Пустые углеводы: Page not found | ActualBeauty

Содержание

Пустые калории: где они скрываются и чем их можно заменить

Избегайте «пустых калорий», если хотите быть в форме и не поправляться. Такой совет поначалу смущает: разве что-то может быть и пустым, и полным одновременно? Дело в том, что продукты с «пустыми калориями» не содержат полезных питательных веществ, но в них много сахаров и жиров. Злоупотребление такой пищей – быстрый путь к большому животу и мощным бедрам. Как различать вредные продукты и чем их заменить, если вы обнаружили «врагов» в своем рационе, расскажет AnySports.

«Пустые калории» не питают организм витаминами, минералами и клетчаткой. Чтобы еще больше запутать нас, такие продукты иногда называются «энергетическими» — согласитесь, это звучит намного безобиднее! Часто производители таким способом пытаются завуалировать вредные калории.

Энергетически плотная пища – та, которая содержит много калорий в относительно небольшом объеме продукта. Например, 300 калорий вы получите от крошечного пончика  или горстки картофельных чипсов, хотя полезнее и питательнее было бы съесть полкилограмма брокколи или 3 яйца. Заметили разницу?

Источники пустых калорий

Примерно 70% продуктов в обычном магазине состоят из пустых калорий – они богаты углеводами и почти не содержат полезных жиров и белка. Иногда мы сразу понимаем, что перед нами пустые калории: сахар едва можно скрыть в сладкой газированной воде. Но иногда вредные калории очень изворотливы. Например, вы не сразу догадаетесь, что купленный в кафе черничный кекс содержит 5 чайных ложек жира, а кофейный напиток с сиропом — 8 чайных ложек сахара.


Начните питаться правильно и вкусно с программой «Super Питание» от Дарьи Старокожевой. Подробнее здесь.


Замечай пустые калории – худей правильно!

Основные продукты, вредящие вашей диете:

  •  Колбаски, бекон, сосиски (содержат твердый жир)
  •  Мороженое (содержит сахара и твердый жир)
  •  Пицца, бургеры, картофель-фри, шаурма (содержат твердый жир)
  •  Торты, пирожные, печенье и пончики (содержат твердый жир и сахара)
  • Газировка, фруктовые соки, спортивные и энергетические напитки (содержат сахара)

По теме:


Жидкие калории – один из самых простых способов получить лишний подкожный жир.

Сладкие напитки содержат много пустых калорий. Причем портят фигуру не только газированные и кофе с наполнителями, но также пакетированные соки и чайные напитки с сахаром. Что еще содержит пустые калории? Алкоголь, особенно крепкий. К  тому же выпивший человек часто переедает, не замечая, что давно съел свою норму.

Жирные продукты, такие как чипсы, картофель фри и салатные соусы, преимущественно состоят из пустых калорий. В них насыщенные жиры или трансжиры, которые поднимают плохой уровень холестерина в крови. Это повышает риск сердечных заболеваний.

Десерты, как вы знаете, опасны для стройной фигуры, и вот почему: печенье и пирожные наносят двойной удар по вашей мечте о плоском животе – в них много сахара и жира. По той же причине стоит отказаться от конфет, сиропа, меда и варенья.

Как же избежать пустых калорий?

В борьбе с пустыми калориями вы можете начать свой ужин с листового зеленого салата или овощного супа. Отдайте предпочтение постному мясу индейки, а не калорийному стейку из говядины или отбивным из свинины. На гарнир всегда выбирайте овощи – вы заметите, как станет веселее считать калории онлайн!

Если вместо стаканчика ванильного мороженого, в котором около 250 ккал, вы выберете чашку замороженного йогурта – потребите в два раза меньше калорий и получите больше пользы, даже если добавите в него ягоды или немного фруктов.

Если вы не знаете, как правильно считать калории, но пытаетесь блюсти хорошо сбалансированную диету – просто ограничивайте количество пустых калорий, наслаждайтесь свежими и натуральными продуктами, следите за размерами порций и заметите, как начнете терять лишние килограммы!.

Источники: discovergoodnutrition.com, foodpyramid.com

Фото: bigstock.com

Стевия – натуральный безкалорийный заменитель сахара

Сахар – «мягкий» наркотик

Знаете ли вы, сколько сахара можно съесть в день без вреда для здоровья? Всего 50 граммов – и это с учетом всех его источников: шоколада, конфет, выпечки, сладких напитков. А сколько по факту съедает средний житель России? Больше почти в два раза. И даже тот факт, что в Штатах цифра еще внушительнее – целых 150 граммов – как-то не успокаивает.  Ведь избыточное потребление сахара действует разрушающе почти на все внутренние органы. Результатом могут стать проблемы с кожей, кариес, сахарный диабет, инфаркт и даже инсульт. Кроме того, сахар – это пустые углеводы, излишек которых организм мгновенно превращает в жир и откладывает, а это уже чревато ожирением. Ну и третий малоприятный факт – европейские диетологи называются сахар «мягким» наркотиком – он стимулирует выработку эндорфинов и вызывает желание почувствовать сладкий вкус еще и еще.

Ну что, вам еще хочется положить в чай ложечку сахара? Ну, хоть одну, совсем маленькую? Нет? Отлично. Тогда давайте разбираться, чем можно сахар заменить, ведь без глюкозы, которая в нем содержится, организму не обойтись.

Стевия – природный заменитель сахара

Вообще-то, заменителей сахара существует великое множество. Практически все они прекрасно усваиваются и являются безопасными, но при этом, как правило, – высококалорийны. И есть лишь одно растение, которое обладает всеми полезными свойствами природных сахарозаменителей, но при этом вообще не содержит калорий. И имя ему – медовая трава стевия.

Этому уникальному растению уже больше полутора тысяч лет, однако использовать стевию в качестве заменителя сахара стали совсем недавно. Изначально медовая трава росла только в Южной Америке и Бразилии, сегодня же ее можно найти и на нашем континенте – например, в Крыму. Гликозиды, которые содержатся в листьях стевии, и придают им сладкий вкус. Хотя, пожалуй, просто слова «сладкий» будет мало – вкус скорее очень-очень сладкий – ведь стевия слаще сахара в 25 раз! Единственное, что с натяжкой можно отнести к недостаткам растения – чуть горьковатый привкус, но обычно к нему быстро привыкают.

Полезные свойства стевии

  1. Является источников витаминов (А, Е, С, группа В), богата антиоксидантами и микроэлементами (цинк, магний, фосфор, рутин, кальций, селен, медь, хром, калий).

  2. Имеет практически нулевой уровень калорийности. 18 ккал, меньше чем у рекордсменов по отсутствию калорий — капусты и клубники. В общем, идеальна во время диет.

  3. Является эффективным антисептиком, способствует улучшению пищеварения и укрепляет сердечнососудистую систему.

  4. Снижает уровень сахара в крови, избавляет от кариеса и воспалительных процессов в ротовой полости.

  5. Сохраняет свои полезные свойства при нагревании – можно добавлять в горячие блюда и напитки.

  6. Выступает в роли гомеопатического средства, имеет легкое мочегонное действие, делает кожу здоровой, предупреждает ревматизм, убирает отеки.

  7. Разрешена людям с сахарным диабетом.

Почему стевия – лучший сахарозаменитель?

Итак, что у нас остается в сухом остатке. За что же так ценят стевию в качестве заменителя сахара веганы и сыроеды?

  • за невероятную сладость

  • за нулевую калорийность

  • за 100% натуральность

  • за антибактериальные и полезные свойства

Конечно, разные люди выбирают разные сахарозаменители. Но список самых безвредных не меняется уже давным-давно: это мед, сироп агавы и наша медовая трава. Если вы на распутье – просто попробуйте все три варианта на вкус. И может оказаться, что аргументы в пользу стевии как сахарозаменителя уже не понадобятся. Ведь очень многим, кто остановился на этом варианте, медовая трава просто-напросто однажды понравилась.

Что такое «пустые калории» и в каких популярных продуктах они скрываются / AdMe

«Пустые калории» — так говорят о продуктах, которые состоят из огромного количества сахара и жиров, но не обладают питательной ценностью. Потребитель чаще всего понимает, что перед ним бесполезный для организма продукт (чипсы или пончики например), но под влиянием навязчивой рекламы или воспоминаний о концентрированном ярком вкусе продолжает его покупать. В статье мы поговорим о том, что пора перестать замечать на прилавках магазинов ради собственного здоровья.

AdMe.ru решил напомнить своим читателям о самых вредных продуктах, которые пользуются огромной популярностью.

Напитки с высоким содержанием сахара

Регулярное употребление газировки, энергетиков или фруктовых соков приводит к ожирению, нарушению эндокринной системы и заболеваниям сердца. Согласно исследованиям, риск наступления сердечного приступа у мужчин увеличивается на 20 % при ежедневном употреблении сладких напитков, а у женщин на 75 % возрастает риск возникновения подагры. Ученые рекомендуют отказаться от подобных напитков в пользу простой воды.

Хлебобулочные изделия

Тяжелее всего пройти в магазине мимо отдела с хлебобулочными изделиями. Не пытайтесь обмануть себя, отдав предпочтение «воздушному» круассану: по калорийности он почти как пончик. Отказаться от выпечки очень трудно, но нужно помнить про отсутствие питательной ценности. Такая еда быстро переваривается, и, съев очередную булочку, вы повысите уровень сахара в крови, что вызовет всплеск энергии. Но из-за отсутствия клетчатки вы не почувствуете сытости, поэтому, когда сахар упадет, вы будете еще более голодными, чем до перекуса.

Манная, пшеничная и кукурузная крупа

Эти крупы содержат большое количество крахмала, который в организме распадается на глюкозу, что в дальнейшем может привести к ожирению. Диетологи не рекомендуют включать в рацион блюда из них чаще 1 раза в неделю.

Консервированные фрукты

Чаще всего производители консервируют фрукты в сахарном сиропе, что сводит все полезные вещеста к минимуму. Витамины сохраняются в сушеных и замороженных фруктах, поэтому лучше отдавать предпочтение им.

Зерновые батончики

Многие ошибочно полагают, что мюсли — представители здоровой еды. Если поинтересоваться составом, то можно увидеть, что сахара в них даже больше, чем в шоколадных батончиках. А еще там можно найти пшеницу, о которой мы говорили выше. Полезной альтернативой станут свежие фрукты и орехи.

Кофе с добавками

Ваш организм не получает из сладких кофейных напитков ничего, кроме сахара и пустых жиров. А сливки, которые добавляют в напитки навынос, часто содержат трансжиры. Этот ингредиент может вызывать ряд заболеваний: ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение, астму и аллергию у детей. Если вы не представляете свой день без этого напитка, отдавайте предпочтение черному кофе, а сливки можно заменить небольшим количеством молока.

Чипсы

Все знают, что чипсы — очень вредная еда. Тем не менее популярность этого продукта только растет. Если вам очень хочется чего-нибудь соленого и хрустящего, выберите кукурузные чипcы, которые чаще всего пекут в духовке, а не жарят в масле. Так ваш организм получит еще и дополнительную порцию белка, витаминов и минералов.

Белый шоколад

Шоколад обязательно должен присутствовать в рационе, но только не белый. Чаще всего производители экономят на его производстве, добавляя трансжиры вместо какао-продуктов, а это значит, что ваш организм не получит ничего, кроме сахара и ненужных жиров.

Алкоголь

Алкоголь мало того что не содержит никаких питательных элементов, так еще и выводит из организма витамины группы В. Из-за этого нам не хватает энергии и мы ощущаем постоянную усталость. А еще это огромное количество «пустых калорий».

А как вы боретесь с желанием съесть что-нибудь вредное?

Рецепт профитроли пустые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

профитроли пустые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,7 %, холином — 37,3 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином D — 18,7 %, витамином H — 25,3 %, фосфором — 18 %, хлором — 47,4 %, кобальтом — 56,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пустые калории: что это такое?

Пустые калории: что это такое?

Пустые калории: что это такое? Пустые калории – популярный термин. Считается, что таких калорий нужно избегать, однако не каждый знает, в чем их вред и как они мешают похудению.

Почти все, кто считает калории, делают это, чтобы уменьшить энергетическую ценность рациона и, следовательно, снизить вес. Среди пищи, потребление которой полагается сократить в первую очередь, лидирует еда, богатая так называемыми пустыми калориями. Этим термином принято обозначать бесполезные продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Как отделить пустые калории от прочих, все ли лишние калории можно назвать пустыми – вот вопросы, ответы на которые будут ценны для большинства людей, стремящихся похудеть.

Происхождение термина

От красивой формы…
Термин «пустые калории» считается синонимом понятия «junk food», которое в переводе с английского означает «мусорная еда». Это понятие родом из США, где таким образом в 70-х годах XX века журналисты стали называть пищу промышленного приготовления, расфасованную на порции и пригодную для употребления без термообработки (чипсы, колбасная нарезка, герметично упакованные сэндвичи и т. д.). Такие продукты люди массово ели на улицах, в парках и т.д., после чего в этих местах оставались горы упаковок, пакетов и прочего мусора. В конце XX века термин распространился по всему миру.

…к бесполезному содержанию
Постепенно понятие «junk food» изменило смысл – оно стало относиться уже не к упаковке, а к содержимому. Мусорной едой стали называть то, чему, с точки зрения здорового питания, место на помойке, а не в организме. Невысокая питательная ценность данных продуктов, дополненная большим количеством животных и кулинарных жиров и быстрых углеводов, делает их именно мусором – не просто бесполезным, но «засоряющим» организм. Калории, которые человек получает с такой пищей, не приносят насыщения и пользы, именно поэтому они пустые. Со временем так стали называть калории не только мусорной еды, но других продуктов, калорийность которых серьезно превышает полезность.

 

Один из основных источников пустых калорий – шоколадные батончики
с различными наполнителями. Они могут вызвать лишь краткий всплеск
активности организма за счет повышения уровня глюкозы в крови, затем
наступит спад, после которого энергия организму вновь понадобится. Если
есть необходимость срочно подкрепить силы чем-то полезным,
специалисты советуют выбрать батончик-мюсли.

 

Что такое пустые калории

Пустые калории – термин ненаучный. Это бытовое наименование калорий, содержащихся в продуктах питания, которые не имеют полезных для человека свойств. Такие продукты не содержат необходимых организму белков, полезных жиров и углеводов (так называемых медленных углеводов и пищевых волокон), микро- и макроэлементов, витаминов и других значимых веществ. При этом их калорийность нередко очень высока, как правило, за счет животных и синтетических жиров, простых сахаров, в обиходе называемых быстрыми углеводами, и т. д.

Пустые = лишние = скрытые?

Пустые калории нередко путают с лишними и скрытыми калориями. Эти термины тоже ненаучны, однако весьма популярны. Под ними часто скрываются одни и те же продукты, однако суть у пустых, лишних и скрытых калорий разная. Под лишними калориями обычно понимают те, от которых можно отказаться без особого дискомфорта (еда перед телевизором, перекусы «за компанию» и т.д.). Источником скрытых калорий называют пищу, приготовленную из неизвестных продуктов, энергетическую ценность которых невозможно посчитать (например, это любое ресторанное блюдо или уличный фастфуд). К источникам пустых калорий относят самые разные продукты, о которых пойдет речь далее.

В каких продуктах содержатся пустые калории

Сегодня понятие «пустые калории» объединяет разнообразные продукты питания, большая часть которых не имеет полезных для организма свойств. В первую очередь это чипсы, газированные напитки, фастфуд (бургеры, хот-доги, картофель-фри и т. д.), промышленные мясопродукты и полуфабрикаты, алкоголь, многие соусы, кондитерские изделия.

Такие продукты дают чувство насыщения ненадолго: быстрые углеводы незамедлительно усваиваются, и вскоре организм требует пополнения запасов энергии. Полноценных белков, жиров и углеводов в такой пище мало, в основном она содержит избыточное количество насыщенных жирных кислот, легкоусваиваемых углеводов, сахара. Витаминов и минеральных веществ в этих продуктах практически нет, зато нередко встречаются консерванты, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса, кулинарные жиры и прочая лишняя «химия».

Быстрая еда и здоровье

Постоянное употребление продуктов, содержащих пустые калории, влечет за собой риск повышения уровня холестерина, нарушения пищеварительных процессов и обмена веществ, дефицита микронутриентов.

Вредное – не всегда вредное?

Понятие «пустые калории» не стоит распространять на все продукты, которые современная диетология по тем или иным причинам считает вредными для организма. Так, по сохранности полезных свойств жареное мясо ничем не уступает вареному, однако жареное есть не рекомендуется. Домашний майонез тоже не «пустой» – в свежих яйцах, растительных маслах и лимонном соке масса полезных веществ.

Алкоголь: пить нельзя отказаться

Отдельно следует сказать об алкоголе. Действительно, большинство крепких напитков можно считать источниками пустых калорий – пользы в них мало, а калорийность высока. Однако это не относится к натуральным винам и живому пиву, которые богаты витаминами, микро- и макроэлементами, среди которых флавоноиды и другие антиоксиданты. При умеренном употреблении вина и пива их калории пустыми не назвать. Злоупотребление же алкогольными напитками, напротив, сделает пустыми калории многих полезных продуктов – алкоголь и продукты его переработки препятствуют усвоению ценных веществ из пищи.

Здоровый баланс

Стремясь избавиться от пустых калорий, следует помнить, что рацион должен быть полноценным и сбалансированным как по качеству, так и по количеству пищи.

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Наталия Бакатина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Пустые калории: что это?

Что такое пустые калории? Где они содержатся и как их избежать? Об этом мы и расскажем в нашей статье.

«Пустые калории» – это калории, имеющие низкую питательную ценность, но высокое числовое значение «ккал». Высокое содержание калорий дают углеводы и жиры, а питательную ценность продуктов обеспечивают витамины, минералы, антиоксиданты и другие микроэлементы.

Какие продукты содержат больше всего пустых калорий:

  • Картофель фри, чипсы жареная курица и прочие зажаренные продукты. Большая порция картофеля фри может содержать до 570 ккал, 30 гр. жиров из которых 8 гр. гидрогенезированных. Картофель фри – это огромное количество калорий из жиров и мизерное количество микроэлементов.
  • Конфеты, леденцы и прочие сладости. Пакетик леденцов содержит не только огромное количество сахара, но также различные добавки и искусственные красители и все. Питательные вещества в леденцах отсутствуют.
  • Пиво, вино и прочие алкогольные напитки. Баночка пива содержит 150 ккал из сахаров и совсем незначительное количество питательных веществ. Кроме того, калории из алкогольных напитков склонны накапливаться в области живота. Например, всем известный «пивной животик.»
  • Белый рис, белый хлеб, крекеры, печенье и другие зерновые, подвергшиеся полной обработке. Содержат большое количество углеводов, отсюда и высокая калорийность этих продуктов. Из полезных веществ в них содержится незначительное количество витаминов группы В.

Как избежать пустых калорий?

  • Не подвергайте продукты сильной обжарке, используйте другие методы приготовления продуктов, например, запекание.
  • Избегайте сладких и газированных напитков.
  • Обратите внимание на цельнозерновые: нешлифованный рис, цельнозерновой хлеб и т.п.
  • Чтобы перекусить используйте йогурты и фрукты.

Санаторий-профилакторий «ГАЗОВИК»

Общая информация

Санаторий-профилакторий «Газовик» находится в живописном лесном массиве на правом берегу реки Волга. Пляж отсутствует, так как на расстоянии 50 метров от берега проходит фарватер реки.

В состав санатория-профилактория «Газовик» входят два спальных корпуса с лечебным комплексом, культурно-спортивный комплекс, столовая. Имеется охраняемая стоянка автотранспорта.

Сезон работы: круглогодичный.

Адрес: Республика Татарстан, Верхнеуслонский р-н, н.п. Пустые Моркваши.


Санаторий-профилакторий «Газовик» расположен в живописном уголке природы Верхнеуслонского района, средь лесного массива на высоком берегу Волги, откуда открывается великолепный вид на реку и окрестности.На территории базы расположены два спальных корпуса, лечебный и культурно-спортивные комплексы, которые соединены между собой теплыми переходами.

В непосредственной близости находится столовая.Спальные номера одно и двухкомнатные, в номерах имеется душевая кабинка, санузел, лоджия, оснащены современной мягкой мебелью, телевизорами.

Оздоровительная программа

Водные процедуры представлены подводным душем массажем, ванной «Каракалла», минеральной и минерально-жемчужной, контрастной и вихревой ваннами, душевой кафедрой, включающей в себя душ «Шарко», головной и восходящий. Бальнеотерапия применяется при лечении заболеваний системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, болезнях нервной системы, заболеваниях кожи опорно-двигательного аппарата.

В грязелечении применяется низко минерализованная слабосульфидная лечебная глина «Ундоровская», которая рекомендована людям с проблемами двигательного аппарата, заболеваниями нервной системы, гинекологическими и урологическими болезнями, с недугами органов пищеварения и кожи. В основном используется аппликационный метод процедур.

Среди отдыхающих популярностью пользуется фитотерапия. Питьевая минеральная вода по свойствам приближается к знаменитой «Нафтусе» из Трускавца и применяется при лечении многих заболевании: желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и дыхательных систем. Ее используют так же для тюбажей при заболеваниях желчевыводящих путей, ирригации десен при профилактике и лечении пародонтоза.

Диагностику и контроль состояния отдыхающих осуществляет клиническая и биохимическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, а так же УЗИ. Комплекс лечения и оздоровления подбирается индивидуально для каждого пациента.

В лечебном корпусе так же функционирует комната психологической разгрузки, позволяющая отвлечься от напряженного темпа жизни и повседневных забот, снять физическое напряжение и усталость, улучшить состояние нервной системы, создать благоприятную эмоциональную обстановку и нормализовать психо-физическое состояние.

Оздоровление невозможно без правильного «сбалансированного питания, поэтому в санатории меню разработано совместно с диетологами, что позволяет самостоятельно подобрать свой рацион с учетом энергетической ценности блюд. Питание в столовой санатория организовано по заказному меню с элементами шведского стола .

В культурно — спортивном комплексе предложен прекрасный 25 метровый бассейн на 4 дорожки с кристально чистой водой.

Здесь же расположен универсальный спортивный зал с возможностью проведения волейбольных, баскетбольных, мини-футбольных баталий, а так же соревнований по большому теннису. Зал лечебной аэробики и тренажерный зал позволяет быть всегда в тонусе, а сауна поможет снять напряжение и расслабиться игрой в боулинг с чашечкой ароматного кофе.

Так же к услугам гостей — столы для игры в бильярд и настольный теннис, дорожки для игры в боулинг, оборудованная летняя спортивная площадка с теннисным кортом, библиотека, любителям шашлыков и барбекю предлагается специально оборудованное место для приготовления этих деликатесов, в непосредственной близости от реки Волга. Работает прокат лыж и другого спортивного инвентаря.

Санаторий-профилакторий имеет уникальную лечебно-оздоровительную базу. На сегодняшний день в арсенале отделения восстановительного лечения имеется более 42 видов и методов лечения.

При помощи самого современного оборудования здесь можно получить ряд уникальных процедур, не имеющих аналога в России, к примеру: так называемый «газовый» укол — пневмолунктура или «янтарная комната» — экзотика в наших краях, выполнена из осколков натурального янтаря, который благотворно влияет на организм в целом, укрепляет иммунитет. Так же в лечебном корпусе расположены кабинеты гидробальнеологии, грязелечения и фитотерапии.

Для удобства отдыхающих, на территории санатория функционирует магазин и охраняемая автомобильная стоянка.

В заключении хотелось отметить, что максимальное использование уникальных природных факторов, сочетание различных методов медицины, а так же отсутствие в окрестностях промышленных предприятий, умеренный климат, чистый воздух лесов, свежее дыхание реки и неповторимая природа откроют великолепные возможности для отдыха и оздоровления в санатории-профилактории «Газовик».




Нет такой вещи, как пустые калории или углеводы — Bravespace Nutrition

Язык, на котором вы говорите о еде, имеет значение.

Это влияет на то, как вы взаимодействуете с ним, что вы думаете о нем, что вы чувствуете, когда едите его, и как сильно вы осуждаете других за то, что вы его едите. Это также влияет на стыд и вину, которые вы испытываете из-за того, что едите одни продукты, а не другие. Например, давайте посмотрим на использование слов «пустые углеводы или пустые калории».

Давайте выясним одну вещь: представление о том, что еда или группа продуктов являются «пустыми», было создано и разработано диетической культурой.

Диетическая культура возвышает одни продукты, одновременно демонизируя другие, и один из способов, которыми она это делает, состоит в том, чтобы называть продукты и классифицировать их как способ «других» определенных продуктов и выделять их превосходство. Некоторые из распространенных категорий именования включают такие вещи, как «хороший/плохой, здоровый/нездоровый, чистый/не чистый, пустой и т. д.».

Ссылка на то, что калории и углеводы являются «пустыми», является попыткой описать несколько вещей. Что касается «пустой калории», культура питания описывает это как «продукты и напитки, состоящие в основном или исключительно из сахара, жиров или масел, или спиртосодержащие напитки.Пустые углеводы относятся к «любым углеводам, которые более «переработаны» и содержат меньше клетчатки». Часто эти углеводы называют «плотными питательными веществами» или «умным выбором». Пустые углеводы часто называют «плохими углеводами», поэтому проводят различие между «хорошими» аналогами.

Эти определения сбивают с толку и часто оставляют у потребителя (вас) и у меня (диетолога) множество вопросов. Кто придумал эти правила? И почему? Сколько клетчатки считается углеводом «пустым»? Какое количество сахара или жира делает калорию «пустой»? Почему правила постоянно меняются? это все самовольно решено?

Во-первых, хотя существует разница между тем, как организм перерабатывает белый рис и коричневый рис из-за содержания клетчатки, вы ДОЛЖНЫ учитывать последствия того, что вы говорите себе намеренно ограничить потребление пищи.Нейротрансмиттеры человеческого тела (мозговые мессенджеры) настроены на то, чтобы защитить вас от опасностей и угроз, в том числе от нехватки еды. В тот момент, когда вы начинаете навязывать человеческому мозгу правила о том, что есть и чего не есть, он начнет испытывать большее желание съесть эти «запрещенные продукты».

Во-вторых, представители диетической культуры любят говорить, что только определенные калории (см. единицы энергии, питающие ваше тело и мозг) лучше, чем другие. Он невероятно элитарен, редукционистичен, не учитывает такие вещи, как доступ к еде, влияние ограничений в еде, важность культурных/этнических продуктов и преимущества разнообразия в рационе.Кроме того, существует много дезинформации о таких вещах, как сахар.

В-третьих, еда никогда не бывает пустой, потому что вы едите ТОЛЬКО для потребления питательных веществ, верно? Вы едите для удовольствия, радости, связи (с культурой/наследием и другими людьми), удовлетворения и праздника. Культура питания говорит вам, что пища не имеет смысла или ценности, если она не «полна питательных веществ и клетчатки», без учета ее влияния на ваше психическое и физическое благополучие.

Так что же это вас оставляет?

Обычно это происходит так: вы пытаетесь какое-то время (количество времени варьируется для каждого человека) есть «не пустые» углеводы или калории и следовать правилам, касающимся «разумного отношения к углеводам».Затем вы начинаете уставать от этих продуктов, вы начинаете с тоской смотреть на свежий белый рис, который приготовила ваша семья, или на чипсы на столе на вечеринке, или на белую лепешку на барбекю. И затем, в конце концов, вы съедаете «пустую пищу» и, возможно, даже больше, чем намеревались.

Нахлынут страх, вина и стыд, и ваш мозг говорит: «Нам лучше получить столько еды, сколько мы сможем, потому что мы не знаем, когда мы снова получим к ней доступ!» Затем после этого вы снова начинаете ограничивать и обвиняете себя в том, что «не имеете контроля».

Но так быть не должно.

Называние еды «пустой» настраивает вас на тот же цикл ограничения, обжорства и стыда, что и преднамеренное ограничение еды, то есть диеты и «изменение образа жизни». Знание и внимание к языку, который вы используете для описания продуктов питания, может значительно повлиять на ваши отношения с едой и результат этого взаимодействия.

Итак, чем я вас ободряю?

Начните анализировать, придерживаетесь ли вы убеждений о том, что еда «пуста», и начните обращать внимание на то, как вы думаете об этих продуктах, как вы себя чувствуете, когда едите эти продукты («пустые калории или углеводы»), и как влияет отказ от их употребления. вы умственно и физически.

Вам также понравится…

Как определить пустые калории и углеводы в продуктовом магазине

По мере того, как я узнавал больше о питании, я все больше осознавал повсеместное распространение продуктов, которые почти не содержат питательных веществ. ценность во что бы то ни стало. Что шокирует, так это то, что большинство продуктов, доступных в вашем продуктовом магазине, попадают в эту категорию, известную как «пустые калории».

Что такое пустые калории?

Пустые калории — это продукты с высоким содержанием калорий, но с низким содержанием питательных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку.Пустые калории, как правило, сильно обработаны, в них добавлены химические вещества и сахара, а после обработки могут быть добавлены синтетические (не натуральные) витамины и минералы.

Сейчас я редко употребляю пустые калории, но большую часть своей жизни я питался пустыми калориями. Как вы увидите на фотографиях ниже, трудно не есть пустые калории, потому что они просто повсюду и считаются «нормальной» пищей. Мне потребовалось много времени, чтобы «перенастроить» свои вкусовые рецепторы и привыкнуть к более натуральной, необработанной пище.Теперь я действительно совсем не скучаю по пустым калориям и углеводам.

По моим оценкам, 70% продуктов в среднем продуктовом магазине США состоят из пустых калорий и углеводов, которые практически не имеют питательной ценности. Продукты с высоким содержанием сахара могут даже быть токсичными для вашего здоровья (см.: Вы едите слишком много сахара?) пустые калории и углеводы.

Пустые калории, фото №1 – Сахарное печенье

Пустые калории, фото №2 – Сахарные сиропы и джем

Пустые калории, фото №3 – Отпусти мое яйцо с шоколадной стружкой!

Пустые калории Фото №4 – Чипсы Кто-нибудь?

Пустые калории № 4 — вот еще одна порция чипсов…

Пустые калории № 6 — Бесконечный фруктовый сок питание.Питьевые калории — один из самых простых способов набрать вес. Конечно, нет ничего лучше воды для увлажнения.

Картинка с пустыми калориями #7 — Endless Soda

Картинка с пустыми калориями #8 — Rolls & Cakes

Фото с пустыми калориями #9 — Candy Galore

Фото с пустыми калориями #10 — More Candy….

Пустые калории Фото #11 – И еще больше конфет….

Пустые калории Фото №12 – Сухие завтраки или конфеты?

Некоторые злаки содержат витамины, минералы и содержат мало сахара, но большинство из них в основном похожи на конфеты.Посмотрите количество сахара на порцию в некоторых из этих злаков, и вы поймете, что я имею в виду. Даже «здоровые» каши вызывают сомнения.

Пустые калории Рис. №13 — Определение пустых углеводов…

Белый хлеб не содержит добавленных сахаров, как все другие примеры, но не приносит много пользы на стол. Я всего лишь человек и время от времени ем белый хлеб, но предпочтительнее более натуральные источники углеводов.

Фото №14 с пустыми калориями – Больше печенья…

Фото №15 с пустыми калориями – И мы не можем забыть выпечку

Мне нелегко добавить это фото, потому что я жил на печенье с шоколадной крошкой Энтенмана и на золотом шоколаде Торт взрослеет.Количество сахара в этих пирожных просто ошеломляет; только 9 печенек содержат более 33 граммов сахара, что составляет 7 чайных ложек сахара. В коробке 33 печенья, что составляет 121 грамм сахара (30 чайных ложек сахара) и 1500+ калорий.

Как вы думаете, какой процент продуктового магазина составляет пустые углеводы и калории?

Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями!

Четыре худших углевода

Углеводы с пустыми калориями больше не являются питательными, какими их создала природа.Они способствуют недоеданию, чрезмерному голоду и неконтролируемой тяге к еде.

Клетчатка и большинство встречающихся в природе питательных веществ были удалены во время обработки, и вы получили малокалорийную, богатую калориями, бедную питательными веществами и пустокалорийную пищу. Обработанные углеводы с пустыми калориями легко определить, и их легко избежать, если вы знаете, что искать.

К счастью, есть всего несколько пустых калорийных углеводов, которых следует избегать. Это хорошая новость.

 

 

Четыре худших углевода

Плохая новость заключается в том, что следующие пустокалорийные углеводы широко распространены в современном обществе и содержатся во многих обработанных пищевых продуктах. Держите ухо востро и избегайте использования следующих обработанных углеводов с пустыми калориями в рецептах, которые вы готовите, и в упакованных продуктах, которые вы покупаете.  

 

  

Пустой углевод №1: рафинированная мука

Рафинированная мука — это обогащенная мука, пшеничная мука, мука общего назначения или любая другая мука, перед которой в списке ингредиентов продукта нет слова цельная .Рафинированная мука содержится в сотнях переработанных пищевых продуктов. И это в основном питательный эквивалент столового сахара.

Подавляющее большинство муки и мучных изделий, продаваемых в США, производится из пшеницы. В пшенице нет ничего изначально плохого, но при рафинировании муки богатые питательными веществами зародыши пшеницы, которые содержат антиоксидантный витамин Е, наряду с широким спектром микроэлементов и фитонутриентов, а также пшеничные отруби, богатые клетчаткой, удаляются. В результате остается бедный питательными веществами и не содержащий клетчатки крахмал. Нет питательных веществ равноценных пустым калориям.  

Наряду с сахаром, белая мука является абсолютным пустокалорийным углеводом. Обогащенная мука и универсальная мука, безусловно, звучат полезнее, чем рафинированная белая мука, но это одно и то же.

Обогащение относится к санкционированным правительством процессам добавления небольшого количества синтетических витаминов и минералов в очищенную муку после ее обработки. Как того требует закон, вся рафинированная мука обогащается. Единственная причина, по которой мука обогащается, заключается в том, что все полезные вещества были удалены во время обработки!

Цельные продукты не обогащаются, обогащаются только обработанные продукты.Обогащенная мука не содержит клетчатки, а 90 125 синтетических витаминов и 90 126 минералов, которые добавляются, представляют собой лишь небольшую часть питательных веществ, которые удаляются во время обработки. Кроме того, ваше тело не распознает и не использует синтетические питательные вещества так же, как естественные питательные вещества. Кроме того, борющиеся с болезнями фитонутриенты навсегда теряются в процессе очистки и не добавляются обратно.

Примечание: Даже цельнозерновая мука не так полезна для здоровья, как нерафинированное цельное зерно.Получите мерную ложку муки ЗДЕСЬ.

Продукты, которые могут содержать рафинированную муку

Рогалики, Хлебобулочные изделия, Хлеб, Панировочные сухари, Мясная и овощная панировка, Батончики для завтрака, Торты, Печенье, Крекеры, Кексы, Блины, Макаронные изделия, Пицца, Брецели, Рулеты, Вафли

 

Пустой углевод № 2: сахар-рафинад

Нам не нужно слишком подробно рассказывать о сахаре. Даже первоклассник может сказать, что употребление слишком большого количества сахара — плохой способ улучшить свое здоровье.

Проблема в том, что сахар, как и мука, повсюду! Начните читать этикетки, и вы обнаружите, что сахар спрятан во всем: от соуса для спагетти до сухих завтраков и замороженных блюд.

По данным Министерства сельского хозяйства США, средний взрослый американец потребляет более 64 фунтов сахара каждый год! Чтобы представить это в перспективе, 64 фунта сахара переводятся в колоссальные 108 800 пустых калорий, потребляемых в год. Фу.

Сахар не только является идеальным примером идеальной пустой калории, но также может быть ядовитым ускорителем старения.На самом деле известно, что диабетики стареют на всех уровнях значительно быстрее, чем недиабетики, в основном из-за токсического воздействия сахара. Употребление избыточного количества сахара может нанести ущерб вашим клеткам на внутри , но также повредить вашу кожу на снаружи .

По мнению исследователей, сахар связывается с белками коллагеном и эластином и препятствует самовосстановлению кожи. В здоровой, молодой коже коллагеновые волокна скручиваются в линейные нити, но когда сахар слипается с коллагеном, волокна не могут слипаться так плотно, что кожа начинает выглядеть морщинистой и старой.Чем старше вы становитесь, примерно после 35 лет, тем менее эластичной становится ваша кожа и тем менее она способна восстанавливаться после повторных сахарных приступов.

Без сомнения, чем меньше сахара, тем лучше.

Примечание: Одним из наших любимых нерафинированных подсластителей является Органический кокосовый пальмовый сахар — он на вкус и выпекается как коричневый сахар, но не рафинированный, поэтому содержит некоторые питательные вещества. Мы не обязательно классифицируем сахар из кокосовой пальмы как «суперпродукт», но это гораздо более здоровый выбор, чем рафинированный сахар, и его можно употреблять в умеренных количествах как часть «Чистой кухни».

Возврат сахаров, которых следует избегать. Не дайте себя одурачить этими распространенными псевдонимами сахара:

Декстроза, фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, сироп, тростниковый сок, сахар-сырец, выпаренный тростниковый сок, подсластитель фруктового сока, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, модифицированный пищевой крахмал

 

Пустой углевод № 3: фруктовый сок

Итак, может быть, 100-процентный свежевыжатый сырой фруктовый сок (который во всех отношениях отличается от подогретых и пастеризованных соков, которые вы покупаете в супермаркете) не является полностью пустокалорийным углеводом, но и не оптимален.

Каким бы способом вы его ни наливали, сок представляет собой гораздо более концентрированный источник калорий с меньшими питательными свойствами по сравнению с «цельными» фруктами. В соке отсутствуют волокна, заполняющие желудок, и поэтому он менее сытный, чем цельный фрукт. Это означает, что фруктовый сок особенно нежелателен, если у вас избыточный вес или диабет.

Единственный сок, который действительно оптимально пить, — это «цельный» сок, который сделан из целых цельных фруктов, мякоти и всего остального. Когда мы делаем апельсиновый сок, мы чистим апельсин, разрезаем его на четыре части, затем помещаем целые апельсиновые дольки в наш высокоскоростной блендер премиум-класса, такой как этот от Luvele, и смешиваем его для получения свежего «цельного» апельсинового сока; сок из апельсина не выжимаем, а мякоть выбрасываем.Фактически, высокая концентрация фитонутриентов, содержащихся в апельсинах, сосредоточена во внутренней белой мякоти. С какой стати вы хотите выбросить мякоть, богатую клетчаткой и фитонутриентами, и пить только сладкую жидкость?

Между прочим, мы знаем, что сейчас в моде соки, но не забудьте прочитать ЗДЕСЬ о разнице между приготовлением сока и смешиванием «цельных» фруктов/овощей. Существует большая разница!  

 

Пустой углевод № 4: белый рис

Просто используйте коричневый рис, а еще лучше черный рис.Короткозернистый коричневый рис на вкус в основном такой же, как белый рис, а черный рис абсолютно восхитителен (не говоря уже о том, что он также содержит антиоксиданты!) Мы действительно понятия не имеем, с какой стати белый рис вообще когда-либо ели?

 

 

Закрепите этот рисунок на потом!

 

Чтобы цвет лица был более чистым, сократите количество пустых углеводов: соль: NPR

Для улучшения кожи, возможно, вам следует придерживаться цельнозерновых рогаликов. istockphoto.com скрыть заголовок

переключить заголовок istockphoto.com

Для лучшей кожи, возможно, вам следует придерживаться цельнозерновых рогаликов.

фотоком

Если вы склонны к вспышкам акне, попробуйте сократить количество пустых углеводов и сладостей. Исследователи пересматривают связь между диетой и прыщами, и все больше данных свидетельствует о том, что диета, богатая продуктами с высоким гликемическим индексом, может быть связана с обострениями.

«Продукты с высоким гликемическим индексом обычно представляют собой обработанные продукты с высоким содержанием белой муки», — объясняет исследователь питания Дженнифер Беррис из Нью-Йоркского университета. Примеры включают белый хлеб, макароны, крекеры и белый рис.Гликемический индекс — это, по сути, система измерения того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления определенного количества углеводов, поэтому сладкие продукты, такие как газированные напитки, соки и шоколадные батончики, также включены в список.

В статье, опубликованной в Журнале Академии питания и диетологии, Баррис и ее коллеги рассматривают 27 исследований по вопросам питания и акне. Некоторые из наиболее убедительных доказательств получены из нескольких недавних исследований подростков и молодых мужчин (в возрасте 15-25 лет), у которых были прыщи.После того, как участники соблюдали диету с низким гликемическим индексом, исследователи зафиксировали уменьшение воспалительных очагов акне. Исследования были небольшими, но результаты были значительными.

Так чем же объясняется эта связь? Исследователи говорят, что продукты, повышающие уровень сахара в крови, также могут повышать уровень гормонов. Гормоны могут стимулировать выработку кожного сала, что, в свою очередь, может спровоцировать акне. «Это похоже на эффект домино», — говорит Беррис.

Баррис и ее коллеги говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы установить причину и следствие между употреблением в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом и развитием прыщей.Пока исследования указывают на корреляцию. (Исследование также показало, что молочные продукты могут быть спусковым крючком.)

Тем не менее, интересно, что после многих лет, когда дерматологи отвергали идею о том, что диета и прыщи связаны, появился новый взгляд на этот вопрос.

«Трудно игнорировать то, что говорит пациент», — говорит доктор Уильям Риткерк, дерматолог из Нью-Йорка, который является соавтором новой статьи. Он говорит, что его пациенты часто говорят что-то вроде: «Я съел много нездоровой пищи на этой неделе, и теперь мое лицо рассыпается.» Эту связь также подхватили гуру палео-диеты.

Риткерк говорит, что на появление прыщей влияет множество факторов. Помимо диеты, стресс также является вероятной частью уравнения. Но он говорит, что важно понимать больше. о том, как продукты, которые мы едим, влияют на риск — или тяжесть — акне, тем более, что это состояние затрагивает более 17 миллионов американцев.

Теории о питании и акне имеют долгую историю. Возвращаясь к 1800-м годам, учебники по дерматологии часто рекомендовали диетические ограничения в качестве формы лечения.А еще в 1931 году исследователи обнаружили связь между акне и углеводами и нарушением толерантности к глюкозе (что также было подтверждено некоторыми из более новых исследований).

А как насчет старого совета держаться подальше от шоколада? Еще в 1969 году исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , развеяло связь между шоколадом и прыщами. Но «это исследование было ошибочным», пишут Риткерк и Баррис в своей статье.

Почему? Что ж, в рамках исследования участники с акне легкой и средней степени тяжести потребляли либо плитку молочного шоколада, либо плацебо (батонку без шоколада) каждый день в течение определенного периода времени.В конце исследования исследователи определили, что шоколад не влияет на развитие акне. Итак, какао? Это может быть от крючка.

Но поскольку в плитке плацебо было столько же сахара, сколько и в плитке шоколада, возможно, именно сахар усугублял прыщи. Или, может быть, то, как исследователи измеряли результаты, было не очень точным. Баррис говорит, что пока неясно, какова может быть истинная связь между шоколадом и прыщами. Она указывает на недостатки в исследовании шоколада как на пример того, почему важно по-новому взглянуть на старые представления о диете и прыщах.

углеводов в здоровом питании: основы углеводов

Свежие спелые фрукты были наименее распространенным источником углеводов в рационе предков. Они были доступны только в определенных регионах, в короткие сезоны и только в том случае, если птицы или другие твари не добрались до них первыми. Простые сахара из фруктов (глюкоза и фруктоза) быстро перевариваются и вызывают почти немедленную реакцию инсулина, чтобы быстро доставить драгоценный сахар в клетки для легкодоступной энергии.

Вторым наиболее доступным источником углеводов были овощи.Крахмалистые овощи, как правило, содержат больше клетчатки и питательных веществ, связанных со сложными углеводами, в то время как листовые овощи, как правило, содержат больше воды и меньше углеводов и калорий. Овощи перевариваются медленнее, чем фрукты, и вызывают меньшее и более постоянное высвобождение инсулина. Стабильное выделение инсулина означает устойчивую циркуляцию и фильтрацию инсулина, а не резкий спад инсулина и «послеполуденный спад энергии», которые сегодня испытывают многие.

К сожалению, это провоцирует употребление большего количества продуктов, вызывающих выбросы инсулина, чтобы избавиться от усталости и вялости.Идеальный баланс крахмалистых и легких овощей может поддерживать ваше тело, обеспечивая при этом плотное питание и избегая перепадов голода и скачков инсулина.

В нормальных условиях количество инсулина высвобождается пропорционально количеству углеводов, потребляемых вами во время данного приема пищи. Поджелудочная железа — это небольшой орган рядом с желудком, который выделяет инсулин. Около 4 миллионов лет назад, когда развивалась поджелудочная железа современного человека, количество углеводов было значительно меньше, чем то, к чему мы имеем доступ сегодня.На самом деле, люди никогда не ели многие из основных зерновых культур, которые сегодня так широко используются в нашем рационе. Наш вид стал вести сельскохозяйственный образ жизни относительно недавно (с точки зрения эволюции). Эти злаки, обработанные углеводы, от которых мы все знаем, что их следует держаться подальше, и даже цельные зерна вызывают всплеск инсулина, как и такое же количество фруктов.

Однако из зерна усваивается гораздо меньше питательных веществ, чем из фруктов и овощей. Репродуктивные структуры зерна сделали его питательные вещества недоступными для хищников в попытке воспрепятствовать убийству растения.Это сбивает организм с толку, вызывая чувство голода вскоре после еды. В современном обществе мы проделываем этот трюк с инсулином несколько раз в день, по сравнению с очень редкими случаями высокого потребления зерна в кочевых обществах.

Сочетание избытка инсулина и избытка калорий приводит к диабету 2 типа у учащихся старших и даже средних классов. Диабет 2 типа по большей части был (предотвратимым) заболеванием, связанным с питанием, наблюдаемым у людей с избыточным весом и в возрасте от 40 до 60 лет.Краткое примечание: диабет 1 типа, также известный как юношеский диабет, возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать собственный инсулин, и пациенту требуется инсулин из другого источника. Тип 2 представляет собой противоположную проблему: поджелудочная железа чрезмерно вырабатывает инсулин из-за чрезмерного потребления пищи и стала неэффективной в выполнении своей работы.

Даже если у вас нет диабета или ожирения, вы все равно едите каждый день и вырабатываете инсулин. Контроль инсулина делает потерю и поддержание веса легкой задачей при условии, что другие диетические аспекты соответствуют вашим целям и вашим возможностям.Контролируйте уровень инсулина, потребляя меньше зерна, обработанного хлеба, хлопьев и т. д. Полезные углеводы? Овощи — ваш лучший источник. Чтобы узнать больше о том, какие углеводы усваиваются быстро, а какие медленно, изучите «Гликемический индекс» и попробуйте заменить два или три продукта с высоким ГИ двумя или тремя продуктами с низким ГИ.

Эта очень распространенная еда для завтрака на самом деле заставляет вас набирать больше веса

Утром сложно собраться с силами, чтобы приготовить завтрак, богатый сложными углеводами и питательными веществами, необходимыми вам в течение дня.Тем не менее, потребление хлопьев или продуктов для завтрака, полных пустых калорий и простых углеводов, лишенных клетчатки и топлива для выполнения вашего ежедневного списка дел, может нанести ущерб вашей энергии, уровню глюкозы и метаболизму. Согласно недавним исследованиям, при попытке похудеть и удержать вес миска замороженных хлопьев, хотя и великолепна, согласно талисману, может привести к увеличению веса и диабету второго типа.

Наука о переработанных углеводах и почему вам следует избегать продуктов с высоким гликемическим индексом

Обработанные углеводы или хлебобулочные изделия, продаваемые с «обогащенной мукой», имеют невероятно высокий гликемический индекс.Это означает, что потребление таких ингредиентов заставляет ваше тело слишком быстро усваивать эти углеводы и сахара. Это приводит к неизбежному феномену «падения и ожога», поскольку уровень сахара в крови резко возрастает после употребления нездоровых вариантов, вызывая сильную тягу к нездоровым углеводам и сахарам быстрее, чем если бы вы выбрали пищу, богатую клетчаткой или сложными углеводами.

Исследование, проведенное в Medline Plus, описывает преимущества потребления продуктов, богатых сложными углеводами.

«Продукты со сложными углеводами содержат витамины, минералы и клетчатку, которые важны для здоровья человека. Большинство углеводов должно поступать из сложных углеводов (крахмала) и встречающихся в природе сахаров, а не из обработанных или рафинированных сахаров, которые не содержат витаминов, минералов и клетчатки, присутствующих в сложных углеводах. Рафинированные сахара часто называют «пустыми калориями», потому что они практически не имеют питательной ценности».

Каких ингредиентов следует избегать при походе за продуктами

Избежать вредных углеводов просто, если знать, на что обращать внимание в списке ингредиентов ваших любимых хлопьев или других основных продуктов для завтрака.Лиза Ричардс, диетолог, разработавшая Candida Diet, в недавней статье на SheFinds.com призывает потребителей избегать следующих ингредиентов, которые мешают достижению краткосрочных или долгосрочных целей по снижению веса:

  • Обогащенная мука
  • Высокое содержание фруктозы кукурузный сироп
  • Фруктоза
  • Сахароза
  • Карамель
  • Касторовый сахар
  • Нектар агавы

Другой диетолог, Изабель Смит, диетолог из Нью-Йорка и эксперт по фитнесу, также призывает диетологов искать продукты, богатые клетчаткой.Изабель вновь подчеркивает преимущества употребления в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, добавляя:

«Клетчатка замедляет пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови и чувство голода, а также помогает поддерживать контроль уровня сахара в крови — все это важные ключи к снижению веса».

Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Young Women’s Health, подтверждает заявление Изабель:

«Сложные углеводы с клетчаткой — это здоровый выбор, потому что клетчатка полезна для сердца, хороша для пищеварения и помогает сохранять чувство сытости.Сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки или цельные зерна включают цельнозерновой хлеб, овес, коричневый рис и злаки, содержащие отруби. Старайтесь выбирать сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо сложных углеводов с низким содержанием клетчатки, также известных как рафинированные злаки, такие как белый хлеб, белый рис, белая паста, а также закуски или хлопья, приготовленные преимущественно из рафинированной муки. Имейте в виду, что продукт, такой как хлопья, с пометкой «сделано из цельного зерна» или «содержит цельное зерно» не обязательно означает, что он полезен для здоровья, это просто означает, что по крайней мере один из ингредиентов является цельным зерном.Совет: проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что первые один или два ингредиента являются цельнозерновыми, поскольку ингредиенты перечислены в порядке большинства».

Как мы все можем оставаться здоровыми и достигать поставленных целей по снижению веса

Заменив хлопья на продукты, богатые белком и клетчаткой, вы будете чувствовать себя сытым в течение дня и будете хорошо себя чувствовать после пятидесяти лет. Американский журнал клинического питания утверждает, что продукты с высоким гликемическим индексом приводят к «прибавке в весе, увеличению жировых отложений и окружности талии.Избегайте этих побочных эффектов, заменив миску Lucky Charms на тост из мультизернов с миндальным маслом или любые другие варианты, богатые клетчаткой, такие как овсяные хлопья или постные хлопья марки Kashi.

Развенчание мифа о «хороших» и «плохих» углеводах

Углеводы — хорошие или плохие? В последнее десятилетие этот вопрос колебался между плюсами и минусами. Сегодня, когда в ходу множество причудливых диет, я здесь, чтобы развеять сомнения и объяснить, почему так важно ежедневно потреблять этот макронутриент.

Углеводы являются важным источником энергии

Dipa Halder

Пищевые углеводы — это сахара, крахмалы и волокна, содержащиеся в злаках, фруктах и ​​овощах. При калорийности около 4 ккал на грамм углеводы расщепляются на сахара, всасываются в кровоток и используются организмом для подпитки всей вашей повседневной деятельности. Мозг является исключительным органом в организме, основным источником энергии которого является сахар, который может быть получен из пищевых углеводов.Без сахара из углеводов мозг не смог бы генерировать нервные импульсы, тело не смогло бы работать в полную силу, и большую часть времени вы бы чувствовали себя сварливым!

Воспользуйтесь преимуществами оптоволокна

Джоселин Хсу

«Хорошие и плохие» углеводы можно определить на основе содержания клетчатки. Клетчатка не может быть переварена или поглощена людьми, но является важной частью пищеварительного процесса желудочно-кишечного тракта. Клетчатка существенно замедляет усвоение сахаров, содержащихся в потребляемых углеводах, помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует насыщению.

Все в меру

Dipa Halder

В то время как некоторые углеводы более питательны, чем другие, сэндвич PB&J с белым хлебом или пончиком вполне можно есть время от времени. Эти углеводы, также известные как простые углеводы, представляют собой рафинированные зерна, лишенные естественных внешних слоев отрубей, содержащих клетчатку. К таким продуктам относятся белый хлеб, пончики, кексы, шоколадные батончики – все они содержат очищенные зерна и сахара, которые приводят к скачкам уровня глюкозы в крови.

Плотные питательные углеводы

Dipa Halder

В отличие от простых углеводов, сложные углеводы увеличивают время опорожнения желудка после еды. В результате такие продукты, как цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис и овощи, помогут вам чувствовать себя более сытым и предотвратят скачки уровня сахара в крови. Эти углеводы богаты натуральными волокнами, витаминами и минералами, которые питают организм и придают сил.

Правда

Не все калории в равной степени способствуют энергетическому балансу. Ответ кроется в идее термического эффекта пищи. Термический эффект пищи или термогенез, вызванный диетой, представляет собой количество энергии, которое организм использует для расщепления макронутриентов, поступающих в организм. Исследования показывают, что организм обычно использует больше всего энергии для расщепления макронутриентов в последовательности белков, углеводов и жиров.

По словам Др.Уильям Эванс, профессор кафедры пищевых наук и токсикологии Калифорнийского университета в Беркли, диета с высоким содержанием углеводов (ad libitum) привела к результатам у отдельных лиц, включая потерю веса на один фунт в неделю, отсутствие снижения основного обмена веществ, отсутствие попыток ограничения калорий и улучшение чувствительности к инсулину, что приводит к снижению риска диабета II типа. Следовательно, употребление углеводов не приводит к «полноте». Любой источник энергии, потребляемый в избытке, будет способствовать увеличению веса. Количество и тип потребляемых углеводов могут влиять на то, насколько легко управлять массой тела.

Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете упадок сил, съешьте кусочек тоста из цельного зерна, жареный сладкий картофель или немного коричневого риса, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и сохранить свое тело сытым и энергичным!

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.