Мякоть кокоса калории: калорийность, полезные свойства, польза и вред

Содержание

калорийность, полезные свойства, польза и вред

Кокос

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Какими свойствами обладает кокос?Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

ПРОБУЮ ДЕШЕВЫЙ КОКОС за 77р и ДОРОГОЙ за 187р В ЧЕМ РАЗНИЦА? / ДЕШЕВО VS ДОРОГО


Watch this video on YouTube

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

Содержание питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Полезные и вредные качества кокосаПолезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Использование кокосового масла в косметологииИспользование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

кокосовая водакокосовая вода

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокос, мякоть, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 3.33 г 76 г 4.4% 1.2%
2282 г
Жиры 33.49 г 56 г 59.8% 16.9% 167 г
Углеводы 6.23 г 219 г 2.8% 0.8% 3515 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 12.7% 222 г
Вода 46.99 г 2273 г 2.1% 0.6% 4837 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.7% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.8% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6250 г
гамма Токоферол 0.53 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.54 мг 20 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 4% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.3% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Сера, S 33.3 мг 1000 мг 3.3% 0.9% 3003 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 4% 708 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.43 мг 18 мг 13.5% 3.8% 741 г
Марганец, Mn 1.5 мг 2 мг 75% 21.2% 133 г
Медь, Cu 435 мкг 1000 мкг 43.5% 12.3% 230 г
Селен, Se 10.1 мкг 55 мкг 18.4% 5.2% 545 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 2.6% 1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.23 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.062 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.761 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29.698 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.191 г ~
8:0 Каприловая 2.346 г ~
10:0 Каприновая 1.864 г ~
12:0 Лауриновая 14.858 г ~
14:0 Миристиновая 5.866 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.839 г ~
18:0 Стеариновая 1.734 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.425 г min 16.8 г 8.5% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.366 г от 4.7 до 16.8 г 7.8% 2.2%

Энергетическая ценность Кокос, мякоть, сырая составляет 354 кКал.

  • medium = 397 гр (1405.4 кКал)
  • cup, shredded = 80 гр (283.2 кКал)
  • piece (2″ x 2″ x 1/2″) = 45 гр (159.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокос мякоть. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокос мякоть».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 3.33 г 76 г 4.4% 1.2% 2282 г
Жиры 33.49 г 56 г 59.8% 16.9% 167 г
Углеводы 6.23 г 219 г 2.8% 0.8% 3515 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 12.7% 222 г
Вода 46.99 г 2273 г 2.1% 0.6% 4837 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.7% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.8% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6250 г
гамма Токоферол 0.53 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.54 мг 20 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 4% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.3% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Сера, S 33.3 мг 1000 мг 3.3% 0.9% 3003 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 4% 708 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.43 мг 18 мг 13.5% 3.8% 741 г
Марганец, Mn 1.5 мг 2 мг 75% 21.2% 133 г
Медь, Cu 435 мкг 1000 мкг 43.5% 12.3% 230 г
Селен, Se 10.1 мкг 55 мкг 18.4% 5.2% 545 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 2.6% 1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.23 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.062 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.761 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29.698 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.191 г ~
8:0 Каприловая 2.346 г ~
10:0 Каприновая 1.864 г ~
12:0 Лауриновая 14.858 г ~
14:0 Миристиновая 5.866 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.839 г ~
18:0 Стеариновая 1.734 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.425 г min 16.8 г 8.5% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.366 г от 4.7 до 16.8 г 7.8% 2.2%

Энергетическая ценность Кокос мякоть составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кокосовый орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

354

Углеводы, г: 

6.2

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Калорийность кокосового ореха

Калорийность кокосового ореха составляет 354 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбор и открытие кокосового ореха

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают:

  • Маски для лица и тела;
  • Кремы для загара;
  • Массажные смеси;
  • Бальзамы для губ;
  • Скрабы;
  • Маски для волос и кожи головы;
  • Средства от солнечных ожогов;
  • Кремы от трещин на кожи и растяжек после беременности.

Кокосовый орех в кулинарии

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь. На основе кокосового ореха производятся алкогольные напитки – ликёры, настойки.

Больше кокосовом орехе, о его пользе смотрите в видеоролике «Кокосовое молоко, кокосовое масло» телепрограммы «Жить здорово».

Калорийность мякоть кокоса. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мякоть кокоса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.2% 2303 г
Жиры 33 г 56 г 58.9% 16.6% 170 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 1.9% 1460 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 12.7% 222 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1% 2727 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 4% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.3% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 3.8% 750 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 30 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4 г min 16.8 г 8.3% 2.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1%

Энергетическая ценность мякоть кокоса составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мякоть кокоса — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 80,0 г2 ст — 160,0 г3 ст — 240,0 г4 ст — 320,0 г5 ст — 400,0 г6 ст — 480,0 г7 ст — 560,0 г8 ст — 640,0 г9 ст — 720,0 г10 ст — 800,0 г11 ст — 880,0 г12 ст — 960,0 г13 ст — 1 040,0 г14 ст — 1 120,0 г15 ст — 1 200,0 г16 ст — 1 280,0 г17 ст — 1 360,0 г18 ст — 1 440,0 г19 ст — 1 520,0 г20 ст — 1 600,0 г21 ст — 1 680,0 г22 ст — 1 760,0 г23 ст — 1 840,0 г24 ст — 1 920,0 г25 ст — 2 000,0 г26 ст — 2 080,0 г27 ст — 2 160,0 г28 ст — 2 240,0 г29 ст — 2 320,0 г30 ст — 2 400,0 г31 ст — 2 480,0 г32 ст — 2 560,0 г33 ст — 2 640,0 г34 ст — 2 720,0 г35 ст — 2 800,0 г36 ст — 2 880,0 г37 ст — 2 960,0 г38 ст — 3 040,0 г39 ст — 3 120,0 г40 ст — 3 200,0 г41 ст — 3 280,0 г42 ст — 3 360,0 г43 ст — 3 440,0 г44 ст — 3 520,0 г45 ст — 3 600,0 г46 ст — 3 680,0 г47 ст — 3 760,0 г48 ст — 3 840,0 г49 ст — 3 920,0 г50 ст — 4 000,0 г51 ст — 4 080,0 г52 ст — 4 160,0 г53 ст — 4 240,0 г54 ст — 4 320,0 г55 ст — 4 400,0 г56 ст — 4 480,0 г57 ст — 4 560,0 г58 ст — 4 640,0 г59 ст — 4 720,0 г60 ст — 4 800,0 г61 ст — 4 880,0 г62 ст — 4 960,0 г63 ст — 5 040,0 г64 ст — 5 120,0 г65 ст — 5 200,0 г66 ст — 5 280,0 г67 ст — 5 360,0 г68 ст — 5 440,0 г69 ст — 5 520,0 г70 ст — 5 600,0 г71 ст — 5 680,0 г72 ст — 5 760,0 г73 ст — 5 840,0 г74 ст — 5 920,0 г75 ст — 6 000,0 г76 ст — 6 080,0 г77 ст — 6 160,0 г78 ст — 6 240,0 г79 ст — 6 320,0 г80 ст — 6 400,0 г81 ст — 6 480,0 г82 ст — 6 560,0 г83 ст — 6 640,0 г84 ст — 6 720,0 г85 ст — 6 800,0 г86 ст — 6 880,0 г87 ст — 6 960,0 г88 ст — 7 040,0 г89 ст — 7 120,0 г90 ст — 7 200,0 г91 ст — 7 280,0 г92 ст — 7 360,0 г93 ст — 7 440,0 г94 ст — 7 520,0 г95 ст — 7 600,0 г96 ст — 7 680,0 г97 ст — 7 760,0 г98 ст — 7 840,0 г99 ст — 7 920,0 г100 ст — 8 000,0 г

Мякоть кокоса

  • Стаканов1,3 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность кокоса свежего и сушеного: бжу, пищевая ценность

Если раньше кокос был в диковинку, то сегодня его можно купить в любом супермаркете. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Однако людям, которые следят за своей фигурой и стараются питаться правильно, необходимо знать, сколько калорий в кокосе.

Справка!

В калькуляторе используются усредненные значения. Вес одного индонезийского или малайского кокоса в скорлупе в среднем составляет 2,0 кг. Вес одного кокоса без скорлупы (мякоть и молочко) около 1,5 кг. Кокосовое молоко около 650г.

Калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества, входящие в состав кокосового ореха, незаменимы для нормальной работы человеческого организма. Высокий процент белка делает этот плод невероятно питательным длю людей любой комплекции и возраста.

Химический состав кокоса включает в себя витамины группы А, В и С, минеральные вещества, кальций, фосфор, натрий, железо и йод. Не менее важным является высокое содержание углеводов.

Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Наибольший процент составляют белки – свыше 50%. Второе место отводится белкам, а третье – углеводам. Съедая небольшую порцию кокоса, человек существенно восполняет дневную норму данных элементов.

Едят кокосовое молоко, мякоть и масло. Эти продукты пригодны к употреблению как в сыром, так и в приготовленном виде. Кокосовая мякоть способна устранять кишечные инфекции и уничтожать различных паразитов, проникающих в человеческий организм с другими пищевыми продуктами. Польза мякоти еще и в том, что она содержит большое количество клетчатки, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Молоко чаще применяется в лечении заболеваний почек, а вместе с ними и мочевого пузыря.

Еще один полезный продукт на основе кокоса – масло. Оно прекрасно усваивается в человеческом организме, активизирует работу эндокринной системы. Польза кокосового масла в том, что оно улучшает метаболизм, способствуя сжиганию большого количества энергии и потери веса.

В свежем кокосе

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм орешков 354 ккал. Чем дольше лежит продукт, тем выше этот показатель. Пищевая ценность кокоса (бжу в гр.):

  • белки – 3,3;
  • жиры – 33,4;
  • углеводы – 15,2.

Высокая калорийность кокоса свежего обусловлена наличием в составе плода 10 разных жиров и жирных кислот, что положительно сказывается на полезности продукта. Эти жиры не вырабатываются человеческим организмом, поэтому они незаменимы. Улучшают общее состояние и принимают участие в синтезирующих функциях.

Справка!

Мякоть кокоса, калорийность которого сравнима с жареной картошкой, в 1,5 раза питательней обычного хлеба.

В сушеном кокосе

Кокосовая стружка – излюбленное лакомство сладкоежек. Но важно помнить, что калорийность сушеной мякоти — 660 ккал на 100 гр. кокоса. Пищевая ценность 100-граммовой порции (в гр.):

  • белки — 6,9;
  • жиры – 64,3;
  • углеводы – 23,8.

Важно!

В виду высокой жирности орех противопоказан при обострениях болезней ЖКТ.

В кокосовой жидкости

Кокосовая вода низкокалорийна: всего 16,7 килокалорий на 100 гр. жидкости. Поэтому она безвредна для фигуры. Кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость с освежающим эффектом. В супермаркетах она встречается крайне редко, поскольку содержится лишь внутри молодых плодов. На российские прилавки чаще попадают уже зрелые коричневые орехи. Калорийность кокосового молока гораздо выше – 230 ккал на 100 гр. продукта.

Энергетическая ценность следующая (бжу в граммах):

  • белки – 4;
  • жиры – 27;
  • углеводы – 6.

Интересно!

Кокосовая вода способна снижать высокую температуру. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете и мочекаменной болезни.

В кокосовом масле

Этот продукт получают из целого ореха или копры (высушенной маслянистой мякоти). Его ценность в высоком содержании жирных кислот, включая незаменимые. Калорийность данного продукта – 899 ккал на 100 гр., при следующей пищевой ценности: белков и углеводов – о, жиров – 90%, из них насыщенных – 90 гр., ненасыщенных – 1,9 гр.

Химический состав масла включает: витамины группы B, E, PP, кальций, магний, йод, фосфор, медь и натрий.

В кокосовой муке

Муку делают из мякоти кокоса. Для этого ее высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. Ее калорийность в 100 граммах — 466 килокалорий. Химический состав и польза, те же, что и в составе целого кокоса: различные витамины, соли калия и магния, йод, никель и кобальт. Она содержит больше пищевых волокон, чем ее пшеничный аналог. Ее пищевая ценность (гр.):

  • белки – 20;
  • жиры -16,6;
  • углеводы – 60.

В кокосовом сахаре

Данный продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он состоит из 80% сахарозы, остальной процент – молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность сахара – 375 калорий на 100 гр.

Энергетическая ценность (грамм):

  • белки – 1,08;
  • жиры – 0,4;
  • углеводы – 93,4.

Справка!

Коксовый сахар – сложный углевод, источник большого количества энергии. Однако его потребление не способствует набору веса, а все потому, что затраты на его переработку покрывают килокалории, которые он в себе содержит.

Калорийность при похудении

Действительно, мякоть кокоса – калорийный продукт, однако специалисты по правильному питанию не рекомендуют отказываться от него во время диет. А все потому что кокосовый орех богат полезным жиром — лауриновой кислотой, которая помогает поддерживать энергетический баланс, устраняет усталость, улучшает физическую активность. Мякоть костянки способна поддерживать здоровье щитовидной железы, нарушения в работе которой тормозят процесс похудения.

Справка!

Диетологи не рекомендуют налегать на сушеный кокос с большим количеством ккал. Его регулярное потребление может привести к лишним килограммам.

Данный продукт можно брать с собой на работу, как альтернативу бутербродным перекусам. Небольшой кусочек мякоти перебьет желании съесть что-то вредное. Минимизировать калорийность кокоса можно за счет его сочетания с другими менее калорийными продуктами. К примеру, в составе витаминного коктейля. Для его приготовления понадобится:

  • кокос;
  • банан;
  • морковь;
  • апельсин.

Взять продукты в равном количестве и измельчить любым удобным способом. После чего перемешать и съесть. Но не позднее, чем за два часа до сна. Помимо фруктов, кокосовый орех хорошо сочетается с разными овощами, к примеру, с капустой, свеклой и тыквой.

Диета при похудении

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет высокую калорийность, он входит в состав многих диет. Ведь основной принцип здорового питания – есть все, что хочешь, но в умеренных количествах. Одна из самых строгих диет, основанных на кокосе выглядит следующим образом:

  1. Выбрать крупный кокос, извлечь из него мякоть и измельчить на терке.
  2. Полученное сырье поделить на 5 одинаковых частей.
  3. Употреблять по одной части через каждые три часа. Последний прием на ночь, за 2-3 часа до сна. Разрешается запивать несладким зеленым чаем. Одного разгрузочного дня более чем достаточно.

Диета, рассчитанная на 7 дней, более щадящая:

  • на завтрак – ½ кокоса и 2 ст. л. рисовой каши:
  • на обед – ½ пачки обезжиренного творога + зеленый чай без сахара;
  • на ночь (минимум за 2-3 часа до сна) – вторую половину ореха и рис.

Благодаря низкой жирности, кокосовую воду можно использовать для снижения веса без соблюдения строгой диеты. Достаточно придерживаться простых правил:

  1. Употреблять кокосовый сок каждый день, желательно перед едой;
  2. Исключить из рациона слишком жирные и высококалорийные блюда.

Диета на кокосовом молоке выглядит следующим образом:

  • после сна — 150 гр. молока и ½ кокоса;
  • на второй завтрак – 100 гр. отварного риса;
  • на обед – то же, что и утром – кокосовое молоко и половинку ореха;
  • на полдник – 80 гр. рисовой каши;
  • на ночь (за 2 часа до сна) – 100 грамм творога с малым процентом жирности, 200 мл кокосового молока.

Подведение итога

Не зря такой калорийный продукт, как кокос, стал популярен среди любителей вкусной пищи. Ведь он обладает массой полезных свойств. В нем содержится много полезных элементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Кокосовое мясо: питание, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы — это крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), которые растут в тропическом климате. Их коричневая, волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этих фруктов становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовое мясо и дает ли оно пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовом мясе.

Кокосовое мясо с высоким содержанием жиров и калорий, а умеренное — в углеводах и белках.

Факты питания для 1 чашки (80 грамм) свежего, тертого кокосового мяса: (1):

  • Калории: 283
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 10 грамм
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Волокно: 7 грамм
  • Марганец: 60% суточной нормы (DV)
  • Селен: 15% от DV
  • Медь: 44% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Цинк: 10% от DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью.В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и жировой обмен, медь способствует образованию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жиры

Кокос является уникальным фруктом благодаря высокому содержанию жира. Около 89% жира в его мясе является насыщенным (4).

Большинство из этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), которые полностью поглощаются в тонкой кишке и используются вашим организмом для выработки энергии (5).

Клетчатка

Всего 1 чашка (80 г) тертого кокоса дает 7 г клетчатки, что составляет более 20% от DV (6).

Большая часть этого волокна нерастворима, то есть не переваривается. Вместо этого, он работает, чтобы продвигать пищу через пищеварительную систему и помогает здоровью кишечника.

Резюме Кокосовое мясо особенно богато калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Он также содержит различные минералы, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований о преимуществах этого тропического фрукта сосредоточена на содержании жира.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих показателей может снизить риск сердечных заболеваний (7).

Одно 4-недельное исследование давало 91 человеку 1,6 унции (50 мл) кокосового масла, оливкового масла или несоленого масла ежедневно. Те, кто в группе с кокосовым маслом, показали значительное увеличение холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал масло или оливковое масло (8).

8-недельное исследование на 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты, обнаружив, что 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемого два раза в день, привела к значительному увеличению холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).

В другом 8-недельном исследовании отмечалось, что люди, которые употребляли 7 унций (200 г) каши, приготовленной с кокосовым молоком, имели значительное снижение холестерина ЛПНП (плохого) и увеличение холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную с соей молоко (10).

Может поддержать потерю веса

Кокосовое мясо может помочь в потере веса.

Исследования показывают, что МСТ в этом фрукте могут вызывать чувство сытости, сжигания калорий и сжигания жира, и все это может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в кокосовом мясе может увеличить насыщенность, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление стандартной диеты с 1,3 чашками (100 г) свежего кокосового ореха ежедневно приводило к значительной потере веса по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла MCT, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосового мяса иметь такой же эффект.

Может помочь пищеварению

Кокосовые орехи богаты клетчаткой, что способствует увеличению объема стула и поддерживает регулярность работы кишечника, поддерживая пищеварительную систему здоровой (6, 17).

Поскольку эти фрукты также содержат много жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K.

Кроме того, МСТ в кокосовом мясе укрепляют кишечные бактерии, которые могут защищать от воспаления и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызвать серьезные инфекции (19).

Другие преимущества

Употребление в пищу кокосового мяса может иметь и другие преимущества, в том числе следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может улучшить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. MCT этого фрукта могут также обладать противовирусными, противогрибковыми и опухолеподавляющими свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. МСТ в кокосовом масле обеспечивают альтернативный источник топлива для глюкозы, что может помочь людям с нарушениями памяти или работы мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме MCT и клетчатка в кокосовом мясе могут способствовать потере веса, здоровья сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, оно может иметь и недостатки.

Она содержит значительное количество насыщенных жиров, что является весьма спорным.

Исследование, проведенное на более чем 115 000 здоровых взрослых, показало, что высокое потребление насыщенных жиров было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя воздействие насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосовые орехи, по-видимому, не вредят здоровью сердца, большинство людей не ест достаточно, чтобы испытать какие-либо негативные последствия — особенно на западной диете (31).

Учитывая, что этот фрукт может также оказать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования кокосового мяса и долгосрочного здоровья сердца.

Примечательно, что кокосовое мясо также калорийно. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете количество калорий в других местах.

Наконец, некоторые люди могут серьезно отреагировать на кокос. Тем не менее, кокосовая аллергия встречается редко и не всегда связана с другими аллергиями на орехи (32).

Резюме Кокосовые орехи содержат большое количество насыщенных жиров — спорных жиров, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовое мясо содержит довольно много калорий, и у некоторых людей может быть аллергия на него.

Кокосовое мясо можно приобрести во многих формах, включая замороженное, измельченное или сушеное.

В некоторых местах вы даже можете купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, а затем слить молоко, после чего вы можете сломать шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосового мяса включают:

  • измельчение его для добавления в фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • , смешивание его в смузи, соусы и соусы
  • в сочетании с сухарями для покрытия мяса, рыбы , птица или тофу перед выпечкой
  • сушка и добавление в домашнюю смесь
  • размешивание свежих кусочков кокоса в жаркое, рагу или вареные зерна

Выбор самых полезных продуктов

Многие высушенные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащен, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 г) свежего несладкого кокоса содержит только 5 г сахара, тогда как 1 чашка (93 г) подслащенного измельченного кокоса упаковывает колоссальные 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.

Резюме Как свежее, так и сушеное кокосовое мясо можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы минимизировать потребление сахара.

Кокосовое мясо — это белая мякоть кокосовых орехов, свежая или сушеная.

Богатый клетчаткой и МСТ, он может предложить ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, потерю веса и пищеварение. Тем не менее, он с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров, поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

В целом, несладкое кокосовое мясо является прекрасным дополнением к сбалансированной диете.

калорий в кокосе, факты о питании и польза для здоровья

Калории в кокосовом масле, мясе, воде, сливках и кокосовом молоке


Сколько калорий в кокосе? Смотрите ниже, Кокосовые калории для разные размеры порции. Мы предоставляем вам факты о питании кокосовых орехов и польза для здоровья кокосового ореха, чтобы помочь вам похудеть и съесть Здоровая диета.


Кокос является членом семьи Пальм. Это с высоким содержанием насыщенных жиров, приблизительно 90% жира, который он содержит, насыщен — это выше чем масло и сало.Это также с высоким содержанием белка, углеводов и волокно. Кокос содержит большое количество минералов, в том числе цинк, фосфор, а также железо.

Насыщенные жиры в кокосах — это то, что известно как средняя цепь жирные кислоты вместо более вредных длинноцепочечных жирных кислот. В то время как сорт с длинной цепью хранится в виде жира, средняя цепь Разнообразие метаболизируется быстрее и генерирует энергию.

Кокосовых Рецептов:

Наслаждайтесь похудением с помощью наших рецептов кокосовой диеты ниже

Кокосы считаются снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).Другие преимущества кокосового ореха включают лауриновый кислота — это жирная мысль, полезная для помощи раку и повышения иммунные системы.

Считается, что если вы едите порцию орехов (30 грамм) примерно два раза в неделю, в журнале под названием «Ожирение» сообщалось, что у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.

Сравните калории в кокосе с другими калориями в орехах.


калорий в кокосовом мясе, сырье *

Отказаться: 48% (Раковины (коричневые), кожа, вода)
Научное название: Cocos nucifera
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 354 ккал (1481 кДж)
1 чашка, измельченная, 80 грамм 283 ккал (1185 кДж)
1 средняя, ​​397 грамм 1405 ккал (5880 кДж)
1 штука (2 «x 2» x 1/2 «), 45 грамм 159 ккал (666 кДж)
Сноски:
* Из зрелого кокоса.

калорий в кокосовом мясе, сушеные (высушенные), поджаренные

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 592 ккал (2477 кДж)
1 унция, 28,35 грамм 168 ккал (702 кДж)

Кокосовое мясо, сушеное (высушенное), подслащенное, измельченное

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 501 ккал (2096 кДж)
1 чашка, измельченная, 93 грамма 466 ккал (1949 кДж)
1 упаковка (7 унций), 199 грамм 997 ккал (4171 кДж)

Кокосовое мясо, сушеное (высушенное), не подслащенное

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 660 ккал (2761 кДж)
1 унция, 28.35 грамм 187 ккал (783 кДж)

калорий в кокосовых сливках, в сыром виде (в жидком виде из тертого мяса)

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 330 ккал (1381 кДж)
1 чашка, 240 грамм 792 ккал (3314 кДж)
1 столовая ложка 15 грамм 50 ккал (207 кДж)

калорий в кокосовом молоке, в сыром виде (в жидком виде из тертого мяса и воды)

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 230 ккал (962 кДж)
1 чашка, 240 грамм 552 ккал (2309 кДж)
1 столовая ложка 15 грамм 34 ккал (144 кДж)

калорий в кокосовой воде (жидкость из кокосов)

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 19 ккал (79 кДж)
1 чашка, 240 грамм 46 ккал (190 кДж)
1 столовая ложка 15 грамм 3 ккал (12 кДж)
1 кокосового ореха 206 грамм 39 ккал (163 кДж)

калорий в кокосовом масле

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 862 ккал (3607 кДж)
1 ст. Л. 13.6 грамм 117 ккал (491 кДж)
1 чашка, 218 грамм 1879 ккал (7863 кДж)
1 ч.л., 4,2 г 39 ккал (162 кДж)
Источник: USDA Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справки
Информация о питательной ценности кокоса


Кокосовое масло
Кокосовое мясо, молоко, вода и масло Факты питания
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
проксиматов:
Питательное вещество Кокосовое мясо, сушеное (обезвоженное), не подслащенное Кокосовое молоко, сырое (жидкость, полученная из тертого мяса и воды) Кокосовая вода (жидкость из кокосовых орехов)
Вода 3.00 г 67,62 г 94,99 г 0,0 г
Энергия 2761 кДж (660 ккал) 962 кДж (230 ккал) 79 кДж (19 ккал) 3607 кДж (862 ккал)
Белок 6,88 г 2,29 г 0,72 г 0,0 г
Углеводы 23,65 г 5,54 г 3,71 г 0,0 г
Всего жиров: 64.53 г 23,84 г 0,20 г 100 г
Волокно 16,3 г 2,2 г 1,1 г 0,0 г
Сахар 7,35 г 3,34 г 2,61 г 0,0 г
Холестерин 0 мг 0 мг 0 мг 0 мг
минералов:
Кальций, Са 26 мг (3%) 16 мг (2%) 0.0 мг (0%) 0 мг (0%)
Железо, Fe 3,32 мг (18%) 1,64 мг (9%) 0,29 мг (2%) 0,04 мг (0,2%)
Магний, Mg 90 мг (23%) 37 мг (9%) 25 мг (6%) 0 мг (0%)
Фосфор, P 206 мг (21%) 100 мг (10%) 20 мг (2%) 0 мг (0%)
Калий, K 543 мг (12%) 263 мг (6%) 250 мг (5%) 0 мг (0%)
Натрий, Na 37 мг (2%) 15 мг (1%) 105 мг (4.5%) 0 мг (0%)
Цинк, Zn 2,01 мг (13%) 0,67 мг (4%) 0,10 мг (1%) 0,0 мг (0%)
Медь, медь 0,796 мг (40%) 0,266 мг (13%) 0,040 мг (2%) 0,0 мг (0%)
Марганец, Mn 2,745 мг (137%) 0,961 мг (46%) 0,142 мг (7%) 0,0 мг (0%)
Selenium, Se 18.5 мкг (26%) 6,2 мкг (9%) 1,0 мкг (1,4%) 0,0 мкг (0%)
Витамины:
Витамин С 1,5 мг (2%) 2,8 мг (5%) 2,4 мг (4%) 0 мг (0%)
Тиамин (вит. В1) 0,060 мг (4%) 0,026 мг (2%) 0,030 мг (2%) 0,0 мг (0%)
Рибофлавин (вит. В2) 0,100 мг (6%) 0.0 мг (0%) 0,057 мг (3%) 0,0 мг (0%)
ниацин (вит. B3) 0,603 мг (3%) 0,760 мг (4%) 0,080 мг (0,4%) 0,0 мг (0%)
пантотеновая кислота (B5) 0,800 мг (8%) 0,183 мг (2%) 0,043 мг (0,4%) 0,0 мг
Витамин B6 0,300 мг (15%) 0,033 мг (2%) 0,032 мг (2%) 0.0 мг (0%)
Фолат (Вит. B9) 9 мкг (2%) 16 мкг (4%) 3 мкг (1%) 0 мкг (0%)
Витамин А 0 МЕ (0%) 0 МЕ 45 МЕ (1%) 0 МЕ (0%)
Витамин Е 0,44 мг (2%) 0,15 мг (1%) 0,0 мг (0%) 0,09 мг (0,5%)
Витамин К 0,3 мкг (0%) 0.1 мкг (0%) 0,0 мкг (0%) 0,5 мкг (0,6%)
Процент относительно рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) в США для взрослых.
Источник: USDA Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справки
Автор: Лана Соко


Кокосовые Рецепты

Coconut Biscuits Low in Carbs

Кокосовое печенье с низким содержанием углеводов

Хрустящие снаружи и липкие внутри, эти печенья от начала до конца требуют всего 30 минут.В 1 бисквите 69 калорий. Рецепт содержит мало углеводов, калорий, гликемический индекс, холестерин, натрий и подходит для вегетарианцев и диабета.


Thai Red Chicken Curry

Thai Red Chicken Curry

Общее время 30 мин. 373 калории в 1 порции. Рецепт низок в углеводы, калории, холестерин, GI и с высоким содержанием ниацина, фосфор, селен и витамины А, В6, С. Подходит для диабета и способствует здоровому весу.


Нравится эту страницу?

Поделись страницей:

Вернуться к началу ,

5 Польза для здоровья и питания кокоса

Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ).

Используется для воды, молока, масла и вкусного мяса.

Кокосы выращивались в тропических регионах более 4500 лет, но в последнее время их популярность возросла благодаря их вкусу, кулинарному использованию и потенциальной пользе для здоровья (1).

Вот 5 полезных для здоровья и здорового питания кокосовых орехов.

Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром.Имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).

Если у вас есть целый кокос, вы можете соскоблить сырое мясо с скорлупы и съесть его. В обработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, выбритым или тертым (2, 3).

Кокосовое молоко и сливки готовятся путем прессования сырого, тертого мяса (2, 3).

Сушеное кокосовое мясо, как правило, терто или выбрито и используется для приготовления пищи или выпечки. Это может быть далее обработано и измельчено в муку (2, 3).

Кокосовое масло также извлекается из мяса (2, 3, 4).

Резюме Кокосовое мясо вкусное и слегка сладкое, и вы можете наслаждаться им в сыром или сушеном виде. Из него производится много сопутствующих продуктов, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.

В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосовые орехи дают в основном жир (5, 6, 7).

Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Тем не менее, они не являются значительным источником большинства других витаминов (5, 6).

Кокосовые минералы участвуют во многих функциях вашего организма.В кокосах особенно много марганца, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).

Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селен, важный антиоксидант, который защищает ваши клетки.

Ниже приведены данные о питании 1 чашки (100 г) сырого и сушеного кокосового мяса (5, 6):

Большая часть жира в кокосе представлена ​​в виде триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ) (9, 10). 11).

Ваше тело метаболизирует МСТ не так, как другие виды жиров, поглощая их непосредственно из тонкой кишки и быстро используя их для производства энергии (12, 13, 14).

Один обзор преимуществ MCT для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира при употреблении в пищу вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (14).

Резюме Хотя кокосовое мясо с высоким содержанием жира, содержащиеся в нем МСТ могут помочь вам сбросить лишний жир. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие важные минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.

Исследования показали, что люди, которые живут на полинезийских островах и часто едят кокосовое мясо, имеют более низкие показатели сердечных заболеваний, чем те, кто придерживается западной диеты (10).

Однако коренные полинезийцы также едят больше рыбы и меньше обработанных продуктов, поэтому неясно, связаны ли эти более низкие показатели с употреблением кокоса или другими аспектами их рациона (10).

Другое исследование с участием 1837 филиппинских женщин показало, что у тех, кто ел больше кокосового масла, были не только более высокие уровни HDL (хорошего) холестерина, но также и более высокие уровни LDL (плохого) холестерина и триглицеридов (10).

В целом был сделан вывод, что кокосовое масло оказывает нейтральное влияние на уровень холестерина (10).

Потребление натурального кокосового масла, которое извлекается из сушеного кокосового мяса, может уменьшить жир на животе. Это особенно полезно, потому что избыток живота увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (14, 15).

Исследование, проведенное на 20 людях с ожирением, показало, что размер талии у участников мужского пола уменьшился в среднем на 1 дюйм (около 3 см) после того, как они потребляли 1 унцию (30 мл) первичного кокосового масла ежедневно в течение 4 недель.Участницы-женщины не испытали значительного снижения (16).

Однако в одном более длительном исследовании женщины, которые потребляли 1 унцию (30 мл) рафинированного кокосового масла ежедневно в течение 12 недель, испытали снижение в среднем на 0,5 дюйма (1,4 см) от измерения талии (17).

Резюме Употребление кокосового ореха может повысить уровень холестерина и помочь уменьшить жир на животе, который является фактором риска сердечных заболеваний.

В кокосе мало углеводов, много клетчатки и жиров, поэтому он может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Одно исследование на крысах показало, что кокос обладает противодиабетическим действием, возможно, из-за содержания в нем аргинина. Аргинин — это аминокислота, которая важна для функционирования клеток поджелудочной железы, которые выделяют гормон инсулин, чтобы регулировать уровень сахара в крови (18).

Когда крыс с диабетом кормили белком, приготовленным из кокосового мяса, их уровень сахара в крови, уровень инсулина и другие показатели метаболизма глюкозы были намного лучше, чем у тех, кто не ел кокосовый белок (18).

Кроме того, бета-клетки в поджелудочной железе начали вырабатывать больше инсулина — гормона, который помогает регулировать уровень сахара в крови.Исследователи подозревали, что улучшение функции бета-клеток также связано с высоким содержанием аргинина в кокосе (18).

Высокое содержание клетчатки в кокосовом мясе также может помочь замедлить пищеварение и улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (19).

Резюме Кокос с низким содержанием углеводов и богаты аминокислотами, полезными жирами и клетчаткой, что делает его отличным выбором для контроля уровня сахара в крови.

Кокосовое мясо содержит фенольные соединения, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки от окислительного повреждения.Основные выявленные фенольные соединения включают (20):

  • галловая кислота
  • кофейная кислота
  • салициловая кислота
  • п-кумаровая кислота

Лабораторные испытания кокосового мяса показали, что оно обладает антиоксидантной и свободной от радикалов активностью (20).

Найденные в нем полифенолы могут предотвращать окисление ЛПНП (плохого) холестерина, снижая вероятность образования бляшек в артериях, что может увеличить риск сердечных заболеваний (4).

Некоторые исследования в пробирках и на животных также показали, что антиоксиданты, найденные в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждений и смерти, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (21, 22).

Резюме Кокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, которые могут снизить риск заболевания.

Кокосовый орех с хлопьями или бритой добавляет приятный вкус пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, рисовыми блюдами или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не подойти к пикантным блюдам. Обязательно проверьте этикетку ингредиента.

Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и добавляет нотки натуральной сладости и влаги в печенье, кексы и быстрый хлеб.

Брызги сырого кокоса придают овсянке некоторую текстуру и тропический вкус. Перемешанный в пудинг или йогурт, это также вкусный усилитель калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Это безглютеновая, без орехов и популярная опция для всех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерновых, она также подходит для тех, кто придерживается палео-диеты, которая не допускает зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, так как она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостойкий жир, который можно использовать при выпекании, обжаривании или жарении.

Резюме Кокос является универсальным на кухне и хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или без орехов.

Так как в них много жира, то и в кокосах много калорий.

В зависимости от ваших потребностей в калориях и их потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не учитываете дополнительные калории в других местах своего рациона.

До сих пор мало качественных исследований кокоса, холестерина и болезней сердца. Таким образом, хотя употребление кокоса в умеренных количествах, вероятно, хорошо, вам следует спросить об этом своего лечащего врача, если у вас есть риск развития сердечных заболеваний.

Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на кокосы, хотя это редко. Если у вас аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса.

Резюме Кокос с высоким содержанием калорий, поэтому, если вы следите за своим весом, держите свои порции маленькими. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о том, есть ли это, если у вас очень высокий уровень холестерина или у вас есть риск сердечных заболеваний.

Кокос — это фрукт с высоким содержанием жиров, который обладает широким спектром полезных свойств.

К ним относятся предоставление вам антиоксидантов для борьбы с болезнями, содействие регулированию уровня сахара в крови и снижение некоторых факторов риска сердечных заболеваний.

Однако в кокосе очень много жиров и калорий, поэтому следите за размерами порции, если вы пытаетесь сбросить вес или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.

Кокосовое мясо, независимо от того, едите ли вы его в сыром, сушеном виде или в виде муки, его очень легко добавить в сладкие и соленые блюда.

кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может быть полезна для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко происходит из белой мякоти зрелых коричневых кокосовых орехов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и насыщенную сливочную текстуру.

Тайская и другие кухни Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не встречается в природе. Вместо этого твердую кокосовую мякоть смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое составляет около 50% воды.

В отличие от кокосовой воды составляет около 94% воды. Он содержит гораздо меньше жира и гораздо меньше питательных веществ, чем кокосовое молоко.

Резюме Кокосовое молоко происходит из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях по всему миру.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое на основе консистенции и степени обработки.

  • Толстый: Мякоть кокосового ореха мелко натертая на терке и либо кипятится, либо тушится в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, кипятится в воде.Затем процесс процеживания повторяют для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Тонкое молоко используется в супах и жидких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит комбинацию жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить собственное кокосовое молоко в домашних условиях, подгоняя толщину по своему вкусу.

Резюме Кокосовое молоко получают путем измельчения мякоти коричневого кокосового ореха, вымачивания его в воде и последующего процеживания для получения консистенции, подобной молоку.

Кокосовое молоко — это высококалорийная пища.

Около 93% его калорий происходит из жиров, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (МСТ).

Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калории: 552
  • Жиры: 57 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Волокно: 5 грамм
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолат: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% RDI
  • Медь: 32% RDI
  • Марганец: 110% RDI
  • Селен: 21% RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают кокос молоко содержит уникальные белки, которые могут обеспечить пользу для здоровья.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме Кокосовое молоко с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые доказательства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать потере веса, строению тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью или как среднюю цепь, так как ее длина и метаболические эффекты являются промежуточными между двумя (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% истинных жирных кислот со средней длиной цепи — каприновая кислота и каприловая кислота.

В отличие от жиров с более длинной цепью, МСТ поступают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже хранятся в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла МСТ на завтрак, съели на обед на 272 меньше калорий, чем те, которые потребляют кукурузное масло (8).

Более того, МСТ могут повысить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Тем не менее, небольшие количества МСТ, найденные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований у людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшило окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Ни в одном исследовании не было прямого исследования того, как кокосовое молоко влияет на вес и обмен веществ.Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем какие-либо претензии могут быть сделаны.

Резюме Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя МСТ могут увеличить метаболизм и помочь вам сбросить жир на животе, низкий уровень кокосового молока вряд ли существенно повлияет на потерю веса.

Поскольку кокосовое молоко содержит много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, является ли это полезным для сердца выбором.

Очень мало исследований посвящено изучению кокосового молока, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Кокосовая молочная каша также подняла «хороший» холестерин ЛПВП на 18%, по сравнению с только 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также обнаружили улучшения в уровнях «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовое масло, ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать «плохой» холестерин ЛПНП, уменьшая активность рецепторов, которые очищают ЛПНП из вашей крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что ответ холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться у разных людей. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании на здоровых женщинах замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой подняла «плохой» холестерин ЛПНП примерно на 16%, тогда как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень слабое влияние на холестерин (20). , 21).

Резюме В целом, уровень холестерина и триглицеридов улучшается с потреблением кокоса. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно также повышается и «хороший» ЛПВП.

Кокосовое молоко может также:

  • Уменьшить воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокосового ореха и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшение размера язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат, сравнимый с действием противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирке показывают, что лауриновая кислота может снижать уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Это относится и к тем, кто находится у вас во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования были посвящены влиянию кокосового молока.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язвы и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции — хотя в некоторых исследованиях изучалось не только кокосовое молоко.

Если у вас нет аллергии на кокос, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на орехи и орехи кокосовая аллергия встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать кокосовое молоко до 1/2 чашки (120 мл) за раз.

Многие консервированные сорта также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может выщелачиваться из футеровки консервной банки в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку без BPA, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, не страдающих аллергией на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко питательно, оно также содержит много калорий. Имейте это в виду при добавлении в пищу или в рецептах.

Идеи для добавления в свой рацион

  • Включите в стол пару столовых ложек (30–60 мл).
  • Добавьте полстакана (120 мл) в коктейль или протеиновый коктейль.
  • Налейте небольшое количество на ягоды или нарезанную папайю.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсяную кашу или другую приготовленную кашу.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочитайте этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Приобретайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, такие как естественный лес и натуральная ценность.
  • Используйте коробки: Несладкое кокосовое молоко в коробках обычно содержит меньше жира и меньше калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для низкокалорийного варианта выберите легкие консервированные кокосовое молоко. Это тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 чашки (120 мл) (36).
  • Сделайте свое собственное: Для самого свежего и самого здорового кокосового молока сделайте свое собственное, смешав 1,5–2 чашки (355–470 мл) несладкого тертого кокоса с 4 чашками горячей воды, затем процедите через марлю.
Резюме Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или делать свое дома.

Кокосовое молоко — это вкусная, питательная и универсальная пища, которая широко доступна. Это также можно легко сделать дома.

В нем много важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренных количеств в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца и обеспечить и другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня использовать кокосовое молоко.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о