Черный виноград. Калорийность черного винограда
Свойства черного винограда
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит черный виноград ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
В наше время в большинстве отечественных продовольственных магазинов можно купить виноград. Причем, что наиболее ценно полезный фрукт можно приобрести в любое время года. Виноград относится к важным видам фруктов, которые культивируют в промышленных масштабах. Виноград употребляют в пищу как в свежем, так и в переработанном виде, к прмиеру изюм — это сушеные плоды винограда. Из винограда изготавливают ни один десяток производных продуктов питания.
Виноград считается неотъемлемой частью не только кулинарной традиции, а также культуры некоторых государств. Кроме того, именно из винограда изготавливают «напиток Богов» или вино.
Сегодня мы хотим рассказать вам о черном сорте винограда. Считается, что химический состав именно черного винограда обогащен наибольшим количеством витаминов и других полезных соединений. Стоит только обратить более пристальное внимание на химический состав черного винограда, чтобы понять всю уникальность пользы продукта для человеческого организма. В химическом составе черного винограда содержатся витамины группы А, В, К, а также РР, Е и С.
Однако, состав черного винограда содержит не только целый витаминный алфавит, но и такие полезные соединения как — холин, фосфор, железо, марганец, натрий, кальций, цинк и селен. Кроме того черный виноград, как впрочем и другие сорта фрукта обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые безусловно положительно влияют на человеческий организм. Специалисты небезосновательно полагают, что регулярное употребление в пищу черного винограда помогает в профилактике и лечения дисбаланса, возникающего в гормональной и иммунной системе человеческого организма.
Помимо того черный виноград служит лекарственным средством при некоторых расстройствах нервной системы, а также при стрессах и депрессии. Калорийность черного винограда находится на достаточно низком уровне и составляет всего лишь 63 Ккал, которые приходятся на 100 грамм фрукта. При таком незначительном показателе калорийности черный виноград может стать прекрасным витаминным и в то же время диетическим продуктом питания, который оказывает положительное влияние на человеческий организм в целом. Результаты последних научных исследований говорят о том, что черный виноград является одним из самых полезных фруктов.
Люди, которые регулярно употребляют в пищу черный виноград реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем жители тех стран, где виноград не произрастает. Диетологи говорят о том, что уникальность пользы черного винограда кроется в идеально сбалансированном химическом составе продукта. Черный виноград обогащен большим количеством витаминов и других полезных соединений и при этом отличается низким уровнем калорийности. Это дает основания относить черный виноград не только к невероятно полезным, но и диетическим продуктам питания.
Калорийность черного винограда 63 кКал
Энергетическая ценность черного винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 16.2 г. (~65 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|103%
Рецепты с черным виноградом
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 4 грамма
Пищевая ценность и состав черного винограда
Пищевые волокна
6.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Черный виноград отзывы и комментарии
Просмотров: 17757
Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
65Углеводы, г:
16.8Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
- Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
- Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
- Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
- Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
- Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
- Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
- Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
- Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.
Калорийность Виноград Черный [Окей].
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Виноград Черный [Окей]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0. 4 г | 76 г | 0.5% | 0.7% | 19000 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 11.6% | 1251 г |
Энергетическая ценность Виноград Черный [Окей] составляет 69 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в черном винограде
0
672
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Виноград — это полезная и богатая витаминами ягода, которая содержит множество микроэлементов и антиоксидантов. Такой продукт полезен и детям, и взрослым. Ягода очень полезна, но все равно к употреблению ягоды с осторожностью нужно относиться худеющим и людям, которые придерживаются особой лечебной диеты, ведь калорийность черного винограда достаточно высока.
Калорийность черного винограда
Химический состав
Такую ягоду, как виноград, можно употреблять даже с косточками, ведь в них содержится множество полезных микроэлементов.
Виноград темных сортов содержит больше антиоксидантов, а также он сохраняет свои полезные свойства и 80% витаминов после высушивания.
В его составе присутствуют следующие элементы:
- пектины;
- цинк и магний;
- кислоты — яблочную, винную, лимонную;
- витамины группы В;
- полезные ферменты;
- витамин С;
- железо и калий;
- витамин А;
- кахетины и танины — ценные антиоксиданты;
- фитостерины;
- эфирные масла;
- витамин К;
- водные молекулы — до 80%.
Благодаря сбалансированному составу, наполненному микроэлементами и витаминами, черный виноград обладает лечебными свойствами.
Полезные свойства черного винограда
Черные ягоды имеют целый калейдоскоп лечебный свойств:
- нормализует работу сердечной системы;
- предотвращает развитие онкологический образований;
- регулирует работу сосудистой системы;
- оказывает противосклеротическое действие;
- показан при болезнях органов ЖКТ;
- повышает и укрепляет иммунитет;
- участвует в очищении печени;
- повышает гемоглобин в составе крови;
- способствует восстановлению организма;
- улучшает работу органов кроветворения;
- участвует в накоплении витамина С;
- снижает кислотность желудочного сока;
- полезен при бронхиальной астме;
- нормализует сердечный ритм;
- показан при болезнях дыхательных путей;
- нормализует давление;
- выводит токсические соединения и шлаки;
- повышает тонус всего тела.
Именно благодаря кладезю лечебных свойств, виногдад бережно восстанавливает организм, улучшает деятельность внутренних органов, способствует скорейшему выздоровлению после физических нагрузок и стрессов.
Калорийность винограда
Калорийность меняется при разных видах обработки
Калорийность варьируется в зависимости от сорта ягоды. В одних будет большее калорий, в других — немного меньшею. В среднем, в черном — от 60 ккал до 72 ккал на 100 г.
Нужно учитывать, что калории в черном винограде приумножаются, если продукт проходит термическую обработку или сушится на солнце или в специальной сушилке.
Таким образом, кишмиш сушеный очень калорийный, в нём 264 ккал на 100 г.
У свежего черного винограда кишмиш калорийность ниже: всего 62 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными являются темные сорта ягоды с косточками и повышенной кислотностью.
Норма употребления и противопоказания
Монодиеты на основе винограда достаточно вредны для здоровья, ведь могут вызвать переизбыток витамина P в организме.
Нужно следить за количеством съеденного, чтобы не нанести вред здоровью, в особенности — пищеварительной системе.
Рекомендуется съедать в сутки не более 500 г. Употреблять больше запрещено — из-за калорийности возможны резкие скачки сахара в крови.
Также с осторожностью нужно кушать людям с аллергией. Противопоказан виноград при:
- сахарном диабете;
- сердечной недостаточности;
- третьей степени ожирения.
Сколько калорий в винограде?
ВИНОГРАД ПОЛЬЗА, КАЛОРИИ, И ВРЕД
ВИНОГРАД ПОЛЬЗА | белый виноград польза, черный виноград польза
Заключение
Виноград является полезной ягодой, которая крайне важна для здоровья организма. Такое лакомство способно быстро устранить дефицит витамина P, повысить иммунитет и наладить работу многих органов. Количество калорий в черном винограде достаточно большое, но при контролируемом приеме это не приведет к набору веса.
Калорийность винограда: сколько калорий содержит виноград
Виноград это очень вкусная ягода. Кто из нас не любит этих ароматных солнечных ягод? Наверное, таких людей очень мало на свете. О их пользе и питательной ценности известно издревле.
В связи с тем, что в последние годы растет число людей, которые высчитывают энергетическую ценность своего рациона питания, то подробнее разберемся в вопросе калорийности винограда различных сортов.
Энергетическая ценность продукта
Сколько калорий содержится в ягодах различных видов можно узнать из таблицы:
Виды | Энергетическая ценность Ккал на 100 грамм |
---|---|
Без косточки | 80-95 |
Черные | 65-90 |
Розовые (красные) | 72-75 |
Белые | 43-65 |
Зеленые | 40-60 |
Любимые всеми изюмные сорта очень сладкие, содержат до 23 % сахара. Примеры энергетической ценности некоторых сортов без косточек:
- Калорийность винограда «Кишмиш», ягоды которого белые или янтарно-желтые и не содержат косточек, составляет 95 Ккал.
- Калорийность винограда черного раннего сорта «Гленора» составляет 90 Ккал.
- «Изюминка» — розовый, с калорийностью винограда в 100 граммах продукта 85 Ккал.
О том, сколько калорий в виноградных ягодах с косточками пойдет речь далее. Но можно сказать, что в среднем энергетическая ценность гроздьев составляет 43-75 ккал на 100 грамм продукта. К примеру, старинный восточный розовый «Тайфи» содержит 75 Ккал.
Пищевая ценность продукта
Пищевая ценность гроздьев лозы имеет некоторые особенности в зависимости от вида и сорта. Соотношение белков, жиров и углеводов в плодах разных видов отражено в таблице:
Виды | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
Зеленый | 0,60 грамм | 0,20 грамм | 16,30 грамм |
Черный | 0,70 грамм | 0,20 грамм | 16,80 грамм |
Красный (розовый) | 0,60 грамм | 0,20 грамм | 15,20 грамм |
Белый | 0,60 грамм | 0,10 грамм | 15,20 грамм |
Интересные факты:
- Основная часть белков содержится в кожице плодов, а в мякоти его только 20% поэтому ее нужно тщательно пережевывать, чтобы усвоилось больше белка.
- В свежих гроздьях в 10 раз меньше углеводов, чем в изюме.
- Жиры содержатся только в семенах лозы. Они обладают сильными омолаживающими свойствами, поэтому косточки не следует выплевывать, а необходимо пережевывать и проглатывать вместе с мякотью.
Калорийность вина
Вино прекрасный напиток, который сохраняет пользу свежих плодов лозы. Его изготовляют из белого, красного и черного винных сортов. Технологии изготовления вин могут быть разными, но принцип один: ферментация сока под воздействием бактерий.
Калорийность домашнего вина из винограда с сахаром зависит от сорта лозы, но в среднем составляет 120 килокалорий.
Черный цвет плодов свидетельствует о том, что гроздья очень сладкие и полезные, и сухое домашнее вино из них имеет около 65-70 килокалорий.
Красивый цвет вину придает виноград красный. Полусладкое вино из него содержит 120-150 килокалорий на 100 грамм.
Калорийность винограда зеленого самая низкая, она составляет 50 килокалорий. Но только из зеленых ягод не готовят вина, они чаще всего используются для изготовления спирта или входят в состав десертных вин.
Наиболее востребовано вино из белых сортов этих ягод. Энергетическая ценность таких напитков варьирует от 65 килокалорий у сухого белого вина до 100 килокалорий у полусладкого шампанского и 120 Ккал у сладкого белого.
Сколько калорий в винограде: белом, красном, черном
Всем ценителям винограда или как ее еще называют «ягоды жизни» известно, что она характеризуется не только исключительными вкусовыми качествами, но и являются полезным продуктом. В нем содержится комплекс аминокислот, способствующих поддержанию здорового и молодого вида кожи, а также способствуют ее восстановлению. Также они способствуют регулировке липидного обмена организма и помогают в гормональном синтезе.
На сегодняшний день немало встречается утверждений, что виноград относится к достаточно калорийному продукту, но при этом большинство диетологов старается включить его во всевозможные диеты. Как, казалось бы, это является парадоксом. Поэтому давайте более подробно рассмотрим, сколько калорий в винограде, а также как часто он должен содержаться в нашем рационе, если мы хотим совместить хорошее настроение и стройное и здоровое тело.
Основные полезные свойства «ягоды жизни»
Можно с уверенностью сказать, что виноград является одним из самых первых продуктов, подвергшихся окультуриванию. Первое упоминание о нем встречается еще древнеегипетских повествованиях. В те времена виноград в основном использовался для изготовления легких вин, которые поспособствуют улучшению вашего самочувствия за обедом. Также он может при разумном употреблении улучшить ваше настроение.
Но при этом никто не откажется от виноградной веточки, которая так и манит вас своим сочным видом. И разве вспомнишь при этом, сколько калорий содержится в 100 граммах этой ягоды.
Но не только вкус, делает этот продукт столь притягательным. Вспомним, что в древности виноград называли «ягода жизни», что в основном обусловлено ее полезными свойствами.
Ученые доказали, что его употребление благотворно воздействует на костный мозг, способствуя улучшению процесса образования кровяных клеток. Доказанным фактом можно считать то, что он оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, а также обладает тонизирующим эффектом. В нем сдержится множество полезных элементов: кислота аскорбиновая, кислоты органического характера, а также витамин В. Употребление 1 стакана сока виноградного позволит человеку восполнить суточный запас калия. Также необходимо включить в рацион данный сок в случае, если у вас нарушен водный обмен.
«Ягода жизни», оправдывая свое название, очень полезна и ее калорийность на 100 грамм не представляет угрозы для диеты, так как в ней содержатся витамины Р и С, которые сами и способствуют быстрому усвоению.
Рассмотрим, виноград, калорийность на 100 грамм в зависимости от сорта.
Зеленые (белые) сорта
Зеленые «ягоды жизни» виноделы еще называют белыми. Они подаются как на стол, так и используются для изготовления вин. Сорта зеленого винограда можно отнести либо к столовым, либо к техническим.
Калорийность винограда зеленого определяется, к какому именно сотру, он относится. Можно отметить, что наименьшей калорийностью характеризуются сорта, предназначенные для приготовления вин. Зеленый виноград, относимый к техническим сортам, имеет калорийность на 100 грамм продукта в интервале от 40 до 65 килокалорий.
Среди технических сортов можно выделить Рислинг, Шардоне, Ркацители, Албаринье, Алиготе, Мускат, Фетяска. В таблице представлено, сколько калорий содержится в зеленом или так называемом белом сорте.
Таблица калорийности винограда в зависимости от сорта
Наименование сорта | Калорийность |
Рислинг | 43,00 |
Шардоне | 60,33 |
Албаринье | 60,33 |
Ркацители | 60,33 |
Алиготе | 64,00 |
Фетяска | 64,00 |
Мускат | 65,00 |
Если рассматривать калорийность столового сорта зеленого винограда, то стоит отметить то она в разы больше, так как здесь содержится большее количество сахара. Если взять сорт под названием Дамский пальчик, то в нем содержится порядка 70 килокалорий.
Ну и не оставим без внимания самый популярный и так любимый многими сорт Кишмиш. Итак, сколько калорий в винограде киш? Калорийность винограда Кишмиш составляет порядка 95 килокалорий. Но при этом следует помнить, что в винограде киш содержится немало полезных элементов.
Красный сорт
Многие считают наиболее полезным красные сорта «ягоды жизни». Они часто включаются в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при онкологии. Также данный сорт является незаменимым помощником при заболеваниях дыхательных путей. Большое количество витаминов, которые содержатся в красном сорте, способствуют поддержанию иммунной системы организма.
В таблице представлен красный виноград и калорийность его основных сортов.
Наименование сорта | Виноград калории |
Каберне Совиньон | 63,00 |
Мерло | 63,00 |
Пино нуар | 63,00 |
Кардинал | 65,00 |
Изабелла | 70,00 |
Лидия | 75,00 |
То есть калорийность красных сортов «ягоды жизни» составляет порядка 63-75 килокалории. Наиболее калорийным можно считать сорт Лидия.
Черный сорт
Плоды черной «ягоды жизни» лучше всего подходят для приготовления вин. Именно виноград черный лучше всего способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы, а его регулярное употребление позволит поддерживать нормальный уровень артериального давления, а также позволит приблизить к норме уровень холестерина.
В черном винограде содержится практически столько же килокалорий, как и в красном, то есть — 60-75. Но зачастую диетологи не спешат советовать его при диетах, так как хоть сорта винограда черного и содержат небольшое количество калорий, они все же вызывают повышенный аппетит. И если вы решили побаловать себя этими ягодами при диете, нужно запастись огромной выдержкой.
Многие считают, что употребление сортов с косточками опасно для здоровья. И предпочитают употреблять сорт черного кишмиша, но стоит помнить, что, как и у белого, его калорийность довольно высока и составляет 95 килокалории.
Синий виноград по калорийности находится где-то на уровне черного.
Противопоказания
Как бы ни полезна была эта ягода, не стоит сильно злоупотреблять ею, так как большое количество может привести к несварению желудка или же его вздутию. Лучше всего с помощью винограда устраивать небольшие перекусы. Также не стоит забывать, что он стимулирует аппетит.
Так как «ягода жизни» на 20% состоит из сахара, который очень быстро усваивается, то его не следует употреблять в пищу при диабетических заболеваниях, при язвах желудка, а также в случае ожирения.
Отмечается также негативное его воздействие на эмаль зубов. Так что противопоказаниями к употреблению винограда является кариес, стоматит, а также отрытые язвы ротовой полости.
Видео про калорийность винограда
Сколько калорий в черном винограде: калорийность на 100 грамм
Виноград относится к высококалорийным ягодам из-за большого содержания природных сахаров. Так сколько же калорий в черном винограде — в среднем 70 ккал. Соперничать с ним могут разве что боярышник (52 ккал) или черноплодная рябина (52 ккал). Но вкус и польза винограда становятся неоспоримыми плюсами для полноправного включения в рацион. Если грамотно рассчитать энергетическую ценность, в зависимости от сорта и цвета, то можно внести в меню.
Энергетическая ценность черного винограда
На 100 грамм черного винограда приходится от 65 до 75 ккал (271 кДж). Это около 3-4% от ежедневной нормы в 2000 ккал. Его калорийность ниже, чем у светлых сортов, а пользы больше.
Таблица БЖУ темных сортов винограда
Показатель | в г на 100 гр продукта |
Белки | 0,45 |
Жиры | 0,16 |
Углеводы | 16,43 |
Черный сорт хранится лучше светлого. Имеет более плотную кожицу и дольше остается свежим. Высокие показатели энергетической ценности приводят к его исключению из меню худеющих. Но при правильном планировании рациона допустимо съесть одну или две небольшие грозди. Главное вовремя остановиться и помнить, что у этой ягоды высокий гликемический индекс. Значит, сахар быстро усвоится и вызовет новый приступ неуемного голода. Показатель ГИ для темных сортов колеблется от 44 до 52 единиц. А у светлых еще выше, и достигает показателя 58.
Показательно то, что на основе винограда разработаны диеты, ведущие к снижению веса. Известна даже монодиета, где кроме ягоды в рационе допустима только чистая вода.
Количество калорий в черном сушеном винограде
В 100 граммах высушенного черного винограда калорий больше, чем в свежей ягоде и составляет 270-300 ккал. В изюме содержатся витамины А, В1, В2, В5 и В6, С и РР. Еще бор, железо, фосфор, калий, кальций и магний. Употребление изюма желательно для беременных женщин. В нем много фолиевой кислоты. Достаточность этого элемента играет большую роль при формировании плода, снижает риск возникновения отклонений и патологий. Еще фолиевая кислота, калий и магний полезны для органов сердечно-сосудистой системы и печени.
На заметку!
Изюм хорошая альтернатива другим готовым сладостям: шоколаду и конфетам. Быстро утоляет голод и насыщает энергией, главное соблюдать меру.Тем кто сидит на диете придется проверять калорийность каждого вида в отдельности. Если уровень энергетической ценности слишком велик и не вписывается в дневной рацион, то лучше выпить виноградный сок. Калорийность ниже — 54 ккал на сто миллилитров, а состав почти тот же.
Калорийность сорта кишмиш
Ягоды сорта кишмиш бывают нескольких цветов: черного, белого, красного и розового. Объединяет их отсутствие косточек. Это качество делает его привлекательным для изготовления изюма и в кулинарии. По тем же причинам кишмиш выбирают дети. Калорийность колеблется от 40 до 70 ккал в зависимости от цвета кишмиша. Чем светлее, тем выше энергетическая ценность, так как больше сахара. Сорта с косточкой пользуются меньшей популярностью.
Особенности и польза черного кишмиша
Главная особенность темных сортов, и кишмиша в частности, наличие полифенолов – природных антиоксидантов. Эти соединения характеризуются рядом полезных и целебных свойств:
- препятствуют образованию раковых клеток;
- улучшают метаболизм;
- производят омолаживающее действие на клеточном уровне;
- восстанавливают поврежденные участки ДНК.
Природный флаванол кверцетин содержится в кожуре черного винограда и предотвращает образование тромбов, характеризуется противоотечным и спазмолитическим действием.
Какие вещества содержатся в винограде
Виноград полезная и ценная ягода независимо от цвета. Но по сопоставимости пользы лучше выбирать чёрные сорта. В них содержатся:
- сахароза;
- глюкоза;
- фруктоза;
- витамины А, К, РР, Е, С и группы В;
- железо;
- натрий;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- цинк;
- калий;
- клетчатка;
- пектин.
Ценна и кожура виноградных ягод. В ней присутствуют флавоноиды, ресвератрол, фенольные кислоты. На гроздьях встречается светлый налет — дрожжи, которые вызывают естественное брожение, необходимое для приготовления вина.
Сорта с косточками нельзя сбрасывать со счетов. В них содержатся значимые флавоноиды проантоцианиды, антиоксидантные свойства которых в 20 раз сильнее, чем у витамина С и в 50 раз выше, чем у витамина Е. Широко применяют виноградные косточки в косметологии и медицине.
При каких заболеваниях важно помнить о черном винограде
Вылечить серьезные заболевания виноградом получится вряд ли, но помочь в облегчении симптомов реально. Употреблять ягоды черных сортов полезно при болезнях следующих систем и органов:
- Органов дыхания. При заболеваниях: бронхиальной астмой, пневмонией, плевритах, бронхитах, ларингитах и даже туберкулезе.
- Сердечно-сосудистой системы.
- Органов желудочно-кишечного тракта.
На заметку!
Кроме лечебных свойств виноград повышает настроение, улучшать работу иммунной системы и гормональный фон. Употребление ягод вызывает выработку гормонов счастья — эндорфинов.Калорийность продуктов и блюд, приготовленных из винограда
Рецептов с виноградом множество. Это выпечка, десерты, напитки. Рассчитывая калорийность блюда, учитывают массовую доля каждого ингредиента. Особенно влияет количество сахара.
Блюдо | ккал на 100 грамм |
Виноградный сок | 54 |
Виноградный компот | 77 |
Виноград маринованный | 66 |
Виноград сушеный кишмиш | 281 |
Йогуртовый десерт с виноградом и злаками | 92 |
Кисель из виноградного сока | 65 |
В приготовлении кулинарных блюд стоит учесть, что виноград трудно назвать диетическим. Но его вкус заменить чем-то другим невозможно.
Важность включения ягод и фруктов в ежедневный рацион неоспорима. В свежем виде виноград полезнее в привычное время года: летом и осенью. Местные сезонные ягоды отличаются хорошими характеристиками, в них сбалансирован состав. Для улучшения их внешнего вида и сохранности не применяют химические вещества. Генетически заложено, что ягоды региона благотворно отразятся на здоровье, чем употребление импортных изысков.
Фактов о питании и пользе винограда для здоровья
Обильная красота винограда привлекательна не только для глаз, но и для вкуса. Виноград, известный как ключевой ингредиент для изготовления вина, бывает самых разных форм, цветов и размеров, а также имеет вкус от сладкого до кислого.
Большинство сортов винограда относятся к семейству Vitis vinifera и богаты антиоксидантами , борющимися с болезнями. Эти антиоксиданты являются источником веры в то, что вино полезно для сердца. Это утверждение, вероятно, преувеличено, но свежий виноград по-прежнему является хорошим выбором для натуральной сладкой закуски с витаминами C и K и другими полезными фитонутриентами.
Пищевая ценность винограда
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (92 г) винограда без косточек.
- Калорий : 62
- Жиры : 0,3 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 16 г
- Клетчатка : 1 г
- Сахар : 15 г
- Белок : 0.6 г
Углеводы
Большая часть калорий в винограде поступает из углеводов, большинство из которых составляют сахара. Каждый виноград содержит около одного грамма углеводов. Гликемический индекс винограда оценивается примерно в 59, в то время как гликемическая нагрузка на одну порцию составляет 11.
Жиры
Виноград — это почти обезжиренный продукт, его содержание составляет менее 1 грамма на порцию.
Белки
В одной порции винограда содержится всего 1 грамм белка.Они хорошо сочетаются с сыром и орехами, которые являются хорошими источниками белка и могут помочь создать сбалансированную и сытную закуску.
Витамины и минералы
Виноград — отличный источник витамина К и марганца. Вам также пригодится здоровая доза витамина С, которая помогает поддерживать высокий иммунитет и способствует восстановлению тканей, например заживлению ран.
Польза для здоровья
Виноград — сладкое, нежирное и низкокалорийное лакомство. Если вы пытаетесь сократить потребление обработанных пищевых продуктов или добавленного сахара, виноград может стать хорошей заменой таких закусок, как печенье и конфеты.Большая часть пользы для здоровья от винограда заключается в содержащихся в нем витаминах.
Помощь при свертывании крови
Витамин К важен для прочности костей и свертывания крови. Примечание. Если вы принимаете кумадин (варфарин) или другие препараты, разжижающие кровь, потребление витамина K должно быть постоянным. Поговорите со своим врачом о своей диете.
Обеспечивают антиоксидантами
Виноград содержит относительно большое количество фитонутриентов, особенно флавоноидов, таких как ресвератрол (содержится в кожуре красного винограда).Ресвератрол содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, образования тромбов и сердечных заболеваний.
Виноград также содержит кверцетин (флавоноид), который может помочь защитить наши клетки от повреждений. Например, есть некоторые свидетельства того, что кверцетин обладает рядом преимуществ для здоровья, включая противовоспалительное, противовирусное и антиоксидантное действие.
Улучшение когнитивных функций
Некоторые исследования показывают, что потребление ресвератрола (иногда в виде добавок) также может помочь улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей. Взаимодействие с другими людьми
Регулировать уровень сахара в крови
Некоторые исследования показали, что ресвератрол может быть полезен людям с диабетом 2 типа. Ресвератрол может улучшить гликемический контроль и снизить инсулинорезистентность, что полезно для людей с диабетом.
Низкое количество FODMAP
Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут испытывать симптомы пищеварения, когда они потребляют продукты с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, совокупность короткоцепочечных углеводов).Виноград — это фрукт с низким содержанием FODMAP.
Аллергия
Медицинские эксперты определили пять основных аллергенов, присутствующих в винограде. Симптомы аллергии на виноград могут включать крапивницу, сыпь, отек или более серьезные реакции. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), если у вас аллергия на другие фрукты, при употреблении винограда может возникнуть реакция.
Побочные эффекты
Употребление винограда может замедлить свертывание крови (из-за содержания в нем витамина К), поэтому медицинские эксперты советуют не употреблять большое количество винограда перед операцией.
Сорта
Виноград, как европейского, так и американского сорта, выращивают в США. Европейский виноград собирают в Калифорнии, в основном для изготовления изюма, а американский виноград в основном используется для приготовления джема, желе, сока и других пищевых продуктов.
Есть много сортов столового винограда: от белого, черного, зеленого до рубиново-красного. Некоторые примеры включают Adora, Almeria, Beautyless, Crimson без косточек, Concord, Emperor, Niagara (белый виноград Concord), Red Flame, Ribier, Ruby без косточек, Scarlotta, Thompson без косточек и другие.Каждый сорт винограда имеет особый вкус. Семена винограда, как правило, более ароматные, но большинство людей предпочитают сорта без косточек.
Темно-фиолетовый, красный и черный виноград являются более богатым источником антиоксидантов, чем зеленый виноград. В целом же разница в питательной ценности сортов винограда невелика.
Однако виноградные соки, джемы и желе обычно содержат больше сахара, чем свежий виноград, поскольку сахар обычно добавляют при приготовлении. Важно прочитать этикетку с ингредиентами.В порции 100% виноградного сока на 4 унции содержится 18 граммов сахара, что больше, чем в целой чашке свежего винограда (15 граммов). Столовая ложка виноградного желе содержит 10 граммов сахара.
Когда они лучшие
То, что продается в продуктовом магазине, зависит от времени года и места вашего проживания, так как летом и осенью собирают разные сорта винограда. Но вы всегда можете найти импортный виноград в любое время, когда он вам понадобится.
Покупая виноград, избегайте винограда с плесенью или сморщенного.Выбирайте виноград насыщенного цвета. Зеленый виноград — самый сладкий и ароматный, если он желто-зеленого цвета. Красный и черный виноград лучше всего, когда он имеет насыщенный, насыщенный цвет.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Виноград с порошко-белым налетом безопасен для употребления. Фактически, это покрытие именуется bloom , естественным веществом, которое защищает виноград от потери влаги и гниения. Иногда его нелегко смыть, но его можно есть.Взаимодействие с другими людьми
При правильном хранении виноград может храниться в холодильнике несколько недель. Чтобы поддерживать оптимальную свежесть, выполните следующие действия:
- Осмотрите снаружи: Проверьте наличие признаков плесени, сморщивания или плохого крепления штока. Любой виноград с этими признаками, вероятно, испортится быстрее и повлияет на остальные. Выбросьте виноград, если он не в хорошем состоянии.
- Хранить в холоде: Виноград лучше всего хранить в холодном состоянии. Поместите их рядом с задней стенкой холодильника (в самом холодном месте) и подальше от острой пищи, такой как лук, поскольку они способны поглощать запахи.
- Сохраняйте оригинальную упаковку: Храните виноград в оригинальной упаковке, чтобы предотвратить его раздавливание. Кроме того, контейнер, в который они были помещены, обычно имеет достаточное количество покрытия и вентиляции, чтобы продлить срок хранения.
- Храните в немытом виде: Как и многие фрукты, виноград следует хранить немытым. Промывание перед хранением может способствовать увеличению влажности, что может ускорить процесс разложения. Вместо этого промойте виноград прямо перед употреблением.
- Заморозьте их: Чтобы еще больше использовать виноград, заморозьте его, чтобы потом использовать в смузи, коктейлях или даже в качестве прохладной освежающей закуски.
Как подготовить
Виноград наиболее известен тем, что его едят в качестве закуски, отдельно или добавляют во фруктовый салат. Свежий виноград также может добавить сладости в соленые салаты и дополнить соленость ассорти сыров и оливок, создав аппетитную закуску. Вы даже можете запечь виноград в духовке и использовать его для сопровождения мясных блюд.
Цельный виноград представляет собой опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше. Перед подачей маленьким детям порезать виноград на четвертинки.
Рецепты
Полезные рецепты из винограда, которые стоит попробовать
Питание для черного винограда без косточек | Livestrong.com
Пища черного винограда без косточек
Кредит изображения: S847 / iStock / GettyImages
Универсальный черный виноград без косточек дает безграничные возможности, которые выходят за рамки простого выталкивания сочного шарика в рот прямо из грозди.Из сладких фруктов можно приготовить пироги и консервы, заморозить и протереть их, чтобы получился легкий сорбет, выжимать сок или добавлять целиком в салаты, для начала. Сочетайте его с голубым сыром или травами, такими как розмарин, тимьян и мята. Лучше всего то, что этот фрукт богат витаминами и антиоксидантами.
Подробнее: Какая польза для здоровья от черного винограда без косточек?
Знайте факты о питании
Если вы ищете удобную закуску прямо из холодильника или хотите создать полезный десерт, черный виноград без косточек доставит вам удовольствие как во вкусе, так и в питательности.Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США по питанию, на чашку черного винограда содержится всего 60 калорий по сравнению со 121 на чашку красного винограда. Они также намного легче по углеводам, чем их красочные кузены, — 16 углеводов на чашку по сравнению с 30. Почти все углеводы в черном винограде являются источником сахара — 15,3 грамма. Клетчатка в чашке черного винограда составляет 0,6 грамма, и в том же количестве содержится 0,66 грамма белка.
Получите свои витамины
Когда дело доходит до пищевой ценности черного винограда, есть еще больше хороших новостей.Фрукт содержит 10 миллиграммов витамина С на чашку. Хотя это не так много, как в красном винограде, который содержит 18 мг на чашку, черный виноград также содержит витамины, которых вы не найдете в красном сорте, например, 66 МЕ витамина А на чашку. По данным HMC Farms, в черном винограде без косточек также содержится 340 мг калия, выращивающего сорт, известный как Autumn Royals, а также 2 процента рекомендуемой суточной нормы кальция.
Наслаждайтесь преимуществами черного винограда
По данным Mayo Clinic, темный виноград содержит больше полезных для сердца антиоксидантов, чем бледные сорта.Употребление в пищу винограда с черной кожицей дает столько же полезных антиоксидантов, сколько и красное вино, с дополнительным преимуществом клетчатки. Черный виноград с низким гликемическим индексом является безопасной закуской для диабетиков и может поддерживать ваши общие цели в отношении здоровья, снижая риск образования тромбов, снижая уровень плохого холестерина, помогая вам поддерживать здоровое кровяное давление и предотвращая повреждение кровеносных сосудов.
Хороший источник кофейной кислоты
Кофеиновая кислота является одним из основных антиоксидантов, содержащихся в кожуре черного винограда в большем количестве, чем в более легких сортах.Исследования последних лет показывают, что кофеиновая кислота может оказывать противовоспалительное действие и воздействовать на вредные химические вещества в организме, которые вызывают воспроизводство определенных типов рака, в частности рака груди, полости рта и толстой кишки. Согласно книге «Виноград и здоровье, монография», ешьте полторы-три порции в день, чтобы получить максимальную пользу от антиоксидантов.
Подробнее: 21 Еда, где всегда стоит покупать органические продукты
Больше полифенолов, чем в красном винограде
Темный цвет черного винограда без косточек также означает, что он содержит больше полифенолов, чем красный виноград; к ним относятся ресвератрол, флавоноид и фенольная кислота.Ресвератрол — это соединение, которое чаще всего ассоциируется с сердечными преимуществами, связанными с красным вином. Два рандомизированных плацебо-контролируемых исследования, проведенных Университетом штата Орегон, показали, что потребление 8 мг ресвератрола в день с добавкой из винограда в течение года улучшило воспаление и другие состояния, связанные с атеросклерозом, у обоих участников с повышенным риском сердечных заболеваний и у тех, кто уже перенесла ишемическую болезнь сердца. Исследование 2015 года, опубликованное в Annals of the New York Academy of Sciences, показывает, что употребление в пищу свежего, цельного винограда или продуктов из цельного винограда — самый эффективный способ для вашего организма усвоить эти преимущества.
Виноград: польза для здоровья и пищевая ценность
Виноград — это универсальный фрукт, который используется в широком спектре популярных продуктов — от изюма до желе и вина. Они также богаты питательными веществами и антиоксидантами и содержат большое количество фитонутриента ресвератрола, который, согласно некоторым исследованиям, полезен для сердца. На самом деле, хотя виноград полезен для вашего здоровья в целом, его особенно ценят за то, что он полезен для сердца.
Виноград — это ягоды, растущие на виноградной лозе. Благодаря своей универсальности, разнообразию и портативности виноград пользуется популярностью во всем мире.Ежегодно во всем мире выращивают более 72 миллионов тонн винограда — больше, чем бананов, апельсинов или яблок. Однако только 12% из этого числа приходится на столовый виноград (виноград, который выращивают для употребления в пищу в свежем виде). По данным Отделения растениеводства Университета Миссури, большая часть винограда превращается в вино.
По данным Университета Миссури, выращивание винограда (также называемое виноградарством) старо как цивилизация. Археологи обнаружили свидетельства выращивания винограда еще в 6500 году до нашей эры.C. на территории нынешних Грузии, Азербайджана и Армении. Виноград и вино играли важную роль в обедах и общественных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Риме. Несколько видов винограда произрастают в Америке, в первую очередь виноград Конкорд.
Профиль питательных веществ
«Виноград, особенно сорт винограда Конкорд, содержит фитонутриенты, в том числе фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротиноиды», — сказала Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, сертифицированный специалист по силе и кондиционированию, а также представитель Академия питания и диетологии.Фитонутриенты — это химические вещества, производимые растениями. Они приносят значительную пользу людям, которые едят растительную пищу.
«Виноград также является хорошим источником витамина К, меди и многих витаминов группы В», — сказал Рамси, добавив, что он также является хорошим источником клетчатки и относительно низкокалорийен.
Наибольшие концентрации питательных веществ и антиоксидантов, включая ресвератрол, находятся в кожуре и семенах винограда, и в большинстве научных исследований винограда были изучены экстракты этих частей.Это не означает, что их выводы неприменимы к людям, которые едят цельный виноград, или что употребление цельного винограда вредно для вас, — предупреждает сайт фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире». Тем не менее, полезно знать, что мякоть винограда содержит не более 5 процентов антиоксидантов, содержащихся в кожуре и семенах.
Есть несколько цветов винограда, в том числе красный, черный, фиолетовый или синий (Конкорд), зеленый (из которого делают белое вино), розовый и желтый. «Хотя все виды винограда полезны для здоровья, красный виноград и виноград Конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол», — сказал Рамси.Хотя иногда и свежий, виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе и виноградных ароматизаторов.
Изюм, представляющий собой сушеный виноград, не содержит столько питательных веществ, как свежий виноград, но он содержит в четыре раза больше сахара. Это связано с тем, что процесс обезвоживания конденсирует сахар и калории и удаляет некоторые из питательных веществ. Поэтому исследования о пользе винограда не могут быть применены к изюму, согласно World’s Healthiest Foods.
Пищевая ценность винограда согласно U. S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:
Пищевая ценность Виноград, красный или зеленый Размер порции: 1 стакан (151 г) калорий 104 калорий из жиров 2 * Процент дневной нормы (% СН) основаны на диете в 2000 калорий. | Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | ||
Всего жира 0 г | 0% | 9024 27 гр. Белок 1 г|||||
Витамин A | 2% | Кальций | 2% | |||
Витамин C | 27% % |
Польза для здоровья
Антиоксидантная сила
«Большинство полифенолов в винограде — это флавоноиды, которые действуют в организме как антиоксиданты», — сказал Рамси. Согласно статье в Pharmacognosy Review, антиоксиданты — это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса. Свободные радикалы — это молекулы, которые крадут электроны у других клеток, что вызывает повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.
World’s Healthiest Foods считает, что количество антиоксидантов в винограде исчисляется сотнями. Виноград содержит хорошо известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.По данным Института Линуса Полинга, в пробирках ресвератрол проявляет сильную антиоксидантную активность, хотя после приема внутрь он может оказаться не таким эффективным для людей. Он также проявляет сильные противовоспалительные эффекты, которые связаны с профилактикой заболеваний.
Здоровье сердца
« Полифенолы могут способствовать здоровому сердцу за счет повышения уровня ЛПВП [хорошего холестерина] и снижения уровня воспалений в организме», — сказал Рамси. Обзор 2009 года в Journal of Nutrition добавил, что полифенолы в винограде также могут помочь снизить риск атеросклероза.Полифенолы — самые распространенные антиоксиданты в рационе человека.
В обзоре отмечается, что ресвератрол — полифенол, особенно хорошо известный своими эффектами. Его высокое содержание в винограде (особенно в красном винограде), вероятно, объясняет «французский парадокс», когда французы, пьющие много красного вина, живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и курят. Вероятно, это связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.
Волокно также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору 2013 года в BMJ (ранее Британский медицинский журнал). Процесс пищеварения требует желчных кислот, которые частично состоят из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы вырабатывать больше желчной кислоты, тем самым снижая количество ЛПНП (плохого) холестерина.
«Флавоноиды могут помочь защитить сердце от тромбов и могут уменьшить ущерб, связанный с высоким уровнем холестерина», — добавил Рамси.Определенный флавоноид, называемый рутин, который содержится в винограде, действует как ингибитор белка, связанного со сгустками. Когда белок, называемый протеиндисульфидизомеразой (PDI), ингибируется, он может блокировать сгустки крови. Это может снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Чашка винограда может обеспечить вам 25 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К, и некоторые исследования показывают, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний. Без него механизмы, останавливающие образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными.Однако исследования по-прежнему неубедительны, и в одном из их обзоров, опубликованных в журнале Advances in Nutrition, предполагается, что будущие исследования будут сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К. Что известно наверняка, так это то, что витамин К является важным фактором свертывания крови. Его недостаток может вызвать кровотечение, хотя дефицит витамина К встречается редко.
Диабет
Исследование 2013 года, опубликованное в BMJ, предполагает, что виноград может иметь профилактические свойства, когда речь идет о диабете.В ходе исследования было изучено большое количество женщин на протяжении почти двух десятилетий, и было обнаружено, что большее потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, значительно снижает риск диабета 2 типа. Однако потребление фруктового сока было связано с более высоким риском. Исследования на животных, изучающие экстракт виноградных косточек, дали аналогичные результаты об эффективности винограда и профилактике диабета.
Этот возможный эффект может быть связан с высоким содержанием ресвератрола в кожуре винограда.Согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta, ресвератрол улучшил чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе в исследованиях на животных.
Пищеварение
Рамси отметил содержание клетчатки в винограде, которая может помочь обеспечить гладкое пищеварение. Хотя на одну чашку винограда приходится всего 5 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке, это легкая закуска, которая в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может существенно повлиять на вашу регулярность и здоровье толстой кишки. диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск геморроя и дивертикулита (небольшие болезненные мешочки на толстой кишке).
Долговечность
Согласно обзору Genes Nutrition, ресвератрол в винограде связан с экспрессией трех генов долголетия. В обзоре отмечено, что особенно эффективен в этом отношении виноград мускадин. Также было отмечено, что другие компоненты винограда могут влиять на экспрессию генов, потому что положительные результаты были замечены у тех, кто употреблял белое вино, а также красное.
Познание
Небольшое исследование 2010 года, опубликованное в British Journal of Nutrition, рассматривало 12 пожилых людей, у которых были проблемы с памятью, но не деменция. Исследование показало, что те, кто пил одну или две чашки виноградного сока Конкорд каждый день в течение 12 недель, показали «значительное улучшение вербального обучения» по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование, опубликованное в «Журнале питания» в 2009 году, показало аналогичные результаты.
Рак
Согласно обзору 2009 года, опубликованному в Journal of Nutrition, исследования показали, что виноград и продукты на его основе являются «отличными источниками различных противораковых агентов». Особо следует отметить способность винограда предотвращать рак груди, толстой кишки и простаты.Согласно статье 2008 года Molecular Nutrition and Food Research, многие исследования связывают ресвератрол с подавлением роста и распространения клеток рака груди.
Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек снижает вероятность рака простаты у животных, а исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что соединение в экстракте виноградных косточек блокирует рост клеток рака простаты. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Frontiers in Bioscience, экстракт виноградных косточек и ресвератрол, как предполагалось, являются эффективными убийцами раковых клеток толстой кишки в лаборатории.
Крепкие кости
Витамин К может играть роль в поддержании прочности костей и предотвращении переломов или переломов. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые потребляли не менее 110 микрограммов витамина К в день, на 30 процентов реже ломали бедро, чем женщины, потреблявшие меньшее количество. Согласно исследованию Nutrition, витамин К увеличивает эффективность остеокальцина, белка, участвующего в минерализации костей, и способствует здоровому балансу кальция.
Исследования показывают, что медь также помогает поддерживать прочность костей. Исследование, опубликованное в Proceedings of the Nutrition Society, показало, что медь необходима для ферментов, участвующих в синтезе костных компонентов, и, возможно, может помочь предотвратить потерю костной массы.
Виноград выращивают с 6500 г. до н. Э. Вино — важная часть ритуалов в нескольких цивилизациях. (Изображение предоставлено: красное вино от Shutterstock)Риски употребления в пищу винограда
Вы хотите есть виноградную кожицу — именно там находится большинство питательных веществ.Но кожура винограда может быть покрыта пестицидами. Виноград занимает шестое место в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде, в котором собраны фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов в Соединенных Штатах. Обязательно тщательно мойте виноград или попробуйте купить органический виноград.
Вино, особенно красное, содержит многие из тех же питательных веществ, что и виноград, но не переусердствуйте. Рамси предлагает ограничить потребление вина одним стаканом в день для женщин и двумя для мужчин.
Получение большего количества винограда
«Виноград можно включать в рацион в качестве здоровой закуски после обеда или перед сном, в качестве хрустящей начинки для салата или вкусного дополнения к утреннему смузи», — сказал Рамси. «Это очень универсальный фрукт, и его можно добавлять в большинство блюд для придания здорового вкуса». Она добавила, что одна порция — это примерно 32 винограда без косточек (одна чашка).
Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 90 % дневных значений * Всего жиров 1.00g 1% Насыщенные жиры 0,000 г 0% Транс Жир 0,000 г Полиненасыщенные жиры 0,000 г Мононенасыщенные жиры 0,000 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 24. 00g 9% Пищевые волокна 1,0 г 4% Сахар 23,00 г Белок 1,00 г Витамин D – Кальций – Утюг – Калий 0 мг 0% *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Эта информация неточная или неполная?Нажмите здесь для редактирования. Последнее обновление: 13 июн 15 12:58
Фото | Сводка о питании:
Другие сорта винограда:Другие виды фруктов: |
Что такое черный виноград? Их польза для здоровья, происхождение и рецепты — Еда и рецепты
Что такое черный виноград? Этот маленький мягкий фрукт не нуждается в представлении! Слегка сладковато-острый вкус черного винограда делает его восхитительным лакомством.Знаете ли вы, что эти маленькие виноградинки, которые вы время от времени заглатывали, на самом деле укрепляли ваш иммунитет. Интересно, что черный виноград богат гораздо большим количеством питательных веществ и антиоксидантов по сравнению с другими сортами винограда.
Этот волшебный фрукт не только является источником питательных веществ, но в то же время его лечебные свойства делают его полезным для здоровья. Итак, вот все, что вам нужно знать, прежде чем сузить круг поиска до идеального черного винограда в супермаркете. Мы уверены, что польза черного винограда для здоровья непременно побудит вас съесть его гроздь!
Как возникла
Как и уникальный вкус и аромат этих фруктов, история их происхождения также интересна! Фактически, исследования доказывают, что выращивание черного винограда восходит к 6000 годам и считается одним из старейших фруктов, выращиваемых в Европе. Черный виноград принадлежит к семейству Vitis vinifera, которое далее делится на два основных географических региона: старые сорта винограда выращивались на южном побережье Каспийского моря (недалеко от Афганистана), тогда как новые сорта винограда в основном выращивались в Северо-Восточной Америке и Южная Америка.Однако с увеличением спроса на этот суперфрукт во многих странах мира выращивают этот полезный фрукт.
Польза черного винограда для здоровья
Согласно исследованиям, концентрация питательных веществ в черном винограде намного больше, чем в других сортах винограда. Качества этого волшебного плода делают его суперфруктом. На протяжении многих лет ведутся споры о его тесно связанных свойствах, таких как ягоды. На самом деле, в некоторых регионах виноград также считают ягодами просто из-за его высокой питательной ценности.Более того, вы будете поражены, узнав, что полстакана черного винограда содержит около 48 калорий, а также 8 граммов углеводов, что делает его отличным здоровым вариантом!
Черный виноград помогает снизить уровень сахара
Черный виноград может эффективно снизить риск диабета, регулируя уровень инсулина. Это также помогает повысить чувствительность к инсулину в организме. Присутствие птеростильбена в винограде способствует снижению содержания сахара в крови. Кроме того, низкий гликемический индекс черного винограда помогает поддерживать здоровый баланс сахара в организме.Однако всегда рекомендуется употреблять виноград и ягоды в небольших количествах.
Хорошо для зрения
Каротиноиды, присутствующие в черном винограде, помогают улучшить зрение. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые эффективно защищают сетчатку от окислительного повреждения.
Снижает риск рака
Пакет с антимутагенными и антиоксидантными свойствами, потребление черного винограда эффективно в борьбе с раковыми тканями. Ресвератрол в черном винограде является богатым источником антиоксидантов и может эффективно останавливать рост и уничтожать раковые клетки.
Как есть виноград?
Правильный выбор важен, поскольку он помогает получить максимальную пользу от ингредиента. Всегда сужайте поиск йопура, выбирая виноград, который равномерно окрашен и прикреплен к стеблям. Также избегайте ушибов и инфицированных.
Виноград обычно хранится до 3-5 дней, и его лучше хранить в бумажном пакете, так как он восстанавливает свежесть и охлаждает. Перед едой виноград хорошенько промыть и наслаждайся!
Кулинарные эксперименты с черным виноградом
Отличительный вкус черного винограда и его темно-пурпурный цвет делают его идеальным выбором для различных кулинарных экспериментов. Фактически, это один из основных ингредиентов, используемых для приготовления вин, десертов и джемов. Итак, мы подумали о том, чтобы дать вам отличные идеи для экспериментов! Вот несколько рецептов, которые необходимо попробовать:
Райта с клубникой и черным виноградом
Этот рецепт фьюжн — идеальное сочетание вкуса и здоровья. Эта фруктовая смесь, наполненная совершенством творога, винограда и клубники в качестве основных ингредиентов, стоит попробовать.
Сок черного винограда
Любой фрукт, употребляемый в сыром виде, дает максимальное количество питательных веществ, как и черный виноград.Этот полезный сок — идеальный утренний напиток!
Этот чудо-фрукт может добавить к вкусу любого деликатеса, просто попробуйте и наслаждайтесь его удивительной пользой для здоровья! Вы также можете добавить такие фрукты, как Киви, Плод дракона и свекла для здорового питания.
10 Польза винограда для здоровья
Ростислав СедлачекGetty Images
Величие винограда реально! Хотя в вашем рационе есть место каждому виду продуктов, перекус зелеными, красными или пурпурными сортами может помочь вам получать от 1½ до 2 чашек фруктов, которые вам необходимы каждый день, как это рекомендовано федеральными директивами. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, прямо сейчас только 10% американцев едят достаточно.
Ищете ли вы низкокалорийную закуску для похудения или наполненную водой пищу, которая может помочь вашей коже, вот основные преимущества для здоровья регулярного употребления и питья винограда.
1. Виноград может помочь при похудании или управлении.
Виноград — это низкокалорийный обезжиренный продукт с низким гликемическим индексом. Эти лакомства для выращивания винограда также содержат соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.Считается, что один из них, ресвератрол, вызывает определенные реакции, которые могут улучшить энергетический обмен.
Исследование, проведенное в 2016 году, также связывало диеты с высоким содержанием антиоксидантов с поддержанием веса. Кроме того, одна чашка винограда содержит около 100 калорий, что делает их богатой питательными веществами закуской, которую вы можете съесть на больше за более низкую калорийность.
2. Они являются хорошим источником витамина К и витамина С.
Витамин К, содержащийся в винограде и других продуктах, поддерживает здоровье костей и тканей, а антиоксидант витамин С способствует заживлению и помогает организму усваивать железо.Вот что еще вы получите в одной чашке красного или зеленого винограда:
- Калорий: 104
- Всего углеводов: 27 грамм
- Пищевые волокна: 1 грамм
- Белок: 1 грамм
- Жир: 0 грамм
- Витамин C: 27% DV
- Витамин K: 28% DV
- Тиамин: 7% DV
- Рибофлавин: 6% DV
- Витамин B6: 6% DV
- Калий: 8% DV
- Медь: 10% DV
- Марганец: 5% DV
3.Виноград обладает противовоспалительным действием.
Как и другие продукты на растительной основе, антиоксиданты в винограде могут уменьшить повреждение клеток, защищая клеточные мембраны. Употребление от 1 до 2 чашек винограда в день может защитить ваши ткани, ограничивая химические реакции, вызывающие воспаление в вашем теле.
4. Они полезны для сердца.
Когда дело доходит до здоровья сердечно-сосудистой системы, виноград лучше всех. Некоторые соединения в винограде могут помочь регулировать кровяное давление, уменьшить воспаление, вызванное окислительным стрессом, улучшить кровоток и защитить вашу сосудистую систему.
5. Виноград может помочь вашей коже.
Согласно некоторым небольшим исследованиям, определенные фитонутриенты, содержащиеся в ярких фруктах и овощах, таких как виноград, могут защищать клетки кожи от воздействия ультрафиолетового излучения. Также попробуйте есть больше арбуза, киви, ягод, орехов, оливок и рыбы для более яркого сияния.
Getty Images
6.
Виноград может помочь вашему мозгу.Полифенолы винограда могут улучшить познавательные способности и защитить ваш мозг, поддерживая здоровье и функцию сосудов.Они также могут играть роль в передаче сигналов о нейротрансмиттерах и снижении риска вредного окисления, что связано с более низким риском снижения когнитивных функций при использовании растительной диеты.
7. Они могут снизить риск диабета.
Ресвератрол, один из иммуностимулирующих антиоксидантов, содержащихся в винограде, особенно связан с улучшением регуляции уровня сахара в крови, влияя на метаболизм углеводов. Тем не менее, продукты со вкусом винограда могут содержать много добавленного сахара, что имеет обратный эффект! Убедитесь, что вы едите виноград в наименее обработанном виде (свежий или сублимированный виноград или вино!), Чтобы извлечь пользу.
8. Они учитываются при гидратации.
Малоизвестный факт: виноград на 82% состоит из воды. Правильное увлажнение напрямую связано с внешним видом кожи, регенерацией клеток и общим состоянием здоровья. Однако вы получаете h3O не только из напитков. Продукты с высоким содержанием воды, такие как, как вы уже догадались, виноград, также помогает вашей коже оставаться увлажненной.
9. Употребление большего количества винограда может снизить риск некоторых видов рака.
Преимущества овощей и фруктов делают их незаменимыми при выборе блюд и закусок.Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как виноград, связаны с более низким риском некоторых видов рака, защищая клеточную ДНК, снижая окислительный стресс и ограничивая реакции, которые инициируют рост и развитие опухоли.
10. Употребление винограда тоже имеет свои преимущества!
Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы лопнуть бутылку: фенольные соединения в винограде все еще присутствуют после того, как они прошли процесс ферментации, или когда они превращаются в вино . Целый ряд исследований связывает регулярное потребление вина (в умеренных количествах, конечно!) Со снижением риска хронических заболеваний и улучшением здоровья в целом. Выпьем за это!
Чтобы не пропустить новости, советы экспертов по красоте, гениальные решения для дома, вкусные рецепты и многое другое, подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping .
Подписаться
Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, дипломированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Польза для здоровья, советы и риски
Поделиться на Pinterest Виноград, и особенно красный виноград, содержат ресвератрол, соединение, которое может иметь различные преимущества для здоровья.Диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска различных заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет, рак и ожирение.
Как и другие фрукты и овощи, виноград является хорошим источником клетчатки и воды.
Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать его особенно полезным, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые из их преимуществ.
Вот несколько способов, которыми полезные вещества в винограде могут улучшить здоровье.
1) Рак
Виноград содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Один из них — ресвератрол. Он содержится в кожуре красного винограда.
Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей лимфы, печени, желудка, груди, толстой кишки, рака кожи и лейкемии.
Ресвератрол также присутствует в красном вине. Несколько исследований изучали связь между красным вином и риском рака у людей, но было показано, что постоянное высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака. Умеренность — ключ к успеху.
Умеренное потребление алкоголя определяется Руководством по питанию для американцев как до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.
Еще одно естественное противовоспалительное средство, которое встречается в винограде, — это флавоноид кверцетин. Исследования показали, что это тоже может помочь предотвратить или замедлить рост рака.
2) Здоровье сердца
Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снизить риск атеросклероза и защитить от повреждений, вызванных липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.
В этих исследованиях в основном использовались дозы этих флавоноидов, намного превышающие те, которые обычно потребляются людьми.
Считается, что полифенолы в винограде, такие как ресвератрол, обладают антиоксидантным, гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Они могут добиться этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление и риск нарушения сердечного ритма.
Виноград содержит клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления натрия для улучшения кровяного давления и здоровья сердечно-сосудистой системы.
Исследование данных с участием 12 267 взрослых в Соединенных Штатах показало, что чем больше люди потребляют натрия по сравнению с потреблением калия, тем выше риск смерти от всех причин.
Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности костей.
3) Артериальное давление
Увеличение потребления калия может помочь уменьшить негативные последствия слишком большого количества натрия в рационе.
В винограде высокое содержание калия. Это говорит о том, что они могут помочь уменьшить действие натрия у людей с высоким кровяным давлением.
Клетчатка важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, включая здоровье сердца и кровяное давление. Виноград — хороший источник клетчатки.
4) Запор
Виноград содержит воду и клетчатку.Это может помочь людям избежать обезвоживания, сохранить регулярный стул и снизить риск запора.
5) Аллергия
Из-за противовоспалительного действия кверцетина некоторые предполагают, что употребление винограда может помочь облегчить симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу.
Однако никаких исследований на людях, подтверждающих эту теорию, не проводилось.
6) Диабет
В 2013 году результаты исследования, опубликованного в BMJ , показали, что некоторые фрукты, но не соки, могут снизить риск диабета 2 типа у взрослых.
В ходе исследования, в котором участвовали 187 382 участника и длилось 22 года, у 6,5 процента участников развился диабет.
Однако у тех, кто потреблял три порции черники, винограда, изюма, яблок или груш в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 7 процентов ниже, чем у тех, кто этого не делал.
Относительно высокий уровень сахара в винограде заставляет некоторых людей спрашивать, безопасен ли он для людей с диабетом.
Американская диабетическая ассоциация поощряет людей употреблять виноград и другие фрукты, если количество углеводов считается частью их плана питания.
Витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в винограде, делают их полезным способом удовлетворить сладкоежек.
7) Диабетическая нейропатия и ретинопатия
Некоторые исследования показали, что ресвератрол может защищать от диабетической невропатии, которая влияет на нервную функцию. Ученые считают, что это может быть связано с нейрозащитным действием этого соединения.
Исследования на животных показали, что ресвератрол может также защищать от ретинопатии, которая может серьезно повлиять на зрение.
Диабетическая нейропатия и ретинопатия могут возникать при плохом контроле диабета.
8) Здоровье глаз
Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Считается, что они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы. Таким образом, они могут уменьшить окислительный стресс и повреждение сетчатки, а также помочь предотвратить катаракту и другие состояния.
Лабораторные тесты показали, что ресвератрол может защищать от различных проблем со зрением, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие.
Однако остается неясным, как именно это работает и как это может быть полезно для людей.
9) Угри
В результатах исследования in vitro, опубликованного в журнале Dermatology and Therapy, утверждается, что ресвератрол может помочь в лечении угрей, особенно при использовании с пероксидом бензоила в качестве местного лечения.
10) Другие состояния
Другие проблемы со здоровьем, с которыми может помочь ресвератрол, включают:
Тем не менее, в некоторых исследованиях ставится под вопрос, может ли ресвератрол приносить пользу людям таким образом.