Масло для наращивания мышечной массы: Syntherol — Масло для локального увеличения объема мышц

Содержание

Syntherol — Масло для локального увеличения объема мышц

INGREDIENTS: Каприловая кислота, каприновая кислота, капроновая кислота, лауриновая кислота, диоксид кремния, бензиловый спирт – Банка 100 мл

ХОТИТЕ ПРИБАВИТЬ ПОРЯДКА 3 дюймов (7.62 см) К ОБЪЕМУ МЫШЦ РУК ЗА 30 ДНЕЙ??

ЖЕЛАЕТЕ ДОСТИЧЬ ПОДОБНЫХ ПРОПОРЦИЙ НАРАЩИВАНИЯ И ДРУГИХ ГРУПП МЫШЦ?

Если Вам не хватает объема в какой-либо группе мышц, будь-то бицепсы, трицепсы, дельтовидные, икроножные, четырехглавые, грудные мышцы или другая группа мышц, над которой Вы работаете, независимо от тех мер, которые Вы предпринимали для того, чтобы «пробить плато» и заставить эти упрямые группы мышц расти, а все это пока не сработало, ну, тогда

Syntherol   очень даже может быть решением!

Syntherol – это масло для локального увеличения объема мышц или препарат, еще известный как «синтол».

Масла для локального увеличения объема мышц помогают мышцам «пробить плато» (камень преткновения), обеспечивая растяжение фасции.

Фасция – это оболочка из ткани, покрывающая мышцы. Она также является основным сдерживающим фактором в процессе роста мышечной массы.

Чем пластичнее фасция, тем скорее будет увеличиваться объем мышц. У тех высококлассных, профессиональных культуристов, чьи мышцы выглядят «наполненными», фасции чрезвычайно растянуты.

При соблюдении правильного порядка приема, описанного в разделе ПРИМЕНЕНИЕ, прибавка порядка 3 дюймов (7.62 см) к объему малых групп мышц, таких, как, например,  руки, за 30 дней считается обычной, а при выполнении соответствующего порядка приема, такой размер мышц будет оставаться неизменным.

Syntherol, также известный как синтол, является ВЫБОРОМ НОМЕР ОДИН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУРИСТОВ и лучших соревнующихся любителей.

Syntherol, также известный как синтол, является причиной, по которой культуристы-профессионалы высокого уровня смогли нарастить ранее немыслимые объемы мышечной массы.

По мере увеличения их мускулатуры, стало общеизвестно, что значительная часть размера мышц была достигнута именно благодаря использованию масел для локального увеличения их объема.

Syntherol, также известный как синтол, является самым продаваемым маслом для локального увеличения объема мышц в мире; его поддерживает сам Крис Кларк, изобретатель подобных масел и синтола, о чем он упоминает в своей последней книге.

Syntherol, также известный как синтол, является ЕДИНСТВЕННЫМ маслом для локального увеличения мышц, рецептура которого разработана КРУПНОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ!

В виду этого, не возникает сомнений относительно требований по соблюдению стерильности, которые появляются в отношении препаратов, изготовленных кустарным способом и наводнивших интернет; при этом Syntherol обеспечен ГАРАНТИЕЙ НА ВОЗВРАТ ВДВОЕ БОЛЬШЕЙ СУММОЙ, предложением, которое не готов сделать ни один производитель масел для локального увеличения объема мышц.

10 преимуществ арахисового масла для наращивания мышечной массы

Многие люди любят арахисовое масло, не только из-за хорошего вкуса, но также из-за некоторых преимуществ арахисового масла для наращивания мышечной массы. Поэтому многие люди, которые нацелены на развитии своей фигуры, потребляют арахисовое масло в качестве основного ингредиента. Кроме того, это также хорошо для здоровья.

Арахисовое масло в основном употребляют с хлебом. Это одно из блюд в меню завтраков, которое предлагается практически в каждом доме в западных странах. По-видимому, арахисовое масло стало не только известно в западных странах, но и другие страны также полюбили эту еду. Неудивительно, что сегодня во многих странах на завтрак подают арахисовое масло с ломтиком тоста.

Получить этот товар не сложно. Практически все страны предоставляют различные продукты из арахисового масла под различными марками. Тем не менее, есть конкретный продукт, который помогает наращивать мышцы быстрее. Поэтому для спортсменов лучше употреблять эту специальную марку и продукт, чтобы помочь им управлять мышцами и быстрее их наращивать.

Как потреблять арахисовое масло

Как упоминалось выше, обычные способы употребления арахисового масла в основном во время завтрака. Также может потреблять в чистом виде. Для людей, которые нуждаются в наращивании мышечной массы, чтобы быть спортивным, необходимо употреблять непосредственно банку арахисового масла ежедневно. Другие способы употребления в качестве заправки в салат или смешать в молочный коктейль. Для получения информации о пользе арахисового масла при наращивании мышечной массы, проверьте ниже перечень.

1. Источник белка

Всем известно, что арахисовое масло является одним из отличных источников белка. Оно даже содержит высокий уровень белка, который подходит для удовлетворения потребностей белка в организме человека. Таким образом, наличие арахисового масла в рационе даст организму дополнительное содержание белка и поможет нарастить мышечную массу. Ямайский сыр, также содержит большое количество белка и рекомендован для употребления детьми.

2. Мышечная масса

Высокий уровень белка, который усваивается организмом, может способствовать развитию мышц. Это может автоматически увеличить мышечную массу, чтобы развить размеры мышц. Кроме того, он будет управлять хорошими и крепкими мышцами, чтобы развивать лучший и больший объем мышц. Поэтому, как правило, спортсмены потребляют масло каждый день, чтобы сохранить свою мышечную массу.

3. Улучшить метаболизм

Употреблять арахисовое масло каждый день будет полезно для обеспечения лучшей системы обмена веществ в организме, который сможет увеличить скорость метаболизма в организме, что приведет к сжиганию жира в энергию. Следовательно, этот процесс поможет в наращивании мышечной массы. Читайте о пользе творога во время беременности.

4. Устранить жир

Хорошая система обмена веществ, может управлять телом, сжигать больше жира для производства энергии. Таким образом, ежедневное потребление большого количества этого масла поможет устранить жир в мышечной области и улучшить мышечную массу и физическую форму. Вот почему мышцы могут быть правильно сформированы и выглядят так, как будто между ними нет жира.

5. Сильные мышцы

Польза арахисового масла для наращивания мышечной массы, в том числе для укрепления мышц. Поэтому оно будет производить сильные мышцы, способные выполнять тяжелую работу.

6. Предотвратить судороги

Белок из сливочного масла также может стать еще одним альтернативным продуктом для предотвращения мышечных спазмов. Это обычно случается с теми, кто тренируется много раз и повторяется. Поэтому, потребляя масло, ему удастся избежать любого риска мышечных спазмов, включая мышечные боли из-за тяжелых упражнений.

7. Содержит питательные вещества

Арахисовое масло также богато многими питательными веществами. Оно, не только содержат большое количество белка, но и богато несколькими витаминами и минералами. Следовательно, будет взаимодействовать с белком для улучшения состояния мышц и снабжения необходимым питательным веществом для роста мышц. Вам будет интересно узнать информацию о 15 полезных свойствах бананового хлеба и о пользе хлеба на закваске при диабете

8. Формирование тела

Масло также хорошее меню для диеты и формирования тела. К тому времени, когда мышечная масса увеличится, жир автоматически исчезнет сам по себе. Следовательно, он будет давать лучшую форму тела, как и ожидалось, после того, как мышцы всего тела будут сформированы.

9. Полнота желудка

Высокий уровень белка в масле может привести к наполнению желудка. Таким образом, это позволит избежать голода и привести к образованию запаса в области мышц. Та же польза для здоровья от употребления банана в ночное время, которая также может помочь избежать голода, принося сытость желудка в более продолжительное время.

10. Быстрое облегчение

Также считается, что масло может помочь принести мышечное облегчение при любой боли или воспалении. Таким образом, это хороший прием, чтобы помочь с мышечной болью быстро восстановиться за меньшее время.

Рекомендация по употреблению арахисового масла

Несмотря на хороший вкус и пользу, у многих людей есть плохой опыт с этой едой. Поэтому, если вы хотите получить пользу, но хотите избежать побочных эффектов, сначала проверьте приведенную ниже рекомендацию:

  • Арахисовое масло может привести к аллергии. Следовательно, в случае возникновения какого-либо зуда или покраснения кожи, лучше избегать употребления этой пищи и заменять ее другой пищей с высоким содержанием белка.
  • Лучше выбирать арахисовое масло без сахара, чтобы избежать какого-либо риска испытать симптомы диабета.
  • Обязательно всегда проверяйте срок годности, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.
  • Люди с кислотой в моче, должны избегать этой пищи, поскольку она может ухудшить их состояние.

Таковы преимущества арахисового масла для наращивания мышечной массы. Поэтому, если вы планируете формировать тело и мышцы, то эта пища может быть хорошим вариантом, чтобы попробовать. Кроме того, масло содержит большое количество белка, который не только полезен для мышц, но также может помочь в улучшении работы мозга и системы обмена веществ.

Льняное масло — качкам обязательно!

Все фанаты качалки знают о пользе льняного масла, большиноство на себе убедились в этом. Попробуй и ты!

Незаменимые жирные кислоты, ценным источником которых является льняное масло, должны поступать в организм ежедневно, с рационом.

Жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) — это жизненно важные для здоровья соединения и необходимы нам с тобой не меньше, чем белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Жирные кислоты можно назвать стройматериалами для клеток вне зависимости от их функционала. Незаменимые жирные кислоты являются прекурсорами гормонов, необходимых для правильного формирования и роста мышечной ткани, кроме того, увеличивают выдержку, которая так необходима при изнуряющих тренировках.

Льняное масло положительно влияет на физические показатели и результаты в спорте и культуризме.
Итак, льняное масло + спорт, это:
  1. Повышение результативности тренировок.
  2. Увеличение выносливости и снижение накопления усталости.
  3. Сокращение времени восстановительного процесса после спортивных занятий.
  4. Снижение интенсивности запоздалых болей в мышцах (на следующий день после усиленной тренировки или тренировки после продолжительного перерыва).
  5. Оптимизация кислородного обмена в клетках организма, увеличение объёма потребляемого кислорода.
  6. Укрепление сердца (снижение уровня «плохого» холестерина) и нормализация деятельности гладкой мускулатуры сосудов. В результате, твоё сердце способно вынести гораздо большие нагрузки.
  7. Повышение иммунитета как естественной защитной силы организма.

Кроме того, льняное масло — это безопасный источник энергии, а значит, от него не полнеют! Зато льняное масло здорово поможет твоим мышцам!
 Совет: масло лучше покупать в аптеках.

Вкус у масла специфический и многим не по душе, но польза от него настолько велика, что стоит и потерпеть. Со временем привыкнешь.

Чтобы не давиться маслом, есть несколько вариантов его употребления:

  • с кефиром;
  • с салатами из свежих овощей;
  • с варёной картошкой или пюре.
Одной столовой ложки в день тебе будет вполне достаточно. Льняное масло может горчить, но это из-за ограниченного срока хранения — не больше 3 месяцев, по истечении которого масло приобретает горечь. Если горчит — значит старое. Хранить льняное масло следует в темноте, в прохладном месте (холодильник отлично подойдет).

Пищевая ценность 100 г. льняного масла:

Углеводы    нет
Белки     нет
Пальмитиновая кислота
5 г.
Стеариновая кислота
2 г.
Олеиновая кислота (Omega 9)
17 г.
Линолевая кислота (Omega 6)  18 г.
Альфа-линоленовая кислота (Omega3)
58 г.
Энергетическая ценность:
900 ккал/3700 кДж


Необходимость жиров для набора мышечной массы

Регулярные занятия спортом без сбалансированного питания не принесут желаемого результата, так как для роста мышечной ткани необходимы витамины, микроэлементы и энергия. Жиры в этой цепочке выполняют несколько функций:

  • Насыщают организм жирорастворимыми витаминами A, D и E;
  • Участвуют в строении клеток, передают нервные импульсы в мозг и влияют на сокращение мышц;
  • Играют важную роль в выработке стероидных гормонов, в частности тестостерона, который влияет на скорость
    набора мышечной массы.

Помимо этого жиры являются богатым энергетическим источником и способны накапливаться в организме. Для того чтобы тело становилось рельефным и упругим, следует отличать полезные липиды от вредных, и употреблять их в умеренном количестве вместе с углеводной и белковой пищей.

Разновидности жиров или как не превратиться в пончик?

В погоне за кубиками пресса и выдающимися ягодицами многие впадают в крайности, полностью отказываясь от жиросодержащих продуктов или же употребляя их большом количестве. Избежать дисбаланса легко – достаточно разобраться в разновидностях жиров:

Полезные

  • Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах: арахисовом, оливковом, рапсовом, а также в орехах, тыквенных семечках, фундуке. Они являются основным источником Омега-9, вырабатывающим энергию;
  • Полиненасыщенные жиры, содержащие незаменимые для организма элементы, которые можно получить только с пищей. Омега-3 содержатся в жирных сортах рыбы, а также в сельди, скумбрии, анчоусах, в семенах льна и льняном масле. Источником Омега-6 является курица, индейка, миндальное, ореховое и подсолнечное масло, соевые бобы.

Вредные

  • Насыщенные жирные кислоты, которые при чрезмерном употреблении приведут к набору лишнего веса и избытку холестерина. Их содержат такие продукты, как красное мясо, сало, молочка с высоким процентом жирности. Условно они считаются вредными, но исключать их из рациона полностью не рекомендуется. А молоко и творог на начальном этапе набора массы даже приветствуются.

Сбалансированное питание при занятиях спортом подразумевает потребление всего 15-20% полезного жира, делая основной упор на углеводы и белки. Однако вы можете регулировать это соотношение самостоятельно, повышая употребление углеводной пищи в дни тренировок, а в дни отдыха увеличивать количество еды, насыщенной жирными кислотами. При этом помните, что общее число калорий не должно превышать дневной нормы, рассчитанной с упором на рост мускулатуры. Если же вы хотите нарастить мышцы и сбросить лишний вес, то стоит уменьшить количество калорий, но, не отказываясь от жиров. Соблюдая простые правила баланса в еде и регулярные силовые тренировки, вы вскоре будете наслаждаться соблазнительными рельефами своего тела.

Полезно, вкусно и недорого – возможно ли такое?

Рассчитать углеводы, белки и жиры для набора мышечной массы – дело простое, но заставить себя готовить, да еще и так, чтобы это выглядело аппетитно, было вкусно и полезно, сможет не каждый. Дело в элементарном недостатке времени, но выход есть. Спортивное питание Grow Food – палочка выручалочка для занятых людей и тех, кто любит вкусно покушать. В меню компании представлено 5 линеек питания, где уже подсчитаны калории и соотношение макронутриентов! Вы просто выбираете подходящий вариант:

  • Power – для желающих накачать свое тело;
  • Fit – меню для тех, кто хочет сбросить лишнее и привести мышцы в тонус;
  • Daili и Daili+ – идеальный вариант для гурманов;
  • Balance – меню для поддержания формы.

Вы можете приобрести линейку на 5 или 7 дней, забыв о хлопотах с покупкой продуктов и их правильным приготовлением. Контейнеры с готовой свежей едой будут доставляться 2-3 раза в неделю на дом или на работу в удобное для вас время совершенно бесплатно. Питаться с Grow Food – вкусно и здорово!

Оливковое масло в спортивном питании

Все те, кто профессионально либо полупрофессионально занимаются спортом, за своим рационом следят особенно тщательно. Ведь при помощи специальных диет они не просто поддерживают свой организм здоровым, а прежде всего достигают совершенно конкретных задач: коррекция фигуры, наращивание мышечных масс, снижение веса и т.п. Потому далеко не каждый продукт, пусть даже натуральный и полезный, может быть включен в спортивное питание. Но с испанским оливковым маслом вопросов не возникнет в любом случае – его можно уверенно употреблять всем спортсменам. Чем это объясняется и как его лучше добавить в такую диету?

Что полезного содержится в масле из оливок?

О богатстве состава оливкового масла из Испании можно говорить бесконечно – в нем столько всего важного для здорового образа жизни! Употребляя этот продукт, вы получаете от витаминов A, C, D и E до минералов и антиоксидантов, а главное: разнообразные омега-кислоты (олеиновая, линолевая и другие). Да, последнее – это жиры, а от жиров в здоровом и тем более спортивном питании, на первый взгляд, стараются отказаться. Но необходимо четко разделять жиры на вредные и полезные. Ведь в принципе без жира организм не может прожить! Но часть жиров не «выполняет» работу, а только лишь откладывается в виде запасов на будущее. И именно их стараются избегать. А вот в рыбе, арахисовом и, главное, оливковом маслах содержатся важные и вообще, и в спортивном рационе в частности жиры. Чтобы понять, в чем дело, разберем два популярных у спортсменов примера:

Как оливковое масло помогает наращивать мышцы?

Диета для увеличения мышечной массы включает прежде всего белок, углеводы и аминокислоты. Но при скачкообразном росте мышц всегда присутствует риск, что стенки клеток, артерии и сосуды будут просто не поспевать за вами – и поэтому у вас под нагрузкой будут регулярно случаться микроразрывы тканей, приводящие к растяжению и травме. Именно по данной причине нельзя совсем отказываться от жиров. В масле из оливок много кислот типа омега-9, которые делают клеточные мембраны эластичнее и прочнее. А еще в продукте достаточно кислот категории омега-6, которые уменьшают жировой слой, предотвращают воспалительные процессы и способствуют росту всех мышц.

Как масло оливок работает для похудения?

Питание для уменьшение веса всегда направлено фактически на одну ключевую цель: сжечь побольше жиров. Однако повторимся: это именно вредные и лишние жиры, которые откладываются организмом «про запас». А жирные омега-кислоты на их фоне выполняют очень нужную работу. Во-первых, они все так же помогают укреплять клеточные стенки, что крайне важно при регулярных занятиях спортом. Во-вторых, содержащиеся в оливковом масле омега-3 помогают выведению из организма избытков жира. В-третьих, упомянутые кислоты типа омега-9 «подают» сигнал о насыщении, благодаря чему вы съедаете меньше, а чувство голода еще не скоро возвращается – эти жиры высвобождают энергию очень эффективно.

Как лучше добавлять в спортивное питание оливковое масло?

Чтобы масло из оливок принесло максимум пользы для диеты спортсмена, нужно выбрать оптимальный, наиболее комфортный для вас способ введения его в ваш рацион. В этом случае существует сразу несколько простых вариантов:

  • Употреблять оливковое масло в чистом виде. Самый легкий способ получить от данного продукта максимум пользы – принимать его не столько как элемент еды, а как своеобразное лекарство. Считается, что допустимая суточная норма масла оливок для взрослого человека составляет порядка 40 мл, или же 1,5-2 столовые ложки. И именно столько нужно выпивать его утром примерно за 15-20 минут до основного завтрака.
  • Выбирать «испанский завтрак». Утренний прием пищи для спортсменов очень важен – он обеспечивает заряд энергии и задает настроение на весь день. Поэтому, если пить оливковое масло ложками не хочется, попробуйте завтрак по-испански: хлеб с несколькими кусочками ветчины, пару томатов, свежие фрукты (или сок), чашка молока (либо другого молочного продукта, кофе, какао) и 30-40 мл масла сорта Extra Virgin.
  • Использовать для приготовления других блюд. Самый традиционный метод – добавлять масло оливок как заправку для салатов, супов, основных блюд и гарниров. Кстати, на оливковом масле, вопреки распространенному мнению, можно жарить – и полезных веществ в этом случае сохраняется на порядок больше, чем в случае подсолнечного масла. Главное только знать меру и укладываться в дневную дозу оливкового продукта.

И вместо постскриптума еще одно небольшое замечание. Многие увлекающиеся спортом люди часто вводят в свой рацион добавки, которые помогают достигать поставленных целей, но при этом… несут в себе риски аллергических либо других негативных реакций. А в случае с испанским оливковым маслом такой проблемы не существует – ее вероятность практически нулевая, данный продукт абсолютно безопасен!

Оливковое масло и спорт: польза, виды, употребление

Не каждый продукт, пускай даже и полезный, может быть включен в диетическое питание спортсмена. Ведь каждый из них стремится к достижению своей задачи: коррекции фигуры, набору мышечной массы или наоборот, снижению веса. Но возникали ли споры относительно оливкового масла и насколько оно полезно организму в целом?

Масло оливковое — химический состав и анализ питательной ценности

Польза масла для пищеварительной системы

Сердечно-сосудистая, мышечная и костная системы первые, кто ощутят благоприятное воздействие качественного оливкового масла.

Оно хорошо усваивается в организме, чем так не похоже на другие жиры. Его цель – обволакивать стенки кишечника и пищевода, желудка, чем помогает дополнительно защитить от воздействия желудочного сока. Также оливковое масло применяется для профилактики язв желудка и действует как слабительное, очищая от шлаков.

В зависимости от количества свободных жиров в оливковом масле, а также способа его получения выделяют несколько их видов:

  • Натуральное оливковое масло, еще можно встретить название «нативное», а на этикетках обозначается как «extra virgin» или «virgin». Производится только механическим способом, является самым полезным для спортсменов. Рекомендуется использовать как заправку к салатам.

    «Extra virgin» – нерафинированное масло первого холодного отжима, имеет желтый цвет с характерным зеленоватым оттенком.

  • оливковое масло или olivenol. Это смесь рафинированного и натурального оливкового масла;
  • сырое оливковое масло. Получается за счет экстракции растворителей;
  • рафинированное масло. Натуральное, но подвергнутое рафинации. На нем можно обжаривать продукты.

Что значат эти «жиры» в оливковом масле

Практически все жиры, которые мы потребляем в пищу, состоят их жирных кислот. А вот эти жирные кислоты бывают таких видов:

  1. Насыщенные жирные кислоты. Являются крайне вредными для организма, а потому любые продукты, которые их содержат, должны употребляться в пищу как можно реже. Организму необходимо лишь их минимальное количество, которое он может синтезировать и самостоятельно.

    Насыщенные жирные кислоты содержатся в продуктах: растительное масло, маргарин, фастфуд, шоколад, животные жиры (куриная шкурка, белый жир на мясе).

  2. Мононенасыщенные жирные кислоты. Полезные, помогают снижать уровень холестерина в крови. их обычно относят к классу омега-9 жиров.

    Продукты: маслины, авокадо, фундук, пророщенная пшеница, семена кунжута, тыквы, грецкие орехи.

  3. Полиненасыщенные жирные кислоты. Это омега-3 и омега-6 жиры. Эти кислоты организм не может синтезировать самостоятельно, потому они поступают только с пищей. Способствуют жиросжигания. Но их переизбыток в организме, по заверениям Американской ассоциации кардиологов, становится причиной возрастания раковых и сердечных заболеваний.

    Продукты: красная икра, рыба, осьминог, рыбий жир, мясо краба.

Оливковое масло и похудение: 3 «за»

В вопросах уменьшения веса весь рацион сконцентрирован на цели сжигания жира. Нужно помнить, только вредные и лишние жиры способны откладываться в организме.

3 причин, почему оливковое масло поможет скинуть вес:

  1. Омега-кислоты, которые содержатся в оливковом масле, укрепляют стенки сосудов.

  2. Омега-3 выводит из организма избыток жиров.

  3. Кислота омега-9 подает в мозг сигнал о насыщении организма, отчего человек съедает намного меньше еды. Большой плюс в том, что чувство голода еще долго не будет волновать.

Оливковое масло и наращивание мышц

Оливковое масло – источник витаминов А, С, D и Е, а также минералов и антиоксидантов. Также в нем содержатся полезные жиры. Как этот продукт поможет нарастить мышцы?

В основном для наращивания мышечной массы спортсмены стараются придерживаться белковой диеты. Однако скачкообразный рост мышц увеличивает риск ухудшения состояния стенок артерий и сосудов, могут быть также микроразрывы тканей или частые растяжения. Лишь по этой причине нельзя отказываться от полезных жиров. А оливковом масле содержится большое количество омега-9, что и помогает сделать мембраны более эластичными и выносливыми. К тому же, омега-9 помогает уменьшать количество жира в организме, снимает незначительные воспалительные процессы, а также стимулирует набор мышечной массы.

Как спортсмену употреблять оливковое масло

Есть несколько способов, как лучше употреблять масло. Все они ориентированы только на комфорт для человека, потому применять различные из них или мучать свой организм способами, которые вам не подходят, не нужно.

Способ 1. Масло в чистом виде

Мало кому понравится, но именно это наиболее быстрый и легкий способ получить нужную дозу питательных веществ.

Суточная норма потребления оливкового масла – 40 мл, примерно 1,5-2 столовые ложки. Выпивать его утром за 20 минут до завтрака.

Способ 2. Вместе с другими блюдами

Наиболее любимый и вкусный способ. Во время приготовления салатов, основных блюд или гарниров использовать оливковое масло как заправку. Количества те же, что и для предыдущего способа – 1,5-2 ст.л.

Способ 3. Испанский

Таким способом оливковое масло чаще всего употребляют в Испании, когда абсолютно не хочется глотать продукт ложками. Рекомендуется делать такой бутерброд: хлеб, ветчина, немного томатов, сверху на все полить немного оливкового масла. Завтракать вместе с чашкой молока или сока. Этот способ не рекомендуется тем, кто пытается сбросить лишний вес, ввиду наличия в рационе мучных изделий.

Немало тех, кто задается вопросом, возможна ли аллергия на оливковое масло. Ученные утверждают, что такого исхода опасаться не стоит. Но и нельзя забывать, употребляя слишком большое количество масла, есть риск не привести в порядок свое тело, а наоборот, нанести существенный вред и затянуть время работы над собой еще на долгие месяцы.

спортивное питание оливковое масло

К вопросам, связанным со спортивным питанием, необходимо подходить очень ответственно. В первую очередь — это связано с тем, что спектр систем спортивного питания очень разнообразен. Одни системы питания разрабатываются с целью набора массы тела, а другие — для ее сброса.
Оливковое масло в системе спортивной питания для набора весаРацион такой системы питания содержит продукты, богатые белками, углеводами и аминокислотами. Продукты, содержащие жиры, из рациона исключаются. Такая диета обусловлена тем, что ткань организма строится из клеток, которые, в свою очередь, состоят из жира. Поэтому скорость набора мышечной массы напрямую зависит от качества жиров, которые употребляют в пищу спортсмен. Как утверждают спортивные тренеры и ведущие диетологи мира, наиболее подходящие для роста мышц жиры содержатся в оливковом масле и рыбьем жире. Однако и рыба подходит далеко не вся. Лучше всего включить в рацион морскую рыбу, которую в любом магазине не купишь.
Таким образом, спортивная диета, основанная на спортивном питании и добавлении оливкового масла в повседневный рацион, — это наиболее эффективный и полезный способ быстро нарастить мышечную массу. При этом следует употреблять оливковое масло натощак – такой способ наиболее приемлем и полезен для организма. Также стоит отметить, что полезные вещества, содержащиеся в оливках, способствуют укреплению тканей организма, что, в свою очередь, снижает вероятность растяжения или разрыва мышц в процессе силовых нагрузок.
Оливковое масло в системе спортивного питания для снижения веса
Спортивное питание, рассчитанное для снижения веса, имеет другой состав. Это питание состоит из набора белков, аминокислот и сжигатели жира. Однако такие диеты направлены на сжигание не всего жирового запаса человека, а только излишних отложений, содержащихся в области живота, бедер и так далее. При этом необходимо сохранить жир, которые поступает в клетки организма. В этом на помощь приходит оливковое масло. Оливы богаты на содержание полиненасыщенных жиров и аминокислот, которые способствуют нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта также регенерации тканей организма.
Также стоит отметить, что спортивное питание, предназначенное для снижения массы тела может вызвать и некоторые побочные эффекты. Если у спортсмена нормально функционирует метаболизм и хорошо перерабатываются сжигатели жира, то у человека может наблюдаться сильная сухость кожи. При появлении подобных симптомов, необходимо втирать оливковое масло в кожу и в результате этого сухость скоро пройдет.

Полезен ли рыбий жир для бодибилдинга?

Бодибилдеры, скорее всего, будут соблюдать осторожные диеты и соблюдать строгий режим тренировок для достижения своих целей по наращиванию мышечной массы. Существует широкий спектр добавок и диетических рекомендаций, которые могут помочь бодибилдерам в этом путешествии. Одной из таких добавок, которую они могут рассмотреть, является рыбий жир.

Рыбий жир — популярная пищевая добавка и мощный источник омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты могут помочь защитить от сердечных и воспалительных заболеваний.Его сторонники также предполагают, что они могут помочь увеличить мышечную силу и улучшить физическую работоспособность.

В этой статье мы обсуждаем рыбий жир и его потенциальную пользу для бодибилдеров. Мы также рассматриваем возможные риски и предлагаем другие добавки для бодибилдинга, которые люди могут пожелать рассмотреть.

Рыбий жир — это пищевая добавка, получаемая из жирной рыбы, включая сардины, лосось, скумбрию, тунец и сельдь.

Производители могут использовать множество различных методов для сбора рыбьего жира, но большинство методов обычно включают четырехэтапный процесс, который включает приготовление, прессование, фильтрацию и центрифугирование конечного продукта.

Рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (ПНЖК). Это
незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить самостоятельно. Три основных жирных кислоты омега-3 — это альфа-линоленовая кислота (ALA) и ее метаболиты докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA).

Хотя овощи и другие растительные продукты могут содержать АЛК, организм не может использовать ее так же легко, как ДГК или ЭПК. Поскольку рыба является богатым диетическим источником как DHA, так и EPA, люди могут употреблять рыбу для повышения уровня этих жирных кислот омега-3.Те, кто не употребляет рыбу на регулярной основе, могут подумать о приеме добавок с рыбьим жиром.

Эти жирные кислоты могут играть различные важные роли в организме, включая:

  • функцию, структуру и передачу сигналов клеточной мембраны
  • регуляцию нервной системы
  • контроль артериального давления
  • свертывание крови
  • толерантность к глюкозе
  • воспалительные процессы

Кроме того, эти жирные кислоты могут также влиять на метаболизм скелетных мышц и функциональную реакцию после физических упражнений.

Рыбий жир может принести множество преимуществ для бодибилдинга. Это может включать следующее:

Уменьшает болезненность мышц

Когда человек интенсивно тренируется или использует новый распорядок дня, он, скорее всего, почувствует болезненность и скованность мышц позже или на следующий день. Отсроченная болезненность мышц (DOMS) — распространенная проблема, которая, по мнению исследователей, связана с микроскопическими разрывами в мышцах и воспалением.

Из-за интенсивных упражнений у бодибилдеров может возникнуть синдром DOMS.Хотя массаж может помочь, исследование 2017 года показало, что рыбий жир может помочь уменьшить болезненность мышц. Другое исследование 2017 года также отмечает, что добавки DHA и EPA могут помочь уменьшить повреждение мышц после тренировки.

Повышает качество тренировок

ЭПК и ДГК, присутствующие в рыбьем жире, могут помочь улучшить спортивные результаты. Во время или после тяжелых тренировок противовоспалительные свойства этих жирных кислот омега-3 могут защитить от снижения силы, гибкости и диапазона движений.

В небольшом исследовании 2018 года мужчины, принимавшие 2400 миллиграммов (мг) рыбьего жира, который содержит 600 мг ЭПК и 260 мг ДГК, ежедневно в течение 8 недель, испытывали меньший отек мышц, чем те, кто принимал плацебо.

В небольшом исследовании 2019 года мужчины, соблюдающие диету с ограничением энергии, принимали 4000 мг рыбьего жира, который содержал 2000 мг EPA и DHA. Результаты показывают, что добавление этих жирных кислот может поддерживать или даже улучшать мышечную силу нижней части тела.

Однако исследования несколько ограничены, и необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить, способствуют ли добавки рыбьего жира росту или сохранению мышечной массы.

Предотвращает потерю мышечной массы из-за старения

Каждый человек естественным образом теряет мышечную массу с возрастом, что врачи называют саркопенией.Исследования показывают, что по достижении людьми 30-летнего возраста мышечная масса уменьшается на 0,1–0,5% каждый год, а по достижении 65 лет даже больше.

Исследование 2015 года показало, что ПНЖК могут помочь замедлить естественное снижение мышечной массы и функции у пожилых людей. В исследовании также отмечается, что рыбий жир может быть полезным для предотвращения саркопении и поддержания физической независимости у пожилых людей.

Пожилым людям может быть сложнее нарастить мышечную массу. Это связано с тем, что их организм плохо реагирует на тренировки с отягощениями и потребление белка.Однако противовоспалительные свойства рыбьего жира могут противодействовать этому эффекту в некоторых группах населения.

Рыбий жир может также повысить чувствительность мышц к белку и тренировкам с отягощениями. Исследование 2017 года показывает, что добавление 4200 мг омега-3, содержащих 2700 мг EPA и 1200 мг EPA, увеличивает синтез нового мышечного белка у пожилых людей.

Однако, хотя эти результаты предполагают потенциальную пользу для бодибилдеров старшего возраста, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, помогает ли рыбий жир наращивать и поддерживать мышцы.

Хотя рыбий жир является натуральным и популярным продуктом, людям следует изучить возможные риски, прежде чем начинать новый режим приема добавок.

Хотя исследования противоречивы, некоторые исследования предполагают потенциальную связь между омега-3 и раком простаты. Исследование 2013 года указывает на повышенный риск рака простаты среди мужчин с более высокими концентрациями в крови омега-3 жирных кислот.

Также могут быть неприятные легкие побочные эффекты при употреблении рыбьего жира. Они могут включать:

DOMS — болезненное последствие бодибилдинга, а рыбий жир, по-видимому, уменьшает симптомы.Однако его влияние на силу и размер мышц до конца не изучено.

Следует принимать добавки с рыбьим жиром или нет, зависит от обстоятельств. Как правило, прием рыбьего жира может быть полезным, поскольку он может помочь при некоторых состояниях здоровья, например, улучшить здоровье сердца.

При рассмотрении дозировки не существует абсолютного правила относительно уровня омега-3, который кому-то нужен. Во многих исследованиях используются количества от 1000 до 5000 мг. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов заявляет, что люди могут принимать добавки EPA и DHA в комбинированной дозе до 5000 мг в день.

Однако из-за возможных побочных эффектов в руководстве рекомендуется начинать с низкой дозы, а затем увеличивать ее до более типичного.

Существует ряд пищевых добавок, которые, как утверждается, улучшают показатели бодибилдинга. К ним относятся:

В качестве альтернативы, употребление диеты, богатой белком и другими питательными веществами из яиц, рыбы, мяса, молочных продуктов, овощей, бобовых и зернобобовых, может помочь людям достичь своих целей в бодибилдинге.

Рыбий жир является богатым источником омега-3 жирных кислот EPA и DHA.Бодибилдеры могут найти полезными добавки с рыбьим жиром, так как они могут помочь уменьшить DOMS и увеличить мышечную силу и диапазон движений. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дальнейшие исследования.

Хотя побочные эффекты часто незначительны, в рекомендациях говорится, что люди должны учитывать потенциальную связь между рыбьим жиром и раком простаты.

Имея это в виду, возможно, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки. Кроме того, некоторые люди могут не нуждаться в добавках и вместо этого могут получать достаточное количество рыбьего жира из своего рациона.

Почему строители мышц выбирают EVOO

Атан Гаданидис

Во время недавнего поиска на сайтах по наращиванию мышечной массы и фитнесу я был удивлен, увидев очень положительные статьи о оливковом масле первого отжима и его связи с наращиванием мышц.

Так почему же мышцы, наращивающие мышцы, выбирают оливковое масло первого отжима?

Строители мускулов уже много лет знают о способности хорошего качества оливкового масла первого холодного отжима наращивать мышцы.Вначале они просто потребляли его из-за «чистых калорий», которые он содержал, и того факта, что он легко усваивается. Таким образом, усвояемость — важный фактор, благодаря которому оливковое масло Extra Virgin быстро набирает популярность в клубах здоровья. Недавно они также признали, что он содержит антиоксидантов, таких как олеацеин, и противовоспалительных соединений, , таких как олеокантал, , которые помогают наращивать мышцы, предотвращают или восстанавливают травмы и ускоряют восстановление после мышечного напряжения .Для этого они использовали оливковое масло первого отжима с высоким содержанием полифенолов.

Пищевая добавка 100% натуральная

Многие сайты бодибилдеров предоставляют эту информацию, приписываемую исследователю питания Дугласу, доктору философии Калмана из Международного университета Флориды: « Мононенасыщенные жиры в оливковом масле действуют как антикатаболические питательные вещества . Другими словами, он предотвращает разрушение мышц, , снижая уровень зловещего клеточного белка , называемого TNF-α (фактор некроза опухоли-α, который связан с истощением и слабостью мышц.(См., Например, http://www.menshealth.com/abs-diet-club/power-12.php) На самом деле присутствие TNF-α связано с воспалением. Было обнаружено, что EVOO не увеличивает его, как другие пищевые жиры, но он также может участвовать в его уменьшении. По этой причине оливковое масло первого отжима помогает нарастить мышцы, уменьшая скорость воспаления. Это ключ к наращиванию мышечной массы. Неудивительно, что люди, наращивающие мышцы, приняли потребление Extra Virgin как важную часть своего режима питания.
Есть дополнительные преимущества полифенолов, содержащихся в оливковом масле первого отжима, которые, как известно, обладают противовоспалительными свойствами, такими как олеокантал, производное тирозола. Hellenic Extra Virgin Olive Oil известно как с высоким уровнем этого противовоспалительного фенольного соединения наряду с олеацеином, производным гидрокситирозола, и очень мощным антиоксидантом . Витамин Е — еще одно важное соединение, которое в изобилии содержится в оливковом масле первого отжима, польза которого для здоровья давно доказана.Мононенасыщенные жиры, олеокантал, олеацеин, витамин Е и множество других соединений, содержащихся в оливковом масле, составляют основу суперпродукта, известного как оливковое масло первого отжима.

Оливковое масло первого отжима становится лучшим другом для наращивания мышечной массы

Все чаще оливковое масло первого отжима становится любимым спутником спортсменов. В последнее время в борьбе с мышечным воспалением строители мышц полюбили ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN. Строителям мышц необходимо увеличивать мышечную массу при одновременном уменьшении воспаления. Им также требуется — высокое потребление ч калорий для наращивания мышечной массы. Это Святой Грааль современных технологий наращивания мышц.

Оливковое масло первого отжима также было в центре программы физической подготовки древних эллинов. Они широко использовали его и возвысили до высочайшего уровня в своей культуре. Недавнее исследование еще раз подтвердило взаимосвязь между оливковым маслом и физической подготовкой. Оливковое масло Extra Virgin снижает воспаление и разрушение мышц. Вот почему оливковое масло первого отжима становится лучшим другом для наращивания мышечной массы, а также должно стать вашим лучшим другом. Для культуристов количество EVOO, потребляемых ежедневно, зависит от интенсивности их тренировок. Он может варьироваться от 50 мл до более 200 мл в день. Но следует отметить, что столовая ложка EVOO утром и одна после обеда предлагает легкоусвояемый высокоэнергетический источник питания, который обеспечивает ценную поддержку мышечной массы каждого.

Закажите ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Philippos Hellenic EXTRA VIRGIN прямо сегодня. Сделайте его неотъемлемой частью своего завтрака, чтобы обеспечить энергичное начало дня и более здоровую диету. В сочетании с ячменным хлебом или хлебом из полбы, зеленью (например, шпинатом, капустой), черными бобами или вареным ячменем, а также вареным яйцом или яйцом-пашот вы сможете продержаться большую часть дня.

Лучшее руководство по омега-3 Бодибилдинг и рост мышц

Забудьте о последних диетах знаменитостей и фитнес-планах. Если вы хотите существенно изменить свое телосложение в кратчайшие сроки, лучше всего спросить у специалистов.Бодибилдеры — настоящие профессионалы в том, чтобы растянуться, избавиться от жира и сохранить мышцы, потому что они опробовали все стратегии, описанные в книге. И хотя никто не станет спорить с тем, что это требует сверхчеловеческих усилий и самоотверженности, преобразования, которых они могут достичь, не что иное, как ошеломляющие.

Чтобы создать свое четкое, хорошо сложенное телосложение, бодибилдеры поднимают достаточно тяжелые веса, чтобы создать микротрещины в их мышечной ткани. Затем они дают мышце отдых, чтобы она могла восстановиться.Но именно тогда происходит настоящая магия, потому что она будет больше и сильнее, чем раньше. Эта фаза известна как «набухание», потому что бодибилдеры также потребляют больше калорий, чем им нужно для подпитки этих новых мышечных волокон.

Но для бодибилдеров больших мышц недостаточно. Чтобы не было ни грамма жира, чтобы скрыть эти волнистые мышцы живота, им также нужно провести несколько недель в фазе «срезания». При сокращении они комбинируют диету и кардио-стратегии, чтобы снизить количество жира в организме, стараясь при этом не терять сухую мышечную массу.

Бодибилдеры-любители и спортсмены-любители серьезно относятся к своему питанию. Помимо строгого диетического плана, большинство этих спортсменов принимают протеины и пищевые добавки, чтобы помочь им добиться оптимальных результатов от своих усилий. Но независимо от того, режут ли они, набирают или поддерживают, вы почти всегда найдете бутылку рыбьего жира с омега-3 среди порошков и витаминов на их полках.

Бодибилдеры принимают Омега-3, поскольку считают, что они могут дать им преимущество в наращивании мышечной массы и сжигании жира.На самом деле, врач-натуропат, писатель и силовой тренер доктор Марк Баббс назвал Омега-3 «переломным моментом» для тех, кто интенсивно тренируется.

Но так ли это? И если да, может ли Омега 3 помочь обычному посетителю тренажерного зала, который просто хочет добавить немного мышечной массы к своей фигуре? Узнайте в нашем руководстве по бодибилдингу и рыбьему жиру Омега-3.

Как добавить мышечную массу с маслом MCT.

Масло

MCT за последние 10 лет приобрело огромную популярность среди людей, стремящихся нарастить мышцы и оставаться стройными.Он обладает множеством полезных свойств, включая увеличение энергии, более длительное поддержание чувства сытости, ускорение метаболизма, помощь в восстановлении и потере жира, но при этом поддерживает мышечную массу. Хотя некоторые преимущества для здоровья, возможно, преувеличивались, появляется все больше доказательств того, что масло MCT является полезным дополнением к диете для бодибилдеров, тяжелоатлетов или спортсменов.

Короче говоря, масло MCT может,

  • Повышает метаболизм, помогая сжигать калории и жир.
  • Повысьте способность сжигать другие пищевые жиры.
  • Способствует кетозу, важному состоянию сжигания жира. Эффективно стабилизирует уровень сахара в крови между приемами пищи.
    .

MCT означает триглицериды со средней длиной цепи. «Средняя цепь» относится к длине цепи жирных кислот в жире или масле. Около 60-65% кокосового масла составляет MCT, и оно метаболизируется намного быстрее и отличается от триглицеридов с длинной цепью (LCT), содержащихся в большинстве наших обработанных пищевых продуктов, растительных и соевых маслах. Эти более короткоцепочечные жирные кислоты отправляются прямо в печень, где они почти полностью сжигаются в качестве топлива.Многие жители островов Тихого океана традиционно придерживаются диеты, содержащей более 50% калорий, получаемых из кокосового жира, и эти люди остаются стройными и мускулистыми до старости.

MCT Масло быстро переваривается и абсорбируется.

MCT также иногда называют жирной кислотой со средней длиной цепи (MCFA). Какова бы ни была терминология, для их расщепления требуется меньше энергии и меньше ферментов, поэтому они легко перевариваются и быстро усваиваются. Это масло настолько легко усваивается, что его часто добавляют в детские смеси и используют для помощи людям с проблемами пищеварения.(3) Обильная еда после тренировки — это последнее, чего вы хотите, но положительные преимущества употребления питательной пищи после тренировки хорошо известны. Вот где коктейли после тренировки или смузи, включая масло MCT, могут помочь предотвратить катаболизм (разрушение) мышц, улучшить синтез белка и сократить время восстановления. В сочетании с преимуществами сывороточного протеина, который также легко усваивается, быстро всасывается и увеличивает функции инсулина и иммунной системы, вы получите превосходный послетренировочный прием пищи.

Масло MCT стимулирует инсулин

Инсулин регулирует уровень глюкозы (или сахара) в крови.Долгое время культуристы считали, что после тренировки следует избегать употребления жиров. Тем не менее, масло MCT приносит пользу тем, кто хочет нарастить мышцы, увеличивая выброс инсулина, вызванный приемом пищи после тренировки, и, в свою очередь, улучшает наращивание мышц. Напиток или еда культуриста после тренировки должны содержать правильные питательные вещества для стимуляции секреции инсулина, поскольку это гормон, который перекачивает питательные вещества в мышцы. Как сообщил М. Гарфинкель и его коллеги в «Журнале хирургических исследований», кокосовое масло / масло MCT обладает высокой инсулинотропностью, и, следовательно, ложка этого масла является отличным дополнением к коктейлю после тренировки бодибилдера.(5) Кроме того, поскольку он легко переваривается, он не замедляет усвоение других питательных веществ, как это сделали бы длинноцепочечные жирные кислоты. И сывороточный протеин, и масло MCT стимулируют секрецию инсулина и способствуют функционированию иммунной системы. Это важно, когда жесткие режимы тренировок могут снизить функцию иммунной системы, что приведет к усталости и недомоганию.

Масло MCT — идеальный партнер для низкоуглеводных или низкоуглеводных диет.

Многие бодибилдеры и спортсмены отказываются от высоких углеводов в пользу здоровых жиров из-за преимуществ, которые они видят в своей тренировочной энергии и наращивании мышц.Кетогенные диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов используются в различных формах в бодибилдинге для ускорения наращивания мышечной массы и восстановления. Масло MCT может вызывать кетогенез и увеличивать содержание внутримышечных жирных кислот (IMFA), которые являются важной альтернативой производимой глюкозе и предпочитаемым организмом для получения энергии за счет потребления углеводов. Это важно для тех, кто тренируется, кто склонен к ожирению или проблемам со здоровьем из-за приема высоких уровней глюкозы в виде высокоуглеводных диет. В 2003 году исследование, проведенное С. Бирманном и его коллегами, показало, что это масло помогает сжигать другие жиры и увеличивает скорость метаболизма, тем самым помогая снизить уровень жира в организме, согласно липидному миру.com. Таким образом, кокосовое масло или масло MCT часто используются бодибилдерами перед соревнованиями, когда они хотят уменьшить жировые отложения, но сохранить мышечную массу. (5)

Масло MCT заправляется IMFA

Мышцы подпитываются гликогеном (из углеводов и белка) и внутримышечные триглицериды (IMTG) из пищевых жиров. «Исследователи предполагают, что IMTG важны для наращивания мышечной массы и увеличения силы, потому что они обеспечивают мышцы энергией, обладают эффектом увеличения объема мышечных клеток, который напрямую стимулирует рост мышечных клеток, и потому, что они являются частью мембран мышечных клеток.Похоже, что запасы IMTG в организме можно улучшить с помощью физических упражнений, особенно аэробных упражнений, и за счет диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов (6) ». Добавление масла MCT может помочь заправить ваши запасы IMGT еще быстрее.

Как употреблять масло MCT

Начните медленно с небольших количеств и постепенно увеличивайте количество до 1–3 столовых ложек в день. Добавить его в коктейли после тренировки — хороший способ начать. Масло MCT также можно добавлять в жареные овощи, выпечку и мясо.

Ссылки

1.Брюс Файф, Чудо кокосового масла — стр. 126

2. http://joe.endocrinology journals.org/cgi/content/abstract/173/1/73 «Острые эффекты жирных кислот на секрецию инсулина из островков Лангерганса крысы и человека»

3. http://www.http: //www.muscle-health-fitness.com/coconut-oil-benefits-3.html/ «Кокосовое масло приносит пользу бодибилдерам, ускоряя восстановление после тренировки»

4. https://www.bodybuilding.com/fun/the -surprising-true-about-coconut-oil.html «Удивительная правда о кокосовом масле».

5. http://www.livestrong.com/article/265886-bodybuilding-coconut-oil/

6. http://ajpendo.physiology.org/cgi/content/full/286/2/E217

5 причин принимать Омега-3 перед следующей тренировкой

Большинство людей связывают омега-3 со здоровьем сердца и мозга, но знаете ли вы, что они также могут быть весьма полезны, если вы спортсмен или ведете активный образ жизни? От защиты мозга и сердца до облегчения восстановления — омега-3 могут играть множество ролей во время тренировки.

Тренировка прекрасна для тела, но она также может нанести ущерб вашим мышцам и суставам, если вы не примете соответствующих мер предосторожности, включая правильные питательные вещества. Питательные вещества, которые могут помочь восстановить повреждения, нанесенные во время упражнений, — одна из главных причин, по которой люди обращаются за помощью в питании.

Одним из самых популярных питательных веществ в этом отношении является белок. Бегун ли вы, пловец, турист, пауэрлифтер, футболист или байкер — ваши мышцы всегда задействованы независимо от активности.Поэтому убедитесь, что ваши мышцы питаются правильными питательными веществами, что делает их сильнее и эластичнее.

Сколько протеина? Ну, это зависит от вашего уровня активности. Но, похоже, практическое правило заключается в том, что чем больше вы задействуете мышцы, тем больше белка вам понадобится для их укрепления и восстановления.

То же самое можно сказать и о омега-3, EPA и DHA, длинноцепочечных жирных кислотах, содержащихся в жирной рыбе, такой как лосось, водоросли и криль. EPA и DHA могут помочь компенсировать повышенное повреждение свободными радикалами, которое часто возникает во время напряженных тренировок, вызывая воспаление, которое нагружает мышцы, суставы и связки.В то же время они могут помочь сохранить чистоту артерий и эффективный кровоток по телу, к мышцам и даже к мозгу.

  1. Уменьшение воспаления, восстановление скорости

Омега-3 EPA и DHA, которые содержатся в морских источниках, таких как рыба, водоросли и криль, по своей природе обладают противовоспалительным действием. А поскольку тренировки сами по себе являются воспалительной деятельностью, добавление омега-3 может быть именно тем, что вам нужно, чтобы предотвратить мышечную болезненность или то, что в мире тренировок называют отсроченной мышечной болезненностью (DOMS).DOMS может возникнуть через один или несколько дней после интенсивных упражнений и значительно повлиять на вашу способность поддерживать высокий уровень тренировок.

Было показано, что

Омега-3 уменьшают болезненность и отек мышц, а также увеличивают диапазон движений после вредных упражнений. В одном исследовании эти преимущества были очевидны не только для спортсменов, но и для тех, кто только начал тренироваться. 11 человек, которые участвовали в этом исследовании, выполняли эксцентрические сгибания на бицепс дважды, один раз через 14 дней ограничения диеты омега-3 (контрольное испытание) и еще раз через 7 дней приема 3 граммов в день добавок омега-3 (испытание омега-3). ).

Здесь было показано, что добавки омега-3 уменьшают болезненность после упражнений и способствуют лучшим тренировкам у людей, начиная от спортсменов, находящихся в тяжелой физической форме, и заканчивая малоподвижными людьми или пациентами, начинающими программы упражнений или медицинские процедуры, такие как физиотерапия или кардиологическая реабилитация.

В другом исследовании регбистов изучали эффективность употребления протеиновой добавки, содержащей 1546 мг рыбьего жира (551 мг EPA и 551 мг DHA) два раза в день по сравнению с протеиновым плацебо на болезненность мышц и психологическое благополучие в течение 5 дней. недели предсезонной подготовки.Исследователи пришли к выводу, что добавление рыбьего жира к добавке на основе белка значительно снижает как усталость, так и болезненность мышц.

  1. Омега-3 способствуют росту мышц

Омега-3 жирные кислоты увеличивают синтез протеина — процесс, через который проходит ваше тело, когда оно превращает протеин, который вы едите, в топливо, необходимое вашим мышцам для роста и сохранения силы. В исследовании девяти здоровых мужчин и женщин исследователи Вашингтонского университета давали 4 грамма очищенного рыбьего жира в день в течение восьми недель, чтобы оценить влияние на скорость синтеза мышечного белка.

Они обнаружили, что омега-3 повышают у субъектов мышечную реакцию на инсулин и аминокислоты, которые высвобождаются в организме во время упражнений. Похоже, что большее количество омега-3 жирных кислот в мышечных клетках способствует синтезу белка. Другими словами, чем больше у вас омега-3, тем выше ваши шансы нарастить и поддерживать мышцы.

ПРОЧИТАЙТЕ БЛОГ, КОТОРЫЙ МЫ НАПИСАЛИ ОБ ЭТОМ ИССЛЕДОВАНИИ

  1. В основе производительности

Другое исследование показало, что рыбий жир может работать в здоровом сердце и скелетных мышцах, снижая потребность всего тела и миокарда в кислороде во время упражнений без снижения работоспособности.В этом случае исследователи оценили 16 велосипедистов, случайным образом назначенных для приема 8 граммов рыбьего жира в день или плацебо с оливковым маслом.

«Часть пользы омега-3 для здоровья сердца заключается в том, что они снижают частоту сердечных сокращений и количество кислорода, сжигаемого вашим телом каждую минуту», — сказал Кари Икемото, диетолог, прокомментировавший это исследование в статье Men’s Journal . «В день игры это здорово. Это означает, что в течение каждой минуты тренировки вашему организму требуется меньше кислорода, чем вашему конкуренту.Чтобы пробежать марафон, забить гол или отобрать мяч, требуется меньше энергии ».

  1. Защитите свой мозг и используйте его силу

Человеческий мозг на 60% состоит из жира, из которых 15% составляют омега-3 DHA. Поскольку сотрясение мозга является главной проблемой для спортсменов, занимающихся контактными видами спорта, уже были приняты некоторые меры предосторожности в виде новых правил и оборудования — даже профилактическое питание.

Громкий фильм Сотрясение твердо выдвинул эту проблему на первый план, особенно для футболистов.Между тем, такие исследователи, как Майкл Льюис, выдвинули идею о том, что омега-3 могут быть инновационным подходом к упреждающей защите мозга в случаях, когда черепно-мозговые травмы (ЧМТ) вызывают серьезную озабоченность.

В то же время исследования уже показали, что омега-3 очень востребованы за их когнитивную поддержку. И некоторые сделали еще один шаг, чтобы связать омега-3 с улучшенным временем реакции.

В одном исследовании 24 игрока из двух испанских женских футбольных команд получили по 3.5 граммов в день рыбьего жира, богатого DHA, или оливкового масла в течение 4 недель тренировок. Были проведены два измерения (до и после обработки) времени комплексной реакции и точности. Участники должны были нажимать разные кнопки и педали левой и правой руками и ногами или перестать отвечать в зависимости от визуальных и слуховых стимулов. После 4 недель приема добавок с рыбьим жиром произошло значительное улучшение нейромоторной функции этих элитных футболисток.

ПРОЧИТАЙТЕ В НАШЕМ БЛОГЕ, КАК ИНДЕКС OMEGA-3 ОТНОСИТСЯ К КОГНИТИВНОЙ ФУНКЦИИ У ДЕТЕЙ

  1. Запитать печь тела и сжечь жир

Многие люди начинают тренироваться с целью похудеть.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Международного общества спортивного питания , омега-3 могут помочь вам сжигать жир, используя его в качестве энергии. То же правило применяется, как и к синтезу белка: чем больше у вас омега-3, тем лучше функционирует ваше тело, поскольку оно сжигает больше жира для получения энергии во время тренировок.

В этом исследовании 44 мужчины и женщины получали либо 4 грамма в день сафлорового масла, либо 4 грамма в день рыбьего жира (1600 мг EPA и 800 мг DHA). Все тесты были повторены через 6 недель лечения.Исследователи обнаружили, что те, кто употреблял рыбий жир, значительно увеличили мышечную массу и уменьшили жировую массу.

Получайте омега-3 из правильного источника!

Спортсмены и те, кто ведет активный образ жизни, как правило, имеют более высокие потребности в омега-3, чем средний человек. В исследованиях, рассмотренных в этом блоге, дозировки ЭПК и ДГК варьировались от 1 до 8 грамм в день.

Убедитесь, что вы получаете EPA и DHA напрямую! И поскольку вы сжигаете эти омега-3 быстрее, чем большинство людей, обязательно регулярно проверяйте свой индекс омега-3.Анализ крови на индекс Омега-3 безопасен, прост и удобен. И это поможет вам придерживаться режима приема омега-3.

УЗНАЙТЕ, КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ЖИРЫ OMEGA-3

лучших жиров для наращивания мышечной массы

Мы надеемся, что вы уже знаете — не все жиры вредны для вас!

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition , сообщает, что совместное употребление олеиновой и пальмитиновой кислот может быть лучшими жирами для наращивания мышечной массы.В течение многих лет жиры имели плохую репутацию, поскольку они способствуют развитию сердечных заболеваний и рака, но это неправда. Липиды — это органические молекулы, макроэлементы, необходимые организму для многих функций, включая наращивание мышц и гормонов. Есть много жиров для наращивания мышечной массы. Одним из многих преимуществ низкоуглеводной диеты является уменьшение количества рафинированных углеводов в сочетании с увеличением количества пищевых жиров, что может увеличить выработку тестостерона. Пищевые жиры играют важную роль в производстве гормонов в нашем организме; что, в свою очередь, отвечает за рост мышц и увеличение силы.Одно из разрушительных воздействий, которое диета с низким содержанием жиров может оказать на организм, — это снижение выработки тестостерона. Великий Винс Жиронда был одним из первых бодибилдеров, пропагандировавших цельные продукты с высоким содержанием жира. Диета Винса состояла в основном из стейков и яиц.

Откуда берутся лучшие жиры…

Лучшие жиры для наращивания мышечной массы поступают из цельных продуктов, таких как говядина травяного откорма и молочные продукты. Кроме того, полезные жиры, такие как кокосовое масло, оливковое масло первого отжима, авокадо и орехи макадамии, также являются одними из самых полезных жиров для наращивания мышечной массы.Один из худших видов жиров, которые можно потреблять, — это трансжирные кислоты, которые связаны с некоторыми неблагоприятными последствиями для здоровья. Одно исследование показало, что трансжирные кислоты также снижают уровень тестостерона. Другие исследования показали, что гидрогенизированные жиры могут привести к увеличению сердечных заболеваний и раку. Два жира, которые вы, возможно, захотите увеличить в своем рационе, — это пальмитиновая кислота и олеиновая кислота, согласно результатам захватывающего исследования, опубликованного в журнале Nutrition в этом месяце под названием «Совместное лечение пальмитатом и олеатом увеличивает содержание миоклеточного белка за счет нарушения его деградации.”

Пальмитиновая кислота естественным образом присутствует в масле, сыре, молоке и мясе. Это важный компонент масел пальм, таких как пальмовое масло, косточковое пальмовое масло и кокосовое масло. Олеиновая кислота — это жирная кислота, которая естественным образом встречается в различных животных и растительных жирах и маслах. Термин «олеиновый» означает относящееся к оливковому маслу или производное от него, которое в основном состоит из олеиновой кислоты.

Интересно, что ранее сообщалось, что потребление олеата восстанавливает синтез мышечного протеина у старых крыс, предполагая, что олеат может иметь положительное влияние на анаболизм мышц.Самым последним открытием, опубликованным в исследовании Nutrition, было то, что воздействие равного количества пальмитиновой кислоты и олеата увеличивает содержание миоклеточного белка за счет снижения скорости разложения белка. Исследователи обнаружили, что совместное лечение пальмитатом и олеатом снижает экспрессию генов
, участвующих в распаде белка. Это говорит о том, что сочетание пальмитата и олеиновой кислоты может быть мощным способом ускорить рост мышц. Основываясь на этом исследовании, атлеты могут захотеть придерживаться диеты с оливковым маслом первого отжима и говядиной травяного откорма.

Ключевые сводные результаты:

— Среда смешанных жирных кислот увеличивает содержание миоклеточного белка.
— Комбинация пальмитата и олеата снижает скорость разложения белка в клетках скелетных мышц.
— Комбинированное лечение пальмитатом и олеатом снижает экспрессию генов, участвующих в деградации белков скелетных мышц.

Лэнс Боллингер, Мэрилин Кэмпбелл, Джеффри Дж. Браулт. Совместная обработка пальмитатом и олеатом увеличивает содержание миоклеточного белка за счет нарушения его расщепления.Nutrition, том 46, февраль 2018 г., страницы 41-43.

Tardif N, Salles J, Landrier J-F и др. (2011) Обогащенная олеатами диета улучшает чувствительность к инсулину и восстанавливает синтез мышечного белка у старых крыс. Clin Nutr 30: 799–806.

Welch AA, Macgregor AJ, Minihane A, et al (2014) Диетический жир и профиль жирных кислот связаны с показателями массы скелетных мышц у женщин в возрасте от 18 до 79 лет. J Nutr 144: 327–
149 334.

10 основных продуктов для наращивания мышечной массы — Здоровье

При наращивании мышц важно помнить, что упражнения и поднятие тяжестей — не единственные составляющие формулы.Вам также необходимо иметь здоровую сбалансированную диету, которая не только обеспечивает белок для наращивания мышц, но также снабжает организм энергией и питательными веществами, необходимыми для завершения тренировок.

Хотя широко распространено мнение, что белок является ключевым питательным веществом, необходимым для наращивания мышечной массы, это ни в коем случае не единственный компонент, который способствует оптимальной диете для роста мышц. По сути, для стимулирования роста мышц требуется сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, сложными углеводами и полезными жирами, а также хорошие источники белка.

Какие продукты помогают нарастить мышцы?

Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира необходимы для наращивания мышечной массы, но для достижения наилучших результатов должны быть частью сбалансированной здоровой диеты. Вот 10 лучших продуктов для роста мышц.

Оливковое масло

Нельзя упоминать массовое строительство, не говоря уже об оливковом масле. Оливковое масло, содержащее 120 калорий на столовую ложку, также является отличным источником калорий для наращивания мышечной массы. От 20 до 35 процентов ваших калорий должны поступать из жиров при диете для наращивания мышечной массы.

Исследования показывают, что оливковое масло контролирует воспаление в организме, а более низкие показатели воспаления обычно связаны с улучшением выздоровления. Оливковое масло также производит гормоноподобные вещества, которые поддерживают уровень тестостерона, и, как и любой другой источник жира, они являются плотным источником калорий, которые помогают привести организм в анаболическое состояние.

Миндаль

Благодаря высокому содержанию полезных мононенасыщенных жиров орехи чрезвычайно калорийны. Это позволяет легко съесть большое количество калорий из относительно небольшой порции, что делает их хорошим вариантом, если вы изо всех сил пытаетесь потреблять достаточно калорий для роста.

Миндаль — еще один продукт растительного происхождения, абсолютно богатый белком. Всего четверть стакана миндаля содержит почти 8 граммов белка — это почти на два грамма белка больше, чем в обычном яйце! Миндаль также является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и магния. Магний является богатым минералом, который используется в более чем 300 биохимических реакциях в организме и, как известно, участвует в энергетическом обмене и синтезе белка.

Творог

Это может показаться удивительным, но самые серьезные бодибилдеры включают творог в число своих лучших продуктов для наращивания мышц.Чтобы понять, почему, просто прочитайте этикетку вашего типичного нежирного или обезжиренного творога. Всего полстакана обезжиренного творога содержит колоссальные 14 граммов белка, всего 80 калорий и менее двух граммов жира. Поверьте, это победитель.

Устрицы

Устрицы, хотя и не самая известная пища для наращивания мышечной массы, — еще одна секретная особенность как тяжелоатлетов, так и бодибилдеров. Всего 100 граммов приготовленных тихоокеанских устриц дают более 20 граммов белка и всего 5 граммов жира.

Устрицы также содержат больше цинка, чем любая другая пища. Как и магний, цинк является еще одним минералом, который необходим для синтеза белка, поэтому устрицы являются лучшим продуктом для роста мышц.

Молоко

С юных лет нам напоминают о важности молока для растущего организма, и, как и для взрослых, молоко остается столь же важным.

Поскольку молоко является пищей для животных, оно содержит все незаменимые аминокислоты и при этом очень мало жира (особенно обезжиренное молоко).Польза молока для мышц еще больше, учитывая, что оно так хорошо смешивается с сывороточным протеином.

Нежирный говяжий фарш

Красное мясо, как и постный говяжий фарш, является отличным источником протеина, поэтому полностью отказаться от него из-за «красной паники» может быть ошибкой.

Всего в 100 граммах постного говяжьего фарша содержится более 27 граммов протеина! Хотя такая порция также богата жирами (она содержит 11 граммов жира и около 200 с лишним калорий), то, что отличает говядину от других мясных конкурентов, — это все дополнительные витамины и минералы, которые она содержит.Говядина богата витамином B12, цинком и железом, которые важны для роста и развития мышц.

(Читайте также: если вы хотите нарастить мышцы, вам нужно увеличить потребление белка)

Соя

Будь то эдамаме, тофу или соевое молоко, соевые бобы по наращиванию мышечной массы не могут сравниться ни с одним другим растительным источником. Соя — один из немногих растительных источников, обеспечивающих полноценный белок, поэтому он очень стильно упакован.Всего в одной чашке приготовленных соевых бобов содержится более 20 граммов аминокислот.

Соя также богата другими важными витаминами и минералами, что делает это мясо одним из самых здоровых альтернативных продуктов для наращивания мышечной массы.

Яйца

Яйца подходят не только для завтрака — они полезны для наращивания мышечной массы в любое время дня. Они содержат высококачественный белок, полезные жиры и много витаминов и минералов.

Каждое яйцо содержит от 5 до 6 граммов белка при очень низкой калорийности — всего 60 калорий.Но не только количество белка делает яйца такими особенными, но и их тип: яичный белок считается наиболее легко усваиваемым белком с самой высокой биологической ценностью среди цельных продуктов. Это означает, что белок, содержащийся в яйцах, наиболее эффективно используется для роста мышц.

Цыпленок

Курица — это основной продукт для наращивания мышц. Хороший, нежирный 100-граммовый кусок этого белого мяса наполнит вас обильной порцией из 31 грамма белка, содержащего только — подождите — 4 грамма жира.Итак, что касается соотношения белков и жиров, перед вами суперзвезда.

Сочетание прекрасного вкуса курицы и ее разнообразия блюд — бесспорно, что курица принадлежит к лучшим продуктам для наращивания мышечной массы.

Рыба

Рыба — это полноценный белок с низким содержанием насыщенных жиров, что делает ее идеальным источником аминокислот для здорового питания. Лосось потенциально является лучшим протеином для наращивания мышечной массы, чем нежирная рыба, такая как тунец или треска, потому что в нем больше калорий.Эти дополнительные калории идеальны, если вы активны и хотите нарастить мышцы, отмечает диетолог Карен Ансель. Вы также получаете полезные жиры омега-3, кальций и витамин D.

Не забывайте свои фрукты!

Фрукты — это естественный источник углеводов, а также большое количество витаминов и минералов. Для более калорийных фруктов выбирайте бананы, ананасы или сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква.

Сочетайте эти фрукты с цельнозерновыми, такими как овес, коричневый рис и цельнозерновой хлеб, или корнеплодами, такими как сладкий картофель.Кроме того, сладкий картофель более богат питательными веществами, чем белый картофель, и содержит медленно перевариваемые углеводы. (kes)

Заявление об ограничении ответственности: мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают официальную позицию The Jakarta Post.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *