Мясо польза: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

ПОЛЬЗА КРАСНОГО МЯСА И ОСОБЕННОСТИ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ

Красное мясо — это мясо, цвет которого в сыром виде красный: говядина, свинина, баранина и конина. Сюда же относится и дичь – оленина и лосина.

До сих пор в научной среде много противоречивых исследований и мнений на тему пользы и вреда красного мяса для организма.

Если заняться глубоким исследованием проведенных исследований и научных статей, все очень неоднозначно.

Проводимые исследования, гипотетически доказывающие вред мяса, являются обсервационными. Такой вид исследований может лишь продемонстрировать корреляцию между двумя показателями. Например, для исследования влияния потребления красного мяса на организм можно подобрать 2 группы людей одинакового пола, возраста, схожих по состоянию здоровья, однако невозможно подобрать людей, абсолютно идентичных в плане питания и образа жизни, чтобы провести чистый эксперимент. Поэтому, если такие исследования и показывают, что люди, употребляющие красное мясо в больших количествах, с большей вероятностью могут приобрести какие-то негативные последствия для здоровья, то они не доказывают, что причиной является мясо как таковое, т.к. здесь возможно влияние и других факторов.

В любом случае, если грамотно подходить к приготовлению мяса и употреблять его в разумном количестве (особенно это важно любителям сочных стейков), то риск получить нежелательные эффекты, связанные со здоровьем и продолжительностью жизни, будет значительно снижен либо нейтрализован.

Доказано, что все красные сорта мяса на 100 гр содержат большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и разных других веществ, которые оказывают положительное действие на организм.

В красном мясе содержатся витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, калий, магний, натрий,

кальций, сера, хлор, цинк, медь, фтор, олово, кобальт, никель. И это только часть полезных веществ, которые содержатся в мясе. Поэтому включение красного мяса в меню – простой способ предоставить организму ряд питательных веществ,

например, в 100гр мяса содержится 37% суточной нормы витамина В12, 18 % В6, 32%

цинка, 24% селена. При этом, некоторые элементы, содержащиеся в красном мясе,

можно лишь частично получить из других продуктов, например, витамины группы В и

РР, селен, цинк.

Исходя из своей питательной ценности, потребление красного мяса дает множество важных положительных эффектов организму:

  • Как хороший источник белка, главного строительного материала в организме, снижается риск развития остеопороза и переломов костей.

Ценные белки необходимы не только для наращивания, но и для поддержания мышечной массы в организме.

1. креатин, обеспечивающий энергией мышечные клетки и участвующий в росте мышечной массы;

2. Таурин, поддерживающий работу сердечно-сосудистой системы, повышающий объем поступающей к мышцам крови с кислородом и различными питательными веществами;

3. бета-аланин, аминокислота, позволяющая уменьшать боль в мышцах после тренировки и ускорять восстановление после травм.

  • Регулярное поступление из красного мяса железа и витамина B12 является хорошей профилактикой анемии.

  • Обеспечивая витаминами группы В, положительно сказывается на работе центральных отделов нервной системы (активизации мыслительных процессов, улучшения когнитивных способностей), снижает риск развития некоторых заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера и Пика).

Для того, чтобы употребление красного мяса приносило организму пользу, а не вред, важно соблюдать простые правила:

  • Покупайте качественное мясо проверенных производителей, которые при выращивании животных не применяли антибактериальные и гормональные препараты.

  • Важно соблюдать умеренность потребления красного мяса.

Различные научные организации не сходятся в едином мнении по поводу безопасной нормы его потребления. Одни рекомендуют ограничиться 150-250 гр красного мяса в неделю, другие — до 3-х приемов в неделю. Однако, изучив вопрос, становится понятно, что не стоит употреблять красное мясо ежедневно.

Наиболее ценные компаньоны для красного мяса – это все зеленолиственные (белокочанная капуста, цветная, брюссельская капуста, брокколи, руккола, шпинат, кинза, укроп, петрушка, базилик, зеленый лук).

Исследования показывают, что молекулы хлорофилла, содержащиеся в зелени, могут обладать защитным эффектом и нейтрализовывать урон, наносимый кишечнику молекулами железа и NOC. А содержащиеся во всех видах капусты вещества могут предохранять нас от канцерогенных эффектов (т.е. возникновение новообразований при воздействии факторов окружающей среды). Поэтому, чем больше зеленолиственных вы съедите с любым стейком, тем лучше.

  • Значительному уменьшению формирования ГЦА (канцерогенных веществ) способствует маринование мяса перед приготовлением на гриле. Лучше использовать маринады собственного приготовления, с минимальным количеством сахара ,с обилием специй, которые тоже значительно снижают уровень ГЦА.

  • Грильте аккуратно: следите, чтобы мясо не подгорело. А если уж так случилось, обугленные края лучше срезать.

  • Лучше отдавать предпочтение стейкам со средней прожаркой. Чем меньше подвергалось мясо тепловой обработке, тем меньше образуется в нем канцерогенов. С этой точки зрения более безопасным будет приготовление кусков мяса меньшего размера, которые меньше времени будут подвергаться воздействию высокой температуры.

  • Жарка и приготовление мяса на гриле стоит чередовать с более щадящими способами приготовления, такими как тушение, варка, запекание.

  • При жарке мяса лучше ограничивать использование растительных масел, которые после термического воздействия выделяют канцерогенные вещества. Для жарки лучше выбрать кокосовое, топленое или оливковое масло первого холодного отжима — extra virgin (в таком порядке приоритетов).

  • Не стоит злоупотреблять обработанным мясом (копченостями, сосисками, колбасами, беконом, маринованным, вяленым, копченым мясом). Оно не приносит организму существенной пользы, поскольку концентрация основных витаминов в нем крайне мала, при этом оно оказывает негативное воздействие, так как содержит много жиров, ароматизаторов и некоторых вредных добавок.

Таким образом, при адекватном употреблении красного мяса и соблюдении правил его приготовления оно служит источником высококачественного белка, важных для организма жиров, витаминов, минералов, антиоксидантов и других компонентов, которые оказывают положительное воздействие на весь организм.

#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #brikkets #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #стартер #стейк #bbq #барбекю #barbeque #угольныйгриль #вебер #мясо

Польза созревания или Почему парное мясо нельзя употреблять в пищу

Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.

К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца.

Это всё химия

Вызревание мяса происходит за счет ферментов. После убоя туши они запускают биохимические процессы, которые разрушают мышечные волокна. Во время вызревания протеолитические ферменты (кальпаин, катепсин и др.) превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. В результате мясо размягчается, становится более нежным, вкусным и ароматным.

Свойства мяса изменяются в определенной химической последовательности, и на всех этапах его качественные показатели существенно отличаются.

Что такое «парное мясо»?

Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.

В последующие 48 часов при температуре 0°C происходит резкое ухудшение физических и химических характеристик мяса. Оно меняет вкус, теряет эластичность, становится жёстким (даже после варки) и трудно поддаётся механической обработке. При варке дает неароматный бульон и вдобавок плохо усваивается организмом.

Мышечная ткань снова расслабляется и размягчается только спустя 2 суток. Но и в этот момент кулинарные показатели мраморной говядины (нежность, сочность, вкус и запах) далеки от идеальных. Достичь их позволяет следующий этап — созревание мяса.

Метаморфозы или Созревание мяса

За счет дальнейших автолитических процессовй, обусловленных действием ферментов, с мраморной говядиной происходят настоящие метаморфозы. Она начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Мясо становится мягче даже парного, напряжение среза и упругость уменьшаются почти вдвое. Эксперты свидетельствуют о положительных изменениях и других органолептических характеристик. Одним словом, говядина получается превосходной.

Оптимальный срок вызревания мяса зависит от частей туши. Для премиальных отрубов (рибай, миньон, тонкий край) — 21 сутки, а для остальных — 28 суток.

Стоит заметить, что после определенного этапа характеристики мяса перестают меняться, и дальнейшая выдержка становится бессмысленной. И всё же единых критериев оценки степени созревания пока не существует.

ОАО «Волжанин» — Польза мяса кур-несушек

Куриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт, легко усвояемый организмом человека. Куриное мясо — источник высококачественных белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний.

Мясо кур-несушек – один из немногих продуктов, которые, обладая высокой пищевой ценностью, гораздо дешевле других. В сравнении с мясом цыплят-бройлеров мясо кур-несушек (основная цель которых – нести яйца) требует более длительного приготовления. Но по пищевой ценности и вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, по диетическим свойствам – превосходит, а по цене — на 30% дешевле.

По содержанию белка с куриным мясом не сравнится ни один вид другого мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо куры содержит 22,5% белка, в то время как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%. Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине — 18,4%, свинине — 13,8%, баранине — 14,5%. И что важно — белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%).

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое «белое мясо») уступает только рыбе.

Куриное мясо в большом количестве содержит витамины группы В:
Витамины B2 и В6 влияют на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей;

Витамин В9 участвует в процессах кроветворения, в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности

Витамин В12 усиливает иммунитет, устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу.

В курином мясе содержится большое количество минеральных веществ: железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Мясо курицы полезно при заболеваниях желудка с повышенной и пониженной кислотностью. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Экстрактивные вещества куриного бульона при пониженной секреции заставляют «ленивый» желудок работать.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания, в нем меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Отличный продукт для вашего обеда – куриный бульон или суп с курицей. Идеальный бульон – вкусный, ароматный, нежирный, питательный и целебный – можно приготовить только из мяса кур-несушек.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые легко усваиваются организмом человека, куриный бульон – прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Благодаря наличию пептидов куриный бульон способствует восстановлению сердечной мышцы.

Больной человек, употребляя куриный бульон, получает большую дозу витаминов.

В курином бульоне содержится много легкоусваиваемого железа, а также кальций, медь, магний, селен, что делает бульон очень полезным.

Свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях, улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее лекарств и в отличие от них не имеет побочных эффектов.

ПОЛЬЗА КРАБОВОГО МЯСА — «ИкраМарт»

Настоящее крабовое мясо (сегодня все уже знают, что крабовые палочки к морским ракообразным не имеют никакого отношения) очень вкусно и полезно. Это деликатесный диетический продукт, который не следует обходить вниманием. Едят не всего краба, а только мясо из части брюшка и конечностей. Если вы бывали в ресторанах, где подают морепродукты, то знаете, как сложно съесть красиво оформленного и поданного в панцире краба. Прекрасным и удобным вариантом становятся консервированные крабы — уже очищенные и подготовленные к употреблению.

Нежное вкусное натуральное крабовое мясо богато минеральными веществами и витаминами, способствует укреплению здоровья, укреплению мужской потенции, сохранению либидо. В качестве рекламы крабовому мясу и другим морепродуктам можно представить жителей Японии, которые во многом обязаны именно такой диете продолжительностью жизни, физической формой и интеллектом, сохраняющимся до глубокой старости.

Польза крабового мяса подтверждена диетологами и медиками. Прежде всего, этот продукт является бесценным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, цинка и витамина C. В состав крабового мяса также входят йод, кальций, калий, мощные антиоксиданты, минералы и витамины.

Сбалансированный комплекс веществ, содержащийся в мясе краба, сочетается с низкой калорийностью и отменным вкусом деликатеса. Врачи рекомендуют есть крабовое мясо два–три раза в неделю, а кулинары предлагают множество рецептов разнообразных блюд, куда входит этот продукт. Белок в таком виде усваивается лучше, чем белок, содержащийся в говядине или свинине.

Кому полезно крабовое мясо

Разумеется, крабовое мясо полезно всем (кроме некоторых, крайне редких случаев аллергии). Но особенно советуем обратить внимание на этот продукт людям, у которых есть проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты позволяют избавляться от «вредного» холестерина. Также стоит включить в свой рацион крабов тем, кто страдает от заболеваний щитовидной железы.

Диета с крабовым мясом становится совсем несложным делом. К тому же, мясо краба благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, позволяет сохранить молодость надолго. Легкоусвояемый белок, пищевая ценность при низкой калорийности делает продукт ценным дополнением к рациону лиц, страдающих ожирением.

Таурин, который также входит в состав крабового мяса, имеет свойство поддерживать сосуды в «рабочем» состоянии, сохраняя эластичность их стенок и предотвращая появление тромбов.

Обязательно попробуйте крабовое мясо. Вы сделаете подарок своим вкусовым рецепторам и здоровью в целом.

Сырые мясо, рыба и яйца: их польза и опасность

Нельзя сказать, что с России широко распространено употребление в пищу сырых мяса и рыбы, однако любители такого вида питания все же есть. Конечно же, чаще это касается морепродуктов, но и блюда из телятины и говядины можно встретить в меню ресторанов. Полезны ли такие изыски и в чем кроется их опасность, с эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказали эксперты.

Автор и ведущий программы о здоровье, доктор Сергей Агапкин пригласил в студию врача-нутрициолога, кандидата биологических наук Александра Мирошникова. Вместе эксперты разобрали все плюсы и минусы «сырой» еды.

Оказывается, употребляя в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, мы получаем больше витаминов больше, а также улучшенную аминокислотность. Более того, эти продукты обладают лучшей усвояемостью по сравнению со своими сваренными и пожаренными «коллегами».

«То, что сырое мясо переваривается лучше, было подтверждено еще в 70-х годах прошлого века. Дело в том, что каждая клетка содержит ферменты для саморастворения. При термической обработке эти ферменты распадаются, и, соответственно, переваривать такое мясо тяжелее. Сырое мясо переваривается в течение четырех часов, а вареное – от восьми и более», – отметил Александр Мирошников.

Но не все так гладко. Блюда из сырых мяса и рыбы таят в себе большую опасность. Во-первых, это токсические вещества – продукты жизнедеятельности различных бактерий и распада белка.

«Мясо лежит какое-то время, и на его поверхности размножаются бактерии. При термической обработке большая часть токсичных веществ исчезает и продукт становится безопасным», – объяснил Сергей Агапкин.

Еще одна опасность – это сальмонеллез.

«Отравление сальмонеллой очень жесткое. Вплоть до летальных исходов, – предупредил врач-нутрициолог. – Также высока опасность получить кишечную инфекцию. А еще в организм человека вместе с сырым мясом могут попасть такие «друзья», как бычий цепень, которые вырастают до 10 метров.

Отдельно эксперты остановились на сырых яйцах, которые не только становятся частью блюд, но и часто выпиваются прямо из скорлупы. Главная неприятность кроется в том, что они содержат авидин, который блокирует всасываемость витамина В7.

«Если употреблять одно в месяц, то ничего страшного не произойдет. Но если это делать регулярно, то полностью нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Полезные элементы перестают всасываться. Метаболизм изменяется и возникает огромное количество заболеваний. При варке и жарке авидин распадается и перестает представлять угрозу», – объяснил Мирошников.

Эксперты пришли к выводу, что при особой любви к сырым продуктам есть их можно, но не чаще одного-двух раз в неделю и при обязательном прохождении курса дегельминтизации.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале.

Польза и вред мяса в пожилом возрасте

У некоторых людей с возрастом, в зависимости от потребностей организма или убеждений, хронических недугов или других факторов, предпочтения относительно мяса меняются – от способа приготовления до полного отказа от мясных продуктов. Давайте поговорим о мясе, как о продукте в рационе пожилого человека. Разберем его плюсы и минусы.

Мясо — самый популярный продукт в любой кухне мира и присутствует на столе у большинства людей в разных интерпретациях. У некоторых людей с возрастом в зависимости от потребностей организма или убеждений, хронических недугов или других факторов, предпочтения относительно мяса меняются – от способа приготовления до полного отказа от мясных продуктов. Это обуславливается еще и тем, что с увеличением возраста, физическая активность снижается и организму требуется меньше калорийной пищи и больше полезной, обогащенной витаминами, минералами. 

Известно, что мышечная масса с годами снижается, а вот жировая наоборот увеличивается и, чтобы не спровоцировать развитие новых или обострение хронических болезней, стоит тщательно следить за питанием. Это актуально любителям мяса, ведь с возрастом питание должно быть наиболее полезно и сбалансировано. А мясо хорошо для этого подходит как продукт, содержащий белок, животные жиры и аминокислоты. О нем и поговорим ниже.

Мясо — источник белка и железа, который можно заменить другими продуктами питания – орехами, бобовыми, морепродуктами лишь частично, ведь только в нем содержатся некоторые аминокислоты и микроэлементы, животные жиры, необходимые организму. Приготовить мясо можно по-разному, в зависимости от предпочтений и фантазии готовящего – варить, запекать, жарить, готовить на пару либо открытом огне, мариновать и др.

Хорошо употреблять мясо в послеоперационный период для восстановления организма, спортсменам, подросткам, людям, занятым физически активной работой.

Какое мясо выбрать?

Мясо разных животных отличается полезным свойствам, вкусу, запаху. Рассмотрим самые распространенные виды мяса.

Говядина – содержит необходимые человеку питательные вещества и аминокислоты, насыщенные жиры, железо, витамины группы В и др. Ее рекомендуют людям с анемией, расстройством нервной системы и нарушением сна, пожилым людям и детям в виде источника белка. Регулярное включение в рацион мяса улучшает обмен веществ, состояние кожи, работу сердечно-сосудистой системы, позволяет восстановиться организму в послеоперационный период или после болезни.

Свинина – распространенный вид мяса, с большим количеством витаминов группы В и полезных веществ (железо, цинк, магний, селен и др.), незаменимых аминокислот для роста организма и мышц, считается жирным мясом. В умеренном количестве питание этим мясом улучшает обмен веществ, восстанавливает и согревает организм.

Мясо кролика – содержит белок, минералы, омегакислоты и относится к самому диетическому и гипоаллергенному сорту мяса, отличается хорошей усвояемостью (90%), благодаря чему рекомендовано к питанию пожилым людям, детям. Его употребление улучшает обмен веществ и работу ЖКТ, состояние кожи, выводит радиацию с организма.

Баранина – содержит много полезных микроэлементов – йод, железо, калий и др. и меньше всего холестерина, а ее жир, переваривается лучше, чем в других сортах мяса и хорошо подходит для рациона пожилых людей.

Мясо домашних птиц – распространенные и полезные подвиды это куриное мясо и индейка – считаются низкокалорийным мясом, диетическим, содержащим большое количество белка. В них содержится уйма полезных для организма веществ (калий, железо, фосфор, хром), витаминов, аминокислот. Мясо не только простое в приготовлении, но и его регулярное употребление улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, органов зрения, стабилизирует артериальное давление, восстанавливает защитные функции организма (куриный бульон), благоприятно влияет на гормональный фон и половую систему. Куриное мясо калорийнее и более аллергенно, чем индюшатина. Индейку советуют включать в рацион пожилым людям, детям, беременным, людям с диабетом и анемией (печень индейки). Иногда куриное мясо и индюшатину путают, но это разные виды мяса по питательной ценности, вкусу, внешнему виду.

Лосятина – легкоусвояемое мясо дикого животного, с большим содержанием белка и жирных кислот, микроэлементов – йод, сера, цинк и др. При регулярном употреблении улучшает работу печени, нервной, половой и сердечно-сосудистой системы, восстанавливает сосуды и снижает холестерин в крови, улучшает состояние кожи и волос. Этот вид мяса идеален для диабетиков из-за отсутствия углеводов в составе.

Оленина – низкокалорийное, жесткое мясо темно-красного цвета, из-за низкого содержания жиров, хорошо усваивается организмом. Её употребление способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает инфаркты и снижает холестерин, выводит тяжелые металлы с организма, препятствует образованию злокачественных опухолей, замедляет процесс старения. Такое мясо требует длительного приготовления.

Белое или красное мясо?

Красное и белое мясо отличаются содержанием белка миоглобина – белок, связывающий кислород и транспортирующий его в мышечную ткань. Чем больше такого белка содержится в мясе, тем оно краснее. К такому мясу относят говядину, баранину, свинину, конину. Интенсивность цвета может зависеть от корма животного, его половой принадлежности, возраста (у взрослого животного мясо темнее).

К белому мясу относится мясо птицы (грудинка), кролика (после 1 года), молодая свинина. Тушка курицы, например, состоит как из белого (грудинка) мяса, так и из красного (крылья, бедра). Людям преклонного возраста рекомендуется включать в рацион белое мясо птицы из-за меньшего содержания в нем жиров, но для полноценного получения питательных веществ, красное мясо птицы также должно быть в их рационе.

Мясо — вред или польза?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Чрезмерное количество мяса в рационе может привезти к ряду негативных последствий: ожирение, атеросклероз, остеохондроз, образование тромбов, ухудшение работы мочевыделительной системы, повышение холестерина в крови, гормональный сбой и даже спровоцировать развитие онкологических опухолей (как пример, пережаренное мясо из-за содержащихся в нем канцерогенов).

При некоторых недугах, например подагре, употребление мяса запрещено, поэтому следует получить у лечащего врача рекомендации по питанию. 

Любое мясо способно вызвать аллергическую реакцию, ведь не всегда известно, чем питалось животное или птица, так как растения, которые они едят, могут обрабатываться ядами и пестицидами, что сказывается на качестве мяса. Поэтому, следует приобретать мясо у проверенного продавца и при употреблении нового вида мяса начинать стоит с небольшой порции.

В процессе приготовления мяса, важно тщательно его обрабатывать и следить за степенью готовности, ведь в непрожаренном мясе могут быть паразиты, которые вызывают кишечную инфекцию. Паразиты, находящиеся в мясе, попадая в организм человека, могут спровоцировать различные заболевания, особенно у пожилых людей, вплоть до летального исхода.

Рекомендации по употреблению мяса пожилыми людьми

С увеличением возраста организм становится чувствителен к перееданию и тяжелой для него пищи. Суточная потребность в необходимых калориях снижается. Калорийность употребляемых блюд должна соответствовать энергозатрате человека, так как с возрастом организм истощается, снижается мышечная активность. Для укрепления и предупреждения атрофии мышц, увеличения работоспособности организма требуется полноценный белок, содержащийся в мясе. Но с возрастом стоит всё больше ограничивать употребления мясных продуктов.

Пожилым людям употреблять мясо следует с осторожностью – не более 100гр отварного (желательно) мяса разово. Переизбыток мяса в рационе пожилых людей, из-за замедления обмена веществ с возрастом, может спровоцировать обострение хронических болезней или образование новых в результате накопления мочевины или иных вредных соединений. Так же как и нежелателен недостаток животных жиров и белка, железа в организме.

Для получения пользы при употреблении мяса стоит придерживаться нескольких правил:

  • Употреблять в пищу не жирное мясо несколько раз в неделю. Согласно статистике, безмерное употребление красного мяса способствует развитию рака кишечника.
  • Добавлять в рацион совместно к мясу большее количество овощей;
  • Изменить способ приготовления мяса на более щадящий – тушить, отваривать, готовить на пару, запекать, а еще лучше предварительно измельчить мясо для улучшения усвояемости в ЖКТ и пережевывания;
  • Стараться не употреблять насыщенные мясные бульоны, ведь вредные вещества, содержащиеся в мясе, в процессе варки остаются в бульоне. Рекомендуется слить первичный бульон и использовать в пищу уже последующий.
  • Лучше питаться натуральным продуктом, чем полуфабрикатами из него – лучше отварить кусок мяса, чем заменить его колбасой или беконом, ведь в них содержатся вкусовые добавки, вредные для организма.

В заключение хочется добавить, что употребление мяса, как и любого другого продукта, может оказывать на организм, как положительное действие, так и отрицательное. И хотя некоторые виды мяса считаются полезными и диетическими, но всё же этот продукт не совсем здоровая еда, и его чрезмерное употребление наносит существенный ущерб организму. Поэтому, включая в своё меню мясо, следует соблюдать основное правило – умеренность.

В чем заключается польза крабового мяса для организма

Крабовое мясо – это изысканный деликатес, употребление которого приносит не только удовольствие, но и пользу. Оно обладает неповторимым сладковатым вкусом, который нельзя спутать ни с чем иным. Если вы хотите приобрести крабовое мясо или купить красную икру, это можно сделать на нашем сайте.

Основная информация

В состав крабового мяса входят такие полезные вещества, как витамины С, В12, В2, Е и РР, сера, медь, фосфор, кальций, магний и железо, а также большое количество натрия, аминокислоты и таурин. Это деликатес считается диетическим, поэтому отлично подходит людям, которые желают сбросить лишний вес.

Крабовое мясо способствует поддержанию здоровья сердца и сосудов, так как в нем содержится много жирных полиненасыщенных кислот. Кроме того, его употребление помогает вывести из организма вредный холестерин.

Этот деликатес рекомендуется включить в свое меню тем, кто страдает малокровием. Кроме того, он способствует улучшению остроты зрения. После употребления крабового мяса укрепляются глазные мышцы, а состояние роговицы и сетчатки улучшается. В состав данного продукта входит легкоусвояемый белок, который переваривается лучше, чем содержащийся в обычном мясе.

Крабовое мясо рекомендуется употреблять и людям, страдающим проблемами со щитовидной железой. Дело в том, что в нем содержится много йода, который положительно влияет на ее работу. Продукт будет полезен и лицам с гипертонией и атеросклерозом. Он способствует усилению иммунитета, улучшению состояния кожных покровов и более эффективной борьбе с вирусами. Это объясняется тем, что в нем содержатся цинк и витамин С.

Так как в составе крабового мяса присутствует еще и кальций, оно приносит неоценимую пользу зубной эмали, ногтям и костям. Этот продукт также служит отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний и инфаркта, так как в нем содержатся Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Если вы хотите улучшить свое здоровье, стоит купить краба и регулярно его употреблять.

Мясо на основе — Шанди Глобал %

Первые мужчина и женщина выжили без мяса» — это аргумент в пользу веганского образа жизни, выходящий за рамки религии и личных предубеждений. Это шутливый способ сказать, что наука доказала, что все питательные вещества, необходимые организму, присутствуют в жизни растений. По мере того, как люди постепенно переходят на устойчивый и здоровый образ жизни, тенденция к веганству продолжает расти. Но у некоторых могут возникнуть проблемы во время этого перехода, поэтому изобретение мяса на растительной основе является подарком.
Но насколько полезно мясо растительного происхождения? И каковы его преимущества для здоровья?

Почему вы должны есть растительное мясо: 10 причин для здоровья  
  
Если вы не видели растительного мяса, оно похоже на говядину, за исключением ингредиентов.
Мясо на растительной основе может быть изготовлено из горохового белка, кокосового масла, дрожжевого экстракта, свекольного сока,
бобов мунг и небольшого количества риса. Он содержит компоненты, не содержащие ГМО, такие как модифицированный кукурузный крахмал
и целлюлоза из бамбука. Некоторые даже добавляют экстракт цитрусовых и льняное семя
.Другими словами, это переход, который вам необходим, чтобы вести    полностью    веганский 
образ жизни. Но помимо обсуждения внешнего вида и вкуса, растительное мясо
предлагает множество преимуществ для здоровья.
  
1. Мясо на растительной основе облегчает и предотвращает запоры  
  
Известно, что овощи богаты клетчаткой, помогающей облегчить запоры и сохраняющей ваш
кишечник здоровым. Фасоль, которая является распространенным ингредиентом растительного мяса, является
отличным источником пищевых волокон.
 
2. Мясо на растительной основе помогает похудеть  
  
80% занятий фитнесом проходят на кухне. Потеря веса может быть эффективной только в том случае, если
сочетается с правильной пищей. Мясо на растительной основе богато белком и клетчаткой, двумя
важнейшими требованиями при попытке похудеть.
 
3. Мясо растительного происхождения повышает уровень калия в организме  
  
Мясо растительного происхождения использует хлорид калия вместо хлорида натрия.
Калий является важным питательным веществом в нашем организме, хотя его часто упускают из виду.Калий
делает вас более продуктивным, улучшая ваши нервные функции и сокращение мышц.
Вы также поддерживаете здоровый пульс благодаря калию.
   
4. Мясо на растительной основе помогает снизить уровень сахара в крови  
  
Многие люди, переходящие на веганский образ жизни, часто становятся жертвами неправильного выбора здоровья. И это часто является необходимым изменением образа жизни, которое побуждает их ценить этот образ жизни. Высокий
уровень сахара в крови опасен. Они приводят к отказу органов и пожизненному приему лекарств.
Лучший способ отрегулировать это — полностью изменить свой образ жизни. Растительное мясо
содержит большое количество клетчатки, замедляя всасывание сахара в кровоток и придавая вашему телу
ощущение сытости.
 
5. Мясо на растительной основе помогает снизить уровень холестерина  
  
Продукты питания с высоким содержанием насыщенных жиров содержат высокий уровень холестерина. Эти продукты включают
жирных молочных продуктов, животные жиры, сало, переработанное мясо и соки. Хотя
кажутся многим аппетитными, они чрезвычайно опасны для здоровья.Растительное мясо не содержит холестерина
. Хотите узнать больше о йоге, здоровье и благополучии? Наши друзья из
Lotus Kitty будут рады помочь. Перейдите на сайт www.lotuskitty.com.
 
6. Мясо на растительной основе помогает улучшить сон  
  
Удивительно, но 24% взрослых страдают бессонницей, причем 51% утверждают, что они лишены сна.
Существует много рисков для здоровья, связанных с бессонницей и недосыпанием, таких как диабет,
ожирение, высокое кровяное давление и болезни сердца.Недостаток сна увеличивает нагрузку на
органов, поскольку ваше тело пытается компенсировать это, перерабатывая себя, чтобы оставаться продуктивным.
Как и в случае с физическими упражнениями, решение проблемы сна начинается изнутри, а растительная диета — один из
 лучших способов сохранить ваши органы здоровыми и счастливыми. В конце концов, это изменение в образе жизни
распространяется на другие виды деятельности, такие как сон.
  
7. Растительное мясо делает вас более продуктивным
  
Если вы когда-либо жаловались на усталость в неурочные часы дня, это может быть вызвано
недостатком основных питательных веществ.Мясо на растительной основе содержит питательные вещества, необходимые для придания вашему телу
импульса, необходимого ему в течение дня. Пока вы хорошо кормите свое тело, вы будете пожинать плоды более высокого уровня энергии и работать лучше.
 
8. Мясо на растительной основе успокаивает ваш разум  
  
Вы любите животных? Люди, которые переходят на веганский образ жизни, сочувствуют
животным. Говядина, которую мы покупаем на рынке, не всегда питается травой, и у нас нет возможности узнать, обращались ли с ними гуманно на протяжении всего их существования.Мясо
на растительной основе помогает сохранять ясность сознания, что снижает уровень стресса и беспокойства.
  
 9. Мясо на растительной основе полезно для окружающей среды  
  
Идея о том, что вы являетесь частью коллективных усилий, направленных на устойчивую жизнь, может показаться
идеальной, но лучше всего начать с этого в нашей сфере выбор. Хотя
сохранение окружающей среды не является благом для здоровья в строгом смысле этого слова,
знание того, что вы делаете то, что лучше для планеты, является отличным способом повысить самооценку, что имеет решающее значение для психического здоровья.Переход на растительную пищу экономит воду и дает нам на
больше пространства для реализации более значимых проектов.
   
10. Мясо на растительной основе ведет к более здоровому и устойчивому образу жизни  
  
Когда вы переключаетесь на продукты на растительной основе, потребление мяса уже никогда не будет прежним. Вот как
свидетельства распространяются в веганском сообществе и делают это больше, чем просто мимолетная
фантазия. Если вы соскучились по своим гамбургерам, рынок предлагает несколько растительных альтернатив
, которые утоляют вашу тягу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Растительная диета должна быть сбалансированной. Вы не можете жить только на растительном мясе.
Убедитесь, что вы включаете фрукты и другие овощи для максимального питания. Стоит
отметить, что цельные продукты по-прежнему являются лучшим вариантом, и до тех пор, пока вы не дойдете до этого момента, время от времени потакать этим растительным альтернативам совершенно нормально.
  
 Заключение  
  
Растительное мясо можно рассматривать как переходный этап к полноценной растительной диете или
как дополнение к веганскому образу жизни.В любом случае, эти альтернативы не являются вашими обычными диетическими причудами. Этот
— выбор образа жизни, над которым стоит поработать. И по мере того, как наши возможности в виде 90 003 продуктов питания на растительной основе расширяются, вы вполне можете быть на правильном, устойчивом пути.

3 основные причины, по которым женщинам полезно есть больше красного мяса

Употребление в пищу мяса, выращенного на пастбищах, невероятно полезно для здоровья человека в целом. Качественное мясо содержит такое количество питательных веществ, что кажется, будто это суперпродукт, созданный для каждого из нас, чтобы извлечь из него пользу.Для женщин есть некоторые специфические продукты, которые мясо может дать и которые действительно замечательны. Лично я заметил, что мое здоровье значительно улучшилось с тех пор, как я начал потреблять больше красного мяса. У меня улучшился уровень энергии, улучшился режим сна, улучшилось настроение, и я не могу вспомнить, когда в последний раз болел.

Я верю, что мясо действительно может быть лекарством, и мне повезло, что я обнаружил, как оно улучшает мою жизнь. Как всегда, эти атрибуты относятся только к мясу, выращенному на пастбищах , и чем разборчивее вы подходите к выбору поставщиков, тем больше преимуществ вы получите.Вот мои 3 главные причины, по которым красное мясо особенно поддерживает женственность .

1. Обеспечивает большое количество железа, необходимого женщинам

Красное мясо приобретает свой цвет благодаря высокому содержанию железа. Мясо травяного откорма , в частности, содержит большое количество биодоступного железа, которое легко всасывается в кровоток. Железо является важным минералом, который содержится в каждой клетке организма. Для всех людей важно, чтобы в их рационе было достаточно железа, помогающего поддерживать уровень энергии, вырабатывать эритроциты, поддерживать когнитивные и иммунные функции и многое другое.Люди, употребляющие красное мясо, обычно не испытывают дефицита железа.

Читайте также: Говядина, откормленная травой, и готовая говядина: наше последнее предложение

Женщинам необходимо потреблять в два раза больше железа в день, чем мужчинам, так как богатая железом слизистая оболочка матки теряется каждый месяц во время менструации. При каждом цикле из организма уходит в среднем 125 миллиграммов железа. Естественно, женщины имеют более высокий риск развития анемии, особенно если они избегают употребления мяса.Красное мясо содержит гораздо больше железа, чем растительная пища, и, в частности, хорошо усваиваемая форма, известная как гем-железо. Гемовое железо содержится только в мясе и недоступно тем, кто придерживается строгой растительной диеты.

2. Отлично подходит для поддержания здорового полового влечения

Витамин А необходим для выработки женских половых гормонов, а также помогает регулировать менструальный цикл. Мясо травяного откорма очень богато бета-каротином, питательным веществом, которое наш организм усваивает, а затем превращает в витамин А.

Мясо травяного откорма — удивительный источник витаминов B6 и B3, оба из которых очень важны для женского либидо. Всего в одной порции говядины травяного откорма, бизона , лося или ягненка , вы можете получить более одной трети рекомендуемой дневной нормы этих витаминов. Витамин B6 играет ключевую роль в балансировке половых гормонов и поддержании здорового полового влечения. Это питательное вещество регулирует выработку серотонина, допамина, эстрогена, тестостерона и эритроцитов.Витамин B3, также известный как ниацин, усиливает кровоток, делая оргазмы более сильными и частыми. Он также помогает в производстве половых гормонов из надпочечников.

Читайте также: Витамины, минералы и антиоксиданты в мясе травяного откорма

Магний и железо являются мощными источниками полового влечения. Мясо травяного откорма является непревзойденным источником обоих. Магний помогает организму вырабатывать здоровое количество половых гормонов, напрямую влияя на либидо.Он также известен своими успокаивающими и расслабляющими свойствами, которые действительно могут помочь женщинам, испытывающим трудности с оргазмом из-за беспокойства.

3. Коллаген, суперпродукт для красоты

Костный бульон — это оздоровительный тоник, который словно жидкое золото для вашей кожи. Вы, наверное, слышали о большом омолаживающем эффекте, который коллаген может дать вашему лицу. Это связано с тем, что ваша кожа замедляет выработку собственного коллагена примерно в возрасте 25 лет. Обильное количество коллагена способствует молодости и повышает эластичность кожи по мере того, как она становится более зрелой.Вот вещь, которую большинство людей не знают: молекулы коллагена на самом деле слишком велики, чтобы впитываться непосредственно через кожу. Все верно, любой продукт для местного применения, содержащий коллаген, практически бесполезен. Единственный способ, которым ваше тело может усвоить этот желанный белок, — это принимать его внутрь. Кроме того, наш организм намного лучше усваивает продукты, которые естественным образом содержат нужные нам вещества, а не порошкообразные добавки.

Читайте также: 5 главных причин включить в свой рацион больше мяса травяного откорма

Коллаген из костного бульона также помогает волосам и ногтям стать длиннее, толще, сильнее и блестяще.Многие эксперты в области здравоохранения признают связь между здоровьем кишечника и акне. Благодаря удивительным преимуществам костного бульона для пищеварения, кожа может значительно улучшиться при решении проблем с пищеварением. Костный бульон может даже помочь вам заснуть. Он содержит аминокислоту под названием глицин, которая, как показали исследования, потенциально делает сон более глубоким и спокойным. Это также отличный источник минералов, таких как кальций и магний, которые помогают заснуть.

Польза красного мяса для здоровья

Красное мясо имеет место в здоровом питании, если вы выбираете правильные куски говядины и едите красное мясо в умеренных количествах.

Изображение предоставлено Лисовской/iStock/GettyImages

Учитывая, что большинство последних исследований связывают красное мясо с раком, диабетом и сердечными заболеваниями, неудивительно, что многие люди считают его запрещенным.

Но правда в том, что вам не нужно полностью отказываться от любимых гамбургеров и спагетти болоньезе. Красное мясо, такое как говядина, свинина, телятина и баранина, может иметь место в здоровой диете, если вы выбираете правильный раздел и порции.

На самом деле, соблюдение средиземноморской диеты, включающей некоторое количество нежирного и необработанного красного мяса, может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как предполагает небольшое исследование, проведенное в июле 2018 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition .

«Постную говядину можно употреблять регулярно, балансируя с другими рекомендациями, такими как употребление рыбы два раза в неделю и употребление растительной пищи не реже одного раза в неделю», — говорит Эллисон Бейкер, RDN, вице-президент по развитию бизнеса в Baze, компании по производству персонализированного питания. LIVESTRONG.com.

Вот как вы можете включить здоровое количество красного мяса в свой рацион и как следить за тем, что вы едите.

Подробнее: Диета плотоядных животных: подходит ли вам полностью мясная диета?

1.Красное мясо содержит белок

Красное мясо, особенно говядина травяного откорма, является отличным источником белка. Например, порция стейка из постной говядины весом в четыре унции содержит около 26 граммов белка, что составляет более половины грамма белка, необходимого большинству людей в день.

Что еще более важно, красное мясо также содержит полноценные белки. В отличие от неполных белков, полные белки содержат все девять незаменимых аминокислот — строительные блоки белка, необходимые вашему телу для выполнения основных функций организма.Но поскольку ваше тело не способно создавать эти незаменимые аминокислоты, вы должны получать их из пищи, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

«Хотя все белки животного происхождения считаются «полноценными», иногда более низкий уровень жира, наблюдаемый в говядине травяного откорма, может привести к общему более высокому проценту белка, унция за унцией», — говорит Бейкер.

Белок, который вы получаете из красного мяса, содержит все аминокислоты, необходимые для наращивания и восстановления мышц.По мере того, как вы становитесь старше, вы теряете от трех до пяти процентов мышечной массы, что также известно как саркопения, сообщает Harvard Health Publishing. Наличие мышечной массы особенно важно с возрастом, поскольку она предотвращает травмы и падения и позволяет выполнять повседневные функциональные движения.

Белок

также связан с потерей веса, потому что он обуздывает чувство голода и стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая тягу к еде. Согласно обзору Advances in Nutrition, опубликованному в мае 2017 года, потребление большого количества белка может помочь сохранить мышечную массу во время похудения.

Получаете ли вы достаточно белка?

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 0,8 г белка на килограмм массы тела в качестве диетической нормы белка. Но это число — всего лишь приблизительный показатель того, что вы должны получать ежедневно, а не обязательно то, что вам нужно есть каждый день. Потребление белка во многом зависит от вашего роста, веса, возраста и уровня активности. Чтобы рассчитать среднее количество белка, которое вы должны потреблять, воспользуйтесь этим калькулятором.

Подробнее: Сколько белка вам нужно?

2. Красное мясо содержит железо

Железо играет важную роль в доставке кислорода от легких к органам и тканям по всему телу и имеет важное значение для функционирования клеток и производства гормонов.

Национальные институты здравоохранения (NIH) рекомендуют мужчинам получать не менее 8 миллиграммов железа в день, а женщинам — 18 миллиграммов. Беременные или кормящие женщины нуждаются в большем количестве и должны получать не менее 27 миллиграммов железа и 9 миллиграммов соответственно.

«Железо является важнейшим микроэлементом для всего: от транспорта кислорода в клетках до здоровья кожи и ногтей», — говорит Бейкер. «К сожалению, железо не всегда хорошо усваивается, а низкая биодоступность в сочетании с потерями железа у женщин во время менструации может подвергнуть людей риску дефицита», — объясняет Бейкер.

Постное красное мясо обеспечивает хорошее количество железа, в зависимости от куска мяса. Например, 4 унции говяжьего фарша, откормленного травой, содержат 2,7 миллиграмма железа.Постное красное мясо также содержит форму железа, которая легче усваивается, чем железо в растительной пище.

«Красное мясо само по себе является не только отличным источником железа, но также содержит гемовую форму железа, которая более биодоступна, чем формы, содержащиеся в растительных источниках», — говорит Бейкер. «Кроме того, формы железа на основе мяса дополнительно сопровождаются пептидом, присутствующим в мясе, известным как фактор MFP, который усиливает усвоение железа», — говорит она.

Подробнее: 7 самых полезных продуктов, богатых железом, которые стоит добавить в свой рацион

3.Содержит цинк

Еще одно преимущество употребления постного красного мяса время от времени заключается в том, что оно содержит хорошую дозу цинка. Вам нужен цинк из продуктов, потому что он помогает нарастить мышечную массу, укрепить иммунную систему и способствует здоровому мозгу.

На самом деле дефицит цинка связан с повышенной восприимчивостью к инфекциям и развитием воспалительных заболеваний, как показывает обзор за октябрь 2017 года в International Journal of Molecular Science .

По данным NIH, в среднем человеку требуется от 8 до 11 миллиграммов цинка в день. Одна только порция стейка из верхней части вырезки весом в три унции содержит около 4,89 миллиграмма цинка. Помимо красного мяса, богатыми источниками цинка являются устрицы, витаминизированные каши, птица и другие морепродукты.

Подробнее: Какая форма цинка лучше?

4. Красное мясо содержит витамины группы В

«Красное мясо содержит множество витаминов группы В, каждый из которых способствует важным функциям, таким как здоровье мозга и выработка энергии», — говорит Бейкер.

По данным NIH, дефицит витамина B12 может вызвать усталость и запор. «Витамин B12 особенно важен, так как его трудно получить из растительных источников, и он необходим для когнитивной функции», — говорит Бейкер.

Мясо и молочные продукты являются отличными источниками витамина B12, а субпродукты животных, в частности, содержат наибольшее количество витамина B12, согласно обзору Nutrition Review за февраль 2015 года.

Красное мясо также содержит ниацин (он же витамин B3), витамин B, который поддерживает хорошее пищеварение, а также рибофлавин, витамин B, который способствует здоровью кожи и глаз и превращает пищу в энергию, по данным клиники Майо.

Подробнее: Какие продукты содержат все преимущества витаминов группы В?

Ключ в том, чтобы наслаждаться красным мясом в умеренных количествах

Выбор ползунка вместо полноразмерного бургера может помочь вам получить преимущества красного мяса без слишком большого количества насыщенных жиров.

Изображение предоставлено Адамом Петто/iStock/GettyImages

Хотя красное мясо полезно для здоровья, оно часто содержит много холестерина и насыщенных жиров.

Когда вы едите красное мясо, помните о рекомендуемых размерах порций: одна порция в три унции примерно равна размеру вашей ладони.Ограничьте потребление до трех или менее порций в неделю.

Но не все виды красного мяса одинаковы. Некоторое мясо обрабатывается с использованием определенных методов приготовления или химических добавок для сохранения вкуса. Вы можете уменьшить потребление насыщенных жиров, выбирая нежирные куски мяса.

Полезный совет по выбору постного мяса

«Есть три ключевых слова для выбора постного куска говядины: корейка, полоска, менее 10 дюймов. Это означает, что ищите отрубы, которые заканчиваются на «корейка», отрубы, начинающиеся с «полоски», и фарш, жирность которого не превышает 10 процентов», — говорит Бейкер.

Постное мясо и птица содержат менее 10 граммов жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина на 100 граммов и на указанный размер порции, согласно рекомендациям по питанию Министерства сельского хозяйства США на 2015–2020 годы.

«Большинство постных кусков мяса не содержат большого количества видимого жира, но если вы используете более жирный кусок, простое удаление любого видимого жира очень эффективно. Если вы уже готовите с постным куском, вы можете улучшить здоровье. блюда, используя масло с высокой температурой дымления, которое также полезно для сердца, например, рафинированное масло авокадо», — говорит Бейкер.

Обязательно ограничьте потребление переработанного мяса, такого как бекон, мясные деликатесы, ветчина, хот-доги и колбасы. Употребление обработанного мяса связано с повышенным риском развития диабета, сердечных заболеваний и рака.

Исследование, проведенное в январе 2018 года в International Journal of Cancer , в котором приняли участие более 61 000 мужчин и женщин, предполагает, что те, кто ел больше красного и обработанного мяса, чаще болели раком, таким как рак молочной железы и колоректальный рак. По этой причине эти продукты следует есть редко или вообще избегать.

полезных свойств кролика | Целый

Если вы ищете способ разнообразить свою еду, обратите внимание на кролика. Мясо кролика является популярным продуктом питания в странах по всему миру, даже если оно не полностью прижилось в Америке. Это восхитительное мясо, и кролик как часть вашего рациона полезен для здоровья. Независимо от того, готовите ли вы основные блюда или аппетитные гарниры, добавьте кроличье мясо в свой рацион и воспользуйтесь всеми преимуществами, которые оно может предложить.

Корм ​​для кроликов

По данным Министерства сельского хозяйства США, каждые 3 унции крольчатины имеют следующую пищевую ценность:

Сумма Дневная стоимость %

  • Калорий : 147
  • Общий жир : 3 г 4%
  • Насыщенный жир : 0,9 г 4%
  • Полиненасыщенный жир : 0,6 г
  • Мононасыщенный жир : 0,8 г
  • Холестерин : 105 мг 35%
  • Натрий : 38 г 1%
  • Калий : 292 мг 8%
  • Всего углеводов : 0 г 0%
  • Пищевые волокна : 0 г 0%
  • Сахар : 0 г 0%
  • Белок : 28 г 56%
  • Витамин А 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 91%
  • Витамин С 0%
  • Железо 22%
  • Витамин B6 15%
  • Магний 6%

Все эти процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Из-за того, что крольчатина классифицируется как мясо дичи, вы можете мало знать о ее пользе для здоровья. Чтобы полностью понять преимущества кролика, полезно сравнить его питательную ценность с другими видами мяса, такими как курица или говядина. Кролик имеет самый высокий процент усваиваемых белков по сравнению с другим мясом, а также имеет наименьшее количество жира. Несмотря на низкое количество жира, кролик по-прежнему богат полезными жирами, такими как полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Мясо домашнего кролика также содержит меньше калорий, чем курица, и меньше холестерина, чем любое другое обычно потребляемое мясо, такое как говядина, свинина и курица.

Кролик — отличный выбор для тех, кто ищет высокое содержание витаминов. Мясо кролика богато витаминами В12 и Е, а также имеет более высокую концентрацию большинства минералов. Одним из минералов, в котором он ниже по сравнению с другим мясом, является натрий, что делает кролика еще более привлекательным для людей с высоким кровяным давлением. Вы можете найти более высокие уровни фосфора и кальция в кролике, чем в курице. Эти два минерала работают вместе, чтобы помочь построить здоровые кости. Кролик также богат ниацином, который помогает преобразовывать углеводы в энергию.По мере роста популярности крольчатины увеличивается и обогащение рациона кроликов, что делает питательные свойства кролика еще лучше. Диетическое обогащение относится к улучшению питательных аспектов мяса за счет улучшения рациона кролика во время его выращивания. Этого можно добиться, давая кроликам правильный тип корма; пища с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивающая более высокий уровень витамина Е и увеличивающая количество селена, содержащегося в их пище.

Селен может быть важным дополнением к нашему собственному рациону.Селен — это минерал, который наш организм использует для выработки антиоксидантов, помогающих защититься от рака желудка, легких, предстательной железы и кожи. Это также полезно для защиты от затвердевания артерий. Хотя было показано, что красное мясо увеличивает риск развития рака толстой и прямой кишки и желудка, белое мясо, по-видимому, не несет таких рисков. Поскольку кролик — это белое мясо, вам не нужно так сильно беспокоиться об этих формах рака.

Как и в случае со всеми видами мяса, количество питательных веществ, которое вы получите из мяса кролика, зависит от того, как вы его приготовите.Мясо кролика можно жарить без добавления масла благодаря составу его мяса, а это означает, что вы не увидите значительного снижения пользы для здоровья от мяса кролика. Другими популярными способами являются запекание, приготовление на гриле или приготовление тушеных блюд. Обязательно просмотрите нашу подборку рецептов кролика, чтобы увидеть вкусные способы приготовления мяса, о котором часто забывают.

Анализ затрат и выгод», Ребекка Заора

Майор

Экономика окружающей среды и природных ресурсов

Отдел советников

Экономика окружающей среды и природных ресурсов

Ключевые слова

Животноводство, потребление мяса, воздействие на окружающую среду, растительные диеты, выбор диеты

Аннотация

Насколько устойчива наша продовольственная система? Исследование выбора диеты и его воздействия на окружающую среду

О еде часто думают как о товаре, хотя по сути это наше питание и основа жизни.В Соединенных Штатах кажется, что у нас есть функциональная продовольственная система, но на самом деле у нас есть неустойчивая система индустриального сельского хозяйства, поддерживаемая непропорциональным распределением ресурсов. Нынешнее поведение потребителей в нашей продовольственной системе наносит ущерб окружающей среде и благополучию человека в будущем, что в конечном итоге усугубляет сроки и масштабы глобального изменения климата.

Поскольку над нашими головами нависают негативные последствия изменения климата, многие люди считают, что один человек мало что может сделать для уменьшения нашего глобального воздействия на окружающую среду.Это приводит нас к ложному представлению о том, что небольшие изменения в нашем распорядке дня (сокращение времени принятия душа, вождение электромобиля, инвестиции в солнечные батареи, переработка и т. д.) удовлетворят нашу индивидуальную потребность в борьбе с изменением климата. Хотя эти постепенные изменения в образе жизни могут быть полезными, суть проблемы, связанной с изменением климата, заключается в выборе потребителей на рынке продуктов питания. В частности, наше чрезмерное потребление мяса и молочных продуктов.

Изменение рациона питания и, следовательно, изменение поведения потребителей может быть более эффективным, чем борьба с изменением климата только с помощью технологических стратегий смягчения последствий.По крайней мере, сокращение потребления мяса и молочных продуктов необходимо, чтобы избежать дальнейшего негативного воздействия на окружающую среду. Сокращение потребления мяса почти сразу принесет ощутимые выгоды за счет сокращения выбросов парниковых газов и снижения нагрузки на использование земли и воды. На данный момент пагубные последствия изменения климата неизбежны, и в ближайшее время должен произойти крупный сдвиг, чтобы обеспечить процветание будущих поколений на этой планете.

Этот проект направлен на изучение и описание преимуществ растительной диеты для здоровья человека и окружающей среды по сравнению со средней американской диетой.Качественный анализ затрат и выгод проводится в попытке оценить желательность растительной диеты. Анализ выгод и затрат будет основан на предположении, что количество людей, не употребляющих мясо, в США увеличится на 10%, в результате чего 13% населения перейдут на растительную диету в течение 25-летнего периода. Результат этого анализа в сочетании с исследовательским исследованием призван обеспечить основу, на которой строятся осуществимые рекомендации. Кроме того, делая акцент на потреблении растительного сырья из местных источников, изучаются решения для устойчивого будущего с применением в реальном мире.

Полезны ли вам популярные заменители мяса?

JACKSONVILLE, Fla. . В США есть небольшое, но растущее число людей, считающих себя веганами. Это 6% населения, но имейте в виду, что это на 500% больше, чем в 2014 году. Пищевая промышленность также видит тенденции, и поэтому вы видите так много ресторанов, предлагающих блюда без мяса.

Например, Impossible Whopper от Burger King дебютировал в 2019 году, у Dunkin есть свой сэндвич для завтрака с сосисками, даже Полковник в KFC в прошлом месяце запустил жареную курицу без мяса.

Людям явно нравятся варианты, и даже врачи говорят, что им нравится идея, что есть больше постных блюд, но иногда сомнительно, являются ли эти варианты более здоровым выбором.

Доктор Рене Пулидо из Emed Primary Care беспокоится о том, что многие из нас потребляют.

«Большинство людей в Соединенных Штатах сейчас едят то, что им не следует есть, но не растительного происхождения. Они не мясные. Они просто химические», — говорит Пулидо.

Объявление

Пулидо рассказывает News4Jax так же, как и своим пациентам.

«Рассказывая им факты, эй, у тебя уже гипертония, твой уровень сахара в крови уже не в порядке, у тебя сейчас очень низкая продолжительность жизни, конец будет выглядеть так. Я как бы должен сказать им правду», — говорит Пулидо.

Правда может быть пугающей. Пулидо говорит, что вы то, что вы едите, а пища меняется с годами.

«У наших пра-пра-прадедов не было McDonald’s, Burger King или Pizza Hut, или 50 различных видов газированных напитков, или подобных вещей.Возвращение на заводскую базу похоже на нажатие кнопки перезагрузки», — говорит Пулидо.

Доктор Пулидо хотел, чтобы его пациенты могли практиковать то, что он проповедовал. Поэтому в том же здании, что и его офис в Эмеде, теперь находится Jax Vegan Cafe.

«Я поместил объявление в газету и, по сути, сказал, что дам бесплатное место каждому, кто придет и угостит нас здоровой едой. И именно там я встретил Мэтта», — говорит Пулидо.

Ad

«Вместо этого мы пытаемся не имитировать мясо, а улучшать вкус того, что используем», — говорит шеф-повар Мэтт Бардрофф.

Все, что он использует, основано на растениях. Никакого мяса, молочных продуктов, яиц, только крупы, орехи, фрукты и овощи. Меню меняется в зависимости от того, что свежее и сезонное.

«Что мы также сделали, так это взяли много ваших традиционных блюд, а использование овощей, например, нашего подорожника, — это то, что вы берете на себя все идеи островного вкуса, которые ассоциируются с вяленым мясом. Вместо того, чтобы использовать что-то вроде курицы, мы используем бананы в качестве мяса», — говорит Бардрофф.

Доктор Пулидо предлагает взять несколько советов от шеф-повара Мэтта.Откажитесь от заменителей обработанного мяса, начните исследовать и приправлять овощи разными способами.

Это не все или ничего, но если вы хотите улучшить свое здоровье, вы должны изменить свое питание.

«Это не должно быть идеально. Начните это, получайте от этого удовольствие, не рассматривайте это как бремя. Воспринимайте это почти как вызов. Пробуйте новый рецепт каждый день. Некоторые вам понравятся, некоторые вам не понравятся. Оставайтесь с теми, кого вы любите, и просто продолжайте двигаться вперед», — говорит Пулидо.

Ad

Эрик Мак является живым доказательством того, что здоровое питание может изменить жизнь. Раньше он весил 350 фунтов, но однажды сказал, что хватит. Мак начал с малого, но затем полностью отказался от мяса, и он процветает.

«Мой последний кусок курицы был на Бостонском рынке в Орландо, Флорида. И с тех пор я не возвращался», — говорит Мак. Мак делает шаг за шагом, но его первый шаг был большим, и у него была на то веская причина.

«Я устал от боли, воспалений и всего этого.Итак, когда я начал это путешествие, чувак, это было для меня легкой задачей», — говорит Мак.

Он не только добавил больше цельной пищи, но и полностью отказался от мяса.

«Сначала я тренирую свой разум и говорю, что я собираюсь это сделать. И это не диета. Видите ли, это то, что люди говорят, я говорю людям, что это изменение образа жизни», — говорит Мак. Это было 10 лет назад, и теперь, когда он весит более 120 фунтов, он чувствует себя потрясающе. «О чувак. 100% потрясающе. Как я уже сказал, мне 49, я до сих пор играю в баскетбол.Я до сих пор катаюсь на велосипеде. Я все еще плаваю», — говорит Мак.

Ad

Он завсегдатай Jax Vegan Cafe, и у него есть совет для всех, кто хочет питаться растительной пищей.

«Сначала не готовь. Попробуйте в ресторанах. Поскольку вы знаете, что готовите его, и он вам не нравится, это может обескуражить вас», — говорит Мак.

Рецепт брауни:

3 стакана черной фасоли (проще всего консервированные, тщательно промойте)

1 1/2 стакана овсяных хлопьев

1 ч.л. опционально)

½ стакана кокосового масла или ¾ стакана яблочного соуса

⅓ стакана кленового сиропа или агавы

4 ч.л. стевии

4 ч.л. .Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Поместите в смазанный маслом противень из пирекса 8×12 или жестяной противень. Выпекайте 17 минут при 350 градусах.

(дополнительно: грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, семена льна, чиа и т. д.) семян

½ стакана миндального масла

¼ стакана кокосового масла (или масла с двойным орехом)

¼ стакана кленового сиропа

1 ч.л. ванильного экстракта

½ ч.л. .Переместите в миску и смешайте все ингредиенты. Перелейте в контейнер 8×8. Прижмите пергаментной бумагой и дайте отдохнуть в холодильнике.

Шеф-повар Мэтт Бардрофф

Copyright 2022 by WJXT News4Jax — Все права защищены.

Польза мяса для здоровья — Spice Meat Shop

Для поддержания здоровой иммунной системы вашему телу необходим белок для роста клеток, заживления тканей и борьбы с болезнями. Мясо очень богато белком, который поддерживает чувство сытости, а также содержит множество различных питательных веществ, включая железо, цинк и витамин B12.

Употребление слишком большого количества красного мяса или чего-либо обработанного увеличивает риск колоректального рака, поэтому идеально подходит сбалансированная диета со свежим белком (без обработки), рыбой и птицей.

Канадское онкологическое общество рекомендует ограничить потребление красного мяса до 3 порций в неделю. По их словам, одна порция равна 3 унциям (при приготовлении). Они также рекомендуют полностью избегать переработанного мяса.

Если вы не любите красное мясо, есть много других отличных источников белка, из которых вы можете выбрать:

Раковое общество рекомендует есть больше птицы и рыбы, а затем наполнить свою тарелку свежими овощами и полезными злаками.

Знаете ли вы, что приготовление белков при высоких температурах (жарка, жарка или приготовление на гриле) может увеличить риск развития рака?

Канцерогенные вещества образуются при приготовлении мяса на очень сильном огне. Вот несколько советов по здоровому приготовлению пищи:

  • Готовьте при более низких температурах, часто подойдет средняя температура
  • Маринуйте перед приготовлением – исследования показали, что маринование может предотвратить образование химических веществ, вызывающих рак. Используйте безмасляный маринад, содержащий сильную кислоту, например лимонный сок или бальзамический уксус.
  • Если вы хотите приготовить барбекю, выбирайте нежирные куски, потому что жир может выделять вредные химические вещества, а также старайтесь не обугливать пищу!

Если вы ищете рецепты, у нас есть несколько в нашем БЛОГЕ

Белок и потеря веса

Если вы пытаетесь похудеть, мясо очень полезно для вас, но его следует употреблять в умеренных количествах и, опять же, вы всегда должны выбирать самое нежирное мясо, птицу без кожи и рыбу. Регулярное употребление нежирного мяса и рыбы заставляет вас дольше чувствовать себя сытым, стимулирует обмен веществ и снижает тягу к сладкому и углеводам — настоящим виновникам ожирения.

Вот еще несколько причин, почему мясо, курица и рыба полезны:

  • Диета с высоким содержанием белка способствует наращиванию мышц. Если вы занимаетесь спортом, ежедневная порция мяса может помочь повысить производительность и снизить риск травм.
  • Богатая смесь аминокислот помогает вашему организму поддерживать более сильную иммунную систему. Употребление в пищу нескольких видов мяса несколько раз в неделю обеспечивает вашу иммунную систему цинком, селеном и омега-3 жирными кислотами, в которых она нуждается.
  • Соблюдение здоровой диеты, богатой птицей, рыбой и нежирным мясом, а также разнообразными фруктами и овощами, помогает увеличить вашу энергию, а также дает вам все питательные вещества, необходимые вашему телу для оптимальной работы.

Знаете ли вы, что белковая диета помогает предотвратить перепады настроения? Аминокислоты, содержащиеся во многих видах мяса, помогают вашему мозгу вырабатывать нейротрансмиттеры, которые жизненно важны для более здоровой работы мозга, в том числе отсрочивают возникновение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.