Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29 г | 76 г | 27.9% | 262 г | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
1 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.07 мкг | 900 мкг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 10.9% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.7% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 21.9% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.004 мкг | 400 мкг | 10000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 14.6% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г | |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 36.5% | 200 г |
Ниацин | 10 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.4% | |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 13.1% | 556 г |
Фосфор, Ph | 160 мг | 800 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 3% | 2.2% | 3286 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 87.6% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 0.7% | 10526 г | |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 39.8% | 183 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.2% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | 8 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.58 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6 г | ~ | |||
Треонин | 0.85 г | ~ | |||
Триптофан | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13 г | ~ | |||
Аланин | 1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.07 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареная куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
137Углеводы, г:
0.5Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».
Калорийность куриной грудки вареной
Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареной куриной грудки
Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.
Вред вареной куриной грудки
Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.
Куриная грудка вареная в похудании
Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.
Как приготовить куриную грудку вареную
Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.
Куриная грудка вареная в кулинарии
Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.
Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность отварной куриной грудки
Для людей, сидящих на диете, важно знать калорийность отварной грудки, чтобы контролировать свой вес. Как известно, данный продукт часто включен в меню при похудении, поскольку состоит из полезных компонентов и не представляет угрозы для фигуры. Причем особой ценностью по утверждениям диетологов и медицинских работников обладает куриная грудка именно в отварном виде без кожицы. Как известно, именно в шкурке курицы содержится наибольшее количество жира.
На заметку! Мясо курицы в области грудки слегка суховатое. В сыром виде оно имеет нежно-розовый оттенок, а после варки становится практически белым. Что касается вкуса, он нейтральный. Отварное куриное филе плотное, содержит видимые волокна. Важно суметь правильно отварить мясо, иначе при длительной термической обработке она может стать жесткой.
Рекомендуем прочитать:
Калорийность вареной куриной грудки
Многим известно, что калорийность данного продукта небольшая − отварная куриная грудка без кожи в количестве 100 грамм содержит всего 120 ккал. У мяса со шкуркой калорийность немного выше. Для людей, поставивших перед собой цель похудеть, жарить курицу не рекомендуется, поскольку количество калорий в таком случае резко увеличивается. Но это не все отрицательные свойства, ведь нагрузка на пищеварительную систему тоже повышается. Узнать, сколько калорий содержится в вареной куриной грудке, достаточно просто, если ознакомиться с данными таблицы.
Таблица калорийности вареной куриной грудки
Продукт (100 грамм) | Калорийность, ккал |
Куриная грудка без шкурки в отварном виде | 120 |
Куриная грудка в отварном виде с кожей | 137 |
Вареная куриная грудка без шкурки, политая сливочным соусом | 135 |
Вареная куриная грудка без кожи с яблочным салатом | 168 |
Таблица БЖУ куриной грудки в отварном виде
Компонент | Содержание в 100 г отварной куриной грудки, г |
Белки | 23,6 |
Жиры | 1,9 |
Углеводы | 0,4 |
На заметку! Чтобы увеличить количество полезных веществ в куриной грудке, необходимо варить ее определенным образом. Сначала продукт нужно промыть. Затем залить водой и довести до кипения. Слить жидкость, филе снова промыть и залить холодной водой. Посолить, снять пенку, образовавшуюся на поверхности бульона, варить до готовности на медленном огне. Такой способ варки актуален мяса, купленного в магазине. Слив первую воду, можно избавиться от большей части химикатов. Если используется домашний продукт, в подобных манипуляциях нет необходимости.
Когда свежее куриное филе подвергается варке, вес мяса уменьшается, что происходит в результате удаления воды. При этом часть калорий переходит в бульон.
Состав и полезные свойства
Кроме относительно низкой калорийности куриной грудки, положительным свойством продукта является большое количество белков в его составе. Это самая полезная часть тушки курицы. Куриное филе в грудинке имеет уникальный состав:
- сера;
- хром;
- магний;
- кобальт;
- фосфор и прочие микроэлементы.
Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.
На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.
Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.
Польза для похудения
За счет употребления вареной куриной грудки спортсмены обогащают свой организм полезным белком без угрозы получить большое количество калорий, содержащихся в жирах и углеводах. Стоит признать очевидным тот факт, что не только люди, связанные со спортом, используют ценные свойства продукта. Зачастую вареная куриная грудка включена в меню при похудении. По мнению диетологов, достаточно употреблять ее несколько раз в неделю как основное блюдо, чтобы удерживать вес в пределах нормы.
Но это не означает, что можно питаться исключительно отварной грудкой курицы, не включая в меню другие продукты. Несмотря на большое количество полезных веществ, содержащихся в филейной части тушки курицы, для развития организма человека требуются и иные ценные компоненты. Например, в морской рыбе и других сортах мяса присутствуют недостающие микроэлементы.
На заметку! В соответствии с диетическим питанием, достаточно употреблять до 400 г вареной куриной грудки без кожи в день. Причем желательно варить мясо без соли.
На основе отварной куриной грудки можно даже устраивать разгрузочные дни.
Противопоказания
Несмотря на очевидную пользу и низкую калорийность, вареная куриная грудка имеет и противопоказания. В некоторых случаях данный продукт придется употреблять в пищу с осторожностью или вовсе отказаться от него.
Итак, противопоказания для употребления следующие:
- аллергия на куриный белок;
- возраст до полугода;
- заболевания почек – большое количество белка животного происхождения создает усиленную нагрузку на почки.
При сниженных физических нагрузках и ведении малоподвижного образа жизни употреблять много куриного филе не стоит, поскольку почки могут не успеть перерабатывать белок.
Так как вареная куриная грудка без кожи имеет небольшую калорийность и содержит много полезных веществ, ее рекомендуется включить в меню каждого человека при отсутствии противопоказаний.
www.azbukadiet.ru
Калорийность Грудка куриная отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 16.7% | 362 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.8% | 622 г |
Вода | 68.27 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3329 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 78.5 мг | 500 мг | 15.7% | 9.5% | 637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 7% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 10% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.7% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.469 мг | 20 мг | 42.3% | 25.6% | 236 г |
Бетаин | 5.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.5% | 1337 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.9% | 2063 г |
Фосфор, Ph | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 12.5% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 3% | 2045 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 24.5% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 4.9% | 1237 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.748 г | ~ | |||
Валин | 1.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.53 г | ~ | |||
Лейцин | 2.175 г | ~ | |||
Лизин | 2.462 г | ~ | |||
Метионин | 0.802 г | ~ | |||
Треонин | 1.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.583 г | ~ | |||
Глицин | 1.424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.34 г | ~ | |||
Пролин | 1.192 г | ~ | |||
Серин | 0.997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.371 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.85 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 4.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.55 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.7% | 7.1% |
Энергетическая ценность Грудка куриная отварная составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность куриная грудка отварная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 68.27 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3329 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.8% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 78.5 мг | 500 мг | 15.7% | 11.5% | 637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 8.4% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 12% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 5.6% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.469 мг | 20 мг | 42.3% | 30.9% | 236 г |
Бетаин | 5.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.5% | 1337 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.5% | 2063 г |
Фосфор, Ph | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 15% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 3.6% | 2045 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 29.6% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 5.9% | 1237 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.748 г | ~ | |||
Валин | 1.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.53 г | ~ | |||
Лейцин | 2.175 г | ~ | |||
Лизин | 2.462 г | ~ | |||
Метионин | 0.802 г | ~ | |||
Треонин | 1.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.583 г | ~ | |||
Глицин | 1.424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.34 г | ~ | |||
Пролин | 1.192 г | ~ | |||
Серин | 0.997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.371 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.85 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 4.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.55 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.7% | 8.5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru