Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Орехи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
500Углеводы, г:
20.0Орехами называют съедобные плоды некоторых растений, обычно кустарниковых или деревьев, которые имеют плотную твёрдую оболочку и ядро различной степени мягкости. Известно большое количество орехов, самых разных (иногда довольно причудливых) форм и размеров, некоторые ядра мягкие (кедровые орехи), другие возможно только натереть на тёрке (мускатный орех).
Виды орехов
Букоцветные – отряд (порядок) покрытосеменных растений, включающий несколько хорошо известных семейств деревьев:
Все остальные орехи, строго говоря, орехами не являются, но по традиции мы называем орехами миндаль и фисташки, кешью и арахис, макадамию и кокосовый орех, а также орехи пинии и семена кедра.
Калорийность орехов
Калорийность орехов в среднем составляет 500 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства орехов
Всем известно, что те, кто по разным причинам отказался от мяса, получают достаточно белка из орехов (calorizator). Орехи богаты незаменимыми жирными кислотами, кислота Омега-3 помогает сердечно-сосудистой системе находиться в тонусе и работать в нормальном режиме. Учёные утверждают, что несколько орехов, съеденных каждый день, решит проблему «плохого» холестерина.
Орехи содержат витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), Е и РР, а также важные для организма человека минеральные вещества: кальций, магний, селен, медь, фосфор и натрий. Клетчатка и пищевые волокна, находящиеся в орехах, оказывают положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Орехи в кулинарии
Вред орехов
Помимо высокой калорийности, орехи обладают высокой аллергенностью, поэтому стоит прислушаться к советам докторов и не давать орехи детям до 3-х лет. В любом случае, чрезмерное употребление даже самых полезных орехов приведёт к сбою в работе ЖКТ или отравлению.
Калорийность орешки со сгущенкой (прямо с фермы) 1 шт. 26 гр.». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«орешки со сгущенкой (прямо с фермы) 1 шт. 26 гр.»».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 425 г | |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 2.7% | 927 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 8.7% | 292 г |
Углеводы | 47.7 г | 21.8% | 5.5% | 459 г |
Энергетическая ценность орешки со сгущенкой (прямо с фермы) 1 шт. 26 гр.» составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Абрикос, семя костянки | 520 кКал | 25 г | 45,4 г | 2,8 г |
Арбуз, ядра семян, сушеные | 557 кКал | 28,33 г | 47,37 г | 15,31 г |
Бразильский орех | 659 кКал | 14,32 г | 67,1 г | 4,24 г |
Буковый орешек, сушеный | 576 кКал | 6,2 г | 50 г | 33,5 г |
Вишня, семя костянки | 362 кКал | 21,9 г | 30,5 г | 0 г |
Горчица, семя | 474 кКал | 25,8 г | 30,8 г | 23,4 г |
Горчичный порошок | 378 кКал | 37,1 г | 11,1 г | 32,6 г |
Грецкий орех | 654 кКал | 15,23 г | 65,21 г | 7,01 г |
Грецкий орех | 656 кКал | 16,2 г | 60,8 г | 11,1 г |
Грецкий орех черный, сушеный | 619 кКал | 24,06 г | 59,33 г | 2,78 г |
Грецкий орех, глазированный | 500 кКал | 8,28 г | 35,71 г | 43,99 г |
Грецкий орех, сухая обжарка, с солью | 643 кКал | 14,29 г | 60,71 г | 10,76 г |
Желудевая мука | 501 кКал | 7,49 г | 30,17 г | 54,65 г |
Желуди сушеные | 509 кКал | 8,1 г | 31,41 г | 53,66 г |
Желуди сырые | 387 кКал | 6,15 г | 23,86 г | 40,75 г |
Какао тертое | 559 кКал | 13,5 г | 49,4 г | 13,6 г |
Какао-бобы | 530 кКал | 12,8 г | 53,2 г | 9,4 г |
Каштан европейский вареный и тушеный | 131 кКал | 2 г | 1,38 г | 27,76 г |
Каштан европейский не чищеный, сушеный | 374 кКал | 6,39 г | 4,45 г | 65,61 г |
Каштан европейский не чищеный, сырой | 213 кКал | 2,42 г | 2,26 г | 37,44 г |
Каштан европейский чищеный, сушеный | 369 кКал | 5,01 г | 3,91 г | 78,43 г |
Каштан европейский чищеный, сырой | 196 кКал | 1,63 г | 1,25 г | 44,17 г |
Каштан европейский, запечённый | 245 кКал | 3,17 г | 2,2 г | 47,86 г |
Каштан китайский, вареный и тушеный | 153 кКал | 2,88 г | 0,76 г | 33,64 г |
Каштан китайский, запечённый | 239 кКал | 4,48 г | 1,19 г | 52,36 г |
Каштан китайский, сушеный | 363 кКал | 6,82 г | 1,81 г | 79,76 г |
Каштан китайский, сырой | 224 кКал | 4,2 г | 1,11 г | 49,07 г |
Каштан японский | 154 кКал | 2,25 г | 0,53 г | 34,91 г |
Каштан японский, запечённый | 201 кКал | 2,97 г | 0,8 г | 45,13 г |
Каштан японский, приготовленный на пару | 56 кКал | 0,82 г | 0,19 г | 12,64 г |
Каштан японский, сушеный | 360 кКал | 5,25 г | 1,24 г | 81,43 г |
Кедровый орех пиния, сушеный | 629 кКал | 11,57 г | 60,98 г | 8,6 г |
Кедровый орех, поджаренный, (Навахо) | 541 кКал | 7,41 г | 34,08 г | 7,66 г |
Кедровый орех, сушеный | 673 кКал | 13,69 г | 68,37 г | 9,38 г |
Кешью | 600 кКал | 18,5 г | 48,5 г | 22,5 г |
Кешью, жареный в масле без соли | 580 кКал | 16,84 г | 47,77 г | 26,57 г |
Кешью, жареный в масле, с солью | 581 кКал | 16,84 г | 47,77 г | 26,86 г |
Кешью, сухая обжарка без соли | 574 кКал | 15,31 г | 46,35 г | 29,69 г |
Кешью, сухая обжарка, с солью | 574 кКал | 15,31 г | 46,35 г | 29,69 г |
Кешью, сырой | 553 кКал | 18,22 г | 43,85 г | 26,89 г |
Кокос, мякоть сушеная, дробленая, подслащенная | 501 кКал | 2,88 г | 35,49 г | 43,17 г |
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная | 660 кКал | 6,88 г | 64,53 г | 7,35 г |
Кокос, мякоть сушеная, поджаренная | 592 кКал | 5,3 г | 47 г | 44,4 г |
Кокос, мякоть, сырая | 354 кКал | 3,33 г | 33,49 г | 6,23 г |
Кокосовая вода | 19 кКал | 0,72 г | 0,2 г | 2,61 г |
Кокосовая паста из свежей мякоти, подслащенная, консервированная | 357 кКал | 1,17 г | 16,31 г | 53,01 г |
Кокосовая паста из свежей мякоти, сырая | 330 кКал | 3,63 г | 34,68 г | 4,45 г |
Кокосовая паста-спред из высушенной мякоти | 684 кКал | 5,3 г | 69,08 г | 21,52 г |
Кокосовая стружка, подслащенная | 456 кКал | 3,13 г | 27,99 г | 41,95 г |
Кокосовая стружка, подслащенная, консервированная | 443 кКал | 3,35 г | 31,69 г | 36,41 г |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное | 197 кКал | 2,02 г | 21,33 г | 2,81 г |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), сырое | 230 кКал | 2,29 г | 23,84 г | 3,34 г |
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), замороженное | 202 кКал | 1,61 г | 20,8 г | 5,58 г |
Конопля, семя | 373 кКал | 20,1 г | 32,5 г | 0 г |
Конопля, семя сушеное лущёное | 553 кКал | 31,56 г | 48,75 г | 4,67 г |
Кунжут | 565 кКал | 19,4 г | 48,7 г | 12,2 г |
Кунжут, поджаренный без соли | 567 кКал | 16,96 г | 48 г | 9,14 г |
Кунжут, поджаренный, с солью | 567 кКал | 16,96 г | 48 г | 9,14 г |
Кунжут, семена нешелушеные, обжареные | 565 кКал | 16,96 г | 48 г | 11,74 г |
Кунжут, семена нешелушеные, сушеные | 573 кКал | 17,73 г | 49,67 г | 11,65 г |
Кунжут, сушеный | 631 кКал | 20,45 г | 61,21 г | 0,13 г |
Кунжут, Тахинная паста из необжаренных зерен кунжута (без химического разрушения оболочки семян) | 607 кКал | 17,95 г | 56,44 г | 8,59 г |
Кунжут, Тахинная паста из обжаренных и подсушеных зерен | 595 кКал | 17 г | 53,76 г | 11,89 г |
Кунжут, Тахинная паста из сырых и перемеленых зерен кунжута | 570 кКал | 17,81 г | 48 г | 16,89 г |
Кунжут, Тахинная паста, тип зерен не определен | 592 кКал | 17,4 г | 53,01 г | 16,8 г |
Кунжутная крупка | 567 кКал | 16,96 г | 48 г | 26,04 г |
Кунжутная мука, необезжиренная | 526 кКал | 30,78 г | 37,1 г | 26,62 г |
Кунжутная мука, обезжиренная | 333 кКал | 50,14 г | 1,75 г | 35,51 г |
Кунжутная мука, полуобезжиренная | 382 кКал | 40,32 г | 11,89 г | 35,14 г |
Кунжутная паста (тахинная паста, тхина) | 586 кКал | 18,08 г | 50,87 г | 18,55 г |
Лещина (лесной орех) | 653 кКал | 13 г | 62,6 г | 9,3 г |
Мак, семена | 525 кКал | 17,99 г | 41,56 г | 8,63 г |
Мак, семя | 556 кКал | 17,5 г | 47,5 г | 14,5 г |
Макадамия, орех | 718 кКал | 7,91 г | 75,77 г | 5,22 г |
Макадамия, орех жареный | 718 кКал | 7,79 г | 76,08 г | 5,38 г |
Макадамия, орех жареный, с солью | 716 кКал | 7,79 г | 76,08 г | 4,83 г |
Миндаль | 579 кКал | 21,15 г | 49,93 г | 9,05 г |
Миндаль | 609 кКал | 18,6 г | 53,7 г | 13 г |
Миндаль бланшированный | 590 кКал | 21,4 г | 52,52 г | 8,77 г |
Миндаль жареный | 642 кКал | 22,4 г | 55,9 г | 12,3 г |
Миндаль, жареный в масле без соли | 607 кКал | 21,23 г | 55,17 г | 7,18 г |
Миндаль, жареный в масле с солью | 607 кКал | 21,23 г | 55,17 г | 7,18 г |
Миндаль, жареный в масле с солью, с копчёным ароматом | 607 кКал | 21,43 г | 55,89 г | 7,16 г |
Миндаль, жареный в масле слабосолёный | 607 кКал | 21,23 г | 55,17 г | 7,18 г |
Миндаль, обжареный в меде, небланшированный | 594 кКал | 18,17 г | 49,9 г | 14,2 г |
Миндаль, сухая обжарка, без соли | 598 кКал | 20,96 г | 52,54 г | 10,11 г |
Миндаль, сухая обжарка, с солью | 598 кКал | 20,96 г | 52,54 г | 10,11 г |
Миндальная паста | 458 кКал | 9 г | 27,74 г | 43,01 г |
Миндальный спред, без соли | 614 кКал | 20,96 г | 55,5 г | 8,52 г |
Миндальный спред, с добавлением соли | 614 кКал | 20,96 г | 55,5 г | 8,52 г |
Мука подсолнечная, обезжиренная | 326 кКал | 48,06 г | 1,61 г | 30,63 г |
Орех гикори (кария пекан), сушеный | 657 кКал | 12,72 г | 64,37 г | 11,85 г |
Орех гинкго, консервированный | 111 кКал | 2,29 г | 1,62 г | 12,8 г |
Орех гинкго, сушеный | 348 кКал | 10,35 г | 2 г | 72,45 г |
Орех гинкго, сырой | 182 кКал | 4,32 г | 1,68 г | 37,6 г |
Орех калифорнийский, сушеный | 612 кКал | 24,9 г | 56,98 г | 7,35 г |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле без соли | 615 кКал | 15,52 г | 56,17 г | 16,77 г |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле, с солью | 615 кКал | 15,52 г | 56,17 г | 16,77 г |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле, слабосолёные | 607 кКал | 17,86 г | 50 г | 17,9 г |
Орехи, смесь с арахисом, жареные в масле без соли | 607 кКал | 20,04 г | 53,95 г | 14,05 г |
Орехи, смесь с арахисом, жареные в масле с солью | 607 кКал | 20,04 г | 53,95 г | 14,05 г |
Орехи, смесь с арахисом, сухая обжарка, без соли | 607 кКал | 19,5 г | 53,5 г | 16,02 г |
Орехи, смесь с арахисом, сухая обжарка, с солью | 594 кКал | 17,3 г | 51,45 г | 16,35 г |
Пальмовое ядро | 0 кКал | 8,4 г | 49,6 г | 0 г |
Паста из кешью, без соли | 587 кКал | 17,56 г | 49,41 г | 25,57 г |
Паста из кешью, с солью | 609 кКал | 12,12 г | 53,03 г | 27,3 г |
Паста из семян подсолнечника | 617 кКал | 17,28 г | 55,2 г | 17,62 г |
Паста из семян подсолнечника, с солью | 617 кКал | 17,28 г | 55,2 г | 17,62 г |
Пекан, орех | 691 кКал | 9,17 г | 71,97 г | 4,26 г |
Пекан, орех жареный без масла, без соли | 710 кКал | 9,5 г | 74,27 г | 4,15 г |
Пекан, орех жареный без масла, с солью | 710 кКал | 9,5 г | 74,27 г | 4,15 г |
Пекан, орех жареный в масле, без соли | 715 кКал | 9,2 г | 75,23 г | 3,51 г |
Пекан, орех жареный в масле, с солью | 715 кКал | 9,2 г | 75,23 г | 3,51 г |
Персик (семя костянки) | 0 кКал | 0 г | 43 г | 0 г |
Пили, орех сушеный | 719 кКал | 10,8 г | 79,55 г | 3,98 г |
Подсолнечник, семечки | 601 кКал | 20,7 г | 52,9 г | 10,5 г |
Подсолнечник, семечки, жареные в масле без добавления соли | 592 кКал | 20,06 г | 51,3 г | 12,29 г |
Подсолнечник, семечки, жареные в масле, с добавлением соли | 592 кКал | 20,06 г | 51,3 г | 12,29 г |
Подсолнечник, семечки, поджареные, без соли | 619 кКал | 17,21 г | 56,8 г | 9,09 г |
Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, без соли | 582 кКал | 19,33 г | 49,8 г | 12,97 г |
Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, с солью | 582 кКал | 19,33 г | 49,8 г | 15,07 г |
Подсолнечник, семечки, сушеные | 584 кКал | 20,78 г | 51,46 г | 11,4 г |
Подсолнечник, семечки, сушеные, солёные | 619 кКал | 17,21 г | 56,8 г | 9,09 г |
Рапс, семя | 544 кКал | 30,8 г | 37,6 г | 7,2 г |
Сафлоровая крупка, частично обезжиренная | 342 кКал | 35,62 г | 2,39 г | 48,73 г |
Сафлоровое семя, сушеное | 517 кКал | 16,18 г | 38,45 г | 34,29 г |
Семена бросимума напиткового, сушеные | 367 кКал | 8,62 г | 1,68 г | 64,49 г |
Семена бросимума напиткового, сырые | 217 кКал | 5,97 г | 0,99 г | 46,28 г |
Семена гулявника прямого целиком, сушеные | 318 кКал | 12,14 г | 4,6 г | 58,26 г |
Семена лотоса, сушеные | 332 кКал | 15,41 г | 1,97 г | 64,47 г |
Семена лотоса, сырые | 89 кКал | 4,13 г | 0,53 г | 17,28 г |
Семена льна | 534 кКал | 18,29 г | 42,16 г | 1,58 г |
Семена хлебного дерева, вареные | 168 кКал | 5,3 г | 2,3 г | 27,2 г |
Семена хлебного дерева, жареные | 207 кКал | 6,2 г | 2,7 г | 34,1 г |
Семена хлебного дерева, сырые | 191 кКал | 7,4 г | 5,59 г | 24,04 г |
Семена чиа, сушеные | 486 кКал | 16,54 г | 30,74 г | 7,72 г |
Слива, семя костянки | 394,3 кКал | 28,5 г | 40,2 г | 0 г |
Тыквенные семечки, жареные без соли | 574 кКал | 29,84 г | 49,05 г | 8,21 г |
Тыквенные семечки, жареные с солью | 574 кКал | 29,84 г | 49,05 г | 8,21 г |
Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли | 446 кКал | 18,55 г | 19,4 г | 35,35 г |
Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные с солью | 446 кКал | 18,55 г | 19,4 г | 35,35 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 559 кКал | 30,23 г | 49,05 г | 4,71 г |
Фисташки несолёные, сухая обжарка | 572 кКал | 21,05 г | 45,82 г | 17,98 г |
Фисташки солёные, сухая обжарка | 569 кКал | 21,05 г | 45,82 г | 17,25 г |
Фисташки, сырые | 560 кКал | 20,16 г | 45,32 г | 16,57 г |
Фундук | 628 кКал | 14,95 г | 60,75 г | 7 г |
Фундук | 651 кКал | 15 г | 61,5 г | 9,4 г |
Фундук жареный | 703 кКал | 17,8 г | 66,1 г | 9,4 г |
Фундук, бланшированный | 629 кКал | 13,7 г | 61,15 г | 6 г |
Фундук, сухая обжарка, без соли | 646 кКал | 15,03 г | 62,4 г | 8,2 г |
Хлопчатник, крупка, частично обезжиренная (без госсипола) | 367 кКал | 49,1 г | 4,77 г | 38,43 г |
Хлопчатник, мука, обезжиренная (без госсипола) | 332 кКал | 49,83 г | 1,41 г | 36,1 г |
Хлопчатник, мука, частично обезжиренная (без госсипола) | 359 кКал | 40,96 г | 6,2 г | 37,54 г |
Хлопчатник, семена, жареные (без госсипола) | 506 кКал | 32,59 г | 36,29 г | 16,4 г |
Хлопчатник, семя | 499 кКал | 34,5 г | 36,5 г | 8,1 г |
Популярные Продуктовые МаркиААбрико, Алев, АрктикаББердюжье, Брянконфи, Бубль-ХрумВВегана, Вепоз, Выбор ДняГГурми, Гранъ, ГуставДДесант Здоровья, Диво Хлеб, Детская Молочная КухняЕЕда без Труда, Еда на Да, ЕлахаЁЁгурти, Ёхор, Ё БатонЖЖаренки, Жуковский Хлеб, Жар СвежарЗЗолотой Очаг, Звездный, Знак ВкусаИИзмайловский, Империя Злаков, ИнскойЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККрасноармейский Хлеб, Капитан Норд, Кезский СырзаводЛЛегенда Ямала, Лазовское, ЛадогаММалаховский Мясокомбинат, Молоко Нашей Дойки, Мой ЛайкННутелла, Наутилус, НасладаООстанкинский Молочный Комбинат, Остров Колибри, ОлеосППредвкушение, Принцесса Ява, ПекоРРазновес, Рецепты, Проверенные Временем, РамозССарапульская Кондитерская Фабрика, Саф-Момент, Састор-СТТатошкина Кухня, Только Польза, ТёмаУУездный Город, Удачный Выбор, УТИ-BOOTYФФранцузская Штучка, Фермерская Коллекция, ФилевскоеХХлебзавод 3, Хелси Фуд, Хлебный БазарЦЦена и Качество, Цитадель, ЦыпаЧЧудо Печь, Чудесница, ЧепфаШШарлиз, Шиковлад, Шоколадная Мануфактура в Гагаринской НовоселкеЩЩедрое Застолье, Щедрые, Щирый КумЭЭко Жизнь, Эссен Продакшн, Эко ПастилаЮЮнона, Южморрыбфлот, ЮГМЗЯЯшкино, Ярославские Сласти, Ярское Мясо …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААндерсон, АВТОБИСТРО, АвтосушиББонтэ, Брусника, БулкаВВарламов, Воронеж, Вареничная 1ГГиннотаки, Гурманика, ГраблиДДостаевский, Две Палочки, ДжаганнатЕЕшь Фреш, Елки-Палки, Ем СамЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Злата Печка, Забыли СахарИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККолбасофф, Кухня на Районе, Китайские НовостиЛЛепим и Варим, Люди Любят, ЛиндфорсММу-Му, Михайлик Kitchen, МомоННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, ОсакаППироговый Дворик, Правда Кофе, Пицца Суши ВокРРустерс, Ростик’c — KFC, РомбабаССушкоф, Суши Маркет, Своя КомпанияТТо-То, Тесла Бургер, ТабаскоУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХачапури и Вино, Хлеб Соль, Хачо и ПуриЦЦех 85,ЧЧайная Ложка, Чикен Хауз, ЧайхонаШШтефан Бургер, Шоколадница, ШашлыкоffЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААвоська, Ашан, Алые ПарусаББалтимор, Быстроном, БристольВВерный, Вестер, ВиватГГроздь, Горожанка, ГиппоДДобрянка, Дикси, Дон ГустоЕЕвропа, Евроспар, ЕвроросЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИжтрейдинг, Идея,ККараван, Купец, КировскийЛЛиния, Лакомо, ЛэндММолния, Матрица, Мясной КорольННаш Гипермаркет, НК, Наш МагазинООкей, О’кей,ППервый Семейный, Парус, Перекресток ЗеленыйРРадеж, Реал, Раут МаркетССити Гурмэ, Семья, СопотТТитан, Табрис, Тихий ДонУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фреш 25, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
калорийность и свойства. Польза и вред орехов
Свойства орехов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит орехи ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Орехи — богатейший источник белков и жиров растительного происхождения, поэтому некоторые народы по праву относят их к отличному заменителю мяса. Кулинары всего мира активно используют питательные свойства орехов при приготовлении самых разнообразных блюд. Их принято применять по-разному: цельными, измельченными в муку или дроблеными.
Орехи нередко добавляют в различные кушанья из мяса, паштеты, всевозможные закуски и салаты, выпечку. Можно использовать их сырыми либо немного обжарить на сухой сковороде. Вкус поджаренных орехов зачастую считается даже более предпочтительным для блюда.
Использование той или иной разновидности орехов напрямую зависит от предпочтений повара и традиций, связанных с приготовлением пищи в данной стране. Так, например, грузинская кухня широко использует грецкие орехи, а население Сибири готовит всевозможные блюда с кедровыми орешками.
Виды орехов
На сегодняшний день известно огромное количество видов орехов, но самыми распространенными в нашей стране считаются:
Состав орехов
Примечательно, что в составе орехов содержится приблизительно 60-70 процентов жиров, которые очень полезны и питательны. Они отличаются от животных жиров практически полным отсутствием холестерина и содержат жирные кислоты, поддерживающие в норме жировой обмен. Обладая повышенной калорийностью, орехи способны надолго насыщать человека, устраняя чувство голода.
Помимо этого, состав орехов просто изобилует полезными минералами – магнием, калием, кальцием, железом, фосфором и другими. Этих веществ в орехах на самом деле вдвое-втрое больше, чем во многих пищевых продуктах. К тому же все виды орехов могут “похвастаться” содержанием целого ряда жизненно важных витаминов.
Польза орехов
Польза орехов для человека очевидна хотя бы потому, что витамины и активные вещества в их составе стимулируют функционирование всех органов и систем, половых желез в том числе. Особенно это касается фисташек, которые за счет содержания цинка и аминокислоты арганин помогаю выработке половых гормонов и тем самым пробуждают половое влечение.
Кроме того, известна польза орехов как сильнейших природных афродизиаков. В основном это относится к орехам грецким – их не зря так обожают мужчины-южане, отличающиеся пылким темпераментом. Но кедровые орехи и фисташки в этом отношении также полезны.
Вред орехов
Некоторые виды орехов, в частности арахис, способны вызывать аллергические реакции. Поэтому во избежание возможного вреда орехов, следует учитывать особенности своего организма и при покупке еще не опробованного продукта, кушать его понемногу.
Кроме того, не рекомендуется давать орехи маленьким детям, так как для их неокрепшего организма это достаточно тяжелая пища. Небольшими порциями вводить орехи в рацион питания младшего поколения советуют с 5-6 лет.
Калорийность орехов 617 кКал
Энергетическая ценность орехов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 16.76 г. (~67 кКал)
Жиры: 56.33 г. (~507 кКал)
Углеводы: 11.51 г. (~46 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|82%|7%
Рецепты с орехами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав орехов
Пищевые волокна
5.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Орехи отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 36533
Калорийность ОРЕХОВ (грецких, кедровых, кешью) на 100 грамм
Калорийность орехов: 560 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида орехов
Орехи – вкусные и полезные плоды некоторых кустарников и деревьев. По количеству белка они достойно заменяют мясные продукты. Богатый комплекс витаминов (группы B, E, PP) и минералов (кальций, натрий, магний, медь, селен и фосфор) делает их незаменимыми компонентами здорового питания, несмотря на довольно высокую калорийность.
Что калорийнее – грецкий орех или миндаль
Калории в орехах миндаля и грецкого значительно отличаются – 576 и 654 ккал соответственно. Миндаль считается очень полезным, особенно для здоровья женского организма. С древних времен этот плод выступал символом изобилия и божественного одобрения. Недаром во многих странах миндаль кладут в праздничный рождественский пирог, желая благосостояния съевшему кусочек необычного лакомства.
В кулинарии популярен сладкий миндаль калорийностью 645 ккал на 100 г.
Грецкие орехи – лидеры по количеству белка, вегетарианцы предпочитают употреблять их вместо мяса. В России эти плоды известны как волошские или царские орехи, их заготавливают осенью, высушивают и употребляют в пищу круглый год. Доктора рекомендуют: 5 грецких орехов каждый день – гарант здоровья, мудрости и долголетия.
Сколько калорий в кешью и фундуке
Родина кешью – Бразилия, древние племена употребляли в пищу не только плоды индийского дерева, но и кору с листьями. Для россиян орешки кешью давно перестали быть экзотикой, сладкие плоды – незаменимый компонент многих десертов и просто приятное кушанье.
Энергетическая ценность кешью – 643 ккал. А вот калории фундука бьют все рекорды – 704 ккал на 100 грамм.
Плоды растения лещина называют иначе лесным орехом. Они обладают неповторимым насыщенным вкусом, их можно кушать в жареном, соленом и засахаренном виде, кроме того фундук – сырье для пасты и муки в кондитерской промышленности.
Арахис и фисташки – любимое лакомство
Зеленые фисташки необычайно притягательны для женщин. Кремы, пасты, мороженое с привкусом этих плодов – лучший источник энергии и хорошего настроения. Приезжая к нам из Греции, Испании, Италии или Турции, эти плоды насыщают российский рынок богатством вкусов и ароматов. Фисташковое масло находит применение и в косметике.
В 100 г фисташек содержится 556 ккал, а в популярном среди россиян сыром арахисе – 567 ккал.
Арахис – наиболее доступный и распространенный продукт в наших регионах. Его кладут в торты, пирожные, едят соленым, сладким и жареным. Дети обожают арахисовое масло, польза которого особенно важна для растущего организма. Значительно ниже питательная ценность семечек подсолнуха, российского национального продукта, знакомьтесь с калорийностью по нашей таблице.
Выбираем низкокалорийную экзотику
Жареные каштаны, как блюдо, завезли к нам из Европы, в России произрастают в основном декоративные представители этого вида. Плоды считаются очень сытными, их часто сравнивают с картофелем, хотя имеют низкую калорийность по сравнению с остальными орехами, всего 182 ккал. Вкуснее всего – приготовленные на открытом огне у зимнего костра.
Кокосами уже никого не удивишь, плоды спокойно лежат на полках супермаркетов, за ними не нужно лететь в дальние страны. Ценность в 380 ккал позволяет, не задумываясь о лишних килограммах, наслаждаться этой южной экзотикой.
Таблица калорийности орехов на 100 г
Если вы желаете узнать, сколько калорий в кедровых орешках, арахисе или миндале, обратитесь к специальной таблице ценности продукта на 100 г.
Орехи содержат важные для человека микроэлементы, чрезвычайно полезные аминокислоты и жирные кислоты. Их употребление способствует здоровью кожи, волос и ногтей. Практически все орехи, к употреблению которых мы привыкли, имеют высокую энергетическую ценность, средний показатель – 560 ккал. Желающие похудеть должны с осторожностью включать их в рацион.
Какие самые низкие калорийности?
Гайки. Их очень много. И еще многое нужно знать об их пищевой ценности.
Орехи полезны, но могут содержать много жира. Пищевая ценность для вашего здоровья сильно различается между типами, и это может зависеть от того, являются ли орехи сырыми или жареными, обычными или солеными и т. Д.
Итак, как узнать, следует ли вам есть орехи — и какие орехи — в чтобы похудеть или придерживаться здоровой диеты со всеми необходимыми питательными веществами?
Вот ваша шпаргалка — таблица калорий в орехах .Распечатайте несколько экземпляров, повесьте одну на стену, отдайте любимому человеку, храните копию в кошельке — никогда не знаешь, когда она пригодится. Орехи перечислены в порядке убывания калорийности.
100 грамм | калорий% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
калорий | жир | углеводов | 0 клетчатка | сахар | белок | жир | углеводы | белок | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каштаны | 2 | 46 | 8 | 11 | 2 | 10% | 81% | 4% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кешью | 553 | 44 | 33 | 3 | 6 | 18 | 67% | 20% | 12% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пист | 557 | 44 | 28 | 10 | 8 | 21 | 72% | 11% | 15% | 15% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Арахис | 567 | 49 | 16 | 8 | 4 | 26 | 76% | 18% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Миндаль | 575 | 49 | 22 | 12 | 4 | 21 | 78% | 5% | 15% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фундук | 628 | 61 | 17 | 10 | 4 | 15 | 86% | 3% | 900% 900|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грецкие орехи | 654 | 65 | 14 | 7 | 3 | 15 | 87% % | 9% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бразильские орехи | 90 019 656 | 66 | 12 | 8 | 2 | 14 | 89% | 1% | 8% | 673 | 68 | 13 | 4 | 4 | 14 | 87% | 5% 9008% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Орехи пекан | 691 | 72 | 14 | 10 | 4 | 9 | 93% | 1% | 5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макадамия | 718 | 76 | 14 | 9 | 5 | 8 | 93% | 1% | 4% | 9057
Питательные вещества на 1 унцию (вес) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Разновидность гаек | Примерное количество гаек | калорий (ккал) | Белок (г) | Всего жиров (г) | Насыщенные жиры (г) | Mono- ненасыщенный- ed Жир (г) | Поли- ненасыщенный- ед. Жир (г) | Углеводы (г) | Клетчатка (г) |
Миндаль | 23 | 160 | 6 | 14 | 1 | 9 | 3.5 | 6 | 4 |
Бразильские орехи | 6 | 190 | 4 | 19 | 4 | 7 | 6 | 3 | 2 |
Кешью | 18 | 160 | 4 | 13 | 3 | 8 | 2 | 9 | 1 |
Фундук | 21 | 180 | 4 | 17 | 1.5 | 13 | 2 | 5 | 3 |
Орехи макадамии | 11 | 200 | 2 | 22 | 3,5 | 17 | 0,5 | 4 | 2 |
Орехи пекан | 19 (половинки) | 200 | 3 | 20 | 2 | 12 | 6 | 4 | 3 |
Кедровые орехи | 165 | 190 | 4 | 20 | 1.5 | 5,5 | 10 | 4 | 1 |
Фисташки | 49 | 160 | 4 | 18 | 1,5 | 7 | 4 | 8 | 3 |
Грецкие орехи | 14 (половинки) | 190 | 4 | 18 | 1,5 | 2,5 | 13 | 4 | 2 |
Не сходи с ума
Одна ошибка, которую люди делают, когда едят орехи, — это их слишком много. Идея состоит в том, что они здоровы, могут помочь вам похудеть и намного лучше, чем другие альтернативы перекусу, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы взять полную миску, не так ли? Неправильный.Орехи калорийны, что означает, что в них содержится больше калорий на унцию, чем во многих других продуктах (например, макаронах), что приводит к быстрому набору веса. Поэтому важно придерживаться размера порции, который обычно составляет «горсть» или примерно 1/4 чашки.
Вы также должны быть осторожны при выборе орехов, поскольку некоторые из них содержат значительно больше калорий на один орех. Орехи макадамия, например, имеют самое большое количество калорий, и, если их вес всего 11 на одну унцию, вы не получите особой отдачи от затраченных средств.Также следует помнить, что орехи могут оказать определенное влияние на пищеварительную систему, если вы съедите их слишком много. Некоторые соединения, содержащиеся в орехах (фитаты и дубильные вещества), вызывают вздутие живота и газы, затрудняют переваривание орехов, а высокое содержание жиров может вызвать диарею. Так что отмерьте эти порции!
орехов теперь могут иметь более низкое количество калорий, миндаль — на 23% меньше, вот почему
Если вы любите сходить с ума, это может быть несколько хороших новостей. (Фото: Getty Images)
ГеттиЕсли у вас есть привычка запоминать надписи на полосках KIND, вы можете заметить некоторое снижение количества калорий для некоторых из них.На самом деле, в некоторых случаях снижение может достигать величины от 200 до 170 калорий, как видно на этом графике:
На этом рисунке показано, как меняется метка для одного столбца KIND. (Фото: KIND Healthy … [+] Закуски)
Предоставлено KIND Healthy SnacksПонижение на 30 калорий не является незначительным. Это больше половины огурца, в зависимости от размера вашего огурца. Причина обновления количества калорий не в том, что шкалы уменьшились или ингредиенты были заменены на что-то другое, например, воздух.Что меняется, это безумие. Или, скорее, способ измерения калорий для различных древесных орехов.
Даниэль Любецки, основатель и исполнительный председатель KIND Healthy Snacks, сказал, что, по его мнению, «KIND — первая торговая марка снеков, которая скорректировала количество калорий на этикетках, чтобы отразить новый более точный метод измерения калорий в орехах».
«Калория», указанная на этикетке продукта питания, на самом деле равна 1000 калорийным энергетическим единицам или килокалории, как описал Джим Пейнтер, доктор философии, доктор медицинских наук, для Scientific American .Это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия.
Как же тогда люди измеряют количество калорий в пище? Ну, изначально это была бомба. То есть так называемый калориметр-бомба, герметичный контейнер, окруженный водой. Вы можете поместить еду в контейнер, а затем поджечь. Когда еда полностью сгорела, вуаля, повышение температуры воды на единицу объема воды дает вам измерение калорийности.
Это поперечное сечение типичного калориметра бомбы.(Фото: Encyclopaedia Britannica / UIG Via … [+] Getty Images)
Universal Images Group через Getty ImagesДело не в том, что у каждого производителя продуктов питания кто-то постоянно поджигает все его продукты. Вместо этого более косвенный метод, называемый «система Atwater», был типичным способом определения количества калорий для этикеток пищевых продуктов. Как описал Пейнтер, эта система берет среднее количество калорий для основных питательных веществ, таких как белок (4 ккал / г), углеводы (4 ккал / г), жир (9 ккал / г) и алкоголь (7 ккал / г), которые были первоначально определяется путем их сжигания, а затем эти средние значения умножаются на содержание питательных веществ в интересующем продукте питания.Пейнтер привел пример энергетического батончика, содержащего 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, переведенного методом Атуотера в 201 ккал или калории для этикетки. Он добавил, что традиционно количество углеводов, используемое в этом расчете, на самом деле представляет собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки, потому что клетчатка не переваривается и имеет тенденцию выходить прямо через фекалии.
Говоря о фекалиях, этот метод объединяет вместе различные продукты, которые содержат определенное питательное вещество.Это может быть не очень точно. Как и люди, еда может быть намного сложнее, чем просто существовать в широких категориях питательных веществ. В конце концов, если вы скажете своей второй половинке: «На ужин в День святого Валентина давайте просто откроем немного Ensure и поделимся соломинкой», возможно, это не так хорошо. Ваше тело обрабатывает разные продукты по-разному в зависимости от их структуры, формы и многих других факторов, помимо простого состава питательных веществ. Ваше тело — это не просто запечатанный сосуд, окруженный водой, которая затем поджигает пищу, если, конечно, вы не оказались печью в бассейне.
Боитесь есть грецкие орехи из-за их калорийности? (Фото: Getty Images)
ГеттиЗа последнее десятилетие Дэвид Дж. Баер, доктор философии, Джанет А. Новотны, доктор философии, и Сара К. Гебауэр, доктор философии, из Министерства сельского хозяйства США (USDA) узнали, что на самом деле происходит с различными орехами. Например, в исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , трое исследователей кормили 18 здоровых взрослых людей «контролируемой диетой» или «диетой с содержанием миндаля» в течение 18 дней.Затем они сделали то, что вы всегда делаете, когда кого-то кормите. Они собрали мочу и какашки. Это было сделано для того, чтобы проанализировать, какая часть миндаля на самом деле метаболизируется и превращается в энергию для организма, а какая в конечном итоге утилизируется организмом.
Основываясь на этих измерениях, исследование показало, что содержание энергии в миндале составляет в среднем 4,6 килокалорий на грамм, что составляет около 129 килокалорий на порцию 28 грамм. Это примерно на 23% меньше, чем рассчитано методом Этуотера (т.е. от 6,0 до 6,1 килокалорий на грамм или от 168 до 170 килокалорий на порцию.) Это будет примерно на 23–24% снижения количества калорий для миндаля. Другими словами, метод Этуотера может завышать содержание энергии или калорийность миндаля на 32%.
Это «древо-о» ученых сделало нечто подобное с другим древесным орехом: грецкими орехами. Как подробно описано в публикации в журнале Journal of Nutrition , они обнаружили, что количество калорий в грецких орехах на 21% меньше, чем было рассчитано методом Атуотера.В исследовании также использовался тот же подход для кешью.
Исследование показало, что количество калорий в кешью может быть на 16% ниже, чем обычно указывается на … [+] этикетках продуктов питания. (Фото: Getty Images)
ГеттиВсе это должно быть хорошей новостью, если вы хотите сходить с ума, но беспокоитесь о своей калорийности. Многие эксперты по питанию превозносили пользу для здоровья от употребления орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью. Они являются хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, белка и других питательных веществ, таких как витамин Е, магний, фосфор, медь, марганец и селен.
Убедит ли вас новый подсчет калорий опустить планку, закусочную, то есть в рот? Что ж, сначала убедитесь, что вы проверили количество калорий и другие части этикетки с питанием закусочной, например, ингредиенты. Новое количество калорий в древесных орехах может не повлиять на закуски, в которых орехи не являются более доминирующим ингредиентом. Но похоже, что эти новые количества калорий могут быть, так сказать, в ДОБРО. «Проблемы с калориями могут быть основной причиной того, что люди не едят больше древесных орехов», — пояснил Любецки.«Этот более точный способ подсчета калорий повлияет на примерно 95% наших ореховых батончиков».
Хотя база данных о питании Министерства сельского хозяйства США до сих пор не была полностью обновлена, чтобы отразить новое количество калорий в орехах, Любецки сообщил, что KIND «попросил разрешения у FDA и Министерства сельского хозяйства США на использование этой новой системы [для подсчета калорий в орехах]». В данном случае FDA относится к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а не к Ассоциации летающих стоматологов.
Даниэль Любецки, основатель и генеральный директор KIND Healthy Snacks, объяснил, как KIND взаимодействует с… [+] FDA и USDA обновят количество калорий в своих батончиках. (Фото Брэда Баркета / Getty Images для Fast Company)
Getty Images для Fast CompanyЭто еще одно свидетельство того, что питание намного сложнее, чем это считается в настоящее время. И лучшее понимание и понимание этой сложности должно быть приоритетом. Как я писал ранее для Forbes , неинфекционные заболевания (НИЗ), такие как ожирение, болезни сердца и рак, стали основной причиной смерти во всем мире.Диета может сильно повлиять на риск НИЗ. «Еда во все большей степени отвечает за здоровье и в большей степени ответственна за смерть», — сказал Любецки. «Не все калории одинаковы».
Однако, по его словам, «на исследования в области питания тратится недостаточно денег. Может быть инерция и отсутствие стимула проводить дополнительные исследования и вносить изменения ». Любецки добавил: «Более 50% потребительских товаров содержат сахар. По сравнению с рафинированными углеводами миндаль и другие древесные орехи очень дороги ».
Действительно, ни одна единица измерения не может сказать вам все о продукте питания.Это все равно, что использовать количество раз, которое вы посмотрели фильмы Сумерки , как показатель того, кто вы есть. Любая отдельная мера сама по себе может быть ошибочной и варьироваться в зависимости от того, как вы ее регистрируете и вычисляете. Вот почему сказать вам сосредоточиться только на одном измерении при попытке определить, что вам есть, было бы откровенно чокнутым.
Сколько калорий в орехах — вот как выглядят 100 калорий в орехах
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят 100 калорий разных орехов? Вы, , также хотели пережить экзистенциальный кризис, узнав об этом? Вы попали в нужное место!
Шутки в сторону — вы, скорее всего, будете так же ошеломлены, как и мы, когда мы узнаем, сколько орехов нужно, чтобы достичь этой отметки в 100 калорий.Прежде чем это повергнет вас в панику, давайте поговорим о том, почему орехи так калорийны и почему это не так уж и плохо.
Орехи содержат полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3 (грецкие орехи), которые дольше сохраняют чувство сытости, и тиамин (орехи макадамия и пекан), которые ускоряют метаболизм. И если эти два преимущества звучат недостаточно безумно, некоторые исследования даже обнаружили, что горсть орехов в день может снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Это буквально орехов .(Извините. Мне пришлось.)
Стюарт Тайсон и Элли Фолино
Не для получения супер гранул (хотя на самом деле это именно то, что я собираюсь сделать), но вот точное количество орехов, которые вы можете получить из 100 калорий, по данным Министерства сельского хозяйства США.
Как выглядит 100 калорий орехов:
Миндаль = 13
Пекан = 10
Кешью = 10
Арахис = 16.66
Грецкие орехи = 7,69 (половинки)
Макадамия = 6
Фисташки = 25
Семена подсолнечника = 18 (граммы)
* Арахис фактически является частью семейства бобовых но мы решили включить их в нашу таблицу, так как многие люди едят их как таковые.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джулия Смит Режиссер видео Джулия является директором по видео на сайте Delish.com, где она продюсирует длинные сериалы и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
ALMh258537_NutrientChart_TreeNutCompare_R2.indd
% PDF-1.3 % 1 0 объект >] / Pages 3 0 R / Type / Catalog / ViewerPreferences >>> эндобдж 2 0 obj > поток uuid: ab5a356c-d1d7-6b4b-ab95-74f96d8ed5bfadobe: docid: indd: 5540e54a-9228-11dd-bf93-cc1dc0bbfc73xmp.id: 6c0da740-5fce-458mpe-80f5-612617eproof-plugin-doc: pdf3ec08e-8e-8e-8e-8e-8e-8e-8e-9e-8e-pd-8a 33910d25e735xmp.did: 5b640b2c-82bf-4dc1-be5d-442fd2f61ee1adobe: docid: indd: 5540e54a-9228-11dd-bf93-cc1dc0bbfc73default
Healthy Nuts & The Heart
Вся правда и орехи, но правда
Давным-давно наши предки собирали орехи для выживания. Сегодня орехи по-прежнему являются основным продуктом нашего рациона, хотя больше не нужно упорствовать.Орехи, которые можно найти на кофейных столиках, на бейсбольных играх, бросить в салаты, обжарить с овощами и посыпать мороженым, играют неотъемлемую роль в нашей культуре. И они должны. Появляются новые доказательства связи употребления орехов со снижением риска ишемической болезни сердца.
Два крупных эпидемиологических исследования, Исследование здоровья медсестер (1) и Исследование здоровья адвентистов (2), оценили рацион более 110 000 мужчин и женщин в отношении ишемической болезни сердца. С поправкой на другие факторы риска ишемической болезни сердца, они связали потребление пяти или более порций (пять унций) орехов в неделю со снижением риска заболеваемости и смерти от ишемической болезни сердца на 35-50 процентов (1,2).Это отличная новость, так как за прошедшие годы орехи получили больше отрицательных отзывов о здоровье, чем положительных. Теперь вы и ваша семья можете наслаждаться разнообразием кулинарии, вкусом, ароматом и хрустящими орехами, одновременно пользуясь их полезными свойствами для защиты сердца.
Орехи происходят из разных семейств растений и классифицируются как древесные орехи (односемянный плод в твердой скорлупе) или арахис (член семейства бобовых).
Порция орехов в одну унцию содержит от 160 до 200 калорий, из которых 80-90 процентов составляют жир.Несмотря на это высокое содержание жира, жир в орехах в основном находится в мононенасыщенной форме. Мононенасыщенные жиры, заменяемые насыщенными жирами в рационе, могут помочь снизить общий уровень и уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, при сохранении «хорошего» холестерина, ЛПВП.
Другие дополнительные преимущества орехов заключаются в том, что они естественным образом не содержат холестерина, являются хорошим источником пищевых волокон и белка и содержат множество витаминов и минералов, борющихся с сердечными заболеваниями, таких как витамин E (мощный антиоксидант), фолиевая кислота, ниацин, магний, витамин B 6 , цинк, медь и калий.Орехи также содержат незаменимую аминокислоту аргинин. Аргинин рекламируется за его роль в защите внутренней оболочки стенок артерий, делая их более гибкими и менее подверженными атерогенезу. Наконец, орехи являются хорошим источником полезных для здоровья фитохимических веществ, биологически активных растительных химикатов с высокими антиоксидантными свойствами, связанных с профилактикой ишемической болезни сердца.
Поскольку орехи очень калорийны, важно разумно включать их в рацион. Чтобы избежать увеличения веса, замените орехами продукты с высоким содержанием жиров, особенно насыщенные жиры.Например, посыпьте салат орехами вместо кусочков бекона и гренок. Правильный размер порции также является обязательным. Лучше всего иметь под рукой весы, хотя это не всегда удобно. Если весы недоступны, проверьте панель «Пищевая ценность» на этикетке продукта, чтобы определить размер порции. Порция орехов в одну унцию сильно отличается.
Следующие равны одной унции: 24 миндаля, 18 средних орехов кешью, 12 фундук или фундук, 8 средних бразильских орехов, 12 орехов макадамия, 35 арахисов, 15 половинок пекана и 14 половинок английского грецкого ореха (3).Расфасовка орехов в небольшие одноразовые контейнеры или пакеты может помочь держать порции под контролем. Все, что требуется, — это одна порция в одну унцию в день или пять унций в неделю орехов сорта сорта , чтобы воспользоваться преимуществами борьбы с сердечными заболеваниями, обнаруженными в исследовании, представленном выше. ### Ниже приведены несколько быстрых и простых советов и предложений по добавлению орехов в свой рацион:
- Добавьте кешью или арахис в свой любимый рецепт жаркого.
- Перемешайте жареные кедровые орехи в соусе песто или маринара и подавайте с цельнозерновой пастой.
- Добавьте нарезанный миндаль к йогурту, чтобы он стал хрустящим.
- Добавьте в свой любимый обезжиренный замороженный йогурт порцию арахиса.
- Наслаждайтесь водяными каштанами с любимым азиатским блюдом; арахис к тайскому блюду.
- Смешайте грецкие орехи с салатом из шпината и клубники.
- Подавайте блюдо из лосося, покрытого коркой пекан, которое обязательно понравится вашей семье.
- Купите смеси для троп, чтобы быстро угостить. Избегайте продуктов с добавлением натрия, шоколадной стружки, кокоса или продуктов, приготовленных на тропическом масле.
- Создайте свой собственный домашний микс: добавьте свои любимые орехи в цельнозерновой Chex®, кусочки кренделя, изюм, финики или другие сухофрукты. Разложите по пакетикам размером с закуску и наслаждайтесь в любое время.
- Измельчите грецкие орехи, миндаль или орехи пекан и смешайте с вашим любимым рецептом хлеба с бананом или кабачками.
- Положите измельченные или нарезанные фисташки на обезжиренный ванильный пудинг.
- Намажьте 2 ст. Натуральное арахисовое, миндальное или ореховое масло на палочки сельдерея для быстрого перекуса.
Как бы вы ни любили их, помните, что добавление орехов в свой рацион — одна из многих диетических стратегий, направленных на снижение риска ишемической болезни сердца.Лучший способ снизить риск — ежедневно сочетать диету с высоким содержанием клетчатки, богатую сложными углеводами (цельнозерновые, бобовые, орехи и семена) с разнообразными фруктами, овощами и нежирными молочными продуктами, чтобы добиться оптимального здоровья сердца. преимущества. Добавьте к этому уравнению здоровую массу тела и регулярную физическую активность, и вы сможете эффективно снизить риск ишемической болезни сердца. ### Еще несколько фактов о орехах:
- Грецкие орехи содержат большой процент полиненасыщенных жиров и являются отличным источником омега-3 жирных кислот.Жирные кислоты омега-3 эффективно помогают снизить уровень триглицеридов и снижают риск сердечных заболеваний.
- Миндаль содержит около 80 миллиграммов кальция в одной унции, и может быть полезным способом увеличить содержание кальция в рационе.
- Кедровые орехи — хороший источник железа: в порции в одну унцию содержится почти 3 миллиграмма.
- Основная часть калорий в каштанах поступает из углеводов, а не из жиров. Пять унций водяных каштанов содержат всего 3 грамма жира, но содержат колоссальные 350 калорий.
- Арахисовое масло обладает такими же защитными свойствами для сердца, как и цельный арахис, однако производители добавляют соль, сахар и иногда частично гидрогенизированные жиры для улучшения вкуса и растекания. Выбирайте натуральное арахисовое масло, которое практически не содержит этих добавок. **
- Несоленые, жареные в сухом виде или необработанные орехи, как правило, находятся в отделе пекарни, продуктовых или сыпучих продуктов в продуктовом магазине; соленые, обжаренные в масле орехи в разделе закусок. Чтобы снизить содержание натрия и жиров в рационе, избегайте соленых и жареных в масле орехов.
** Примечание: в упомянутых статьях не было обнаружено сильной связи между снижением заболеваемости ишемической болезнью сердца и потреблением арахисового масла. Тем не менее, арахисовое масло можно включить в здоровый рацион питания, и оно по-прежнему содержит множество питательных веществ для борьбы с сердечными заболеваниями. Потребляйте в умеренных количествах .
Мелисса Стивенс, MS, RD, LD
Координатор программы питания
Службы профилактической кардиологии и реабилитации
Для получения дополнительной информации о диете, полезной для сердца, обращайтесь в Программу профилактической кардиологии и реабилитации по телефону 216.444.9353 (или по бесплатному телефону 800.223.2273, добавочный 49353), и мы можем назначить консультацию по питанию.
Ссылки:
- Hu FB, Stampfer MJ, et al. Частое употребление орехов и риск ишемической болезни сердца у женщин: проспективное когортное исследование. BMJ 1998; 317 (14): 1341-1345.
- Fraser GE, Sabate J, et al. Возможный защитный эффект употребления орехов в отношении риска ишемической болезни сердца: исследование Adventist Health Study. Arch Intern Med. 1992152: 1416-1424.
- Dreher ML, Maher CV, et al.Традиционная и развивающаяся роль орехов в здоровом питании. Nutr Rev.1996; 54: 241-245.
Эти пищевые ценности содержатся в орехах.
Миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи макадамия, бразильские орехи, арахис, пекан — действительно большой выбор орехов и есть что-то на любой вкус. Каждый орех уникален и содержит разные питательные вещества. Вот почему питательная ценность варьируется от ореха к ореху.
В этой статье мы дадим вам обзор различных пищевых ценностей в орехах и познакомим вас с самыми жирными, низкокалорийными и высокопротеиновыми орехами.
Обзор пищевой ценности различных ореховПоскольку все орехи разные, их питательная ценность, конечно, не всегда одинакова. Как правило, орехи содержат относительно большое количество жира, от 50 до 73 граммов жира на 100 граммов. Однако жирные кислоты, содержащиеся в орехах, представляют собой преимущественно ненасыщенные жирные кислоты. Эти жирные кислоты важны для нашего организма, поскольку они обладают противовоспалительным действием и защищают мембраны наших клеток, сохраняя их проницаемость и гибкость.Поэтому орехи никогда не следует относить к вредным для здоровья продуктам.
Калорий на 100 г | Углеводы | Белки | Жиры | ||
Миндаль | 53 612 ккал | 5,7 г | |||
Фундук | 665 ккал | 6 г | 16,3 г | 63,6 г | |
Грецкие орехи | 723 ккал | 6.1 г | 16,1 г | 70,6 г | |
Кешью | 598 ккал | 22,2 г | 21,0 г | 47,1 г | |
Арахис | 7,5 ккал | 7,5 ккал 29,8 г | 48,1 г | ||
Макадамия | 720 ккал | 4 г | 8,8 г | 73,0 г | |
Бразильский орех | 697 ккал | 4.1 г | 17,0 г | 68,1 г | |
Орех пекан | 690 ккал | 4,4 г | 9,3 г | 72 г |
Два ореха с самой низкой калорийностью — это кешью и арахис. В основном это связано с тем, что эти два ореха также содержат меньше жира по сравнению с другими орехами. Поэтому, если вы уделяете особое внимание своей диете и калорийности, выбирайте кешью и арахис.Вы также должны включать орехи в свой ежедневный рацион, если хотите похудеть, поскольку они содержат важные питательные вещества, и даже горстка орехов в день может помочь вам похудеть.
Полно полезных жиров: макадамия и грецкий орехКак видно из таблицы, грецкий орех и макадамия являются орехами с самой высокой калорийностью. В основном это связано с тем, что они содержат много жира. Поскольку один грамм жира содержит 9 ккал и, следовательно, больше калорий, чем один грамм белка и один грамм углеводов, которые содержат всего 4 ккал на грамм, орехи с высоким содержанием жира более калорийны.Однако важно отметить, что жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах и орехах макадамия, являются моно- или полиненасыщенными жирными кислотами. Эти жирные кислоты важны для нашего организма и не только содержатся в больших количествах в обоих орехах, но и имеют особенно высокое качество. Подробнее о том, почему грецкие орехи — настоящий суперпродукт, можно прочитать здесь.
Веганский банановый хлеб с грецкими орехами
- 2 коричневых банана
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка льняного семени 1 чайная ложка разрыхлителя орехов 1 1076 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 70 мл растительного напитка
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка какао-порошка (при желании)
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем измельчите 2 банана вилкой до состояния кашицы и переложите смесь в миску.
После этого положите грецкие орехи в кухонный комбайн, пока они не станут маленькими, и добавьте их к бананам.
Затем растопите кокосовое масло и добавьте его в смесь.
Затем поместите все оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, пока не получите кремообразное тесто.
Затем выложите тесто для бананового хлеба в противень.
Если хотите, можете положить на тесто целые грецкие орехи в качестве украшения.
Поставьте банановый хлеб в духовку примерно на 40 минут. Если верх хлеба станет слишком темным, можно накрыть его фольгой.
После выпечки выньте банановый хлеб из духовки и дайте ему остыть. Затем вы можете достать банановый хлеб из противня и разрезать его на кусочки.
Орехи часто называют вредными для здоровья и калорийными ловушками, но и здесь количество имеет решающее значение.У нас есть 3 совета, чтобы орехи не превратились в ловушку для калорий.
- Когда вы едите орехи, вы должны есть осознанно и не перекусывать орехами. Если вы едите осознанно и не отвлекаетесь, это приведет к более быстрому чувству сытости, и вы действительно сможете насладиться вкусом ореха. Также важно всегда хорошо пережевывать пищу. Рекомендуется пережевывать каждый кусочек примерно 30 раз перед тем, как проглотить его.
- Если вы едите орехи, не следует просто брать пачку орехов, класть их рядом с собой и затем есть.Лучше брать горсть орехов (около 30 граммов) в день из упаковки, класть их в миску и потом сознательно съедать.
- Также следует осторожно употреблять в пищу в основном необработанные орехи, не жареные и не соленые, поскольку соль в сочетании с жиром дополнительно стимулирует аппетит.
Если вы особенно осторожны в еде с низким содержанием углеводов, вам следует выбрать в качестве орехов макадамию и бразильский орех.Эти два ореха содержат относительно мало углеводов, но относительно высокое содержание жира.
Богаты белком: арахис и миндальОрехи также являются здоровым источником веганского белка. В частности, арахис и миндаль содержат особенно много белка. Арахис даже содержит почти 30 г белка на 100 г. Таким образом, два ореха являются отличными источниками растительного белка, которые вы можете легко включить в свой рацион.