Горох белки жиры углеводы витамины: Калорийность Горох колотый, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Горох колотый, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Горох колотый, вареный, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 8.
34 г
76 г 11% 9.5% 911 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 0.6% 14359 г
Углеводы 12.21 г 219 г 5.6% 4.8% 1794 г
Пищевые волокна 8.3 г 20 г 41.5% 35. 8% 241 г
Вода 69.49 г 2273 г 3.1% 2.7% 3271 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0. 1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 10.9% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.7% 3214 г
Витамин В4, холин 32.8 мг 500 мг 6.6% 5.7% 1524 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 595 мг 5 мг 11.9%
10.3%
840 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 65 мкг 400 мкг 16.3% 14.1% 615 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.
4%
0.3% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.6% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.89 мг 20 мг 4.5% 3.9% 2247 г
Макроэлементы
Калий, K 362 мг 2500 мг 14. 5% 12.5% 691 г
Кальций, Ca 14 мг
1000 мг
1.4% 1.2% 7143 г
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 7.8% 1111 г
Натрий, Na 238 мг 1300 мг 18.3% 15.8% 546 г
Сера, S 83.
4 мг
1000 мг 8.3% 7.2% 1199 г
Фосфор, P 99 мг 800 мг 12.4% 10.7% 808 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.29 мг
18 мг 7.2% 6.2% 1395 г
Марганец, Mn 0. 396 мг 2 мг 19.8% 17.1% 505 г
Медь, Cu 181 мкг 1000 мкг 18.1% 15.6% 552 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9167 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 7. 2% 1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.744 г ~
Валин 0.
394 г
~
Гистидин* 0.203 г ~
Изолейцин 0.344 г ~
Лейцин 0.598 г ~
Лизин 0. 602 г ~
Метионин 0.085 г ~
Треонин 0.296 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0. 384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.367 г ~
Аспарагиновая кислота 0.984 г ~
Глицин 0. 371 г ~
Глутаминовая кислота 1.426 г ~
Пролин 0.344 г ~
Серин 0.367 г ~
Тирозин 0. 242 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.054 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0. 001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 081 г min 16.8 г 0.5% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.165 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1. 3%
18:2 Линолевая 0.137 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.028 г от 0.9 до 3.7 г 3.1% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.137 г от 4. 7 до 16.8 г 2.9% 2.5%

Энергетическая ценность Горох колотый, вареный, с солью составляет 116 кКал.

  • cup = 196 гр (227.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

9. 0

Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.

Калорийность гороха варёного

Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.

Вред гороха варёного

Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

Горох варёный в похудении

Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.

Горох варёный в кулинарии

Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.

Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред гороха



Свойства гороха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горох ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Судя по всенародной любви и широкому распространению, многие считают, что горох появился именно в России и только потом от нас о нем узнали другие народы. Но это не совсем верно: в Россию и Украину горох попал из восточных стран.

Первоначально он рос как дикорастущее растение в Средиземноморье, затем его начали выращивать в Индии, Китае и Тибете, где он считался символом богатства и плодородия. Известно, что горох выращивался и в Египте, подтверждение этому было найдено археологами во время раскопок. Однако, даже при всем желании проследить родословную гороха вряд ли удастся, ведь окаменевшие горошины находили и на территории Швейцарии, а некоторые ученые вообще считают, что горох был привезен из Америки Христофором Колумбом.

Но как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах. Уже в 19-ом веке гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом. А в 15-ом веке горох со свининой с одинаковым успехом подавался к столу и королей, и простолюдинов. Созревшие семена гороха, как правило, употребляют в пищу вареными, часто перерабатывают в крупу и гороховую муку.

Горошек зеленый употребляют свежим или консервированным.  Однако, не менее популярен сушеный горох, который иначе называют лущеным. Горох в любом виде – настоящая сокровищница незаменимых витаминов и минералов.

Виды и сорта гороха

Польза гороха

Полезные свойства гороха давно уже не подлежат сомнению. В горошке содержится гораздо больше лимонной кислоты, чем в картофеле. Витаминов группы B в нем содержится в 2 раза больше, витамина B2 — в 1,5 раза, а витамина PP — в 5 раз (!) больше, чем в сортах хлеба из муки грубого помола, в которых, как известно, витаминов больше, чем в хлебе из муки высших сортов.

В горохе содержится пиридоксин, участвующее в расщеплении и синтезе незаменимых аминокислот. Недостаток этого вещества в организме может вызывать дерматит и судороги. Входящий в состав горошка селен, блокирует поступление в организм человека тяжелых радиоактивных металлов. За такие свойства горох по праву считают антиканцерогенным средством, что является неоценимой пользой гороха.

Широко распространенная в России народная медицина советует применять отвар из плодов и ботвы гороха как мочегонное средство, способствующее растворению камней, образующихся в почках. При всей пользе гороха и даже его незаменимости в рационе человека следует помнить, что калорийность гороха выше, чем калорийность других овощей. Калорийность гороха лущеного 298 ккал. на 100 гр., превосходит эти показатели только соя.

Вред гороха

Вред гороха может проявиться при его употреблении в пищу в сыром виде. В этом случае он ухудшает работу пищеварительной системы, способен раздражать слизистую оболочку. Но в случае правильного и умеренного употребления, вас порадует не только вкус, но и польза гороха, и вреда для здоровья не будет никакого.

Калорийность гороха 298 кКал

Энергетическая ценность гороха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 49.5 г. (~198 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|66%

Рецепты с горохом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 стакане 215 граммов

 

Пищевая ценность и состав гороха

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

4.6 г

Пищевые волокна

11.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Горох отзывы и комментарии

Просмотров: 56414

Калорийность Горох. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Горох».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 8.4% 380 г
Жиры 0. 2 г 56 г 0.4% 0.1% 28000 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 6.4% 498 г

Энергетическая ценность Горох составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Горох состав на 100 — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.

Калорийность гороха варёного

Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.

Вред гороха варёного

Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

Горох варёный в похудении

Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.

Горох варёный в кулинарии

Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.

Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.

Горох содержит 63,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 71% всей энергии из порции или 255 кКал . Калорийность — 352 кКал .
Состав гороха:

жиры — 1,16 г , белки — 23,82 г , углеводы — 63,74 г , вода — 8,62 г , зола — 2,66 г .

Суммарное содержание сахаров — 8,0 г , клетчатки — 25,5 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Горох — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гороха содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 21% .

>’> >’> >’>
БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,8 г 31,8%
Жиры 1,2 г 1,4%
Углеводы 63,7 г 20,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в горохе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 89,0 мкг 1,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 14,5 мкг 12,1%
Витамин C 1,8 мг 2,0%
Витамин B1 0,7 мг 60,5%
Витамин B2 0,2 мг 16,5%
Витамин B3 2,9 мг 18,1%
Витамин B4 95,5 мг 19,1%
Витамин B5 1,8 мг 35,2%
Витамин B6 0,2 мг 13,4%
Витамин B9 274,0 мкг 68,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в горохе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Железо 4,8 мг 48,2%
Магний 49,0 мг 12,3%
Фосфор 321,0 мг 45,9%
Калий 823,0 мг 17,5%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Цинк 3,6 мг 32,3%
Медь 0,8 мг 90,6%
Марганец 1,2 мг 53,0%
Селен 4,1 мкг 7,5%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Горох является самым древним представителем семейства бобовых. Об этой культуре люди знали с далеких, незапамятных времен. Местами зарождения гороха считаются Индия, Древний Китай, а также некоторые страны Средиземноморья. По всей Европе и Новому свету он распространился именно с азиатских земель. Китайцы издавна почитают горох как символ плодородия и материального достатка.

Описание растения

Стебель у него слабый, тонкий и вьющийся. Листки растения похожи на перья и заканчиваются усиками. Именно их горох использует, чтобы найти опору для роста. Растение обладает достаточно крупными прилистниками. Цветки у него мотыльковые. Особенным признаком гороха является трехреберный столбик, который имеет на макушке пучок из тонких волосков. Плоды растения – плоские бобы, состоящие из двух створок. Сам стручок гороха обладает саблевидной формой и насчитывает от 3 до 10 горошинок. По своей форме они могут быть круглыми или слегка угловатыми. Благодаря наличию огромного количества питательных веществ и витаминов, а также приятному вкусу, горох активно используют в кулинарии. Также его применяют в изготовлении биологической пластмассы.

Химический состав

Благодаря богатому составу горох обладает огромной витаминной ценностью и может сравниться в этом даже с болгарским перцем, известным своими полезными свойствами. В этом виде бобовых также есть растительная клетчатка и пищевые волокна, с помощью которых можно пополнить запасы витаминов в организме и даже улучшить состояние здоровья. Химический состав гороха представлен такими макроэлементами, как фосфор, кальций, калий, магний, хлор, магний и медь. Помимо них в горохе есть: медь, марганец, алюминий, молибден, кобальт, бор, кремний, хром, фтор, селен, олово, титан и никель. Продукт обладает аминокислотами, натуральным сахаром, полезными жирами и бета каротином. Химический состав гороха включает в себя растительный белок, углеводы и витамины. Благодаря последним этот вид бобовых является одним из самых популярных продуктов.

Витамины в горохе

При разборе химического состава гороха, следует уделить особое внимание его витаминной ценности. Он включает в себя следующие элементы:

  • Витамин А. Нормализует обменные процессы, регулирует количество жировых отложений, укрепляет кости, а также оказывает благоприятное воздействие на зрение.
  • Витамин В1. Влияет на деятельность нервной системы, помогает бороться с вирусными заболеваниями, очищает от шлаков.
  • Витамин В2. Улучшает производительность сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В4. Участвует в синтезе гормонов, репродуктивной системе и работе печени.
  • Витамин В5. Предупреждает развитие анемии и заболеваний сердца.
  • Витамин В6. Нормализует систему кроветворения, регулирует баланс минеральных веществ в организме.
  • Витамин В7. Участвует в углеводном обмене, снижает риск появления диабета.
  • Витамин В8. Благотворно влияет на память, налаживает работу нервной системы.
  • Витамин С. Оказывает укрепляющее действие на иммунную систему, борется с болезнетворными микробами.

Исходя из вышеперечисленных фактов можно сделать вывод о том, что химический состав гороха имеет огромное количество витаминов. Для здорового питания необходимо включать его в свой рацион не меньше 2 раз в неделю.

Пищевая ценность гороха

Безусловно, главным преимуществом гороха считается наличие качественного и быстроусвояемого белка. Помимо приятного вкуса, именно это заставляет людей включать его в свой рацион. Благодаря химическому составу гороха и пищевой ценности, он может заменить мясо при вегетарианском питании, наполнив организм необходимым количеством белка, аминокислотами, клетчаткой и пищевыми волокнами.

В отличие от животного белка растительный, который содержится в горохе, перерабатывается организмом гораздо быстрее. Легкое усваивание не лишает его пищевой ценности, которая вполне сопоставима с мясом. Горох рекомендуется включать в рацион абсолютно всем, за исключением тех, кто страдает от индивидуальной непереносимости этого продукта. Особенно стоит налегать на него спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Продукт снабжает организм энергией, улучшает работоспособность, память, координацию.

Полезные свойства гороха

Регулярное употребление этой культуры благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, положительно сказывается на работе обмена веществ и даже налаживает артериальное давление. Химический состав гороха и пищевая ценность, которую он имеет, делает его полезным для сердца, он оказывает положительное влияние на сердечную мышцу. Включив в рацион этот вид бобовых, можно предотвратить развитие гипертонии и инфаркта.

Продукт обладает способностью снижать «плохой» холестерин и очищать стенки кишечника от шлаков и токсинов. Помимо этого, никотиновая кислота, которая регулирует холестерин, выводит лишнюю желчь и не дает образоваться тромбам. Благодаря наличию антиоксидантов горох является отличной профилактикой множества заболеваний. Особенно стоит выделить его способность предотвращать злокачественные образования и заболевания щитовидки. Регулярно употребляя 100 гр. вареного гороха, пищевая ценность в котором превышает показатели большинства овощей, можно значительно оздоровить собственный организм.

Горох весьма полезен и для пищеварительной системы. Он предотвращает и устраняет симптомы изжоги, стимулируя пищевыми волокнами кишечник. Антиоксиданты, которые он содержит, выводят шлаки, токсины, соли металлов и многие другие вредные вещества, засоряющие организм. Такая чистка благотворно влияет на здоровье, самочувствие, а также на состояние волос и кожи.

Калорийность гороха

Молодой, свежий и зеленый горох обладает достаточно низкой калорийностью, которая составляет 55 ккал на 100 грамм. Состав гороха вареного имеет все те же полезные вещества и практически такую же калорийность – 60 ккал на 100 г продукта. Отдельное внимание стоит уделить сушеному гороху, который часто используется в кулинарии. Его калорийность довольно выше зеленого – 298 кал. Некоторые часто путают пищевую ценность зеленого и сушеного гороха. А ведь разница в его питательных свойствах и энергетической ценности при этом сильно разнится.

Занимаясь приготовлением блюда из гороха, важно помнить, что считать калорийность необходимо с учетом всех продуктов, участвующих в его составе. К примеру, гороховый суп будет иметь меньшую энергетическую ценность, если приготовить его на овощном бульоне вместо мясного. Зная об этом нюансе, можно приготовить довольно сытное, но при этом постное и низкокалорийное блюдо, насыщенное белком и другими полезными микроэлементами.

Виды гороха

Этот вид бобовых делится на два разных подвида – сахарный и лущильный. Стручковый горох лущильного сорта нельзя употреблять в свежем виде, так как его используют для приготовления супов, каш и многих других блюд, требующих предварительной тепловой обработки. Сахарный сорт гороха можно есть в сыром виде, консервировать и замораживать. При этом съедобным является и сам стручок, в котором находятся горошины.

Разновидности гороха можно определить и по его форме. Например, гладкие и круглые горошинки являются крахмалистым видом. Мозговые сорта после окончательного созревания выглядят сморщенными. Такой вид гороха считается наиболее сладким и вкусным. Именно его консервируют и продают в банках.

Зеленый стручковый горох

Мало кто откажется от удовольствия полакомиться свежим стручковым горошком, который только недавно был сорван с грядки. Особенно если учесть тот факт, что благодаря химическому составу зеленый горох укрепляет стенки сосудов. Также он снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Его свежие плоды содержат огромное количество флавоноидов, которые являются природными антиоксидантами. Благодаря наличию витаминов, пищевая ценность гороха весьма высока, это делает его полезным при различных заболеваниях. Стручковый горох предотвращает процессы окисления в организме, что является отличной профилактикой онкологических новообразований.

Несмотря на все достоинства продукта, он имеет и некоторые противопоказания. Большое количество пуринов в зеленом горохе приводит к повышению мочевины в составе крови. Поэтому его нельзя употреблять детям до 3 лет, а также тем, кто имеет предрасположенность к мочекаменной болезни, артриту, аллергической реакции и подагре.

Консервированный горох

Зимнее меню большинства людей включает в себя именно этот популярный продукт. Зеленый горошек из банки становится постоянным обитателем холодильника или домашнего погреба. Его часто используют для приготовления салатов и многих других блюд. Невысокая калорийность в 53 ккал на 100 г делает его незаменимым продуктом в рационе худеющих и следящих за своим весом. Консервированный горох имеет большое количество клетчатки, которая выводит токсины и чистит желудок от шлаков. Также он богат нуклеиновыми кислотами, а они благотворно воздействуют на соединительные ткани организма и снижают уровень вредного холестерина в крови.

Тем не менеек консервированныйгорох необходимо употреблять в меру, несмотря на его пищевую ценность. Содержание витаминов в 100 г гороха делает его очень полезным продуктом и отличным заменителем мяса. Поэтому не стоит совмещать его с мясными или другими тяжело переваривающимися продуктами. Это может поспособствовать несварению. Чтобы желудку было легче усвоить все питательные вещества зеленого гороха, нужно стараться есть его отдельно от мясных продуктов.

Сушеный горох

Несмотря на долгий процесс высушивания, он сохраняет в себе все полезные элементы, которые содержатся в свежем продукте. Химический состав сушеного гороха остается таким же, за исключением повышенного количества крахмала. Он также является диетическим продуктом, включающим растительный белок, витамины, углеводы и минералы. Однако крахмал сильно повышает его калорийность. Свежий горох обладают энергетической ценностью в 55-60 ккал, в то время, когда сушеный достигает калорийности почти в 300 ккал.

Именно поэтому вареный горох стоит употреблять с особой осторожностью. Большие порции блюд из этого продукта могут навредить людям, склонным к появлению лишнего веса. В диетический рацион не стоит включать больше 100 г сушеного гороха в день, а при проблемах с кишечником сократить это количество до 50 г и не чаще 2 раз в неделю. Гороховые супы и каши являются любимым блюдом большинства людей. Полезные вещества в этом виде бобовых делают его одним из самых популярных продуктов среди заменителей мяса. Пищевая ценность 100 г гороха (содержание калорий в сухом продукте достигает 300) превышает показатели многих овощей, фруктов и ягод. Но даже учитывая все его преимущества, нельзя злоупотреблять блюдами из него, иначе могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Пророщенный горох

Его довольно часто используют в народной медицине. Пророщенный горох обладает повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Из него готовят снадобья, порошки, отвары и настои. Отвар, приготовленный из проросших зерен гороха, считается натуральным, безопасным средством, обладающим мочегонным действием. Он помогает при лечении мочекаменной болезни, растворяя в почках камни.

Чтобы приготовить отвар, необходимо собрать побеги гороха прежде, чем растение начнет цвести. Затем их тщательно измельчают, заливают 2 столовых ложки сырья 2 стаканами кипятка и оставляют настаиваться. Через полчаса готовый отвар нужно процедить и пить по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи. Принимать лекарство рекомендуется до устранения неприятных симптомов болезни.

Польза и вред гороха

Химический состав гороха и калорийность, которую он имеет, делает этот вид бобовых незаменимым в рационе здорового человека. Горох является источником полезных веществ при лечении туберкулеза и заболеваний сосудов. Он понижает артериальное давление, а также считается очень хорошим мочегонным средством, что особенно важно при мочекаменной болезни. Благодаря богатому минеральному составу горох полезен тем, кто переживает о состоянии здоровья и кожи. Витамины и минералы, которые содержатся в этом виде бобовых, способствуют росту волос, ногтей и хорошему самочувствию. Снижая уровень вредного холестерина в крови, горох оказывает профилактическое воздействие на организм, уменьшая риск возникновения атеросклероза.

Однако в некоторых случаях горох может нанести вред. Его нельзя употреблять при подагре, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек. При язве желудка горох разрешается только в виде пюре. Сырой продукт оказывает раздражающее действие на слизистую желудка. Количество употребляемого гороха необходимо контролировать людям пожилого возраста, а также беременным и кормящим женщинам, чтобы исключить усиленное газообразование.

Горох для похудения

Благодаря легкоусвояемым белкам в составе его часто используют в приготовлении диетических блюд. Свежий стручковый горох добавляют в салаты, делают различные рагу и тушат с овощами. Не менее диетическим продуктом считается гороховый суп на овощном бульоне. Его можно использовать в качестве альтернативы мясным продуктам, которые тяжело перевариваются и содержат большее количество жиров. Диетические блюда из гороха отлично насыщают, а из-за наличия белка совершенно не сгорает мышечная масса. Однако не стоит забывать о разнице в калорийности гороха. Свежий стручковый горох обладает низкой энергетической ценностью, а сушеный довольно высокой. Разница между двумя состояниями гороха варьируется от 300 до 400 калорий. Этот нюанс стоит учитывать, подсчитывая калорийность готового блюда.

Горох – БЖУ и его калорийность+ Видео

Зеленый горох – это хорошо известное всем нам огородное растение из рода бобовых. Содержащиеся в его зеленых стручках плоды, именуемые горошинами, используются в кулинарии. Плоды сахарного гороха можно употреблять в пищу свежем виде, он также идет на консервацию и заморозку.  О том, насколько полезен зеленый горох для нашего организма и в чем состоит его вред и какова его калорийность, можно узнать из нашей статьи.

Чем полезен зеленый горох?

Ценится зеленый горох прежде всего за входящие в состав его плодов растительные белки, которые содержатся в них в огромном количестве, «хорошие» жиры и в небольшой концентрации углеводы. Именно поэтому эта бобовая культура стала столь привлекательной для спортсменов и бодибилдеров. Заинтересовались ею и вегетарианцы, поскольку ею вполне можно заменить мясо, которое они не употребляют в пищу. В этом вопросе его польза очевидна, а вред отсутствует.

В любом обработанном виде горох имеет неплохую калорийность. А по своей энергетической ценности и содержанию белка он не уступает другим бобовым культурам, таким как, к примеру, стручковая и спаржевая фасоль. В его в состав входит огромное содержание полезных макро- и микроэлементов, в том числе и таких ценных для нашего организма, как:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • фтор;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • йод;
  • алюминий;
  • титан;
  • щавелевая и лимонная кислота.

В любом обработанном виде горох имеет неплохую калорийность

Такой уникальный состав обеспечил этому огородному растению целебные свойства, которые заметил и оценил Гиппократ много веков назад.

Примечательно, что в отличие от других продуктов питания, горох не теряет своих ценных качеств после варки и сушки, соотношение белки-жиры-углеводы остается прежним. Даже после прохождения термообработки, его польза останется прежней.

Лишь после консервации его уникальные свойства будут несколько снижены, также, как и его калорийность. Вред любая кулинарная обработка горошинам не наносит.

Употребление в пищу молодого зеленого гороха, сбор урожая которого начинается в разгар лета, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Он также помогает избавиться от изжоги, восстанавливая нормальную кислотность желудка. Содержание в нем в достаточном количестве пищевых волокон эффективно избавляет от запоров и нормализует работу пищеварительного тракта.

Видео про пользу зеленого горошка

Кроме того, молодой зеленый горох является хорошо известным мочегонным средством. Эти его свойства дают ему возможность служить профилактикой мочекаменной болезни. А еще он считается надежным средством в избавлении от глистов.

Несмотря на высокую калорийность и углеводы, благодаря уникальной способности активизировать жировой обмен в тканях нашего организма и идеальному БЖУ, горох включают в состав лечебных диет. Он отлично насыщает голод, превосходно заменяет мясо и активно выводит жиры из организма. Польза зеленого гороха хорошо известна диетологом, не зря этот продукт они включают в состав самых разных диет. Тем более, что и вред от его употребления минимален.

Польза прошедшего термическую обработку гороха

Как уже было указано выше, горох не теряет свои полезные свойства при термообработке. Особенно это касается его варки, которая сохраняет в нем все его уникальное содержание микроэлементов, углеводы и калорийность. Поскольку белок в нем содержится в огромных количествах, этот продукт питания можно смело назвать чуть ли не главным источником аминокислот, поддерживающим их запасы в нашем организме. Тоже касается и сушеного гороха, польза которого будет сохранена при условии, что сушка проводилась по всем правилам.

Горох не теряет свои полезные свойства при термообработке

Несмотря на то, что при консервации он частично утрачивает свои полезные свойства, состав витаминов и минералов в нем остается по-прежнему большим, а калорийность снижается. Дело в том, что для консервации используют лишь молодые плоды, которые на момент сбора находились в «молочной зрелости», в них отсутствуют углеводы. Именно на этой стадии концентрации витаминов и минералов в них просто зашкаливает. Консервированный горошек, как и витаминная морковь, считается диетическим и очень полезным для организма продуктом питания. Такая обработка не причиняет ему вред. Калорийность его очень мала – всего 50 кКал на 100 грамм продукта. Углеводы в нем практически отсутствуют, а содержание белка по-прежнему велико.

Низкая калорийность этой бобовой культуры позволяет использовать ее в составе лечебных диет и диет, направленных на похудение. Ведь основную его пищевую ценность составляет отлично сжигающий жиры и углеводы растительный белок. Поэтому принимать в пищу его можно и в свежем, и в консервированном, и в вареном виде. Он будет одинаково полезен, не нанесет вред и не станет причиной появления лишних килограммов.

Польза гороховой диеты, направленной на похудение, очевидна:

  • вес будет уменьшаться лишь за счет сжигания жира, мышечная масса в объемах уменьшаться не будет;
  • содержащиеся в нем углеводы дают ощущение сытости, благодаря чему ограничения в пище будут мало ощутимыми;
  • огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в этой бобовой культуре, добавляют диете лечебно-оздоровительные свойства;
  • из этого огородного растения можно приготовить множество блюд;
  • цена сушеного и консервированного гороха сравнительно не высока.

Особо полезным для похудения будет молодой зеленый горошек и его ростки.

Но особо полезным для похудения будет молодой зеленый горошек и его ростки. В них растительная клетчатка содержится в большом количестве, благодаря чему налаживается процесс пищеварения и увеличивается скорость обменных процессов, проходящих в нашем организме.

Чем полезны ростки и стручки?

Проростки злаковых и бобовых культур считаются очень полезными для нашего организма, намного превосходя в этом свежий зеленый лук. В них содержится огромное количество ферментов, восстанавливающих работу всех органов и систем нашего организма. Содержание витаминов и минералов в ростках в разы выше, чем в горошинах. К примеру количество витамина С больше в 5 раз, а токоферола – в 3 раза. Калорийность их ничтожно мала, углеводы отсутствуют.

Проростки злаковых и бобовых культур считаются очень полезными для нашего организма

Проростки богаты на инулин, польза которого состоит в снижении уровня сахара в нашем организме, а пищевые волокна и растительная клетчатка, которые тоже содержатся в них в повышенном количестве, регулируют работу ЖКТ и замечательно выводят шлаки.

Есть польза и у зеленых стручков этого огородного растения. Они богаты на:

  1. Хлорофилл.
  2. Фолиевую кислоту.
  3. Витамины группы В, А, Е, РР и Н.
  4. Магний, железо, фтор, молибден, йод, фосфор и медь.

В пищу употребляют только молодые, бланшированные перед подачей на стол, стручки. Все их пищевые свойства будут замечательно сохранены.

В пищу употребляют только молодые, бланшированные перед подачей на стол, стручки

Противопоказания к употреблению в пищу

Удивительно, но эта бобовая культура может принести нашему организму не только пользу, но и вред. А все потому, что он способствует повышенному газообразованию в кишечнике и вызывает вздутие живота. Зеленый горошек не рекомендуется употреблять людям, страдающим:

  • повышенной кислотностью желудка;
  • воспалительными заболеваниями органов ЖКТ;
  • подагрой.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Увеличение количества диетического белка улучшает реакцию глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа (2003, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  2. Химиопрофилактика рака и терапевтические эффекты диосгенина, пищевого сапонина (2009, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  3. Влияние пищевых волокон и их компонентов на метаболическое здоровье (2010, ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Влияние диетического белка на гомеостаз глюкозы (2006, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Гликемический индекс: обзор последствий для здоровья и болезней (2002, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Зеленый горошек: источник витаминов (2007, webmd.com)
  7. Польза пищевых волокон для здоровья (2009 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  8. Магний и диабет 2 типа (2015, ncbi.nlm.nih.gov)
  9. Потребление несоевых бобовых снижает уровень холестерина: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (2011, pubmed. ncbi.nlm.nih.gov)
  10. Пищевая ценность и польза зернобобовых для здоровья (2014, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  11. Рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (2013 г., ncbi.nlm.nih.gov)
  12. Горох, зеленый, сырой (2019, fdc.nal.usda.gov)
  13. Обзор пользы для здоровья гороха (Pisum sativum L.) (2012, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  14. Роль микробиоты кишечника в здоровье и хронических желудочно-кишечных заболеваниях: понимание скрытого метаболического органа (2013, ncbi.nlm.nih.gov)
  15. Противораковые эффекты витамина К (2003, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  16. Витамин C и здоровье сердца: обзор, основанный на результатах эпидемиологических исследований (2016, ncbi.nlm.nih.gov)
  17. Витамины и сахарный диабет 2 типа (2015, опубл.ncbi.nlm.nih.gov)
  18. Какие продукты лучше всего подходят для похудения? (2018, medicalnewstoday.com)
  19. Какие продукты помогают сжигать жир? (2019, medicalnewstoday.com)
  20. Почему зеленый горошек полезен и питателен (2017, healthline. com)

Как ваше тело получает питательные вещества из продуктов

Употребление разнообразных продуктов, содержащих множество питательных веществ, — самый простой способ придерживаться здорового питания.

На этой странице вы узнаете, почему ваше тело нуждается в каждом из следующих питательных веществ и в каких продуктах вы их найдете:

Белки

Белки содержат аминокислоты — строительные блоки, которые помогают клеткам вашего тела. делать все свои повседневные дела. Белки помогают вашему телу строить новые клетки, восстанавливать старые, вырабатывать гормоны и ферменты и поддерживать здоровье вашей иммунной системы. Если у вас недостаточно белка, вашему организму требуется больше времени, чтобы оправиться от болезни, и вы, в первую очередь, скорее всего заболеете.

Во время лечения рака груди некоторым людям может потребоваться больше белка, чем обычно. Хорошие источники белка — нежирное мясо, рыба, птица и нежирные молочные продукты, а также орехи, сушеные бобы, горох и чечевица.

Вернуться к началу

Углеводы

Углеводы дают вам быструю энергию — они быстро попадают в вашу кровь в виде глюкозы (сахара в крови), которую ваше тело использует в первую очередь в качестве топлива, а затем превращает остатки в жир.

Фрукты, овощи, хлеб, макаронные изделия, крупы, зерновые продукты, крекеры, сушеные бобы, горох и чечевица — все это хорошие источники углеводов.Многие из них также являются хорошими источниками клетчатки, которая необходима вашей пищеварительной системе для поддержания здоровья.

Сахар (белый и коричневый), мед и патока также являются углеводами. Но эти виды углеводов высококалорийны и не имеют других преимуществ (например, витаминов и минералов). Цельнозерновые, фрукты и овощи являются более здоровыми источниками углеводов, чем рафинированные зерна и сахар.

В начало

Жиры

Жиры дают вашему организму жирные кислоты, необходимые для роста и производства новых клеток и гормонов.Жир также помогает некоторым витаминам перемещаться по вашему телу. Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми витаминами, а это означает, что для усвоения им требуется некоторое количество жира. Они также хранятся в жировых тканях вашего тела и печени. Жир также помогает защитить ваши органы от травм. Ваше тело откладывает лишние калории в виде жира, который накапливается в качестве резервной энергии.

Жиры дают больше калорий, чем углеводы или белки. Другими словами, в чайной ложке жира будет больше калорий, чем в чайной ложке углеводов или чайной ложке белка.

Существует три основных типа жиров:

  • Насыщенные жиры содержатся в основном в мясных и цельномолочных продуктах, или, другими словами, в пищевых продуктах животного происхождения. Тем не менее, кокосовое масло и пальмовое масло являются насыщенными жирами. Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре. Транс-жиры (также называемые транс-насыщенными жирами или трансжирными кислотами) образуются, когда жидкие растительные масла проходят процесс, называемый гидрогенизацией, в ходе которого добавляется водород, чтобы масла стали более твердыми. Гидрогенизированные растительные жиры используются в пищевой промышленности, поскольку они придают продуктам более длительный срок хранения и желаемый вкус, форму и текстуру. Большинство трансжиров содержится в шортенинге, маргарине в палочках (или твердом), печенье, крекерах, закусках, жареной пище (включая жареный фаст-фуд), пончиках, выпечке, выпечке и других обработанных пищевых продуктах, приготовленных с использованием или частично обжаренных. гидрогенизированные масла.
  • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры содержатся в основном в растительных продуктах, таких как овощи, орехи и злаки, а также в маслах, изготовленных из этих орехов и злаков (канола, кукуруза, соя).Жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются полиненасыщенными. Помимо овощей, орехов и злаков, жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в холодноводной рыбе, такой как тунец, лосось и скумбрия. Моно- и полиненасыщенные жиры могут снизить уровень триглицеридов. Триглицериды — это форма жира в кровотоке. Исследования связывают высокий уровень триглицеридов с повышенным риском инсульта и сердечных заболеваний.

Вернуться к началу

Витамины и минералы

Витамины сохраняют ваши кости крепкими, ваше зрение ясным и острым, а вашу кожу, ногти и волосы здоровыми и сияющими.Витамины также помогают вашему организму использовать энергию из пищи, которую вы едите.

Минералы — это химические элементы, которые помогают регулировать процессы в организме. Калий, например, помогает вашим нервам и мышцам функционировать. Кальций помогает вашим зубам и костям оставаться крепкими. Железо переносит кислород в ваши клетки.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты с достаточным количеством калорий и белков, вы, вероятно, получаете достаточно витаминов и минералов. Но если вы лечитесь от рака груди, это может быть проблемой.Некоторые виды лечения могут истощить запасы некоторых витаминов и минералов в вашем организме.

Также важно помнить, что существует большая разница между получением питательных веществ через пищу и приемом добавок (витаминов, минералов и трав / растений). Витамины и минералы работают вместе в вашем организме очень сложным образом, влияя на усвоение и переработку друг друга и влияя на то, как ваше тело функционирует. Когда вы получаете витамины и минералы через пищу, вашему организму часто легче поддерживать баланс этих питательных веществ.Когда вы принимаете добавку, такую ​​как таблетка витамина C или E, вы получаете высококонцентрированную дозу, которую, вероятно, никогда не получите с пищей. Хотя некоторые добавки могут быть полезными, другие могут снизить эффективность некоторых методов лечения рака груди.

Вернуться к началу

Вода

Вода необходима для жизни, поэтому она жизненно важна для хорошего здоровья. Вода составляет от 50% до 66% от общей массы тела. Он регулирует вашу температуру, перемещает питательные вещества по вашему телу и избавляется от шлаков. Лечение рака груди иногда может вызвать диарею или рвоту. Потеря большого количества жидкости, а также содержащихся в них химикатов и минералов может привести к обезвоживанию.

Обычно рекомендуется выпивать от 6 до 8 стаканов воды в день. Если вы потеряли жидкость из-за диареи или рвоты, вам необходимо заменить как жидкости, так и основные ингредиенты в них. Куриный или овощной бульон, томатный сок, фруктовые соки и спортивные напитки, такие как Gatorade, — это примеры жидкостей, которые могут помочь вам восполнить потерянные витамины и минералы.

Вернуться к началу


Была ли эта статья полезна? Да / Нет Была ли эта статья полезна?

Последнее изменение 8 октября 2020 г., 8:48

Пищевая ценность вареного зеленого горошка

Горох зеленый вареный отварной сушеный без соли

в 1 чашка

Откуда берутся калории?

24% из белков (8. 6 г)

2% из жиров (0,4 г)

73% из углеводов (25 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 134 7% СН
  • Протеин 8,6 г 17% СН
  • Толстый 0,4 г 0% DV
  • Углеводы 25 г 8% СН
  • Волокно 8,8 г 31% СН
  • Сахар 9.5 г 19% СН
  • Натрий 4,8 мг 0% DV
  • Кальций 43 мг 3% СН
9060% 9060 Транс Жиры 0 г 19 19%
Пищевая ценность
Размер порции
1 чашка (160 г)
Калорий 134
% дневная норма *
Всего жиров 0,4 г 0%
Насыщенные жиры 9060 9060 0,1 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 4. 8 мг 0%
Всего углеводов 25 г 8%
Пищевые волокна 8,8 г 31%
Всего сахаров 9,5 г Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 8,6 г 17%
Витамин C 22,7 мг 25%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 2.5 мг 14%
Кальций 43,2 мг 3%
Калий 433,6 мг 9%
Фосфор 187,2 мг 15% 9060% дневное значение DV показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это означает только то, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

79% воды

0% жира

16% углеводов

5% белка

Почему белки, углеводы и жиры важны для спортивных результатов?

Вы, наверное, слышали о важности протеина, особенно когда речь идет о спортивных результатах и ​​улучшении композиции тела. Но как насчет других макроэлементов, особенно углеводов и жиров? Как это влияет на спортивные результаты? Если вы не спортсмен, но физически активны, играют ли белки, углеводы и жиры важную роль?

Белок

В предыдущей статье я обсуждал важность белка и рекомендации по его потреблению для спортсменов и других людей, ведущих активный отдых.Вероятно, вы уже знаете, что белок восстанавливает мышцы, но он выполняет множество других важных функций. Белки являются строительными блоками для других тканей тела, включая кости, хрящи, кожу и кровь. Кроме того, белки необходимы для производства различных ферментов, витаминов и гормонов. Очевидно, что белок очень важен. Какие продукты, богатые белком, нам следует употреблять? Лучшие источники белков включают нежирное мясо и птицу, яйца, морепродукты, бобы и горох, а также орехи и семена.Важно потреблять белок из различных источников, так как такие источники, как рыба и семена, обеспечивают другие питательные вещества, такие как многочисленные витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты. Для получения дополнительной информации обратитесь к статье Международного общества спортивного питания о белке и физических упражнениях.

Углеводы

Углеводы, похоже, в последнее время получают негативную огласку в прессе, так действительно ли они важны для физически активных людей? Вы делаете ставку. Не только с точки зрения спорта, но и углеводы важны для здоровья в целом.Углеводы обеспечивают энергию для тела, включая наши мышцы, мозг, нервы и другие ткани тела. Каждый раз, когда мы выполняем деятельность, которая требует много энергии и быстро, например, силовые тренировки и ношение мешков с мульчей, углеводы являются преобладающим источником энергии во время этих действий. Даже в состоянии покоя (например, лежа в постели, сидя на тренере) наш организм все еще использует углеводы, но жир обычно является основным источником энергии в этих условиях. Кроме того, углеводы помогают нам восстанавливаться после физических нагрузок, а также предотвращают и уменьшают распад белков в организме.Лучшими источниками углеводов, как правило, являются продукты, содержащие другие питательные вещества, такие как пищевые волокна и фитохимические вещества. К ним относятся цельнозерновые, такие как овсянка и пшеница, а также фрукты и овощи.

Жир

Жиры также иногда воспринимаются как отрицательные, но это далеко от истины. Жиры выполняют множество функций в организме, включая защиту наших органов, помогают поглощать и производить некоторые важные питательные вещества, вырабатывать некоторые гормоны, а также являются источником энергии.Эти функции очень важны для общего здоровья и для физической активности. Хотя во время физической активности, как правило, преобладают углеводы, мы все же используем некоторые жиры в качестве топлива. Во время физических нагрузок низкой интенсивности и длительных физических нагрузок основным источником энергии может быть топливо из жиров. Некоторые из лучших источников жиров включают оливковое масло, грецкие орехи, рыбу, арахис и миндаль. Если в настоящее время вы не потребляете жиры из этих источников, поставьте себе цель начать добавлять такие жиры в свой рацион.

Хотя белок, как правило, получает всю славу, когда мы думаем о физической активности, углеводы и жиры также важны. Они оба обеспечивают энергию вместе с множеством других функций. Для получения дополнительной информации о хороших источниках пищи с высоким содержанием белка, углеводов и / или жиров посетите веб-сайт «Выберите MyPlate» Министерства сельского хозяйства США.

Хотите узнать больше?

Чтобы помочь людям быть здоровыми на всех этапах жизни, Расширение Университета штата Мичиган предоставляет доступное, актуальное, основанное на фактах образование для удовлетворения потребностей взрослых, молодежи и семей в городских и сельских общинах.

Наши программы охватывают все области здравоохранения, от покупки и приготовления питательной, недорогой еды до борьбы со стрессом, предотвращения диабета или здорового образа жизни с ним и оптимального старения — MSU Extension содержит необходимую информацию в формате, который вы можете использовать лично и онлайн. Обратитесь в местное окружное отделение MSU Extension, чтобы найти ближайший к вам класс.

Вы нашли эту статью полезной?