше всего принимать перед сном. Почему именно на ночь? – Все просто. Творог – это казеиновый, то есть медленный белок. Он долгое время находится в желудке и расщепляется в течение 3-5 часов. Съев порцию продукта на ночь, можно гарантировать подпитку мышечных клеток в течение длительного времени, обеспечить их рост и устранить катаболические процессы.
В чем преимущества?
Творог – это поистине целебный продукт. В его основе качественный белок (казеин), необходимые углеводы и жиры. Уже доказано, что прием натурального продукта – это отличный шанс не только нарастить массу, но и повысить уровень энергии, придать дополнительные силы. Если съесть творог перед тренировкой (за 3-4 часа), организм выдержит любые нагрузки, а тренировка будет доведена до конца.
Творог идеален по составу. В нем не менее 50% качественного казеина, объем которого не зависит от уровня жирности продукта. Остальная часть – это быстро усваиваемый белок, который позволяет запитать мышцы и дать им толчок для роста.
Кроме описанных компонентов, творог содержит большой объем кальция, который нужен костям и мышцам, много минералов и витаминов. Как правило, в домашнем твороге есть целый набор полезных веществ – витамины PP, С, В и А, магний, железо, натрий и так далее. Обычный протеин не может похвастаться столь шикарным набором.
Особенность творога – отсутствие клеточной или тканевой структуры. Его «хлопья» хоть и находятся в желудке какое-то время, но перевариваются полностью и усваиваются без остатка. Еще один большой плюс – наличие метионина, которым богат как магазинный, так и домашний творог (но если сравнивать между ними, то второй вариант все-таки лучше по составу). Зачем нужен метионин? Это незаменимая аминокислота, которая не синтезируется организмом. Ее плюс – мощное липотропое действие, снижение уровня холестерина и предотвращение ожирения печени.
Особенности приема
Творог и протеин – все-таки разные продукты. В основе первого – казеин (медленный белок), углеводы, жиры, витамины, минералы и прочие полезные компоненты. Протеин в этом отношении более ограничен. В его составе, как правило, только белок – он может быть медленным, быстрым или смешиваться в равной доле. При этом производители идут в ногу со временем и делают свою продукцию все более полезной для атлетов. В новых комплексах можно найти не только протеин, но ряд других компонентов – полезные аминокислоты, витамины и так далее.
Многие атлеты ставят вопрос ребром – «Что лучше?». Одни утверждают, что творог, другие, что протеин. Но в идеале эти продукты лучше совмещать. Нельзя забывать, что творог – это в большей степени казеиновый белок. Ему нужно время, чтобы перевариться и поступить в кровь. Следовательно, лучшие часы для приема – перед сном, до тренировки (как правило, за 2-3 часа) или же через 15-20 минут после выхода из зала. Но в последнем случае творог не всегда эффективен. Конечно, он обеспечит организм белком для роста, но из-за длительного расщепления можно пропустить белково-углеводное окно.
Протеин – более универсальный продукт. Если купить добавку с быстрым белком, то можно смело принимать продукт рано утром, непосредственно перед тренировкой или сразу после нее. В этом случае организм уже через 40-50 минут получает нужную подпитку, а мышцы – необходимый рост.
О норме белка
Нельзя забывать еще один важный момент – суточную порцию белка. Сколько атлету необходимо протеина в сутки? Как правило, от 2 до 4 грамм, в зависимости от нагрузок и поставленных задач. К примеру, если вес атлета около 100 килограмм, то минимальный объем белка в сутки – 200 грамм.
Что мы имеем? Творог – продукт с высоким содержанием необходимого белка. Но в 100 граммах продукта только 15-17 грамм белка. Это значит, что для восполнения суточной нормы нужно съесть 1.3 кг творога. Задача реальна. Но только представьте, что такой объем творога нужен каждый день.
Протеин в этом отношении выигрывает. Здесь в 100 граммах продукта около 85-95 грамм белка. Это значит, для покрытия нормы необходимо всего 200-210 грамм, что гораздо проще реализовать на практике. Если произвести простые расчеты затрат, то протеин оказывается не так уж и дорог.
Цены и где купить протеин
протеин
Вывод
Так что же все-таки лучше? Здесь нет однозначного ответа, и каждый принимает решение лично. Если есть возможность, то стоит совместить оба продукта, обеспечив организм быстрым и медленным белком. Если же спортивные добавки отвергаются принципиально, то творог в качестве замены протеину вполне подойдет.
18 июля 2015
proteinfo.ru
Рецепт Творог с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с протеином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 26.5% | 406 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5341 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.09 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.5% | 7125 г |
Натрий, Na | 13.16 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 9878 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.46 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог с протеином составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт протеин с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «протеин с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 20.3% | 463 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.2% | 2240 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3015 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.5% | 6164 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 10.1% | 938 г |
Витамин В4, холин | 10.28 мг | 500 мг | 2.1% | 2% | 4864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.1% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 22.362 мкг | 400 мкг | 5.6% | 5.3% | 1789 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.84 мкг | 3 мкг | 28% | 26.3% | 357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 5.229 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9.9% | 956 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2661 мг | 20 мг | 11.3% | 10.6% | 883 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.98 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.9% | 2428 г |
Кальций, Ca | 112.84 мг | 1000 мг | 11.3% | 10.6% | 886 г |
Магний, Mg | 18.21 мг | 400 мг | 4.6% | 4.3% | 2197 г |
Натрий, Na | 39.45 мг | 1300 мг | 3% | 2.8% | 3295 г |
Сера, S | 113.56 мг | 1000 мг | 11.4% | 10.7% | 881 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 15.3% | 615 г |
Хлор, Cl | 105.96 мг | 2300 мг | 4.6% | 4.3% | 2171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.195 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3827 г |
Кобальт, Co | 1.358 мкг | 10 мкг | 13.6% | 12.8% | 736 г |
Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 29851 г |
Медь, Cu | 35.5 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.4% | 2817 г |
Молибден, Mo | 6.064 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.2% | 1154 г |
Олово, Sn | 5.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.009 мкг | 55 мкг | 29.1% | 27.4% | 344 г |
Стронций, Sr | 7.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16090 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.358 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность протеин с творогом составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Что лучше выбрать — протеин или творог?
Польза и состав творога. Можно ли заменить его спортпитом. Что из них лучше выбрать для спортсмена.
От правильного питания физическая форма и рельефные мышцы зависят не меньше, чем от мускулатуры, потому начинающим спортсменам следует изучить рекомендации профессионалов насчет подбора рациона. Одним из наиболее острых вопросов, встающих перед атлетами, – что выбрать: творог или молочный протеин для обеспечения белками. В зависимости от типа – медленные или быстрые – они защищают мышцы от разрушения во время сна и длительных перерывах между приемами пищи, либо снабжают организм аминокислотами перед тренировками и во время «белкового окна».
Выбирая между творогом, а также другими продуктами питания с высоким содержанием белка, и протеинами, не стоит забывать, что не менее половины аминокислот должны поступать именно с едой. Это позволит не только снизить нагрузку на пищеварительный тракт и почки, но и обеспечить организм другими необходимыми для здоровья веществами: минералами, витаминами, а также правильными жирами и углеводами. Последние не менее важны, чем белки, поскольку служат естественными источниками энергии. Кроме того, растительные жиры участвуют в процессе усвоения некоторых витаминов.
Состав и польза творога
Все молочнокислые продукты очень ценятся спортсменами и диетологами за высокое содержание белка, витамина D, кальция и важных для здоровья микроэлементов. Среди них оптимальным вариантом для бодибилдера считается именно творог, поскольку он содержит много казеина и минимум воды. Естественно, это касается только чистого продукта, а не разнообразных сырков и творожных масс с добавками. Они содержат намного больше жира, влаги, много сахара, а в случае, когда недобросовестные производители стремятся снизить цену, – химических добавок, которые едва ли можно назвать полезными.
Наиболее ценным для рациона бодибилдера является нежирный творог, который имеет ряд преимуществ перед другими сортами. Поскольку он содержит больше натрия и кальция, кроме того, примерно на половину он состоит из казеина. Однако, стоит отметить, что жирный творог содержит в процентном соотношении больше этого протеина, потому в период набора массы стоит выбирать именно его. Кроме того, он содержит больше железа, цинк, фосфор, медь и фолиевую кислоту.
Полезные свойства творога заключаются в:
- высоком содержании незаменимых аминокислот;
- наличии в составе метионина, который необходим бодибилдерам;
- оптимальном балансе белков, жиров и углеводов;
- высоком содержании кальция, который укрепляет кости и суставы.
Стоит отметить, что организм выделяет для переваривания творога примерно в три раза меньше желудочного сока, чем для цельного молока, поскольку белки в нем содержатся в частично расщепленном состоянии. А по сравнению с другими продуктами питания, богатыми аминокислотами, – мясом, рыбой, бобовыми – разница выше в десятки раз.
Протеины как альтернатива кисломолочным продуктам
К несчастью, далеко не каждый спортсмен сегодня имеет постоянный доступ к высококачественному творогу. Промышленно изготовленные кисломолочные продукты часто бывают далеко не лучшего качества, а покупать домашние на фермерском рынке в нужных количествах очень дорого. Потому бодибилдеры вводят в рацион пищевые добавки, в том числе, молочные протеины, которые имеют схожий аминокислотный состав.
Больше всего ценится творог за высокое содержание медленного белка казеина, недостаток которого в пищевых продуктах можно заменить при помощи протеинов. Такие добавки стоит употреблять перед сном и тогда, когда планируется долгий перерыв между приемами пищи. Например, перед выходом на работу или долгой поездкой лучше выпить протеиновую смесь, чтоб защитить мышцы от разрушения. Для добавок такого рода используется два вида белков: растительные (чаще всего, соевые) и молочные. Лучшими считаются протеины на основе мицеллярного казеина.
Кроме медленных белков, творог содержит и быстрые, которые можно частично заменить сывороточным или яичным протеином. Подобный эффект дают и комбинированные добавки, в состав которых входят несколько видов белка. Лучшим сочетанием, в данном случае, считается соевый и сывороточный протеины, которые компенсируют недостатки друг друга и долго насыщают организм аминокислотами.
Выбор между творогом и добавкой
Точно сказать, что полезнее для спортсмена, невозможно. Кисломолочные продукты снабжают организм не только белком, но и ценными микроэлементами, витаминами, полезными жирами и углеводами. В то же время, прием протеинов позволяет лучше снабжать мышцы незаменимыми аминокислотами. Потому, для достижения и закрепления желаемых результатов, следует комбинировать спортивное питание и качественные пищевые продукты, чтоб извлечь максимум пользы от каждой копейки вложенной в их покупку.
Цены и где купить протеин
протеин
10 декабря 2014
proteinfo.ru