Содержание белка в продуктах (49 фото)
Здоровое питание мясо рыба
Скандинавский товар животного происхождения
Сера микроэлемент
Белковая еда
Содержание белка в продуктах питания таблица
Белки в продуктах
Белковая пища
Белки в продуктах
Белковой пищи
Список продуктов содержащих белок
Содержание белка в овощах
Белок в продуктах
Животные жиры в продуктах
Белки в каких продуктах для похудения таблица список
Перечень продуктов содержащих белок
Мясная и растительная пища
Что содержит белки список продуктов
Продукты животноводства
Белок в пищевых продуктах
Растительный белок продукты
Большое содержание белка в продуктах таблица
Растительный белок в каких продуктах
Белковая еда
Жировые продукты
Таблица продуктов с содержанием белка
Белок в продуктах содержится
Продукты содержащие белок в большом количестве таблица
Продукты богатые белком таблица
Список продуктов содержащих белок таблица
В чем содержатся белки список продуктов таблица
Продукты богатые белком таблица
Таблица белковой пищи растительного происхождения
Питание белки
Белки еда
Белок в продуктах
Белки в продуктах
Белковая пища
Таблица продуктов содержащих белки
Продукты животного происхождения
Источники белка в продуктах питания таблица
Продукты питания богатые белками
Белковая пища
Белковая пища
Еда с большим содержанием белка
Соя белок на 100 грамм
Сколько белка содержится в орехах
Белковая пища
Диета Аткинса презентация
Железа в растительных продуктах
Содержание белков в продуктах питания (таблица)
Белки бывают животного и растительного происхождения. Большинство растительных белков (например, цельные злаки) являются неполноценными, их доля равна 40%.
Животные белки (мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца), а также некоторые растительные (соя, фасоль, горох), являются полноценными и должны составлять 60% от общего количества белков в сутки.
Ниже представлена таблица продуктов животного и растительного происхождения, богатых белками.
Таблица 1. Содержание белков в продуктах животного происхождения
Продукты | Белки, г/100 г (продукта) |
---|---|
Мясо, субпродукты, колбасы | |
Говядина 1-й категории | 18,6 |
Говядина 2-й категории | 20 |
Баранина (1-й категории) | 15,6 |
Баранина (2-й категории) | 19,8 |
Свинина (мясная) | 14,3 |
Свинина (жирная) | 11,7 |
Телятина | 19,7 |
Конина | 19,5 |
Мясо кролика | 21,1 |
Печень, почки говяжьи | 17,9 |
Сердце говяжье | 16 |
Легкое говяжье | 15,2 |
Язык говяжий | 14 |
Печень свиная | 19 |
Почки свиные | 13 |
Сердце, легкое свиные | 15 |
Язык свиной | 14 |
Сосиски молочные | 11,4 |
Колбаса докторская | 12,8 |
Колбаса любительская | 12,2 |
Колбаса полукопченая | 16,5 |
Ветчина | 22,6 |
Корейка сырокопченая | 10,5 |
Тушенка говяжья | 16 |
Тушенка свиная | 15 |
Фарш колбасный | 15,2 |
Паштет печеночный | 11 |
Птица, яйца | |
Куры (1-й категории) | 18,2 |
Куры (2-й категории) | 20,8 |
Яйцо куриное | 12,7 |
Гусь | 15,2 |
Индейка | 19,5 |
Утка | 15,8 |
Рыба, морепродукты | |
Кета | 22 |
Горбуша | 21 |
Сельдь | 19 |
Налим | 18,8 |
Ставрида | 18,5 |
18 | |
Окунь морской | 18,3 |
Карась, щука, окунь речной | 17,7 |
Лещ | 17,1 |
Хек | 16,7 |
Навага | 16,1 |
Камбала | 16,1 |
Карп | 16 |
Треска | 16 |
Минтай | 15,9 |
Мойва | 13,4 |
Кальмар | 18 |
Креветка | 18 |
Краб | 16 |
Икра кеты (зернистая) | 31,6 |
Икра осетровая (зернистая) | 28,9 |
Икра минтая | 28,4 |
Печень трески | 4,2 |
Молочные продукты | |
Молоко коровье (пастеризованное) | 2,8 |
Молоко белковое | 4,3 |
Молоко сгущеное (с сахаром) | 7,2 |
Молоко сухое | 25,6 |
Кефир (жирный) | 2,8 |
Кефир (нежирный) | 3 |
Простокваша | 2,8 |
Ряженка | 3 |
Йогурт (1,5%) | 5 |
Сметана (20%) | 2,8 |
Сливки (10%) | 3 |
Сливки (20%) | 2,8 |
Сливки (сухие) | 23 |
Творог (жирный) | 14 |
16,7 | |
Творог (нежирный) | 18 |
Сырки и массы творожные | 7,1 |
Сыр (голландский) | 26,8 |
Сыр (пошехонский) | 26 |
Сыр (швейцарский) | 24,9 |
Сыр (российский) | 23,4 |
Сыр (плавленный) | 24 |
Брынза | 17,9 |
Масло сливочное | 0,6 |
Мороженое | 3,3 |
Маргарин | 0,3 |
Таблица 2. Содержание белков в продуктах растительного происхождения
Продукты | Белки, г/100 г (продукта) |
---|---|
Бобовые, орехи,семечки | |
Соя | 34,9 |
Чечевица | 24,8 |
Горох | 23 |
Фасоль | 22,3 |
Семечки тыквы | 30,2 |
Арахис | 26,3 |
Семечки подсолнечника | 20,8 |
Миндаль | 18,6 |
Кешью | 18,2 |
Фисташки | 20,3 |
Фундук | 16,1 |
Бразильский орех | 14,3 |
Грецкий орех | 13,6 |
Крупы, хлебобулочные и макаронные изделия | |
Геркулес | 13,1 |
Полтавская крупа | 12,7 |
Гречневая крупа | 12,6 |
Пшено | 12,1 |
Овсяная крупа | 11,9 |
Манная крупа | 11,3 |
Перловая крупа | 10,4 |
Ячменная крупа | 9,5 |
Ячневая крупа | 9,3 |
Кукурузная крупа | 8,3 |
Рисовая крупа | 7 |
Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) | 7,6 |
Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) | 8,4 |
Хлеб ржаной | 5,5 |
Макароны (яичные) | 11,3 |
Макароны (1-го сорта) | 10,7 |
Макароны (высший сорт) | 10,4 |
Овощи, грибы, сухофрукты | |
Картофель | 2 |
Свекла | 1,5-2,5 |
Капуста брюссельская | 4,8 |
Каруста кольраби | 2,8 |
Капуста цветная | 2,5 |
Капуста белокачанная | 1,8 |
Чеснок | 6,5 |
Шпинат | 2,9 |
Редька | 1,9 |
Репа | 1,5 |
Морковь | 1,4 |
Перец (красный сладкий) | 1,3 |
Перец (зеленый сладкий) | 1,3 |
Баклажаны | 1,2 |
Грибы (белые) | 3,7 |
Шампиньоны | 4,3 |
Курага | 5,3 |
Финики | 2,5 |
Чернослив | 2,3 |
Изюм | 1,9 |
Стоит отметить, что за один прием пищи наш организм способен усвоить не более 30 г белка. Кроме того степень усвоения различных белков весьма отличается.
Она зависит как от типа белка (животный или растительный), так и от способа обработки пищи, общего состояния организма. Животные белки усваиваются примерно на 70-90%. Растительные — на 40-70%.
Вот несколько примеров:
- Белки куриного яйца — степень усвоения 92-100%;
- Белки сквашенного молока — до 90%;
- Белки свежего молока — 83%;
- Белки говядины — 76%;
- Белки творога — 75%;
- Белки овсяной крупы — 66%;
- Белки изделий из пшеничной муки — 52%.
( Пока оценок нет )
Жиры, белки и углеводы в мясе и птице. Калорийность
Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с теми или иными продуктами животного происхождения (с мясом, ливером), просмотри эту таблицу.
Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения.
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. | Калорийность |
Мясо, птица и ливер | ||||
Телятина (варёная) |
30,7 |
0,9 |
нет |
131 |
Говядина (варёная) |
25,8 |
16,8 |
нет |
254 |
Баранина (варёная) |
22 |
17,2 |
нет |
243 |
Свинина (варёная) |
22,6 |
51,6 |
нет |
375 |
Свинина жирная (варёная) |
8 |
61,3 |
нет |
584 |
Крольчатина (варёная) |
24,6 |
7,7 |
нет |
170 |
Курица (варёная) |
25,2 |
7,4 |
нет |
170 |
Индейка (варёная) |
25,3 |
10,4 |
нет |
195 |
Утка (варёная) |
19,7 |
18,8 |
нет |
248 |
Печень говяжья (варёная) |
17,9 |
3,7 |
нет | 105 |
Печень свиная (варёная) |
18,8 |
3,8 |
нет |
109 |
Печень куриная (варёная) |
20,4 |
5,9 |
1,4 |
140 |
Желудок куриный (варёный) |
21 |
6,4 |
0,6 |
130 |
Сердце говяжье (варёное) |
16 |
3,5 |
нет |
96 |
Сердце свиное (варёное) |
16,2 |
4 |
нет |
101 |
Сердце куриное (варёное) |
15,8 |
10,3 |
0,8 |
159 |
Почки говяжьи (варёные) |
15,2 |
2,8 |
нет |
86 |
Почки свиные (варёные) |
15 |
3,6 |
нет |
92 |
Язык говяжий (варёный) |
12,2 |
10,9 |
нет |
146 |
Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения.
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. | Калорийность |
Мясо, птица и ливер | ||||
Телятина (жареная) |
25,73 |
6,02 |
нет |
124 |
Говядина (жареная) |
27,93 |
17,35 |
0,97 |
273 |
Баранина (жареная) |
19,08 |
21,18 |
нет |
290 |
Свинина жареная (жареная) |
10,9 |
25,2 |
13 |
319 |
Свинина (шашлык) |
26,5 |
23,1 |
нет |
324 |
Крольчатина (жареная) |
25 |
14,8 |
нет |
233 |
Курица (жареная) |
26,3 |
11 |
нет |
204 |
Индейка (жареная) |
26,2 |
13,5 |
нет |
226 |
Утка (жареная) |
22,6 |
19,5 |
нет |
266 |
Печень говяжья (жареная) |
19,3 |
8,99 |
4,12 |
167 |
Печень свиная (жареная) |
15,56 |
12,92 |
6,68 |
220 |
Печень куриная (жареная) |
16,44 |
7,17 |
2,22 |
143 |
Сердце говяжье (жареное) |
16 |
3,5 |
2 |
96 |
Сердце свиное (жареное) |
17,27 |
4,36 |
1,33 |
118 |
Сердце куриное (жареное) |
17,7 |
14,8 |
2,4 |
224 |
Почки говяжьи (жареные) |
13,6 |
6,1 |
4,8 |
122 |
Сколько белка нужно есть человеку с диабетом?
Сам по себе белок не оказывает большого влияния на уровень сахара в крови, хотя пища, в которой он содержится, может. Как правило, людям с диабетом не нужно больше белка, чем людям без диабета. Однако бывают случаи, когда меньше белка — лучше.
Максимилиан Сток Лтд. / Getty ImagesБелок и ваше здоровье
Белок — один из трех основных макроэлементов; два других — жир и углеводы.Они необходимы в больших количествах для поддержания здоровья и жизнедеятельности.
Организм использует белок для создания, восстановления и поддержания большей части тканей и органов вашего тела. Белки также необходимы для функционирования иммунной системы и помогают некоторым дополнительным физиологическим процессам.
Суточное потребление белка
Пока ваши почки здоровы, от 10% до 35% ваших ежедневных калорий должно поступать из белка. Это то же количество, что и для сбалансированной диеты без диабета.От 45% до 65% потребляемых калорий должно поступать из углеводов, а остальное — из жиров.
Некоторые эксперты в области здравоохранения предполагают, что правильнее использовать стандартную формулу из 0,8 грамма белка на килограмм веса тела в день.
Чтобы пересчитать килограммы, разделите свой вес в фунтах на 2,2. Например, если вы весите 150 фунтов, это равно 68 килограммам. Умножьте это на 0,8, и вы получите цель в 54 грамма белка.
Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, рекомендуется ежедневно съедать 5,5 унций богатой белком пищи.Продукты с высоким содержанием белка включают мясо, рыбу, морепродукты, курицу, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.
Например:
- Половина куриной грудки содержит 29 граммов белка
- Одна чашка черных бобов содержит 15 граммов белка
- Яйцо содержит 6 граммов белка
- Одна чашка нежирного молока содержит 8 граммов белка
- A 100 грамм стейка содержат 26 граммов белка
Выбор белков
При выборе белков для диабетической диеты больше внимания уделяется жирам и углеводам, которые содержатся в этих продуктах.
Например, некоторые виды углеводов быстро превращаются в глюкозу, что может привести к скачку. Кроме того, риск увеличения веса от продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов может привести к меньшему контролю уровня сахара в крови.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу в качестве источника белка не реже двух раз в неделю. Они также рекомендуют ограничить употребление красного мяса и мясных продуктов, таких как ветчина, бекон и хот-доги, поскольку они, как правило, содержат много насыщенных жиров. Постное мясо — лучший выбор для сбалансированной диеты.
Как приготовить мясной рулет из индейки с бальзамиком и брюссельской капустой
Диеты с высоким содержанием белка
Может показаться, что переход на высокобелковую диету должен изменить регулирование уровня сахара в крови. Однако белок, вероятно, совсем не помогает, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.
Исследования показали, что увеличение потребления белка не оказывает заметного влияния на то, как ваш сахар переваривается или всасывается, и не оказывает какого-либо долгосрочного воздействия на уровень сахара в крови или потребность в инсулине.
Это означает, что если человек с диабетом переходит на диету с высоким содержанием белка, любая терапевтическая польза, вероятно, связана с одновременным сокращением и более строгим регулированием потребления углеводов, а не с самим белком. Это важная основа для постоянной углеводной диеты, которая может помочь контролировать диабет 2 типа.
Это не означает, что диета с высоким содержанием белка подходит всем. Вам необходимо принять во внимание вашу личную ситуацию и пищевые привычки.
Например, были проведены исследования продуктов, богатых как жирами, так и белками.Людям с диабетом 1 типа необходимо было увеличить дозу инсулина после одного из этих приемов пищи. В связи с этим исследователи рекомендуют внимательно следить за уровнем глюкозы.
Диабетическая нефропатия
Людям с диабетической нефропатией, заболеванием почек, связанным с диабетом, часто необходимо есть меньше белка. В этом случае рекомендуемое потребление белка составляет около одного грамма (или меньше) на килограмм веса тела.
Вам нужно будет вместе со своим лечащим врачом определить, сколько белка вам нужно каждый день.Слишком много белка может быть вредным для почек, но слишком мало белка может привести к недоеданию и непреднамеренной потере веса.
Персонализированное потребление белка
Любой, кто страдает диабетом, также может извлечь выгоду из индивидуальной рекомендации по потреблению белка. Есть много факторов, которые играют роль в хорошо сбалансированной диете, и ваши потребности могут отличаться от общих рекомендаций.
Лучше всего поговорить со своим лечащим врачом о ваших потребностях в белке.Вы также можете обсудить это с сертифицированным инструктором по диабету, диетологом или диетологом, который специализируется на лечебном питании для людей с диабетом.
Слово Verywell
Хотя белок, по-видимому, не влияет напрямую на уровень глюкозы в крови, другие компоненты продуктов с высоким содержанием белка могут. Помните об этом и постарайтесь ограничить количество белков до рекомендуемой суточной нормы и употреблять продукты с низким содержанием жиров и углеводов.
Руководство по оптимальному потреблению белка| Исследовать.com
Обсуждаемые до сих пор потребности в белке были основаны на исследованиях, в которых использовались белковые добавки животного происхождения, такие как сывороточный или яичный белок, или проводились в основном на всеядных животных. Нет оснований полагать, что люди, которые получают белок в основном или полностью из растений, по своей природе имеют разные потребности в белках, но поскольку растительные белки, как правило, имеют более низкое качество, чем белки животного происхождения, если вы получаете большую часть своего белка из растений. вам нужно будет обращать внимание не только на количество потребляемого белка, но и на его качество. [92]
Качество белка определяется его перевариваемостью и аминокислотным профилем .
Усвояемость имеет значение, потому что, если вы не перевариваете и не усваиваете часть съеденного протеина, возможно, он не был съеден. Белки животного происхождения постоянно демонстрируют степень усвояемости выше 90%, тогда как белки из лучших растительных источников (бобовые и зерновые) демонстрируют степень усвояемости 60–80%. [93]
Усвояемость различных белков растительного и животного происхождения
Ссылка: FAO. Оценка качества белка в питании человека . 2013. [94]
Растения содержат антипитательные вещества, которые препятствуют перевариванию и всасыванию белка, такие как ингибиторы трипсина, фитаты и дубильные вещества. [95] Хотя приготовление пищи действительно снижает концентрацию антипитательных веществ, она не устраняет их полностью. Однако порошки протеинов растительного происхождения в основном не содержат антинутриентов, поэтому их усвояемость аналогична показателям протеинов животного происхождения. [93]
аминокислотный профиль белка имеет значение, потому что все белки, включая белок, который вы едите, и белок вашего тела, состоят из некоторой комбинации 20 аминокислот (AA).Ваше тело может производить 11 таких аминокислот, что составляет заменимых аминокислот и (NEAA). Ваше тело не может производить остальные 9, которые, следовательно, являются незаменимыми аминокислотами, (EAA), которые вы должны получать с пищей.
Для наращивания мышечной массы необходимо, чтобы в совокупности синтез мышечного белка на (MPS) превышали распад мышечного белка (MPB), что приводит к чистому накоплению мышечного белка. Все 20 АК необходимы для наращивания мышечной ткани, [96] , но МПС стимулируется в первую очередь EAA в пище, которую вы принимаете. [97]
Белки растительного происхождения, будь то цельные продукты или протеиновые порошки, содержат меньше ЕАА, чем белки животного происхождения.
Содержание EAA в растительных и животных белках
Ссылка: FAO. Оценка качества белка в питании человека . 2013. [94]
В частности, растительные белки содержат меньше лейцина EAA, который, как полагают, действует как сигнал для «включения» анаболических сигнальных путей и MPS, [98] [ 99] , хотя для сохранения эффекта требуются все EAA. [100]
Содержание лейцина в растительных и животных белках
Ссылка: van Vliet et al. Дж Нутрь . 2015. [101]
Более низкое содержание лейцина и EAA в растительных белках помогает объяснить, почему в нескольких исследованиях сообщалось о более низких показателях MPS в порошках и напитках соевого белка, чем в сывороточном протеине, [102] [ 103] обезжиренное молоко, [104] цельное молоко с сыром, [105] и нежирная говядина. [106]
Однако, хотя различия в MPS, по-видимому, приводят к различиям в безжировой массе при использовании умеренных дополнительных доз белка (около 20 г / день), [107] [108] при более высоких дозах используются (33–50 г / день), пищевые добавки животного (сыворотка) и растительного происхождения (соя, рис) влияют на безжировую массу аналогичным образом. [109] [110] [111] [112] Короче говоря, потребление большего количества белка в целом, по-видимому, компенсирует более низкое качество белков растительного происхождения.
Белки растительного происхождения также содержат ограничивающих аминокислот , которые представляют собой EAA, присутствующие в таких небольших количествах, что они затрудняют синтез белка. Лизин является наиболее распространенной лимитирующей аминокислотой, особенно в зерновых культурах, таких как пшеница и рис. [113] Орехи и семена также имеют тенденцию содержать лизин в качестве ограничивающей аминокислоты. С другой стороны, фасоль и бобовые содержат достаточное количество лизина, но не имеют сернистых аминокислот, таких как метионин и цистеин. Комбинирование различных белков растительного происхождения может помочь восполнить их дефицит.
Белки растительного происхождения имеют более низкое качество (они менее биодоступны и содержат меньше EAA). Если вы получаете большую часть белка из растений, вам нужно будет потреблять больше белка, чтобы добиться такого же роста мышц, как и тем, кто придерживается более всеядной диеты.
Укрепление растительных белков
Самый простой способ преодолеть дефицит ЕАА в растительном белке — это есть его больше. Как уже упоминалось, несколько исследований показали, что большие дозы (33–50 г / день) дополнительных белков животного (сыворотка) и растительного происхождения (соя, рис), по-видимому, одинаково увеличивают безжировую массу. [109] [110] [111] [112]
Другой способ преодолеть дефицит ЕАА в растительных белках — комбинировать дополнительные профили ЕАА. [114] Исторические примеры таких комбинаций включают бобы с кукурузой в Северной и Южной Америке и рис с соей в Азии. Эти комбинации зерновых и бобовых работают, потому что бобовые поставляют лизин, отсутствующий в зернах, тогда как зерна поставляют метионин и цистеин, отсутствующие в бобовых.
Объединение неполных белков
По материалам: Woolf et al. PLoS Один . 2011. [114]
К сожалению, в большинстве растительных белков мало лейцина, а это означает, что комбинирование различных растительных белков не принесет большой пользы, если только один из этих белков не является кукурузным белком (содержание лейцина которого не уступает сывороточному белку). .
Если в вашем белке меньше лейцина, вам нужно съесть его больше, чтобы максимизировать MPS, или вы можете принимать лейцин в качестве добавки. MPS был увеличен аналогичным образом на 25 граммов сывороточного протеина (обеспечивающий 3 грамма лейцина) и на комбинацию 6.25 граммов сывороточного протеина и 4,25 грамма дополнительного лейцина (всего 5 граммов лейцина). [115] Исследование на грызунах с использованием растительных белков показало аналогичные результаты. [116]
Дефицит EAA в растительных белках можно преодолеть, если есть больше, комбинировать дополнительные белки и добавлять лейцин.
Центр здоровья молодых женщин
Ключевые факты- Белок жизненно важен для здоровья вашего тела.
- Большинству подростков необходимо получать 40-60 г белка в день с пищей или напитками.
- Белковые добавки не нужны, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.
Белок необходим для наращивания и восстановления мышц, волос и кожи, борьбы с инфекциями и переноса кислорода в кровь. Белки состоят из двадцати различных строительных блоков, называемых аминокислотами. Ваше тело может вырабатывать некоторые аминокислоты, но есть девять, которые не могут быть произведены (мы называем их «незаменимыми аминокислотами»), и единственный способ получить их — через пищу, которую вы едите. Важно каждый день есть разнообразную белковую пищу, чтобы обеспечить организм необходимыми аминокислотами.
Какие продукты с высоким содержанием белка?Растительные продукты, такие как бобовые (фасоль, чечевица и горох), орехи, арахисовое масло, семена и соевые продукты (соевые бобы, соевое молоко и тофу), содержат большое количество белка. Продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, индейка, курица, яйца, молоко, сыр и йогурт, также являются хорошими источниками белка.
Сколько белка мне нужно каждый день?Количество белка, которое вам нужно ежедневно, или рекомендуемая суточная норма (RDA), зависит от вашего возраста и размера тела, но большинству подростков требуется в среднем от 40 до 60 граммов белка каждый день.Если вы хотите точно подсчитать, сколько вам нужно, вам нужно будет немного посчитать.
Если вам 11–13 лет: Умножьте свой вес в фунтах на 0,455; это дает вам информацию о том, сколько граммов белка вам нужно каждый день.
Если вам 15–18 лет: Умножьте свой вес в фунтах на 0,36, чтобы оценить, сколько граммов белка вам нужно каждый день.
Имейте в виду, что это всего лишь оценка. Если вы очень активны и занимаетесь спортом, вам может потребоваться больше белка, чем тем, кто не так активен.Хотя эти расчеты могут быть полезны, вы, скорее всего, сможете удовлетворить свои потребности в белке, не зная точного количества. Возможно, будет полезнее знать, сколько белка содержится в продуктах, которые вы едите. Для сравнения, 3 унции мяса — это примерно размер колоды карт. Ваш кулак размером примерно с ½ чашки.
В таблице ниже перечислены некоторые хорошие источники белка и граммы белка в каждой порции.
Еда | Размер порции | Грамм белка на порцию | ||||
Тунец | 3 унции | 20 граммов | Гамбургер | |||
Курица | 3 унции | 21 грамм | ||||
Креветки | 3 унции | 20 грамм | ||||
Темпе | жира | 1 чашка | 12 граммов | |||
Греческий йогурт | 1 чашка | 20 граммов | ||||
Тофу | 1/2 чашки | 10 граммов | ||||
90 Чечевица | 9 граммов | |||||
Коровье молоко | 1 стакан | 8 граммов | ||||
Арахисовое масло | 90 275 2 столовые ложки8 граммов | |||||
Миндальное масло | 2 столовые ложки | 7 граммов | ||||
Средство для загара (без арахиса) | 2 столовые ложки | 7 граммов | , приготовленные 1 | фасоль 1 | 2 чашки | 8 граммов |
Сыр | 1 унция | 7 граммов | ||||
Яйцо, приготовленное | 1 большое | 7 граммов | чашек||||
9027 9027 9027 9027 9027 | ||||||
Хумус | 1/3 стакана | 6 граммов | ||||
Мисо | 2 столовые ложки | 4 грамма | ||||
Квиноа, приготовленная | 1/2 стакана | 9028 4 грамма Булочки овес, приготовленный | 1/2 стакана | 3 грамма | ||
Миндаль | 1/4 стакана | 8 граммов | ||||
Арахис | 1/4 стакана | 9 0275 9 грамм
Существует множество различных протеиновых добавок в виде порошков, коктейлей и батончиков.
Если вы думаете о приеме белковой добавки, имейте в виду следующие факты:
- Большинство подростков получают более чем достаточно белка с пищей; поэтому дополнительные добавки не приносят никакой пользы.
- Белковые добавки не увеличивают мышечную массу, силу или выносливость — ключи к наращиванию мышечной массы — это 1) правильные тренировки и восстановление, 2) сбалансированное потребление углеводов и белков после тренировки и 3) употребление достаточного количества калорий на протяжении всей тренировки. день.
- Поскольку протеиновые порошки и добавки не регулируются FDA, некоторые продукты могут содержать ингредиенты, которые могут быть вредными для вашего тела и могут быть потенциально опасными.
- Протеиновые добавки очень дороги.
Обязательно поговорите со своим врачом (и диетологом), если вы принимаете протеиновую добавку или собираетесь ее принять.
Как часто мне следует есть продукты, содержащие белок?Белок является питательным веществом для насыщения, поэтому неплохо есть его при каждом приеме пищи и в большинстве перекусов, чтобы чувствовать себя сытым и не голодным. Наш организм не имеет возможности накапливать белок, поэтому вы не можете съесть его все за один прием пищи и предполагать, что вашему телу будет достаточно в другое время.В таблице ниже приведены некоторые простые способы получить белок в течение дня.
Завтрак | Закуска | Обед | Ужин |
Гренки из цельной пшеницы с арахисовым маслом | Стручковый сыр | Постный сыр сэндвич или обертка) | Запеченная или жареная рыба |
Яичница (или заменитель яиц) с сыром и сальсой, завернутая в лепешку из цельнозерновой муки | Греческий йогурт | Чили с кукурузным хлебом | Бургер с индейкой |
Хумус с морковью | Буррито из фасоли | Жареный тофу или курица с овощами |
Помимо куриных наггетсов: богатые белком альтернативы для придирчивых едоков
Автор: Клэр Маккарти, доктор медицины, FAAP
Все родители хотят, чтобы их дети питались здоровым питанием, и отчасти это связано с потреблением достаточного количества белка.С привередливыми едоками это может показаться трудным. Но это не должно быть сложно.
Вот некоторые вещи о белке, которых вы, возможно, не знали, и некоторые идеи, которые помогут облегчить прием пищи.
Когда ваш ребенок будет есть только куриные наггетсы:
Как педиатр, я все время говорю с родителями о том, что едят их дети. И очень часто я замечаю, что когда дело доходит до того, чтобы давать детям протеин, семьи чувствуют разочарование — и беспокойство. «Все, что он будет есть, это куриные наггетсы» — это то, что я обычно слышу.
Когда дети маленькие, это не проблема, потому что они грудное молоко или формула. Но по мере того, как они превращаются в малышей и дошкольников, и мы расширяем их рационы, возникает беспокойство, потому что возраст, когда они расширяют свой рацион, совпадает с возрастом, когда они становятся более независимыми и своенравными. Это борьба за власть, которая часто разыгрывается как придирчивый к еде.
Введите куриный наггетс. Я не уверен, что именно в них делает их почти повсеместно нравящимися детям; возможно, это то же самое, что делает картофель фри универсальным.Некоторые даже похожи на картофель фри. И многим семьям может показаться, что после того, как вы начали «привычка к самородку», нет пути назад. Но вот в чем дело: вам не нужно заводить эту привычку. А для тех из вас, кто уже привык, есть надежда.
Вот три вещи о белке, о которых многие родители не знают:
1. Детям не нужно столько белка, сколько вы думаете. Кузов замечательно хорош в переработке.
Дети | 2–3 года 4–8 лет | Эквивалент 2 унции Эквивалент 4 унции Эквивалент 4 унции |
Девочки –13278 | 9 14-18 лет | 5 унций эквивалента 5 унций эквивалента |
Мальчики | 9-13 лет 14-18 лет | 5 унций эквивалентов 6 ½ унций | эквивалентов
Женщины | 19-30 лет 31-50 лет 51+ лет | Эквивалент 5 ½ унции Эквивалент 5 унций Эквивалент 5 унций |
Мужчины | ||
19-30 лет 31-50 лет 51+ лет | Эквивалент 6 ½ унции Эквивалент 6 унций 5½ ounc е эквиваленты |
2.Если дети пьют рекомендуемое количество коровьего молока, они, вероятно, получают весь или большую часть необходимого им белка. Каждая унция коровьего молока содержит 1 г белка (почти столько же содержится в соевом молоке, хотя не во всех соевом и растительном молоке).
1-2 года | 24 унции |
2-3 года | 16 унций |
4-8 лет | 20 унций | 24 унции |
Это правда, что некоторые дети не любят молоко, и употребление большего количества, чем рекомендованное, может привести к запор или анемия (а иногда и неправильные пищевые привычки, когда дети хотят молока вместо еды). Что приводит к третьему пункту…
3. Помимо мяса или коровьего молока существует множество способов получить белок и смешать его во время еды.Вот еще несколько идей, богатых белком.
Прочие продукты животного происхождения. Лосось, рыбные палочки, яйца, мясо индейки, йогурт или сыр моцарелла.
Фасоль и зерно . Соевые продукты, такие как соевое молоко или тофу. ( Можно даже попробовать соевые «куриные» наггетсы) . Чечевица, ореховое масло, хумус, овсянка или цельнозерновые макароны — еще один вариант.
Овощи .Еще одна причина заставить детей ешь их овощи! Горох, брокколи и даже картофель содержат белок. ( Не то чтобы картофель — лучший овощ, но хорошо знать, что в нем есть белок ).
Итог:
Когда дело доходит до включения белка в рацион вашего ребенка, вам не нужно вступать в битвы или отказываться от ежедневной диеты из куриных наггетсов. Есть много способов сделать это, и проявив немного творчества и настойчивости, ваш ребенок сможет получить то, что ему нужно.
Нет клюшки с чистой тарелкой . Не заставляйте своих детей есть что-нибудь или закончить все, потому что это не работает (и делает всех несчастными). Детям не нужно сбалансированное питание при каждом приеме пищи в течение дня ― важно достичь баланса в течение дня или двух.
Держите на тарелке; иметь правило «один укус». Может потребоваться много попыток, прежде чем ребенок поймет, что что-то вкусное.Также помогает, когда другие подают пример, поэтому при каждой возможности ешьте вместе!
Готовьте больше еды дома . К примеру, куриная грудка в домашней панировке полезнее, чем наггетсы на вынос. Дети узнают много нового о разных продуктах питания и о том, как читать. этикетки продуктов питания, когда они покупают продукты и готовят еду, делая их более здоровыми взрослыми. Вот еще пять веских причин готовить вместе с детьми.
Дополнительная информация:
О докторе Маккарти:
Клэр Маккарти, доктор медицины, FAAP, педиатр первичной медико-санитарной помощи в Бостонской детской больнице, доцент кафедры педиатрии в Гарвардской медицинской школе, старший редактор Harvard Health Publications и официальный представитель Американской академии педиатрии. Она пишет о здоровье и воспитании детей для Harvard Health Blog, Huffington Post и многие другие онлайновые и печатные публикации.
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
5 признаков того, что вы едите слишком много белка
Protein считается ценным игроком в победе в игре по снижению веса.Хотя его потребление важно для здоровья и может помочь в похудании, можно ли на самом деле съесть слишком много белка? И если придерживаться диеты с высоким содержанием белка, есть ли заметные физические изменения, позволяющие распознать его чрезмерное потребление?
Можете ли вы съесть слишком много белка?
Проще говоря, да, потому что на самом деле вы можете съесть слишком много всего. Если это «слишком много» пищи преобладает над другими группами продуктов, организм может терять драгоценные питательные вещества, содержащиеся в других пищевых продуктах.Что касается протеина, при его чрезмерном потреблении у вас могут возникнуть следующие признаки и симптомы.
1. Увеличение веса
Хотя люди увеличивают потребление белка до , теряют вес, слишком много белка может фактически привести к увеличению веса на . Прирост в основном связан с нормальной метаболической физиологией, в частности с энергетическим балансом. Когда количество калорий превышает количество калорий, калории складываются и приводят к увеличению веса. И если белок потребляется в больших количествах, избыточные калории, скорее всего, будут преобразованы и сохранены в виде жира в организме и потеряют связанное с этим преимущество потери веса.
2. Изменение настроения
И не обязательно к лучшему… Хотя субъективно и в основном самооценки, люди могут испытывать изменения настроения. Когда вы переходите на высокобелковую диету, в первую очередь нужны углеводы. А поскольку углеводы выступают в качестве основного источника топлива для организма, низкоуглеводная и высокобелковая диета может оставить мозг и другие жизненно важные органы без известного и постоянного источника энергии. Пресловутый «мозговой туман» и усталость могут вызвать раздражительность и даже чувство тревоги и депрессии.
3. Недостаточное питание
Тело процветает за счет баланса, требующего для оптимального функционирования питательных веществ из всех пищевых групп. Когда слишком много белка берет верх, в диете остается мало места для включения дополнительных групп продуктов, таких как цельнозерновые. Если сосредоточить внимание в первую очередь на белке животного происхождения, клетчатка, естественно, отсутствует. Если не получить рекомендуемые 25–38 граммов клетчатки в день, вы можете испытать расстройство желудочно-кишечного тракта и запор, поскольку организм в значительной степени полагается на потребление клетчатки для регулярного кишечника.
4. Изменения дыхания
Также известный как неприятный запах изо рта, неприятный запах изо рта обычно возникает из-за несоблюдения правил гигиены полости рта. Однако он также может возникнуть во время диеты с высоким содержанием белка, особенно при сокращении или устранении источников углеводов, заставляющих организм сжигать жир в качестве топлива. В процессе кетоза (состояния сжигания жира) вырабатываются химические вещества, называемые кетонами, которые являются основной причиной метаболического изменения дыхания.
5. Дисфункция почек
В основном это отмечается на поздних стадиях высокобелковой диеты, когда почки могут быть повреждены.Почки отвечают за вывод самых разных побочных продуктов из съеденной пищи. Специфично для белков, почки выводят азот, образующийся при переваривании белка. Если почки бомбардируются белком, они могут быть не в состоянии сопоставить и уравновесить поступление белка с выходом белка. Азот с большей вероятностью накапливается в системе организма, что может со временем вызвать повреждение почек или заболевание.
Рекомендации по белкам
Рекомендации по белку различаются в зависимости от различных факторов, включая пол, возраст, уровень активности и массу тела.Но если не учитывать все факторы, среднему взрослому человеку рекомендуется получать 0,8 грамма белка на килограмм веса тела, дополнительно устанавливая минимум 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин в день. Наряду с получением поддающегося количественной оценке количества необходимо также учитывать качество белка. Поскольку подавляющее большинство источников белка животного происхождения, жир может естественным образом присоединиться, особенно в форме насыщенных жиров. Предлагается диета, богатая насыщенными жирами, не только для увеличения веса, но и для увеличения веса.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) определяет от двух до трех унций приготовленного нежирного мяса, птицы или рыбы; полстакана вареной сухой фасоли; или две столовые ложки арахисового масла в качестве белковой порции. Для сравнения, три унции мяса имеют размер стандартной колоды карт и содержат примерно 21 грамм белка (одна унция мяса содержит примерно семь граммов белка). Выбирая красное мясо, обратите внимание на такие ключевые слова, как «постное» и «очень постное», а также на любой вид «корейки», чтобы снизить общее содержание жира.Обработанное мясо, такое как упакованные колбасы и хот-доги, рекомендуется ограничить одной-двумя порциями в месяц.
Информация о растительных белках и таблица
Это очень популярный вопрос. И важный вопрос, но даже если вы не придерживаетесь растительной диеты, знаете ли вы, сколько белка вы должны есть ежедневно?
Сколько протеина нам действительно нужно?
Ну, в Соединенных Штатах референсная норма потребления белка (DRI) равна 0.От 8 до 1,0 грамма белка на килограмм веса тела. Чтобы рассчитать свой вес в килограммах, разделите свой вес в фунтах на 2,2. Это число примерно соответствует тому, сколько граммов вам нужно каждый день. Приблизительно 15-25% ваших калорий должны поступать из источников белка. Хотя белок, безусловно, является важным питательным веществом, которое играет множество ключевых ролей в функционировании нашего организма, нам не нужны его огромные количества.
Многие американцы потребляют в два раза больше необходимого количества белка, и важно отметить, что избыток белка не может храниться в организме — в конечном итоге его выведение приводит к нагрузке на печень и почки.Чрезмерное потребление белка связано с определенными видами рака (например, толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы), заболеванием почек и даже остеопорозом. Если вы едите разнообразную чистую цельную пищу, вы должны получать весь необходимый белок, не нагружая свое тело.
Понравилась эта статья? Поделитесь этим с другими в Твиттере, нажав здесь.
Почему белок так важен?
Как вы можете знать или не знать, белки состоят из аминокислот и являются «строительными блоками» жизни.Наша кожа, мышцы, сухожилия, хрящи, даже волосы и ногти — все это благодаря белку. Белок помогает формировать ферменты, гормоны, антитела и новые ткани. Он заменяет старые клетки новыми блестящими и переносит важные питательные вещества в эти клетки и из них. Человеческое тело может производить все, кроме девяти из 22 аминокислот, составляющих белки. Эти девять аминокислот известны как «незаменимые» аминокислоты и поэтому должны быть получены из того, что мы едим. Источники этих «предметов первой необходимости» во многом совпадают, что еще раз доказывает, что разнообразие лучше всего подходит для покрытия баз.Вам не нужно беспокоиться о каждой детали или тратить кучу времени на планирование еды — ешьте целый ряд цельных продуктов, и вы получите то, что вам нужно.
* Аргинин
Классифицируется как полужидкая или «условно» незаменимая аминокислота, в зависимости от стадии развития и состояния здоровья человека.
Находит это: миндаль, свекла, бразильские орехи, гречка, морковь, кешью, сельдерей, нут, кокос, огурцы, семена льна, чеснок, зеленые овощи, фундук, фасоль, лук-порей, чечевица, салат, пищевые дрожжи, лук. , пастернак, пекан, кедровые орехи, картофель, тыквенные семечки, редис, кунжут, ростки, семена подсолнечника и грецкие орехи.
. . .
Гистидин
Особенно необходим в младенчестве для правильного роста и развития — когда-то считалось необходимым только для новорожденных, но теперь известно, что он необходим и для взрослых.
Находит его: яблоки, бананы, бобы, свекла, гречка, морковь, дыня, цветная капуста, сельдерей, цитрусовые, огурцы, одуванчик, эндивий, чеснок, зелень, бобовые, грибы, гранаты, редис, рис, водоросли, кунжут. , шпинат, спирулина и зелень репы.
. . .
Изолейцин
Необходим для производства, поддержания и восстановления мышц, особенно после тренировки. Участвует в образовании гемоглобина, регулирует уровень сахара в крови, образование тромбов и энергию.
Находит его: миндаль, авокадо, кешью, нут, кокос, чечевица, оливки, папайя, водоросли и большинство семян, таких как подсолнечник.
. . .
Лейцин
Необходим для выработки гормона роста, производства и восстановления тканей.Предотвращает мышечное истощение и используется при лечении таких состояний, как болезнь Паркинсона.
Находит его: миндаль, спаржа, авокадо, нут, кокос, чечевица, овес, оливки, папайя, рис, семена подсолнечника и грецкие орехи.
. . .
Лизин
Отлично подходит для абсорбции кальция, развития костей, поддержания азота, восстановления тканей, выработки гормонов, выработки антител.
Находит его: амарант, яблоки, абрикосы, фасоль, свекла, морковь, сельдерей, огурец, зелень одуванчика, виноград, папайя, петрушка, груши, горох, шпинат и зелень репы.
. . .
Метионин
«Очиститель» — важен для эмульгирования жира, пищеварения, антиоксиданта (профилактика рака), профилактики артериального налета (здоровье сердца) и удаления тяжелых металлов.
Находит это: черная фасоль, бразильские орехи, кешью, фасоль, овес, семена кунжута, спирулина, шпинат, семена подсолнечника и кресс-салат.
. . .
Фенилаланин
Предшественник тирозина и сигнальные молекулы: дофамин, норадреналин (норадреналин) и адреналин (адреналин), а также пигмент кожи: меланин.Поддерживает обучение и память, мозговые процессы и повышение настроения.
Находится в: яблоках, свекле, моркови, кешью, семенах льна, фундуке, пищевых дрожжах, петрушке, ананасах, семенах тыквы, семенах кунжута, семенах подсолнечника, шпинате и помидорах.
. . .
Треонин
Контролирует белки организма для поддержания или переработки процессов.
Находит его: миндаль, фасоль, морковь, сельдерей, нут, капуста, семена льна, зелень, зеленые листовые овощи, капуста, чечевица, фасоль лима, нори, орехи, папайя, семена кунжута, семена подсолнечника и грецкие орехи.
. . .
Триптофан
Необходим для выработки ниацина, выработки серотонина, снятия боли, регулирования сна и настроения.
Находит это: брюссельская капуста, морковь, сельдерей, чеснок, зелень одуванчика, эндивий, фенхель, пищевые дрожжи, семена тыквы, семена кунжута, фасоль, шпинат, семена подсолнечника, репа и грецкие орехи.
. . .
Валин
Помогает производству мышц, восстановлению, энергии, выносливости — уравновешивает уровень азота и используется при лечении вызванных алкоголем повреждений мозга.
Находит его: яблоки, миндаль, бананы, свекла, брокколи, морковь, сельдерей, зелень одуванчика, салат, пищевые дрожжи, окра, петрушку, пастернак, гранаты, картофель, кабачки, помидоры и репу.
Вам может потребоваться больше белка, если вы…
• Психически / физически устали (особенно если вам нужен дневной сон)
• Страдаете от травм / спазмов / мышечной болезненности
• Не можете сконцентрироваться или сосредоточиться
• Потеря мышечной массы или неспособность для его создания
• Выпадение волос
• Страдание от ломкости / ломкости ногтей
• Необычно подвержено солнечным ожогам
• Страдает от головных болей, обморока, тошноты
• Капризного, тревожного, капризного или депрессивного
Помните, наши тела созданы и биологически запрограммированы на выживание.Симптомы — это то, как ваше тело пытается общаться с вами. Если ему не хватает того, что ему нужно для процветания, он сделает все возможное, чтобы получить то, что ему нужно, с тем, что у него есть. Если вы не можете нарастить / сохранить мышцы, это, вероятно, связано с тем, что вы не получаете достаточно белка, а ваше тело берет его оттуда, где может, — от мышечной ткани. Если вы страдаете повторяющимися / множественными травмами, ваше тело, вероятно, не имеет белка, необходимого для силы, восстановления и восстановления. У вас хлипкие и ломкие ногти? Вы теряете слишком много волос? Ваше тело может удерживать тот белок, который он хранит в «банке», вместо того, чтобы использовать то немногое, которое у него есть, для создания новых ногтей или густых волос.
Это также то, почему идеальны цельные продукты, богатые питательными веществами, и почему истинное здоровье обеспечивается именно такими продуктами, а не такими ярлыками, как «веганский». Тот факт, что кто-то является веганом, вегетарианцем или всеядным человеком, не делает его здоровым. Многие люди совершают ошибку, «становятся веганами» и потребляют много обработанной, лишенной питательных веществ нездоровой пищи, пасты и т. Д. Истинное здоровье достигается за счет употребления разнообразных цельных продуктов — тех, которые придумала сама природа. Это так просто.
Хотите увидеть, насколько вкусными могут быть рецепты с сильным растительным действием?
А вот полезная таблица.
Эта таблица предназначена только для справки, так как рекомендуется думать о пище в ее «целостности» — в ее естественной, растительной основе. Отличное питание действительно связано с балансом и разнообразием. Например, для хорошего здоровья важно все, что входит в состав моркови, не только бета-каротин или витамин С, но и вся морковь. Он упакован так, как спроектировала мать-природа — симфония питательных веществ, клетчатки и большого набора защитных соединений, большинство из которых до сих пор остаются безымянными (и неоткрытыми).Представь это.
Нужно ли мне комбинировать источники белка при каждом приеме пищи, чтобы получать все незаменимые аминокислоты?
Нет. Это миф. Почти все цельные продукты (включая зелень и овощи) содержат белок, и почти все формы белка содержат все белок-образующие аминокислоты в определенном количестве. Если вы едите разнообразную цельную пищу, богатую питательными веществами, ваше тело будет творить чудеса, чтобы сохранить то, что ему нужно для оптимального функционирования. Ученые раньше утверждали, что у травоядных разовьется дефицит белка, если они не будут получать незаменимые аминокислоты в надлежащих комбинированных количествах с каждым приемом пищи.Но наши тела потрясающие. Видите ли, когда мы едим, аминокислотные «отложения» превращаются в «банк хранения», и затем организм берет то, что ему нужно, по мере необходимости. Таким образом, вам не нужно есть дополнительные белки вместе с каждым приемом пищи, чтобы получить полноценный белок. В вашем теле уже настроена система; вам просто нужно съесть разнообразную пищу, чтобы заполнить банку. Употребляя разнообразную растительную пищу с «неполным белком» в течение дня, мы легко можем получить достаточно «полноценного белка».
Представьте себе гигантскую гориллу весом 400 фунтов.Что он ест, чтобы вырастить свое сильное мускулистое тело? Листья, стебли, корни, семена и фрукты (и, возможно, случайные насекомые, которые питаются этими продуктами). На самом деле организм меньше работает (использует меньше энергии) для переработки белка из растительной диеты, чем из-за мясной диеты. Это энергосбережение отлично подходит для более эффективного лечения, укрепления и общего оптимального здоровья. Большинство источников белка растительного происхождения, в отличие от источников животного происхождения, также оказывают ощелачивающее действие на организм. Это означает меньше болей и болей, свободу от болезней, лучший сон, более счастливое настроение, улучшенную память и концентрацию, более сильное / более эффективное пищеварение и общее улучшение состояния здоровья.
Полноценные источники растительного белка
Помните — разнообразие. А если вы хотите упростить себе задачу, вот несколько вкусных цельных продуктов с полноценными растительными белками, которые можно хранить в кладовой или холодильнике. Добавляйте их в салаты, смузи, обертывания и многое другое.
Также полезно есть один раз в день смузи на растительной основе, например, Vega One. Он содержит 15 граммов качественного растительного белка на порцию (введите SHIPUSVEGA при оформлении заказа, чтобы получить бесплатную доставку) — Я обычно ем один в день с двумя мерными ложками.
(они тоже без глютена)
Амарант: рецепты | как готовить
Спирулина и хлорелла : добавить в смузи, или принимать порошок или таблетки
Гречка: рецепты | как приготовить
Семя чиа: рецептов
Семя конопли: Рецепт конопляного молока
Квиноа: советы и рецепты по приготовлению
Проросшая чечевица (проращивание делает их готовыми):
как проращивать чечевицу | рецепты чечевицы
***
Распечатайте эту полезную таблицу белков растений и храните ее в бумажнике или сумочке.Используйте его как справочник при планировании обедов на неделю или при покупках.
***
Все дело в разнообразии.
В то время как вопрос о белках часто задают любители растительной пищи, не стоит отказываться от него в необразованном тумане гордости за травоядных. Очень важно, чтобы мы получали достаточное количество белка каждый день, но, как видите, это не так сложно, как думает большинство людей, на самом деле это довольно просто (и мы упоминали о восхитительном?). Разнообразие — это ключ к получению всех незаменимых аминокислот, которые нам нужны, и YumUniverse делится бесконечной коллекцией чистых рецептов цельных продуктов, которые включают это разнообразие.Поистине вселенная возможностей. Получайте удовольствие от этого.
Вам понравился этот бесплатный ресурс? Затем, пожалуйста, поделитесь им с другими в Твиттере, нажав здесь.
— — —
Хотите попробовать рецепты плантастика?
Путеводитель Eatwell — NHS
Руководство Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.
Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.
Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.Кредит:
Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей. Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.
Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.
Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать 150 мл в день.
Фрукты и овощи — хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.
Узнайте больше о том, как получить 5 A Day
При приеме пищи используйте картофель, хлеб, рис, макароны или другие крахмалистые углеводы.Кредит:
Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим. Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.
Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.
Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.
Узнайте больше о крахмалистых продуктах
Употребляйте молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты).Кредит:
Молоко, сыр, йогурт и мясное ассорти являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает поддерживать здоровье наших костей.
По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.
Узнайте больше о молоке и молочных продуктах
Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.Кредит:
Эти продукты являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.
Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.
Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.
Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.
Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествахКредит:
Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья жирами и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.
Помните, что все виды жиров высококалорийны и их следует есть умеренно.
Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе
Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.Кредит:
Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.
Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.
Получите советы по сокращению потребления сахара
Пейте много жидкости — правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.Кредит:
Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким или без сахара, включая чай и кофе, учитываются.
Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте общее количество этих напитков до 150 мл в день.
Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье
Как работает Руководство Eatwell?
Руководство Eatwell делит продукты, которые мы едим и пьем, на 5 основных групп.
Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.
Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания, и большинству из нас это необходимо. сократить на них.
Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.
Но все виды жиров высококалорийны, поэтому их следует есть только в небольших количествах.
В среднем женщины должны потреблять около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины — около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей).Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.
Узнайте, как этикетки на продуктах питания могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.
Комбинированные продукты
Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и бутерброды, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.
В этих блюдах проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам в руководстве, чтобы помочь вам достичь сбалансированной диеты.
Подходит ли Eatwell Guide ко всем?
Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, имеем ли мы нормальный или избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.
Любой человек с особыми диетическими требованиями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.
Дети в возрасте до 2
Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них разные потребности в питании.
В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.
Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.
Загрузите буклет Eatwell Guide
Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите брошюру Public Health England о руководстве Eatwell от GOV.