калорийность на 100 грамм :: SYL.ru
Караси всегда пользовались на Руси особой популярностью. Эта рыбка живет практически везде, легко ловится на обычную удочку, является очень вкусной, сытной и полезной. Способов ее приготовления масса. Ее варят и тушат, жарят и запекают, коптят и вялят. И каждый раз получается отличное блюдо, которое радует домочадцев. Сегодня рассмотрим, что собой представляет жареный карась. Калорийность, вредные и полезные свойства — обо всем этом читайте в нашей статье.
Семейство карповых
Именно к этому большому классу речных обитателей и относится наш любимый карась. Это рыба с длинным спинным плавником и однорядными зубами. У нее толстая спина и сжатые бока. Чешуя крупная, ее легко можно убрать. Средний вес – 0,7 кг, но встречаются экземпляры и намного крупнее, и мельче. Часто в продаже можно найти рыбу весом три и более килограмма. Именно из таких экземпляров получается самый вкусный жареный карась. Калорийность в этом случае возрастет, особенно если сравнивать с вареной рыбой. А добычей на любительской рыбалке чаще всего становятся небольшие карасики, которые приятно похрустывают после обжарки. Лучше всего такое блюдо идет на берегу реки.
Полезные свойства
Недорогая и доступная рыбка является ценным продуктом питания. Содержание легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот делает его лучшим продуктом для профилактики инфарктов и инсультов. Медики рекомендуют съедать не менее 300 г карасей в неделю, можно и больше. Низкий процент жира позволяет использовать эту рыбку в диетическом питании. По сравнению с другими речными обитателями, является довольно легким даже жареный карась. Калорийность на 100 г продукта — около 187 ккал.
Состав и калорийность
Жареный карась очень вкусен, несмотря на обилие мелких косточек. Однако если рыбка мелкая, то после приготовления мелкие косточки не будут столь заметны. А у крупных экземпляров и кости достаточно большие, их легко будет убирать их мякоти. В теле карася до 60 % всей массы можно употреблять в пищу. Жирность составляет 7 %, а содержание белка очень велико — около 18 %.
Это уникальный продукт, который содержит огромное количество жирорастворимых витаминов. Как и другая речная рыба, скромный карась является источником витаминов A, C, D, E. Кроме того, это источник йода и марганца, меди и цинка. В 100 г продукта содержится всего 87 ккал. Это очень низкая калорийность. Жареный карась становится «увесистей», сейчас попробуем рассчитать, насколько.
Способ приготовления
Довольно редко рыбу готовят в чистом виде. Поэтому при расчете калорийности готового блюда нужно учитывать все нюансы. Чаще всего хозяйки не слишком долго ломают голову, наливают растительного масла и обжаривают рыбу до румяной корочки. Получается вкусный жареный карась. Калорийность на 100 грамм рассчитывается путем прибавления энергетического состава масла к самой рыбе. То есть если взять к расчету только масло и рыбу, то получается около 120 ккал на сто грамм.
Диетический рацион
Если вы придерживаетесь диеты, разумнее будет выбирать другие способы приготовления рыбы. Но все хорошо знают, как тяжело чем-то заменить хрустящую корочку. Поэтому диетологи предлагают обжаривать рыбу в духовке. Для этого необходимо хорошо разогреть духовой шкаф, смазать порционные куски подсолнечным маслом при помощи кисточки и поместить противень на 20 минут в духовку, при 200 градусах. Учитывая сравнительно небольшое количество масла, можно сказать, что это очень полезный способ приготовления.
Карась, жареный на сковороде
Калорийность этого блюда уже затронули выше, но давайте остановимся на этом подробнее. Итак, жарка при использовании большого количества масла – это далеко не самый здоровый способ приготовления пищи. Но можно использовать антипригарные сковороды. В этом случае дно можно лишь слегка смазать маслом, рыба не пригорит. Однако карась – рыбка нежная, и многие хозяйки боятся жарить его на сухой сковороде. Если рыба прилипнет, ее придется долго и муторно отрывать. Да и внешний вид сильно пострадает.
Кляры и панировка
Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде во время приготовления, используют различные кулинарные уловки. Самым простым приемом является приготовление жареного карася в муке. Калорийность в этом случае еще немного возрастает, потому как мука сама по себе обладает пищевой ценностью, а напитываясь маслом, становится еще тяжелее. Сухари действуют аналогичным образом. Но нельзя сказать, что продукт становится чрезмерно жирным. В 100 г жареной в муке рыбки содержится не более 150 ккал. То есть вопрос лишь в том, сможете ли вы остановиться после этой порции.
Вкусные добавки
К ним относятся яйцо и майонез, сметана и сыр. Эти ингредиенты нередко используют, чтобы придать карасикам аппетитный вид и красивую корочку. И конечно, калорийность от этого вырастает примерно вдвое. Если сама по себе рыбка содержит 87 ккал, то с майонезом это может быть уже и 200 ккал на 100 г продукта. Соответственно, используя одновременно муку и яйцо и посыпая карася сыром, вы еще больше увеличите жирность готового продукта.
Вред для здоровья
Не стоит включать в свой рацион жареного карася людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. И дело не только в лишних калориях. При обжаривании теряется большая часть полезных веществ, то есть продукт становится практически нейтральным, если не сказать вредным. Нагрузка на организм сильно возрастает, под ударом оказывается поджелудочная железа и печень. Поэтому если вы придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется употреблять карася в отварном или тушеном виде. Можно запекать в фольге или обжаривать на тефлоновой сковороде, с минимальным количеством масла, без муки и других добавок.
Карась в сметане
Это полезное, вкусное и не слишком калорийное блюдо можно есть хоть каждый день. Вам потребуется свежая рыба, почищенная и вымытая, нарезанная порционными кусками. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек, после чего разлижите на противень в один слой. Сверху смажьте сметаной. Можно взять для этого домашнюю или магазинную маложирную, тут все зависит от вкуса. Остается запечь в духовке в течение 20 минут. Подавать с зеленью, отварным картофелем или овощным рагу. Идеальное блюдо для тех, кто на диете.
www.syl.ru
Калорийность карась жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карась жареный в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 18.1% | 455 г | |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.9% | 1037 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Энергетическая ценность карась жареный в муке составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Жареный, вяленый, сушеный, вкусный в любом виде — карась: какова ценность речной рыбки, ее вкусовые качества и калорийность
Карась – распространенная во многих пресноводных водоемах рыба рода лучеперых семейства карповых. Ценность определяется высоким содержанием белка: 30% суточной нормы.
Карась – низкокалорийный гастрономический продукт, широко используемый в кулинарии. Продается круглогодично, лучшие вкусовые качества — у карася, пойманного в июне.
В нашей статье расскажем, какова польза и вред карася, калорийность (сколько калорий в жареной на сковороде, вареной, сушеной, вяленой, копченой рыбке и ее икре), какие полезные свойства рыбы можно использовать для здоровья, как ее правильно приготовить и употреблять.
к оглавлению ↑Как выбрать хороший продукт
Чтобы приобрести первоклассный продукт, нужно придерживаться простых правил: выбирать свежую, в идеале — живую рыбу. Определяет ее качество внешний облик и поведение в воде: здоровая особь подвижная, плавает глубоко спинкой вверх.
Проверить степень безопасности и качество «уснувшей» рыбы можно по ряду признаков:
- Жабры свежей рыбы имеют розовый или красный окрас. Именно здесь появляются первые признаки порчи. Тусклые, грязно-серые, зеленые жабры указывают на негодность.
- Чешуя у свежего карася блестящая, чистая, без повреждений.
- Запах не должен быть резким, кисловатым, затхлым. Для речных видов допускается специфический запах тины.
- Глаза – выпуклые, ясные, прозрачные.
- Мякоть при неправильном хранении становится рыхлой, водянистой. У свежих экземпляров – упругая, эластичная, при надавливании пальцами вмятин, ямок не остается, форма быстро восстанавливается.
Состав, содержание белков, жиров и углеводов
Карась – кладезь витаминов, минералов, аминокислот:
Витамин | % от суточной нормы | Содержание мг (мкг) |
А | 2% | 21 мкг |
Е | 3% | 0,5 мг |
С | 1% | 1 мг |
В1 | 4% | 0,07 мг |
В2 | 9% | 0,18 мг |
РР | 11% | 2,1 мг |
Макро/микроэлементы (на 100 г)
Минерал | % от суточной нормы | Содержание мг (мкг) |
Калий | 11 % | 281 мг |
Кальций | 7 % | 71 мг |
Магний | 6 % | 26 мг |
Натрий | 4 % | 51 мг |
Фосфор | 28 % | 221 мг |
Сера | 18 % | 177 мг |
Железо | 4 % | 0,9 мг |
Фтор | 11 % | 430 мкг |
Хром | 110 % | 55 мкг |
Молибден | 4 мкг | |
Никель | 6 мкг |
Пищевая ценность (г) (на 100 граммов)
Белки | Жиры | Углеводы | Насыщенные жирные кислоты | Вода | Холестерин |
17,1 | 1,8 | 0 | 0,4 | 78,9 | 50 |
Гликемический индекс равен 0.
к оглавлению ↑Сколько калорий содержится в 100 граммах
Высокое содержание белка, кислот Омега-3 позволяют мясу карася легко усваиваться, не откладываясь в виде жировых отложений, что делает данный вид отличным диетическим продуктом. Сто граммов сырого мяса содержит 86-88 калорий. Такая калорийность считается очень низкой.
Количество калорий будет меняться в зависимости от способа приготовления:
Вид обработки | Калорийность на 100 граммов (ккал) |
Сырой | 86-88 |
Отварной | 102 |
Жареный | 120 -150 |
Запеченный в духовке | 94 — 112 |
Вяленый | 59,7 |
Сушеный | 220 |
Копченый | 139 |
Особенности влияния на организм человека: польза и вред
Практически в любом возрасте при различных заболеваниях, кроме подагры и фенилкетонурии, доказано благотворное влияние на человеческий организм употребления мяса и икры карася.
Негативные свойства могут проявляться в результате накопления вредных веществ при ловле в загрязненных водоемах в виде пищевых отравлений, интоксикаций, кишечных инфекций, глистных заражений. Употребление несвежего продукта также может нанести вред.
Чтобы не столкнуться с такого рода неприятностями, не стоит покупать рыбу вдоль трасс, на стихийных рынках или в других местах, где нет ветеринарно-санитарной экспертизы.
Полезные свойства карася:
- За счет низкой калорийности подходит людям, следящим за своим весом и тем, кто вынужден придерживаться особых диет.
- Большое содержание кальция улучшает состояние волос и ногтей.
- Благоприятно воздействует на кожу и слизистые оболочки.
- Вещества в его составе благотворно сказываются на системе пищеварения, обеспечивая необходимым количеством белка.
- В сочетании с кальцием и витамином D фосфор положительно действует на костную ткань, предотвращая повышенную ломкость костей.
- Наличие Омега-3 оказывает помощь в борьбе с раковыми заболеваниями.
- Хром, фосфор, витамины группы PP стимулируют кровообращение.
- Помогает нормализации работы эндокринной системы и щитовидной железы.
Кому разрешается употреблять
Употребление мяса и икры рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Вещества в составе жира рыбы ускоряют развитие нервной системы, влияют на остроту зрения плода. Фтор, фосфор благоприятно воздействуют на процесс формирования зубной эмали.
В период грудного вскармливания карась представляет особую ценность – повышает лактацию, способствуя выработке молока.
Маленьким детям введение в рацион рыбы рекомендовано с возраста 8-9 месяцев, однако специалисты советуют начинать вводить речные виды с 2 лет после тщательного удаления всех косточек, например, в виде ухи, полезной малышам с потерей аппетита и дефицитом веса.
Регулярное употребление данного вида благоприятно сказывается на успехах детей школьного возраста. При потреблении хотя бы раз в неделю ученики легче усваивают образовательную программу, быстрее запоминают информацию, лучше переносят умственные нагрузки, речевые и зрительные способности повышаются.
Рыбные продукты, такие как карась, являясь источником белков, аминокислот, необходимы людям пожилого возраста. Из-за большого количества костей их следует употреблять с аккуратностью.
Людям, страдающим аллергией на рыбу, лучше не рисковать с употреблением икры и блюд из карася.
Рыбный рацион с включением карася полезен спортсменам. Многим из них важно употребление белка для поддержания мышечной массы, при этом нельзя набирать лишние килограммы.
Карасей полезно употреблять людям с сахарным диабетом. Низкая калорийность, наличие полноценного белка, отсутствие углеводов, незначительное содержание жиров, достаточное количество хрома способствуют снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности тканей диабетика к инсулину.
к оглавлению ↑Потенциальная опасность и противопоказания
Потенциальная опасность содержится в мясе карася из-за большого количества маленьких косточек.
Противопоказанием по употреблению мяса и икры карася является индивидуальная непереносимость продукта. В рыбе содержится фенилаланин, поэтому людям с фенилкетонурией ее есть запрещено.
Караси не рекомендованы больным подагрой, так белок этой рыбы повышает концентрацию пуриновых оснований в крови.
Еще несколько интересных фактов о карасе в этом видео:
к оглавлению ↑Рекомендации по употреблению
Употреблять карася, если нет противопоказаний, рекомендуется регулярно не меньше трех раз в неделю, допускается каждый день и в любых количествах.
Но обязательно после тщательной термической обработки, так как представители семейства карповых являются переносчиками описторхоза — паразитарного заболевания, поражающего печень и желчевыводящие пути.
Перед приготовлением рыбу следует хорошо промыть,очистить от чешуи, выпотрошить. Небольшие тушки оставляют целиком, крупные разрезают на порционные куски. В холодильнике свежая выпотрошенная рыба может храниться не более 2 суток, замороженная — до 6 месяцев при температуре -18 °С.
Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промытую, очищенную, потрошеную рыбу заливают молоком на 20-30 минут. Замачивание в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов также позволяет убрать неприятные ощущения.
Для получения филе рыбу помещают на несколько минут в кипяток и сразу же охлаждают.
к оглавлению ↑Советы по приготовлению
К процессу приготовления следует отнестись внимательно, чтобы не потерять положительных качеств, увеличив калорийность.
Например, отваривать рыбу важно не более 10 минут, так как нежное мясо карася при переваривании становится жестким, сухим. Чтобы уменьшить время нагрева, сырой продукт заливают горячей водой.
При похудении не рекомендуется во время готовки добавлять масло. Жареного карася можно есть только изредка – при такой обработке теряется большая часть полезных веществ. С другой стороны, из-за наличия мелких косточек молодую особь рекомендуется жарить в раскаленном растительном масле.
В кулинарии советуют использовать экземпляры весом до 500-600 г. Их можно тушить, жарить, коптить, запекать, отваривать.
Мясо небольшой рыбки вкуснее. Более крупные особи солят, затем вялят. При засолке вилочковые косточки у больших рыбин растворяются.
к оглавлению ↑Необычные рецепты
к оглавлению ↑Маринованная рыба
Ингредиенты:
- 1 кг свежей подготовленной рыбы
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки 9 % уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- ¾ стакана растительного масла
- 2-3 головки лука
- Гвоздика, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
Рыбу нарезают кусочками шириной 2 см, складывают их в кастрюлю, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 20-25 минут. Затем заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, ещё раз тщательно смешивают.
Порезанный кольцами лук выкладывается поверх рыбы. Добавить специи, поставить под гнёт на сутки, после чего снять пробу. Готовое блюдо переложить в банку, залить маринадом и убрать в холодильник
к оглавлению ↑Запеченная в духовке с салом
На 1 порцию — 4 рыбки весом 250-300 г, свежее или соленое сало — 150-200 г.
На подготовленной тушке сделать надрезы, посолить, поперчить, приправить специями, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Уложить в рукав, добавить сало, завязать, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Видео-рецепт приготовления карасика в сметане:
к оглавлению ↑Чем полезен для здоровья: применение в народной медицине и косметологии
Из икры карася можно приготовить маску для нормальной кожи: икринки взбить до пюреобразного состояния, нанести на лицо. Продолжительность косметической процедуры — 10-12 минут, затем маску смывают теплой водой.
Идеально подходит для людей, желающих похудеть. Во время диеты советуют готовить уху, тушить с овощами, есть в отварном виде. Очень полезна паровая рыба.
Мясо в отварном и тушеном виде показано включать в диетическое меню, входящее в состав комплексной терапии при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней крови, почек, сердечных, сосудистых заболеваний.
Тушки и чешуя карася применяются в народной медицине от болей в суставах, при лечении простуды, кожных заболеваний.
Подготовленную свежую речную рыбу небольшого размера разрезают продольно по позвоночнику. Хребет выбрасывают. Рыбные половинки прикладывают к больным суставам внутренней стороной.
Закрепляют на теле бинтом и заматывают полиэтиленовым пакетом от протеканий. Процедуру желательно проводить перед сном на всю ночь. Утром компресс снимают, кожу моют теплой водой с мылом
Чешуя рыбки применяют в борьбе с простудой и заболеваниями кожи. Примерно 200 граммов рыбной чешуи промывают три–четыре раза теплой водой. Заливают 500-700 миллилитрами воды, ставят на медленный огонь. Варят в течение 40 минут.
Готовый, процеженный сквозь сито отвар переливают в стеклянную посуду. Принимают по одной столовой ложке утром натощак в течение 5 дней.
Карась обитает практически во всех реках и озерах. Отличается круглогодичной доступностью. Является источником белка, минералов, витаминов.
Применение в пищу показано всем возрастным категориям при любом состоянии здоровья за редким исключением. Признан диетической едой, идеальной для людей, следящих за весом. Есть костлявое филе нужно осторожно, особенно детям и пожилым людям.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
foodexpert.pro
Рецепт жареный карась. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный карась».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 545 г | |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.4% | 731 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 16.8% | 193 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 3967 г | |
Зола | 3.2516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 1.6% | 0.5% | 6383 г | |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.69 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23669 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 0.8% | 3846 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.714 мг | 15 мг | 84.8% | 27.4% | 118 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29586 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8967 мг | 20 мг | 19.5% | 6.3% | 513 г |
Ниацин | 1.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.38 мг | 2500 мг | 6.1% | 2% | 1651 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 1.2% | 2708 г |
Натрий, Na | 931.62 мг | 1300 мг | 71.7% | 23.2% | 140 г |
Сера, S | 141.08 мг | 1000 мг | 14.1% | 4.6% | 709 г |
Фосфор, Ph | 115.5 мг | 800 мг | 14.4% | 4.7% | 693 г |
Хлор, Cl | 1405.87 мг | 2300 мг | 61.1% | 19.8% | 164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 1.2% | 2808 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.291 мкг | 10 мкг | 12.9% | 4.2% | 775 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4073 г |
Медь, Cu | 23.26 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.7% | 4299 г |
Молибден, Mo | 2.582 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.2% | 2711 г |
Никель, Ni | 0.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 68729 г | |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 6908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2441 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0537 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.0047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0094 г | ~ | |||
Лизин | 0.0113 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
Треонин | 0.0075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1245 г | ~ | |||
Аланин | 0.0109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0131 г | ~ | |||
Глицин | 0.0077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0413 г | ~ | |||
Пролин | 0.0056 г | ~ | |||
Серин | 0.0051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 56.338 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7465 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1549 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0845 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1972 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.7042 г | min 16.8 г | 39.9% | 12.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.6761 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.8451 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 32.4% | |
18:2 Линолевая | 16.8451 г | ~ |
Энергетическая ценность жареный карась составляет 309,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность жареный карась. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный карась».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.3% | 475 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.8% | 933 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Энергетическая ценность жареный карась составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.9 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 6.7% | 510 г |
Жиры | 20.7 г | 56 г | 37% | 12.6% | 271 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2% | 1711 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4178 г |
Зола | 2.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 0.7% | 4972 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.4% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 0.7% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 5.245 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 7626 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.603 мг | 15 мг | 57.4% | 19.5% | 174 г |
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4255 мг | 20 мг | 27.1% | 9.2% | 369 г |
Ниацин | 1.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.52 мг | 2500 мг | 7% | 2.4% | 1433 г |
Кальций, Ca | 49.82 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2007 г |
Кремний, Si | 0.774 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3876 г |
Магний, Mg | 18.16 мг | 400 мг | 4.5% | 1.5% | 2203 г |
Натрий, Na | 528.49 мг | 1300 мг | 40.7% | 13.8% | 246 г |
Сера, S | 175.74 мг | 1000 мг | 17.6% | 6% | 569 г |
Фосфор, Ph | 148.1 мг | 800 мг | 18.5% | 6.3% | 540 г |
Хлор, Cl | 774.06 мг | 2300 мг | 33.7% | 11.5% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 1.5% | 2228 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 1.7% | 1988 г |
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 1.9% | 1762 г |
Медь, Cu | 22.85 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.8% | 4376 г |
Молибден, Mo | 3.839 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.9% | 1823 г |
Никель, Ni | 0.426 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.161 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Титан, Ti | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 93897 г | |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1432 мг | 12 мг | 1.2% | 0.4% | 8380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.615 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.16 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.042 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.817 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.69 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.097 г | min 16.8 г | 66.1% | 22.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.038 г | ~ | |||
18:1 цис | 11.038 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.1% | 17% | |
18:2 Линолевая | 5.598 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.042 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.556 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34% |
Энергетическая ценность Карась жареный составляет 293,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 11.9% | 531 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 12.6% | 500 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.8% | 1324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.8 мг | 15 мг | 32% | 20.2% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 17.1% | 370 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.2% | 1488 г |
Кальций, Ca | 46.2 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.9% | 2165 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 2.6% | 2424 г |
Натрий, Na | 31.5 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.5% | 4127 г |
Сера, S | 177 мг | 1000 мг | 17.7% | 11.2% | 565 г |
Фосфор, Ph | 145.4 мг | 800 мг | 18.2% | 11.5% | 550 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 4.5% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.6% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 6.8% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 69.5% | 91 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность карась жареный составляет 158,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru