Калорийность Пицца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 9 г | 76 г | 4.4% | 844 г | |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.3% | 700 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 5.4% | 684 г |
Энергетическая ценность Пицца составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность, состав БЖУ в зависимости от рецепта, употребление при похудении
Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.
1
Самые популярные виды пиццы
Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:
- вареная или копченая колбаса;
- ветчина;
- мясо курицы;
- свежие или маринованные томаты;
- грибы.
БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:
Блюдо | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 10,7 | 9,5 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,3 | 28,3 | 18,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 7,9 | 5,6 | 19,7 | 164,0 |
С грибами | 7,8 | 7,9 | 22,1 | 192,0 |
С куриной грудкой | 14,3 | 22,3 | 45,6 | 443,0 |
Карбонара | 12,1 | 19,3 | 36,2 | 264,0 |
С морепродуктами | 7,9 | 4,8 | 24,9 | 181,0 |
Маргарита | 7,5 | 9,9 | 19,4 | 210,0 |
Неаполитано | 10,8 | 4,9 | 24,0 | 228,0 |
С колбасой салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Пепперони | 13,0 | 13,9 | 39,7 | 340,0 |
Домашняя | 9,7 | 14,0 | 16,4 | 268,0 |
Колбаски в пиццерии «Доминос» | 8,0 | 8,0 | 23,0 | 200,0 |
В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.
Томатный сок: польза и вред, калорийность, употребление при диете
2
Чем полезна и вредна
Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.
Положительные свойства:
- твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
- тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
- рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
- содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.
Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.
Вред открытого пирога:
- энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
- дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.
Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.
Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.
3
Низкокалорийный пирог при диете
Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.
Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:
- брокколи;
- грибы;
- кабачки;
- кукурузу;
- горох;
- морепродукты;
- салат;
- индейку;
- болгарский перец;
- маслины;
- грудку курицы.
В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.
Калорийность Пицца Мясная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.4% | 623 г | |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 10.4% | 381 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 3.2% | 1230 г |
Энергетическая ценность Пицца Мясная составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 289 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 6% | 583 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 4.7% | 731 г | |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 10.9% | 318 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 3.5% | 982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5357 г | |
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4717 г |
Ликопин | 364.191 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.861 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 18.17 мг | 500 мг | 3.6% | 1.2% | 2752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3497 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.818 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.9% | 4074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 1.2% | 2786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.624 мг | 15 мг | 4.2% | 1.5% | 2404 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.111 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4322 мг | 20 мг | 7.2% | 2.5% | 1396 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.82 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.5% | 2276 г |
Кальций, Ca | 24.54 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 4075 г |
Кремний, Si | 1.884 мг | 30 мг | 6.3% | 2.2% | 1592 г |
Магний, Mg | 10.83 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3693 г |
Натрий, Na | 260.23 мг | 1300 мг | 20% | 6.9% | 500 г |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3106 г |
Фосфор, Ph | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 2.2% | 1594 г |
Хлор, Cl | 204.98 мг | 2300 мг | 8.9% | 3.1% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 326.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2927 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.342 мкг | 10 мкг | 13.4% | 4.6% | 745 г |
Литий, Li | 3.502 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 3.2% | 1075 г |
Медь, Cu | 47.1 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.6% | 2123 г |
Молибден, Mo | 5.405 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.7% | 1295 г |
Никель, Ni | 2.208 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.93 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.2% | 2850 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34276 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2823 мг | 12 мг | 2.4% | 0.8% | 4251 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.723 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.503 г | ~ | |||
Сахароза | 0.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.408 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.925 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | min 16.8 г | 11.4% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.726 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.7% |
Калорийность мини пицца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мини пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.2% | 916 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.1% | 424 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 4.6% | 846 г |
Энергетическая ценность мини пицца составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца маленькая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца маленькая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.1% | 618 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 9.1% | 415 г |
Углеводы | 42.1 г | 219 г | 19.2% | 7.2% | 520 г |
Энергетическая ценность Пицца маленькая составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца мини 50 г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца мини 50 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4% | 987 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 9.5% | 417 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.1% | 769 г |
Энергетическая ценность Пицца мини 50 г составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».