Рецепт пирога из киселя в пачках: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

Пирог из сухого киселя в пачке, рецепт к чаю

В любом магазине сейчас можно купить сухой концентрат киселя, из которого получается неплохой напиток, так напоминающий нам далёкое детство в садике. А знаете ли вы, что кисель в брикете можно использовать при выпечке? В его состав входят крахмал, сахар и фруктовый наполнитель (ароматизатор) – всё, что добавляется при изготовлении бисквитного теста. Получается мягкий и воздушный бисквит, в нём чувствуется лёгкая кислинка, и ощущается приятный клубничный аромат. Чтобы испечь пирог из сухого киселя в пачке, воспользуйтесь нашим рецептом, вкус готовой выпечки зависит от того, какой кисель вы будете использовать. И, конечно же, каждая хозяйка может разнообразить его на свое усмотрение, добавив в тесто порезанные небольшими кусочками яблоки, апельсины, бананы или просто изюм.

В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии.

Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.

С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.

В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.
Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.

Тщательным образом все перемешайте.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.

Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.

Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.

Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.

Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.

Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.

Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.

Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.

Полезные советы:

  • клубничный кисель можно заменить малиновым, абрикосовым или яблочным. Не стоит использовать смородиновый, ежевичный или черничный кисель, иначе тесто получится некрасивого фиолетового цвета;
  • если у вас есть такая помощница по хозяйству как мультиварка, вы можете приготовить пирог из киселя в брикете в ней, времени потребуется около часа на режиме «Выпечка»;
  • попробуйте аккуратно разрезать получившийся бисквит на два пласта, намажьте между ними джем, крем, сметану с сахаром или сгущенку, покройте глазурью и ваш вкусный пирог превратится в симпатичный тортик.

Пирог из киселя в мультиварке

Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот пирог.

Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий.

Если он слишком плотный — нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

— ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ — >>

Выпечка на сухом киселе — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 60 Минут

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

  • Брикет сухого киселя — 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
  • Мука пшеничная — 160 гр. ,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

четверг, 25 февраля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами, друзья, рецептом необыкновенного бисквита. Он получается не только очень высоким, нежным, воздушным и ароматным, но еще и готовится на основе не совсем обычного продукта. Это будет бисквит на киселе, то есть сухом концентрате киселя. Готовый бисквит можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать аппетитный домашний тортик. Или просто подать его как самостоятельный десерт к чашечке горячего чая.

Вообще, должна сказать, на основе сухого киселя-концентрата довольно часто можно приготовить просто изумительную домашнюю выпечку (загляните в рецепт пирога Гагарина). Причем вкусовые особенности этих изделий напрямую зависят от состава самого киселя, то есть вкуса и аромата тех фруктов или ягод, из которых был изготовлен данный полуфабрикат. Именно поэтому подбирайте его на свой вкус (у меня был малиновый, о чем несложно догадаться по фото).

Готовить бисквит на киселе по традиции я предлагаю в мультиварке (в этой чудо-помощнице всегда получаются изумительные бисквиты). У меня одна из самых простых и недорогих моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот также получится и в духовке (пеките его в форме объемом 22-26 сантиметров в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут). Но помните, что время выпечки во многом зависит от размера формы и особенностей духовки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, подготовим продукты, которые входят в рецепт бисквита: сухой концентрат киселя, пшеничную муку (высшего или первого сорта), куриные яйца, обычную питьевую воду, пищевую соду, сахарный песок и совсем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, чтобы смазать форму для выпечки.

Первым делом нужно измельчить брикет сухого киселя. Удобнее и быстрее всего положить его в пакет и просто прокатать скалкой — моментально он превратится в мелкую крошку.

Теперь нужно отделить яичные белки (их пока отставим в сторону или уберем в холодильник) от желтков, которые кладем в подходящую посуду. Добавляем к желткам пищевую соду.

Следом наливаем туда же питьевую воду комнатной температуры. Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 1 минуты.

Когда желтки с водой и содой превратятся в пушистую пену, пора добавлять измельченный сухой кисель.

Взбиваем все вместе — масса увеличится в объеме и станет очень воздушной. В самом начале яйца с содой и киселем вступят в реакцию и вы заметите, что смесь буквально пузырится и сильно пенится.

Добавляем просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее в жидкую составляющую теста.

Получается довольно интересное по консистенции тесто — оно как сметана средней жирности.

Теперь нужно будет взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахарного песка. Их взбиваем до устойчивой пены — так называемых жестких пиков — в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них — залог пышного и высокого бисквита!

Частями начинаем вводить в кисельную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

На этом фото я попыталась показать, каким образом соединяются белки с тестом — надеюсь, это видно по разнице в цветовой гамме. Двигаемся от центра миски через дно к стенкам — получаются как бы складывающие движения.

Вот такое воздушное и пушистое должно получиться тесто для этого бисквита. Оно отлично держит форму и не течет. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как я предлагаю печь бисквит на киселе в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто. Видите, как оно легло (как гора ) из-за плотности и хорошо взбитых белков.

Разравниваем тесто лопаткой или ложкой, включаем режим Выпечка. Время — 45-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).

Спустя отведенное время готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину». Нужно сказать, что эта выпечка — одна из немногих бисквитов, которые поднимаются так высоко. Видите, у меня поверхность не ровная — просто в процессе выпечки бисквит уперся в крышку мультиварка и немного прилип к ней и клапану для выхода воздуха.

Вынимаем чашу и даем готовому бисквиту немного отдохнуть — постоять минут 10. За это время он отойдет от стенок и частично осядет — так и должно быть.

Извлекаем бисквит на киселе с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем ему полностью остыть. Согласитесь, красавчик получился! Не многие бисквиты могут похвастаться такой высотой (учитывая, что в данном случае диаметр чаши по дну составляет 20 сантиметров).

Специально замерила линейкой полностью остуженный бисквит — получилось 11 сантиметров. Для бисквита это довольно много.

При желании бисквит на киселе можно покрыть тем, чем душа пожелает, или просто присыпать сахарной пудрой (что я и сделала). Нежнейшее, воздушное, ароматное и очень вкусное лакомство готово — приглашаю всех к столу, сладкоежки!

Рецепт пирога из киселя с фото

550 грамм

45 минут

145 ккал

5/5 (1)

Из киселя в пачке можно испечь пирог. Самый настоящий. Легкий, нежный, воздушный и, к тому же, низкокалорийный. Кроме этого, благодаря фруктово-ягодным добавкам, экстрактам и вытяжкам выпечка будет иметь разный вкус в зависимости от того, из какого киселя вы испекли пирог.

Процесс замеса и выпечки теста не занимает ни много сил, ни времени. С этим делом может справиться даже новичок в кулинарии. А я расскажу, как приготовить вкусный и простой пирог из киселя по самому незатейливому рецепту.

Рецепт кисельного пирога в духовке

Кухонное оборудование и утварь: миска, ножницы, сито, чайная и столовая ложки, миксер, форма Ø 24 см.

Ингредиенты

Кисель (полуфабрикат, сухой)1 пачка
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Сода½ ч. л.
Ванильный сахар½ пакетика
Растительное масло1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Ассортимент этой категории товара достаточно велик и рассчитан на любой вкус потребителя.
  • Кисельный полуфабрикат – смесь крахмала с фруктовым или ягодным наполнителем и сахаром – можно купить в любом маркете.
  • Кисель содержит вкусовые добавки – натуральные концентрированные вытяжки из фруктов и ягод – и не содержит химических компонентов.
  • Если вы хотите создать диковинную разноцветную выпечку, купите кисель в ассортименте со вкусом разных ягод и фруктов – малиновый, смородиновый, яблочный. Цвет, а главное, вкус готового пирога будет разный.

Пошаговая выпечка простого кисельного пирога в духовке

В составе полуфабриката уже содержатся все компоненты, составляющие основу бисквитного теста – крахмал, вкусовая добавка и сахар. Нужно только добавить яйца и немного муки, чтобы испечь пирог из сухого киселя в духовке.

  1. Включить духовку, установив температурный режим 180° C для нагрева. Измельчить пачку сухого киселя во вместительной миске.
  2. Добавить пакетик ванильного сахара и ½ ч. л. пищевой соды. Перемешать сухие продукты. Вбить в сухую смесь три куриных яйца.
  3. Добавить три-четыре столовых ложки просеянной пшеничной муки и все тщательно вымесить миксером. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
  4. Форму диаметром 24 см смазать чайной ложкой растительного масла и вылить туда тесто.
  5. Выпекать пирог в разогретой духовке не менее 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Выпечку не сразу достают из формы, а спустя 7-10 минут после того, как ее вынули из духовки. Пирог можно использовать как корж для торта. Разрезать вдоль напополам, пропитать сиропом, наполнить кремом или фруктами и украсить.

В зависимости от того, какой был использован для пирога сухой кисель – вишневый, яблочный, апельсиновый, киви, – такой оттенок и будет присущ тесту – красноватый, желтоватый, оранжевый, зеленоватый.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру отличный видеосюжет, где детально демонстрируются этапы приготовления чудесной выпечки.

https://youtu.be/m-AKc3dyFZg

Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке

Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 530 г.
Калорийность: 63,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска; чашка; венчик; столовая и чайная ложки; лопаточка.

Ингредиенты

Кисель в пачке1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Яблоко (любого сорта)1-2 шт.
Сливочное (растительное) масло1 ч. л.
Разрыхлитель для теста½ ч. л.

Пошаговое приготовление кисельного пирога

Предлагаю свой метод приготовления выпечки в мультиварке. Здесь мой рецепт и фото пирога из сухого киселя – самого неприхотливого и простого десерта из разряда «гости на пороге».

Готовим тесто
  • Растолочь во вместительной миске пачку сухого кисельного полуфабриката. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • В чашке взбить венчиком до пены три куриных яйца и влить в смесь сухих компонентов пирога.
  • Тщательно вымесить сухую смесь со взбитыми яйцами лопаточкой – тесто готово.

Выпекаем пирог
  1. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Одной чайной ложки жира будет вполне достаточно, чтобы пирог не пристал к стенкам чаши.
  2. Два средних яблока вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
  3. Разложить яблочные дольки ровным слоем на дне мультиварки и сверху залить готовым тестом.
  4. Опустить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим «Печь» и выпекать 50 минут при температуре 150°.
  5. После звонка таймера отключить мультиварку и оставить пирог внутри еще на 10 минут, не открывая при этом крышку оборудования.
  6. Спустя время, извлечь пирог с помощью контейнера для варки на пару, украсить и подать к столу.

Видеорецепт

В этом ролике детально показан принцип приготовления простой выпечки в мультиварке.

Как и с чем подают пирог из киселя

Готовится пирог из сухого киселя очень просто и буквально мгновенно. Нежную воздушную выпечку подают к чаю или кофе. Пирог можно просто осыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно распустить, как корж, поперек и пропитать вареньем, сиропом, йогуртом или вареной сгущенкой. В результате поучится незамысловатый тортик.

Украшают такие пироги любыми фруктами или ягодами. Поверхность можно покрыть взбитыми сливками, а также сварить молочную помадку или шоколадную глазурь и облить пирог сверху и с боков. Можно осыпать колотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Короче говоря, кисельный пирог представляет собой огромную творческую тему, воплощающую любые кулинарные фантазии.

Основные прописные истины

  • Если кисельный брикет трудно раскалывается, следует воспользоваться пестиком от ступки, чтобы его мелко раздробить.
  • В брикет ни в коем случае нельзя добавлять воду, невзирая на то, что в присутствии влаги полуфабрикат мгновенно «разбегается».
  • Температурный режим очень важен для данного вида выпечки. При недостаточном жаре пирог не пропекается, а при высоких температурах становится «резиновым» или сухим.

Рейтинговые рецепты портала

  • Если вы ни разу не покупали кисельный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как варить кисель из пачки. Поверьте, это очень просто делается, и с рецептом может справиться даже ребенок старшего школьного возраста.
  • Отличительные особенности напитков этого портала – доступность ингредиентов и то, что они всегда есть в продаже. Поинтересуйтесь старинным рецептом овсяного киселя из «Геркулеса». Это очень полезное кушанье наших предков, несправедливо забытое в суете современной жизни.
  • Родом из детства – так можно охарактеризовать следующий напиток нашего рейтинга. И я предлагаю доподлинно вспомнить рецепт молочного киселя, которым наши бабушки кормили в полдник или давали нам на завтрак.
  • Если нет в кухонном хозяйстве сухого полуфабриката – не беда! Полюбопытствуйте, насколько просто можно сварить —кисель из варенья и крахмала—, причем варенье для напитка может быть абсолютно любое, но желательно с «кислинкой».
  • Предлагаю еще вариант простого приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала. Накануне весны из остатков витаминной заморозки можно сварить много домашних деликатесов.
  • Ознакомьтесь с очень полезным и не менее популярным на сегодняшний день рецептом —овсяного киселя из овсяных хлопьев—. Этот диетический напиток рекомендован при проблемах с пищеварительной системой, а также тем, кто наконец-то решился похудеть.
  • Конец зимы – клюквенный период. Именно сейчас ягода достигла полной зрелости. Настоятельно советую ознакомиться, как быстро и просто можно приготовить кисель из клюквы.

Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.

Пирог из киселя

 

Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя. Я не в первый раз пеку пирог из киселя,  его еще называют «Кисельная барышня». В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка. Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя.

В состав входят всего 3 яйца, поэтому для праздничного высокого бисквитного торта можно испечь два таких коржа. Это совсем другая история, мы же с вами сегодня просто испечем кекс из киселя в мультиварке и присыпем его сахарной пудрой.

Пирог из киселя в мультиварке

Для сочности и аромата предлагаю приготовить кисельный пирог с грушей, он получается  вкусный, с грушевой ноткой. Такой воздушный  и легкий пирог  придется любителям сладкоежек по вкусу!

К чаю, когда вот — вот  нагрянут гости, его можно очень быстро приготовить, если все для этого имеется  у вас на кухне. А пока вы общаетесь, пирог из киселя испечется. Подать его можно в теплом виде и в холодном виде, он вкусен любой! Чем выигрывает мульти варка — не нужно бегать и смотреть в духовку за выпечкой. Диаметр чаши мультиварки позволяет приготовить его идеальным по высоте, не низким и не сильно высоким.  По цене пирог на киселе можно отнести к бюджетному варианту, ну, а его вкус  порадует вас  гораздо больше!

Ингредиенты:

  • Кисель сухой – 1 брикет (220 грамм),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 4 столовые ложки с горкой,
  • Груша – 1 штука,
  • Сода – 0, 5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки,
  • Масло сливочное для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты для рецепта, я выбрала в свой пирог сухой кисель со вкусом земляники.

Для начала брикет сухого  киселя растолочь в порошок. Я толкла обычной  деревянной толкушкой.  Кисельный брикет не сильно твердый, быстро крошится, без особых  усилий.

Выложить кисельный порошок  в чашу, где смешать его с  сухими ингредиентами: содой, разрыхлителем  и мукой. Все тщательно перемешиваем.

Далее взбиваем яйца, и добавляем к нашей сухой смеси. Все перемешиваем.  Вот такая красивая получается у нас консистенция теста на киселе.

Моем грушу. Разрезаем на дольки, убираем семена.

Далее смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки кекса в духовке сливочным маслом. Выкладываем грушу, произвольно,  как вам нравится. Я выложила ее  как цветочек, чтоб в каждом кусочке, когда разрежешь пирог на киселе, почувствовался вкус груши.

Вообще, сюда можно добавлять разные фрукты, какие вы больше любите. И измельчать большими или мелкими кусочками. Все это заливаем  жидким бисквитно-кисельным тестом  и ставим выпекать.

Пирог на киселе в мультиварке Панасоник  с объемом чаши 4.5 литра готовить в режиме  «выпечка», время приготовления  на 65 минут.

Точно такой же пирог из киселя в духовке нужно выпекать гораздо меньше времени, примерно 25 минут. Примерно – потому что во многом время выпечки зависит от диаметра формы, чем она шире, тем печется меньше. Но и высота пирога, соответственно, в широкой формочке ниже.

Выпечка закончилась, и наш пирог готов! Достаем его из чаши мультиварки, аккуратно, при помощи  корзинки пароварки. Для этого лоток для варки на пару вставить в чашу как положено и перевернуть пирог на нее. Затем накрываем пирог на киселе широким блюдом и переворачиваем.

Когда грушевая шарлотка из киселя  остынет, пирог  можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из киселя в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую!

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Пирог на киселе в мультиварке

Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухого киселя (220 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 0,5 ч. л.соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 груша
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

 

Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц – необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

 

Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.

Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.

После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами из киселя.

Приятного чаепития!!!

У меня сохранились фото пирога на киселе с клюквой и без добавок. Высылаю, для примера:

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пирог с джелло без выпечки — полный живот

Опубликовано: 12 мая 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Amy

Этот пирог с желе без выпечки безумно прост, он требует всего 5 ингредиентов и 15 минут приготовления. Духовка не нужна. Такой освежающий и яркий — сделайте его с любым вкусом!

Я вернулся с еще одним десертом из желе без выпечки! На этот раз пирог … так что я влюблен. ОЧЕВИДНО.

Я видел версии этого пирога с желе без выпечки, плавающие вокруг целую вечность, и, наконец, дошел до того, чтобы попробовать его.Это было так просто и легко, как я ожидал, поэтому я считаю его идеальным для всех. Лето и долгое время.

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов

Крекеры Грэма
Несоленое масло
Желе (любой вкус!)
Кипяток
Ледяная вода
Взбитая начинка

Если у вас есть очень маленькие дети и вы хотите познакомить их с процессом приготовления, этот пирог с желе — отличный вариант для начала!

Используйте готовую корочку вместо

Я решил приготовить свою собственную корочку для крекера Грэма, но если вы не хотите с этим иметь дело, вы, безусловно, можете купить готовую (6 унций) корочку для крекера Грэма.

Настоящие домашние сливки со взбитыми сливками

Я постоянно использую Cool Whip в десертах, но если у вас возникли проблемы с этим и вы хотите использовать настоящие домашние взбитые сливки, дерзайте! Этот пирог работает с любым из них. Для взбитых сливок домашнего приготовления вам понадобится 1 стакан жирных сливок или сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры. В миске с помощью ручного электрического миксера взбивайте сливки и сахарную пудру до образования твердых пиков.

Добавьте свежие фрукты

Добавьте 1 стакан нарезанных или нарезанных ломтиков свежих фруктов в желатиновую смесь, прежде чем вылить в корку и поставить в холодильник, как указано.

Этот пирог с желе без выпечки отлично подходит для летних вечеринок и обедов и особенно хорош, так как вам не нужно включать духовку, когда на улице трехзначные числа!

Клубничное или вишневое желе будет особенно забавным для Дня памяти или 4 июля, если каждый кусочек посыпать взбитыми сливками и свежей черникой для создания красного, белого и синего цвета!

других рецептов желе без выпечки, которые вам обязательно понравятся!

Форма для желе с апельсиновым кремом

Форма для сливочного клубничного желе

Я приготовил все шесть вариантов этого пирога без выпечки с желе — вишневый, апельсиновый, лимонный, лаймовый, ягодно-синий и виноградный — попробуйте радугу!

Посмотрите видео о Jello Pie!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Пирог с желе без выпечки

Этот пирог с желе без выпечки безумно прост, он требует всего 5 ингредиентов и 15 минут приготовления. Такой освежающий и яркий — сделайте его с любым вкусом!

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Пакет на 3 унции Желе (с любым вкусом!)
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан ледяной воды
  • Тюбик на 8 унций Cool Whip, размороженный
  • 14 листов Крекеров Грэма
  • 1/2 стакана сливочное масло несоленое, топленое

Инструкции

  • Смажьте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • В большой миске взбейте порошок желатина и кипящую воду в течение пары минут до полного растворения. Вмешайте в ледяной воде пару минут, пока не остынет и не загустеет.

  • Осторожно перемешайте Cool Whip до тех пор, пока полностью не смешается и смесь не станет однородного пастельного цвета.

  • Поставьте в холодильник на 15 минут, пока готовите корочку.

  • Перемешайте крекеры в кухонном комбайне до мелкого помола; добавьте растопленное масло и взбивайте, пока все крошки не станут влажными.Равномерно прижмите смесь ко дну и вверх по сторонам формы для выпечки.

  • Взболтать желатиновую смесь и вылить в подготовленную корочку. Поместите в холодильник на 4-6 часов, пока он не затвердеет.

  • Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок!

Nutrition

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 71 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 375 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Jello Pie, No Bake Jello Pie

Пирог с арахисовым маслом и желе

Этот классический сэндвич уже не только на обед

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1 замороженная корочка пирога, размороженная

4 c. черника

1 c. сахар

1/4 кукурузный крахмал

кошерная соль

1/2 наклеить топленое масло

1/4 c.коричневый сахар

1/2 c. старомодный овес

1/2 c. арахисовое масло

2/3 c. мука

1/2 чайная ложкаМолотая корица

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте чернику с сахаром, кукурузным крахмалом и щепоткой соли. Вылейте смесь в корку пирога.
  3. Тем временем приготовьте штрейзель из арахисового масла и овса.В средней миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, овес, арахисовое масло, корицу и муку. Перемешайте вилкой до образования крошки. Выложите сверху черничную смесь.
  4. Выпекайте, пока начинка не станет пузырящейся, а начинка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 час. Если штрейзель слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Milestones and Peanut Butter & Jelly Pie

Перейти к рецепту

Прошлая пятница была большой! Наш старший ребенок закончил свой последний день в старшей школе. И мы расписались на последней пунктирной линии для нашего нового дома … демонстрация начинается на этой неделе!

Основные изменения в нашем доме обычно происходят в группах.Может быть, вы сможете связать? Кажется, что ни одна значительная веха или изменение не происходит изолированно. НЕТ, это было бы скучно! Так мы впервые переехали в другую страну на седьмом месяце беременности. Или в тот раз мы отправили нашего первенца в колледж, когда мы жили в отеле, строили дом, переезжали в новый город, среди мужа, который на год ездил на работу со всей страны. Какое-то время в нашей семье ходила шутка, которая выглядела примерно так… мы объявляли, что переезжаем… СНОВА, и наша большая семья сразу же спрашивала: «Ты беременна ?!».Потому что практически при каждом корпоративном переезде я была либо беременна, либо рожала с собой новорожденного. Десять ходов. Пятеро младенцев. Это обязательно произойдет.

  • Тогда мальчик
  • Теперь мужчина

Фактически, этот взрослый ребенок прямо здесь, был нашим здоровенным подарком на новоселье, когда мы переехали из Бельгии в Иллинойс. Когда я говорю «здоровенный», надо сказать, что он был колоссальным подарком на новоселье в 10,5 фунтов. Я хотел бы поблагодарить ВСЕ грузовики с мороженым Blue Bell за то веселое рождение!

Итак, в пятницу мы отпраздновали этот безвестный конец его школьных лет. Ничего экстравагантного (в дни пандемии простота кажется значимой). Суши-свидание за пределами наших четырех стен и вдали от всех людей, живущих в них. Нас всего трое среди замаскированного общества # коронавирус. Мы пошли по старой школе и сидели в настоящем живом ресторане!

Мы ели, размышляли. И мы благодарили Бога за все хорошее, что Он сделал, и за то, что помог нам пройти через все трудности, с которыми мы столкнулись. Особенно когда они приходили группами!

Каждый добрый дар и каждый совершенный дар исходит свыше, нисходящий от Отца светов, у Которого нет изменений или теней из-за изменений. [a]

Джеймс 1:17 ESV

Затем, по просьбе этого пожилого человека, помещенного на карантин, я научился делать пирог с арахисовым маслом и желе. Я бы приготовила ему буквально тысячу пирожков. Я считаю, что пережить наши чувства через все отмененные вещи — это хорошая терапия.
Бонус: пирог получился супер легким!

При всей ясности, первоначальная мысль о том, чтобы положить арахисовое масло и желе в колодец для пирога, просто казалась неправильной. Как приготовить мороженое со вкусом попкорна.Просто нет. Однако это мой мальчик, мой выводок! Следовательно, я бы попробовал любой пирог для этой милой с ямочками.

Итак, я провел небольшое исследование, аааа, и, очевидно, существует целая субкультура поклонников пирога PB&J! Я выбрал два очень разных рецепта. У каждого совершенно противоположный подход.

Холодильная версия пирога принесла нам тесто из крекера с начинкой из сливочно-сырно-арахисового масла, покрытого слоем малинового варенья и взбитых сливок. Я добавил свои собственные повороты с нарезанным бананом, зажатым между желе и взбитыми сливками, и посыпкой измельченных граммов сверху.Вариант вареного заварного крема принес нам основу из измельченной соленой корочки для крекеров с кремовой начинкой, наполненной приготовленным арахисовым маслом, и желатиноподобным слоем желе.

Вердикт…

Победителем стал номер по крекеру из сливочного сыра Грэм! Кроме того, это было самое легкое, поскольку . .. электрический консервный нож. (Люди все еще используют их? Как те, что установлены под шкафом? Хорошо. Итак, вот рецепт для вашего взрослого, ребенка в душе, аппетита. Или только ваших детей.Или оба.

Пирог с арахисовым маслом и желе

Порций: 8 человек

Ингредиенты

начинка для пирога
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 крекер Грэм или корочка из шоколадной крошки (9 дюймов)
  • 1/2 стакана клубники консервы
  • 2 нарезанных банана
взбитые сливки (или заменитель взбитых сливок, купленных в магазине)
  • 2 стакана жирных сливок
  • 4 столовые ложки сахарного песка

Инструкции

  • В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и арахисовое масло до однородной массы.

  • Ложка в тесто.

  • Верх с вареньем.

  • Положите нарезанные бананы слоем поверх консервов.

  • Сверху со взбитыми сливками

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Посыпьте пирог измельченными крекерами из Грэма непосредственно перед подачей на стол.

XOXO,

Электронная почта другу:

Рецепт пирога с арахисовым маслом и желе

Рецепт пирога с арахисовым маслом и желе | Свернуть

Пирог с арахисовым маслом и желе 1

Ингредиенты

Корочка

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1 стакан нарезанного арахиса (не мелкого помола — вам нужны кусочки арахиса в корочке для эффекта и аромата)
  • 1/3 стакана Swerve, Confectioners
  • 6 TBS масла , плавленый

Арахисовая начинка

  • 16 унций размягченного сливочного сыра
  • 2 чашки несладкого арахисового масла
  • 1 ¼ чашки Swerve, Confectioners
  • 1 ½ чашки жирных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка экстракта ванили соль

Клубничный соус

  • 16 унций клубники (отрезанные и разрезанные пополам стебли)
  • 3/4 стакана Swerve, Confectioners
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки ксантана резинка

Инструкции

Корочка

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Измельчите арахис в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, чтобы получить кусочки арахиса, и поместите их в большая миска для смешивания.
  3. Добавьте миндальную муку, Swerve, кондитерские изделия и топленое масло. Вилкой смешать ингредиенты для корочки вместе, пока не станут влажными.
  4. Вдавите плоско в 9-дюймовую пружинную форму.
  5. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и дать остыть не менее 30 минут.

Начинка из арахисового масла

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и смесь Swerve до однородной массы.Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Выложите начинку в разогретую корочку из арахиса и миндальной муки. Гладкий верх пирога лопаткой.
  3. Поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока он не станет очень твердым, и сковорода может легко отрывается.

Клубничный соус

  1. Пюре из клубники в кухонном комбайне.
  2. Смешайте клубнику, сверв, лимонный сок, соль и ваниль в кастрюле на среднем огне; готовить и перемешивать пока клубника немного не уменьшится, Swerve растворится, а соус прогреться, 15 минут.
  3. Снимите с огня и выдавите соус через мелкоячеистое сито в миску, чтобы удалить семена.
  4. Поставьте снова на плиту на среднем огне и добавьте ксантановую камедь, быстро взбивая, чтобы загустеть (1-2 минут)
  5. Снимите с плиты и отложите, чтобы дать густеть и прийти в комнату. температура.
  6. Подавайте сразу же или накройте миску полиэтиленовой пленкой и подавайте с кусочком пирога с арахисовым маслом!

Размер порции 1 ломтик

Порций 16

калорий 550
Всего жиров 49 г
Всего насыщенных жиров 18 г
Холестерин 70 мг
Натрий 490 мг
Всего углеводов 37 г
Пищевые волокна 6 г
Сахар 8 г
Swerve 23g
Белок 16 г
Чистые углеводы: 8 г
×

Lorem, ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit. Tenetur nemo excepturi sed dolores sit omnis, quod qui eaque Inventore dolorum maxime псевдоним itaque dicta sequi distinctio vitae Repellat Facilis recusandae quam. Assumenda quasi cumque tempora excepturi ad molestiae non eos adipisci dolores Expedita. Debitis accusamus itaque dignissimos natus quos nisi.

Сливочный пирог с клубничным желе | Наши лучшие закуски

Итак, перед отъездом в отпуск на День Благодарения я совершил глупость. Действительно глупо. Я сделал этот рецепт (это было не глупо, это было хорошее планирование с большим количеством предусмотрительности) и сделал снимки, но меня не удовлетворили финальные фотографии (ммммм … Я обнаружил, что желе действительно сложно сфотографировать) .Поэтому я выгрузил SD-карту в компьютер, удалил все изображения с карты, чтобы она была пуста и хороша для моей поездки, а затем решил, что фотографии у меня будут, когда я вернусь.

У меня нет фотографий (по крайней мере, нет фотографий конечного продукта, которые я не делал сегодня).

Я не знаю, что с ними случилось (вместе с фотографиями моих детей в зоопарке и моей собаки, жутко похожей на людей), но они ушли, и мне грустно. По крайней мере, у нас есть сливочный пирог с желе, верно?

На самом деле, я готов поспорить, что у подавляющего большинства из вас уже есть какие-то вариации этого рецепта.Это что-то вроде батончиков с арахисовым маслом без выпечки или Muddy Buddies — просто кажется, что это одна из тех вещей, которые у всех есть на праздничных обедах, и это хорошо, потому что это восхитительных . Основное отличие здесь в том, что оно обычно готовится на сковороде 9 × 13 дюймов, но оно красивее, легче нарезать и, смею сказать, вкуснее, когда оно в форме пирога. Черт возьми, мой муж утверждает, что ненавидит этот десерт (или «салат», как его иногда называют, что, к сожалению, не делает его более здоровым), но когда он в форме пирога, он думает, что ест рассыпчатый клубничный чизкейк. с солено-сладкой корочкой, а потом он хочет еще. Это один из многих способов, которыми я путаю его мозг.

Для начала разогрейте духовку до 350. Затем вам понадобится около 3 1/2–4 стакана крендельков, сахар и масло. Представьте, что вы помещаете крендели в блендер или кухонный комбайн (мне очень нравится мой Blendtec), если он у вас есть, и измельчаете их в крошки, чтобы получить около 1 1/2 чашки крошек кренделя. В средней миске смешайте крошки кренделя с 1/4 ц. сахар и полнота топленого масла. Верно. Полтора палки масла — вот куда мы направляемся.Осторожно вдавите смесь крошек на дно формы с пружинной формой 10 дюймов и поместите ее в духовку. Выпекайте 10 минут, затем снимите и дайте полностью остыть.

Когда корка остынет, смешайте 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, небольшую банку измельченного ананаса с сушкой и 3/4 стакана сахарного песка. Взбейте с помощью электрического миксера, пока он не станет легким и пушистым, затем сложите в размороженном контейнере на 8 унций Cool Whip или 1 банку на 8 унций Cool Whip или 8 унциях взбитых сливок с сахаром. Аккуратно распределите его по остывшей корочке и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Доведите до кипения 2 стакана воды. Когда он закипит, добавьте 2 упаковки клубничного желе по 3 унции и перемешайте. Добавьте 14–16 унций замороженной нарезанной клубники и перемешивайте, пока клубника не растает. Осторожно полейте смесью сливочного сыра и поставьте в холодильник, пока желе не застынет или не менее 2 часов.

Когда вы будете готовы подавать блюдо, аккуратно проведите ножом для масла по краю пружинной формы, а затем осторожно отпустите ее по бокам.

Нарезать дольками и подавать.

Сделайте вид, потому что он такой легкий, пушистый и клубничный, что он не содержит калорий, потому что именно так все это работает.

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Всегда проверенный фаворит публики, этот пушистый, клубничный и сливочный пирог. Отлично подходит для летней вечеринки!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 чашки измельченных кренделей (около 3 1/2–4 чашки небольших кренделей; их можно легко измельчить в блендере или кухонном комбайне)
  • 1/4 с.сахар
  • 3/4 г. топленое масло
  • 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций
  • 1 небольшая банка измельченных ананасов, осушенных (по желанию)
  • 3/4 г. сахар
  • 1 8 унций. размороженный Cool Whip или 8 унций взбитых сливок с сахаром
  • 2 стакана воды
  • 2 3 унции. пакеты клубничное желе
  • 1 пакет емкостью 14–16 унций замороженной нарезанной клубники

  1. Разогрейте духовку до 350. Смешайте измельченные крендели, 1/4 ц.сахар и растопленное масло в небольшой миске, а затем осторожно надавите на 10-дюймовую пружинную форму. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
  2. Когда корочка полностью остынет, поместите сливочный сыр, 3/4 ц. сахар и ананас в средней миске и взбить миксером до получения однородного сливочного сыра. Добавьте Cool Whip или подготовленные взбитые сливки, а затем аккуратно распределите по остывшей корочке. Поставьте в холодильник минимум на час.
  3. Когда кремообразный слой остынет в течение часа, вскипятите 2 стакана воды, затем добавьте 2 пакета по 3 унции клубничного желе.Добавьте замороженную нарезанную клубнику и продолжайте перемешивать, пока клубника не оттает. Аккуратно полейте кремообразный слой и поставьте в холодильник, пока желе не застынет (не менее 2 часов).
  4. Когда будете готовы к подаче, осторожно проведите ножом для масла между краем пирога и сковородой, а затем медленно ослабьте край сковороды. Нарезать дольками.

Банкноты

Важное примечание
  • Этот рецепт также можно приготовить на сковороде 9 × 13.


* Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Палочки для пирога с арахисовым маслом и желе: 8 шагов (с изображениями)

Введение: Палочки для пирога с арахисовым маслом и желе

Эти милые и вкусные угощения идеально подходят для вашей следующей распродажи выпечки или для детей в этот Хэллоуин? Эти маленькие ручные пирожки не только восхитительны, но и позволяют легко и весело приготовить всю семью.

Добавьте TipAsk QuestionDownload

Шаг 1: Что вам понадобится

1) Готовое тесто для пирога

2) Рифленый круг диаметром 2 1/2 дюйма

3) Арахис и желе (вкус на ваш выбор)

4 ) Сливки

5) Яйца

6) Палочки для мороженого

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 2: Рецепт

Делает 12

Начинка:

Арахисовое масло 1/4 стакана

1/4 стакана желе (любой вкус)

Мытье яиц:

1 яйцо, слегка взбитое

1 столовая ложка жирных сливок

Указания:

  • Разогреть духовку до 400 ° F
  • Осторожно развернуть тесто на слегка посыпанное мукой поверхность
  • Вырежьте из теста 24 кружка с канавками диаметром 2 1/2 дюйма и поместите 12 (или меньше, в зависимости от размера противня) на пергаментный противень
  • Поместите небольшое количество арахисового масла и желе на каждый пирог. nd
  • Взбейте вместе яйцо и сливки
  • Смажьте периметр каждой начиненной корочки пирога с помощью яичной промывки
  • Вставьте палочку для мороженого под арахисовое масло и каплю желе
  • Поместите без начинки на корку для пирога каждый заполните коркой для пирога округлите и аккуратно прижмите друг к другу, чтобы запечатать
  • Смажьте вершины яичной водой
  • Используя нож для пары, сделайте 3 маленьких надреза на вершинах каждого ручного пирога
  • Проделайте несколько отверстий по периметру каждого пирога с помощью тупого круглого предмета (я использовал небольшую пластиковую палочку для коктейля)
  • Выпекайте в духовке от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета
  • Дайте пирогам полностью остыть на решетке для охлаждения
  • Подавать

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 3: Нарезание корочки для пирога

  • Осторожно раскатайте готовую корочку для пирога
  • Вырежьте из теста 24 кружка с канавками 2,5 дюйма
  • 90 114

    Добавьте TipAsk QuestionDownload

    Шаг 4: Начинка

    • Поместите 12 кругов корочки для пирога на пергаментный противень
    • Добавьте небольшое количество арахисового масла и желе ко всем 12 кругам для пирога

    Добавьте TipAsk QuestionDownload

    Шаг 5: Мытье яиц

    • Взбейте вместе яйцо и сливки
    • Смажьте периметр каждой корочки пирога с помощью яичной промывки

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 6: Добавление палочек

    • Поместите палочку для мороженого 1 / 2 пути под арахисовым маслом и начинкой из желе для каждого пирога

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 7: Добавьте топпер для пирога

    • Поместите без начинки для пирога поверх каждого заполненного пирога и аккуратно прижмите друг к другу, чтобы запечатать
    • С помощью ножа для пары прорежьте 3 маленьких надреза на вершинах каждого пирога
    • Проделайте несколько отверстий вокруг риметр с круглым тупым предметом — я использовал конец пластиковой палочки для коктейля

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 8: Окончательная промывка и выпекание яиц

    • Смажьте верхушки каждого пирога яичной жидкостью
    • Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета
    • Полностью охладите и подавайте

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    Легко без выпечки 5-минутный кремовый рецепт пирога с лаймом

    Этот 5-минутный кремовый пирог с лаймом займет у вас всего 5 минут от начала до конца.Он быстрый, простой, вкусный и не требует выпечки, что делает его идеальным десертом для весны и лета.

    Я нашел этот 5-минутный рецепт кремового пирога с лаймом на обратной стороне готовой упаковки с хрустящей корочкой из крекера. Кто бы мог подумать, что там могут быть такие замечательные рецепты?

    Этот кремовый пирог, который серьезно нужно приготовить, занимает всего 5 минут (время, осмелюсь вам), и на вкус он потрясающий.

    Мой муж был так взволнован, обнаружив его в холодильнике после обеда, и не мог поверить, что я потратила столько времени на приготовление ужина и все же сделала это на десерт.

    (Шшш … не говори ему, что я не супер жена. Это будет нашим маленьким секретом.)

    Как приготовить взбитые сливки самому:

    Этот рецепт совершенно потрясающий на вкус со взбитыми сливками, купленными в магазине, однако он в десять раз лучше, если вы готовите его сами. Также невероятно легко сделать свою собственную. Для этого требуется всего 2 простых ингредиента, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

    Вот как это сделать:

    • В охлажденной металлической миске (необязательно, чтобы она была металлической, но я чувствую, что она немного охлаждает) смешайте 2 чашки густых сливок и две столовые ложки сахара.
    • Используя электрический миксер (я использовал ручной миксер), смешайте ингредиенты до тех пор, пока они полностью не смешаются, и взбитая начинка образует пики.
    • Хранить в холодильнике до подачи на стол или использования в рецепте.

    Как долго этот 5-минутный рецепт кремового пирога с лаймом продержится в холодильнике?

    Этот пирог хранится в холодильнике около 4-5 дней. После этого он начнет немного намокать. Мы также рекомендуем накрыть его крышкой или алюминиевой фольгой, чтобы лучше сохранить.

    Посмотрите, как приготовить еще один рецепт десерта без выпечки, здесь:

    Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

    Чизкейк без выпечки невероятно легко приготовить, и самое главное, вы можете съесть его, как только закончите готовить. Он такой сливочный и ароматный. Посмотрите, как это сделать, здесь:

    Ищете еще десерты без выпечки? Вот несколько наших любимых:

    Обслуживает: 8

    Рецепт 5-минутного сливочного пирога с лаймом

    Этот 5-минутный рецепт кремового пирога с лаймом занимает 5 минут от начала до конца.Он быстрый, простой, вкусный и не требует выпечки, что делает его идеальным десертом для весны и лета.

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана воды
    • 0,3 унции лаймового желе без сахара 1 упаковка
    • 12 унций йогурта для пирога с лаймом
    • 8 унций Cool Whip размороженный
    • 1 готовая корочка крекера из Грэма

    Инструкции

    • В мерной чашке, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду в течение 45-90 секунд или до кипения.Взбить в желе до полного растворения.

    • В большой миске взбейте смесь желе и йогурт. Добавьте взбитую начинку. Осторожно выложить корочкой. Охладите не менее 4 часов или до застывания.

    • Украсить по желанию. Хранить в холодильнике.

    Примечания

    Я никогда не готовил этот рецепт с использованием каких-либо других видов желе, кроме без сахара. Я не уверен, будет ли это работать с обычным Jell-o, потому что размеры пакетов сильно различаются.

    Nutrition

    Калорийность: 194 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 4 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 8 мг · Натрий: 153 мг · Калий: 130 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 16 г · Витамин А: 63 МЕ · Кальций: 83 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Камилла Бекстранд

    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    «У меня столько времени!» -Нет мама никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время.С помощью Six Sisters ’Meal Plan мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить. Тысячи рецептов у вас под рукой, вы найдете так много вкусных блюд, которыми сможете насладиться вместе всей семьей.

    Ознакомьтесь с нашими планами на Prepear сегодня! Доступно в iOS, Google Play Store и Desktop!

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Средиземноморская курица и рецепт салата орзо Следующее сообщение: Рецепт фахитас с курицей в медленном огне

    Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *