Калорийность гречка варёная на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «гречка варёная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | |
Белки | 3.38 г | 76 г | 4.4% | 4.8% | 2249 г |
Жиры | 0.62 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | |
Углеводы | 19.94 г | 219 г | 9.1% | 9.9% | 1098 г |
Энергетическая ценность гречка варёная на воде составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гречка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка отварная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,8 %, кремнием — 88,5 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 43,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 12,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 18,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 2303 г |
0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г | |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 8.5% | 1450 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 18.4% | 667 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2834 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14.69 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3404 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.9% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 8.671 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.7% | 4613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.6% | 1845 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7695 мг | 20 мг | 8.8% | 10.8% | 1130 г |
Ниацин | 0.967 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.91 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2477 г |
Кальций, Ca | 7.66 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13055 г |
Кремний, Si | 21.949 мг | 30 мг | 73.2% | 89.8% | 137 г |
Магний, Mg | 53.9 мг | 400 мг | 13.5% | 16.6% | 742 г |
Натрий, Na | 3.93 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 33079 г |
Сера, S | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4193 г |
Фосфор, Ph | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 12.1% | 1011 г |
Хлор, Cl | 8.94 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 25727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.779 мг | 18 мг | 9.9% | 12.1% | 1012 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 10.3% | 1190 г |
Литий, Li | 1.138 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4227 мг | 2 мг | 21.1% | 25.9% | 473 г |
Медь, Cu | 181.27 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 22.2% | 552 г |
Молибден, Mo | 9.322 мкг | 70 мкг | 13.3% | 16.3% | 751 г |
Никель, Ni | 2.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.545 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.4% | 3560 г |
Стронций, Sr | 82.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.06 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6445 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.7% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.5633 мг | 12 мг | 4.7% | 5.8% | 2130 г |
Цирконий, Zr | 9.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.711 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.303 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.549 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.9% |
Энергетическая ценность Гречка отварная на воде составляет 81,5 кКал.
- Порция = 100 гр (81.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречневая каша вареная на воде, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша вареная на воде, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5% | 1810 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.8% | 5091 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 8.7% | 1043 г |
Энергетическая ценность Гречневая каша вареная на воде, с солью составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гречка вареная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «гречка вареная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.8% | 5091 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 8.5% | 1048 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3423 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23753 г |
Магний, Mg | 0.74 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Натрий, Na | 129.2 мг | 1300 мг | 9.9% | 8.9% | 1006 г |
Сера, S | 1.26 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 199.24 мг | 2300 мг | 8.7% | 7.8% | 1154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.365 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 19178 г |
Фтор, F | 66.45 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 6020 г |
Цинк, Zn | 0.002 мг | 12 мг | 600000 г |
Энергетическая ценность гречка вареная на воде составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша гречневая на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 8.7% | 1281 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая на воде составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка зеленая вареная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка зеленая вареная на воде богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 78,8 %, магнием — 14,8 %, хлором — 14,5 %, железом — 11 %, йодом — 15,1 %, марганцем — 22,9 %, медью — 18,9 %, молибденом — 17,2 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как варить гречку
В этой статье мы познакомим вас с некоторыми основами приготовления гречневой крупы. Зная, как варить гречку, вы сможете готовить из нее самые разные блюда.
С ранних колониальных времен гречка стала очень популярной зерновой культурой в Соединенных Штатах. В 1970-е годы новые традиционалисты стали рекомендовать это широколиственное зерно. Гречка стала чрезвычайно популярной, потому что была очень богата белком.Было показано, что он предотвращает высокий уровень холестерина, а также помогает контролировать кровяное давление.
Включить гречку в здоровый рацион — значит приготовить ее в сыром виде. Это процесс, который обычно не занимает много времени, но требует некоторой практики. В качестве простого гарнира гречка может послужить дополнительным улучшением питания во время еды. Гречка также особенно хороша в качестве загустителя для тушеного мяса и супов.
Пошаговая инструкция по варке гречки
Шаг первый
Вылейте порцию гречки, которую вы хотите приготовить.Иногда бывает полезно вылить его через ситечко, чтобы удалить любые загрязнения. Также неплохо промыть гречку под прохладной водой, чтобы убедиться, что она хорошо промыта, прежде чем класть в кастрюлю.
Шаг второй
Поставьте кастрюлю на плиту и вылейте гречку из ситечка в кастрюлю с водой. Соотношение воды к гречке должно быть 2: 1. Это означает, что если вы налили 2 стакана гречки, вы должны добавить 4 стакана воды.
Шаг третий
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте ее. Перед переходом к четвертому шагу убедитесь, что смесь закипела.
Шаг четвертый
Добавьте желаемые приправы и масло, если вы хотите придать гречневой крупе более мягкий вкус. Это может предложить новое разнообразие вкусовых качеств зерна. Экспериментируя с новыми видами специй, вы можете создать множество уникальных рецептов. Начните с соли, перца и масла — это хороший способ добавить дополнительный аромат.
.
Что такое гречка? Невероятное растение с многовековой историей
Один из самых частых вопросов наших клиентов: «Что такое гречка?»
Гречиха, или Fagopyrum tataricum, — это здоровое растение, несущее трехсторонние зерновые семена. В зрелом возрасте достигает от 2 до 4 футов в высоту. Обильно цветет в течение двух-трех недель. Затем он дает сотни маленьких коричневых семян с высокой питательной ценностью. Каждое семя или крупа защищено твердой внешней оболочкой или оболочкой, очень похожей на семя подсолнечника.
Гречка — одна из первых в мире одомашненных культур.
Считается, что его начали использовать в Юго-Восточной Азии около 5 или 6 тысяч лет назад. Оттуда он распространился в Среднюю Азию, Ближний Восток, а затем в Европу. Гречиха была зарегистрирована в Финляндии как минимум к 5300 году до нашей эры. Наконец, в 1600-х годах его привезли в Северную Америку.
Гречка имеет множество применений. Хорошо смотрится и в вазе!
Гречка была гораздо более популярной культурой до введения азотных удобрений в 20 веке.
Промышленная революция принесла впечатляющие новые технологии фермам по всему миру. Примечательно, что новые удобрения резко повысили урожайность и прибыльность других популярных сельскохозяйственных культур, таких как пшеница и кукуруза. Это привело к значительному сокращению производства гречки. В результате в Америке в 1918 году было собрано более миллиона акров гречихи. К 1954 году производство сократилось до 150 000 акров.
Раньше большая часть производимой гречки использовалась для животноводства и птицеводства.Однако сегодня большая часть гречневой крупы предназначена для потребления человеком. В середине 1970-х годов резко вырос спрос на новые хлопья для завтрака и гречневую лапшу. Это вызвало всплеск интереса к гречневой крупе как к продукту питания.
Основываясь на этой недавней популярности, маркетинг «древних злаков» как здоровых альтернатив традиционным современным продуктам сделал гречку возрождающейся культурой.
Россия, Китай и Казахстан в настоящее время являются крупнейшими производителями гречки в мире.
Америка — 4-й по величине производитель.В последние годы Америка ежегодно убирает около 75 000 акров. Больше всего выращивается в Нью-Йорке, Пенсильвании и Северной Дакоте.
Большая часть гречневой крупы, производимой в США, предназначена для японского рынка. Им нравится их лапша соба! По этой причине в 2013 году на Японию приходилось 96% экспорта гречки из Америки!
Бэквейт не пшеничный
Гречиха получила свое название от семени, которое напоминает семя бука. Мы можем поблагодарить голландцев за это понимание: «боквейт» означает бук-пшеница.Несмотря на свое название, гречиха вообще не относится к сортам пшеницы. На самом деле это часть семейства ревеневых и считается фруктом.
Гречневая крупа лучше всего растет в прохладном влажном климате и может хорошо развиваться на недоделанной земле . В результате фермерам это нравится, потому что его легко и экономично производить. Он практически не требует удобрений или пестицидов. Он также требует минимального обслуживания. Гречка очень быстро растет, созревая всего за 30 дней. Хотя в большинстве случаев гречневая крупа легко выращивается, она чувствительна к неблагоприятным погодным условиям.Он быстро погибает от мороза, а более высокие температуры могут предотвратить образование семян. Гречка также подвержена засухе из-за своей относительно короткой корневой системы.
Для чего используют гречку?
Еда (лапша соба, каша и блины!)
Гречка издавна использовалась в качестве источника питания. В частности, он содержит хорошо сбалансированную смесь крахмала, жиров, белков и минералов. Согласно USDA:
В 100-граммовой порции гречка обеспечивает 343 калории и является богатым источником (20% или более дневной нормы) белка, пищевых волокон, четырех витаминов группы В и нескольких диетических минералов с особенно высоким содержанием (от 47 до 65% DV) в ниацине, магнии, марганце и фосфоре (таблица).Гречка на 72% состоит из углеводов, включая 10% пищевых волокон, 3% жиров и 13% белков (таблица). Источник: USDA
Крупнейшим потребителем гречки является Япония, импортирующая 100 000 метрических тонн в год. Большая часть его используется специально для производства соба, популярного вида тонкой лапши. Собу подают охлажденной с соусом для макания или в виде горячего супа. Продовольственные товары, продаваемые на американских рынках, в основном представляют собой обработанную муку, блины или сухие завтраки. Напротив, жители Восточной Европы предпочитают гречку, сваренную в воде или молоке, и называют ее кашей.
Гречневая крупа имеет светло-коричневый цвет в свежем виде, удаленном от шелухи. Крупу нужно употреблять быстро. Из-за высокого содержания жира они могут быстро прогоркнуть. Таким образом, они обычно продаются в течение нескольких месяцев после сбора урожая. На продовольственных рынках более темная крупа считается менее привлекательной и, следовательно, более дешевой, чем более свежая и легкая крупа.
Кроме того, он полностью не содержит глютена, поэтому те, кто страдает глютеновой болезнью или другой аллергией на глютен, могут без проблем наслаждаться своими блинами!
Гречневая шелуха в подушке: не ешьте!
Гречка также используется как:
- наполнитель подушки. Вот для чего мы его используем! Подушка из гречневой шелухи идеально поддерживает пространство под шеей, удерживая позвоночник прямым и позволяя мышцам шеи и спины полностью расслабиться. Гречневая шелуха также позволяет воздуху свободно проходить через подушку, предотвращая накопление тепла. Не верите мне? Посмотрите отзывы покупателей, которые попробовали нашу подушку из гречки!
- Покровная культура. Гречиху часто сажают в качестве покровной культуры для борьбы с эрозией, качеством почвы, водой, сорняками, вредителями, болезнями и биоразнообразием.Его часто используют для подготовки почвы для выращивания органических культур. Он вытесняет сорняки и может добавить до 3000 фунтов органического материала на акр.
- Поддержка пчелиных семей. Один акр гречихи может поддерживать улей пчел, производящий до 150 фунтов меда! Очевидно, он дает очень уникальный и желанный аромат.
- корма для скота и птицы. Гречка по питательной ценности примерно сопоставима с овсом. Он больше всего подходит для крупного рогатого скота, но его также скармливают свиньям.Его часто смешивают с другими типами кормов. Это связано с тем, что, что интересно, «у светлокожих животных (и людей) может развиться сыпь и возможные осложнения, если они подвергаются воздействию солнечного света после употребления большого количества гречки». Источник: Missouri.edu
Что такое гречка? Очень полезное растение.
Теперь, когда вы знаете, что такое гречка, попробуйте. Возьмите гречневую муку и приготовьте блины для своей семьи в эту субботу! Попробуйте немного гречневого меда на тосте!
Еще лучше: попробуйте одну из наших чрезвычайно удобных подушек из гречневой муки Hullo на 60 ночей.Если это не для вас, просто отправьте его нам для возврата.
Дополнительные источники:
Аллелопатия: новые концепции и методология под редакцией Y Fujii, Syuntaro Hiradate
https://en.wikipedia.org/wiki/Buckwheat
http://extension.missouri.edu/p/G4306
https : //hort.purdue.edu/newcrop/afcm/buckwheat.html
Не кипятить воду повторно?
Утверждения о том, что многократное кипячение воды сопряжено с риском для здоровья, существуют в различных формах в течение многих лет. Множество публикаций на различных веб-сайтах, посвященных альтернативному здоровью, в 2015 году усугубили истерию с заявлениями о всевозможных пагубных последствиях для здоровья от кипяченой воды. Сообщение из «Здорового целостного образа жизни» отражает утверждения, сделанные во многих местах:
Этому нас никогда не учили на уроках химии, но это действительно должно быть.Когда мы кипятим воду, ее химический состав изменяется, что обычно хорошо, так как она выкипает летучие соединения и растворяет газы. Вот почему кипячение воды в большинстве случаев обеспечивает безопасность питья.
Если воду оставляют кипятить слишком долго или повторно кипятят, химические составы изменяются в худшую сторону. Оставляя воду кипеть, вы фактически концентрируете многие вредные химические вещества вместо того, чтобы избавляться от них … То же самое происходит, когда вы повторно кипятите воду, поскольку соединения концентрируются и увеличивают риск проглатывания определенных химикатов.’
Эти химические вещества могут включать мышьяк, нитраты и фторид. Даже полезные для нас минералы в концентрированном виде могут стать опасными, например, кальциевая соль, которая при чрезмерном приеме может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре.
Единственные научные принципы, которые здесь задействованы, — это концепции испарения и концентрации, которые, скорее всего, являются составной частью любого урока химии. Кипящая вода вызывает ее испарение, но оставляет более тяжелые примеси, которые, вероятно, растворяются в воде, увеличивая их концентрацию.Помимо изображения науки в средней школе как некой тайной угрозы здоровью, эти посты также, как это часто бывает, игнорируют любое обсуждение масштаба.
Утверждение, что сама вода каким-то образом превращается в новые токсичные химические вещества в отсутствие каких-либо других факторов, просто в процессе кипячения, не соответствует действительности. Таким образом, обсуждение возрастающих концентраций «мышьяка, нитратов и фторидов» требует наличия некоторого их количества в вашей воде для начала.
Мышьяк
Мышьяк, несомненно, токсичное химическое вещество, которое действительно может быть обнаружено как в коммунальном водоснабжении, так и в грунтовых водах. Отравление мышьяком является серьезной проблемой для здоровья в таких местах, как Бангладеш, где из-за местной геологии высокий уровень естественного мышьяка. Изучая подобные области, Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что хронические проблемы со здоровьем могут возникнуть при концентрациях около 50 мкг / л:
В 2010 году Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) провел повторную оценку воздействия мышьяка на здоровье человека с учетом новых данных.JECFA пришел к выводу, что для некоторых регионов мира, где концентрация неорганического мышьяка в питьевой воде превышает 50–100 мкг / литр, имеются некоторые свидетельства неблагоприятных эффектов.
Предполагая, что вода, которую вы кипятите, содержит максимально допустимый уровень 10 мкг / л, который считается EPA (что совпадает с пределом, рекомендованным ВОЗ), вам необходимо вскипятить 80% воды, чтобы достичь этой концентрации. .
Хотя вполне возможно, особенно если у вас несколько рассеянный человек, время от времени выкипать такое количество воды, эти цифры относятся к хроническому воздействию, и поэтому для этого потребуется вся вода, которую вы потребляете при каждом использовании. выкипать на 80% — даже в обычной питьевой воде.Это требование становится еще более маловероятным, потому что кипячения 80% воды в чайнике может не хватить даже на одну чашку кофе или чая.
Цифры становятся еще более абсурдными, если их увеличить до количества, которое может вызвать острую токсичность мышьяка (то есть количество, которое вам придется потреблять сразу, чтобы увидеть довольно немедленные и серьезные негативные последствия для здоровья). Ученые подсчитали, что острая токсичность возникает, когда человек потребляет 0,6 мг мышьяка на кг веса в день.При средней массе тела американской женщины 166 фунтов (75 кг) нужно было бы вскипятить более 2600 галлонов (почти 10 000 л) воды в количестве, которое поместится в обычной кофейной чашке.
Нитраты
Нитраты, широкая группа природных химикатов, содержащих нитрат-ион (NO 3 -), действительно могут быть обнаружены в воде (и почти во всем остальном, с чем можно сталкиваться ежедневно). posts — это превращение органических нитратов в группу канцерогенов, называемых нитрозаминами:
Когда нитраты подвергаются воздействию высоких температур, они превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенными.
Нитраты связаны со многими заболеваниями, такими как лейкемия, неходкинская лимфома и различные виды рака, включая рак толстой кишки, мочевого пузыря, яичников, желудка, поджелудочной железы и пищевода.
Хотя риски, связанные с нитрозаминами, широкой группой химических веществ, являются фактическими, утверждение, что нитраты (в целом) в воде будут превращаться в нитрозамины исключительно под действием кипячения, является ложным, поскольку для их образования в питьевой воде требуется конкретный прекурсор. молекулы и условия окружающей среды для образования.Наиболее важным источником этих химикатов, из которых наиболее часто встречается соединение под названием NDMA, являются сточные воды (которые обычно содержат высокий уровень органического азота), дезинфицированные хлорамином, процесс, называемый хлораминированием:
Механистические исследования и результаты исследований явлений показывают, что наиболее важным механизмом образования нитрозаминов во время дезинфекции является хлорирование предшественников аминов.
Это означает, что образование этих опасных химикатов напрямую связано с тем, что находится в воде, и, за исключением увеличения концентрации из-за потери воды, не имеет ничего общего с ее кипячением.Исследование 2011 года, в котором изучалось влияние кипячения воды на два разных нитрозамина, показало, что количество либо не изменилось после 20 минут кипячения, либо уменьшилось :
Общее количество NMOR [нитрозамина] в кипяченой воде существенно не изменилось в 5-минутных образцах, но, очевидно, уменьшилось со временем кипения в 10-минутных и 20-минутных образцах, что соответствует уменьшению на 18,7 и 31,8% соответственно по сравнению с начальная сумма.
Однако общее количество NDMA [наиболее важного нитрозамина] не менялось со временем.Это говорит о том, что NMOR является термолабильным, тогда как NDMA термостабильным. Необходимо провести дополнительное исследование побочных продуктов термического пробоя.
Теперь, когда мы выяснили тот факт, что единственный способ воздействия кипячения на нитрозамин в воде состоит в том, что он удаляет воду (тем самым математически увеличивая его концентрацию), мы снова возвращаемся к аналогичным проблемам с масштабом, обнаруженным в вышеупомянутом обсуждении мышьяка. Нитрозамины в воде представляют собой относительно новую проблему, и поэтому существует не так много информации об их изменчивости из разных источников воды.Исследование питьевой воды в Японии в 2009 году показало, что:
NDMA был обнаружен в 15 из 31 пробы сырой воды, отобранной летом при концентрациях до 2,6 нг / л, и в 9 из 28 проб сырой воды, отобранных зимой при концентрациях до 4,3 нг / л. Концентрации NDMA были выше в пробах сырой воды, собранных с очистных сооружений с водосборными площадями с высокой плотностью населения.
Исследование воды, собранной с очистных сооружений и кранов в Корее в 2011 году, показало, что диапазон концентраций NDMA колеблется от 26.1 и 112,0 нг / л. Что касается Соединенных Штатов, то в 2000 году в Калифорнии было остановлено несколько скважин, когда в воде, полученной рядом с очистными сооружениями, были обнаружены концентрации от 32 до 91 нг / л.
Вывод здесь состоит в том, что существует значительная изменчивость содержания нитрозаминов в питьевой воде, вызванная местными факторами землепользования и методами очистки воды. Влияние этой изначальной изменчивости гораздо более значимо, чем любые изменения, которые могут возникнуть в результате увеличения концентрации этих химических веществ путем выкипания части количества воды, содержащейся в чайнике.
Фторид
Как указано на странице «Здоровый целостный образ жизни», фтор действительно добавляется в воду во многих муниципалитетах по всему миру, чтобы уменьшить кариес — источник диких теорий заговора для одних и заявлений о здоровье разного достоинства от других:
Многие исследования были проведены по спорному химического фтора и его присутствие в питьевой воде. Дело в том, что он там и может представлять угрозу для вашего здоровья. Несмотря на доказательства опасного воздействия фтора, правительство настаивает на том, чтобы он оставался в воде.
Гарвардский университет взял данные из более чем 27 исследований, которые проводились в течение 22 лет и связали воздействие фторида с неврологической и когнитивной функцией у детей. Более недавнее исследование, завершенное в 2013 году, связывает фторид с более низким уровнем бесплодия [предположительно автор имел в виду на более высокое бесплодие ] у самцов мышей.
Как ни странно, сообщение содержит два ошибочных заявления о проблемах со здоровьем, игнорируя более законное беспокойство. Наука, связывающая IQ и фторирование воды, основанная на упомянутом выше исследовании, глубоко ошибочна и полагается на исследования, которых было недостаточно для проверки такой связи, как мы обсуждали в сообщении, в котором мы оценили эту связь как ложную.
Лабораторное исследование на мышах, упомянутое выше, в дополнение к обычным проблемам масштабирования исследований на животных до исследований на людях, обнаружило проблемы с фертильностью только при чрезвычайно высоких концентрациях, согласно исследованию:
Наше исследование показало, что фторид снижает соотношение хемотаксических сперматозоидов [сперматозоидов, способных следовать химическому градиенту к яйцу] у мышей путем введения 100 и 150 мг [фторида натрия на литр] с питьевой водой в течение 8 недель.
В настоящее время максимально допустимый предел содержания фторида в питьевой воде EPA составляет 4 мг / л с добровольной рекомендацией 2 мг / л.Когда фтор добавляется в водопроводную воду, целевая концентрация составляет 0,7 мг / л, что на несколько порядков меньше того, что использовалось в исследовании на мышах, даже без учета относительной разницы в размерах людей и мышей.
Наиболее значительным и очевидным воздействием на здоровье фтора, содержащегося в питьевой воде, является состояние, называемое флюорозом зубов, окрашивание или изъязвление зубов, вызванное чрезмерным потреблением фтора. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний:
, риск этого состояния выше для детей и может возникать при уровнях, обнаруженных в питьевой воде.В некоторых регионах США в общественных системах водоснабжения и частных колодцах концентрация естественного фтора превышает 2 мг / л, и при этой концентрации у детей 8 лет и младше больше шансов заболеть флюорозом зубов, в том числе умеренным и средним. тяжелые формы.У этих детей должен быть альтернативный источник питьевой воды, содержащей фтор в рекомендованном количестве.
В этом случае фторированная вода может представлять опасность для детей, несмотря на то, что ее кипятят, что приводит к незначительному увеличению концентрации фторида, что делает аргумент о том, что кипящая вода представляет риск фторирования, несколько спорным. Даже если бы это было не так, вопрос масштаба в применении к другим вызывающим озабоченность химическим веществам все равно должен быть рассмотрен здесь.
Самая агрессивная оценка концентрации, при которой может возникнуть острая токсичность фторида (опубликованная в журнале, посвященном сомнительным научным достоинствам, посвященном борьбе с фторированием): 0.8 мг фтора на кг массы тела. Хотя это число на порядок меньше, чем у почти любой государственной организации здравоохранения на планете, мы все же можем провести тот же эксперимент, что и с мышьяком, используя сомнительную цифру.
Предполагая, что вода, которую вы кипятите, содержит максимально допустимый уровень фторида, установленный EPA (4 мг / л), и ваша средняя масса тела американской женщины составляет 166 фунтов (75 кг), вам необходимо сконцентрировать 15 литров воды. в чашку чая с кофе на 12 унций.
Итог
Риски, связанные с повторным кипячением воды, минимальны из-за масштаба концентрации, необходимой для доведения любого растворенного компонента воды до соответствующей или опасной концентрации. Если изменение концентрации, вызванное пару раз кипячением воды, приводит к получению опасной воды, эта вода почти наверняка была опасной с самого начала.
.Можно ли вскипятить воду в микроволновой печи и нужно ли?
Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.
Этот прибор, известный тем, что делает работу на кухне проще, быстрее и удобнее, невероятно универсален.
Однако ответы на вопросы, касающиеся его безопасности, в частности, как он влияет на воду, остаются неуловимыми.
В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.
Микроволны используют электромагнитные волны для быстрого перемещения и вызывают трение между молекулами воды для генерации тепла.
Одно исследование того, как различные температуры микроволн влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения (1).
При этом электромагнитные волны в микроволнах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.
Поэтому важно перемешивать воду перед использованием. Вы также должны использовать чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, когда кипятите воду в микроволновой печи.
Для лучшего контроля температуры лучше использовать другие методы, например, плиту.
Влияние микроволн на здоровье остается спорным. На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны вызывают рак, что указывает на то, что это безопасный метод приготовления (2).
Краткое описаниеВы можете вскипятить воду в микроволновой печи.Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому не забудьте перемешать ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются безрезультатными.
Хотя кипячение воды в микроволновой печи — это просто и удобно, вам следует принять некоторые меры предосторожности.
Проливание кипящей воды может быть опасным. Чтобы защитить кожу от ожогов, не забывайте вынимать воду из микроволновой печи с помощью грелки.
Кипятите воду в микроволновой печи только в одобренных емкостях. Не используйте пластик или стекло, если они не безопасны для использования в микроволновой печи.Также важно помнить, что металл нельзя класть в микроволновую печь.
Пар также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защищайте кожу и не кладите руки прямо на кипящую воду, пока она немного не остынет.
Обязательно внимательно прочтите инструкции к микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими контейнерами.
Краткое описаниеПри кипячении воды в микроволновой печи обязательно примите соответствующие меры.Во избежание ожогов используйте подставки под горячее и подходящие емкости.
Закипятить воду в микроволновке просто и быстро.
Вот 6 простых шагов, которые нужно выполнить:
- Выберите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подходят стеклянные или керамические чаши.
- Налейте воду в открытую емкость. Не закрывайте и не закрывайте контейнер.
- Поместите в контейнер неметаллический предмет. Это может быть палочка для еды или эскимо, которая предотвратит перегрев воды.
- Нагрев короткими интервалами. Перемешивайте каждые 1-2 минуты, пока вода не закипит.
- Постучите по стенке дежи, чтобы убедиться в перегреве. Постукивание по стенке чаши вызывает возмущение молекул воды и высвобождает тепло.
- Осторожно снимите емкость. Используйте горячие подушечки, чтобы избежать ожогов.
Кипяченую воду можно использовать для многих целей, например для приготовления или заваривания чая, горячего какао или кофе.
сводкаВскипятить воду в микроволновке несложно.Обязательно используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, нагревайте его через короткие промежутки времени и перемешивайте воду перед использованием.
Кипятить воду в микроволновке удобно и безопасно.
Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, так как микроволны могут неравномерно распределять тепло.
Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не оказывает негативного воздействия на здоровье.
Таким образом, в следующий раз, когда вам понадобится быстро вскипятить воду, смело используйте микроволновую печь.
.