Холестерин в: Снижение холестерина: 17 советов как избежать заболеваний сердца

Содержание

Снижение холестерина: 17 советов как избежать заболеваний сердца

Простые шаги для снижения холестерина
Ваш доктор говорит что у вас высокий холестерин? Тогда вы знаете, что вам необходимо поменять свое питание и образ жизни, чтобы уменьшить холестерин и риск сердечных заболеваний. Даже если ваш врач пропишет лекарства для снижения уровня холестерина, все-равно необходимы изменения в питании и быть более активным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Наши простые советы помогут держать уровень холестерина в порядке.
Холестерин, плохой и хороший
Наше тело нуждается в небольшом количестве холестерина для нормального функционирования. Но мы можем получать большое количество насыщенных жиров и холестерина  из еды. И то и другое увеличивает количество ЛНП (плохого) холестерина. ЛНП холестерин может вызывать образование бляшек в артериях, приводящих к сердечным заболеваниям. ЛВП (хороший) холестерин, с другой стороны, помогает очищать вашу кровь от плохого. Нам нужно снизить ЛНП холестерин и увеличить ЛВП холестерин, начнем с питания.

Контроль количества пищи. Не более ладони за раз.
Большинство людей употребляют в двое большее количество пищи за раз, чем это рекомендовано для здоровья. Это может привести к увеличению веса и высокому холестерину в крови. Вот легкий способ контролировать количество пищи: Используйте свою ладонь. Одна порция мяса или рыбы, это приблизительно столько, сколько помещается на вашей ладони. Одна порция свежих фруктов размером, примерно, с ваш кулак. И одна порция приготовленных овощей, риса, или макаронных изделий должна помещаться на обоих ладонях рук сложенных вместе.
Больше полезной пищи
Положите на свою тарелку больше фруктов и овощей, от пяти до девяти порций в день (см. предыдущий совет), чтобы снизить “плохой” ЛНП холестерин. Пользу окажут также антиоксиданты содержащиеся в этих продуктах. Употребляя больше фруктов и овощей, меньше остается “места” для жирной пищи. Также, это поможет снизить кровяное давление и поддерживать здоровый вес. Продукты обогащенные растительными стероидами, некоторые распространенные маргарины, йогурты и другие, также помогают снизить уровень “плохого” ЛНП холестерина.
Для здоровья сердца полезны морские продукты
Меню для здоровья сердца должно включать рыбу, как минимум, два раза в неделю. Почему? В рыбе содержится малое количество насыщенных жиров. И большое количество полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают снижать уровень триглицеридов, определенный вид жиров в крови. Омега-3 также помогают снижать уровень холестерина, замедляют рост бляшек в артериях. Выбирайте жирную рыбу, такую как лосось, тунец, форель и сардины.
Начните свой день с цельных зерен
Миска овсянки или каша из цельного зерна послужат вам весь день. Клетчатка и комплекс углеводов в цельном зерне поможет чувствовать себя сытым дольше, т.е. у вас будет меньше искушения переесть в обед. Они также помогают уменьшить количество “плохого” ЛНП холестерина и могут быть важной частью вашей стратегии по снижению веса. Другие примеры цельных зерен включают в себя коричневый рис, попкорн, ячмень, хлеб из муки грубого помола.
Орехи для здоровья сердечно-сосудистой системы
Желаете перекусить? Горстка орехов будет вкусной альтернативой другим продуктам, которое способствует снижению количества холестерина в крови. Орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, что снижает уровень “плохого” холестерина, оставляя “хороший” халестерин в норме. удаление зубного камня стоимость Несколько исследований показывают, что люди, которые съедают около 30 граммов орехов в день, имеют пониженный уровень риска сердечных заболеваний. Орехи содержат большое количество жира и калорий, поэтому старайтесь не съедать более 30 граммов орехов в день.
Ненасыщенные жиры полезны для сердца
Нам нужно немного жира в рационе — около 25 — 35 процентов из употребляемых калорий в день. Но вот тип жира имеет ключевое значение. Ненасыщенные жиры — содержащиеся в рапсовом, оливковом и подсолнечном маслах, помогают снизить уровень “плохого” холестерина и увеличить уровень “хорошего” холестерина. Насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле, и транс-жиры, содержащиеся в продуктах животноводства, повышают уровень “плохого” холестерина. Даже хорошие жиры содержат много калорий, поэтому не стоит злоупотреблять ими.
Больше бобов, меньше картофеля
Для нашего тела необходимы углеводы, но некоторые более полезны для организма чем другие. Цельные зерна, такие как коричневый рис, макаронные изделия из цельных зерен и бобовые содержат большее количество клетчатки и меньше поднимают уровень сахара в крови. Они помогают снизить холестерин и чувствовать себя сытым более длительное время. Другие углеводы, содержащиеся в белом хлебе, картофеле, белом рисе и пирожных, повышают уровень сахара намного быстрее. Это приводит к более быстрому чувству голода, и может увеличить риск переедания.
Двигайтесь
Даже 30 минут физической активности в день (для энергичных занятий, таких как бег, достаточно 20 минут три раза в неделю), поможет снизить уровень “плохого” и увеличить уровень “хорошего” холестерина. Чем больше упражнений, тем лучше. Физическая активность также помогает поддерживать здоровый вес, снижая вероятность развития закупорки артерий. Нет необходимости заниматься 30 минут подряд в день, можно разделить на занятия по 10 минут в течение дня.
Прогулка
Если вы не привыкли заниматься физическими упражнениями, и не любите посещать тренажерный зал — просто сходите на прогулку. Это легко, полезно, и все что нужно, это хорошая пара обуви. Такие занятия как ходьба, снижают риск инсульта и заболеваний сердца, помогают похудеть и укрепить кости. Если вы решили заниматься прогулками, начните с 10 минут в день, постепенно увеличивая длительность.
Поработать без похода в спортзал
Вы можете укрепить здоровье вашего сердца без упражнений или занятий в спортзале. Подходит любая активная деятельность, такая как садоводство, танцы или подъем по ступенькам вместо лифта. Даже работа по дому может классифицироваться как упражнение, если вы затеяли серьезную уборку, которая заставляет ваше сердце биться чаще.
Ответственно относитесь к своему здоровью
Если у вас высокий уровень холестерина, вы и ваш доктор можете использовать несколько стратегий для снижения этого уровня. Вы можете улучшать свою диету, снизить вес, заниматься физическими упражнениями, и даже принимать таблетки. Есть также другие советы, которые вы можете взять себе на вооружение, чтобы быть уверенным что находитесь на правильном пути.
Что делать, если приходиться питаться не дома
Довольно легко держать уровень холестерина под контролем, если вы готовите дома. Но как быть если приходиться питаться вне дома? Ресторанная пища может быть наполнена насыщенными жирами, калориями и натрием. Даже здоровую пищу могут принести в большой порции. Воспользуйтесь этими советами:
Выбирайте продукты запеченные, приготовленные на пару или гриле, но не жаренные на масле.
Если знаете что порция большая, заказывайте пол порции, вместо целой.
Ищите скрытые ловушки
Внимательное изучение этикеток приобретаемых продуктов имеет важное значение для диеты направленной на здоровье сердечно-сосудистой системы. Вот несколько советов:
Если на упаковке написано “цельные зерна”. Прочтите этикетку, она должна содержать пшеницу из цельно зерна или муку из цельно зерна.
Продукты, на которых указано, что они не содержат холестерин, все-равно могут повышать его уровень. Насыщенные жиры могут быть виновником этого повышения.
Избегайте стресса
Хронический стресс может повышать кровяное давление. Повышенное давление добавляет риск атеросклероза, когда бляшки с холестерина накапливаются на артериях. Исследователи также доказали, что для некоторых людей, стресс напрямую увеличивает уровень холестерина в крови. Снимайте стресс расслабляющими упражнениями или медитацией. Сосредоточьтесь на своем дыхании и сделайте глубокие вдохи. Эти простые действия можно делать в любом месте.
Когда потеря означает победу
Снижение веса — это лучшее что вы можете сделать для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ожирение увеличивает риск высокого холестерина, высокого кровяного давления, и диабета 2-го типа. Это все влияет на стенки ваших артерий, делая их более склонным к накоплению бляшек с холестерина. Снижение веса, особенно брюшного жира, который приводит к отвердеванию стенок артерий, помогает повышать “хороший” холестерин и снижать уровень “плохого”.
Следуйте советам своего врача
Управление уровнем холестерина — это пожизненный процесс. A2news.ru советует регулярно посещать врача, чтобы следить за своим здоровьем. Соблюдайте рекомендации врача по режиму питания, физических упражнений и лекарств. Работая вместе, вы и ваш доктор сможете снизить уровень холестерина и сохранить ваше сердце здоровым.

Видео наглядно объясняющее вред холестерина:

http://www.a2news.ru/

Какие продукты снижают холестерин?

Содержание:

Холестерином нас пугали довольно долго. Сейчас же стало понятно, что это органическое соединение из мембраны клеток очень важно для нормального функционирования организма. Холестерин участвует в синтезе витамина D и гормонов, помогает сохранять целостность клеток, вырабатывать желчные кислоты и защищает клетки крови. Но только в нормальном количестве. Повышенный холестерин может стать причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Что такое холестерин?

Зачем снижать холестерин?

Норма холестерина в крови разная для каждого человека, в зависимости от возраста, пола и прочих факторов. При этом недостаток холестерина организм восстанавливает обычно сам. А вот избыток холестерина нужно корректировать в основном с помощью питания, образа жизни и холестеринопонижающих препаратов.

Снижение холестерина подразумевает целый комплекс действий, направленных
на создание правильного образа жизни. Европейское общество кардиологов для нормализации уровня холестерина рекомендует:

  • Отказаться от вредных привычек
  • Вести активный образ жизни, чаще ходить пешком, заниматься бегом или другими физическими нагрузками от 30 до 60 минут в день
  • Следить за весом: рекомендуемый индекс массы тела — 20-25 кг/м3, объем талии до 94 см — у мужчин и до 80 см – у женщин
  • Перейти на правильное питание или придерживаться снижающей холестерин диеты
  • Несколько раз в год пропивать профилактические препараты для поддержания холестерина в норме

Продукты, снижающие уровень холестерина в крови

Общие рекомендации врачей
  • Ежедневное употреблять 200-400 г свежих не крахмалистых овощей и фруктов
  • Увеличить количество клетчатки в рационе
  • Ввести в рацион рыбу и морепродукты, до трех раз в неделю
  • Уменьшить потребление копченостей и сладкого
  • Ежедневно употреблять кисломолочные продукты
Запрещенные продукты
  • Жирные сорта мяса (баранина, свинина)
  • Колбасы и копчености
  • Субпродукты
  • Цельное молоко и жирные молочные продукты (масло, сливки, сыры)
  • Белый хлеб и хлебобулочные изделия
  • Яичный желток
  • Готовые соусы, особенно майонез
  • Сладости (сливочное мороженое, шоколад)
Разрешенные продукты
  • Зерновые
  • Постные рыба и мясо
  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты
  • Творог
  • Растительные масла
  • Легкие сладости (щербеты, фруктовые пюре)

Что следует обязательно добавить в свой рацион?

Полезные жиры – Омега 3

Их употребление положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Основным их источником являются морепродукты и жирные сорта морской рыбы.

  • скумбрия
  • сельдь

Готовить рыбу лучше на пару или на гриле и полностью исключить жарение на масле, особенно во фритюре.

Клетчатка

Еще один полезный компонент, стабилизирующий работу
желудочно-кишечного тракта и правильную выработку холестерина. Сама по себе клетчатка считается балластом пищевых продуктов, однако она отлично чистит стенки кишечника и препятствует всасыванию холестерина.

  • отруби
  • овсянка
  • ячмень
  • зеленые
  • ячмень
  • зеленые
Косточковые

Богаты полифинолами, которые помогают нормализовать тонус сосудов и уровень холестерина

Орехи

Считаются одним из лучших источников растительного жира и могут заменить собой жирное мясо. Однако следует помнить, что орехи очень калорийны, их лучше есть в первой половине дня и не более 30 г в сутки. Лучшими нормализаторами холестерина являются:

  • грецкие орехи
  • миндаль
  • фундук
  • фисташки
  • кедровые орешки
Бобовые

Можно назвать не только источником растительного белка, но и растительного холестерина. Также уменьшают всасываемость холестерина и действуют как антиоксиданты.

  • соя
  • красный рис
Растительные жиры

Способны заменить жиры животные, за счет чего уровень «плохого» холестерина будет естественно снижаться. Следует помнить, что любые жиры очень калорийны, поэтому лучше использовать масла в качестве заправки к блюдам. В небольшом количестве будут полезны.

  • растительные масла: подсолнечное, оливковое, льняное
Пробиотики

Благотворно влияют на организм человека, микрофлору кишечника
и работу желудочно-кишечного тракта. Способствуют меньшей всасываемости лишнего холестерина. В большом количестве содержаться в кисломолочных продуктах:

Дополнительным источником пробиотиков, а также отличной профилактикой повышенного холестерина может стать итальянский комплекс Lactoflorene® Холестерол. Достаточно принимать один пакетик Lactoflorene® Холестерол в день в течение 6-8 недель, чтобы поддерживать холестерин в норме. Основные компоненты:

Ферментированный красный рис, cнижающий выработку
холестерина в печени

Бифидобактерии Bifidobacterium longum BB536® блокируют всасывание холестерина и нормализуют микрофлору кишечника

Витамин РР
помогает нормализации уровня холестерина

Коэнзим Q10 участвует в нормализации нарушения биосинтеза холестерина

Инновационная двухкамерная упаковка защищает пробиотики, чувствительные к любым другим веществам, и позволяет содержащимся внутри компонентам не взаимодействовать друг с другом до использования продукта. Специалисты рекомендуют повторять курс Lactoflorene® Холестерол 2 раза в год.

Супер-фуды

Отдельные продукты показали себя, как супер регуляторы холестерина, поэтому специалисты также рекомендуют включить их в свой рацион в разумных дозировках:

  • чеснок
  • зеленый чай
  • темный шоколад не менее 70% какао-бобов
  • тыква
  • шиповник

УЧИТЫВАЯ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, МОЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО СОСТАВИТЬ ЗДОРОВОЕ МЕНЮ. ТАКАЯ ДИЕТА БУДЕТ ОЧЕНЬ БЛИЗКА К ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ». РАЦИОН БОГАТ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ, ПРЕОБЛАДАЕТ РЫБА И ПОСТНОЕ МЯСО. ДАННОЕ МЕНЮ СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ЗДОРОВЫХ И СБАЛАНСИРОВАННЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

ХОЛЕСТЕРИН ПОД КОНТРОЛЕМ С ХОЛЕСТЕРОЛ

Холестерин: вредный или полезный?

Согласно результатам исследования , распространенность повышенного уровня общего холестерина среди ЛЮДЕЙ – 58%. Гиперхолестеринемия, как врачи называют повышенную концентрацию холестерина в крови, увеличивает риск развития атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Свой уровень холестерина на сегодняшний день знает меньше четверти людей. Проблема в том, что при высоком уровне холестерина у человека долгие годы нет никаких клинических проявлений. Ровно до тех пор, пока не станет слишком поздно.

Холестерин по своему химическому составу является жирным спиртом. Он поступает в организм с пищей, и примерно в таком же количестве синтезируется печенью, почками и кишечником. Для организма холестерин необходим: из него состоят клеточные мембраны, он нужен для синтеза жирорастворимых витаминов и стероидных гормонов, в том числе половых, он буквально латает поврежденные стенки артерий. И вместе с тем, когда его слишком много, холестерин откладывается в стенках сосудов. Это приводит к тому, что просвет артерий сужается, и в них образуются тромбы, которые и приводят к ишемической болезни сердца, инфарктам и инсультам.

Защита на грани

Измерить свой уровень холестерина можно во время диспансеризации или в лаборатории поликлиники, предварительно получив направление у терапевта. Верхняя граница нормы холестерина в крови – 5,2 ммоль/л. Если показатель в норме, то человек защищен от атеросклероза. Повторный анализ следует сдать через полтора года. Если уровень холестерина находится в диапазоне от 5,3 до 6,5 ммоль/л, то такой человек – в группе риска по развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ему необходима консультация врача и, как минимум, коррекция диеты и образа жизни. При холестерине в диапазоне от 6,6 до 8 ммоль/л ставится диагноз умеренной гиперхолестеринемии, а выше 8 ммоль/л – уже выраженной. Такой уровень холестерина в крови считается катастрофическим. Тут без консультации врача, дополнительных исследований и приема специальных препаратов, снижающих холестерин, не обойтись.

Еще одно исследование, которое необходимо пройти всем людям, чей уровень холестерина выше 5,2 ммоль/л, – выяснить свой липидный профиль. Этот анализ позволяет оценить не только концентрацию в крови холестерина, но и липопротеинов высокой, низкой и очень низкой плотности – транспортных белков, которые доставляют холестерин из печени в ткани и обратно. Атерогенными или участвующими в образовании бляшек в артериях являются липопротеины низкой плотности («вредный холестерин»). Выяснить липидный профиль важно, в первую очередь, для правильной тактики лечения.

Убеги от инфаркта

Для того чтобы привести уровень холестерина в норму, наряду с гиполипидемическими препаратами, обязательно назначается специальная диета и упражнения. Физическая активность позволяет не только снизить количество вредного холестерина в крови, но и повысить концентрацию хорошего.

Здоровым людям ВОЗ рекомендует час в день умеренной физической нагрузки. Пожилым или людям, уже имеющим хронические заболевания, достаточно будет ежедневно ходить в умеренном темпе в течение 40 минут. Одного этого достаточно, чтобы вдвое снизить риск смерти от инсульта или инфаркта. Конечно, никакие упражнения не уберут уже имеющиеся атеросклеротические бляшки, но они не дадут образоваться новым. Кроме того, физические нагрузки снижают вес, а значит, уменьшается нагрузка на сердце и сосуды.

Ешь, как грек

Традиционно при повышенном уровне холестерина рекомендуется средиземноморская диета, то есть придется перейти на рацион греков и итальянцев. Много овощей, фруктов, оливкового масла, рыбы, орехов и мало – насыщенных животных жиров. Оливковое масло и рыба богаты полиненасыщенными жирными кислотами – Омега 3. Их потребление на 18% уменьшает концентрацию вредного холестерина. Более того, согласно Американской ассоциации по изучению заболеваний сердечно-сосудистой системы, регулярное употребление рыбьего жира рекомендуется в качестве профилактики атеросклероза. В альтернативной медицине для снижения уровня холестерина рекомендуются также зеленый чай, авокадо, различные ягоды и соки. Соки, разумеется, свежевыжатые с мякотью.

Лечение соками получило название сокотерапии. На сегодняшний день проводятся десятки исследований, посвященных влиянию соков на уровень холестерина в крови. В лидерах пока – концентрированный гранатовый сок, 40 г которого в течение 8 и более недель ежедневно достоверно снижали уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности. Результаты исследования, опубликованного в «International Journal for Vitamin and Nutrition Research», весьма и очень обнадеживают, хотя выборка пациентов – всего 22 человека. Холестерин снижает также свежевыжатый апельсиновый сок. А яблочный сок полезен только с мякотью, что навело ученых на мысль о роли клетчатки в снижении холестерина. Так что не обязательно пить свежевыжатые соки, достаточно есть много овощей и фруктов, как итальянцы и греки.

Диетолог назвала продукты, которые «убивают» плохой холестерин

Чтобы поддерживать в норме уровень холестерина, необязательно принимать медикаменты, достаточно соблюдать рекомендации врачей.

Холестерин – строительный материал, способствующий выработке важных для организма веществ. Однако при повышенном уровне холестерина, увеличивается риск развития заболеваний сердца, сосудов и системы кровообращения. Почему же избыток этого, казалось бы, полезного вещества грозит нам такими серьезными последствиями? Дело в том, что он бывает двух видов. «Хороший» холестерин очищает поверхности сосудов от вредных веществ и токсинов, а «плохой» закупоривает кровеносные сосуды и сужает артерии. Ели «хороший» холестерин важен для функционирования организма, то от «плохого» нужно избавляться как можно скорее, в этом их главное отличие. Но как же это осуществить? Об этом рассказала британский врач Дебора Ли.

Выявите причину

Мы получаем вместе с пищей какую-то долю холестерина, напомнила специалист, поэтому, чтобы понизить уровень «плохого» вещества в крови, необходимо изменить привычки в рационе. Но бывают такие ситуации, когда причинами избытка холестерина становятся заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, а также курение, употребление большого количества горячительных напитков и чрезмерное количество жирной, соленой и сладкой пищи в рационе. Найти истоки этой напасти поможет врач, запишитесь на консультацию к специалисту, ведь важно понять, какая именно причина поспособствовала повышенному содержанию холестерина в крови.

Однако не всегда есть необходимость применения медикаментов. Чтобы поддерживать в норме уровень холестерина, необходимо соблюдать установленные врачами общие рекомендации.

Сократите количество жиров

По словам эксперта, некоторые продукты повышают уровень холестерина в крови, к таковым относятся: жирное мясо, колбасы, выпечка, сыры и десерты. Соответственно, их необходимо исключить из рациона или сократить их потребление, чтобы сохранить здоровье на долгие годы. Избавиться от вредного для организма вещества помогут «убийцы» холестерина – молочка и продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров и клетчаткой.

Диетолог утверждает, что, сократив количество жирных кислот до минимума или заменив насыщенные жиры ненасыщенными, вы нормализуете уровень холестерина в крови. Найти их можно в следующих продуктах:

Потребляйте правильную пищу

Более того, вы обогатите организм полезными веществами, если начнете потреблять нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки. К ним относятся:

  • черный хлеб,

  • коричневый рис,

  • неочищенные макаронные изделия.

Согласно рекомендациям эксперта, чтобы значительно снизить уровень холестерина в крови, необходимо включить в свой рацион продукты, в составе которых содержатся станолы и стерины:

  • молоко,

  • йогурты,

  • спреды.

При употреблении от 1,2 до 2,4 гр. этих продуктов в день, вы поспособствуете снижению уровня холестерина на 10 процентов, подытожила Дебора Ли.

холестерин | химическое соединение | Britannica

холестерин , восковидное вещество, которое присутствует в плазме крови и во всех тканях животных. Химически холестерин представляет собой органическое соединение, принадлежащее к семейству стероидов; его молекулярная формула: C 27 H 46 O. В чистом виде это белое кристаллическое вещество без запаха и вкуса. Холестерин необходим для жизни; это основной компонент мембраны, окружающей каждую клетку, и исходный материал или промежуточное соединение, из которого организм синтезирует желчные кислоты, стероидные гормоны и витамин D.Холестерин циркулирует в кровотоке и синтезируется печенью и некоторыми другими органами. Люди также потребляют значительное количество холестерина в процессе нормальной диеты. Компенсаторная система регулирует количество холестерина, синтезируемого печенью, при этом повышенное потребление холестерина с пищей приводит к снижению синтеза соединения в печени.

Высокий уровень холестерина в кровотоке — чрезвычайно важная причина атеросклероза. При этом заболевании отложения холестерина и других жирных веществ, циркулирующих в крови, накапливаются во внутренних стенках кровеносных сосудов.Эти жировые отложения накапливаются, утолщаются и кальцифицируются, в конечном итоге превращая стенки сосудов в рубцовую ткань. Отложения сужают каналы кровеносных сосудов и, таким образом, могут ограничивать кровоток, вызывая сердечные приступы и инсульты. Высокий уровень холестерина в крови (более 240 мг холестерина на 100 см3 плазмы крови) ускоряет накопление отложений холестерина в стенках сосудов; Таким образом, люди с высоким уровнем холестерина в конечном итоге становятся более восприимчивыми к ишемической болезни сердца.

Подробнее по этой теме

липид: холестерин и его производные

Холестерин может быть наиболее изученной небольшой молекулой биологического происхождения. Мало того, что его сложный биосинтетический путь и …

Изучите отношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП, чтобы определить, подвержен ли человек риску сердечного приступа или инсульта.

Существует два основных белковых комплекса, транспортирующих холестерин через кровоток: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности ( ЛПНП).Холестерин, связанный с ЛПНП, в первую очередь накапливается в атеросклеротических отложениях в кровеносных сосудах; по этой причине ЛПНП часто называют «плохой» формой холестерина. С другой стороны, ЛПВП могут фактически служить для замедления или уменьшения накопления атеросклероза, и, следовательно, ЛПВП часто называют «хорошей» формой холестерина.

Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

Холестерин не растворяется в крови; он должен быть присоединен к определенным белковым комплексам, называемым липопротеинами, для того, чтобы транспортироваться через кровоток.Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) транспортируют холестерин от места его синтеза в печени к различным тканям и клеткам организма, где он отделяется от липопротеина и используется клеткой. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) могут транспортировать избыточный или неиспользованный холестерин из тканей обратно в печень, где он расщепляется на желчные кислоты и затем выводится из организма. Холестерин, связанный с ЛПНП, в первую очередь накапливается в атеросклеротических отложениях в кровеносных сосудах. ЛПВП, с другой стороны, могут фактически служить для замедления или уменьшения накопления атеросклероза.

Главный способ избежать высокого уровня холестерина в крови — снизить потребление холестерина с пищей. Поскольку холестерин присутствует в животных жирах (например, в насыщенных или полиненасыщенных жирах), но не в жирах, полученных из растительных источников (например, в ненасыщенных или полиненасыщенных жирах), это может быть достигнуто путем: (1) снижения общего потребления жиров, (2) ) частичная или полная замена потребления насыщенных жиров потреблением ненасыщенных жиров, и (3) сокращение потребления продуктов, содержащих холестерин.Таким образом, следует избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сало, сливочное масло, сыр, цельное молоко, красное мясо, конфеты и выпечка, содержащие шортенинг, равно как и такие продукты, содержащие холестерин, как яичные желтки, креветки, мозг и другие органы животных. Ненасыщенные жиры, такие как рыбий жир и кукурузное, арахисовое, сафлоровое и соевое масла, могут быть заменены животными жирами. Недавно было обнаружено, что рыбий жир, содержащийся в лососе, тунце, скумбрии и некоторых других морских рыбах, повышает уровень ЛПВП и, таким образом, снижает или замедляет атеросклеротические процессы.В настоящее время обширные исследования подтвердили причинно-следственную связь между богатой холестерином диетой, высоким уровнем холестерина в крови и ишемической болезнью сердца, но власти расходятся во мнениях относительно общей ценности долгосрочного снижения холестерина для «нормального» человека. См. Также липопротеин .

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Холестерин ЛПВП — Testing.com

Источники

A.D.A.M. Медицинская энциклопедия.Метаболический синдром. Обновлено 13 мая 2020 г. Проверено 15 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/007290.htm

Американский совет по внутренней медицине. Референсные диапазоны лабораторных испытаний ABIM. Обновлено в июле 2021 г. По состоянию на 16 июля 2021 г. https://www.abim.org/Media/bfijryql/laboratory-reference-ranges.pdf

Американская кардиологическая ассоциация. Как проверить уровень холестерина. Обновлено 9 ноября 2020 г. Проверено 13 июля 2021 г. https://www.heart.org/en/health-topics/cholesterol/how-to-get-your-cholesterol-tested

Арнетт Д.К., Блюменталь Р.С., Альберт М.А. и др.Рекомендации ACC / AHA по первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний от 2019 г .: Отчет Целевой группы Американского колледжа кардиологов / Американской кардиологической ассоциации по клиническим практическим рекомендациям [опубликованное исправление опубликовано в Circulation. 10 сентября 2019 г .; 140 (11): e649-e650] [опубликованное исправление появляется в Обращении. 2020 Jan 28; 141 (4): e60] [опубликованное исправление появляется в Circulation. 2020 Apr 21; 141 (16): e774]. Тираж . 2019; 140 (11): e596-e646. DOI: 10.1161 / CIR.0000000000000678

ARUP Консультации.Маркеры риска атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Обновлено в апреле 2021 г. По состоянию на 13 июля 2021 г. https://arupconsult.com/content/cardiovascular-disease-traditional-risk-markers

Центры по контролю и профилактике заболеваний. Сеть лабораторий референсного метода определения холестерина (CRMLN). Обновлено 6 июля 2017 г. По состоянию на 13 июля 2021 г. https://www.cdc.gov/labstandards/crmln.html

Центры по контролю и профилактике заболеваний. Холестерин ЛПНП и ЛПВП: «плохой» и «хороший» холестерин. Обновлено 31 января 2020 г.По состоянию на 12 июля 2021 г. https://www.cdc.gov/cholesterol/ldl_hdl.htm

Центры по контролю и профилактике заболеваний. Проверяйте уровень холестерина. Обновлено 8 сентября 2020 г. Проверено 13 июля 2021 г. https://www.cdc.gov/cholesterol/cholesterol_screening.htm

Chrostek L, Supronowicz L, Panasiuk A, Cylwik B, Gruszewska E, Flisiak R. Влияние тяжести цирроза печени на уровень липидов и липопротеинов. Клин Экспер Мед . 2014; 14 (4): 417-421. DOI: 10.1007 / s10238-013-0262-5

Дэвидсон MH.Дислипидемия. Руководство Merck Professional Edition. Обновлено в декабре 2019 г. По состоянию на 13 июля 2021 г. https://www.merckmanuals.com/professional/endocrine-and-metabolic-disorders/lipid-disorders/dyslipidemia

de Ferranti SD, Newburger JW. Дислипидемия у детей: определение, скрининг и диагностика. В: Fulton DR, ed. Своевременно. Обновлено 3 марта 2020 г. Проверено 16 июля 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/dyslipidemia-in-children-definition-screening-and-diagnosis

Гранди С.М., Стоун Нью-Джерси, Бейли А.Л. и др.Руководство AHA / ACC / AACVPR / AAPA / ABC / ACPM / ADA / AGS / APhA / ASPC / NLA / PCNA по контролю холестерина в крови, 2018 г. Руководство по клинической практике [опубликованная поправка появляется в J Am Coll Cardiol. 2019, 25 июня; 73 (24): 3234-3237]. Джам Колл Кардиол . 2019; 73 (24): 3168-3209. DOI: 10.1016 / j.jacc.2018.11.002

Кафонек С.Д., Донован Л., Лавджой К.Л., Бачорик П.С. Биологические изменения липидов и липопротеинов в крови из пальцевой помады. Clin Chem . 1996; 42 (12): 2002-2007.

Хан Дж., Нордбак И., Санд Дж. Уровни липидов в сыворотке связаны с тяжестью острого панкреатита. Пищеварение . 2013; 87 (4): 223-228. DOI: 10.1159 / 000348438

MedlinePlus: Национальная медицинская библиотека. ЛПВП: «хороший» холестерин. Обновлено 18 апреля 2019 г. По состоянию на 13 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/hdlthegoodcholesterol.html

MedlinePlus: Национальная медицинская библиотека. Уровни холестерина: что вам нужно знать.Обновлено 2 октября 2020 г. Проверено 13 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/cholesterollevelswhatyouneedtoknow.html

MedlinePlus: Национальная медицинская библиотека. Метаболический синдром. Обновлено 24 июня 2021 г. Проверено 15 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/metabolicsyndrome.html

Национальный институт сердца, легких и крови. Холестерин в крови. Дата неизвестна. По состоянию на 14 июля 2021 г. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/blood-cholesterol

Panz VR, Раал Ф.Дж., Пайкер Дж., Иммельман Р., Майлз Х.Производительность анализаторов в местах оказания медицинской помощи CardioChek PA и Cholestech LDX по сравнению с клиническими диагностическими лабораторными методами измерения липидов. Cardiovasc J S Afr . 2005; 16 (2): 112-117.

Rajkumar SV. Лабораторные методы анализа моноклональных белков. В: Кайл Р.А., изд. Своевременно. Обновлено 12 июня 2020 г. По состоянию на 12 июля 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/laboratory-methods-for-analyzing-monoclonal-proteins

Rizos CV, Elisaf MS, Liberopoulos EN.Влияние дисфункции щитовидной железы на липидный профиль. Открытый Cardiovasc Med J . 2011; 5: 76-84. DOI: 10.2174 / 1874192401105010076

Rosenson RS. Обучение пациентов: высокий уровень холестерина и липидов (помимо базовых). В: Freeman MW, ed. Своевременно. Обновлено 9 сентября 2019 г. Проверено 12 июля 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/high-cholesterol-and-lipids-beyond-the-basics

Розенсон Р.С., Даррингтон П. Холестерин ЛПВП: Клинические аспекты аномальных значений. В: Freeman MW, ed.Своевременно. Обновлено 18 октября 2019 г. По состоянию на 12 июля 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/hdl-cholesterol-clinical-aspects-of-abnormal-values ​​

Rosenson RS. Измерение липидов и липопротеинов крови. В: Freeman MW, ed. Своевременно. 16 января 2020 г. По состоянию на 25 марта 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/measurement-of-blood-lipids-and-lipoproteins

Rosenson RS. Классификация липопротеинов, метаболизм и роль в атеросклерозе. В: Freeman MW, ed. Своевременно. Обновлено 3 августа 2020 г.По состоянию на 12 июля 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/lipoprotein-classification-metabolism-and-role-in-atherosclerosis

Росс Д.С. Нарушения липидов при заболеваниях щитовидной железы. В: Купер Д.С., изд. Своевременно. Обновлено 18 ноября 2019 г. Проверено 16 июля 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/lipid-abnormalities-in-thyroid-disease

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Холестерин. Обновлено 4 февраля 2018 г. По состоянию на 13 июля 2021 г. https://www.fda.gov/medical-devices/home-use-tests/cholesterol

Целевая группа профилактических услуг США.Нарушения липидов у детей и подростков: Скрининг. Опубликовано 9 августа 2016 г. По состоянию на 16 июля 2021 г. https://www.uspreventiveservicestaskforce.org/uspstf/recommendation/lipid-disorders-in-children-screening

Вижан С. Скрининг липидных нарушений у взрослых. В: Freeman MW, Elmore JG, ред. Своевременно. Обновлено 29 июня 2021 г. По состоянию на 12 июля 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/screening-for-lipid-disorders-in-adults

Польза для здоровья от диеты с низким содержанием холестерина

Холестерин — это мягкое, воскообразное, похожее на жир вещество, которое содержится в клетках вашего тела и в кровотоке.Ваше тело вырабатывает холестерин естественным путем, а остальная часть поступает с пищей, которую вы едите. По данным Американской кардиологической ассоциации, ваше тело вырабатывает весь необходимый вам холестерин и распространяет его через кровоток.

Холестерин находится в структуре всех клеток организма. Он помогает переваривать жир и производить витамин D и гормоны, такие как тестостерон и эстроген.

Холестерин бывает двух типов

Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) иногда называют «хорошим холестерином».”ЛПВП удаляет холестерин со стенок артерий и транспортирует его в печень, где он выводится из организма.

Продукты, содержащие ЛПВП, — это орехи, соя и рыба.

Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) часто называют «плохим холестерином». ЛПНП откладывают холестерин в стенках артерий, что может вызвать накопление (известное как зубной налет), которое может сужать или блокировать кровеносные сосуды и увеличивать риск сердечных и сосудистых заболеваний.

Продукты с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать

Продукты, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП, содержат насыщенные жиры и трансжиры.

Высоконасыщенные продукты — это продукты животного происхождения, такие как жирные куски говядины, баранины, свинины, сливочное масло, сливки, мороженое, цельное молоко, сыр, яичные желтки и продукты, приготовленные из этих продуктов.

К продуктам с высоким содержанием трансжиров относятся: жареные продукты, коммерческая выпечка (пончики, печенье, крекеры), полуфабрикаты и маргарины. Попробуйте найти маргарин, не содержащий трансжиров, или используйте оливковое или рапсовое масло вместо сливочного масла или маргарина, когда готовите.

Варианты продуктов с низким содержанием холестерина

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует диету, богатую фруктами, овощами, нежирными молочными продуктами, птицей, рыбой и орехами, чтобы снизить уровень холестерина.AHA также рекомендует ограничить употребление красного мяса, сладких продуктов и напитков.

Почему избыток холестерина — это плохо?

Слишком много холестерина вызывает накопление бляшек на стенках артерий. Сердцу труднее циркулировать кровь по артериям, когда происходит накопление бляшек. Накопление зубного налета также может вызвать образование тромбов, что может привести к инсульту или сердечному приступу.

Заключительное примечание:

Хотя многие другие факторы, такие как отсутствие физических упражнений, избыточный вес, возраст и наследственность, влияют на уровень холестерина, здоровое питание — это первый шаг, который каждый может сделать для борьбы с высоким уровнем холестерина.

Обзор заболеваний холестерина и липидов — Гормональные и метаболические нарушения

Жиры необходимы организму для роста и энергии. Он также использует их для синтеза гормонов и других веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Организм может откладывать лишний жир в кровеносных сосудах и внутри органов, где он может блокировать кровоток и повреждать органы, часто вызывая серьезные нарушения.

Важными жирами (липидами), обнаруженными в крови, являются

Холестерин является важным компонентом клеточных мембран, клеток мозга и нервных клеток, а также желчи, которая помогает организму усваивать жиры и жирорастворимые витамины.Организм использует холестерин для выработки витамина D и различных гормонов, таких как эстроген, тестостерон и кортизол. Организм может производить весь необходимый ему холестерин, но он также получает холестерин из пищи.

Жиры, такие как холестерин и триглицериды, не могут свободно циркулировать в крови, потому что кровь в основном состоит из воды. Чтобы иметь возможность циркулировать в крови, холестерин и триглицериды упакованы с белками и другими веществами с образованием частиц, называемых липопротеинами.

Существуют разные типы липопротеинов .У каждого типа своя цель, и они расщепляются и выводятся из организма немного по-разному. Липопротеины включают

  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП)

  • Липопротеины низкой плотности (ЛПНП)

  • Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП)

холестер ЛПНП переносится холестером ЛПНП а холестерин, переносимый ЛПВП, называется холестерином ЛПВП.

Организм может регулировать уровни липопротеинов (и, следовательно, уровни липидов), увеличивая или уменьшая скорость производства липопротеинов.Организм также может регулировать, насколько быстро липопротеины попадают и удаляются из кровотока.

Уровни холестерина и триглицеридов значительно меняются изо дня в день. От одного измерения к другому уровень холестерина может варьироваться примерно на 10%, а уровень триглицеридов может варьироваться до 25%.

Уровни липидов могут стать ненормальными из-за изменений, которые происходят с возрастом, различными расстройствами (в том числе наследственными), употреблением определенных лекарств или образом жизни (например, потреблением диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, физической неактивностью или избыточным весом).

Таблица

Осложнения аномальных уровней липидов

Аномально высокие уровни определенных липидов (особенно холестерина) могут привести к долгосрочным проблемам, таким как атеросклероз. ) развиваются в стенках средних и крупных артерий, приводя к сокращению или … подробнее. Как правило, высокий уровень общего холестерина (который включает холестерин ЛПНП, ЛПВП и ЛПОНП), особенно высокий уровень холестерина ЛПНП («плохого»), увеличивает риск атеросклероза и, следовательно, риск сердечного приступа. Приступ; Инфаркт миокарда; Нестабильная стенокардия) Острые коронарные синдромы возникают в результате внезапной закупорки коронарной артерии.Эта блокада вызывает нестабильную стенокардию или сердечный приступ (инфаркт миокарда), в зависимости от местоположения и количества … подробнее или инсульт Обзор инсульта Инсульт возникает, когда артерия, ведущая к мозгу, блокируется или разрывается, что приводит к смерти области ткань головного мозга из-за потери кровоснабжения (инфаркт мозга) и симптомы, которые … читать дальше. Однако не все типы холестерина увеличивают этот риск. Высокий уровень холестерина ЛПВП («хорошего») может снизить риск, и, наоборот, низкий уровень холестерина ЛПВП может увеличить риск.

Измерение уровня липидов

Холестерин и женщины: 5 основных развенчанных мифов

Как я уже упоминал во многих своих предыдущих беседах, контроль уровня холестерина — один из важных способов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как бы просто это ни звучало, я обнаружил, что многие люди, в том числе женщины, увлеклись мифами и легендами о холестерине, что затрудняет принятие полезных для сердца решений.Давайте развенчаем несколько мифов о холестерине!

Миф №1 — Весь холестерин — это плохой холестерин.

Ложь : Вашему организму действительно нужен холестерин для формирования клеточных мембран и даже для выработки определенных гормонов. Ваша собственная печень естественным образом производит холестерин для этих конкретных целей. Дополнительный холестерин попадает в организм, когда мы едим продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и молочные продукты.

Кроме того, в организме есть два основных типа холестерина: липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП).

  • Холестерин ЛПНП часто называют «плохим холестерином», потому что частицы ЛПНП доставляют холестерин в ваши клетки. Высокий уровень ЛПНП вызывает накопление жировых отложений (бляшек) в кровеносных сосудах, что может привести к сердечным заболеваниям. Вы хотите, чтобы уровень ЛПНП был низким.
  • ЛПВП, или «хороший холестерин», переносит холестерин из клеток обратно в печень и может быть удален из организма. Люди с высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Вы хотите, чтобы ваш уровень ЛПВП был высоким.

Миф № 2 — Продукты с высоким содержанием холестерина — это то, что увеличивает мой уровень холестерина в крови.

Неверно : Более 80% холестерина в крови производится вашей собственной печенью. Остальное поступает с едой. На самом деле следует избегать продуктов, богатых насыщенными жирами, потому что они повышают уровень холестерина. К ним относятся масляный жир в молочных продуктах, жир из красного мяса и тропические масла, такие как кокосовое масло.

Миф № 3 — Если у кого-то высокий уровень холестерина, это потому, что он неправильно питается и не тренируется.

Ложь : При условии правильного питания и физических упражнений женщина может ожидать, что ее уровень холестерина снизится примерно на 10-20%.Помните, что 80% холестерина в крови вырабатывается печенью, поэтому 80% уровня холестерина определяется вашей генетикой. Это означает, что если у женщины очень высокий уровень холестерина естественным образом, снижения холестерина на 10-20% с помощью диеты и физических упражнений может быть недостаточно, чтобы снизить ее уровень до здорового.

Например, предположим, что у женщины уровень общего холестерина 250 мг / дл, она решает полностью изменить свои пищевые привычки и готовиться к марафонам. В лучшем случае она может снизить уровень холестерина до 200 мг / дл, что все еще считается погранично высоким.

Тем, кто «все делает правильно» и все еще не может снизить уровень холестерина до желаемого уровня, пора выключить чувство вины! Иногда мы просто не можем сделать это самостоятельно, потому что наши тела были генетически созданы определенным образом. Нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к врачу.

Миф №4 — Уровень холестерина снижается после наступления менопаузы у женщины, потому что у нее меньше эстрогена в крови.

Ложь : После менопаузы женщина всегда должна ожидать повышения уровня холестерина.Это связано не только с тем, что на этой стадии наблюдается тенденция к увеличению ЛПНП (плохой холестерин), но и потому, что женщины в постменопаузе набирают в среднем 8-10 фунтов и часто становятся более малоподвижными. Чем раньше вы сможете снизить уровень холестерина, тем лучше вы сможете подготовиться к грядущим изменениям.

Миф № 5 — К тому времени, когда женщина достигает менопаузы, уже слишком поздно повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого уровня холестерина.

Неверно : С возрастом риск сердечных и сосудистых заболеваний увеличивается.Это означает, что чем старше вы становитесь, тем важнее становится холестерин! Никогда не поздно начать заботиться о своем здоровье, и лечение высокого уровня холестерина после менопаузы чрезвычайно важно для снижения риска сердечных заболеваний. Вы можете начать с заполнения рабочего листа «Знай свой номер» и отнести его своему врачу.

Чтобы получить более подробную информацию о холестерине и сердце, посетите информационную страницу о холестерине в онлайн-центре кардиологической информации THI.

До следующего раза!


Стефани Коултер, Мэриленд

У вас есть тема, о которой вы хотели бы узнать больше от Dr.Стефани? Отправьте нам письмо по адресу [email protected], и ваш вопрос может стать следующей темой Straight Talk!

Высокий уровень холестерина в возрасте от 30 до 40 лет увеличивает риск сердечных заболеваний в дальнейшем

Большинство молодых людей могут предположить, что у них есть годы, прежде чем им нужно будет беспокоиться о своем холестерине.

Но новые данные исследователей из DCRI показывают, что даже слегка повышенный уровень холестерина у здоровых взрослых людей в возрасте от 35 до 55 лет может иметь долгосрочные последствия для здоровья их сердца, причем каждое десятилетие высокого уровня холестерина увеличивает их шансы сердечных заболеваний. на 39 процентов.

Результаты опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation . Ведущий автор Энн Мари Навар-Богган, доктор медицинских наук, сравнивает кумулятивные эффекты повышенного холестерина с долгосрочными последствиями курения.

«Количество лет с повышенным уровнем холестерина, или« липидные годы », может повлиять на вас так же, как количество« лет в пачке », которое вы имели как курильщик», — сказал Навар-Богган. «Это показывает, что то, что мы делаем с нашими кровеносными сосудами в 20, 30 и 40 лет, закладывает основу для болезней, которые проявятся позже в нашей жизни.Если мы подождем до 50 или 60 лет, чтобы подумать о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, кошка уже вышла из строя ».

Для этого исследования Навар-Богган и его коллеги из Дьюка, Бостонского университета и Университета Макгилла изучили данные о 1478 взрослых, не страдающих сердечными заболеваниями в возрасте 55 лет, которые участвовали в Фрамингемском исследовании сердца, которое началось в 1948 году.

«Немногие исследования, если таковые вообще были, собирали данные о качестве сердечно-сосудистых данных, которые есть в исследовании Фрамингема», — сказал Майкл Пенцина, доктор философии., директор биостатистики DCRI и старший автор статьи. «Это множество данных, собранных с течением времени, позволило проанализировать долгосрочные эффекты холестерина у молодых людей — тема, о которой недостаточно известно, поскольку для ее отслеживания требуются десятилетия».

Исследователи подсчитали продолжительность времени, в течение которого у каждого участника был высокий уровень холестерина к 55 годам, и за ними наблюдали до 20 лет, чтобы увидеть, как уровни холестерина влияют на их риск сердечных заболеваний. Повышенный холестерин для этого исследования был определен как холестерин не-ЛПВП 160 мг / дл или выше.Исследователи обнаружили аналогичные результаты для пациентов с холестерином ЛПНП или «плохим холестерином» 130 мг / дл или выше.

В возрасте 55 лет почти 40 процентов участников не менее 10 лет подвергались воздействию высокого холестерина. В течение следующих 15 лет их риск сердечных заболеваний составил 16,5 процента, что почти в четыре раза выше показателя 4,4 процента, наблюдаемого среди людей без повышенного холестерина. Каждое десятилетие высокого уровня холестерина повышало риск сердечных заболеваний на 39 процентов, предполагая, что совокупные эффекты даже легкого или умеренного повышения холестерина представляют значительный риск для здоровья сердца.

Что было удивительно, по словам Навар-Боггана, так это то, что «эффект, возможно, даже сильнее среди взрослых, которые в остальном здоровы. Так что даже если вы контролируете все остальное в своей жизни — вы не курите, ваше кровяное давление и вес в норме, и у вас нет диабета, — высокий уровень холестерина в течение многих лет все равно может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе ».

Исследователи также отметили, что большинство участников исследования с повышенным уровнем холестерина в раннем взрослом возрасте не соответствовали критериям для лечения статинами, классом лекарств, снижающих уровень холестерина в крови, в соответствии с текущими рекомендациями, одобренными Американской кардиологической ассоциацией и Американским колледжем кардиологов. .

Результаты исследования показывают, что в остальном здоровые взрослые в возрасте от 35 до 55 могут быть группой людей, которым следует подумать о контроле холестерина раньше, сказал Навар-Богган. Она ссылается на необходимость получения дополнительных данных о долгосрочной эффективности и безопасности статинов у молодых людей. Первым шагом для молодых людей — демографической группы, известной отсутствием регулярных осмотров — является тестирование.

«Молодым людям никогда не рано говорить со своими врачами о комплексной стратегии здоровья сердца, в первую очередь с упором на диету и упражнения», — сказал Навар-Богган.«Однако наше исследование предполагает, что молодые люди, которые не могут контролировать холестерин с помощью только диеты и физических упражнений, могут получить пользу от лекарств в более раннем возрасте».

Авторы исследования, помимо Навар-Боггана и Пенцины, включают Эрика Д. Петерсона, доктора медицины, магистра здравоохранения; Ральф Б. Д’Агостино старший, доктор философии; Бенджамин Нили, доктор медицины, и Аллан Д. Снайдерман, доктор медицины.

продуктов, которые стоит есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина

Американская кардиологическая ассоциация. (2020). Худые на жирах. Получено с https: //www.heart.org / en / health-themes / cholesterol / warning-and-treatment-of-high-cholesterol-hyperlipidemia / the-skinny-on-fats

Arvind, A. (2019). Обмен липидов и липопротеинов при заболеваниях печени. Эндотекст . Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK326742/

Атеросклероз | Артериосклероз. (2019). Получено с https://medlineplus.gov/atherosclerosis.html

Aung, T., Halsey, J., Kromhout, D., et al. (2018). Связь употребления добавок омега-3 жирных кислот с риском сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ 10 исследований с участием 77917 человек. JAMA Cardiology , 3 (3), 225-233.

Балк Э. М., Лихтенштейн А. Х., Чанг М. и др. (2006). Влияние омега-3 жирных кислот на сывороточные маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор. Атеросклероз , 189 (1), 19-30.

Bazzano, L.A., Thompson, A.M., Tees, M.T., et al. (2011). Потребление не соевых бобовых снижает уровень холестерина: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания , 21 (2), 94-103.

Бертольд, Х.К., Унвердорбен, С., Дегенхардт, Р. и др. (2006). Влияние поликозанола на уровни липидов у пациентов с гиперхолестеринемией или комбинированной гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование. JAMA , 295 (19), 2262-2269.

Бостик Р. М., Фосдик Л., Грандитс Г. А. и др. (2000). Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Архив семейной медицины , 9 (1), 31-38.

Брэдберри, Дж. К., и Хиллеман, Д. Э. (2013). Обзор методов лечения жирными кислотами омега-3. Аптека и терапия , 38 (11), 681-691.

Bronzato, S., & Durante, A. (2017). Современный обзор взаимосвязи между потреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Международный журнал профилактической медицины , 8 , 40.

Браун, Л., Рознер, Б., Уиллетт, В. В., и Сакс, Ф. М. (1999). Эффекты пищевых волокон по снижению холестерина: метаанализ. Американский журнал клинического питания , 69 (1), 30-42.

Катапано А. Л., Грэм И., Де Бакер Г. и др. (2016). Руководство ESC / EAS по лечению дислипидемии, 2016 г. Европейский журнал сердца , 37 (39), 2999-3058.

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. (2018). Транс-жиры. Получено с https://www.fda.gov/food/food-additives-petitions/trans-fat

MedlinePlus. (2019). Холестерин. Получено с https: // medlineplus.gov / cholesterol.html

Chowdhury, R., Warnakula, S., Kunutsor, S., et al. (2014). Связь пищевых, циркулирующих и дополнительных жирных кислот с риском коронарного русла: систематический обзор и метаанализ. Анналы внутренней медицины , 160 (9), 398-406.

Гарвардская школа общественного здравоохранения. (2019). Кокосовое масло. Получено с https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/coconut-oil/

Cox, C., Sutherland, W., Mann, J., et al. (1998).Влияние диетического кокосового масла, сливочного масла и сафлорового масла на уровень липидов, липопротеинов и латостерола в плазме крови. Европейский журнал клинического питания , 52, 650-654.

Dashti, H. M., Mathew, T. C., Hussein, T., et al. (2004). Долгосрочные эффекты кетогенной диеты у пациентов с ожирением. Экспериментальная и клиническая кардиология , 9 (3), 200-205.

De Oliveira e Silva, E. R., Seidman, C. E., Tian, ​​J. J., et al. (1996). Влияние потребления креветок на липопротеины плазмы. Американский журнал клинического питания , 64 (5), 712-717.

ДиНиколантонио, Дж. Дж. (2014). Кардиометаболические последствия замены насыщенных жиров углеводами или полиненасыщенными жирами Ω-6: есть ли это в диетических рекомендациях? Открытое сердце , 1 , e000032.

ДиНиколантонио, Дж. Дж., Лукан, С. К., и О’Киф, Дж. Х. (2016). Доказательства наличия насыщенных жиров и сахара, связанных с ишемической болезнью сердца. Прогресс сердечно-сосудистых заболеваний , 58 (5), 464-472.

ДиНиколантонио, Дж. Дж., И О’Киф, Дж. Х. (2018). Омега-6 растительные масла как фактор ишемической болезни сердца: гипотеза окисленной линолевой кислоты. Открытое сердце , 5 , e000898.

Eckel, R.H., Jakicic, J.M., Ard, J.D., et al. (2013). Руководство AHA / ACC 2013 г. по управлению образом жизни для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: отчет Целевой группы Американского колледжа кардиологов / Американской кардиологической ассоциации о практических рекомендациях. Журнал Американского кардиологического колледжа , 63 (25), 2960-2984.

Eyres, L., Eyres, M.F., Chisholm, A., et al. (2016). Потребление кокосового масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека. Обзор питания , 74 (4), 267-280.

Гарднер, К. Д., Лоусон, Л. Д., Блок, Э. и др. (2007). Влияние сырого чеснока по сравнению с коммерческими добавками чеснока на концентрацию липидов в плазме у взрослых с умеренной гиперхолестеринемией: рандомизированное клиническое исследование. Архив внутренней медицины , 167 (4), 346-353.

Harvard Health Publishing. (2018). Спросите у врача: кокосовое масло и здоровье. Получено с https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/coconut-oil

Harvard Health Publishing. (2019). Правда о жирах: о хороших, плохих и промежуточных. Получено с https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good

Harvard Health Publishing. (2019). Почему не льняное масло? Получено с https://www.health.harvard.edu/heart-health/why-not-flaxseed-oil

Harvard Health Publishing.(2020). Разбираемся в тестах на холестерин. Получено с https://www.health.harvard.edu/heart-health/making-sense-of-cholesterol-tests

Herron, K. L., Vega-Lopez, S., Conde, K., et al. (2003). Мужчины, классифицируемые как гипо- или гиперреагенты на диетическое кормление холестерином, демонстрируют различия в метаболизме липопротеинов. Журнал питания , 133 (4), 1036-1042.

Национальный институт сердца, легких и крови. (нет данных). Холестерин крови. Получено с https: // www.nhlbi.nih.gov/health-topics/high-blood-cholesterol

Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2019). Факты о высоком холестерине. Получено с https://www.cdc.gov/cholesterol/facts.htm

Hollænder, P. L. B., Ross, A. B., & Kristensen, M. (2015). Изменения липидов цельного зерна и крови у практически здоровых взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания , 102 (3), 556-572.

Хупер, Л., Мартин, Н., Абдельхамид, А., и Дэйви Смит, Г. (2015). Снижение потребления насыщенных жиров при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кокрановская база данных систематических обзоров , 10 (6), CD011737.

Икбал, М. П. (2014). Трансжирные кислоты — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Пакистанский журнал медицинских наук , 30 (1), 194-197.

Клоп, Б., ду Рего, А. Т., и Кабесас, М. К. (2013). Алкоголь и триглицериды плазмы. Текущее мнение в липидологии , 24 (4), 321-326.

Куммеров, Ф.А. (2009). Негативные эффекты гидрогенизированных трансжиров и что с ними делать. Атеросклероз , 205 (2), 458-465.

Ли Ю., Берриман С.Э., Уэст С.Г. и др. (2017). Влияние темного шоколада и миндаля на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с избыточным весом и ожирением: рандомизированное исследование контролируемого кормления. Журнал Американской кардиологической ассоциации , 6 (12), e005162.

Мата, П., Альварес-Сала, Л.А., Рубио, М. Дж. И др. (1992). Влияние долгосрочной диеты, обогащенной мононенасыщенными и полиненасыщенными, на липопротеины у здоровых мужчин и женщин. Американский журнал клинического питания , 55 (4), 846-850.

Mellendick, K., Shanahan, L., Wideman, L., et al. (2018). Диеты, богатые фруктами и овощами, связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний у подростков. Питательные вещества , 10 (2), 136.

Менсинк, Р. П., и Катан, М.Б. (1989). Влияние диеты, обогащенной мононенасыщенными или полиненасыщенными жирными кислотами, на уровни холестерина липопротеидов низкой и высокой плотности у здоровых женщин и мужчин. Медицинский журнал Новой Англии , 321 (7), 436-441.

Менсинк Р. П., Зок П. Л., Кестер А. Д. и Катан М. Б. (2003). Влияние пищевых жирных кислот и углеводов на отношение общего сывороточного холестерина к холестерину ЛПВП и на липиды и аполипопротеины сыворотки: метаанализ 60 контролируемых испытаний. Американский журнал клинического питания , 77 (5), 1146-1155.

Micha, R., & Mozaffarian, D. (2010). Насыщенные жиры и факторы риска кардиометаболизма, ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет: свежий взгляд на доказательства. Липиды , 45 (10), 893-905.

Micha, R., Michas, G., & Mozaffarian, D. (2012). Необработанное красное и переработанное мясо и риск ишемической болезни сердца и диабета 2 типа — обновленный обзор доказательств. Текущий отчет об атеросклерозе , 14 (6), 515-524.

Mozaffarian, D. (2006). Трансжирные кислоты — влияние на системное воспаление и функцию эндотелия. Добавки для лечения атеросклероза , 7 (2), 29-32.

Национальный институт рака. (нет данных). Получено с https://www.cancer.gov/publications/ dictionaries/cancer-terms/def/ketogenic-diet

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. (нет данных). Определенные уровни употребления алкоголя. Получено с https://www.niaaa.nih.gov/alcohol-health/overview-alcohol-consuming/moderate-binge-drinking

Non GMO Project.(2016). Соя. Получено с https://www.nongmoproject.org/high-risk/soy/

Pan, A., Chen, M., Chowdhury, R., et al. (2012). α-Линоленовая кислота и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ. Американский журнал клинического питания , 96 (6), 1262-1273.

Пьеполо М.Ф., Хус А.В., Агеваль С. и др. (2016). Рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в клинической практике 2016 г. Европейский журнал сердца , 37 (29), 2315-2381.

Rayman, M. P., Stranges, S., Griffin, B.A., et al. (2011). Влияние добавки дрожжей с высоким содержанием селена на липиды плазмы: рандомизированное исследование. Анналы внутренней медицины , 154 (10), 656-665.

Рос Э. (2010). Польза для здоровья от употребления орехов. Питательные вещества , 2 (7), 652-682.

Сахебкар А. (2013). Влияние добавок ресвератрола на липиды плазмы: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Обзор питания , 71 (12), 822-835.

Sacks, F. M., Lichtenstein, A., Van Horn, L., et al. (2006). Соевый белок, изофлавоны и здоровье сердечно-сосудистой системы: научный совет Американской кардиологической ассоциации для профессионалов из Комитета по питанию. Тираж , 113 (7), 1034-1044.

Schwingshackl, L. и Hoffman, G. (2014). Мононенасыщенные жирные кислоты, оливковое масло и состояние здоровья: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Липиды в здоровье и болезнях , 13 , 154.

Siscovick, D. S., Barringer, T.A., Fretts, A. M., et al. (2017). Добавки омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (рыбий жир) и профилактика клинических сердечно-сосудистых заболеваний: научные рекомендации Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 135 (15), e867-e884.

Сири-Тарино, П. В., Сан, К., Ху, Ф. Б., и Краусс, Р. М. (2010). Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Американский журнал клинического питания , 91 (3), 535-546.

Солиман Г. А. (2018). Диетический холестерин и отсутствие доказательств сердечно-сосудистых заболеваний. Nutrients , 10 (6), 780.

Taku, K., Umegaki, K., Sato, Y., et al. (2007). Изофлавоны сои снижают общий уровень сывороточного холестерина и холестерина ЛПНП у людей: метаанализ 11 рандомизированных контролируемых испытаний. Американский журнал клинического питания , 85 (4), 1148-1156.

Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. (2015). Рекомендации по питанию для американцев, 2015-2020, 8-е издание. Получено с https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/

Yanai, H., Masui, Y., Katsuyama, H., et al. (2018). Снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Журнал клинических медицинских исследований , 10 (4), 281-289.

Zambón, D., Sabaté, J., Muñoz, S.и другие. (2000). Замена мононенасыщенных жиров грецкими орехами улучшает липидный профиль сыворотки у мужчин и женщин с гиперхолестеринемией: рандомизированное перекрестное исследование.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *