Примерный вес продуктов
Ягоды:• Вишня- 8 шт = 50 гр
• Изюм – 2 ст.л = 14 гр
• Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр
• Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр
• Круассан – 1 шт = 70 гр
• Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр
• Хлебцы – 1 шт = 2 гр
Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр
• Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр
• Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр
• Устрицы – 3 шт = 50 гр
• Шпроты – 1 шт = 15 гр
Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр
• Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр
• Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр
• Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр
• Какао 1 ч.л.=3 гр
• Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус. = 25 гр
• Мед 1 ч.л-10 гр
• Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр
• Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр
• Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр
• Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр
• Торт творожный 1 кус-100 гр
• Тирамису 1 вазочка=150 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр
• Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр
• Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр
Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр
• Бри-1 кус. =30 гр
• Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр
• Твердые сорта -1 кус. =30 гр
• Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр
• Тофу 1 ломтик=25 гр
Орехи:
• Арахис 1 ст.л=10 гр
• Грецкие орехи 1 шт-5 гр
• Лесные орехи-4 шт-10 гр
• Мковые семена- 1 ч.л =5 гр
• Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч.л.=5 гр
• Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр
Молочные продукты:
• Сгущенка 2 ч.л.=10 мл
• Сливки 3 ч.л. = 15 гр
• Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр
• Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр
• Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн.=80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр
• Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр
• Салями 1 кус=20 гр
• Сарделька 1 шт=100 гр
• Сосиски 1 шт=30 гр
• Тефтели 1 шт=18 гр
• Фрикадельки 1 шт=50 гр
• Половина ножки бройлера жар.=40 гр
• Крылышко бройлера жар.=40 гр
• Яйцо 1 шт-50 гр
• Белок 2 шт-15 гр
• Желток 1 шт-2 гр
• Яичница жарен.в масле=60 гр
Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр
• Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр
• Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
• Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр
Овсяная (сухая) 1 ст.л =20 гр
Перловая,Пшеничная, Пшено(сухие) 1 ст.л =25 гр
Рис(сухой) 1 ст.л=30 гр
Геркулесовые Хлопья (сухие) 1 ст.л =15 гр
Кукурузные хлопья (сухие) 1 ст.л=15 гр
*киндер-сюрприз(XD)-69 ккал
*галеты классические(не диет.)- 2 шт
*галеты классические (диет.)-4 шт (1 шт.-22 ккал)
*вареное филе кальмара-80 ккал
*сладкий перец-300 гр-81 ккал
*Йогурт «Активия» нат. 3,5 % 125 гр -93,75 ккал
*творог VALIO 0,3% -65 ккал\100 гр
*1\3 чашки соуса гуакамоле-90 ккал
*яблочное пюре 100 гр-55 ккал
*25 гр.овсяных хлопьев(2 ст.л.)+вода+50 гр яблоко=96 ккал
*соевое молоко 250 мл.-81 ккал
*мишка Барни (1 шт -30 гр)=117 ккал
*шоколадка Нестле (25 гр)=136 ккал
*шоколадная овсянка Несквик (1 пакетик-35 гр)=180 ккал
*шоколад ГРильяж на фруктозе(55 гр-1 шт)=240 ккал
*100 гр шарлотки=186 ккал
*1 шт зефира=150 ккал
*1 стандартная вафля-150 ккал
*1 классическое овсяное печенье=60 ккал
глазированные сырки[IMG]1 шт-40 гр)
*»Веселый молочник» персик=164,4 ккал
«Чудо» кокос=169,2 ккал
шоколад=157,6 ккал
ваниль=162 ккал
*сгущенка (100 гр)=328 ккал
в банке сгущенки 380 гр=1259 ккал XD
*ириска «Меллер» (1 шт)=12-14 ккал
*1 драже Скитлс=5 ккал
*1 драже M&M’s шоколад.=3, 33 ккал
*1 мармеладный мишка=10 ккал
*марс(50 гр) =226 ккал(среди батончиков шоколадных самый низкокалорийный)
*1 половинка баунти(там где 2 шт в пачке)=133 ккал
*1 леденец ОРБИТ без сахара=6 ккал
*1 ч.л меда=26 ккал
*пастила Шармель с йогуртовым вкусом(100 гр)=302 ккал
*маленькая шоколадка МИЛКА (13,5 гр)=73 ккал
*печенье НЕсквик (1 шт-19 гр)=98 ккал
*киндер МАКСИ (21 гр)=116 ккал
*киндер-сюрприз=69 ккал
*1 клас.круассан с джемом=190 ккал
*1 песочное печенье=130 ккал
*2 шарика сорбета=125 ккал
2 шт галетных печеньев=70 ккал
*1 ч.л фруктозы (25 гр)=9 ккал
*2 ч.л арахисового масла=65 ккал
*1 стакан киселя(из пакетика)=80 ккал
*1 стакан какао с молоком 1,5% жирности(2 ч.л какао-50 мл молока)=140 ккал
*французские шоколадные трюфели «Миндальные» (1 шт)=57,4 ккал
*молочный коржик (1 шт)=288 ккал
*сушки (400 ккал\100 гр) 1 шт-4 гр=15 ккал
*1 бублик с маком=316 ккал
*изюм (100 гр)=296 ккал
*финик (1 шт)=20 ккал
*чудо-шоколад (200 мл)=209 ккал
*1 шт кураги=20 ккал
*Бонжур Черри (1 шт)=124,2 ккал
*1 пончик =200 ккал
*печенье Юбилейное кокос в молочной глазури(1 шт-16 гр)=103,5 ккал
*шоколад Россия горький (100 гр)=537,5 ккал
*супер Контик=242 ккал
*конфета Фруже с черносливом=56 ккал
*киндер Буэно (1 палочка-21,5 гр)=123 ккал
*ТЕМПО (19 гр)=103 ккал
*шоколадные пряники 91 шт)=115 ккал
*печенье МАРИЯ (1 шт)=42,1 ккал
*Actimel Danon «малина и клюква» 1,5 % (100 мл)=73 ккал
*Халва РотФронт глазурированная(которая в фольге) (1 шт-25 гр)=132 ккал
печенье (100 гр):
-овсяное=437 ккал
-сахарное юбиленое=433,8 ккал
-крекер=428,1 ккал
Пирожные (100 гр):
-картошка =310,8 ккал
-заварное=290,8 ккал
-эклер=329 ккал
-слоеное без крема=464 ккал
-слоеное с кремом=555 ккал
-ромовая баба=280 ккал
*ржаная лепешка=170 ккал
*пресная лепешка=262,5 ккал
*вареники с творогом ленивые (100 гр)=347 ккал
*шоколадная конфета «РАЗ-ДВА* (34 гр)=174 ккал
*1 шт Рафаэлло=62 ккал
*1 палочка Твикс(НЕ ШОКОЛАДКА, А В КОРОБКЕ)=36 ккал
*торт наполеон(из коробки) (100 гр)=78 ккал
*сыр Фетакса от Hohhland(100 гр)=270 ккал
*леденцы SULA(253 ккал\100 гр) 1 шт=5 ккал
*1 кубик Галина Бланка=22 ккал
*Магги горячая кружка гороховый с гренками=64 ккал
*1 пирожное Корзиночка с кремом=303 ккал
*2 шоколадные конфеты с вафлей внутри(прямоугольные такие)=124 ккал
*козинаки (100 гр)=469 ккал
Источник — http://www.nadietah.ru/blog/31605-zooey/138042-primernyi-ves-produktov
Мясо и мясные продукты (32) | Порция | В порции | Пунктов |
Ветчина вареная | 2 кусочка | 40 г | 1 |
Ветчина копченая | 1 ломтик | 20 г | 1 |
Ветчина сырокопченая, постная | 2 ломтика | 20 г | 0.5 |
Говядина постная | 1 кусочек | сырой 125 г / жареный 100 г | 3 |
Говяжий фарш, покупной, | 1 ст.л. | сырой 30 г / жареный 20 | 1.5 |
Говяжий фарш постный | 1 ст.л. | 30 г | 0.5 |
Карбонат из баранины | сырой 80 г / жареный 60 г | 4 | |
Копченая колбаса | 1 ломтик | 20 г | 2 |
Кровяная колбаса | 1 кусок | 100 г | 4.5 |
Ливерная колбаса | 1 ломтик | 15 г | 1.5 |
Молочный поросенок, постный | 1 кусок | сырой 125 г /жареный 100 г | 2.5 |
Мясо диких животных, постное | 1 кусок | сырое 125 г / жареное 95 г | 3 |
Печень | 1 кусок | сырой 100 г / жареная 75 г | 2.5 |
Печеночный паштет | 1 ст.л. | 15 г | 1.5 |
Потроха любые, исключая мозги | 1 порция | 100 г | 2 |
Рулет из фарша | 1 кусок | 100 г | 6 |
Салями | 1 кусочек | 20 г | 2 |
Сарделька | 1 шт | 100 г | 6.5 |
Свинина постная | 1 кусок | сырой 125 г / жареной 100 г | 3.5 |
Свиной студень | 1 кусок | 25 г | 1 |
Свиной фарш, покупной | 1 ст.л. | сырой 30 г / жареный 20 г | 2.5 |
Свиной шницель, панированный, жареный | 1 шт | 150 г | 7.5 |
Сосиски | 1 шт | 2 | |
Телятина | 1 кусок | сырой 125 г / жареный 100 г | 2 |
Тефтели | 1 шт | 18 г | 1 |
Фарш домашний | 1 ст.л. | сырой 30 г / жареный 20 г | 2 |
Филе из баранины | 1 кусок | сырой 125 г / жареный 90 г | 3 |
Фарш из телятины | 1 ст.л. | 30 г | 0.5 |
Франкфуртские сосиски | 1 шт | 65 г | 4.5 |
Фрикадельки | 1 шт | 50 г | 2.5 |
Шейный свиной карбонат | 1 шт | сырой 125 г / жареный 100 г | 6 |
Язык | сырой 60 г / жареный 45 г | 2 |
Сколько грамм в кусочке колбасы?
Сколько калорий в разных порциях:
Бутерброд с колбасой и майонезом
Любителям использовать майонез не только для заправки салатов, но и для бутербродов, стоит помнить о высокой калорийности этого продукта.
Даже при минимальном количестве добавленного майонеза (5 грамм), энергетическая ценность блюда возрастает сразу на 31 калорию.
Если вы решили побаловать себя небольшим ломтиком белого хлеба, намазанного тонким слоем майонеза – прибавляйте к суточному рациону 108 килокалорий, а если к этому прибавить еще и кусочек докторской колбаски, вы получите уже порядка 150 ккал.
Калорийность смежных продуктов:
Муляж колбасы
Вот состав сырокопчёной «Великорусской» колбасы, широко продающейся в магазинах: мясо птицы, шпик, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности, соль, антиокислитель изоаскорбат натрия, экстракты пряностей). Похоже, придумали эту колбасу русофобы. Курицу наши предки, конечно, ели, но колбас из неё не делали. Применение дешёвого мяса птицы в колбасах — тренд последнего времени, и теперь его кладут даже в дорогие деликатесы. Современные технологии и пищевые добавки позволяют придать курятине любой вкус и вид. Мы попробовали эту колбасу: ничего, кроме «ядрёной копоти», в ней нет. По нашему мнению, это муляж сырокопчёной колбасы, которую должны делать из говядины и свинины, сдобренный изрядной дозой коптильного препарата и соли.
Вопрос-ответ
Что входит в стоимость батона колбасы? И таких колбас много. Придите в магазин с лупой, почитайте этикетки сырокопчёных колбас. Сделайте это перед Новым годом, чтобы купить деликатес, а не его муляж. Вы узнаете много нового.
Настоящая сырокопчёная колбаса должна состоять только из мяса (говядина, свинина, иногда баранина и конина), качественного жира (обычно хребтовый шпик), перца, специй, соли, сахара и единственной разрешённой добавки — фиксатора окраски нитрита натрия (Е250). Её добавляют во все колбасы, чтобы мясо сохраняло свой красноватый цвет и не серело (хотя есть вполне симпатичные на вид и цвет колбасы и без неё). Эти компоненты были прописаны в ГОСТе 16131, вышедшем в 1986 г. Но теперь ГОСТы лишь условность, а «Брауншвейгская», «Зернистая», «Московская», «Столичная», «Свиная» и другие колбасы, рецепты которых есть в этом документе, продолжают выпускаться. Только сегодняшняя продукция с такими названиями скорее выглядит пародией на старые именитые бренды.
Состав питательных веществ, БЖУ
Говяжья колбаса — 1 кусочек (23г)
Для количества: 1 кусочек | ||
Калории — 65 | Калорий в составе жира — 48 | |
БЖУ | ||
5.38г | ||
Насыщенный | 1.97г | |
Полиненасыщенный | 0.4г | |
Мононенасыщенный | 2.34г | |
Холестерин | 15.64мг | |
Общее содержание углеводов | 0.68г | |
Диетическая клетчатка | 0.01г | |
Сахар | 0.09г | |
Белки | 3.34г |
Энергетическая ценность хлеба
В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.
В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.
Предлагаем ознакомиться На сколько можно похудеть на отваре из цветков липы
Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.
Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки. Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.
Белый пшеничный
В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.
Ржаной
Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.
С отрубями
Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта. Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:
- содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма,
- наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет,
- происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.
Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии.
Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения. К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.
Гренки
Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.
Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.
Предлагаем ознакомиться Сколько нужно проплыть в бассейне чтобы сбросить вес
Наиболее полный список представляется в таблице.
ХЛЕБ | ККАЛ НА 100 Г | ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК |
Белый | 225 | ~40г, 90 |
Чёрный | 216 | ~40г, 87 |
Серый | 280 | ~40г, 112 |
Ржаной с маслом | 297 | ~30г, 89 |
Тост | 312 | ~15г, 47 |
Сухари из черного хлеба | 295 | ~10г, 30 |
Хлебцы | 320 | ~10г, 32 |
Калорийность еды
Так называется энергетическая ценность продуктов, которая необходима телу человека для работы. Для ее измерения существуют специальные величины — калории.
Данный показатель зависит от интенсивности выполняемой организмом работы. Чем активнее у человека образ жизни, тем большее количество углеводов, жиров и белков ему требуется.
Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то излишки откладываются в организме. Подобным образом образуется жировой слой. Если же расходуется намного больше энергии, чем попадает вместе с едой, то человек худеет.
Для нормального функционирования всех органов и красивого телосложения необходимо соблюдать естественный баланс. Поэтому некоторые молодые люди тщательно ведут подсчет калорий. Это позволяет соблюдать «золотую середину» — не быть болезненно худощавыми и в то же время не набирать лишний вес.
Самым распространенным способом утолить чувство голода и не нанести вред организму является такой универсальный продукт, как хлеб с маслом. Правильно подобранные ингредиенты помогут поддерживать баланс и оставаться в хорошей форме.
Сколько весит один кусок хлеба разных сортов?
По традиции отечественные хлебобулочные изделия делятся на хлеб (черный и белый), батоны и булки. При этом вес хлеба определяется типом, формой и способом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба разных видов с помощью следующей таблицы.
Вид изделия | Масса, г | Масса куска хлеба, г |
Хлеб черный (кирпичик) | 650 — 750 | 35 |
Хлеб белый (кирпичик) | 500 | 25 |
Батон горчичный | 350 — 400 | 20 — 22 |
Масса этих хлебобулочных изделий определяется техническими условиями (ТУ) предприятия. Как видим, черный хлеб весит больше, чем белый – и соответственно, ломтик черного хлеба тоже тяжелее.
Вареные колбасы
Наверное, самые популярные во всем мире колбасы – вареные. Их делают из соленого фарша и отваривают при температуре +80˚С, поэтому независимо от сорта вареные колбасы долго не хранятся, поскольку содержат большое количество жидкости.
Согласно нормам ГОСТ и правилам ведения технологического процесса приготовления изделий этого вида, из ингредиентов должны использоваться: просоленное в течение двух суток свиное и говяжье мясо, шпик, языки, молоко и специи. При этом мясо измельчают и тщательно смешивают с остальными ингредиентами, заполняют полученной массой натуральную или искусственную оболочку, проваривают и затем охлаждают.
В зависимости от качества используемых ингредиентов приготавливаемые изделия делятся на:
- Колбасу вареную высшего сорта. Для приготовления используется говядина высших сортов, нежирная свинина, шпик и специи (мускатный орех, перец, кардамон, чеснок).
- Вареную колбасу 1 сорта. Согласно рецептуре, для изготовления таких изделий используется говядина 1 сорта, свинина, шпик, растительный белок, специи, соль, чеснок.
- Колбасы 2 сорта. В их состав входит говядина 2 сорта, мясная обрезь, свинина, шпик, растительный белок, мука, пряности, чеснок.
Ассортимент изделий высшего сорта – нежирные колбасы. Наиболее популярными здесь считаются «Докторская», «Молочная», «Русская», «Телячья» и многие другие.
Вареные колбасы первого сорта – это такие изделия, как «Обыкновенная», «Столовая», «Ветчинная» и т. д.
В ассортименте 2-го сорта наиболее популярны изделия, известные как «Чайная», «Молодежная» и др.
Калорийность бутерброда
Бутерброд стандартного размера — за основу берется кусок батона или хлеба весом 20 граммов
- бутерброд со сливочным маслом (масло — 10 гр) — калорийность составит 110 — 120 калорий
- С маслом и джемом (джем 5 гр) составит уже 115 -125 ккал.
- бутерброд с сыром (сыр 15 гр) 130 -145 калорий
- если взять 20 гр вареной каолбасы, то калорийность бутерброда составит 100 -110 калорий
- если помимо колбасы хлеб намазать маслом, то получится 150 -160 калорий
- Бутерброд с маслом, сыром и колбасой содержит 160 -170 ккал (10 гр сливочного масла, 15 гр сыра, 20 гр вареной колбасы).
- Калорийность зернового хлебца — 13 — 26 ккал. С ним бутерброд будет содержать еще меньше калорий.
Любителям бутербродов, тем, кто привык все есть с хлебом, такая диета подходит идеально, а еще тем, кто работает в офисах (взял пакет с бутербродами — и порядок).
Плюсы бутербродной диеты — легкодоступна для каждого, не нужно покупать какие-то особые продукты, готовить или запекать на пару, экономично выгодна.
Еще один плюс бутербродной диеты — не хочется сладкого. Минус — питаться приходится всухомятку, поэтому на обед можно приготовить овощной малокалорийный супчик на воде.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
бутерброд с маслом | 385 ккал | 5,8 г | 22,8 г | 38,4 г |
бутерброд с сыром | 321,3 ккал | 12,8 г | 16,2 г | 29,6 г |
бутерброд с колбасой | 291,6 ккал | 8,7 г | 16,4 г | 26,7 г |
бутерброд с красной икрой | 337,5 ккал | 13,8 г | 19,5 г | 26 г |
бутерброд с форелью и сыром | 200,9 ккал | 15,9 г | 7,7 г | 15,4 г |
бутерброд с вареньем | 324 ккал | 4,6 г | 12,1 г | 50 г |
Бутерброд – вид закуски, представляющий собой ломтик хлебобулочного изделия, на который положены дополнительные пищевые продукты. Но не путайте бутерброд и сэндвич. Его отличие заключается в том, что бутерброд содержит один кусок хлебобулочного изделия. А сэндвич – два, то есть его начинка находится между слоями хлеба.
Как правильно выбрать
На сегодняшний день ассортиментный ряд колбасных изделий, представленных в продовольственных магазинах, огромен. И далеко не всегда пометки «Экстра», «Премиум» или «Люкс» свидетельствуют о хорошем качестве изделия. Зачастую это оказывается маркетинговой уловкой производителя.
О том, что перед вами вареный продукт хорошего качества, может сказать надпись ГОСТ Р 52196-2003. Не менее важно при покупке вареной колбасы, мясного хлеба, сосисок, сарделек и других колбасных изделий обращать внимание на товарный вид и срок годности товара.
У вареных колбасных изделий, упакованных в натуральную оболочку, срок хранения не превышает 5 дней. Колбаса, упакованная в искусственную оболочку, при оптимальных условиях может храниться до 45 дней. Если срок хранения не совпадает, значит, производитель при изготовлении этого товара использовал синтетические добавки, что является нарушением требований ГОСТ.
Стоит отметить, что у качественного продукта поверхность всегда сухая и чистая, а оболочка плотно прилегает к мясному батону. Серые пятна на срезе – признак нарушения технологического процесса приготовления колбасы.
Необходимо обращать внимание и на условия хранения мясных батонов. Оптимальная температура хранения колбас и колбасных изделий не должна превышать +8 ˚С при относительной влажности 75 %.
Если во время потребления продукта ощущается привкус бумаги, то это явный признак присутствия в нем большого количества крахмала, что является явным нарушением государственных стандартов качества.
Сырокопченая
Этот вид колбасы имеет наибольший срок хранения, поэтому его изготавливают из отборного сырья, тщательно соблюдая технологию. Для приготовления этого вида колбасы выбирают мясо с задней лопаточной части туши. В состав входит большое количество специй. Для того чтобы колбаса была качественной, процесс ее изготовления должен длиться не менее, чем 30 суток.
Технологический процесс изготовления сырокопченой колбасы включает этапы:
- подготовка мясного шпика, сырья;
- подмораживание шпика или мяса;
- обезвоживание мяса;
- приготовление фарша;
- шприцевание;
- созревание в специальных климатических установках;
- упаковка.
Сырокопченая колбаса должна сберегаться при температуре 0-+5 °С и влажности воздуха – 75-78 %. Максимальный срок хранения – 6 месяцев.
Сколько весит кусок хлеба
Масса одного куска черного хлеба — около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм.
Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого — около 25 г.
Хлеб – один из самых важных продуктов питания на нашем столе, присутствующий при каждом приеме пищи. Действительно, ломтик душистого черного хлеба идеально «оттеняет» вкус ароматного борща. А как вкусно можно позавтракать куском свежего белого батона, намазанного медом или маслом. Да и приготовление разнообразных канапе и бутербродов невозможно представить себе без хлеба. Конечно, многие диетологи утверждают, что в виду высокой питательности хлеб лучше полностью исключить из рациона. Однако сегодня ассортимент хлебобулочных изделий настолько широкий, что можно легко выбрать продукт с невысоким содержанием калорий. Для правильного расчета калорийности порции нужно знать, сколько весит кусок хлеба, а также содержание калорий в 100 граммах продукта.
Сколько калорий в куске хлеба?
Обычно о массе каждого кусочка хлеба задумываются, сидя на определенной диете – когда идет «подсчет каждой калории». Однако диетологи не советуют полностью исключать хлеб из рациона, поскольку таким образом можно «добровольно» лишить себя множества полезных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.
Так что прекрасным выходом будет уменьшение суточного потребления хлеба и замена разных батонов-булочек на менее питательные виды – к примеру, ржаной хлеб с отрубями. Вот причины, по которым стоит включить хлеб в повседневное меню:
- Кусок хлеба весом 200 грамм – минимальная суточная «доза» белков для взрослого человека. При этом учитываем, что калорий больше в белом хлебе, чем в черном.
- Бутерброд с ломтиком мяса нежирных сортов, листком зеленого салата и кусочком помидора не только не повредит фигуре, но и станет отличным перекусом. А вот от биг-маков и прочей «продукции» Макдоналдс лучше отказаться.
- Хлеб с отрубями способствует нормализации работы органов ЖКТ.
Как вычислить калорийность ломтика хлеба? Для этого не нужны весы, а достаточно знать вес 1 куска хлеба. Например, масса ломтика хлеба составляет 40 грамм, а его толщина – около 0,5 см. Так что вполне можно обойтись без линейки и других измерительных приборов и определить порцию «на глаз».
Рецепт выпечки хлеба также влияет на его питательность. Например, хлеб из отрубей массой 100 грамм содержит 230 килокалорий, а «стандартный» кусочек – примерно 120 килокалорий. В 100 граммах «Бородинского» хлеба «прячется» 200 ккал, а в половине кусочка около 100 ккал. Самая низкая калорийность у ржаного хлеба – всего 180 килокалорий на 100 г, а в его куске будет содержаться 90 ккал.
Сколько весит кусок колбасы?
Говоря о хлебе, трудно не упомянуть такую популярную «составляющую» бутерброда, как колбасу. Существует множество разновидностей этого любимого многими продукта. Итак, вес одного куска некоторых видов колбасных изделий:
- Салями – 20 г
- Сарделька (1 шт.) – 100 г
- Сосиски (1 шт.) – 30 г
Откуда взялась колбаса? Итак, небольшой исторический экскурс. Еще в Древней Греции было популярным блюдо из жареного или вареного фарша, «упакованного» в свиные желудки. А вот древние римляне сделали это праздничное блюдо доступным и повседневным продуктом. Правильно приготовленная колбаса могла храниться до двух лет, поэтому часто моряки и купцы брали с собой в путешествия целые колбасные «запасы». Так об этом питательном и вкусном продукте узнали в других частях света.
Кусок салями весит 20г, одна сарделька — 100г, а одна сосиска — 30г.
Сегодня существует множество рецептов приготовления колбасы. Однако полезнее всего – домашняя колбаса из нежирной говядины, птицы и другого натурального мяса. При изготовлении такого продукта лучше использовать мясное ассорти.
Какая самая полезная колбаса? В 30-е годы прошлого века была разработана «Докторская» колбаса как диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Благодаря своим отменным вкусовым качествам эта колбаса на долгие годы стала настоящим дефицитом. Конечно, со временем в состав «Докторской» стали добавлять крахмал, сою и красители – так что о пользе и «медицинской» миссии колбасы остались одни воспоминания.
Теперь мы знаем, сколько весит кусок хлеба, сколько калорий содержится в ломтике хлеба разных видов, а также массу важного бутербродного «компонента» — кусочка колбасы.
Читайте также:
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса салями (1шт — 13г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 23.8 г | 76 г | 31.3% | 9.3% | 319 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 13.9% | 215 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Колбаса салями (1шт — 13г) составляет 335 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 6.6% | 413 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 12% | 228 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 2.2% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.4% | 1139 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 3.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.333 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8157 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1333 мг | 20 мг | 30.7% | 8.4% | 326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.1% | 1278 г |
Кальций, Ca | 345.67 мг | 1000 мг | 34.6% | 9.5% | 289 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4093 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 1217.67 мг | 1300 мг | 93.7% | 25.6% | 107 г |
Сера, S | 178.33 мг | 1000 мг | 17.8% | 4.9% | 561 г |
Фосфор, Ph | 305.3 мг | 800 мг | 38.2% | 10.4% | 262 г |
Хлор, Cl | 237.67 мг | 2300 мг | 10.3% | 2.8% | 968 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 2% | 1350 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 1.8% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 3.8% | 717 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.8% | 1544 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Колбаса вареная диетическая | 12.1 | 13.5 | 0.0 | 170 | |
Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 | |
Колбаса вареная куриная | 15.5 | 16.2 | 2.3 | 223 | |
Колбаса вареная любительская | 12.2 | 28.0 | 0.1 | 301 | |
Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 | |
Колбаса вареная мортаделла | 16.4 | 25.3 | 3.1 | 331 | |
Колбаса вареная московская | 11.5 | 21.8 | 2.0 | 250 | |
Колбаса вареная русская | 11.8 | 28.9 | 0.0 | 302 | |
Колбаса вареная свиная | 10.8 | 25.8 | 0.5 | 277 | |
Колбаса вареная столичная | 15.1 | 28.7 | 0.0 | 319 | |
Колбаса вареная столовая | 11.1 | 20.2 | 1.9 | 234 | |
Колбаса вареная чайная | 11.7 | 18.4 | 1.9 | 216 | |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 | |
Колбаса варено-копченая любительская | 17.2 | 39.0 | 0.2 | 420 | |
Колбаса варено-копченая московская | 19.1 | 36.6 | 0.2 | 406 | |
Колбаса варено-копченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 0.0 | 425 | |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14.0 | 21.0 | 0.0 | 269 | |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13.0 | 39.0 | 1.0 | 410 | |
Колбаса вегетарианская | 21.7 | 12.3 | 1.8 | 207 | |
Колбаса ливерная | 14.4 | 28.5 | 2.2 | 326 | |
Колбаса печеночная домашняя | 15.0 | 22.0 | 0.0 | 258 | |
Колбаса полукопченая закусочная | 15.0 | 33.0 | 2.3 | 366 | |
Колбаса полукопченая краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 | |
Колбаса полукопченая минская | 17.4 | 23.0 | 2.7 | 287 | |
Колбаса полукопченая одесская | 14.8 | 38.1 | 0.3 | 402 | |
Колбаса полукопченая полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 417 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12.0 | 50.0 | 0.0 | 498 | |
Колбаса полукопченая таллиннская | 17.1 | 33.8 | 0.2 | 373 | |
Колбаса полукопченая украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 376 | |
Колбаса сыровяленая сальчичон | 17.0 | 31.0 | 1.1 | 351 | |
Колбаса сыровяленая суджук | 30.3 | 37.9 | 0.0 | 463 | |
Колбаса сыровяленая чоризо | 24.1 | 38.3 | 1.9 | 455 | |
Колбаса сырокопченая брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.9 | 62.8 | 0.3 | 606 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 514 | |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 473 | |
Колбаса сырокопченая Салями Итальянская | 11.0 | 63.0 | 0.0 | 631 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 13.0 | 57.3 | 0.2 | 568 | |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24.0 | 40.5 | 0.0 | 461 | |
Колбаса сырокопченая столичная | 24.0 | 43.4 | 0.0 | 487 | |
Колбаски охотничьи | 27.4 | 24.3 | 0.0 | 326 | |
Колбаски охотничьи Дымов | 25.7 | 40.0 | 0.0 | 463 | |
Кровянка | 9.0 | 19.5 | 14.5 | 274 | |
Салями | 21.6 | 53.7 | 1.4 | 568 | |
Сардельки говяжьи | 11.4 | 18.2 | 1.5 | 215 | |
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные | 11.0 | 19.0 | 2.6 | 226 | |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 | |
Сосиски говяжьи | 10.4 | 20.1 | 0.8 | 226 | |
Сосиски куриные | 10.8 | 22.4 | 4.2 | 259 | |
Сосиски любительские | 9.0 | 29.5 | 0.7 | 304 | |
Сосиски молочные | 11.0 | 23.9 | 1.6 | 266 | |
Сосиски особые | 11.8 | 24.7 | 0.0 | 270 | |
Сосиски русские | 11.3 | 22.0 | 0.0 | 243 | |
Сосиски свиные | 9.5 | 34.3 | 0.0 | 342 | |
Сосиски Щедрая Сибирь | 12.0 | 16.0 | 5.0 | 212 | |
Шпикачки | 10.0 | 33.0 | 0.0 | 337 |
17:19 24.01.2020 Фото: pixabay.com
«Тем не менее, взрослые не должны употреблять более 300-600 граммов мяса и колбас в неделю», — говорит Рестемейер.
Взрослые не должны употреблять более 300-600 граммов мяса и колбас в неделюНекоторые не едят мясо и колбасы вообще, для других это необходимая часть ежедневного рациона. Когда дело доходит до мяса и колбасы, многие люди мыслят крайностями. Однако, как уверяют диетологи, средний путь — лучший.
По сути, важно различать красное и белое мясо, объясняет Сильке Рестемейер из Немецкого общества питания (DGE). Красное — из говядины, свинины, баранины и козы. Белое из птицы — курица или индейка.
«Если вы едите много красного мяса и колбас, у вас более высокий риск развития рака толстой кишки», — говорит Рестемейер. — «С другой стороны, согласно текущему состоянию знаний, нет 100% доказанного отношения к раку».
Кристиан Сина, директор Института диетологии в Университетском медицинском центре Шлезвиг-Гольштейн, видит это немного иначе.
«Мы больше не должны проводить общее различие между красным и белым мясом с точки зрения здоровья. Кажется, более важно, из какой части тела животного происходит мясо и как оно готовится», — говорит он.
Диетолог утверждает, что и белое мясо может быть вредным, если, например, из него приготовлена дешевая жирная колбаса. А красное мясо — полезным, если речь идет о постном куске натуральной говядины.
Неутихающие споры о меся и колбасе
Как часть смешанной диеты, мясо имеет не только недостатки, но и преимущества. Он содержит важные питательные вещества, такие как белки, витамины группы В, включая витамин В12 , железо, селен и цинк .
«Тем не менее, взрослые не должны употреблять более 300-600 граммов мяса и колбас в неделю», — говорит Рестемейер.
Сина довольно критично относится к общим рекомендациям по питанию от 300 до 600 грамм:
«Эта информация может служить только ориентиром. Значимых исследований не хватает. Решающим фактором является то, как наше тело реагирует на пищу. То, что хорошо для одних, не обязательно должно быть хорошо для других».
Источник: medikforum.ru
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
От редакции
Любите колбаску?
Ответить
90000 Carbs in Sausage: Various Types Reviewed 90001 90002 From Cajun andouille to chorizo to bratwurst, sausages are enjoyed in many cultures around the world. 90003 90002 While each type varies in its ingredients, most are a combination of ground meat, fat, and spices. As a result, many sausages are high in protein and often considered low carb. 90003 90002 However, you may be surprised that some sausages also contain sources of carbs from added ingredients like flavorings and binders. 90003 90002 This article reviews the carb content of various types of sausage.90003 90002 Sausage is a meat product generally made from red meat, such as beef and pork, or poultry, including chicken and turkey (1). 90003 90002 While they’re high in protein, they’re often rich in fat as well, as the fat helps keep the meat moist during cooking (1). 90003 90002 For example, 3.5 ounces (100 grams) of pork sausage contains approximately (2): 90003 90016 90017 90018 Calories: 90019 268 90020 90017 90018 Fat: 90019 18 grams 90020 90017 90018 Saturated fat: 90019 7 grams 90020 90017 90018 Protein: 90019 27 grams 90020 90033 90002 In addition to meat and meat byproducts, sausages often contain added flavoring from ingredients like herbs, spices, vegetables, and fruits.The mixture is then ground and shaped into links using a casing or patties. 90003 90002 Sausages vary in content depending on the meat or combination of meats used, as well as any added ingredients. In the United States, the contents of sausages are regulated by the Food and Drug Administration (FDA). 90003 90002 Below are some examples of standards for various product labels (1): 90003 90016 90017 90018 Breakfast sausages. 90019 They are made from meat and meat byproducts and have no more than 50% fat by weight.90020 90017 90018 Fresh pork sausages. 90019 These may not include pork byproducts and have no more than 50% fat by weight. 90020 90017 90018 Italian sausage products. 90019 These cured or uncured sausages comprise at least 85% meat, or a combination of meat and fat. The total fat content can not be more than 35% of the finished product. 90020 90033 90002 Italian sausage products must also contain salt, pepper, fennel, and / or anise and no more than 3% water. Other ingredients, such as garlic, onion, or paprika, are optional (1).90003 90002 As sausages are preserved by methods including curing, salting, smoking, and drying, they’re considered processed meat (1). 90003 90002 As a result, there’s some concern about eating them, as processed meat intake has been linked to an increased risk of several chronic diseases (3). 90003 90060 90018 90018 Summary 90019 90019 90002 Sausages are meat products made from ground meat or poultry and various flavorings. The combination of ingredients varies by the type of sausage.Yet, in the United States, ingredients for specific sausage labels are strictly regulated. 90003 90067 90002 Given that sausages are made primarily of ground meat and meat byproducts, any carbs found in the food come from added ingredients like flavorings and binders (4). 90003 90002 Many sausages contain spices, which contribute very few carbs. However, some varieties are naturally flavored using fruit, sugar, or cheese, all of which contain varying amounts of carbs. 90003 90002 Other common carb sources include binding agents.Ingredients like breadcrumbs and potato flour help with consistency and prevent the meat from being crumbly (5). 90003 90002 Other common binders include lentil flour, soy flour, vital wheat gluten, and corn syrup. Some of these ingredients are higher in carbs than others. 90003 90002 For example, corn syrup contains approximately 30 grams of carbs per 2 tablespoons (30 grams), whereas vital wheat gluten has just 4 grams of carbs per 1/4 cup (30 grams) (6, 7). 90003 90002 Overall, the type of binding agent (s) and amount and type of flavorings used affects the final carb content of the product.90003 90060 90018 90018 Summary 90019 90019 90002 Sausages are often high in protein and fat but may also contain carbs due to added ingredients, such as natural flavorings and binding agents. 90003 90067 90002 As the type of flavorings and additives can vary by product, the best way to know how many carbs are in the sausage you’re looking to buy is by reading the nutrition label. 90003 90002 However, the list below includes common types of sausages and an approximate amount of carbs that may be found in 3.5 ounces (100 grams) of each (8): 90003 90016 90017 90018 Andouille sausage: 90019 3 grams 90020 90017 90018 Beef sausage: 90019 0 grams 90020 90017 90018 Bratwurst: 90019 3 grams 90020 90017 90018 Breakfast sausage links (pork or turkey) : 90019 1 gram 90020 90017 90018 Breakfast sausage beef patties: 90019 3 grams 90020 90017 90018 Chicken sausage: 90019 4 grams 90020 90017 90018 Chorizo: 90019 2 grams 90020 90017 90018 Italian sausage: 90019 4 grams 90020 90017 90018 Polish sausage (Kielbasa): 90019 5 grams 90020 90017 90018 Pork sausage: 90019 0 grams 90020 90017 90018 Salami: 90019 6 grams 90020 90017 90018 Turkey sausage: 90019 3 grams 90020 90017 90018 Vienna sausage (Frankfurter): 90019 2 grams 90020 90033 90002 As you can see, most sausages contain small amounts of carbs, with salami being the highest, as it often contains corn syrup and corn starch as binding agents (9).90003 90002 Even flavored sausages like Johnsonville’s Apple Chicken Sausage, which contains dried apples, corn syrup, and cane syrup, has just 6 grams of carbs per 3.5 ounces (100 grams) (10). 90003 90002 Thus, despite containing added ingredients, sausage is still an overall low carb option. 90003 90060 90018 90018 Summary 90019 90019 90002 Even with additional carb-containing ingredients, sausages are still generally low in carbs, with most containing 0-6 grams of carbs per 3.5-ounce (100-gram) serving.90003 90067 90002 Sausages are made from ground meat — usually beef, pork, or chicken — and contain a handful of added ingredients for flavoring and texture. 90003 90002 While these ingredients can add small amounts of carbs to the product, sausages are overall a high protein, low carb option. 90003 90002 However, sausages are considered processed meats and can be high in saturated fat. As a result, they should be limited in a nutritious, balanced diet. 90003.90000 How Much Protein Is in a Serving of Sausage? | Healthy Eating 90001 90002 By Melodie Anne Updated November 21, 2018 90003 90002 If you must have a sausage link to get your day off to the best start, you’ll be getting a jump start on your protein intake. But do not depend on sausage too much to meet your protein needs — it’s full of heart-damaging saturated fat. Fortunately you have leaner options available, so you can get the protein you want without all the unnecessary fat.90003 90006 Protein in Sausage 90007 90002 The exact amount of protein you’ll consume depends on which type of sausage you prefer. You’ll get 5 grams of protein from a 1-ounce pork sausage patty. If pork sausage links are more your style, you’ll wind up with about 5 grams of protein from two 0.5-ounce links. Pork and beef-based sausage links have a little less — 4 grams of protein for two 0.5-ounce links. Those cocktail sausages that come from a can provide 2 grams of protein from one link weighing about 0.5 ounce. 90003 90010 Recommendations 90007 90002 How much protein you should be getting depends on how many calories you have in your diet to support your activity level. Protein should account for 10 to 35 percent of your total calories. If you tend to stick to 2,000 calories per day, you’ll need 200 to 700 calories from protein. Since protein offers 4 calories in a gram, this equals 50 to 175 grams of protein per day. If you live a more sedentary lifestyle and do not exercise much, you’ll most likely need the lower end of the range.If you’re highly active and work out a lot, you’re more likely to require the larger amount. 90003 90014 Considerations 90007 90002 Sausage adds a lot of saturated fat to your diet. Saturated fat can contribute to hardening of your arteries and eventually increases your risk of heart disease if you go overboard every day. No more than 10 percent of your calories should come from saturated fat, according to the Dietary Guidelines for Americans. Because all fats have 9 calories per gram, you can have a maximum of 22 grams of saturated fat, or 200 calories from saturated fat, in a 2,000-calorie daily diet.Those two little pork and beef sausage links have 3.4 grams of saturated fat — more than 15 percent of your allowance for 2,000 calories. The patty has slightly less, about 2.5 grams, while two sausage links contain 2.4 grams. Even one small canned sausage link provides nearly 1.5 grams of saturated fat. 90003 90018 Healthier Options 90007 90002 You have plenty of healthier options to get the protein you need. Scramble up three large egg whites — this lean breakfast meal provides 11 grams of protein and no saturated fat.Roasted extra-lean ham is a leaner alternative to sausage in the morning. Three ounces give you nearly 11 grams of protein and less than 1 gram of saturated fat. Chicken breast may be your best option to boost your protein intake. Three ounces of roasted chicken breast provide over 26.5 grams of protein for a minimal 0.9 grams of saturated fat. Use last night’s leftover chicken as an ingredient for your egg white omelet to get plenty of lean protein from your first meal of the day. 90003.90000 Grams to Cups: How Many Grams in a Cup? 90001 90002 Have your scales run out of battery or on the other hand, you can not find your measuring cup. Never fear! With these handy conversion charts, you’re able to easily convert grams to cups. Here is your one-stop shop on the different metrics used in cooking but most importantly how many grams are in a cup. 90003 90004 The Difference Between An American and An Australian Cup 90005 90002 Not many Australians know, but one cup US in volume is equal to 0.95 cups in Australian recipes, so when you are cooking an American recipe, you need to slightly reduce the quantity you’re using. 90003 90004 The Standard Australian Cup 90005 90002 A standard cup in both Australia and New Zealand is equal to 250ml, therefore the following can be determined. 90003 90004 Metric Cups and Spoons 90005 90014 90015 90016 90017 90002 Cups 90003 90020 90017 90002 Grams 90003 90020 90025 90016 90017 90002 1 cup 90003 90020 90017 90002 250g 90003 90020 90025 90016 90017 90002 3/4 cup 90003 90020 90017 90002 190g 90003 90020 90025 90016 90017 90002 2/3 cup 90003 90020 90017 90002 170g 90003 90020 90025 90016 90017 90002 1/2 cup 90003 90020 90017 90002 125g 90003 90020 90025 90016 90017 90002 1/3 cup 90003 90020 90017 90002 80g 90003 90020 90025 90016 90017 90002 1/4 cup 90003 90020 90017 90002 60g 90003 90020 90025 90016 90017 90002 1 tablespoon 90003 90020 90017 90002 20g 90003 90020 90025 90016 90017 90002 1 teaspoon 90003 90020 90017 90002 5g 90003 90020 90025 90106 90107 90002 One dessertspoon is the equivalent of two teaspoons.90003 90002 Unfortunately, when converting ingredients from grams to cups it is not that simple. For example, one cup of butter will weigh more than one cup of quinoa flakes. The table below will help you convert a couple of the most common recipe ingredients. 90003 90004 Common ingredients 90005 90014 90015 90016 90017 90020 90017 90002 Cups 90003 90020 90017 90002 Weight (g) 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Butter 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 250 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Flour 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 125 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Caster sugar 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 220 90003 90020 90025 90016 90017 90002 White sugar 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 220 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Brown sugar 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 155 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Icing sugar 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 155 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Milk 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 150 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Water 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 1000 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Rice 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 155 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Honey and golden syrup 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 350 90003 90020 90025 90016 90017 90002 Rolled oats 90003 90020 90017 90002 1 90003 90020 90017 90002 90 90003 90020 90025 90106 90107 .90000 Meat and Poultry Vocabulary | Vocabulary 90001 90002 Many different animals and birds have been hunted in the wild, but only a few have been raised for their 90003 meat 90004. In the ancient civilizations of Egypt, India, China and Greece people raised pigs, sheep, cattle and 90003 poultry 90004 like chickens and ducks, and all these are still being raised today. Even though much has changed since ancient times, the kinds of meat and poultry we eat today are still mostly the same.90007 90008 90009 Meat 90010 90002 In a modern supermarket we see the same meats, although the 90003 cuts 90004 may have changed. Today’s cuts of 90003 beef 90004 include topside, 90003 spare ribs 90004 and 90003 steaks 90004 like fillet and T-bone steak as well as various cuts of 90003 veal 90004. We also see legs of 90003 lamb 90004 and lamb 90003 chops 90004 as well as 90003 mutton 90004 from older sheep. Many cuts of 90003 pork 90004 are also seen, including legs of pork, pork chops and pork spare ribs as well as 90003 cured 90004 pig meats like 90003 bacon 90004 and 90003 ham 90004.Meats of all kinds are 90003 diced 90004 for making dishes like stew or 90003 minced 90004 to make 90003 sausages 90004, meat pies and hamburger patties. 90008 90002 Rabbit and goat meat is also eaten in many places, as are various kinds of 90003 offal 90004 like liver, kidney, heart, 90003 tripe 90004 and brains. Offal and meats like ox tongue, sheep’s head and pig’s feet or «trotters» are often eaten by people who can not afford more expensive meats, or in places where every edible part of a 90003 slaughtered 90004 animal is cooked and eaten.In ancient times people also hunted 90003 game 90004 like wild boar, deer, quail and pheasant, and all these meats are also eaten today, especially in expensive restaurants. 90008 90009 Poultry 90010 90002 Birds kept as poultry include chickens, ducks, geese and turkeys. Whole birds can be boiled or roasted, or they can be cut into pieces before being cooked. When eating fried chicken, for example, we can eat pieces of 90003 breast 90004 or wings or 90003 drumsticks 90004. Eggs from poultry are also an important type of food, with chicken eggs being the most popular.When shopping, you can choose to buy 90003 free-range 90004 poultry or free-range eggs if you do not like factory farming in which birds are kept in small cages and never allowed to range freely in the outside world. 90008 90002 90003 bacon 90004 (noun): meat from the back or sides of a pig that’s cured and sliced - 90066 We had bacon and eggs every morning when I was a kid. 90067 90008 90002 90003 beef 90004 (noun): meat from a cow, bull or ox — 90066 We’re having roast beef and vegetables for dinner.90067 90008 90002 90003 breast 90004 (noun): meat from the front of a bird — 90066 Who’d like another piece of chicken breast? 90067 90008 90002 90003 chop 90004 (noun): a small cut of meat, usually lamb or pork, from near the ribs — 90066 Could you get some pork chops from the supermarket, please? 90067 90008 90002 90003 cure 90004 (verb): to preserve meat by smoking, salting or drying — 90066 Ham and bacon can be cured by salting or smoking. 90067 90008 90002 90003 cut 90004 (noun): a piece of meat cut from a certain part of an animal — 90066 That butcher on High Street has the best cuts of beef.90067 90008 90002 90003 dice 90004 (verb): to cut food into small cubes or square-shaped pieces — 90066 A steak and kidney pie contains diced meat and gravy. 90067 90008 90002 90003 drumstick 90004 (noun): a cooked chicken leg — 90066 Do not eat all the drumsticks! 90067 90008 90002 90003 free-range 90004 (adjective): (of poultry) free to live naturally outside instead of being kept inside a farm building — 90066 Make sure you get free-range eggs. 90067 90008 90002 90003 game 90004 (noun): 1.wild animals and birds hunted by people 2. meat from hunted animals and birds — 90066 The only places that serve game these days are expensive restaurants. 90067 90008 90002 90003 ham 90004 (noun): cured meat from a pig’s upper leg, usually sliced - 90066 I’ll have a ham sandwich, please. 90067 90008 90002 90003 lamb 90004 (noun): 1. a young sheep 2. meat from a young sheep — 90066 People have been eating lamb for thousands of years. 90067 90008 90002 90003 meat 90004 (noun): animal or bird flesh eaten as food — 90066 Jason quit eating meat, but he still eats fish and seafood.90067 90008 90002 90003 mince 90004 (verb): to cut meat into tiny pieces, often with a machine called a mincer — 90066 If you get some minced beef I’ll make hamburgers for dinner. 90067 90008 90002 90003 mutton 90004 (noun): meat from an adult sheep — 90066 David thinks they put mutton in the curry instead of lamb. 90067 90008 90002 90003 offal 90004 (noun): organs from an animal or bird eaten as food, like liver, heart and kidney — 90066 In the past everyone ate offal, but I’ve never tried it.90067 90008 90002 90003 pork 90004 (noun): meat from a pig — 90066 Do you know which religions forbid the eating of pork? 90067 90008 90002 90003 poultry 90004 (noun): 1. birds kept for their meat or eggs 2. meat from these birds — 90066 We serve meat, fish and poultry, all with salad or vegetables. 90067 90008 90002 90003 sausage 90004 (noun): minced meat in a long tube of skin, usually fried — 90066 How many sausages are you taking to the barbecue? 90067 90008 90002 90003 slaughter 90004 (verb): to kill an animal for its meat — 90066 Have you ever seen animals being slaughtered in a slaughterhouse? 90067 90008 90002 90003 spare ribs 90004 (noun): a cut of pork or beef that contains rib bones — 90066 Last night I dreamed about eating spare ribs.90067 90008 90002 90003 steak 90004 (noun): a thick slice of high-quality beef — 90066 I do not think steak and chips is a very healthy dinner for kids. 90067 90008 90002 90003 tripe 90004 (noun): the stomach of a sheep or cow eaten as food — 90066 My uncle likes tripe, but I think it’s awful. 90067 90008 90002 90003 veal 90004 (noun): meat from a calf or young cow — 90066 I’ll have the veal with garden vegetables, please. 90067 90008 Fish and Seafood Vocabulary 90002 Contributor: Josef Essberger 90008 EnglishClub: Learn English: Vocabulary: Topic Vocabulary: Food: Types of Food: Meat and Poultry .