Куриная грудка запеченная калорийность на 100 грамм – Запеченная куриная грудка — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Грудка куриная запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 22.97 г 76 г 30.2%
25.8%
331 г
Жиры 3.38 г 56 г 6% 5.1% 1657 г
Углеводы 0.22 г 219 г 0.1% 0.1% 99545 г

Энергетическая ценность Грудка куриная запеченная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудка куриная запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.8 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1638 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 23.4% 415 г
Жиры 2.8 г
56 г
5% 4.9% 2000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г

Энергетическая ценность Грудка куриная запечённая составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 31.02 г 76 г 40.8% 24.7% 245 г
Жиры 3.57 г 56 г 6.4% 3.9% 1569 г
Вода
65.26 г
2273 г 2.9% 1.8% 3483 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3%
3.8%
1579 г
Витамин В4, холин 85.3 мг 500 мг 17.1% 10.4% 586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.965 мг 5 мг 19.3% 11.7% 518 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 18.2% 333 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 6.8% 882 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1%
0.6%
10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ 13.712 мг 20 мг 68.6% 41.6% 146 г
Бетаин 6.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256 мг 2500 мг 10.2% 6.2% 977 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 4.4% 1379 г
Натрий, Na 74 мг 1300 мг 5.7% 3.5% 1757 г
Фосфор, Ph 228 мг 800 мг 28.5% 17.3% 351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.04 мг 18 мг 5.8% 3.5% 1731 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 3% 2041 г
Селен, Se 27.6 мкг 55 мкг 50.2% 30.4% 199 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 5% 1200 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.871 г ~
Валин 1.539 г ~
Гистидин* 0.963 г ~
Изолейцин 1.638 г ~
Лейцин 2.328 г ~
Лизин 2.635 г ~
Метионин 0.859 г ~
Треонин 1.31 г ~
Триптофан 0.362 г ~
Фенилаланин 1.231 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.692 г ~
Аспарагиновая кислота 2.764 г ~
Глицин 1.524 г ~
Глутаминовая кислота 4.645 г ~
Пролин 1.275 г ~
Серин 1.067 г ~
Тирозин 1.047 г ~
Цистеин 0.397 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.01 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.69 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.24 г min 16.8 г 7.4% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.04 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.59 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 4.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.65 г от 4.7 до 16.8 г 13.8% 8.4%

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Запеченная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином B5 — 28,9 %, витамином B6 — 38,8 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 13,2 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 100,5 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 38,2 %, хромом — 48,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запечённая в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 87.2 г 76 г 114.7% 98.9% 87 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 44.3% 194 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая в духовке составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриной грудки запеченное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе куриной грудки запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 41,6 %, калием — 13,9 %, магнием — 24 %, фосфором — 22,1 %, хлором — 39 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 96,8 %, медью — 11,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 52,6 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка запеченная с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.39 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1343 г
Белки 20.29 г 76 г 26.7% 21.3% 375 г
Жиры 4.23 г 56 г 7.6% 6.1% 1324 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная с сыром составляет 125,39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о