Рыбные молоки: Рыбные молоки в омлете, рецепт приготовления

Содержание

Недооценённые продукты. Как приготовить рыбные молоки. Часть 3. Салат | Запасная… мишень

Я уже подробно писал о таком недооценённом продукте, как молоки лососевых. В конце статьи будут ссылки на другие части, где я рассказывал о ценности этого продукта. Молоки мы с вами уже и жарили, и солили. Сегодня попробуем сделать с ними салат!

Салат несложный, напоминает всеми нами любимый, ныне известный под названием «Оливье». Все составляющие вполне доступны, а молоки можно поискать в рыбных магазинчиках. У меня есть даже рядом с домом, что в нынешних условиях имеет не последнее значение.

Ингредиенты:

  • Молоки лососевых рыб, 300 г
  • Картофель, 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь, 2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Огурец свежий, 1 шт.
  • Сыр полутвёрдый, 70 г
  • Лук зелёный, 2 шт. (не пера, а две целых ветки или как это назвать, не знаю)
  • Майонез, 2 ст. ложки (можно заменить сметаной)
  • Соль, молотый чёрный перец, по вкусу

Это примерно 4 порции. Ну порции от вашего аппетита, конечно, зависят!

Приступаем!

Молоки. Обычно они в замороженном виде продаются. Поэтому первым делом их размораживаем. В холодильнике! Лучше с вечера их туда переложить из морозилки. Глядишь, к утру и оттают.

Поскольку варка овощей в этом салате — самый длительный процесс, то с этого и начнём. Морковь тщательно моем, кладем её в подходящую кастрюлю (если морковь целиком не влезает, то можно её поперек располовинить), заливаем холодной водой и на огонь. Морковь варится около 40 минут. Поэтому через 20-25 минут в эту же кастрюлю можно добавить картофель, также помытый предварительно. Ничего не чистим!

В отдельной посуде ставим вариться яйца (вкрутую). Иногда варят в той же посуде, что и овощи. Ну не знаю. Яйца варим 10 минут. После чего нужно залить их холодной водой, чтобы остыли и лучше чистились от скорлупы.

Если у вас разморозились молоки, то нужно отделить необходимое количество. Я ничего никогда не взвешиваю, ну будет их чуть больше или чуть меньше, какая, по сути, разница? Тем более, что у всех свой вкус!

Молоки после разморозки

Молоки после разморозки

Промываем молоки под холодной водой, удаляем всё лишнее, закладываем в кипящую подсолёную воду.

Варим молоки

Варим молоки

Отдельно варим! Не с морковью! Долго не нужно. Минут 8-10 достаточно. Теперь вылавливаем их шумовкой и даём остыть.

Остужаем

Остужаем

Если овощи сварились (а уже пора), также заливаем их холодной водой.

Остыли молоки? Нарезаем их кубиками. Почему горячие не режем? Они настолько нежные, что хочется их немедленно съесть, что я и сделал частично, скорее разваливаются, чем режутся. В салатную миску закидываем!

Туда же нарезаем очищенный от кожуры картофель. Кубиками, ромбиками, конусами… Да как вам угодно! Лишь бы есть было удобно! В салатник добавляем.

Морковь чистим, на тёрке крупной натираем. И тоже в общую кучу.

Огурец нарезаем. Кстати, можно использовать огурец солёный! Возможно, даже вкуснее получится.

Яйца! У вас есть яйцерезка? Флаг вам в руки! Остальные, кто без неё вдруг — ножом кромсаем или на тёрке крупной можно натереть. Ну и их до кучи — в салатник! Надо говорить, что предварительно яйца от скорлупы нужно очистить? (шучу!)

Теперь сыр нужно натереть на тёрке.

Меня тут намедни упрекнули, что варку моркови я разжевал от и до, а про сыр ноль внимания фунт презрения. Исправляюсь! С сыра снять упаковку, почистить от восковой корки, если таковая имеется. Затем отрезать нужное нам… или вам… количество. И уж только теперь на крупной тёрке натереть. В миску его, любимого! Или не очень.

Теперь лук. Зелёный, как та трава. У дома которая. Нарезаем кухонными ножницами. Можно ножом, но ножницами удобнее.

На всякий случай, для тех, кто всё-таки два пёрышка нацелился покромсать — для вас это фото! Можно и побольше, кстати. Если лук любите.

Осталось только всё перемешать! А потом добавить майонез. Или густую сметану. Ну у меня он. Тот, который вы не любите. Майонез! Кстати, его можно и самому приготовить. Из риса, например! Неожиданно? В конце будет ссылка!

Будет вкусно!

Будет вкусно!

Ешьте на здоровье!

Ну а теперь можете закидать меня тапками, но лайк все же поставьте. Что ж, я зря всё это писал? (да ещё и готовил!)

Кстати, мне салат очень понравился! Думаю, что ещё 18 раз на неделе с детьми и домочадцами не раз его сделаю!

Приглашаю подписаться на мой канал! Будет ещё много интересного!

А это остальные части моего романа о рыбных молоках. Почитайте на ночь глядя. Узнаете об их пользе. Ну и вреде тоже!

О пользе и вреде майонеза спорят-спорят и никак не придут к согласию. Ну если у вас есть сомнения — приготовьте майонез сами!

Благодарю за внимание и до новых встреч!

Паста из рыбной молоки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Паста из рыбной молоки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Константин Рамза порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Сливки 30%-ные

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Обжарить слегка лук на масле. Выложить молоки к луку и обжарить до белого цвета (30-60 сек).

2Отварить яйцо вкрутую. Можно добавить немного укропа и чеснока.

3Все выложить в блендер и добавить 50 гр сливочного масла. При желании можно добавить немного жирных сливок. Все смешать.

4Консистенция должна быть как паштет, так что для начала делайте без сливок. Все это можно выложить на свежий тост.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Молоки: стыдно, но вкусно! | VN.RU

Необычное в привычном

Этот неприличный продукт мы знали всегда. Вот только по бедности нашей многие годы довольствовались им с приставкой «селедочный». Во множественном числе: «селедочные молоки».

Молоки копченой или соленой крупной и жирной тихоокеанской селедки считались деликатесом — если подать их к отварной картошке, обильно сдобренной сливочным маслом. Вкуснее казалась лишь селедочная икра, хотя иные любители и ей предпочитали молоки. Потом, в советское еще время, довелось мне попробовать у приятеля, «вхожего в круги», содержимое стандартной (220 г) жестянки с надписью на этикетке «Паштет из молок осетровых рыб» — это была феерия ощущений, полный атас! Проставлена была и цена консервов — 23 копейки: те, кто устанавливал все цены в стране, не любили много платить за свой номенклатурный харч.

«Гораздо слабее нами освоены осетровые молоки, — вспоминает прошлое известный литератор Александр Левинтов в книге «Жратва«. — Из них делаются нежнейшие деликатесные консервы (например, в Ханты-Мансийске). Едал я и жареные стерляжьи молоки — нечто отдаленно напоминающее жареные мозги, только гораздо тоньше вкусом. Молоки хороши и в ухе, ах, как хороши молоки в ухе! Как деликатна и изысканна с ними уха, как нежны бледно-желтые, анемоновые пятна на поверхности ухи, как просится под такую уху холодная водочка в граненый хрусталь!»

А теперь обратимся к сухому тексту энциклопедии. «Молоки — сперма рыб. Зрелые молоки имеют молочно-белый цвет (отсюда название). Объём молоки составляет, например, у гигантской акулы 18 л, осетра — 0,5 л, лосося — 2–4 куб. см, карпа — 1–3 куб. см, у щуки — около 1 куб. см. В 1 куб. см молоки осетра содержится 2–3 млрд сперматозоидов, окуня — 35 млрд, карпа — 28 млрд, щуки — 14 млрд».

Невкусный текст, правда? И еще более невкусно представлять, как гурманы собираются на групповуху и — равно мужчины и дамы — тащатся от множественных гастрономических оргазмов, орально принимая сперму. Но коль скоро от упрямого факта никуда не деться, давайте хотя бы делать это грамотно.

С древнейших времен люди предаются любовным утехам и, соответственно, пытаются найти универсальные средства-афродизиаки, дабы утехи эти усилить, улучшить, продлить.

По преданию, Юлий Цезарь любил виноградных улиток, вызывающих сильнейшее сексуальное влечение. Арабские шейхи перед любовными марафонами ели жаренные в масле яйца (попросту яичницу). На Алтае местные жители, чтобы придать себе силы, использовали панты пятнистого оленя — марала…

Тема бесконечная, упомянем лишь, что у народов, традиционно питающихся рыбой, мужчины гораздо активнее в сексуальном плане, а сексуальная жизнь их дольше, чем у любителей мяса. Особенно полезны рыбные молоки и икра — продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и фосфором.

Молоки в белом вине по-французски

500 г свежих молок, 2 порезанных ломтиками помидора, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1/8 ч. л. молотого душистого перца, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 4 ст. л. сливочного масла, 1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.

Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Молоки с зеленью и хреном

Молоки — 800 г, мука — 40 г, растительное масло — 80 г, паста из хрена — 200 г, уксус столовый — 1 ст. л., зелень по вкусу.

Молоки промывают, не снимая пленки, отваривают или панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Охлаждают, укладывают в селедочницу. Пасту из хрена перемешивают с уксусом и зеленью. Полученным соусом украшают молоки и подают к столу.

Молоки по-корейски

Молоки — 800 г, морковь — 320 г, чеснок — 20 г, соевый соус — 20 г, растительное масло — 40 г, репчатый лук — 120 г, красный молотый перец — 0,4 г.

В кипящее масло положить нашинкованные лук и морковь, молоки, заправить перцем и соевым соусом, все перемешать и, дотушив до готовности, добавить измельченный чеснок. Подавать к столу в холодном или горячем виде. Украсить зеленью.

Маринованные молоки | За стол!


Если среди вас есть любители молок, то этот рецепт для вас. Молоки очень питательный продукт и богатый витаминами. Молоки часто жарят, а я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные молоки.

Описание приготовления:

Рыбные молоки — продукт на любителя, их либо любят, либо проходят стороной. Многие люди и понятия не имеют, как их готовить. Однако, это очень вкусный и полезный продукт. Молоки имеют вкус рыбы, в них нет костей, а по консистенции напоминают печень трески. Они очень мягкие, нежные, маслянистые. Если есть любители и почитатели молок, заходите, будем готовить маринованные молоки горбуши.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Молоки горбуши  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция  — 1.5 Чайных ложки (70%)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец чёрный  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Маринованные молоки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, масло, лавровый лист, перец. Доведите до кипения. Выключите огонь. Аккуратно добавьте уксусную эссенцию.

Молоки нарежьте кусочками.

Лук нарежьте полукольцами.

В миске соедените молоки и лук, перемешайте.

В простерилизованные банки выложите молоки с луком.

Залейте ещё горячим маринадом.

Закройте крышками, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 3 дня для маринования.

По истечении времени молоки поменяли цвет, они замариновались.

Выложите молоки на тарелку вместе с луком. Маринованные молоки готовы.

Видео рецепт «Маринованные молоки»

Рыбное филе в молочном кляре Рецепт

Рыбное филе в молочном кляре

От миг 13 лет назад
Как это сделать

  • Для рыбы:
  • 1.Очистите филе рыбы (в моем случае я предпочитаю тилапию или CODfish)
  • 2. Выдавить из лимона хорошее количество лайма
  • 3. Посыпать солью и перцем
  • Для теста:
  • 1. Поместите молоко в миску
  • 2.Добавьте универсальную муку (пока не получите тесто)
  • 3. Убедитесь, что на жидком тесте нет комков (я использую следующую стратегию: сначала подогреваю молоко, а затем, пока кладу муку, продолжаю ее помешивать).
  • 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для блинов.
  • 5.Обвалять в японской крошке темпура
  • 6. Жарить до золотисто-коричневого цвета.
  • 7. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
  • 8. Положите сверху много сыра пармезан, пока он горячий
  • 9. Подать
  • 10.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Рыбы, приготовленной в молоке — это не муторно, это волшебство «Food Hacks :: WonderHowTo

Из всех сочетаний блюд« странной пары », которые вы можете себе представить, это одно из самых странных.

Рыба и … молоко.

Извините, что ?! Я не подписывался на то, чтобы меня накормили сегодня, но, по словам Энди Барагани из Bon Appétit, приготовление рыбы в молоке — это билет к сливочному, восхитительному мясу, а не какая-то дурацкая шутка над вашими вкусовыми рецепторами.

Не пропустите: освежите свои старые рыбные филе с помощью этой простой уловки

Есть метод безумия. При приготовлении рыбы на молоке главное — приготовить рыбу отварной. Поскольку молоко содержит жир (в отличие от воды или бульона), оно лучше впитывает ароматизаторы, добавленные к рыбе — травы, чеснок или все, что вы можете придумать.

Изображение предоставлено Smabs Sputzer / Flickr

Просто убедитесь, что используете правильный вид рыбы: подумайте о крепких сортах, таких как треска, лосось или тунец. Более слабая и нежная рыба, такая как бранзино, развалится быстрее, чем ваши попытки вписаться в крутую толпу. (Они знают, что ты слишком стараешься, чувак. Просто будь собой.)

Хотя рекомендуется цельное молоко, Барагани говорит, что вы можете использовать половину и половину, чтобы получить еще более сливочную жирную консистенцию — и кто говорит, что нет более ароматного жира. , я прав?

Не пропустите: готовьте рыбу, не «готовя» ее

А для тех из вас, кто все еще не решается объединить рыбу и молоко в одном блюде, просто подумайте об удивительном супе из Боги, известные как суп из моллюсков.Я, наверное, мог бы пить этот напиток каждый день … если бы он не был на 90% сливками и на 100% ужасен для меня … но это ни здесь, ни там.

Рыбная похлебка тоже заслуживает нашей любви и уважения. #проповедовать. Изображение Nate Steiner / Flickr

Полная статья посвящена Bon Appétit — вместе с восхитительно выглядящим рецептом вареной трески, которую я, вероятно, собираюсь съесть в ближайшем будущем.

Собираетесь попробовать этот безумный поворот в браконьерстве? Дайте нам знать в комментариях, как это получается (или если вы считаете, что идея о том, что рыба и молоко вместе, слишком груба, чтобы пытаться).

«После рыбы молока не пожелаешь». Повторяющиеся идеи в глобальной культуре

Эрик Силла После рыбного молока Не желайте повторения идей Глобальная культура * В октябре 1992 года я начал свое исследование социальной истории проказы в Мали. Одно из моих первых интервью состоялось с человеком Хамаду Соу ​​Фулани из деревни Сеге в округе Суфуралай недалеко от Мопти Во время нашего разговора узнал о вере, которая связывает проказу с одновременным употреблением грязевой рыбы у человека бамбара во французском силуре и молоке. Вера мало что значила для меня в то время, когда Хамаду просто назвал ее одной из двух других известных причин. об ужасной болезни полового акта без мытья и сна под полной луной.1 С этого момента, однако, достоверно задокументированные эти и другие убеждения всякий раз, когда упоминались в последующих интервью, быстро стало очевидно, что связь проказы с рыбой и молоком существовала среди многих других общин и народов по всей Мали, особенно вдоль реки Нигер. для конференции Mande Studies Association 1993 в Бамако нашел краткую, но сбивающую с толку цитату французского доктора XIV века Бернхарда де Гордона, который преподавал в университете в Тулузе Comedere lac et pisces eadem mensa induci несвязанные общества средневековая Европа и Мали двадцатого века побудили меня продолжить расследование этого вопроса после возвращения в Соединенные Штаты. Оказалось, что это убеждение было более распространенным, чем когда-либо предполагалось. Хотя связь с проказой с тех пор исчезла, негативная репутация рыбы с молоком циркулирует среди многие американцы даже сегодня. Совсем недавно профессор истории Вашингтонского университета сообщил мне, что он также часто слышал запрет, повторяемый в своей семье, когда рос в Пенсильвании.2 Несмотря на то, что они, несомненно, захватывают антикваров, эти чрезвычайно разнообразные

хотели бы поблагодарить Розу Деджорио Джон Ханвик Бен Соареш и Айвор Уилкс за чтение и комментарии к более ранним наброскам этой статьи Интервью с Хамаду Соу ​​19 октября 1992 г., личное сообщение Ричарда Уолтера, май 1995 г.

Cahiers tudes africaines 144 XXXVI-4 1996 pp. 613-624

Безопасно ли употреблять вместе рыбу и молоко? Вот настоящая правда

Согласно Аюрведе, сочетание молока и рыбы называется

viruddh food , так как оба оказывают совершенно разное воздействие на организм.Принципы аюрведического питания считают, что при употреблении молоко оказывает охлаждающее воздействие. Рыба же создает тепло в теле. Следовательно, оба они обладают противоположными качествами; вот почему это не считается идеальным сочетанием продуктов. Это может привести к газам, вздутию живота и другим проблемам с желудком.

И молоко, и рыба богаты белком, но их состав не совпадает. Им нужны разные виды пищеварительных соков или ферментов для переваривания.Это может создать нагрузку на нашу пищеварительную систему. Мы знаем, что для расщепления пищи, необходимой для пищеварения, требуется большое количество энергии (именно поэтому после обильной еды вы чувствуете себя вялым и сонным).

Со временем это может привести к ослаблению иммунной системы. Следовательно, следует не только регулярно избегать рыбы и молока, эта логика применима к комбинации любого невегетарианского белка и дневника.

Согласно E Charak Samhita от Национального института индийского медицинского наследия, Хайдарабад, продолжительное употребление рыбы и молока вместе может привести к повышенной кислотности и другие болезни среди людей.

Поэтому убедитесь, что между молоком и рыбой есть некоторый промежуток, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Также читайте: Лучшие и худшие продукты для пищеварения

Наука в пользу сочетания рыбы и молока?

Нет никаких научных исследований, которые утверждали бы, что рыба и молоко вместе взятые ядовиты для организма. Исследователи никогда не сообщали о случаях лейкодермии или витилиго в результате одновременного употребления молока и рыбы человек.

Наука считает, что Средиземноморская диета на самом деле является самой здоровой диетой , которую можно употреблять для здоровой и долгой жизни. Средиземноморская диета состоит из большого количества морепродуктов, злаков, молока и молочных продуктов, таких как йогурт и сыр. На самом деле известно, что средиземноморская диета полезна при лечении нескольких хронических заболеваний, таких как диабет, проблемы с сердцем и депрессия. Согласно исследованию , , , достаточное количество молочных продуктов, зерновых культур и рыбы связано с низкой вероятностью синдрома инсулинорезистентности.

Согласно науке, употребление молока с рыбой не причинит серьезного вреда.

Когда следует избегать сочетания рыбы и молока

  • Если у вас аллергия на морепродукты или какую-то определенную рыбу, вам следует избегать сочетания рыбы и молока, поскольку это может вызвать неблагоприятную реакцию.
  • Если у вас непереносимость лактозы или вы не можете переваривать молоко, следует избегать употребления молока после еды рыбы, поскольку это может ухудшить симптомы или привести к аллергии.
  • Вы должны воздерживаться от молока и молочных продуктов, если у вас слабый иммунитет или проблемы с пищеварением.
  • Никогда не ешьте сырую рыбу или испорченное молоко, так как это может быть причиной аллергии на теле.
  • Потребление рыбы и молока может не понравиться вам, если вы исповедуете Аюрведу.

Также прочтите: 9 удивительных преимуществ аюрведической диеты | Советы и 13 принципов, которым вы должны следовать

Заключение

Молочные продукты, такие как молоко, сыр, панир и творог, используются во многих блюдах из морепродуктов.И рыба, и молоко богаты белком, который может вызвать тяжесть в нашей пищеварительной системе или вызвать аллергию.

Но ни Аюрведа, ни наука не говорят о вредных эффектах, таких как лейкодермия или витилиго. Согласно научным исследованиям, рыба и молочные продукты помогают вылечить многие болезни. Если вам все еще интересно, можно ли пить молоко после рыбы, то можно попробовать небольшое количество, поскольку пищеварительные возможности каждого человека разные.

Зная все аспекты комбинирования молока и рыбы, теперь вам решать, хотите вы этого или нет.Помните, что во многих традиционных индийских региональных блюдах, таких как дой-маач и дахи курица, используется творог и богатые белком не овощные ингредиенты, и люди ели их на протяжении веков.

Меркурий | Грудное вскармливание | CDC

Поскольку ртуть накапливается в мышечной ткани (филе) рыбы, ни подготовка (обрезка кожи или жира), ни метод приготовления не уменьшают воздействие ртути. Лучший способ уменьшить воздействие ртути из рыбы — есть в основном мелкую рыбу, которая, естественно, содержит меньше ртути.

Более крупные рыбы, которые живут дольше (рыба-меч, тунец, акула, королевская макрель и кафельная рыба), имеют самый высокий уровень ртути, потому что у них было больше времени для ее накопления. В целом, более мелкая рыба, такая как сардины и гребешки, содержит меньше ртути.

Кормящие матери должны свести к минимуму воздействие ртути в своем рационе, дома и на работе.

Ртуть — это естественный элемент окружающей среды, который также выбрасывается в окружающую среду в результате деятельности человека, такой как сжигание угля и нефти.Ртуть собирается в ручьях, озерах и океанах, где находятся рыбы и другие животные. Небольшие количества ртути также используются в производстве обычных предметов домашнего обихода, таких как люминесцентные лампы и некоторые термометры. Люди, которые работают на предприятиях по переработке отходов, производят изделия с содержанием ртути и имеют дело с амальгамой для стоматологии, могут иметь некоторое воздействие ртути на работе.

Как ртуть может повлиять на кормящих матерей и младенцев?

Ртуть может передаваться от матери к ребенку через плаценту во время беременности и, в меньших количествах, через грудное молоко после рождения.Воздействие ртути может повлиять на развитие мозга и нервной системы младенца во время беременности и после родов.

Сколько и какие виды рыбы рекомендуется употреблять кормящим женщинам?

Хотя ртуть естественным образом присутствует в окружающей среде, рацион матери является основным источником воздействия ртути на большинство младенцев, находящихся на грудном вскармливании, до того, как они будут добавлены к прикорму. Большинство рыб содержат некоторое количество ртути. Когда мать ест рыбу, содержащаяся в рыбе ртуть может попадать в ее грудное молоко.Однако польза от грудного вскармливания может быть больше, чем возможные побочные эффекты воздействия ртути через грудное молоко.

Хотя рыба остается отличным источником белка, необходимых витаминов и минералов для кормящих женщин, необходимо соблюдать определенную осторожность при выборе количества и вида еды. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпустили руководство по потреблению рыбы. Внешний значок для беременных и кормящих женщин и маленьких детей:

  • Ешьте разнообразную рыбу.
  • Если вы едите рыбу, пойманную семьей или друзьями, проверьте внешний значок советника по рыбе. Если нет рекомендаций, ешьте только одну порцию и никакой другой рыбы на этой неделе.
  • Старайтесь не есть рыбу, которой следует избегать, и не кормите ею детей. Лучше всего есть разнообразную рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» на этом внешнем значке карты.

Для взрослых:

  • 1 порция = 4 унции рыбы, измеренной перед приготовлением. Ешьте 2–3 порции (от 8 до 12 унций) рыбы в неделю из списка «Лучший выбор» ИЛИ 1 порцию (4 унции) из списка «Хороший выбор» на этой внешней иконке в таблице.

Как кормящие матери и их семьи могут защитить себя от ртути в домашних условиях?

Обращение с неповрежденной лампочкой или термометром, содержащим ртуть, не вызывает воздействия ртути. Однако, если ртутьсодержащая лампочка или термометр сломается, это может привести к разливу ртути на поверхности и выбросу ее паров в воздух. В этом случае следует посоветовать семьям следовать инструкциям EPA по безопасной очистке сломанной ртутьсодержащей лампочки на внешней стороне или сломанного ртутного термометра на внешней стороне.

Как кормящим матерям снизить воздействие ртути на работе?

Женщинам, которые обеспокоены воздействием ртути на работе, следует посоветовать поговорить со своим руководителем или сотрудником по безопасности, чтобы обсудить способы предотвращения или уменьшения воздействия ртути. Информацию о том, как снизить воздействие ртути на различных рабочих местах, можно получить в Национальном институте безопасности и гигиены труда (NIOSH), в Управлении по охране труда (OSHA), внешний значок и на этом информационном бюллетене значок в формате pdf [PDF-77KB] внешний значок.

10 животных, которые производят «молоко», но не млекопитающие

Не только млекопитающие «получают молоко». Хотя мы обычно думаем о молоке как о жидкости, содержащей лактозу, которая поступает из молочных желез, ученые открывают все больше видов, которые стимулируют развитие своих детей, производя для них специальные вещества. И эти виды молока не просто богаты питательными веществами, некоторые из них содержат вещества, которые помогают младенцам бороться с инфекциями или создавать микробиом кишечника, как молоко млекопитающих. Это доказательство того, что животному миру еще предстоит открыть для себя сюрпризы.

(Источник: Fercast / Shutterstock)

Голуби

Как самки, так и самцы голубей производят питательную белую жидкость из мешочка для хранения пищи в горле, называемого зерном. Их птенцы не едят ничего, кроме этого «растительного молока» в течение первых трех дней после вылупления, затем взрослые особи начинают приучать их к пище для голубей, хотя они продолжают получать растительное молоко, пока им не исполнится около 28 дней. Как и молоко млекопитающих, ученые обнаружили, что молоко сельскохозяйственных культур содержит антитела от родителей, активирует гены, участвующие в иммунной системе, и вносит свой вклад в микробиом кишечника.Кроме того, гормон, который стимулирует выработку молока у самок млекопитающих, называемый пролактином, также способствует выработке молока как у самцов, так и у самок голубей.

(Источник: vladsilver / Shutterstock)

Императорские пингвины

У императорских пингвинов Антарктиды именно самцы проводят суровую зиму, высиживая яйцо, и они также производят жирную жидкость в своем урожае. Самцы срыгивают молоко своего урожая, чтобы накормить только что вылупившихся птенцов. Самки не вырабатывают молоко, а вместо этого приносят птенцу еду.

(Источник: Ондрей Просицки / Shutterstock)

Фламинго

Самцы и самки фламинго тоже производят растительное молоко и срыгивают его в рот своих цыплят на срок до шести месяцев. Молоко урожая имеет ярко-красный цвет из-за наличия антиоксиданта красного цвета, называемого кантаксантином, который также помогает цыплятам превратиться из белого в розовый. Между тем, родительские фламинго теряют розовый цвет и становятся более белыми в период размножения, поскольку они отказываются от питательных веществ.

(Источник: Jaco Visser / Shutterstock)

Мухи цеце

Мухи цеце кусают насекомых, которые могут распространять паразитический организм, вызывающий сонную болезнь человека.А мухи цеце, в отличие от большинства насекомых, рожают. Личинка растет внутри матки самки мухи цеце, которая имеет железы, выделяющие похожее на молоко вещество, необходимое для поддержания жизни личинки. Как и в молоке млекопитающих, питательные свойства этого «молока» меняются по мере роста личинки.

(Источник: SnelsonStock / Shutterstock)

Тараканы тихоокеанских жуков

Личинки тараканов тихоокеанских жуков, как и личинки мухи цеце, растут внутри своей матери, где они потребляют жидкость, которая, по словам ученых, является одним из самых калорийных «молока» на планета.(Считается, что у морских котиков самое калорийное молоко — детеныши пьют молоко матери всего четыре дня и на нем набирают около 50 фунтов!).

Пауки-прыгуны

Самки пауков-скакунов из Юго-Восточной Азии вырабатывают питательное вещество для своих пауков, от которых зависит выживание. Паучки собираются вокруг своей матери, как группа щенков или поросят, чтобы питаться этим «молоком» из ее эпигастральной борозды (из которой также выходят яйца). «Молоко» содержит в четыре раза больше белка, чем коровье молоко, и поддерживает их в течение примерно 20 дней, после чего они сами охотятся за пищей.

(Источник: Андрей Армягов / Shutterstock)

Рыба-дискус

Разноцветная амазонская рыба-дискус вырабатывает похожую на молоко слизь для кормления своих детенышей (мальков). Оба родителя производят слизь из своей кожи, которая не только богата питательными веществами, но и содержит полезные бактерии, которые колонизируют и создают микробиом кишечника мальков. Мальки питаются им и ничем другим, пока им не исполнится около трех недель. Затем родители начинают плавать все дольше и дольше, чтобы молодые рыбы могли начать исследовать другие продукты, такие как водоросли и мелких червей.

(Источник: beachbassman / Shutterstock)

Цецилии

Цецилии — тропические земноводные, похожие на больших червей или слизистых змей. Некоторые виды цецилий рожают, и молодые, растущие внутри матери, поедают клетки, выстилающие маточную трубу. Но у других видов цецилий внешний слой материнской кожи превращается в богатую питательными веществами закуску для потомства, которое отслаивается и съедает кожу особыми зубами. Хотя это не жидкость, оно выполняет ту же функцию, что и молоко.

(Источник: Ramon Carretero / Shutterstock)

Большие белые акулы

Детеныши больших белых акул растут внутри матки самок акул, но из-за того, что у них нет пуповины для получения питательных веществ, как у млекопитающих, матка выделяет молочный оттенок вещество, необходимое для поддержания щенка до его рождения. (У некоторых видов акул есть пуповина, а после рождения — пупок, чтобы доказать это!).

(Источник: Hussmann / Shutterstock)

Нематоды

У нематоды, микроскопического круглого червя, обитающего в почве, нет ни сердца, ни крови, а все их тело состоит всего лишь из 1000 клеток (в организме человека около 30 000 000 000 000 клеток. ).Тем не менее, в 2020 году ученые обнаружили, что один вид нематод (Caenorhabditis elegans) выделяет из вульвы питательный белок желтка, который помогает их потомству расти. В процессе приготовления этого суперпродукта тела матерей нематод разрушаются — они умирают, чтобы прокормить своих детенышей.

Рыба, запеченная в кокосовом молоке Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта толстого рыбного филе или стейков, палтуса, трески или лосося

4 чайные ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана мелко нарезанного лука

1/4 стакана растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченного зеленого чили, серрано, тайского или халапеньо

1 стакан нарезанных свежих помидоров

Смесь специй:

6 чайных ложек молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого красного перца, кайенского перца

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/4 чайной ложки молотой куркумы

1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных в ступке с пестиком

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока

1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *