Сколько содержится белка в одном яйце: Сколько белка в одном яйце 👌 курином и перепелином: в вареном, жареном, сыром

Калорийность Белок одного яйца 1шт 30 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Белок одного яйца 1шт 30 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 19 г 76 г 25% 166.7% 400 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 3.3% 21900 г

Энергетическая ценность Белок одного яйца 1шт 30 гр составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность куриных яиц

Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? А сколько отдельно в желтке и белке?

Это важно знать, когда рацион ограничен выбором продуктов на наборе массы или на диете, ведь протеин и так усваивается из продуктов не полностью, а тут еще и недосчитаться недолго.

Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что яйца бывают диетические, с маркировкой буква Д и столовые с маркировкой буква С — эти обозначения говорят только о сроках хранения.

Диетическими считаются яйца, которые могут храниться не более 7 дней. Поэтому смотрите на дату фасовки при покупке яиц. Все, что храниться более 7 дней, но не более 25 дней — является столовыми яйцами.

Категории яиц определяются следующим образом

  • Высшая категория (В) — 75 г и более,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье.  А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Попробуем посчитать на примере яиц С-О, т.е. столовых, отборных.

Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.

Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.

Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.

Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).

Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.

Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками,  например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н.С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.

Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.

100 г съедобной части яйца  содержит  12,7 г белков, тогда

64 г  яйца без скорлупы  (72г-8г) – 8,13 г белков (аминокислот),

59 г яйца без скорлупы  (66г-7г) – 7,5 г белков (аминокислот).

Среднее количество белков (аминокислот) 7,8 г на яйцо.

Белок яйца
Желток яйца

Проверяем по теории: Белковая часть яиц состоит примерно на 13% из белков (аминокислот), значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г аминокислот. В меньшем яйце, 42 г белка содержат примерно 5,4 г белков.  Средняя же составляет 5,5 г белков. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.

Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.

Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.

По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так  куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5%  — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!

В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.

На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда

на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.

На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.

Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем  7-0,13=6,87 г жира.

16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.

Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал  — отличие в 2,9 раза, так что все верно!

Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.

Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Пищевая ценность продукта 100 12,7 11,5 0,7 157
Целое яйцо С0 59-62 7,8 7 0,34 99
Белок 1 яйца С0 42-43 5,5 0,13 0,3 25
Желток 1 яйца  С0 18-20 3 6,87 0,038 74,3

Так же можно подсчитать пищевую ценность белка и желтка яиц второй категории и первой. Общая пищевая ценность на 100г продукта у них такая же.

Что хочется сказать в итоге. Конечно,  разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.

сколько в одном яйце грамм белка? :: SYL.ru

Важнейшим источником поступления протеина в наш организм являются яйца птиц. Сведения о том, сколько в одном яйце грамм белка, у различных видов пернатых имеют разные значения. Наиболее употребляемыми признаны куриные и перепелиные яйца.

Сколько в одном яйце грамм белка

Кроме того, диетологи, эксперты здорового питания и спортсмены учитывают количество чистого протеина в яйце, в то время как кулинаров или худеющих интересует, сколько в одном яйце грамм белка — как одного из составляющих высокопитательного продукта.

Такие разные яйца пернатых

Количество белка в яйцах пернатых зависит от общего веса различных яиц. Так, например, среднее куриное яйцо весит 50-55 г, перепелиное – 10-12 г, гусиное – 200 г, цесарки – 25 г, фазанье – 60 г, индюшачье – 75 г, утиное – 90г. «Пальму первенства» по весу удерживают страусиные яйца (900 г), второе место – австралийской птицы эму (780 г). Если белок яйца составляет 55-60% его общей массы, то легко подсчитать, сколько грамм в белке одного яйца у водоплавающих или экзотических птиц. В официальной кулинарии не рекомендуют их к употреблению, так как считают возможным источником инфекционных заболеваний даже после термической обработки.

Сколько грамм белка в белке одного яйца?

Куриный или перепелиный белок состоит на 87% из воды и только на 11% — из главного нутриента – протеина. Остальные 2% образуют различные минералы и зола. Чтобы подсчитать, сколько грамм в белке одного яйца, необходимо знать категорию куриных яиц, которая учитывает множество параметров, в том числе и вес продукта. Данная таблица поможет сориентироваться и без применения расчетов узнать необходимый результат:

Содержание протеина в одном белке яйца
Категория яицВес яйца (в гр)Вес белка в яйце (в гр)Содержание протеина (в гр)
335-44,923-302,6-3,3
245-54,9

30-36,6

3,3-4,1
155-64,9
36,7-43,3
4,1-4,8
«О»65-74,943,3-504,8-5,6
«В»выше 75 гвыше 50 гвыше 5,6

Формула подсчета массы белка в яйце

Зная категорию куриных яиц, можно легко вычислить сколько весит 1 белок яйца. Сколько грамм, например, в белке яйца первой категории? Его вес можно посмотреть в таблице, он составляет примерно 55-65 граммов. Белок в общей массе яйца занимает 56% — в курином и 60% — в перепелином. Для удобства считают, что желток занимает 1/3 массы яйца, а белок – 2/3. Формула подсчета: узнаем вес яйца в соответствии с его категорией и умножаем на 2/3. Поэтому при подсчете (или из приведенной в статье таблицы) получаем 36,7-43,3 гр белка как продукта.

Сколько грамм белка в белке одного яйцаК примеру, в перепелиное яйцо входит, в среднем, 6 г белка.

Для спортсменов и людей, придерживающихся правил ЗОЖ

Главную роль в исключительной питательности и пользе яиц играет биологическая ценность — так называют диетологи степень усвоения продукта. Яйца – легкоусвояемая пища, она на 98% переваривается нашим организмом, поэтому ее питательная ценность является эталонной. Для наращивания мышечной массы спортсменам необходимо употреблять из расчета по 2-3 г качественного белка на 1 кг своей массы тела. Узнав, сколько в одном яйце грамм белка, можно рассчитать необходимое количество продукта в рационе для эффективного построения мускулов. Варка или жарка яиц без добавления масла не влияет на объем белка и он остается неизменным.

Белок яйца сколько граммНо жареное яйцо на масле содержит 14 г белка, омлет – 17 г белка, а с добавлением тертого сыра – 15 г. Белок – низкокалорийный продукт (44 ккал на 100 г). Ежедневный омлет из двух белков на завтрак помогает похудеть на 67% больше, чем питание другими продуктами с идентичной калорийностью. У многих худеющих возникает вопрос о том, почему в 100 граммах яиц содержится 12,7 г белка (протеина), а в таком же количестве яичного белка – всего 11,1 г. Оказывается, желток почти в 1,5 раза богаче протеином, чем белок: 16,3% против 1,1%.

Как правильно употреблять яичный белок?

Диетологи рекомендуют обязательно подвергать яйцо или белок термической обработке. Кушать яйца в сыром виде врачи не советуют, так как они перевариваются организмом всего на 50%, а также могут стать источником сальмонеллеза. Знаете, сколько в одном яйце грамм белка? Отварив на завтрак два яйца всмятку, можно получить персональную дневную норму протеина.

Сколько грамм в белке одного яйца Жидкий желток, если нет аллергии на его компоненты, станет отличным желчегонным средством, понизит риск возникновения инфаркта и станет препятствием для развития катаракты. Белок яйца обеспечит полезными ферментами, протеином, витаминами группы B и глюкозой, витамином K, ниацином, холином и незаменимыми аминокислотами, помогающими в синтезе и регенерации клеток и тканей нашего организма. Противопоказаний у яичного белка не существует, кроме индивидуальной непереносимости.
Сколько белка содержится в яйцах? — Рамблер/женский

Придерживающиеся правильного питания люди знают о ценности яиц, это лучший источник белка в природе. Многие слышали, что яичный белок самый питательный, он считается эталонным, но мало кто готов точно ответить на вопрос, сколько белка он получает из одного куриного яйца?

Высокое содержание белка в яйцах важно для похудения и наращивания мышечной массы. Этот продукт круглогодично доступен в любой местности, а недорогая стоимость делает яйца еще более доступными. В яичном белке много питательного протеина, в желтке его меньше, но желток наполнен другими питательными веществами и витаминами. Яйца универсальны, из них можно приготовить десятки блюд и закусок.

Блок похожие статьи

Считается, что в одном яйце содержится около 6,3 граммов белка, но эти цифры усредненные. Питательная ценность куриного яйца зависит от его категории, отборные яйца содержат около 7 граммов белка и 80 калорий, яйца первой категории — около 6,3 граммов белка и 70 калорий, яйца второй категории — около 5,5 граммов белка и 63 калории.

Потребность организма в белке зависит от множества факторов, в первую очередь от веса тела и степени физической активности. В большинстве руководств по питания указывается, что на белок должно приходиться от 10 до 35% калорий.

Какие особенности у белка и желтка?

Специалисты по питания часто спорят, как лучше есть яйца — белок и желток вместе или каждый из компонентов по отдельности. Ранее предполагалось, что употребление яичных желтков увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такие выводы были сделаны ввиду присутствия в желтке насыщенных жиров. Современная наука доказала, что употребление умеренного количества насыщенных жиров не только не вредно, но и полезно для работы сердца и сосудов. На этом споры были прекращены, больше нет необходимости делить яйцо на белок и желток.

Также неоспоримым фактом в диетологии является необходимость регулярного употребления яиц для похудения.

В белке одного яйца содержится в среднем 4 грамма протеина, в желтке — в среднем 2,3 грамма протеина. Очевидно, что в желтке содержится меньше ценного протеина, но в нем представлено больше питательных веществ, в том числе железо, а также жирорастворимые витамины А, D и Е. Небольшое количество жиров в составе желтка способствует усвоению жирорастворимых витаминов, таким образом, яйца не только содержат витамины, но и позволяют организму человека их усваивать.

Читать далее

Другие материалы по теме:

8 продуктов против вздутия живота

Как набрать вес и построить мышцы?

Что съесть, чтобы снизить сахар в крови?

Видео дня. Как мгновенно убрать черные точки на носу

Какое количество белка содержится в яйце?

В последнее время все большее количество людей начинает следить за тем, какие именно продукты они употребляют в пищу, сколько белка содержит тот или иной продукт. Происходит это по разным причинам. Одни пытаются похудеть на диетах, основанных на увеличенном количестве протеина, другие, занимаясь спортом, желают увеличить вес мышечной массы. Третьи же просто знают, что все питательные элементы должны поступать в организм человека в необходимом количестве для того, чтобы сохранить и укрепить здоровье.

Белок — один из важнейших элементов, ведь его недостаток остро сказывается на человеческом организме уменьшением мышечной массы, ослаблением иммунной системы и проблемами с сердцем.

Сколько грамм белка в одном яйце?

Сколько грамм белка в одном яйце?

Ответить сходу на этот вопрос нельзя, так как, кроме куриных, существуют еще и перепелиные и утиные и гусиные яйца, а так же яйца диких птиц. Все они будут отличаться по содержанию белка. Кроме того, даже в самых распространенных куриных яйцах количество белка будет варьироваться в зависимости от размера яйца. Так сколько же грамм белка в сыром яйце?

  • В курином яйце высшего сорта содержание белка достигает 6 г.
  • В отборном курином яйце содержание белка около 5 г.
  • В курином яйце 1-го сорта белка содержится около 4,5 г.
  • В курином яйце 2-го сорта белка содержится около 3,8 г.
  • В курином яйце 3-го сорта белка содержится около 2,8 г.
  • В перепелином яйце содержание белка составляет около 6 г, несмотря на то, что они гораздо меньше по размеру, чем куриные яйца.
  • В том случае, если пожарить из яиц яичницу, содержание белка в готовом блюде будет около 14 г.
  • Если пожарить омлет из яиц, содержание белка достигнет 17 г.
  • Сколько грамм белка в желтке яйца? Содержится ли вообще в желтке белок? Да, содержится, его количество достигает 2,7 г.

Сколько же грамм белка в белке вареного яйца? Содержание белка не изменится от вида тепловой обработки.

В гусином яйце содержание белка составит 10 г, а в утином яйце белка 12 г. Однако, врачи не рекомендуют употреблять яйца этих птиц, во избежание заражений.

В том случае, если усредненные данные Вас не удовлетворяют, можно высчитать количество белка в каждом конкретном яйце. Для этого нужно яйцо взвесить, получившуюся цифру поделить на 3, а затем разделить еще на 10. Результатом и будет содержание белка в конкретном яйце.

Влияние белка на здоровье человека

Влияние белка на здоровье человека

Раз уж была затронута тема положительного влияния белка на здоровье человека, рассмотрим конкретно, как белок может влиять на организм.

В случае постоянного превышения нормы употребления белка, возможны следующие последствия:

  • повышение показателей содержания холестерина в крови
  • повышенное выделение желчи
  • различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

В том случае, если белка употребляется в слишком малом количестве, происходит следующее:

  • повышенная опасность к заболеваниям крови
  • ослабление печени
  • возникновение и развитие мочекаменной болезни.

Как видим, вредно как чрезмерное употребление белка, так и его недостаток. Поэтому, лучше всего ориентироваться на норму употребления белка в сутки, и стараться ей следовать.

Как усваивается белок из куриного яйца?

Как усваивается белок из куриного яйца?

Интересен тот факт, что съеденный белок еще не дает полную гарантию его усваиваемости.

  • Из яйца, сваренного вкрутую, усвоится около 90-93% от общего содержания.
  • Из яйца, сваренного всмятку, усвоится около 96-98% от общего содержания.
  • Из жареного яйца усвоится около 95% от общего содержания белка.

Как вкусно приготовить куриные яйца?

Если Вы хотите употреблять яйца ежедневно для восполнения в организме нормы белка, но не знаете, что из них приготовить кроме банальной яичницы, обратите внимание на приведенные ниже рецепты.

Читайте также:

Блюд из яиц, на самом деле, невероятное количество! Это и омлеты, и запеканки и яйца — пашот. Кроме того, яйца являются дополнительным ингредиентам большинства существующих блюд. Сложно представить без них салаты, выпечку, вареники и многое другое. Пробуйте разные рецепты, добавляйте их в свою личную копилку! Приятного аппетита!

Сколько белка в белке яйца?

За прошлый год несушки России произвели 42 млрд яиц. Если разделить это число на численность населения, получается 277 яиц на человека в год. Пожалуй, такие данные не должны вызывать удивления, ведь яйца являются доступным продуктом, но в тоже время обладают высокой питательной ценностью и содержат целый комплекс необходимых минералов.

О пользе яиц на блоге уже написана отдельная статья, и я рекомендую ее вам обязательно прочитать («Польза и вред куриных яиц»). Сегодня же речь пойдет исключительно о составе яичного белка. «Сколько белка в белке яйца?» — такой каламбурный вопрос каждый день задают сотни человек. Прямо сейчас вы получите очень подробный ответ.

Сколько белка в белке?    

Яичный белок примерно на 87% состоит из воды и на 11% из белка (протеина). Остальную часть составляют зола и различные минералы. Жира в белке почти нет, и все калории получаются исключительно из белков.

Необходимо отметить, что куриный белок является самым качественным и легче других усваивается организмом. Также важно знать, что из сырого яйца наш организм усваивает на 50% меньше протеина, поэтому термическая обработка очень желательна.

Если вы внимательно прочитали статью, которую я рекомендовал в начале, то заметили, что в на 100 граммов яйца приходится 12,7 граммов протеина, а на 100 граммов белка всего 11,1. Как бы странно это не звучало, но в желтке процент содержания протеина почти в полтора раза больше, чем в белке – 16,2 против 11,1.

Сколько граммов белка в одном яйце?

При приготовлении яйца гораздо удобнее считать в штуках, а не в граммах. Поэтому многих интересует, сколько белка содержится в одном яйце, а не в 100 граммах. Специально для этого случая я приготовил удобную таблицу.

Расчет выполнен исходя из соотношения белка и желтка 2:1 (в яйце примерно треть массы составляет желток, и две трети белок).

Кстати в интернете есть информация, что в 1956 году одна курица снесла яйцо весом 454 грамма! Не знаю, правда это или нет, но яйца весом 150 граммов точно встречаются в природе. Один из последних случаев был зафиксирован в Великобритании, отличилась несушка по имени Джессика.

Еще один интересный случай – это наличие в яйце нескольких желтков. Двухжелтковые яйца попадаются в 6 случаях из 1000, а в 1977 году было зафиксировано яйцо с девятью желтками!

Теперь вы знаете не только, сколько белка содержится в курином белке, но и пару интересных фактов о яйцах. Так что я могу с чувством выполненного долга могу заканчивать статью

Оценить статью: Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Сколько белка в одном яйце?

Быстрый ответ: порядка 5-8 г в зависимости от размера самого яйца.

Куриное яйцо является одним из самых популярных продуктов питания, которые только употребляет человек в пищу. Связано это с тем, что яйца — продукт весьма питательный, вкусный и стоит относительно недорого.

Само яйцо состоит из белка и желтка. В состав белка входит вода, углеводы, жиры, глюкоза, ферменты, некоторые витамины и, собственно, сам белок, его также можно называть протеином (в среднем, около 10-15 процентов). Желток содержит протеин (до 5-10%), холестерин, углеводы, жирные кислоты.

Чем полезны яйца? Ученые давно отметили тот факт, что в них содержится огромное количество всевозможных питательных веществ, поэтому ежедневно рекомендуется съедать как минимум по одному яичку. Кстати, содержащийся здесь холестерин признан безвредным для человеческого организма.

Входящий в состав витамин D благоприятно воздействует на костную ткань и зубную эмаль, витамин E укрепляет сердце и сосуды. Такие вещества, как холин и лецитин необходимы беременным женщинам для полноценного развития плода. Кроме того, это мощный энергетический продукт, который необходим абсолютно каждому спортсмену. Так, в Японии каждому подростку ежедневно на завтрак дают по паре перепелиных яиц — считается, что они повышают мозговую деятельность и помогают ученикам лучше запоминать информацию, которую им преподают в школе.

Интересный факт — яйца часто используют в косметологии. Но зачем, спросите вы? Дело в том, что они замечательно борются с морщинами, перхотью на голове, препятствуют выпадению волос и питают кожу. Неудивительно, что многие маски для лица основаны именно на этом продукте питания.

А еще в пищу используется не только желток и белок, но и яичная скорлупа. Связано это с тем, что в ней содержится огромное количество кальция, столь необходимого беременным девушкам. Скорлупу также можно употреблять при изжоге, а еще она считается великолепным средством для профилактики рахита у детей и остеопороза у взрослых.

Некоторые предпочитают употреблять яйца в сыром виде, но возникает логичный вопрос — а стоит ли вообще это делать? Ученые утверждают, что в этом никакого смысла нет. Дело в том, что сырой белок усваивается максимум на 50%, а все остальное приводит к засорению кишечника продуктами распада. Но и это еще не все — в сыром виде значительно повышается риск возможного получения такой опасной инфекции, как сальмонеллёз.

Сколько белка в яйце? | Здоровое питание

Обзор

Яйца — это удобный и доступный источник высококачественного белка. Они значительно дешевле других источников животного белка и содержат 13 различных витаминов и минералов. Содержание белка в яйцах делает их идеальной пищей на завтрак, обед, ужин или перекус.

Количество белка в яичном белке

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Яйцо состоит из двух отдельных частей: белого и желтка. Оба содержат белок, но более 50 процентов белка находится в белом. Один большой яичный белок содержит 3,6 г высококачественного белка и не содержит жиров. Белок считается высококачественным, потому что он содержит все аминокислоты, необходимые для человеческого организма.

Можете ли вы получить белок из сырого яйца?

Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Сырое яйцо и вареное яйцо содержат одинаковое количество белка: 6.3 грамма в большом яйце. Тем не менее, часть белка денатурируется в процессе приготовления. Исследование, опубликованное в «Journal of Nutrition», показало, что усваиваемость белка на самом деле немного выше у вареного яйца, чем у сырого яйца. Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют употреблять сырые или недоваренные яйца из-за возможного заражения сальмонеллой.

Сколько белка в яйце вкрутую?

Jupiterimages / Фотографии.com / Getty Images

Процесс приготовления яйца не меняет количество белка, содержащегося в яйце. Одно большое яйцо вкрутую содержит 6,3 грамма белка. Высокое содержание белка делает яйцо вкрутую здоровой закуской или обедом на вынос. Вы также можете использовать яйца вкрутую, чтобы удобно включить белок в еду, делая яйца с пряностями или салат из яиц.

1 яйцо равно сколько белка?

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Количество белка в яйце зависит от размера яйца.Одно маленькое яйцо содержит 4,8 грамма белка. В среднем яйце 5,5 грамма; 6,3 грамма в большом; и большое яйцо содержит 7,9 грамма. Поскольку яйца относительно недороги, они являются доступным источником белка в рационе. Они также являются удобной альтернативой мясу из-за их низкой стоимости и быстрого приготовления.

Сколько белка в органическом яйце?

Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Чтобы яйцо было маркировано как органическое, оно должно соответствовать минимальным требованиям, установленным Национальным советом по органическим стандартам.Согласно этим стандартам, пестициды, гербициды, удобрения, антибиотики и гормоны запрещены в процессе производства яиц. Количество белка в органическом яйце такое же, как и в традиционном яйце. Они оба содержат 6,3 грамма белка на большое яйцо.

Есть больше белка в яйцах или мясе?

Comstock / Comstock / Getty Images

Одна унция мяса дает примерно 7 граммов белка, а одно яйцо — примерно 6 граммов белка.Грамм за грамм, мясо обеспечивает больше белка, чем яйца. Тем не менее, яйца обеспечивают подходящую высококачественную протеиновую альтернативу мясу для тех, кто избегает мяса.

Может ли выпечка с яичным белком или рисовым порошком работать?

Jupiterimages / Pixland / Getty Images

Порошок яичного белка получают из яичных белков, а порошок рисового белка получают путем выделения белка, содержащегося в зернах риса. Оба являются источниками полноценного белка, который можно использовать в качестве добавки.Вы можете включить эти порошки в выпечку, добавив их в сухие ингредиенты в рецепте. Возможно, вам придется поэкспериментировать с коэффициентами замещения в зависимости от рецепта, но обычно можно заменить часть муки белковым порошком.

Сколько белка содержит один яичный желток?

Comstock / Comstock / Getty Images

Каждый большой яичный желток содержит 2,7 грамма белка в форме липопротеинов. Липопротеины — это белки, которые сочетаются с жирными фосфолипидами.Эта комбинация жира и белка отвечает за эмульгирующую способность яичного желтка. Только 20 процентов калорий в яичном желтке происходит из белка, в отличие от яичного белка, который получает 84 процента калорий из белка.

Есть ли в два яйца больше белка, чем сывороточный напиток?

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Сывороточный протеин обычно продается в виде порошка и смешивается с молоком, соком или водой для образования протеинового напитка.В зависимости от марки содержание белка может варьироваться от 15 до 35 грамм на порцию. Два больших яйца содержат 12,6 грамма белка, что меньше, чем у большинства напитков из сывороточного белка. Однако большинство здоровых взрослых не нуждаются в белковых добавках и могут получать достаточное количество белка из цельных продуктов.

Диаграмма белка яиц

— Сколько белков содержится в яйце?

Король всех блюд, завтрак является одним из самых важных блюд дня. Слово завтрак — это буквальное значение. Вы впервые едите после «поста», скажем, пять-восемь часов. Да, сон не только отдыхает ваш разум и внешние конечности, но и расслабляет ваши внутренние органы.

Теперь важный вопрос: «Если завтрак — это самая важная еда дня, что в него должно быть включено?»

Завтрак никогда не бывает полным, если в нем нет яйца.Ну кому не нравится это солнечной стороной вверх! Многим из нас нравится вкус желтка в конце, некоторые считают, что белое — это особое удовольствие, но можно с уверенностью сказать, что мы все любим есть яйца.

Яйца — отличный источник белка. Они содержат в равных пропорциях девять аминокислот, необходимых для удовлетворения диетических потребностей человеческого организма. Исследования доказали, что наличие двух-трех яиц в день ведет к здоровому образу жизни. Тем не менее, ежедневное употребление яиц имеет свои мифы, здесь приведены ответы на все вопросы, касающиеся мифов и верований о ежедневном употреблении яиц.

Многие из нас считают яйца невегетарианской пищей. Для тех вегетарианских экстремистов продукты, такие как лебеда, гречка, шпинат и фрукты являются заменой для яиц. Они могут быть не полными источниками белков, но они обеспечивают необходимую энергию, необходимую организму для функционирования. Однако выгода здесь заключается в том, что вегетарианцы должны готовить эти продукты очень методично, чтобы важные витамины не разрушались.

Невегетарианцам нет причин для беспокойства! Они также могут получать полноценные белки из говядины, курицы, рыбы и других мясных продуктов, кроме яиц.Они получают лучшее как от великолепного вкуса, так и от большого количества белков.

Теперь давайте посмотрим, что делает Яйцо таким надежным источником белков. Эта диетическая диаграмма, приведенная ниже, показывает содержание белка в яйцах и сравнивает его содержание с другими продуктами, такими как говядина, молоко, рыба, орехи и т. Д. :

  • Яйцо содержит около 6,3 г белка — и около 3,6 г белка в яичном белке и 2.7 грамм яичного желтка.
  • Яйца даже имеют калории, которые должны быть сбалансированы с полным потреблением калорий.
  • В среднем вареное яйцо содержит около 6 граммов белков.
  • Омлет, который является очень распространенным продуктом на завтрак из яиц, содержит около 10 граммов белков.
  • В яйце утки содержится 15 граммов белка
  • В яйце перепела содержится 2 грамма белка.
  • Яичница-болтунья, состоящая из 2 яиц и молока вместе, содержит 14 граммов белков

A.Помимо этого, яйца также используются следующими способами:
яйца являются богатым источником белка и часто используются для приготовления белковых порошков. Эти белковые порошки обеспечивают белками людей, которые лишены питательных веществ. Возможно, вы знаете о порошках сыворотки, казеина и соевого белка, но слышали ли вы о порошкообразных белках яичного белка? Два основных преимущества протеиновых порошков яичного белка:

  1. Он не содержит лактозы, поэтому те, кто не переносит лактозу и не могут иметь порошки сывороточного или казеинового белка, могут использовать белковый порошок яичного белка.Белковый порошок яичного белка содержит 25 г белков в порции по 30 г. Это содержание белка похоже на сыворотку и казеин, поэтому не нужно идти на компромисс в отношении суточной дозы белка из этих добавок.
  2. Сыворотка — быстро усваиваемый белок, а цезин — медленно усваиваемый белок. Порошок яичного белка находится между ними, поэтому он помогает синтезу мышц дольше.
  3. Порошок яичного белка является полноценным белком, поскольку содержит все 10 незаменимых аминокислот. Ни одно другое природное вещество не имеет такого количества аминокислот.

B. Аминокислоты, содержащиеся в яичных белках, являются исчерпывающими и дают вашему организму все необходимые аминокислоты. Необходимо адекватное потребление белка с пищей. Он должен включать все незаменимые аминокислоты, необходимые организму ежедневно. Яйцо содержит все аминокислоты, такие как гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты присутствуют в пропорции, которая соответствует потребностям человеческого организма. Следовательно, яйцо часто используется в качестве критерия для сравнения содержания белка в других продуктах.Яйца не только содержат девять незаменимых аминокислот, но и содержат девять других аминокислот.

В соответствии с оценкой аминокислоты, скорректированной на усвояемость белка (PDCAAS), целое яйцо, сывороточный белок и соевый белок 1 по шкале от 0 до 1. Однако показатель аминокислоты (AAS) оценивает яйцо на уровне 1,21, что выше человеческие потребности. Коэффициент эффективности белка в яйцах составляет 3,8, а биологическая ценность яиц оценивается в диапазоне от 88 до 100. Таким образом, каждое большое яйцо содержит в общей сложности 6,29 грамма высококачественного белка, поэтому яйца классифицируются с мясом в группе протеиновых продуктов.

Яичный желток содержит более высокую долю витаминов в яйце, чем белки, такие как витамины A, D, E и K. Он также содержит витамины B6 и B12, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, тиамин, кальций, медь, железо, марганец, фосфор, селен и цинк. Так что не игнорируйте желток, потому что в нем много калорий, ведь вам нужно немного калорий для получения энергии.

C. Диаграмма яичного белка является эффективным руководством. Он информирует вас о белках, которые вы получаете от употребления яиц. Он также информирует вас о других продуктах, которые вы можете съесть, если пропустите яйца.Таким образом, любая ошибка в потреблении этих продуктов может быть компенсирована.

Каждый знает, кто такой вегетарианец, но для тех, кто не знает технических особенностей, вот определение: вегетарианец — это человек, который не ест мяса или любых побочных продуктов от убоя животных. Есть некоторые вегетарианцы, которые ограничились определенными продуктами, которые считаются невегетарианскими, чтобы иметь полезную диету. Хорошо спланированная вегетарианская диета может быть здоровой и полноценной. Вот несколько видов вегетарианской диеты:

  1. Веганы или полные вегетарианцы: они едят только растительную пищу, такую ​​как фрукты, овощи, семена, бобовые, орехи и злаки.
  2. Лакто-вегетарианцы едят растительные продукты, а также молочные продукты, такие как молоко и сыр.
  3. Лакто-ово Вегетарианцы едят растительные продукты, молочные продукты и яйца. Большинство американцев следует этой диете.
  4. Половегетарианцы не едят красное мясо, но у них есть курица или морепродукты с растительными продуктами, яйцами и молочными продуктами.

Вегетарианцы обычно получают достаточное количество питательных веществ, однако им приходится сокращать некоторые питательные вещества, подобные этим:

Белок: Белок важен не только для роста и поддержания тканей организма; это важный компонент ферментов и гормонов.Белок помогает в производстве молока у кормящих женщин. Ассортимент растительных продуктов, таких как тофу, темпе, цельные зерна, бобовые, овощи, семена и орехи, обеспечивают незаменимые аминокислоты.

Белки в яичных белках легко усваиваются организмом, поэтому борцы и строители тела клянутся им. У спортсменов также есть яичный белок в качестве источника белка, поскольку он обеспечивает высокое соотношение белков и калорий с очень небольшим количеством жира или вообще без него. Яйца также содержат большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в организме и защищают вас от рака.Яйца имеют так много преимуществ, что вы просто не можете их игнорировать. Яйца придают вкус многим продуктам и делают вас сильными изнутри.

Омега-3 жирные кислоты: Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают когнитивные функции и зрение. Основными источниками жирных кислот омега-3 являются рыба, мясо органов и продукты, богатые DHA, такие как яйца. Вегетарианцы не могут получать омега-3 жирные кислоты из растительных источников, они должны принимать добавки.

Кальций: Хотя дефицит кальция у вегетарианцев встречается редко, некоторые овощи препятствуют усвоению кальция.Таким образом, в этом случае молочные продукты и продукты из птицы необходимы, чтобы сбалансировать диету.

Витамин D: Витамин D помогает усваивать кальций из пищеварительного тракта и использует его для укрепления костей и зубов. Лучшие источники витамина D получают из молока и яиц. Поэтому вегетарианцы полностью теряют витамин D.

Витамин B 12: Вегетарианцы должны уделять особое внимание этому питательному веществу. Организм нуждается в небольшом количестве витамина B12 для образования красных кровяных клеток и нормальной работы нервов.Дефицит витамина B12 может вызвать необратимое повреждение нерва. Вегетарианцам не хватает витамина В12 в рационе, и им необходимо употреблять молочные или соевые продукты и добавки с витамином В12.

Железо: Железо содержится в продуктах животного и растительного происхождения, но железо из продуктов животного происхождения легко усваивается организмом. Железо из растительной пищи не усваивается организмом из-за высокого содержания клетчатки. Волокно не поглощается организмом, оно связывается с минералами, такими как железо, и также препятствует его усвоению.

Цинк: Цинк — это минерал, который содержится в растительной пище, но лучше усваивается из животных источников.Поэтому некоторые вегетарианские диеты не обеспечивают рекомендуемое количество цинка. Поэтому им нужно есть орехи, сыр и соевые продукты, а также продукты, богатые витамином С, чтобы обеспечить лучшее усвоение цинка.

Вегетарианцы должны следовать принципам диеты, рекомендованным в диетических рекомендациях для американцев. Хорошо спланированная веганская диета может соответствовать всем требованиям. Рекомендации подчеркивают, что 26 унций за неделю мяса, птицы и яиц следует употреблять.

D. Самое лучшее в еде яиц заключается в том, что они обычно потребляются на завтрак, и, следовательно, вам не нужно насильно включать их в свой ежедневный рацион.Кроме того, они отлично сочетаются с другими блюдами, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы есть их отдельно.

Лучшие способы приготовить яйцо

Задумывались ли вы о том, как правильно приготовить яйца для максимального увеличения питания? Вот несколько руководящих принципов, позволяющих максимально использовать яйца, лежащие в вашем холодильнике:

  • Как правило, подача тепла к пище является естественным разрушительным процессом. При нагревании яичного белка белок становится денатурированным и становится более биодоступным.Белок под названием «авидин» также разрушается в процессе, и это хорошо. Так что нагревание яичных белков выгодно. Тем не менее, к яичному желтку следует прикладывать меньше тепла, поскольку жиры и другие питательные вещества имеют тенденцию к повреждению.
  • Пастбищные яичные желтки — лучшие источники жиров и белков. Таким образом, вы должны съесть яичный желток и не держать его в стороне.
  • Многие полезные жиры окисляются и становятся менее полезными, даже вредными. Это верно в случае яичных желтков. Желательно, чтобы яичные желтки оставались сырыми.Если вы планируете жарить яйца, убедитесь, что вы не нагреваете их в присутствии кислорода в течение длительного времени. Высокая температура может свернуть белки в яичных белках и желтках и создать липкие жиры, которые ваше тело не может использовать. Это происходит потому, что кислород ускоряет процесс разрушения при нагревании.

Различные способы приготовления яйца:

  • Мягкое варение — это оптимальный способ приготовления яйца, поскольку жиры и питательные вещества в желтке, по существу, имеют три защитных слоя от окисления — вода, яичная скорлупа и яичный белок.Таким образом, все питательные вещества в яйцах сохраняются. Яичные белки приготовлены для лучшего использования белка и удаления авидина. Кроме того, приготовление яйца всмятку быстрее и проще по сравнению с жаркой яйца на сковороде. Также желток остается более кремовым и густым.
  • Яйца-пашот любимы многими за их чистый вкус. Однако, когда яичный желток остается погруженным в воду, окруженную яичным белком, защитный слой оболочки теряется. Также очень неудобно подавать яйца-пашот.
  • Мысль о наличии сырых яиц может заставить вас кричать, но это лучший способ иметь яйца. Будьте осторожны, чтобы не иметь слишком много сырых яичных белков, потому что они содержат белок, называемый авидин, который может сочетаться с витамином В, называемым биотином, и может создавать серьезные проблемы со здоровьем. Если у вас нет сырых яичных желтков или сырых цельных яиц, смешайте их с утренним смузи. Убедитесь, что вы положили яйца в конце и сложите их на несколько секунд. Таким образом, вы можете уменьшить окислительный стресс от измельчения жиров до очень мелких частиц и воздействия на них кислорода.
  • Когда яйца варятся, желток нагревается до более высокой температуры, и поэтому начинается разрушительный процесс. Однако из-за присутствия яичной скорлупы контакт с кислородом невозможен, таким образом, некоторое количество повреждения контролируется. Вы никогда не сможете заменить всю еду яйцами вкрутую.
  • При нагревании солнечной стороны тепло подается от дна сковороды, поэтому желток сохраняется, но защитное водное покрытие на яйце теряется. Поэтому желательно иметь меньше любимых в мире «солнечной стороной вверх».
  • Для того, чтобы перегреться, нужно прикладывать легкое тепло с обеих сторон, поэтому ценные питательные вещества и жиры в яичных желтках полностью теряются.
  • Скремблирование яиц — это способ измельчения жиров и белков до мельчайших частиц и воздействия на них тепла и насыщения кислородом. Избегайте этого метода приготовления пищи, если вы используете обычные откормочные яйца. Жиры, присутствующие в обычных яйцах кормушки, являются провоспалительными и не нуждаются в дальнейшем окислении. Даже если вы используете пастбищное яйцо, этот метод остается худшим способом приготовления яиц.Окисление жира и холестерина наносит вред вашему здоровью.

Каким бы способом вы ни предпочли приготовить яйцо, убедитесь, что яичный желток сохранен. Яичный желток никогда не бывает плохим.

Если вы едите яйца ежедневно?

Цельные яйца содержат много калорий, жиров и холестерина, поэтому ежедневное потребление яиц может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови. Поэтому лучше придерживаться яичного белка и других альтернативных яиц, чтобы уменьшить риск для здоровья.Вот почему вы должны ограничить потребление яиц:

  1. Избыточные калории: Большие яйца дают 75 калорий каждый. Вы поверите, что только тарелка омлета может наполнить вас 225 калориями? Такое высокое количество калорий, безусловно, приведет к увеличению веса. Еда трех яиц в день может привести к увеличению веса на один фунт менее чем за три недели.
  1. Увеличение потребления жиров: Ежедневное потребление яиц увеличивает потребление жиров. Хотя некоторые жиры полезны, поскольку они помогают усваивать жирорастворимые витамины, насыщенные жиры из яиц могут быть вредными, поскольку это увеличивает риск сердечных заболеваний.Фактически, три яичницы-болтуньи за завтраком могут накапливать 35% калорий за весь день.
  1. Высокий уровень холестерина: Потребление яиц каждый день добавляет чрезмерное количество холестерина в рацион. Холестерин — это жирное и воскообразное вещество, которое накапливается на стенках артерий, когда их слишком много в крови. Холестерин становится твердым и жестким, что приводит к образованию тромбов. Ваше сердце должно работать больше, чтобы протолкнуть кровь через артерии, таким образом, повышая кровяное давление.Вредные эффекты холестерина увеличивают риск сердечных приступов. Поэтому придерживайтесь ежедневного потребления холестерина менее 200 мг. Одно большое яйцо содержит 185 миллиграммов холестерина, и оно занимает больше, чем ваш ежедневный запас холестерина. Наличие мяса и морепродуктов в вашем рационе вместе с яйцом повышает уровень холестерина в вашем рационе.

Все жиры и холестерин поступают из яичного желтка, поэтому перед приготовлением пищи выбирайте простые яичные белки или отделяйте желток от белых. Если вы сделаете три яичницы-болтуньи, то количество калорий снизится до 60.Содержание холестерина и жира в яичных белках намного меньше, чем в цельных яйцах. Вы также можете купить яйца без жира и без холестерина.

Вы уже планируете перестать есть яйца после прочтения недостатков целых яиц? Уровни холестерина в крови в основном ответственны за сердечно-сосудистые заболевания, и яйца считаются основными виновниками повышения уровня холестерина в крови. Ну, это миф; Давайте сначала проясним недоразумение, показав вам, что именно повышает уровень холестерина и роль жира в этом процессе.

Ранее считалось, что весь пищевой холестерин повышает риск сердечных заболеваний. Правда заключается в том, что только некоторые типы холестерина в крови могут выровнять артерии и указать на потенциальный риск сердечного приступа. Холестерин необходим организму для нормального функционирования и вырабатывается печенью и другими органами. Количество пищевого холестерина имеет меньшее значение по сравнению с холестерином в крови, вызванным насыщенным и ненасыщенным жиром.

Это правда, что яичный желток содержит большое количество жира, но он ненасыщен, что связано с «хорошим» или холестерином ЛПВП (липопротеинов высокой плотности).Холестерин ЛПВП помогает удалить холестерин ЛПНП (холестерин низкой плотности), который выстилает кровеносные сосуды, вызывая сгустки крови и сердечные приступы. Таким образом, наличие яиц вместо других источников животного белка может снизить количество насыщенных жиров.

Исследования показывают, что у людей, у которых уже был повышенный уровень холестерина ЛПНП, риск сердечно-сосудистых заболеваний не увеличился, когда они начали включать яйца в свой ежедневный рацион. Однако жир в яйцах содержит калории. Поэтому ограничьте свое потребление, но никогда не исключайте его из своего рациона.Если вы отказываетесь от диеты из яиц в неделю, вы теряете все необходимые питательные вещества.

Так вы собираетесь положить яйцо в холодильник или съесть его? Теперь, когда все ваши сомнения ясны, вы можете съесть яйцо, не чувствуя себя виноватым вообще!

Цыплята, выращенные в естественной среде и питающиеся надлежащей диетой, которая улучшает здоровье курицы, как правило, дают яйцам более высокую питательную ценность. Часто корм для кур добавляют с химикатами или добавками, которые заставляют цыплят давать яйца с более длительным сроком хранения.Поэтому всегда проверяйте этикетки перед покупкой яиц, убедитесь, что они являются «проверенными» яйцами без клеток или со свободным выгулом.

Белки являются строительными блоками жизни, и каждая клетка содержит белки. Вам нужен белок в вашем рационе, чтобы помочь вашему организму восстановить клетки и сделать новые. Белок также важен для роста и развития у детей, подростков и беременных женщин. Недостаток белков может привести к проблемам с кожей и волосами, расстройству желудка, слабой иммунной системе и проблемам с мышцами. Диаграмма белка для яиц очень хорошо определяет его использование в качестве богатого источника белка и позволяет всем понять, как использовать его в различных формах, обеспечивающих различное количество пропорций белка.

Я надеюсь, что эта статья Белки в яйцах поможет вам достичь хорошего здоровья!

Примечания редактора:

  1. Начало статьи было неожиданным.
  2. Поток хороший
  3. Нужно немного улучшить язык.
  4. Несколько ошибок в формировании предложений и времен.
  5. Тон хороший, местами немного неформальный.
  6. В целом отличная статья.

Питание Значения

9025 906 906 2 902 906 906 2 902 2 902 906 2 902 2 902 2 902 2 902 7 902 2 902 906 калории
Яйцо Белковые Калории
Сырье 75 калорий
Вареные среднее 80 калорий
Жареные в масле 6 г 120 калорий
Яичница (2 яйца + молоко) 14 г 170 калорий
пашот 1 яйцо 6g 80 калорий
Омлет 10г 128 калорий
Киш (яйцо и сыр) 15г 300 калорий
902 90 902 902 902 902 902 902 2 902 902 902 902 902 902 902 902 902 222 902 902 222 902 902 360 калорий
Утиное яйцо 15г 9 0225 170 калорий
перепелиное яйцо 2 г 20 калорий
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

эй привет, Анамика здесь. Независимый и любитель природы. Писать — это мое хобби и моя первая любовь. Это большой стрессор. Я люблю ужинать вне дома и исследовать новые места, так как это вызывает у меня адреналин. Я нахожу утешение в духовности. Пожалуйста, дайте вам ценный отзыв. Будьте благословенны!

10 самых полезных для здоровья яиц, употребляемых в пищу
Яйца

являются одним из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они загружены питательными веществами, некоторые из которых редки в современной диете.

Вот 10 полезных для здоровья яиц, которые были подтверждены в исследованиях на людях.

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в маленькую курицу.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин A: 6% от RDA
  • Фолат: 5% от RDA
  • Витамин B5: 7% от RDA
  • Витамин B12: 9% от RDA
  • Витамин B2: 15% от RDA
  • Фосфор: 9% от RDA
  • Селен: 22% от RDA
  • Яйца также содержат приличные количество витамина D, витамин E, витамин K, витамин B6, кальций и цинк

Это содержит 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, которые важны для здоровья.

На самом деле, яйца — почти идеальная еда. Они содержат немного практически всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете получить пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это еще лучше. Они содержат большее количество омега-3 жира и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, которые содержат чуть ли не почти все необходимые питательные вещества.Омега-3 обогащенные и / или пастбищные яйца еще полезнее.

Это правда, что яйца с высоким содержанием холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

Печень фактически производит большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление диетического холестерина, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на поедание яиц у разных людей различна (8):

  • У 70% людей яйца вообще не повышают уровень холестерина
  • В остальных 30% (называемых «гиперреспондерами») яйца могут умеренное повышение общего холестерина и холестерина ЛПНП

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избежать яиц.

Резюме Яйца с высоким содержанием холестерина, но употребление яиц не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Это часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Еда яиц — отличный способ увеличить уровень ЛПВП. В одном исследовании потребление двух яиц в день в течение шести недель увеличило уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), что связано с более низким риском многих заболеваний.

Холин — это питательное вещество, которое большинство людей даже не знает, существует, но это невероятно важное вещество, и его часто объединяют с витаминами группы В.

Холин используется для создания клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в мозге, наряду с различными другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина являются серьезными, поэтому, к счастью, это редко.

Цельные яйца являются отличным источником холина. В одном яйце содержится более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца являются одними из лучших диетических источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей не хватает.

холестерин ЛПНП широко известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делятся на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленьких, плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди, которые имеют преимущественно маленькие, плотные частицы ЛПНП, имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, которые имеют в основном крупные частицы ЛПНП (20, 21, 22).

Даже если яйца имеют тенденцию слегка повышать уровень холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются от маленьких, плотных до больших ЛПНП, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц, по-видимому, меняет структуру частиц ЛПНП с маленьких, плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано с уменьшением риска сердечных заболеваний.

Одним из последствий старения является ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеин и зеаксантин. Они являются мощными антиоксидантами, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных нарушений зрения (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление всего 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повышало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает еще одного упоминания здесь. Дефицит витамина А является наиболее распространенной причиной слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца высоко в них обоих.

Не все яйца созданы равными. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кур кормят и выращивают.

Яйца кур, выращенных на пастбище и / или питавшихся обогащенными омега-3 кормами, имеют тенденцию быть намного выше в жирных кислотах омега-3.

Омега-3 жирные кислоты, как известно, снижают уровень триглицеридов в крови, хорошо известный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что потребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление только пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Омега-3 обогащенные и пастбищные яйца могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление в пищу таких яиц является эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.

Белки являются основными строительными блоками человеческого организма.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что рекомендуемые в настоящее время количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, а в одном большом яйце содержится шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому ваше тело хорошо оснащено, чтобы полностью использовать в них белок.

Потребление достаточного количества белка может помочь в потере веса, увеличении мышечной массы, снижении артериального давления и оптимизации здоровья костей, и многие другие (36, 37, 38, 39).

Резюме Яйца имеют довольно высокое качество животного белка и содержат все незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку.

В течение многих десятилетий яйца были несправедливо демонизированы.

Утверждалось, что из-за холестерина в них, они должны быть вредны для сердца.

Во многих исследованиях, опубликованных в последние годы, изучалась связь между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор из 17 исследований, в которых приняли участие 263 938 участников, не выявил связи между потреблением яиц и болезнями сердца или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Тем не менее, некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Являются ли яйца на самом деле причиной повышенного риска, неизвестно, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца вызвали что-либо.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и имеют диабет, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая является безусловно лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Во многих исследованиях изучалось потребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний, и не было обнаружено никакой связи. Тем не менее, некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

Яйца невероятно наполняют. Они являются пищей с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является самым насыщающим макроэлементом (46).

Яйца получают высокий балл по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность пищи вызывать чувство сытости и снижать потребление калорий в будущем (47).

В одном исследовании 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо бубликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена завтрака с бубликом яичным завтраком привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в конце дня. Регулярное употребление яиц может способствовать снижению веса.

Исследования ясно показывают, что употребление до трех цельных яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выход за пределы этого вреден — это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучалась.

Яйца — в значительной степени прекрасная еда природы.

Помимо всего прочего, они также дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление еды: ежедневный завтрак

.
6 причин, почему яйца являются самой здоровой пищей на планете

Яйца настолько питательны, что их часто называют «поливитаминами природы».

Они также содержат уникальные антиоксиданты и мощные питательные вещества для мозга, в которых многие люди испытывают дефицит.

Вот 6 причин, по которым яйца являются одними из самых полезных продуктов питания на планете.

Одно целое яйцо содержит удивительный набор питательных веществ.

Фактически, питательных веществ там достаточно, чтобы превратить одну оплодотворенную клетку в целую курицу.

Яйца богаты витаминами, минералами, высококачественным белком, полезными жирами и другими менее известными питательными веществами.

В одном большом яйце содержится (1):

  • Витамин B12 (кобаламин): 9% RDA
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15% RDA
  • Витамин A: 6% RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% RDA
  • Селен: 22% RDA
  • Яйца также содержат небольшое количество почти всех витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, включая кальций, железо, калий, цинк, марганец, витамин Е, фолат и многое другое.

Большое яйцо содержит 77 калорий, 6 грамм качественного белка, 5 грамм жира и следовые количества углеводов.

Очень важно понимать, что почти все питательные вещества содержатся в желтке, белый содержит только белок.

Резюме Цельные яйца невероятно питательны и содержат очень большое количество питательных веществ по сравнению с калориями. Питательные вещества содержатся в желтках, а белки в основном белковые.

Основная причина, по которой людей предупреждают о яйцах, заключается в том, что они загружены холестерином.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.

Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).

Ваша печень фактически производит холестерин, каждый день. Количество произведенного зависит от того, сколько вы едите.

Если вы получаете много холестерина из пищи, ваша печень производит меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень вырабатывает его больше.

Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают ваш профиль холестерина.

Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и имеют тенденцию превращать холестерин ЛПНП («плохой») в большой подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) ,

Многочисленные исследования изучали, как употребление в пищу яиц влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний, и не обнаружили никакой связи между ними (6, 7, 8).

Напротив, яйца были связаны с пользой для здоровья.

В одном исследовании было обнаружено, что употребление 3 цельных яиц в день снижает резистентность к инсулину, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).

Тем не менее, некоторые исследования показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Это требует дальнейших исследований и, вероятно, не относится к диете с низким содержанием углеводов, которая может во многих случаях обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).

Резюме Исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

Холин — менее известное питательное вещество, которое часто группируется с витаминами группы В.

Холин является важным питательным веществом для здоровья человека и необходим для различных процессов в организме.

Требуется синтезировать нейротрансмиттер ацетилхолин, а также является компонентом клеточных мембран.

Низкое потребление холина связано с заболеваниями печени, болезней сердца и неврологических расстройств (13).

Это питательное вещество может быть особенно важным для беременных женщин. Исследования показывают, что низкое потребление холина может повысить риск дефектов нервной трубки и привести к снижению когнитивных функций у ребенка (14).

Многие люди не получают достаточно холина. Например, одно исследование на беременных канадских женщинах показало, что только 23% достигли адекватного потребления холина (15).

Лучшими источниками холина в рационе являются яичные желтки и говяжья печень. Одно большое яйцо содержит 113 мг холина.

Краткое содержание Холин является важным питательным веществом, которого мало кто получает достаточно. Яичные желтки являются отличным источником холина.

Белки являются основными строительными блоками организма и служат как структурным, так и функциональным целям.

Они состоят из аминокислот, которые связаны друг с другом, как бусы на веревочке, а затем сложены в сложные формы.

Существует около 21 аминокислоты, которые ваш организм использует для создания своих белков.

Девять из них не могут быть получены организмом и должны быть получены из рациона. Они известны как незаменимые аминокислоты.

Качество источника белка определяется его относительным количеством этих незаменимых аминокислот. Источник белка, который содержит все их в правильных соотношениях, является высококачественным источником белка.

Яйца являются одними из лучших источников белка в рационе. На самом деле, биологическую ценность (показатель качества белка) часто оценивают, сравнивая ее с яйцами, которые получают абсолютную оценку 100 (16).

Резюме Яйца являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами в правильных соотношениях.

В яйцах есть два антиоксиданта, которые могут оказывать мощное защитное действие на глаза.

Они называются лютеин и зеаксантин, оба найдены в желтке.

Лютеин и зеаксантин имеют тенденцию накапливаться в сетчатке, сенсорной части глаза, где они защищают глаза от вредного солнечного света (17).

Эти антиоксиданты значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одними из основных причин нарушения зрения и слепоты у пожилых людей (18, 19, 20).

В одном исследовании потребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повысило уровень зеаксантина в крови на 114–142% и лютеина на 28–50% (21).

Резюме Яйца очень богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, что может значительно снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Яйца содержат только следовые количества углеводов, но много белка и жира.

Они получают очень высокий балл по шкале, называемой индексом сытости, который является мерой того, насколько продукты способствуют сытости (8).

По этой причине неудивительно, что исследования показывают, что употребление яиц на завтрак может привести к потере жира.

В одном исследовании 30 женщин с избыточным весом или ожирением завтракали яйцами или рогаликами. Оба завтрака имели одинаковое количество калорий.

Женщины в группе яиц чувствовали себя более сытыми и ели меньше калорий до конца дня и в течение следующих 36 часов (22).

В другом исследовании, которое продолжалось в течение 8 недель, употребление яиц на завтрак приводило к значительной потере веса по сравнению с тем же количеством калорий из бубликов. Яичная группа (23):

  • Потеряли на 65% больше массы тела.
  • Потерял на 16% больше жира.
  • Снижение ИМТ на 61%.
  • Снижение окружности талии на 34% (хороший показатель для опасного жира на животе).
Резюме Яйца очень насыщают. В результате употребление в пищу яиц на завтрак может снизить потребление калорий в течение дня и способствовать потере жира.

Важно помнить, что не все яйца созданы равными.

Куры часто выращиваются на фабриках, в клетках и кормятся зерновыми кормами, которые изменяют конечный питательный состав их яиц. Лучше всего покупать обогащенные омега-3 или пастбищные яйца, которые являются более питательными и полезными для здоровья.

Тем не менее, обычные яйца супермаркета все еще являются хорошим выбором, если вы не можете позволить себе или получить доступ к другим.

Резюме Содержание питательных веществ в яйцах во многом зависит от того, как кормят кур. Яйца, обогащенные омега-3 или пастбища, как правило, богаты полезными питательными веществами.

Яйца являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете найти, обеспечивая практически все необходимые вам витамины и минералы.

В довершение всего, яйца дешевы, вкусные и подходят практически к любой еде.

Они действительно исключительный суперпродукт.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *