Диетические ПП сладости — низкокалорийные рецепты в домашних условиях, что можно на пп
Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.
Какие сладости можно есть при похудении
- Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
- Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
- Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
- Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
- Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
- Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
- Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
- Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
- Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
- Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.
Фото: eco. sladko
Чем заменить сладости при похудении
Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.
- Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
- Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
- Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
- Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
- Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
- Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
Фото: liana_na_pp
ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов
Простые рецепты пп сладостей
Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.
1 Сладости на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.
Диетический десерт — банановое суфле
- 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
- 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 грамм экстракта стевии
- Немного черного шоколада для украшения
Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.
2 ПП сладости из творога
Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.
Диетический творожный пудинг
- 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
- 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
- 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
- Немного лимонного сока
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.
Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.
3 Низкокалорийные сладости: рецепты
Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!
ПП рецепт безе
- 3 яйца. Отделите белки от желтков.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.
Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.
ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях
4 Полезные сладости на пп
Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.
ПП конфеты из фиников
- 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
- 150 грамм семян подсолнечника
- 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.
Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!
5 Диетические сладости из овсянки
Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.
Батончики с овсянкой
- 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
- ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
- ¼ стакана арахисовой пасты
- Мед по вашему вкусу
- Немного ванилина.
Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!
Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!
glamusha.ru
диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Содержание статьи
Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).
Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.
Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.
Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.
Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!
Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты
Основа:
- яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
- сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
- бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
- йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
- мёд/сах.зам по вкусу,
- груши (1-2 шт) 150 гр.
Рецепт:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
- яичный белок 2 шт.,
- кефир обезжиренный 200 мл.,
- заменитель сахара по вкусу,
- молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
- какао 3 ст. л.,
- желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики:
Фото идеи
[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
kost-shirokaya.ru
ПП сладости: рецепты полезных десертов
Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так, есть целый список низкокалорийных сладостей, которые можно кушать людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты ПП сладостей, которые можно легко и быстро приготовить дома.
ПП сладости, что это? Существует множество рецептов приготовления сладостей в домашних условиях, и это, несомненно, будет полезно и не вредно для фигуры. Некоторые сладости пп можно купить уже в готовом виде в магазине – мармелад, сухофрукты, мороженое и т.д. Главное при покупке обращать внимание на состав и калорийность таких продуктов.
Содержание:Показать
Десерты
1. Зефирный йогурт
Для приготовления этой вкуснятины потребуется:
- Натуральный нежирный йогурт – 120 г.
- Белый зефир – 150 г.
- Молоко – 1 литровый пак.
- Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Смешать все компоненты в одной емкости, взбить блендером. Полученную массу поставить в йогуртницу на 6 часов. По истечению этого времени разлить готовый продукт по стаканчикам и поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается 4 порции. Калорийность одной порции составляет 170 к/кал. Такой ароматный и вкусный десерт без выпечки может стать отличным завтраком.
2. Творожные пирожные с бананом
Необходимые ингредиенты:
- Пачка обезжиренного творога – 220 г.
- Мякоть банана – 100 г.
- Одно яблоко.
- Чернослив – 50 г.
- Цельнозерновые овсяные хлопья – 50 г.
- Нежирная творожная масса – 100 г.
- Ядра грецких орехов, кешью или миндаль – 40 г.
- Ягоды и фрукты – на украшение.
- Какао в порошке – 15 г.
Ополоснуть яблоко, снять шкурку и удалить сердцевину, натереть на мелкую терку. Банан, творог и творожную массу переложить в одну емкость и перемолоть блендером до однородной консистенции.
Ошпарить кипятком чернослив, охладить и нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе. Сюда же отправить тертое яблоко, измельченные на кофемолке овсяные хлопья и какао-порошок. Еще раз все взбить блендером в течение 3 минут.
Готовый десерт разложить по красивым стаканчикам, посыпать сверху измельченными орешками и поставить в холодильник на три часа.
3. Трехслойный десерт из творога
Необходимые продукты:
- Белок – 2 шт.
- Какао в порошке – 1 столовая ложка.
- Желатин.
- Нежирная творожная масса – 0, 5 кг.
- Сахара заменитель – 5 таблеток.
Охладить белки в холодильнике, затем хорошенько взбить, пока они не загустеют. Под конец добавить к ним таблетки сахзама. Третью часть белковой массы смешать с 1/3 части мягкого творога. Сюда же положить набухший в теплой воде желатин. Перемешать все компоненты и поставить в холодильник на час.
Смешать вторую часть творога с теми же компонентами, только еще нужно добавить какао. Перемешать творожную массу, вылить в форму и также поставить в холодильник.
Последний слой будет состоять из творога, сбитого белка, желатина и перемолотых на блендере ягод. После того, как десерт застынет, его можно доставать и подавать на стол.
4. Низкокалорийное мороженое с ягодами
Необходимые компоненты:
- Натуральный йогурт – 120 г.
- Ягоды клубники, малины или смородины – 80 г.
- Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 столовой ложки.
- Мед жидкий – 2 чайных ложки.
Ягоды и орехи нужно разделить на две части. Одну часть продуктов смешать и взбить блендером, а вторая будет использована в качестве украшения. Разложить взбитую массу по стаканчикам, посыпать присыпкой, вставить палочки и отправить в морозилку на 5 часов.
Выпечка
Какие можно испечь торты пп для похудения? Предлагаем вам несколько выгодных и очень вкусных рецептов:
5. Диетическая шарлотка
Требуемые компоненты:
- 50 г ржаной муки.
- 220 г 1-процентного кефира.
- 2 белка.
- 15 г сахарного песка.
- 2 желтка.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яблока сладких сортов.
Промыть яблочки, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разложить равномерно нарезку на поверхности пекарской формы. Приготовить тесто из остальных ингредиентов. Залить жидким тестом яблоки и поставить заготовку выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.
6. Морковный тортик
Продукты:
- Морковь – 120 г.
- Клетчатка – 30 г.
- Молоко – 80 мл.
- Разрыхлитель для теста.
- Щепотка корицы.
- Лимонная цедра – 1/2 чайной ложки.
- Измельченные ядра грецких орехов – 1 столовая ложка.
- Заменитель сахара – 5 таблеток.
- Творог обезжиренный – 60 г для крема.
Смешать в одной глубокой емкости все продукты, хорошенько перемешать и выложить на пекарскую форму с пергаментом. Корж должен получиться прямоугольным. Время выпекания теста в духовке при температуре 200 градусов составляет 40 минут.
Испекшийся корж достать из духовки, остудить, разрезать пополам. Каждый пласт обмазать творожной массой с сахзамом. Готовый десерт поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
7. Низкокалорийное печенье домашнего приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничные отруби – 60 г.
- Нежирный творог – 60 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- Яичный желток – 4 шт.
- Овсяные отруби – 60 г.
- Кленовый сироп или мед – 15 г.
Взбить желтки на пену, всыпать разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавить к желтковой массе остальные компоненты, хорошенько вымесить. Сформировать из теста печенье в любой привычной для вас форме, переложить на противень и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Правильное питание сладости домашнего приготовления – это легкая, полезная и низкокалорийная пища, которая подойдет, как для диетического, так и обычного рациона.
beauty.violet-lady.ru
Домашние ПП конфеты (15 лучших рецептов): диетические, низкокалорийные, полезные
Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!
ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре
Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».
- 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
- 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
- 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
- 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.
В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.
Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!
ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов
Конфеты марципановые
Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.
Итак, вам понадобится:
- 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
- 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
- 5 мл рома.
- Немного ванилина.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
- 10 грамм натурального какао.
Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!
ПП конфеты из творога и кокосовой стружки
Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!
- 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
- 35 грамм кокосовой стружки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!
Фото:regina_haritonova
Творожные конфеты диетические
Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.
- 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
- Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
- 1 пакетик ванилина
- Любой натуральный подсластитель.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!
Как приготовить диетическое творожное суфле
Фото:pp_katee
Фитнес конфеты
Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!
- 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
- 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
- 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
- 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
- 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.
Протеиновые конфеты
Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.
- 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
- 15 грамм арахисовой пасты.
- 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
- Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
- 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
- Какао.
Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.
Фото:katja_finik
Шоколадные пп конфеты
Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.
- 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
- 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
- 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка натурального какао.
Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.
Конфеты со стевией
Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.
- 2 столовые ложки сушеной стевии.
- 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
- 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
- 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
- 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.
На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Нутовые конфеты
Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.
- 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
- 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
- Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
- 40 грамм черного шоколада.
- 15 грамм кокосового масла.
- 1 чайная ложка корицы.
Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.
Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.
Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!
Фото:irina_guru_usa
Конфеты с семечками
Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.
- 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
- 1 столовая ложка меда.
- 50 грамм горького шоколада.
- Немного кокосовой стружки.
Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.
Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!
Сникерс конфеты — рецепт
Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.
- 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
- 50 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
- 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
- 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
- Немного воды
Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.
Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Желейные диетические конфеты
Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.
- 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
- 10 грамм желатина
- Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
- Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!
ПП конфеты из льняной муки
Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.
- 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
- 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
- Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
- 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
- 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
- Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.
Банановые пп конфеты
Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.
- 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
- 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.
Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!
Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!
glamusha.ru
легкие и вкусные диетические пп десерты с рецептами и фото на Новый Год своими руками для идеального завершения ужина
На новогодний стол не обязательно выставлять покупные жирные торты, непонятно как, когда и кем приготовленные.
Попробуйте сами создать вкусный десерт, предложите своим близким помочь вам. Новый год — это время, которое стоит провести со своей семьей, но при этом не забывать о здоровом питании.
Вкусно = полезно, убедитесь сами!
Перед вами простые и легкие рецепты новогодних десертов, а также способы красивого украшения полезных сладостей.
Содержание статьи
Что приготовить
Итак, какие новогодние сладости можно приготовить своими руками в самую волшебную ночь в году? Какой рецепт выбрать для идеального завершения новогоднего ужина?
Мы собрали 5 прекрасны в своей простоте и вкусе рецептов диетических пп сладостей с пошаговым приготовлением и фото!
Тыквенно-шоколадная сказка
Даже если вы не умеете готовить, то этот рецепт вам подойдет! В составе всего 4 ингредиента, и все натуральные, никаких дорогих ингредиентов, а на вкус просто сказка! Рецепт от sofalikes glutenfree.
КБЖУ на 100 гр.: 104 ккал., 5,8 гр. белка, 4 гр. жира, 12 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- какао-порошок (без сахара) — 2 ст.л.,
- кокосовая (или любая другая мука) мука — 2 ст. л.
Важно: сахар можно не использовать, если тыква сладкая и спелая. Но если вы чувствуете, что недостаточно сладко — добавьте в оригинальный рецепт 1 банан или любой подсластитель по вкусу.
Мы рекомендуем (уже который раз) стевию в каплях — это натуральный, крайне низкокалорийный подсластитель, который вы можете купить как в аптеке, так и в магазине. Стоит он не дорого, но для сладкоежек — настоящее диетическое спасение!
Вы также можете выбрать какой-то сироп подсластитель: именно в такой форме легче всего добавлять подсластитель в десерты.
Приготовление:
Тщательно почистите тыкву, удалите косточки, мякоть нарежьте на кубики.
Запеките нарезанную на кубики тыкву в микроволновке около 15 минут (готовность определить по мягкости тыквы). Если нет микроволновки — отварите или запеките тыкву до готовности. Обязательно дайте остыть запеченной тыкве (этот пункт очень важен, иначе не получится правильное тесто).
Запекается тыква при температуре 200 градусов в духовке, минут 30 — 40, до появления легкой золотистой корочки.
Приготовленную тыкву пробейте погружным блендером или поместите в комбайн и взбейте в пюре. Для размягчения и более легкого смешивания добавьте пару ложек воды.
Добавьте яйцо в получившееся пюре и снова взбейте в однородную массу.
Добавьте какао, снова перемешайтесь. Проверьте сладость получившейся массы. При необходимости добавьте банан или подсластитель.
Добавьте муку — следите за консистенцией, всыпайте ее постепенно, тесто для брауни должно быть напоминать густую сметану.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания. Бумагу обсыпьте кокосовой мукой: не только дно, но и стенки.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — при выпекании образуется вкуснейшая, хрустящая корочка. Можете добавить корицу, гвоздику или все, что душе угодно.
Нашу замечательную новогоднюю сладость выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Лучше всего использовать режим с конвекцией, вентилятором. Готовность можно понять по ароматному запаху и тоненькой корочке.
По прошествии времени выключите духовку, дайте брауни постоять в теплой духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем.
Разрежьте тортик на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится! Вкусно с йогуртом, творогом, ягодами или даже с шариком мороженного. И с кофе. И обязательно в кругу друзей!
Приятного аппетита!
Волшебное яблоко
Очень оригинальная подача, поверьте, гости будут в приятном удивлении! А самое приятное, что в этом десерте мало калорий несмотря на ощутимую сладость и сытность!
КБЖУ на 1 яблоко: 97 ккал., 2,90 гр. белка, 3,3 гр. жира, 15,4 гр. углеводов.
Ингредиенты на 4 порции:
- крупное, сладкое яблоко — 4 шт.,
- яйцо (желток) — 1 шт.,
- творог нежирный мягкий 150 гр.,
- ваниль.
Важно: опять же, в идеале, если вы возьмете действительно сладкое яблоко, то добавлять подсластитель не нужно. Но если вы сладкоежка или же яблоко не отвечает вашим запросам по сладости, то капните пару капель или добавьте таблеточки сахарозаменителя по вашему вкусу.
Приготовление:
Вымойте плоды, обсушите на полотенце. Далее нам нужно очистить верхнюю треть — срезать «крышечки».
А вот дальше начинается ювелирная работа: аккуратно чайной ложкой необходимо выскрести яблочную мякоть с семенами, при этом важно не прорезать стенки яблока насквозь.
Творог, ваниль и яичный желток тщательно перемешайте, лучше всего измельчить до однородной массы в блендере. Попробуйте и если нужно, добавьте немного сахзама. Кстати, также можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Разложите смесь по выскобленным яблокам.
Поставьте получившиеся сундучки с творогом в жаропрочную форму, влейте немножко воды и запекайте 25 минут при 200°C.
Совет: перед подачей можно полить новогоднюю сладость натуральным йогуртом, сиропом, а сверху примостить грецкий орешек.
Правильные печеньки
Этот рецепт имбирного ПП печенье особенно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
КБЖУ на 100 гр.: 317 ккал., 9,6 гр. белка, 12 гр. жира, 42 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 4 ст.л. растительного масла,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 100 гр. цельнозерновой муки,
- 100 гр. рисовой муки,
- 50 гр. льняной муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. мускатного ореха,
- 1 ч.л. имбиря,
- 1 ч.л. какао.
Для глазури:
- 1 ст.л. молока,
- 4 ст.л. сухого молока.
Приготовление:
Итак, в первую очередь в чашу блендера мы добавляем 1 банан, 4 ст. ложки растительного масла. Сахарозаменитель вы можете добавлять, а можете обойтись и без него – тут уж все зависит от сладости банана и ваших личных предпочтений.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородности. Потом добавляем немного корицы и 1 ч.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. какао. Рекомендуем добавлять все приправы по минимуму и обязательно пробовать получившуюся смесь.
Добавляем муку (можно не заморачиваться и взять обычную белую, тем более, если у вас нет никаких проблем с пищеварением). Помните, что глютен вам не враг, а товарищ и друг!
Вы может добавить немного меда, так вкус вашего имбирного печенья станет более насыщенным. Добавьте пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
После 30 минут томления в холодных объятиях рефрижератора наше тесто выбирается на свободу. Мы разрезаем его на кусочки и раскатываем в пласты слоем около 0,5 см. Вырезаем при помощи формочек печенюшки.
Советуем подключить к готовке детей или вообще всех родственников – сплотите семью в преддверии праздника!
Противень выкладываем пергаментной бумагой (или же используем силиконовый коврик). Готовится печенье быстро: при 180 градусах минут 9-10.
Но давайте не будем оставлять наши печенюшки без украшения! Айда делать глазурь! К одной столовой ложке сухого молока (можно протеина) мы добавляем столовую ложку «мокрого» молока и перемешиваем до однородности. Потом постоянно перемешивая, добавляем еще три столовые ложки сухого молока или опять же протеина.
Глазурь должна быть достаточно густая, как сгущенное молоко. Перемещаем нашу глазурь в кондитерский мешок или же в обыкновенный, прочный пакетик, проделываем в нем дырочку и включаем наше чувство прекрасного.
Глазурь застывает примерно через 1 час, в зависимости от толщины слоя. Вы можете также украсить печенюшки глазурью, посыпкой или кокосовой стружкой!
Кстати, вот вам еще интересная идея для оформления печенек — нужна бечевка и немного ловкости:
Мармелад из хурмы
А вы знали, что хурма это ягода — большая, красивая, яркая и вкусная 🙂 Её можно есть как свежей, так и использовать в приготовлении различных блюд. А какие вкусные получаются десерты с хурмой!
Попробуйте приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре, уверена, что вам понравится. Такой мармелад подойдёт и веганам.
КБЖУ на 100 гр.: 170 ккал., 5,9 гр. белка, 1,3 гр. жира, 33 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 2 хурмы (примерно 400 гр.),
- 2 ч.л. без горки агар-агара,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 100 мл. воды.
Приготовление:
Поместите агар-агар в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте разбухать на 30 минут.
Хурму выбирайте спелую и очень мягкую, так новогодняя сладость будет сладким без всяких дополнительных ухищрений. Плоды моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточки.
Очищенную мякоть хурмы нужно превратить в пюре: вы можете сделать это при помощи вилки, если хурма ну очень спелая или же пюрировать блендером.
Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
После того, как агар застыл, его нужно поместить на огонь и довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!
После закипания агара добавьте к нему пюре хурмы, доведите смесь до кипения и дайте прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Тренируем реакцию: горячую массу по формочкам нужно разливать очень быстро, чтобы мармелад был однородным и не «приклеился» к стенкам кастрюли.
Свисающие края плёнки заверните внутрь, чтобы на мармелад не попала всякая бяка.
Оставьте желе из хурмы в покое до полного застывания, можно убрать в холодильник.
Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно вырезать при помощи формочек интересные кусочки.
Или попробуйте создать нечто совсем оригинальное! Поместите смесь в стаканчики, выстланные пленкой, приподнимите края пленки и закрутите их так, чтобы получились шарики.
Приятного аппетита!
Правильное питание в Новый Год: планирование недорогого новогоднего меню
Простое сладкое без выпечки
Мы предлагаем вам к кач-ве новогоднего украшения подать … замороженный банан или nanaicecream, как зовут его в Америке.
Нам понадобится:
- бананы,
- йогурт (простая активия) или разведенной в воде протеин,
- ягоды/орешки/кокосовая стружка для посыпки,
- палочки или шпажки.
Приготовление:
Приготовление простое как три копейки: берем бананы и чистим их. Втыкаем в бананы палочки, чтобы получились мороженки и обмазываем йогуртом.
Украшаем наши бананы на палочках: тут можно придумать миллион вариантов, все зависит от вашей фантазии.
Теперь надо выложить бананы для того, чтобы убрать в морозилку. Используйте обычный пакет, бананы не примораживаются к нему и сохраняют форму.
Через 3 часа можно доставать бананомороженное и наслаждаться!
(фото от sofalikes glutenfree)
Новогоднее украшение десертов
Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление сладостей:
Куда же без снеговика!
Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь:
Еще один легкий способ «слепить» снеговика:
Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!
Валенки из сосисок
Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!
Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!
Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях!
Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой. Вуаля и гости в восторге!
Пряничные порционные домики
Тот самый олень Рудольф!
Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками:
Мини-печенье и соленые крендельки облегчит вашу работу и вы получите превосходных оленей:
Мило и просто
Для этого вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.
Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.: тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!
Белый мишка к нам приходит!
Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!
Следы сладкоежек.
Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже. Или поручите это задание детям. Наверняка им это понравится!
Еловые веточки
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
kost-shirokaya.ru
Диетические ПП конфеты в домашних условиях: 5 простых рецептов
Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.
1. Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Миндаль — 100 г.
Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.
Банан — 2 шт.
Кокосовая стружка — 100 г.
Приготовление:
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!
2. Пикантные финиковые конфетки
Ингредиенты:
Финики без косточки — 150 г.
Кешью — 100 г.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 50 г.
Корица — 1 ч. л.
Порошка имбиря — 1/4 ч. л.
Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.
3. Пряные морковные конфеты
Ингредиенты:
Морковь (тёртая) — 1,5 стакана
Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Финики — 0,3 стакана
Мёд — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка
Приготовление:
Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!
4. «Нутелла»
Ингредиенты:
Финики — 200 г.
Жареный фундук — 140 г.
Изюм — 100 г.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!
5. Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт):
Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.
Банан — 160 г.
Овсяные хлопья — 80 г.
Мед — 15 г.
Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.
Курага — 15 шт.
Миндаль — 15 шт.
Приготовление:
Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
easypp.ru
стоит или не стоит есть
Думаете ПП-десерты настолько полезны и безвредны, как о них говорят? Читайте правду в нашей статье.
Во время диеты и правильного питание то и дело, хочется чего-нибудь сладенького. В эти моменты мы начинаем шерстить Интернет и находим множество рецептов десертов, которые, на первый взгляд, абсолютно безвредны, да и выглядят очень аппетитно. Но что на самом деле скрывается за оболочкой ПП-сладостей, мы решили разузнать.
Где подвох?
Как оказалось, здоровые десерты по своей калорийности особо ничем не отличаются от обычных, преимущество их только в том, что они исключают сахар, консерванты, красители и другие не полезные для организма вещи. Правильные десерты состоят из простых углеводов. Чтобы окончательно понимать в чем состоит разница между фитнес-сладостью и обычной, давайте сравним основные ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1;
- овсяная мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8;
- сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0;
- мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0.
Исходя из этой короткой таблицы, можно сделать вывод, что калорийность основных ингредиентов ПП-продуктов и стандартных почти ничем не отличаеся, а разница между содержанием белков, жиров и углеводов ничтожно мала.
Читайте также: ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК: ЧТО ТАКОЕ СМУЗИ БОУЛ И В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА
И ведь избыточный вес в данном случае появится не от набора ингредиентов, из которых сделан десерт, а от суточного профицита калорий при избыточном и неверном по времени потреблении этого десерта. Вопрос с сахарозаменителями тоже давно решен – он, хоть и незначительно, но влияет на инсулин и в долгосрочной перспективе способствует перееданию!
Есть или не есть ПП-десерты?
Если у вас появились сомнения по поводу ПП-десертов, то стоит вспомнить тот факт, что покупные сладости, возможно, такие же по калорийности, но «здоровыми» их точно не назовешь. Обычная магазинная сладость содержит маргарины, кулинарные жиры, спреды, красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, глутаматы, огромное количество свободных сахаров и концентратов. Эти ингредиенты не только оставят свой след на вашей фигуре, но и на здоровье в целом.
Читайте также: МАЙОНЕЗ, СОСИСКИ, СЛАДОСТИ: ВСЕ О ВРЕДЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Так что отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленным десертам, на основании натуральных продуктов. Во-первых, вы будете точно знать с чего состоит ваша сладость, а во-вторых, в вашем десерте точно будет содержаться клетчатка, комплекс витаминов и полезных жиров.
Единственное условие, которое нужно помнить при употреблении ПП-десертов — это следить за количеством съеденных здоровых сладостей. Только умеренная порция будет полезной для вашей фигуры.
Полезные советы
1. Натуральный шоколад есть можно, но только если содержание какао в нем больше 70%. Но даже если перед вами и лежит плитка такого шоколада, не стоит сразу уничтожать ее. Даже самый полезный и натуральный шоколад нужно употреблять в малом количестве.
2. Если у вас появилось сильное желание съесть мороженного, лучшей альтернативой станет натуральный йогурт. Его можно заморозить, добавить фруктов и ягод.
3. Кексы можно заменить запеченным творогом с фруктами. Поверьте, такой десерты будет в разы вкуснее и полезней.
4. А вот торты можно заменить на чизкейки и то в небольших количествах.
Помните, что правильное питание — это не испытание силы воли, а способ жизни, который должен приносить вам удовольствие.
Фото: unsplash.com
Понравилась статья? Оцените: Загрузка…marieclaire.ua