Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г |
Жиры | 14.66 г | 56 г | 26.2% | 16.4% | 382 г |
Углеводы | 1.83 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 11967 г |
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 20.9% | |
Вода | 73.23 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3104 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 5 мг | 27.8% | 17.4% | 360 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 12.9% | 8.1% | 778 г | |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6.9% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 8.6% | 725 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | ~ | ||||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 571 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг | 20 мг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 1.3% | 5000 г | |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 11.9% | 526 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.66 г | ~ | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.126 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 36.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.705 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.3% | 22.7% |
Калорийность Помидор (томат). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Помидор (томат)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 6.7% | 8636 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.69 г | 219 г | 1.2% | 6.7% | 8141 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.3% | 1667 г |
Вода | 94.52 г | 2273 г | 4.2% | 23.3% | 2405 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 26.1% | 2143 г |
альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 50% | 1114 г |
Ликопин | 2573 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 13.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 7.2% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 10% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 22.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 21.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 84.4% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 20% | 2778 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 36.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг | 20 мг | 3% | 16.7% | 3367 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 52.8% | 1055 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.2% | 26000 г |
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 5% | 11364 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 16.7% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 31.7% | 1754 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 32.8% | 1695 г |
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 173913 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 7.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.63 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 9.4% |
Энергетическая ценность Помидор (томат) составляет 18 кКал.
- NLEA serving = 148 гр (26.6 кКал)
- cherry = 17 гр (3.1 кКал)
- cup cherry tomatoes = 149 гр (26.8 кКал)
- slice, thick/large (1/2″ thick) = 27 гр (4.9 кКал)
- wedge (1/4 of medium tomato) = 31 гр (5.6 кКал)
- slice, thin/small = 15 гр (2.7 кКал)
- cup, chopped or sliced = 180 гр (32.4 кКал)
- Italian tomato = 62 гр (11.2 кКал)
- large whole (3″ dia) = 182 гр (32.8 кКал)
- medium whole (2-3/5″ dia) = 123 гр (22.1 кКал)
- slice, medium (1/4″ thick) = 20 гр (3.6 кКал)
- plum tomato = 62 гр (11.2 кКал)
- small whole (2-2/5″ dia) = 91 гр (16.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощей и зелени, БЖУ овощей на 100 грамм продукта
Содержание страницы:
В овощах очень много питательных и полезных веществ, которые необходимы для хорошей физической формы. Они содержат все витамины и минералы в натуральном виде.
В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу овощей. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром овоще на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять овощи. Поэтому если вы хотите узнать какие есть овощи на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности овощей поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
— — — — — — — — — — — —
Калорийность тушеных овощей
Продукт (тушеный) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 3,34 | 2,29 | 4,11 | 37 |
Баклажан | 1,8 | 12 | 6,3 | 41,3 |
Болгарский перец | 0,8 | 0,4 | 6,7 | 39 |
Бобы | 7,08 | 0,48 | 14,51 | 92,43 |
Горох | 5 | 0,2 | 14 | 73 |
Кабачок | 0,7 | 5,4 | 4,6 | 69,2 |
Картофель | 6,3 | 4 | 10,2 | 103 |
Морковь | 0,9 | 6,4 | 8,9 | 108 |
Патиссон | 1,1 | 1,7 | 4,8 | 38,4 |
Репа | 1,4 | 0,7 | 5,9 | 36 |
Редис | 1,6 | 3 | 6,2 | 58,6 |
Спаржа | 1,4 | 0,1 | 6,2 | 34,1 |
Свёкла | 2,7 | 5,5 | 12,2 | 106,3 |
Савойская капуста | 1,1 | 1,9 | 4,8 | 38,9 |
Сельдерей | 1,2 | 10,2 | 5,9 | 120,4 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Калорийность жареных овощей
Продукт (жареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 4 | 4,2 | 6,9 | 46 |
Баклажан | 2 | 5,7 | 8,9 | 101,55 |
Бамия | 2,1 | 7,8 | 3,4 | 95,5 |
Болгарский перец | 0,8 | 11,9 | 2,4 | 127 |
Бобы | 26,2 | 20 | 39,4 | 407,5 |
Кабачок | 1,1 | 5,9 | 7,5 | 88 |
Картофель | 2,8 | 9,5 | 23,4 | 192 |
Морковь | 2,5 | 5,4 | 15,1 | 119,2 |
Патиссон | 1,7 | 8,8 | 10,1 | 124,7 |
Пак-чой | 2,1 | 5,3 | 5,5 | 72,1 |
Репа | 2,1 | 15,4 | 6,6 | 173,4 |
Редис | 1,2 | 5,7 | 3,2 | 69,4 |
Спаржа | 2,4 | 13,2 | 3,9 | 144,3 |
Свекла | 1,4 | 6,6 | 8,2 | 97,9 |
Савойская капуста | 1,5 | 10 | 3,4 | 114,2 |
Сельдерей | 1,8 | 3,9 | 4 | 58,2 |
Томат (помидор) | 0,7 | 4,7 | 3,3 | 53,1 |
Тыква | 1,4 | 5,5 | 5,2 | 76 |
Топинамбур | 2,5 | 6,5 | 11 | 112,7 |
Фенхель | 0 | 3 | 2 | 41 |
Цветная капуста | 3 | 10 | 5,7 | 120 |
Цуккини | 2,8 | 4,1 | 3,9 | 62,3 |
Чеснок | 6,1 | 3,9 | 31,9 | 174,9 |
Калорийность вареных овощей
Продукт (вареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 2,38 | 0,41 | 7,18 | 27 |
Баклажан | 0,83 | 0,28 | 8,73 | 35 |
Бамия | 1,75 | 0,22 | 5,46 | 25 |
Болгарский перец | 0,3 | 3,7 | 0 | 29 |
Бобы | 6 | 0,1 | 10,5 | 60 |
Кабачок | 1,9 | 0,6 | 2,7 | 23,7 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,7 | 82 |
Морковь | 0,8 | 0,3 | 5 | 25 |
Патиссон | 1 | 0,2 | 1,4 | 16 |
Пак-чой | 1,56 | 0,78 | 0,16 | 12 |
Репа | 3,8 | 0,5 | 2,3 | 33 |
Спаржа | 2,4 | 0,22 | 2,11 | 22 |
Свекла | 1,68 | 0,18 | 9,96 | 44 |
Савойская капуста | 1,8 | 0,1 | 2,6 | 24 |
Сельдерей | 1 | 0,2 | 4,7 | 27 |
Тыква | 0,7 | 0,1 | 3,8 | 20 |
Топинамбур | 2 | 0,1 | 9 | 45 |
Цветная капуста | 1,8 | 0,3 | 4 | 29 |
Цуккини | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 13 |
Калорийность запеченных овощей
Продукт (запеченный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 3,4 | 1,3 | 4,5 | 48 |
Баклажан | 1,4 | 2,2 | 4,4 | 43 |
Болгарский перец | 1,9 | 0 | 7,4 | 38 |
Бобы | 5,54 | 5,15 | 21,39 | 151 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Картофель | 2 | 1,4 | 17,8 | 87,6 |
Свекла | 1,8 | 0,1 | 9,8 | 48 |
Сельдерей | 1,4 | 0,3 | 5,1 | 28,5 |
Тыква | 1,2 | 0,8 | 6,2 | 27 |
Топинамбур | 2,1 | 2,1 | 12,5 | 77,4 |
Фенхель | 1,2 | 2,4 | 7,1 | 51,3 |
Цветная капуста | 3,8 | 7,9 | 3,4 | 99 |
Цуккини | 2,4 | 1,8 | 3,1 | 32,6 |
Калорийность овощей на пару
Продукт (на пару) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий: в 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Батат (сладкий картофель) | 2 | 0,1 | 13,3 | 60 |
Брокколи | 2,7 | 0,3 | 4,7 | 28,3 |
Баклажан | 1,1 | 0,1 | 3,2 | 18,2 |
Болгарский перец | 1,3 | 0 | 7,2 | 26 |
Бобы | 7,68 | 0,25 | 12,98 | 91 |
Белокочанная капуста | 1,4 | 0,2 | 3,9 | 22,9 |
Брюссельская капуста | 4,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Горох | 5,3 | 0 | 9,2 | 67 |
Кабачок | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 24,1 |
Картофель | 2 | 1,1 | 19,1 | 95,9 |
Кукуруза | 2,9 | 1,9 | 10,8 | 80 |
Лук репчатый | 1,7 | 0,2 | 9,2 | 46,7 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Нут | 6,4 | 2,2 | 14,7 | 112 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
Спаржа | 2,1 | 0,3 | 3,3 | 22,9 |
Свёкла | 1,9 | 0,1 | 10,8 | 54 |
Сельдерей | 1,4 | 0,3 | 6,4 | 34 |
Томат (помидор) | 1,06 | 0,2 | 3,22 | 20,7 |
Тыква | 1,2 | 0,4 | 7,8 | 30,5 |
Фасоль | 1,7 | 0,3 | 3,7 | 128 |
Цветная капуста | 2,4 | 0,3 | 4,8 | 30 |
Цуккини | 2,71 | 0,4 | 2,01 | 21 |
Шпинат | 2,97 | 0,26 | 3,75 | 25 |
Калорийность сырых овощей
Продукт (сырой) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Ангурия (антильский огурец) | 1,8 | 1,3 | 7,6 | 44 |
Арракача (перуанский пастернак) | 0,9 | 0,1 | 17,1 | 60 |
Арахис | 25,8 | 49,24 | 7,63 | 567 |
Артишок | 3,27 | 0,15 | 5,11 | 47 |
Абельмош | 1,9 | 0,2 | 7 | 33 |
Аррорут (крахмал) | 0,3 | 0,1 | 84,75 | 357 |
Базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
Батат (сладкий картофель) | 2 | 0,1 | 14,6 | 60 |
Белокопытник | 0,4 | 0,02 | 3,6 | 14 |
Брюква (шведская репа) | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Брокколи | 2,82 | 0,37 | 4,04 | 34 |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Бамия | 1,93 | 0,19 | 7,5 | 33 |
Базелла (малабарский шпинат) | 1,8 | 0,3 | 3,4 | 19 |
Болгарский перец | 0,8 | 0,41 | 6,68 | 29 |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,5 | 57 |
Бок-чой (китайская листовая капуста) | 1,5 | 0,2 | 1,18 | 13 |
Белокочанная капуста | 1,8 | 0,2 | 4,7 | 28 |
Брюссельская капуста | 4,8 | 0,3 | 3,1 | 35 |
Васаби (японский хрен) | 4,8 | 0,6 | 23,5 | 109 |
Горох | 5,42 | 0,4 | 9,35 | 81 |
Горчица (листовая) | 2,9 | 0,4 | 1,5 | 27 |
Дайкон (японский буряк) | 1,2 | 0 | 4,1 | 21 |
Жеруха (водяной хрен) | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Кислица (кукушкин клевер) | 0,4 | 0,3 | 19,95 | 23 |
Краснокочанная капуста | 0,8 | 0,2 | 5,1 | 26 |
Кольраби (капуста) | 2,8 | 0,1 | 7,9 | 44 |
Колоцинт (горький огурец) | 50 | 1 | 1 | 100 |
Кукуруза | 3,2 | 1,2 | 17 | 86 |
Колокольчик | 0 | 0,1 | 10 | 40,9 |
Козлобородник (корень) | 3,3 | 0,2 | 15,3 | 82 |
Каперсы | 2,1 | 0,5 | 4,2 | 30 |
Латук (листья салата) | 1,4 | 0,2 | 2,9 | 15 |
Люффа | 1,2 | 0,2 | 4,4 | 20 |
Лук-порей | 2 | 0,2 | 6,3 | 36 |
Лагенария (тыква бутылочная) | 0,6 | 0 | 3,4 | 15 |
Лук-шалот | 2,5 | 0,1 | 16,8 | 72 |
Лоба (китайская редька) | 1,2 | 0 | 4,1 | 21 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Морковь | 0,9 | 0,2 | 9,6 | 41 |
Мака перуанская | 14,3 | 4 | 71 | 325 |
Майоран | 12,7 | 7 | 20,3 | 271 |
Мелотрия (африканский огурец) | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 14 |
Момордика (индийский огурец) | 0,8 | 0,1 | 3 | 15 |
Нут (турецкий горох) | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
Пекинская капуста | 1,2 | 0,2 | 2,03 | 16 |
Пастернак | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Патиссон | 0,6 | 0,1 | 4,1 | 19 |
Пак-чой | 1,5 | 0,2 | 2,2 | 13 |
Перец чили | 1,9 | 0,4 | 8,8 | 40 |
Плантан (овощной банан) | 1,3 | 0,4 | 30,2 | 122 |
Руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
Романеско (капуста) | 2,5 | 0,3 | 4,2 | 30 |
Редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 36 |
Редька белая | 1,4 | 0 | 4,1 | 21 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 32 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
Ревень | 0,9 | 0,2 | 2,74 | 21 |
Радиккьо (итальянский цикорий) | 1,43 | 0,25 | 3,58 | 23 |
Спаржа | 2,2 | 0,12 | 1,78 | 20 |
Свёкла | 1,61 | 0,17 | 6,76 | 43 |
Соя | 13,1 | 6,7 | 8,5 | 122 |
Савойская капуста | 2 | 0,1 | 3 | 27 |
Сельдерей | 0,69 | 0,17 | 1,37 | 16 |
Томат (помидор) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Томаты черри (помидоры) | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Тыква | 1 | 0,1 | 6,5 | 26 |
Турнепс | 0,9 | 0,1 | 4,6 | 28 |
Топинамбур | 2 | 0,01 | 15,84 | 73 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 40 |
Фасоль | 21 | 1,5 | 52,5 | 300 |
Фенхель | 1,24 | 0,2 | 4,2 | 31 |
Хрен | 2,5 | 0,4 | 4,6 | 32 |
Хикама (мексиканская репа) | 0,7 | 0,1 | 3,9 | 38 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Цуккини | 1,8 | 1 | 4,5 | 27 |
Чеснок | 6,36 | 0,5 | 30,96 | 149 |
Чайот (мексиканский огурец) | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 19 |
Чабер | 6,7 | 5,9 | 23 | 272 |
Чечевица | 24,63 | 1,06 | 52,65 | 352 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 23 |
Шнитт-лук | 3,3 | 0,7 | 1,9 | 30 |
Щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 22 |
Якон | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
Ямс | 1,53 | 0,17 | 23,78 | 118 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Больше Инфо о Пищевой Ценности Баклажан Больше Инфо о Пищевой Ценности Брокколи Больше Инфо о Пищевой Ценности Брюссельская Капуста Больше Инфо о Пищевой Ценности Горох Больше Инфо о Пищевой Ценности Грибы Больше Инфо о Пищевой Ценности Зеленый Горошек Больше Инфо о Пищевой Ценности Капуста Больше Инфо о Пищевой Ценности Картофель Больше Инфо о Пищевой Ценности Картофельное Пюре Больше Инфо о Пищевой Ценности Кукуруза Кукуруза с Маслом, Желтая Кукуруза (Целые Початки, без Соли), Желтая Кукуруза (Целые Початки, с Солью, Замороженные, Отварные), Белая Сладкая Кукуруза (Целые Початки, без Соли, Замороженные, Отварные), Белая Сладкая Кукуруза (Целые Початки, с Солью, Замороженные, Отварные) Больше Инфо о Пищевой Ценности Кукуруза в Початках Больше Инфо о Пищевой Ценности Листовая Капуста Больше Инфо о Пищевой Ценности Лук Больше Инфо о Пищевой Ценности Лук-Порей Больше Инфо о Пищевой Ценности Молодая Морковь Больше Инфо о Пищевой Ценности Морковь Больше Инфо о Пищевой Ценности Огурцы Больше Инфо о Пищевой Ценности Оливки Больше Инфо о Пищевой Ценности Перцы Больше Инфо о Пищевой Ценности Печеный Картофель Больше Инфо о Пищевой Ценности Помидоры Больше Инфо о Пищевой Ценности Редис Больше Инфо о Пищевой Ценности Репа Больше Инфо о Пищевой Ценности Салат Больше Инфо о Пищевой Ценности Свеклы Больше Инфо о Пищевой Ценности Сельдерей Смешанные Овощи (Консервированные, с Жидкостью), Смешанные Овощи (Консервированные, без Жидкости), Смешанные Овощи (Замороженные), Приготовленные Овощи (Кукуруза, Бобы Лимы, Горох, Фасоль и Морковь), Смешанные Овощи (Кукуруза, Бобы Лимы, Горох, Фасоль, Морковь) (без Соли, Консервированные) Больше Инфо о Пищевой Ценности Смешанные Овощи Больше Инфо о Пищевой Ценности Соленья Больше Инфо о Пищевой Ценности Спаржа Больше Инфо о Пищевой Ценности Тыква Больше Инфо о Пищевой Ценности Тыквы Больше Инфо о Пищевой Ценности Цветная Капуста Больше Инфо о Пищевой Ценности Цуккини Больше Инфо о Пищевой Ценности Чеснок Больше Инфо о Пищевой Ценности Шпинат |
Калорийность овощей: сколько калорий и БЖУ в 100 граммах тушеных продуктов? Овощи
Калорийность – один из базовых критериев составления меню, соответствующего принципам правильного питания. Новички в этой сфере, узнав, что овощи относятся к наименее калорийным продуктам питания, по ошибке думают, что достаточно есть их побольше, чтобы добиться желанной стройности. Но и по этому показателю столь большая группа продуктов не может быть однородной.
Овощи – это клетчатка или углеводы?
В разрезе БЖУ отметим, что в целом растительные продукты не богаты ни белком, ни жирами, а наиболее высокое содержание в них имеют углеводы. При этом значительное количество веса и объема дает клетчатка, которая в общих чертах относится также к последним. Они, как известно, являются ценным источником энергии, однако если вы ведете сидячий образ жизни и не имеете возможности регулярно ее тратить, углеводы тоже будут способствовать набору лишнего веса.
Надо сказать, что при расчете баланса БЖУ клетчатка обычно не учитывается, поскольку она плохо усваивается. Организм человека не имеет собственных ферментов, которые могли бы ее расщепить, лишь микрофлора кишечника может справиться с этой задачей и то лишь частично. По этой причине клетчатка проходит пищеварительный тракт практически в неизменном состоянии и калорий не добавляет.
На самом деле в большинстве видов овощей присутствуют и клетчатка, и другие углеводы, но первой все же значительно больше. Поэтому многие растительные продукты могут включаться даже в безуглеводные диеты, например, чечевица, фасоль, зеленые овощи.
Список самых калорийных плодов
Употребляя свежие овощи с целью похудения, нужно понимать, что не все они одинаково этому способствуют. Так, авокадо из-за очень высокой жирности (почти 16%) имеет огромную энергетическую ценность в пределах 165-170 ккал. Несколько скромнее выглядит кукуруза со своими 110 ккал.
Нужно отметить, что по этим двум показателям, например, многие морепродукты либо приблизительно равны, либо даже в большей степени могут считаться диетическими, чем растительная пища.
Не очень почетное третье место в рейтинге наиболее калорийных овощей занимает та культура, которую мы потребляем каждый день. Речь идет о картофеле. Правда, его энергетическая ценность уже заметно ниже – на уровне 80 ккал, и он мало кому противопоказан. Совсем убрать картофель из меню есть смысл только тем, кто ставит задачу похудеть сильно и максимально быстро. В этом случае стоит избегать еще и зеленого горошка, который замыкает четверку с показателем в 73 ккал, тогда как все остальные овощи намного менее калорийны.
Где меньше всего содержится калорий?
Существует еще и такое понятие, как минусовая калорийность, когда энергия, затраченная на переваривание продукта, выше полученной от его употребления. Безусловно, в буквальном смысле отрицательной энергетической ценности не существует, но у многих продуктов с низкой калорийностью в конечном счете баланс получается именно таким.
Следует заметить, что данное явление наблюдается преимущественно в сырых овощах, например, обжарка сильно повышает количество калорий.
Многие продукты с низкой калорийностью являются скорее приправой, нежели полноценной пищей, но и приятных исключений хватает:
- парниковые огурцы могут иметь всего 11 ккал на 100 граммов;
- кочанный салат, грунтовые огурцы ненамного калорийнее – 14 ккал;
- стограммовая порция свежих цукини – 15 ккал;
- пекинская капуста – 16 ккал;
- обычный салат – 17 ккал;
- редис – 21 ккал;
- помидоры и кабачки – по 23 ккал;
- баклажаны – 24 ккал;
- тыква – 25 ккал;
- красная и белокочанная капуста – по 27 ккал.
Подробнее об отрицательной калорийности продуктов вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Энергетическая и пищевая ценность приготовленных овощей
Обратите внимание, что приготовленные овощи, как правило, имеют совершенно иную калорийность. Так, запеченные в духовке, тушеные, жаренные на гриле продукты имеют повышенную энергетическую ценность из-за растительного масла, даже небольшое применение которого дает существенное увеличение калорий. Несколько лучше обстоит ситуация в случае вареных (в кастрюле или мультиварке), замороженных или приготовленных на пару продуктов. Они могут пропитаться жидкостью, увеличив свой вес, но не получив дополнительных калорий, и тогда станут даже более диетическими.
В случае с печеными продуктами это, кстати, не работает. Даже без применения масла они воду только теряют, потому на единицу массы количество калорий увеличивается.
Чтобы понять, насколько усугубляется ситуация, заглянем в таблицу жареных и тушеных овощей, калорийность на 100 граммов в каждом случае сильно повышается.
- Названная порция жареного картофеля содержит целых 192 ккал, хотя в сыром виде было всего 80. При этом пюре, хорошо пропитавшееся водой, даже сдобренное маслом, дает всего 74 ккал.
- Диетические сырые кабачки и баклажаны, превращенные в икру, дают, соответственно, 122 и 148 ккал вместо изначальных 23-24.
- Консервированные черные оливки, чья энергетическая ценность 361 ккал, иногда превосходят жирную свинину.
- Маринованные зеленые оливки содержат 123 ккал. Это уже значительно лучше, но все же на роль диетического продукта они не тянут.
- Энергетическая ценность консервированной кукурузы – 103 ккал.
- Капуста «Вестфалика» с болгарским перцем – 84 ккал.
- Маринованный зеленый горошек – 63 ккал.
Будьте готовы к тому, что приготовленные овощи практически никогда не бывают менее калорийными, нежели свежие, а зачастую их энергетическая ценность даже повышается. Даже маринад, как правило, повышает количество калорий.
Применение в диетическом питании
Безусловно, построение меню на основе овощей поможет существенно снизить вес при условии, что вы выбираете довольно низкокалорийные решения и не разбавляете блюда каким-нибудь майонезом, способным легко перечеркнуть все усилия. Впрочем, любая диета предусматривает употребление именно сырых овощей в виде салатов, так что обжарка тоже никак не гарантирует спасения от ожирения.
При этом следует понимать, что стремление сбросить лишний вес не должно вредить здоровью. Рациональным считается не просто низкокалорийное, а сбалансированное питание, где присутствуют белки, углеводы (небольшое их количество предусматривают даже безуглеводные диеты), а также жиры, которые тоже необходимы для полноценного функционирования организма.
Отказавшись от всего этого или получая недостаточно нужных веществ, рискуете при стройной талии получить множество совершенно неожиданных проблем, исправление которых отнимет немало времени и сил.
Садясь на диету, нельзя также концентрироваться на каком-то одном или двух продуктах, даже если они низкокалорийные и сулят быстрое похудение. Ни один вид пищи не способен обеспечить все необходимые витамины и минералы, а при отсутствии важных компонентов в рационе недолго приобрести нежелательную патологию. По этой причине питание должно быть разнообразным, а овощи могут быть основой диеты, но не должны стать единственной вашей едой.
Отрицательная калорийность: миф или лайфхак?
Есть и не толстеть – еще половина победы. Вот есть и худеть – это триумф.
Ну кто из нас не мечтал о существовании таких продуктов, которые можно было бы есть вообще без ограничений. И тут, на сцену выходят они – продукты с отрицательной калорийностью.
Как это возможно?Согласно распространенному мнению, некоторые продукты содержат меньше энергии, чем организм затрачивает на их переваривание. Условно говоря, поужинали на 100 ккал, а потратили на переваривание 150 ккал, итого -50 ккал! Как правило, в список продуктов с отрицательной калорийностью включают огурцы, сельдерей, брокколи, редис, шпинат и многие-многие другие овощи.
Звучит, как сказка, правда?Потому что это, к сожалению, и есть сказка. Легенда, построенная на огромном желании тех, кто следит за фигурой, хоть в чем-то себя не ограничивать.
Реальная же ситуация такова: организм не тратит на переваривание пищи какое-то определенное количество калорий, каждый раз это зависит от качества и количества съеденного.
Что бы вы ни съели, на усвоение пищи уйдет всего лишь от 5 до 30 % ее калорийности.
Пример:
Вы можете съесть бургер калорийностью 400 ккал и затратить на переваривание 30% от его калорийности – и это будет 120 ккал. Остальное пойдет в плюс.
А можете съесть тарелку вареной брокколи на 70 ккал и тоже затратить 30%, то есть всего 21 калорию. А остальное тоже пойдет в плюс.
Таким образом, продуктов с отрицательной калорийностью не существует, а все перечисленные в таких списках овощи не помогают похудеть и не сжигают жир.
От жировой прослойки помогают избавиться кардио-тренировки, а худеем мы исключительно на дефиците калорий.
Но стоит помнить, что пища это не только калории, это еще и БЖУ, и микроэлементы, и различные витамины. И если вы собираетесь быть не только худым, но и здоровым, то рацион должен быть сбалансированным.
В наше время уже не обязательно самому тратить время на подбор рецептов и вычисление калорий – можно просто заказать готовый рацион. Останется только подогреть!
Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм
6,92 г.
УглеводыПоговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.
Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.
Насыщенные клетчаткой овощи эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.
Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 2 | 0,4 | 19,7 | 83 |
Лук | 1,7 | 0,2 | 9,5 | 43 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 4,9 | 29 |
Белокачанная капуста | 1,8 | 0,1 | 5,4 | 28 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Сладкий перец красный | 1,3 | 0,1 | 5,7 | 27 |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Помидоры | 1,1 | 0,1 | 0,2 | 24 |
Сладкий перец зеленый | 1,3 | 0,1 | 4,7 | 23 |
Брокколи | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Цукини | 3,3 | 0,2 | 1,7 | 23 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 3 | 15 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 1,2 | 14 |
Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организмаЧитайте также: овощи: калорийность на 100 грамм
При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.
Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.
На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:
- Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
- Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
- При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
- Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.
Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:
- Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
- Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
- При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
- Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
- Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
- Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.
В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.
калорий в овощах
Просмотрите другую питательную ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже: просмотреть больше результатов для овощей |
Популярный выбор:Пищевая ценность
Количество на порцию калорий 182
% дневных значений* Общий жир 1.48 г 2% Насыщенный жир 0,278 г 1% Транс Жир — Полиненасыщенные жиры 0,667 г Мононенасыщенные жиры 0,088 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 133 мг 6% Всего углеводов 38.23г 14% Пищевые волокна 11,4 г 41% Сахара — Белок 9,46 г Витамин D — Кальций 71 мг 5% Железо 2,7 мг 15% Калий 602 мг 13% Витамин А 721 мкг 80% Витамин С 29.5 мг 33% Другие недавно популярные овощи: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в овощах
Перечисленные здесь овощи готовятся (если не указано иное).
Овощи – залог здоровой жизни. Они богаты многими микроэлементами, витаминами и минералами. Они должны составлять основу любого плана питания и, в частности, очень полезны для похудения.
Овощные калории и макроэлементы
Овощи | Сервировка | калорий | Килоджоулей | Углеводы (г) |
Белок (г) |
Жир (г) |
---|---|---|---|---|---|---|
Спаржа | сырье, 4 средних копья, 2 унции | 11 | 48 | 2.2 | 1,3 | 0,1 |
Фасоль, почки | вареная, 1/2 стакана, 3 унции | 108 | 451 | 19.4 | 7,2 | 0,4 |
Брокколи | 1 чашка, нарезанная, 3 унции | 35 | 146 | 5,6 | 2,4 | 0,3 |
Капуста | 1 чашка тертого, 5 унций | 41 | 172 | 9,8 | 2.1 | 0,1 |
Морковь | 1 чашка нарезанная | 52 | 219 | 12.3 | 1,3 | 0,3 |
Цветная капуста | 1 чашка, нарезанная, 3,5 унции | 23 | 95 | 4.1 | 1,8 | 0,4 |
Сельдерей | 1 чашка, нарезанная, 3,5 унции | 14 | 58 | 3,6 | 0,7 | 0,2 |
Кукуруза (зерна) | 1/2 чашки ядер, 3,5 унции | 80 | 336 | 18.4 | 2,6 | 1 |
Кукуруза в початках | 1 большой початок, 5,5 унций | 140 | 588 | 33,3 | 4,7 | 1.1 |
Огурец | ломтики 1/2 стакана (с кожицей), 2 унции | 7 | 28 | 1,3 | 0,3 | 0,1 |
Чечевица | 1/2 чашки вареного, 3,5 унции | 115 | 480 | 19.9 | 8,9 | 0,4 |
Салат (айсберг) | 1 чашка тертого, 1,9 унции | 8 | 35 | 1,7 | 0,5 | 0,1 |
Грибы | 1/2 чашки, 2,5 унции | 20 | 83 | 3,8 | 1,4 | 0,4 |
Лук | 1/2 чашки нарезанных, 3 унции | 36 | 150 | 8.6 | 0,8 | 0,1 |
Горох | 1/4 стакана, 1,5 унции | 36 | 151 | 6,7 | 2,3 | 0,1 |
Перец (болгарский или сладкий) | 1 чашка, нарезанная ломтиками, 3,2 унции | 18 | 77 | 4.2 | 0,8 | 0,2 |
Картофель | 1 картофелина, запеченная с кожурой, 7 унций | 255 | 1065 | 58.1 | 7,0 | 0,4 |
Тыква | 1/2 стакана пюре, 4 унции | 23 | 95 | 5,6 | 0,8 | 0,1 |
Шпинат | 1/2 стакана, 3 унции | 20 | 82 | 3.2 | 2,6 | 0,3 |
Сладкий картофель | 1 чашка, запеченная, с кожурой, 7 унций | 180 | 752 | 41.4 | 4,0 | 0,4 |
Помидор | 1 помидор, сырой, 2,2 унции | 11 | 47 | 2,4 | 0,6 | 0,1 |
Не можете найти? Посмотреть весь ассортимент овощей.
Более высокий уровень потребления фруктов и овощей сильно коррелирует с меньшим набором веса и лучшими результатами программ по снижению веса
- Сарторелли, Д.С., Франко, Л.Дж., и Кардосо, Массачусетс (2008). Высокое потребление фруктов и овощей предсказывает потерю веса у взрослых бразильцев с избыточным весом. Исследования в области питания, 28(4), 233-238. Ссылка
- Эпштейн, Л.Х., Горди, К.С., Рейнор, Х.А., Беддом, М., Килановски, С.К., и Палух, Р. (2001). Увеличение потребления фруктов и овощей и снижение потребления жиров и сахара в семьях, подверженных риску детского ожирения. Исследование ожирения , 9 (3), 171-178. Ссылка
- Леду, Т.А., Хингл, доктор медицины, и Барановский, Т. (2011). Связь потребления фруктов и овощей с ожирением: систематический обзор. Обзоры ожирения , 12 (5), e143-e150. Ссылка
- Джошипура, К. Дж., Ху, Ф. Б., Мэнсон, Дж. Э., Штампфер, М. Дж., Римм, Э. Б., Спейзер, Ф. Э., … и Уиллетт, В. К. (2001). Влияние потребления фруктов и овощей на риск ишемической болезни сердца. Анналы внутренних болезней , 134 (12), 1106-1114. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макронутриентов и ежедневной потребности в калориях, которые я использую постоянно. Спасибо!»
— Терра
О компании и контакты | КонфиденциальностьЭтот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, приносящими комиссионные с продаж. © 2022 Freedieting.com
консервированных овощей: калории и пищевая ценность продукта
Консервированные овощи являются отличным дополнением к любой здоровой диете, потому что в них мало жиров и калорий, но они являются здоровым источником углеводов и других питательных веществ.Некоторые консервированные овощи даже являются хорошим источником белка.
Витамины и минералы
Мало того, что консервированные овощи содержат мало калорий, они также богаты витаминами и минералами. Хотя процесс консервирования может привести к небольшому снижению водорастворимых витаминов, таких как витамин С и витамин В, консервированные овощи по-прежнему являются хорошим источником питательных веществ. Фактически, процесс консервирования гарантирует, что пищевая ценность консервированных овощей останется неизменной в течение 2 лет.Содержание пищевых волокон
Консервированные овощи по-прежнему содержат все пищевые волокна свежих овощей — процесс консервирования не снижает их питательную ценность.Пищевые волокна являются неотъемлемой частью здорового питания, поскольку они помогают регулировать пищеварение и поддерживать здоровье пищеварительной системы. Некоторые из консервированных овощей с самым высоким содержанием клетчатки включают артишоки, зеленый горошек, сладкую кукурузу и морковь. Обратитесь к калькулятору калорий для консервированных овощей, чтобы определить содержание клетчатки в каждом продукте.Счетчик калорий для консервированных овощей показывает, что консервированные овощи не только являются отличным источником питания, но и приносят много пользы для здоровья.
Улучшение здоровья сердца
Консервированные овощи являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, а также могут снизить риск сердечных заболеваний. При работе с овощными консервами следует помнить, что натрий часто добавляют для сохранения вкуса. Ищите овощные консервы с низким содержанием натрия или без добавления соли, чтобы убедиться, что польза пищи для здоровья сердца не снижается.Потеря веса
Еще одна важная польза для здоровья, связанная с консервированными овощами, заключается в том, что они богаты питательными веществами — это означает, что они содержат мало калорий, но богаты питательными веществами.Консервированные овощи являются отличным источником витаминов и минералов. Некоторые консервированные овощи также являются хорошим источником вегетарианского белка. Соблюдение низкокалорийной диеты, включающей консервированные овощи, может помочь вам достичь цели по снижению веса.Что дает вам больше энергии, мясо или овощи?
Крупный план свежеиспеченного картофеля на разделочной доске.
Изображение предоставлено: Iamthatiam/iStock/Getty Images
Вы можете подсчитывать калории в рамках диеты для похудения, не полностью понимая, что такое калории и как они работают.Калория – это единица энергии. Требуется 1 «большая калория», чтобы поднять температуру 1 килограмма чистой воды на 1 градус Цельсия. Пищевые калории измеряются в больших калориях. Каждая калория, которую вы съедаете, обладает потенциалом производства энергии для вашего тела. Более калорийные продукты дают больше энергии, чем низкокалорийные. Ваше тело хранит любые лишние калории, которые вы потребляете, в виде жира.
Калории
Любой вид мяса содержит больше калорий, чем практически любой вид овощей, при условии, что размеры порций одинаковы.Это означает, что если вы съедите одинаковое количество каждого из них по весу, вы получите больше энергии — или калорий — от употребления мяса, чем от овощей. Например, порция постного стейка из филе на 3 унции содержит 180 калорий, а порция зеленого листового салата на 3 унции — всего 13 калорий.
белок
Калории в мясе поступают из белков и жиров, в то время как в овощах белков и жиров практически нет. Белок имеет 4 калории на грамм. Порция стейка из филе весом 3 унции и 85 граммов содержит 25 граммов белка или 100 калорий из белка.Такой же размер порции салата содержит 1 грамм белка, обеспечивая 4 калории. Белку требуется время, чтобы ваш организм расщепился и переварился, потенциально заставляя вас чувствовать себя сытым дольше.
Толстый
Нежирный кусок стейка из вырезки весом 3 унции содержит 8,2 грамма жира, в том числе 3 грамма вредного насыщенного жира. Жир содержит 9 калорий на грамм, что делает его наиболее энергоемким источником топлива для вашего тела. Вы получите 80 калорий из жира, съев 3 унции стейка из вырезки. Такой же размер порции салата содержит почти ноль граммов жира, что практически не дает энергии из этого источника топлива.
Углеводы
Мясо не содержит углеводов, в то время как большинство растительных калорий поступает из углеводов. Углеводы содержат 4 калории на грамм. Как объясняет MayoClinic.com, ваше тело предпочитает использовать углеводы в качестве основного источника энергии. Порция салата весом 3 унции обеспечивает почти 10 калорий из углеводов. Крахмалистые овощи содержат больше углеводов. Например, порция запеченного картофеля весом 3 унции содержит 79 калорий и 18 граммов углеводов.
Предложения
Поскольку мясо более калорийно, чем овощи, порция мяса в 3 унции выглядит менее съедобной, но содержит значительно больше калорий, чем порция почти любого овоща в 3 унции. Соедините большую порцию овощей со скромной порцией постного мяса весом 3 унции, чтобы получить энергию из углеводов, жиров и белков, а также пищевых волокон и необходимых витаминов и минералов. Добавьте фрукты, цельнозерновые продукты и полезные жиры из масел для сбалансированного питания, как это показано на тарелке здорового питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Овощи Пикадилли — Таблица калорийности порций
НАГРАДЫ ПИКАДИЛЛИ | Заработайте бесплатно домашнее добро и многое другое!Овощи Пикадилли — Таблица калорийности порций
Ред. Октябрь 2018 г.
Имя | Калорий (Ккал) | калорий из жира (ккал) | Жир (г) | Насыщенный жир (г) | Трансжирная кислота (г) | Холестерин (мг) | Натрий (мг) | Углеводы (г) | Всего пищевых волокон (г) | Общее количество сахара (г) | Белок (г) | Размер порции (г) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Бэби Лимас | 160 | 20 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 130 | 27 | 7 | 0 | 8 | 128 г |
Печеный картофель | 550 | 290 | 32 | 10 | 5 | 30 | 210 | 54 | 6 | 3 | 13 | 312 г |
Соус для говядины с рисом | 150 | 60 | 6 | 2 | 0 | 20 | 250 | 16 | 1 | 1 | 7 | 128 г |
Черноглазый горох | 90 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 530 | 17 | 5 | 3 | 5 | 128 г |
Брокколи и рис | 180 | 70 | 8 | 3.5 | 0,5 | 15 | 340 | 20 | 2 | 1 | 6 | 142 г |
Соцветия брокколи | 60 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Соцветия брокколи | 60 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Брюссельская капуста | 100 | 60 | 6 | 1 | 1.5 | 0 | 580 | 10 | 5 | 2 | 4 | 128 г |
Морковь в масле | 60 | 60 | 25 | 3 | 0,5 | 0 | 85 | 9 | 3 | 5 | 1 | 128 г |
Цветная капуста в масле | 60 | 45 | 5 | 1 | 1 | 0 | 300 | 4 | 3 | 2 | 2 | 128 г |
Капуста | 50 | 25 | 3 | 0.5 | 0,5 | 0 | 110 | 6 | 2 | 3 | 1 | 128 г |
Карамелизированный лук | 60 | 45 | 5 | 1 | 1 | 0 | 0 | 4 | 1 | 3 | 0 | 39 г |
Морковное суфле | 390 | 140 | 150 | 16 | 0 | 90 | 310 | 58 | 3 | 49 | 4 | 185 г |
Цветная капуста с сыром | 120 | 40 | 4.5 | 2 | 0 | 5 | 860 | 18 | 2 | 4 | 3 | 142 г |
Сырный соус | 40 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 330 | 7 | 0 | 3 | 1 | 60 г |
Кукуруза | 120 | 20 | 2,5 | 0,5 | 0.5 | 0 | 125 | 20 | 5 | 9 | 3 | 128 г |
Соус для кукурузного хлеба | 170 | 70 | 8 | 1,5 | 0 | 15 | 600 | 21 | 1 | 2 | 5 | 128 г |
Сквош по-французски | 100 | 35 | 4 | 1 | 0.5 | 5 | 420 | 12 | 2 | 2 | 4 | 128 г |
Высшая зеленая фасоль | 100 | 60 | 6 | 1,5 | 1 | 0 | 0 | 540 | 2 | 1 | 2 | 128 г |
Зеленая фасоль | 25 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 480 | 5 | 2 | 2 | 0 | 128 г |
Овощи на гриле | 60 | 35 | 4 | 0.5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Лимская фасоль вареная | 60 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Картофельное пюре | 60 | 25 | 3 | 0,5 | 0 | 0 | 95 | 6 | 2 | 4 | 1 | 128 г |
Фасоль пинто по-мексикански | 140 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 65 | 24 | 6 | 1 | 8 | 128 г |
Тыква смешанная | 80 | 45 | 5 | 1 | 1 | 0 | 15 | 6 | 2 | 3 | 2 | 128 г |
Молодой картофель | 180 | 100 | 11 | 2 | 2.5 | 2 | 280 | 18 | 2 | 1 | 2 | 155 г |
Бамия, замороженная, панированная, жареная | 280 | 160 | 17 | 3 | 0 | 0 | 550 | 27 | 3 | 3 | 3 | 99 г |
Макаронные изделия, макароны с сыром, запеченные | 250 | 100 | 11 | 4 | 1.5 | 15 | 900 | 26 | 1 | 7 | 10 | 89 г |
Паста Пенне | 200 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 350 | 41 | 2 | 2 | 7 | 170 г |
Картофель, засахаренный, замороженный | 240 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 | 61 | 2 | 54 | 1 | 172 г |
Картофель, жареный по-французски, замороженный | 260 | 110 | 12 | 2 | 0 | 0 | 135 | 34 | 5 | 0 | 3 | 113 г |
Картофель, новый, жареный | 160 | 50 | 60 | 1 | 0 | 0 | 190 | 25 | 3 | 1 | 3 | 142 г |
Фасоль пинто | 150 | 5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 570 | 4 | 0 | 1 | 8 | 128 г |
Рис полинезийский | 170 | 60 | 1 | 1,5 | 0 | 780 | 25 | 1 | 2 | 3 | 3 | 128 г |
Рис | 110 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 670 | 26 | 1 | 0 | 2 | 85 г |
Жареный картофель | 170 | 70 | 8 | 1.5 | 0 | 0 | 290 | 22 | 2 | 2 | 3 | 142 г |
Брюква | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 | 10 | 3 | 5 | 1 | 0 | 128 г |
Задушенная бамия | 120 | 70 | 8 | 1,5 | 0 | 0 | 580 | 10 | 3 | 4 | 2 | 128 г |
Макаронные изделия спагетти | 270 | 15 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 450 | 52 | 3 | 1 | 10 | 170 г |
Зелень репы | 30 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 220 | 6 | 3 | 0 | 3 | 128 г |
Запеканка из дважды запеченного картофеля | 280 | 190 | 21 | 10 | 1.5 | 45 | 500 | 15 | 1 | 2 | 8 | 170 г |
Бамия цельная | 70 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 8 | 3 | 3 | 3 | 128 г |
Желтый рис | 140 | 30 | 3,5 | 0,5 | 1 | 0 | 430 | 25 | 1 | 1 | 2 | 128 г |
калорий в вареных овощах | POPSUGAR Fitness
Не знаете, какие овощи приготовить на ужин? Хотя это полезно смешивать и выбирать разные варианты, чтобы предложить множество витаминов и минералов, вы когда-нибудь задумывались, как зеленая фасоль сравнивается с запеченным сладким картофелем? Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать.
1/2 стакана (если не указано иное) | калорий | Углеводы (г) | Волокно (г) | Белок (г) | Кальций (мг) | Калий (мг) |
Артишок (1 средний), приготовленный на пару | 64 | 14,3 | 10,3 | 3,5 | 25,2 | 343,2 |
Спаржа (10 побегов), вареная | 33 | 6,2 | 3 | 3.6 | 34,5 | 336 |
Болгарский перец (красный, 2 унции), обжаренный | 75 | 3,7 | 1 | .6 | 4 | 109,4 |
Брокколи, вареная | 27 | 5,6 | 2,6 | 1,9 | 31,2 | 228,5 |
Капуста брюссельская (около 4 штук), вареная | 28 | 5,5 | 2 | 2 | 28.1 | 247,3 |
Мускатная тыква, запеченная | 41 | 10,8 | 1 | .9 | 42 | 291,1 |
Морковь вареная | 27 | 6,4 | 2,3 | .6 | 23,4 | 183,3 |
Цветная капуста, вареная | 14 | 2,5 | 1,7 | 1.1 | 9,9 | 88 |
Листовая капуста, вареная | 25 | 4.7 | 2,7 | 2 | 133 | 110,2 |
Кукуруза вареная | 78 | 18,4 | 1,7 | 2,6 | 2,5 | 207,1 |
Эдамаме, очищенный, приготовленный на пару | 100 | 9 | 4 | 8 | 50 | 388 |
Фасоль зеленая, вареная | 22 | 4,9 | 2 | 1,2 | 27.5 | 91,3 |
Капуста вареная | 18 | 3,7 | 1,3 | 1,2 | 46,8 | 148,2 |
Пастернак, жареный | 55 | 13,3 | 2,8 | 1 | 28,9 | 286,3 |
Горох, приготовленный на пару | 62 | 11,4 | 4,4 | 4.1 | 19,2 | 88 |
Картофель красновато-коричневый (маленький), запеченный | 134 | 29.6 | 3,2 | 3,6 | 24,8 | 759 |
Шпинат, обжаренный | 41 | 6,8 | 4,3 | 5,3 | 244,8 | 838,8 |
Сладкий картофель (небольшой), запеченный | 60 | 13,8 | 2,2 | 1,3 | 25,2 | 315,4 |
Репа вареная | 17 | 3,9 | 1,6 | .6 | 25,7 | 138,1 |
Кабачки, вареные | 14 | 3,5 | 1,3 | .6 | 11,7 | 227,7 |
калорий смешанных овощей в 100 г или унции. 4 вещи, которые вы должны учитывать
В 100 г смешанных овощей содержится около 72 калорий (ккал) .
Калорий на:
унция
| стандартный размер порции, полстакана
Для иллюстрации, стандартная порция (1 чашка) смешанных овощей (225 г) содержит около 162 калорий .
Это около 7% от дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).
Чтобы представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют из стандартного размера порции смешанных овощей, аналогично количеству калорий из т.е.:
- 3 яблоки
- 2 очки Coca Cola (220 мл стекла)
- 1,5 ломтики сыра
- 1,5 ломтики хлеба
- 1 стакан молока
- 8.5 кубики сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет ездить на велосипеде не менее 23 минут, плавать около 19 минут или бегать 16 минут.
Сколько калорий в стандартной порции или половине чашки смешанных овощей?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 72 калории.Также легко подсчитать, сколько калорий будет в т. е. стандартный размер порции или полстакана смешанных овощей.
- Стандартный размер порции (1 чашка) овощной смеси (225 г) 162 ккал
- Полстакана овощной смеси (112,5 г) 81 ккал 90 унций смешанных овощей 20 ккал
- 10 г смешанных овощей 7 ккал
- 20 г смешанных овощей 14 ккал
- 50 г смешанных овощей 36 ккал
- 100 г смешанных овощей 72 ккал
Белок в овощной смеси
Смешанные овощи имеют 3.