Минтай жареный ккал: Калорийность Минтай Жареный [Табрис]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Минтай Жареный [Табрис]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Минтай Жареный [Табрис]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 11.6 г
76 г
15.3% 11.8% 655 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 9.8% 789 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.7%
4563 г

Энергетическая ценность Минтай Жареный [Табрис] составляет 130 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Минтай жареный в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162 кКал 1684 кКал 9.6%
5.9%
1040 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 17.5% 352 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 7.3% 848 г
Углеводы
4 г
219 г 1.8% 1.1% 5475 г

Энергетическая ценность Минтай жареный в муке составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий в 100 граммах рыбы, приготовленной в муке на сковороде?

Минтай – отличная и весьма вкусная рыба. Особой калорийностью она не отличается, а вот полезных свойств в ней довольно много. Как правило, ее предпочитают есть именно в жареном виде, а не, например, в вареном. Разумеется, калорийность жареного продукта будет несколько отличаться от вареного. Именно о калорийности минтая и способах приготовления этой рыбы и пойдет речь далее.

Калорийность жареного минтая

Как известно, калорийностью продуктов интересуются худеющие и тщательно следящие за своим здоровьем люди. Именно для них важно знать, сколько калорий имеется в жареном минтае. В данной рыбе содержится всего лишь 133 калории на 100 грамм, что довольно мало для такого вкусного продукта. В сырой рыбе калорийность еще меньше – 61 ккал на 100 грамм.

Польза продукта

Данная рыба, как и любые другие морепродукты, очень полезна для человеческого организма. В ней довольно много необходимых для здоровья витаминов и минералов, таких как:

  • кобальт;
  • ретинол;
  • фтор;
  • фосфор;
  • витамин А;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • и другие.

Примечательно, что все эти компоненты весьма положительно влияют на работу мозга и на систему кровообращения. Кроме того, рыба обладает свойством понижать уровень холестерина. Противопоказаний к употреблению нет, единственное, на что следует обратить внимание – это возможная аллергия.

Рецепты

Рыба в муке

Самым простым и популярным рецептом считается минтай в муке. Готовится довольно просто, да и ингредиентов много не понадобится.

Для данного блюда потребуется:

  • рыба – 500 грамм;
  • масло растительное – 500 грамм;
  • соль и другие специи – по вкусу;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 4 головки.

Как приготовить данное блюдо, рассмотрено ниже.

  1. Первым делом филе рыбы требуется нарезать на небольшие куски.
  2. Лук следует очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  3. Теперь понадобится глубокая миска, в которую добавляются яйца. Туда же кладется лук, а после, все это нужно хорошенько взбить.
  4. В другую миску необходимо добавить муку с солью и другими специями, а затем в полученной смеси следует обвалять рыбу.
  5. Обваляв рыбу в приправленной специями муке, можно подготовить сковороду и постепенно разогревать ее на плите.
  6. Как только она достаточно разогреется, в нее наливается масло и добавляются куски минтая.
  7. Продукт необходимо жарить до полной готовности, добавив после этого смесь из лука и яиц. Полученное следует немного потушить, убавив при этом огонь.
  8. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.

На сковороде с кунжутом

Еще один очень полезный рецепт, отличающийся своим изумительным вкусом. Для того чтобы его приготовить, понадобятся взять следующие продукты:

  • кунжут – 50 грамм;
  • филе минтая – 3-4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль и другие специи.

Алгоритм действий, как жарить рыбу, приведен ниже.

  1. Филе необходимо нарезать на порционные куски и натереть солью и специями.
  2. Яйца аккуратно взбиваются, а кунжут высыпается в небольшую тарелку.
  3. Сперва рыбу необходимо промокнуть в яичной смеси, а затем обвалять в кунжутных семенах.
  4. Подготовленный продукт можно смело жарить на предварительно разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, а готовить нужно до тех пор, пока рыба полностью не станет румяной.
  5. Блюдо готово.

Филе минтая с майонезом и зеленью

Данный рецепт несколько сложнее, чем два предыдущих, однако его вкус просто восхитителен и неповторим. Приготовив данное блюдо правильно, можно получить весьма вкусную рыбу.

Что понадобится для приготовления:

  • рыба – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – примерно 1 чайная ложка;
  • укроп в перемолотом виде – 2 чайные ложки;
  • молотый перец – небольшая щепотка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как пожарить рыбу пошагово, расписано далее.

  • Рыбное филе следует порционно нарезать, посолить и убрать на 1,5-2 часа.
  • Далее понадобится миска, в которую добавляются яйца. Венчиком или вилкой их надо хорошенько взбить – из белка и желтка должен получиться однородный раствор.
  • Теперь в эти яйца нужно добавить крахмал, который способен создать хрустящую корочку.
  • Смесь следует вымешать, повторно взяв венчик или вилку. Крахмал должен быть как бы смочен в яйцах.
  • Перемешивать нужно хорошо, чтобы не было никаких комков. Однако от миксера лучше отказаться, чтобы не переборщить.
  • В эту яичную смесь следует насыпать муку и опять перемешать.
  • Теперь добавляется майонез и данная масса снова тщательно мешается.
  • После майонеза в ход идет перец и зелень, а затем все это взбивается до однородной консистенции.

Важно знать, что все ингредиенты сразу добавлять нельзя, так как в таком случае вся смесь выйдет недостаточно взбитой и с комочками, что значительно испортит качество блюда.

  • Создав нужную смесь, можно переходить непосредственно к самой жарке. Сперва необходимо разогреть сковороду и влить туда масло. Как только оно достаточно нагреется, можно смело укладывать туда рыбу, которую перед этим необходимо было обвалять в кляре.
  • Все куски аккуратно выкладываются, но важно, чтобы они не лежали слишком близко друг к другу, так как кляр может растечься, и рыба получится одним большим пластом.
  • Огонь во время жарки должен быть чуть меньше среднего. Жарить надо до золотистой корочки.
  • Как только блюдо будет полностью готово, его следует выложить на салфетки и просушить от масла.
  • Теперь рыбу можно подавать, оформив ее при этом аккуратно и красиво.

Как сварить минтай

    Этот способ приготовления не содержит в себе элементы жарки, именно это и отличает его от предыдущих. Наверное, самый простой и нехитрый рецепт.

    Что понадобится для данного блюда:

    • рыба – 500 грамм;
    • лук – 2 головки;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • лимон – половина;
    • перец в горошинах – 2-3 штуки;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • соль и остальные специи добавляются индивидуально.

    Как готовить, подробно рассмотрено ниже.

    1. Рыбу следует тщательно промыть, снять с нее кожицу и аккуратно разрезать вдоль хребта.
    2. Мясо порционно нарезается, а затем солится и перчится.
    3. Теперь можно приступать к луку – его необходимо нарезать на 4 равные части и добавить в соленую кипящую воду. Варить нужно около 3-4 минут, а затем добавить туда саму рыбу и перец. Далее отправляется лаврушка и лимон. Огонь должен быть минимальным, а сам процесс варки должен длиться не более получаса.
    4. Приготовленную рыбу можно выкладывать на тарелку, полить маслом и украсить, к примеру, картофелем или зеленью.

    Мясо минтая готовить довольно легко, но, как и при любом другом деле, подходить к этому процессу нужно крайне ответственно и осторожно. Очень важно соблюдать все установленные пропорции и правила и подходить к готовке с душой. Именно тогда блюдо выйдет по-настоящему вкусным и качественным, а гости или члены семьи останутся довольными и сытыми.

    О том, как приготовить жареный минтай, смотрите в следующем видео.

    Жареный минтай — калорийность

    Самой многочисленной рыбой отряда тресковых является минтай. Именно этим объясняется ее невысокая цена и доступность. Минтай легко готовится и хорошо сочетается с травами и овощами.

    Как и все тресковые рыбы, минтай является довольно постной рыбой. Но при правильном приготовлении и добавлении соусов можно получить нежное вкусное блюдо.

    Более 80% минтая приходится на воду. Жиры составляют менее 1% веса минтая, поэтому можно сразу понять, что значительная часть калорий в жареном минтае будет приходиться на растительное масло. Углеводов в минтае не содержится, а количество белков достигает 16%. Поэтому кусочек минтая подходит в качестве легкого белкового завтрака и ужина во время диет. Если к рыбе добавить гарнир из тушеных овощей или кашу, то получится сытный обед.

    Сколько калорий в жареном минтае?

    В сыром виде минтай относится к продуктам с невысокой калорийностью: на 100 г продукта приходится всего лишь 72 ккал. Однако в процессе приготовления продукта она может значительно увеличиваться.

    Самым распространенным способом приготовления минтая является жарка. Калорийность жареной рыбы минтай в этом случае значительно повышается, поэтому во время диет не рекомендуется применять этот способ термообработки пищи. Калорийность жареного минтая находится в пределах 123-144 ккал. Точная цифра зависит от того, какое количество масла и какого вида было добавлено.

    Обычно кусочки минтая перед приготовлением обваливают в муке или кляре. Калорийность минтая, жареного в муке, будет находиться в тех же пределах, как и приготовленного без муки. В отличие от этого минтай, приготовленный в кляре, является высококалорийным блюдом. Если кляр приготовлен из яйца, муки и майонеза, то калорийность такого продукта может превысить 250 единиц.

    Во время диет рыбу минтай лучше готовить другими способами: варить, запекать, тушить без дополнительных компонентов. Приготовленную рыбу желательно посыпать мелкорубленной зеленью. В таком случае организм сможет получить все полезные вещества, находящиеся в рыбе, и не приобрести лишних калорий.

    Если же очень хочется жареной рыбы, то готовить ее лучше в небольшом количестве масла и без кляра. При наличии лишнего веса, лакомиться жареным минтаем лучше не чаще раза в две недели. При ожирении употребление минтая вполне допустимо, но только не в жареном виде. При диете с минимальным количеством калорий можно есть только вареный минтай и без соли.

     

    Минтай жареный: рецепт, калорийность, польза

    За пользу для здоровья и отличные вкусовые качества минтай всегда ценился поварами, диетологами и женщинами, следящими за фигурой. Добавим к этому списку быстрое приготовление, без особенных временных или силовых затрат, невысокую стоимость и всеобщую доступность приобретения – получим универсальный продукт питания, отвечающий всем требованиям хорошей хозяйки.

    Немного о пользе минтая

    В нашей стране минтай можно назвать рыбой, которая всегда есть в магазине. Из-за немного суховатого вкуса многие считают, что это рыбный продукт как бы второго класса. На самом деле, он относится к благородной тресковой породе рыб. А этот факт уже недвусмысленно намекает на высокую степень его полезности, чрезвычайную питательность и большую витаминную пользу для человеческого организма.

    Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, йода, хрома, витаминов и насыщенных жирных кислот, минтай смело можно отнести к настоящем лекарственным средствам. Так, при употреблении в пищу жареного минтая или тушеного улучшается работа сердечной мышцы, головного мозга, нервной системы, кишечника и печени.

    Доказано, что постоянное употребление названной рыбы в пищу помогает быстрее восстановиться после травм, ожогов, переломов и операционных вмешательств. Недаром в советских и российских больницах по четвергам был именно «день минтая».

    Надо заметить, что аллергических реакций на эту рыбу не выявлено. Врачи говорят, что ее нельзя только в том случае, если она была выловлена в загрязненном химическими отходами водоеме.

    Жареный минтай с морковью и луком

    Существует мнение, что все, что пожарено на растительном масле, — уже потенциально вредный продукт. Но диетологи утверждают, что минтая эта аксиома не коснулась. Жарить эту рыбку можно, даже нужно, важно лишь со всей ответственностью подойти к выбору масла.

    Необходимые ингредиенты для нашего блюда будут выглядеть так:

    • Минтай – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки или жидкая сметана – 100 мл.
    • Соль.
    • Специи для рыбы.
    • Перец молотый.
    • Масло.
    • Мука.
    • Укроп.

    Процесс приготовления

    Минтай хорош тем, что не приходится долго возиться с разделкой. Поэтому нам будет достаточно:

    1. Разморозить рыбку при комнатной температуре, обмыть, просушить полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
    2. Сложить их в миску, сдобрить специями, солью и покрошить один лавровый листок. Тщательно перемешать и оставить настояться пару минут.
    3. Морковь можно порезать на кружочки. Любители «отсутствия» морковки в пище могут натереть ее на мелкой терке.
    4. Лук нарезается кубиками.
    5. Затем пару ложек муки насыпаем в тарелку и смешиваем ее со щепоткой соли.
    6. Рыбу обваливаем в подсоленной муке.
    7. Жареный минтай на сковороде готовится очень быстро. Рыбе достаточно трех минут с каждой стороны на сильном огне. Когда с двух сторон появится аппетитная корочка, пришло время вынимать рыбу и высыпать на сковородку овощи.
    8. Морковь и лук будут жариться в остатках «рыбного» масла. Его будет вполне достаточно для деликатного тушения овощей, а результат будет менее калорийным.
    9. Как только овощи будут готовы, возвращаем на сковородку жареный минтай. Слегка перемешиваем, стараясь не повредить рыбу и посыпаем мелко порубленным укропом.

    Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами: отварным рисом, фасолью, картофельным пюре, гречневой кашей, чечевицей и т. д.

    Минтай жареный с морковью, луком и сыром в духовке

    Очень сытное, ароматное и аппетитное получается блюдо, если к рыбе добавить сыр. Минтай в этом случае исключением не является.

    Вам потребуется:

    • Рыбное филе – 650 г.
    • 150 г лука.
    • 200 г моркови.
    • 80 г майонеза.
    • Сыр – 240 г.
    • Масло.
    • Мука.
    • Лимонный сок.
    • Рыбная приправа.

    Способ приготовления

    Приступим к приготовлению:

    1. Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать на порционные куски.
    3. Обмакнув в муку, жарить филе минтая на сильном огне по 2 мин.
    4. В небольшом количестве масла на другой сковородке обжариваем овощи.
    5. В форму для запекания на дно укладываем половину овощей. Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.
    6. Выкладываем слой жареного минтая, смазываем его майонезом. Выкладываем оставшиеся морковь с луком. Посыпаем рыбу тертым сыром и закрываем «крышкой» из фольги.

    В духовом шкафу должна быть температура 190 °С. Время приготовления минтая с овощами составляет около 25 минут.

    Сливочно-томатный соус для минтая

    Если просто жареная рыба надоела и хочется разнообразить любимое блюдо чем-то особенным и вкусным, то попробуйте приготовить соус. Он будет состоять из простого набора продуктов:

    • три крупных томата;
    • 220 мл жирных сливок;
    • сахар – 1 чайн. ложка;
    • щепоть соли;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • свежая зелень укропа.

    Помидоры необходимо избавить от кожицы. Для этого надрезается середина, и томаты отправляются в кипяток на несколько секунд. Шкурка слетит без особых усилий.

    Полученное томатное «филе» нужно раздавить вилкой или перемолоть в блендере. Добавить к томатам сливки и 5 минут протомить на среднем огне.

    Выключаем газ. Добавляем в соус специи, соль и ложку оливкового масла. Последней идет зелень укропа.

    Калорийность минтая

    Минтай жареный, калорийность которого мы рассмотрим далее, а также вареный и паровой не зря так популярен у тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Диетологи утверждают, что наиболее универсальной диетической рыбы с белым мясом просто не найти. Попытаемся разобраться, в каком виде эта рыба самая низкокалорийная, а когда худеющим лучше уменьшить порцию.

    Итак, в ста граммах минтая содержится:

    • в сыром виде — 71 ккал;
    • в отварной рыбе имеется чуть больше – 79 ккал;
    • у приготовленного на пару — 82 ккал;
    • в жареном минтае, обваленном в мучной панировке, — 127 ккал.
    • золотистом хрустящем, приготовленном в кляре из яиц и панировочных сухариков, — 146 ккал.
    • а сушеная рыбка содержит 200 ккал.

    Калорийность минтая, полезные свойства, рецепты блюд

    Минтай относят к распространенному и доступному виду морской рыбы семейства Тресковые. Она, как правило, обитает и размножается на больших глубинах северо-восточной части Тихого океана. К нам же на стол минтай попадает чаще всего из Камчатки, а также Атлантики и Норвегии как в свежем, так и в замороженном виде. Кроме того, из минтая получают консервы и фарш, который обычно используют для приготовления рыбных котлет, а еще его коптят и сушат.

    Считается, что мясо минтая немного суховато, поэтому наиболее приемлемым способом кулинарной обработки для него является тушение, а также запекание с острыми приправами, различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми. Минтай также жарят, отваривают, готовят на пару и даже гриле. Данную рыбу можно смело отнести к диетическим продуктам, поскольку калорийность минтая невысока, по сравнению с другими видами рыб жирных сортов.

    Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, есть хорошая новость: калорий в минтае не так уж много, особенно в отварном его варианте, поэтому его можно смело употреблять тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания. Мясо минтая в готовом виде имеет нежную нежирную структуру и нейтральный вкус. Оно особенно хорошо сочетается со сметанным или сливочным соусом, но в таком случае калорийность минтая будет немного выше, поэтому употреблять его следует в небольших количествах.

    Далее мы узнаем о том, сколько калорий в минтае, чем он полезен для нашего организма, а также какие простые и вкусные блюда можно из него приготовить.

    Сколько калорий в минтае? Его состав и полезные свойства

    Как уже было сказано, калорийность минтая невелика, а именно – 72 ккал на 100 граммов продукта. В основном в мясе данной рыбы содержатся белки животного происхождения (15,9 граммов), а вот жиров в ней совсем мало – около 0,9 граммов. Поскольку калорийность минтая низкая, а сама по себе рыба довольно постная, для того, чтобы увеличить пищевую ценность продукта, ее чаще всего сдабривают различными соусами и подливками, а также подают с более калорийными блюдами.

    Если подробно говорить о пищевом составе минтая, то кроме белков и жиров в 100 граммах продукта содержится 81,9 грамма воды, 0,2 грамма насыщенных жирных кислот, 1,3 грамма золы, а также 50 мг холестерина. Витаминно-минеральный состав минтая не слишком богат, как у других рыб семейства Тресковые, но тем не менее в нем содержатся витамины А, РР, В1-В9, а также С и Е. Особую ценность здесь представляет никотиновая кислота, которая регулирует углеводный обмен и даже помогает при начальной стадии диабета, заболеваниях печени, желудка и сердца.

    Что касается микро- и макроэлементов, которые входят в состав минтая, то в нем больше всего железа, цинка и марганца, а также калия, йода, хлора, меди, кальция и других полезных нашему организму веществ. Благодаря высокому содержанию фтора и фосфора минтай, как и другие виды рыбы, помогает укреплять кости, ногти, зубы и волосы. А вот натрий и калий в его составе делают минтай отличным антиоксидантом и помощником при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Благодаря невысокой калорийности минтая, он показан не только в диетическом, но и в детском питании. Кроме того, он часто входит в состав рациона кормящих и беременных женщин, а также пожилых людей. Благодаря низкой калорийности минтая в сочетании с полезным составом его рекомендуют диетологи в качестве рыбной составляющей при диетах для похудения. Противопоказаний как таковых минтай не имеет, если не говорить об индивидуальной непереносимости продукта.

    Калорийность минтая в зависимости от вида кулинарной обработки

    С калорийностью минтая в свежем виде мы только что разобрались, а сколько калорий в минтае в зависимости от типа кулинарной обработки? Известно, что все блюда и продукты, которые готовят с добавлением масла и прочих жиров имеют большую калорийность, нежели блюда, приготовленные на пару или отваренные. Поэтому, например, калорийность жареного минтая будет порядком выше калорийности минтая отварного и т.д.

    Калорийность жареного минтая на растительном масле составляет около 127 ккал на 100 граммов блюда. В отварном минтае всего 79 ккал, а в тушеном и того меньше – 75 ккал. Если готовить его в кляре, то калорийность при этом будет около 131 ккал, а если рыбу засушить, то в таком виде в ней будет содержаться 259 ккал на 100 граммов. Поскольку калорийность жареного минтая повышается из-за добавления к рыбе растительных жиров, в таком виде употреблять его при диетическом питании не рекомендуют.

    Простые и вкусные рецепты блюд из минтая и их калорийность

    Минтай жареный.

    Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

    • 0,5 кг филе минтая;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу;
    • 150 граммов морской консервированной капусты;
    • 2 веточки зелени петрушки;
    • 1 ст. ложка кунжута.

    Филе минтая тщательно промыть, нарезать на небольшие порционные кусочки, сдобрить соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Семена кунжута немного поджарить на отдельной сковороде до легкого румянца. Готовую рыбу выложить на тарелку, добавить немного морской капусты, а после посыпать зеленью и кунжутом.

    Калорийность данного блюда будет около 130 ккал на 100 граммов.

    Минтай с тушеными овощами.

    Для приготовления данного блюда вам понадобится:

    • 0,5 кг филе минтая;
    • 200 граммов морковки;
    • 150 граммов репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • зелень, соль, приправы по вкусу.

    Минтай отварите в подсоленной воде, после чего порежьте на порционные кусочки. Морковку натрите на крупной терке, а перец и лук мелко нарежьте. Тушите овощи в казанке, добавив под конец томатную пасту, соль и приправы. Выложите овощи сверху рыбы, посыпав блюдо зеленью.

    Калорийность минтая в данном случае составит около 58 ккал на 100 граммов блюда, поэтому такой вариант готовки непременно порадует всех худеющих. 

    калорийность и полезные свойства. Минтай вареный и жареный: калорийность

    Минтай относят к распространенному и доступному виду морской рыбы семейства Тресковые. Она, как правило, обитает и размножается на больших глубинах северо-восточной части Тихого океана. К нам же на стол минтай попадает чаще всего из Камчатки, а также Атлантики и Норвегии как в свежем, так и в замороженном виде. Кроме того, из минтая получают консервы и фарш, который обычно используют для приготовления рыбных котлет, а еще его коптят и сушат.

    Считается, что мясо минтая немного суховато, поэтому наиболее приемлемым способом кулинарной обработки для него является тушение, а также запекание с острыми приправами, различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми. Минтай также жарят, отваривают, готовят на пару и даже гриле. Данную рыбу можно смело отнести к диетическим продуктам, поскольку калорийность минтая невысока, по сравнению с другими видами рыб жирных сортов.

    Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, есть хорошая новость: калорий в минтае не так уж много, особенно в отварном его варианте, поэтому его можно смело употреблять тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания. Мясо минтая в готовом виде имеет нежную нежирную структуру и нейтральный вкус. Оно особенно хорошо сочетается со сметанным или сливочным соусом, но в таком случае калорийность минтая будет немного выше, поэтому употреблять его следует в небольших количествах.

    Сколько калорий в минтае? Его состав и полезные свойства

    Как уже было сказано, калорийность минтая невелика, а именно – 72 ккал на 100 граммов продукта. В основном в мясе данной рыбы содержатся белки животного происхождения (15,9 граммов), а вот жиров в ней совсем мало – около 0,9 граммов. Поскольку калорийность минтая низкая, а сама по себе рыба довольно постная, для того, чтобы увеличить пищевую ценность продукта, ее чаще всего сдабривают различными соусами и подливками, а также подают с более калорийными блюдами.

    Если подробно говорить о пищевом составе минтая, то кроме белков и жиров в 100 граммах продукта содержится 81,9 грамма воды, 0,2 грамма насыщенных жирных кислот, 1,3 грамма золы, а также 50 мг холестерина. Витаминно-минеральный состав минтая не слишком богат, как у других рыб семейства Тресковые, но тем не менее в нем содержатся витамины А, РР, В1-В9, а также С и Е. Особую ценность здесь представляет никотиновая кислота, которая регулирует углеводный обмен и даже помогает при начальной стадии диабета, заболеваниях печени, желудка и сердца.

    Что касается микро- и макроэлементов, которые входят в состав минтая, то в нем больше всего железа, цинка и марганца, а также калия, йода, хлора, меди, кальция и других полезных нашему организму веществ. Благодаря высокому содержанию фтора и фосфора минтай, как и другие виды рыбы, помогает укреплять кости, ногти, зубы и волосы. А вот натрий и калий в его составе делают минтай отличным антиоксидантом и помощником при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Благодаря невысокой калорийности минтая, он показан не только в диетическом, но и в детском питании. Кроме того, он часто входит в состав рациона кормящих и беременных женщин, а также пожилых людей. Благодаря низкой калорийности минтая в сочетании с полезным составом его рекомендуют диетологи в качестве рыбной составляющей при диетах для похудения. Противопоказаний как таковых минтай не имеет, если не говорить об индивидуальной непереносимости продукта.

    Калорийность минтая в зависимости от вида кулинарной обработки

    С калорийностью минтая в свежем виде мы только что разобрались, а сколько калорий в минтае в зависимости от типа кулинарной обработки? Известно, что все блюда и продукты, которые готовят с добавлением масла и прочих жиров имеют большую калорийность, нежели блюда, приготовленные на пару или отваренные. Поэтому, например, калорийность жареного минтая будет порядком выше калорийности минтая отварного и т.д.

    Калорийность жареного минтая на растительном масле составляет около 127 ккал на 100 граммов блюда. В отварном минтае всего 79 ккал, а в тушеном и того меньше – 75 ккал. Если готовить его в кляре, то калорийность при этом будет около 131 ккал, а если рыбу засушить, то в таком виде в ней будет содержаться 259 ккал на 100 граммов. Поскольку калорийность жареного минтая повышается из-за добавления к рыбе растительных жиров, в таком виде употреблять его при диетическом питании не рекомендуют.

    Простые и вкусные рецепты блюд из минтая и их калорийность

    Минтай жареный.

    Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

    • 0,5 кг филе минтая;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу;
    • 150 граммов морской консервированной капусты;
    • 2 веточки зелени петрушки;
    • 1 ст. ложка кунжута.

    Филе минтая тщательно промыть, нарезать на небольшие порционные кусочки, сдобрить соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Семена кунжута немного поджарить на отдельной сковороде до легкого румянца. Готовую рыбу выложить на тарелку, добавить немного морской капусты, а после посыпать зеленью и кунжутом.

    Минтай – самая распространенная тресковая рыба Тихого океана. Люди уже давно используют ее в кулинарии. В ход идет филе, печень, икра, но некоторые используют даже хвосты и плавники. Мясо минтая содержит небольшое количество жира, поэтому и калории минтай имеет небольшие.

    В прошлом считалось, что его чаще употребляют люди с низким доходом. Но такое отношению к минтаю неоправданно. Именно за счет уникального состава эту рыбу включают в меню санаториев. Также большую роль в диетическом питании играет невысокая калорийность минтая.

    Состав минтая

    Минтай состоит почти на 99% из воды и белка, который легко усваивается организмом человека.

    Рыба содержит минимальное количество жира, всего лишь 0,9%. Это позволяет использовать минтай в различных диетах по снижению избыточно веса. Но именно в нем присутствуют так необходимые человеку полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, минтай прекрасно справляется с излишним холестерином в крови.

    В минтае высокое содержание йода. Его необходимо употреблять в пищу людям, проживающим в зонах, где в воде и почве наблюдается дефицит йода. Также он показан людям с некоторыми заболеваниями щитовидной железы;

    В мясе минтая присутствует большое количество витаминов: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Рыба богата минеральными веществами: йод, медь, марганец, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, сера, хлор. Весь этот полезный состав обусловлен тем, что минтай является морской рыбой.

    Калорийность минтая

    Калорийность минтая составляет около 72 ккал на 100,0 грамм филе. По сравнению с другими сортами рыбы, минтай калории имеет, как видно, небольшие. Энергетическая ценность заключается в основном в распаде белка на аминокислоты, поэтому человек получает небольшое количество энергии. А калорийность минтая за счет минимального количества жира небольшая.

    За счет небольшого количества калорий, минтай можно использовать для снижения веса. Но следует учесть, что при больших физических нагрузках в рацион питания необходимо включать дополнительно высококалорийные продукты, особенно если человек не страдает избыточным весом. Его употреблять лучше в выходные дни, когда нагрузки небольшие.

    Калорийность минтая, а также его икры, маленькая, а содержание йода вполне достаточное. Одна порция этой морской рыбы позволяет почти полностью восполнить суточную потребность человека в этом микроэлементе.

    Современные люди все больше обращают внимание не только на количество употребляемой пищи, но и на ее калорийность. Особенно вопрос о том, сколько калорий в минтае, интересует женщин. Ответ на него во многом зависит от способа приготовления рыбы. Так, например, калорийность жареного минтая в среднем составляет на 100 г продукта 127 ккал, а приготовленного на пару – значительно меньше.

    Полезные свойства минтая

    За счет множества различных полезных соединений в минтае, его используют для профилактики и лечения различных заболеваний. К тому же, калорийность минтая невысокая, что так важно при соблюдении диет для похудения. К примеру, он очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни, стенокардии напряжения, инфаркта миокарда и различного рода аритмий – все это благодаря наличию достаточного количества в минтае калия.

    Присутствующий в минтае витамин A способствует нормальному росту волос, ногтей. Также для глаз он незаменим. За счет железа происходит повышение уровня гемоглобина.

    Для формирования костной ткани и зубов необходимы кальций и фосфор, которые присутствуют в достаточном количестве в мясе минтая.

    Витамины группы В, а также никотиновая кислота справляются с проявлениями дерматита и полиневрита. При этом не стоит переживать за калорийность минтая при его употреблении.

    Про пользу йода, входящего в состав минтая уже давно всем известно. В 100 г продукта его содержание составляет до 150 мкг.

    Сколько калорий в минтае: минтай для снижения веса

    Пользу минтая в снижении веса переоценить невозможно. Нет необходимости подсчитывать, сколько калорий в минтае, чтобы похудеть. Но все же следует учесть, что калорийность минтая будет зависеть от способа его приготовления. Его рекомендуется готовить на пару или употреблять в отварном виде. Калорийность жареного минтая значительно выше. И хотя жареная рыба, в том числе и минтай, многим нравится больше, чем приготовленная по другим рецептам, от ее употребления стоит отказаться, если у вас имеются проблемы с лишним весом.

    Калорийность минтая: 130 ккал.*
    * среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида

    Одной из самых питательных и доступных рыб является минтай. Ее включают в меню в период восстановления после болезни, при похудении или ведении здорового образа жизни.

    Питательная ценность рыбы

    Минтай относится к рыбам, которые богаты белком и водой, благодаря чему легко усваиваются организмом. Низкая калорийность минтая (менее 75 ккал) обусловлена незначительным количеством жира – менее 1% на 100 г. Кроме того в продукте отсутствуют углеводы, содержание белка – около 16 г. Несмотря на низкую энергетическую ценность, рыба помогает бороться с высоким уровнем холестерина.

    В состав минтая входят полезные жирные кислоты, несколько групп витаминов и большое количество минеральных веществ: сера, кальций, медь, йод.

    Самой жирной частью рыбы считается печень (более 450 ккал), в диетический рацион обязательно нужно включать филе и икру (131 ккал). Последняя помогает бороться с лишним весом, ускоряя обмен веществ благодаря высокому содержанию кислот Омега-6 и Омега-3.

    Калории в жареном, вареном, тушеном минтае

    Переживать о наборе веса при регулярном употреблении рассматриваемого продукта не стоит, однако особое внимание следует уделить способу его приготовления. Оптимальный вариант во время диетического или лечебного питания – варка или готовка на пару (по 70 и 80 ккал соответственно).

    Калорийность тушеного минтая составляет 70 ккал, а запеченного – 120 ккал.

    Кроме того, можно готовить рыбные котлеты – полезное и питательное блюдо с низким содержанием жира (90 ккал). Калорийность жареного минтая составляет около 127 ккал. Этот показатель повышается при добавлении масла и соусов. Если есть отварную рыбу регулярно, можно снизить показатель холестерина в крови, ускорить процессы выведения вредных веществ.

    Таблица калорийности минтая на 100 грамм

    Узнать, как меняется энергетическая ценность рыбы в зависимости от способа приготовления, и какую часть лучше всего есть во время диеты, можно, если пользоваться таблицей калорийности на 100 г.

    Филе рыбы в диетическом питании

    Все желающие избавиться от лишних килограммов должны включать рыбу в свой рацион. Минтай доступен по цене, а свойства и ценность вида ничем не уступают дорогостоящим. Диетологи считают филе незаменимым продуктом для худеющих по причине полного отсутствия в нем углеводов и минимального содержания жиров. Подробную смотрите в нашей публикации.

    Есть множество оригинальных блюд на основе этой рыбы, поэтому можно экспериментировать каждый день и наслаждаться чудесным вкусом, не ощущая при этом тяжести и дискомфорта. Стоит учитывать, что при интенсивных нагрузках или ведении активного образа жизни, необходимо сочетать нежирную рыбу с более питательными продуктами.

    Благодаря ценным свойствам рассматриваемую рыбу можно употреблять без опасений за фигуру. Правильно приготовленный продукт разнообразит меню, поможет восстановить силы и зарядиться энергией на целый день.

    Рыбной трапезе совсем необязательно быть скучной, однообразной и предсказуемой. Ведь из этого морепродукта можно приготовить сотни вкуснейших и полезных блюд. Главное – правильно выбрать вид рыбы.

    Настоящая находка для хозяек – минтай. Суховатый, с неярким вкусом, он прекрасен в сочетании с другими продуктами, но может приятно удивить, будучи приготовленным самостоятельно. Несомненно, смачный, но диетический ли? Какова калорийность минтая и можно ли включать его в меню тем, кто мечтает распрощаться с лишним весом?

    …для здоровья

    Можно исписать не одну страницу, рассказывая о полезных для здоровья свойствах минтая. И восхваления эти будут оправданными.

    Витаминно-минера льный состав рыбки невероятно богат и разнообразен:

    • витамина А в печени минтая едва ли не столько же, сколько и в печени трески, а значит, минтай может поддержать здоровье глаз;
    • группа В оказывает благотворное воздействие на нервную систему, незаменима в процессе регенерации тканей и стоит на страже здоровья ногтей, волос и кожи;
    • витамин С помогает иммунной системе справляться со своими ежедневными непростыми обязанностями;
    • полиненасыщенные жирные кислоты уберегают сердечно-сосудис тую систему от болезней и усталости;
    • всего 100 граммов минтая могут обеспечить вас суточной нормой йода! А ведь йод – это и здоровая щитовидная железа, и крепкая память, и острый ум, и бодрое, жизнерадостное настроение;
    • хром, содержащийся в филе минтая, помогает регулировать обменные процессы в организме, благодаря чему нормализуется и уровень сахара в крови, именно поэтому минтай совершенно необходим людям, страдающим от сахарного диабета;
    • примечательно, что 100 граммов рыбы также содержат в себе 150% суточной нормы кобальта, отвечающего за обмен веществ, усвоение железа, а также процессы кроветворения и сворачивания крови;
    • калий, наряду со многими другими веществами, содержащимися в этой рыбке, уберегает от болезней сердце и сердечно-сосудис тую систему;
    • фосфор прекрасно влияет на мозговую деятельность;
    • наконец, фтор входит в состав костей, именно из-за своей способности укреплять костную ткань он показан людям с тонкими и слабыми костями, склонным к переломам.

    Почти 16 процентов этой рыбы составляет легкоусвояемый животный белки, при этом в ней совершенно нет углеводов. За такое ее свойство рыбу эту любят и ценят и профессиональные спортсмены, и те, кто ведет активный образ жизни.

    …для вкуса

    Эта рыбка – настоящий универсал. Примечательна она тем, что ее можно и включить в обычное еженедельное меню и приготовить из нее тонкие изысканные блюда для праздничного стола. Минтай с овощами на пару впишется в рацион даже самого строгого диетика, а вот запеченная с травами и ароматными кореньями под каким-нибудь умопомрачительны м соусом рыбка запросто станет гвоздем романтического ужина.

    Жареный в кляре или в муке минтай – прекрасный вариант для быстрой семейной трапезы, а вареный – замечательная основа для рыбного заливного. Главное – помнить, что калорийность минтая полностью зависит от способа его приготовления.

    …для фигуры

    Каким же образом приготовить рыбку, чтобы и калорийность минтая не была слишком высокой, и вкус блюда удивил и восхитил?

    Отталкиваться стоит от главной цифры – 72 ккал на 100 граммов. Именно такова калорийность минтая свежего. А вот 100 граммов отварного филе – это уже 79 ккал, конечно, при условии, что больше ничего, кроме кусочка рыбы, в вашей тарелке не окажется. Улучшить вкус готового блюда без того, чтобы увеличить число калорий, помогут травы и лимонный сок.

    Калорийность приготовленного на пару минтая также невелика – всего 80 ккал на 100 граммов. Пропаренная рыбка обычно вкуснее вареной, с более тонким нежным вкусом и густым ароматом. Приготовленного таким образом минтая по достоинству оценят маленькие детки и девушки подросткового возраста, истаптывающие на себе свои первые диеты.

    Жареный минтай – блюдо не столь диетическое, но, пожалуй, обладающее самыми яркими вкусовыми качествами. Энергетическая ценность 100 граммов – 127 ккал.

    Впрочем, уменьшить калорийность жареного минтая – задача более чем посильная. Например, кусочки рыбы можно обжаривать на пшеничной, а не кукурузной, как обычно, муке, и не в яичном кляре (в этом случае энергетическая ценность блюда поднимется аж до 145 ккал на 100 граммов). Масла для жарки можно брать всего капельк или и вовсе отказаться от него, отдав предпочтение сковороде с керамическим покрытием.

    А вот правильно и с любовью запеченный в яичном омлете с овощами и сдобренный сметанным соусом и сыром минтай вполне может стать изюминкой семейного торжества.

    Правда, и весить в энергетическом отношении такая изюминка будет немало – 168 ккал на 100 граммов. Поэтому устраивать себе такие пиршества вкуса лучше не очень часто.

    Минтай богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Калорий в Жареной Рыбе в Муке или В Панировке и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 скругление (6-1/4″ x 3-1/2″ x 3/8″)

    Количество на порцию

    калорий

    285

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    14.9г

    19%

    Насыщенный жир

    3,118 г

    16%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    4,634 г

    Мононенасыщенные жиры

    6,072 г

    Холестерин

    105 мг

    35%

    Натрий

    551 мг

    24%

    Всего углеводов

    11.05г

    4%

    Пищевые волокна

    0,7 г

    2%

    Сахар

    1,1 г

    Белок

    25,57 г

    Витамин D

    Кальций

    51 мг

    4%

    Железо

    1,25 мг

    7%

    Калий

    489 мг

    10%

    Витамин А

    32 мкг

    4%

    Витамин С

    0.5 мг

    1%

    Примечание:
    Включает в себя: жареный, NS по покрытию

    14%

    РДИ*

    (285 калорий)

    Калорийность:

     

    Углеводы (16 %)

     

    Жиры (48 %)

     

    Белки (36 %)
    * На основе RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Сводка по питанию:

    калорий

    285

    Жир

    14.9г

    Углеводы

    11,05 г

    Белок

    25,57 г

    1 филе жареной рыбы в муке или в панировке содержит 285 калорий .
    Распределение калорий: 48% жиров , 16% углеводов, 36% белков.
    Общие размеры порций:
    Родственные виды рыбы:
    См. также:

         
     
    Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
    дата: Сегодня — 04.04.22Завтра — 05.04.22Вчера — 03.04.221 неделя назад — 28.03.22
    еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
    имя:
    сумма:
    > унций, без костей, сырые (выход после варки) унций, без костей, вареные унции, с костью, сырые (выход после варки, без костей) унций, с костями, вареные (выход после удаления костей)куб. дюйм, с костью, приготовленные (выход после кость удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1/4″ x 3-1/2″ x 3/8″)рыбный пирог (2-1/2″ диаметр x 7/8″ толщиной)чашка, приготовленная, порция хлопьев (85г)г
     

    Другие недавно популярные продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Калорий в UNH Жареные полоски минтая. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

    Количество на 3 унции
    Калории 234 ккал (980 кДж)
    Калории из жира 90 ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 10 г 15%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    Холестерин 42 мг 14%
    Натрий 329 мг 14%
    Всего углеводов 15 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Белок 12 г 24%
    Витамин С 1.2 мг 2%
    Железо 0,9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

    2 факта о пищевой ценности, которые необходимо учитывать

    Факт 1: филе трески содержит меньше калорий

    На первый взгляд видно, что в филе трески меньше калорий , чем в минтае.

    Филе трески имеет 82 ккал на 100 г, а минтай 92 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 12%.

    В филе трески и минтая большая часть калорий приходится на белок.

    Подробное сравнение филе трески с минтаем см. в таблицах ниже .

    ФАКТ 2: FILLET CRED и ALASKA BILLOCK Разница питания

    Alaska Pollock VS Filet: витамины и минералы сравнения

    6 9001 6 0,047 мг 4 0,003 мг
    на 100 г COD Alaska Pollock (филе, мясо)
    калорий 82 92
    Жир 0.67 г 0.98 G
    белок 17.81 G 19.44 G
    Вода 81.22 G 78.18 G
    Кальций 16 мг 60 мг
    Утюг 0,38 мг 0.38 мг 0,46 мг
    Magnessium 32 мг 67 мг
    670,1 мг 0,1 мг 0,1 мг
    Калий 413 мг 356 мг
    Натрий 54 мг 86 мг
    Цинк 0.1 мг 0,1 мг 0,1 мг
    0,076 мг 0,047 мг 0,047 мг
    0,065 мг 0,065 мг 0,185 мг
    Витамин B3 (Niacin) 2.063 мг 3,27 мг 3,27 мг
    Витаминь 9001 0,245 мг 0,245 мг 0,245 мг 0,287 мг
    Витамин
    0,007 мг 0,003 мг
    Vitaminium E 0.64 мг 0,23 мг

    Меньше белка в филе трески

    Также легко заметить, что в филе трески меньше белка , чем в минтае.

    На 100 г минтая приходится 19,44 г, а на 100 г филе трески — 17,81 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 9%.

    Меньше жира в филе трески

    В филе трески меньше жира , чем в минтае.

    Приведенные выше таблицы показывают, что в минтае содержится 0,98 г/100 г жиров, а в филе трески – 0,67 г/100 г. В этом случае разница составляет около 46%.

    Long John Silver’s Пищевая ценность и калорийность

    Лонг Джон Сильвер

    Long John Silver’s — сеть ресторанов быстрого питания с морепродуктами. Практически все в меню жареное, но есть и запеченные варианты, которые обычно полезнее.Обычные блюда включают рыбу, куриные вырезки и креветки, приготовленные в кляре и обжаренные, большинство из которых подается с картофелем фри, салатом из капусты и шариками из жареного теста, называемыми хушпаппи. Для людей, придерживающихся строгих диет, эта стандартная пища, скорее всего, будет случайным лакомством. Тем не менее, несколько вариантов запеченного ужина предлагаются как более питательные варианты, а также как более здоровые альтернативы гарнирам.

    Перейти к:

    Часто задаваемые вопросы

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)

    Жареные и запеченные блюда

    Сеть известна своим классическим рыбным ужином в кляре, состоящим из двух рыбных филе, двух гарниров и хушпаппи.Это сытное блюдо с высокой калорийностью. Это же тесто также используется для обедов с курицей и креветками. Иногда также доступны крабовые котлеты, укусы лобстеров и моллюски. Также предлагаются бутерброды и тако с начинкой из рыбы или курицы. Кроме того, есть семейные обеды на дом на восемь, 12 и 16 порций, которые идут с большими порциями гарниров. Признавая, что не все являются поклонниками жареных морепродуктов и что некоторые люди предпочитают менее калорийные варианты, Лонг Джон Сильверс также предлагает варианты запеченного ужина.К ним относятся запеченная треска или запеченные креветки на выбор, оба из которых более питательны и не содержат жидкого теста или панировки. Азиатская глазурь или чесночно-масляный соус подаются к запеченным блюдам. Большинство запеченных блюд подаются на рисовой подушке.
    Вернуться к началу

    Битый аляскинский минтай 230 580 14 0 12
    Разбитое тендерное предложение для аляскинского минтая 200 580 11 0 7
    Креветка в кляре 130 350 5 0 6
    Креветки с попкорном 330 510 20 0 8
    Полоски моллюска в панировке 280 1030 20 5 7
    Треска в кляре 280 640 6 0 19
    Запеченная треска 160 390 1 0 36
    Запеченные креветки 25 105 0 0 5
    Крабовый пирог 280 880 26 3 10

    Цыпленок

    Вернуться к началу

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Куриные ножки 170 400 11 8 0
    Куриные укусы 60 200 4 2 0

    Бутерброды и тако

    Вернуться к началу

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Чиабатта Джек Фиш Сэндвич 550 1300 48 22 8
    Чиабатта Джек Куриный сэндвич 660 1520 57 26 10
    Сэндвич с салатом из морепродуктов 470 1230 42 17 8
    Рыбный тако из бахи 580 1330 41 16 2
    Тако с курицей Баха 530 1200 40 13 2

    Салаты и заправки

    Вернуться к началу

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Куриный салат с клюквой и грецкими орехами 390 630 39 15 60
    Салат из морепродуктов Салат 310 760 16 11 60
    Боковой салат 35 75 3 2 30
    Специальная Т-образная повязка LJS 250 320 1 0 0
    Заправка ранчо 200 320 2 0 0
    Дижонская медово-горчичная заправка 180 230 8 0 0
    Малиновый винегрет 45 330 11 0 0

    Соусы/приправы

    Вернуться к началу

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Барбекю 40 230 10 0 0
    Коктейльный соус 25 330 6 0 2
    Медово-горчичный 100 170 12 0 0
    Кетчуп 30 250 8 0 3
    Лимонный сок 0 0 0 0 0
    Острый соус «Луизиана» 0 140 0 0 0
    Уксус солодовый 0 35 0 0 0
    Маринара 15 125 4 1 4
    Заправка ранчо 160 240 2 0 0
    Сладкий тайский соус чили 60 300 14 0 4
    Сливочно-чесночно-масляный соус 101 213 1 0 8
    Сладкий и пикантный азиатский соус 45 217 11 0 2
    Кисло-сладкий соус 45 120 12 0 0
    Соус тартар 40 110 2 0 0
    Пикантный соус тартар 140 220 1 0 0

    Гарниры

    Long John Silver’s работает лучше, чем большинство сетей быстрого обслуживания, предоставляя несколько гарниров, которые подходят для разных вкусов и диетических требований.Гарниры для более сытных аппетитов включают картофель фри, нарезанные вручную луковые кольца и сливочный салат из капусты. На более легкой стороне рис, зеленая фасоль и кукуруза в початках, которые, заказанные с запеченным обедом, обеспечивают питательную, хорошо сбалансированную еду. В некоторых местах также предлагают печеный картофель. Для тех, кто ищет сладкое удовольствие, доступен чизкейк, похожий на ананасовый пирог со сливочным сыром, а также классический пирог с шоколадным кремом.
    Вернуться к началу

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Картофель фри 350 500 44 0 4
    Чипсы с солью и уксусом 140 320 14 0 1
    Салат из морепродуктов 150 510 8 2 7
    Луковые кольца в кляре 350 730 25 2 2
    Хашпуппи 160 390 18 1 2
    Коул Слоу 200 340 15 10 1
    Кукурузный коббет без масла 90 0 14 6 3
    Кукурузный коббет со сливочным маслом 150 30 14 6 3
    Крошки 150 360 8 0 1
    Похлебка из моллюсков 230 820 16 0 9
    Приправленная зеленая фасоль 29 362 5 1 1
    Рис 180 470 37 1 4
    Печеный картофель 297 361 67 3 6
    Панированные палочки из моцареллы 170 400 12 1 5
    Перец халапеньо 15 190 2 1 1
    Сырные кусочки брокколи 310 440 18 3 5
    Макароны с сыром 150 490 19 3 6
    Закуска из халапеньо и чеддера 240 630 18 3 6
    Сырный суп из брокколи 220 650 8 2 5

    Десерты

    Для тех, кто любит сладкое, предлагается чизкейк с ананасом и сливочным сыром, а также классический шоколадный пирог с кремом.
    Вернуться к началу

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Пирог с шоколадным кремом 280 230 28 19 3
    Пирог с орехами 410 220 52 22 4
    Ананасовый кремовый пирог 300 250 35 25 3
    Лимонад ледяного потока калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Лимонад ледяного потока 220 15 47 40 0
    Клубничный лимонад Iceflow 320 35 79 76 0

    Напитки

    Вернуться к началу

    калорий Натрий (мг) Углеводы (г) Сахар (г) Белок (г)
    Пепси          
    Дети 150 50 43 40 0
    Маленький 250 85 72 67 0
    Средний 400 100 112 108 0
    Большой 500 125 140 135 0
    Маунтин Дью          
    Дети 160 50 43 43 0
    Маленький 270 85 72 72 0
    Средний 440 140 116 116 0
    Большой 550 170 145 145 0
    Сиерра Мист          
    Дети 150 30 40 40 0
    Маленький 250 50 67 67 0
    Средний 400 80 108 108 0
    Большой 500 100 135 135 0
    Др.Перец          
    Дети 150 50 40 40 0
    Маленький 250 85 67 67 0
    Средний 400 140 108 108 0
    Большой 500 175 135 135 0
    Лимонад Тропикана          
    Дети 150 160 41 41 0
    Маленький 250 265 68 68 0
    Средний 400 420 108 108 0
    Большой 500 525 135 135 0
    Тропикана Твистер Оранжевый          
    Дети 170 40 47 45 0
    Маленький 280 65 78 75 0
    Средний 440 100 124 120 0
    Большой 550 125 155 150 0
    Фруктовый пунш Tropicana          
    Дети 160 35 45 45 0
    Маленький 270 60 75 75 0
    Средний 440 100 120 120 0
    Большой 550 125 150 150 0
    Дикая вишня Pepsi          
    Дети 150 30 42 42 0
    Маленький 250 50 70 70 0
    Средний 400 80 112 112 0
    Большой 500 100 140 140 0
    Малиновый чай Lipton          
    Дети 120 35 31 31 0
    Маленький 200 60 52 52 0
    Средний 320 100 84 84 0
    Большой 400 125 105 105 0
    Чай Сильвера (подслащенный)          
    Дети 130 15 32 32 0
    Маленький 210 20 54 54 0
    Средний 340 35 87 86 0
    Большой 420 40 108 108 0
    Чай Silver’s (несладкий)          
    Дети 0 15 0 0 0
    Маленький 0 25 0 0 0
    Средний 0 35 0 0 0
    Большой 0 45 0 0 0
    Диетическая пепси          
    Дети 0 35 0 0 0
    Маленький 0 60 0 0 0
    Средний 0 100 0 0 0
    Большой 0 125 0 0 0
    Диета Маунтин Дью          
    Дети 0 60 0 0 0
    Маленький 0 100 0 0 0
    Средний 0 160 0 0 0
    Большой 0 200 0 0 0

    Наверх

    Рецепт жареного минтая | Ешьте разумнее США

    Даже древние римляне ценили его кулинарные преимущества, а также ценность для здоровья: мангольд особенно богат важными минералами и веками считался проверенным средством, например.грамм. при расстройствах пищеварения, нервозности и раздражительности.

    Мангольд лучше всего нарезать свежим с рынка в кастрюле или сковороде. Это не только хорошо для вкуса, но и защищает ценные ингредиенты, такие как витамины группы В и витамин С.

    1 порция содержит
    (процент от суточной нормы)

    8
    Calorie 331 Kcal (16%) (16%)
    белок 37 г (38%) (38%)
    FAT 15 г (13%)
    углеводов 8 г (5%) (5%) (5%)
    Сахар Добавил 9001
    0 г (0%)
    грубый 6 г (20% )

    дополнительная пищевая ценность

    8 8 19 8 1 (23%) 16 4 147 мг 8
    Витамин А 1.2 мг (150%) (150%)
    Витамин D 1,7 мкг (9%)
    Витамин E 6 мг (50%)
    Витамин B₁ 0,2 мг (20%) (20%)
    2001619
    0,5 мг (45%)
    Niacin 11,7 мг (98%)
    Витамин B₆ 0.5 мг (36%) (36%)
    Folate
    (17%) (17%)
    пантотеновой кислоты 0,8 мг (13%)
    Биотин 13,4 мкг (30%) (30%)
    Витамин B₁₂ 4,5 мкг (150%)
    Витамин С 39 мг (41%)
    калий 966 мг (24%) (24%)
    Caltium 9001
    MG (26%) (26%)

    Магний 157 мг (52%)
    Железо 5.3 мг (35%) (35%)
    Iodine 238 мкг (119%) (119%)
    Zink 1,8 мг
    Насыщенные жирные Кислоты 4,8 г
    Uric Mys 414 мг 414 мг
    Choleatester
    147 мг 8

    10 минут жареные рыбы —

    Это не Не нужно тратить часы на подготовку и приготовление пищи, чтобы насладиться здоровой домашней едой.Вы можете получить жареное рыбное филе на своем столе примерно через 10 минут, включая время на подготовку!

    В отличие от жареной во фритюре рыбы, для разогрева масла которой может потребоваться 15 или более минут, этот рецепт с низким содержанием жира позволяет получить легкую хрустящую корочку, обжаренную в 2 чайных ложках масла всего за несколько минут. Фактическое время приготовления зависит от толщины рыбного филе и температуры сковороды.

    Филе тилапии на фото имеет толщину около 3/4″ (19 мм) и готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны. Более тонкое филе можно приготовить всего за 3–4 минуты.

    Белая рыба является хорошим источником низкокалорийного белка, ее приготовление занимает всего несколько минут по сравнению с говядиной, свининой и птицей.

    Изображенное блюдо включает в себя макароны из ракушек с томатным соусом из индейки, замороженный горошек и простой салат из помидоров и огурцов. Этот образец еды содержит более 18 унций пищи с 565 калориями, 10 граммами клетчатки и 42 граммами белка. Один бутерброд с жареной во фритюре рыбой из фаст-фуда содержит около 500 калорий, гораздо больше натрия и меньше клетчатки и белка.

    Вариации

    Для этого рецепта используйте любое филе белой или красной рыбы.

    Приправьте филе и муку по вкусу, используя любую комбинацию ваших любимых специй.

    Для безглютеновой рыбы замените муку кукурузной мукой.

    Ингредиенты

    • 8 унций. (225 г) филе белой рыбы, например тилапии (2 филе)
    • 1 столовая ложка (15 мл) универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки (0,0625 мл) кошерной соли по вкусу
    • Свежемолотый черный перец или молотый белый перец пробовать.
    • Щепотка паприки
    • Кайенский перец по вкусу (по желанию)
    • Щепотка сушеного тимьяна или другой специи
    • 2 чайные ложки (10 мл) масла авокадо или канолы

    Способ приготовления

    9 a большой В Шаге 1
    8 тарелка или мешок смешайте муку и специи.Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, если это необходимо. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно до 350°F (175°C).

    Шаг 2

    При желании филе посолить). Обваляйте рыбное филе в муке или поместите филе в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы оно покрылось мукой. Выложите филе на разогретую сковороду, накройте крышкой и жарьте около 3 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты или до тех пор, пока филе не станет легко отделяться от филе.

    Рыбное филе жареное во фритюре

    Калорий

    Это результат для калорий в обжаренном во фритюре рыбном филе , пожалуйста, проверьте ссылки ниже, чтобы узнать больше:

    211 Кал.28% 15 г углеводов. 47% 11 г жира. 25% 13 г белка.

    Рыбное филе, жареное. Сведения о питательных веществах. Размер порции. 1 филе. Количество на порцию. Калории. 211. Калории из жира. 98.

    калорий во фритюре из рыбы на основе калорий, жиров, белков, углеводов и других питательных веществ …

    Сколько калорий в рыбе в кляре? Одно филе трески в кляре содержит около 440 калорий, а все блюдо обычно содержит около 800 калорий.

    Рыба Жареная В Кляре (1 филе) содержит 267 калорий.Распределение калорий: 52% жира, 14% …

    Жареная рыба. Размер порции: филе (87 г. грамм) Количество на порцию. Калории из жира 104. Калории 199. % дневной нормы*.

    Время сжигания калорий. Сколько времени потребуется, чтобы сжечь 343 калории рыбы с жареным картофелем, только рыбы, в кляре, во фритюре? Плавание. 29 минут. Бег. Углеводы: Белки: Жиры: Клетчатка:

    Найдите сведения о калориях, углеводах и питательных веществах для непатентованного рыбного филе в кляре или панировке и более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.

    Калории, углеводы, жиры, белки, клетчатка, холестерин и многое другое для рыбного филе в панировке (филе минтая — корзина). Хотите использовать его в плане питания?

    Калории, углеводы, жиры, белки, клетчатка, холестерин и многое другое для жареного рыбного филе (рыба – сом, куриный экспресс). Хотите использовать его в плане питания?

    Значения калорий, жиров, белков и углеводов для Жареное рыбное филе и других сопутствующих продуктов.

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Примечания: в кляре или в панировке…

    Одно филе жареной во фритюре рыбы содержит от 350 до 500 калорий, в зависимости от размера. Добавить…

    Рыба, Обжаренная в Муке или В Панировке (1 филе) содержит 285 калорий. Распределение калорий: 48% …

    Здесь одна порция жареной во фритюре рыбы (от 350 до 500 калорий) с соусом тар-тар (150 калорий на столовую ложку), картофель фри (от 220 до 250…

    Калории: 158 • Углеводы: 1 г • Жиры: 13 г • Белки: 9 г.158. Жареная рыба. Рыба во фритюре, 125г. Калории: 276 • Углеводы: 9 г • Жиры: 16 г • Белки: 23 г. 276. Жареный палтус. Сук, 91 грамм. Калории: 211• Углеводы: …

    Однако калорийность и пищевая ценность варьируются в зависимости от способа приготовления. Одно филе жареной рыбы в кляре содержит в общей сложности 267 калорий, из которых 52 % приходится на жир, 34 % — на белки, а остальные 14 % — на углеводы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.