Курица количество белка: Даешь грудь: сколько белка в курице и какое мясо полезнее всего

Содержание

Даешь грудь: сколько белка в курице и какое мясо полезнее всего

Ученый, доктор наук, сертифицированный диетолог Крис Мохр провел собственное исследование и пришел к выводу, какую именно часть курицы есть полезнее всего.

Далее — речь от первого лица, от имени Криса Мохра.

Я провел небольшое исследование-опрос, в результате которого узнал: среднестатистический американец в 2018-м съел приблизительно 93 фунта мяса курицы (это чуть более 42 кило). В другом моем опросе 9 из 10-ти респондентов признались, что ели мясо курицы в течение последних двух недель. И не просто раз или два раза за неделю, а по несколько раз за один день. В чем причина?

Причина массового поедания мяса курицы

Главная причина, по которой респонденты активно ели мясо курицы: «Потому что это здорово и питательно». Как диетолог, не могу с этим не согласиться: данный продукт – один из наименее насыщенных жирами сорт мяса.

Какие полезные вещества есть в мясе курицы?

Да, курица — не самый богатый источник

омега-3. И рядом не стояла с тунцом, лососем и прочими «дарами моря». Зато в ней приличное количество:

  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • цинка;
  • селена;
  • витаминов группы В (особенно ниацина, В6, рибофлавина и других).

Спросите: какая именно часть курицы полезна наиболее всего? Мой вам ответ: грудка. Куриная грудка — лидер по содержанию белков и минимальном количеству жиров.

«Самая богатая белками часть курицы — грудка», — Крис Мохр

Источник: pinterest.com

Сколько белка содержится в мясе курицы?

В 100 граммах приготовленной куриной грудки без кожицы содержится 165 калорий и 31 грамм белка. Но даже если вы будете лопать мясо с кожицей, все равно в таком блюде меньше калорий и граммов жира, нежели в курином бедре (

даже без кожи): 197 ккал, 30 г белка и 8 г жира.

Еще одна «сильная сторона» куриной грудки: она всегда есть в магазинах.

Но это не означает, что вам стоит отказаться от куриных бедер. В них железа и цинка — на 50% больше, чем в мясе куриной грудки, и даже больше, чем в постном красном мясе.

Подводя итоги

Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста

Курица — must have меню каждого велосипедиста. Она содержит протеин для наращивания мышечной массы + полезные питательные вещества. А еще исследования показывают, что употребление в пищу курицы (в рамках довольно здоровой диеты) может помочь как в контроле инсулина, так и в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Но в конце дня не слишком увлекайтесь поеданием такого мяса. И в целом выбирайте то, что считаете самым вкусным и простым в приготовлении. Например:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

Сколько белка в куриной грудке 100 гр, курице и филе, как вкусно приготовить грудку

Курица признана одним из самых популярных источников белка во всем мире и считается универсальным диетическим продуктом, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Так сколько же белка содержится в куриной грудке, и какую пользу она представляет для спортсменов? Рассмотрим детально!

Куриное мясо – это диетический и легкодоступный ингредиент, который является неотъемлемой частью меню атлетов и сторонников диетического питания. Причиной тому низкое количество калорий, углеводов и жиров в составе продукта. Для людей, которые заботятся о своей физическо форме, высокое содержание белка в филе курицы делает мясо основным компонентом в ежедневном меню.

В этой статье мы разберем:

  • какое количество белка содержится в курином филе и чем еще богат этот вид мяса;
  • важность полезного белка у атлетов;
  • самый оптимальный вариант приготовления – обжаривание, варка, тушение, запекание или копчение;
  • сколько белка в курице помимо филейной части;
  • как вкусно приготовить мясо куриной грудки: рецепты.

Ценность пищевого продукта у атлетов

Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.

В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количества мышечных волокон и делает их более качественными.

Белки как основа для роста и жизнедеятельности

Употребление белков в пищу является основным способом получения важных для жизнедеятельности аминокислот. В процессе пищеварения происходит разрушение чужеродных белков, после чего они попадают в кислую желудочную среду, а далее подвергаются воздействию ферментов. Белки расщепляются на аминокислоты: часть из них идет на поддержание синтеза собственных молекул, а остальные под воздействием химических реакций расщепляются до глюкозы, которая является энергетическим источником.

Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:

  • транспортная;
  • двигательная;
  • рецепторная;
  • защитная;
  • сигнальная;
  • регуляторная;
  • ферментативная.

Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе

Куриное филе относится к диетической продукции. Зная, сколько содержится белка в грудке, можно легко подсчитать в граммах необходимое количество продукта и внести его в свой рацион питания. Ежедневная потребность организма в белке составляет 80 грамм.

Для получения суточной нормы протеина нужно употребить порядка 300 грамм отварной куриной продукции, которые рекомендуется разделить на несколько приемов. Особенность белого мяса – быстрое и хорошее усвоение и универсальность при поддержании диеты любого характера.

Итак, сколько белка содержится в курином филе грудки на 100 гр продукта? Давайте рассмотрим на примере нескольких вариантов готовки:

Как вы уже поняли, итоговое количество белка в куриной грудке зависит от способа приготовления мяса птицы. В процессе термической обработки мясо теряет порядка 20% воды, таким образом, из 100 г продукта на выходе получится около 75-80 грамм. Вареное куриное филе содержит больше граммов белка, т.к. теряет свой вес.

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

В любом случае, 100 гр куриной грудки – это кладезь протеина, сколько бы времени она ни готовилась.

Калорийность и витамины

Содержание калорий в сырой грудке курицы без кожи не более 113 ккал на 100 грамм продукта. Как и в случае с содержанием белка в курице, калорийность зависит от способа приготовления филе:

  • отварная – 137 ккал;
  • на пару – 113 ккал;
  • жареная – 161,8 ккал;
  • запеченная – 119,3 ккал;
  • гриль – 166 ккал;
  • копченая – 117 ккал.

Состав элементов мяса в процентном соотношении:

Готовые блюда с курицей могут быть не только ароматными и вкусными. Они также содержат ряд важных для организма элементов, витамины группы B и не только:

* Полезные вещества указаны на 100 г белого мяса.

Кроме комплекса витаминов в состав входят минеральные вещества: магний 84,9 мг, натрий 62,3 мг, фосфор 172,5 мг, хлор 75,8 мг, кальций 9,4 мг и калий 295 мг. И еще ряд микроэлементов:

Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы

Курица считается популярным ингредиентом в блюдах всего мира и поставляется в различных частях: грудка, голени и бедра, крылья и субпродукты. Количество калорий, жира и белка на каждую из мясных частей довольно разное. Давайте разбираться, сколько грамм белка в каждой из них.

В чем еще состоит польза куриной грудки

Как видно по таблицам выше, филе куриной грудки богато не только на белки, а еще содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Это очень важно, потому как правильное питание – это не только продукты с гармоничным содержанием калорий и нутриентов. Получая полный набор жизненно важных веществ, организм поддерживает баланс электролитов и исправно работает. Когда какой-то из элементов находится в дефиците, это чревато повышением утомляемости в течение дня, а особенно на тренировках, самочувствие заметно ухудшается – все это значительно снижает качество жизни.

Еще одно явное преимущество куриного мяса – легкость переваривания и усвоения без дополнительной нагрузки на желудок. Любое вкусное и питательное блюдо с грудкой можно подавать на ужин, не беспокоясь за возникновение тяжести в животе.

В диетическом продукте содержится мало жиров в сравнении с красным мясом (говядина, телятина, баранина, свинина). Углеводов в нем также мало. А вот группа витаминов B представлена в филе в изобилии, что хорошо сказывается на состоянии кожи и нервной системы.

Очевидная польза и популярность куриной грудки наблюдается при соблюдении низкоуглеводных диет, так как сведено к минимуму количество калорий продукта. В отличие от голени, крыльев и бедер курицы, в составе куриного филе содержится меньше жиров, а вкусовые качества остаются практически идентичными. Те, кто поддерживает здоровое питание и занимается бодибилдингом, знают, сколько животного белка содержится в курином филе, что делает этот продукт невероятно ценным элементом в их меню.

Ценность и составляющие куриного филе

Самая популярная часть курицы – это, конечно же, грудка. Вы уже прекрасно знаете, сколько калорий и белков содержится в 100 граммах филе без кожи: 113 калорий, из которых 80% приходится на белок (23,6 г), а остальные 20% — из жира.

Такие пропорции делают продукт незаменимым как для желающих похудеть, так и для набирающих мышечную массу спортсменов.

Куриное бедро

В бедре на 100 грамм приходится 181 калория, 19,6 г белка, 0,5 г углеводов и 11 г жира. Т.е. 63% калорий приходится на протеин, 35% — из жира, 2% — углеводы.

В отличие от грудки, мясо куриных бедер более темное, т.к. в их составе больше миоглобина, который насыщает мышцы кислородом, тем самым меняя окраску.

Голень

Калорийность голени на 100 грамм составляет 173 ккал, 21 г белка, 0,6 г углеводов и 10,5 г жира. Примерно 66% калорийности из белков, 32% из жиров и 2% из углеводов.

Чаще всего продукт употребляется в пищу с кожей, что увеличивает его калорийность.

Куриное крыло

Калорийность мяса из крыльев курицы составляет 190,5 ккал, 18,7 г белков, 12,2 г жиров и 0,2 г углеводов. В процентном соотношении: 60% приходится на протеин, 39% на жиры и 1% на углеводы.

Чаще всего употребляется с кожей, как и голень. В подсчетах учитывается только вес мяса без костей.

Где еще присутствует белок?

Крайне важным элементом рациона спортсмена является белок, который также называется протеином. С его помощью можно развивать мышечную массу, делая форму более атлетической. В диетическом меню белки также считаются необходимым компонентом, поэтому обязательно нужно включать в него продукты с его содержанием.

Также много белка встречается в таких продуктах, как:

  • различные виды мяса — курица и индейка, говядина, кролик и оленина;
  • рыба и морепродукты — лосось, тунец, скумбрия, щука, лещ, кальмары, креветки и т.д.;
  • овощи и фрукты – авокадо, банан, спаржа, шпинат;
  • бобовые – нут, горох, фасоль, соевые бобы;
  • орехи и семечки – миндаль, грецкий и бразильских орех, фундук, семечки тыквы и подсолнуха;
  • кисломолочные продукты – творог, сметана, сыр;
  • куриные яйца.

Легкость и простота приготовления куриной грудки

Мясо курицы можно приготовить следующими способами:

  • запекать в духовке в фольге, специальном рукаве для запекания или посуде;
  • обжаривать или тушить;
  • отваривать или готовить на пару.

В случае обжаривания калорийность этого вида мяса будет выше, но способ считается самым простым и быстрым. Зачастую перед жаркой филе слегка отбивают, чтобы в дальнейшем полученные стейки имели равномерную прожарку. Время приготовления этого нежного мяса – обжаривание в течение 4 минут с каждой стороны.

Варение или тушение куриного филе занимает больше времени. Мясо отварной курятины очень быстро приедается, поэтому в подобном виде его используют преимущественно как ингредиент для салата.

Рецепты

Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.

Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.

Рецепт №1. Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Куриная грудка без кожи

  • 339 Ккал
  • 70,8 белков, гр
  • 5,7 жиров, гр
  • 1,2 углеводов, гр
  • 20 Ккал
  • 0,5 белков, гр
  • 0 жиров, гр
  • 4,5 углеводов, гр

Оливковое масло

  • 88,9 Ккал
  • 0 белков, гр
  • 10 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр
  • 162 Ккал
  • 2,6 белков, гр
  • 15 жиров, гр
  • 3,6 углеводов, гр

Куриное филе в сметане

  • 609,9 Ккал
  • 73,9 белков, гр
  • 30,7 жиров, гр
  • 9,3 углеводов, гр

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и отварить в течение 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
  3. Отварную грудку порезать средними кусочками и выложить в сотейник, добавить лук, сметану и перемешать.
  4. Добавить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться под крышкой. Как только вода выкипит – курица готова. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо.

Рецепт №2. Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром в панировке из овсяной крупы

Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром

Куриная грудка без кожи

  • 904 Ккал
  • 188,8 белков, гр
  • 15,2 жиров, гр
  • 3,2 углеводов, гр

Сыр Тильзитер

  • 339 Ккал
  • 24,4 белков, гр
  • 26,1 жиров, гр
  • 1,8 углеводов, гр

Овсяные хлопья

  • 34 Ккал
  • 1,2 белков, гр
  • 0,7 жиров, гр
  • 5,9 углеводов, гр
  • 192 Ккал
  • 1,8 белков, гр
  • 0,4 жиров, гр
  • 51,2 углеводов, гр

Яичный белок (сырой, свежий)

  • 28,8 Ккал
  • 6,6 белков, гр
  • 0,2 жиров, гр
  • 0,4 углеводов, гр

Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром

  • 1497,8 Ккал
  • 222,8 белков, гр
  • 42,6 жиров, гр
  • 62,5 углеводов, гр

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и разрезать вдоль, чтобы получились стейки. Слегка отбить и посыпать солью и специями.
  2. Сыр порезать небольшими брусочками.
  3. Овсяную крупу измельчить в кофемолке или блендере и смешать с сухими травами.
  4. Чернослив заранее залить кипятком на 15 минут, удалить косточку и измельчить.
  5. На одну сторону стейка из филе грудки выложить небольшое количество чернослива и сыр, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Проделать процедуру с каждым куском мяса.
  6. Взбить в легкую пену яичные белки. Далее рулет обмакивается в белки, а затем обваливается в измельченной овсянке.
  7. Выложить подготовленные рулеты в посуду для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Советы по приготовлению куриного филе

  • чтобы у мяса в процессе приготовления появилась хрустящая корочка, перед этим следует выдержать его в соленой воде около 30 минут;
  • для придания мягкости предварительно рекомендуется замариновать грудку в любом соусе в течение 1-2 часов;
  • чтобы замороженный продукт не стал сухим при готовке, его необходимо хорошо разморозить;
  • не стоит готовить ингредиент на сильном огне, т.к. это сделает его сухим. Для получения хрустящей корочки достаточно увеличить температуру лишь в конце готовки;
  • добавление разрыхлителя в маринад также сделает корочку хрустящей, не изменяя вкус продукта.

Как вы убедились, куриное филе — очень богатое протеином мясо, которое станет отличным ингредиентом в любом блюде как для худеющих, так и для набирающих мышечную массу людей, внеся разнообразие в обеденное меню. Включайте в свой рацион только самые вкусные и полезные продукты и будьте здоровы! 

ГОВЯДИНА, КУРИЦА ИЛИ РЫБА. Клуб единоборств Файтер

Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

Лучший источник белка для построения мышц

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.

Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

1. ГОВЯДИНА

Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт.

Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

Самая нежирная говядина:

  • Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
  • Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
  • Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
  • Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
  • Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)

Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).

Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

2. КУРИЦА

Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).

Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.

Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.

Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

3. РЫБА

Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.

Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.

Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.

Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.

Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

4. ДИЧЬ

Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.

Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие

Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.

Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

Курица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

190

Углеводы, г: 

0.0

Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.

Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.

Калорийность курицы

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства курицы

Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.

Вред курицы

В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.

Выбор и хранение курицы

Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.

Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.

Курица в кулинарии

Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.

Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриное Филе (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

460 кДж

110 ккал

Жиры

1,24г

Насыщенные Жиры

0,33г

Транс-Жиры

0,02г

Мононенасыщенные Жиры

0,3г

Полиненасыщенные Жиры

0,28г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

23,09г

Натрий

65мг

Холестерин

58мг

Калий

255мг

6%

от РСК*

(110 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (89%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

110

Жир

1,24г

Углев

Белк

23,09г

Куриное Филе (100 г) содержит 110 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 0% углев, 89% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько белка в куриной грудке, полный химический состав

29 июля 2014 20045

Куриное мясо традиционно диетологами всего мира считается диетическим.

Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира.

Минимальное его количество содержится в куриной грудке.

Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса.

В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.

Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет.

Ценность пищевого продукта у атлетов

Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке.

Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена.

Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью.

В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.

Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал.

Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса.

Это количество мяса обычно распределяется на два раза.

Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером.

Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса.

Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше.

Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина.

Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.

В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса.

В химический состав грудки входит множество химических соединений органического характера.

Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры.

Соотношение между ними таково:

  • вода около 60%;
  • белок около 25%;
  • жиры около 8%;
  • Остальные 7-9% составляют аминокислоты и белковые соединения, коллаген и эластин.

Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах.

Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.

Лёгкость и простота приготовления куриной грудки

Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления:

  • жарка;
  • варка;
  • тушение;
  • готовка в духовке.

Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый.

Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать.

Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца.

Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки.

Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты.

Самым известным из них считается оливье и цезарь.

Отваривают грудки около 30 минут.

Тушат мясо курицы с овощами.

Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок.

Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут.

Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.

Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах.

В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов.

Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра.

А это так затрудняет жизнь.

Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода.

Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии.

Одним из основных продуктов здесь чеснок.

Овощ со всех сторон полезный и незаменимый. Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов.

В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека.

Соус на его основе называется чесночный.

Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь.

Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы.

Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.

На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока.

Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона.

Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее.

И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку.

В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить.

Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.

Прибавить воды и петрушки.

Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф.

Видео-десерт

Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Нут VS Куриная грудка – 4fresh блог

Существует множество споров о неполноценности растительного белка. Одни утверждают, что отсутствие мяса в рационе — вредит здоровью, другие являются вегетарианцами от рождения и прекрасно себя чувствуют без животного белка в рационе.

Мы провели небольшое исследование, итоги которого будет полезно знать и тем, кто занимается спортом, и вегетарианцам, и любому, кто просто старается придерживаться здорового питания и хочет разнообразить свой рацион.

В поисках идеального источника белка

Стоит ли говорить о том, насколько важен белок для организма человека? Он участвует в образовании ферментов, гормонов, входит в состав крови, является структурным материалом наших тканеи и клеток,и именно из белка состоят антитела, которые предотвращают размножение вирусов в нашем организме и формируют иммунитет. Поэтому очень важно, чтобы наше питание было качественным, сбалансированным с достаточным количеством белка и правильными пропорциями аминокислот.

Белки состоят из аминокислот, которые в свою очередь бывают заменимыми и незаменимыми. Полноценным считается тот белок, в котором есть все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые наш организм вырабатывать самостоятельно не может.

Идеальный белок представляет собой такое соотношение незаменимых аминокислот, которое позволяет организму без проблем обновлять все внутренние структуры.

Источниками животного белка для человека являются все виды мяса, рыба, морепродукты, яйца, нежирный сыр, творог и другие молочные продукты. Источниками растительного белка — цельнозерновые злаковые продукты, орехи, тофу и бобовые. В бобовых белка в 2 раза больше чем в злаковых, также они обладают высокой усвояемостью (80%) и характеризуются наилучшим аминокислотным составом среди всех растительных продуктов.

Многие считают, что большинство продуктов животного происхождения имеют полноценный аминокислотный профиль, а вот растительная пища очень часто имеет дефицит по той или иной аминокислоте и не может быть основным источником белка. Но так ли это?

Нут VS Курица

Для сравнения, в качестве животного белка мы взяли куриную грудку, в качестве растительного — нут.

Раунд 1: КБЖУ

В первую очередь, сравним основные нутриенты и калорийность на 100 гр сырого продукта:

КБЖУ Куриная грудка Нут
Белки 19 19,3
Жиры 2,59 6,04
Углеводы 3 60,65
из них пищевые волокна (клетчатка) 1.3 17,4
Калорийность 180 364

Для баланса БЖУ на прием пищи к курице можно добавить клетчатки и углеводов, например в виде свежих овощей и гарнира.

Из нута же достаточно сделать салат и заправить его оливковым маслом, чтобы компенсировать низкое количество жиров.

Как мы видим, по количеству белка на 100 гр, нут не уступает курице. Однако, обращаем внимание, что 100 грамм сырого нута — это довольно большая порция в вареном виде, поэтому не стоит пугаться такого количества углеводов, в тоже время как и радоваться практически одинаковому количеству белка 🙂 В любом случае, источников и того, и другого, должно быть несколько.

Раунд 2. Аминокислотный профиль

Теперь сравним аминокислотный состав на 100 г. сырого продукта. В таблице представлены все незаменимые аминокислоты.

Аминокислота Куриная грудка Нут
Аргинин 0.9 1,82
Валин 0.69 0,81
Гистидин 0.45 0,53
Изолейцин 0.64 0,83
Лейцин 1.07 1,37
Лизин 1.03 1,29
Метионин+цистеин 0.5 0,51
Треонин 0.59 0,72
Триптофан 0.2 0,19
Фенилаланин+Тирозин 0.89 1,51

Мы видим, все незаменимые аминокислоты присутствуют в обоих продуктах. Какие то в большей степени, какие то в меньшей. Это является подтверждением того, что растительная пища также, как и животная может иметь полный аминокислотный профиль.

Но не стоит забывать, что для того, чтобы наш организм не испытывал дефицита в какой-либо аминокислоте, в течение дня нужно стараться наедать белок из разных источников. При это не важно — мясоед вы или вегетарианец.

Раунд 3. Витамины и минералы

Витаминно-минеральный состав на 100 гр готового продукта:

Куриная грудка Нут
Витамин A - 3 мкг
Витамин D 0,4 мкг -
Витамин E 0,4 мг 0,82 мг
Витамин K 4,5 мкг 9 мкг
С - 4 мг
B1 0,26 мг 0,48 мг
B2 0,08 мг 0,21 мг
B4 39,4 мг 95,2 мг
B5 0,92 мг 1,59 мг
B9 8 мкг 557 мкг
B12 0,34 мкг -
PP 14,37 мг 6,16 мг
Калий 218 мг 875 мг
Кальций 18 мг 105 мг
Магний 24 мг 115 мг
Натрий 457 мг 24 мг
Фосфор 210 мг 366 мг
Железо 1,14 мг 6,24 мг
Марганец 0,23 мг 2,2 мг
Медь 0,23 мг 0,85 мг
Селен 24,6 мкг 8,2 мкг
Цинк 0,77 мг 3,43 мг

Как мы видим из таблицы, нут во многом опережает курицу по ряду витаминов и минералов.

Однако, чаще всего возникают споры по поводу витамина B12 в растительной диете.

Действительно, почти все источники витамина B12 имеют животное происхождение. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, то без соответствующих добавок может появиться дефицит B12. Поэтому если вы веган, стоит принимать его дополнительно. В растительных источниках этот витамин можно найти в водорослях и тофу.

Заключение

Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Все больше различных исследований указывают на то, что необходимо если не исключить, то хотя бы уменьшить количество животного белка в рационе, чтобы снизить потенциальные канцерогенные риски.

Об этом можно спорить много, мы же в нашем сравнении хотели показать, что не нужно зацикливаться на мясе, как на единственном источнике белка. Добавляйте в свой рацион разные виды белка и не бойтесь экспериментировать. А если вы любите мясо, то старайтесь выбирать качественные, фермерские продукты.

Растительный белок — это полноценный белок, но при грамотном сочетании продуктов. Им может полностью заменить мясо и вегетарианец и спортсмен, которому необходимо правильно обслуживать тренировочную активность.

А если вы задумываетесь о вегетарианстве, то не нужно бояться, что вам не будет хватать белка и других полезных веществ. Почему бы не провести эксперимент? Попробуйте, это очень интересный опыт. Вы заметите, что вкусовые рецепторы начинают по-другому воспринимать вкус привычной еды, откроете для себя множество новых продуктов и блюд, о которых даже не подумали бы раньше. Стремитесь формировать мнение, опираясь на собственный опыт и ощущения.

Автор: Светлана Шведова

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Сколько белка в курице?

Средний американец съел в этом году около 93 фунтов курицы. Это эквивалент веса обеих моих дочерей вместе взятых.

В другом исследовании 9 из 10 человек сообщили, что ели курицу в течение последних двух недель. И не просто съесть его один раз или даже пару раз в неделю. Между приемами пищи и закусками опрошенные сообщили, что они съели курицу целых 6,1 раза за двухнедельный период. (Немного нечетное число, да, но это для вас статистика.)

Основная причина, по которой они сказали, что хотят включить в свой рацион больше курицы? Потому что это здорово и питательно. Как диетолог, я не могу не согласиться с этим: курица в соотношении унция за унцию — один из наиболее постных животных белков, которые вы можете выбрать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Какие питательные вещества есть в курице?

Несмотря на то, что курица не входит в число богатейших источников омега-3, она содержит больше омега-3 ЭПК и ДГК, чем некоторые другие белки животного происхождения, такие как говядина, баранина и свинина.Чашка курицы содержит приличные дозы фосфора, калия, магния, железа, цинка, селена и горстку витаминов группы B (особенно ниацин, B6, рибофлавин и другие).

Но как можно сравнить разные куски курицы — и действительно ли один из них полезнее другого?

Куриная грудка получает золотую медаль по питанию. Это самый нежирный продукт с самым высоким содержанием белка.

Клаудиа Тотир Getty Images

Сколько белка в курице?

Приготовленная порция без кожи на 3½ унции содержит всего 165 калорий, но при этом содержит 31 грамм белка .Даже с кожей вы будете есть меньше калорий и граммов жира, чем бедро без кожи (кусок груди того же размера с кожей дает 197 калорий, 30 граммов белка, и около 8 граммов общего жира, по сравнению с бедро без кожи — 209 калорий, 26 граммов белка, и около 11 граммов общего жира). Еще одно преимущество куриной грудки: всегда в наличии в продуктовом магазине.

Куриные бедра не собирают столько недвижимости в американских продуктовых тележках, но они наверняка убивают ее в отделе железа и цинка, обеспечивая примерно на 50 процентов больше, чем грудки, а иногда и более постные куски красного мяса.(Крылышки также обеспечивают хорошее попадание этих двух минералов, хотя это не повод перекусить крылышками и варить пиво ночь за ночью.)

Итог: курица — отличный питательный выбор — она ​​не только богата белок для наращивания мышечной массы и полезные для вас питательные вещества, но также исследования показывают, что употребление курицы (в рамках достаточно здоровой диеты) может помочь как в контроле веса, так и в контроле инсулина, а также в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. В конце концов, не зацикливайтесь на куске курицы.

Просто выберите тот, который, по вашему мнению, будет самым вкусным и простым в приготовлении.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько белка в 4 унциях жареной курицы? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 21 ноября 2018 г.

Потребление курицы в США неуклонно растет в течение последних 50 лет, превзойдя потребление говядины в начале 1990-х годов.Этот универсальный белок с низким содержанием насыщенных жиров и является лучшим источником высококачественного белка, чем многие другие виды мяса. Хотя есть несколько способов приготовить курицу, гриль — один из самых полезных для здоровья.

Совет

Четыре унции жареной куриной грудки содержат 35 граммов белка, что больше, чем такая же порция стейка, свиной вырезки и рыбы.

Белок в 4 унциях жареной курицы

Порция жареной куриной грудки на 4 унции, которая немного больше ладони, содержит 35 граммов белка.В целом взрослым необходимо от 46 до 56 граммов белка в день, а это значит, что порция курицы может удовлетворить от двух третей до трех четвертей вашей дневной потребности в белке. Конечно, потребности в белке различаются, и вам может потребоваться больше, если вы тренируетесь для наращивания мышечной массы или восстанавливаетесь после болезни или операции. Белок куриной грудки содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его высококачественным источником белка.

Цыпленок на гриле: больше, чем просто белок

Куриная грудка на гриле не только является отличным источником высококачественного белка, но и содержит мало калорий и жиров и содержит 185 калорий, 4 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров и соответствует более чем 10 процентам дневной нормы ниацина, витамина B6 и селена.Он также не содержит углеводов. Насыщенные жиры связаны с высоким уровнем холестерина в крови, и снижение их потребления полезно для сердца.

Сравнение белков

Говядина давно рекламируется как мясо, которое можно есть, когда вы пытаетесь получить больше белка в своем рационе, поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка является немного лучшим источником белка, чем говядина. Гамбургер или стейк на гриле на 4 унции содержит всего 28 граммов белка, что на 7 граммов меньше, чем курица на гриле. То же самое верно и для свиной вырезки с 29 граммами на порцию по 4 унции и рыбы, у которой всего 24 грамма на порцию по 4 унции.Так что, если вы хотите, чтобы в каждом кусочке было больше белка, лучше всего подойдет курица-гриль.

Цыпленок на гриле и контроль веса

Если вы хотите улучшить здоровье или похудеть, куриная грудка, приготовленная на гриле, не ошибется. Приготовление на гриле позволяет готовить мясо без добавления жира или соуса, что помогает свести к минимуму количество калорий, жира и натрия. Для вкуса и здоровья смажьте курицу оливковым маслом перед приготовлением и приправьте травами, специями или лимонным соком.И, поскольку это пища с высоким содержанием белка, курица-гриль также избавит вас от приступов голода, когда вы пытаетесь похудеть.

Согласно обзорной статье 2015 года о пользе протеина для похудания, опубликованной в Американском журнале клинического питания, потребление около 30 граммов протеина при каждом приеме пищи, что примерно равно 4 унциям жареной курицы, помогает контролировать аппетит и помогает в управлении весом.

Грудь и бедра, которые более питательны

Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно курицы.В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.

Цена может повлиять на выбор бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее … Но разве это полезнее?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому мясу и считают его более нежным и ароматным.

И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.Эта разница может показаться незначительной, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Храните в безопасности

Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд до и после работы с сырой птицей.

Цыпленок и индейку, купленные в замороженном виде, размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.

Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

Сколько белка в 4 унциях курицы? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы хотите получить больше белка в своем рационе, курица — один из самых полезных для здоровья способов сделать это. Курица, как правило, содержит мало насыщенных жиров, особенно по сравнению с жирными кусками красного мяса, и обеспечивает большую дневную потребность в белке.Поскольку белок очень важен для восстановления мышц и тканей, а также для функции мозга и энергии, вы можете сочетать свою порцию курицы с другими продуктами, наполненными белком, чтобы еще больше увеличить потребление белка.

Белок в курице

Не важно, какой вид курицы вам нравится, будьте уверены, вы получите много белка. Жареная куриная грудка на 4 унции содержит чуть более 25 граммов белка. Если вы больше любите мясо бедра, 4 унции бескостного бедра без кожи содержат 28 граммов белка.Даже голени добавляют в рецепт много белка. Четыре унции мяса голеней содержат 22 грамма белка.

В процентах от рекомендуемой суточной нормы

Если вы придерживаетесь ежедневной диеты, состоящей из 2000 калорий, порция курицы в 3 унции обеспечивает от 17 до 70 процентов ваших потребностей в белке в течение всего дня, в зависимости от того, какое блюдо вы выберете. Большинство взрослых должны стремиться к потреблению от 5 до 6 унций богатой белком пищи, такой как птица, в день, рекомендует Диетические рекомендации для американцев. Поскольку белок дает вам 4 калории на грамм, эта рекомендация составляет от 50 до 175 граммов белка для диеты, состоящей из 2000 калорий.Ваши точные потребности могут быть больше или меньше, в зависимости от вашего уровня активности и количества калорий, которые вам нужны ежедневно для поддержания текущего веса.

Увеличьте потребление белка

Курица — универсальный источник белка практически в любом блюде, от завтрака до первых блюд на ужин. Утром используйте остатки вчерашней еды для омлета. Сделайте омлет из яичного белка из трех яичных белков и перемешайте нарезанные кубиками куриные кусочки. Только три яичных белка дают почти 11 граммов белка.Фасоль идеально сочетается с курицей, чтобы увеличить потребление белка. Приготовьте горячую фасоль на ужин или добавьте охлажденную фасоль к нарезанному куриному салату на обед. Половина чашки темно-синей, пегой, черной или фасоли содержит от 7 до 8 граммов белка. Конечно, вы всегда можете приготовить пропаренный коричневый рис, чтобы быстро приготовить богатый белком гарнир. Одна чашка вареного длиннозернистого коричневого риса содержит 5 граммов белка.

Выбор здоровых отрубов

Несмотря на то, что любой кусок курицы содержит большое количество необходимого вам белка, не все его разновидности содержат мало насыщенных жиров.Поскольку слишком много насыщенных жиров вредно для здоровья сердца, вам необходимо снизить потребление этого вредного жира на уровне менее 10 процентов от общего количества калорий. Исходя из диеты, состоящей из 2000 калорий, это составляет максимум 22 грамма насыщенных жиров, из которых 9 калорий на грамм. Куриные бедра и голени являются худшим нарушителем, так как они содержат 2,5 грамма насыщенных жиров в приготовленной порции на 4 унции. Куриная грудка — самый нежирный сорт, и он дает вам только 1 грамм насыщенных жиров на 4 унции жареного мяса.

7 продуктов с большим содержанием белка, чем курица-гриль—Delish.com

Getty Images

Когда вы пытаетесь придерживаться диеты с высоким содержанием белка, курица-гриль становится основным продуктом питания — и не зря. В 300 граммах куриной грудки содержится 25 граммов белка, поэтому удовлетворение ежедневных потребностей в белке намного проще. Но в жизни есть нечто большее, чем курица, и есть одно и то же каждый день очень утомительно, поэтому, если вы хотите получить еще больше белка, чем вы уже есть, добавьте эти семь продуктов в свой рацион.

Реклама — продолжить чтение ниже

Желтоперый тунец

Порция приготовленного желтоперого тунца на 3 унции содержит 25,5 грамма белка, поэтому, если вы любите морепродукты, вот причина приготовить их на гриле на обед или ужин.

Креветка

Любители креветок, радуйтесь. Порция креветок на 5 унций выдувает цыпленка из воды с 31 граммом белка.

Творог

Что бы вы ни думали о твороге, факт, что одна чашка содержит 28 граммов белка, может изменить это.

Сыр пармезан

Вот ваше оправдание, чтобы сделать сыр частью своей здоровой диеты: 3 унции пармезана содержат 30 граммов белка. Лучшие новости? О, да.

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сколько белка в курице?

Если вы хотите увеличить потребление белка, вам необходимо изменить свой рацион. В этой статье мы поговорим о том, сколько белка содержится в курице, почему вам следует проявлять осторожность и как он сравнивается с другими источниками белка.

Who Cares Сколько белка в курице

Если вы хотите привести себя в форму или поддерживать свой текущий уровень физической подготовки, вам следует позаботиться об этом. Белок — один из трех основных макроэлементов, которые необходимы вашему организму, чтобы быть здоровым и активным. .

Протеин помогает вашим мышцам расти больше и сильнее, придает волосам блеск и упругость, а также помогает вашей коже выглядеть здоровой. Вам нужен белок, чтобы восстановиться после тяжелой тренировки и сохранить достигнутые результаты.

Белок важен по многим причинам.

Кроме того, вам необходимо знать качество вашего протеина .

Все источники белка состоят из разных видов аминокислот. Несмотря на то, что существуют сотни различных аминокислот, ваше тело использует 21 из них для синтеза белка.

Девять из этих аминокислот называются незаменимыми аминокислотами, потому что ваш организм не может их вырабатывать, и вам необходимо получать их с пищей.

Остальные называются заменимыми аминокислотами, потому что ваш организм либо вырабатывает их самостоятельно, либо модифицирует существующие аминокислоты для их создания.

Если вы хотите нарастить мышечную массу или увеличить количество недостающих незаменимых аминокислот, вам необходимо изменить свой рацион. Лучший способ сделать это — знать, какие продукты содержат необходимые вам макроэлементы и питательные вещества.

Вот почему так важно знать питательную ценность вашей пищи.

Сколько белка в курице

Количество белка в порции курицы будет меняться в зависимости от того, какую часть курицы вы едите.Каждый кусок мяса содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый кусок полезен для разных целей.

Это означает, что другие макроэлементы также будут отличаться. Итак, сколько белка в курице? Ниже приведен список различных частей курицы, а также ее белковый состав на 100 граммов мяса.

Куриные грудки содержат 31 грамм на 100 грамм мяса
Куриные бедра содержат 26 грамм на 100 грамм мяса
Куриные голени содержат 28.3 грамма на 100 граммов мяса
Куриные крылышки содержат 30,5 граммов на 100 граммов мяса

Как видите, в куриной грудке больше всего белка по сравнению с другими частями курицы, но не намного.

Также важно учитывать, как вы едите куриное мясо. Куриные крылышки содержат почти столько же белка, сколько и грудка.

В то же время многие крылышки покрыты панировкой, которая действительно увеличивает количество углеводов, или соусом, который добавляет сахар.

Куриная кожа также добавит в вашу еду значительное количество жира , что может сделать ее менее здоровой по сравнению с аналогом с низким содержанием белка без кожи.

Самый важный вывод здесь заключается в том, что не все курицы созданы равными, но все курицы по-прежнему содержат изрядное количество белка.

Куриная грудка, как правило, является фаворитом бодибилдеров или тех, кто хочет похудеть. Высокое количество белка и низкое содержание калорий позволяют вам потреблять больше, не беспокоясь о накоплении этих калорий.

Люди отдают предпочтение куриным бедрам из-за привкуса, который придает темное мясо чокнутым губам. Это также немного дешевле, чем куриная грудка.

Куриные голени или крылышки обычно едят с кожей.

Этот факт связан с увеличением количества калорий с учетом панировки и соуса, которые обычно сопровождают эти куски курицы. Эти сокращения могут быть полезны для людей, которые ищут низкоуглеводные или кето-диеты, требующие большего количества жира.

Еще одна хорошая черта курицы — это то, что, как и большинство других белков животного происхождения, курица содержит полную аминокислоту. Это делает получение необходимых аминокислот еще проще.

Итак, имейте в виду, что кусок курицы, который вы должны съесть, может зависеть от ваших целей в отношении здоровья и фитнеса… какие еще продукты вы едите вместе с ним… и от того, как он вписывается в ваш общий план питания!

Цыпленок против говядины

Некоторым может показаться удивительным, что в 100 граммах говядины содержится около 26 граммов белка, то есть в ней меньше белка, чем в курице.

Конечно, точное количество белка будет меняться в зависимости от нарезки и содержания жира. Эти 26 процентов получены из говяжьего фарша с содержанием жира 15 процентов.

Вот еще несколько видов говядины и их содержание в 100 граммах.

Говяжий фарш с содержанием жира 30 процентов — 14 граммов белка на 100 граммов мяса
Грудинка — 21 грамм белка на 100 граммов мяса
Фланк стейк — 28 граммов белка на 100 граммов мяса
Стейк на косточке — 24 грамма белка на 100 граммов мяса
Стейк из верхней вырезки — 27 граммов белка на 100 граммов мяса

Цыпленок против рыбы

В рыбе обычно меньше белка, чем в курице.Хотя некоторые виды рыбы содержат больше белка, чем другие виды курицы. Вот пара видов рыбы и их содержание белка на 100 граммов рыбы.

Атлантический лосось — 22 грамма белка на 100 граммов рыбы
Скумбрия — 19 граммов белка на 100 граммов рыбы
Mahi Mahi — 19 граммов белка на 100 граммов рыбы
Радужная форель — 20 граммов белка на 100 граммов рыбы
Skipjack Tuna — 28 граммов белка на 100 граммов рыбы

Как видите, если вы строго стремились к максимальному потреблению белка, съесть тунец будет для вас лучше, чем куриные бедра.При этом курица по-прежнему побеждает в большинстве случаев.

Цыпленок против молочных продуктов

Хотя различные молочные продукты действительно содержат белок, он обычно намного уступает мясным продуктам.

Молочные продукты также обычно содержат больше калорий из-за большего количества углеводов и жиров. Обычно разумно избегать использования молочных продуктов в качестве одного из основных источников белка в вашем рационе, если только они не получены из высококачественного сывороточного протеина.

Вот количество белка в различных молочных продуктах на 100 грамм.

Масло — 0,9 грамма белка на 100 граммов молочных продуктов
Сыр Чеддер — 25 граммов белка на 100 граммов молочных продуктов
1 процентное молоко — 3,4 грамма белка на 100 граммов молочных продуктов
Йогурт — 10 граммов белка на 100 граммов молочных продуктов
Легкие сливки — 2,7 грамма белка на 100 граммов молочных продуктов

Курица против овощей

Самый большой недостаток при получении белка из овощей заключается в том, что большинство овощей являются неполноценными белками , что означает, что им не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для синтеза белка.

Ниже приведены некоторые овощи и количество белка, которое они содержат на 100 грамм.

Черная фасоль — 22 грамма белка на 100 граммов овощей
Капуста — 4,3 грамма белка на 100 граммов овощей
Печеные бобы — 6 граммов белка на 100 граммов овощей
Шпинат — 1,9 граммов белка на 100 граммов овощей
Соевые бобы — 36 граммов белка на 100 граммов овощей

* Важно отметить, что соевые бобы — один из немногих овощей, содержащих полноценный белок.

1st Phorm может помочь вам получить необходимый белок

Если вы не хотите съедать бесконечное количество курицы, чтобы достичь желаемого уровня белка, есть другой вариант.

1st Phorm предлагает четыре различных смеси протеиновых коктейлей, которые помогут вам достичь ваших конкретных целей в отношении протеина. Мы даже предлагаем веганский протеиновый микс, который мы называем Vegan Power Pro, который имеет полный аминокислотный протеиновый профиль.

Ознакомьтесь с нашими протеиновыми добавками и найдите ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям в фитнесе!

Сколько белка в курице?

Получите основы…

  • В каждой унции курицы содержится около семи граммов белка.
  • Лучше получать белок из курицы, чем из говядины, главным образом потому, что вы будете регулярно потреблять большие порции говядины, которая также содержит более высокий уровень жира.
  • Как бы вы ни решили получать белок, вам следует обратить внимание на свое тело и свои цели в отношении здоровья, чтобы определить, что лучше для вас.

Знаете ли вы, что количество белка не различается между разными видами мяса? Независимо от того, красное или белое мясо, в каждой унции мяса содержится примерно семь граммов белка.

Следовательно, если у вас есть кусок куриной грудки весом три унции, вы потребляете 21 грамм белка.

Если вы беспокоитесь о диете и увеличении количества белка в своем рационе, средний кусок жареной курицы — отличный вариант для вас.

Курица — одно из самых нежирных и низкокалорийных видов мяса на рынке сегодня, что делает ее хорошим выбором в других отношениях, особенно если вы пытаетесь вести здоровый и здоровый образ жизни.

Совместите свою здоровую диету с регулярными упражнениями, подписавшись на план PRO сегодня, чтобы получить доступ к планам тренировок, личным тренерам и многому другому.

Различается ли количество белка в разных типах курицы?

Каждая унция мяса обычно содержит семь граммов белка. Однако в различных частях курицы, таких как бедра или голени, на которых есть кожа, может быть больше, потому что кожа увеличивает количество потребляемого вами белка, а также жира.

Например, пять унций куриной голени могут содержать 44 грамма белка в одной порции.

Этот сорт также относится к куриным крылышкам, хотя многие могут подумать, что из-за того, что крылышки обычно маленькие, количество белка не будет таким большим. Однако с разными типами соусов и растираний на этих крыльях количество белка обычно увеличивается на , на в зависимости от способа приготовления курицы.

Если вы не придерживаетесь строгой диеты, состоящей из простой куриной грудки на гриле без приправ, точное количество белка в данном блюде с курицей будет зависеть от маринада, соусов и метода приготовления.Количество белков, жиров и углеводов может быть разным.

Получите больше от своего режима здоровья и фитнеса. Стань ПРО!

Зарегистрироваться

В чем больше белка, в красном мясе или курице?

Если вы ищете более здоровую альтернативу потреблению мяса, вы можете выбрать курицу, хотя и красное, и белое мясо имеют некоторые преимущества, как показано в этом видео:

Хотя красное мясо восхитительно, употребление большого количества красного мяса часто не очень полезно для здоровья.

Однако обычно тот факт, что вы получите больше белка из говядины, чем из курицы, объясняется просто размером порции.

Например, большинство людей заказывают стейк весом девять унций, когда они обедают вне дома. Даже гамбургер весит всего пять унций, что содержит колоссальные 30 граммов белка. Это даже не учитывает гарниры, которые идут с едой.

В этом случае красное мясо содержит больше белка, чем курица. Напротив, вы бы никогда не съели стейк из трех унций, а вот куриная грудка из трех унций на ужин — это нормально.

Пока вы сидите на диете, гамбургер или стейк, скорее всего, не будут включены в ваш план питания.

Сколько протеина слишком много?

Когда вас беспокоит количество и тип белка, который вы потребляете в дневном процентном соотношении, вы действительно хотите следить за тем, сколько белка содержится в том, что вы едите. Если вы потребляете большое количество белка, который приведет к образованию сухой мышечной массы и меньшему количеству жира, не превышайте это количество.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *