С чем едят творог чтобы усваивался кальций
Чтобы кальций лучше усваивался в организме, необходимы жиры, белки и витамин D. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении продуктом является творог. Мы расскажем о том, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций.
Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые для дальнейших химических превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира. Усваивается ли кальций из обезжиренного творога, рассмотрим дальше.
Напомним, раньше мы уже писали о том, Как правильно принимать кальций, чтобы он усваивался.
С чем есть творог, чтобы усваивался кальций
От того, достаточно ли кальция вы употребляете, зависит прочность костной и мышечной ткани, которая закладывается в период их активного роста. Поэтому так важен кальций в детском питании и в питании женщин во время беременности и кормления грудью (читайте больше о Пользе кальция).
Один из самых популярных продуктов, который помогает восполнить дефицит кальция, является творог. С чем едят творог, чтобы усваивался кальций:
- морковью;
- редисом;
- зеленью;
- тыквой;
- свеклой;
- капустой;
- запеченными яблоками и грушами;
- курагой и черносливом;
- медом (особенно обратите внимание на акациевый мед) и другими продуктами пчеловодства;
- ягодами;
орехами.
С чем едят творог, чтобы усваивался кальций, мы отметили, но стоит указать продукты, которые снижают вероятность его ассимиляции. В нежелательный список попадает кофе, алкоголь, шпинат, щавель, злаковые. Это обусловлено наличием в указанных продуктах веществ, которые образуют с кальцием нерастворимые соли и препятствуют его всасыванию.
Читай также: Где взять кальций, если у ребенка аллергия на молоко
С чем есть творог, чтобы усваивался кальций: рецепты из творога
С чем едят творог, чтобы усваивался кальций: добавьте зелени
1. Творог с зеленью. Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов и тарталеток, приготовления фаршированных помидоров, перцев, яиц. Его также можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб и тосты. Просто смешайте творог со сметаной и мелко порезанной зеленью. Немного посолите.
2. Как полюбить творог: 3 вкусных рецепта. По ссылке вы найдете рецепт печеного картофеля с творогом, семги с творогом и укропом и рецепт перцев, фаршированных творогом.
3. Рецепты сырников. Обратите внимание, что при термической обработке кальций в твороге не разрушается, поэтому вы можете побаловать себя и ребенка вкусными сырниками. Мы предлагаем вам 5 необычных рецептов сырников, которые отлично подойдут для завтрака и восполнят необходимую норму кальция.
4. Творожная запеканка с разными начинками. Вы помните, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций? Мы предлагаем вам рецепты творожной запеканки с ягодами и яблоками, которые способствуют тому, чтобы кальций лучше усваивался организмом.
5. Рецепт суперполезного сэндвича для ребенка. Сэндвич с творогом, зеленью, орехами и креветками – отличный перекус не только для ребенка, но и для очень требовательного взрослого.
Усваивается ли кальций из обезжиренного творога
Как мы уже писали выше, лучше всего кальций усваивается из творога с 9% жирность, так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока? 5% творог имеет смысл употреблять только в том случае, если вы едите его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.
Творог с жирностью от 0% до 1% – несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Тем не менее, диетологи подсказывают, с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:
- добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
- смешайте творог с семенами льна или кунжута (добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами, но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около 783 мг кальция).
Теперь вы знаете, с чем едят творог, чтобы усваивался кальций и усваивается ли кальций из обезжиренного творога. Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить творог и извлечь из него максимальную пользу.
Читай также: Домашний творог для первого прикорма
Читай также: Настоящая польза зеленого чая: 3 причины давать зеленый чай детям
Читай также: 9 причин есть яблоки каждый день
С Чем Есть Творог, Чтобы Усваивался Кальций. Рецепты
Чтобы кальций лучше усваивался в организме, необходимы жиры, белки и витамин Д. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении продуктом является творог. В этом видео вы узнаете о том, с чем есть творог, чтобы кальций усваивался лучше, а также вы узнаете полезные рецепты блюд из творога, которые сбалансированы по составу. Опубликовано на imbf.org
Кальций важнейший микроэлемент для людей всех возрастов, однако для его усвоения необходимо соблюсти ряд условий. Например, наличие витамина Д в разы повышает усвояемость данного элемента. А вот фосфор должен находиться с кальцием в пропорции примерно 1 к 1, что позволит максимально полно усвоиться обоим элементам. Еще важными “помощниками” для усвоения кальция являются магний и калий.
Стоит отметить, что все сопутствующие усвоению кальция элементы имеются в яичном желтке, поэтому блюда из творога и яиц – хорошее решение. Вот один из таких рецептов.
© imbf.org | Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Нежная творожная запеканка (без муки и манки) – пп рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм.
- Молоко — 100 мл (в зависимости от влажности творога).
- 2 яйца.
- Сахар — 2 ст.ложки или по вкусу.
- Ванилин.
- Масло сливочное (для смазывания формы).
Приготовление:
- Шаг 1. Отделить белки от желтков.
- Шаг 2. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
- Шаг 3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Это когда вы наклоняете миску со взбитыми белками, масса держит свою форму и «не течет». Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
- Шаг 4. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
Еще пару полезных рецептов вы найдете в конце, а мы продолжаем.
Важно знать и о необходимости жиров для усвоения кальция. Низкая жирность творога или высокая не лучший выбор. Творог желательно брать средней жирности. Есть сведения, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые вещества для дальнейшего усваивания. Вот, что говорят ученые.
Для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира. В 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, для того, чтобы усваивался кальций, организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом.
При этом, возникает логичный вопрос.
Усваивается ли кальций из обезжиренного творога?
5% творог также можно употреблять, просто имеет смысл употреблять его со сметаной или орешками, которые восполнят недостающее для усвоения кальция количество жиров. Однако творог с жирностью от 0% до 1% большинство диетологов считают не лучшим выбором. При этом некоторые нутрициологи говорят противоположное, что из обезжиренного творога кальций также усваивается.
Тем не менее, специалисты подсказывают, с чем желательно есть обезжиренный творог, чтобы кальций максимально усваивался:
- Добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны.
- Смешайте творог с семенами льна или кунжута.
Хорошо. С жирностью разобрались. Теперь разберемся, с какими продуктами употреблять творог, чтобы кальций усваивался лучше. Как уже говорилось выше для полноценного усвоения кальция должны присутствовать жиры, белки, витамин D, фосфор, магний и калий. На экране таблица таких продуктов — синергистов. Итак
С чем можно употреблять творог, чтобы кальций усваивался лучше.
- морковь
- редис
- зелень
- тыква
- свёкла
- капуста
- запеченные яблоки и груши
- курага
- чернослив
- мед + другие продукты пчеловодства
- ягоды
- орехи
Теперь запомним продукты, снижающие усвоение кальция из творога.
С какими продуктами не желательно употреблять творог.
Не рекомендуется есть творог с кофе, алкоголем, шпинатом, щавелем, а также злаками. Эти продукты содержат в себе вещества, которые образуют нерастворимые соли кальция, что препятствует его всасыванию. Также не рекомендуется одновременное употребление с творогом таких белковых продуктов как: мясо, рыба.
А сейчас
Простые рецепты с творогом, которые сбалансированы по составу.
© imbf.org | Творог с зеленью
Творог с зеленью.
Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов, приготовления фаршированных помидоров, перцев, яиц. Его также можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб и тосты.
Просто смешайте творог со сметаной в блендере до получения однородной массы, затем смешайте готовую массу с мелко порезанной зеленью. Зелень подойдет любая. При этом, чем больше разнообразия зелени, тем полезнее получится конечный продукт. Специи и пряности добавляем по вкусу.
© imbf.org | Нежные сырники из творога с морковью
Нежные сырники из творога с морковью.
Ингредиенты:
- Творог 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Рисовая мука 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мёд.
Подготовьте и смешайте творог, яйцо и морковь натертую на терке. Затем добавьте рисовую муку и еще раз вымешайте. Полученную творожную массу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Через 20-25 минут достаньте готовое блюдо. Перед употреблением смажьте сырники медом.
Надеемся, наши советы помогут вам извлечь из творога максимальную пользу.
Автор: Академия Здоровья
Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Как лучше усваивается творог. С чем есть творог, чтобы усваивался кальций
Творог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие можно приготовить вкусные блюда из него.
Состав
Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами.
Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.
Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.
В входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР.
Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.
Творог для здорового питания
Благодаря легкому усвоению, он рекомендуется для людей самого разного возраста. И дети, и престарелые люди получат от творога все необходимое. Чрезвычайно полезное и восстанавливающее действие он окажет на людей, недавно перенесших болезни.
Даже во время течения некоторых заболеваний его рекомендуют употреблять в пищу. Например, творог показан при хронических болезнях органов или системы пищеварения.
Тем не менее диетологи предупреждают, что продукт является высококонцентрированным, поэтому желательно его принимать в пищу 2-3 раза в неделю, не больше. Кроме того, существует интересное мнение по поводу того, в какое время лучше есть творог. Но об этом поговорим чуть позже.
Творог для бодибилдера
Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.
Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.
Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.
Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.
В какое время суток лучше есть творог
Со спортсменами мы разобрались. Теперь понятно, когда лучше есть творог им и для чего это нужно. Но далеко не все люди являются атлетами. Поэтому и для остальных не праздным остается вопрос о том, когда лучше кушать творог.
Некоторые специалисты считают, что оптимальным для переваривания этого продукта является вечер. Конечно, речь не идет о том, чтобы наедаться. На все нужна мера. В то же время организм не способен усвоить более тридцати грамм белка за оди
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом Скачать из Windows Phone StoreДиетолог рассказала всю правду о твороге. Именно такой творог помогает усваивать кальций и генерировать идеи
Любители молочных продуктов точно знают: чем жирнее творог, тем насыщеннее вкус. Но оказалось, что жирность влияет еще и на усвоение кальция, и на умственную активность… С сегодняшнего дня в магазинах появился новый творог от Олонецкого молочного комбината. Расскажем, как производят этот продукт, кому и почему полезны 9% жирности (те, кто на диете, точно не проходите мимо) и как правильно такой творог есть. Вы что любите добавлять? Мёд, фрукты, орехи?..
Готовится с умом
Творог на комбинате готовят классическим способом и строго по ГОСТу. В составе — никакой химии. Не используют и сычужный фермент, что точно порадует вегетарианцев. Молоко нормализуют по жирности, затем пастеризуют и сквашивают до 10 часов. Все!
А такие красивые брикеты получаются после прессовки:
Срок годности продукта -72 часа. Но мы сколько, конечно, не вытерпим: съедим быстрее. Главное — знать, когда и как съесть, чтобы получить максимум пользы.
Здоровое питание
Об этом узнаем у диетолога Нины Вунш:
— Нина Владимировна, расскажите, чем полезен творог? Особенно 9%?
— В твороге — полноценный белок животного происхождения, который легко и быстро усваивается. В отличие от растительного, в таком белке весь набор аминокислот. Творог — отличный поставщик кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клеточке тела: особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего это актуально в период роста и развития: для детей, подростков, будущих мам. И для пожилых людей, чтобы укреплять и поддерживать здоровье.
Кроме того, кальций необходим для нормальной электрической активности организма. Это обязательный элемент для процессов возбуждения и проведения нервного импульса. Так клетка с клеткой говорит. Умственная активность без этого просто невозможна. Так что творог 9% — незаменимый продукт в период интенсивной умственной деятельности и подготовки к экзаменам.
Людям, которые стремятся к снижению веса, как будто и хорошо употреблять продукт с низким количеством жира (это основной источник калорий). Однако понижая жирность, мы ухудшаем и усвоение кальция, который используется организмом только в присутствии жирорастворимого витамина D. А значит, наш творог 9% подойдет идеально. Жиры, кстати, еще и источник холестерина (не пугаться!) — предшественника многих гормонов. Еще одна причина, почему творог так полезен малышам, подросткам и будущим родителям. В одном продукте сбалансированы качественные белки и жиры плюс кальций — идеальная формула.
— Как правильно есть творог и с чем?
— Лучше всего — в первой половине дня, комбинируя с фруктами, зеленью. Дополнительно можно вводить простые углеводы (сахар, варенье), но, конечно, если нет задачи контролировать вес. В плане вкусовых характеристик однозначно выигрывает более жирный творог. Неслучайно обезжиренный зачастую люди употребляют со сметаной или йогуртом. Для чего? Так вкуснее. Таким образом, они повышают жирность продукта интуитивно — для достижения всех тех эффектов, о которых мы только что говорили: кальций, холестерин. Соответственно, покупать обезжиренный творог и специально потом повышать его жирность — дело вкуса, но целесообразности в этом я не вижу.
Новый продукт Олонецкого молочного комбината — творог 9% — уже в магазинах!
Усвояемость творога – польза и советы по употреблению
Состав творога:
Прежде всего, творог является чемпионом по содержанию легкоусвояемого белка, которого в 100 г продукта содержится 17 гр. Жиров в этом кисломолочном продукте также много – более 9 граммов, а значит тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на обезжиренный творог. Кроме того, творожная масса это богатый источник витаминов (A, PP, C, B1 и B2) и минералов (натрий, фосфор, магний, кальций, калий и железо).
Польза творога:
Благодаря большому содержанию белка и высокой степени усвояемости продукта, творожная масса при попадании в организм легко расщепляется на важные аминокислоты – триптофан, метионин и холин, которые участвуют во всех процессах жизнедеятельности и являются теми кирпичиками, из которых строится мышечная масса и укрепляются кости. Более того, творог укрепляет все ткани организма – ногти, волосы, зубы, сердечную мышцу. К тому же этот продукт отвечает за нормальную работу нервной системы.
Именно благодаря питательности и легкой усвояемости врачи рекомендую употреблять творог как детишкам, так и лицам почтенного возраста. Особенно полезен он людям, с заболеваниями сердца, печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нет более подходящего продукта для похудения и в то же время для набора массы. И в этом не противоречия. Регулярное употребление жирного творога, энергетическая ценность которого равна 155,3 кКал, помогает быстро восстановить массу, утраченную после длительной болезни или операции. Напротив, для планомерного похудения необходимо включать в рацион обезжиренный творог, в 100 г которого содержится не более 90 кКал.
В плане похудения и очищения своего организма, диетологи настоятельно рекомендуют периодически устраивать разгрузочные дни, питаясь лишь творогом и сметаной. Для этого необходимо съедать 150 г нежирного творога и 50 г обезжиренной сметаны за раз, питаясь так 4 раза в сутки. Больше 150 г творога съедать не стоит, ведь за раз организм не может усвоить более 35 г белка, а именно столько этого вещества содержится в вышеописанной порции.
Полезен творог и маленьким детишкам. Педиатры советуют вводить в рацион малыша этот замечательный продукт с 5-6 месяцев. Более подходящего источника кальция в период роста малыша просто не найти, а потому начинать регулярно употреблять творожную массу специалисты рекомендуют будущим мамам, еще в период вынашивания ребенка.
Усвояемость творога:
Большинство полезных свойств этого кисломолочного продукта кроется не только в его составе, но и в способности легко и быстро усваиваться. Ученые давно доказали – белки, поступающие в организм с творогом, усваиваются гораздо лучше и быстрее, нежели белки молока, рыбы или мяса. Причем жирный творог усваивается гораздо быстрее, чем диетический, примерно за 80–100 минут. Обезжиренный творог усваивается чуть дольше, до 120 минут, однако его можно есть даже перед сном, не опасаясь набрать лишние килограммы.
Решив полакомиться этим полезным продуктом, следует прислушаться к советам диетологов, которые рекомендуют отдавать предпочтение домашнему творогу. В отличие от магазинного, он не содержит вредных эмульгаторов и консервантов. Лучше приготовить творог самостоятельно, из натуральных продуктов, не забыв добавить к нему свежие фрукты и ягоды.
Здоровья вам и приятного аппетита!
Когда лучше есть творог утром, днем или вечером: советы диетологов
Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.
Когда лучше усваивается
Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.
Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.
Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.
Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.
В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.
Творог при похудении: как кушать
Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.
Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.
Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.
Творог и тренировки: до или после занятий в зале
Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.
Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.
Краткий вывод
Таким образом, творог можно кушать дважды в день:
- утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
- на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.
Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.
Рекомендуем также ПП-рецепты из творога.
Как выбрать лучшую замену творогу?
Творог часто используется в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, в качестве кремообразной начинки, а также используется в различных десертах и напитках. Заменитель творога довольно легко найти во многих продуктовых магазинах, и он может быть даже легко доступен на любой кухне. Пюре из сливочного сыра или густой греческий йогурт — популярные заменители, которые используются во многих рецептах, требующих творога, поскольку они не жертвуют вкусом или текстурой большинства блюд.Сыр рикотта часто используется вместо творога и является отличной начинкой для равиоли, канноли и других итальянских десертов.
Греческий йогурт, которым можно заменить творог.Одним из самых популярных заменителей творога является процеженный йогурт, часто называемый греческим йогуртом, который имитирует густую текстуру и вкус обычного творога. Греческий йогурт часто смешивают с небольшим количеством воды, чтобы создать кремообразную текстуру протертого творога.Другой популярный заменитель творога — пюре из сливочного сыра, которое несколько толще творога, но имеет похожий вкус и не влияет на вкус или общую текстуру рецептов. Сливочный сыр также смешивают с небольшим количеством воды, чтобы придать творогу консистенцию.
Творог богат кальцием, но также имеет высокое содержание натрия.Так как творог содержит небольшой творог, другой популярной заменой творога является использование смеси жирных сливок в сочетании с небольшими кусочками сыра фета. Эта смесь имитирует текстуру творога и придает всему блюду богатый, более выраженный аромат.Смесь фета и жирных сливок может быть не лучшей заменой десертов, требующих творога, поскольку сыр фета часто более пикантный, чем нейтральный по вкусу. Взбитые жирные сливки, которые были тщательно охлаждены, также могут заменить пюре из творога в некоторых рецептах и придадут рецепту легкую и воздушную консистенцию.
Сыр рикотта часто используется вместо творога и является универсальной начинкой, используемой во многих итальянских блюдах.Сыр рикотта может быть лучшей заменой творога, поскольку он часто используется в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, а также в десертах, таких как канноли. В большинстве рецептов сыр рикотта не нужно смешивать с водой, и его можно заменить по одному на традиционный творог.Греческий йогурт и сыр рикотта немного похожи по вкусу и текстуре, но рикотта часто гуще из-за большого количества диетического жира. По этой причине рецепт с использованием рикотты вместо творога позволит приготовить блюдо с более богатым вкусом.
Рикотта обычно может заменить творог в блюде один к одному. Творог, как и другие цельные молочные продукты, может содержать высокий уровень холестерина ЛПНП. ,рикотта против творога — что выбрать?
Рикотта и творог являются основными компонентами здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.
Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.
В этом посте мы подробно рассмотрим два вида сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.
Что такое сыр рикотта?
Рикотту иногда считают итальянским сыром, и он производится из сыворотки. Обычно эта сыворотка остается от производства твердых сыров.
Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, тогда как в традиционных версиях часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.
Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.
Например, есть легкие версии с более низким содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.
Рецепты с сыром рикотта
Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.
Приготовление сыра рикотта
Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.
Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.
Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус
Что такое творог?
Творог создается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.
Сыр имеет довольно мягкий вкус со слегка кисловатыми нотками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.
Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.
Обычный творог иногда называют сливочным творогом, он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.
Рецепты творога
Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.
Приготовление творога
Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Сайт New England Cheesemaking предлагает подробную информацию о том, как это сделать, как и сайт Homemade Mommy. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все равно легко сделать дома.
Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта
Рикотта против творога
Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.
Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.
Рикотта
- Мягкий и сладкий, с небольшой терпкостью
- Гладкий и кремовый
- Изготовлен из сыворотки
- Содержит в основном сывороточный протеин
- Может иметь более зернистую текстуру
- Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах
Творог
- Мягкий с легкой кислинкой (без вкуса)
- Кусковой
- Из творога
- Содержит в основном казеиновый белок
- Может быть более водянистым / влажным
- Чаще всего используется в закусках
Есть Также личное предпочтение рассмотреть r .Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится вкус и текстура только одного варианта.
Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива не имеет никакого вкуса.
И, наконец, отличия по марке и типу.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.
Однако есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.
Различия в питании
Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог — из творога, а рикотта — из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.
Конечно, профиль питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.
Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.
Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья — с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.
Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.
Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы для двух вариантов.
Творог, как правило, менее калорийен и содержит меньше жира, что делает его обычным диетическим продуктом.
Что лучше?
Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.
Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров и помогает поддерживать мышечную массу при похудении (4,5).
Благодаря этим схемам творог также является распространенной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.
Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы сосредоточены на низкоуглеводном.
Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.
Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой — блюдо просто не подойдет.
Хотите поправить здоровье?
Улучшение здоровья начинается на кухне, с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.
Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .
[Pen_share show = «google_plus, twitter, facebook, pinterest» hide = «reddit, linkedin, tumblr, mail»]
.Творог | еда | Britannica
Творог , также называемый Голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разного размера, обычно смешанного с некоторым количеством сыворотки или сливок. Он белый, мягкий, но слегка кисловатый на вкус. В коммерческом сыроварении творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных нежирных молочных продуктов. Сыворотка сливается из творога, но не отжимается, в результате чего остается некоторое количество жидкости.В таком виде творог имеет низкое содержание жира и является популярной пищей при низкожирных диетах. Если добавлены сливки и продукт содержит четыре процента и более жира, он продается как сливочный творог.
Британская викторина
Say Cheese
Какой из этих сыров родом из Италии?
Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый горшечным сыром, производится таким же способом, но творог процеживается для удаления большей части сыворотки; таким образом, он более сухой и менее сливочный, чем творог.Название горшечный сыр иногда используется для обозначения творога.
Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он суше, чем творог или сыр, и имеет рассыпчатую текстуру.
Творог обычно едят без добавок или в смеси с фруктами, овощами или приправами; его также используют в выпечке, особенно в чизкейках (иногда называемых творожными лепешками), и в качестве начинки для блинов или блинчиков.Аналогичным образом в кулинарии используются фермерский и горшечный сыр.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняРикотта, свежий итальянский сыр, напоминающий творог, но более гладкий по текстуре, также используется в выпечке и в начинках для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.
.Как приготовить творог в домашних условиях
Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к созданию универсального домашнего сыра с прекрасным вкусом.
Творог, который легко приготовить дома, можно использовать по-разному, чтобы добавить в пищу полезный источник белка с меньшим содержанием жира и калорий.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и как его использовать!
Состав творога
- 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
- Мезофильная закваска на 1/4 чайной ложки (я использую Chr.Hansen’s R704)
- 1/4 чайной ложки сычуга, разведенного в 1/4 стакана воды
Как приготовить творог
- Теплое молоко до 22c
- Добавить культуру и тщательно перемешать
- Добавить разбавленный сычуг
- Оставить установить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов Цельсия
Творог станет более мягким - Нарезать творог кубиками по 1 см
- Оставить на 10 минут
- Увеличивать температуру на полградуса каждые 5 минут, пока температура достигает 27 градусов по Цельсию.
Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался. - Повышайте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию.
Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался. - Увеличивайте температуру на один градус каждые 1 минуту до тех пор, пока температура достигает 43 градусов по Цельсию.
Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался. - Поддерживайте температуру 43 градуса по Цельсию в течение 20 минут. минут, пока творог не приготовится и не затвердеет.
В течение этого времени осторожно помешивайте каждые несколько минут. - Оставьте на 5 минут.
- Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей.
- Соберите углы ткани и свяжите их в дренажный мешок.
- Если вам нужен более сладкий, менее кислый творог, промойте творог, погружая пакет в емкость с прохладной водой и вынимая из нее
- Дайте пакету стечь в течение 5 минут
- Сполосните пакет в емкости с ледяной водой для охлаждения творог
- Дайте пакету стечь в течение 5 минут
- Развяжите пакет и положите творог в миску
Разломайте весь слипшийся творог на более крупные кусочки - Добавьте соль, зелень или свежие фрукты по вкусу
Творог Хранение:
Хранить 1 неделю в холодильнике.
Как делают творог?
Творог получают путем нагревания молока и последующего добавления культур для создания творога. Затем слитый творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, зеленью или фруктами, чтобы улучшить вкус по желанию.
Как сделать творог вкусным
Есть несколько способов скрыть творог в продуктах питания, чтобы получить питательную ценность, даже если текстура неприятна для вас или вашей семьи.
Например, добавление его в выпечку — отличный способ скрыть это. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку, чтобы получить основу для кексов, чтобы добавить ваши любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками ветчина и сыр чеддер, чтобы получить чудесный кекс на завтрак!
Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука, чтобы получился отличный, здоровый завтрак.
Добавьте творог к замороженным бананам, добавив по половине чайной ложки корицы и ванили и щепотку соли. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.Подавайте сразу же с орехами пекан или заморозьте на 15 минут, если хотите, чтобы текстура стала более плотной.
Что добавлять в творог
Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!
Fruit! Добавьте фрукты — свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки — все это отличные дополнения к творогу.
Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине стакана творога и хорошо перемешайте.Намажьте его на тост, чтобы получить здоровый и сытный завтрак. Быстро и просто!
Другие простые дополнения — корица и грецкие орехи, ваша любимая смесь специй или песто!
Использование творога
Творог часто используется вместо мяса и сыра в рецептах, заботящихся о своем здоровье.
Например, замена сыра рикотта в рецептах лазаньи или майонеза в салате из тунца.
Можно использовать творог в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь или добавить его в горячую приготовленную овсянку.Смешайте мед, ваниль, овес, творог и миндальное молоко и поставьте в холодильник на ночь (или на 6 часов). Сверху посыпьте фруктами или ягодами и орехами для полноценного завтрака.
Смешайте с яйцом, чтобы использовать в качестве основы для фриттаты или крепов. Или используйте вместо сметаны. Смешайте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить более гладкую текстуру, если хотите, и выложите на бублик с небольшим количеством джема.
Cottage Cheese Nutrition
Творог, как правило, считается полезным источником белка, поскольку в нем мало жира.
Уровень жира и натрия будет отличаться в зависимости от того, сколько молочного жира используется и сколько натрия использует производитель.
Люди, сидящие на диете и энтузиасты здоровья, обычно любят творог. Он помогает похудеть, так как содержит большое количество белка, который способствует насыщению, но при этом мало калорий.
Кроме того, в твороге содержится казеиновый белок, который медленно выделяет питательные вещества, что делает его отличным перекусом на ночь.
Творог — отличный источник кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей.Кальций жизненно важен для предотвращения остеопороза, поэтому творог является для женщин хорошим способом увеличить потребление кальция.
Это безопасно для беременных женщин.
На 1 стакан нежирного творога
- Калорий 163
- Углеводы 6,1 г
- Жиры 2,3 г
- Белки 28 г
Также содержит:
- Витамин А (бета-каротин)
- Кальций
- Фосфор
- Натрий
- Витамины B1, B3 и B6
Небольшие количества:
- Железо
- Магний
- Калий
- Цинк
Творог также содержит витамин B12, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту. кислота, пантотеновая кислота и тиамин — все они имеют множество преимуществ для здоровья.
Что такое творог?
Творог, также известный как творог и сыворотка, уже сотни лет является недорогим и полезным источником белка!
Датируется 3100 годом до нашей эры в древней Месопотамии, как обнаружено на резьбе на стенах в древнем храме. Показывает процесс, который они использовали для создания вещества, очень похожего на творог. Этот процесс продолжался во многих вариантах на протяжении поколений и цивилизаций.
Римская империя приобрела множество видов сыра и сыроварения, и по мере роста империи знания распространились вместе с ними, распространившись по всей Европе, а затем в Америку с поселенцами из Англии.
По мере продвижения на запад пионеры в значительной степени полагались на творог в качестве источника белка, практика, которая снова стала очень важной во время Первой мировой войны в попытке сохранить мясные пайки для солдат.
More Easy Soft Cheese Recipes
Рецепт сырого сливочного сыра
Сыр рикотта из сыворотки
Rich Ricotta
Рецепт моцареллы
Рецепт Queso Fresco
Рецепт Cottage Cheese У вас есть вопросы по поводу
У вас есть вопросы? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd.Мы были бы рады получить известия от вас!
.Творожный ботаник Форум