Не могу есть сладкое а раньше любила – Не хочу ничего сладкого, хотя раньше очень любила…

Хочется сладкого, не хочеться сладкого


Хочется сладкого – нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки – нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба – опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб – и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками – днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги – недостаток витамина А

Хочется бананов – недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, – чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, – хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса – адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в орга-низме.

Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой – циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроско-пии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищаю-щими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных пробле-мах.
Но вяжущая пища сгущает кровь – это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотно-стью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.

*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

www.baby.ru

8 последствий для организма, если перестать есть сладкое

Мы с детства знаем, что есть много сладкого вредно для здоровья. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса, человек привык ежедневно превышать допустимую норму глюкозы в несколько раз!

Утверждается, что после отказа от сладкого вы станете…

…привлекательнее и умнее. Нас с детства предупреждают об опасности употребления алкоголя и наркотиков, но часто умалчивают о тех колоссальных рисках, которые несут продукты с высоким содержанием сахара. И слово «зависимость» в данном случае реальность, а не преувеличение. Согласно британскому исследованию, сахар вызывает настоящее наркотическое привыкание. Чем больше ешь, тем больше хочется.
Большинство из нас знакомы с моментальными последствиями избытка сахара в крови — пробуждается «зверский» аппетит, мы страдаем от перепадов настроения. Но ущерб организму, который сладкие диеты могут нанести со временем, еще более удручающий: от проблем с кожей до диабета и заболеваний сердца. Приятная новость в том, что отказавшись от сладкого плена хотя бы на сутки, мы можем повернуть вспять множество вредных процессов. Поэтому во время прочтения этого материала отложите в сторону шоколадку и сами оцените эффект.

Замкнутый круг: потребление сладких продуктов вызывает желание съесть еще больше сахара, поэтому одной долькой шоколада дело очень редко ограничивается. Но если выдержать критический отрезок в 20-30 минут и все-таки от сладкого отказаться, вторую порцию вы, скорее всего, не захотите. Всего полчаса — и вы на верном пути. Ведь, как показывают исследования Университета Святого Луки в Канзас-Сити: ограничив себя в сладком, вы в три раза сокращаете риски умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Почему? Сахар поднимает уровень инсулина, который повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
Если верить диетологу Ли О’Коннор, тягу к сахару как к источнику топлива для энергии клеток можно легко побороть с помощью здоровых питательных элементов — полезных жиров и клетчатки, которые помогают оставаться бодрыми и продуктивными. Если вы продержитесь сутки без сладкого, то, вероятнее всего, найдете ему приятную альтернативу. Овощи и белок стабилизируют уровень сахара в крови, закаляют нервную систему и служат предохранителем от перепадов настроения. На сладкое уже тянет меньше…

Помните, что сахар — это зависимость? Именно через 3-4 дня вы можете столкнуться с непреодолимой тягой к сладкому и, как следствие, с беспокойством, тревогой и даже начальной стадией депрессии. Держите себя в руках, неприятный эффект пойдет на спад после первой недели.
Через неделю отказа от сладкого. Вы перешли Рубикон — преодолели важную психологическую отметку и теперь чувствуете себя невероятно хорошо: улучшится настроение, в теле появится больше энергии, уйдет ощущение вялости. Обратите внимание на кожу. Сахар — сильнейший активатор воспалительных процессов, поэтому, ликвидировав его из рациона, вы сокращаете риск возникновения акне на 87%!

Через месяц без сладкого. Поздравляем, вы вышли из темного леса на солнечную поляну — желание заказать десерт или добавить рафинад в чай исчезло, а вместе с этим и окрепла память. Калифорнийцы заключили: нарушая коммуникацию между клетками мозга, сахар влияет на нашу способность к долгому хранению информации и обучению. Спустя месяц сладкого детокса вы без подсказки назовете, как зовут сестру жены вашего босса.
Результат годовой сахарной голодовки может быть ошеломляющим — ваше здоровье улучшится в разы. Теперь тело полноценно использует для функционирования все необходимые питательные вещества и не накапливает сахар для хранения жира — вы, вероятно, серьезно потеряете в весе. К слову, именно сейчас можно вполне позволить себе немного сладкого «для вдохновения», не боясь сорваться. Главная цель, по словам диетологов, чтобы процент здоровой еды был не ниже 80%. Поэтому один-два раза в неделю можно вполне делать себе сладкие исключения.

Кроме искусственного, рафинированного сахара в конфетах и прочих всевозможных сладостях, сахар содержится и в обычных продуктах. Например, в кашах, фруктах, овощах и молоке. Забрасывать в организм дополнительную порцию глюкозы не только бессмысленно, но и очень вредно: это может стать причиной сахарной наркомании.
Диетологи думали, что нашли решение этой проблемы и беспокоиться больше не о чем — достаточно просто перейти на белковое питание и уменьшить потребление сахара и быстрых углеводов для того, чтобы здоровье было крепким. Но последние исследования ученых заставляют задуматься о том, стоит ли вообще есть сахар, даже в незначительных количествах.

Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению.
Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания — то, что им пришлось пережить.

Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм — выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов.
Эндорфины — гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом — это будет гораздо полезнее для здоровья, чем излишние углеводы.


75 % всех продуктов питания в супермаркете содержат сахар. Мы так привыкли к зависимости от сахара, что даже не задумываемся о ее влиянии на нашу жизнь. Сахар пагубно действует на мозг, ускоряет процессы старения, способствует набору лишнего веса и нарушает деятельность гормональной и эндокринной систем организма.
Но мы с вами любим посмотреть на проблему со всех сторон и рассмотреть все мнения для формирования полной картины.

Группа учёных-диетологов провела исследование, выводы которого удивили мировую общественность. Оказывается, полный отказ от сладкого не только не поможет вам стать здоровее, а, скорее, наоборот, ухудшит ваше состояние.

Специалисты сделали вывод, что если исключить сладкое из рациона, то у человека повышаются шансы заболеть артритом и тромбозом. Кроме этого, ухудшается работа печени и селезёнки. Также учёные пришли к выводу, что отказ от сладких тортиков и пирожных, может привести человека к депрессии. Ведь из-за недостатка сахара в организме серотонин — гормон счастья — будет выделяться в намного меньших количествах. Именно поэтому диетологи советуют ни в коем случае не отказываться от сладкого совсем, а лишь потреблять его в разумных количествах.

Главное всё в меру, кушайте на здоровье. И не забывайте про спорт и прогулки на свежем воздухе.

zelv.ru

Всего один совет от диетолога, который помог мне преодолеть зависимость от сладкого

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все мы знаем, что много сладкого — это вредно. Сладости портят фигуру, плохо влияют на кожу, провоцируют резкие перепады настроения и упадок сил. Список можно продолжать бесконечно, только вот кто из нас может самостоятельно отказаться от сахара, а главное — от тяги к нему?

Автор AdMe.ru смогла преодолеть пристрастие к сладкому благодаря всего одному совету диетолога. Как бывший заядлый сладкоежка, она честно рассказывает о своих отношениях со сладким и надеется, что этот опыт будет кому-то полезен.

Всем привет, меня зовут Лена, мне 27, и я жуткая сластена. Наверное, этими словами я бы начала свою душещипательную историю о непростых отношениях со сладким в Обществе анонимных сладкоежек, если бы оно существовало. Интересно, почему такую организацию до сих пор не создали? Ведь чрезмерное потребление сладкого — это зависимость. Не такая губящая и страшная, как алкоголизм или курение, но все же зависимость.

Чтобы было понятно, что я не драматизирую, а действительно до недавнего времени мучилась от любви ко всем сахаросодержащим продуктам, расскажу пару эпизодов из детства.

В детстве я была пухленькой. Над моим детским животиком подшучивали даже дома. Тем не менее домашняя выпечка на столе была всегда. А вот страстно любимые мной конфеты прятали по шкафам и антресолям, но едва родители уходили за порог, я принималась искать тайники. И, стыдно признаться, не находя спрятанное, могла поесть просто сахар…

Всего один совет от диетолога, который помог мне преодолеть зависимость от сладкого

Сладости были для меня как запретный и очень желанный плод. Теперь-то я понимаю, что причина этого в неправильных пищевых привычках, которые во мне воспитывали старшие. Ну например: на столе суп, который я больше не хочу, а на другом его конце — любимая конфета. Нет бы перелить суп обратно в кастрюлю или оставить его до ужина, но сестра «дрессирует» меня: «Вот когда доешь, получишь сладкое. Съешь ложку, конфета станет ближе». И с каждой ложкой супа десерт приближался…

Или другой пример, знакомый многим: «На дне тарелки твое счастье» / «Если не съешь, то не вырастешь» / «В каше твоя сила». Понятно, что бабушки, которые нам это говорили, пережили голодные военные годы и тотальный дефицит. Только вот привычку доедать даже при отсутствии чувства голода я поборола лишь недавно и с большим трудом. Но и до сих пор еле сдерживаю себя, чтобы не попросить мужа доесть салат: «Ну там же одна ложка осталась, зачем место в холодильнике занимать!»

Конечно, нам всем, какими бы прекрасными ни были наши родители, есть что сказать психотерапевту. Мои родители замечательные, но они воспитывали нас в те далекие времена, когда не было всяких соцсетей с мудрыми диетологами и мамских пабликов о питании, а в моде было не правильное питание, а дошираки с заграничными шоколадками.

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» — смысл этого высказывания я приняла не сразу. Не тогда, когда я задумывалась о том, что мне стоило бы похудеть, чтобы влезть в «прошлогодние» шорты. И даже не тогда, когда я вышла замуж и ждала своего первенца. Если дома появлялась шоколадка, она не давала мне покоя до тех пор, пока я ее не съем.

Если клялась домашним сидеть на диете, но срывалась, я прятала обертку от конфеты поглубже в мусорное ведро, будто улику. Если я видела в интернете статью про то, как отказаться от сладкого, пролистывала ее без большого интереса, ведь кто в здравом уме и доброй памяти будет отказываться от пироженок и тортиков насовсем? Тем более я. Ведь если я не съем с утра шоколадку или тортик, у меня весь день болит голова. Именно поэтому и болит, считала я.

Всего один совет от диетолога, который помог мне преодолеть зависимость от сладкого

И я понимала, что все это какой-то нездоровый замкнутый круг. Я чувствую себя неуверенной из-за неидеальной фигуры и невозможности носить красивую обтягивающую одежду, свои комплексы и переживания заедаю выпечкой

www.adme.ru

Ученые нашли причину отвращения к сладкому

Исследователи из Университета штата Айова раскрыли физиологический механизм, регулирующий наше отношение к сладкому. Если уровень углеводов в крови слишком высок, в печени вырабатывается гормон, подавляющий желание съесть еще один кусочек торта или конфету. Результаты исследования, опубликованные в журнале Cell Metabolism, могут быть полезны для страдающих ожирением и сахарным диабетом, считают ученые.

Речь идет о гормоне FGF21, который оказался единственным печеночным гормоном, специально предназначенным для ограничения потребления сладкого. Печень выбрасывает FGF21 в кровь, когда превышены пороговые концентрации сахара. Гормон посылает в головной мозг соответствующий сигнал, и сладости немедленно теряют свою привлекательность.

Ученые изучали роль FGF21 на лабораторных мышах. Когда мышам делали инъекцию гормона и предоставляли выбор между несладкой и сладкой едой, животные хоть и не прекращали совсем интересоваться сладким, но ели его в семь раз меньше, чем обычно. Эксперименты на генетически модифицированных мышах, у которых печень либо совсем не производила FGF21, либо производила его в 500 раз больше, чем в норме, также подтвердили роль гормона в регулировании потребления сладкого. В то же время, установили исследователи, FGF21 по-разному работает с разными сахарами — фруктозой, глюкозой и сахарозой, а также не влияет на уровень потребления сложных углеводов.

По мнению исследователей, возможно в будущем инъекции FGF21 помогут людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом, у которых снижена чувствительность тканей к инсулину, из-за чего они потребляют слишком много углеводов. Однако предстоит провести еще много дополнительных исследований.

По словам одного из авторов работы Мэтью Потхоффа (Matthew Potthoff), в планах — изучение связей между FGF21 и гипоталамусом — отделом мозга, регулирующим пищевое поведение и поддержание энергетического обмена. Кроме того, Потхофф и его коллеги намерены заняться поиском других печеночных гормонов, регулирующих, по аналогии с FGF21, потребление жиров и белков, а также разобраться в том, как мозг разбирается с целой гаммой сигналов, поступающих от этих гормонов.

health.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Не могу есть сладкое…

ты радуйся, что не наоборот! очень многие просто не могут жить без сладкого, хотя знают, что им его нельзя есть, что поправляются от этого и т. д. а тебе и не надо даже думать об этом 🙂 P.S. а если без шуток, то советую все-таки обратиться к врачу (провериться на диабет) . но, думаю, у Вас все нормально. удачи 🙂

Тогда пей горькую.

а диабета у вас нет?

Умоляю, вспомни, что предшествовало такому отвращению! Очень надо разлюбить сладкое!

значит и не надо

Лучше обратиться к врачу, пока не поздно

Я уже несколько лет не ем сладкое… Только изреда… Просто не люблю… И ге считаю это паталогией… Так что всё ок)) Живите и радуйтесь…

Счастливый человек!!! Девушки мечтают сладкое не есть, а ему не нравится.. =)

Я тоже не люблю сладкое. от тортов и шоколадок тошнит (( лучше шашлычок)

знаете, что через каждые 5-7 лет у человека меняются вкусы. Просто приходит время и ты начинаешь есть то, что до этого не любил и не ел и наоборот. Срорее всего ваш организм перестроился «на другую программу»

по-белому завидую.. . Сделайте, конечно, стандартные анализы (крови, ЭКГ и т. д) для успокоения души, но я уверена на 99%, что ничего страшного у Вас не произошло. :))

touch.otvet.mail.ru

не могу без сладкого, но сильно от него поправляюсь. что делать?

Почему тебе хочется сладкого: Постоянное желание подсластить свою жизнь, употребляя конфетки, может свидетельствовать о том, что твой организм испытывает некоторые проблемы с обменом веществ. Дело в том, что сахар, содержащийся в конфетах, относится к так называемым лекгоусвояемым углеводам. Для усвоения углеводов, содержащихся в растительной пище (кураге, арбузах, бананах, изюме) организму приходится поработать. А для усвоения сахара в карамельке таких усилий ему не требуется. Поэтому здоровый организм тяги к сладкому не испытывает — весь нужный сахар он добывает из другой пищи. А вот повышенная тяга к сладкому является следствием сбоя в работе организма. Но это, как говорится, еще цветочки. Установлено, что употребление чрезмерного количества углеводов, которыми изобилуют конфетки, тортики и пирожные, способно вызвать куда более серьезные расстройства. Например: 1. Бесплодие. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, которые установили, что сахар повышает уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия. 2. Рак. Американские ученые произвели наблюдение за несколькими тысячами женщин, страдающих раком кишечника. Выяснилось, что все они были сладкоежками. Чрезмерное употребление сладкого вызывало у них повышенную выработку инсулина, который и вызывал образование злокачественных опухолей в кишечнике. 3. Молочница. Причиной ее возникновения являются грибки из рода Candida. Повышенную активность этих грибков провоцирует пища, богатая углеводами, – т. е. конфеты и прочие сладости. 4. Быстрое старение организма. В результате проведенных исследований ученые из Германии установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека) . К таким же выводам пришли ученые из Калифорнийского университета в США. 5. Возникновение прочих недугов. Например, такого экзотического как синдром Лафора. Причиной его является постоянное употребление сладостей. В результате этого в мозгу откладывается гликоген, который вызывает эпилептические припадки, слабоумие и нарушение двигательной активности. Если тебе еще не стало страшно и даже после этого ты не в силах отказаться от сладкого, то замени употребление конфет более полезными продуктами: — медом (суточная норма железа, марганца и магния) ; — мармеладом (он содержит пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов и свободные радикалы) ; — сухофрутами (много клетчатки, что улучшает пищеварение и защищает от рака кишечника + мало калорий) ; — зефиром (по калорийности он, конечно, не уступает конфетам, но зато содержит в отличие от них много белка, фосфора и железа) . Или сделай употребление сахара «платным»: перед тем как съесть сладость — 50 прыжков со скакалкой. Удачи тебе!

Замените сухофруктами-курага, чернослив, изюм. А сладкое не покупайте.

Тоже самое очень люблю шоколад. Раньше вообще не ела а сейчас начала (((

замените сладости на фрукты или леденцы

Привет…. обратиться к психиатору:))))))))))))))))))

Крассота требует жертв, а иначе или муж бросит, или замуж не выйдеш!

Заменить сахар — нечем. Его можно удалить из рациона решительным усилием, преодолев ломку. Но, скорее всего, он снова вернется однажды: компенсация недостатка любви…

совсем отказатся сразу не получися но попробуйте для начала есть его только в первой половине дня тогда оно будет расходоватся организмом и меньше откладыватся. для лучшего эффекта почаще ходите пешком хотя бы 30 минут

Сахарный диабет уже рядом!

Есть же заменители сахара, есть продукты диетические, например для диабетиков — печенье и даже конфеты.

ФРУКТЫ!! ! а еще есть всякие сахарозаменители!!!

Я не понимаю, что значит: «не могу». Если вы съедаете за день 3 конфеты, а не 30, что с Вами происходит? Обморок?

Сама была очень зависима от сахара. Переломала себя с помощью меда. Раньше его (мед) даже в рот не брала, а когда решила худеть стала пить чай с медом. Ломала себя неделе две. теперь сахар вообще не употребляют.

НЕужели вам хочется стать очень толстой и не дай бог заболеть диабетом, Красота важнее чем какие то шоколадки! Попробуете лучше налегать на фрукты! И что значит не могу, каждый человек может все если захотеть, надо только очень очень захотеть! Удачи вам!

сухофрукты, орехи, мармелад и желе (это те же фрукты в желатине, от него не поправишься, только ногтям на пользу)) мёд в чай вместо сахара, если шоколад-то тёмный и минимум 80% какао.

Ешьте Яблоки, Груши) ) сладкое) и не вредное)

touch.otvet.mail.ru

раньше не любила сладкое, но в последнее время не могу без него. почему так?

Гормональный сбой.

шоколадных витаминов

Бывает такое. Я любила раньше сладкое, а сейчас через силу ем.

Гормоны, все с годами меняется. Наши привычки меняются. Я вот тоже много чего не любила, а теперь кушаю с удовольствием. И сдайте анализы, может действительно организму чего-то не хватает.

Организму не хватает энергии. он автоматически пытается её восполнить с помощью сахара. Причина в питании и возрасте. Ну там ещё регион проживания. солнечная активность и т. д…. короче стареешь.

Сахар как наркотик, чем больше ешь, тем больше хочется

нормально, первые приступы сердечной недостаточности из за сосудов, как рукой отбивают любые пристрастия.

Фильмы ужасов смотришь? Это прОклятая булочка, ты съела её как-то, с тех пор всё и началось. Это как проклятый дом, только булочка. Призраков ещё не видишь?

Так скоро и на «чистый протеин» перейдёшь и тоже понравится «доить» мужиков ротиком ! Будешь нас и об этом спрашивать ?? Меньше трескай и не будешь полнеть !

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о