Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
137Углеводы, г:
0.5Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».
Калорийность куриной грудки вареной
Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареной куриной грудки
Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
Вред вареной куриной грудки
Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.
Куриная грудка вареная в похудании
Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.
Как приготовить куриную грудку вареную
Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения.
Куриная грудка вареная в кулинарии
Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.
Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Популярные Продуктовые МаркиAAdozan, Asbach, AntepBBounty, Bio Wise, Bäcker CräckerCChaokoh, Cenovis, CampariDDörffler, Drink Soja So Lecker, DöbbeEEden, Eurest, Echt BioFFrico, Förstina, Frische BriseGGroße Kintrup, Gut Wiehe, Golden Turtle BrandHHi Tec Nutrition, Heine’s, HostessIIronMaxx, Isagenix, ItalissimoJJermi, JoSushi, Jim BeamKKöhler, Kalnik, KoupeLLandfreund, Lebensbaum, LechauerMMeica, Möwe, Mr. BrownNNomoo, Natumi, NudelglückOObela, Oettinger, Oma JosefinePPfanni, Pomps, PulmollQQuality Bakers, Quorn, QuakerRRiniel, Rainforest Foods, RelentlessSSupplement Union, Stainzer, SchulteTTrudella, Tucher, TahedlUUschold, Uelzena, UniekaasVVepura, Villosa, VlyWWeißenhorner, Weizli, WiesehoffXXXL Nutrition, Xucker, XbodyYYumYum, YFood, YashaZZabler, Zentis, Zebra Bar …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановAAkakiko,BBarbarossa Bäckerei, Bäcker Peter, BackWerkCCafé Extrablatt, Campus Suite, Call A PizzaDDunkin Donuts, Ditsch, Der Bäcker EiflerEEatclever, Eat For Fit, Eat FitFFive Guys,HHorsthemke, Hans im Glück, Hello FreshIImmergrün,JJim Block, Joey’s,KKochlöffel, Kamps, KFCLLe Crobag,MMaredo, McDonald’s,NNobis, Nordsee,PPizza Hut, Pottsalat,RRischart,SStinges, Smiley’s, SubwayTTom & Sally’s, Thürmann,UUNO Pizza, UCI,VVapiano, Vinzenzmurr, Von AllwördenWWoyton, Wienerwald,YYorma’s, . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыBBeibi Dinos,CComercial Mexicana, Costco, ChedrauiFFood Club,GGreat Value,HHEB, Hill Country Fare,KKirkland Signature,LLey, Los Volcanes,MMember’s Mark,OOXXO, Only Light,SSmart, Superama, Selecto BrandVVips,WWorld Table, …Найти больше супермаркеты |
Популярные Продуктовые МаркиААркис, Андреевский Кондитерский Дом, Асеньевская ФермаББоди Фуд, Біла Лінія, БуренкиноВВнуковы, Всем на Пользу, Всегда ГотовГГурми, Гранд Марин, Губернский ХлебДДиво, Дим Кофе, Долина ЛегендЕЕгорьевские Традиции, Егорлык Молоко, ЕвропромЁЁгурти, Ёбатон, Ё БатонЖЖелезнодорожник, Живое Питание, ЖигулевскоеЗЗдравник, Зеленые Листья, ЗнатныеИИП Савинков, Иванова Пасека, Империя ВкусаЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККулинариум, Красноармейский Хлеб, Конфи ТерраЛЛюбимая Шоколадница, Летний Луг, ЛакомкаММорской Замок, Мини Макс, МИРННа Вишневой, Нежеголь, Новогрудские ДарыООльхон, Обок, ОсноваППять Океанов, Простосыр, ПерспективаРРублики, Рестоль, Рыбная МиляССамсон, Сладкодаров, Секрет ЗдоровьяТТеди, Тонус, Тульский Молочный КомбинатУУралец, Угощаев, УльянкаФФормула Здоровья, Флинт, Формула УспехаХХоллендер, Хороший Сезон, ХАН ЧАЙЦЦарицыно, Целебник, ЦеснаЧЧастная Пасека, Частная Галерея, Чизкейк РуШШиковлад, Шато Тамань, ШестаковоЩЩодня, Щедрые, ЩедроЭЭмиль, Энгельсский Хлебокомбинат, ЭкоморьеЮЮжный Вкус, Ювентис, ЮкаЯЯндекс Шеф, Янтарь, Яблокофф . ..Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААЗИЯ Кафе, АВТОБИСТРО, АндерсонББонтэ, Булочные Вольчека, БуханкаВВажная Рыба, Ваби Саби, ВарламовГГрабли, Город Сад, ГиннотакиДДомашняя Италия, Две Палочки, Додо ПиццаЕЕлки-Палки, Евразия, Ем СамЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККухня на Районе, Кофе с Кикоиным, КузинаЛЛегко, Линдфорс, Любовь ПироговаММилана, Марчеллис, Мы ЕстьННа Парах,ООбед Буфет, Осака, Остерия МариоППодорожник, Пироговый Дворик, ПровиантРРобин Сдобин, Ростик’c — KFC, Рыба РисССушкоф, Сити Пицца, Суши StoreТТо-То, Тесла Бургер, ТоДаСеУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХлебник, Хоум Пицца, Хэлси ФудЦЦех 85,ЧЧикен Хауз, Чайхона, Чикен ПиццаШШикари, Шашлыкоff, Штефан БургерЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААТБ, АТАК, Алые ПарусаББалтимор, Бахетле, БыстрономВВестер, Верный, ВикторияГГастроном, Гулливер, Грядка УдачиДДикси, Добрянка, Дон ГустоЕЕлисей, Евророс, ЕлисейскийЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИдея, Ижтрейдинг,ККарусель, Купец, КовчегЛЛента, Линия, ЛотосММетро, Мой Магазин, МагнитННаш Гипермаркет, НК, Наш МагазинОО’кей, Окей,ППолярная Звезда, Парус, ПетровскийРРяды, Раут Маркет, РосаССытная Площадь, Самбери, СветофорТТележка, Тихий Дон, Три КотаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фреш 25, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, . ..Найти больше супермаркеты |
Калорийность Куриная грудка, вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриная грудка, вареная без кожи».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8. 1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка, вареная без кожи составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность КУРИНОЙ грудки на 100 г (отварная, жареная)
Калорийность куриной грудки: 130 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления
Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.
Питательная ценность куриной грудки
Белое мясо куриного филе содержит холин, витамины группы B, ретинол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ниацин. Эти компоненты регулируют работу надпочечников и органов ЖКТ, способствуют очищению печени. Минералы представлены калием, магнием, цинком, селеном, медью, железом, фосфором, натрием. Такой набор нормализует работу сердца, стимулирует иммунную защиту в период эпидемий ОРВИ и при реабилитации после перенесенных заболеваний.
Калорийность куриной грудки с кожей составляет 135 ккал, без кожи — 113.
Для рекомендованной при диетах энергетической ценности суточного рациона, порция приготовленного филе составит около 5,5% общего объема калорий. К тому же, 24% белка, содержащегося в белом мясе, соответствует всего 2% жира, поэтому его регулярное употребление стимулирует рост мышечной массы без прибавления жировой прослойки.
Куриная грудка вареная, жареная, запеченная
Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.
Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность – 113 ккал.
Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (~ 158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (~ 150 ккал).
Читайте о пищевом составе грудки:
Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.
Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм
Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.
Куриное филе – применение в диетах
Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О калорийности других частей курицы читайте в нашей публикации.
Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.
Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?
Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.
Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.
// Сколько калорий в куриной грудке?
Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.
Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.
Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.
// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):
- Калорийность — 165-170 ккал
- Белки — 31 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 0 г
// Читать дальше:
Польза и вред
Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.
Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.
Сколько нутриентов в куриной грудке?
Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.
Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.
Каррагенан для объема грудкиДостаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.
В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.
Куриная грудка — как правильно готовить?
Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.
Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.
Скрытые опасности куриного мяса
Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.
Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.
***
Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.
Научные источники:
- Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
- The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 26 сентября 2018
Калорийность куриной грудки в зависимости от обработки
Курица, может, и не полноценная птица из-за отсутствия способности летать, да вот только ее популярность в кухнях разных стран это не снижает. Нежирное, легкое белое мясо, прекрасно сочетающееся почти со всеми группами пищевых продуктов, идеально подходит для любой системы питания и относится к категории диетических белковых продуктов. Это единственное мясо, которое можно употреблять даже во время процесса сброса веса, поскольку оно не влияет в отрицательном смысле на результат, зато по причине высокого содержания легко усваивающегося белка позволяет худеть за счет потери жировой массы, а не мышечной. Чаще всего в пищу идет куриная грудка или филе – это одна и та же часть данной птицы, различающаяся лишь наличием или отсутствием реберных костей. В ней больше всего именно мяса, и по «весу» она легче всех остальных частей. Но даже при всей невесомости этого продукта для расчета собственного суточного меню необходимо точно знать, сколько калорий в куриной грудке, как ее правильно готовить и употреблять, с чем можно и нельзя сочетать, и чем вообще помимо жирности и калорийности куриная грудка отличается от остальных частей.
Сколько калорий в куриной грудке
Из всех частей курицы, бесспорно, грудка пользуется наибольшим спросом, и такая тенденция вполне объяснима: помимо того, что здесь сосредоточие мяса, а, следовательно, и питательных веществ, куриная грудка по калорийности – и отварная, и копченая, и запеченная – явно ниже все остальных частей. Да и по содержанию жира, безусловно, тоже, что позволяет ей практически не нагружать поджелудочную железу, а потому входить в список самых диетических продуктов.
Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет 113 кКал, и по энергетической ценности они в основном уходят в белки: их здесь 84%. Еще 15% принадлежит жирам, и всего 1% — углеводам. Такая «расстановка сил» делает куриную грудку одним из главных претендентов не только на диетический обед, но и на ужин. Белки в ней относятся к категории легко усваивающихся, а потому не требуют долгой активности пищеварительного тракта. Само же мясо перерабатывается в течение полутора-двух часов. Именно это мясо рекомендуют употреблять после тренировки, даже если она направлена на сжигание жира, поскольку тогда не будет уходить мышечная масса, поддерживаясь поступающим в организм протеином. Но для правильного эффекта требуется отварная куриная грудка, калорийность которой ниже, чем у подвергшейся иным способам приготовления. Тем более что только так удастся сохранить все до единого питательные вещества, витамины и микроэлементы. У отварной куриной грудки без кожи калорийность составит порядка 93 кКал на сто грамм. Для насыщения требуется обычно до двухсот грамм, особенно, если они сочетаются с зеленью и свежими овощами. У такого блюда «вес» не будет зашкаливать за допустимые пределы, но энергии хватит надолго, а организм часа на три-четыре гарантированно забудет о чувстве голода, причем, без тяжести.
Полезна же данная часть птицы не только своей легкостью усвоения, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. В куриной грудке очень мал уровень холестерина в отличие от других видов мяса, что позволяет ее употреблять и при проблемах сердечно-сосудистой системы, диабетикам, лицам с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной печени и желчных протоках. Витаминно-минеральный комплекс в ней заслуживает отдельного упоминания: здесь и холин, и витамин РР, и биотин, и фолиевая кислота, и витамин А. Нельзя обойти вниманием и долю калия, магния, фтора, меди, серы и фосфора. Каждый из этих элементов воздействует на различные системы от нервной до кровеносной, имея отношение и к работоспособности, и к кроветворению, и даже к восстановлению кожных повреждений. Вдобавок, куриная грудка положительно влияет на обмен веществ и относится к разряду тех продуктов, которые можно употреблять очень часто, чего нельзя сказать о говядине или свинине, например. Это идеальный выход для тех людей, кто не представляет себе жизни без мяса, ведь не колбасой и сосисками же перебиваться, где от мяса одно только название, зато канцерогенов – воз и маленькая тележка. Правда, большинство из этих качеств сходят на «нет» в случае с жареной куриной грудкой. По калорийности она должна пугать даже не так, как по подскакивающему уровню холестерина, особенно, если жарилась с кожей. Тогда калорийность жареной куриной грудки составит около 204 кКал на сто грамм, а это более чем в два раза выше, чем у отварной. При снятии кожицы, конечно, ситуация выглядит несколько приятнее, ведь именно кожа у курицы в целом является сосредоточием жира. Для варианта без кожи калорийность куриной грудки в жареном виде составит уже 161 кКал на сто грамм. Не самый вредный способ ее приготовления, но лучше им не злоупотреблять лишний раз, испытывая печень и поджелудочную железу на прочность. Ничуть не менее вкусна запеченная в фольге куриная грудка или приготовленная в мультиварке, а вот количество сохранившихся в ней полезных свойств окажется на порядок выше. И это не говоря уже о калорийности куриной грудки.
Здесь же стоит упомянуть еще один способ термообработки, популярный среди тех, кто не хочет заморачиваться дома у плиты или же не имеет на это времени. Сегодня почти все крупные продовольственные магазины предлагают уже готовую к употреблению копченую куриную грудку. Калорийность ее в таком случае, конечно, не слишком и высока, но главная проблема заключается не в этом. Сложно сказать, как именно ее коптили: по аналогии с колбасами, здесь может существовать несколько вариантов, из которых лишь один приемлем для здорового питания. Если продукт изготавливался без использования жидкого дыма, такая копченая куриная грудка по калорийности и своим качествам допустима в пищу: она не набирает львиную долю химических веществ, неблагоприятных для организма человека, что выливается не только в избыточный вес, но и серьезные проблемы со всеми внутренними системами. В основном, для копченой куриной грудки калорийность равняется 184 кКал, что позволяет ее кушать как сольно с овощами, так и делать одним из компонентов различных салатов, закусок и запеканок.
Куриная грудка в рационе тех, кто следит за фигурой
Бесспорно, в диетическом питании куриная грудка занимает одно из центральных мест, уступая разве что овощам и крупам. Но в своей категории – категории белковых продуктов – она однозначно лидирует. Это главное мясо, которое можно и нужно употреблять и при медицинских ограничениях своего рациона, и из соображений сброса лишнего веса. Зная, сколько калорий в куриной грудке, можно с легкостью рассчитать свое меню, соблюдая идеальный баланс белков, жиров и углеводов и укладываясь в рамки суточной нормы калорий. При своей калорийности куриная грудка может сочетаться с чем угодно от овощей до круп и макаронных изделий, и единственные две вещи, что стоит помнить, это о необходимости снимать с нее кожу и о недопустимости употребления вместе с картофелем. Последнее продиктовано соображениями легкости усвоения блюда, поскольку совместно эти два продукта несут слишком большую нагрузку на поджелудочную железу. А вот снизить ее можно дуэтом куриной грудки с тыквой, яблоком или кабачком.
калорий в вареной куриной грудке
Как я уже писал, куриная грудка среднего размера (205 г) содержит 353 калории. На грамм белка приходится 4 калории. 36мин. Исходя из этого, из 270 калорий, содержащихся в одной куриной грудке, 200 приходится на белок. Одна чашка вареной куриной грудки содержит более 200 калорий, и в ней содержится около 39 граммов белка, что довольно много. Калорийность вареной курицы. Осталось 338/2000 кал. Куриная грудка отварная — продукт не только полезный, но и очень вкусный.Ежедневные цели. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для вареной куриной грудки и других сопутствующих продуктов. При подсчете калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и костей мы обнаруживаем, что в куриной грудке весом 172 грамма содержится 284 калории, 53,4 грамма белка, 6,2 грамма жира, что означает, что 80% калорий в куриной грудке является источником белка. , 20% оставшихся калорий… Домашнее.В 1 чашке нарезанной или нарезанной кубиками (140 г) грудки, только мяса, вареной / приготовленной на пару, содержится 199 калорий. 25 минут езды на велосипеде. Куриная грудка (100 грамм) содержит 195 калорий. калорий в вареной куриной грудке. Калории в вареной куриной грудке без костей и без кожи, калории в вареной куриной грудке без костей. 1 час уборки. Питание Калории Углеводы Протеин Жир Сб. Рассчитайте сжигаемые калории для других порций: 100 г 1 стакан 1 единица 1 грудка. 1152 Пятнадцатая улица, NW, Suite 430 Вашингтон, Д.С. 20005–2622. Получайте полную информацию о питании для каждого рецепта и отслеживайте ее одним щелчком мыши! Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций. Телефон (202) 296-2622: Калорийность: 37% жира, 0% углеводов, 63% протеина. Вареная куриная грудка содержит около 0 граммов жира, если предположить, что с нее снята кожа, и если вы просто отварите ее, вы получите наименьшее количество калорий при максимально высоком уровне белка.Курица — обычное белое мясо — вкусно, питательно и легко готовится. В вареной курице (с удаленной кожей перед едой) содержится от 46 до 47 калорий в 1 унции или 28 г легкого мяса без кожи, такого как грудка. 44-летний участник спросил: сколько калорий и граммов жира содержится в сковороде. приготовленные куриные грудки? Получите полные факты о питании и других распространенных размерах порций куриной грудки (жареной, приготовленной), включая 1 унцию и 1 единицу. «Вареная курица» Многие из нас согласны с тем, что вареная курица довольно неприятна на вкус, но вы должны признать преимущества.1 чашка или 1 порция отварной куриной грудки содержит в общей сложности 204 калории. Калории в куриной грудке Любимый выбор для термина «куриная грудка» — это 1 куриная грудка среднего размера (без кожуры), в которой содержится около 280 калорий. Этот продукт питания содержит много белка, и это один из его положительных моментов. По питательности отварная курица похожа на жареную. Однако, хотя способов приготовления курицы может быть множество, многие рецепты требуют простой запекания или варки птицы.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. : Калорийность: 9% жиров, 0% углеводов, 91% белков. Проценты основаны на диете, состоящей из 2000 калорий . .. Человек должен быть в состоянии легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Размер порции: 200 г. 338 Cal.0% — углеводы. Специализируется на акушерстве и гинекологии. Легко подсчитать, что две куриные грудки содержат около 706 калорий, а три куриные грудки содержат около 1059 калорий. В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти куриных грудок. на 1/2 грудки без кости (выход из 450 г полуфабриката курицы) — Калорийность: 150 ккал | Жиры: 8,05 г | Углеводы: 0,00 г | Prot: 18,14 г Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций куриной грудки приведена ниже. Остающиеся калории в куриных грудках без костей и кожи происходят из белка.Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. 100% 7 г жиров. танцы. В нем меньше жира, чем в большинстве других способов приготовления, но он не имеет вкуса и в остальном не намного полезнее. Необходимая активность для сжигания: 165 калорий. Домашняя вареная куриная грудка. Контакт с калориями может варьироваться в зависимости от того, была ли куриная грудка жареной, приготовленной на гриле, приготовленной на пару, вареной или жареной. Калорий на унцию Это около 7% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).Целевое количество калорий 1,662 кал. Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день. В 100 г приготовленной куриной грудки содержится около 175 калорий (ккал). 18мин. Куриное бедро чуть более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира. Зависит: Зависит от того, есть ли у курицы шкура или нет. Национальный куриный совет. Вам нужно пройти 56 минут, чтобы сжечь 199 калорий. Калорийность вареной курицы для курицы и пельменей Калорийность: 325, жиры: 6 г, углеводы: 20 г, белок: 47 г, клетчатка: 4 г Калории во вкусной курице и вареной курице Из этих 204 калорий 3% калорий приходится на общий жир. Бревенчатая еда. Куриная грудка без кожи Куриная грудка без кожи — 200 гр. Этот элемент недоступен для редактирования. Оба метода позволяют получать влажное нежное мясо с небольшими вариациями вкуса и питательной ценности. как сжечь 168 калорий (100 г вареной куриной грудки) ваш вес: бег трусцой (5 миль в час) 19 минут. Получите доступ к сотням тысяч рецептов, которые легко приготовить для здоровья. В 1/2 грудки, костей и кожицы куриной грудки (жареной, приготовленной) содержится 142 калории. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Сообщите как содержащие личную информацию: калории, жир, белок, клетчатка и углеводы в банановом пудинге Ryans, калории, жир, белок, клетчатка и углеводы в хлебе для пудинга Ryans, калории, жиры, белки, клетчатка и углеводы в шоколадном пудинге Ryans , Калории, жир, белок, клетчатка и углеводы в пудинге Райанс Рокки-Роуд, Калории, жир, белок, клетчатка и углеводы в пудинге Райанс ванильный, калории, сожженные для бега: 5,2 миль в час (11,5 минут на милю), калории, сожженные во время ходьбы : 3,75 миль в час (16 минут на милю), калорий, сжигаемых при ходьбе: 3. 3 мили в час (18 минут на милю), калории, потраченные при ходьбе: 3 мили в час (20 минут на милю). Я рекомендую готовить его из куриных грудок без костей и кожи. Рецепты и вдохновение. Куриная грудка. пешком (15 минут мили) 36 минут. Другие популярные результаты; Вареная куриная грудка. 100% 62г белка. Жирный холест; Куриные грудки, сырые: 100 г: 263: 15,01 г: 14,73 г: 15,75 г: 3,26 г: 41 мг: Количество порций Размер порции * Дневная ценность% (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион.езда на велосипеде. Калории в вареной куриной грудке на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для вареной куриной грудки. 16 минут бега. Ответил доктор Эндрю Вилья. Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 куриных грудках? … 4-6 унций курицы Количество на порцию калорий 122 Всего жиров 2 г… Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Каждая куриная грудка содержит около 50 г белка. 31мин. Кроме того, отварная куриная грудка сохраняет нежность мяса. Куриная грудка — приготовленная. Люси-Самодельница. плавание (25 ярдов в минуту) 30 минут аэробные танцы. В одной порции вареной куриной грудки (1 стакан) 204 калорий.
Арабские истории Pdf, Механик картинки картинки, Ферментированная томатная сальса, Кейнс и Маршалл, Преимущества и недостатки, Слайд-шоу номеров 1-20,
Количество для различных нарезок и способов приготовления
Курица — один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.
Часть привлекательности курицы — ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.
Курица бывает разных нарезок, в том числе:
- грудки
- бедер
- голеней
- крылышек
Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.
Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.
Маловероятно, что какой-либо из кусков, которые люди находят в продуктовом магазине, нарезан точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.
Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.
Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.
В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.
Они также получают:
- 31 грамм (г) белка
- 3,6 г жира
- 74 миллиграмма (мг) натрия
- 1 мг железа
В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.
В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.
Также получают:
- 30 г белка
- 7,8 г жира
- 71 мг натрия
- 1 мг железа
Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.
На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.
Также получают:
- 27 г белка
- 11.2 г жира
- 90 мг натрия
- 1,3 мг железа
Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых им калорий падает примерно до 175, а количество жира — до 5,7 г.
Бедра — это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.
На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.
Также получают:
- 25 г протеина
- 15.5 г жира
- 84 мг натрия
- 1,3 мг железа
Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.
Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.
В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.
Также получают:
- 27 г белка
- 19.5 г жира
- 82 мг натрия
- 1,3 мг железа
Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.
Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.
Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.
Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им необходимо помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.
Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.
Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:
- запекание на противне с антипригарным покрытием
- с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке или выпекании
- приготовление на пару
- приготовление под давлением
- гриль
- жарка на воздухе
Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:
- жарка во фритюре
- жарка на масле или сливочном масле
- выпечка на масле или масле
- приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли
Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.
Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, — это куриные грудки без кожи.
Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.
Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.
Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жира и без кожи.
Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.
Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.
калорий в вареной курице и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность вареной курицы
Пищевая ценность вареной курицы
Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages
Куриный суп согреет душу в пасмурный зимний день. Куриный вкус и овощи проникают в бульон, который имеет невероятный вкус, особенно если вы чувствуете себя не в себе.Вареная курица, как и курица, которую вы найдете в курином супе с лапшой, по своему содержанию очень похожа на обычную жареную или жареную курицу.
Подробнее: Пищевая ценность вареной куриной грудки
Питание отварной курицы
Если вы варите куриную грудку, скорее всего, вы делаете ее больше для питания, чем для вкуса. Возможно, это наименее вкусный способ приготовить курицу, но он с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает его заманчивым блюдом, если вы пытаетесь похудеть или нарастить мышцы.
Калорийность вареной курицы
Согласно Spark People, в одной чашке вареной курицы содержится 202 калории. Калорийность приготовленной курицы невысока по сравнению с количеством белка. Чтобы оценить количество калорий, одна бутылка популярной колы содержит 200 калорий. Курица намного питательнее и сытнее, чем газированные напитки, поэтому не стоит дважды думать о том, чтобы съесть курицу на 200 калорий.
Углеводы, белки и жиры
Вареная куриная грудка максимально приближена к источнику чистого белка.В нем очень мало жиров и ноль углеводов. В одной чашке отварной куриной грудки около четырех граммов жира. По данным Министерства сельского хозяйства США, это столько же жира, сколько около восьми миндальных орехов.
Одна чашка вареной куриной грудки содержит целых 39 граммов белка. Это невероятное количество белка для 200 калорий. Фактически, он дает одну из ведущих добавок сывороточного протеина за свои деньги: всего на один грамм протеина меньше на такое же количество калорий.
Несмотря на то, что это впечатляет, вареная курица может разрушить белок больше, чем другие способы приготовления. По данным MyFitnessPal, разница небольшая, но запеченная в духовке куриная грудка содержит 40 граммов белка. На один грамм меньше белка не должно хватить, чтобы отговорить вас от варки курицы.
Витамины и минералы
Вареная куриная грудка содержит следовые количества витаминов и минералов. Примечательны лишь некоторые из них. Витамин B6 и B3 — два самых важных витамина в вареной куриной грудке.Одна чашка вареной курицы обеспечивает 22 процента дневной нормы B6 и 57 процентов дневной нормы B3. Также есть восемь процентов вашей дневной нормы B2.
Согласно статье Medline Plus, источники протеина — лучшее место для поиска витаминов группы B. Витамины группы B помогают извлекать энергию из пищи и формировать эритроциты.
Подробнее: Как отварить куриную грудку самый полезный способ
Натрий в вареной курице
Самая большая разница между вареной и запеченной курицей состоит в том, что вареная курица имеет высокое содержание натрия. Это может быть связано с тем, что для варки курицы в воде используется соль. В стакане вареной курицы содержится около 520 миллиграммов натрия по сравнению с 148 миллиграммами в запеченной курице.
Сколько калорий в курице; грудь, бедра, крылья и прочее?
Курица — популярное мясо, когда речь идет о нежирном белке, потому что в одной порции содержится его значительное количество без лишнего жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов.Блюда из курицы можно найти в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий в курице.
Цыпленок бывает нескольких отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждая чашка содержит разное количество калорий и разное соотношение белка в жире.
Вот количество калорий в курице.
1. Сколько калорий в курице (целой курице)?
Как следует из названия, вся курица — это курица с бедрами, крыльями, грудкой и даже, в некоторых случаях, с потрохами. Вы можете купить его горячим, свежим на гриле. Но вы также можете купить его холодным и есть как есть или разогретым. Таким образом, при усреднении различных типов мяса, кожи и субпродуктов в курице в целом содержится 239 калорий, включая 27 г белка, 1 г углеводов и 13,5 г липидов. Конечно, мы редко употребляем по частям каждого из этих элементов на одной тарелке. Как правило, каждый выбирает свою любимую часть, каждая из которых имеет свой профиль питания.
2. Калорийность куриных бедер
Куриные бедра немного более нежные и ароматные, чем куриные грудки, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:
- Калорий: 109
- Белок: 13,5 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Жир: 5,7 грамма
- Порция куриных бедер весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом, 53% калорий приходится на белок и 47% — на жир.
- Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с небольшим бюджетом.
3. Калорийность куриной грудки
Куриные грудки — самые популярные кусочки курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Каждые 100 граммов куриной грудки содержат 165 калорий, 31 грамм белка и 3,5 грамма жира.
Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке поступает из белка, а 20% — из жира.
Калорий на 85 г куриной грудки с кожей:
- Жареная куриная грудка 220 ккал.
- Куриная грудка гриль 165 кал.
- Куриная грудка отварная 150 кал.
По теме: Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты
4. Куриные крылышки калорийность
Куриные крылышки — одна из самых красивых закусок в мире, приготовленные шеф-поварами со всего мира. Иногда они подают на гриле, а другие — жареные и полные жира, или запекая их в духовке с характерными соусами, и во всех случаях они выражаются красивая и легкая еда, но на самом деле она не легкая по калорийности, и здесь она определяется. Калорийность зависит от того, как вы готовите крылышки;
Жареные крылышки с кожицей без соуса содержат 81 калорию,
Жареные крылышки без кожи и соуса содержат 34 калории,
Жареные крылышки с кожицей и с соусом содержат 159 калорий.
Куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 100 грамм (3,5 унции). Это 64% белка и 36% жира.
5. Курица (другие кусочки курицы) калорий
Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, существует несколько других.
Вот калорийность некоторых других кусочков курицы:
Куриные тендеры: 263 калории на каждые 100 граммов
Доходность: 137 калорий на каждые 100 граммов
Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 граммов
Легкое мясо: 114 калорий на каждые 100 грамм
6. Заключение
Курица — популярное мясо, большинство кусков низкокалорийны и жирны, но при этом содержат достаточно белка.
Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на 3. Порция в 5 унций (100 грамм):
Куриная грудка: 165 калорий
Куриное бедро: 209 калорий
Куриное крылышко: 203 калории
Куриная голень: 172 калории
Обратите внимание, что употребление кожицы или нездоровые методы приготовления добавляют калорий .
Первоначально опубликовано в Live Positively.
Счетчик калорий — курица и мясо
В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Бекон, спина, жареный или жареный на гриле
В среднем беконе всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего веб-сайта оценили его как свое число 8.
Калорийность в 100 г бекона:
калорийкалорий | 287 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23. 2g |
Жир | 21,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность бекона (25 г): 72 ккал
Колбаса с говядиной
С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясистой начинке. Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.
Калорийность в 100 г колбасы:
калорий | 252.0ккал |
---|---|
Углеводы | 7,0 г |
Белок | 14,5 г |
Жир | 18,5 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал
Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.
Калорийность в 100 г куриной грудки:
калорий | 157,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,2 г |
Белок | 23,9 г |
Жир | 6,7 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи
Номер один как среди участников, так и среди посетителей, свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.
Калорийность в 100 г филе грудки:
калорий | 145,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 24. 8g |
Жир | 4,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал
Стейк из говядины, филе, приготовленный, в среднем
К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного потрудиться, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится. Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников — возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.
калорий в 100 г филе стейка:
калорий | 191,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28,6 г |
Жир | 8,5 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г филе стейка: 382 ккал
Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury’s
Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.
Калорийность в 100 г подливки:
калорий | 56,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,5 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 3,2 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал
Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco
Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в 10 лучших фаворитов как для участников, так и для посетителей.
Калорийность в 100 г ветчины:
калорий | 115,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 21,8 г |
Жир | 2,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал
Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury’s
Этот шашлык из баранины, занимающий второе место по содержанию углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке. Это отличный способ подать баранину — и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите дополнительные овощи.
Калорийность в 100 г кебаба:
калорий | 282,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,9 г |
Белок | 16,1 г |
Жир | 22 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал
Баранья отбивная, жареная на сковороде, Asda *
На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не оценили его в своих 30 лучших.
Калорийность в 100 г отбивной ягненка:
калорий | 323 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,8 г |
Жир | 25,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал
Свиная отбивная, на гриле, Asda *
Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная имеет самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.
калорий в 100 г свиной отбивной:
калорий | 260,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 29,0 г |
Жир | 16,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал
Колбаса из свинины, приготовленная на гриле
Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, у наших участников свиная колбаса заняла 26-е место, что опять же показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.
Калорийность в 100 г колбасы:
калорий | 339 ккал |
---|---|
Углеводы | 0г |
Белок | 19,43 г |
Жир | 28,36 г |
Волокно | 0. 0g |
Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал
Ростбиф, нарезанный, в среднем
Хороший выбор, если вас интересует количество жира в вашем рационе — нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.
Калорийность в 100 г ростбифа:
калорий | 136,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 26.1г |
Жир | 3,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал
Жаркое из баранины, окорочка
Калорийность в 100 г баранины:
калорий | 237,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28.6g |
Жир | 13,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Наш опрос показывает, что участники отдают предпочтение жареной ягненкой отбивной, а посетители предпочитают противоположное.
Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал
Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков, строящих клетки, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Подробнее
Спонсируемый
Узнайте, сколько калорий в вареной куриной грудке и других продуктах на FitClick
Проверьте, сколько калорий в вареной куриной грудке. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Карбюратор
Белок
Жир
ккал Общие обслуживающие единицы4 унции | 0 | 35 год | 4 | 187 | |
3 унции | 0 | 26 | 3 | 140 | |
5 унции | 0 | 44 | 5 | 234 | |
110 граммы | 0 | 34 | 4 | 182 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.