Бисквит из киселя: Бисквит из киселя — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Velvet Nathalie .

Содержание

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото

Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
  • 2 ст. ложки майонеза — по желанию.

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

Измельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

Добавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Насыпаем мукуВот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

Гасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

Бисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик. 

Рецепты крема для бисквита

Я обычно делаю очень простой и быстрый крем, о нем я писала в этой статье про бисквитный тортик. Все, что нужно — это сгущенка и сметана. Смешиваем их в соотношении 1:1 и крем готов!

Другой крем — шоколадный, он немного посложнее в приготовлении, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 стакан,
  • Молоко — 100 мл,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 100 гр.

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

Смешиваем все ингредиенты и нагреваемВарим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!

Бисквит из киселя рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

Бисквит из киселя


Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото

Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
  • 2 ст. ложки майонеза — по желанию.

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

Измельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

Добавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Насыпаем муку Вот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

Гасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

Бисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик. 

Рецепты крема для бисквита

Я обычно делаю очень простой и быстрый крем, о нем я писала в этой статье про бисквитный тортик. Все, что нужно — это сгущенка и сметана. Смешиваем их в соотношении 1:1 и крем готов!

Другой крем — шоколадный, он немного посложнее в приготовлении, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 стакан,
  • Молоко — 100 мл,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 100 гр.

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

Смешиваем все ингредиенты и нагреваем Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!

Бисквит из сухого киселя — Фактор Еды

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Брикет киселя размять толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто рафинированное масло. Добавьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Всыпать муку просеянную через мелкое сито и соль.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Разъемную форму для выпечки пирога застелить пергаментом, смазать маслом.

Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог в прогретую духовку до 180С.

Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут.

Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой или промазать любым кремом.

  • ТЕГИ
  • бисквит
  • бисквит на киселе

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.
Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

  1. Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

  2. Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

  3. Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

  4. Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

Состав:

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить:

  1. Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

  2. К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

  3. Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

  4. Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

  5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

  6. Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

  7. После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

Состав

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

  2. Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

  3. Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

  4. По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:

  1. Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

  2. Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

  3. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

  4. Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

  5. Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

  6. Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Выпечка из киселя в брикетах — пирог, торт, кекс, бисквит: рецепты в мультиварке. Как приготовить пирог, из киселя сухого в духовке без яиц?

Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя
Пирог из киселя, выпеченный в духовке.
  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.
Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Пирог из киселя сухого в мультиварке

Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»

ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

  • кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки манки
  • соду
Пирог из киселя без яиц.
  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

Торт с сухим киселем.

Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
Кисельный торт.
  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

  • 1 брикетик киселя весом в 250 г
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.
  1. Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  2. Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  3. Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  4. В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

Берут:

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной
  • соль
  • соду
Кекс из киселя.
  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

Берут:

  • 250 г сухого киселя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек воды кипяченой
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соды
  • 1 ст. ложку растительного масла
Кисельный бисквит.
  1. Крошат кисель.
  2. Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  3. Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  4. В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  5. Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  6. В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  7. Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  8. Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  9. Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

ВИДЕО: Кексы на сухом киселе за 30 минут

Оцените статью

Бисквит из сухого киселя

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яркий и неординарный, быстрый и вкусный пирог, который не подведет! Сколько в сети рецептов, которые пестрят заголовками о быстроте и качестве десерта? Очень и очень много, но я нашла проверенный, который всегда получается отличным и каждый раз он может быть с разными вкусами. Выберешь вишневый кисель — будет розовый бисквит, возьмешь со вкусом киви — получишь салатовый, если лимонный, то желтый… а для торта можно вообще разноцветные коржи собрать.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Еще добавлю, что цвет получается не всегда такой, какой ожидаешь. Все зависит от марки киселя, поэтому придется поэкспериментировать прежде, чем получить желаемый бисквит. Часто он получается обычным по цвету или с еле заметным оттенком, что, я считаю, тоже неплохо. Главное — вкусно! И выглядит натуральнее. Собственно сам рецепт: — кисель из брикета надо растолочь в муку: сделайте это в пакете или в полотенце с помощью толкушки или скалки; — высыпьте кисель в миску и перемешайте с мукой; — добавьте яйцо и еще раз очень хорошо перемешайте, иначе сахар из киселя не растворится; — добавьте соду гашеную и размешайте хорошо. Тесто должно немного посветлеть и вспениться; — смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто; — выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Должна получиться красивая коричневая корочка. У меня на это ушло чуть более 20 минут.

Приятного чаепития и кулинарных шедевров!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухой кисель — 368 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухой кисель, Куриные яйца, Мука, Сода пищевая, Лимонный сок, Сливочное масло

Высокий пышный бисквит из киселя и вариант клубничного торта

  • Армянская
  • бисквит
  • кисель
  • крем
  • торт
  • 5яица(крупные)
  • 1 брикет киселя(250 гр. у меня земляника)
  • 5сл.ложек воды
  • 1 ч.л. соды
  • 5ст ложек муки
  • 4 ст. ложек сахара
  • крем
  • 400 гр. сметаны20%
  • 1 банка сгушенки
  • 2яица
  • 2 ст. ложек муки
  • ваниль
  • клубника500-600 грам

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно!

Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.

Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.

Огонь на плите сделать самой минимальной .

Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется.Печь около 30-40 минут.В первые 25 минут не трогать и не трясти.после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой.бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным.Снимаем крышку и оставим остужаться.Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли.

Крем

Все ингредиенты перемешать и варить на очень маленьком огне постоянно мешая , до загустения. Охладить.

Клубнику очистить нарезать на дольки и посыпать чуточку сах.пудрой чтобы выделялся сок.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части намазать крем,распределять клубнику и так с двумя частьями.верх можно украсит пожеланию .у меня клубника и тертый шоколад.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Бисквит на киселе в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бисквит на киселе

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

Как приготовить «Бисквит на киселе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.

Шаг 2 Ссылка

Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.

Шаг 3 Ссылка

Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к киселю желтки и соду.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем миксером около 1 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Затем частями вводим белковую пену.

Шаг 9 Ссылка

Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Шаг 11 Ссылка

Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Шаг 12 Ссылка

Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.

Шаг 13 Ссылка

Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 14 Ссылка

Даём бисквиту полностью остыть.

Шаг 15 Ссылка

При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!

Бисквит из киселя в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Удивительно, но на основе сухого киселя-концентрата можно приготовить просто изумительный бисквит. По вкусу он получится с нотками тех фруктов или ягод, из которых изготовлен данный полуфабрикат.

Готовый бисквит на киселе в мультиварке всегда отличается воздушной и мелкопористой текстурой, нежностью и ароматом. Его можно разрезать на несколько (2-4) коржей и приготовить на их основе вкуснейшие торты.

Например, промазав бисквитные коржи простым сметанным кремом, получится отменный сметанный торт.

А если залить его шоколадной глазурью и украсить свежими или консервированными фруктами, выйдет и вовсе шедевр кондитерского ремесла.

Бисквит из киселя: рецепт

Продукты:

Яйца куриные – 5 штук

Кисель в брикете — 1 штука (250 граммов)

Вода – 5 столовых ложек

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта – 5 столовых ложек

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки — 1 чайная ложка

1.Необходимые для приготовления бисквит на киселе в мультиварке продукты.

2.Вскрываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: я сделала так: положила кисель в пакетик и прокатала его скалкой.

3.Яйца тщательно моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков – их будем использовать по отдельности. Белки при помощи миксера взбиваем в пену (стойкую, так называемую пиками) с добавлением сахара.

4.В отдельную миски засыпаем кисельную крошку и добавляем к ней желтки.

5.Засыпаем соду. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и растворения крупинок киселя.

6.Наливаем туда же воду и еще раз взбиваем.

7.Муку пшеничную просеиваем дважды и добавляем к яично-кисельной массе. Можно просто перемешать ложкой или воспользоваться миксером (на самых низких оборотах).

8.Остается лишь аккуратно ввести в тесто взбитые с сахаром белки.

9.Тесто получается очень воздушное и достаточно жидкое.

10.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем кастрюльку в прибор, включаем его на режим Выпечка на 45 минут.

11.Кстати, прелесть мультиварки заключается в том, что даже если несколько раз открыть крышку, выпечка не осядет (проверено неоднократно). Бисквит готов. Даем ему остыть.

12.Вставляем емкость для варки на пару в мультиварке и вынимаем готовый бисквит из киселя.

 Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Пирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово

Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

Шаг 3 из 12

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.

Шаг 4 из 12

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

Шаг 5 из 12

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 6 из 12

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7 из 12

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

Шаг 8 из 12

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

Шаг 9 из 12

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.

Шаг 10 из 12

Пирог из сухого киселя можно подавать.

Шаг 11 из 12

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 12 из 12

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!

Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Jelly Biscuits — Розанна Пансино

Это восхитительное желейное печенье идеально подходит для чаепития. Вы можете легко приготовить его с вашим любимым джемом или желе.

Выход: 18 печенья

Вещи, которые вам понадобятся
Состав
  • 2 стакана муки (еще на прокат)
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана жира
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана желе или джема
Оборудование
  • Просеиватель
  • Резак для теста (опция)
  • Скалка
  • Формочки для печенья круглые: 2 дюйма и 1/2 дюйма
Приступим!
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Поместите сито в миску. Отмерьте через сито муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем просейте их в миску.
  3. Добавьте шортенинг. Используйте нож для теста или вилку, чтобы смешать масло и муку, пока она не превратится в крупную муку.
  4. Добавьте молоко и взбивайте вилкой до образования мягкого шарика теста.
  5. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Равномерно распределите его руками.
  6. Положите шарик на разделочную доску и замесите тесто 12 раз.Чтобы замесить тесто, надавите на него ладонями. Затем сложите пополам. Нажмите и снова сложите. Если тесто прилипнет, добавьте еще немного муки.
  7. Насыпьте еще муки на разделочную доску и скалку. Раскатайте тесто от центра к краям, пока оно не станет толщиной около дюйма.
  8. Большой формочкой для печенья или стаканом вырежьте из теста круги близко друг к другу.
  9. Используйте лопатку, чтобы переместить половину кругов на противень. Разместите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  10. Маленькой круглой формочкой для печенья или крышкой от бутылки прорежьте отверстие в центре оставшихся кругов. Поднимите эти кольца на верхнюю часть кружков печенья на противне.
  11. Сформируйте шар из оставшегося теста, раскатайте его и продолжайте формировать круги и кольца, пока не будет использовано все тесто.
  12. В каждое кольцо положить по чайной ложке желе или варенья.
  13. Выпекайте желейное печенье от 12 до 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Выньте печенье из духовки, чтобы оно остыло.

Написано Розанной Пансино

Рецепт печенья с арахисовым маслом и желе

Пышное ореховое печенье с арахисовым маслом, начиненное расплавленным желе.

Думаю, можно сказать, что в последнее время я немного перекусил. Они не только невероятно быстрые и легкие в приготовлении, но и удобное тесто делает их идеальными для начинки из чего угодно. Национальный день арахисового масла и желе не за горами, и нет лучшего способа отдать дань уважения классической комбинации, чем превратить ее в печенье.

С расплавленной сердцевиной желе, окруженной пушистым ореховым бисквитом, он делает потрясающий завтрак горячим из духовки или, что еще лучше, обед в коричневых пакетах после охлаждения до комнатной температуры. Самое приятное то, что, поскольку тесто для печенья окружает начинку, вы действительно можете заполнить его желе, не беспокоясь о том, что оно вытечет с боков, когда вы пытаетесь его съесть.

Вы спросите, как же намолить столько желе в центре бисквита? Легко! Просто заморозьте это. Из-за того, что в нем так много сахара, желе не замерзнет, ​​но затвердеет настолько, что вы можете вычерпать шарик желе с помощью круглой чайной ложки или шарика для дыни.Затем нужно просто окружить сферу сладости ореховым тестом.

Желейное печенье с арахисовым маслом

Выход: 4 бисквита.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут

Состав

  • 130 граммы

    мука общего назначения (~ 1 чашка США)

  • 15 граммы

    гранулированый сахар (1 столовая ложка)

  • 7,5 граммы

    порошок для выпечки (1 1/2 чайной ложки)

  • 2.5 граммы

    пищевая сода (1/2 чайной ложки)

  • 1.5 граммы

    поваренная соль (1/4 чайной ложки)

  • 28,5 граммы

    кисломолочное несоленое масло (2 столовые ложки)

  • 60 граммы

    арахисовое масло (3 1/2 столовых ложки)

  • 2/3 чашка

    йогурт

  • 4 чайные ложки с горкой

    малиновое варенье (замороженный)

Ступеньки

  1. За день до того, как вы захотите их приготовить, положите варенье или желе в морозильную камеру.

  2. Установите решетку духового шкафа в среднее положение и нагрейте до 475 градусов F (245 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  3. В кухонном комбайне измельчите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  4. Равномерно распределите масло по муке и пульсируйте 1 секунду за раз, пока смесь не станет напоминать гравий. Добавьте арахисовое масло и перемешайте еще несколько раз.

  5. Перелейте эту смесь в миску и вылейте йогурт.Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если оно не на 100%, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как это сделает печенье жестким.

  6. Работая быстро, разделите тесто на 4 равных части. Хорошо посыпанными мукой руками возьмите примерно 1/3 части теста и сформируйте круглую лепешку с углублением в центре. Возьмите круглую металлическую чайную ложку или шарик для дыни, чтобы зачерпнуть шарик замороженного джема, как шарик мороженого. Поместите его в углубление, а затем приложите ложку джема к остальному куску теста.Повторите то же самое с другими кусочками теста.

  7. Выпекайте 4-5 минут, затем уменьшите огонь до 400 градусов F (200 C) и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым (еще примерно 7-10 минут). Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Выпечка с арахисовым маслом и желейным бисквитом

Это бисквитное печенье с арахисовым маслом и желе — идеальный рецепт для завтрака или позднего завтрака на выходных.

Это блюдо представляет собой забавный вариант классического любимого детства бутербродов с арахисовым маслом и желе.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочтите сообщение целиком, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего четыре простых ингредиента.

Я использовал деревенское печенье Pillsbury, гладкое арахисовое масло, клубничное желе и сахарную пудру.

Все это делается менее чем за полчаса, и сделать это до смешного просто.

Все мы ели тонны сэндвичей с арахисовым маслом и желе в детстве, но взрослые склонны прекращать.

Этот рецепт позволяет насладиться ароматом теплого тягучей арахисовой пасты и желе на свежеиспеченном печенье.

Я начал с того, что выложил пять деревенских печений Pillsbury в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром восемь дюймов.

Я расплющил печенье и немного растянул, чтобы оно покрыло большую часть формы.

Затем я покрыл печенье арахисовым маслом и клубничным желе.

Я положил оставшиеся пять бисквитов сверху, чтобы получилось пять бутербродов.

Блюдо выпекалось до тех пор, пока печенье не подрумянилось и не посыпалось сахарной пудрой.

Вы захотите полакомиться этим блюдом, пока оно еще теплое, а арахисовое масло и желе еще сочатся из печенья.

Печенье жевательное снаружи и пушистое внутри, а его легкая соленость уравновешивает сладость желе.

Подавайте это блюдо на следующем бранче или просто удивите своих детей субботним утром!

Попробуйте это бисквитное печенье с арахисовым маслом и желе в следующий раз, когда вам понадобится веселый рецепт завтрака или бранча.

Если вы ищете больше идей для завтрака, обратите внимание на французские тосты с арахисовым маслом и коричневым сахаром, запеканку для завтрака с кленовыми блинами, вафли с беконом и колбасой и французские тосты с фруктовой петлей в форме маффина.

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 24 мин.

Общее время 29 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка (10 печений) охлажденное деревенское печенье Pillsbury
  • 1/2 стакана гладкого арахисового масла
  • 1/2 стакана клубничного желе
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выложите на дно смазанной маслом квадратной формы для выпечки 8 дюймов 5 печенья. Сгладьте и немного растяните печенье, чтобы оно покрыло большую часть формы.
  3. Намажьте печенье арахисовым маслом.
  4. Выложите желе поверх арахисового масла.
  5. Выровняйте и растяните оставшиеся 5 печенья и выложите их сверху, чтобы сформировать пять бутербродов.
  6. Выпекать 22-24 минуты, пока печенье не подрумянится.
  7. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5
Количество на приём: Калорий: 289

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пончики с желе во фритюрнице | Сделано всего из 4 ингредиентов

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться — это забота!

С фритюрницей никогда не будет проблем с большим пристрастием к сладкому. Хотя вы можете готовить здоровую пищу, например куриные грудки и морковь на гриле, вы также можете насладиться невероятно сладкими десертами, такими как эти пончики с желе для фритюрницы.

Это домашние пончики с желе из печенья, но вы никогда не узнаете, насколько они мягкие и пушистые.Это идеальный пончик с джемом для фритюрницы, который легко приготовить…

Говоря просто, я имею в виду, что это можно сделать менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента.

Вы даже можете превратить их в суфганийот с помощью некоторых простых настроек, описанных ниже.

Как приготовить пончики с желе во фритюрнице

Разогрейте фритюрницу до 320 градусов.

Положите консервированное печенье в фритюрницу одним слоем, не касаясь друг друга, и готовьте 5-6 минут. Я использую Homestyle Pillsbury Grands, а не слоистые слои.Вы можете увидеть почему ниже.

Выньте печенье из фритюрницы и отложите его в сторону.

Насыпьте сахар в миску с широким плоским дном. Это позволит вам равномерно обвалять пончики с джемом в сахаре.

Смазать пончик растопленным маслом со всех сторон и сразу же окунуть в сахар, покрывающий весь пончик.

Повторите процедуру со всеми пончиками, пока все они не будут покрыты сахаром.

Налейте малиновое варенье в кондитерский мешок с длинным наконечником для глазури (я рекомендую наконечник # 230 ).

Выдавите 1-2 столовые ложки желе в каждый пончик и по завершении положите на решетку.

Наслаждайтесь сразу или держите до 3 дней.

Примечание: Эти желейные пончики для фритюрницы лучше всего есть в теплом виде. Если вы готовите больше, чем вы едите сразу, готовьте печенье во фритюрнице, как указано, и храните до тех пор, пока не понадобится.

Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте печенье во фритюрнице при температуре 320 ° C в течение 2 минут, затем полейте сливочным маслом, обваляйте сахар и выдавите желе внутрь.


Другие рецепты фритюрницы, которые стоит попробовать:

Фритюрница Crispy Buffalo Wings

Фритюрница с апельсином и курицей

Скручивание тыквенного пирога фритюрницы

Могу ли я использовать в этом рецепте слоеное печенье?

Нет. Я люблю слоеное печенье, но это не рецепт для его использования.

Использование слоеных слоев по-прежнему будет отличным вкусом, но как только вы начнете добавлять джем в пончик, слои начнут разделяться, и пончик разделится пополам.

Какой вид желе используется в желейных пончиках?

Желейные пончики традиционно наполняются малиновым желе без косточек. Это идеальная фруктовая начинка для сладкого и нежного пончика.

Можно купить прямо в магазине или сделать самостоятельно (только все семена малины процедить!).

Не стесняйтесь перемешивать и использовать свое любимое варенье без косточек, например клубнику, для другого вкуса! Вы можете даже полить их ванильным пудингом, чтобы получить уникальный сорт Boston Cream.

Действительно ли мне нужен кондитерский мешок и длинный наконечник для торта?

Нет. Я всегда ищу способы быть экономными, так что вот еще один способ сделать это.

Заменитель трубного мешка

Пакеты для сэндвичей на молнии — прекрасная замена кондитерскому мешку. Просто возьмите небольшой пакет для сэндвичей и ножницами вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Проденьте кончик торта внутрь и налейте желе.

Мне нравится использовать пакеты для сэндвичей в качестве кондитерских изделий, так как они намного дешевле и у нас всегда есть их дома.

Они также закрываются сверху на молнию, поэтому, если вы не мастер торта, это поможет удержать желе внутри пакета.

Если вы делаете рецепт, в котором используется больше глазури или вдвое больше этого рецепта, и вам нужно больше желе, просто используйте пакет размером с кварту или галлон.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого нельзя использовать пакеты для морозильной камеры, так как они обычно имеют плоское дно и не имеют четких углов, которые нужно разрезать.

Заменитель длинного торта

Хотя для завершения этого рецепта вам понадобится наконечник для торта, вам не понадобится специальный длинный наконечник (хотя я настоятельно рекомендую наконечник для торта № 230 , так как он очень дешевый).

Вы можете использовать любой наконечник для торта, который есть у вас дома. Если у вас более короткий наконечник для торта, вы можете направить половину желе в одну сторону, перевернуть пончик на другую сторону, а затем залить вторую половину желе.

Это может привести к еще большему беспорядку во время еды, но сработает и в случае хруста, если вы просматриваете этот рецепт дома и храните консервированное печенье в холодильнике.

Как превратить их во фритюрницу Sufganiyot

Суфганийот (Суфгания) — это восхитительный круглый пончик с желе, посыпанный сахарной пудрой.Это израильский деликатес, который едят во время Хануки.

Эти пончики легко превратить в суфганийот, исключив в рецепте обычный сахар, урезав масло наполовину и добавив сахарную пудру.

После того, как печенье обжарено на воздухе, вылейте желе в каждый суфганийот, затем слегка полейте только верх растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой, чтобы закончить их.


Другие вкусные рецепты фритюрницы:

Орео, жареные на воздухе

Фритюрница с корицей, сахар и сладкий картофель фри

Во фритюрнице замороженные коричневые орехи

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 упаковка Pillsbury Grands (Homestyle)
  • 1/2 стакана малинового желе без косточек
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 320 градусов.
  2. Положите Grand Rolls в фритюрницу в один слой и готовьте 5-6 минут до золотистого цвета.
  3. Выньте рулоны из фритюрницы и отложите в сторону.
  4. Положите сахар в широкую миску с плоским дном.
  5. Смажьте пончик маслом со всех сторон и обваляйте в сахаре до полного покрытия. Завершите со всеми оставшимися пончиками.
  6. Используя длинный кончик торта, налейте 1-2 столовые ложки малинового желе в каждый пончик.
  7. Воспользуйтесь сразу или оставьте до 3 дней.*

Банкноты

* пончики лучше всего есть в теплом виде. Если не съесть сразу, вы можете хранить булочки после приготовления. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в предварительно разогретой фритюрнице до 300 градусов в течение 2-3 минут, затем смазать маслом и сахаром и выдавить желе, когда будете готовы к употреблению.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 252 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 502 мг Углеводы: 45 г Волокно: 0 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Как приготовить ближневосточный пирог с заварным кремом и желейным печеньем

Первоначальное название этого десерта, ka’kat albaskoot , переводится с арабского буквально как «бисквитный пирог» («пирожное с печеньем» в США), но три- слоеный крем с заварным кремом и желейный торт с печеньем — это не совсем то, что американцы представляют как «пирожное с печеньем».«

Однако эта версия встречается в основном на Ближнем Востоке и в Северной Африке и особенно популярна во время Рамадана. Есть несколько разных версий, некоторые из которых выглядят как тирамису из печенья с банановым чаем, а некоторые похожи на рецепт ниже. Общая нить: чайное печенье, бананы и заварной крем. Этот рецепт относительно прост и выглядит так красиво с определенными слоями. Вот как это сделать.

Трехслойный торт с заварным кремом и желе для печенья

  • Время на подготовку: 10 часов 45 минут
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Общее время: 11 часов 10 минут
  • Порций: 12
  • Легко

    Состав

  • 150 г Бисквитное печенье марки Ziyad
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 3 столовые ложки заварного крема Фостера и Кларка
  • 500 мл молока
  • 1 упаковка Желатин Foster and Clark’s Strawberry Banana
  • 1 стакан кипятка
  • 1 нарезанный банан
Дженнифер Нигро
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Измельчите чайное печенье в кухонном комбайне. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности. Выложите корочку в форму для запекания 7×11 дюймов (или аналогичного размера) и запекайте 15 минут. Отложите, чтобы полностью остыть.

  • Шаг 2

    В стеклянную миску добавьте 3 столовые ложки порошка заварного крема. Возьмите 3 столовые ложки из 500 мл молока и добавьте его в порошок заварного крема.Взбейте все вместе до однородности. Если ингредиенты в вашем порошке заварного крема разные, приготовьте его в соответствии с этими инструкциями.

  • Шаг 3

    Добавьте остальное молоко в кастрюлю среднего размера. Доведите молоко до кипения и добавьте его к сухому заварному крему и молочной основе. Взбейте до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Добавить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.Когда он загустеет, дайте ему немного остыть и полейте корку чайного бисквита. Охладите 2 часа.

  • Шаг 5

    Положите пакет желатинового десерта со вкусом клубники и банана в стеклянную миску. Если вы не можете найти клубнично-банан, подойдет обычная клубника. Добавьте 1 стакан кипятка и взбивайте до полного растворения. Охладите 30 минут. Если инструкции к желатину отличаются, приготовьте его в соответствии с этими инструкциями.

  • Шаг 6

    Медленно и осторожно добавьте желатин поверх заварного крема. Вы можете использовать ложку, чтобы распределить пасту, если это поможет. Добавьте бананы и остудите на ночь.

  • Шаг 7

    Нарежьте квадратами и наслаждайтесь!

Рецепт масляного печенья с начинкой из джема

Я хотел бы дать этому рецепту 4 1/2 звезды, так как единственное, что удерживает его от 5 звезд, — это то, что настоящее печенье (за исключением джема) имеет очень мягкий вкус, поэтому Я добавил 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки ванильного экстракта, и печенье получилось действительно отличным! Я испекла партию вчера, и этого не хватило на день, поэтому сегодня испекла другую.Также я использовала 1 цельное яйцо вместо двух желтков и использовала клубничное варенье. Вкусно, спасибо за рецепт!

Невероятно !! вот трюк, позволяющий быстро и легко забить замятие в лунку. Возьмите пакет для сэндвичей и переложите варенье на дно пакета. Слегка помассируйте, чтобы удалить комочки. Сделайте небольшой надрез на дне пакета, чтобы вы могли выдавить варенье в отверстия в тесте. Я использовала варенье из ежевики без косточек .. отличный выбор !! Я покрыла испеченное печенье слоем просеянной сахарной пудры.Я всегда буду дублировать этот рецепт. Их больше нет до того, как они остынут !!

Это отличный рецепт. Когда печенье было готово (пока оно еще теплое), я обмакнула его в сахарную пудру, чтобы придать им другой вид и вкус. Они ОЧЕНЬ вкусные! Я загрузил их фото для тех, кто хотел бы увидеть, как они выглядят. Сахарная пудра тает в варенье, так что похоже, что сахарная пудра есть только на части печенья. В остальном я следовал рецепту.Убедитесь, что они не переполнены вареньем (это то, что я сделал в первый раз … и они вылились на противень). Сделайте отверстие достаточно глубоким, чтобы на самом деле оставалось немного варенья. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Мне очень нравится этот рецепт, и мне жаль, что он получает так много низких оценок. Похоже, многие пекари допускают простые ошибки, которые портят то, что должно быть чудесным печеньем. ПЕЧЕНЬЕ — Возможно, вы использовали неправильное масло. Я знаю, что в рецепте написано просто «масло», но если в рецепте не указано «несоленое», предполагайте, что это означает «соленое».Кроме того, вы должны понимать, что это печенье с маслом. Это не должно быть слишком сладким. Для лучшего вкуса печенья используйте сливочное масло и джем высокого качества. Качество масла может иметь большое значение. ПЕЧЕНЬЕ — У вас слишком горячее тесто. Перед запеканием охладите от получаса до часа. Другая возможность заключается в том, что вы использовали маргарин. Маргарин — это не масло. СУХОЕ РАССЕИВАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Вероятно, вы переборщили тесто. Это может произойти, если в начале ваше масло слишком холодное.СЛОМАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ, УТЕЧКА ЗАМЯТИЯ — вы делаете колодцы слишком глубокими или переполняете их. Попробуйте использовать половину чайной ложки обратной стороной, чтобы сделать углубления и заполнить немного меньшим количеством варенья.

Я так рад быть первым, кто оценил этот рецепт; Я почти не пробовал, потому что он еще не был оценен, и мне нужен был быстрый рецепт, защищенный от дурака. И то, и другое, и я надеюсь, что ваши оценки и обзоры скоро это отражают. Мне и моему семилетнему ребенку было очень легко и весело сделать это вместе; конечно ей нравились отпечатки пальцев и их заполнение! Однако печенье не похоже на быстрое и легкое…они мягкие и вкусные. Я надеюсь передать это в мою семью как традиционное печенье. На выпечку потребовалось целых 10 минут; 8 не было достаточно длинным, и даже тогда они не выглядят готовыми, потому что они очень светлого цвета … только низ хорошо коричневого цвета. Мы использовали варенье из персика … можно любое! Спасибо за отличный рецепт!

Вот такие милые печенья! Их очень легко приготовить, и они вкусные. Я сделал небольшое углубление в печенье ручкой деревянной ложки и просто слегка надавил на него, не делая глубокого отверстия, и варенье идеально ложилось в отверстие.Я заметил, что желе, которое я использовал, стало действительно жидким и жидким, потому что они сделаны из сока, а не из фруктов, поэтому в следующий раз я буду использовать настоящее фруктовое варенье.

УДИВИТЕЛЬНО! У меня было достаточно смеси, чтобы сделать около 26 печенек. Я обнаружил, что 1/2 чайной ложки джема — это слишком много, так как оно переливается через печенье после выпечки. Также внимательно следите за печеньем, пока в духовке оно готовится быстро, и хотя верхняя часть все еще выглядит сырой, дно может быть черным 🙂 Когда они сядут, они затвердевают.

Замечательные и очень вкусные! Они были так хороши с сахарной пудрой.Я получил только 20 печенек из своей партии, может быть, они были немного большими, но выглядели как надо. Я также использовал только 1/4 стакана джема, так как это все, что было нужно. Планирую сделать еще сегодня! Чтобы добавить варенье по центрам, вы можете положить его в пакет с застежкой-молнией и отрезать кончик от угла пакета. Это делает варенье красивым и аккуратным.

Не могу поверить, насколько простым был этот рецепт. Я поставил его на Т и ничего не изменил. Некоторые другие объяснили, что вам понадобится меньше муки.Я не. И когда я скатал его в шарики, он не был рассыпчатым. Это была идеальная текстура. Если бы я угадал, я бы сказал, что они не давали своему маслу простоять до того, как использовали его. Я выпустил свой примерно на час, прежде чем приготовить тесто для печенья. Затем я очень хорошо перемешала его с сахаром. Отныне они будут обязательными в моем списке рождественского печенья.

Это было сносно. Ничего фантастического. Печенье было слишком мягким при приготовлении. Тесто лишилось вкуса. Экстракт ванили или что-то подобное не сбилось бы с пути.

Пахта с ветчиной, глазированной перцем, мармеладом | Рецепты из свинины

  • Подготовьте гриль для непрямого приготовления на сильном огне (от 450 до 550 ° F).

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Нарежьте масло кончиками пальцев или блендером до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари. Добавьте пахту и перемешивайте, пока смесь не склеится. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка месите 20-30 секунд.Слегка посыпьте руки мукой и аккуратно вытрите тесто до толщины около дюйма. Обмакните круглую форму для печенья диаметром 2,5 дюйма в муку и вырежьте кружочки из теста. Соберите кусочки теста и легкими прикосновениями вытряхните их, чтобы не перегрузить тесто; разрезать, чтобы получилось 12 печенья. Выложите бисквиты вплотную на смазанный маслом противень. Смажьте ботву топленым маслом.

  • Обжарьте лист печенья на гриле над непрямой высокой температурой (поддерживая температуру гриля как можно ближе к 400 ° F), пока печенье не подрумянится, от 12 до 15 минут, время от времени проверяя и перемещая или поворачивая противень по мере необходимости. так дно печенья не подгорает.По возможности держите крышку гриля закрытой. Снимите печенье с гриля и отложите, чтобы оно не остыло.

  • Измените метод и температуру гриля для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

  • Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *