Творог на обед это нормально: Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Содержание

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

О пользе творога мы слышим с самого детства, по привычке покупаем его в магазине и нередко едим на завтрак. Помимо укрепления костей у этого продукта есть масса полезных свойств. Вы знали, например, что он может улучшить обмен веществ и нормализовать уровень сахара в крови? Все виды творога одинаково полезны, вне зависимости от формы или жирности. А вот по вкусовым качествам лидирует творог из козьего молока.

AdMe.ru прочитал десятки научных статей на эту тему и точно знает, почему нужно есть творог каждый день. Не поделиться этой информацией было бы преступлением.

1. Обмен веществ ускорится

Витамины группы В, которых в составе творога достаточно, нормализуют метаболизм. Витамин В12, например, способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно усваивать железо. Рибофлавин вместе с тиамином преобразуют углеводы в энергию, а пантотеновая кислота участвует в обмене белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.

2. Мышцы придут в форму

Творог содержит белок казеин, который медленно усваивается и таким образом помогает наращивать мышечную массу. Недаром многие спортсмены употребляют его перед сном: аминокислоты вбрасываются в кровь, мышцы получают питательные вещества в достаточном количестве.

Кроме того, творог продлевает чувство сытости и придает энергию. Он подходит для вегетарианцев (которые не отказались от молочных продуктов), обеспечивая необходимую суточную дозу белка.

3. Похудеть будет легче

Исследование 2015 года удивляет: оказывается, творог помогает худеть даже без изнурительных тренировок! Люди с избыточным весом придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог, не занимаясь при этом физическими упражнениями. Другая группа людей придерживалась той же диеты, но занималась фитнесом.

Вес удалось сбросить и тем и другим. Хотите похудеть, но времени на тренажерные залы или занятия с тренером нет? Добавьте в рацион творог.

4. Женское здоровье улучшится

Молочные продукты, особенно творог, богаты протеинами, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога улучшает здоровье женщин: он поможет стабилизировать цикл, а в пременопаузальный период поддержит гормоны на нужном уровне.

Регулярное употребление творога даже способно снизить риск появления рака молочной железы. К таким выводам пришли эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Исследование на протяжении 16 лет показало: высокий уровень витамина D и кальция у женщин в пременопаузе сводит риск возникновения рака груди к минимуму.

5. Кости станут крепче

Мы с детства знаем о преимуществах продуктов, богатых кальцием: кости и зубы укрепляются. Причем пищевой кальций усваивается так же хорошо, как и специальные добавки. В твороге содержится 28 % суточной нормы кальция. Он положительно влияет на метаболизм и плотность костной ткани, а также потерю массы.

Получить максимальный эффект от кальция можно, если сделать молочные продукты частью пищевых привычек с детства. Разумно дополнить рацион ребенка творогом, молоком, сыром и другими продуктами этой группы. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, во время беременности способствует профилактике остеопороза и стабилизирует нервную систему.

6. Уровень сахара придет в норму

Магний в составе творога поддерживает в норме уровень сахара в крови. Продукт полезен при диабете II типа, поскольку помогает организму бороться с болезнью и минимизировать ее влияние. Если вносите творог в ежедневное меню, учитывайте его жирность: она не должна превышать 1,5 %. Продукт с более высокой долей жирности можно употреблять не каждый день и в разумных количествах.

7. Сердечно-сосудистая система обретет тонус

Помимо нормализации уровня сахара магний позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Он держит под контролем артериальное давление и борется с образованием тромбов.

200 г творога дают организму почти 30 % суточной нормы селена. Этот элемент — сильный антиоксидант. Он нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов и предохраняет стенки сосудов и ткани сердца от поражений.

8. Снизится риск инсульта

Помимо других питательных веществ в твороге содержится калий. Он поддерживает водный баланс в организме, уменьшает тревожность, участвует в процессе проведения нервных импульсов. Регулярное употребление калия снижает артериальное давление и, таким образов, риск инсульта. Употребление молочных продуктов, в том числе творога, предотвращает метаболический синдром, связанный с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Бонус: противопоказания

Как у любого продукта, у творога есть противопоказания. В нем содержится много соли: на полстакана творога приходится около 400 мг хлорида натрия. В то время как рекомендуемая суточная доза составляет 1 500 мг.

Не злоупотребляйте творогом, если вы страдаете от заболеваний почек: большое содержание белка увеличивает нагрузку на выделительную систему. Если у вас непереносимость лактозы, о пользе творога также можно забыть.

Какое ваше любимое блюдо с творогом?

Как лучше всего обедать на работе › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

Современный наемный работник зачастую сталкивается с проблемой: что поесть? Как правило, в большинстве компаний нет собственных столовых для сотрудников, а питаться каждый день в кафе влетает в копеечку. А если на работе аврал и не то что поесть – продохнуть некогда?

 

 

Неприятные последствия фаст фуда

Чаще всего в таких случаях мы хватаемся за фаст фуд. Всевозможные булочки, гамбургеры, сэндвичи и пирожки неплохо перебивают чувство голода. Но ненадолго. А главное – вреда от этой пищи значительно больше, чем пользы.

Диетологи утверждают, что результатом ежедневного употребления фаст фуда очень скоро могут стать полнота и повышенная утомляемость (ведь организм не получает с обедом никаких полезных веществ).

Немного позже к неприятным последствиям могут добавиться гастрит, язва желудка и масса других заболеваний.

Чтобы не жевать бутерброды, некоторые приносят с собой обеды, приготовленные заранее дома. Но этот вариант хорош только для тех, у кого на работе есть кухня, где можно принесенную еду разогреть и спокойно пообедать. Многие вообще отказываются от обеда, что тоже чревато скорым гастритом. Кроме того, не пообедав нормально, мы накидываемся дома на ужин как голодные волки и съедаем значительно больше, чем нужно организму.

На самом же деле отказаться от фаст фуда можно с помощью обыкновенного супермаркета – в нем есть все, что необходимо для полноценного приема пищи. Главное — знать, что купить.

Овощи, фрукты, орехи…

Обратите внимание на фрукты, особенно на бананы, яблоки и груши. Они насытят ваш организм витаминами и полезными веществами (кстати, больше всего их содержится в бананах) и даже взбодрят благодаря большому содержанию фруктозы. А если добавить к паре яблок низкокалорийный творог, получится полноценный обед, позволяющий надолго сохранить чувство сытости.

Отличным выбором могут стать и овощи – например, огурцы и помидоры, которые сегодня легко найти в магазине даже зимой. Приготовленный из этих овощей салат даже не обязательно сдабривать маслом – он достаточно вкусный и питательный. Для большего «веса» к свежему обеду можно добавить кусочек цельнозернового хлеба – получится очень сытно и полезно.

Отличным перекусом станет морковка, особенно в сочетании с нежирным йогуртом или кефиром. Кстати, кефир вообще отлично насыщает. Пара стаканов этого напитка вполне способна заменить обед – да так, что вы не почувствуете голода до самого ужина.

Не самым плохим вариантом обеда может стать горсточка сухофруктов или орехов – с тем же легким йогуртом. Богатые микроэлементами и витаминами сухофрукты взбодрят и насытят вас, а орехи «подкинут» необходимое количество сил – они очень калорийны.

Любителям оливок стоит обратить внимание и на них. Оливки очень питательны и сытны. Всего одна их горсточка вкупе с цельнозерновым хлебом вполне может заменить полноценный обед. Кстати, регулярное употребление этих плодов является отличной профилактикой язвенной болезни желудка.

Молочные продукты и готовые блюда

В молочном отделе к обеду можно прикупить нежирные творог, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты. Хорошей добавкой к ним станет сыр.

Только обратите внимание на жирность продукта. Сладкие сырки – это вкусно, но совершенно не полезно. Вместо них можно взять 150 грамм творожной массы и смешать ее с купленными фруктами.

В магазинах нередко продаются уже готовые блюда (чаще всего – салаты). Они тоже вполне могут стать вашим обедом. Только не стоит бросаться на оливье и селедку под шубой. Куда полезнее будет съесть в обед капустный или морковный салатик без майонеза.

Кроме того, очень полезны и питательны готовые блюда из фасоли. Пищевые волокна и белки, которых очень много в бобовых, очень быстро насыщают. Можно взять в магазине баночку кабачковой икры или неострого лечо – вместе с парой кусочков хлеба они станут отличным обедом.

Источник: Татьяна Песина, mk-piter.ru

Чем полезен творог и когда лучше его есть

Несомненно, вы знаете о том, что творог полезен для здоровья и фигуры.  В то же время, у творога как продукта питания есть особенности — о них и расскажем в этой статье.

Чем полезен творог

Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:

  • Калории— 163
  • Белок — 28 г
  • Углеводы — 6,1 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Фосфор — 30% суточной нормы
  • Натрий — 30% суточной нормы
  • Селений — 29% суточной нормы
  • Витамин B12 — 24% суточной нормы
  • Рибофлавин — 22% суточной нормы
  • Кальций — 14% суточной нормы
  • Фолат — 7% суточной нормы

Белок в твороге

Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок.  Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.  

Жиры в твороге

Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа. В то же время, оптимальное количество  этой жирной кислоты пока что не установлено, поэтому при потреблении жирного и частичного обезжиренного творога рекомендуется соблюдать умеренность.

Витамины и микроэлементы в твороге

Помимо того, что творог помогает сбросить вес, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входит витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи), и другие.

Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. Поэтому, если вы следите за содержанием соли в рационе, обращайте внимание на содержимое творога.

Творог и контроль веса

В отличие от различных сыров, таких как голландский, чеддер, моцарелла и т. п., которые вряд ли можно считать диетическими, творог — это прекрасный диетический продукт для тех, кто хочет сбросить вес, да и просто следит за фигурой. В 100 граммах творога содержится менее 100 калорий, тогда как в 100 граммах сыра чеддер — более 400 калорий.

Когда лучше кушать творог — утром или вечером

Здоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов). Единственное предостережение — не стоит на ужин есть жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна. Вот некоторые из них:

1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода

Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.

2. Творог ускоряет метаболизм

Белки, особенно казеин, относятся к питательным веществам, которые медленно перерабатываются организмом. Если сравнивать с другими питательными веществами, то для усвоения белков требуется больше калорий — в результате ускоряется метаболизм, и вы быстрее сбрасываете вес. Таким образом, если завести привычку перекусывать творогом с вечера, вам будет проще сбросить лишние килограммы.

3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя

Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.

4. Творог улучшает сон

Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.

5. Творог помогает наращивать мышечную массу

Это происходит двумя способами. Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.

6. Творог помогает сбросить жир

Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир. В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного. Кроме того, творог содержит аминокислоту лейцин, который принимает активное участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы.

Что в итоге? Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером. 

Что будет с вашим организмом, если кушать творог со сметаной каждый день

Для людей, которые следят за правильным питанием, употребление творога со сметаной является обыденным и весь распространенным вариантом завтрака. Причем это блюдо можно употреблять как в качестве десерта, заправляя его вареньем, джемом либо медом, так и в качестве основного блюда, добавив в него укроп с петрушкой и посолив блюдо. Оно является достаточно вкусным, сытным и полезным блюдом, не оказывая, при этом, никакого вреда для фигуры человека.

Если же рассматривать пользу от употребления творога со сметаной, то можно выделить сразу несколько положительных моментов:

  1. Уникальный, наполненный полезными микроэлементами, состав. Кальций, магний и железо, которые содержатся в данном блюде, являются крайне важными элементами для костей человеческого скелета. Кроме того, творог со сметаной – кладезь белка. Он рекомендован не только для тех, кто следит за фигурой и старается похудеть. Такой состав крайне полезен для тех, у кого стоит задача набрать мышечную массу. Поэтому употребление творога со сметаной является обязательным сразу же по окончанию физических нагрузок на организм человека.
  2. Благодаря своей значительной сытности, но невысокой жирности, творог со сметаной способны насытить человеческий организм, при этом не добавляя ему большого количества лишних калорий. Позавтракав творогом со сметаной человек будет ощущать чувство сытости в течение всего дня, не прибегая к перекусам пирожком, сосиской в тесте и различными печеньками. Употребление небольшого количества калорий и чувство насыщенности на протяжении целого дня – вот, что является значительным преимуществом творога со сметаной.
  3. Творог является продуктом, который оказывает положительное воздействие на эндокринную систему организма человека. Благодаря творогу в организме вырабатывается серотонин – гормон счастья и радости, который позволяет снять любой стресс. Если же в творог со сметаной добавить банан, который также является источником гормоном счастья, то заряд бодрости и положительных эмоций на весь день будет обеспечен.
  4. Токсины, которые находятся в организме, будут гораздо быстрее выводиться из организма, благодаря употреблению творога со сметаной. Люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы, ЖКТ, имеющие признаки атеросклероза должны регулярно употреблять творог со сметаной.
  5. Благодаря сметане и творогу в кишечнике человека нормализуется микрофлора, появляются необходимые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения.

Выбирая для покупки творог и сметану нужно быть предельно внимательным и осторожным. Если приобретаются продукты у представителей фермерского хозяйства, то желательно понимать в каких условиях содержатся животные, насколько они чистоплотны, как организовано производство. Все эти факторы оказывают непосредственное влияние на качество продукции, а также ее безопасность.

Если говорить о калорийности данного блюда, то количество калорий составляет порядка 70-140 калорий на 100 грамм продукта. Вред от творога и сметаны можно сказать практически отсутствует. К недостаткам можно отнести то, что настоящий творог имеет очень небольшой срок годности. Если же покупая творог, на нем указано, что срок его хранения достаточно длительный, то нужно понимать, что в данном продукте содержатся консерванты. Это же можно сказать и по отношению к настоящей сметане.

Кроме того, творожно-сметанная диета не должна быть дольше, чем несколько раз в неделю для взрослых и пару раз в неделю – для детей.

ИринаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Можно ли есть творог после тренировки? И какая от него польза?

Содержание статьи:


  1. Можно ли есть творог после тренировки
  2. Через сколько после тренировки можно есть творог
  3. Творог после тренировки для похудения
  4. Творог после тренировки для роста мышц
  5. Творог во время сушки
  6. Польза творога после тренировки
  7. Что лучше после тренировки – протеин или творог
  8. С чем кушать творог после тренировки
  9. Правильно выбрать и правильно съесть
  10. Как приготовить домашний творог

Белый, с легким кремовым оттенком, пресноватый или с легкой кислинкой, мягкий или крупитчатый – таким предстает перед нами натуральный творог, столь почитаемый спортсменами за его уникальный белковый и минеральный состав. Единственный продукт, который можно есть в любое время суток без опасения поправиться – утром, днем, вечером, на ночь. Перед силовым тренировками и после них. Для похудения и набора мышечной массы.

Секрет этого удивительного продукта – в высоком содержании казеина, медленного белка, который полностью усваивается организмом человека.

Можно ли есть творог после тренировки

Правильнее поставить вопрос – нужно ли есть творог после тренировки. Нужно и обязательно. Творог поставляет белок, необходимый для строительства мышц. Казеин усваивается примерно в течение пяти часов, при этом постепенно высвобождая энергию. Содержащиеся в продукте медленные углеводы и жиры усиливают чувство насыщения и нормализуют обмен веществ.

Через сколько после тренировки можно есть творог

Сразу после тренировки не следует есть ничего, даже творог. Необходимо выждать примерно 30-40 минут, чтобы организм успел израсходовать имеющиеся запасы жира. Если нарушить это правило, восстановление будет происходить за счет поступления новой «порции», благодаря чему эффект от тренировок будет нулевым или даже противоположным.

Сколько творога нужно есть

Суточная норма потребления зависит от веса спортсмена и поставленных перед ним целей. Если рассматривать творог как единственный поставщик белка, то понадобится около 500 грамм в сутки. Съесть такое количество продукта достаточно проблематично. Тем, кто худеет, достаточно около 200 граммов продукта в день, для тех же, кто заинтересован в наращивании мышечной массы, суточная норма составит примерно 300 граммов.

Творог после тренировки для похудения

Творог признан идеальным продуктам при похудении, так как он содержит много белка и незначительное количество углеводов. Для достижения лучшего эффекта употреблять его следует примерно через 30-40 минут после тренировки. Достаточно 150 граммов продукта средне-низкой жирности (3-5%).

Творог хорош тем, что надолго избавляет от чувства голода и не позволяет «сорваться», если человек соблюдает диету и ограничивает себя в питании. Есть его можно в любое время суток – на второй завтрак, в качестве перекуса, на ночь.

Важно. Обезжиренный творог никоим образом не подходит для похудения, так как при отсутствии жиров не активируется гормон кальцитриол – именно он запускает процесс.

Творог после тренировки для роста мышц

Особое значение творог имеет для тех, кто стремится нарастить мышцы. Правильное питание играет огромную роль в формировании мышечного рельефа, поэтому спортсмены уделяют столь значительное внимание продуктам с высоким содержанием белка.

При наборе массы творог будет наиболее полезен после тренировки и на ночь. Съеденные вечером 100-150 граммов продукта обеспечат полное усвоение аминокислот, необходимых для строительства мышц. Для усиления эффекта творог можно съесть с кефиром или нежирной сметаной.

Творог во время сушки

Для сушки наиболее подходит творог с содержанием жира не более 5%. Содержащийся в нем белок усваивается гораздо медленней, чем яичный или сывороточный протеин, но немного быстрей, чем из мясных волокон. Из-за малого количества углеводов его можно принимать вечером и на ночь, чтобы избежать чувства голода.

Польза творога после тренировки

Творог – уникальный продукт естественного происхождения, содержащий большое количество белка и микроэлементов. Примерно 50-60% от состава приходится на медленный белок казеин, усваивающийся довольно длительное время, что так важно при регулярном выполнении силовых упражнений или при похудении. Чистое содержание белка составляет 18 г на 100 г продукта.

Идеально подходит в качестве перекуса или составной части рациона, хорошо утоляет голод, надолго обеспечивает чувство сытости. Содержащийся в твороге метионин (аминокислота) снижает уровень холестерина в крови, предотвращает ожирение печени.

В твороге содержатся кальций, необходимый для прочности костной ткани, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, витамины A, C, PP, B1, B2.

Калорийность жирного творога 9% составляет 236 ккал, средней жирности (3-5%) – 110 ккал. Содержащиеся в нем медленные углеводы способствуют постепенному высвобождению энергии, сохраняя тонус организма длительное время.

Если сравнивать, когда лучше есть творог – до тренировки или после, то здесь следует остановиться на содержании в нем углеводов. Они есть, но их недостаточно для полноценного выполнения силовых упражнений. В этом случае творог можно использовать в качестве перекуса, но добавить к нему, например, банан, содержащий большое количество клетчатки.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Лучшее время для усвоения творога – именно после тренировки, когда поставляемый белок попадает в мышцы, а не идет на закрытие энергетических потребностей.

О пользе обезжиренного творога

Для тех, кто усиленно занимается спортом, обезжиренный творог не представляет никакой ценности. Отсутствие жиров ведет к нарушению липидного обмена, кальций при этом не усваивается.

Что лучше после тренировки – протеин или творог

Профессиональные спортсмены ценят творог именно за его натуральный состав и высокое содержание естественного белка. После интенсивной тренировки организм испытывает дефицит не только энергии, но и белковых веществ, необходимых для роста мышц. Творог в этом случае представляется идеальным продуктом – поставляет медленный белок, а также необходимое количество углеводов и жиров.

Если сравнивать протеин и творог, то последний можно назвать бюджетным, но не менее эффективным решением.

С чем кушать творог после тренировки

Творог отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Их можно просто добавить и перемешать, а можно взбить блендером в воздушную массу. Отличный вариант – с черносливом, курагой и изюмом, обогащающими питание микроэлементами. Тем, кто предпочитает более острый вариант, специалисты рекомендуют добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик. При активных тренировках в данный конкретный период можно добавить немного меда.

Время от времени можно побаловать себя сырниками или запеканкой, но следует помнить, что длительная термическая обработка приводит к тому, что казеин теряет свои специфические свойства.

Правильно выбрать и правильно съесть

Для правильного питания подходит только натуральный творог. Сладкая творожная масса, сырки для этих целей не подходят. Они содержат большое количество сахара и искусственных добавок. Говорить о высоком содержании белка в таких продуктах не приходится.

С чем не следует совмещать творог

При употреблении творога следует воздержаться от одновременного приема продуктов, богатых белком. К ним относятся бобовые, яйца, мясо, рыба орехи. Не рекомендованы хлеб, картошка, злаки. Без сомнения, исключаем сахар в любом виде.

Как приготовить домашний творог

Если вы – гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант – фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе. Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым.

Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь – медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки. Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю.

В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким.

Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов.

Что я ем, чтобы худеть + пример моего суточного рациона

Сколько бы я ни писала о спорте, все равно тема скатывается в плоскость рациона правильного питания. Мне постоянно присылают вопросы: «Что есть на завтрак?», «Как ты питаешься?», «Чего есть нельзя?» Так и быть, расскажу попунктно, что и в какое время я ем.

Питаюсь я часто. Потому что мне это нравится и на самочувствии сказывается отлично. Стараюсь есть не меньше пяти раз в сутки. Лучше – шесть.

Итак.

7.00 — завтрак (примерно 500 ккал)

За год моего правильного питания было испробовано если не все, то многое. Практическим путем выяснила, что медленный углевод на завтрак оптимален.

Поэтому теперь по утрам я ем кашу и больше не ем только творог.

Если завтракать исключительно творогом с каким-нибудь фруктом, то к обеду просыпается зверский аппетит. Все потому, что сладенькое (фрукты, мед), которое добавляем к творогу, со свойственной ему быстрой углеводностью моментально поднимает сахар в крови. А вот получить питательные вещества из творога для поддержания этого уровня у организма быстро не получается. В итоге, пока мы пытаемся разобраться с творогом, глюкоза понижается. Нам хочется есть. Эти скачки дают о себе знать ближе к обеду. Ну и тогда уже сметается все, что попадается на пути.

Поэтому завтрак – это в основном медленный углевод + быстрый (чтобы запустить обменные процессы) + немножко белка (маленькая баночка мягкого творожка) + жиры (орешки, кусочек горького шоколада).

Я ушла от практики завтракать на 250 ккал. Теперь калорийность первой еды – 450-500 ккал в среднем.

После большого стакана воды, разумеется.

Какие могут быть варианты правильного и полезного завтрака?


  • Овсяные хлопья, которые нужно долго варить, с льняными семечками и отрубями на молоке, с фруктом, кленовым сиропом. Потом маленький низкожирный творожок. Потом шоколадка с кофе. Кусочек, а не вся шоколадка!:)

  • Цельная овсянка, замоченная с вечера и сваренная на молоке. С фруктом и орехами. Творожок 0%. Кофе

  • Овсяные хлопья с льняными семечками, залитые с вечера 2,5%-ной ряженкой. Утром туда нарезается фрукт и добавляются орехи. Кофе. Творожок.

  • Гранола. Этом мммм… По выходным готовлю. Овсяные хлопья смешиваются с орехами и медом (я беру кленовый сироп или сироп агавы), запекается в духовке. В процессе запекания смесь нужно помешивать. Когда овсянка остывает и становится хрустящей, ее можно залить натуральным йогуртом или ряженкой. За такой завтрак я и родину продать могу, честно.

  • Цельнозерновая овсянка с яичницей. И сыр. Практиковала, но не пошло. Все же люблю, когда завтрак сладенький.

  • Пшенка на молоке. С фруктами и орехами. Но она не так полезна, как овсянка. Творожок. Кофе.

Не устану повторять, что как день начнешь, так его и проведешь. Без завтрака день не начинаю никогда.

10.00 – перекус (примерно 250 ккал)


  • Творог от 1 до 5% и фрукт. Можно добавить ягоды, можно яблоко, хурму или грушу. Вкусно!

  • Творожная запеканка с ягодами.

  • Желе из творога 1% с какао.


13.00 – обед (примерно 350 ккал)
Варианты правильного обеда бесконечны. Главное – это понимание того, что должно быть на обеденной тарелке. А на ней должен быть медленный углевод в виде каши. Белок в виде мяса, рыбы или яиц. Овощи.

Каши я ем отнюдь не все.

Мои фавориты – это овсяная крупа, гречка, перловка, дикий рис (никак не белый). Иногда – нут, горох или чечевица.
Любимый белок – курица и индейка. Если ну вообще нет времени – яйца варю (но ем только белки!). Рыбу белую просто запекаю. Красную – в пароварке.

Из курицы/индейки делаю следующее:
Тушу в кефире 1%, тушу в луке, просто варю, запекаю в фольге как буженину, запекаю в рукаве с овощами, тушу в соевом соусе и французской горчице, реже – в пароварке готовлю, измельчаю в блендере и делаю мусс-запеканку в духовке.

Овощи они и в африке овощи. Люблю в свежем виде с фреш-перцем.

Пойдут и любые вариации на тему плова: мясо птицы с любой вышеупомянутой крупой. Овощи.

16.30 второй перекус (примерно 250 ккал)
Чаще всего это творог от 1 до 3%. Если не добрала углеводов – могу яблоко еще съесть. Или грейпфрут.

Второй вариант – ряженка. Знаю, что многие ее на дух не переносят. А я без нее жить не могу. Хотя раньше мне ее даже показывать нельзя было. Все же пищевые привычки – самые гибкие. Сегодня смотреть не можешь, а завтра обожаешь. Плюс хлебцы цельноцерновые (1-2 шт.).

Третий вариант – творожная запеканка по пп-рецепту (без муки, сахара, желтков и манки). И фрукт.

Если вечером тренировка, то яблоко к творогу или ряженке добавляю обязательно. И пью чашку кофе.

Вообще я не заморачиваюсь по поводу еды перед тренировкой. А вот то, что нужно есть после нее, заслуживает особого внимания. Потому что после того, как организм тяжело поработал, ему нужны питательные вещества на восстановление запасов гликогена, а также аминокислот в мышцах. Если его не подкормить слегка, то он все равно поест. Только в этом случае он будет есть мышцы. Да-да, те самые, которые мы так упорно стараемся заполучить.

Поэтому после тренировки я съедаю быстрый углевод в виде фрукта (в качестве альтернативы – мед, зефир, сок) и белок (в идеале – куриное мясо или яичный белок без желтка). Если нет такого белка, творог ем.

А если вообще ничего нет, пью протеиновый коктейль – изолят.

В зависимости от тренировочного цикла ужин может случиться или в 19. 00, или в 20.00, или в 21.00

Варианты ужина (примерно 300 ккал)


  • Рыба с овощами

  • Морепродукты с овощами

  • Курица/индейка с овощами

  • Белковый омлет или просто вареные белки с овощами

  • Творог… с овощами.

  • Любой салат на тему мяса/рыбы/яиц и овощей


Как видите, для поддержания себя в прекрасной форме вечером углеводы исключаются. Любые. Это очень просто объясняется, ведь вечером ваш организм замедляет процессы и готовится к отдыху. Энергия из углеводов ему уже не нужна.
Если ложусь спать и чувствую, что все равно хочется есть, смело пью кефир и ем яблоко или съедаю маленькую порцию творога. Тем, кто не любит творог, есть только одна рекомендация – полюбить. Более удобного белкового продукта я не знаю, если честно.

Важно! Между приемами пищи обязательно пью воду. Стараюсь выпивать стакан за полчаса до еды и через 40-50 минут после.

Много слов о правильном питании я писала здесь.

И мой рацион правильного питания на сегодня:

7.00 — завтрак
Овсяные хлопья+льняные семечки+отруби (в сумме — 70 граммов), вареные на молоке 1,5%
120 граммов хурмы в кашу
1 ст.л. кленового сиропа в кашу
10 гр. кешью в кашу
Мягкий творожок «Савушкин продукт» 0%
10 граммов горького домашнего шоколада
Кофе с молоком 1,5%

10.00 — перекус
Пачка творога 2% + малина 130 граммов

13.00 — обед
Куриная грудка со специями 150 граммов
Гречка с луком и морковкой 120 граммов
Огурцы и помидоры

16.00 — перекус
Творог 1%
Грейпфрут

19.00 — ужин
Курица со специями 150 граммов
Тушеная капуста

21.30 — ужин для тех, кто не наелся за день
Стакан кефира (и, возможно, яблоко)

Как видите, я совсем не голодаю. Прекрасно себя чувствую и выгляжу тоже прекрасно! Чего и вам желаю!

Фитнес-диетолог о бесполезности творога по утрам, пользе шоколада и ссобойках в офисе — citydog.

by

CityDog.by поговорил с фитнес-инструктором и консультантом по питанию Павлом Бурдыновым о том, как правильно питаться, если целыми днями сидишь в офисе.

– Павел, как сертифицированный спортивный диетолог скажите: если я с утра до вечера работаю в офисе, как мне питаться правильно?

– Людям, которые работают в офисе и не занимаются спортом, я бы советовал есть 4 раза в день: завтрак, обед, ужин и один-два перекуса. Самый главный прием пищи – это однозначно завтрак. Он должен быть максимально насыщен углеводами: вы можете съесть овсянку, перловку, пшенку. Чем больше вы съедите с утра, тем дольше углеводы будут «питать» вас в течение дня.

Я часто слышу, что девушки едят на завтрак творог. По-моему, это не совсем правильно: в нем нет глюкозы, которая нужна для эффективной работы мозга на весь день. Для продуктивной работы утром нужно есть углеводы, а вечером – белки. Желательно, чтобы ужин был белковым: вы можете выбрать овощи и мясо.

– А какими должны быть перекусы? Йогурты подойдут?

– Конечно, можете выпить йогурт, но смотрите, чтобы в составе было как можно меньше примесей. Своим клиентам я вообще советую готовить йогурт дома в мультиварке. В идеале нужно брать с собой на работу контейнер и не стесняться есть то, что вы приготовили. Но если у вас такой возможности нет, то перекусывать можете фруктами, орехами или качественным горьким шоколадом.

– Выпить кофе в офисе стало не просто традицией, а ритуалом. Как часто можно пить кофе или чай? Чем их можно заменить?

– Я считаю, что в день нужно пить не больше трех чашек напитка, содержащего кофеин. Чай или кофе не считается перекусом – калорий там нет: вы попьете кофе, а уже через час будете есть булочку или шоколад. Теплые напитки лучше всего заменять водой: дневная норма для женщин – 2 литра, для мужчин – 3. Существует формула, по которой каждый может рассчитать свою дневную норму: 30 мл воды нужно умножить на ваш вес в килограммах.

– Если в офисе нет времени на полноценный обед, что лучше есть?

– Можно делать бутерброды, другой вопрос – что в них класть. Лучше выбирайте что-то нежирное: пусть это будет ржаной хлеб, хорошее мясо или слабосоленая рыба и овощи. А вообще, идеальный обед – углеводы, белки и овощи. Лучше всего, чтобы это была каша, рыба, мясо и овощи.

– О чем нужно помнить тем, кто работает в офисе и занимается спортом?

– Таким людям нужно больше есть – увеличивать количество приемов пищи до пяти или даже шести раз. Если вы никогда не занимались спортом, то лучше всего начинайте с плавания: сидячая работа – это неизбежное искривление позвоночника, а так вы укрепите корсет спины. Потом можете подумать и о других видах спорта: девушкам я рекомендовал бы заняться легкой аэробикой или пилатесом.

– Вы как фитнес-тренер постоянно сталкиваетесь с клиентами на диете. Какие диеты сейчас самые модные в Минске и какую посоветовали бы вы?

– Чаще всего диеты, которые вы видите в интернете, подразумевают переизбыток одних и нехватку других компонентов. Это в корне неправильно: диета – это в первую очередь сбалансированное питание. Самые популярные диеты сейчас – безуглеводная и различные монодиеты. Да, они могут дать быстрый минус на весах, но он скоро вернется. Вы можете добиться какого-то временного результата, но внутренние процессы вашего организма будут нарушены. Если выбираете диету в интернете, то хотя бы посмотрите, чтобы ее составляла не домохозяйка, а человек с образованием.

– Как лучше всего вести себя в офисе, чтобы сидячая работа не ударила по организму?

– Следует добавить хотя бы минимальную физическую активность: например, ходить по лестницам или по возможности передвигаться пешком, а не на машине. Во время обеденного перерыва лучше всего поесть за 20 минут, посидеть еще минут 10 и пойти на получасовую прогулку.

– А как вы мотивируете своих клиентов к похудению?

– Очень тяжело заставить человека худеть, если он сам этого не хочет. На моих курсах по коррекции фигуры существует система вылета. Я составляю индивидуальную диету, а мои клиенты присылают мне фото своих приемов пищи в четкой граммовке. Если 10 раз за два месяца они забыли отправить мне фотографию – они вылетают из программы.

Еще один способ мотивировать людей – показывать, что может стать с ними в перспективе. Например, если полный человек не возьмется за свое здоровье, то он станет диабетиком, заработает атеросклероз и, скорее всего, умрет от инсульта или инфаркта. Иногда я показываю фотографии красивых фигур людей, которые уже сбросили вес. Нужно показывать начинающим, что это реально.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: behance.net.

Еще по этой теме:

Преимущества творога | Творог полезен?

Творог раньше был поляризационным молочным продуктом, но теперь его популярность снова растет, чтобы удовлетворить растущее желание закусок с высоким содержанием белка.

По питательности творог может соперничать с йогуртом и кефиром, и компании прилагают все усилия, чтобы изменить его банальный имидж, продвигая новые вкусы, улучшенные текстуры и улучшения питания, такие как пробиотики.

Прочтите, чтобы узнать о преимуществах творога и почему это уже не скучная «диетическая еда» прошлых дней, а питательный, вкусный и универсальный продукт, помогающий улучшить ваше здоровье и работоспособность.

Чем творог отличается от других сыров?

Творог считается свежим сыром, поскольку он не выдерживается и не созревает, как твердые сыры, такие как пармезан, гауда и чеддер. Для его приготовления в молоко добавляют кислотное соединение или культуру, продуцирующую кислоту, которая начинает процесс отделения жидкого сывороточного белка от сухих веществ молока или творога. Именно этот творог придает творогу типичный комковатый вид. (Размеры творога варьируются в зависимости от марки, теперь доступны несколько вариантов меньшего размера.)

Присоединяйтесь к Bicycling All Access, чтобы получить больше советов по питанию!

Насколько питателен творог?

Творог содержит ряд важных питательных веществ. Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержит около:

  • 180 калорий
  • 24 г белка
  • 5 г жира
  • 3 г насыщенных жиров
  • 9,5 г углеводов
  • 0 г диетического клетчатка
  • 706 мг натрия
  • 227 мг кальция
  • 264 мг калия

    Творог, содержащий примерно 12 граммов протеина в половине чашки, несомненно, является мощным источником протеина.Для сравнения, такая же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка. Это делает его отличным вариантом для поддержания и наращивания сухой массы тела — ключевой части в повышении выходной мощности на велосипеде и предотвращении травм. На самом деле, творог — отличная пища после тренировки, поскольку исследования показывают, что 9 граммов молочного белка может быть достаточно, чтобы стимулировать наращивание мышц после тренировки.

    Белок в твороге — это в основном казеиновый белок, который переваривается медленнее, чем сывороточный белок, и, в свою очередь, может лучше способствовать насыщению.Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что в сочетании с калорийностью и белком творог так же насыщает, как яйца, что делает его отличным вариантом завтрака, позволяющим дольше сохранять сытость, особенно если вы похожи на большинство людей и ваш завтрак такой же насыщенный, как и яйца. заведомо ориентированный на углеводы.

    А поскольку потребление казеинового протеина приводит к более медленному поступлению аминокислот в ваш организм, наука предполагает, что употребление казеинсодержащих продуктов, таких как творог, в качестве ночной закуски может помочь сохранить и нарастить мышцы в течение нескольких часов сна.

    Когда дело доходит до поддержания здоровья костей, не сосредотачивайтесь только на содержании кальция в твороге — он также обеспечивает около трети вашей дневной потребности в фосфоре в одной порции. Фосфор может быть одним из малоизвестных минералов, но это не делает его менее важным. Он жизненно важен для поддержания здоровья костей и зубов и является частью АТФ, ключевого источника энергии, к которому ваше тело обращается во время езды.

    Не следует упускать из виду твердое количество селена, которое содержится в каждой ложке.Увеличение потребления этого питательного вещества может снизить риск депрессии и диабета 2 типа.

    Еще одно питательное вещество в твороге, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B, который помогает вашему организму преобразовывать углеводы, белки и жиры, которые вы потребляете, в энергию, которую вы используете для всех своих повседневных действий, включая сеансы Zwift. В качестве бонуса кусковой сыр является прекрасным источником витамина B12, питательного вещества, которое помогает поддерживать здоровье красных кровяных телец и нервной системы в организме, а также способствует выработке ДНК, генетического материала всех наших клеток.

    Стоит отметить, что в твороге может быть намного больше натрия, чем в йогурте: полчашки может содержать до 400 миллиграммов, хотя у некоторых производителей может быть больше или меньше. (Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2300 мг или меньше.) Соль добавляется, чтобы помочь сохранить творог, поскольку в нем много влаги. Это делает его пищей, вызывающей беспокойство у тех, чье артериальное давление чувствительно к натрию. С другой стороны, это дополнительное количество натрия может быть частью вашего восстановления питания после тяжелой поездки.

    Имейте в виду, что не весь творог сделан из молока, обогащенного витамином D, поэтому он может не помочь вам усвоить достаточное количество этого необходимого витамина, которого большинству людей не хватает с самого начала. Обязательно читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​постарайтесь при необходимости получить витамин D где-нибудь еще.

    В твороге мало углеводов, поэтому его часто считают одним из основных продуктов питания при низкоуглеводной диете. Большинство углеводов в простом твороге поступают из натурального молочного сахара, называемого лактозой.

    Но, как и йогурт, ароматный творог обычно содержит добавленный сахар и более калорийен, чем простые сорта. Ищите варианты с 5 граммами добавленного сахара или меньше в порции и приправленные настоящими фруктами. Некоторые бренды вместо сладкого используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия. Или вы можете выбрать простой творог без добавления сахара и посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами для естественной сладости.

    На сегодняшний день варианты творога без лактозы на рынке ограничены, так что это то, о чем следует знать людям с непереносимостью лактозы.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Разновидности творога

    Как и в случае с йогуртом, вы можете найти множество вариантов творога: обезжиренный, 1-процентный, 2-процентный и 4-процентный. Несмотря на то, что важно не переусердствовать с насыщенными жирами, некоторые исследования показывают, что жирные молочные продукты в конце концов не могут повысить риск определенных состояний, таких как диабет 2 типа или сердечные заболевания.

    Творог

    Хорошая культура

    Plus, полножирные молочные продукты, дольше сохранят чувство сытости, а спортсмены, которые занимаются интенсивными тренировками, могут получить пользу от этих дополнительных калорий, чтобы удовлетворить общие потребности в энергии. В конечном счете, выбор того, какое количество жира в твороге должно быть высоким или низким, является личным, исходя из целей питания, которые следует обсудить со спортивным диетологом или врачом.

    Существуют бренды творога, такие как Good Culture, которые содержат дополнительный пробиотический заряд за счет активных культур, аналогичный тому, что вы получаете в йогурте, который может питать полезные бактерии в кишечнике и играть роль в улучшении пищеварения и здоровья иммунной системы. . При этом мало что известно о том, как в этом аспекте действуют культуры, добавленные в молочные продукты, такие как творог. Другие элементы диеты, такие как потребление клетчатки, могут играть большую роль в формировании здорового микробиома кишечника.

    Также следите за версиями, сделанными с использованием органического молока или полученными от коров травяного откорма, которые могут предложить питательные преимущества с точки зрения большего количества полезных для сердца жиров омега-3 и меньшего количества насыщенных жиров.

    Как есть творог

    Самый популярный способ есть творог — это как если бы это был йогурт, выложенный в миску и посыпанный фруктами и, возможно, горсткой орехов или мюсли. Но этот мягкий, насыщенный белками творог можно использовать по-разному. Смешайте со смузи, дипами и тестом для блинов, добавьте в овсянку порцию сливочного протеина, сделайте ее основой пикантной тарелки жареных овощей, намажьте ржаными крекерами и сверху положите нарезанный авокадо или немного паприки и чеснока, и использовать во фриттатах и ​​яичнице-болтунье.

    Творог также является хорошей заменой сыру рикотта, сметане и даже майонезу в таких рецептах, как лазанья, сливочные заправки и салат из тунца или яиц. Проявите творческий подход к своим заменителям: вы можете смешивать их с такими продуктами, как бананы и кленовый сироп, чтобы получить быстрый пудинг, который содержит питательный вкус.

    The Bottom Line

    Творог — это высший пилотаж с точки зрения питательности, доступности и универсальности, так что вы можете почувствовать себя хорошо, снова попробовав этот протеиновый молочный продукт.Попробуйте несколько разных брендов, чтобы узнать, что больше всего удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Но если вам это не нравится, если вы просто предпочитаете йогурт или молочные продукты — не ваше варенье, исключение творога из списка покупок не является препятствием, если вы получаете белок и питательные вещества из других частей своего рациона. .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Чаша с пикантным творогом (завтрак с высоким содержанием белка)

    Эта миска с пикантным творогом, украшенная овощами и фисташками, — это богатый белками завтрак, который будет держать вас сытым на протяжении всего утра.


    Чаша для пикантного творога

    Я люблю творог, но не всегда хочу добавлять в него фрукты. Чаши для пикантного творога с огурцами, болгарским перцем и помидорами — отличное решение. Они идеально подходят для завтрака или перекуса и являются простым способом получить больше белка в течение дня.Если вам не нравится вкус творога, можно использовать йогурт. Чтобы узнать больше о рецептах, в которых используется творог, см. Мой смузи с высоким содержанием протеина и клубничным протеином.

    Творог — отличный и полезный завтрак. В нем мало углеводов и сахара, но очень много белка. В одной порции может быть более 25 граммов белка! Творог также является хорошим источником кальция, фосфора, витамина B12 и рибофлавина.

    Что положить в миску с пикантным творогом?

    Я наполняю эту миску для творожного завтрака красочными овощами, перечисленными ниже, а затем сверху добавляю фисташки для дополнительного белка и хрустящей корочки:

    • Персидские огурцы
    • Болгарский перец
    • Виноградные помидоры
    • Зеленый лук или зелень лука
    • Остатки жареных овощей

    Как приготовить пищу Миски для завтрака с творогом:

    Эти миски очень просто приготовить заранее. Просто нарежьте овощи и фисташки накануне вечером и храните в отдельных контейнерах для еды. Подождите, пока нарежьте помидоры прямо перед едой, поскольку они могут стать мокрыми, если разрезать их слишком рано. Можно даже нарезать лишние овощи, чтобы у вас было достаточно для приготовления мисок на следующие несколько дней.

    Когда будете готовы к употреблению, переложите творог в миску, нарежьте помидоры и посыпьте овощами, орехами, солью и перцем.

    Варианты:

    • Используйте обычные или английские огурцы, если не можете найти персидский.
    • Дополнительный желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного.
    • Поменяйте виноградные помидоры на помидоры черри.
    • Замените фисташки на кедровые орехи или миндаль, если хотите.
    • Используйте греческий йогурт, если не любите творог.
    • Сверху положить все приправой для рогаликов вместо соли.

    Еще рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:

    Чаша для пикантного творога

    221 кал 25 Белка 19 Углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время : 5 минут

    Эта миска с пикантным творогом, украшенная овощами и фисташками, — это протеиновый завтрак, который будет держать вас сытым все утро.

    • ¾ стакана нежирного творога, я люблю Good Culture
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока или мелко измельченной зелени лука, разделенных на части
    • Свежемолотый черный перец
    • ½ стакана нарезанных персидских огурцов
    • ½ среднего болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
    • 10 разрезанных пополам виноградных помидоров
    • 1 столовая ложка нарезанных, жареных очищенных фисташек
    • Кошерная соль
    • В небольшой миске смешайте творог с 1 столовой ложкой чеснока и перца по вкусу.

    • Сверху выложите огурцы, перец и помидоры, затем украсьте оставшейся столовой ложкой чеснока и фисташек.

    • Посыпать щепоткой соли и перца по вкусу.

    Порция: 1 чашка, калории: 221 ккал, углеводы: 19 г, белки: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 23 мг, натрий: 624 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 13 г

    Blue Smart Points : 3

    Green Smart Points: 3

    Purple Smart Points: 3

    Ключевые слова: завтрак с высоким содержанием белка, рецепты с творогом, пикантный творог

    опубликовано 3 февраля 2021 года пользователем Gina

    Не Пропустить рецепт!

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Польза творога для здоровья

    Творог: эта мягкая сфера творога, укрытая в полудыни на тарелке вашей мамы, или прижимаясь к консервированным фруктам на тарелке вашей бабушки.Такое мнение о твороге осталось только вчера — сегодняшние диетологи считают творог источником протеина, который вы должны использовать в качестве закуски и добавлять в свои любимые рецепты.

    Cottage Cheese Nutrition

    Есть веская причина, по которой диетологи, такие как Регина Рэгон из Нью-Йорка, называют творог героем здорового питания. «В нем есть все элементы, которые люди ищут в пище сегодня — с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», — говорит Рагоун. «Он идеально подходит даже для приверженцев кето.«Обдумывая, какой вид творога самый полезный, Рагоун предлагает выбрать полножирный или 2-процентный сыр. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и не утоляет голод. И он просто менее богат на вкус. (Следует иметь в виду один недостаток питания: творог может содержать немного натрия. Существуют версии с низким и без соли, но вы можете найти и те, у которых довольно мало вкуса.)

    Считайте это вкусным способом приготовления Muscle: Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Два 2 больших яйца для сравнения содержат 12 граммов протеина на 158 калорий. «А творог заставляет вас чувствовать сытость, что может помочь вам похудеть», — говорит Линдси Пайн, MS, RDN, диетолог и владелец TastyBalance Nutrition. «Кроме того, в нем много витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин». Это также помогает вам получать суточную дозу кальция, который полезен не только для ваших костей; это также может снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Творог лучше йогурта?

    Творог давно отошел на второй план по сравнению с молочным любимцем, йогуртом, но чашка vs.чашки, он сохраняет свои питательные свойства — плюс в нем больше белка и меньше сахара. И творог наконец-то привлекает к себе то внимание, которого он заслуживает. «Йогурт получил преимущества благодаря множеству маркетинговых и инновационных решений, особенно благодаря появлению греческого йогурта», — говорит Рагон. «Творог ассоциировался с диетическими тарелками семидесятых и восьмидесятых годов, но теперь производители творога расширяют свою игру, предлагая более компактную и привлекательную упаковку и отодвигая их от сметаны в магазинах и приближая их к йогуртам.”

    Можно ли есть творог каждый день?

    Это нормально — получить ежедневную порцию или больше творога. Это идеальная закуска после тренировки, поскольку она содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Сосна предлагает традиционное сочетание с фруктами для получения комбинации белков и углеводов, которая восстанавливает мышцы и энергию. «Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка», — говорит Пайн.Это может быть даже лучше в качестве перекуса на ночь. Исследование, проведенное учеными штата Флорида, показало, что перекус творога перед сном ускоряет метаболизм и улучшает восстановление мышц.

    Лучшие способы поесть творог


    Конечно, можно просто взять ложку и наслаждаться прямо из емкости. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя далеко за рамки обычных (но все же вкусных) вариантов творога и ананаса: теперь вы можете получить его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей, чесноком, огурцом и укропом и более!

    Также очень легко добавить творог в свои блюда.Умеренно острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как к соленому, так и к сладкому — вы можете использовать его в качестве основы утренней миски, чтобы сделать смузи гуще или поднять тост с авокадо на новый уровень. Взбейте его в кухонном комбайне с травами, чтобы получился кремовый соус, или смешайте с гуакамоле, чтобы снизить содержание жира и увеличить количество белка. И пока вы едите этот универсальный суперпродукт, богатый белками, вы даже можете носить эту рубашку, чтобы показать свою любовь.


    Будьте в курсе последних научно обоснованных новостей о здоровье, фитнесе и питании, подписавшись на Профилактику.com информационный бюллетень здесь . Для дополнительного удовольствия подписывайтесь на нас: Instagram .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Почему творог — это суперпродукт, который вам нужен в вашем рационе

    Как студент колледжа, пытающийся оставаться здоровым, я люблю греческий йогурт.Это идеальный выбор для быстрого завтрака или легкого перекуса в течение дня. К сожалению, даже если вы любите поесть, есть одно и то же дважды в день, каждый день может быстро надоесть. Чтобы сохранить питательную ценность завтрака, чередуйте греческий йогурт с творогом. Это удивительно так же хорошо для вас и на вкус лучше, чем заставляет нас думать его плохая репутация.

    Существует стереотип, что творог — устаревшая еда. Он вызывает в памяти образы родителей, бабушек и дедушек, которые ели его с консервированными персиками или ананасами в 70-х и 80-х годах.Однако в последние годы творог возвращается — вот почему вы должны быть так же взволнованы, как и я.

    Возврат

    В последнее время наблюдается тенденция использовать молочные жиры как положительный компонент нашего рациона с особым упором на жирное молоко вместо обезжиренного. Эта тенденция вдохновила новые бренды творога, такие как Good Culture, которые продают продукты более богатые и сливочные, чем любой творог, который был раньше (читайте: попрощайтесь с водянистым обезжиренным творогом, который вы помните с детства).

    Почему вы должны это есть?

    Творог — источник питательных веществ. Я скептически отнесся к тому, что он содержит такое же количество питательных веществ, как и греческий йогурт, но был рад обнаружить, что творог полон белка, содержит мало сахара и много витаминов группы B.

    Он содержит около 25 г белка на чашку, что даже больше, чем в греческом йогурте, и если в греческом йогурте содержится 9 г натурального молочного сахара на порцию, то в твороге всего от 3 до 6 г.

    Кроме того, казеиновый белок в твороге (около 90% от общего содержания белка) является питательным веществом с медленным высвобождением. Это означает, что он обеспечивает постоянное высвобождение питательных веществ в течение более длительного периода времени. Медленное высвобождение аминокислот может помочь предотвратить приступы голода и тягу к еде, что делает его идеальной пищей, когда вы соблюдаете диету или вам нужен хороший перекус перед сном.

    Хотя в твороге нет пробиотиков, как в греческом йогурте, некоторые бренды культивируют свои продукты, что делает их столь же полезными для пищеварения.В отличие от греческого йогурта, творог также содержит витамины группы B, такие как витамин B12 и рибофлавин, которые полезны для здоровья сердца и пищеварения.

    Hope Steele

    Если вы не готовы полюбить творог сам по себе, попробуйте использовать его в рецептах чизкейков или блинов. Вы также можете попробовать преобразовать творог, добавив в него фрукты или съесть его с тостами. В следующий раз, когда вы возьмете греческий йогурт, попробуйте вместо него творог и не откажитесь от творога.

    Польза творога по сравнению с йогуртом для здоровья: мы что-то упускаем?

    Творог, вероятно, не первое, что большинство из нас дотягивает до холодильника в продуктовом магазине, но, по словам профессора пищевой науки и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, возможно, так и должно быть.

    Моше Розенберг и его исследования были недавно представлены в журнале The Atlantic в статье под названием «Творог — новый греческий йогурт». В статье рассказывается о причинах того, почему творог никогда не имел такой славы, как йогурт.

    Так почему же творог часто считается менее привлекательным?

    Розенберг считает, что непопулярность творога связана с тем, что он практически не изменился. С другой стороны, йогурт изменился со временем, чтобы добавить разнообразие вкусов и текстур, в том числе греческий йогурт.

    «Я бы осмелился сказать, что если бы были предприняты те же усилия по украшению творога новыми вкусами и новыми ингредиентами, мы бы увидели гораздо более высокое потребление творога», — сказал Розенберг в статье The Atlantic .«Творогом пренебрегли, и новый король был коронован».

    Никого не удивляет, что йогурт едят гораздо чаще, чем творог. Согласно статье, американцы потребляют около 15 фунтов йогурта на душу населения по сравнению с двумя фунтами творога. Частично это может быть связано с диетическими причудами на протяжении многих лет, включая всплеск употребления в конце 1990-х годов нежирных продуктов и недоверие ко всему «сливочному».

    Однако полножирный творог содержит всего 4 процента жира, тогда как другие сыры, такие как чеддер, содержат около 30 процентов жира, как отмечается в статье The Atlantic .

    Но что будет, если убрать этот жир из творога? Лаборатория Розенберга потратила два с половиной года, отвечая на этот вопрос, но результаты оказались менее чем привлекательными.

    «Как только продукт был удален из продукта, это существенно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру», — сказал Розенберг.

    Помимо содержания жира в твороге, к которому некоторые скептически относятся, греческий йогурт стал популярным молочным продуктом с высоким содержанием белка.

    Более пристальный взгляд на обе эти тенденции в отношении здоровья показал некоторые удивительные результаты: 100-граммовая порция полножирного творога содержит 11,5 г белка и 4,3 г жира. Такое же количество полножирного греческого йогурта содержит около 8,7 грамма белка и почти столько же жира (4,1 грамма).

    Итак, может быть, пришло время еще раз взглянуть на эту маленькую баночку с «комковатой белой штукой» и дать ей шанс. Мы можем быть удивлены!

    Полезно ли есть творог | Здоровое питание

    Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Хотя большинство сыров вряд ли имеют репутацию диетического продукта, творог уже давно является основным продуктом многих диет, заботящихся о своем здоровье.Доступный в нескольких вариантах — с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия или в смеси с фруктами — творог универсален на кухне, его можно употреблять отдельно или добавлять в сладкие или соленые блюда. Творог полезен для здоровья как часть сбалансированной диеты и служит источником нескольких важных питательных веществ.

    Содержание белка

    Одним из преимуществ творога является его содержание белка. Каждая ткань и клетка в вашем теле содержат белок, и каждый день им необходимо производить новые молекулы белка, чтобы расти и функционировать.Творог содержит аминокислоты, которые ваше тело может использовать для производства этих новых белков. Он также является источником полноценного белка, а это означает, что он обеспечивает все аминокислоты, необходимые вашему организму для функционирования, но не может сам синтезироваться. Употребление полноценных источников белка, таких как творог, помогает снизить риск дефицита аминокислот, который может повлиять на способность ваших клеток вырабатывать белки, необходимые для выживания.

    Каждая чашка творога с большим творогом содержит около 23 граммов белка, в то время как эквивалентная порция творога с мелким творогом содержит примерно 25 граммов.

    Жирность

    Творог также является источником полезных жирных кислот и может оказаться особенно полезным для людей с диабетом. Молочные продукты содержат транс-пальмитолеиновую кислоту ненасыщенных жирных кислот, что снижает риск диабета. По данным Гарвардского университета, у людей с высоким уровнем транс-пальмитолеиновой кислоты в кровотоке из-за употребления молочных продуктов вероятность развития диабета 2 типа примерно в три раза ниже, чем у людей с низким уровнем жирной кислоты.Рекомендуемое потребление транс-пальмитолеиновой кислоты и уровни этой жирной кислоты в различных типах творога еще не установлены, но употребление творога, содержащего молочные жиры, может оказать некоторую помощь в предотвращении диабета. Однако, поскольку полножирный или частично обезжиренный творог также содержит вредные насыщенные жиры, вы все равно должны потреблять сыр в умеренных количествах.

    Витамины и минералы

    Как и многие другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые способствуют здоровью ваших костей.Содержащийся в нем кальций также способствует функционированию нервов и мышц. Творог является источником витамина А, важного для роста и развития ваших клеток, включая клетки, участвующие в поддержании здоровья вашей иммунной системы и кожи, а также витаминов группы В, которые помогают вашему организму расщепляться и получать энергию из продукты, которые вы едите.

    Творог также содержит натрий, который помогает регулировать кровяное давление. Хотя некоторая соль полезна для вашего здоровья, чашка мягкого творожного творога может содержать более 800 миллиграммов натрия — две трети дневной рекомендуемой дозы для некоторых взрослых, по данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон.Если вы хотите ограничить потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия и ешьте сыр в умеренных количествах.

    Творог и похудание

    Творог может быть полезной частью плана похудания. Несмотря на богатый вкус и текстуру, творог низкокалорийен по сравнению с другими видами сыра; В 100 граммах творога содержится 98 калорий по сравнению с 403 калориями в 100 граммах сыра чеддер. В дополнение к тому, чтобы есть творог сам по себе, подумайте о том, чтобы заменить творог в своих блюдах другими сырами; например, используйте смесь творога и шпината в лазаньи или смешайте творог с тунцом, чтобы придать плавленому тунцу сырный вкус.Замена низкокалорийной пищи, такой как творог, высококалорийной пищей, помогает снизить потребление калорий, помогая создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

    Салат из розового творога с высоким содержанием белка

    • Facebook
    • Твиттер
    • Штырь 1690

    Богатый белком салат из розового творога может стать частью вашего рациона в любое время года! Сделанный из творога, клубники и желе без сахара, вы всегда сможете получить вкусный вкус к еде.

    Я вырос на фруктовом салате, который готовила моя мама, это был просто крутой взбитый венчик и банка фруктового коктейля. Я до сих пор помню, как мне это нравилось! Я несколько раз добивалась этого, будучи мамой, но мои дети на самом деле не относились к этому так, как я, поэтому я делаю это не часто.

    Семья моего мужа, напротив, выросла на «розовом салате». Обычно это как салат из амброзии с зефиром и Cool Whip.

    Честно говоря, просто взять творог и клубнику вместо того, чтобы заменить желе на желе без сахара, нисколько не ухудшит вкус этого классического блюда.На самом деле, я думаю, что он вкуснее, И я чувствую себя хорошо, когда ем этот салат из розового творога на завтрак, обед или ужин! Я съел его сегодня утром с низкокалорийными блинами, и вся моя еда была менее 250 калорий!

    Салат из розового творога с высоким содержанием белка

    Что входит в состав белкового творожного салата?

    3 ингредиента в ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ делают этот полезный вариант творожного салата.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *