Сугудай из сельди рецепт: А-ля Сугудай (сагудай). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Как приготовить сугудай? | Еда и кулинария

Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. Рыба эта водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов. В идеале рыба должна быть свежей, но подойдет и свежемороженая. Готовить сугудай лучше всего из муксуна, но можно использовать при приготовлении более привычные виды рыб: сиг, чир или омуль. Муксун является разновидностью северного сига с нежнейшим вкусом и белым, практически прозрачным мясом. Нежное мясо муксуна буквально тает во рту!

Для тех, кому эти названия ни о чем не говорят, я приготовила рецепт сугудая из более доступных видов рыбы, но об этом чуть позже.

Способов приготовления сугудая множество, универсального рецепта нет. Если вы впервые решили его приготовить — следуйте рецепту, который в дальнейшем вы сможете адаптировать именно к своим вкусовым пристрастиям. Любой вариант приготовления сугудая будет хорош сам по себе. Несмотря на то, что существуют традиционные рецепты, нельзя сказать, что кто-то готовит это блюдо лучше, а кто-то хуже. Как говорится — на любителя.

Для приготовления сугудая, в традиционном его понимании, нам потребуется одна большая рыбина. Если рыба свежая, тут все понятно — моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Будьте аккуратны с желчью! Если раздавите — всё пропало, не отведать вам сие блюдо: горечь испортит вкус и рыба будет не пригодна к употреблению. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то не советую её сильно размораживать. Более того — она должна быть практически мерзлой, так как в процессе чистки она еще подтает и вы рискуете превратить прекрасный деликатес в рыбную кашицу.

Вынув внутренности из рыбы, советую воспользоваться столовой ложкой, при помощи которой вы без труда удалите остатки внутренностей и сгустки крови. Снимать шкуру с рыбы или нет, вопрос не принципиальный — это на любителя. Многие предпочитают не снимать шкуру при приготовлении сугудая и, на мой взгляд, это очень правильное решение. Вы поймете, почему лучше не снимать шкуру, когда начнете смаковать каждый кусочек только что приготовленного сугудая!

Очищенную рыбу нарезаем ломтиками, толщиной в палец. Некоторые предпочитают сначала разрезать рыбу вдоль хребта и после уже каждую половинку нарезать на ломтики. Это вопрос эстетического оформления блюда — кому как больше нравится, вкус от этого не изменится. Перекладываем нарезанную рыбу в эмалированную посуду. Нарезанный кольцами лук (лука должно быть много, для одной рыбы средней величины потребуется 2−3 луковицы) отправляем в посуду с рыбой и перемешиваем. Перемешивать блюдо нужно руками, для насыщения его вашей энергетикой, ведь приготовление сугудая является неким ритуалом, заимствованным нами у северных народов.

Далее наше блюдо необходимо хорошо посолить и поперчить. На одну рыбу я обычно добавляю 1,5−2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем, добавляем две столовые ложки растительного масла, обильно сбрызгиваем уксусом и, накрыв крышкой, перемешиваем сугудай, энергично встряхнув кастрюльку несколько раз.

Емкость с сугудаем помещаем в холодное место. Особенностью этого блюда является еще и такая тонкость в его приготовлении, как время. Выдерживают сугудай в холодном месте от тридцати минут до трех часов. С течением времени вкус блюда постоянно меняется. Еще один совет: в течение всего времени приготовления сугудая периодически встряхивайте его ранее описанным способом.

Если вы впервые приготовили сугудай — отнеситесь со всей ответственностью к дегустации этого блюда. Не обязательно пышно сервировать стол, достаточно пригласить к столу всех домашних и поставить приготовленное яство в центр стола. Каждый вылавливает для себя рукой приглянувшийся ему кусочек и, положив на свою тарелку, приступает к дегустации. Потреблять это кушанье лучше всего руками, отправляя нежные кусочки сугудая и кольца лука в рот, запивая холодной водочкой. Водочка, конечно, по желанию. И, если вы считаете не эстетичным трапезничать без столовых приборов, что ж, воспользуйтесь ими.

Отведав однажды сугудай из муксуна, вы уже никогда не сможете забыть этот неземной вкус!

Существует еще множество рецептов приготовления сугудая. Кто-то использует вместо уксуса сок лимона, некоторые добавляют чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист. Мои гости с превеликим удовольствием уплетают сугудай без уксуса. Готовится он по тому же принципу: рыбу чистим, режем, добавляем 4−5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (не давить, а именно мелко нарезать!), соль, перец, укроп (я предпочитаю добавлять сушеный — он придает особую пикантность блюду), 5−6 столовых ложек растительного масла. Все тщательно смещать руками в эмалированной кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодное место. Дальнейшая процедура — как и в первом варианте.

Конечно, для жителей Крайнего Севера не составит особого труда найти свежевыловленного муксуна. Жителям других регионов сделать это гораздо сложнее. Если же вам не посчастливилось достать и свежемороженого муксуна, не расстраивайтесь. Специально для вас я приготовила еще один рецепт.

Для приготовления этой разновидности сугудая возьмите пару килограмм семги, форели или нельмы. Очищенную рыбу режем на кусочки толщиной примерно в два пальца, хорошо солим, перчим. Добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку сухого укропа и обильно сбрызгиваем все это уксусом. Уксуса должно быть немного больше, чем при приготовлении сугудая из муксуна. Когда вы перемешаете все ингредиенты в эмалированной посуде, то увидите, что рыба покрылась белым налетом, «сварилась».

Определить, достаточное ли количество уксуса вы налили, можно посмотрев на получившийся маринад. Если вы, перемешивая сугудай рукой, захватываете достаточное количества маринада и вся рыба купается в нем при перемешивании, значит все в порядке. Если же вы видите, что рыба суховата — добавьте еще одну ложку растительного масла и немного уксуса. Далее убираем наше блюдо в холодное место на такое же количество времени, как и при приготовлении сугудая из муксуна. Не возбраняется пробовать сугудай в процессе приготовления. Уверена, вы не будете разочарованы, дегустируя этот сугудай на любой стадии его приготовления!

Сугудай готов? Приятного аппетита!

Сагудай (сугудай) из судака – фото рецепт, как сделать блюдо из рыбы

Описание

Сагудай (сугудай) из судака – это, пожалуй, самая простая в приготовлении закуска из рыбы. Несмотря на то, что сагудай можно приготовить в течение получаса, это рыбное блюдо получается очень вкусным и ароматным.

 

Сагудай, или, как его еще называют, сугудай, пришел к нам из повседневного меню коренных жителей Крайнего Севера и стал настолько популярным, что вариантов его приготовления практически не счесть. Классического рецепта, по которому можно делать сугудай, не существует. Каждая хозяйка интерпретирует блюдо на свой лад, поэтому, приготовив сагудай из судака по нашему фото рецепту, вы поймете, утверждать это вариант маринованной рыбки в своем меню или добавить некоторые изменения.

 

Сугудай (сагудай) из судака – это непревзойденная закуска! Она не только вкусная, но и очень полезная за счет содержания в рыбе жирных кислот Омега 3. Эти кислоты предотвращают депрессию, способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития инсульта, а также благотворно влияют на обновление клеток головного мозга. Поэтому сугудаю из судака можно смело присваивать звание «вкусный лекарь».

 

Все сомнения по поводу того, что вы будете кормить ваших домашних сырой рыбой, отбросьте в сторону, поскольку судак будет обрабатываться уксусом или лимонным соком. Как известно, уксус способен сворачивать белки, поэтому он полностью уничтожит все вредоносные микроорганизмы.

 

Не терпится скорее сделать сугудай из судака и в очередной раз доказать домашним, какой вы профессионал в кулинарии? Тогда внимательно изучайте наш пошаговый фото рецепт и отправляйтесь на кухню делать непревзойденное и очень полезное рыбное блюдо из судака к ужину.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом необходимо разделать судака. Сначала отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Будьте предельно аккуратными с желчью, иначе судак получится с горечью, и сугудай будет испорчен. Тщательно промойте рыбу несколько раз под теплой проточной водой, потом ополосните холодной. Сделайте небольшой разрез вдоль позвоночника и аккуратно снимите кожу. Вырежьте хребет и удалите все кости. Разделите тушку судака на два филе. Нарежьте его небольшими кусочками толщиной в один сантиметр. Выложите измельченное филе в емкость.

шаг 2Репчатый лук почистите и промойте. Дабы лук выделил во время маринования максимум сока, его необходимо разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой не поперек, а вдоль. Отправьте измельченный лук в емкость с судаком и тщательно перемешайте. Оставьте рыбу на 10 минут.

шаг 3Тем временем мы будем делать заправку для сугудая. Возьмите небольшую емкость и положите в нее две столовые ложки каменной соли, одну чайную ложку сахарного песка, по чайной ложке черного молотого перца, сушеной петрушки и укропа. Вместо сушеной зелени можно использовать и свежую, но сугудай получится менее ароматным. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки и добавьте несколько горошин черного перца.

шаг 4Вот так выглядит наша заправка поближе.

шаг 5Добавьте все пряности к судаку с луком и тщательно перемешайте. Оставьте рыбу еще на 10 минут: пусть судак пропитается душистыми ароматами. Одну столовую ложку столового уксуса разведите тремя ложками воды и добавьте к рыбе, хорошо перемешайте и влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Возьмите в руку немного рыбы и посмотрите, остается ли маринад на дне емкости. Если соуса получилось мало, и не каждый кусочек рыбы полностью покрыт маринадом, добавьте еще немного уксуса и растительного масла. Накройте емкость с сагудаем пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Спустя несколько часов блюдо из рыбы нужно перемешать. Наутро пряный и ароматный сагудай из судака будет полностью готов!

Приятного аппетита!

Вкуснейшая советская закуска из селедки, которую и сегодня я часто готовлю на праздничный стол

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Бутерброды с красной икрой любят многие, но не все могут позволить себе покупать этот деликатес часто.

Для того, чтобы порадовать близких приятным вкусом, иногда готовлю ложную красную икру из селедки. Она не может быть стопроцентной заменой натуральному продукту, но очень напоминает его по вкусу.

На праздничный стол подаю заполненные лже-икрой тарталетки, профитроли, фарширую яйца. На канапе закуска тоже хорошо смотрится и вкус имеет отменный.

Кстати!

Сельдь — стайная рыба, без стаи она не выживает, гибнет в результате сильного стресса, так как перестает есть. Эта морская рыба живет 10-12, иногда 15, лет. Чтобы узнать, сколько лет сельди, нужно взять чешую и посчитать на ней количество годовых колец.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди – 200 г;
Вареная морковь – 2 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 г.

Рецепт:

1. Разделываю сельдь, чищу от кожи, удаляю хребет с костями, получаю филе. Еще раз проверяю на наличие косточек.

2. Отваренную заранее морковь очищаю.

3. Сначала перемалываю через мясорубку плавленые сырки со сливочным маслом, затем сельдь и морковь.

4. Хорошо перемешиваю и ставлю на 1-2 часа в холодильник. Красная икра готова. Храню в стеклянной банке, но не больше 3 дней.

Еще один способ приготовления:

1. Довожу до кипения 100 мл томатного сока и 95 мл растительного масла.

2. Всыпаю 75 г манки и, постоянно помешивая, довожу до готовности (должна загустеть и отставать от стенок).

3. Перемалываю филе сельди 200 г и один крупный лук на мясорубке. Все перемешиваю, охлаждаю.

Лайфхаки:

Если купили малосольную селедку, а она оказалась сырой, можно просто засолить по-новому: на одну промытую, обезглавленную и почищенную сельдь возьмите сахара 1 ст.л., соли 1 ст.л., черного перца молотого.

Специи смешайте, натрите селедку, заверните в пищевую пленку. До утра просолится.

Если селедка сильно соленая, можно вымочить в остывшем крепком чае с небольшим количеством сахара или в холодном молоке. Для этого рыбу нужно полностью почистить до филе и положить в молоко, держать в холодильнике. 2-3 раза следует заменить молоко на новое.

На вымачивание уйдет 4-5 часов.

 Распечатать |

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Рецепт: Сугудай из кижуча | блюдо народов Севера

Ингредиенты:
кижуч — 800 гр;
лук репчатый — 2-3 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 6-7 ст.л.

Всем, доброго времени суток!!!

В нашей семье все любители рыбки. Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо из рыбы. Узнала я о нем 11 лет назад, когда мы перебрались жить в Норильск. Это блюдо называется Сугудай, это национальное блюдо народов Севера. Чаще всего он готовится из замороженной белой северной рыбы, и кушают его сразу же, как приготовят, даже рыба не успевает оттаять. Муж у меня сугудай может кушать хоть каждый день, очень его любит. Но я чаще всего делаю сугудай из красной рыбы, из неё мне больше нравится. Как раз сегодня был заказ от мужа на сугудай. На днях мы были в магазине и купили пласт кижуча, вот из него и будет сегодня у нас сугудай. Помимо рыбы замороженной еще мне нужен репчатый лук, растительное масло без запаха, черный молотый перец, уксус столовый (у меня 6%), соль. Теперь остается только приготовить наш сугудай


Достаю рыбу из морозилки, и пока она немного отойдет, чтобы с ней можно было работать, в это время я мариную лук. Репчатый лук очищаю, на 800-900 грамм рыбы беру 2-3 головки. Нарезаю лук полукольцами, если не очень крупный, можно и кольцами. Добавляю к луку молотый черный перец


1-2 ст. л. столового уксуса, и примерно 1000-150 мл воды и оставляю мариноваться, пока занимаюсь рыбой. Отрезаю лишнее от пласта


Затем снимаю кожу с кижуча


Нарезаю тоненькими кусочками, косточки крупные можно удалить. Складываю нарезанную рыбку в глубокую чашку


Лук отжимаю от маринада и добавляю к рыбе


Солю по вкусу, но лучше недосолить, чем пересолить


Добавляю еще немного черного молотого перца и вливаю около 6-7 столовых ложек (можно и больше) растительного масла без запаха


Аккуратно перемешиваю, чтобы кусочки оставались целыми


Когда у меня муж дома он эту рыбку может сразу кушать, но я все таки люблю когда она промаринуется хотя бы пару часиков. Маринуется сугудай в холодильнике. Ни одно праздничное застолье у нас не проходит без сугудая и съедается он всегда в первую очередь.
Лимончик никогда не повредит подать к рыбке


Приготовьте и порадуйте своих родных и гостей северным блюдом. Приятного аппетита!!! Время приготовления указываю без маринования.

Если вы любите рыбку, так же как и мы, вот тут можно посмотреть рецепт вкуснейшей скумбрии пряного посола

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

9 пошаговых рецептов приготовления с фото

Для вкусных и ярких новогодних бутербродов замечательно подходит любая красная рыба – форель, горбуша, кета или семга. Главное, чтобы она была нежной и в меру соленой. Поэтому рыба собственноручного посола всегда предпочтительнее магазинной….

Это блюдо, конечно же, моя бабушка не готовила, но я всё равно хочу с вами поделиться. Рецепт сравнительно молод, но стал любимым в нашей семье. Такой вид засола очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на…

На днях меня угостили свежевыловленным язем. Рыба, конечно, не красная, но вкусная. Часть рыбы я пожарила, а остальную, немного подумав, решила замариновать. Поискав в интернете рецепты, я наткнулась на этот, которым сейчас делюсь с вами. Автор…

Через несколько дней мы с вами, дорогие семидачницы, будем поздравлять наших мальчиков, юношей, мужчин — наших защитников и нашу опору по жизни с днём защитника отечества. Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с…

Сугудай — национальное блюдо народов севера. Сугудать — «есть сырую рыбу» в переводе с ненецкого. Это блюдо из свежайшей белой рыбы сиговых пород, которое северяне любят больше всего. Рыбу нарезают, приправляют солью-перцем и приготовленный…

Горбуша — рыба вкусная и полезная. Когда она свежая, хорошего качества и её можно купить по подходящей цене, то рачительные хозяйки засаливают такую рыбку впрок. Конечно, у каждой свой рецепт, а я поделюсь с вами, как я солю горбушу. Засоленную…

К Масленице я всегда покупаю заранее вкусную рыбу и засаливаю ее сама. В этот раз у меня была куплена рыба кета. Вес этой рыбы был около 3 кг. Рыба даже не была заморожена, она была просто свежайшая. Кета малосольная Я ее разрезала на…

Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить. Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и уже…

Угостили нас друзья свежей, только выловленной рыбкой. Заморозили часть, пожарили немного и остатки решили посолить-засушить. Раньше такого опыта у нас не было.   Первая вобла Нам понадобилосьрыба — 3 кг;крупная соль 0,5 кг….

А вы готовили сугудай из рыбы? Мы часто делаем, из щуки, сельди, скумбрии.

Автор Маргарита Равлина На чтение 2 мин. Просмотров 16 Опубликовано

Сугудай из скумбрии. Маринованная рыба

Для приготовления нам понадобится

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Уксус 9 % – 100 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Масло раст. – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Семена кориандра – 1 ч.л
  • Зерна горчицы – 1 ч.л
  • Перец молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Орегано сух. – 1 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.

Разделка рыбы

Рыбу лучше взять слегка подмороженную, так будет её легче разделать

Удаляем внутренности, хорошо все внутри пуза очищаем. Делим рыбу по хребту пополам, удаляем хребет и ребра.

Делим филе на порционные куски примерно по 1.5 см.

Так же разделываем вторую рыбу.

Перекладываем порционные кусочки рыбы в чашку, добавляем 100 гр уксуса 9% и воду 200 гр.

Оставляем на один час мариноваться в холодильнике, больше не надо так как у скумбрии мясо нежное.

Пока маринуется рыба, надо приготовить посолочную смесь.

Посолочная смесь.

В чашке смешаем сахар, соль, зёрна горчицы, семя кориандра, душистый горошек, перец молотый гвоздику и орегано.

Добавим пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Всё хорошо перемешаем.

Аромат стоит непередаваемый от специй.

Нарезаем лук полукольцами не сильно мелко.

Выливаем маринад из чашки, где находится рыба. Добавляем лук и заливаем посолочной смесью.

Аккуратно надо перемешать, чтобы не нарушить структуру кусочков рыбы.

Убираем в холодильник, даём настояться три часа.

Через три часа сугудай из скумбрии готов!!!

Источник

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Эх, смелое решение приняли Bulldozer Group и господин Орлов, решив открыть свой новый рыбный ресторан прямо напротив самого первого и потому самого известного из представителей линейки «La Maree», причем на месте, где сменилась уже не одна вывеска. (Когда-то в этом помещении обитал весьма приличный японский ресторан.) И старый «La Maree», и новый «Сугудай» предлагают гостям рыбу и морепродукты, оба заведения делают акцент на свежесть и качество, но форматы у них разные. «La Maree» — это классический ресторан, «Сугудай» — типичное городское кафе.


Внутри у «Сугудая» все предельно просто и понятно. Бар-кухня, большие окна, с десяток столиков, стеллажи с винными бутылями, синие светильники, светлое неполированное дерево и изображение шимпанзе в парике на одной из стен. Света много, отчего кажется, что и простора тоже много, хотя размеры помещения небольшие.

Меню компактное, рыбное, с фокусом на сырой рыбе, которую предлагают в виде «сугудая» (блюдо из сырой рыбы, распространенное на севере России), тартаров, карпаччо и севиче. Описания блюд звучат аппетитно. Хочется пробовать, оценивать, сравнивать. Не менее интересны предложения по основным блюдам, причем внимание само собой концентрируется на рыбе, отчего блюда из мяса и птицы пролетают мимо, оставаясь где-то за бортом революции.

Еда интересная, во многом динамичная, зачастую насыщенная различными вкусовыми оттенками, иногда простая, но всегда свежая, что радует.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Сугудай из форели

закуска

550 ₽

Тар-тар из сладкой креветки

закуска

540 ₽

Севиче из муксуна

закуска

390 ₽

Хрустады с сельдю

закуска

350 ₽

Уха

суп

450 ₽

Котлеты из щуки

горячее

550 ₽

Вода Байкал 0.5 (с газом)

напиток

220 ₽

Подробнее о наценке на воду «Тартар из сладкой северной креветки с авокадо» — свежий, сочетания вкусов отменные, нарезка идеальная, соус кисловатый, выдержанный и при этом легкий. «Сугудай из карельской форели» — блюдо вроде простое, а вкуса в нем упаковано много. Чувствуются уксус и свежий лук, но рыба остается главным героем, ее ощущаешь, ее пробуешь, ее оцениваешь. «Севиче из муксуна» порадовало правильной подачей, правильной температурой, качеством рыбы и сладковато-кислым, мягким соусом, который дополнял сырую рыбу как нельзя лучше. Из менее удачного отмечу «Хрустады с сельдью» — в принципе неплохо, но чего-то яркого или нового в них я не обнаружил, просто бутерброд с мелко нарезанной селедкой и яйцом. И еще не впечатлили меня «Котлеты из щуки» — вполне съедобно, но порция небольшая, котлетам не хватило специй, а в пюре из сельдерея куда-то исчезла соль. Зато в «Ухе из северных рыб» и с солью, и с перцем, и с другими специями все было хорошо, бульон приятно наваристый, рыба чувствуется, как и свежесть исходных продуктов.

Обслуживание приятное, улыбчивое, добродушное и оперативное, вот только народу в обед не было, вернее, был я, один… совсем один. Надеюсь, при полной посадке персонал со своими обязанностями справится не хуже.

Итог таков:

Очень приятное, однозначно рыбное и уж точно городское кафе, где свежая рыба — главная достопримечательность.

Еды удачи на Новый год

Старомодная маринованная сельдь, если вы любите есть еду удачи на Новый год, — это рецепт, который вы обязательно захотите приготовить!

Вы суеверный тип? Из тех, кто не приближается к лестницам и черным кошкам на Хэллоуин, избегает любого контакта с офисной мебелью в День дурака и потребляет большое количество еды на удачу на Новый год?

Еда удачи на Новый год

Ходят слухи, что употребление этих продуктов в Новый год принесет вам удачу на год:

  • горох черный глазок
  • зелень капусты
  • китайская лапша и
  • маринованная сельдь

По большей части я не особо увлекаюсь подобными вещами.Иди вперед и брось мне на пути лестницу, я пойду под ней без страха … Черт возьми, я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это, прежде чем подниматься по ней. Я склонен шататься на лестницах.

Первоапрельские шутки меня не беспокоят. Давай, приклеи меня к столу цветной изолентой … может быть, тогда я действительно поработаю, вместо того, чтобы вставать, чтобы взять печенье или присоединиться к игре «Замени солонку твоего босса сахаром».

Что касается Нового года, я не принимаю решений, потому что мне суждено их нарушить 2.75 часов спустя. Вместо этого я ставлю цели и молюсь о помощи Бога и изрядной силы воли для их достижения. Однако начало года с небольшой долей удачи никому не повредит, по крайней мере, мне так сказали.

Что касается традиционных новогодних блюд удачи, я не люблю черный горошек (кроме тех случаев, когда они поют «I Gotta Feeling»), и я ем зеленые листовые овощи круглый год, а они — нет. приносят мне много удачи (но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сохраняют мое здоровье).

Старомодная маринованная сельдь — это то, что приносит мне больше надежды, счастья и удачи в новом году, чем что-либо еще.Я не только нашла его в в этом списке с 9 другими удачливыми блюдами, это еще и заветное воспоминание из моего детства, потому что мой папа ЛЮБИЛ маринованную сельдь!

В этом месяце передо мной и другими блоггерами группы The Recipe Redux стоит задача рассказать вам о новогодних блюдах, которые приносят удачу. Итак, ВОТ моя история…

Маринованная сельдь на Новый год

Маринованная сельдь по старинке… на вилке. Это один из нескольких блюд, которые, как гласит легенда, принесут вам удачу, если съесть его в Новый год.Позвольте мне объяснить, как удачный моджо работал в моей семье.

Мне сказали, что моя родословная имеет глубокие немецкие корни. Я считаю, что это правда, потому что у меня кружится голова от колбасок и квашеной капусты, а также потому, что немцы, как известно, немного упрямы, и, что ж, во мне может быть только НЕВЕРОЯТНОЕ упрямство.

Мой отец определенно соответствовал этому счету! Он считал, что употребление традиционной маринованной сельди на Новый год принесет нашей семье год удачи, и где-то по ходу дела он добавил еще одно дополнительное требование … Перед тем, как съесть ее, глава семьи должен был положить эту маринованную сельдь. на развилке и бегать с ней по кварталу, крича «С Новым годом!» всем соседям.Ммм, я уже упоминал, что вырос на юго-востоке Висконсина, где в Новый год температура обычно ниже нуля? Да, моя память, кажется, припоминает, что папа мистера немца обычно бегал по кварталу в не более чем паре брюк, майке и домашних тапочках. Неудивительно, что он так громко кричал; он, вероятно, пытался согреться.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ФАКТЫ
Сельдь —

  • Сельдь — это разновидность стайной пресноводной и морской рыбы, которая в основном питается планктоном.
  • Существует более 200 видов сельди.
  • Сельдь ЗДОРОВАЯ! В них много длинноцепочечных жирных кислот Омега-3, EPA и DHA.Они также являются хорошим источником витамина D.

В моей части страны чаще всего встречаются алевидная сельдь. Я помню семейные поездки в округ Дорога во время сезона нереста, когда пляжи озера Мичиган были усыпаны вонючими алевиками. Их было так много, что мой отец брал веник и подметал место на песке, чтобы мы с братом строили замки из песка. Я и не подозревал, что однажды я выучу рецепт маринования этих маленькие олухи, выложите их на ломтики хлеба для коктейлей из пумперникеля и пусть они попадут в мой желудок… восхитительно сладкие и чудесные.

Найти чистую сырую сельдь немного сложно, если только вы не живете в Восточной Европе, где ее ловят довольно регулярно. В Соединенных Штатах лучший шанс приготовить этот рецепт — использовать соленую сельдь, которую вы можете купить в большинстве торговцев рыбой или в мясных лавках. Вы можете позвонить заранее, чтобы убедиться, что они его несут. В противном случае они могут заказать это для вас.

Я адаптировал этот рецепт маринованной сельди от Tyler Florence

Старомодная маринованная сельдь

Полезное для сердца филе сельди мариновано в маринованных специях, что придает им сладкий аромат и прекрасный вкус! Этот рецепт маринованной сельди тоже интересно готовить!

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов

Курс Закуска, закуска

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 213 ккал

Инструкции

  • Замочить филе сельди в молоке на 12-24 часа вытяните лишнюю соль.Слейте воду, промойте холодной водой из-под крана и высушите бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Нарежьте филе крест-накрест на 2-дюймовые полоски.

  • В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус, душистый перец, семена горчицы, тмин и перец горошком. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и полностью остудить.

  • Разложите филе сельди, лук, укроп, лавровый лист и хрен в стеклянной посуде или стеклянной банке для консервов. Остывшую маринованную смесь вылить в банку так, чтобы все ингредиенты полностью покрылись жидкостью.Накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 4 штукиКалорийность: 213 ккалУглеводы: 37 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 116 мг Калий: 142 мг Волокно: 1 г Сахар: 34 г Витамин A: 200IUmgring 208MaColgium

Я полагаю, что еврейство из Сент-Клауда, Миннесота, как-то связано с этим. Иначе зачем моему папе идти на все, чтобы принести домой эту странно пахнущую рыбу в маленькой баночке, подать ее с ржаным криспом и назвать ее закуской?

Если подумать об этих двух факторах — евреях и Миннесоте, — немного легче увидеть, как были посеяны семена моей селедочной любви.

Мой народ всегда любил копченую рыбу. Голавля, сиг, осетр, что угодно. Если он плавает и имеет чешую, скорее всего, мои предки в России и Польше придумали способ продержаться, мариновав его (а-ля gefilte рыба, одна из немногих вещей, которые я до сих пор не ем) или курить это.

Но фактор селедки имеет больше смысла, когда вы думаете о моем окружении: Миннесоте. Земля Хамфри, Мондейл, озеро Вобегон и Род Кэрью; и, конечно, больше шведов, чем где-либо за пределами метрополии.Шведско-американский музей — главная туристическая достопримечательность Миннеаполиса, а о фестивале летнего солнцестояния ходят легенды. Маркус Самуэльссон даже пытался открыть там филиал Aquavit, но по какой-то странной причине это продлилось недолго. Итак, я знал, что шведская культура всегда была популярна в городах-побратимах, но только после поездки в Стокгольм это стало очевидным: эти люди не только любят маринованную сельдь, они поклоняются ей до такой степени, что предлагают по крайней мере четыре или пять различных вариантов в своих меню. . Они подают его с отварным картофелем, маслом и хрустящими крекерами под названием knäckebröd и получают из этого фантастическую закуску, если не семейную трапезу.Я видел только банки с селедкой в ​​продуктовых магазинах США. Здесь выбор ограничен: укропом, сливками и, возможно, матже . Но в Швеции сельдь так же распространена, как хот-доги в Чикаго. Рядом с железнодорожным вокзалом Слуссена, всего в нескольких минутах ходьбы от Королевского дворца, в том же районе, где Стиг Ларссон изобразил своих персонажей в трилогии тысячелетия, есть даже потрясающий киоск с жареной селедкой под названием «Strömmingsvagnen».

Стенд Strömmingsvagnen в Стокгольме Жареная сельдь с огурцами, картофельным пюре и брусникой

К счастью для чикагцев, нуждающихся в ремонте сельди, вы можете сделать это в Tre Kronor, который начнет принимать заказы с ноября1, для ежегодного julbord (smörgåsbod или Рождественский стол), где обычно предлагают около 10 различных видов сельди.

Мысль о мариновании собственной селедки казалась мне такой же чуждой, как фильм Вонг Кар Вая. Но после посещения очаровательного ресторана Fjäderholmarnas Krog, примерно в 30 минутах езды на пароме от центра Стокгольма, я узнал, что побороть свой страх перед приготовлением сельди легче, чем я представлял.

СЕЛЬДЬ СОБИРАЯ

(Рецепт от Фриды Андерссон, Fjäderholmarnas Krog, Стокгольм)

ЗАПАС СЕЛЬДЫ В СОЧЕТАНИИ:

½ стакана белого уксуса

1 стакан сахара

1 ½ стакана воды

1.250 г мелко нарезанной моркови

1,5 унции. мелко нарезанный желтый лук

1,5 унции. мелко нарезанный корень злаковых

1 чайная ложка пюре из зубчиков чеснока

3 ч.л. душистого перца

3 штуки корицы

5 лавровых листьев

5 горошин белого перца

1 небольшой кусочек хрена

Доведите все до кипения и дайте остыть.

Возьмите 5 соленых филе сельди и промойте примерно 2-3 часа. Он должен быть слегка соленым.

Рыбу замариновать в маринаде

Рыба будет готова через 3 дня, и очень важно помешивать рыбу один раз в день.

Копченая сельдь на тосте (со сливочным сыром)

Используя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете взбить самый вкусный тост с копченой сельдью, который идеально подходит для быстрого обеда или закуски.

Любите рыбные консервы?

Я знаю, что мы!

Рыбные консервы такие универсальные и вкусные! И есть масса вариантов, помимо консервированного лосося или тунца (хотя это тоже не очень вкусно).

Как и большинство рыбных консервов, мне часто нравится копченая сельдь прямо из банки, особенно с добавлением нескольких оливок. Любить это!

Когда мне это не нравится, копченая сельдь на тосте просто божественна.

Вдохновение

Я помню, как некоторое время назад мы с муженьком смотрели одно из тех путешествий / гастрономических шоу, и хозяин посетил Данию. Они пошли в ресторан, взяли кучу бутербродов и наслаждались на свежем воздухе. Датские бутерброды или Smørrebrød — там популярное блюдо (и я могу полностью понять, почему).

По сути, это сытный хлеб (часто датская рожь) с хорошим слоем масла, рыба (часто маринованная сельдь или это может быть обработанное мясо) и пасты / сыры / начинки. По сути, вы можете смешивать и сочетать кучу разных вещей.

И знаете что? Датские бутерброды с открытой крышкой традиционно едят ножом и вилкой; нет возможности брать руками, чтобы поесть (хотя я это делаю).

Я не говорю, что мой рецепт обязательно должен быть традиционным датским бутербродом (потому что я позволил себе некоторые вольности), но этот тост с селедкой определенно был вдохновлен .В конце концов, это вкусно, и это, по сути, конечная цель для меня.

Вы знаете, какой вкусный копченый лосось со сливочным сыром? Что ж, этот рецепт селедки как-то так.

В этом бутерброде с селедкой с открытым лицом вы ощутите аромат копчения сельди (которую часто называют «копченой копченой селедкой»). Затем есть щедрая намазка сливочного сыра и других острых ингредиентов, таких как квашеная капуста, каперсы, лук и свежий укроп.Я имею в виду, что не любить ?

Любитель рыбы на тостах? Посмотри на мои сардины по рецепту тостов!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Должен ли я использовать сливочный сыр?

Я люблю сливочный сыр с копченой рыбой, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, дерзайте!

Как уже упоминалось выше, для этого сэндвича с рыбой довольно популярно сливочное масло. Если хотите, намажьте сливочным маслом хорошего качества, а не сливочным сыром.

Вся идея масла заключается в том, что оно дает хороший (вкусный) слой, поэтому начинка не делает хлеб мокрым. Но я считаю, что сливочный сыр отлично справляется со своей работой; к тому же, это все равно длиться недолго!

Для немолочной версии сбрызните оливковым маслом и положите на нее сверху.

Примечание: те чеснок и укроп на фотографиях были вынуты прямо из нашего сада. Как это круто?

Другие рецепты и варианты

Поджарьте хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось достать датскую рожь, которая достаточно густая, чтобы ее не поджарить).Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий хлеб для бутербродов здесь не годится.

Говоря о хлебе, если вы не используете датскую рожь, выберите хороший кустарный хлеб из местной пекарни. Я использовал кефирный хлеб с семенами (потому что он был свежим и у них был), но пумперникель, рожь или закваска — отличные варианты.

Не дешево со сливочным сыром ! Хорошо намазать тосты. Прекрасно сочетается с копченой рыбой.Я предпочитаю использовать 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).

Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, получился красивым и хорошо намазывающимся. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.

Хорошо отожмите квашеную капусту лишней влаги. Не хочешь здесь сырого хлеба.

По этому рецепту получается около 3 тоста с копченой сельдью . Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от размера ваших ломтиков хлеба.

Был использован свежий укроп, но если у вас нет под рукой, попробуйте сушеный укроп .

В качестве другого вкуса попробуйте добавить немного хрена в сливочный сыр (и отказаться от квашеной капусты).

Более простые рецепты рыбных консервов

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт копченой сельди, как и нам!

Если вы готовите эту копченую сельдь на тосте, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Рад слышать, как вам понравилось!

Давайте будем социальными !
Подпишитесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Копченая сельдь на тосте

Рассвет — Girl Heart Food

Используя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете взбить самый вкусный тост с копченой сельдью, который идеально подходит для быстрого обеда или закуски.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Обед, закуска

Датская кухня

Порции 3 тоста (примерно)

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 ломтика хлеба (ржаной, светлый ржаной, пумперникель, кефир и закваска — отличные варианты. Мои ломтики были примерно 5 дюймов в длину и 3,5 дюйма в ширину).
  • 6 столовых ложек размягченного сливочного сыра (& frac13; чашка плюс 1 столовая ложка)
  • 6 столовых ложек квашеной капусты, хорошо осушенной от лишней влаги (& frac13; чашка плюс 1 столовая ложка) слить)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка каперсов, высушенных
  • 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего укропа (или посыпка сушеного укропа)
  • тонко нарезанный красный лук (по вкусу)
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • Лимонно-оливковое масло (или обычное оливковое масло, гарнир (по желанию))

Инструкции

  • Гренки с двух сторон.

  • Намажьте 2 столовые ложки сливочного сыра на каждый ломтик тоста.

  • Сверху на каждый ломтик положите 2 столовые ложки хорошо истощенной квашеной капусты.

  • Вынуть сельдь из банки и распределить ее по квашеной капусте.

  • Выложите чеснок, каперсы, укроп и красный лук поверх каждого тоста.

  • Посыпать щепоткой черного перца. Если вы используете, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Наслаждайтесь немедленно.Примечание. Количество готовых тостов может варьироваться в зависимости от размера ломтиков хлеба. Обычно получается от 2 до 3 тостов.

Примечания

  • Поджарьте хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось достать датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарить). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий хлеб для бутербродов здесь не годится.
  • Говоря о хлебе, если вы не используете датскую рожь, выберите хороший кустарный хлеб из местной пекарни.Я использовал кефирный хлеб с семенами (потому что он был свежим и у них был), но пумперникель, рожь или закваска — отличные варианты.
  • Не дешево со сливочным сыром ! Хорошо намазать тосты. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Я предпочитаю использовать 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
  • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился. стал красивым и хорошо намазывался. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
  • Хорошо отожмите квашеную капусту лишней влаги. Не хочешь здесь сырого хлеба.
  • По этому рецепту получается около 3 тоста с копченой сельдью . Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от размера ваших ломтиков хлеба.
  • Использовался свежий укроп, но если у вас нет под рукой, попробуйте сушеный укроп .

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт рыбных консервов, рецепт сельди, рецепт копченой рыбы

Рецепт

Роллмопов | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Для рассола:

1/2 стакана кошерной соли

1 литр воды

1 фунт филе форели из небольшой цельной рыбы от 6 до 8 унций, очищенной от кожицы и нарезанной на 16-20 частей (от 4 до 6 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину)

Для рассола:

2 стакана воды

2 стакана яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

8 целых гвоздик

8 целых ягод душистого перца

6 целых черных горошин перца

4 сушеных лавровых листа

1 чайная ложка хлопьев красного перца

От 16 до 20 корнишонов и / или маринованного лука

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 средний лук, соленый

Кухня Кливии: сельдь, маринованная в лимоне

Больше всего на рождественском столе я люблю маринованную сельдь, а больше всего я люблю сельдь, маринованную в лимоне.Рецепт принадлежит моей бабушке, и он уже много лет готовится на Рождество и Пасху. В этом году я не отмечаю со своей семьей, и, следовательно, мне пришлось сделать это самостоятельно — без лимонной селедки нет Рождества. Получилось идеально — пахнет лимоном и укропом, а к сочной селедке подаются хрустящие овощи. На Пасху идеально подавать с вареными яйцами. Традиционно маринованная сельдь готовится из дистиллированного уксуса, ättika , но в этом рецепте используется лимонный сок. Для тех из вас, кто не может достать соленую сельдь, я думаю, вы можете заменить ее готовой маринованной сельдью, которую вы оставите на 24 часа в смеси овощей и лимона… В противном случае селедку следует посидеть 3 дня перед едой.

Селедка маринованная с лимоном
1 банка соленой сельди или 200-250 г соленой сельди, которые промыть водой и дать отмокнуть на ночь.
Цедра половинки лимона. Самый красивый способ сделать это — использовать картофелечистку, а затем тонко нарезать кожуру вручную. В этом году я использовал лимонную цедру, и цедра стала такой тонкой, что вы не можете ее увидеть, что является частью опыта.
Сок из трех лимонов
300 мл сахарной пудры
400 мл воды
1 пакетик специй для сельди или 8 измельченных душистых перцев кукурузы, 4 измельченных зерен белого перца и 1 лавровый лист
1 небольшой лук-порей, тонко нарезанный
2 моркови в зубочистках
1 красный лук, очень мелко нарезанный
1 пучок свежего или замороженного укропа, крупно нарезанный

Используйте большую миску! Растворить сахар в лимонном соке и добавить специи.Добавьте воду. Добавьте все овощи и нарезанную на небольшие кусочки сельдь. Накройте миску пластиковой или оловянной фольгой и оставьте в холодильнике на три дня. Селедка хранится три-четыре дня, но держу пари, что до этого вы ее съедите. И не забывайте есть овощи, они очень вкусные. Наслаждаться!

Салат из сельди, феты и цукини

Свежий, легкий и не требующий включения духовки, этот салат из цветков цукини с сушеной сельдью и фетой станет идеальным блюдом в жаркий день.

Обычно в августе я оставляю духовку отдыхать до сентября. Салаты становятся важной частью нашего летнего рациона с большим количеством воды или ледяных напитков. Свежие легкие тарелки с сезонными овощами легче перевариваются и намного лучше в жаркое время года. И я думаю, что, как и вы, мы все находимся в постоянном поиске вкусной салатной смеси, чтобы вкус был разнообразным в течение всего жаркого сезона.

Этот цветочный салат из цуккини с фетой и сушеной сельдью — продукт моего подхода к добавлению чего-то филиппинского в средиземноморский салат.Сушеная сельдь, которую местные жители называют туё, очень типична для Филиппин, и у нее довольно острый вкус. Фактически, его всегда окунают в уксус и едят с белым рисом, чтобы уменьшить его интенсивность. В этом салате я разорвал их на мелкие кусочки, а затем смешал с салатом, чтобы распределить аромат и просто придать всему блюду нужную соленость. В сочетании с мягким вкусом сыра фета вся композиция была восхитительной.

Предварительно приготовленную консервированную сушеную сельдь практически невозможно приобрести в Риме, если я сам не поеду на Филиппины за несколькими бутылками, или если один из моих друзей не возьмет одну для меня.Мне еще предстоит попробовать это с анчоусами, которые, я думаю, все равно подойдут, но у них не будет того особого вкуса, который придает сушеная сельдь. Хорошим кандидатом на замену филиппинской сушеной сельди является борнхольмская копченая сельдь из Дании. Их обрабатывают солью и сахаром, а затем коптят.

См. Также

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛЕТНИХ САЛАТОВ:
Здоровый греческий салат
Салат из гороха, дыни и феты с винегретом из бузины

Rowena

  • 8 свежих цветов цукини
  • Горсть молодого салата или любого салата на ваш выбор
  • 8-10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 40 граммов сыра фета, измельченного
  • 4 филе или около 3 столовых ложек предварительно приготовленных консервированных консервов из сушеной сельди банка заменить другими видами соленой вяленой рыбы, регулируя количество по вкусу, разорвать на мелкие кусочки
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Соль по желанию
  • Уберите пестики и чашечку цветов промойте их под проточной водой и тщательно просушите.

  • В салатнице все ингредиенты вместе, стараясь не повредить цветы.

  • Подавать в свежем виде.

Ровена Думлао Джардина

Ровена Думлао — Джардина — автор и фотограф «Фартук и кроссовки» и «Избранный стол». Помимо своего блога, она также занимается разработкой рецептов и писателем-путешественником для других сайтов о еде и путешествиях.

Острая пицца с копченой селедкой | NOUBESS

Пицца сегодня в меню! Несколько дней назад я чистил свой холодильник и заметил, что у меня осталось несколько остатков копченого филе сельди из пакета, который я купил неделю назад.Я не хотел оставлять их в холодильнике, потому что, как мы все знаем, запах может быть сильным, если не упаковывать как следует и хранить в холодильнике.

Я решил приготовить пиццу, так как все равно был настроен на это. Так что я приготовила пиццу с копченой селедкой.

Приготовить филе сельди очень сложно. Филе необходимо обессолить под проточной водой, затем отварить в смеси уксуса и воды, чтобы удалить большую часть соли и уменьшить рыбный запах. Я давно использую этот метод обессоливания, и он у меня работает.Вы также можете попробовать эту технику.

Тесто для пиццы

Каждый раз, когда я делаю пиццу с нуля, я люблю использовать хлебную муку из-за текстуры и вкуса. Я часто готовлю бездрожжевое тесто, когда спешу и у меня нет времени ждать, пока тесто поднимется. Это не лучший рецепт, потому что он почти такой, как будто вы едите обычный хлеб.

Тесто для пиццы не обладает такой же эластичностью, когда оно приготовлено на дрожжах. Я использую метод www.easypizzacrusts.com, и называется он «Рецепт пиццы без дрожжевой корочки». Лучше всего использовать универсальную муку хорошего качества при приготовлении теста для пиццы.

Пицца с копченой селедкой

Тесто для пиццы готовится из муки, разрыхлителя, соли, воды и растительного масла. Измерение воды в рецепте неточно, потому что я всегда использую еще несколько чайных ложек воды. В качестве растительного масла я использовала обычное оливковое масло.

Копченая сельдь

После варки копченой сельди филе измельчают, обжаривают на сковороде со специями и смешивают с соусом маринара.На приготовление всего рецепта может уйти некоторое время, потому что вам нужно убедиться, что смесь не будет густой. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием вместо обычной сковороды очень помогло при приготовлении измельченной сельди. Рыба слегка обжарена и имеет прекрасный вкус.

Использование небольшого количества масла окупится, потому что смесь из сельди не должна быть жирной. Я знаю, что многие повара говорят, что больше масла лучше при приготовлении определенных блюд, но это исключение. Я использовал лук-шалот, потому что считаю, что он добавляет больше аромата и хорошо сбалансирует вкус рыбы.

Сложная часть пиццы — сыр моцарелла. Я боролся с этим, но не жалею о своем решении. Я знаю, что не готовил сырный хлеб из-за текстуры теста для пиццы, поэтому я избегал добавления большого количества сыра. Это окупилось!

Время тестирования

Всем, кому довелось отведать пиццу с копченой селедкой, понравилось. На сыр никто не жаловался. Думаю, меньшее использование было ключом к успешному приготовлению этой пиццы с первого раза. Но одно я скажу: добавление моего горячего соуса Noubess Gourmet Hot Sauce было хорошим решением.В общем, соус из острого перца придает копченой сельди тонны аромата. Моя сестра Эрика добавила кусочки авокадо в свою пиццу и сказала, что это вкусно. Я тоже попробовал, и мне понравилось.

Моя пицца с копченой селедкой была легкой, хрустящей, а содержание соли было идеально сбалансированным.

Наслаждайтесь!

Пицца с копченой селедкой легкая, хрустящая, а все вкусы идеально сбалансированы при использовании Noubess Gourmet Hot и Spicy Herbs.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Закуска, закуска

Кухня Карибского бассейна

Порций 4

Калорий 344 ккал

Ингредиенты

Ингредиенты

1x2x3x Ингредиенты

  • 0.8 фунтов копченого филе сельди
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока — 1 чайная ложка
  • ½ стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки Noubess Hot and Spicy Herbs по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока или лайма, свежий
  • 6 столовых ложек соуса маринара
  • ¼ чайной ложки хлопьев острого перца — по желанию
Ингредиенты теста для пиццы
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
Рецепт пиццы
  • ¼ чашки тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Филе сельди промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.В большой кастрюле добавьте филе, воду и уксус и доведите до кипения. Варить 5 минут, вынуть из воды, дать остыть и измельчить.

  • На слабом или средне-сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием добавьте масло, чеснок, петрушку, лук-шалот, черный перец и хлопья перца, если используете, или Noubess Hot and Spicy Herbs. Обжаривайте смесь 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите на тарелке. Убедитесь, что вы не удалили большую часть масла со сковороды.

  • В ту же сковороду добавьте измельченное филе и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, при этом ломая более крупные куски.Смесь должна быть более темного цвета и выглядеть более хрустящей. Добавьте смесь лука-шалота, сок лимона / лайма, 1 столовую ложку соуса маринара и готовьте вместе еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите тесто для пиццы.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа. Отметка 6. Подготовьте форму для пиццы диаметром 31 см (12 дюймов), обрызгав кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Смешайте воду с маслом и добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Может потребоваться больше воды — добавляйте 1 чайную ложку воды с интервалами.Замесить тесто вручную 6-8 раз на слегка посыпанной мукой поверхности. Тонко раскатать тесто. Выложите раскатанное тесто на подготовленную форму для пиццы. (Оригинальный рецепт бездрожжевой пиццы можно найти на сайте www.easypizzacrust.com)

  • Намажьте оставшимся соусом маринара на подготовленное тесто, добавьте смесь сельди и сыр. Выпекайте пиццу при температуре 200 ° C / 400 ° F / Gas Mark 6 в течение 18–20 минут, в зависимости от толщины корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Питание

Порция: 0Калорийность: 344 ккал Углеводы: 56 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 336 мг Калий: 543 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 гИмоний 6000 витамина A: 4 г витамина C: только в качестве вежливости и ориентировочно.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *