Калорийность винограда черного – Калорийность виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «виноград черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
1.1%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%11%1304 г
Органические кислоты
0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.4%1250 г
Вода80.5 г2273 г3.5%
5%
2824 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.9%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%
4.7%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.7%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.4%2222 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг
6.7%
9.6%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.9%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.3%
3333 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.1%6667 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%12.9%1111 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.3%3333 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%57.1%250 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6.1%2353 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.9%5000 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%1%14286 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%4%3636 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380 мкг~
Бор, B365 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.7%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%7.6%1875 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%28.6%500 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%6.4%2222 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%11.4%1250 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6.1%2333 г
Никель, Ni16 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.4%33333 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%8.6%1667 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.1%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.3 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза7.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность виноград черный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «виноград черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки0.63 г76 г0.8%1.2%12063 г
Жиры0.35 г56 г0.6%0.9%16000 г
Углеводы16.25 г219 г7.4%11%1348 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.7%2222 г
Вода81.3 г2273 г3.6%5.4%2796 г
Зола0.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.9%18000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%1.8%8475 г
Лютеин + Зеаксантин72 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%9.1%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.8%3158 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.6%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.7%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%8.2%1818 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%6.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.9%7895 г
Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%18.2%822 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.2%6667 г
Макроэлементы
Калий, K191 мг2500 мг7.6%11.3%1309 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%2.1%7143 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.9%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%1.9%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%2.4%6207 г
Марганец, Mn0.718 мг2 мг35.9%53.6%279 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%6%2500 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.4%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)16.25 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.046 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.3%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%4%
Омега-6 жирные кислоты0.079 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2.5%

Энергетическая ценность виноград черный составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.4%38000 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%10.6%1352 г
Пищевые волокна6.8 г20 г34%48.6%294 г
Вода80 г2273 г3.5%5%2841 г
Зола2.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.6%22500 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%15.3%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%11.1%1286 г
Витамин В4, холин10.6 мг500 мг2.1%3%4717 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.4%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%21.4%667 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%3.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%7.4%1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1%13636 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.3%3333 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4%3636 г
Витамин РР, НЭ1.62 мг20 мг8.1%11.6%1235 г
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%12.9%1111 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.3%3333 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%57.1%250 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6.1%2353 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.9%5000 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%1%14286 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%4%3636 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380 мкг~
Бор, B365 мкг~
Железо, Fe3.26 мг18 мг18.1%25.9%552 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%7.6%1875 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%28.6%500 г
Марганец, Mn0.47 мг2 мг23.5%33.6%426 г
Медь, Cu0.47 мкг1000 мкг212766 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6.1%2333 г
Никель, Ni16 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.9%7857 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.4%33333 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%7.9%1818 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Виноград черный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в черном винограде (с косточками)?

На сегодняшний день в мире культивируются сотни различных виноградных сортов, но мы привыкли условно разделять на две большие группы – светлый и темный. По мнению специалистов, последний гораздо полезнее и по сравнению со светлым собратом имеет низкую пищевую ценность. Так ли это? Давайте сегодня узнаем, сколько калорий в черном винограде?

Сколько калорий в черном винограде с косточками?

Сам по себе виноград темных сортов считается продуктом малокалорийный. В стограммовой порции ягод пищевая ценность варьируется в среднем от 65 до 75 килокалорий. Чем слаще виноградные ягоды, тем выше их калорийность. Связано это с различным уровнем содержания сахаров.

Во многих странах популярен виноград сорта киш-миш. Он бывает не только светлым, но и темным. Сколько калорий в винограде киш-миш черном? Пищевая ценность виноградных ягод в свежем виде составляет около 95 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Но есть еще и сушеный виноград, которым многие любят полакомиться. Стоит отметить, что пищевая ценность винограда в сушеном виде будет гораздо выше. Так, к примеру, калорийность сушеного киш-миша составляет 275 килокалорий.

А сколько калорий в черном винограде без косточек? Пищевая ценность угощения от наличия косточек не меняется. В пищу человек их не употребляет, а лакомым кусочком является исключительно мясистая часть. Кстати, некоторые даже незаслуженно очищают виноградные ягоды от оболочки. А зря, ведь в ней содержится много витаминов, минеральных компонентов, микро- и макроэлементов.

Почему виноград так ценен?

Виноградное вино описывали в Библии. Поэты в своих строках воспевают красоту виноградной лозы, а народные врачеватели неустанно повторяют, насколько полезна такая ягода. Связано это в первую очередь с ее минерально-витаминным составом.

Компонентный состав:

  • пектины;
  • витамины из группы В;
  • сахароза;
  • цинк;
  • ретинол;
  • фосфор;
  • калий;
  • токоферол;
  • глюкоза;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • натрий;
  • железо;
  • ретинол;
  • кислота аскорбиновая;
  • клетчатка;
  • кальций;
  • витамин К и др.

Как уже было сказано, большинство людей очищает виноградную ягоду от косточки. Это все потому, что они не знают, какие компоненты в них содержатся и насколько они ценны для человеческого здоровья и красоты. Такой компонент виноградных ягод нашел широкое применение в косметологической сфере.

На заметку! В виноградных темных сортах с косточкой концентрация некоторых витаминов, в частности, токоферола и аскорбиновой кислоты, гораздо выше по сравнению с остальными.

Коротко о пользе

Полезные свойства винограда черных сортов изучаются специалистами по сей день. Одинаково полезными такие ягоды будут и для взрослого человека, и для ребенка. Разумеется, во всем нужно знать меру. А вот если кушать виноград в неограниченном количестве может проявиться и обратная сторона черных ягод.

Сразу хотелось бы отметить главное достоинство винограда темных сортов – способность выводить из организма солевые отложения. Это позволяет предотвратить заболевание подагрой, артритами, а также мочекаменными недугами.

Перечень полезных свойств:

  • разжижение мокроты и ее выведение из бронхов;
  • профилактика депрессии;
  • лечение симптоматики, проявляющейся на фоне стрессовой ситуации;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • устранение отечности;
  • антикосидантное воздействие;
  • профилактика появления новообразования доброкачественной или злокачественной формы;
  • улучшение когнитивных функций;
  • активизация работы головного мозга.

В составе черных виноградных ягод есть железо, соответственно, их употребление помогает нормализовать уровень гемоглобина, а также предотвратить развитие анемии. Многие представительницы прекрасной половины человечества используют ягоды винограда не только для гастрономического удовольствия, но и в косметологических целях. На основе виноградной мякоти и измельченных косточек готовят различные скрабы, маски и питательные кремы для кожных покровов различного типа. Ценность представляет черный виноград и для мужчин.

Темная сторона винограда

Вряд ли найдется в мире человек, который будет согласовывать с доктором каждый продукт, который он решил включить в рацион. Вот и получается, что мы едим все, что нам хочется, а потом пожинаем плоды своей активной деятельности.

Не зря специалисты проводили исследования и составляли перечни противопоказаний к употреблению тех или иных продуктов. И виноград темных сортов не стал исключением.

Перечень противопоказаний:

  • повышенный уровень желудочной кислотности;
  • воспалительные процессы в пищеварительном тракте;
  • индивидуальная непереносимость;
  • ожирение крайних степеней;
  • сахарный диабет;
  • повышенный уровень артериального давления.

Давайте обо всем по порядку. Среди населения нашей планеты есть много людей, которые страдают от индивидуальной непереносимости винограда либо повышенной восприимчивости к отдельным компонентам. На этом фоне может проявляться аллергическая реакция со специфической симптоматикой. Если вы замечали, что после поедания порции виноградных ягод появлялись высыпания на кожных покровах, зуд, то лучше пересмотреть свой рацион и исключить из него аллерген.

В составе виноградной мякоти есть кислоты, которые будут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, способствовать повышению уровня желудочной кислотности. Поэтому при хронических недугах либо заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения виноград лучше не кушать.

Виноград еще провоцирует процессы брожения в кишечнике. Поэтому может стать причиной проявления метеоризма, чрезмерного газообразования. Некоторые люди имеют склонность к таким состояниям, поэтому виноград можно кушать далеко не всегда.

А почему нельзя есть виноград при повышенном уровне артериального давления? С одной стороны ягоды помогают избавиться от отечности, а с другой – могут спровоцировать задержку жидкости в организме. Из-за этого увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и повышается давление.

Читайте также:

Виноград темных сортов нельзя назвать высококалорийным продуктом, но все равно злоупотреблять им не стоит. Ограничивайте суточные порции при употреблении этого угощения. Лучше насладиться вкусом и почерпнуть пользу, нежели запустить маховик неприятных последствий из-за переедания. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

mnogoli.ru

Калорийность Виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.5%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%11.7%1352 г
Пищевые волокна6.8 г20 г34%54%294 г
Вода80 г2273 г3.5%5.6%2841 г
Зола2.36 г~
Витамины
бета Каротин43 мг5 мг860%1365.1%12 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%17%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%12.4%1286 г
Витамин В4, холин10.6 мг500 мг2.1%3.3%4717 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.6%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%23.8%667 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%4%4000 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%8.3%1915 г
Витамин E, добавленный0.11 мг~
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.4%3636 г
Витамин РР, НЭ1.62 мг20 мг8.1%12.9%1235 г

Энергетическая ценность Виноград черный составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

16.8

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

www.calorizator.ru

Калорийность Виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.1%12667 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.6%9333 г
Углеводы15.4 г219 г7%10%1422 г

Энергетическая ценность Виноград черный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *