Дыхательная гимнастика для похудения живота отзывы – Дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй»

Содержание

7 упражнений дыхания, которые помогут похудеть за одну неделю

В результате нашего эксперимента уфимка Мария избавилась от 11 сантиметров!

Знаю, знаю твою проблему, если ты читаешь эти строки. Знаю про то, что ты миллион рецептов уже перепробовал на пути к стройной фигуре. И на огурцах сидел, и на гречке, и на овощной диете, и на белковой. Знаю, как ты сто раз пытался пойти в спортзал с понедельника или даже упорно тренировался, топая по степу и махая гантельками. А эти упражнения в математике при подсчете калорий, когда цифры в голове аж подпрыгивают, а организм все равно настойчиво требует еды? Бесконечный круг ада! А все твердят: чудес не бывает, будь сильным, полюби свой жир, победи свою лень. 

Однако, не так давно, я наткнулась в интернете на книгу, в которой прочитала, что все это делать не нужно, можно просто дышать и худеть. Смешно, да?! Я тоже посмеялась, но мысль об этом то и дело теребила мозг. Если такая система действительно имеет место быть, значит, кто-то в Уфе должен знать о ней? И вправду, оказалось, что в Уфе не так уж и мало тренеров программы Бодифлекс, именно так она называется. Таким образом, я познакомилась с Айгуль.

Она уже два года помогает людям сжигать жир дыханием. Айгуль мне рассказала о принципах воздействия кислорода на жировую клетку и о том, что за месяц тренировок можно убрать около 10 сантиметров в талии. В конце добавила, что диету держать не нужно, просто после обеда стараться есть белковую пищу. Честно сказать, последней фразой меня насторожила. Если есть белковую пищу и без бодифлекса похудеть можно! Однако, за проверку никто же по голове не ударит! Айгуль заверила, что результат виден уже через семь ежедневных тренировок. Итак, берем среднестатистическую девушку, желающую похудеть, и ставим ей дыхание. Знакомьтесь, Мария.

В целях эксперимента Маша отдалась во власть нашей измерительной ленты. Вот что из этого вышло. Измеряем Машу до начала занятий.

Семь дней подряд, каждое утро, после пробуждения, на голодный желудок (это очень важно), Мария дышала согласно методике и выполняла 7 упражнений, которые я приведу ниже, в течение 20 минут.  Результат не заставил себя ждать. Контрольные измерения меня поразили.






Часть тела

До занятий

После 7-ми дней занятий

Результат

Талия

98 см

96,5 см

1,5 см

Рука

39 см

36 см

3 см

Нога

69 см

66,5 см

2,5 см

Бедра

99,5

95,5 см

4 см

Складываем столбец «Результат» и получаем, вуа-ля, минус 11 см. Просто! Не напрягаясь! За неделю! Результаты ошеломляющие! Представь, если пройдет месяц? А полгода? Так из любого жиртреста можно стройняху получить! При этих словах сразу хочется выдать порцию сарказма, та тему того, поможет ли методика, если после тренировки съедать жирный гамбургер. Конечно, нет! Не надо быть тренером, чтобы понимать это. Айгуль говорит, что во время дыхательных упражнений при втягивании живота (смотри ниже) идет сокращение объема желудка, поэтому насыщение приходит быстрей и гамбургер физически в занимающегося не влезет. Конечно, как и любой другой метод, Бодифлекс дает результаты только в комплексе хотя бы с элементарным воздержанием в питании. 

Эксклюзивно для читателей rb7.ru, мы с Айгуль приготовили семь самых эффективных упражнений для сжигания ненавистного жира.

Принцип дыхания Бодифлекс

Но прежде чем ты приступишь к выполнению упражнений, нужно освоить дыхание. Вкратце, под чутким руководством моей новой подруги Айгуль, рассказываю.

Этап 1. Тебе нужно сделать губы трубочкой, как будто ты задуваешь свечки на своем юбилейном торте и выпустить весь воздух из легких, одновременно втягивая живот.

Этап 2. Сомкнуть губы и носом резко вдохнуть, как будто собираешься вобрать в себя весь кислород в комнате, при этом грудь оставить неподвижной, а живот надуть (Это самый важный этап в нашем деле, направляй воздух при вдохе не в то место, где ты думаешь находятся твои легкие, а чуть ниже, в диафрагму.).

Этап 3. Сначала завернуть губы между зубов (женщины меня поймут – мы так промокаем губную помаду), потом открыть широко рот и из одновременно из глубины своего тела вытолкнуть весь воздух наружу, немного запрокинув голову, должен получиться звук вроде «Пааах».

Этап 4. Втянуть живот под ребра, прямо прилепить его к спине, чтоб было легче, можно даже чуть округлить спину и встать в одну из поз, которые я приведу ниже. Стоять и не дышать 8-10 секунд.

Этап 5. Вдохнуть, расслабиться и дышать нормально.

Все проще простого на самом деле. Айгуль говорит, что просто надо поверить в это, почувствовать и понять, что таким образом, мы насыщаем организм кислородом, в пламени которого горит жир. Проверить правильно ты дышишь или нет, можно следующим образом. Во-первых, у тебя должно быть легкое головокружение от кислорода, который в большом количестве поступил в твой организм. Во-вторых, после тренировки ты почувствуешь необоснованный прилив энергии и хорошего настроения. Если все это присутствует, ты на верном пути.

Упражнения для четвертого этапа дыхания

В каждой из этих поз нужно замереть не дыша во время четвертого этапа, причем каждую позу выполнить не менее чем по три раза. В режиме нон-стоп тренировка должна продолжаться 20-25 минут, не больше. Кстати, автор данной методики, американка Грир Чайлдес, поменяла 52-ой размер одежды на 42-ой, благодаря дыханию. 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Упражнения до нельзя простые, самое трудное в Бодифлексе освоить дыхание. Но если уж ты решишься взяться за них, изучи вопрос тщательно, как у всякой методики, у Бодифлекса есть побочные эффекты. Например, им нельзя заниматься беременным женщинам. Также есть и положительные стороны — насыщение крови кислородом, массаж внутренних органов и пр. В общем, советую братиться к тренеру или, хотябы прочитать книгу автора методики Грир Чайлдерс «Бодифлекс. Великолепная фигура за 15 минут в день».

Напоследок хочу сказать, что Мария продолжает свои упражнения. Думаю, через месяцок-другой мы вернемся к этой теме, чтобы похвастаться результатами. Если вдруг так случится, что мои слова тебя вдохновят и ты начнешь заниматься, отправляй свои фото до и после к нам в рб7 ([email protected]), будем радоваться вместе!


Все статьи в одном телеграм-канале:
https://t.me/rb7ru


А также лучшие новости Башкирии:
https://t.me/rb7news
Подписывайтесь!

rb7.ru

Дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй» — «Китайская гимнастика, которая реально устраняет чувство голода и помогает закрепить достигнутый результат от диеты. А главное живот становится плоским!»

Доброго времени суток всем, кого интересует тема лишнего веса. К сожалению эта проблема рано или поздно коснется всех, т.к. с возрастом метаболизм человека замедляется и непроизвольно происходит увеличение массы тела даже при обычном режиме питания. Поэтому, чтобы этого не произошло надо постепенно менять свое привычное меню, снижая при этом количество потребляемых калорий в день.

Вот и я столкнулась с проблемой лишнего веса, хотя раньше этим не страдала. За эту зиму я набрала аж 6 лишних кило, что конечно же отразилось на моем внешнем виде. Но быстренько взяла себя в руки и похудела на 8 килограмм за 2 месяца благодаря низкокалорийной диеты, меню и мои фото ДО и ПОСЛЕ можно посмотреть здесь.

Но чтобы закрепить полученный результат и укрепить мышцы живота, я начала заниматься китайской дыхательной гимнастикой под названием Цзяньфэй, которая улучшает метаболизм, снижает чувство голода и укрепляет мышцы живота, ради чего я и стала ей заниматься. Я не буду расписывать упражнения, эту информацию можно легко найти в интернете. Хочу только сказать, что заниматься ей надо на пустой желудок и конечно же надо исключить из своего питания сладости.

После этих занятий я реально «летаю», самочувствие мое на много улучшилось, мое тело наполняется энергией, которой мне хватает на целый трудовой день . Эта гимнастика мне позволяет не поправляться и удерживать нужный вес. Аппетит на самом деле уменьшается и мне не хочется много кушать, а мышцы живота значительно укрепились и он выглядит почти плоским и подтянутым.

Чтобы процесс сброса веса был эффективным, одними занятиями дыхательной гимнастикой не обойтись. Обязательным условием в борьбе с жировыми отложениями должно стать сбалансированное питание. Подход к проблеме лишнего веса должен быть комплексным.

Будьте здоровы и красивы!

irecommend.ru

Дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй» — «Дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй». Подышать и будет вам счастье? »

Пару недель назад нашла у нас на сайте отзыв о дыхательной гимнастике Цзяньфэй, не особо поверила в такие простенькие упражнении, но решила попробовать. Сейчас как раз худею по своей любимой супер-диете и эту гимнастику решила подключит как вспомогательный процесс. Упражнения лёгкие и к тому же обещали, что от них пропадает аппетит.

Делать упражнения несложно и их всего 3. Так что заучивать весь комплекс совсем не сложно.

первое упражнение для уменьшения голода

второе для ускорения обмена веществ


третье для настроения и общего самочувствия

Девочки, ЭТО БОМБА!!!!

Я уже четвёртый день занимаюсь этим Цзяньфэй (ещё это называется ЦИГУН), чувство голода пропало напрочь!!!

Поверите, готовила вчера моё любимое запеченное мясо и желания откусить хоть кусочек не было абсолютно, а вчера у меня был полностью «водяной день». Обычно в этотт день я только и думаю о том, как бы он поскорее кончился и как бы не налопаться чего.

Рекомендую всем! А ещё могу порекомендовать такую диетуи такой .метод Перед любым похудение прочтите это.

irecommend.ru

Бодифлекс — «Как похудеть с Бодифлекс, не выходя из дома? Как убрать живот и бока, но не бюст? Как похудеть в бёдрах и ягодицах? Хватит ли 15 мин/день? Нужно ли соблюдать диету? Результаты ч/з 1,2,3 недели. Фото ДО и ПОСЛЕ в купальнике. Сколько держится результат?»

Как бы похудеть к выпускному / лету / свадьбе / чтобы влезть в любимое платье и т.д., но так, чтобы не посещать спортзал, а занимаясь дома? Да ещё желательно, чтобы упражнения были простыми и не занимали много времени?

А что делать, если нужно только убрать живот и бока или похудеть только в талии и бёдрах, а не в области бюста, например?

Или убрать второй подбородок, но не выглядеть при этом как голодная собака со впалыми щеками?

Эти и другие насущные проблемы волнуют меня так же, как и других смертных женщин, хоть мои друзья и не догадываются о подобных терзаниях. А секрет в том, что нужно худеть тогда, когда ещё только ты одна знаешь, что тебе нужно похудеть, а не все вокруг. Хотя, конечно, лучше поздно, чем никогда.

Но это проще сказать, чем осуществить, особенно учитывая мою любовь к сладкому. И время от времени 2-3 шоколадных батончика в день + мороженое, да ещё немножко печенюшек и вот тот маленький зефир оказываются явно лишними и я, достав из шкафа любимую юбку, обнаруживаю, что я втискиваюсь в неё с трудом, а садиться в ней так вообще рискованно, если я не хочу, конечно, идти потом в юбке, треснувшей сзади по шву.

Полностью отказаться от сладкого не могу. Хоть один шоколадный батончик, да пару ложечек сахара в кофе, да ещё несколько крекеров день, иногда мороженое – это тот минимум, без которого мне обойтись не удаётся. Зато преспокойно могу обходиться без мучного и картошки. Правда, люблю пиццу с пивом — хоть раз в неделю.

И худеть везде я тоже категорически не согласна! Руки у меня и так эээ… очень изящные и на лице от малейшего недоедания сразу впадины под скулами появляются. Да и ноги-спички как-то не очень будут привлекательно выглядеть. Бюст тоже трогать не будем! Поэтому решено: худеем только в талии и бёдрах, убираем выпуклый животик, проводим профилактику образования второго подбородка.

Для этого я вспоминаю, что давным-давно освоила старый добрый Бодифлекс, но забросила, как всегда, когда увидела, что параметры достигли желаемых. А ведь помогало! Тогда была цель похудеть в общем, и это удалось.

Сначала вспоминаем осваиваем технику дыхания по Бодифлексу. Для этого лучше всего сначала посмотреть видео о технике дыхания, причём крайне желательно видео от автора методики, Грир Чайлдерс (все ролики с Грир есть здесь на rideo.tv с русскими субтитрами, всё очень понятно). Я смотрела видео с Корпан, Ларионовой — не то. Видео с Корнеевой Татьяной — это пародия на Бодифлекс. Мордовина Алёна абсолютно правильно показывает технику дыхания, но упражнения у неё свои, причём намного сложнее. А зачем усложнять, если простые упражнения очень эффективны?

Потом рекомендую прочесть в книге (опять же, от автора методики, Грир Чайлдерс) подробное описание техники дыхания, каждого этапа, объяснение, как это работает:

Без этого этапа можно обойтись, хотя с ним, по-моему, намного понятнее.

 

Потом опять посмотреть видео. И – вперёд, это не сложно:

— сложите губы трубочкой, как будто дуете на горячее и выдохните весь воздух до остатка

— плавный, сильный, максимальный вдох носом, необходимо наполнить лёгкие полностью. Если есть проблемы с носовым дыханием, дышите носом и ртом — как получится

— сделайте сильный быстрый максимальный выдох через рот. Выпустите из себя весь воздух, до остатка (при этом возникает звук, похожий на шипение)

— живот втяните как можно глубже под рёбра и задержитесь так, не дыша, на несколько секунд. Если сложно втянуть живот – помогайте себе руками

-сделайте вдох – носом.

Не должно возникать сильного дискомфорта, ощущения нехватки воздуха («сейчас задохнусь»).

Такое дыхание — это основа Бодифлекса. Почему это важно:

Положительные эффекты от такого дыхания: нормализация артериального давления, повышение эластичности сердечной мышцы и сосудов, сохранение водного баланса, улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Благотворная реакция на нервную систему. Стабилизация скорости обмена веществ в тканях организма, не влияющая на его качество.

Чего не следует бояться: сначала от непривычки от такого дыхания может закружиться голова. Не бойтесь, это не страшно. Тогда поначалу задерживайте дыхание на 3-5 секунд, а потом плавно постепенно увеличивайте до 12 секунд — дольше не нужно.

Как это работает:

На задержке дыхания после максимального вдоха и выдоха, часть тела, напряженная во время этих поз, проявляет потребность в усиленном притоке крови. Кислород, поступая с кровью, сжигает жир, а изометрические и изотонические упражнения подтягивают мышцы.

 

Потом подбираем комплекс упражнений. Как выполнять каждое упражнение, Грир показывает здесь:

15-минутный комплекс с Грир (видео на ютюбе здесь):

«Лев», чтобы улучшить кровообращение кожи лица и выглядеть моложе и свежее, 3 подхода

«Гримаса», чтобы не было второго подбородка, и «бульдожьих щёчек» — тоже 3 подхода

«Боковая растяжка» — для талии, чтобы убрать бока. 3 подхода в одну сторону, и 3 в другую.

«Горизонтальная растяжка» — когда-то делала, но сейчас вместо неё выполняю очень простое упражнение Сету бандха Сарвангасана (полумост) из йоги (фото позы и подробное описание здесь). Это потому, что, как я убедилась на опыте, «полумост» подтягивает бёдра и ягодицы намного эффективнее и быстрее.

«Сейко» — для боковой поверхности бёдер — не делаю, лень Слишком много упражнений тогда получается.

«Алмаз» — для груди и рук, 3 раза.

«Бабочка» — для внутренней поверхности бёдер — 3 раза

— «Кренделёк» — не делаю, так как тогда не укладываюсь в 15 минут, и без него прекрасный эффект

«Ножницы» — для пресса, чтобы убрать живот. 3 раза.

«Кошечка» — для всей спины, живота. бёдер, ягодиц — 3 подхода. Это упражнение из йоги, но оно намного эффективнее с применением дыхания по Бодифлексу.

 

Выполнять весь комплекс вместе с Грир у меня не выходит, она делает всё слишком быстро, мне приходится всё время останавливать видео. Так что я всё выполняю в своём темпе.

Но… каждый день не выходит, то кушать очень хочется, а на полный желудок Бодифлексом заниматься нельзя, а через 2 часа, когда можно – нет времени/сил/желания/просто забыла… Поэтому, в те дни, когда занимаюсь, отвожу 30 мин на Бодифлекс. Итог – через неделю результата нет. Но нужно учесть, что в моём возрасте обмен веществ понемногу замедляется, так что не опускаем руки.

Еще одна неделя. Нет результата После третьей недели процесс пошёл! В талии минус 1см, живот – минус 2см, бёдра – минус 1см. Медленно, но верно. Хочется быстрее.

Стараюсь заниматься ежедневно. Ещё через 5 дней почти ежедневных занятий – ещё минус 1 см в талии, -1см живот, — 1см бёдра.

Что мы имеем: за 4 недели (первые 3 недели занималась через день, четвёртую — ежедневно):

Талия – минус 2 см

Живот – минус 3 см

Бёдра – минус 2 см.

Маловато… Может, нужно прекращать жрать на ночь есть перед сном, а то никакой Бодифлекс не поможет? И съедать не 2 шоколадных батончика в день, а только один. И отказаться от мороженного, кока-колы и соков с сахаром. Выходит через раз (я имею в виду жор на ночь и сладости), один день получается, другой нет. И что же — не ходить на пиццу с пивом с мужем по воскресеньям? Не, я так не могу!

С Бодифлексом дальше получается через день, иногда через два.

Но ведь раньше (4-5, 8 лет назад) Бодифлекс мне помогал вообще без диеты! И я за месяц занятий добивалась уменьшения талии на 5 см, живота на 5-7см. бёдер на 3-5см. в чём же дело?

Ну, во-первых, тогда я была моложе. А в моём возрасте (мне 48) обмен веществ уже замедляется.

Перечитываю книгу:

Что может замедлить прогресс:

Есть различные внешние факторы, например лекарства, которые влияют на результаты «Бодифлекса».

Прием препаратов для лечения щитовидной железы, противозачаточных таблеток и некоторых видов антидепрессантов замедляет, но не исключает эффект от занятий по моей программе. Дело в том, что они содержат ингредиенты, замедляющие обмен веществ.

Тем не менее, если заниматься «Бодифлексом» постоянно, положительные результаты обязательно будут, хотя, возможно, и не так быстро. Напоминайте себе об этом, чтобы не разочароваться в «Бодифлексе» и не прекратить занятия.

Так вот где собака зарыта в чём дело! Я как раз принимаю такие лекарства, да не одно, а два! И прекратить принимать их не могу, да и не хочу – здоровье всё-таки важнее нескольких лишних саетиметров!

Я замечаю, что когда надеваю свои любимые брюки, животик и бока уже не свисают этакой выпуклой складочкой над ремнём, а просто возвышаются небольшой округлостью:

Ура! Надо это отпраздновать тортиком с мороженым ))) шучу-шучу, никаких тортиков, только мороженое киллограмчика два

Но я не сдаюсь. Буду продолжать.

 

ЧТО МНЕ ПОМОГАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

После упражнений очень энергично, даже жестко промассажировать область живота, талии и бёдер – до покраснения. Для этого я использую валик Ляпко (отзыв здесь)

За 20-30 мин до еды выпивать стакан воды. (Только я всё время об этом забываю)

Так что дерзайте пробуйте! Скорее всего, вы помоложе меня и не едите всякую дрянь разные лекарства, так что вам это должно помочь больше и быстрее. Хотя бы попробуйте. Ну что вы потеряете, кроме лишних сантиметров ?

 

Не измеряйте себя каждый день, результат не будет заметен, и вы быстро забросите занятия. Только раз в неделю!

 

*** *** *** ***

 

23 июня 2015. ПРОАНАЛИЗИРОВАЛА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Который был обычным днём:

Утромкофе с сахаром и 2 печенька, через час — кофе с сахаром и 2 печенька, ещё через 2 часа — кофе и 3 шоколадных конфеты.

Потом обед (овощи, приготовленные в этой пароварке с нежирным куском курицы. Ни кусочка хлеба или жира, я собой горжусь — вот как я правильно питаюсь . Ой, забыла за полчаса до еды выпить воду! Через 2 часа вспомнила, что забыла выпить льняное масло, выпила с нежирным кефиром.

Вечероммороженое в шоколадной глазури. Около 10-ти вечера хочется есть, съела кусок куриного мяса с овощами из пароварки. Ой, опять забыла выпить воду перед едой((( Ужасно хочется сладкого, не выдержала и сжевала 3 печенька.

Бодифлексом сегодня занималась всего 15 мин, не все упражнения выполнила — чувствовала себя уставшей. И забыла сделать массаж валиком Ляпко.

Задумалась. И я при таком способе жизни умудрилась не прибавить, а убрать пару сантиметров!!! Всё-таки Бодифлекс — это чудо!

 

Поэтому, конечно, рекомендую!

*********************************************************************************************************************

 

13 мая 2016. Обновляю отзыв.

Мне через 3,5 месяца будет… страшно сказать… 49 лет. Пока и дальше принимаю два лекарства, побочное действие которых — замедление обмена веществ. Бодифлексом занимаюсь через день по 15 минут. Но я похудела и вернулась к своим прежним объёмам!

Как мне это удалось? Я перестала есть после 19 часов и питалась по системе «Минус 60» Кати Миримановой.

Проблему с вечерним жором поеданием сладостей полностью решила с помощью приёма Хрома Пиколината (отзыв здесь).

И сейчас в любимые брюки влезаю без проблем. Ура!!!

Фото в тех же брюках и купальнике:

Для достоверности снялась в купальнике с сегодняшним выпуском газеты «Экспресс» (от 13.05.16, тема на обложке «Як українці в джунглях розбагатіли»), чтобы никто не говорил, что это моё старое школьное фото …летней давности:

а вот галерея фото в одних и тех же брюках в сравнении:

Так что можно иметь стройную фигуру, даже, если вам под 50!

******************************************************************************************************************

Ещё один мой отзыв на тему похудения:

Водная диета — читайте здесь

 

Другие мои отзывы, которые, надеюсь, будут вам полезны (кликните по выделенному синим):

 

— Эко- Гель для стирки. и уборки из детского хозяйственного мыла своими руками. Можно стирать вручную, в стиральных машинах-автомат и обычных. Нетоксичный, гипоаллергенный – отзыв с подробным рецептом и пошаговым фото — здесь

 

— Компьютерная диагностика организма. Отзыв врача: как я была компьютерным диагностом — здесь

 

— Яичная скорлупа как идеальный источник органического кальция.. Рецепт + пошаговое фото. Сравнение с самыми известными препаратами кальция в таблетках. — здесь

 

— Сода — это дезодорант, скраб от чёрных точек (есть нюансы!), лекарство от кашля, ангины, изжоги, для ингаляций/ для похудения/ для отбеливания зубов/ лечения молочницы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Стиральный порошок и зубная паста из соды своими руками!

 

-Моя борьба. С запорами. Глицериновые свечи — как действуют, ощущения. Глицериновые свечи детям – давать или нет? ВНИМАНИЕ! Как избавиться от хронического запора БЕЗ ЛЕКАРСТВ и огромных усилий. Это просто и доступно!

 

***********************************************************************************************************************

Здоровья вам и лёгкого похудения!

irecommend.ru

Дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй» — «Дыши и худей: 3 простых дыхательных упражнения для похудения! Проверено — жирок, прощай!»

«Цзяньфэй» в переводе с китайского языка означает «сбросить жир».

Об этой гимнастике я узнала давно, примерно лет 7 назад, когда я еще была студенткой, — увидела у мамы вырезку из старого журнала, тогда с помощью этих упражнений мне легко удалось сбросить лишних 7 кг. Прошло время, я забросила упражнения, набрала вес + сидячая работа, а недавно, взявшись за очередную на диету (оказалось, не очень хорошую, отзыв >>>>>), вспомнила о них и возобновила занятия!

Гимнастика включает в себя 3 несложных упражнения – «Волна», «Лотос», «Лягушка». «Волна» — для уменьшения чувства голода (его нужно делать первые пару дней, пока желудок не уменьшиться), а «Лотос» и «Лягушка» для улучшения обмена веществ, самочувствия и настроения. Подробные описания можно найти в интернете, тут не буду на этом останавливаться, делать их нетрудно, главное – начать.

После упражнений чувствуешь себя полной энергии, легкой, улучшается настроение, мысли упорядочиваются, уменьшается чувство голода, соответственно ограничения в еде воспринимаются как-то легко и без мучений – «ах, я такая несчастная, все вокруг едят, а мне нельзя», есть просто не хочется, летаешь и на сладкое не тянет. Делаешь дыхательные упражнения, а вес плавно снижается!!

Мое любимое упражнение – «лягушка», его можно делать, например, в автобусе, пока едете домой с работы (осенью, зимой в пальто/пуховике этого не заметно, главное ослабить пояс) или перед сном (оно расслабляет).

Еще за счет дыхательного движения диафрагмой в этом упражнении вы получаете массаж внутренних органов, в том числе кишечника, что хорошо сказывается на организме в целом. Я заметила, что у меня кожа на лица становится лучше и проходят прыщики.

Только не вставайте резко после упражнений, может закружиться голова. Сначала откройте глаза, потрите ладони, наклоните голову вправо-влево, чтобы прийти в чувства.

Надеюсь, эти упражнения помогут кому-нибудь сбросить вес! Всем удачи

irecommend.ru

Бодифлекс — «Бодифлекс — сочетание упражнений и дыхательная гимнастика. Эффективная методика! Отлично подтягивает тело. Совет (от йогов), как правильно дышать, чтобы не подорвать свое здоровье.»

Всем привет!

 

Наконец-то я решилась написать про эту методику отзыв… Хочу поделиться своим опытом занятий бодифлексом, рассказать, почему это работает и как правильно дышать, чтобы не подорвать свое здоровье.

 

Что это за методика (кто-то может не знает):

 

Бодифлекс – это сочетание определенного способа дыхания (опишу ниже) со статическими упражнениями. В основе лежит аэробное дыхание, благодаря которому мы худеем и оздоравливаемся. Основатель этого метода американка Грир Чайлдерс. В интернете свободно можно скачать ее книгу «Великолепная фигура за 15 минут в день», а также посмотреть с ее участием видео, где она показывает технику исполнения.

 

Коротко все плюсы и минусы Бодифлекса:

 

Начнем с преимуществ:

  • Эффективна. Рассчитана не на уменьшение веса, как такового, а на уменьшение объема тела в нужных местах. Эффективно подтягивает кожу.
  • Техника проста в исполнении.
  • Подходит для всех. Не требует особой физической подготовки.
  • Не требует много времени.
  • Не требует сверх усилий.
  • Не требует много места и дополнительных приспособлений.
  • Не требует садиться на строгую диету.

 

Теперь недостатки (но они относительны):

  • Я считаю главным недостатком этой техники – это отсутствие упражнений, укрепляющих мышцы спины. Но эти упражнения можно самим добавить в свой комплекс.
  • Сложно уложиться в обещанные 15 минут (Грир Чайлдерс явно приукрасила). Самый минимум – это 20-25 минут.
  • Садиться на строгую диету не надо, но питание, если «хромает», все-таки надо подкорректировать в сторону более здорового и более щадящего для вашего организма (т.е. поменьше есть). Я вот почти ничего не меняла. И все равно эффект есть.

 

Автор методики обещает, что в ходе практики, желудок уменьшится и вы поневоле будете меньше есть. Не думаю, что у меня уменьшился желудок. Кушаю, как и раньше. А вот аппетит периодически даже выше, по сравнению с днями без занятий. Я думаю, что это из-за «разгона» обмена веществ от практики.

 

  • Не все могут получить быстрые результаты. Например, к ним относятся диабетики и все, у кого проблемы с щитовидной железой или с гормональной системой. А также, бывшие спортсмены (т.е. хорошо натренированные люди).

 

****************************************************************************************************************************

 

О ТЕХНИКЕ И БЕЗОПАСНОСТИ.

 

Кто хорошо знает технику, переходите сразу к 5 этапу, где про безопасность и будет речь.

 

Для начала, делаем замеры:

 

 

А затем во время практики раз в неделю продолжаем мерить объемы и по ним следить за результатами.

 

Пять этапов дыхания по методу «Бодифлекс»

  1. Выдохните весь воздух из легких через рот.
  2. Быстро вдохните через нос.
  3. Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот.
  4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь—десять счетов.
  5. Расслабьтесь и вдохните.

С каждым таким дыхательным циклом мы делаем последовательно статические упражнения:

1 этап. Как и у йогов, начинать любую дыхательную практику с выдоха.

2 этап. Вдох должен быть достаточно «полный» (максимально заполнить легкие за короткое время).

3 этап. Мощный выдох ртом со звуком «пха». Тут как хотите: «пха», «ха» или «ха-ха». Йоги тоже так делают. Отличное очищающее дыхание. Хорошо разогревает носоглотку и горло.

4 этап. Задерживаем дыхание и втягиваем живот. По большому счету, ничего втягивать не надо. При хорошем выдохе, на задержке, за счет образовавшегося вакуума, живот сам подтянется ближе к позвоночнику и вверх.

Держим на 8 счетов (секунд). Я считаю «один-один-один… два-два-два… три-три-три… и т.д.». Военных учат считать секунды «21… 22… х… 28″. Можете просто «1…2…3…х…8». Но тогда больше шансов «схалтурить».

 

А я как раз хочу обратить внимание на 5 этап. Подробнее его Грир Чайлдерс описывает так:

Этап 5. А теперь расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота. Вдыхая, вы должны почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие, и услышать какое-то подобие всхлипа.

 

ВОТ ГДЕ НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ! Здесь я и хочу вас обратить внимание на безопасность его исполнения.

Все, кто читал и смотрел учебное видео, освоили, что вдыхать надо предельно резко, с характерным всхлипом. Так вот, чтобы не навредить своему здоровью, ни в коем случае так вдыхать нельзя! Это вам любой мастер йоги скажет.

Остановлюсь на этом подробнее: после выдоха и при задержке, вы создаете разряженное давление в дыхательной системе. А когда идет такой мощный вдох, особенно с таким всхлипыванием, то давление резко повышается и происходит пневмоудар по ней. Что чревато большой нагрузкой на сердце, на всю кровеносную и дыхательную систему.

Я знала, что так делать нельзя, занимаясь дыхательными упражнениями (йога), еще до того, как узнала про Бодифлекс. Поэтому с самого начала занятий после задержки вдыхала спокойно. И это не повлияло на положительный результат от практики.

 

Если же вы чувствуете, что воздух после задержки так и рвется в легкие и без всхлипывания никак не получится, делаете так: перед вдохом, делаем еще до-выдох и спокойно, вдыхаем. Думаете, что вы и так все выдохнули? Йоги вам скажут: это невозможно. Всегда найдется, что можно выдохнуть еще.

 

Кстати, недавно я узнала, что на Грир Чайлдерс подавали судебные иски, пострадавшие от Бодифлекса, обвиняя ее, что после этой практики у них возникли проблемы с сердцем. И лично меня это совсем не удивило.

 

Но не хочу вас сильно пугать… По большому счету, если организм здоровый, то таким вдохом мы не навредим серьезно организму, просто дадим ему лишнюю нагрузку, с которой он вполне справится. Но мы же не знаем, абсолютно точно, насколько здорово наше тело. Зачем нам лишние риски?

 

****************************************************************************************************************************

 

Теперь, КАК и ПОЧЕМУ это работает.

 

Сама Грир Чайлдерс объясняет это увеличением кислорода в теле, при этом ничего не объясняя. Ладно поверим ей… Пусть будет так.

Но я хотела бы еще кое-что добавить…

 

В йоге существует такое понятие, как «энергетический замок» — бандха.

Бандхи, или энергетические замки, — это сокращения определенных мышц, помогающие удерживать энергию внутри тела.

 

Когда мы втягиваем живот на выдохе — это один из трех основных замков. Не буду вас грузить йогическими терминами, назовем его — брюшной замок (уддияна).

При корректном выполнении уддияны увеличивается жизнеспособность, поскольку она мощным образом оптимизирует внутренние органы, мышцы, нервную и эндокринную системы. Формирующийся эффект «всасывания» способствует притоку свежей крови и легкому массажу сердца при участии диафрагмы. Образовавшееся отрицательное давление в области грудной клетки способствует оттоку венозной крови от брюшной области и обогащению внутренних органов свежей артериальной кровью.

Происходит укрепление автономных нервных узлов, формирующих солнечное сплетение. Оказывается, прямое воздействие на процессы пищеварения, всасывания и выделения веществ. Помимо этого, уддияна укрепляет мышечную ткань диафрагмы и мышц, участвующих в процессе дыхания. Благодаря сжатию легких в процессе практики улучшается степень газообмена. Так как мозг во время задержки дыхания находится в состоянии недостатка кислорода, то его адаптивная функция также улучшается.

 

Делая его, мы неминуемо включаем второй основной замок — горловой. Если быть внимательнее, то мы заметим, что во время задержки дыхания, в надключичной ямке, также образуется вакуум и эта область втягивается внутрь.

 

Такой замок образуется вместе с брюшным автоматически. Вот благодаря этому замку мы и активизируем работу щитовидной железы. А это прежде всего усиление обмена веществ.

У практикующего нормализуется работа эндокринной системы. Джаландхара-бандха напрямую воздействует на гипофиз, эпифиз, щитовидную и паращитовидную железы, тимус.

 

Для людей со слабой щитовидной железой (диабетикам, например) такая стимуляция не достаточна и поэтому им сложно получить быстрые результаты от этой практики.

Когда йоги делают горловой замок, они слегка прижимают подбородок к горлу. Тоже самое советует делать и Грир Чайлдерс.

 

Так что я считаю, что дело не только в кислороде, а в дополнительной стимуляции щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ. А все мы знаем, что замедление обмена веществ и ведет к стабильной прибавке веса. А бодифлексом мы этот обмен ускоряем.

 

*****************************************************************************************************************************

ЧТО МНЕ ДАЕТ БОДИФЛЕКС

 

Мой рост 165 см. Я нормостеник. Тонкокостным завидовала, конечно. Но потом к себе такой привыкла. В молодости вес был в пределах 56-57 кг. Сейчас 58-60. Периодически вес растет. И вообще, с возрастом это происходит чаще (после новогодних праздников, например). Самый большой вес был 64 кг. Но и это в пределах нормы.

 

Физические нагрузки в моей жизни присутствовали всегда: шейпинг, йога, боевые… Но без фанатизма. Так что, «ленивой попой» меня не назовешь. Поэтому сейчас 58-60 это для меня нормальный вес (учитывая, что за это время у меня и мышц прибавилось, не только жир). Да, честно то говоря, я не стремлюсь к «девичьей стройности». Сутулость, впалая грудь, плоская попа… (это я про себя). Не, не надо. А тонкой талии у меня и тогда не было. Кто-то посчитает, что 59-60 кг — это страшно много, но для меня самый раз. Если меньше 58 кг., думаю, я не буду выглядеть юной девушкой, а скорее превращусь в высохшую жилистую старушку. Так что все относительно.

 

Бодифлекс я попробовала несколько лет назад, когда мой вес достиг 62 кг. Многие знают, что самое трудное сбросить вес, когда надо убрать пару килограмм. Вот и мне никакие диеты уже не помогали. А бодифлекс сразу дал результаты. Я начала таять прямо на глазах. Тело стало подтягиваться, а объемы уходить. Причем объемы при одном и том же весе стали гораздо меньше.

 

Я тогда записывала все на бумажках, хорошо, что они сохранились.

 

Потом были периоды, когда я забрасывала эти занятия, потом опять начинала. И заметила такую тенденцию: с бодифлексом тело как будто ужимается, кожа заметно подтягивается и живот становится плоским, сколько бы я не весила. Стоит только забросить и тело становится каким-то рыхлым, даже если весы показывают меньше килограмм.

 

Вот, что пишет об этом сама Грир Чайлдерс:

Главная цель программы «Бодифлекс» — не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека. У меня были пациенты, которые стали носить платья на два размера меньше, но при этом не потеряли ни килограмма. Я работала с тысячами людей, которые были уверены, будто очень толсты. Но позанимавшись «Бодифлексом» и сбросив всего один-два килограмма, они начинали носить одежду на несколько размеров меньше и выглядеть так, словно похудели килограммов на двадцать.

 

Вот откопала фото, где я весила чуть меньше 58 кг, для сравнения. Это было 7 лет назад.

 


А это сейчас (вес 60 кг):

 

Но похоже у каждого в этой практике тоже есть свои пределы. Я дохожу до определенного веса и все, вес встает. Причем, я не могу даже повторить свой первый результат.

Сейчас у меня талия — 66 см; таз — 93 см; бедро — 49 см; плечо (бицепс) — 27 см.

Дальше, наверное, только с диетой. Но я и этому рада. Никакие другие упражнения такого эффекта, как от бодифлекса, не дают.

 

РЕКОМЕНДУЮ.

 

Моя любимая йога

 

___________________________________________

irecommend.ru

Дыхательная гимнастика для похудения — отзывы реальных людей

Отзывы

Легкий, но не стойкий результат

Одна из самых популярных дыхательных гимнастик, как мне кажется, бодифлекс, я занималась им несколько раз с перерывом и могу сказать, что результат небольшой есть, но только в области живота и то — ненадолго, после прекращения занятий, живот снова обретет свою прежнюю форму. Какого-либо снижения веса дыхательная гимнастика не дает. Похудение если и было, то только потому, что, начав занятия, я ограничивала себя в питании. Также дыхательные гимнастики не подойдут людям, которые регулярно занимаются спортом, если пресс накачан, то результата не будет. А вот пожилым или людям с большим лишним весом, как раз подойдут эти легкие упражнения, они не требуют много физических усилий и не продолжительны по времени.
Хороший эффект от дыхательной гимнастики можно ждать молодым мамам после родов, когда серьезные физические нагрузки противопоказаны, да и времени мало. Но результат ограничен, если предел достигнут, то дальше заниматься бессмысленно, но и бросать нельзя, иначе тонус мышц ослабнет и все вернется на круги своя. Все утверждения по поводу обогащения крови кислородом и усиление метаболизма — теории, наукой не доказанные.

2017.10.19 в 15:16 написал:

Snegurka

Все зависит от техники исполнения и вашей настойчивости

Мне больше приглянулся комплекс упражнений от Чайлдерс Григ, именуемый бодифлекс. Можно заниматься в любое удобное время, но лучше натощак. Это объясняется тем, что при интенсивном дыхании кровь насыщается кислородом, который сжигает жир. Если наесться и приступить к тренировке, то энергия пойдет на переваривание обеда, а не на похудение.
Комплекс включает 13 упражнений, перепробовав их все, я оставила для себя самые полюбившиеся, которые могу выполнять максимально технично. Качество очень важно в данном случае. При первых попытках у меня сильно кружилась голова. Мое любимое упражнение — «доллар», оно направлено на укрепление косых мышц живота, довольно простое, но очень эффективное. «Сейко» же, самое сложное, я периодически к нему возвращаюсь, но выглядит это ужасно))
Внешний вид улучшается гораздо быстрее, чем уходит вес. В первую очередь подтягиваются мышцы. Через месяц моя талия была уже на 3 см меньше. Сейчас минус 12 см. С бедер ушло 10 см, а что самое приятное — грудь даже увеличилась на 2 см.
Из отрицательных моментов отмечу однообразность — одно и то же изо дня в день. Нужна сила воли, усидчивость, трудолюбие. Выполняя комплекс «абы как» — толку не будет.

2017.09.04 в 12:16 написал:

Marilyn

Хорошее дополнение к комплексному похудению

Дыхательная гимнастика, которую я делаю постоянно, еще называется Цзяньфэй. Она не сложная, состоит из 3-х упражнений, которые может выполнить каждый человек: это «Волна» (для уменьшения аппетита и заглушения чувства голода), «Лотос» и «Лягушка» (для ускорения метаболизма, улучшения самочувствия и подъёма настроения). Самым трудным для меня оказалось начать упражнения и выполнять их регулярно.
Дыхательная гимнастика хорошо на меня влияет. После неё буквально наступает прилив сил и какая-то необъяснимая бодрость, хочется куда-то спешить и что-то делать. чувство голода действительно уменьшается, но не пропадает совсем. Это очень помогало выдерживать и не наедаться, когда я сидела на диете.
Благодаря этим упражнениям приводилась в движение диафрагма, за счет чего происходило что-то типа массажа внутренних органов. Кишечник стал работать намного лучше, очистилась кожа.

2017.07.19 в 14:52 написал:

Betty

Скучно и нудно

Самая известная дыхательная техника — Бодифлекс. Я пробовала ее, но мне не понравилось. Сначала было довольно сложно, научиться правильно дышать оказалось нелегко. После 2-х недель, когда технику более или менее освоила, поняла, что такие занятия меня тяготят, это ужасно нудно и скучно.
Скорее, такой метод подойдет для тех, кто имеет ограничения в физических нагрузках, кому противопоказан активный спорт, поднятие тяжестей и активная деятельность. Или для женщин старше среднего возраста. Для молодых девчонок такой процесс покажется явно неинтересным, потому как нужно сидеть в полной тишине, уметь расслабляться и концентрироваться на своих ощущениях. Чем-то эта система напоминает йогу, а может частью йоги и является.
И еще совет от меня, дома одному лучше не заниматься, лучше ходить в секцию. Там и веселее за компанию, и под руководством тренера все-таки надежнее правильно дышать. Вроде и сложного ничего нет, и результаты у других есть, но у меня впечатление двоякое, такой вид похудения — не моё.

2017.06.18 в 15:22 написал:

Pretty

В принципе, неплохо

У дыхательной гимнастики есть 1 и достаточно существенный минус — ей лучше заниматься тогда, когда никого нет рядом, иначе вам обеспечен срыв гимнастики из-за смеха, выглядят эти упражнения очень специфически, особенно для неподготовленных людей.
Смысл дыхательной гимнастики в том, что клетки при правильном дыхании насыщаются кислородом максимально эффективно, тем самым повышая энергозатраты и обменные процессы во всем теле. Таким образом, жир сжигается.
Сначала не верила в эффективность, пока не стала взвешиваться ежедневно до завтрака. В течение 2-х недель сбрасывала ежедневно порядка 140-200 грамм. И это без диет и серьезного спорта, так что судите сами. Единственное, как только мне разрешили снова бегать дыхательную гимнастику я забросила.

2017.04.12 в 19:46 написал:

Kisa

otzyvpohudenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о