Пирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово
01 августа 2019 0 2036 4
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
220 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКисель (сухой концентрат)
220 г
3 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
10 г
Пудра сахарная
для украшения
Шаг 1 из 12
Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.
Шаг 2 из 12
В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.
Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.
Шаг 3 из 12
После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.
Шаг 4 из 12
Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.
Шаг 5 из 12
Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 6 из 12
В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7 из 12
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.
Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.
Шаг 8 из 12
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.
Шаг 9 из 12
Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.
Шаг 10 из 12
Пирог из сухого киселя можно подавать.
Шаг 11 из 12
Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 12 из 12
Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.
Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!
Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусныеvilkin.pro
рецепты десерта и фото кисельной выпечки Гагарина с начинкой в духовке и мультиварке
Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!
Содержание статьи
Кисельный десерт
Что это
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Калориен ли
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
- киселя из ягод — 79 ккал.,
- ягод смородины 60 ккал.,
- ягод клюквы 53 ккал.,
- ягод вишни 51 ккал.,
- молочного 100 ккал.
Какой выбрать
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:
Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.
Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.
Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.
Рецепты с фото
В духовке
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
Состав:
- 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить:
Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.
К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!
Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:
Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!
Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.
После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!
В мультиварке
Состав
- Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
- Мука 3 ст.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.
Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности
Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.
По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт с йогуртом
Ингредиенты на 6 порций:
- сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- замороженные или свежие ягоды,
- йогурт без вкуса простой 250 мл.,
- сода гашёная 1 ч.л.,
- масло сливочное для смазывания,
- крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.
Как сделать:
Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.
Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.
Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!
Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!
Понятные и полезные видео
Наглядные рецепты с пояснениями:
Молодильный пирог из киселя:
[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
kost-shirokaya.ru
Пирог из сухого киселя — Кушаем вкусно
Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!
Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!
Что это
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Калориен ли
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
- киселя из ягод — 79 ккал.,
- ягод смородины 60 ккал.,
- ягод клюквы 53 ккал.,
- ягод вишни 51 ккал.,
- молочного 100 ккал.
Какой выбрать
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наи
kushaemvkys.ru
Пирог из брикета киселя «Проглотишь с языком»
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Ингредиенты:— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)
Способ приготовления:
Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.
Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:
- Кисель — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Сода — 1,2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды )
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но … делала всё по рецепту. Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой. |
Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но … делала всё по рецепту. |
Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но … делала всё по рецепту. |
После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет. |
Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. |
В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но |
тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу. |
От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё! |
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Пирог «Кисельная барышня» из брикета киселя
Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя.
Я не в первый раз пеку пирог из киселя, его еще называют «Кисельная барышня».
В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка.
Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя.
С таким тестом получаются превосходные кексики.
В состав входят всего 3 яйца, поэтому для праздничного высокого бисквитного торта можно испечь два таких коржа.
Печь вы можете ,как в духовке, так и в мультиварке.Подать его можно как в теплом виде, так и остывшим.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе
Способ приготовления:
Пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его, измельчаем брикет киселя.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо (можно положить больше яиц -до трех).
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.
Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать — добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки яблока или груши.
Пирог на киселе в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра готовить в режиме «выпечка», время приготовления на 65 минут.
Точно такой же пирог из киселя в духовке нужно выпекать гораздо меньше времени, примерно 25 минут. Примерно – потому что во многом время выпечки зависит от диаметра формы, чем она шире, тем печется меньше. Но и высота пирога, соответственно, в широкой формочке ниже.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Кекс из киселя в брикетах, рецепт с фото
Выпечка из киселя в брикетах — пирог, торт, кекс, бисквит: рецепты в мультиварке. Как приготовить пирог, из киселя сухого в духовке без яиц?
Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.
Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?
Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.
Пирог из киселя сухого в духовке
Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.
Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.
Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:
- 1 пачка киселя весом в 250 г
- 3 ст. ложки просеянной муки
- 3 яйца куриных
- соду в качестве разрыхлителя
Пирог из киселя, выпеченный в духовке.
Разноцветный пирог из трех видов киселя.
Пирог из киселя сухого в мультиварке
Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.
ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке
Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:
- кисель в брикете 250 г
- 0,5 стакана сметаны
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки манки
- соду
Пирог из киселя без яиц.
ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»
Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.
Такие тортики промазывают любыми кремами:
- вареной сгущенкой
- сметанным
- масляным
- сливочным
- из варенья
- из варенья и желатина
- из киселя
Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.
Торт с сухим киселем.
Ингредиенты:
- брикет киселя в 250 г
- маргарин – 250 г
- 3 куриных яйца
- 0,75 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Кисельный торт.
Крем для тортика готовят, например, такой:
- смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
- ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
- промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа
ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто
Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:
- 1 брикетик киселя весом в 250 г
- 200 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.
Кекс из сухого киселя: рецепт
Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.
Берут:
- 250-грамовый брикет киселя
- 1 ст. ложку сметаны
- 3 яйца
- 1 г ванилина
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки пудры сахарной
- соль
- соду
Кекс из киселя.
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.
Берут:
- 250 г сухого киселя
- 5 куриных яиц
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек воды кипяченой
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложку соды
- 1 ст. ложку растительного масла
Кисельный бисквит.
ВИДЕО: Кексы на сухом киселе за 30 минут
Выпечка из киселя в брикетах. Как приготовить из сухого киселя пирог, кекс, торт, бисквит: рецепты
В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.
Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.
Какой кисель лучше выбрать для выпечки?
- Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
- Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
- Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
- Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.
Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт
У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.
Что нужно для данного пирога:
- Брикет сухого киселя
- 3 куриных яйца
- пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
- яблоко
- мука
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
- Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
- Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
- Яйца взбить миксером до появления пышной пены
- Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
- Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
- Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
- Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт
Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.
Продукты, которые понадобятся:
- Кисель в брикете (например, вишневый)
- 3 куриных яйца
- сода, гашеная уксусом
- мука 3-4 ст. л.
- сушеные или свежие ягоды клюквы
- ванильный сахар
- ложка растительного масла
Готовим пирог так:
- Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
- Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
- Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
- Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
- Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.
Пирог из киселя в пачках без яиц
Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.
Для такого пирога нужно:
- Брикет сухого киселя
- Стакан молока или воды
- 5 ст. л. муки
- Сода, гашеная уксусом
- Изюм и орехи
- Корица меленая
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
- Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
- Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
- Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
- Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
- Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
- На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.
Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке
Не только пироги, но и кексы на киселе получаются изумительно! Попробуйте данный рецепт, и не пожалеете.
Ингредиенты для кекса:
- Брикет киселя любого вкуса
- Пакетик разрыхлителя
- ст.л. сметаны
- 2 куриных яйца
- 50 гр. муки
- ванильный сахар
Рецепт:
- Превращаем кисель в крошку и смешиваем его с мукой и разрыхлителем. Добавляем пакетик ванильного сахара.
- Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
- Аккуратно совмещаем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков.
- Готовим форму для кекса — смазываем ее внутри растительным маслом, можно простелить пекарскую бумагу.
- Выливаем тесто и ставим форму в духовой шкаф
- Для приготовления десерта нам нужно 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.
Ингредиенты:
- Брикет киселя
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 куриных яйца
- пол стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар
Рецепт:
- Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
- Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
- Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.
Готовим крем:
- Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
- Все ингредиенты смешиваем миксером
В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.
Крем из киселя для торта: рецепт
Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.
Нам нужно:
- Брикет киселя
- Вода
- Клюква или вишня
- 200 гр. сливочного масла
Рецепт:
- Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
- Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
- Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
- Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- брикет киселя
- пол стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
Рецепт:
- Яйца взбиваем в устойчивую пену. Чтобы бисквит был пышным, яйца и посуда для взбивания должны быть холодными.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кисель.
- Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
- Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто
- Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут
Видео: Пирог «Кисельная барышня»
Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!
Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!
Кисельный десерт
Что это
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Калориен ли
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
- киселя из ягод — 79 ккал.,
- ягод смородины 60 ккал.,
- ягод клюквы 53 ккал.,
- ягод вишни 51 ккал.,
- молочного 100 ккал.
Какой выбрать
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:
Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.
Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.
Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.
Рецепты с фото
В духовке
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
Состав:
- 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить:
Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.
К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!
Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:
Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!
Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.
После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!
В мультиварке
Состав
- Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
- Мука 3 ст.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.
Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности
Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.
По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт с йогуртом
Ингредиенты на 6 порций:
- сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- замороженные или свежие ягоды,
- йогурт без вкуса простой 250 мл.,
- сода гашёная 1 ч.л.,
- масло сливочное для смазывания,
- крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Как сделать:
Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.
Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.
Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!
Понятные и полезные видео
Наглядные рецепты с пояснениями:
Молодильный пирог из киселя:
Пирог из киселя в мультиварке
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
- Немного сливочного масла для смазывания чаши.
Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.
Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный – нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.
Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.
Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.
Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.
На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.
Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.
Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.
Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.
Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.
На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.
Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!
Варианты начинки для пирога из киселя
Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.
Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.
На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.
Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.
Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.
Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.
Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
1olestnice.ru
Выпечка и десерты с киселем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сметана 5 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1,399 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сода 1,399 чайные ложки
Сливочное масло 120 г
Кисель по вкусу
Ванильный сахар 15 г
eda.ru