Спортивное питание казеин: Казеиновый протеин — как принимать, польза и вред казеина, рейтинг

Содержание

Казеиновый протеин — как принимать, польза и вред казеина, рейтинг

Разнообразие спортивных добавок позволяет подобрать вариант практически для любой цели. Важно, услышав об эффективности того или иного средства, сначала разобраться, что это такое, подойдет ли оно в вашем случае и как правильно его употреблять. В этой статье мы рассмотрим все аспекты относительно казеинового протеина.

Как сывороточный, но другой

Название добавки не зря созвучно с козами, казеин имеет натуральное происхождение. Это наиболее богатый белками молочный продукт, получаемый путем створаживания. Именно благодаря ему возможно производство сыра и творога. Содержится он в них в виде солей кальция и считается лучшим источником этого элемента. На самом деле название происходит от слова «caseus», что в переводе с латыни значит «сыр». В качестве добавки представляет собой порошок белого цвета, который разводят водой или молоком. Может входить в состав коктейлей и смесей, иногда дополняется ароматизаторами.

Сам по себе выраженного аромата не имеет, вкус творожный.

Главная характеристика казеинового протеина – низкая скорость усвоения. В отличие от популярного сывороточного, это сложносоставной медленный белок. Перевариваться он может около 7 часов. При этом, как и другие виды протеинов, он восполняет содержание аминокислот в мышцах, способствуя их росту. Кроме того, добавка препятствует катаболизму.

Виды казеина

В продаже можно найти два вида казеинового протеина:

  • Казеинат. Является смесью с солями кальция, натрия и калия. Содержит не менее 90% белка, хорошо растворяется.
  • Мицеллярный казеин. Получается при помощи специальной фильтрации молока, полностью освобожден от сыворотки, жира и лактозы. Наиболее эффективен и подходит для применения людьми с непереносимостью лактозы. Усваивается легче, но дольше (до 10 часов). Порошок плохо растворяется в воде, коктейль получается кашеобразным.

Также можно встретить гидролизат казеина, но он применяется во врачебных целях и выпускается в ампулах. Для увеличения эффективности протеин смешивают с другими полезными элементами. Можно приготовить смесь самостоятельно или купить готовую.

Казеиновый протеин для похудения

Долгое время усвоения гарантирует отсутствие голода, потому добавка может применяться не только спортсменами на сушке, но и обычными людьми, желающими похудеть. Калорийность казеина составляет всего 36 ккал на 10 г. В целях похудения порцией казеина можно заменить один из приемов пищи, но не перед сном. Рекомендация связана с тем, что казеиновый белок вызывает некоторый выброс инсулина, который в свою очередь препятствует ночному выбросу гормона роста. Этот секрет способствует более активному жиросжиганию.

Употребляя казеин, вы обеспечите мышцы необходимым количеством белка. Кроме того, это повысит выделение тепла, а, следовательно, и ускорит метаболизм. Добавка способствует сжиганию подкожного и висцерального (то есть образовавшегося на внутренних органах) жира. Разводить можно и молоком, и водой, для вкуса добавить немного какао, ванили или корицы.

Для перекуса достаточно 15-20 г, для замены полноценного приема пищи – 35-40 г. Возникает закономерный вопрос – почему при всех полезных свойствах казеина не употреблять его в естественном виде: сыр, творог, молоко? Дело в том, что наравне с белком в этих продуктах также содержится некоторое количество жиров и углеводов. Потому, в качестве вечернего перекуса худеющим лучше подойдет именно порция протеина, а не творога.

Протеин казеин при наборе массы

Применение данной добавки после тренировки для бодибилдера пользы не несет: белок не успеет восстановить аминокислоты в мышцах. Для этих целей лучше принимать быстро усваивающиеся протеины. Допустимо употребление в сочетании с сывороточным в соотношении 1:2. Так вы сможете одновременно обеспечить длительное питание мышц и высокий анаболизм. Чтобы не потерять желанную массу безопасней всего употреблять казеин перед сном – около 40г. Так, вещество будет препятствовать разрушению мышц за ночь и обеспечит их запасом белка. Для бодибилдинга лучше подойдет смесь с высоким содержанием углеводов.

Противопоказания

В целом препарат не наносит вреда, за исключением случаев индивидуальной непереносимости и аллергий. В силу молочного происхождения казеин (кроме мицеллярного) может вызывать неприятные ощущения у людей с непереносимостью лактозы. Разумеется, им стоит выбирать соответствующие виды протеина и разводить его исключительно водой. Также стоит отметить, что недомогание может быть вызвано и другими факторами: из-за высокого содержания натрия или сопутствующих ферментов. При покупке необходимо внимательно изучить состав смеси, часто к казеину добавляют BCAA или лейцин с целью увеличения анаболического эффекта. Также нужно убедиться, что в составе продукта нет синтетических элементов, растительных жиров и соли.

Лучшие казеиновые добавки

Чтобы помочь вам правильно купить казеин, предлагаем рейтинг завоевавших доверие и наибольшее количество положительных отзывов препаратов:

  • Casein Gold Standard от Optimum Nutrition. Производится из высококачественного сырья путем фильтрации. Содержит глютамин, благодаря чему эффективнее восстанавливает мышцы ночью после тренировки.
  • EliteCasein от Dymatize. В составе присутствует витамин C, железо, калий и натрий. Смесь хорошо усваивается.
  • Casein от MusclePharm. Отличается высоким содержанием белка (25 г на порция) и пониженной долей жира (0,5 г). Дополнительно содержит аминокислоты и микроэлементы.

Казеиновый протеин: зачем нужен, польза, виды?

Основу рациона всех спортсменов составляют белки, которые способствуют развитию мышечной ткани. Однако большие дозировки этих элементов не всегда можно получить только с правильным питанием.

Сывороточный протеин – главная биоактивная добавка, которую чаще всего выбирают для спортивного питания. Казеин – второй по важности белок, формирующий идеальный мышечный рельеф.

Особенности и преимущества

Главная особенность этого белка – длительный период усвояемости, обеспечивающий ощущение сытости на протяжении 5–8 часов.

Благодаря этому человек не испытывает чувство голода, что приводит к отказу от перекусов.

Внимание! Прием добавок или продуктов с казеином позволяет быстро сбрасывать лишний вес и избавляться от излишков жидкости, «подсушивая» организм.

Однако это их свойство пригодится только тем, кто увлекается бодибилдингом, активно наращивая мышечную массу. Сам по себе продукт довольно калориен, поэтому не принесет пользы без активной физической нагрузки.


Казеин является хорошим питательным веществом для подкрепления организма в период избавления от лишнего веса. Он содержит большое количество кальция и аминокислот, которые позволяют укреплять суставы и кости.

Важно не принимать его бесконтрольно в больших количествах, иначе это может иметь негативные последствия. Он способен нанести вред почкам и желудочно-кишечному тракту. Возможны индивидуальные противопоказания, аллергические реакции, которые выражаются зудом, сыпью, покраснениями на теле.

Добавки и натуральные продукты с казеином

Производители казеина создают его самостоятельно, перерабатывая молоко с использованием специальных ферментов. В готовом виде он продается как сухой порошок, который можно добавлять в пищу, выпечку или коктейли.

Внимание! В естественном виде это вещество является одной из составляющих молочных продуктов. Большую дозу этого белка содержит козье и коровье молоко. Также он присутствует в грудном молоке женщин.

Большую пользу для организма могут принести молочные продукты, сыр и творог. Их отличает сбалансированное содержание кальция, фосфора, а также специальных ферментов, которые позволяют им гармонично усваиваться в организме. Качественному похудению и набору мышц будут способствовать следующие продукты:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • клубника;
  • тофу;
  • брокколи;
  • инжир;
  • натуральные семена;
  • масла.

Виды казеина

При выборе казеина в магазине спортивного питания необходимо обращать внимание на его состав. Наличие пищевых добавок, красителей и ароматизаторов свидетельствует о низком качестве молочного белка.

Существует два вида казеина: мицеллярный и казеинат кальция или натрия.

Первый из них приятный на вкус, быстро усваивается организмом, относится к спортивным добавкам высшего класса. Второй отличается медленным усвоением, но при этом дешевле.

Специалисты советуют обращать особое внимание на состав сухих смесей, так как на их основе готовятся полезные сывороточные коктейли для наращивания мышечной массы.

Казеиновые продукты или добавки – кому что походит?

Казеин – это полезный молочный белок, который крайне важен для сохранения крепкого здоровья.


Наборы казеиновых смесей употребляют нормировано, избегая передозировок, иначе это может нанести вред организму. Применять их советуют только профессиональным спортсменам, которые ведут усиленные физические тренировки. Рекомендовано выбирать только проверенные и качественные продукты от производителей с мировым именем.

Внимание! Казеиновые молочные продукты – это отличное средство для поддержания массы тела и постепенного наращивания мышц, которое подходит всем без исключения.

Что такое казеин? Как правильно принимать казеиновый протеин?

Что такое казеин?

Казеин — это сложный белок, в натуральном виде содержащийся в коровьем молоке и, по сути, служащий главным материалом для производства творога и различных видов сыра. Даже само название казеина образовано от латинского слова caseus — сыр. На казеиновый протеин приходится порядка 70-90% белкового профиля обычного молока, тогда как на сывороточный протеин — не более 2-5%.

Казеиновый протеин доступен в виде спортивного питания для набора массы. Считается, что в отличие от сывороточного протеина, являющегося “быстрым”, казеин имеет длительную скорость усвоения и называется “медленным”. Большинство рекомендаций говорят о том, что спортивные добавки с казеином необходимо употреблять перед сном и в периоды длительного отсутствия еды.

Однако доказательная база казеина спорна. Научные исследования говорят о том, что даже само деление протеинов на “быстрые” и “медленные” весьма условно. Кроме этого, в результате экспериментов не было выявлено принципиальных преимуществ казеинового протеина по сравнению с другими типами спортивного питания. Несмотря на это, стоимость казеина обычно существенно превосходит стоимость изолята.

Казеин и глютен: братья близнецы

Поведение казеина в желудке сходно с поведением глютена, также являющегося сложным белком (принципиальная разница заключается в том, что глютен — это растительный белок, а казеин — животный). Оба образуют сгустки, склеивая содержимое желудка и замедляя переваривание пищи. Традиционно как казеин, так и глютен, служили материалами для изготовления технического клея.

Многие диетологи считают глютен главным врагом здоровью, связывая с ним ожирение, ослабление иммунитета и развитие воспалительных заболеваний кишечно-желудочного тракта. Казеин в природном виде (творог, сыр) редко провоцирует пищевые аллергии, однако переработанный казеиновый протеин, используемый в спортивном питании, все чаще рассматривается как источник потенциальной опасности для здоровья.

Казеин — медленный протеин?

Распространенное мнение о медленной скорости усвоения казеинового протеина основано на научном исследовании, проведенном более 25 лет назад. В этом исследовании шестнадцать человек разделили на две группы, принимавшие разный тип молочного протеина на голодный желудок. Главным показателем служил уровень аминокислоты лейцин в крови, измеряемый дважды в час¹.

График слева — финальные результаты вышеупомянутого исследования казеина, справа — их интерпретация в рекламных материалах. Для «наглядности» реклама казеина использует не усредненные значения, а максимальные, формируя не совсем точное впечатление об огромной разнице. Интересно и то, что исследование вовсе не изучало влияние казеина на похудение или набор мышц.

Влияние казеина на рост мышц

При употреблении сывороточного белка уровень исследуемого лейцина сперва повышался, достигая максимума на 30-60 минуте, затем постепенно снижался. В случае с казеином уровень аминокислоты также сперва достигал максимума (примерно 60% от максимума для сывороточного белка), затем снижался, но более плавно, чем в случае с сывороточным протеином — при этом итоговый объем усвоенного был протеина одинаков.

Отдельно отметим, что не существует никаких научных доказательств того, что более медленная скорость усвоения казеина каким-либо образом полезна для метаболизма спортсменов. Рекомендации принимать казеин на ночь, ровно как и любые другие рекомендации употребления казеинового протеина для роста мышц или для похудения, основаны исключительно на рекомендациях производителей и на рекламе.

Аминокислоты в казеиновом протеине

Еще одним фактом, подчеркиваемым в рекламе казеинового протеина, является повышенное содержание в его составе незаменимых аминокислот (и, в частности, аминокислот BCAA). Следом за этим производители спортивного питания любят перечислять плюсы этих аминокислот для роста мышц — в том числе, ускорение времени восстановления, активизацию анаболических процессов и так далее.

Частично данное утверждение является правдой — содержание важных аминокислот в казеине на 15-30% выше, чем в сывороточном протеине. Однако, поскольку они оба изготавливаются из коровьего молока, отличия вовсе нельзя считать принципиальными. Кроме этого, как Фитсевен уже отмечал, стоимость казеинового протеина как минимум на 30% превышает стоимость обычного изолята.

Как правильно принимать казеин?

Механика упомянутого выше научного исследования приема казеинового протеина также далека от реальной жизни. Испытуемые ничего не ели за 10 часов до начала исследования и через 7 часов после приема казеина или сывороточного белка. По сути, совершенно непонятно, как реальные условия (то есть, наличие какой-либо в пищи в желудке) повлияет на итоговую скорость усвоения казеина.

Вероятно, что присутствие в желудке жиров или сложных углеводов (в частности, крахмалов и клетчатки) замедлит усвоение обычного сывороточного протеина, делая его похожим на казеин. Другими словами, казеиновый протеин не имеет научно рекомендованной схемы приема, а совет принимать его перед сном основан исключительно на мнении компании-производителя, а не на научных данных.

Казеиновый протеин: возможный вред

Кроме научных исследований, не способных доказать какое-либо весомое преимущество казеина перед сывороточным белком, существуют пилотные исследования, показывающие связь между употреблением переработанного казеина и возникновением рака. Также выявлено, что как и в случае с глютеном и лактозой, некоторые люди могут страдать пищевой аллергией на казеин.

Еще раз отдельно отметим и то, что несмотря на легкость получения (напомним, что белок коровьего молока на 80% состоит именно из казеина), его цена в виде спортивного питания выше, чем цена качественного сывороточного изолята (на который приходится лишь 2-5% от состава молочного белка). Но если вы все же уверены в необходимости и важности приема казеина, помните о том, что он содержится в твороге и сыре.

***

Казеин, называемый в рекламе спортивного питания «протеином медленного усвоения», сотни лет известен как материал для получения сыра и творога. Научных данных о его пользе для набора мышц или для похудения не существует, однако существуют исследования, говорящие о возможном вреде переработанного казеинового протеина, являющегося, по сути, братом-близнецом глютена.

Научные источники:

  1. Nutritional evaluation of caseins and whey proteins and their hydrolysates, source
  2. Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  15 августа 2019

Казеин. Спортивное питание для триатлона

03.06.2016

Друзья! Вышел обзор спортивной добавки от триатлета РОМАНА ЗАЙЦЕВА!

Продолжаем тему спортивного питания.

Вот уже почти месяц, как я полностью перешел на чистый продукт от компании #proteincompany. Уже месяц, как я избавился от громоздких банок на кухне и, выдавая зловещий смех и смешивая содержимое пакетов, ежедневно изображаю из себя алхимика. Мне бы очень хотелось рассказать обо всём и сразу, но удовольствие нужно растягивать. Так что начну с казеина. В моём случае — мицеллярный казеин.

Что это такое? Если коротко, то это основной белок молока, который производится щадящим процессом без применения кислот и нагревания. На выходе получается белок, в том же виде, в каком он присутствует в свежем молоке.

Зачем он нужен? Казеин обеспечивает организм необходимыми аминокислотами на протяжении длительного времени, т.к. он обладает невысокой скоростью усвоения. Лучше всего на ночь — для борьбы с катаболизмом и помощи в восстановлении. Если не получается нормально поесть в течении дня — тоже отлично работает.

В чем конкретно выражается позитивный эффект для меня? Давайте приведу пример. Предстояла вело тренировка на 2 часа. На ночь казеин, а утром только немного каши. В 12 часов отправился крутить. В другом случае, уже через 30-40 минут я бы выл от голода. Казеин спас от этой, обычной для меня, участи.

Кстати, казеин в принципе снижает чувство голода и не «откладывается» в виде дополнительного веса. За это время я не поправился, хотя объем тренировок был очень маленьким, а количество питания внушительным. Но это уже другая история.

Почему именно #proteincompany? Все просто. Ребята занимаются только теми продуктами, который пробовали и употребляют сами, на постоянной основе. Так сказать — от спортсменов и для спортсменов. Вся продукция закупается непосредственно у производителей сырья. Тот же казеин произведен в Новой Зеландии, а значит, из молока счастливых новозеландских коровок, неспешно жующих травку на зеленых просторах.
Возможно веселые коровки и стали продуктом моей фантазии, но вот то, что я очень доволен продуктом — факт.

В следующий раз расскажу про приключения с BCAA.

Купить казеин и другое спортивное питание вы можете в нашем интернет-магазине
Посмотреть Казеин в каталоге сайта!


Казеин для похудения: как правильно принимать?

Казеином называют сложносоставной белок, содержащийся в коровьем молоке. Его получают из молочной сыворотки в процессе ферментного створаживания. Основным отличием казеина от других видов белка является его высокая питательная ценность и длительный период переваривания. Он расщепляется в организме на протяжении 5-10 часов, постепенно высвобождая ценные аминокислоты.

К преимуществам казеинового протеина можно отнести хороший аминокислотный состав, высокое содержание кальция и антикатаболический эффект. Этот вид белка практически не содержит лактозу, поэтому лучше усваивается организмом и не вызывает проблем с пищеварением.

Польза и вред казеина

Многие из нас знают, как полезен творог, не догадываясь, что этот знакомый с детства продукт состоит преимущественно из казеина. Содержание в нем полезных микроэлементов, ценных аминокислот и высокая биодоступность делают этот белок незаменимым в рационе любого человека, а не только спортсменов.

Среди новичков в спорте часто возникает вопрос: можно ли казеин заменить обычным творогом? Да, можно, ведь эти продукты имеют одинаковый аминокислотный профиль. Но в спортивных коктейлях содержится около 70% белка, а в твороге всего 15-18%. Кроме того, казеин содержит меньше жира и легче усваивается организмом.

Если говорить о вреде казеина, то не стоит забывать, что этот вид белка, как и любой другой продукт, может вызывать аллергию. А чрезмерное употребление коктейлей может негативно сказываться на деятельности почек и печени. Специалисты не рекомендуют пить больше 5-6 порций в сутки.

Какой казеин лучше

Сегодня производители спортивного питания выпускают несколько видов казеина:

Все эти виды отличает способ производства и степень очистки.  Казеинаты производятся путем обработки молока кислотами при высокой температуре и являются более дешевой формой казеина. Протеин в таких добавках частично денатурирован, поэтому время расщепления его в организме составляет около 4-5 часов.

Мицеллярный казеин образуется в процессе ультрафильтрации молока, в результате чего сохраняется натуральная структура белка. Он не содержит лактозу и не вызывает расстройств пищеварения. Время расщепления составляет 8-10 часов.

Профессиональные спортсмены считают мицеллярный казеин лучшим, как для похудения, так и для наращивания мышц.

Можно ли пить казеин для похудения?

Многие тренирующиеся с целью похудения, а особенно девушки, боятся употреблять белковые продукты, чтобы не «перекачаться» и считают спортивные добавки исключительно мужскими. Но практика показывает, что девушкам нарастить мышечную массу гораздо сложнее, чем похудеть, и сделать это без тяжелого тренинга – невозможно.

Пить коктейли с мицеллярным казеином для похудения не только можно, но и нужно, ведь белок устраняет голод и не дает срываться на вредные продукты.

Как правильно пить казеин для похудения

Самое эффективное время приема казеина для похудения – это за 1-2 часа до сна или вместо ужина. Как уже говорилось, казеин хорошо насыщает и помогает избежать вечерних походов к холодильнику. А так как белок расщепляется длительное время, то во время сна мышцы не будут испытывать нехватку в аминокислотах.

Принимать казеин можно и днем, заменив им один из приемов пищи. В таком случае промежуток между тренировкой и приемом коктейля должен составлять не менее 1 часа. В противном случае физическая нагрузка может спровоцировать неприятные ощущения в желудке и чувство тяжести.

Можно ли похудеть без спорта, но регулярно употребляя казеин? Можно, если придерживаться диеты с дефицитом калорий. В таком случае принимать казеин лучше всего вместо ужина.

Советы по применению казеина

Казеин лучше размешивать в теплой воде, так как при низкой температуре он плохо растворяется. Количество воды можно немного варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления холодного коктейля рекомендуется использовать блендер.

Рекомендации экспертов PRIME KRAFT

Нам часто задают вопрос: что лучше для похудения – казеин или протеин?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как оба вида белка помогают худеть, при условии, что ваш рацион составлен с дефицитом калорий. Если ваша цель просто избавиться от лишних килограммов, то мы советуем выпивать 1-2 порции казеина в день вместо дневного перекуса и/или ужина. Если же вы хотите не только сбросить лишнее, но и подкачать мышцы, то помимо казеина включите в свой рацион и сывороточный протеин. Порцию быстрого белка принимайте до и после тренировки, а казеиновый коктейль выпивайте за 1-2 часа до сна.

Главное помните, нельзя лежать на диване, запивать белковым коктейлем очередной гамбургер и надеяться похудеть. Так это не работает. Только сбалансированный рацион, соблюдение КБЖУ и регулярный тренинг помогут вам сбросить вес. А белковые коктейли ускорят и облегчат этот процесс.

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Успехов вам в построении красивого тела!

Казеин: ответы на популярные вопросы.

26. 09. 2018

Казеиновый протеин выделяется на фоне остальных видов товаров с высоким содержанием белка в магазине спортивного питания. О сыворотке знает практически каждый, а о казеине – лишь опытные спортсмены. Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы об этой «темной лошадке».

Чем полезен казеин?

Казеин представляет собой сложный белок, получаемый из молока коровы с помощью процесса створаживания. Белок молока состоит на 80% из казеина, а оставшаяся часть – это сывороточный протеин. При этом в молоке он находится не в свободной форме, а в виде соединения с кальцием (казеинит кальция).

Казеин играет важную роль в обеспечении непрерывного и равномерного синтеза белка в течение длительного периода времени. Эту функцию он выполняет благодаря богатому составу аминокислот. А особое свойство сворачиваться в шарики замедляет процесс переваривания пищи, активируя медленное высвобождение аминокислот и их эффективное использование в качестве строительного материала для мышечных волокон. Поэтому протеин не подвергается разрушению, а аминокислоты используются по прямому назначению, а не в качестве источника энергии.

Казеиновый протеин придает спортсмену чувство сытости, не искушая его нарушать диету. Организм получает достаточную дозу белковых соединений и избавляется от чувства голода.

Подведем небольшой итог. В чем же польза казеина:

— обильный состав аминокислот;

— непрерывное питание мышц;

— предотвращение распада белка;

— эффективное применение аминокислот;

— придание сытости.

Поэтому казеин занял важную нишу в индустрии спортивного питания.

Чем казеиновый протеин отличается от сывороточного?

Отличительной особенностью казеинового белка от сывороточного является его медленное усвоение. То есть его аминокислоты поступают медленно, тем самым сохраняя оптимальный азотный баланс продолжительное время. А это важный фактор при наборе мышечной массы.

Еще одно отличие – это замедление максимального анаболического эффекта путем менее быстрого расщепления протеина. Этот процесс возможен из-за меньшего содержания лейцина по сравнению с сывороткой: 8 против 11. Эта аминокислота с разветвленной боковой цепью стимулирует выработку белковых соединений для построения мышечных тканей и уменьшает разрушение белка, что благоприятно сказывается на объеме мышц. Поэтому сыворотка проявляет анаболические свойства в большей степени, чем казеин. У него другая функция – поддержание равномерного снабжения мышц аминокислотами.

Таким образом, быстроусвояемые белки необходимы до и после тренировки, когда мышцы больше всего испытывают в них дефицит. С этим отлично справится сывороточный протеин. Казеиновый же будет идеальным вариантом для приема перед сном или между длительными промежутками времени без пищи, когда мышечные ткани нуждаются в питании и восстановлении.

Итог: сыворотка больше подходит для набора мышц, а казеин – для уменьшения эффекта катаболизма и восстановления после тяжелого дня.

Как улучшить эффект от приема казеина?

Так как казеин – это медленноусвояемый протеин, то для лучшего результата необходимо дополнять его быстрыми белками или аминокислотами. Например, тем же сывороточным протеином или комплексом ВСАА. Так организм будет обеспечен и быстрым, и постоянным питанием мышц аминокислотами.

Как принимать казеин?

Казеин подойдет любому спортсмену, который стремится получить достаточную дозу белка из своего рациона. Но, в первую очередь, он будет просто идеальным вариантом для людей, у которых аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Аллергическая реакция на казеин – достаточно редкое явление. Она выражается в расстройстве работы желудочно-кишечного тракта. Но в любом случае не следует употреблять сверхбольшие порции казеинового протеина, так как это может привести к дискомфорту, например, метеоризму. Поэтому необходимо следовать рекомендованной дозировке даже тем, для кого он не является аллергеном.

Пить казеин нужно в ночной период или между длительными перерывами без пищи. Медленный белок не позволит мышцам остаться без питания в течение долгого времени. Это свойство защитит мышечные ткани от катаболизма, что подтверждается многочисленными исследованиями. Наиболее предпочтителен прием казеинового протеина перед сном.

Размер ежедневной порции казеина зависит от множества факторов:

— масса;

— возраст;

— пол;

— количество белка, получаемого из обычной пищи;

— наличие в рационе другого спортивного питания;

— тренировочная программа;

— режим сна и отдыха.

Если спортсмен комбинирует казеин с другими видами протеина, но порция будет меньше, в противном случае – больше. Если он нужен только для восстановления, то порцию можно уменьшить, но если требуется увеличить анаболический эффект, то и порция должна быть соответствующая. Например, для атлета весом 90кг оптимальная порция – 45г при условии работы на массу.

Казеин обеспечивает непрерывное высвобождение аминокислот в течение длительного периода времени, снабжая мышечные ткани белками для роста и восстановления. Его прием перед отходом ко сну убережет мышцы от разрушения и улучшит анаболический эффект.

Если спортсмен не употребляет пищу четыре часа и более, то казеиновый протеин снова придет на помощь. Тогда его целесообразно принимать и днем, чтобы постоянно насыщать мышцы аминокислотами.

Для лучшего результата нужно совмещать казеин с быстроусвояемыми белками и не забывать о полноценном и разнообразном питании.

Казеин – верный помощник атлета, который поддержит, когда нет возможности принять пищу долгое время. Он снабдит организм медленными белками и обеспечит непрерывную подпитку мышц. Он сделает Вас еще на шаг ближе к заветной цели.

Казеин спортивное питание. Казеиновый протеин цена отзывы| FITNUTRITION™‎

Казеиновый протеин

 

Казеин в спортивном питании служит основой для многих протеиновых смесей. Это вид молочного белка, продукт, получаемый при ферментном створаживании молока. По популярности у атлетов он занимает второе место после сывороточного протеина.

Преимущества казеина

Совершенно незаслуженно казеиновый протеин стоит в тени своего основного конкурента, сыворотки. Некоторые считают недостатком большое время усвоения казеина, но нужно знать, что с ним происходит в организме.

В желудке начинается действие пищеварительных кислот, и казеин сворачивается, именно поэтому его усвоение замедляется. При этом происходит его непрерывное и равномерное расщепление, и организм длительное время получает необходимые аминокислоты. Преимущество казеинового протеина состоит в том, что он обеспечивает энергетическую подпитку мышц на длительный период.

Производство и виды казеинового протеина

Известно, что белок коровьего молока на 80% состоит из казеина, остальные 20% —это сывороточный белок. Промышленные методы производства казеина могут использовать ультрафильтрацию, и в этом случае выделяется мицеллярный казеин, а также ферментное осаждение с помощью кислот, что дает казеинат кальция.

Казеинат кальция считается самым “медленным” белком, также многих смущает то, что при его производстве используется химия. Мицеллярный казеин производится более щадящим методом, позволяющим сохранить структуру белка, и он является более предпочительным, хотя и дорогим. Мицеллярный казеин имеет больше положительных отзывов: реже вызывает расстройства пищеварения, не клейкий, имеет лучшую растворимость и более приятный вкус.

Для чего и как принимать казеин?

Казеин — отличный источник белка для любого вида спорта. Его важно принимать для восстановления мышц, роста мышц, а так же для корректировки диеты при похудении (казеин подавляет чувство голода). По сравнению с сывороткой и другими видами протеина, казеин дает большую сытость. Его часто используют люди с активным образом жизни, когда им надо сделать перекус между приемами пищи.

  • Казеиновый коктейль можно пить вместе с углеводным завтраком, например с овсянкой.
  • Казеин питает мышцы аминокислотами в течение 6 часов, поэтому его хорошо принимать для восстановления мышц между тренировками.
  • Этот вид протеина рекомендуют употреблять на ночь.
  • Казеиновый протеин также используют дополнительно к сыворотке, что позволяет объединить положительные качества обоих протеинов.

Кому подходит казеиновый белок

Казеиновый белок можно употреблять во всех видах спорта и фитнесе.

Он не подходит людям с непереносимостью лактозы, но его можно принимать в случае частичной непереносимости, так как в казеине лактозы намного меньше, чем в сывороточном протеине. Казеиновый протеин будет незаменим для тех, кто по каким-либо причинам не может принимать яичный или говяжий белок.

В нашем магазине пользуются популярностью:

Казеиновый белок

Казеин — это твердая часть молока, оставшаяся после отделения жидкой части (сыворотки) во время производства сыра. Это тип белка, который составляет около 80% коровьего молока и 35% грудного молока.

Усвояемость и абсорбция:

Казеин — это фосфопротеин, имеющий химическую структуру, очень похожую на глютен. При смешивании с кислым содержимым желудка он слипается и образует похожий на клей гель, что приводит к медленному пищеварению и относительно длительному высвобождению аминокислот в кровоток.Вот почему казеин иногда называют « медленным белком ».

В отличие от сывороточного и яичного белков казеин не денатурируется при нагревании. Денатурация белка — это процесс, при котором белок теряет конфигурацию своей химической структуры из-за денатурирующего агента, такого как тепло. Белок может потерять свою биологическую функцию при денатурировании.

Биологическая ценность (BV) казеина составляет 77, что намного ниже, чем у сывороточного протеина. BV сывороточного протеина превышает 100 в зависимости от типа сыворотки (см. « Proteins » в разделе « General Nutrition »).

Состав казеина:

Аминокислотный состав казеина отличается от такового для сывороточного, соевого и яичного белков (см. « Whey Protein »). В казеине больше аминокислот, глутамина и пролина, а в сывороточном протеине больше BCAA (аминокислот с разветвленной цепью ).

Казеин может содержать небольшое количество углеводов, кальция и фосфора.

Показания к применению казеинового протеина:

Казеин не так популярен, как сывороточный протеин в мире спорта.Однако он широко используется как в медицине, так и в пищевой промышленности в качестве связующего.

Показания казеинового протеина для спортсменов:

Хотя казеин имеет низкую биологическую ценность, он подавляет разрушение мышц в большей степени, чем сыворотка, из-за его способности медленно всасываться и доставлять аминокислоты в организм в течение длительного времени. Другими словами, сывороточный протеин хорош для наращивания мышечной массы, а казеиновый протеин хорош для поддержания мышечной массы.

Казеин содержит большее количество аминокислоты пролина.Это ключевой компонент коллагена и суставного хряща. Таким образом, спортсмены предпочитают казеин в следующих условиях:

  1. Поддержание мышечной массы.
  2. Восстановление после спортивных травм, особенно тендинита и бурсита.
  3. Поддержание здоровья и гибкости суставов.

В мире спорта спортсмены, занимающиеся следующими видами спорта, могут извлечь наибольшую пользу из казеинового протеина:

  1. Легкая атлетика: метание диска, метание молота и пуля.
  2. Бодибилдинг.
  3. Фитнес-моделирование.
  4. Пауэрлифтинг.
  5. Тяжелая атлетика.

Показания казеинового протеина не для занятий спортом:

Потребление казеинового протеина среди людей, не занимающихся спортом, встречается редко. Однако казеиновый протеин имеет некоторые преимущества перед сывороточным протеином в следующих условиях:

  1. Остеоартроз.
  2. Бернс.
  3. Заживление ран.

Казеиновые пептиды образуются в результате расщепления казеина в пищеварительной системе.Имеются неубедительные доказательства того, что они могут быть полезны в следующих условиях:

  1. Высокое кровяное давление.
  2. Беспокойство.
  3. Эпилепсия.
  4. Профилактика рака.
  5. Усталость.
  6. Высокий холестерин.
  7. Фибромиалгия.

Как принимать казеиновый белок:

Казеиновый протеин плохо растворяется в воде. Вот почему порошки казеина, представленные на рынке, «инстантированы», чтобы сделать их легко растворимыми в воде.В общем, одна порция (около 30 граммов) порошка казеина обеспечивает 24-26 граммов казеинового протеина. Они также содержат кальций 50-60% дневной нормы на одну порцию.

Из-за его способности непрерывно высвобождать аминокислоты, казеиновый белок обычно принимается перед сном. Вы можете смешать его с водой, молоком или любыми другими напитками.

Взаимодействия и предостережения:

Как и сывороточный белок, казеиновый белок имеет некоторые взаимодействия. Не следует принимать казеиновый протеин одновременно с большинством лекарств, так как его клейкая активность может объединять лекарства, снижая их всасывание и эффективность.

Казеиновые пептиды взаимодействуют с лекарствами от высокого кровяного давления. Фактически, казеиновые пептиды могут повысить эффективность этих лекарств, что приведет к значительному падению артериального давления.

Также рекомендуется прекратить прием казеинового протеина за 2–3 недели до любых плановых операций, так как это может помешать контролю артериального давления во время операции.

Казеиновый протеин следует использовать с особой осторожностью при следующих заболеваниях:

  1. Заболевания печени.
  2. Болезни почек.
  3. Хронический панкреатит.
  4. Синдром Хартнупа.
  5. Цистинурия.
  6. Целиакия.
  7. Аутичные расстройства.

Казеиновый белок следует избегать при следующих заболеваниях:

  1. Острая почечная недостаточность.
  2. Печеночная энцефалопатия.
  3. Диабетическая нефропатия.
  4. Рабдомиолиз (миоглобинурия после травм / физической нагрузки).См. « Рабдомиолиз после упражнений » в разделе « Спортивные расстройства ».

Побочные эффекты:

Аллергические реакции на казеиновый протеин встречаются чаще, чем на сывороточный протеин. О других побочных эффектах казеинового протеина см. « Whey Protein ».

5 лучших казеиновых протеиновых порошков по мнению диетолога

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Подобно сыворотке, казеин — это белок молочного происхождения, который выпускается в виде порошка и часто используется в качестве белковой добавки. Казеин — это полноценный источник белка, то есть он содержит все аминокислоты, и это отличный способ добавить белок в свой рацион. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что казеин эффективно ускоряет рост мышц и восстановление в течение продолжительных периодов времени, поэтому его часто используют для восстановления. протеин, а не напиток перед тренировкой.Удобный и высококачественный протеин легко смешать с вашей любимой жидкостью для получения протеинового напитка.

Здесь лучшие казеиновые порошки.

На что обращать внимание на порошки казеинового протеина

Вкус:

Совершенно очевидно, что люди предпочитают пить что-нибудь вкусное, и протеиновый порошок не исключение. Лучше всего выбирать натуральный или неароматизированный протеиновый порошок, чтобы избегать искусственных подсластителей и ароматизаторов, но вкус может понравиться не всем. Если вы предпочитаете немного больше вкуса, выберите порошок казеина с естественным вкусом или подумайте о том, чтобы смешать порошок с вкусной жидкостью. Возможно, вам придется попробовать несколько порошков, чтобы выбрать свой фаворит, потому что вкус — это очень индивидуальная вещь.

Тип казеинового белка:

Большинство добавок в виде порошка казеина имеют мицеллярную форму, которая представляет собой естественную медленно перевариваемую форму казеинового протеина с медленным высвобождением. По возможности выбирайте порошок мицеллярного казеина травяного откорма без ГМО.

Состав:

Хотя все порошки казеинового протеина содержат протеин, полученный из казеина, их другие ингредиенты могут широко варьироваться.Лучше искать порошок мицеллярного казеина, не содержащий искусственных ингредиентов, таких как подсластители, красители или ароматизаторы. Если у вас есть ограничения в питании, некоторые формулы не содержат общих аллергенов. Есть также органические, кошерные и без сахара варианты, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Что говорят эксперты

«Казеин — отличный протеин для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, или спортсменов, которым сложно получить достаточное количество белка в своем рационе. Мы можем думать о казеине как о протеине, который предохраняет мышцы от разрушения, поскольку он обеспечивает медленный поток аминокислот через больше времени (из-за медленного пищеварения), чтобы замедлить распад мышечной ткани.По этой причине я рекомендую употреблять казеин перед сном, чтобы во время сна вы продолжали работать над восстановлением и восстановлением мышц ». — Эллисон Кох, MS, RD, CSSD, LDN

Почему стоит доверять Verywell Fit?

Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог я осторожно рекомендую пищевые добавки, в том числе протеиновые порошки. Я потратил время на обзор последних клинических исследований добавок казеинового белка и его оптимальных форм, а также на изучение различных продуктов и брендов. Я считаю, что порошки казеинового протеина в обзоре произведены проверенными брендами, которые привержены чистоте продуктов и состоят из высококачественных ингредиентов. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN

Как мы выбираем добавки

Наша команда прилагает все усилия, чтобы объяснить, почему мы рекомендуем определенные добавки; вы можете узнать больше о нашей методологии диетических добавок здесь.

Казеиновый протеин Optimum Nutrition- AA SPORTS NUTRITION

Описание продукта

OPTIMUM NUTRITION CASEIN

Быстрее перевариваемые аминокислоты желательны непосредственно до и после тренировки, чтобы помочь восстановить восстанавливающиеся мышцы, но медленное переваривание и всасывание могут быть более полезными в другое время, включая время сна, когда ваше тело обычно часами обходится без еды.* Здесь очень полезен казеин Optimum Nutrition.

Казеиновые протеины чувствительны к кислотам и сгущаются в желудке. По сравнению с некоторыми другими белками, для расщепления казеина Optimum Nutrition на его аминокислотные подкомпоненты может потребоваться более чем в два раза больше времени. Используя только мицеллярный казеин премиум-класса в качестве источника протеина, ON разработала формулу, которая устанавливает стандарт для поддержки медленно усваиваемого протеина.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОСНОВЫ:

  • Самый продаваемый мицеллярный казеин
  • 75% белка по весу (24 г белка на порцию 32 г)
  • 24 грамма медленно усваиваемого мицеллярного казеина на порцию
  • Более 5 граммов BCAA (лейцин, изолейцин и валин) на порцию
  • Почти 5 граммов глутамина и глутаминовой кислоты в каждой мерной ложке
  • Очень низкий уровень жиров, сахара и углеводов
  • Идеально для использования между едой и перед сном

МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КОРПУС:

Мицеллярный казеин — это самая медленно усваиваемая форма казеина.Он отделяется от молока в процессе ультрафильтрации. Одно из необычных свойств мицеллярного казеина — это его способность образовывать гель во время пищеварения, поэтому он может выделять постоянный поток аминокислот в течение многих часов.

Количество порций:

2 фунта: 28
4 фунта: 56

Optimum Nutrition, казеин, протеин, ингредиенты:

Мицеллярный казеин, натуральные и искусственные ароматизаторы, инулин, соль, лецитин, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), сукралоза, аминоген, FD&C Yellow No.5.
* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Nutrition Facts — это имитация «Этикетки о пищевой ценности» продукта. Фактическую этикетку с пищевой ценностью см. На упаковке продукта.

Ингредиенты для спортивного питания — Nutraceuticals World

По данным журнала Nutrition Business Journal, рынок спортивного питания и снижения веса вырос до 9 долларов. 9 миллиардов долларов в 2001 году, что на 15% больше, чем в предыдущем году, когда объем продаж составил 8,6 миллиарда долларов. Белковые добавки — ключевой игрок в категории спортивного питания. Популярность белковых добавок отчасти объясняется тем, что белок является одним из важнейших питательных веществ в организме. Фактически, по составу тела белки уступают только воде и являются буквально строительными блоками всей системы человеческого организма.

Корреляция между протеиновыми добавками и спортивным питанием проста. Организму необходимо расщеплять белок на строительные блоки, аминокислоты, чтобы нарастить мышцы.Если вам не хватает белка, вы не сможете нарастить мышцы. Кроме того, каждый раз, когда вы занимаетесь спортом, вы разрушаете мышцы, а затем восстанавливаете их, а белок необходим для восстановления и восстановления мышц.

Существует множество источников белка, включая сою, которая является наиболее популярной формой растительного белка, а также сыворотку и казеин, которые получают из молока. Лорен Уорд, менеджер по исследованиям сыворотки, Glanbia Foods, Монро, Висконсин, обсудила последнее. «В молоке содержится 3 штуки.5% белка (остальное в основном вода). Около 80% белков в молоке — казеин, а остальные 20% — это сыворотка, — сказал он. — Во время производства сыра казеиновые белки сохраняются в твороге, а белки, находящиеся в водной фазе, называются белками сыворотки.
Сывороточный протеин

Сыворотка является наиболее распространенным ингредиентом протеиновых добавок для спортивного питания и традиционно является лидером среди протеиновых пакетов. По словам Кимберли Беррингтон, координатора по применению сыворотки, Висконсинский центр исследований молочных продуктов, Мэдисон, Висконсин, «Есть много причин, по которым сывороточные протеины являются наиболее популярной формой белковых добавок, используемых в спортивном питании.Во-первых, сывороточный протеин был первым, кто появился на рынке добавок. Если вы посмотрите на многие напитки для бодибилдинга 10-15 лет назад, большинство из них были на основе сывороточного протеина ».

Фиона Тейлор, специалист по маркетингу и продажам, DMV International, Дели, Нью-Йорк, назвала еще одну причину популярности сывороточного протеина в Рынок спортивного питания говорит о том, что сывороточный протеин является полноценным белком, а это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму каждый день ». Белки являются жизненно важными компонентами человеческих клеток.Белки постоянно накапливаются и расщепляются на свои строительные блоки, аминокислоты », — сказала она, добавив:« В теле взрослого человека ежедневно переходит 350 граммов белка. Во время интенсивных упражнений организму требуется больше белка для поддержки мышц и предотвращения их разрушения. Сывороточные протеины — один из самых известных источников аминокислот с разветвленной цепью. Они важны для спортсменов, поскольку метаболизируются непосредственно в мышечную ткань. Различные формы упражнений увеличивают потребность организма в аминокислотах с разветвленной цепью, и сывороточный протеин может помочь удовлетворить эту потребность. «

Г-н Уорд из Glanbia добавил:« С годами, когда исследования свойств и компонентов сыворотки увеличивались, питательные свойства сывороточных белков были первоначально подчеркнуты из-за превосходного аминокислотного профиля. Дальнейшие исследования также показали отличные функциональные и сенсорные свойства, — сказал он. — Благодаря мягкому вкусу и функциональным свойствам, таким как эмульгирование, пенообразование, гелеобразование и связывание воды, сывороточные белки использовались в качестве пищевого и функционального ингредиента.»

Помимо важности способности сыворотки смешиваться с ингредиентами для образования вкусных продуктов, Говард Саймон, президент American Ingredients, Анахайм, Калифорния, сказал, что аппетит к сывороточному белку в спортивном питании в целом обострился из-за негативной рекламы других ингредиенты, включая эфедру и андро. Напротив, он сказал, что сывороточный протеин бесспорен с точки зрения его качества и эффективности.

Белки также становятся более привлекательными для масс, по словам г-наСторожить. «Сывороточный протеин перешел от использования специально для рынка спортивного питания к более широким рынкам, включая рынок функциональных напитков и детских напитков. Сывороточный протеин покупают уже не только культуристы, он гораздо более распространен».

Некоторые преимущества для здоровья, связанные с сывороткой помимо спортивного питания, включают иммунную модуляцию, усиление глутатиона, здоровье кишечника, антибактериальные свойства против патогенных бактерий, высвобождение биоактивных пептидов, апоптоз (гибель клеток) некоторых типов раковых клеток, подавление аппетита / вес потеря и антигипертензивные пептиды.

Двумя основными доступными типами сывороточных белков являются концентраты сывороточного белка (WPC) и изоляты сывороточного белка (WPI), которые производятся с помощью микрофильтрации или ионообменной фильтрации.

Г-жа Тейлор из DMV рассказала о разнице между ними. «Основное различие между WPI и концентратами заключается в количестве белка. WPC обычно производятся с содержанием белка 35%, 60% и 80-85%, а WPI более очищены или очищены с содержанием белка 90 +%».

По данным компании American Ingredients ‘Mr.Саймон, большое значение имеют содержание жира и лактозы или углеводов в белках. «В WPC больше места для жиров и углеводов, но определенный сегмент отрасли хочет минимизировать количество этих компонентов в продуктах», — сказал он. «Добавление WPI в напиток, заменяющий еду, дает разработчикам рецептур немного больше свободы в выборе, какие еще жирные вещества они хотят добавить в продукт, а не жир, который содержится в самом продукте».

Учитывая две формы, сказал г-н Саймон, изоляты являются более желательной формой на рынке.Однако, по его словам, «разница в стоимости между изолятами и другими формами молочных белков значительна. В результате люди либо смотрят в другую сторону, либо предпочитают смешивать WPI с другими источниками белка».


Казеин

Казеин — еще один белковый ингредиент, который обычно используется в белковых добавках. Как упоминалось ранее, казеин, как и сыворотка, выделяется из коровьего молока и попадает в организм в виде порошка, который вводится в такие системы доставки, как батончики и напитки. Казеин считается полноценным высококачественным белком, который содержит полный набор незаменимых и заменимых аминокислот, хотя в прошлом сыворотка уступала ему место, несмотря на впечатляющий профиль.

По словам доктора Уильяма Кэбота, члена Американской академии ортопедической хирургии (FAAOS) и консультанта American Casein Company, Берлингтон, Нью-Джерси, сегодня производится два типа казеина: кислый казеин и сычужный казеин. «Для производства кислого казеина молоко, из которого был удален жир, осаждают кислотой.Сыворотка остается, и впоследствии ее можно использовать для производства сывороточного протеина », — сказал он.« Кислый казеин является основным продуктом, используемым на рынке спортивного питания, потому что спортсмены, которые заинтересованы в силовых тренировках, всегда верят, что молочный протеин является лучшим. источник полноценного белка для максимального увеличения мышечной массы. Это основная причина, по которой казеин стал использоваться в качестве нутрицевтика на спортивном рынке ».

Казеин также можно найти в его более растворимой форме, называемой казеинатом, которая, по словам доктораКабот, образуется при реакции казеина с щелочным веществом. Различные казеинаты включают казеинат натрия, казеинат кальция, казеинат калия и казеинат аммония. Доктор Кэбот объяснил, что казеинаты используются из-за их функциональных возможностей. «Они используются в заменителях еды или в жидких продуктах. Они обладают прекрасными функциональными свойствами, такими как эмульгирование и загущение, которые промышленность пищевых продуктов и спортивного питания считает очень ценными», — сказал он.

Доктор Кэбот также говорил о неденатурированном казеине, также известном как мицеллярный казеин.«При производстве казеина нагревание вызывает определенную степень денатурации. В отличие от кислого казеина, сычужного казеина или казеинатов, процесс микрофильтрации производит казеин, и казеин производится в его чистейшей неденатурированной форме», — сказал он. «Эта форма казеина пользуется исключительно высоким спросом среди силовых тренеров и серьезных спортсменов».

Доктор Кэбот считает, что казеин и сыворотка жизненно необходимы. «Совершенно очевидно, что комбинация сывороточного протеина и казеина очень желательна с точки зрения бодибилдинга», — сказал он, добавив: «Она представляет лучшее из обоих миров для любителя или серьезного бодибилдера, а также для спортсмена на выносливость.Получается высокий начальный всплеск высвобождения аминокислот сывороточного протеина в сочетании с замедленным высвобождением казеина ».


Соевый белок

За последние несколько лет популярность и осведомленность потребителей о соевом протеине возросла. Популярность сои можно объяснить двумя причинами: заявлением FDA и улучшенным вкусом. Что касается первого, то заявление FDA о соевом белке, выданное в 1999 году, оказало значительное влияние на использование соевых белков в пищевых продуктах.По словам Расса Эгберта, директора по исследованиям в области применения белков, Archer Daniels Midland (ADM), Декейтер, штат Иллинойс, «Заявление о пользе соевого белка для здоровья позволяет производителям продуктов питания заявлять о пользе для здоровья сердца соевого белка на упаковке пищевых продуктов. пищевые продукты, чтобы соответствовать требованиям к здоровью соевого протеина, порция еды должна содержать минимум 6,25 грамма соевого протеина ».

Лоран Ледюк, менеджер по международному маркетингу, Acatris, ранее Schouten USA, Миннеаполис, Миннесота, также обсудил претензии и вкусовые качества.«Это заявление сделало несколько очень хороших вещей для сои. Однако очень трудно добавить такое количество соевого протеина в продукт и при этом получить продукт, который имеет приятный вкус. На рынке мы обнаружили, что несколько пищевых компаний пытались принять сокращенный путь, используя заявление о пользе для здоровья и добавляя 6,25 грамма белка в свои продукты, но потребитель купит его только один раз ».

Вторая причина недавней популярности сои может быть связана с улучшением вкуса продуктов, содержащих сою.«Я думаю, что производители сои добились огромного прогресса в исчезновении вкуса сои — вкуса бобов», — сказал г-н Ледук. «Большинство пищевых продуктов, в которых используется соевый белок или соя в целом, сейчас имеют неплохой вкус. Компании по производству ароматизаторов очень хорошо поработали над поиском маскирующих веществ, чтобы скрыть неприятный вкус».

По словам г-на Эгберта, соевые бобы обычно содержат 38% белка. После экстракции соевых белков из бобов их обычно разделяют на три группы: соевая мука, концентраты соевого белка и изолированные соевые белки с минимальным содержанием белка 50%, 65% и 90% соответственно.«Изолированные соевые белки являются наиболее распространенным источником соевого белка, используемым на рынке пищевых продуктов», — сказал г-н Эгберт. «Эти белки в основном поставляются потребителю в жидких и порошкообразных напитках, а также в пищевых батончиках».

Традиционно считалось, что растительные белки уступают животным белкам. Однако г-н Эгберт отметил: «Соевые белковые продукты являются высококачественными источниками белка с точки зрения их аминокислотного профиля. Растительные белки в целом не выгодны по сравнению с животными белками, но соевые белки уникальны из-за более высокого содержания лизина. «Он также заявил, что, несмотря на небольшой дефицит серосодержащих аминокислот метионина и цистина, качество соевых белков выгодно отличается от говядины, яичного белка и казеина при оценке с помощью шкалы скорректированных аминокислот с усвояемостью белка (PDCAAS), принятый в настоящее время и самый последний метод определения качества протеина.

Г-н Эгберт сказал, что соевые протеины, как правило, являются более экономичным выбором, чем сывороточные протеины и другие молочные протеины, что может означать, что соя будет играть большую роль в будущем спортивного питания рынок.

По словам Джоселин Мазерн, заместителя директора по продажам и маркетингу компании Acatris, соя является относительно новым продуктом на рынке спортивного питания. «Соевый белок имеет ограниченное количество некоторых аминокислот, и, возможно, поэтому он не так популярен», — сказала она. «Однако соя и животные белки считаются полноценными».

Можно попробовать определить, какой белок лучше, чем следующий. Все обладают полезными качествами. В конце концов, г-жа Тейлор из DMV предложила: «Главное — получать питание из различных источников.Это не так просто, как использовать один первичный источник белка. Спортивная индустрия признает преимущества добавок с различными источниками протеина, и поэтому имеет смысл делать запатентованные смеси протеинов ». NW

GEN-X CASEIN PROTEIN :: Gen-X

Описание продукта: —

GEN-X 100% CASEIN PROTEIN Идеальный протеин перед сном, обеспечивающий большое количество мицеллярного казеина на порцию.Казеин — это протеин с медленным высвобождением, в отличие от сывороточного протеина, который удовлетворяет вашу немедленную потребность в аминокислотах. Казеин медленно переваривается и обеспечивает вас аминокислотами даже после долгих часов приема белка. Казеин представляет собой медленно усваиваемый белок с пролонгированным высвобождением, поэтому его можно принимать без еды в течение длительного периода времени или перед сном. GEN-X 100% CASEIN PROTEIN, при употреблении в ночное время, может обеспечить полное питание ваших мышц на длительное время, чтобы помочь уменьшить их разрушение.Это поможет вам достичь и сохранить мускулистое телосложение. Прием казеина также может помочь в потере веса, поскольку он усиливает чувство сытости. Кроме того, казеин образует гель в кислой среде желудка, который разлагается на аминокислотные компоненты в течение нескольких часов. Это медленное, устойчивое и эффективное высвобождение казеина придает мышцам силу на более длительный период и помогает увеличить мышечную массу. Итак, достигните желаемого телосложения с ежедневной дозой GEN-X 100% CASEIN PROTEIN.


Состав:
Казеиновый протеин с шоколадным вкусом — Какао-порошок со вкусом клубники — содержит разрешенный синтетический пищевой краситель и ароматизатор (клубника), ванильный ароматизатор — содержит добавленный ароматизатор (ваниль). Мальтодекстрин, сахароза, консерванты (281), загуститель (415).

Направление использования:
одна мерная ложка 30 граммов после тренировки.

Информация о пищевой ценности Типичные значения на 100 г Типичные значения на порцию 32 г
Ваниль Клубника Шоколадный Ваниль Клубника Шоколадный
Энергия, ккал 261 261 262 78.3 78,3 78,6
Белок 80 г 80 г 80,1 г 24 г 24 г 24,03 г
Углеводы 8 г 8 г 10 г 2,4 г 2,4 г 3 г
в том числе сахар 1. 7 г 1,7 г 1,6 г 0,51 г 0,51 г 0,48 г
Жир 1 г 1 г 1,2 г 0,3 г 0,3 г 0,36 г
из них насыщенные 0,75 г 0,75 г 0,9 г 0.22 г 0,22 г 0,27 г
Холестерин 10 мг 10 мг 11 мг 3 мг 3 мг 3,3 мг
Транс-жиры 0 мг 0 мг 0 мг 0 мг 0 мг 0 мг

Чем же интересны мицеллярные казеины в спорте? — Prodiet Fluid

Улучшение работоспособности всегда связано с развитием мышц.И для этого нет никакого секрета: необходимы хорошие тренировки и полноценное питание.

Что касается диеты, она должна обеспечивать достаточное количество белков, потому что это фундаментальные строительные блоки для мышц. По практическим соображениям спортсменам часто интереснее употреблять протеиновые добавки. А мицеллярные казеины действительно могут представлять собой качественный продукт! Пусть эта статья вас убедит!

Мицеллярные казеины? Что это такое?

Молоко содержит два типа белков: растворимые белки (обычно называемые «сывороточный белок») и мицеллярные казеины.Они соответственно составляют около 20% и 80% белков молока 1 .

По составу эти белки очень похожи: содержание незаменимых аминокислот A очень близко, как и количество BCAA B (таблица 1). Они положительно влияют на метаболизм белков: способствуют синтезу мышечного белка и уменьшают распад. 2 3 . Лейцин является наиболее важным BCAA для стимуляции этого синтеза. Согласно отчету ISSN (Международного общества спортивного питания) за 2018 год о рекомендациях по спортивному питанию, идеальная доза лейцина, чтобы воспользоваться этими анаболическими эффектами, вероятно, будет где-то между 1. 7 и 3,5g 2 4 .

Основное различие между этими двумя группами белков заключается в скорости переваривания. Белки сыворотки быстро перевариваются и полностью всасываются примерно за 3 часа. Между тем ассимиляция мицеллярного казеина более прогрессивна и займет до 7 часов 5 .

Таблица №1: Аминограмма сывороточных белков и мицеллярных казеинов 6 7

Но после тренировки хочется быстрых белков! Почему казеины могут быть мне интересны?

«Быстрые белки» — это не только преимущества.Да они быстро впитываются; с другой стороны, концентрация аминокислот в крови внезапно снижается через несколько часов. Он снижается до такой степени, что достигает более низких уровней, чем исходная концентрация до приема белка. (исходный уровень на рисунке 1) 5 .

Рис. 1: Концентрация аминокислот в крови как функция времени.
В этом исследовании 5 здоровые люди потребляли либо дозу сыворотки (Δ), либо мицеллярный казеин (O). Затем в течение 8 часов измеряли концентрацию аминокислот в крови. Исходный уровень : соответствует базовой концентрации аминокислот, то есть концентрации до потребления белка.

Когда концентрация аминокислот в крови выше исходного уровня, синтез мышечного белка стимулируется. Однако, когда он ниже, распад белка будет способствовать…

A Хотя мне сказали, что казеины являются белками, препятствующими распаду, но являются ли они также анаболическими белками? Это могло быть причиной употребления его перед сном?

Это правда, это отличный продукт, который нужно принимать перед сном, чтобы иметь хороший запас аминокислот на всю ночь! Потому что эти белки эффективно усваиваются и усваиваются организмом, даже если вы спите 8 .

Однако действительно есть влияние на синтез мышечного белка. И это было продемонстрировано в ходе исследования 2012 года, в котором 15 здоровых мужчин принимали казеины или плацебо перед сном. Ночью измеряли синтез и распад мышечного белка. На основе этих измерений мы обнаружили, что казеины действительно не влияли на расщепление белков, хотя они способствовали синтезу 8 9 .

Кроме того, есть еще одна интересная причина для приема казеина перед сном: различные исследования, особенно одно, проведенное с участием профессиональных футболистов, доказали, что казеины позволяют не только улучшить производительность и восстановление (за счет стимулирования синтеза мышечного белка), но также уменьшить мышечную болезненность 10 11 .

Хорошо, но поскольку казеины всасываются медленно, вносит ли он свой вклад в синтез мышечного белка так же, как и сывороточный белок?

Да, это так! В ходе исследования, проведенного в 2011 году, был измерен синтез мышечного белка у 17 здоровых мужчин. Субъекты потребляли сывороточный протеин, казеины или воду (контрольная группа) после упражнений с отягощениями. Через 6 часов результаты показали, что казеины стимулируют синтез мышечного белка с такой же эффективностью, как и сывороточные белки 12 !

В других исследованиях сравнивалось влияние сывороточного протеина и казеина на работоспособность и состав тела; и они продемонстрировали, что между этими двумя белками нет значительной разницы 13 .

Оба белка стимулируют синтез мышечного белка одинаково, но сывороточные белки, кажется, способствуют расщеплению белка через несколько часов … В этой ситуации казеины кажутся более интересными, не так ли?

Действительно, это вопрос, который мы можем задать себе. Если мы посмотрим на глобальный баланс белков, мы можем выдвинуть гипотезу о том, что казеины могут быть более интересными, чем сывороточный белок (рис. 2) 5 .

Рисунок 2: Прогноз глобального белкового баланса, полученный с учетом потребления сывороточного протеина и мицеллярных казеинов 5 .

На рынке мы можем найти казеинаты. Эти белки получают химическим способом, тогда как мицеллярные казеины производятся неденатурирующим способом. Это позволяет сохранить естественную структуру белков. В настоящее время Ingredia проводит исследования, чтобы лучше охарактеризовать и сравнить эти два белка.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами

Авторы: Реми Малетер и Одри Булье.

A [Незаменимые аминокислоты]: аминокислоты, которые организм не может синтезировать. Следовательно, они должны поступать с пищей.

* B [BCAA, аминокислоты с разветвленной цепью ]: незаменимые аминокислоты, соответствующие лейцину, изолейцину и валину

______________________________________________________________________________

[1] Swaisgood H.E. (1982). Химия молочного белка. Фокс П.Ф. (е.): События в химии молочных продуктов.Издательство Elsevier Applied Science, Лондон, Великобритания, 1-59.

[2] Kerksick CM, Wilborn CD, Roberts MD, Smith-Ryan A., Kleiner SM, Jäger R., Collins R., Cooke M., Davis JN, Galvan E., Greenwood M., Lowy LM, Wildman R ., Антонио Дж. И Крайдер РБ (2018). Обновление обзора ISSN по упражнениям и спортивному питанию: исследования и рекомендации. Журнал Международного общества спортивного питания, 15:38. Epub 01 августа 2018 г. https://doi.org/10.1186/s12970-018-0242-y

[3] Иманипур В., Банайифар А., Махди Ф., Надери А., Садеги М. (2018). Влияние аминокислот с разветвленной цепью на утомляемость спортсменов. Интервенционная медицина и прикладная наука 2061-5094. Epub 19 марта 2018 г. https://doi.org/10.1556/1646.10.2018.10

[4] Ягер Р., Керксик С.М., Кэмпбелл Б.И., Крибб П.Дж., Уэллс С.Д., Сквиат Т.М., Пурпура М., Зигенфус Т.Н., Феррандо А.А., Арент С.М., Смит-Райан А.Э., Стаут-младший, Арчиеро П.Дж., Ормсби М.Дж., Тейлор Л.В., Уилборн К.Д., Калман Д.С., Kreider R.B., Willoughby D.S., Hoffman J.R. , Krzykowski J.L., Antonio J. Позиция Международного общества спортивного питания: протеин и упражнения. J Int Soc Sports Nutr. 14:20. Epub 20 июня 2017 г. https://doi.orf/10.1186/s12970-017-0177-8

[5] Лакруа М., Бос К., Леонил Дж., Айриней Г., Луенго К., Даре С., Бенамузиг Р., Фуйе Х., Фоквант Дж., Томе Д., Гаудишон К. (2018) . По сравнению с казеином или общим молочным белком переваривание растворимых в молоке белков происходит слишком быстро, чтобы удовлетворить анаболические потребности в аминокислотах после приема пищи.Am J Clin Nutr 2006; 84: 1070–9 / Epub 23 января 2018 г. https://doi.org/10.1556/1646.10.2018.10

[6] Ingredia. Prodiet 87 B Fluid — Пищевая ценность. 11 декабря 2015г.

[7] Ingredia. Prodiet 90 S — Пищевая ценность. 18 марта 2016 г.

[8] Res P.T., Groen B., Pennings B., Beelen M., Wallis G.A., Gijsen A.P., Senden J.M., Van Loon L.J. (2012). Прием белка перед сном улучшает восстановление после упражнений в течение ночи. Med Sci Sports Exerc 2012; 44: 1560–9.Epub, январь 2012 г. https://doi.org/10.1249/MSS.0b013e31824cc363

[9] Расмуссен C.J. (2008). Пищевые добавки для спортсменов на выносливость. Пищевые добавки в спорте и физических упражнениях, 369-407. https://doi.org/10.1007/978-1-59745-231-1_11

[10] Эбботт В., Бретт А., Какберн Э., Клиффорд Т. (2019). Прием казеина перед сном: ускорение функционального восстановления у профессиональных футболистов. Int J Sports Physiol Perform. 14 (3): 385-391.Epub 17 февраля 2019 г. https://doi.org/10.1123/ijspp.2018-0385

[11] Снайдерс Т., Рес П.Т., Смитс Дж.С.Дж., Ван Влит С., Ван Краненбург Дж., Маасе К., Кис А.К., Вердейк Л.Б., Ван Лун Л.Дж. (2015). Прием белка перед сном увеличивает мышечную массу и силу во время длительных тренировок с отягощениями у здоровых молодых мужчин. Журнал питания, 145 (6): 1178-1184. Epub 29 апреля 2015 г. https://doi.org/10.3945/jn.114.208371

[12] Рейтельседер С. , Agergaard J., Doessing S., Helmark I.C., Lund P., Kristensen N.B., Frystyk J., Flyvbjerg A., Schjerling P., Van Hall G., Kjaer M., Holm L. (2011). Сыворотка и казеин, меченные L- [1-13C] лейцином, и синтез мышечного белка: эффект упражнений с отягощениями и приема белка. Am J Physiol Endocrinal Metab, 300, стр. E231-E242. Epub 01 января 2011 г. https://doi.org/10.1152/ajpendo.00513.2010

[13] Уилборн К.Д., Тейлор Л.В., Вне закона Дж., Уильямс Л., Кэмпбелл Б., Фостер К.А., Смит-Райан А., Урбина С., Хейворд С. (2013). Влияние потребления сывороточного протеина до и после тренировки по сравнению с потреблением казеина на состав тела и показатели производительности у студенток-спортсменок. J Sports Sci Med 2013; 12: 74–9. Epub 01 марта 2013 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3761774/

Что это? Мне это нужно?

Казеин или сывороточный протеин? Если вы серьезно относитесь к тренировкам и питанию, то вам следует серьезно отнестись к своим добавкам, поэтому вышеупомянутый вопрос является одним из наиболее часто задаваемых.

Хотя эффективный план тренировок и интуитивно понятное питание являются двумя столпами повседневного распорядка любого умного человека, использование правильных добавок, таких как казеиновый протеин, может помочь открыть новый уровень здоровья и потенциала, когда дело касается тренировок и восстановления.

К настоящему времени вы, вероятно, в курсе своего сывороточного протеина — здесь мы анализируем лучшее, что можно купить в 2019 году — и вы, вероятно, будете искать следующее оружие, которое можно добавить в свой арсенал добавок. Казеин, белок с медленным высвобождением, вполне может помочь.

Ниже мы познакомим вас с одной из самых популярных добавок в Великобритании и дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам раскрыть новый потенциал. Готово, стойко, встряхни.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Что такое казеин?

Казеин — это белок с медленным высвобождением, который содержится в молоке и сыре и образует один из двух белков, содержащихся в этих продуктах. Обладая тем же аминокислотным профилем, что и сывороточный протеин, казеиновый протеин фактически всасывается с другой скоростью.

Во время обработки молока казеиновый белок образует желеобразное вещество, которое, превращаясь в протеиновый порошок, становится медленно действующей формой протеина, которая питает ваши мышцы капельно. Например, сывороточный протеин быстрее питает ваши мышцы. Когда вы потребляете казеиновый белок, ваша аминокислота в крови «достигает пика» с синтезом белка — скоростью, с которой вы усваиваете белок для наращивания мышечной массы, — и продолжается до четырех часов после приема.

iprogressmanGetty Images

Казеин против сывороточного

Казеиновый белок и сывороточный белок очень похожи на поверхностном уровне, но сильно различаются на молекулярном уровне. Хотя казеин и сыворотка представляют собой молочные белки, полученные из молока, между ними есть некоторые явные различия.

Во-первых, сывороточный протеин считается добавкой с более быстрым действием, чем казеин. Быстро усваиваемый белок молочной сыворотки содержится в водянистой части молока, представляет собой смесь белковых изолятов и считается полноценным белком, содержащим каждую из девяти незаменимых аминокислот.

С другой стороны, казеиновый белок

— это медленно высвобождающийся белок. Другими словами, после приема казеина в ваши мышцы будет «капельное питание» в течение четырех часов. Казеиновый протеин часто считается «антикатаболическим» (по сути, более благоприятным для ваших мышц), поскольку он обеспечивает более стабильный поток кислоты и протеина, чтобы предотвратить распад мышц (катаболизм), в то время как сывороточный протеин быстро усваивается вашим организмом.

Getty Images

Когда мне следует принимать казеиновый белок?

Не волнуйтесь — вам не нужно отменять прием протеина и отказываться от послетренировочного коктейля.Сывороточный протеин по-прежнему является лучшей добавкой после тренировки. С другой стороны, казеиновый протеин лучше всего принимать перед сном. Как мы уже упоминали, казеин питает ваши мышцы до четырех часов, создавая фантастический сценарий для наращивания мышц, особенно когда вы спите. Точно так же, если вы придерживаетесь периодического голодания (как и любой из этих пяти знаменитостей), казеиновый протеин может помочь предотвратить приступы голода перед первым приемом пищи, так как было обнаружено, что он способствует сытости — ощущению сытости.

«Поскольку он переваривается медленно, его часто принимают перед сном, чтобы обеспечить стабильное поступление аминокислот для восстановления мышц», — говорит Джо Траверс, диетолог и автор книги «Low-fad Diet».«Он также защищает мышцы от разрушения за ночь, когда вы не получаете протеин из еды».

SeventyFourGetty Images

Что наука говорит о казеиновом протеине?

Исследование 36 мужчин, проходящих силовые тренировки, показало, что группа, потреблявшая комбинацию сыворотки и казеина, превзошла тех, кто принимал комбинацию сыворотки, BCAA и глутамина.

Однако исследование влияния сывороточного протеина и казеинового протеина на силу и состав тела в 2006 году показало разные результаты.Изучая 13 бодибилдеров, каждый из которых принимал 1,5 г сыворотки или казеина на кг массы тела, результаты показали, что через 10 недель группа, получавшая сыворотку, значительно прибавила в силе. Их приседания улучшились на 75,3 кг (против 52,2 кг), а в жиме лежа — на 48 кг против 18,5 кг в группе казеина.

Имея это в виду, последнее исследование пришло к выводу, что «необходимы дополнительные исследования, сравнивающие потребление сывороточного и казеинового протеина до и после тренировки, чтобы дополнительно определить, отличаются ли и / или чем эти два типа протеина.«

Getty Images

На что обращать внимание на казеиновый протеин


К настоящему времени вы знаете, как казеин влияет на наращивание мышц, потерю жира и многое другое. Если вы готовы инвестировать в казеин — «белок перед сном», — стоит знать, на что обращать внимание, когда дело касается ингредиентов.

Содержание белка: Обратите внимание на содержание белка в одной мерной ложке, — советует Трэверс. — Вы должны получить около 20 граммов на одну мерную ложку.«

Мицеллярный казеин : Если вам нужна добавка высшего качества, покупайте мицеллярный казеин. Большинство казеиновых белков будут содержать мицеллярные.« Это естественная форма казеина », — говорит Траверс.« Что делает его более медленно усваиваемым. форма, в отличие от гидролизованного казеина, который быстрее абсорбируется по мере обработки ».

Ингредиенты: Прежде чем вкладывать средства в казеиновый протеин, обязательно прочтите этикетку любого бренда, который вас интересует. Не поддавайтесь соблазну рекламными объявлениями или вводящими в заблуждение кампаниями — если казеин содержит более семи или восьми ингредиентов. , это не для тебя.Наш список ниже обязательно поможет.

Лучший казеиновый протеин

Мицеллярный казеин Maximuscle (2,5 кг)

Maximuscle maxinutrition. com

45,00 фунтов стерлингов

Maximuscle Micellar Casein

На порцию 30 г: 103 ккал, 21 г белка, 2 г углеводов, 0,6 г жира

При поддержке чемпиона мира WBFF Воле Адесемойя, этот мицеллярный казеин имеет концентрацию белка 89-90%, помогая поддерживать мышцы в течение ночи.К тому же в нем всего пять ингредиентов.


Gold Standard 100% казеин в порошке шоколадный 450 г

Оптимальное питание hollandandbarrett.com

2,29 фунтов стерлингов

Optimum Nutrition Casein

На порцию в 33 г: 115 ккал, 24 г белка, 3,5 углеводов, 0,7 г жира

Первый в отрасли полностью мицеллярный казеин Optimum Nutrition Casein содержит 24 г медленно усваиваемых белков для поддержки мышц.Добавьте одну мерную ложку в воду или молоко.


Мицеллярный казеин

bulkpowders. co.uk

10,99 фунтов стерлингов

Мицеллярный казеин в сыпучих порошках

На порцию в 30 г: 110 ккал, 25,7 г белка, 0,9 г углеводов, 0,45 г жира

Мицеллярный казеин в сыпучих порошках с самым низким содержанием жира и углеводов является сильный соперник.Доступный в шоколаде, клубнике и ванили, он содержит 85% белка, из которых более 25 г на порцию 30 г.


Казеин с медленным высвобождением

Myprotein myprotein.com

22,11 фунтов стерлингов

Myprotein Казеин с медленным высвобождением

На порцию: 107 ккал, 23 г белка, 1,2 г углеводов, 0,5 г жира

Доступный со вкусами шоколада, ванили и клубники, казеин с медленным высвобождением Myprotein (мицеллярный) получил четыре из пяти начинается с покупателей и хорошо смешивается с кашами, выпечкой и коктейлями.

Эдвард Купер Эд Купер, заместитель цифрового редактора Men’s Health UK, пишет и редактирует все, о чем вы хотите знать — от технологий до фитнеса, от психического здоровья до стиля, еды и многого другого.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.