Сухофрукты белки жиры углеводы: Коктейль орехи и сухофрукты — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Коктейль орехи и сухофрукты — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

483

Углеводы, г: 

46.6

Еще с древних времен орехи и сухофрукты знахари использовали для лечения большинства болезней, благодаря своим полезным свойствам. Коктейль орехи и сухофрукты любят не только взрослые, но и дети.

Калорийность коктейля из орехов и сухофруктов

Калорийность коктейля из орехов и сухофруктов составляет 483 ккал на 100 грамм продукта.

Состав коктейля из орехов и сухофруктов

Разные производители коктейлей и смесей используют различный набор орехов и сухофруктов. Стандартный состав примерно такой: ядра жареных орехов фундука, кешью, миндаля, цукаты папайи и ананаса, изюм.

Но существуют и другие варианты составов, при которых энергетическая и пищевая ценность изменяются (калоризатор). Например, такие составы:

  • миндаль золотой (25%), кешью сушеный (20%), ананас кубик (27,5%), папайя кубик (27,5%)
  • овсяные хлопья, пшеничные хлопья, ячменные хлопья, изюм (6%), изюм Султана (7%), чилийский изюм (5,5%), подсушенные соложеные пшеничные хлопья, подсолнечные семечки (4%), финики (3,5%), бразильский орех (2,5%), цельный обжаренный фундук (1,5%)
  • отборные ядра жареных орехов фундука, кешью, миндаля, цукаты папайи, ананаса, элитный изюм, сушеный банан.

На этикетках всегда указывают содержание коктейлей (смесей).

Вред коктейля из орехов и сухофруктов

В случае аллергии на отдельные составляющие коктейля, нужно выбирать смесь с подходящим составом, где отсутствует аллерген.

Коктейль орехи и сухофрукты в кулинарии

Коктейль орехи и сухофрукты используются в приготовлении различных блюд. Их добавляют в выпечку, десерты, напитки, подают как самостоятельную закуску с медом, молоком и др.

Манго сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Углеводы, г: 

81.6

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Калорийность сушёного манго

Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Арахис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

622

Углеводы, г: 

9.9

Арахисом называют однолетнее растение семейства Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Плоды арахиса представляют собой вытянутые скорлупки овальной формы, с одной или несколькими перемычками, рыхлые и хрупкие, покрытые сетчатым рисунком, внутри которых находятся ядра размером со среднюю фасоль (calorizator). Съедобные бобы арахиса защищены тонкой плёнкой, коричнево-красного или розового цвета, сами ядра, как правило, имеют белый цвет.

Родиной арахиса считается Латинская Америка, где были найдены предметы, окрашенные как скорлупа арахиса, которые датируются доколумбовским периодом. В настоящее время арахис специально выращивают как пищевую культуру не только в США и Китае, где продукт считается национальным, но и во многих регионах, подходящих по климатическим условиям.

Калорийность арахиса

Калорийность арахиса составляет 622 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахиса

Арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний. Арахисовое масло, получаемое из свежих ядер арахиса, является ценным питательным продуктом, также его используют для лечения некоторых заболеваний кожи. Интересный факт – по некоторым показателям полезности жареный арахис превосходит свежий, поэтому есть прямой смысл пожарить или подсушить в духовке ядра арахиса.

Вред арахиса

Свежий арахис медленно переваривается и может спровоцировать возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, тонкая оболочка ядер арахиса – сильный аллерген, поэтому полезнее очистить продукт перед употреблением. Высокая калорийность арахиса ставит продукт в ряд ограничений для лиц с избыточной массой тела, также употреблять арахис не рекомендуется тем, кто страдает подагрой и артритом.

Арахис в похудении

Несмотря на высокую калорийность, арахис используется в некоторых диетах, например, в арахисовой и ореховой диете. Можно использовать несколько горсточек арахиса как полезный полдник или перекус, который добавит сил и повысит настроение.

Виды арахиса

В настоящее время известно более 60-ти сортов арахиса, разделённые на два вида – арахис Пинто и культурный арахис. Арахис культурный имеет много сортов и разновидностей, отличающихся размерами и цветом ядер:

  • Испанские сорта (группа Спэниш) характерны мелкими ядрами, как правило с розово-коричневой оболочкой и большим содержанием масла;
  • Валенсия – группа сортов крупного арахиса, имеющего ярко-красную оболочку;
  • Вирджиния – имеет самые крупные ядра, чаще всего жарят и подсушивают арахис этой группы в скорлупе;
  • Раннер – отличается продолговатыми крупными ядрами с отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для производства солёных снэков и высококачественного арахисового масла.

В продаже можно встретить сырой или жареный арахис в скорлупе, сырой в оболочке, сырой и жареный без оболочки, с солью или другими добавками.

Арахис в кулинарии

Употреблять и использовать арахис можно по-разному, обжаренный солёный арахис является простой и питательной закуской к пиву и вину, арахис часто добавляют в тесто или начинку кондитерских изделий, им украшают готовые торты и пирожные, вместе с сухофруктами используют как лёгкий и полезный перекус, который удобно взять с собой в поездку.

Узнать больше об арахисе, его видах, пользе и вреде можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Грецкий орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

654

Углеводы, г: 

7.0

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сухофрукты: жиры, белки, углеводы. Калорийность

Сухофрукты — весьма полезная штука, когда произведены естественным путём, то есть, высушены на солнце.

Под сухофруктами понимаются плоды фруктовых деревьев, с влажностью не более 20%. Сухофрукты обладают целым набором полезностей: вит. группы B, вит. A, железом, кальцием, магнием, фосфором, калием и натрием. Главное преимущество сухофруктов перед свежими является их длительный срок хранения, причём необязательно в прохладном месте. Однако, во время сушки, продукт теряет значительную часть витамина C. В табличке, приведённой ниже, ты найдешь количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в сухофруктах и их калорийность.

Содержание белков, жиров и углеводов в сухофруктах.
Общая калорийность в 100 г. сушёного продукта.


Продукт
Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г.
Калорийность
Инжир сушёный
3,1
0,8
57,9
257
Курага
4,8
0,5
60,7
215-260
Урюк
5 0,4
67,5
227
Чернослив сушёный
2,3
0,7
57,5
230-256
Финики сушёные
1,81
0,15
74,97
277
Банан сушёный
45
0,6
54
245
Ананас сушёный
1 нет
36 268
Изюм
1,8
0,6
72,2
262
Груша сушёная
2,3
0,6
62,1
201
Яблоко сушёное
3,2
0,1
68 199
Шиповник сушёный
3,4
нет
60 221

Калорийность Сухофрукты [Окей]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сухофрукты [Окей]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.2% 3304 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 11% 371 г

Энергетическая ценность Сухофрукты [Окей] составляет 245 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кураги на 100 грамм и 1 шт

Курага – популярный сухофрукт, получаемый путем сушки плодов абрикоса без косточки. До XX века курага была широко распространена в Османской, Персидской и Российских империях. Позже крупнейшим производителем сушеного абрикоса стал американский штат Калифорния и Турция. Курага является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, а также содержит достаточное количество калорий и углеводов.

Калорийность кураги на 100 грамм составляет 241 ккал


Калорийность 1 штуки кураги весом 3.5 г составляет 8 ккал



Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм кураги содержится 241 калория, 0.51 г жира, 62.64 г углеводов и 3.39 г белка. Однако эти показатели могу варьироваться на несколько пунктов в зависимости от технологии сушки. Рекомендуемое потребление для взрослых мужчин в день составляет две чашки сухофруктов, для женщин полторы чашки.

Разница в калорийности кураги и свежих абрикосов очевидная. Чашка свежих абрикосов содержит 74 калории и 14.3 г сахара. Чашка кураги содержит 313 калорий и колоссальные 69.5 г сахара.

Польза и вред кураги


Когда речь заходит о питательной ценности, не все сухофрукты являются одинаково полезными. Некоторые из них, например, изюм, содержат много сахара и очень мало питательных веществ (кроме железа). Другие, как курага более питательны. Она содержит достаточное количество витамина A необходимого для здоровья глаз, костей и зубов, а также поддержания функций эндокринных желез. Натрий и калий, входящие в состав кураги необходимы для кисло-щелочного равновесия жидкостей организма и поддержания осмотического давления крови.

Сушеные абрикосы являются одними из самых полезных среди многообразия сухофруктов. Они содержат большое количество пектина или растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина, устранить запоры и улучшить пищеварение. Курага содержат большое количество калия, который необходим для здоровья сердца и высокую концентрацию каротиноидов. Каротиноиды являются антиоксидантами, которые могут защитить организм от окислительного повреждения свободными радикалами, которые повышают риск развития рака и других заболеваний.

Сухофрукты как привило содержат большее число калорий и сахаров, чем свежие фрукты. Это происходит из-за испарения воды в процессе сушки, а также добавления сахаров во время обработки для придания сладкого вкуса. Поэтому людям сидящих на диете стоит употреблять курагу в умеренном количестве.

Еще один недостаток сухофруктов: потеря значительной части своей питательной ценности во время обработки. Трудно сказать каким способом производитель обрабатывает сухофрукты если информация не указана на этикетке. В настоящее время многие компании добавляют диоксид серы в сушеные фрукты для сохранения цвета и вкуса. Однако, добавление данного концентрата также уменьшает некоторые питательные вещества, особенно тиамин. Некоторые компании перед обработкой варят и кипятят плоды в попытке убить возможные микробы и ускорить процесс сушки. К сожалению, такой метод «выветривает» витамин С, а также другие питательные вещества из кураги.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Белка в сухофруктах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Сухофрукты» 1/4 стакана смеси сухофруктов который содержит около 0,7 грамма белка . Ниже показано количество белка для различных видов и размеров порций сухофруктов.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для сухофруктов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

83

% дневных значений *

Всего жиров

0.15 г

0%

Насыщенные жиры

0,02 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,028 г

Мононенасыщенные жиры

0,021 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

22.04g

8%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

16,2 г

Белок

0,74 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,52 мг

3%

Калий

254 мг

5%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

0.7 мг

1%



Другие недавно популярные сушеные фрукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

белков, углеводов и жиров в сушеной вишне | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 27 ноября 2018 г.

Сушеная вишня — отличный перекус, богатый питательными веществами, особенно когда вы в пути. По данным Лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, вишня богата натуральным сахаром, клетчаткой, калием и витаминами А и С.Однако сушеная вишня не является значительным источником белка или жира.

Белок

Сушеная вишня не является закуской с высоким содержанием белка. Согласно MyPlate LIVESTRONG.COM, одна порция — или треть стакана — сушеной вишни обеспечивает всего 1 грамм диетического белка. Институт медицины сообщает, что рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 71 грамм в день во время беременности и кормления грудью, 46 граммов для небеременных и не кормящих женщин и 56 граммов белка в день для мужчин.

Углеводы

Углеводы составляют большую часть калорий сушеной вишни. MyPlate сообщает, что одна треть стакана сушеной вишни содержит 34 грамма углеводов, включая 2 грамма пищевых волокон. Институт медицины рекомендует всем взрослым потреблять не менее 130 граммов углеводов в день, но получать не более 65 процентов дневной нормы калорий из углеводов, что составляет 325 граммов в день при потреблении 2000 калорий в день. В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 года предлагается мужчинам потреблять 38 граммов клетчатки в день, а женщинам — не менее 25 граммов клетчатки каждый день.

Жир

Сушеная вишня не содержит диетических жиров, согласно MyPlate. Хотя употребление слишком большого количества диетических жиров может привести к увеличению веса, жир является важным питательным веществом, важным для правильного функционирования человеческого организма. Институт медицины рекомендует взрослым получать не менее 20 процентов калорий из пищевых жиров. Это эквивалентно 44 грамму жира в день при потреблении 2000 калорий в день, поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм. Добавьте в сушеную вишню арахис, грецкие орехи, миндаль или кешью, чтобы увеличить количество полезных жиров и белков в закусках.

Калорий

Хотя сушеная вишня содержит множество полезных питательных веществ, она высококалорийна. Согласно MyPlate, сушеная вишня содержит 130 калорий в одной трети чашки. Увеличьте размер порции до 1 чашки, и вы будете съедать почти 400 калорий. Высококалорийные закуски при чрезмерном употреблении могут привести к увеличению веса. Поэтому ешьте сушеную вишню и другие сухофрукты в умеренных количествах, пытаясь достичь или поддерживать здоровую массу тела.

Пищевая ценность сушеных фруктов и орехов

Вы жаждете чего-нибудь сладкого и соленого, и хотя крендели в шоколаде могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, вы хотите съесть что-то с немного большей питательной ценностью. Сушеные фрукты и орехи — хороший вариант. Это полезное сочетание полно белка, клетчатки и полезных жиров. Однако сухофрукты и орехи являются концентрированным источником калорий, поэтому держите свои порции под контролем, чтобы контролировать вес.

Фруктовые и ореховые комбинации

Зайдите в секцию оптовой корзины любого магазина здоровой пищи, и вы увидите множество комбинаций сухофруктов и орехов, от тропической смеси до смеси тропических продуктов и высокооктановой энергетической смеси.Для более здорового питания ищите смеси, в состав которых входят только фрукты и орехи. Некоторые смеси для трейлов, такие как gorp, содержат шоколад. Вы также можете выбрать смесь без добавления соли, чтобы снизить потребление натрия до рекомендованных 1500 миллиграммов в день.

Осторожно: Energy Dense

Могут ли орехи вызвать несварение желудка?

Хотя количество калорий варьируется в зависимости от вашего выбора смеси, порция сухофруктов и орехов на 1/3 чашки может содержать от 130 до 190 калорий, что делает эту закуску калорийной.Употребление большего количества калорий, чем вам нужно, приводит к увеличению веса. Чтобы контролировать потребление калорий при перекусе сухофруктов и орехов, не ешьте из контейнера. Вместо этого приготовьте смесь на порции по 1/3 чашки.

Здоровый жир для здорового сердца

Сушеные фрукты и орехи также являются закусками с высоким содержанием жира, с общим содержанием жира около 5 граммов на порцию 1/3 чашки. Однако большая часть жиров в смеси поступает из полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Эти типы жиров при замене насыщенных и трансжиров могут помочь снизить уровень холестерина в крови.Фактически, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что включение орехов в здоровую диету может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Больше клетчатки — больше начинки

Самый простой способ избавиться от любви Ручки

Порция может быть небольшой, но клетчатка в сухофруктах и ​​орехах может утолить голод. Порция сухофруктов и орехов на 1/3 чашки содержит от 2 до 3 граммов клетчатки. Клетчатка в пище заставляет вас чувствовать сытость после того, как вы закончили есть, и задерживает чувство голода. Согласно обзорной статье 2001 года, опубликованной в «Nutrition Reviews», увеличение количества клетчатки в вашем рационе, более 14 граммов в день, без изменения вашего обычного потребления, может помочь снизить общее количество калорий на 10 процентов.«Вы должны получать от 25 до 30 граммов клетчатки в день.

Альтернативный источник белка

По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев удовлетворяют свои ежедневные потребности в белке, употребляя говядину, птицу и яйца. вы включаете в свой рацион альтернативные источники белка, такие как орехи, чтобы варьировать потребление питательных веществ. Сухофрукты и орехи являются хорошим источником белка, с 2–3 граммами белка на порцию 1/3 чашки.

How Traina Разновидности сухофруктов, выращенных в домашних условиях, складываются в стопку

Сушеные фрукты стали популярной альтернативой их свежим аналогам благодаря более длительному сроку хранения и простой упаковке для идеального перекуса на ходу.Но каждый сорт, богатый питательными веществами, имеет свой собственный баланс питательных веществ, витаминов и многого другого. Здесь семья Traina делится питательными веществами некоторых из самых популярных сортов сухофруктов Traina Home Grown.

California Natural Sun Dried Peaches — Четвертая чашка этих вкусных угощений содержит всего 110 калорий и содержит 0,5 грамма жира, 3 грамма пищевых волокон, 5 мг натрия, 25 граммов углеводов и 2 грамма белка. Натуральные сушеные на солнце персики Traina не содержат насыщенных или трансжиров на порцию и не содержат 16 граммов сахара.

Кольца из натуральных сушеных яблок — Четвертая порция сушеных яблок Traina, выращенных в домашних условиях, содержит 120 калорий с нулевым содержанием жиров, насыщенных жиров или трансжиров и нулевого холестерина. Сушеные яблоки Traina Home Grown содержат 29 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 1 грамм белка и 22 грамма сахара.

Сушеные на солнце помидоры Калифорния — Сушеные на солнце помидоры от Traina содержат всего 35 калорий на порцию 1/8 чашки, и в них нет ни насыщенных жиров, ни транс-жиров в одной порции.Сушеные на солнце помидоры Калифорния содержат нулевой холестерин, 15 мг натрия, 8 граммов углеводов, 5 граммов сахара и 1 грамм белка на порцию.

Калифорнийские финики без косточки — Универсальные сушеные фрукты, которые можно использовать как в соленых, так и в сладких аппликациях, а также в качестве заменителя белого сахара, Калифорнийские финики без косточки Traina Home Grown содержат 120 калорий и нулевой уровень жира, холестерина или натрия на чашки. сервировка. Калифорнийские финики без косточки содержат 31 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки и 29 граммов сахара на порцию.

California Sun Dried Pears — Для порции сушеных груш Traina Home Grown Sun Dried Pears содержат 120 калорий, нулевое количество жиров, холестерина или натрия, 29 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 26 граммов сахара и 1 грамм белка. .

Fruitons® All-American Dried Fruit Blend — третья порция содержит 125 калорий, 2 грамма клетчатки, 1 грамм белка, 30 граммов углеводов и 24 грамма сахара. Эта смесь не содержит холестерина или общего жира и содержит 30 граммов натрия.

Fruitons® Sun Dried Apricot — Для 1/8 чашки сорт Fruitons® Sun Dried Apricot от Traina Home Grown содержит 55 калорий, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 1 грамм белка и всего 8 граммов общий сахар. Этот сорт не содержит жиров, холестерина или натрия на порцию.

В зависимости от желания или потребности (больше энергии, заряд энергии до или после тренировки и т. Д.), Любой сорт сухофруктов Traina, выращенных в домашних условиях, обеспечивает здоровый баланс вкусовых качеств, богатых питательными веществами. Дополнительные сведения о питательных веществах, а также рецепты, советы и многое другое можно найти на сайте www.trainafoods.com.

Какие фрукты содержат больше всего белка?

Когда вы думаете о белке, обычно в голову не приходят фрукты.

«Лучшие источники белка включают курицу, рыбу, морепродукты, индейку, тофу, греческий йогурт, бобы, чечевицу, творог и яйца», — говорит Мелисса Маджумдар, магистр медицины, доктора медицины, старший бариатрический диетолог в Бригаме и женской больнице. в Бостоне и представитель Академии питания и диетологии.«Другие продукты, которые являются хорошими источниками белка, включают орехи и семена, ореховое масло, сыр и молоко, а также зеленый горошек и эдамаме».

В этом списке нет ни одного фрукта, в основном потому, что он не отвечает требованиям.

«Чтобы считаться хорошим источником белка, одна порция должна содержать более 6 граммов белка», — говорит Маджумдар. «Цельнозерновые, фрукты и овощи содержат по несколько граммов белка, но они часто не являются полноценными источниками белка и содержат больше макроэлементов (жиров, углеводов), чем белка.«Если вы не едите фунты, количество фруктов на порцию намного ниже этого количества, и они не помогут вам нарастить мышцы на растительной диете. По словам Маджумдар, в основном вы получаете углеводы: «В среднем фрукты содержат около 15 граммов углеводов из природных источников сахара, таких как фруктоза, глюкоза и клетчатка, в порции 1/2 чашки».

Но то, что фрукты содержат углеводы и (ах!) Сахар, не означает, что вам следует избегать фруктов.Просто вы не должны использовать фрукты как способ потреблять больше белка. Короче говоря, употребление только фруктов не поможет вам нарастить мышцы.

При этом углеводы во фруктах полезны для синтеза белка. «Пища, содержащая углеводы, как и многие фрукты, дает нам энергию и клетчатку, которая позволяет нашему телу запасать белок для роста, восстановления и формирования мышц», — говорит Маджумдар.

Клетчатка особенно важна для здорового питания в целом. Питательное вещество может способствовать большей насыщенности еды (эксперты по питанию называют это «удовлетворение») и более длительному ощущению сытости после еды (так называемое «чувство сытости»).Кроме того, наука показала, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

Следующие 8 продуктов питания являются одними из фруктов с самым высоким содержанием белка. Но, опять же, это ничтожные количества по сравнению, скажем, с шестью граммами белка в одном яйце.

Но, да, наедайтесь фруктами — особенно этими фруктами, если бы вы могли немного изменить свои традиционные яблоки и бананы. Только не делайте этого только ради белка.

1 Джекфрут

Белок: 1.42 грамма на порцию 1/2 чашки

Этот модный фрукт стал популярным заменителем мяса. «Джекфрут богат витамином B6, питательным веществом, необходимым для метаболизма белка», — говорит Маджумдар.

Обратите внимание: хотя джекфрут используется вместо мяса из-за его текстуры, сам по себе он не является заменой белка. Положитесь на джекфрут из-за его вкуса и текстуры, но не как на источник белка », — говорит Маджумдар.

2 Чернослив

Белок: 0.95 грамм на порцию 1/4 чашки

Сушеные сливы содержат небольшое количество белка на порцию. Но, как вы, вероятно, знаете, они больше известны своим содержанием клетчатки. Поэтому вам определенно следует быть осторожным с ними, когда речь идет о размере порции и вашей пищеварительной системе. Если у вас не запор, перебор с черносливом может привести к тому, что вы весь день будете бегать в ванную.

3 Сушеная вишня

Белок: 1 грамм на 1/4 чашки

Обзор пищевой ценности вишни в 2018 году показал, что она помогает уменьшить воспаление и артрит, а также улучшить качество сна.Кроме того, было обнаружено, что терпкий вишневый сок является отличным средством от боли в мышцах.

4 Абрикосы

Белок: 1,1 грамма на 1/4 стакана.

Плоды без косточек очень богаты калием и витамином А из каротиноидов, которые также придают моркови оранжевый цвет. Абрикосы также являются отличным источником витамина С. Попробуйте этот цыпленок в абрикосовой глазури, чтобы получить сладкое и соленое угощение.

5 Гуава

Белок: 2.11 грамм на порцию 1/2 чашки Для свежих фруктов гуава имеет преимущество по содержанию белка. Также было обнаружено, что он является отличным источником клетчатки и содержит множество антиоксидантов. «Используйте гуаву, чтобы подсластить коктейль вместе с другим источником белка, таким как протеиновый порошок, греческий йогурт или творог», — говорит Маджумдар.

6 Золотой изюм

Белок: 1,35 грамма на 1/2 стакана (в упаковке).

«Изюм — хороший вегетарианский источник железа и обеспечивает клетчатку и калий», — говорит Маджумдар.Также было обнаружено, что они помогают избавиться от тяги к нездоровой пище. Используйте изюм, чтобы подсластить хлопья, вместо того, чтобы покупать хлопья с высоким содержанием сахара, или добавьте арахисовое масло в сельдерей или тосты.

7 Авокадо

Белок: 3 грамма на 1 стакан (кубики)

Да, авокадо — это фрукт. Еще один удивительный факт: такое же количество авокадо (1 стакан кубиков) содержит колоссальные 10 граммов клетчатки. Есть ли что-нибудь, что авокадо не может сделать?

8 киви

Белок: 2.05 грамм на 1 стакан (нарезанный)

Эти ярко-зеленые плоды с семенами добавляют немного белка во фруктовые салаты, но они также отлично делятся пополам и с мякотью, зачерпнутой ложкой. Легкий.

Эмили Шиффер Эмили Шиффер — бывший цифровой веб-продюсер журнала Men’s Health and Prevention, а в настоящее время — писатель-фрилансер, специализирующийся на здоровье, похудании и фитнесе. Пол Кита Пол — редактор журнала Men’s Health по вопросам питания и питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Топ 10 сушеных фруктов с высоким содержанием насыщенных жиров

Добро пожаловать в список 10 сушеных фруктов с самым высоким содержанием насыщенных жиров. Где количество насыщенных жиров колеблется от 0,698 г до 0,059 г на 100 г. Лучшие сухофрукты — это бананов, обезвоженных, или банановый порошок с наивысшим содержанием насыщенных жиров, которых в 100 г содержится 0.698 г насыщенных жиров.

Общая рекомендуемая суточная доза или RDA для насыщенных жиров составляет 20 г. Для 100-граммовой порции бананов, обезвоженных или бананового порошка, которые содержат 0,698 г насыщенных жиров, соответствующий RDA процент насыщенных жиров составляет 3%, что является самым высоким показателем из списка сушеных фруктов с высоким содержанием насыщенных жиров .

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Бананы, обезвоженные, или банановый порошок имеют оценку пищевой ценности 15 из 100 при сравнении содержания насыщенных жиров и пищевой плотности в 100 г бананов, обезвоженных или бананового порошка; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием насыщенных жиров по сравнению со всеми продуктами в нашей базе данных. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем его как продукт со средней питательной плотностью из нашего списка сушеных фруктов.

Другими важными питательными веществами, связанными с насыщенными жирами, являются калории, белки, жиры и углеводы.Для этой 100-граммовой порции бананов, обезвоженных или бананового порошка, которая является вершиной списка сушеных фруктов по содержанию насыщенных жиров в вашем рационе, количество калорий составляет 346 ккал (17% суточной нормы), количество белка — 3,89 г. (7% RDA), количество жиров составляет 1,81 г (3% RDA), а количество углеводов составляет 88,28 г (68% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны на гистограмме ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с содержанием насыщенных жиров в бананах, обезвоженных или банановом порошке из списка сушеных. фрукты.

Список первой двадцатки — самое высокое содержание насыщенных жиров на 100 г

Ниже приведен основной список насыщенных жиров в сушеных фруктах для 20 лучших сушеных фруктов. Более полный список самых популярных блюд можно найти внизу страницы вместе с различными порциями.

1. Бананы, обезвоженные, или банановый порошок 0,698 г (3% RDA)
2. Личис, сушеный 0,27 г (1% RDA)
3. Инжир, сушеный, сырой 0,144 г (1% RDA)
4. Персики , обезвоженный (с низким содержанием влаги), сульфированный, сырой 0.111 г (1% RDA)
5. Клюква, сушеная, подслащенная 0,103 г (1% RDA)
6. Яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые 0,095 г (0% RDA)
7. Сливы сушеные (чернослив ), сырые 0,088 г (0% RDA)
8. Персики, сушеные, сульфированные, сырые 0,082 г (0% RDA)
9. Инжир, сушеный, тушеный 0,062 г (0% RDA)
10. Чернослив обезвоженный (низкий -влажность), сырых 0,059 г (0% RDA)

Максимальное количество насыщенных жиров на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров в вашем рационе.Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете питательную ценность насыщенных жиров.

Пища с самым высоким содержанием насыщенных жиров на типичную порцию — это Бананы, обезвоженные, или банановый порошок , который содержит 0,7 г в 1 чашке (или 100 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 4%. Для этой порции содержание калорий составляет 346 ккал (17% суточной нормы), содержание белка — 3,89 г (7% суточной нормы), содержание жира — 1,81 г (3% суточной нормы) и содержание углеводов — 88.28 г (68% суточной нормы).

Грамм насыщенных жиров в сушеных фруктах (на 100 г)

В приведенном ниже списке указано общее содержание насыщенных жиров в 10 лучших продуктах из общего описания «сухофрукты», каждый из которых показывает количество насыщенных жиров, а также калории, Белки, жиры и углеводы. 10 лучших продуктов питания показаны на диаграмме ниже, чтобы дать быстрое и легкое сравнение рациона для разных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питательной ценности.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих насыщенные жиры, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы дать список продуктов, богатых насыщенными жирами

Список сушеных фруктов с высоким содержанием насыщенных жиров на 100 г

1.Бананы, обезвоженные, или банановый порошок — насыщенные жиры
0,698 г насыщенных жиров на 100 г (3% рекомендуемой суточной нормы)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные Жир
(% RDA)
Калории
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
0.698 г (3%) 346 (17%) 88,28 (68%) 1,81 (3%) 3,89 (7%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 100 г):
0,7 г (4%) 346 ккал (17%) 88,28 г (68%) 1,81 г (3%) 3,89 г (7%)
Другое Обслуживание Размер: 1 столовая ложка (или 6,2 г):
0,04 г (0%) 21,45 ккал (1%) 5,47 г (4%) 0.11 г (0%) 0,24 г (0%)
2. Личис сушеный — насыщенные жиры
0,27 г насыщенных жиров на 100 г (1% суточной нормы)
Пищевая ценность = 16/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Белки
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
0.27 г (1%) 277 (14%) 70,7 (54%) 1,2 (2%) 3,8 (7%)
Типичное количество на порцию: 1 фрукт (или 2,5 г) :
0,01 г (0%) 6,93 ккал (0%) 1,77 г (1%) 0,03 г (0%) 0,1 г (0%)
3. Инжир сушеный, сырой — насыщенные жиры
0,144 г насыщенных жиров на 100 г (1% суточной нормы)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
0.144 г (1%) 249 (12%) 63,87 (49%) 0,93 (1%) 3,3 (6%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 149 г):
0,21 г (1%) 371,01 ккал (19%) 95,17 г (73%) 1,39 г (2%) 4,92 г (9%)
Другое Обслуживание Размер: 1 инжир (или 8,4 г):
0,01 г (0%) 20,92 ккал (1%) 5,37 г (4%) 0.08 г (0%) 0,28 г (1%)
4. Персики обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые — насыщенные жиры
0,111 г насыщенных жиров на 100 г (1 % RDA)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — Фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
0.111 г (1%) 325 (16%) 83,18 (64%) 1,03 (2%) 4,89 (9%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 116 г):
0,13 г (1%) 377 ккал (19%) 96,49 г (74%) 1,19 г (2%) 5,67 г (10%)
5. Клюква , сушеные, подслащенные — насыщенные жиры
0,103 г насыщенных жиров на 100 г (1% суточной нормы)
Пищевая ценность = 13/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
( % RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
0.103 г (1%) 308 (15%) 82,36 (63%) 1,37 (2%) 0,07 (0%)
Типичное количество порции: 0,33 чашки (или 40 г) :
0,04 г (0%) 123,2 ккал (6%) 32,94 г (25%) 0,55 г (1%) 0,03 г (0%)
6. Яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые — насыщенные жиры
0,095 г насыщенных жиров на 100 г (0% рекомендуемой суточной нормы)
Пищевая ценность = 14/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание для Порция 100 г:
0.095 г (0%) 346 (17%) 93,53 (72%) 0,58 (1%) 1,32 (2%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 60 г):
0,06 г (0%) 207,6 ккал (10%) 56,12 г (43%) 0,35 г (1%) 0,79 г (1%)
7. Сливы сушеные (чернослив), сырые — насыщенные жиры
0,088 г насыщенных жиров на 100 г (0% RDA)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные Жир
(% RDA)
Калории
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
0.088 г (0%) 240 (12%) 63,88 (49%) 0,38 (1%) 2,18 (4%)
Типичное количество: 1 чашка без косточек (или 174 г ):
0,15 г (1%) 417,6 ккал (21%) 111,15 г (86%) 0,66 г (1%) 3,79 г (7%)
Другой размер порции: 1 чернослив без косточек (или 9,5 г):
0,01 г (0%) 22,8 ккал (1%) 6.07 г (5%) 0,04 г (0%) 0,21 г (0%)
8. Персики сушеные, сульфированные, сырые — насыщенные жиры
0,082 г насыщенных жиров на 100 г (0% суточной нормы)
Пищевая ценность = 16/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
(% суточной нормы)
калорий
(% суточной нормы)
Углеводы
(% суточной нормы)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
0.082 г (0%) 239 (12%) 61,33 (47%) 0,76 (1%) 3,61 (6%)
Типичное количество порции: 1 чашка, половинки (или 160 г ):
0,13 г (1%) 382,4 ккал (19%) 98,13 г (75%) 1,22 г (2%) 5,78 г (10%)
Другой размер порции: 1 половина (или 13 г):
0,01 г (0%) 31,07 ккал (2%) 7,97 г (6%) 0.1 г (0%) 0,47 г (1%)
9. Инжир сушеный, тушеный — насыщенные жиры
0,062 г насыщенных жиров на 100 г (0% RDA)
Пищевая ценность = 16/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г:
0.062 г (0%) 107 (5%) 27,57 (21%) 0,4 ​​(1%) 1,42 (3%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 259 г):
0,16 г (1%) 277,13 ккал (14%) 71,41 г (55%) 1,04 г (2%) 3,68 г (7%)
10. Чернослив обезвоженные (с низким содержанием влаги), сырые — насыщенные жиры
0,059 г насыщенных жиров на 100 г (0% рекомендуемой суточной нормы)
Пищевая ценность = 14/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Насыщенные жиры
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г :
0.059 г (0%) 339 (17%) 89,07 (69%) 0,73 (1%) 3,7 (7%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 132 г):
0,08 г (0%) 447,48 ккал (22%) 117,57 г (90%) 0,96 г (1%) 4,88 г (9%)

насыщенные жиры и пищевая ценность — Лучшие 221 продукты питания

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Сухие завтраки

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Топ 10 сухофруктов с высоким содержанием белка

Добро пожаловать в список 10 сушеных фруктов с самым высоким содержанием белка.Где количество белка колеблется от 4,9 г до 3,39 г на 100 г. Лучшие сушеные фрукты — это Longans, сушеные с самым высоким содержанием протеина, в 100 г которых содержится 4,9 г протеина.

Общая рекомендуемая суточная доза белка составляет 50 г. Для 100-граммовой порции сушеных лонганов, которые содержат 4,9 г белка, соответствующий процент белка RDA составляет 9%, что является наивысшим показателем из списка сухофруктов с высоким содержанием белка .

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Пищевая ценность сушеного лонганца составляет 15 из 100. При сравнении содержания протеина и пищевой плотности в 100 г лонган сушеный; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием белка по сравнению со всеми продуктами в нашей базе данных. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем его как продукт со средней питательной ценностью из нашего списка сухофруктов.

Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. В этой 100-граммовой порции сушеных лонганов, которая занимает первое место в списке сушеных фруктов по содержанию белка в вашем рационе, количество калорий составляет 286 ккал (14% суточной нормы), количество жиров — 0.4 г (1% RDA) и количество углеводов 74 г (57% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны на гистограмме ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с содержанием белка в лонганах, сушеных из списка сушеных фруктов.

Список первой двадцатки — самое высокое содержание белка на 100 г

Ниже приведен основной список белков в сушеных фруктах для 20 лучших сушеных фруктов. Более полный список самых популярных блюд можно найти внизу страницы вместе с различными порциями.

1. Лонганы, сушеные 4,9 г (9% RDA)
2. Абрикосы, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые 4,9 г (9% RDA)
3. Персики, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые 4,89 г (9% суточной нормы)
4. Смородина, занте, сушеная 4,08 г (7% суточной нормы)
5. Бананы, обезвоженные или банановый порошок 3,89 г (7% суточной нормы)
6. Литчи сушеные 3,8 г (7 % RDA)
7. Чернослив, обезвоженный (с низким содержанием влаги), сырой 3,7 г (7% RDA)
8. Зизифус, сушеный 3,7 г (7% RDA)
9. Персики, сушеные, сульфированные, сырые 3,61 г (6 % RDA)
10.Абрикосы, сушеные, сульфированные, сырые 3,39 г (6% суточной нормы)

Сравнение белка в сухофруктах и ​​куриной грудке

Количество белка в куриной грудке составляет 31 на 100 г. В процентном соотношении белка от рекомендованной суточной нормы это 62%. По сравнению с лонганами сушеными в 100 г содержится 4,9 г белка. В процентах от RDA это 9%. Таким образом, куриная грудка содержит на 26,1 г белка больше, чем сушеная лонганс. По процентному содержанию протеина это на 533% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, в то время как сушеная лонганс имеет оценку пищевой ценности 15 из 100.

Наибольшее количество белка на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на стандартную порцию — это Смородина, занте, сушеная , которая содержит 5,88 г в 1 чашке (или 144 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 11%. В этой порции содержится 407 калорий.52 ккал (20% RDA), содержание жира составляет 0,39 г (1% RDA), а содержание углеводов составляет 106,68 г (82% RDA).

Грамм протеина в сушеных фруктах (на 100 г)

В приведенном ниже списке указано общее содержание протеина в 10 лучших продуктах из общего описания «сухофрукты», каждый из которых показывает количество протеина, а также калории, жиры и углеводы. . 10 лучших продуктов питания показаны на диаграмме ниже, чтобы дать быстрое и легкое сравнение рациона для разных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питательной ценности.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием белка.

Список сушеных фруктов с высоким содержанием белка на 100 г

1.Лонганы сушеные — протеин
4,9 г протеина на 100 г (9% суточной нормы)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% суточной суточной нормы)
калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
4,9 г (9%) 286 (14 %) 74 (57%) 0.4 (1%)
Стандартное количество порции: 1 фрукт (или 1,7 г):
0,08 г (0%) 4,86 ​​ккал (0%) 1,26 г (1%) 0,01 г (0%)
2. Абрикосы, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые — белок
4,9 г белка на 100 г (9% суточной нормы)
Пищевая ценность = 16/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г:
4.9 г (9%) 320 (16%) 82,89 (64%) 0,62 (1%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 119 г):
5,83 г (10%) 380,8 ккал (19%) 98,64 г (76%) 0,74 г (1%)
3. Персики обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые — Белок
4,89 г белка на 100 г (9% RDA)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
4.89 г (9%) 325 (16%) 83,18 (64%) 1,03 (2%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 116 г):
5,67 г (10%) 377 ккал (19%) 96,49 г (74%) 1,19 г (2%)
4. Смородина, занте, сушеная — Белок
4,08 г белка на 100 г (7% суточной нормы)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% суточной суточной нормы)
калорий
(% суточной суточной нормы)
Углеводы
(% суточной нормы) )
Жир
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г:
4.08 г (7%) 283 (14%) 74,08 (57%) 0,27 (0%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 144 г):
5,88 г (11%) 407,52 ккал (20%) 106,68 г (82%) 0,39 г (1%)
5. Бананы, обезвоженные, или банановый порошок — Белок
3,89 г белка на 100 г (7% RDA)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
( % RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
3.89 г (7%) 346 (17%) 88,28 (68%) 1,81 (3%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 100 г):
3,89 г (7%) 346 ккал (17%) 88,28 г (68%) 1,81 г (3%)
Другой Размер порции: 1 столовая ложка (или 6,2 г):
0,24 г (0%) 21,45 ккал (1%) 5,47 г (4%) 0,11 г (0%)
6. Литчис сушеный — Белок
3.8 г протеина на 100 г (7% RDA)
Пищевая ценность = 16/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
3,8 г (7%) 277 (14%) 70,7 (54%) 1,2 (2%)
Типичное количество порции: 1 фрукт (или 2.5 г):
0,1 г (0%) 6,93 ккал (0%) 1,77 г (1%) 0,03 г (0%)
7. Чернослив обезвоженный (с низким содержанием влаги) влажность), сырые — Белок
3,7 г белка на 100 г (7% RDA)
Пищевая ценность = 14/100 Категория продуктов питания — Фрукты и фруктовые соки
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
3.7 г (7%) 339 (17%) 89,07 (69%) 0,73 (1%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 132 г):
4,88 г (9%) 447,48 ккал (22%) 117,57 г (90%) 0,96 г (1%)
8. Мармелад сушеный — белок
3,7 г белка на 100 г (7% суточной нормы)
Пищевая ценность = 14/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% суточной суточной нормы)
калорий
(% суточной суточной нормы)
Углеводы
(% суточной суточной нормы)
Жир
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г:
3.7 г (7%) 287 (14%) 73,6 (57%) 1,1 (2%)
9. Персики сушеные, сульфированные, сырые — Белки
3,61 г Белок на 100 г (6% RDA)
Пищевая ценность = 16/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
3.61 г (6%) 239 (12%) 61,33 (47%) 0,76 (1%)
Типичное количество порции: 1 чашка, половинки (или 160 г):
5,78 г (10%) 382,4 ккал (19%) 98,13 г (75%) 1,22 г (2%)
Другой Размер порции: 1 половина (или 13 г):
0,47 г (1%) 31,07 ккал (2%) 7,97 г (6%) 0,1 г (0%)
10.Абрикосы сушеные, сульфированные, сырые — Белок
3,39 г белка на 100 г (6% RDA)
Пищевая ценность = 17/100 Категория продуктов питания — фрукты и фруктовые соки
Белок
( % RDA)
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
3,39 г (6%) 241 (12%) 62.64 (48%) 0,51 (1%)
Типичное количество порции: 1 чашка, половинки (или 130 г):
4,41 г (8%) 313,3 ккал (16%) 81,43 г (63%) 0,66 г (1%)
Другой Размер порции: 1 половина (или 3,5 г):
0,12 г (0%) 8,44 ккал (0%) ) 2,19 г (2%) 0,02 г (0%)

Белок и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *