основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Сырники из обезжиренного творога.
- Ингредиенты.
- Этапы приготовления.
Успешно худеть, употребляя сладкое, достаточно легко. Есть масса вкуснейших десертов с небольшой калорийностью, которые отлично войдут в меню разгрузочного дня или сбалансированной диеты. Сырники из обезжиренного творога – одно из популярных блюд, способных доставить удовольствие и помочь в построении красивой и стройной фигуры.
На нашем сайте вы найдете разные варианты приготовления кушанья с полезным составом. Предлагаем еще один рецепт. На выпекание уходит совсем немного времени, при этом вкус готового блюда неизменно радует.
Ингредиенты
- Творог 0% жирности – 500 граммов.
- Пшеничная мука – 100 граммов (можно заменить рисовой).
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Этапы приготовления
- Берем глубокую посуду, в которой удобно замешивать тесто. Выкладываем основной компонент – обезжиренный творог. Хорошенько разминаем его вилкой, «разбиваем» крупные кусочки. В результате должна получиться достаточно однородная масса. Вводим в нее одно куриное яйцо. Используем и белок, и желток. Еще раз вымешиваем до образования нежной, кремообразной массы. Можно дополнительно использовать погружной блендер, чтобы добиться идеальной гладкости.
- Засыпаем муку. Сначала добавляем половину. Если этого недостаточно, вводим еще немного, одновременно перемешивая. «Забивать» тесто данным компонентов нельзя. Во-первых, получится невкусно, во-вторых, сильно калорийно (а мы хотим сделать диетические сырники).
- Вручную формируем творожные лепешки. Слегка обваливаем в муке и оставляем на несколько минут на столе. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем наши заготовки. Обжариваем на среднем огне до приятной румяной корочки.
Готовые сырники вытаскиваем лопаткой и отправляем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Подаем к столу с любимыми топингами: шоколад, варенье, мороженое, взбитые сливки, сметана, джемы.
Многие хозяйки частенько задумываются, какое бы блюдо приготовить домочадцам, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Творожники подходят идеально, тем более что в интернете полно разнообразных рецептов – можно каждый раз удивлять близких интересными нотками.
Пополните свою кулинарную книгу еще одним способом приготовления сырников. Наши рецепты – это всегда отличный результат. Получается даже у начинающих хозяек.
Одноклассники
Вконтакте
Приготовление сырников из обезжиренного творога:
Шаг 1: Готовим тесто для сырников.
Шаг 2: Формируем сырники.
Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.
Шаг 3: Жарим сырники.
Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно
Шаг 4: Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.
Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.
Советы к рецепту:
– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.
– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.
– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.
Сырники из обезжиренного творога: рецепт с фото
Рецепты сырников из обезжиренного творога достаточно разнообразны и совершенно не отличаются по вкусу от обычной выпечки. Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, следует знать несколько простых секретов. Это поможет сохранить вкусовые качества десерта, придать им аппетитный вид и насытить организм.
Классический рецепт для низкокалорийных сырников
В кулинарии существует много разных рецептов приготовления сырников. Это разнообразие характеризуется особенностями индивидуального вкуса, но классический вариант всегда остается базовым в приготовлении сырников.
Классический рецепт сырников из обезжиренного творога требует наличия таких ингредиентов и воплощения следующих действий:
- Нужно подготовить продукты, это всего 3 ингредиента: полкилограмма обезжиренного творога, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара.
- Творог нужно взбить блендером. Масса должна получиться мягкой, но при этом легкой и воздушной.
- Смешать взбитый молочный продукт с яйцом и ванильным сахаром. В процессе смешивания должна получиться однородная масса.
- В отдельную тарелку насыпать немного просеянной муки. Она понадобится для предварительной панировки.
- Набрать столовой ложкой немного теста и выложить на ладонь. Скатать шарик и обвалять в муке. Уложить шарик на одну ладонь и прижать другой, формируя шайбу.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Когда сырники испекутся, их сразу можно подавать к столу. Предварительно для придания блюду оригинального вида и вкуса можно полить десерт пюре из свежих ягод. Такая концепция приготовления делает сырники практически безопасными для фигур худеющих, рекомендуется даже маленьким детям, но при условии, что на ягоды нет аллергии.
Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога
Рецепты сырников из обезжиренного творога имеют множество интерпретаций, поэтому определиться с каким-то одним сложно. Выбор можно упростить, если использовать для приготовления сезонные продукты. Весной, летом и осенью идеальным сочетанием для творога станут ягоды. Чтобы снизить калорийность, десерт будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде.
Необходимый набор продуктов:
- 500 грамм творога (жирность не выше 8 %).
- 2 яйца.
- 60 грамм сахара.
- 50 грамм муки.
- 200 грамм сезонных ягод.
- Щепотка соли.
- 5 г разрыхлителя.
- Пакетик ванильного сахара.
Ягоды можно заменить фруктами. Это может быть вишня, персик, банан, абрикос, слива. Главное, чтобы текстура фрукта дала возможность хорошо пропечься. Сладость нужно нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить в тесте. В процессе запекания может возникнуть запах горелого – это результат вытекания сока из фруктов или ягод, поэтому бояться не стоит.
Принцип приготовления духовых сырников
Рецепт сырников из обезжиренного творога в духовке с ягодами не сложен в приготовлении. Достаточно смешать все компоненты и следить за выпеканием десерта в духовке. Важный момент при добавлении ягод: они должны оставаться максимально целыми.
Способ приготовления достаточно простой и быстрый:
- С помощью блендера измельчить творог, чтобы все комочки полностью разбились, а масса стала воздушной.
- Яйца с помощью вилки перемешать с сахаром. В яично-сахарной массе все крупинки должны раствориться.
- Соединить творог с яичной смесью, мукой, солью, разрыхлителем и ванилином.
- Ягоды нужно добавить в тесто после того, как масса будет полностью однородной.
- Скатать шарики из теста и слегка приплюснуть. Сильно нажимать не стоит, чтобы ягоды внутри не лопнули.
- На пергаментную бумагу выложить заготовки и поставить в духовку (ее предварительно разогреть до температуры 180 градусов).
- Выпекать 20 минут.
Чтобы придать сырникам более привлекательный вид, можно сверху выложить несколько ягод. Есть такой десерт лучше после того, как все остынет, так как ягоды слишком нагреваются в процессе выпекания, ими можно обжечься.
Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек
Рецепт сырников из обезжиренного творога на сковороде многие считают диетическим, но это совсем не так. Благодаря нежирному творогу калорий в десерте меньше, но принцип приготовления автоматически делает блюдо не диетическим.
Необходимо использовать для приготовления десерта такие продукты:
- 125 г муки + 25 г на панировку.
- 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
- 1 яйцо.
- 40 г сахара.
- Щепотка соли.
- 2 столовых ложки сливочного масла.
Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. А еще лучше — измельченные кукурузные хлопья. Количество сахара можно уменьшить или заменить его медом. Чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, стоит придумать интересный декор.
Секреты обжаривания сырников из нежирного творога
Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.
Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:
- Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
- Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
- Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
- Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.
Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Сырники из обезжиренного творога с манкой
Самым популярным вариантом приготовления сырников у многих хозяек считается рецептура с манкой. На 4 порции для рецепта сырников из обезжиренного творога с манкой понадобятся продукты в таком количестве:
- 350 — 400 г творога.
- 2 яйца.
- Щепотка соли.
- 4 ложки сахара.
- По 3 столовой ложки муки и манки.
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Чтобы приготовить тесто, нужно отдельно растереть сахар с яйцом и смешать сыпучие ингредиенты. После соединить заготовки и все тщательно перемешать. Выпекать десерт можно в духовке или жарить на сковороде.
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в рецептуру
Любой рецепт сырников из обезжиренного творога (фото есть в статье) предполагает, что разнообразить десерт можно, изменив состав ингредиентов. Например, в тесто можно добавить фрукты, ягоды, чернослив, орехи, курагу, изюм, мак, корицу, шоколад, мармелад.
Украшения десерта тоже могут быть разнообразными: сахарная пудра, нарезанные фрукты, растопленный шоколад, крем, мед.
Сырники из нежирного творога с бананом
Если нет сезонных фруктов или ягод, а хочется почувствовать вкус лета в десерте, то идеальным вариантом станет банан. Рецепт с пошаговым фото сырников из обезжиренного творога представлен в статье. В этом случае поступают следующим образом:
- Стоит подготовить продукты: 400 г творога (1 %), 1 столовая ложка сахара, 1 банан, щепотка соли, яйцо, 1 ложка муки, ванильный сахар, растительное масло.
- Творог разминается с помощью вилки. Потом добавляются яйцо и сухие ингредиенты, которые должны хорошо перемешаться в процессе приготовления.
- Банан добавить после окончательного приготовления теста, чтобы не помять его. Сам фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
- Сформировав сырники, обжарить их на сковороде.
Можно пропечь сырники в духовке. Порезать банан и выложить на сырники, полив сверху растопленным шоколадом. Украшение может быть и другим – все зависит от фантазии кулинара.
Диетические сырники с отрубями для праздника
Сырники с отрубями относятся к диетическим десертам, которые можно есть даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Стоит подготовить продукты для сырников с отрубями:
- Полкилограмма обезжиренного творога.
- 50 г отрубей.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 яйцо.
- Щепотка соли.
- Ваниль и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления диетических сырников:
- В емкости перемешать творог, яйцо и отруби. Довести консистенцию до однородности. Желательно использовать миксер или блендер, чтобы творог стал мягким, избавиться от комочков.
- Сахар растворить в 50 граммах теплой воды, которую потом нужно добавить в уже готовую смесь из творога, яйца и отрубей.
- Массу стоит поместить в формы для запекания кексов. Выставить температуру в духовке на 180 градусов. По времени сырники готовятся приблизительно 20 — 30 минут. Важно, чтобы сверху на сырниках появилась золотистая корочка.
Готовый десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой (просеивают через сито). Такой вариант приготовления сырников выглядит более праздничным, подойдет для дня рождения, Нового года, изысканного фуршета.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 1238 г | |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 15.9% | 463 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 2000 г | |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 1.5% | 5000 г | |
Вода | 9.8 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 23194 г |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 33.57 мг | 500 мг | 6.7% | 4.9% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.665 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.469 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.6% | 2025 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7213 мг | 20 мг | 3.6% | 2.6% | 2773 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.66 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 8723 г |
Кальций, Ca | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12330 г |
Кремний, Si | 0.426 мг | 30 мг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Магний, Mg | 3.04 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Натрий, Na | 15.3 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8497 г |
Сера, S | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3689 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 2.8% | 2614 г |
Хлор, Cl | 19.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 1.7% | 4369 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6276 г |
Кобальт, Co | 1.287 мкг | 10 мкг | 12.9% | 9.5% | 777 г |
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 2.4% | 3130 г |
Медь, Cu | 19.91 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.5% | 5023 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.1% | 3500 г |
Никель, Ni | 0.234 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.068 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.4% | 1352 г |
Титан, Ti | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1985 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 6045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.
Как сделать сырники полезными и диетическими
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
-
укрепляются кости;
-
улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;
-
улучшается работа почек и печени;
-
стабилизируется кровяное давление при гипертонии;
-
восстанавливается микрофлора кишечника.
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
-
По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.
-
Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.
-
Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.
-
В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.
Классические из творога на сковороде
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
В духовке
Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.
Требуемые ингредиенты:
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.
Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.
На пару
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
Из рисовой муки
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
Сырники с бананом
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Из кукурузной муки
Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
С манкой
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
Без муки
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
-
200 грамм творога;
-
4 яичных белка;
-
три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
С отрубями
Ингредиенты:
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с обезжиренным творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.2 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 7.4% | 650 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.4% | 3500 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 8.1% | 598 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18942 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 40.81 мг | 500 мг | 8.2% | 4% | 1225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 8.102 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 4937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.1% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 1.5% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 2.691 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.6% | 1858 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1973 мг | 20 мг | 6% | 2.9% | 1670 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.52 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.9% | 5153 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8897 г |
Кремний, Si | 1.086 мг | 30 мг | 3.6% | 1.7% | 2762 г |
Магний, Mg | 5.62 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7117 г |
Натрий, Na | 15.23 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8536 г |
Сера, S | 37.72 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2651 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 2.7% | 1826 г |
Хлор, Cl | 22.02 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 10445 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 1.7% | 2799 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.8% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.498 мкг | 10 мкг | 15% | 7.2% | 668 г |
Марганец, Mn | 0.1578 мг | 2 мг | 7.9% | 3.8% | 1267 г |
Медь, Cu | 35.98 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.7% | 2779 г |
Молибден, Mo | 4.032 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.8% | 1736 г |
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 4.4% | 1100 г |
Фтор, F | 11.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33841 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.3081 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3895 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырники с обезжиренным творогом составляет 207,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Сырники по Дюкану 4.2
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Диетические сырники из творога 4.3
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Сырники в мультиварке на пару 3.9
Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Сырники без муки 4.5
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2013
Низкокалорийные сырники в духовке 5.0
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сырники с изюмом 4.4
Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак. …далее
Добавил: Aelita 24.04.2013
Диетические сырники из творога на сковороде 1.8
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное — не калорийно! Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Соленые сырники с зеленью 4.4
Соленые сырники с зеленью — прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет — просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? …далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Диетические сырники 5.0
Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Вегетарианские сырники без яиц 4.6
Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! …далее
Добавил: Galate 02.04.2015
Полезные сырники с отрубями 5.0
В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Сырники в духовке диетические 4.3
Сырники — очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные 4.3
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! …далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Диетические сырники в мультиварке на пару 4.3
Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! …далее
Добавил: NataliLarin 24.09.2014
Творожники из творога с манкой 4.5
Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте. …далее
Добавил: Filina 01.06.2014
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Вареные сырники для детей 4.0
У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Вареные сырники из творога 5.0
Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Сырники на пару 4.8
Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! …далее
Добавил: Sauliute 04.07.2014
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Сырники без яиц и глютена 5.0
Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! …далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Сырники за 5 минут 4.4
Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические — с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2014
Сырники с морковью 4.6
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников — это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. …далее
Добавил: Dashuta 26.09.2013
Сырники из творога 4.6
Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. …далее
Добавил: Itsme 25.07.2014
Сырники из творога для детей 3.5
Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Сырники по Дюкану без отрубей 4.2
Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Фитнес-сырники с начинкой 5.0
Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2017
Сырники с бананом 3.5
Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников. …далее
Добавил: Aelita 18.03.2013
Сырники в пароварке 4.9
Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус — изумительные сырники выходят! …далее
Добавил: Борис 19.03.2013
Сырники в мультиварке 4.0
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать! …далее
Добавил: Борис 16.07.2013
Лучший рецепт сырников 3.0
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Сырники с творожным сыром 5.0
Сырники с добавлением творожного сыра получаются намного нежнее обычных. Они имеют более однородную текстуру, а готовятся очень просто! Попробуйте новый рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 01.04.2019
Кето сырники 5.0
Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 09.12.2019
Сырники с протеином 5.0
Отличный вариант перекуса или здорового завтрака, который не отразится на вашей талии. В сырниках минимум углеводов, главное — жарить их на качественном оливковом масле либо запекать в духовке. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.03.2020
Сырники для диабетиков 5.0
Готовим сегодня сырники для диабетиков. Рецепт очень простой, понятный. Сахар заменяем любым подсластителем, например, стевией. Сырники подавать можно в качестве перекуса или на завтрак. …далее
Добавил: Kamenevaa 28.04.2020
Вкусные блинчики с творогом из кето имеют нежную, пушистую текстуру благодаря плавленому сырному сырку.
Блины на выходных — одно из маленьких удовольствий в жизни. Я не мог отказаться от этого после перехода на низкоуглеводную диету! 🥞
В этом рецепте низкое соотношение муки и сыра, а также сырного творога, который плавится при приготовлении блинов, дают в результате деликатные, пушистые и очень ароматные блины кето.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти кето-сырники. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
яиц: Я использую крупные яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Творог : в этом рецепте лучше всего использовать жирный творог. Сыр с пониженным содержанием жира не так хорош, как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.
Экстракт ванили : попробуйте использовать настоящую вещь — чистый экстракт ванили — а не продукты с искусственным ароматом.
Подсластитель: Я использую стевию. Вы можете использовать сахарный гранулированный подсластитель, если хотите.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Так как он очень абсорбирующий, лучше всего измерять его по весу, а не по объему. Каждый грамм имеет значение!
Пищевая сода : она должна сохраняться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что она не истекла.
Кулинарный спрей: Для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой масла.
Как приготовить кето из творожных блинов
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте вместе яйца, творог, подсластитель, ваниль, кокосовую муку и пищевую соду.
2. Затем приготовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3 минуты с каждой стороны. Это оно!
Советы по успешному приготовлению этого рецепта
Эти творожные блины сложнее переворачивать, чем обычные блины, потому что они менее крепкие.Поэтому переворачивайте их медленно и осторожно широким шпателем, как показано на видео ниже.
Не беспокойтесь, если пара из них немного раздавится и потеряет форму, когда вы переворачиваете их! Прекрасный аромат компенсирует любые неудачи в форме.
Один трюк, который я узнал, состоит в том, чтобы сделать их меньше, так как меньшие блины легче перевернуть. Поэтому я использую совок с 2 столовыми ложками, а не с 4 столовыми ложками.
Как подсластить эти блины
Подсластить тесто необязательно и решать только вам.Если вы планируете подавать их со сладким сиропом, вам не нужно подслащивать тесто.
Но иногда я подаю их только с несоленым маслом, а затем добавляю 1/2 чайной ложки глицерита стевии, что равно примерно 2 столовым ложкам сахара.
Могу ли я сохранить остатки?
Да. Хотя они не так хороши, как свежие, вы можете хранить остатки этих творожных блинов в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.
Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.Вы также можете заморозить остатки, отделенные квадратами вощеной бумаги.
Более вкусные рецепты кето-блинов
Этот рецепт очень похож на мой рецепт греческих йогуртовых блинов, но текстура совершенно другая. Оба отлично! И ОЧЕНЬ хороший вариант этого рецепта для шоколадных блинов с низким содержанием углеводов.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Творожные блинчики
Вкусные творожные оладьи с низким содержанием углеводов имеют нежную, пушистую текстуру благодаря плавленому творогу.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: творог, без глютена, блины
Количество порций: 12 маленьких блинов
Калорийность: 291k1k ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молочного творога
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки стевии глицерита (по желанию; равно около 2 столовых ложек сахара)
- 6 столовых ложек кокосовой муки (42 грамма) ½ чайной ложки пищевой соды
- Спрей для приготовления пищи
ИНСТРУКЦИИ
Разогреть духовку, чтобы она нагрелась (150-170 градусов по Фаренгейту).Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте яйца, творог, экстракт ванили и стевию.
Добавьте кокосовую муку, пищевую соду и взбейте. Тесто будет густым.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите это с антипригарным разбрызгивателем.
С помощью совка с 2 столовыми ложками перенести четыре куска жидкого теста в сковороду.Аккуратно выровняйте верхушки с помощью шпателя.
Приготовьте блины до золотисто-коричневого цвета и поставьте на 3-4 минуты.
Осторожно переверните блины — они очень деликатные — и варите до золотистого цвета и готовьте еще 2-3 минуты.
Положите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока вы готовите больше порций.
Факты питания
Творожные блинчики
Количество в порции (4 блинчика)
Калорий 291 Калорий из жира 144
% Суточная ценность *
Жиров 16g 25%
44%Натрий 628 мг 27%
Углеводы 13g 4%
Волокно 5g 21%
Сахар 16 г 18%
17 18 18 18 г 1818 г
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Другие рецепты, чтобы попробовать:
Блинчики с пышной миндальной мукой Блинчики с шоколадом Кето .Сырники | Weelicious
Блинчики с творогом наполнены белком и фаворитом семьи — они могут просто стать вашим любимым блинчиком.
Если вы знаете меня или я в восторге, вы знаете, что я не фанат того, чтобы обманывать детей, чтобы они ели их овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция, которая требует скрывать или маскировать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включающих в рецепт шпинат, и ваш ребенок никогда не узнает, что он ест зелень.
Помимо того, что это трудоемкий способ прокормить своих детей, мне просто не нравится идея обмана детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любить фрукты и овощи гораздо веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко, ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы столь же привержены питанию, как и я, дети будут детьми, и им будет нелегко колебаться от того, что они делают и не любят.Например, в детстве Кения не была большой поклонницей творога, и, поверьте мне, я пыталась (и неоднократно терпела неудачу) сделать его вкусным для него. Я возглавил его с соусом Raspberr-Wee, позволил ему выжать на нем мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (одним из моих любимых детских блюд) и попробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он ел, он отказывался есть.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка есть свой собственный уникальный вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог упакован белком и является такой недорогой и питательной пищей, что моей личной задачей было разработать рецепт с его использованием, который бы понравилась Кении.
Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, чтобы увидеть, как они будут с Кенией. Шесть блинов в свой завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что за блины эти мама?» Как будто меня поймали. Я остановился и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он смотрел на творог иначе. Просто, чтобы показать вам, когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и запомнят, честность всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные блинчики находятся в верхней части вашего списка, так как они всегда дружелюбны для детей!
Фото Джерри Спирс
,Творожные блинчики — современный мед
Творожные блинчики
Высокобелковые творожные оладьи без глютена делают здоровый, сытный, вкусный завтрак!
Это спонсорская беседа, написанная мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст все мои.
Мы вернулись в школу, и так как мои дети уезжали в разное время утром, я стараюсь делать быстрые, легкие и здоровые завтраки.Я люблю делать эти белковые творожные оладьи в воскресенье, чтобы хранить в холодильнике в течение недели. Они быстро схватились и пошли завтракать для моей семьи. Мои дети любят эти творожные оладьи!
Эти творожные оладьи взбиваются в блендере с простыми ингредиентами. Я начинаю с творога Shamrock Farms, потому что он содержит мало калорий, углеводов и жиров, а также кальций, который способствует наращиванию костной массы. Творог Shamrock Farms производится вручную и производится из чистого свежего молока Shamrock Farms.Я забочусь о ингредиентах, которые входят в пищу, которую я кормлю своих детей. Он содержит 13 граммов белка и 110 мг кальция на порцию, чтобы помочь моим детям сосредоточиться, зарядиться энергией и дольше сохранять их наполненность. Это вкусное блюдо на моей кухне!
Эти творожные блинчики содержат 10 граммов белка на блин и требуют натуральных ингредиентов. Они сделаны из творога , яиц, овсяных хлопьев (без глютена), топленого масла, 100% настоящего кленового сиропа, ванили, разрыхлителя и соли .Я люблю взбивать их в блендере менее чем за 1 минуту. Это такой быстрый и легкий завтрак!
Один из самых популярных рецептов современного мёда — мои БЛИНОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНАТЫ . Я хотел создать еще один рецепт блинов с высоким содержанием белка, без глютена, который был бы невероятным на вкус!
Протеиновые оладьи — это гибрид крепа и пушистых блинов.
Как приготовить сырные блины:
- В блендере добавить яйца, творог, овсяные хлопья, растопленное масло, настоящий кленовый сироп, ваниль, разрыхлитель и соль .Дотягиваюсь до нежирного творога Shamrock Farms. Я также использую безглютеновые овсяные хлопья.
- Жаровня на среднем огне . Как только это нагрето, добавьте кусочек масла. Налейте блины в сковороду. Внимательно следите за блинами, чтобы они начали пузыриться. Переверните и приготовьте обе стороны.
- Топ с маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими ягодами .
Поскольку я также смотрю, как получить больше полезных продуктов в рационе моих детей, я ценю то, как творог Shamrock Farms изготавливается с использованием практического подхода, который совершенствовался в течение трех поколений.Он поставляется из собственной семейной фермы — от фермы до вашей семьи всего за два дня. Все это важно для нашей семьи! Вы можете найти больше информации, посетив https://www.shamrockfarms.net/ и следуя www.facebook.com/shamrockfarms и @shamrockfarmsmilk.
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Блинчики с творогом с высоким содержанием белка, не содержащие глютена, приготовили здоровый, сытный, вкусный завтрак!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: сырники
Количество порций: 12 блинов
Калории: 152 ккал
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 2 чашки творога с низким содержанием жира (например, фермы Shamrock)
- 6 больших яиц
- 2 — 4 столовые ложки топленого масла (в зависимости от предпочтений)
- 4 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа или Сахар
- 1 чайная ложка Ваниль
- 2 чашки Овсяных хлопьев (я использую без глютена)
- 2 чайных ложки Разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки Соль
- Масло (для сковороды или сковороды)
Инструкции
In блендер, добавить творог, яйца, топленое масло, настоящий кленовый сироп или сахар, ваниль, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.Смешайте до полного пюре.
Жаровня на среднем огне. Как только это нагрето, добавьте кусочек масла к неглубокой сковороде. Вылейте жидкое тесто на сковороду и внимательно наблюдайте. Поверните, как только он станет светло-золотисто-коричневого цвета и пузырьки появятся на вершине.
Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими фруктами.
Пищевая ценность
Творожные блинчики
Количество на порцию
Калории 152 Калории из жира 45
% Суточная ценность *
Жиров 5g 8%
000 2 000 9002 000 13%Холестерин 111 мг 37%
Натрий 308 мг 13%
Калий 187 мг 5%
Углеводы 14g 5%
000 4Сахар 5г 6%
Белок 10г 20%
Витамин А 225 МЕ 5%
Кальций 75 мг 8%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Родственные
.творожных блинов — пораженная кухня
Бьюсь об заклад, я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, не включая, скажем, покупку другого ингредиента, который Я буду только наполовину использовать для этого.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, стремительного сорта, злого, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предложили нам заставить кошку «достать Избавься от этого».Но тогда я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и щелкали языком по мне. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью в конце концов …)
Среди многих, многих удивительных вещей, которые мои квартирные подмены оставили нам в холодильнике (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделал для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромный контейнер с творогом.
Так вот, я на самом деле обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но я ем как Я обычно делаю (с нарезанным бананом или манго) не делает для очень интересной кулинарии блог блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя дома (мама!) В прошлые выходные, и это было действительно восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, как это было с ароматами в лапше кугель мой мама вышла замуж за моего отца.Другими словами, , конечно, , мы их любили.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я собрал список тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; вафли с блинами, французские тосты и другие утренние лакомства, такие как гранолы и инструкции. Проверьте это!
Два года назад: индийских овощных оладий с йогуртом карри-лайм
Сырники Блинчики
Адаптировано от Радости Кулинарии
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно уверенный пост о том, как правильно делать блины каждый раз, возвращался и кусал меня в сковородке, но у меня, казалось, был один несчастный случай за другим — жгучий, торчащий, темный, но сырой посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне с кастрюлей на ваш выбор, но если у вас есть антипригарное покрытие, может быть, стоит сначала просто использовать это.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/2 молотой корицы или щепотки мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки масла, растопленного
2 больших желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанного грецкого ореха (по желанию)
2 больших яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для сервировки)
Слегка смажьте маслом, распылите масло или распылите на сковородке — с ними лучше всего справится антипригарное покрытие, если оно у вас есть, — и разогрейте его при средней температуреЕсли вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины в горячем виде с гриля.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и осторожно взбейте их вместе, перемешивая, пока не смешаете. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если используете их.
Взбить два яичных белка, пока они не станут твердыми, но не сухими, и сложить их в тесто.
Тесто будет густым и игристым — похоже на тесто для торта. Ложка 1/3 чашки жидкого теста на противень для каждого блина, подталкивая жидкое тесто в раунды. Они толстые и могут занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верхушка каждого блина не начнет высыхать по краям — вы получите несколько пузырьков тут и там — затем поверните и варите, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.Они будут храниться в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту, пока вы закончите готовить остальное, но лучше всего подавать их сразу, когда они самые легкие и пышные.