oolong%20tea на русский — Английский-Русский
For example, green teas are more delicate than oolong teas or black teas; therefore, green tea should be brewed with cooler water.
Например, зеленый чай нежнее, чем улун или черный чай, поэтому для заварки используют менее горячую воду.
WikiMatrix
Oolong, puts another currency.
закинь ещё монетку!
OpenSubtitles2018.v3
Neither did the B and Es, but I traced the label on the slayer’s oolong.
По проникновениям со взломом тоже, но я отследил ярлычок чайного пакетика Убийцы.
OpenSubtitles2018.v3
For the extremely popular oolong tea, fermentation is permitted to occur naturally after the tea is picked and placed in large, almost-flat baskets.
Особо популярный чай оолонг производят путем естественной ферментации после того, как собранные листья кладут в большие корзины-подносы.
jw2019
January 7 — Oolong (rabbit) , famous for balancing various objects on his head, dies.
14 августа — Cбой электросети США и Канады .
Common crawl
One oolong tea.
Один зеленый чай.
OpenSubtitles2018.v3
You are likely becoming very confused with all different tea varieties, green tea, oolong, black, Chamomile, and so on and so forth. Now, add white tea to that list.
Чай и кофе, как ни крути, являются самыми распространенными напитками.
Common crawl
jw2019
We are served a delicious
Нас угощали вкусным чаем оолонг, который стоит 75 долларов за килограмм.
jw2019
Ah, it’s been so long since I’ve had a good cup of Oolong.
Прошло так много времени, с тех пор как я пила хороший Улун ( сорт черного китайского чая ).
OpenSubtitles2018.v3
It’s oolong.
Это Улун ( черный китайский чай )
OpenSubtitles2018.v3
Black tea is more oxidized than the green, oolong and white varieties; all four varieties are made from leaves of Camellia sinensis.
Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе.
Common crawl
Um, darjeeling or oolong?
Какой тебе чай, дарджилинг или улун?
OpenSubtitles2018.v3
» You’re going to jail for oolong time. »
» Ты сядешь в тюрьму на отЧАЙанно долгий срок «.
OpenSubtitles2018.v3
If I recall correctly, the Oolong Slayer last struck five years ago.
если я правильно помню, в последний раз Улуновый убийца нападал 5 лет назад.
OpenSubtitles2018.v3
Prepare to go to jail for oolong time.
Готовься сесть в тюрьму на отЧАЙанно долгий срок
OpenSubtitles2018.v3
Darjeeling, jasmine or oolong?
Даржилинг, жасминовый или улонг.
OpenSubtitles2018.v3
I recall that you loved oolong tea.
Я помню, что ты любил чай улун.
OpenSubtitles2018.v3
Purple Oolong.
Это Пурпурный Улун.
OpenSubtitles2018.v3
Since tea contains caffeine, it can be quite stimulating and we may find it difficult to fall asleep after drinking several cups of this high-grade
Мы боимся, что не уснем после нескольких чашек отборного чая оолонг.
jw2019
And then there is oolong tea, different again, and also very popular.
Еще здесь широко распространен очень своеобразный чай оолонг.
jw2019
Another benefit we derive from drinking oolong and green teas is that they leave a clean aftertaste that is sweet and pleasant.
Еще одно достоинство оолонга и зеленого чая в том, что после них во рту остается приятный, сладковатый привкус.
jw2019
The Oolong Slayer.
Улуновый Убийца.
OpenSubtitles2018.v3
I think this is the work of the Oolong Slayer.
Думаю, это работа Улунового Убийцы.
OpenSubtitles2018.v3
What’s oolong tea?
Что такое чай улун?
полезные свойства китайского чая улун, виды и правильное заваривание
«Оолонг» — это европейский вариант произнесения китайского слова «у-лун», что в переводе означает «Черный дракон». Оолонги (улуны) занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Степень ферментированности классических улунов 40-50%.
Оолонги (улуны) чаще всего производятся из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых кустов чая. Улун имеет очень приятный оригинальный пряный аромат, который выделяет его среди других видов чая. По наличию (содержанию) эфирных масел в чайном листе чай улун не имеет себе равных.
↑ наверх
Внешний чая Улун – как купить правильно
Готовые оолонги — исключительно листовые чаи. Если под видом улуна вам предлагают купить мелколистовой чай (брокен), то это отходы или подделка.
Сухие чаинки чая улун — крупные, скрученные, темно-коричневого (каштанового, иногда красно-бурого) цвета с характерным сильным «пряным» ароматом. Это целые листы, Это целые листы, скрученные в комочки, плотные на ощупь, которые разворачиваются при заварке, увеличиваясь в объеме почти втрое. Чайный лист улунов ферментирован неравномерно – на краю листочков сильная ферментация, а в центре листа ферментация выражена слабо, как у зеленых чаев. Поэтому вкус чая улун сочетает в себе изысканность зеленого чая и терпкость черного (красного).
↑ наверх
Правильно завариваем чай
При заваривании Улун (оолонг) дает темно красный настой.
Заваривание Улуна (оолонгов) — весьма деликатный процесс, т. к. сильно зависит от сорта чая, точнее, от степени его ферментации. Если Улун (оолонг) мало ферментирован, например, около 20-30% как китайской сорт «Железная Гуань Инь» (Ti Kuan Yin или Tai Guanyin), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев — горячая вода (60° — 80°С), время заваривания 1-3 мин.
После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Своеобразный вкус оолонгов весьма силен, иногда даже говорят, что оолонг — «острый» и «пряный» чай. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледнонефритового (как у зеленого чая) — через темно-золотистый — до темно-красного.
↑ наверх
Разновидности изготовления
Во всем мире можно купить и активно экспортируются не более трех десятков разновидностей оолонгов. Среди них наиболее известны:
Формоза Оолонг (Formosa Oolong) |
Выращивается и изготавливается на Тайване, назван по имени провинции, в которой выращивается. Считается наилучшим по качеству (и доступной цене!) среди улунов (кроме того, его можно купить по самой доступной цене. При правильном заваривании имеет золотисто-желтый цвет (первая заварка), и именно поэтому часто тайваньские оолонги называются «шампанские чаи». |
Железная Гуань Инь (Те Куань Инь или Тай Гуань Инь) |
Великолепный китайский улун, не хуже, а иногда и лучше тайваньских улунов. Цвет заварки от розоватого до золотого, персиковый вкус сильно выражен, аромат богатый; после питья чая во рту остается специфический медовый привкус (послевкусие). Чай известен уже с 17 в., выращивается в основном в провинции Фуцзянь. Знаменит тем, что при использовании китайской традиционной процедуры гунфу-ча выдерживает до 7 завариваний. |
Пу-эр |
Необычный крупнолистовой оолонг с характерным «земляным» привкусом. Известен в Китае (на Тибете) с 12 века. Качественные пу-эры получаются из юннаньского крупнолистового чая. Степень его ферментации 60-65%, и его иногда относят к синим или черным чаям. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого), иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным «дымным» запахом.
Пу-эр заваривают горячей водой (90-95С) и настаивают 3-5 мин. Цвет заварившегося чая очень темный, орехового или красно-коричневого цвета. Имеет сильно выраженные специфический «земляной» аромат и вкус, а также характерный сладковатый привкус (и послевкусие). Пу-эр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Многие китайцы употребляют этот напиток только как лекарство. Регулярное употребление пу-эров требует привычки. Употребляемый титестерами термин «земляной вкус» следует понимать буквально, т. к. пу-эры либо сильно отдают пылью, либо явно напоминают по вкусу грязь. Это не критика, а предостережение для новичков. Также рекомендуют добавлять в пу-эр хризантему и молоко для смягчения вкуса. Пу-эр, кстати, нередко относят к черным чаям. В Китае сорт улун чай купить можно либо в виде стандартных чайных упаковках либо в круглых упаковках в форме пирога (есть фирменное название — Pu’er Cake Tea). Некоторые сорта пу-эра выращиваются и обрабатываются таким образом, чтобы на листьях возник и сохранился тонкий слой плесени. Также считается, что пу-эры могут необычайно долго хранится. Даже если в результате долгого хранения и появится плесень, то считается, что она только улучшает вкус чая. Некоторых западных покупателей вид плесени в «чайных пирогах пу-эр» может пугать, но им стоит напомнить, что и на западе плесень используется в кулинарии (например, при приготовлении сыра). |
↑ наверх
Купить чай Улун: основные производители
Наиболее известными производителями оолонгов являются Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза).
↑ наверх
In the 15th century, oolong tea, in which the leaves were allowed to partially oxidize before pan-frying, was developed. | В 15 веке был разработан улун-чай, в котором листья частично окислялись перед обжариванием на сковороде. |
Typically, different types of black tea, green tea, oolong tea, and sometimes white tea are used. | Как правило, используются различные виды черного чая, зеленого чая, чая улун, а иногда и белого чая. |
Some of these types are green tea, oolong tea, black tea, scented tea, white tea, and compressed tea. | Некоторые из этих типов-зеленый чай, улун, черный чай, ароматизированный чай, белый чай и сжатый чай. |
Oolong tea – The tea leaves are partially oxidized, imparting to them the characteristics of both green and black teas. | Чай улун-чайные листья частично окисляются, придавая им свойства как зеленого, так и черного чая. |
The three major oolong-tea producing areas are on the southeast coast of China e.g. Fujian, Guangdong and Taiwan. | Три основных района производства чая улун находятся на юго-восточном побережье Китая, например Фуцзянь, Гуандун и Тайвань. |
It is originally cultivated in Fujian province and is a premium variety of Oolong tea with delightful fragrance. | Он первоначально культивировался в провинции Фуцзянь и представляет собой премиальный сорт чая улун с восхитительным ароматом. |
Scented teas – There can be various mixtures of flowers with green tea, black tea or oolong tea. | Душистые чаи-это могут быть различные смеси цветов с зеленым чаем, черным чаем или улуном. |
In the 15th century, Oolong tea, where the tea leaves were allowed to partially ferment before pan-frying, was developed. | В XV веке был разработан чай Улун, где чайные листья были частично ферментированы перед обжариванием на сковороде. |
Taiwan is famous for the making of Oolong tea and green tea, as well as many western-styled teas. | Тайвань славится приготовлением чая улун и зеленого чая, а также многих чаев в западном стиле. |
Другие результаты | |
Tea, please. Oolong, preferably. | Чай пожалуйста, предпочтительно Улун |
Flavors may be added in the form of powder, pulp, or syrup to oolong, black or green tea, which is then shaken with ice in a cocktail shaker. | Ароматизаторы могут быть добавлены в виде порошка, мякоти или сиропа к улуну, черному или зеленому чаю, который затем встряхивают со льдом в шейкере для коктейлей. |
I would say white tea deserves it’s own page from green tea, as Oolong deserves its own page from black tea. | Я бы сказал, что белый чай заслуживает своей собственной страницы из зеленого чая, как Улун заслуживает своей собственной страницы из черного чая. |
The different types of Chinese tea include black, white, green, yellow, oolong, and dark tea. | Различные виды китайского чая включают черный, белый, зеленый, желтый, улун и темный чай. |
Soochong, Oolong, Gunpowder, and Chun Mee tea. | Су Чон, Улун, порох и чай Чун Ми. |
определение и синонимы слова oolong в словаре английский языка
ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА OOLONG
From Chinese wu lung, from wu black + lung dragon.
ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА OOLONG
ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА OOLONG
существительное
прилагательное
определяющее слово
ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО OOLONG
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «oolong» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.Улун
Oolong
Улун — это традиционный китайский чай, приготовленный по уникальному процессу, включающему увядание растения под сильным солнцем и окисление до скручивания и скручивания. Большинство чаев улун, особенно из тонкого качества, включают уникальные сорта чайных растений, которые используются исключительно для определенных сортов. Степень окисления может варьироваться от 8 до 85%, в зависимости от разнообразия и стиля производства. Улун особенно популярен среди ценителей чая южного Китая и китайских экспатриантов в Юго-Восточной Азии, также как и процесс подготовки в Фуцзянь, известный как чайная церемония Гунфу. В китайской чайной культуре полуокисленные чаи улунги группируются вместе как qīngchá. Вкус улуна широко варьируется среди разных подворств. Он может быть сладким и фруктовым с медовыми ароматами, или древесными и густыми с жареными ароматами, или зелеными и свежими с ароматами букета, все в зависимости от садоводства и стиля производства. Несколько подвариантов улуна, в том числе произрастающих в горах Вуй на севере Фуцзянь, таких как Да Хун Пао, являются одними из самых известных китайских чаев. Oolong is a traditional Chinese tea produced through a unique process including withering the plant under the strong sun and oxidation before curling and twisting. Most oolong teas, especially those of fine quality, involve unique tea plant cultivars that are exclusively used for particular varieties. The degree of oxidation can range from 8 to 85%, depending on the variety and production style. Oolong is especially popular with tea connoisseurs of south China and Chinese expatriates in Southeast Asia, as is the Fujian preparation process known as the Gongfu tea ceremony. In Chinese tea culture, semi-oxidised oolong teas are collectively grouped as qīngchá. The taste of oolong varies widely among different subvarieties. It can be sweet and fruity with honey aromas, or woody and thick with roasted aromas, or green and fresh with bouquet aromas, all depending on the horticulture and style of production. Several subvarieties of oolong, including those produced in the Wuyi Mountains of northern Fujian, such as Da Hong Pao, are among the most famous Chinese teas.
СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ OOLONG
Синонимы и антонимы слова oolong в словаре английский языка
ПЕРЕВОД СЛОВА OOLONG
Посмотрите перевод слова oolong на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c английский языка. Переводы слова oolong с английский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «oolong» на английский языке.Переводчик с английский языка на
китайский язык 乌龙1,325 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
испанский язык oolong570 миллионов дикторов
английский oolong
510 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
хинди язык Oolong380 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
арабский язык أولونج280 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
русский язык улун278 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
португальский язык oolong270 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
бенгальский язык উলোঙ260 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
французский язык oolong220 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
малайский язык Oolong190 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
немецкий язык Oolong180 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
японский язык ウーロン茶130 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
корейский язык 우롱85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
яванский язык Oolong85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
вьетнамский язык Oolong80 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
тамильский язык ஊலாங்75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
маратхи язык ऊलॉंग75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
турецкий язык Oolong70 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
итальянский язык oolong65 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
польский язык oolong50 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
украинский язык улун40 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
румынский язык oolong30 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
греческий язык oolong15 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
африкаанс язык oolong14 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
шведский язык oolong10 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
норвежский язык oolong5 миллионов дикторов
ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «OOLONG»
ЧАСТОТНОСТЬ
Слово используется достаточно часто
На показанной выше карте показана частотность использования термина «oolong» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова oolong Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «oolong».
ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «OOLONG» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ
На графике показано годовое изменение частотности использования слова «oolong» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «oolong» появляется в оцифрованных печатных источниках на английский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.
Примеры использования в литературе на английский языке, цитаты и новости о слове oolong
КНИГИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ
«OOLONG» Поиск случаев использования слова oolong в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову oolong, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.1
Tea: Bioactivity and Therapeutic PotentialColor of oolong tea Oolong tea is a semi-fermented tea. It is a large group which includes the light- fermented oolong (10-29% fermentation degree, such as Pouchong), moderate- fermentation oolong (30-59% fermentation degree, such …
Oolong tea is known by different brands. It is known by different brands in current use in the markets of Amoy and America, which are designated as follows : — 1st : Choicest. 3rd : Finest. 5th: Superior. 7th: Fair. 2nd: Choice. 4th: Fine. 6th: Good …
Taiwan. Shokusankyoku, 1904
3
Health Effects of Tea and Its CatechinsTea is generally divided into three groups; green tea, black tea and oolong tea All of these groups of tea are produced from «tea» (Camellia sinensis) leaves. Green tea is produced by completely inactivating the enzyme, polyphenol oxidase, …
Yukiaki Kuroda, Yukihiko Hara, 2004
Oolong Oolong Gunpowder. Oolong Oolong Oolong Ceylon and India. Japan Gunpowder. Japan Formosa Oolong and J apan . English breakfast Young hysoti , black Formosa and hyson Formosa and young hyson . Oolong ‘ Oolong Oolong …
United States. Congress, 1909
5
Annual Report of the Commissioner of LaborSt. Louis Gunpowder Gunpowder I Gunpowder I OolOUg j Oolong Oolong Oolong NEW HAMPSHIRE. Concord Manchester. NEW JERSEY. Bayonne Mixed, medium Oolong and Japan, best Oolong and Japan, extra Oolong and Japan, …
United States. Bureau of Labor, 1904
6
United States Congressional serial setFormosa, oolong. Japan, imperial . . Japan, uncolored . Formosa, oolong, good Formosa, oolong, medium.. Japan, oolong… Oolong, medium Oolong, medium Formosa, oolong, medium. Oolong Formosa, oolong, medium . . Formosa, oolong …
7
Congressional serial setBoston Fall River Lynn Maiden Worcester MICHIGAN. Detroit Clrand Rapids Imperial Japan Oolong and gunpowder Oolong, green Oolong, green Formosa, oolong, and moyune gunpowder. Ounpowder and English breaktast Hyson, oolong, …
United States. Government Printing Office, 1907
8
Flavor Chemistry: Thirty Years of ProgressIn addition to jasmine lactone, oolong tea contains 10 lactones (Nobumoto et al., 1993). Of these compounds, jasmine lactone is probably the key substance for the characteristic aroma of oolong tea. Such differences between black tea and …
Roy Teranishi, Emily L. Wick, Irwin Hornstein, 1999
9
Food Flavors and Chemistry: Advances of the New MillenniumQUANTITATIVE CHANGE OF GLYCOSIDES AS AROMA PRECURSORS DURING THE OOLONG TEA MANUFACTURING PROCESS D. Wang,» E. Kurasawa, K. Kubota, A. Kobayashi, and I.-M. Juan* Laboratory of Food Chemistry, …
10
Bulletin of the Department of LaborDescription. English breakfast Oolong and young hyson Oolong and Japan Japan Oolong and Japan, fair Oolong and Japan, good Japan, good Oolong, good Green, mixed, medium Green or blended, medium I mperial Young hyson Young …
НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «OOLONG»
Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин oolong в контексте приведенных ниже новостных статей.7 Teas That Can Help or Harm Your Heart
In general, the best types of tea are those made from the Camellia sinenses shrub: black, white, green, and Oolong, according to Janet Bond … «Everyday Health, Июл 15»
Work-at-Home Moms: How to Make the Crazy More Manageable
I light a stick of sandalwood incense and sip my cup of oolong. I take a deep breath in, exhale slowly and enter my happy zone. This is the silence I cherish. «Parenting Magazine, Июл 15»
Boutique Luxury Hotel Flemings Mayfair to Launch The Drawing Room
Choose green tea with jasmine pearls, buttery Lis-Han Oolong, spiced Bombay Chai or Flemings’ unique Signature Breakfast Blend to suit your … «Haute Living, Июл 15»
Gossip Coffee Opens This Week In Astoria
Tea lovers can enjoy a range of teas, such as Ceylon Sonata, Masala Chai and Peach Oolong. All beverages are made daily on premises by … «Western Queens Gazette, Июл 15»
Tea Polyphenols Market To Reach $367.7 Million Respectively by …
Green tea polyphenols were followed by oolong tea polyphenols which accounted for just over 16% of the total market in 2012. Read detailed … «Medgadget.com, Июл 15»
Analysts Expect DAVIDsTEA to Announce ($0.08) Earnings Per …
Its product offer comprises citrus, cupcake and ayurvedic teas, black, green, white and herbal teas, rooibos, mate, pu’erh, oolong, as well as breakfast, chocolate … «Dakota Financial News, Июл 15»
Tea Sommeliers Are The Hot New Thing In Food Pairing
Sipping oolong with a buttery, citrusy madeleine can highlight the flowery and milky notes of the tea, while a hot cup of green tea melts the … «WGBH NEWS, Июл 15»
Where to Eat: Afternoon Tea at the Grand Floridian’s Garden View …
They have Seasonal Selection Teas, Signature Blends Teas, Green and White Teas, Black Teas, Oolong Teas, and Herbal Infusion teas. «Theme Park Insider, Июл 15»
HIGH SPIRITS
… Rosen features nearly a dozen “chuhai” (shochu highballs), mixing the mellow spirit with fresh-squeezed grapefruit juice, fragrant oolong tea, … «Portland Monthly, Июл 15»
Dearborn resident hopes to inspire healthy living with unique tea shop
The herb is the first ingredient in a flavored mix known as Corktown Chai, accompanied with oolong tea, almond, apple, hibiscus petals and … «Dearborn Press and Guide, Июл 15»
Oolong — перевод на русский | английский-русский
Translate.vc EnglishespañolFrançaisPortuguêsрусскийTürkçe39 параллельный перевод
«Oolong» is also good… we always drink it and there’s no discussion.
Черный китайский чай «Улунг» тоже хороший, мы всегда его пьем, давай без дискуссий.
Darjeeling, jasmine or oolong? — Oolong.
Даржилинг, жасминовый или улонг.
— Not many people like oolong.
Улонг. Немногие его пьют.
Oolong for two, please.
Улун для двоих, пожалуйста.
I’ve got Earl Grey, English breakfast, chamomile, orange pekoe, oolong, lapsang souchong…
У нас есть «Эрл Грей», «Английский Завтрак» ромашковый, оранский чёрный, улун…
Taiwan has Oolong tea and pineapple cake.
На Тайване есть чай улун и ананасовые пирожные.
Isn’t this oolong tea?
не чай олон?
It’s oolong. Where’s Chelsea?
Где Челси?
Background will be Oolong Island?
Действие происходит на острове Уллындо?
One oolong tea.
Один зеленый чай.
♪ so long, oolong ♪ Where’s the baby?
Где ребенок?
Um, darjeeling or oolong?
Какой тебе чай, дарджилинг или улун?
I mean… oolong… oolong, you want oolong?
Я имею в виду… улун… улун, ты хочешь улун? * ( сорт китайского чая )
This is a very fine oolong.
Это очень хороший улун.
I recall that you loved oolong tea.
Я помню, что ты любил чай улун.
— What’s oolong tea?
— Что такое чай улун?
Why don’t you cook up a big pot of oolong?
Почему бы тебе не приготовить большой горшок улуна?
Shall we take our oolong and say so long?
Пошли попьем чаю, а то мы тут заскучали.
Tea, please. Oolong, preferably.
Чай пожалуйста, предпочтительно Улун
Ah, it’s been so long since I’ve had a good cup of Oolong.
Прошло так много времени, с тех пор как я пила хороший Улун ( сорт черного китайского чая ).
Look, I just wanted to get some oolong, I swear to God!
Слушай, я только хотел взять немного чая, Богом клянусь.
It’s purple Oolong.
Это Пурпурный Улун.
I think this is the work of the Oolong Slayer.
Думаю, это работа Улунового Убийцы.
If this is the Oolong Slayer, why isn’t there a body?
Если это Улуновый убийца, почему тогда нет трупа?
The Oolong Slayer.
Улуновый Убийца.
If I recall correctly, the Oolong Slayer last struck five years ago.
если я правильно помню, в последний раз Улуновый убийца нападал 5 лет назад.
«You’re going to jail for oolong time.»
«Ты сядешь в тюрьму на отЧАЙанно долгий срок».
Neither did the B and Es, but I traced the label on the slayer’s oolong.
По проникновениям со взломом тоже, но я отследил ярлычок чайного пакетика Убийцы.
I found the Oolong Slayer, and his name is…
Я нашел Улунового Убийцу и его зовут…
Prepare to go to jail for oolong time.
Готовься сесть в тюрьму на отЧАЙанно долгий срок
Oh, I should probably also mention, he’s the Oolong Slayer, and this is every bit of evidence you’ll need to put him away for good.
Наверное, нужно добавить, что это Улуновый Убийца, а это — все необходимые доказательства, чтобы навсегда от него избавиться.
Oolong, continues to put coins.
закинь-ка монету.
What? Oolong, puts another currency.
закинь ещё монетку!
— This oolong tea?
– Это молочный чай?
Peach-berry Oolong with soy.
Персиково-ягодный Улун с соей.
Herbal, oolong… chamomile…
Травяной, улун, ромашковый?
I gotta jet. Thanks for the Oolong.
Пора бежать.
Перевод АНГЛИЙСКОГО слова Oolong
Oolong по-ФРАНЦУЗСКИ Chinese tea leaves that are partly fermented before dryingИсточник для словаря:
Babylon English-English
Больше:
Перевод oolong с английский на английский
Источник для словаря:
Babylon English-Greek Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на греческий
Источник для словаря:
Babylon English-Arabic Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на Арабский
Источник для словаря:
Babylon English-Spanish Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на испанский
Источник для словаря:
Babylon English-Russian Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на русский
Источник для словаря:
Babylon English-Dutch Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на голландский
Источник для словаря:
Babylon English-Portuguese Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на португальский
Источник для словаря:
Babylon English-Turkish Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на турецкий
Источник для словаря:
Babylon English-Italian Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на итальянский
Источник для словаря:
Babylon English-French Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на французский
Источник для словаря:
Babylon English-German Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на Немецкий
Источник для словаря:
Babylon English-Japanese Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на японский
Источник для словаря:
Babylon English-Hebrew Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на Иврит
Больше языков:
[top] Oolong по-ФРАНЦУЗСКИ oolong\oo»long\ (?), n. [chinese, green dragon.] a fragrant variety of black tea having somewhat the flavor of green tea. [written also oulong.] [
oolong
n : chinese tea leaves that have been semi-fermented before being dried
Источник для словаря: hEnglish — advanced version
Больше:
Перевод oolong с английский на английский
Oolong RP: /uːlɒŋ/, GA: /ulɑŋ/ is a traditional Chinese tea (Camellia sinensis) produced through a unique process including withering the plant under the strong sun and oxidation before curling and twisting. Most oolong teas, especially those of fine quality, involve unique tea plant cultivars that are exclusively used for particular varieties. The degree of oxidation can range from 8 to 85%, depending on the variety and production style. Oolong is especially popular with tea connoisseurs of south China and Chinese expatriates in Southeast Asia, as is the Fujian preparation process known as the Gongfu tea ceremony.
See more at Wikipedia.org… |
Копирайт: © This article uses material from Wikipedia® and is licensed under the GNU Free Documentation License and under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License Источник для словаря: Wikipedia English — The Free Encyclopedia
Больше:
Перевод oolong с английский на английский
Источник для словаря: Australian GPS + Postcode Town Index
Больше:
Перевод oolong с английский на английский
1. Chinese tea leaves that have been semi-fermented before being dried
(hypernym) tea, tea leaf
Источник для словаря: WordNet 2.0
Больше:
Перевод oolong с английский на английский
A fragrant variety of black tea having somewhat the flavor of green tea.
Копирайт: Webster’s Revised Unabridged Dictionary (1913), edited by Noah Porter. About Источник для словаря: Webster’s Revised Unabridged Dictionary (1913)
Больше:
Перевод oolong с английский на английский
Источник для словаря: English-Chinese (S) Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на китайский (s)
Копирайт: Learn more at ling98.com Источник для словаря: English-Russian Lingvistica Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на русский
Источник для словаря: English-Russian Online Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на русский
Источник для словаря: English-Russian Dictionary (Mueller24)
Больше:
Перевод oolong с английский на русский
Источник для словаря: English Turkish Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на турецкий
Источник для словаря: English Turkish Dictionary (M. Yildiz)
Больше:
Перевод oolong с английский на турецкий
Источник для словаря: Saja English Turkish Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на турецкий
Источник для словаря: Erzin English Turkish Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на турецкий
[‘u:lɔɳ]
◊ danh từ ▪ chè ô longИсточник для словаря: English Vietnamese Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на вьетнамский
Источник для словаря: English Romanian Dictionary (RDE)
Больше:
Перевод oolong с английский на румынский
Источник для словаря: DERFOC English-Romanian Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на румынский
Источник для словаря: English Bulgarian Dictionary (fro Terry)
Больше:
Перевод oolong с английский на болгарский
Источник для словаря: English Bulgarian Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на болгарский
Источник для словаря: Gali’s Gastronomical Dictionary
Больше:
Перевод oolong с английский на Иврит
Переводчик – словарь и онлайн перевод на английский, русский, немецкий, французский, украинский и другие языки. | ★ Как перевести «чай улун как заваривать
HowellDevine
HowellDevine-American Blues trio formed in 2011 and based in San Francisco. They released four album: Delta grooves, Jump, Boogie & reeling, a modern sound to Ancient Juju and a howl. Both jump, Boogie & wobbles modern sounding of Ancient Juju, was released on Arhoolie records. Jump, Boogie & wobbles Arhoolie for the first time decided to release a Blues album in nearly three decades. After the Smithsonian mores records the acquired directory Arhoolies in 2016, the label stopped issuing new records and seeks to push the boundaries of their sound, the band signed with a small label village in 2017 and released a howl, recorded at Greaseland childhood Andersens. The group consists of Joshua Howell on vocals, harmonica and guitar, and Pete devine on drums and percussion, and Joe Kyle Jr. on bass. Their music is mainly rooted in Blues and hill country Blues of Mississippi. Each album is a combination of original songs, traditional Blues songs as well as covers of songs or popularized in the early Blues artists, although usually not the most familiar works of these artists. Among HowellDevines own works more fast paced, and in which the harmonic and rhythm section reminiscent of the steam locomotives that brought the early southern Blues musicians of the North. The entry characteristics of Howell on the Epiphone dot electric guitar, 1931 national Duolian steel resonator guitar, and acoustic guitar using the technique brute force and often slip. For most live performances he uses the electric guitar exclusively. Howell plays Hohner marine various group of harmonics. Devin uses a full drum kit for most live performances and often washboard, played with sticks, although depending on the platform, he used a reduced drum set up. Kyle almost always played on acoustic double bass, but used a Kay hollow body electric bass for a song with elements of funk. HowellDevine performs regularly throughout Northern California, including twice-monthly appearances at the club «Suite» in San Francisco, and with increasing frequency, at the freight and salvage in Berkeley. They sometimes play outside the region. In 2018, HowellDevine played at the Blues Festival the waterfront in Portland or, performing on the main stage of the brewery, as well as the stage of the intersection Fedex. In 2016 they performed at the strawberry festival in Tuolumne, California. In 2015, they spoke at two events in new England: they were removed for extended gaming sessions in a bomb shelter in Norwood, Massachusetts, and they played two days of the 18th annual rhythm & roots festival in Charlestown, Rhode island. In 2013, HowellDevine was a finalist among the 120 channels in the Blues foundations international Blues Challenge 2013 in Memphis, Tennessee. In addition to headlining their own performances, they are open for other acts, including johnny winter, Dr. John, the preservation Hall jazz band, Charlie Musselwhite, Elvin Bishop and Maria Muldaur. In 2015″ Elwood Blues” Dan Aykroyd presents HowellDevine on his national radio show blyuzmobil here, interviewing Howell, one hour to focus on the band and their influence. The band played Frank Stokes «it wont be long now» in the Studio, Aykroyd also chose HowellDevine original «railroad stomp,» as his Blues Breaker pick of the week.
Определениев кембриджском словаре английского языка
Качественный чай улун годится для от 4 до 8 настоев. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Высококачественный улун можно заваривать несколько раз из одних и тех же листьев, и, в отличие от зеленого чая, он улучшается при повторном использовании. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
Некоторые из этих типов — зеленый чай, чай улун , черный чай, ароматный чай, белый чай и прессованный чай.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Он очень серьезен и всегда предлагает каждому чай улун — подразумевается, как он накачивает людей.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Авторитетные дилеры обычно заявляют, является ли это натуральным или ароматизированным улун .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Существует четыре основных типа чая: черный, улун, , зеленый и белый.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Большинство чаев улун , особенно чая высшего качества, производятся из уникальных сортов чайных растений, которые используются исключительно для определенных сортов.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. В разных регионах предпочитают разные сорта черного, зеленого чая или улун и используют разные ароматизаторы, такие как молоко, сахар или травы.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Кроме того, улун может выиграть от старения, если его обжигать на древесном угле.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Это черный чай, он имеет сильный аромат и более высокое содержание кофеина, чем зеленый, улун или белый чай, хотя и несколько меньше, чем кофе.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Термин улун чай заменил старый термин, когда вошел в моду рассыпной чай.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Чайники из пурпурной глины исин — традиционные сосуды для заваривания чая улун .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Кроме того, он позволяет некоторым видам чая улун выдерживаться в течение десятилетий, если за ними ухаживают, периодически обжаривая.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Совсем недавно был использован термин «(biho wlng ch)», который переводится как чай white tip oolong .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Он был слишком молод, чтобы пить праздничное сакэ на вечеринке после турнира, и вместо этого ему пришлось довольствоваться чаем улун .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Чай улун
урок 06
.Черный дракон
Чай Уи Улун
По шкале окисления чаи улун находятся между зеленым и черным чаями.Хотя это может показаться незначительной величиной, она дает головокружительное множество стилей и вкусов чая. В буквальном переводе Улун означает «Черный дракон».
Есть две основные теории происхождения этого названия. Во-первых, название происходит от внешнего вида оригинальных улунов, выращенных в горах Уи. Большие скрученные листья улунов WuYi достаточно окислены, и можно утверждать, что они похожи на черного дракона. Вторая теория рассказывает о чайнике, которого черный дракон отпугнул от того, чтобы выпить свой зеленый чай.К тому времени, когда он вернулся, листья частично окислились, и поэтому он назвал эту новую форму чая «Черный дракон».
Традиционным домом для улунов является Китай (в провинциях Гуандун и Фуцзянь) и Тайвань. Это истоки, которые задают стандарты производства улунов, создание одного из самых трудоемких и требовательных стилей. Сегодня улун также производится в небольших количествах в Дарджилинге, Малайзии и Корее, и это лишь некоторые из них. Некоторые из наиболее известных примеров включают Fancy Formosa Silver Tip («Формоза» — прежнее название Тайваня), рок-улуны WuYi, Tung Ting, Ti Guan Yin и Pouchong.
Улун — это полуокисленный чай из крупных зрелых листьев, которые выдерживают длительный процесс скручивания и окисления. (если стандартное производство чая — это два новейших листа и бутон, улун часто представляет собой три или четыре листа и бутон). После сбора листья засыхают, чтобы удалить часть влаги. Затем листья скручиваются, и это может происходить несколькими способами — скручиванием, скручиванием в тугие шарики и т. Д. После скатывания листья оставляют на некоторое время для отдыха и окисления.Для многих улунов эти два этапа — раскатывание и окисление — повторяются несколько раз, создавая множество слоев вкуса и аромата.
Это медленное, постепенное потемнение листа контролируется периодическим мягким нагреванием между этапами. Что касается зеленого чая, мы знаем, что тепло останавливает окисление, но только при очень высоких температурах. Более низкие температуры (ниже 130 градусов) просто замедлят его. Из-за такой длительной обработки улуны так сложно приготовить — от сбора урожая до упаковки на одну партию может уйти несколько дней.
Чаи улун сильно различаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Более темным улунам (сильно окисленным) обычно требуется очень горячая или даже кипящая вода, чтобы листья раскрылись и высвободили масло. Более зеленые улуны (слегка окисленные) могут принимать воду чуть выше температуры заваривания зеленого чая — около 185 или 190 градусов. Крутое время действительно по вашему вкусу; Улуны предназначены для многократного настаивания, поэтому независимо от того, делаете ли вы два замачивания по 4 минуты каждое или 10 за одну минуту, зависит только от вас! Стиль китайского чая Гунфу (с использованием крошечного глиняного горшочка исин, набитого листьями) — это все о церемониальном искусстве подачи улун.
Для объемных крупнолистовых чаев рекомендуется использовать две чайные ложки на стакан воды. Плотно скрученные шарики улунов составляют примерно одну чайную ложку с горкой, в зависимости от желаемого вкуса. Все улуны распускаются и превращаются в довольно большие листья, так что имейте это в виду при их приготовлении. Им нужно место для ног, чтобы плавать, и они не дают хорошего вкуса, если их запихнуть в крошечный заварочный узел или чайный шарик.
Польза улунов для здоровья
В последние годы ряд компаний сделали все возможное, чтобы продавать чай улун (под названиями Wulong или Wu-Long) в качестве чая для похудания. Нет никаких научных доказательств того, что чай улун более эффективен, чем другие чаи, в плане похудания. ВСЕ чаи обладают одинаковыми преимуществами, которые более подробно обсуждаются в уроках о пользе чая для здоровья.
Улуны, собранные обезьянами
Еще один популярный миф — это чай, который собирают хорошо обученные приматы. Мы слышали, как этот миф рассказывают двояко. Первый: буддийские монахи в Китае приучили обезьян взбираться на скалы и выбираться на ветки, чтобы добраться до труднодоступных листьев.Вторая версия — монахи бросали палки и камни в обезьян, уже сидящих на чайных деревьях, заставляя их прыгать и ломать ветви, позволяя монахам легко извлекать листья. Независимо от того, какой вариант вы предпочитаете, сегодня нет доказательств того, что обезьяны участвуют в производстве чая на каком-либо уровне. «Собранная обезьяной» используется просто для обозначения редкой продукции. Это означает, что чай прибыл из труднодоступного места, более высокого и недоступного для кого-либо, кроме обезьян.Более редкие сорта Ти Гуань Инь часто называют «Ти Гуань Инь, подобранная обезьянами».
T h e чай улун чай h a s характеристики черных чаев и […] зеленого чая. made-in-argentina.com | E l t d e l t oolong tie ne caractersticas de los ts negros y […] de los ts verdes. made-in-argentina.com |
Зеленый чай, b la c k чай , an d чай улун r ..] с того же завода. ww5.komen.org | El t ve rd e , el t ne gro y el t oo lo ng todos se […] Derivan de la misma planta. ww5.komen.org |
Чаи из растения Camellia sinensis можно разделить на зеленый, черный a n d чай улун . www2.cochrane.org | Los ti pos d e t d e la pl anta Camellia sinensis pueden agru pa rse e n t v erde, eg www2.cochrane.org |
Наконец, возможность сравнить кость […] плотность среди пьющих черный чай по сравнению с теми, кто пьёт зеленый a n d чай улун i s l , имитируемая относительно немногочисленными любителями черного чая в этом исследовании.vnacarenewengland.org | Finalmente, la Capsuidad de Comparar la […]densidad sea entre los […] bebedore s de t ne gr o против los bebedores de t verde y de t oolong est limitada por los relativamente pocos bebedore s de t ne oolong est limitada por los relativamente pocos bebedore s de t ne oolong est […]estudio. vnacarenewengland.org |
Примечание: в […] В западных странах черный чай употребляют чаще, чем зеленый a n d чай улун .vnacarenewengland.org | Примечание: En los pases […] occidenta le s el t negr o se использовать ms frecuentemente qu e el t verde y el t oolo oolo oolovnacarenewengland.org |
Черный, зеленый, a n d чай улун a r e три […] основных категории чая потребляются во всем мире. Diabetesvoice.org | E l t t amb in a po rta algunos aminocidos, […] mainmente teanina. diversionvoice.org |
Большая часть из […] Мировое производство n o f чай a n d oolong tea c Fujian..]Провинция Китая, откуда он возник. made-in-argentina.com | Муха де ла […] produccin del mu ndo del t es de t oo long y proviene d e […]la provincia de Fukien de China, не имеющее происхождения. made-in-argentina.com |
Чай Formosa, названный в честь прежнего названия Тайваня, многими считается […] лучший тип e o f чай улун .made-in-argentina.com | El t de Formosa, обозначено как por el nombre anterior de Taiwn, es considerado por muchos […] el ti po ms fin o d e t o olo ng .made-in-argentina.com |
Чай улун : T he Процесс ферментации частично останавливается на более ранней стадии […] ферментированный чай). naturland.de | T ool ong : El p roceso de fermentacin se interu mp e ms antes (t f er mentado […] parcialmente). naturland.de |
Что касается распределения продукции, черный чай (наиболее потребляемый в Европе, Индии и Северной Америке) в настоящее время составляет почти 80% мирового потребления, […] Назеленого чая приходится […] чуть менее 18% и в перспективе s o f чай улун ( a nd суповые продукты в основном в Китае […]и Япония) составляет […]примерно 2% мирового потребления. made-in-argentina.com | Por lo que se refiere a la distribucin de la produccin, el t negro (el ms consumida en Europa, la India y Norte Amrica), представляет […]актуальных казино 80% от […] consumo mun di al, el t ve rde re Presenta algo menos del 18% y en cua nt o al t de oo ..]лет назад […]ru Китай и Япония) представляют собой alrededor 2% del consumo mundial. made-in-argentina.com |
Другие сорта, менее важные для мирового рынка […] зеленый чай (Восточная Азия, арабские страны) a n d Улун-чай ( C hi na, Тайвань).naturland.org | Menos importancia en el comercio […] mundial ti en e el t ver de (Asia oriental, pai se s rabes) o t oolong (C hina, Taiwan).naturland.org |
Мы можем предложить вам черный, белый, красный и желтый чай, g re e n чаи a n d oolong f ro m по всему миру в регионах-производителях чая. sinass.de | A partir de todas las regiones de cultivo del mundo mantene mo s ts n eg ro, rojo y amarill o, t ve rde y oolong suites . sinass.de |
Чай продается как b la c k чай , g re e n чай чай a n d растворимый чай. naturland.de | T e s comercializado como t negro, t verde, t oolong y extracto de t en polvo. naturland.de |
Не используйте повторно тот же […] чайные листья, если вы не используете лучший qua li t y tea , l ik e t h e e , e TC .supracafe.com | Нет usar las hoja s del t de nu evo sal vo en ts de al ta calida d com el t oolong , , , и т. Д. supracafe.com |
РЕЗЮМЕ: Несмотря на широкое употребление, чайный напиток, полученный из побегов и листьев Camellia sinensis, практически не известен. В статье ставится цель приблизить это растение к людям: история (происхождение, г.). […]традиционного использования, приготовления и внедрения в западных странах) и […] приготовление (w hi t e чай , g re e n чай чай чай, чай a nd черно-красный […]чая, и наиболее часто употребляемая «чайная смесь». efa-dip.org | El presente trabajo nos ayudar a conocer mejor esta planta: su Historia (origen, usos, formas tradicionales de preparacin, y posterior diffusin a occidente) и разработан en […]Sus distintas […] variantes (te bl anco , t v erde o fermen ta do, t ool on g o semifermentad5 o, …]t ne gro o rojo, o de fermentacin Completa y los ms comnmente comercializados, las mezclas de t o ‘blend’. efa-dip.org |
Рекомендуемые Tea Futang Arts / чай / молоко подлинный тайваньский высокий moun ta i n чай улун 5 0 g Jinxuan 9channel.com | Destacados t Fut an g Ar te / ty la leche autnti ca mont aa de Tai wn lo нг 50 г Jinxuan 9channel.com |
ZHONGSHAN […] BAIYE (крепление Phoenix ai n ) OOLONG « — OOLONG TEA OOLONG TEA OOLONG TEA OOLONG TEA lacasadelostesoros.com | ZHONGSHAN BAIY E (Mont aa Phoenix) ) O OLONG «- O OLO NG DE TE NG DE TE GU DE TE ПРОВИНЦИЯ, КИТАЙ lacasadelostesoros.com |
Большинство чаев улун te n , a r e описываются как промежуточные между Green […] и черный чай. lacasadelostesoros.com | Con frecuenc ia , el t Ool on g est Definido e nt re t ve rd e y t neg ro . lacasadelostesoros.com |
Ltd предлагает готовый к употреблению чай в гр. a n d Oolong g r e e n чай ety в вариантах combifitPremium и combiblocSmall. сиг.ч | Ltd ofrece la variedad d e t l isto para beber en t verde, t verde de jazmn y t verde Oolong en combifitPremiu m y combiblocSmall . сиг.ч |
Есть много разных типов s o f чай i n t he world, включая черный, gr ee n , w hi te и ye ll o w tea . unilever.pk | Las Grasas Buenas las puedes encontrar en el aceite d e girasol / s oya, semillas de lino, n ueces y margarina. unilever.com.pe |
Примерно в середине XIX века в Китае царила неразбериха: крупнейший производитель чая в мире, […]в основном […] производство из g re e n чай , a lt , но также некоторые bl ac k , w hi te и r e d чаи . S om e 80% […]производство по […]внутреннего потребления Китая. «> Китай над производством определенного чая. la-teteria.com | A mediados del siglo XIX, hubo una confusin en china: Mayor pais productor de te del mundo, […]основных пунктов […] produccion es d e te verde, a un que ta mb ien n egr os , oolongs, bla ncos oolongs yas с.Эль 8 0% от […]produccion es para […]consumo prOPio. «> China en la fabricacin determinado t. la-teteria.com |
Однако t h e tea l e av es fr o m oolong d b la c k чай i s m ade по-другому. medicalyard.com | Эмбарго греха, la s hojas de t con ocido co mo oolong y la variedad n eg … ra se [ ra se [ ra se] processan de otra manera. medicalyard.com |
Зеленый чай — самый популярный чай в Азии, самый богатый в . […] катехины, последующие d b y oolong a n d b la c k чай ge тер.naturalpa.com | El t verde es el t ms Popular в Азии, es el ms rico en […] catequinas, seguido por e l oolong y el t ne gro com n .naturalpa.com |
Он нашел так m e Oolong , t ha nk God, и g re e n tea tea tea tea tea tea xeniaeditrice.it | Encontr u nas d e oolong, gracias a Dio s, y t ve rd e . xeniaeditrice.it |
Улун i s a традиционный Chi ne s e tea l e that is [af…] где-то между зеленым и черным по окислению. cho-yungs.com | Oolong es un t ch ino trad ic ional de la hoja que […] est en algn lugar entre el verde y el negro en la оксидацин. cho-yungs.com |
oolong tea — Перевод на китайский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Он называется Tie Guanyin и относится к oolong tea .
这 茶 叫做 «铁 观音» , 是 乌龙茶 的 一种。Он купил комбинированную еду из морских водорослей и чай улун в магазине на углу,
Хорошо, парень, дай мне чайник улун .
好的 , 小伙子 , 给 我 一壶 乌龙茶 。В последние годы китайское наследие деревень было разыграно, поскольку местные жители стремятся обслужить небольшое, но растущее число туристов, в основном тайцев, которые приезжают в поисках прохладной погоды, китайской кухни и местного чая улун .
本地人 试图 迎合 人数 虽 少 但 在 增多 的 游客 , 这 几年 村里 的 中国 传统 受到 了 突出。 主要 泰国 人 这里 感受 凉爽у нас чай улун , чай хризантема и зеленый чай
Она пьет чая улун , а не виски, и у нее есть прилежный помощник-мужчина.
她 喝 乌龙茶 而 不是 威士忌 , 并且 有 一个 勤奋 的 男 助手。Меня особенно интересует ваш чай Улун из провинции Фуцзянь и жасминовый чай из провинции Цзянсу.
我 对 你们 的 福建 乌龙茶 和 江苏 的 茉莉花 茶 尤 感兴趣Чай улун с небольшим количеством молока, но она захочет посмотреть, как вы добавите молоко.
乌龙茶 加 牛奶 , 但 她 想 看着 你 添加 的 牛奶。По данным Euromonitor International, брендированный китайский зеленый чай и чай улун являются наиболее потребляемыми чайными продуктами в КНР, составляя примерно 66,5% и 13,4% от общего потребления чая в КНР в 2010 году.
66.5% 及 13,4%。По данным Euromonitor International, в 2010 году наш фирменный традиционный китайский чайный лист занимал самую большую долю рынка с точки зрения стоимости розничных продаж среди всех фирменных традиционных китайских чайных листьев в КНР, а наш чай улун и зеленый чай доминировали в соответствующих сегментах рынка.
2010, 的 的 中式 茶叶 中国 所有 的 牌 中式 茶叶 中 占有 最大 的 市场 份额 , 的 EuromonitorInternationalЭто производитель чая улун из Аньси, провинция Фуцзянь.
该 公司 为 一家 于 福建省 的 乌龙茶 生产 的。Две бутылки чая улун , пожалуйста, ОК
Ожидается, что мировое потребление специальных чаев, включая ароматизированные чаи, зеленый чай, чай улун , а также травяные и фруктовые чаи, значительно возрастет.
加 香茶 、 绿茶 、 乌龙茶 以及 香草 茶 和 水果 茶 等 特种 茶 的 世界 消费 量 预计 会有 显 著 增加。По данным газеты, г-жаЦинь сказала, что уже несколько лет на пенсии, а в свободное время начала использовать домашний компьютер, чтобы читать новости, отправлять электронные письма и изучать социальные сети. Идея открыть интернет-магазин пришла ей в голову после того, как она увидела успех своих племянниц и племянников. Ее план состоял в том, чтобы продать чай улун из провинции Гуандун, который она купила у друга, сообщает газета.
据 《重庆 晚报》 报道 , 秦华芳 , 好 几年 了 , 在 闲暇 开始 用 一 台 家用 电脑 看 新闻 发 电子邮件 , 玩 社交 体 她 侄子 和 后开设 网上 商 的 的 计划 是 从 朋友 那里 的 一种 广东 的 乌龙茶 , 该 报道 说。В зависимости от сортов и типов упаковки, цены на наш чай Улун обычно колеблются от 120 до 20 000 юаней за килограмм.
包装 档次 及 类型 划分 , 我们 乌龙茶 介乎 每 人民币 120 元 至 人民币 20,000 元。Обладая натуральным цветочным или фруктовым ароматом и густо-мягким и стойким вкусом, чай Oolong является одним из любимых чаев потребителей и пользуется хорошей репутацией в стране и за рубежом.
乌龙茶 以其 天然 浓郁 的 花果 香 和 耐 泡 醇厚 的 滋味 享誉海内外 , 深受 大 消费者 的 喜爱。Чунлан, отобранный из потомства природного гибрида Tie Guanyinkept в саду зародышевой плазмы Института исследований чая, был недавно выведенным сортом Oolong tea с ранним ростом и высоким качеством.
是 从 福建省 农科院 茶叶 研究所 茶树 子 资源 观音 的 自然 杂交 后代 中 , 经 系统 的 一个 早 生 乌龙茶 大。Это компания по производству чая улун , базирующаяся в Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь, которая занимается посадкой, производством, продажей и продажей чая улун .
该 公司 为 一家 位于 福建省 泉州市 的 乌龙茶 公司 , 从事 乌龙茶 种植 、 生产 、 出售 及 研发 业务。Принимая во внимание растущее предпочтение и предполагаемую пользу для здоровья чая улун среди китайских потребителей, Euromonitor International оценивает, что продажи фирменного чая улун вырастут в среднем на 17.2% в период с 2011 по 2013 год, а общий объем продаж к 2013 году достиг 7 389,0 млн юаней.
中国 消费者 乌龙茶 的 喜好 程度 不断 增加 及 所 认同 的 健康 EuromonitorInternational 的牌 乌龙茶 的 销售额 2011.截至 2013 年 将 达致 人民币 7,389.0 百万 元。Чай улун — Энциклопедия Нового Света
Чай улун | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| |||||||||||||||
Традиционный китайский: | 烏龍茶 | ||||||||||||||
(упрощенный китайский): | 乌龙茶 | ||||||||||||||
Мин Пэ-э-дзи: | O · -liông tê | ||||||||||||||
Буквальное значение: | чай черный дракон | ||||||||||||||
|
Улун (китайский: 烏龍 → wūlóng ) — традиционный китайский чай где-то между зеленым (без окисления) и черным (без окисления). полностью окисленные) чаи в окислении.Это называется полуокисленным или частично окисленным. Как и зеленый, черный и белый чаи, чай улун получают из растения Camellia sinensis .
Улун по вкусу больше похож на зеленый чай, чем на черный чай: ему не хватает розового сладкого аромата черного чая, но также нет резких травяных ноток, характерных для зеленого чая. Обычно его заваривают крепким, с горчинкой, оставляющей сладкое послевкусие. Существует несколько разновидностей улунов, самые известные из которых выращивают в горах Уи на севере Фуцзянь и в центральных горах Тайваня.
Чаи улун издавна славились своим улучшением пищеварения, а также другими полезными для здоровья свойствами. Хотя фактическая эффективность лечебных свойств чая улун еще предстоит определить, этот чай, безусловно, является примером человеческого творчества в использовании даров природы различными способами для производства новых предметов для потребления и удовольствия.
Этимология
Название улун происходит от китайского названия (烏龍), пиньинь: wūlóng . Wu означает черный, а Long означает дракон; отсюда чай Черный Дракон. [1]
Существует три общепринятых объяснения происхождения китайского имени. [1] Согласно теории «дани чая», чай улун происходил непосредственно из чая дани «Чайный торт Дракона-Феникса». Термин «чай улун» заменил старый термин, когда вошел в моду рассыпной чай. Поскольку он был темным, длинным и вьющимся, его назвали чаем Черного Дракона.
Согласно теории «Уи», чай улун впервые появился на горе Уи.Об этом свидетельствуют стихотворения династии Цин, такие как «Чайная песня Уи» (Wuyi Chage) и «Чайная сказка» (Chashuo). Говорят, что чай улун был назван в честь той части горы Уи, где он был первоначально произведен.
Согласно теории «Аньси», чай улун произошел от чайного растения улун Анси. Его обнаружил человек по имени Сулонг, Улун или Улян. Другая история рассказывает о человеке по имени Ву Лян (позже перешедшем в У Лонга и Улуна), который случайно обнаружил чай, когда его отвлек олень после тяжелого дня сбора чая.К тому времени, как он вспомнил о чае, он уже начал окисляться, но он все равно приготовил его и был доволен результатом. [2]
Обработка улунов
Улун — традиционный китайский чай, степень окисления которого находится где-то между зеленым и черным. Окисление колеблется от 15 до 75 процентов. [3] Уникальность чая улун обусловлена процессом увядания на сильном солнце для удаления влаги, а затем встряхиванием, чтобы повредить края листьев, чтобы они окислялись быстрее, чем центр.
Листья для улуна собираются, когда они достигают своего пика, и их нужно обрабатывать немедленно.
Чайные листья улун готовят двумя разными способами. Некоторые чаи скручиваются в длинные фигурные листья, а чаи Анси и Тайвань прессуются в шарообразную форму, похожую на пороховой чай. [3] Прежний метод обработки является более традиционным.
Чай улун подвергается серии деликатных процессов, чтобы добиться его уникального аромата и вкуса.Обычный чай улун обрабатывается в соответствии со следующими этапами: [4]
- Увядание (萎凋; wěidiāo): Сушка на солнце или на воздухе для частичного удаления влаги.
- Охлаждение : Охладите в затемненном месте.
- Yaoqing (摇 青; yáoqīng): аккуратно подбрасывать листья, чтобы повредить края листьев, чтобы создать более контактную поверхность для окисления.
- Охлаждение и Yaoqing повторяются несколько раз.
- Shaqing (杀青; shāqīng): Процедура заключается в том, чтобы остановить окисление с помощью высокой температуры.Листья премиум-класса обычно обжариваются с перемешиванием на большой сковороде на сильном огне, крупное производство производится на машине.
- Rouqing (揉 青; róuqīng): чайные листья скручиваются в пряди или кусочки перед обезвоживанием.
- Обжарка : обжарка на медленном огне для обезвоживания чайных листьев, этот шаг можно повторить с изменениями температуры для получения желаемого вкуса.
- Оценка
- Упаковка
В то время как большинство улунов можно употреблять сразу после производства, как и чай пуэр, многие улуны выигрывают от долгой выдержки при регулярном легком обжаривании на слабом угле. [4] Перед обжариванием чайные листья улун скручивают и надрезают, чтобы разрушить стенки клеток и стимулировать ферментативную активность. Процесс обжарки удаляет из чая нежелательные запахи и уменьшает кислый или вяжущий привкус; Кроме того, считается, что этот процесс делает улун более мягким для желудка.
Классификация и сорт
Ценители чая классифицируют чай по аромату (часто цветочный или фруктовый), вкусу и послевкусию (часто дыня). Улуны бывают жареных (炭 焙) или светлых (密 香 или 清香). [5]
Пивоварение
Обычно следует использовать 2,25 грамма чая на 6 унций воды или около двух чайных ложек чая улун на чашку. Чай улун следует готовить с использованием воды (не кипящей) от 180 до 190 ° F (82–87 ° C) и настаивать на 3-4 минуты. [6] Высококачественный улун можно заваривать несколько раз из одних и тех же листьев, и, в отличие от зеленого чая, он улучшается при повторном использовании. Обычно одни и те же листья заваривают от трех до пяти раз, третье заваривание обычно является лучшим.
Сорта чая улун
Утесный чай W clyí (武夷 岩茶) из провинции Фудзян
Чайные листья Wuyi Huang Guan Yin Чайные листья Wuyi Qi Lan OolongЗдесь производят самые известные и дорогие чаи улун, но производство по-прежнему считается органическим. Много Шу Сянь выращивают в других местах Фуцзянь. Некоторые из наиболее известных ян-ча:
- Dà Hóng Páo (大 红袍)
- Большое красное одеяние на китайском языке, очень ценный чай и Si Da Ming Cong (四大 名 樅, буквально: Четыре больших куста).Этот чай также является одним из двух улунов, которые входят в список известных китайских чаев.
- Шу Джин Гуи (水 金 亀)
- Золотая водяная черепаха на китайском языке, Си Да Мин Конг.
- Tiě Luó Hàn (鉄 羅漢)
- Железный Архат на китайском языке, Си Да Мин Конг.
- Бай Джи Гуань (白 鸡冠)
- Белый петушиный гребень на китайском языке, Си Да Мин Конг. Легкий чай со светлыми желтоватыми листьями.
- Ròu Guì (肉桂)
- Корица по-китайски, темный чай с пряным ароматом.
- Шу Сянь (水仙)
- Water Sprite на китайском языке, очень темный чай, часто выращиваемый в других странах.
Провинция Фуджиан
- Ти Гуань Инь или Ти Куань Инь (鐵 觀音)
- Iron Guanyin на китайском языке, это чай из Аньси в Южном Фуцзянь. Это очень известный, на самом деле «знаменитый китайский чай», один из десяти самых известных китайских чаев и очень популярный.
Провинция Гуандун
- Дан Цунг (单 丛)
- Семейство полосатых чаев улун из провинции Гуандун.Являясь двойником чаев, чаи Dancong известны своей способностью естественным образом имитировать вкусы и ароматы различных цветов и фруктов, таких как цветок апельсина, орхидея, грейпфрут, миндаль, цветок имбиря и т. Д.
(«Однокустовые») чаи бывают клоновыми или одинарными.
Тайвань
Выращивание чая на Тайване началось только в середине девятнадцатого века. С тех пор многие чаи, выращиваемые в провинции Фуцзянь, также выращиваются на Тайване. [5] С 1970-х годов чайная промышленность Тайваня росла быстрыми темпами, как и остальная экономика Тайваня. Из-за высокого внутреннего спроса и сильной чайной культуры большую часть тайваньского чая покупают и потребляют тайваньцы.
Поскольку погода на Тайване очень переменчивая, качество чая может меняться от сезона к сезону. Хотя остров не очень большой, он географически разнообразен: высокие крутые горы быстро поднимаются с низменных прибрежных равнин.Различные погодные условия, температура, высота над уровнем моря и почва в конечном итоге приводят к различиям во внешнем виде, аромате и вкусе чая, выращенного на Тайване. В некоторых горных районах чай выращивают на все больших высотах, чтобы добиться уникального сладкого вкуса за очень высокую цену. [5]
- Донг Дунг (凍 頂)
- Название означает Frozen Summit или Ice Peak . Дун Дин — гора в уезде Наньтоу, Центральный Тайвань. Это плотно скрученный чай с легким характерным ароматом.
- Донг Фанг Мэй Рен (東方 美人 茶)
- Название означает Oriental (Eastern) Beauty . Также известен как Bai Hao Oolong . Этот чай типичный (листья часто имеют белые или золотистые кончики), с естественным фруктовым ароматом, ярко-красным внешним видом и сладким вкусом.
- Алишан (阿里山 茶)
- Этот чай, выращенный в районе Алишань округа Цзяи, имеет большие скрученные листья, которые в сухом состоянии приобретают пурпурно-зеленый цвет. Его выращивают на высоте от 1000 до 1400 метров над уровнем моря.В течение всего вегетационного периода бывает только короткий период, когда солнце сильно, что приводит к более сладкому и менее вяжущему напитку. Из него получается золотисто-желтый чай с неповторимым фруктовым ароматом.
- Пушонг (包 種茶)
- Также латинизируется как Баочжун, легкий цветочный улун с развернутыми листьями от светло-зеленого до коричневого цвета. Первоначально выращенный в провинции Фуцзянь, в настоящее время он широко культивируется и производится в городке Пинлинь недалеко от Тайбэя, Тайвань.
Другие чаи улун
- Дарджилинг улун : чай Дарджилинг, приготовленный по китайским методикам.
- Вьетнамский улун
- Тайский улун
- Африканский улун : производится в Малави и в Кении
Потенциальная польза для здоровья
Чай улун содержит кофеин, который стимулирует центральную нервную систему, оттачивая навыки мышления и улучшая умственную активность. Наряду с другими чаями, есть некоторые свидетельства того, что употребление чая улун снижает риск рака яичников. [7]
Более сильно окисленные чаи улун давно известны своим улучшением пищеварения, лечением головных болей и очищением системы от дыма и алкоголя.Чай успокаивает желудок, действуя как противовес жирной или жирной пище. Слабоокисленные чаи Анси и тайваньский улун рассматриваются традиционной китайской медициной как полезные для дыхательной системы. [3]
В последнее время считается, что чай улун полезен для контроля массы тела из-за его эффекта блокирования всасывания жиров и углеводов. Однако это не чудодейственный ингредиент для похудения. Напротив, употребление чая улун может поддержать и улучшить позитивные изменения образа жизни, способствующие снижению веса, такие как упражнения, сон и сбалансированное питание, что приведет к более быстрым результатам. [8]
Банкноты
- ↑ 1.0 1.1 История чая улун: история удивительного зеленого чая Черного Дракона. Проверено 7 февраля 2014 года.
- ↑ Фергус Рэй-Мюррей, «Чай Улун (Ву Лонг)», oolong.co.uk. Проверено 7 февраля 2014 года.
- ↑ 3,0 3,1 3,2 Семь чашек, сбор и приготовление чая Wulong, www.sevencups.com. Проверено 7 февраля 2014 года.
- ↑ 4,0 4,1 有 記 名茶, 烏龍茶 初 製 方法 www.wangtea.com.tw. Проверено 19 февраля 2014 года.
- ↑ 5,0 5,1 5,2 Гуан Чунг Ли, Разновидности Formosa Oolong The Art Of Tea Magazine Выпуск № 1, 2006 г. Проверено 19 февраля 2014 г.
- ↑ Upton Tea Imports, «Краткое руководство по чаю», получено 19 февраля 2013 г.
- ↑ Использование и эффективность чая улун, Webmd.com. Проверено 19 февраля 2014 года.
- ↑ Beth Johnston, Oolong Tea and Weight Loss Teas Etc., последнее обращение 7 февраля 2014 г.
Список литературы
- Чоу, Кит и Ионе Крамер. Весь чай в Китае . Сан-Франциско, Калифорния: China Books, 1990. ISBN 0835121941
- Боже правый, Ричард. Чай улун: основные сведения Чайная муза . Проверено 7 февраля 2014 г.
- Харни, Майкл. Руководство по чаю Harney & Sons . Нью-Йорк, Нью-Йорк: The Penguin Press, 2008. ISBN 978-1594201387
- Хейсс, Мэри Лу и Роберт Дж. Хейсс. История чая: история культуры и руководство по питью .Беркли, Калифорния: Ten Speed Press, 2007. ISBN 978-1580087452
- Петтигрю, Джейн. Чайный компаньон: Путеводитель знатока . Филадельфия, Пенсильвания: Running Press Book Publishers, 2004. ISBN 0762421509
- Петтигрю, Джейн и Брюс Ричардсон. Новый чайный компаньон: Путеводитель по чаям во всем мире . Перривилл, Кентукки: Benjamin Press, 2008. ISBN 978-0979343179
Внешние ссылки
Все ссылки получены 21 декабря 2018 г.
Кредиты
Энциклопедия Нового Света Писатели и редакторы переписали и дополнили статью Википедия в соответствии со стандартами New World Encyclopedia .Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников Энциклопедии Нового Света, и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:
История этой статьи с момента ее импорта в Энциклопедия Нового Света :
Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.
Чай улун | Omte.se
Этот полуокисленный чай в Китае еще называют qing cha . Слово qing — это цвет природы, и поэтому его можно перевести как зеленый (как в растениях и листьях) или как синий (как в небе и в океане). Слово ча означает чай.
Чтобы не путать qing cha с обычным зеленым чаем, было бы неплохо перевести его как «синий чай». Другое решение — назвать его «сине-зеленым чаем».Первый будет использоваться на этом веб-сайте.
Чай улун иногда слегка окислен (10 процентов) и очень похож на зеленый чай, но он также мог пройти более длительный процесс окисления (70 процентов) и больше походить на черный чай. Вкус чая улун часто описывают как цветочный или ореховый независимо от степени окисления.
Вы также можете присмотреться к чайному листу улун, чтобы увидеть результаты процесса окисления. Окисление сделало лист темнее там, где он был поврежден в процессе производства.Это происходит, когда волокна ломаются, и соки начинают реагировать с кислородом воздуха.
В первую очередь, при приготовлении чая улун используются крупные чайные листья. В нем меньше кофеина, чем в зеленом чае, так как молодые почки намного богаче кофеином.
Слово улун
Слово улун происходит от китайского слова wulong , означающего «черный дракон». Неизвестно, почему этот чай называют черным драконом, но возможные объяснения можно найти в старинных китайских легендах.
Был человек по имени Ву Лян, которого отвлек олень после того, как он целый день собирал чайные листья. Следовательно, листья начали окисляться, и в результате появился чай улун. Позже имя этого человека по какой-то причине было изменено на У Лонг. Другая история рассказывает, что фермер, выращивающий чай, увидел черную змею и убежал. Когда он осмелился вернуться через несколько дней, чайные листья уже начали окисляться. Другие говорят, что листья выглядят как маленькие драконы, которые оживают, когда их погружают в горячую воду.
Чай улун был изобретен во времена династии Мин (1368–1644). Первоначально он поступает из провинции Фуцзянь, а затем метод обработки распространился и на Тайвань. Крупнейшими производственными площадями являются Фуцзянь, Гуандун и Тайвань.
Как приготовить чай улун
Температура воды должна быть около 85–95 градусов Цельсия. Китайцы часто используют гайвань (миска с крышкой) и метод заваривания Gongfucha . И заварку используют несколько раз.
Улун 101 | ЭЛИТА
Чай знатока.
Как и белый, зеленый и черный чаи, улун является продуктом растения Camellia sinensis и ценится знатоками чая за сложность создания чая. По спектру окисления чай улун более окислен, чем зеленый, но в меньшей степени, чем черный чай. По сути, улун подвергается очень контролируемому окислению, при котором производители чая должны улавливать / останавливать чай на точном уровне окисления между зеленым и черным.По этой причине, как я люблю говорить, улун — «чай знатока»
.
Этот уникальный уровень окисления и обработки, который определяет улун, позволяет получить очень прочный чай, который отлично подходит для многократных настоев. Улун также используется в качестве популярного чая для похудения в Азии из-за катехинов и высокого уровня полимеризованных полифенолов, которые образуются во время производства чая. При заваривании чай улун дает древесно-солодовый привкус, характерный для темно-зеленого чая, но без перекуса.
Буквально слово улун в переводе с китайского означает «черный дракон [чай]». Китайское слово, обозначающее улун, -, что в системе пиньинь переводится как улун. Когда-то «улун» неправильно переводили как «улун», однако, поскольку оно использовалось так долго, использование улун принято в его английское использование.
Иерархия энергии возбуждения: Белый <Зеленый <Улун <Черный <Кофе <Мате
Чай Улун Уровень кофеина: 25-35 мг на 6 унций.чашка
Кофе Уровень кофеина: 100-120 мг на 6 унций. чашка
* Примечание. Эти уровни кофеина являются средними отраслевыми стандартами.
Производство
Создание чая улун является наиболее технически сложным по сравнению с белым, зеленым и черным чаями. Двумя наиболее заметными этапами обработки улунов являются этапы образования синяков и окисления листьев.
Во-первых, свежесобранные листья слегка увядают в течение от 30 минут до 2 часов, что значительно меньше, чем время увядания для белого, зеленого и черного чая.Затем листья спешат на стадию уничтожения ферментов, чтобы прекратить всякую ферментативную активность.
Затем листья покрываются синяками — уникальный и сложный метод, используемый только для улунов и полностью зависящий от навыков человека. Листья встряхивают в бамбуковой корзине или складывают в кучу металлическими граблями, оставляя на них синяки. Насыпка в кучу особенно способствует усилению окисления. При повреждении листьев высвобождаются окислительные ферменты и масла, обнаруженные в эпидермисе листа, вызывая более интенсивное проактивное окисление, чем пассивное окисление на стадии увядания.Затем листья оставляют для окисления ровно на то время, пока не пройдут заключительную стадию сушки.
Пост-окисление: Часто после заключительной стадии сушки чай улун сушат лишь частично или смачивают водой, а затем оставляют для окисления в закрытой комнате от нескольких часов до 3 недель. После этого пост-окисления улун будет подвергаться нагреванию при температуре выше 212 ° F (100 ° C) в течение менее 60 секунд, процесс аналогичен стадии уничтожения ферментов.
Пивоварение
Чаи улун также являются довольно терпимыми, прочными чаями для заваривания и хорошо подходят для многократных настоев.Практическое правило — варить улун от 3 до 5 минут при температуре 185 ° F (85 ° C). Чтобы приготовить дополнительные настои чая, просто настаивайте еще 30 секунд на каждый настой.
Польза для здоровья
Здоровье кожи
Высокий уровень антиоксидантов, особенно катехинов
Средство для похудания
Антибактериальные составы
Тенденции исследований
.