Калорийность виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «виноград черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 1.1% | 12667 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 11% | 1304 г |
0.8 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.4% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 2824 г | |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 9.6% | 1500 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 12.9% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 57.1% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6.1% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 4% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.6% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 28.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.1% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность виноград черный составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «виноград черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 0.63 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12063 г |
Жиры | 0.35 г | 56 г | 0.6% | 0.9% | 16000 г |
Углеводы | 16.25 г | 219 г | 7.4% | 11% | 1348 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2796 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 9.1% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 8.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 6.6% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 18.2% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.3% | 1309 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 2.4% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.718 мг | 2 мг | 35.9% | 53.6% | 279 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.25 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.079 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.5% |
Энергетическая ценность виноград черный составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Виноград черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.4% | 38000 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 10.6% | 1352 г |
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 48.6% | 294 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2841 г |
Зола | 2.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 15.3% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 11.1% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 10.6 мг | 500 мг | 2.1% | 3% | 4717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 21.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 7.4% | 1915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.62 мг | 20 мг | 8.1% | 11.6% | 1235 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 12.9% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 57.1% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6.1% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 4% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.26 мг | 18 мг | 18.1% | 25.9% | 552 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.6% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 28.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.47 мг | 2 мг | 23.5% | 33.6% | 426 г |
Медь, Cu | 0.47 мкг | 1000 мкг | 212766 г | ||
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.1% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7857 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.66 мг | 12 мг | 5.5% | 7.9% | 1818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Виноград черный составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в черном винограде (с косточками)?
На сегодняшний день в мире культивируются сотни различных виноградных сортов, но мы привыкли условно разделять на две большие группы – светлый и темный. По мнению специалистов, последний гораздо полезнее и по сравнению со светлым собратом имеет низкую пищевую ценность. Так ли это? Давайте сегодня узнаем, сколько калорий в черном винограде?
Сколько калорий в черном винограде с косточками?
Сам по себе виноград темных сортов считается продуктом малокалорийный. В стограммовой порции ягод пищевая ценность варьируется в среднем от 65 до 75 килокалорий. Чем слаще виноградные ягоды, тем выше их калорийность. Связано это с различным уровнем содержания сахаров.
Во многих странах популярен виноград сорта киш-миш. Он бывает не только светлым, но и темным. Сколько калорий в винограде киш-миш черном? Пищевая ценность виноградных ягод в свежем виде составляет около 95 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Но есть еще и сушеный виноград, которым многие любят полакомиться. Стоит отметить, что пищевая ценность винограда в сушеном виде будет гораздо выше. Так, к примеру, калорийность сушеного киш-миша составляет 275 килокалорий.
А сколько калорий в черном винограде без косточек? Пищевая ценность угощения от наличия косточек не меняется. В пищу человек их не употребляет, а лакомым кусочком является исключительно мясистая часть. Кстати, некоторые даже незаслуженно очищают виноградные ягоды от оболочки. А зря, ведь в ней содержится много витаминов, минеральных компонентов, микро- и макроэлементов.
Почему виноград так ценен?
Виноградное вино описывали в Библии. Поэты в своих строках воспевают красоту виноградной лозы, а народные врачеватели неустанно повторяют, насколько полезна такая ягода. Связано это в первую очередь с ее минерально-витаминным составом.
Компонентный состав:
- пектины;
- витамины из группы В;
- сахароза;
- цинк;
- ретинол;
- фосфор;
- калий;
- токоферол;
- глюкоза;
- магний;
- ниациновый эквивалент;
- натрий;
- железо;
- ретинол;
- кислота аскорбиновая;
- клетчатка;
- кальций;
- витамин К и др.
Как уже было сказано, большинство людей очищает виноградную ягоду от косточки. Это все потому, что они не знают, какие компоненты в них содержатся и насколько они ценны для человеческого здоровья и красоты. Такой компонент виноградных ягод нашел широкое применение в косметологической сфере.
На заметку! В виноградных темных сортах с косточкой концентрация некоторых витаминов, в частности, токоферола и аскорбиновой кислоты, гораздо выше по сравнению с остальными.
Коротко о пользе
Полезные свойства винограда черных сортов изучаются специалистами по сей день. Одинаково полезными такие ягоды будут и для взрослого человека, и для ребенка. Разумеется, во всем нужно знать меру. А вот если кушать виноград в неограниченном количестве может проявиться и обратная сторона черных ягод.
Сразу хотелось бы отметить главное достоинство винограда темных сортов – способность выводить из организма солевые отложения. Это позволяет предотвратить заболевание подагрой, артритами, а также мочекаменными недугами.
Перечень полезных свойств:
- разжижение мокроты и ее выведение из бронхов;
- профилактика депрессии;
- лечение симптоматики, проявляющейся на фоне стрессовой ситуации;
- укрепление сердечной мышцы;
- нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы;
- устранение отечности;
- антикосидантное воздействие;
- профилактика появления новообразования доброкачественной или злокачественной формы;
- улучшение когнитивных функций;
- активизация работы головного мозга.
В составе черных виноградных ягод есть железо, соответственно, их употребление помогает нормализовать уровень гемоглобина, а также предотвратить развитие анемии. Многие представительницы прекрасной половины человечества используют ягоды винограда не только для гастрономического удовольствия, но и в косметологических целях. На основе виноградной мякоти и измельченных косточек готовят различные скрабы, маски и питательные кремы для кожных покровов различного типа. Ценность представляет черный виноград и для мужчин.
Темная сторона винограда
Вряд ли найдется в мире человек, который будет согласовывать с доктором каждый продукт, который он решил включить в рацион. Вот и получается, что мы едим все, что нам хочется, а потом пожинаем плоды своей активной деятельности.
Не зря специалисты проводили исследования и составляли перечни противопоказаний к употреблению тех или иных продуктов. И виноград темных сортов не стал исключением.
Перечень противопоказаний:
- повышенный уровень желудочной кислотности;
- воспалительные процессы в пищеварительном тракте;
- индивидуальная непереносимость;
- ожирение крайних степеней;
- сахарный диабет;
- повышенный уровень артериального давления.
Давайте обо всем по порядку. Среди населения нашей планеты есть много людей, которые страдают от индивидуальной непереносимости винограда либо повышенной восприимчивости к отдельным компонентам. На этом фоне может проявляться аллергическая реакция со специфической симптоматикой. Если вы замечали, что после поедания порции виноградных ягод появлялись высыпания на кожных покровах, зуд, то лучше пересмотреть свой рацион и исключить из него аллерген.
В составе виноградной мякоти есть кислоты, которые будут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, способствовать повышению уровня желудочной кислотности. Поэтому при хронических недугах либо заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения виноград лучше не кушать.
Виноград еще провоцирует процессы брожения в кишечнике. Поэтому может стать причиной проявления метеоризма, чрезмерного газообразования. Некоторые люди имеют склонность к таким состояниям, поэтому виноград можно кушать далеко не всегда.
А почему нельзя есть виноград при повышенном уровне артериального давления? С одной стороны ягоды помогают избавиться от отечности, а с другой – могут спровоцировать задержку жидкости в организме. Из-за этого увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и повышается давление.
Читайте также:
Виноград темных сортов нельзя назвать высококалорийным продуктом, но все равно злоупотреблять им не стоит. Ограничивайте суточные порции при употреблении этого угощения. Лучше насладиться вкусом и почерпнуть пользу, нежели запустить маховик неприятных последствий из-за переедания. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
mnogoli.ru
Калорийность Виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Виноград черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.5% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 11.7% | 1352 г |
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 54% | 294 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.6% | 2841 г |
Зола | 2.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 43 мг | 5 мг | 860% | 1365.1% | 12 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 17% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 12.4% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 10.6 мг | 500 мг | 2.1% | 3.3% | 4717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 23.8% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 8.3% | 1915 г |
Витамин E, добавленный | 0.11 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.4% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.62 мг | 20 мг | 8.1% | 12.9% | 1235 г |
Энергетическая ценность Виноград черный составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
65Углеводы, г:
16.8Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
- Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
- Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
- Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
- Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
- Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
- Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
- Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
- Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.
www.calorizator.ru
Калорийность Виноград черный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Виноград черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.6% | 9333 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 10% | 1422 г |
Энергетическая ценность Виноград черный составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru