После сушки: Как не набрать вес после сушки. Составляющие процесса сушки тела. Спортивное питание на сушке: а нужно ли

Содержание

Как выходить из сушки? — Рамблер/женский

Каждому хочется иметь красивое спортивное тело, и сейчас это доступно. Не только спортсмены могут накачать объемные мышцы и при помощи сушки сделать их рельефными, работа в зале и сушка в домашних условиях действительно доступны для каждого. Говоря о сушке, обычно упоминаются правила питания и тренировок, иногда затрагивается вход в сушку, но очень редко говорится о правильном выходе. Диету для похудения можно завершить в любой момент, при достижении результата или разочаровании, к сушке это не относится. Сушка считается успешной только при правильном выходе из нее, тело должно пройти все стадии сушки.

Выход из сушки касается к первую очередь питания, именно питание на сушке создает условия для сжигания подкожного жира и прорисовке мышц. Также огромное значение имеет уменьшение объема межклеточной жидкости, чем меньше этой жидкости — тем лучше рельеф. Задача по сохранению мышц тоже достигается при помощи питания.

Питание на сушке основано на принципе постепенного снижения процента углеводов в рационе, в активной фазе представленность углеводов может доходить до 20-40 граммов в сутки.

За время сушки организм привыкает к особому питанию, это не только снижение углеводов при увеличении белков, это ограничения в употреблении соли и насыщенны жиров. Тренировочный режим предполагает серьезные нагрузки, спорт должен сжигать калории, но при этом не трогать мышечную ткань. С научной точки зрения сушка — это противоестественное состояние организма и постоянный стресс, поэтому она имеет множество противопоказаний. Но при правильном проведении такое состояние становится привычным, и стрессом будет уже резкий выход из него.

Для всех серьезных систем питания правильный выход значит так же много, как соблюдение всех правил. Ошибки в выходе из сушки допускают те, кто хотят обрести идеальное тело в отпуске, но с его наступлением резко меняют свое питание. Многим не хватает силы воли, они бросают сушку сразу после того, как увидят первые результаты, посчитав, что этого достаточно. Некоторые просто не знают, что сушка состоит из определенных ступеней.

Самое ужасное окончание для сушки — это резко начать бесконтрольно употреблять углеводные продукты. В перспективе такое поведение приведет к новым накоплениям подкожного жира, но дело не только в этом. Ты не сможешь увидеть свои мышцы уже на следующий день по причине сильных отеков, углеводные продукты имеют свойство задерживать жидкость в организме. В первый день выхода из сушки тело обязательно должно получить порцию легких углеводов сверх обычного рациона, но это должны быть полезные продукты, как мед или фрукты, и в очень умеренных количествах. При этом калорийность этого дня должна остаться такой же, как раньше.

Блок похожие статьи

Далее следует постепенное повышение дневной калорийности питания и постепенное возвращение в него углеводов. Это должно происходить очень медленно, чтобы переход с питания на сушке к нормальному питанию занял не менее 2-3 недель. Под нормальным питанием предполагается здоровый баланс белков, жиров и углеводов, употребление полного набора необходимых для тела питательных веществ при отказе от вредных продуктов, особенно рафинированных легких углеводов.

Читать далее

Другие материалы по теме:

Как питаться на сушке?

Спортивные добавки на сушке

Этапы сушки тела

Видео дня. Почему супруги изменяют друг другу

Женская сушка тела за 30 дней — Оцениваем конкретный пример женского похудения за 1 месяц | Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий

Многие из нас проводят сушку тела, и кто то просто называет это похудением. Склонные к полноте обладательницы большого живота, или тяжелых полных бедер, вынуждены прибегать к сушке снова и снова, иногда по нескольку раз в год! И увы, в 99% процентах случаев результат «сушки» нельзя назвать идеальным.

Типичные признаки некачественного похудения

· Вы начали худеть не имея необходимого уровня мышечной массы

· Во время сушки вы не выполняли силовые упражнения

· Вы похудели, но проблемные места на теле не исчезли

· Диета окончена, но излишки жировой прослойки сохранились

· Замеры «до» и «после» похудения не выполнялись

· Вы не делали калиперометрию, денситометрию или же биоимпедансометрию

· Ваш аппетит после сушки зашкаливает, вы набрасываетесь на еду

· У вас нет и не было установки сохранять форму после похудения

· После сушки тела вы быстро набираете лишние кг обратно

Когда мы видим девушку с прекрасным телосложением, обладающую спортивным и здоровым телом, постоянно контролирующую свой состав тела и аппетит, но в то же время позволяющую себе пару раз в неделю расслабиться и слопать что нибудь вкусное – перед нами грамотная и успешная «сушильщица».

Сразу скажу, что за 30 дней идеальный результат может показать девушка имеющая невысокий процент жира на старте и обладающая некоторым количеством мышечной массы.

Женская сушка тела за 30 дней — Оцениваем конкретный пример женского похудения за 1 месяц

Идеальным примером является Даша Дмитриева известная в инстаграм как @wow_mama Когда мы начали сушку тела, она воспользовалась моей программой для тренировки в домашних условиях. Логически понятно, что у нее уже был некоторый опыт тренировок в зале, и что под ее небольшим слоем жира были припрятаны кое-какие упругие мышцы.

Также она проводила все необходимые замеры, анализировала свой прогресс, скрупулезно придерживалась моей диеты и моих рекомендаций – то есть полностью следовала протоколу предложенному тренером, ничего не меняя и не добавляя от себя.

В итоге за 30 дней процент жира был уменьшен приблизительно с 15-16% до 9-10%, если исходить из профессиональной визуальной оценки и антропометрических замеров.

Женская сушка тела за 30 дней — Оцениваем конкретный пример женского похудения за 1 месяц

Сушка происходила в фитнес проекте, где я и моя жена Юлия Спасокукоцкая работали главными наставниками. Пораженные выдающимся результатом Даши, мы лично познакомились с ней, встречались с ней в Москве и проходили совместные тренировки.

Многие просто не верят в результат Даши, поэтому я прилагаю видео

Однако в проекте были еще тысячи девушек, которые занимались по той же программе, но результат был менее выдающимся. Для получения такого результата как у нее им бы потребовалось 60 или 90 дней, плюс еще от трех до шести месяцев накачки мышц до начала непосредственно «сушки». Дело в том что мышечная масса для девушки, это материал из которого строятся ее привлекательные формы. Если у вас нет массы – не будет ягодичных мышц, не будет упругого тела и кубиков пресса.

После похудения вы лишь увидите дряблый жирок на тощем и отвратительном тельце, а метаболизм будет «убит», все по той же причине отсутствия мышечной массы. Наши мышцы являются еще и ускорителем метаболизма, производителем полезных гормонов, лекарством от болей в позвоночнике! В общем без изящной мышечной массы – никуда. Просьба не путать с экстремальной мышечной массой девушек из бодибилдинга и кроссфита. Наш формат это стройное и привлекательное женское тело! Уже более 20 лет я специализируюсь на тренировках девушек и знаю все о том как провести идеальную «сушку» с минимальными рисками!

Отличия от сушки тела мужчины многочисленны и серьезны, вот их краткий перечень:

· Девушки худеют медленнее чем мужчины, у них более медленный метаболизм.

· У девушек вырабатывается меньше жиросжигающих гормонов чем у мужчины.

· В женском организме вырабатывается больше «гормонов для отложения жира».

· Девушка в отличие от мужчины не может голодать. Нужно есть не менее 30 гр жира в день.

· Мышечная масса девушки меньше чем у представителей сильного пола.

· При снижении процента жира ниже 15% женщины могут страдать от аменореи

· Нежная и нестабильная женская психика болезненно реагирует на строгую диету

Я вижу выход в разделении девушек на 2 группы. Условно говоря это «фанатки зож» и «спортсменки». «Фанаткам зож» я рекомендую более щадящие и разнообразные диеты для похудения, и мы снижаем уровень жира в организме до 15-17% и не менее. Риски уменьшаются и самочувствие вполне отличное! В итоге «фанатка» получает стройное, подтянутое, но не вполне рельефное тело.

«Спортсменки» более опытны, психологически и физически более приспособлены к жестким диетам и частым тренировкам. Мы снижаем уровень жира в организме до 12% и даже до 10% вплоть до появления кубиков пресса на животе и достигаем соревновательной формы фитнес бикини. Они становятся призерами и чемпионками соревнований.

Выводы: За 30 дней девушка может эффективно избавиться от жира, снизить уровень жира в организме на 2-3 и даже на 5%! Это очень много, часто цифра достигает 4-6 килограммов жира за 1 месяц и более. Однако, речь идет о девушке с некоторым опытом. Новички также могут сжигать до 6 и более кг жира за месяц, однако это будет лишь началом пути, и я рекомендую им продлить период похудения на 2-3 месяца, а лучше всего проконсультироваться с профессиональным тренером, который точно имеет большой стаж работы с девушками, и уже подготовил многих красавиц к сцене к пляжу итд.

Если вам понравилась данная статья, я рекомендую Вам подписаться на мой канал статей – новая публикации каждое утро в 9:30! Также я предлагаю Вам обратить внимания на мой онлайн проект по жиросжиганию и накачке красивого тела. Более 80% участниц – девушки.

Одежда влажная даже после завершения цикла сушки

Если одежда влажная после завершения цикла сушки стиральной машины, следуйте советам изложенным ниже. Вы можете проверить количество и тип белья или увеличить время для повышения производительности сушки.

Простое решение для влажной одежды

Увеличьте время цикла сушки

  • Если время сушки меньше, чем количество белья, увеличьте его.
  • Все программы могут автоматически определять вес белья для более эффективной сушки.
  • Рекомендуется использовать автоматическую сушку, когда объем белья составляет менее 3 кг.

Измените программу сушки на максимальную

Если программа сушки выбрана «Глажение», то производительность сушки будет слабая.

Рекомендуется сменить программу на максимальную.

Примечение:

  • Фактический дизайн панели управления может отличаться в зависимости от модели.
  • Это изображение является справочным на английском языке.

Установите стандартную программу сушки

Рекомендуется всегда использовать стандартную программу сушки. Эта программа автоматически определяет время сушки в зависимости от веса белья.

Не перегружайте машину

  • Всегда рекомендуется использовать стандартную программу сушки, которая автоматически определяет время сушки в зависимости от веса белья.
  • Если положить много белья, оно не будет равномерно высушено. Это приведет к сильному сморщиванию ткани.

Не смешивайте разные виды тканей

Для более эффективной сушки одежда должна быть разделена по типу ткани. Если вы смешаете толстую и тонкую ткань вместе, все тонкие вещи будут высушены после завершения программы. Толстые ткани можно сушить меньше.

Если вам нужно высушить только один или два предмета одежды, добавьте одну или несколько одинаковых вещей по типу ткани и размеру. Это повысит эффективность сушки и отжима.

Толстая одежда: полотенца, толстовки, жилеты, флисовая одежда и т. д.

Тонкая одежда: футболки, нижнее белье, спортивная одежда, носки и т. д.

Пожалуйста, используйте рекомендуемую программу в соответствии с этикеткой на белье

Проверьте этикетку для стирки и выберите соответствующую программу сушки. Если сушите толстую одежду или одежды много, выбирайте максимальную программу сушки.

  • Деликатная: подходит для нижнего белья и тонкой одежды
  • Шерсть: не больше 1 кг вещей, сушит не до конца
  • Полотенца: рекомендуется сушить по одному
  • Джинсы: выверните карманы для равномерной сушки
  • Рубашки: используйте не больше 3-х вещей

Примечание: количество программ и их название может варьироваться в зависимости от модели.

Проверьте стиральную машину и ее подключение

Убедитесь, что кран холодной воды открыт

Сушка требует использования холодной воды. Поэтому, если холодная вода не подается, белье не высохнет. Убедитесь, что кран холодной воды включен.

Проверьте соединение сливного шланга

Убедитесь, что сливной шланг установлен с помощью U-образной направляющей и что конец сливного шланга не погружен в воду.

  • Убедитесь, что сливной шланг в задней части стиральной машины подключен правильно и вода хорошо сливается.
  • Если вы подсоедините сливной шланг длиной более 3 метров, эффективность слива и сушки может снизиться.

Примечание: сушка может быть невозможна, если давление воды низкое.

Как восстановить закваску Левито Мадре после сушки, оживить, реанимировать

Сухая закваска Левито Мадре может храниться в стеклянной таре до 5 лет.

Процесс ее оживления проводится в несколько этапов. Соблюдая инструкцию, у вас получится быстро и без потерь реанимировать Левито Мадре. Так как же восстановить закваску Левито Мадре после сушки?

Что такое сушка закваски

Еще раз напомню, что сушка закваски Левито Мадре 50% влажности, длительное хранение – это самый стабильный способ и после него 100% получится восстановить закваску в три этапа.

Восстановление закваски в три этапа

Итак, на первом этапе вам понадобится 20 грамм сухой закваски и 45 грамм воды.

Сухую закваску нужно залить водой и оставить на сутки, чтобы закваска полностью растворилась.

Через 24 часа тщательно перемешайте закваску. По густоте она будет, как густая сметана. Затем добавьте 90 грамм пшеничной муки высшего сорта и замесите плотный шар, сверху сделав крестообразный надрез. Оставьте Левито Мадре на сутки при комнатной температуре в стеклянной или пластиковой таре. Сверху банку нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

За сутки закваска должна проявить активность. Она станет пористой и будет вся пронизана пузырьками воздуха. Запасайтесь терпением, так как здесь может понадобиться от 12 до 24 часов.

Второй этап. Как только закваска станет пористой, нужно приступать к кормлению закваски.  Для этого возьмите 40 грамм закваски, добавьте 40 грамм воды и 80 грамм муки. Перемешайте, сформируйте плотный шар, сделайте крестообразный надрез и оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.

Третий этап. Закваска очень хорошо выросла в объеме, стала пористой по всей структуре. Это означает, что закваска хорошо восстанавливается и ее можно уже кормить по стандартной пропорции: 1:1:2. Сегодня я покормлю закваску по схеме 30 грамм закваски, 30 грамм воды и 60 грамм муки. Все перемешиваю и оставляю закваску еще на 24 часа.

Кормление Левито Мадре после восстановления

Теперь закваска полностью восстановлена и она готова для выпечки хлеба или сдобы. Дальнейшее кормление Левито Мадре продолжайте по классической схеме: 30 г закваски + 30 г воды + 60 грамм муки.

Но если по рецепту вам понадобится большее количество закваски, то при очередном кормлении увеличьте все составляющие в равных пропорциях , соблюдая при этом стандартную схему кормления Левито Мадре с влажностью 50% – это 1:1:2. Что означает 1 часть закваски, 1 часть воды и 2 части муки.

Хранение закваски Левито Мадре после востановления

Обычно хранят закваску при комнатной температуре, и тогда ее понадобится кормить дважды в день. Если такой способ вам не подходит, то вы можете ее ставить в холодильник и кормить каждые 3-4 дня. Как законсервировать закваску Левито Мадре, длительное хранение, сушка, затирка мукой, заморозка я уже рассказывала в своей предыдущей статье.

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи с Левито Мадре!

Похожие рецепты

Как сушить кроссовки после стирки

Мы все сталкивались с ситуацией, когда попали в обуви под дождь, мокрый снег, а на завтра она нужна нам в чистом и сухом виде. Кроссовки обладают неоспоримым преимуществом: их можно постирать в стиральной машине. Стоит только знать несколько секретов, как сушить кроссовки после стирки, чтобы они не испортились, а радовали вас еще не один сезон.


Домашние способы

Существует несколько методов из подручных средств, позволяющих выполнить сушку спортивной обуви. Использовать можно, если вынимается стелька. Когда такой возможности нет, изделие не предназначено для таких процедур. Обувь предусмотрена для носки в хороших погодных условиях.

  • Газета. Метод известный, но он не позволит быстро сделать обувь сухой. Комканая бумага помещается внутрь изделия. Через некоторое время меняется на сухую. Недостатком послужит запах отсыревшей газеты.
  • Вареная соль. Греется на сковороде, засыпается в носок, кладется внутрь мокрого кроссовка. Процедура выполняется до тех пор, пока соль не поглотит всю влагу.
  • Сода. Способ схож с предыдущим. Достоинство в том, что средство устранит запах «потливых ног».
  • Рис. Подходит для кожи и натуральных материалов. Наполняется емкость крупой, закладываются кроссовки наверх подошвой. Времени уйдет около четырех часов на весь процесс, но риса потребуется много.
  • Пылесос. Использовать без насадки. Труба помешается во внутрь кроссовка, вытягивает влагу в течение двадцати минут.
  • Фен. Способ схож с пылесосным методом. Сушить кроссовки феном нужно без использования высоких температур, только холодный воздух, чтобы избежать деформации.
  • Вентилятор. Кроссовки расшнуровываем и закрепляем на приборе, включенном на максимуме. На процедуру уйдет примерно час.
  • Силикагель. Пакетики с шариками кладутся в обувь до полного высыхания. Считается одним из правильных методов.

Мембранные или тканевые кроссовки лучше всего сушить в специальной технике: электрические сушилки, сушильные машины. В последних версиях приборов предусмотрен теплый обдув и обработка ультрафиолетом.

Машинную сушку применяют в прачечных, но это не обозначает, что ее нельзя использовать в домашних условиях. Производители заявляют, что процесс сушки займет не более двадцати минут. Кроссовки необходимо поставить в устройство, включить необходимые режим. Очень удобно сушить кроссовки в сушильной машине, но техника достаточно габаритная для квартирных помещений и домов.


Сушка на батареи и другие распространенные промахи

Чтобы высушить правильно кроссовки после стирки в машинке, использовать горячую поверхность запрещено, это должен знать каждый. Обувь будет испорчена, вы получите ряд проблем:

  • неравномерное высыхание;
  • потрескавшаяся кожа;
  • потеря мембранных свойств;
  • деформация изделия;
  • нарушены функции клея.

Мы рассмотрели способы различной сушки. Что же выбрать? Ответ прост – техника быстрее и качественнее всего справится с поставленной задачей. Размеры сушилки могут помешать гармоничности интерьера, поэтому силиконовые шарики подойдут также для такого случая. Если их нет под рукой, а нужно сушить замшевые кроссовки, на помощь придет пылесос. Такой метод не требует дополнительных растрат и всегда доступен. При наличии времени и для устранений «аромата потливости», выручит сода.

Не стоит исключать ни один из предложенных способов. Можно применять комбинацию: набить кроссовки бумагой и разместить на вентиляторе. Вы убьете двух зайцев: ускорите процесс сушки и избавитесь от неприятного запаха.

Основные правила сушки деревянного дома после сборки сруба

Самым серьезным недостатком древесины считается технологический перерыв в строительстве, который следует сразу за возведением сруба дома. Его необходимость объясняется довольно просто: значительную часть работ, связанную с отделкой, прокладкой внутренних коммуникаций, выполнением кровельного покрытия и установкой дверных и оконных заполнений нецелесообразно производить до окончания активного этапа усадки здания. Не удивительно, что любой владелец логично стремится свести к минимуму время перерыва в работах, стараясь ускорить сушку древесины.

Требования к процессу сушки деревянных зданий

Однако, для дальнейшей успешной и долговечной эксплуатации постройки серьезное значение имеет правильность процедуры сушки возведенной коробки здания. Она организуется с учетом следующих обязательных требований;

  • Лучший вариант удаления влаги из дерева – сушка в естественных условиях. Для этого необходимы, прежде всего, солнечная и теплая погода в сочетании с постоянным движением воздуха;
  • Серьезно ускорить процесс, особенно в холодное время года, позволяет использование различных обогревательных устройств и оборудования. Однако, в случае применения подобных механизмов следует тщательно следить за равномерностью и постепенностью нагрева, а также требованиями противопожарной безопасности;
  • Не стоит забывать о самом простом способе сократить время технологического перерыва, который заключается в использовании древесины, качественно просушенной до начала строительства.

Уровень сегодняшних технологий камерной сушки позволяет серьезно снизить как размер последующей усадки сруба дома, так и продолжительность этого процесса. Не удивительно, что ключевым вопросом при организации любого строительства выступает грамотный выбор изготовителя бруса или бревна, а также подрядчика для выполнения монтажа коробки жилого дома.

Рекомендации по правильной сушке построек из бруса или бревна

Популярность деревянного частного домостроения привела к накоплению серьезного опыта по использованию древесины при возведении разнообразных построек. Поэтому давно выработаны простые и при этом эффективные рекомендации, связанные с правильной организацией сушки сруба, собранного из бруса или бревна, и строительного процесса в целом. К числу наиболее важных рекомендаций относятся:

  • Необходимость технологического перерыва не отменяет возможность производства некоторых видов работ, например, прокладки наружных и некоторых видов внутренних инженерных сетей, а также выполнения благоустройства, утепление перекрытий и полов, устройство отмостки и т.д.;
  • Для равномерного удаления влаги из бревен или бруса следует обработать торцы материала, что позволит избежать дополнительного появление трещин и щелей;
  • Быстрее происходит сушка в срубе дома, собранном в зимнее время. Это объясняется меньшим уровнем влажности при холодной температуре, логичным следствием чего выступает сокращение технологического перерыва;
  • Серьезное значение для качественной просушки приобретает создание надежной гидроизоляции в виде временного или постоянного кровельного покрытия, защищающего от попадания влаги в деревянные конструкции, что грозит затягиванием процесса усадки и появлением гнили, плесени и другими негативными явлениями.

Следование перечисленным рекомендациям позволит добиться быстрой и при этом качественной сушки сруба деревянного дома и приведет к оперативному продолжению строительства.

 


Другие статьи

 

Технология конопатки дома из бруса

Характерной чертой частного деревянного домостроения выступает тот факт, что значительная часть производимых в процессе строительства работ связана с выполнением простых с технологической точки зрения, но при этом эффективных действий.

Читать полностью…

Различия между зимней и летней древесиной

К числу наиболее серьезных параметров, определяющих качество и эксплуатационные характеристики древесины, относится уровень влажности материала. Этот показатель напрямую влияет на такие процессы, как величина и продолжительность усадки, вероятность появления микроорганизмов, плесени, грибков, гниения и т.д.

Читать полностью…

Сушка тела для мужчин и женщин, правильное питание и тренировки

Вместе с мышечной массой непременно растет уровень подкожного жира. Такова наша природа: преобладающий в организме анаболизм не позволяет накачать мышцы, не набрав лишних жиров и углеводов. По-другому не получится. Чем больше становится наше тело, тем больше веществ ему требуется. В том числе тех, от которых мы стремимся избавиться.

Рельефное тело опытных бодибилдеров — результат сушки мышц. Чтобы избавиться от обретенного подкожного жира, нужно снизить уровень гликогена, отвечающего за хранение углеводов. Сжигая отложившиеся углеводы, мы получаем сухую и чистую мышечную массу. Но все ли так просто? Давайте разберемся, как правильно “сушиться”.

Где критическая точка?

Выделяющиеся косые мышцы живота и кубики пресса вы получите, снизив количество жира в организме до 8–12%. Сильнее снижать не рекомендуется — вы добьетесь противоположного желаемому эффекта. Наше тело — сложная система, “компьютер”. Приблизившись к критической точке, оно отвечает гиперкомпенсацией. К примеру, было 15% подкожного жира, титаническими усилиями вы достигли 6%. Мозг получает сигнал SOS и, чтобы не оказаться при смерти, восполняет потери. Причем с запасом — на случай новой встряски. Теперь вместе привычных 15%, в вашем организме — 18%, а то и больше подкожного жира. Не терроризируйте себя!

Мужская сушка тела

Сушка организма предусматривает специальное питание и выполнение комплекса упражнений, развивающих рельеф мускулатуры. К этим упражнениям относятся различные жимы, приседания с отягощением, обратные скручивания, становая тяга и т.д.

Что касается питания, то здесь главное правило — сократить, но ни в коем случае не исключить потребление углеводов. Уменьшите объемы привычных порций, сохранив привычку подкрепляться 4–6 раз за день. Если вы чувствуете, что энергии недостаточно для продуктивной тренировки, разбейте суточный рацион на 7–8 приемов — организму будет проще переносить нагрузку.

Снижайте углеводы постепенно, при этом поддерживайте уровень белка на должном уровне. Во время сушки протеин особенно важен. Возьмите за правило: 60–70% белка должно поступать вместе с нежирной пищей, оставшиеся 30–40% — со спортивным питанием.

Женская сушка тела

Правила женских атлетических тренировок в период сушки ничем не отличаются от мужских. Другое дело обстоит с питанием: представительницы прекрасного пола должны пересмотреть привычный рацион.

Начнем с белка. Суточная доза для женщины среднего веса (50–55 кг) — 100–120 г. Чем больше вы тренируетесь, тем больше становится объем мышц, а вместе с тем и вес тела. Соответственно, организм требует больше протеина: каждые 10 кг мышечной массы должны быть обеспечены как минимум 60-ю г белка, ⅔ которого поступают из спортивного питания и животной пищи.

Небольшое количество жировых калорий тренирующимся женщинам тоже не навредит. Главное — не превышать нормы, 10% от общего суточного калоража. Белковых калорий должно быть примерно 60–65%, углеводных — 25–30%. Всего в период сушки женщине требуется 35–40 килокалорий в день на каждый килограмм веса.

Ешьте небольшими порциями, но часто, 5–6 раз в день. Долгие интервалы между приемами пищи способствуют замедлению обмена веществ, что в итоге приводит к ожирению. Энергетическую перестройку совершайте постепенно. В течение первой недели сушки потребляйте 40% углеводных калорий в день, в течение второй — 35%, на третьей можете переходить на рекомендуемые 25–30%.

Вы можете “сушиться” самостоятельно, но проще и безопаснее это делать под руководством опытного тренера. Он определит, как много времени потребуется, чтобы создать красивый рельеф, составит диету и даст ценные рекомендации.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:

Как высушить и вылечить растения каннабиса

Как сушить и лечить марихуану при сборе урожая

После вырубки марихуаны решающее значение имеют правильная сушка и лечение. Они помогают удерживать терпены и каннабиноиды, сохраняя и подчеркивая аромат сорняков, уменьшая при этом хлорофилл и избавляясь от растительного вкуса растения.

Сушка не должна быть слишком быстрой или слишком длинной. Если слишком быстро, то внешняя сторона бутонов будет казаться сухой, а внутренняя — нет.Слишком длинные бутоны могут привести к появлению плесени.

Процессы сушки и отверждения похожи, но с небольшими различиями. Сушка происходит до или после обрезки и происходит, когда из бутонов выходит первоначальное количество влаги. Это может произойти после обрезки растения при сушке или после обрезки почек при влажной обрезке, когда бутоны находятся в сушильном помещении или на сушилке.

Отверждение происходит после первоначального удаления влаги и после обрезки почек.Готовые бутоны хранят в контейнерах, чтобы предотвратить потерю влаги и сохранить вкус и аромат. Подробнее о лечении ниже.

Как оборудовать комнату для сушки каннабиса

(OlegMalyshev / iStock)

Храните убранный сорняк в темном помещении с температурой 60-70 ° F и влажностью 55-65%. Дешевый гигрометр поможет вам следить за этими цифрами.

Добавьте небольшой вентилятор для циркуляции воздуха, а также, возможно, потребуется добавить осушитель или кондиционер. Если сохнут бутоны в вашем помещении слишком долго, возможно, вам придется отрегулировать температуру или влажность, чтобы ускорить процесс высыхания.

Оборудование для сушилок каннабиса
  • Сушилка или линия для подвешивания бутонов для сушки
  • Гигрометр для измерения температуры и влажности
  • Вентилятор
  • Блок переменного тока (опция)
  • Осушитель (опция)

Сколько времени нужно для сушки каннабиса?

При сухой обрезке каннабиса собранные растения можно подвешивать вверх ногами на веревке или вешалке — это предотвратит расплющивание или деформацию бутонов по мере высыхания. Кроме того, держите бутоны прикрепленными к веткам, чтобы обеспечить равномерное и медленное высыхание.

Если обрезка сухая, проверьте высыхающие ветки после того, как они провисли в течение 3 дней. Хороший тест — согнуть ветку с бутонами — если стебель сломается, это означает, что почки высохли и готовы к обрезке.

Если они не ломаются, оставьте их и проверьте на следующий день. Сушка обычно занимает 3-7 дней, но может занять больше времени.

Как сушить бутоны, не свешивая

Для влажной стрижки вам понадобится плоская решетка — у вас будет много обрезанных почек, так что вы не сможете их развесить.Плоские стойки имеют круглую форму со слоями сетки и отлично подходят для вентиляции.

Проверьте высыхание мокрых почек на плоской решетке через 2–3 дня, слегка прижав их. Если они еще слишком влажные, оставьте их и проверьте на следующий день еще раз.

Как вылечить марихуану

Когда шишки высохли и были обрезаны, начальное количество влаги вышло из шишек, и пора лечить сорняк.

Для отверждения готовые бутоны будут храниться в контейнерах, обычно в герметичных стеклянных банках, чтобы предотвратить потерю влаги и сохранить вкус и аромат. Отверждение обычно занимает от двух недель до месяца, а влажность внутри контейнеров для отверждения должна быть в пределах 55-65%.

Почему лечение каннабиса важно

Процесс лечения, возможно, является наиболее упускаемым из виду аспектом выращивания сорняков. Во время выдержки влага продолжает вытягиваться из центра бутона наружу.

Посолка влияет на вкус и качество дыма. Многие терпены, придающие каннабису его уникальный запах и вкус, довольно летучие и могут разлагаться и испаряться при температуре до 50 ° F.Медленное отверждение при низких температурах сохранит терпены лучше, чем быстрая горячая сушка.

Горячие и влажные условия также создают оптимальную среду для ферментов и аэробных бактерий, которые расщепляют остатки минералов и нежелательных сахаров, образующихся при разложении хлорофилла в процессе сушки. Присутствие этих сахаров и остатков минералов может вызвать резкое жжение в горле при курении.

Правильное лечение также позволяет хранить траву в течение длительного времени, не беспокоясь о плесени или потере каннабиноидов. Хорошо вылеченные цветы можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до двух лет без значительной потери потенции.

Оборудование и инструменты, необходимые для лечения каннабиса

Вылечить каннабис следует в помещении или помещении со стабильной температурой и влажностью — сырые, влажные подвалы или горячие, душные чердаки не идеальны. Помещение должно поддерживать комнатную температуру и не быть слишком влажным.

Light также может разлагать терпены, поэтому идеально подходит для выключения света в помещении или для покрытия банок, чтобы свет не проникал внутрь.

Для лечения бутонов вам понадобится:

  • Герметичные сосуды
  • Гигрометр (для каждой банки) для измерения температуры и влажности

Лечение почек конопли

Когда бутоны высохнут, пора их лечить.

Поместите обрезанные бутоны в какой-нибудь герметичный контейнер. Большинство людей используют квартовые или полгаллонные стеклянные кувшины с широким горлышком, но вы также можете использовать керамические, металлические или деревянные сосуды.

Пластиковые пакеты не подходят для отверждения, поскольку они непроницаемы для кислорода и могут разлагаться при контакте с некоторыми терпенами в каннабисе.

Неплотно упаковывайте бутоны в контейнеры, не уплотняя и не раздавливая их. Закройте емкости и храните в прохладном, сухом, темном месте.

В течение дня или двух вы заметите, что шишки станут немного мягче, поскольку влага из середины почек увлажняет внешние части. Если этого не произошло, скорее всего, вы пересушили каннабис.

Влажность внутри закрытых банок должна быть в пределах 55-65%. Если вы не уверены, вы также можете купить цифровой гигрометр, который измеряет влажность, примерно за 20 долларов в любом хозяйственном магазине.

Отрыгните шишки

Закройте банки на ночь и проверьте их на следующий день. Если бутоны слишком влажные, не закрывайте крышку на полдня или целый день, а затем снова закройте их на ночь. Повторяйте этот процесс, пока они не будут готовы — слегка сожмите их, чтобы проверить мягкость и влажность. Опять же, здесь пригодится гигрометр.

В течение первой недели отверждения, независимо от уровня влажности, открывайте контейнеры один или два раза в день на пару минут — это называется «отрыжкой».«Это позволяет влаге уйти и пополнять запасы кислорода внутри контейнера.

Если вы заметили запах аммиака при открытии контейнера, это означает, что шишки недостаточно высохли и их поедают анаэробные бактерии, что приведет к образованию плесени и гнилого каннабиса. Оставьте крышку на день и закройте завтра.

После первой недели вам нужно отрыгивать контейнеры только раз в несколько дней.

Сколько времени нужно, чтобы вылечить от каннабиса?

После двух-четырех недель в контейнерах ваш каннабис должен быть достаточно вылечен, чтобы обеспечить качественный опыт.Некоторые люди предпочитают лечить в течение четырех-восьми недель, а некоторые штаммы даже получают пользу от шести или более месяцев лечения.

Как хранить собранные шишки каннабиса

После выдержки каннабиса вы можете хранить шишки до двух лет без особой потери активности. Как хорошее вино или бочка для виски, правильно высушенный и вылеченный каннабис лучше всего хранить в прохладном темном месте — плесень и другие плесени на каннабисе и органических веществах процветают при температуре 77-86 ° F.

Чрезмерное тепло может высушить каннабиноиды и терпены, на формирование которых ушли месяцы.Когда эти эфирные масла становятся слишком сухими вместе с растительным материалом, это может привести к образованию горячего резкого дыма.

Температура

Более низкие температуры также замедляют декарбоксилирование — процесс, в котором THCA превращается в опьяняющий THC. THC в конечном итоге распадается на CBN, каннабиноид с разными эффектами и свойствами. Кроме того, теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный.

Влажность

Контроль влажности имеет первостепенное значение для предотвращения попадания плесени и других загрязнителей плесени в ваш каннабис.При хранении относительная влажность каннабиса должна составлять 55–65%, чтобы сохранить и улучшить цвет, консистенцию, аромат и вкус.

Свет

Вредные ультрафиолетовые лучи разрушают многие органические и синтетические материалы, а ультрафиолетовые лучи со временем разлагают каннабис. Исследование, проведенное в 1970-х годах, пришло к выводу, что свет является самым большим фактором деградации каннабиноидов.

В том же исследовании сделан вывод, что каннабиноиды сохраняют стабильность до двух лет при хранении в надлежащих условиях, хотя они могут оставаться эффективными и безопасными для употребления гораздо дольше, поскольку эфирные масла со временем медленно разрушаются.Хранение каннабиса вдали от прямого света также поможет контролировать температуру.

Воздух

Недостаток воздуха может сильно повлиять на влажность, особенно если бутоны не полностью высохли перед хранением.

С другой стороны, слишком много воздуха ускоряет процесс разложения, поскольку каннабиноиды и другие органические вещества подвергаются воздействию кислорода. Существуют различные насадки для ручных и электрических вакуумных насосов для консервирования банок, которые могут помочь минимизировать воздействие кислорода.

Резюме:

  • Хранить вдали от прямых солнечных лучей в прохладном сухом месте
  • Хранить в контейнерах с нейтральным зарядом, например стеклянных банках
  • Используйте гигрометры или продукты, такие как Boveda, для мониторинга и контроля уровня влажности
  • Вакуумно закрывайте банки и контейнеры, чтобы свести к минимуму Воздействие кислорода
  • Отдельные штаммы для сохранения индивидуальных вкусовых профилей и этикетка с датой — отстойно смешивать штаммы


В этой статье участвовал Уилл Хайд.

Четыре причины, по которым ваше белье не сушится

Когда вы слышите жужжание сушилки, сообщающее, что стирка завершена, вы ожидаете, что ваша одежда высохнет. Очень неприятно обнаруживать, что белье все еще влажное после полного цикла. Большинству людей сушилки помогают сделать жизнь удобнее. Обычно они сушат вашу одежду намного быстрее, чем на бельевой веревке. Однако они также предоставляют больше возможностей для неисправности. В этой статье будут выделены четыре возможных причины, по которым ваше белье не сохнет.

Ваша сушильная машина переполнена

Как правило, одна из наиболее частых причин появления сырости одежды после цикла сушки — это переполнение сушилки одеждой. Кроме того, если ваша стиральная машина не полностью отжимала белье, чтобы отжать лишнюю воду, сушильная машина должна приложить дополнительные усилия, чтобы высушить белье. Белье очень большого размера не имеет достаточного пространства для переворачивания, и циркуляция воздуха ухудшается.

Наращивание ворса

Проверка фильтра на скопление ворса и мусора после каждого цикла сушки может показаться незначительной неприятностью.Однако из-за того, что ворсинки скапливаются, сушилка может не выполнять свою работу. По мере того как ворс накапливается в фильтре, циркуляция воздуха уменьшается, что, в свою очередь, не позволяет горячему воздуху достигать максимального пространства для сушки одежды. Очистка ловушки для ворса после каждого использования сушилки — самый простой и дешевый способ обеспечить максимально быстрое высыхание одежды и предотвратить возгорание.

Засорение отверстия для наружного воздуха

Сушилки содержат воздуховоды и вентиляционные отверстия, которые стимулируют движение воздуха из сушилки наружу.Со временем мусор может забить вентиляционное отверстие снаружи вашего дома, и это может происходить чаще при смене времен года. Например, обломки, такие как листья, могут упасть и заблокировать вентиляционное отверстие осенью, или вода может замерзнуть, превратившись в лед, и забить вентиляционное отверстие зимой. Проверка этого вентиляционного отверстия — простой способ сделать это самостоятельно, чтобы избежать дорогостоящего обслуживания. Вы также можете прочистить вентиляционное отверстие с помощью вешалки для одежды.

Нагревательный элемент сломан

В конечном итоге сушилки не могут нормально функционировать без нагревательного элемента для производства горячего воздуха, что приводит к отсыреванию одежды. Самый простой способ проверить это — дать сушильной машине поработать 3-5 минут в обычном режиме. Если вы открываете дверцу и обнаруживаете, что барабан не теплый, то, вероятно, лучше всего вызвать техника, чтобы проверить нагревательный элемент.

Существует множество причин, по которым ваша одежда не может полностью высохнуть в конце цикла сушки. Составление перечня этих навыков самостоятельного обслуживания поможет вам избежать дорогостоящего ремонта. Тем не менее, если у вас есть вопросы о работе сушилки, в службе бытовой техники Doc’s Appliance Service есть подготовленные специалисты, готовые помочь вам.Не стесняйтесь звонить нам сегодня по телефону 800-726-7130 .

Микробиологическая оценка различных методов сушки рук для удаления бактерий с вымытых рук

Это исследование показало, что использование струйной сушилки для сушки рук является лучшим методом уничтожения бактерий на руках, тогда как сушка рук на собственной одежде наименее эффективна. . В данном исследовании использование струйной воздушной сушилки превосходило другие методы сушки рук, возможно, потому, что полная сушка рук была достигнута при средней продолжительности 27 секунд. 4 с, что, однако, намного дольше заявленных производителем 10 с 16 . Для сравнения, участники использовали сушилку с теплым воздухом только в течение 20 с, чтобы имитировать обычную практику сушки рук, но этой продолжительности было недостаточно для достижения полной сушки рук. Патрик и др. . 4 сообщил, что сушилкам с горячим воздухом требуется 45 секунд для снижения остаточной воды до 3%. Неправильно высушенные руки более подвержены переносу микроорганизмов, чем полностью высушенные 4 .Преимущество струйных сушилок для рук состоит в том, что они требуют относительно более короткого времени сушки, чем сушилки с теплым воздухом, что может помочь улучшить соответствие требованиям для достижения полной сушки. Продолжительность, указанная участниками при использовании струйной сушилки в повседневной жизни, была намного меньше средней продолжительности, которую они выполняли в этом испытании. Следовательно, еще предстоит определить, действительно ли использование струйных сушилок превосходит другие методы сушки рук в реальных условиях.

Сушка рук на одежде может поставить под угрозу преимущества ручной стирки 17 .Ситуация может ухудшить гигиену рук, особенно если одежда грязная, потому что сама одежда может быть источником загрязнения и ухудшить эффект мытья рук. Грамположительные и грамотрицательные бактерии могут выжить на поверхности одежды примерно 4 часа, а иногда и до 24 часов 18 . Это исследование показало, что сушка рук на собственной одежде значительно снижает количество бактерий на пальцах, чем на ладонях, вероятно, потому, что люди склонны сушить пальцы только о одежду, а не всю ладонь.Около 40% участников указали, что они всегда / иногда сушат руки о собственной одежде. Поэтому следует просвещать широкую публику, чтобы не вытирать руки о грязную одежду.

Оценивая очищающий эффект трения, применяемого во время сушки рук, это исследование показало, что сушка рук в неподвижном положении может удалить больше бактерий, чем трение рук в течение всего процесса сушки при тех же условиях ( p <0,05). Возможность переноса бактерий из сушилок на руки была минимальной, поскольку устройства были установлены заново для исследовательских целей.Ямамото и др. . 11 использовали метод контактной пластины для сравнения различий между потиранием рук и неподвижностью рук при использовании сушилки с теплым воздухом. Количество бактерий на потертых руках значительно увеличилось, а количество бактерий на руках в неподвижном состоянии уменьшилось, что согласуется с результатами настоящего исследования. Процесс трения может привести к вытягиванию комменсальных бактерий на поверхность кожи из глубины пор и под ногтями. Кроме того, площадь рук, на которую может воздействовать теплый воздух для испарения, уменьшается при трении по сравнению с неподвижными руками, что влияет на эффективность сушки.Остатки воды остаются на ладони и пальцах и не испаряются, когда наши участники терли руки. После 20 секунд сушки почти все участники обнаружили, что их руки все еще влажные и не высохли. Наше исследование показало, что способность сушилки с теплым воздухом удалять бактерии зависела от того, как были расположены руки, и от их сухости после использования устройств. До сих пор было проведено мало исследований для изучения этого вопроса. Поэтому в будущих исследованиях необходимо собрать дополнительные научные данные, чтобы определить причинную связь между трением рук и количеством бактерий, оставшихся на руках.

Хотя было показано, что струйные сушилки лучше удаляют бактерии, с точки зрения воздействия на перекрестное загрязнение, струйные сушилки и сушилки с теплым воздухом увеличивают бактериальную аэрозолизацию рук. Распространение бактерий с помощью сушилок теплым воздухом было обнаружено в радиусе приблизительно 3 футов от устройства до окружающей среды, в то время как при использовании бумажных полотенец распространение бактерий не происходило. 19 . В отдельном исследовании Киммитт и Редвей 20 попытались использовать модель бактериофага MS2, чтобы сравнить различные методы сушки рук (бумажные полотенца, сушилки теплым воздухом и сушилки струйным воздухом) на предмет их способности рассеивать микробы и загрязнять окружающую среду во время использования. .Авторы пришли к выводу, что струйные сушилки из-за высокой скорости, с которой они выбрасывают воздух во время использования, рассеивают в среднем в> 20 и> 190 раз больше блоков, образующих налёт, чем сушилки с теплым воздухом и бумажные полотенца, соответственно. дистанции испытаны до 3 м. Другие исследования с использованием контаминации лактобациллами 21 или изучения контаминации кожной флорой 22 подтвердили этот эффект дисперсии. Таким образом, сушилки могут быть непригодными для использования в учреждениях здравоохранения или пищевой промышленности из-за возможного микробного перекрестного заражения через распространение по воздуху в окружающую среду или других пользователей ванных комнат 21 .Следовательно, в будущих исследованиях следует оценить пространственное распределение биоаэрозолей, высвобождаемых во время работы различных типов устройств для сушки рук, и определить, можно ли адаптировать конструкцию этих сушилок для уменьшения дисперсии.

Обзор 12 исследований 23 не нашел согласия относительно относительной эффективности электрических осушителей воздуха. Однако большинство исследований показывают, что бумажные полотенца могут эффективно сушить руки, эффективно удалять бактерии и вызывать меньшее загрязнение среды туалета, чем использование сушилок для рук.Предыдущие отчеты 5,24,25 показали, что бумажные полотенца более эффективно удаляют бактерии на кончиках пальцев, чем на ладонях, но в нашем исследовании такая ситуация не наблюдалась. В отличие от более ранних исследований, недавнее экспериментальное исследование 26 показало, что сушка рук бумажными полотенцами увеличивает количество бактерий, включая потенциально патогенные виды, на коже по сравнению с сушилкой с воздушным потоком. Возможно, что в переработанных бумажных полотенцах присутствовала потенциальная микробная опасность.Гендрон и др. . 27 попытался исследовать бактериальную нагрузку на шесть различных марок неиспользованных бумажных полотенец и смог культивировать от 10 2 до 10 5 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий на грамм бумажного полотенца. Они также продемонстрировали, что такие загрязняющие бактерии могут передаваться с бумажных полотенец в руки пользователей во время сушки рук. Стоит отметить, что для целей исследования бумажные полотенца, использованные в нашем исследовании, были стерилизованы перед использованием, и это может повлиять на результаты.

С точки зрения экологической устойчивости, Джозеф и др. . 9 сообщил, что использование бумажных полотенец отрицательно влияет на окружающую среду, поскольку их консистенция затрудняет их разложение. В настоящем исследовании не было обнаружено значительной разницы в уменьшении количества бактерий между использованием одного бумажного полотенца и двух бумажных полотенец для сушки рук. Поэтому рекомендуется использовать меньше ресурсов для повышения экологической устойчивости.

Ограничения и рекомендации

Это исследование имеет некоторые ограничения.Участники использовали сушилку с теплым воздухом только в течение 20 секунд, что недостаточно для полного высыхания рук; Таким образом, результаты могли отличаться, если участникам разрешалось использовать устройство до полного высыхания рук. Короткий 15-минутный интервал между каждым методом тестирования мог вызвать искажение результатов из-за остаточного воздействия мыла для рук на количество бактерий. Несмотря на использование S . marcescens служит безопасным и идеальным агентом загрязнения, поскольку он может производить розовый или красный пигмент для облегчения идентификации при исследованиях гигиены рук, информация о видах бактерий, которые могут присутствовать на грязной одежде, отсутствовала. 28 .Участниками исследования были в основном девушки более молодого возраста с более высоким уровнем образования. Женщины, средний возраст и высшее образование считаются защитными факторами для улучшения знаний о гигиене рук, и эти факторы, возможно, влияют на соблюдение правил гигиены рук 8 . В будущих исследованиях следует рассмотреть более репрезентативную выборку с точки зрения социально-демографического распределения. Другие направления исследований, включая оценку пространственного распределения биоаэрозолей, выделяемых во время работы различных типов устройств для сушки рук, меры по повышению соблюдения гигиены рук, анализ затрат и экологическое влияние различных методов сушки рук, требуют дальнейшего изучения.

Отсутствие тщательной сушки рук после мытья может способствовать переносу бактерий

В исследовании, проведенном учеными из Университета Брэдфорда, изучались различные методы сушки рук и их влияние на перенос бактерий с рук на другие поверхности. Снеллинг и др. (2010) попытались сравнить сверхбыструю сушилку для рук с сушилками с теплым воздухом, чтобы определить степень передачи бактерий после сушки рук, а также влияние на количество бактерий трения рук во время использования сушилки.Исследование было опубликовано в раннем онлайн-издании журнала Journal of Applied Microbiology .

Различные методы включают бумажные полотенца, традиционные сушилки для рук, основанные на испарении, и новую модель сушилки для рук, которая быстро удаляет воду с рук с помощью высокоскоростных воздушных струй. В этом исследовании исследователи количественно оценили эффекты сушки рук, измерив количество бактерий на разных частях рук до и после различных методов сушки. Добровольцев попросили вымыть руки и поместить их на контактные планшеты, которые затем инкубировали для измерения роста бактерий. Затем добровольцев попросили вытереть руки полотенцами для рук или одним из трех сушилок для рук, потирая руки друг о друга или без него, и повторно измерили уровни бактерий.

Снеллинг и ее команда обнаружили, что трение рук друг о друга при использовании традиционных сушилок для рук может противодействовать снижению количества бактерий после мытья рук. Кроме того, они обнаружили, что относительное снижение количества бактерий было одинаковым, независимо от используемой сушилки для рук, когда руки оставались неподвижными.Когда руки теряются во время сушки, бактерии, живущие в коже, могут быть вынесены на поверхность и перенесены на другие поверхности вместе с поверхностными бактериями, которые не были удалены с помощью мытья рук. Исследователи обнаружили, что наиболее эффективным способом удержания бактерий на низком уровне при сушке рук было использование бумажных полотенец. Среди электрических сушилок модель, которая быстро удаляла влагу с рук, была лучше всего для уменьшения переноса бактерий на другие поверхности.

Исследователи сравнили эффективность сушилки Airblade (производства Dyson Ltd.), который использует два воздушных ножа для удаления воды с неподвижных рук, с двумя обычными сушилками, использующими теплый воздух для испарения влаги, пока руки теряются. Руки 14 добровольцев были загрязнены при обращении с мясом, а затем были промыты стандартным способом. Исследователи сообщают, что после использования сушилок пальцы были прижаты к фольге и перечислен перенос остаточных бактерий. Наблюдались передачи 0107 КОЕ на пять пальцев. При времени сушки 10 с Airblade приводил к значительно меньшему переносу бактерий, чем другие сушилки.Когда последние использовались в течение 30–35 секунд, Airblade по-прежнему работал лучше, но различия не были значительными. Во втором исследовании сушку проводили после растирания рук. На контактных пластинах подсчитывали бактерии, перенесенные с ладоней, пальцев и кончиков пальцев до и после сушки. Когда руки оставались неподвижными, не было статистической разницы между сушилками, а сокращение количества выпущенных было почти таким же высоким, как и с бумажными полотенцами. Растирание при использовании сушилок с теплым воздухом препятствовало общему снижению количества бактерий на коже.

Snelling, et al. (2010) пришли к выводу, что эффективная сушка рук важна для уменьшения переноса комменсалов или оставшихся загрязнителей на поверхности. Потирание рук во время сушки теплым воздухом может противодействовать уменьшению количества бактерий, накопленных во время мытья рук. Исследователи добавляют, что более короткое время сушки, чему способствует технология сушилки, должно способствовать более строгому соблюдению правил сушки рук и помочь уменьшить распространение инфекционных агентов через руки.

Снеллинг говорит: Хорошая гигиена рук должна включать тщательную сушку рук, а не только мытье.Самый гигиеничный метод сушки рук — использование бумажных полотенец или сушилки для рук, не требующей трения рук.

Ссылка: Snelling AM, Saville T., Stevens D and Beggs CB. Сравнительная оценка гигиенической эффективности сверхбыстрой сушилки для рук по сравнению с обычными сушилками для рук с теплым воздухом. Журнал прикладной микробиологии. doi: Â 10.1111 / j.1365-2672.2010.04838.x

Почему ваше хлопковое полотенце становится жестким после естественной сушки? — ScienceDaily

Согласно новому исследованию, проведенному Kao Corporation и Университетом Хоккайдо, оставшаяся «связанная вода» на хлопковых поверхностях сшивает отдельные волокна хлопка, вызывая затвердевание после естественной сушки.Это позволяет по-новому взглянуть на уникальное поведение воды на поверхности материалов и помогает нам разрабатывать более совершенные технологии очистки.

Хлопковые полотенца часто становятся жесткими при стирке без кондиционера и естественной сушке, но механизм, лежащий в основе этого, остается загадкой. В предыдущих исследованиях исследовательские группы Kao Corporation предложили использовать связанную воду — особый тип воды, который проявляет уникальные свойства на поверхности материалов — для упрочнения. Группа предложила теоретическую модель, в которой связанная вода, остающаяся на поверхности хлопка, вызывает образование поперечных связей между отдельными волокнами посредством процесса, называемого капиллярной адгезией.

В текущем исследовании, опубликованном в The Journal of Physical Chemistry C , исследовательская группа сообщает о прямых наблюдениях за связанной водой на хлопковых поверхностях, что дает убедительные доказательства в пользу модели Као. Группа, к которой присоединился Кен-ичиро Мурата из Университета Хоккайдо, применила специальные аналитические методы, называемые атомно-силовой микроскопией (АСМ) и основанной на АСМ инфракрасной спектроскопией (АСМ-ИК), для исследования связанной воды на поверхностях хлопка на молекулярном уровне.

Наблюдения АСМ показали наличие на поверхности хлопка вязкого вещества, которое не является целлюлозой, основным компонентом хлопка.Эта настоятельно предполагаемая вязкая связанная вода присутствует там, вызывая капиллярную адгезию — явление, при котором жидкость, зажатая между твердыми поверхностями, вызывает их адгезию. В следующих экспериментах АСМ-ИК-спектры естественно высушенных хлопковых поверхностей показали два пика, которые указывают на наличие воды. С другой стороны, после полного удаления воды с поверхности хлопка пиков не наблюдалось. Кроме того, спектры, показывающие два четких пика, позволяют предположить, что связанная вода принимает два разных состояния на границе раздела воздух-вода и на границе раздела вода-хлопок, соответственно.

«Эксперименты прояснили, что связанная вода очевидна на хлопковых поверхностях и способствует определенным динамическим свойствам, таким как жесткость, опосредованная капиллярной адгезией. Кроме того, сама связанная вода проявляет уникальное состояние водородных связей, отличное от состояния обычной воды», — сказал Кен- Ичиро Мурата из Университета Хоккайдо. Такако Игараси из Kao Corporation добавил: «Считалось, что смягчители ткани уменьшают трение между хлопковыми волокнами. Однако наши результаты, показывающие участие связанной воды в затвердевании хлопка, дают новое понимание того, как действуют смягчители ткани, и могут помочь нам лучше развиваться. агенты, составы и системы.«

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Хоккайдо . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Как сохранить мягкость одежды, высушенной на линии

Вам нравится идея сушить одежду на веревке, но ненавидите, как все становится жестким после этого? Использование бельевой веревки сэкономит силы и деньги. Многим нравится свежий аромат по сравнению с сушилкой для белья. Но развешанная для сушки одежда часто оказывается более жесткой, чем пушистое белье, которое вы достаете из сушилки.Попробуйте эти уловки для создания идеальной одежды без хруста:

Используйте белый уксус в стиральной машине

Добавьте половину стакана белого уксуса в последний цикл полоскания в стиральной машине, чтобы растворить стиральный порошок. Это натуральный кондиционер для белья, и вы не будете добавлять искусственные ароматизаторы, содержащиеся в обычных кондиционерах для белья. Запах уксуса исчезнет, ​​когда одежда высохнет, поэтому не беспокойтесь о запахе салата.

Ель / Мишель Беккер

Используйте меньше стирального порошка

Из-за остатков моющего средства, оставшегося в белье, белье становится жестче, когда вы его сушите. Уменьшите количество моющего средства, которое вы используете в стиральной машине.

Используйте сушилку для одежды перед тем, как повесить

Прежде чем класть одежду на веревку, просушите одежду в сушилке на 10 минут. Вы не будете тратить много энергии, если запустите его в режимах Air Dry, Fluff или Low. Кувырок и воздушный поток помогут взбить волокна, и это может привести к меньшей жесткости, когда они высохнут на леске.

встряхнуть, встряхнуть, встряхнуть

Перед тем, как повесить одежду, встряхните ее.Это работает аналогично их переворачиванию в сушилке, хотя, вероятно, менее эффективно. Но энергия расходуется только вашими мышцами. Только не бросайте их в грязь или траву, иначе вам придется мыть их заново.

Ель / Мишель Беккер

Ждите ветреного дня

В ветреный день развесьте одежду, и ветер поможет ее взбить, чтобы она не была такой жесткой. Это не всегда вариант, но это может стать источником вдохновения для стирки, если ветер усиливается.

Пух в сушилке после линии

Возьмите белье, когда оно еще немного влажное, и пропустите его через сушилку в течение последних 10 минут. Если вы ждали слишком долго, и он стал хрустящим и сухим, бросьте его в сушилку с чистой влажной салфеткой на 10 минут. Вы сэкономите энергию на полный цикл, и ваша одежда станет менее жесткой.

Ель / Мишель Беккер

Компромисс

Сушилка для белья является важной частью вашего домашнего потребления энергии и расходов, особенно если у вас есть семья, которая ежедневно занимается стиркой.По некоторым оценкам, одна только сушилка для белья потребляет шесть процентов энергии в доме. Это может быть больше сотни долларов в год из собственного кармана, и это без необходимости сжигает электричество или газ. Вам решать, сможете ли вы выдержать немного более жесткую одежду, когда вы экономите энергию, окружающую среду и свой кошелек.

Сушка вяленого мяса

Николь МакГихан Государственный университет Пенсильвании

В издании Let’s Preserve при расширении Penn State: мясо и правильная обработка дичи и рыбы содержатся подробные инструкции по приготовлению вяленого мяса из различных видов мяса. Несколько важных советов, которые следует запомнить:

Выбор мяса

(говядина, свинина, оленина, индейка, фарш)

  • Выбирайте нежирные куски мяса с минимально возможным содержанием жира; жир может вызвать прогорклость и неприятный привкус.
  • Избегайте резки под мрамор. Постный фланк-стейк и круглый стейк — хороший выбор.
  • Чтобы сделать вяленое мясо из говяжьего фарша, выберите круглый, нежирный или очень нежирный говяжий фарш.
  • При приготовлении вяленого мяса из оленины замораживайте при температуре 0 ° F или ниже порциями толщиной шесть дюймов или меньше не менее 30 дней, чтобы убить паразитов трихинеллы, которые могут находиться в оленине.

Препарат

  • Удалите как можно больше жира; это предотвращает появление «неприятных» привкусов.
  • Удалите с мяса весь видимый жир, соединительную ткань и хрящи.
  • Частично заморозьте мясо для облегчения нарезки.
  • Нарежьте слегка замороженное мясо полосками толщиной от до ⅜ дюйма, шириной от 1 до 1½ дюйма и длиной от 4 до 10 дюймов.
  • Вяленое мясо на зернах мяса жевательное; разрезание поперек волокон делает его более нежным.
  • Полосы можно сплющивать скалкой до получения однородной толщины.
  • Приготовьте полоски мяса до необходимой температуры 160 ° F, запеките их в духовке или тушите перед сушкой.
    • Используя метод духовки, поместите подготовленные полоски мяса на решетку для выпечки с противнями под ними и запекайте в духовке при температуре 325ºF.
    • Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура мяса достигла 160ºF.
  • Чтобы тушить вяленое мясо в маринаде, приготовьте две-три чашки вашего любимого маринада для вяленого мяса и доведите его до кипения на среднем огне.Добавьте несколько полосок мяса, убедившись, что маринад покрывает их. Разогрейте до полного кипения в течение 1 минуты.

Маринование

Национальный центр консервирования домашних продуктов позволяет вам замариновать полоски мяса на 1-2 часа или на ночь в холодильнике, прежде чем готовить их в маринаде до 160 ° F, но предупреждает, что мясо, маринованное в течение нескольких часов, может быть очень соленый. Не используйте повторно маринады. Маринады используются для смягчения и придания вкуса вяленому мясу перед его обезвоживанием. У Национального центра консервирования домашних продуктов есть рецепт маринада для вяленого мяса, и есть много коммерческих смесей, доступных для покупки.

Безопасность сушеного мяса

  • Нагревание мяса до 160ºF перед обезвоживанием гарантирует, что любые присутствующие бактерии будут уничтожены.
  • Сушка мяса удаляет влагу, что предотвращает ферментативные реакции и рост микроорганизмов, таких как бактерии и плесень.
  • При неправильном приготовлении домашнее вяленое мясо может содержать бактерии, которые могут вызвать тяжелое, опасное для жизни заболевание и, возможно, смерть.
  • Использование одного только дегидратора инактивирует микроорганизмы, но не убивает их.
  • Правильные условия тепла и влаги могут привести к активации микроорганизмов без ведома потребителя о потенциально опасной ситуации.

Дегидратация вяленого мяса

Дегидратор

  • После тушения или запекания мяса до 160ºF поместите полоски в один слой на решетки для сушки. Избегайте перекрытия или касания частей.
  • Высушите полоски при температуре 140 ° F в дегидраторе, духовке или коптильне. Поддерживайте постоянную температуру дегидратора 140 ° F во время процесса.Это важно, потому что процесс должен быть достаточно быстрым, чтобы еда высохла до того, как она испортится, а также необходимо удалить достаточно воды, чтобы предотвратить рост микроорганизмов.

Сушка в духовке

  • Температура в духовке не должна превышать 170ºF.
  • Дверь должна быть открыта на 2–6 дюймов.
  • Циркуляцию можно улучшить, разместив вентилятор снаружи духовки рядом с дверцей.

Примечание. Для высыхания потребуется 5–6 часов. Более тонкие полоски потребуют меньше времени.Поскольку вы предварительно приготовили мясо, на его высыхание уйдет меньше времени, чем на более старые методы, когда вяленое мясо готовилось из сырого мяса.

Проверка на готовность

  • Дайте полосе остыть в течение пяти минут и согните ее.
  • Полоски должны трескаться, но не ломаться при сгибании, а также не должны содержать влаги или недоделанных пятен.
  • Охладите полоски в герметичном контейнере на ночь и еще раз проверьте готовность. При необходимости просушите полоски дальше.

Альтернативная термообработка

Если полоски не были нагреты в маринаде перед сушкой, их можно нагреть в духовке после сушки.Выложите полоски в один слой, но не касаясь противня. Нагрейте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 275 ° F, чтобы полоски достигли температуры 160 ° F. Более толстые полоски могут потребовать более длительного нагрева для достижения этой температуры.

Хранение вяленого мяса

  • Удалите излишки жира. Вяленое мясо можно завернуть в бумажное полотенце на несколько часов, чтобы он впитал жир.
  • Храните вяленое мясо в герметичном контейнере, потому что оно очень легко впитывает влагу из воздуха.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *