Лососевые молоки: Молоки лососевых рыб жареные.(вариант) – рецепт с фото

Содержание

Жареные молоки лососевых. Рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Лососевые молоки можно солить, мариновать использовать для приготовления салатов, супов, но наиболее популярным блюдом считается жареные субпродукты на сковороде. Их рекомендовано употреблять хотя бы 1 раз в неделю, они способствуют восстановлению состояния и работы печени, клеток мозга, помогают снизить вес и препятствуют старению, повышают потенцию. Плюсом жареного субпродукта является доступный состав рецептов.

Молоки каких лососевых рыб вкусно кушать в жареном виде?

Лососевые выделяются от других видов рыб высокими вкусовыми качествами и богатым питательным составом. Данные характеристики относятся не только к мясу, но и к молокам, и икре.

Перечень лососевых сортов рыб, молоки у которых считаются наиболее вкусными:

  • нерка. Рыба выделяется небольшими размерами, поэтому молоки у нее не очень крупные, но с высокими вкусовыми характеристиками;
  • чавыча. Рыба может достигать крупных размеров, в связи с этим молоки у чавычи достаточно крупные и обладают богатым питательным составом;
  • сима. Рыба имеет достаточно крупные размеры, поэтому молоки у симы крупные и выделяются нежным вкусом;
  • кета. Молоки у кеты достаточно крупные и обладают высокими вкусовыми качествами и низким показателем калорийности;
  • горбуша. Молоки горбуши имеют средние размеры и обладают достаточно нежной текстурой, но при условии соблюдения правил их приготовления. Также молоки горбуши, лучше, чем молоки других рыб, способствуют нормализации потенции.

Отдельную графу занимает форель, которая считается деликатесной рыбой из-за высоких вкусовых качеств и пользы мяса, данными характеристиками обладают и молоки, хотя размер субпродукта не очень большой.

Осетр

Осетр – ценная промысловая рыба, главный представитель отряда осетрообразных. По образу жизни она бывает пресноводной, полупроходной и проходной. Осетры предпочитают прохладные водоемы средних и северных широт (бассейны Азовского, Каспийского, Балтийского, Черного и Белого морей). Их отличительной особенностью является своеобразное строение черепной коробки и туловища. Для данных животных характерно отсутствие чешуи, позвонков и костей. При этом, их тело образовано жесткой хрящевой тканью, а вдоль спинной части проходит отчетливая хорда. В кулинарии рыба ценится за нежное питательное мясо и изысканную черную икру.
Кроме того, осетрину используют в диетологии для стимуляции иммунного статуса, нормализации липидного обмена, стабилизации психоэмоционального фона, улучшения реологических параметров крови и повышения жизненного тонуса.

Интересно, что из плавательного пузыря представителя вида изготавливают высококачественный клей для осветления виноградных вин.

Простой рецепт жареных молок

Жареные молоки лососевых, рецепты которых не выделяются сложностью приготовления, можно оформить с добавлением только лука, муки и специй.


Жареные молоки лососевых, простой рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродуктов потребуются:

  • свежие или размороженные молоки – 1,5 кг;
  • мука, просеянная тонкого помола – 80-100 г;
  • настоящий сок из лимона – 5 мл;
  • комбинация рыбных специй – 3-5 г;
  • луковая головка средней массы – 2 шт.;
  • растительное масло, не имеющее запаха -100-120 мл.

Также используется соль (при возможности морская), ее количество следует корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания молок включает шаги:

  1. Свежие или размороженные молоки поместить ориентировочно на 20 мин в холодную воду.
  2. Через 20 мин убрать с молок пленку, благодаря вымачиванию она легко будет сниматься.
  3. Промыть и просушить очищенные молоки.
  4. Положить молоки в подходящую тару и натереть их смесью из дробленого перца, специй и соли.
  5. Сбрызнуть молоки соком из лимона, и тщательно перемешать ингредиенты. Лимонный сок смягчит рыбный аромат продукта.
  6. Лук очистить и нарезать на полукольца средней толщины.

  7. Муку переложить в подходящую емкость.
  8. Налить масло в сковороду с двойным дном и высокими бортиками.
  9. Поставить сковороду на умеренный огонь и дождаться, когда масло хорошо прогреется.
  10. Обвалять в муке молоки (количество молок зависит от диаметра сковороды) и сразу положить их в горячее масло. Обжаривать молоки с 2 сторон приблизительно по 5 мин. Важно, количества молок на сковороде должно быть столько, чтобы их удобно было переворачивать.
  11. Готовые молоки выкладывать на тарелку, застеленную салфетками из бумаги (они впитают лишний жир).
  12. После обжаривания всех молок, сковороду оставить на плите (масло, в котором обжаривались молоки, оставить в сковороде) и положить в нее луковые полукольца.
  13. Обжаривать луковую нарезку до зарумянивания.
  14. Готовый лук положить на отдельное блюдо, которое тоже покрыто салфетками.

При подаче на плоскую тарелку положить по центру жареные молоки, а по краю обжаренный лук. В дополнение к блюду можно подать в небольшой миске соус из соевых бобов или домашний майонез.

Также жареные молоки можно использовать для создания салатов или употреблять их с гарниром из картофеля, риса, гречки.

Описание

Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины. Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко. Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке. Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

Читайте также: цветовые сочетания IN COLOR BALANCE

Рецепт лососевых молок, жаренных со сметаной

Молоки, обжаренные в сметане, обладают пикантно-нежным вкусом и уникальным внешним видом.

Подавать изделия рекомендовано с гарниром из отварного риса или картофеля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания молок (500 г) со сметаной необходимо:

  • сметана. Ингредиент обязательно должен быть свежим (иначе он свернется) и с жирностью от 25% — 180 мл;
  • мука высшей пробы – 80-100 г;
  • настоящая Дижонская горчица (не зернами) – 10-13 г;
  • репчатая луковица средней величины – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 1 веточка;
  • веточки свежей петрушки – 1 веточка;
  • сухой измельченный базилик – 1 г;
  • зира – 1 г;
  • смесь из измельченных перцев – 1-2 г;
  • сыр твердый, плавящийся – 25-30 г;
  • настоящее сливочное масло – 15 г;
  • качественное масло растительное – 20 мл.

Также требуется подготовить соль, количество которой требуется подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы обжаривания молок со сметаной следующие:

  1. Молоки очистить от пленки, промыть субпродукт и просушить.
  2. Перемешать в небольшой миске соль с базиликом, зирой, а также со смесью молотых перцев.
  3. Положить молоки в подходящую емкость и натереть их пряной массой из 2 пункта. Специи должны покрыть каждую молоку равномерно.
  4. Оставить молоки ориентировочно на 15 мин.
  5. В течение 15 мин очистить луковицу и нарезать ее небольшими кубиками.
  6. Промыть укроп, срезать и измельчить от зелени только мягкие веточки.
  7. Аналогично оформить петрушку.
  8. Сыр натереть.

  9. Перемешать в чистой миске сметану с измельченной зеленью, сыром и горчицей. Масса должна получиться однородной.
  10. Пересыпать муку на плоскую тарелку.
  11. Положить в сковороду оба вида масел и дать им прогреться.
  12. Нарезать маринованные молоки на 2-3 части, обвалять их в муке и обжаривать с 2 сторон около 5 мин.
  13. Добавить к молокам лук и обжаривать составляющие до размягчения лука.
  14. Когда лук станет мягким, залить содержимое соусом из 9 пункта, продолжать обжаривание около 3-5 мин, пока сыр не расплавится. Ингредиенты регулярно перемешивать.

Также процесс приготовления можно облегчить, выложив молоки вместе с луком в паромасляную форму, залить соусом и запекать около 20 мин в духовке при 190 градусах.

Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами. Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес.

Рецепт лососевых молок жареных с луком

Жареные молоки лососевых (рецепт выделяется пикантным вкусом готовых субпродуктов) получатся с более хрустящей корочкой, если после муки их дополнительно панировать в манке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания лососевых молок со свежим луком необходимо:

  • свежие/размороженные молоки лососевых – 1 кг;
  • свежий имбирный корень в тертом состоянии – 100 г;
  • классический куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • мука высшей пробы – 70-80 г;
  • репчатая луковица средней массы – 2 шт.;
  • черный перец свежего измельчения – 0,5-1 г;
  • масло первого отжима из оливок – 60 мл;
  • соль мелкая морская – количество составляющей определять по вкусу.

Дополнительно может потребоваться приблизительно 800 мл сливок или кокосового молока, и около 1 г молотого перца. А также около 100 г манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм жарки молок состоит из пунктов:

  1. Молоки очистить от пленки, предварительно выдержав их около 20 мин в холодной воде.
  2. Очищенный субпродукт промыть, положить на полотенце и убрать с него воду.
  3. Положить молоки в подходящее блюдо и натереть их солью, а потом перцем. Соли много не использовать, так как в бульонном кубике содержится достаточно соли.
  4. Высыпать на плоское блюдо муку. Также на второе плоское блюдо высыпать манку, если решено молоки оформить в двойной (более хрустящей) панировке.
  5. Луковицы очистить, а потом нарезать на небольшие кубики.

  6. Бульонный кубик растолочь или натереть до сыпучего состояния.
  7. Накалить в сковороде масло до максимума.
  8. Обвалять молоки в первой миске (с мукой). При желании субпродукт сразу обвалять во второй миске (с манкой).
  9. Сразу положить молоки в сковороду и обжаривать их около 5 мин с 2 сторон. Огонь на плите установить на средних показателях.
  10. Приблизительно через 10 мин положить в сковороду лук, имбирь и всыпать кубик. Обжаривать составляющие до готовности лука.
  11. Готовые молоки с луком выложить на блюдо и подавать с отварным рисом или картофелем.

При желании в 10 пункте можно влить сливки/кокосовое молоко и добавить дробленый перец. Томить содержимое, пока лишняя влага не испарится. Подавать такие молоки следует с отварным рисом.

Кунжутное молоко кладезь кальция

Это молоко превосходит коровье молоко по количеству кальция, если коровье содержит в 100 г продукта- 120 мг кальция, то в кунжутном – 1474 мг.

Нам нужны:

  • 4 -5 ст. л кунжутного семени
  • 350 мл питьевой воды
  • 1-2 ст.л. меда или 3-4 шт финика

Приготовление:

1.Кунжутное семя замочить в миске и оставить на 8 -10 часов, на ночь. Сначала семена будут плавать на поверхности, но постепенно, по мере набухания, осядут на дно.

2. Перемещаем эту смесь в чашу скоростного блендера и измельчаем. Затем перетираем через сито. Оставшийся жмых, не выбрасываем из него можно испечь кунжутное печенье.

3. Кунжутное молоко с горчинкой, чтобы убрать ее можно добавить мед или финики, заново перебить в блендере.

Рецепт лососевых молок жареных в картофельном кляре

Молоки в картофельном кляре подают без гарнира, но с майонезным или сметанным соусом.

Изделия выделяются особой ароматной и хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродукта в картофельном кляре потребуются:

  • свежие/размороженные молоки – 500 г;
  • клубни свежего картофеля без кожуры – 500 г;
  • свежее яйцо сорта СО – 1 шт.;
  • мука высшей пробы – 70 г + 40 г для панировки;
  • смесь специй для рыбы – 2-3 г;
  • масло растительное. Масло не должно иметь запаха – 60-70 мл.

Также следует подготовить соль, количество которой нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания молок в картофельном кляре следующий:

  1. Молоки очистить, вымыть, а также вытереть от воды.
  2. Поместить молоки в подходящую емкость, посолить и посыпать специями. Перемешать молоки так, чтобы специи и соль покрыли субпродукт равномерно.
  3. Картофель натереть, положить в чистую марлю и отжать от лишнего картофельного сока. Иначе кляр будет расползаться.
  4. Переложить картофельную массу в блюдо, добавить к нему соль, муку (70 г) и яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна получиться густой и без комочков.
  5. Высыпать на тарелку оставшиеся 40 г муки и разрезать молоки на части (примерно на 2-3).
  6. Прогреть в сковороде масло.
  7. Обвалять молоки хорошо в муке, а потом качественно облепить молоки картофельной массой.

  8. Сразу положить молоки на сковороду и обжаривать ориентировочно 7 мин на среднем огне, с одной стороны.
  9. Перевернуть изделие, картофельный кляр должен спеть хорошо зарумянится.
  10. Обжаривать молоки с другой стороны до готовности.

Если кляр будет быстро зарумяниваться, то мощность огня уменьшить, иначе молоки останутся сырыми.

На что ловить

Большой осетр – желанная добыча для каждого рыбака. Однако поймать хищника на донку или поплавочную удочку непростая задача. Поэтому перед охотой на осетров следует основательно подготовиться.

Полезные советы по привлечению взрослых особей:

Помните, осетр клюет очень резко, но перед этим пробует наживку. Поэтому сначала «идет» легкое дрожание лески, а затем возникает мощный рывок. После клева рыбину подсекают, выжидая пока не пройдут сильные толчки. Затем леску медленно накручивают на катушку спиннинга. Если осетр в воздухе делает «свечку», нужно постараться ухватить его за хвост и затащить в лодку (или на берег).

Рецепт лососевых молок, жаренных в панировке из сухарей

Лососевые молоки, обжаренные в панировке из сухарей, получаются особо плотной и хрустящей корочке. Чтобы жареный субпродукт не получился пустым на вкус, следует включить в рецепт рыбные специи.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих панировки, для обжаривания 500 г молок, входят:

  • сырое яйцо сорта С1 – 2 шт.;
  • сухари панировочные из мелкой крошки – 100-120 г;
  • соль морская – 3-4 г;
  • свежедробленый перец черный – 0,5 г.

Также понадобится около 80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания субпродукта с панировочными сухарями следующий:

  1. Молоки вымочить около 20 мин в холодной воде и очистить от пленки.
  2. Вымыть подготовленный субпродукт и вытереть его.
  3. Натереть молоки солью, а также перцем.
  4. Яйца разбить в углубленную емкость и взболтать. Можно в яйцо добавить около 0,5 г соли.

  5. Сухари высыпать в подходящую тарелку. Если в сухарях присутствуют крупные крошки, то их положить в плотный пакет и покатать по пакету скалкой.
  6. Для удобства обжаривания крупные молоки разрезать на 2-3 части.
  7. Накалить в сковороде подготовленное масло.
  8. Обвалять молоки в подготовленных ингредиентах в следующей последовательности: сухари; яйцо; сухари.
  9. Сразу после обвалки положить молоки в масло и обжаривать их с 2 сторон до зарумянивания кляра. Обжаривать субпродукт на умеренном огне.
  10. Готовые молоки положить на тарелку, накрытую салфеткой из бумаги.

На гарнир рекомендовано подавать тертую вареную свеклу, вареные яйца или ячневую кашу.

Можно использовать данные продукты одновременно, в итоге блюдо получится с богатым питательным составом и надолго утолит голод.

Растительное молоко из проросшего ячменя

Молоко из пророщенного ячменя очень богато органическим кремнием.

Нам нужны:

  • 1/2 ст. пророщенного ячменя
  • 300 мл воды
  • 1 финик или стевия, порошок, по вкусу

Приготовление:

Читайте также: Полярный круг (северный полярный круг)

1.Пророщенное зерно с водой перебить в блендере и перетереть через ситечко. Молоко снова залить в чашу блендера, добавить порошок стевии или финик и перебить.

2. Жмых заливаем водой и ставим кипятить на огонь, кипятим 15 – 20 минут. Процеживаем и соединяем с молоком, полученным при первичном процеживании.

3. Пить можно до 2-х стаканов в день, мелкими глотками, за 1 час до еды, за 3-4 минуты.

Рецепт лососевых молок, жаренных с овощами

Молоки, обжаренные с овощами, получаются сразу с готовым гарниром. Блюдо выделяется высокой питательной ценностью и низким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 300 г молок с овощами необходимы:

  • свежая сочная морковь среднего веса – 1 шт.;
  • репчатая плотная луковица средней массы – 1 шт.;
  • сладкий салатный перец – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • качественное томатное пюре – 50 г;
  • настоящий соус из соевых бобов – 45 мл;
  • перец жгучий – ½ стручка;
  • питьевая вода -150 мл;
  • сахарный песок – 7 г;
  • мука высшей пробы – 40 г
  • качественное растительное масло рафинированное – 30 мл.

Также необходимо подготовить соль, измельченную свежую петрушку и дробленый перец. Количество ингредиентов подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления молок жареных с овощами следующая:

  1. Молоки очистить от пленки, вымыть и обтереть субпродукт полотенцем.
  2. Нарезать молоки примерно на 3-5 частей.

  3. Положить молоки в блюдо и перемешать их с солью и перцем.
  4. На плоскую тарелку высыпать муку.
  5. Нагреть в сковороде (требуется сковорода с высокими бортиками и толстым дном) масло.
  6. Обвалять в муке кусочки молок и сразу обжарить их в масле около 10-12 мин на умеренном огне.
  7. Переложить готовые молоки на тарелку, накрытую салфеткой.
  8. Убрать сковороду с огня, масло оставить в сковороде.
  9. Очистить и вымыть лук, салатный перец и морковь. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  10. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в ней овощи. Время обжаривания приблизительно 6-7 мин. Овощи периодически перемешивать, чтобы они равномерно прожарились.
  11. Через 6-7 мин добавить в сковороду томатное пюре, соус из соевых бобов, сахар, а также воду и соль.
  12. Томить содержимое около 15 мин на небольшом огне с периодическим перемешиванием продуктов.
  13. В течение 15 мин очистить чеснок и натереть его на терке.
  14. Жгучий перец мелко нарезать ножом.
  15. Через 15 мин положить в сковороду чеснок, измельченный жгучий перец и молотый. Тщательно перемешать продукты.
  16. Положить в овощную массу обжаренные молоки и продолжать процесс приготовления еще около 6-7 мин.

Готовые молоки с овощами при подаче украсить измельченной петрушкой.

Вывод

Осетр – ценная промысловая рыба, обитающая в бассейнах Каспийского, Черного, Азовского, Балтийского и Белого морей. Представители вида ведут придонный образ жизни. Питаются мелкой рыбой, моллюсками или червями. Осетры, в большинстве случаев, на нерест выходят в пресные водоемы. При этом, в поисках благоприятных условий для кладки икринок, они могут преодолевать огромные расстояния (до 500 км). Интересно, что осетры очень плодовитые рыбы. За один цикл размножения самка может выметать до миллиона яиц. Однако, ввиду бесконтрольного промысла, данная рыба находится на грани исчезновения. Для сохранения популяции отряд осетрообразных в 1996 г. занесен в Международную красную книгу (охранный статус EN).

В продажу промысловая рыба поступает как в живом, так и в охлажденном, замороженном и копченом виде. Она отлично подходит практически для всех видов кулинарной обработки: жарки, запекания, варки, маринования и тушения. Кроме того, ее используют для изготовления балыка, консервов и заливного. Помимо отличных пищевых свойств деликатес высоко ценится в народной медицине. Учитывая, что в его состав входит большое количество легкоусвояемого белка, осетр – отличная альтернатива птичьему мясу. Наряду с протеинами ткани морского обитателя содержат много ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы B, микро- и макроэлементов.

Продукт в обязательном порядке нужно употреблять (не менее 2 раз в неделю) при атеросклерозе, психических расстройствах, артериальной гипертензии, анемии, гипотиреозе, гиперхолестеринемии, синдроме хронической усталости, беременности, кормлении грудью, а также после перенесенных тяжелых операций.

Источник

Рецепт лососевых молок жареных в яичном кляре

Жареные молоки лососевых (рецепт в яичном кляре является наиболее распространенным из-за простоты приготовления) получаются нежными по вкусу и текстуре.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания около 500 г молок нужно подготовить:

  • сырые свежие яйца категории СО – 2 шт.;
  • мука только тонкого помола и просеянная – 60-80 г;
  • соль столовая – 2-3 г;
  • вода питьевая – 45 мл;
  • горошины черного перца – 8-10 шт.

Для обжаривания изделий необходимо подготовить около 60-70 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания субпродукта в кляре на основе яйца следующая:

  1. Молоки очистить от пленки, промыть и обтереть полотенцем.
  2. Горошины перца раздробить в ступке или с помощью скалки и пакета.
  3. Положить субпродукт в блюдо и натереть его составом из соли и дробленого перца. Оставить молоки примерно на 30 мин.
  4. Яйца разбить в глубокую емкость, взболтать.
  5. Добавить к яйцам муку и влить воду. Перемешать составляющие миксером до получения однородной массы.
  6. Качественно прогреть в сковороде масло.
  7. Молоки разрезать на 2-3 части.
  8. Окунуть молоки в кляр и сразу положить в горячее масло.
  9. Обжаривать изделия с 2 сторон около 5 мин при умеренном нагреве плиты. Изделия должны зарумяниться.

Выложить молоки на салфетки из бумаги. Когда салфетки впитают лишнее масло, переложить изделия на тарелку, украсить зеленью. Подавать молоки рекомендовано с соусом на основе майонеза.

Овсяное молоко

Из овсяных хлопьев тоже можно приготовить вкусный и довольно сытный напиток. Только обязательно выбирайте хлопья типа «Геркулес», которые требуют варки. Хлопья быстрого приготовления не подойдут.

Заливаем 100 г сухой овсянки литром остывшей кипяченой воды и оставляем набухать на 10–12 часов. Затем размокшую массу перекладываем в чашу блендера и взбиваем до получения светлой однородной массы. Пропускаем ее через мелкое сито или сложенную в несколько слоев чистую марлю, затем переливаем в емкость с плотной крышкой. Держать овсяное молоко лучше всего в холодильнике. Там оно сохранит вкусовые и полезные свойства в течение недели.

Рецепт лососевых молок, жаренных с помидорами и сыром

Молоки, жаренные с томатами и сыром, получаются нежными, а на приготовление блюда тратится минимум времени.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 500 г молок с сыром и томатами необходимо:

  • плотные помидоры средней массы – 2 шт.;
  • сыр твердый, плавящийся – 200 г;
  • мука высшей пробы – 80-100 г;
  • смесь из молотого красного и черного перцев – 1 г;
  • элитное растительное масло – 100 мл.

Солить молоки и остальные ингредиенты нужно по вкусу. Для жарки потребуется широкая сковорода с высокими бортиками и двойным дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания молок с томатами и сыром следующий:

  1. Молоки очистить, промыть и высушить полотенцем.
  2. Если молоки крупные, разрезать их на 2-3 части.
  3. Смешать в подходящей посуде муку и соль.
  4. Томаты нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть.
  5. Нагреть в сковороде масло.
  6. Обвалять молоки в соленой муке и сразу положить их в сковороду.
  7. Обжарить молоки на среднем нагреве конфорки около 2-3 мин с каждой стороны.
  8. Посыпать молоки смесью перцев и выложить на субпродукт кружочки томатов.
  9. Слегка посолить томатный слой и посыпать его сыром.
  10. Закрыть содержимое крышкой и продолжать обжаривание продуктов на небольшом огне до готовности ингредиентов.

При раскладывании молок с томатами на тарелки желательно сохранять слои.

Химический состав

Энергетическая ценность осетрового мяса составляет 105 ккал, а зернистой икры – 200 ккал.

Таблица № 1 «Пищевая ценность мяса и икры осетра»

НаименованиеСодержание в 100 граммах продукта, грамм
Филе рыбыЗернистая икра
Вода76,5556,5
Белки16,1428,4
Жиры4,049,3
Зола1,15,2
Холестерин0,060,3
Углеводы00,6

Таблица № 2 «Витаминно-минеральный состав мяса и икры осетра»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Филе рыбыЗернистая икра
Витамины
Холин (В4)56150
Ниацин (B3)11,329,2
Пантотеновая кислота (В5)0,750,8
Токоферол (E)0,53,2
Ретинол (А)0,210,18
Пиридоксин (B6)0,20,29
Холекальциферол (D)0,10,08
Рибофлавин (В2)0,070,36
Тиамин (В1)0,070,3
Фолиевая кислота (B9)0,0150,024
Кобаламин (В12)0,0020,015
Аскорбиновая кислота (С)01,7
Макроэлементы
Калий28470
Фосфор211460
Натрий541620
Магний3535
Кальций1340
Микроэлементы
Железо0,72,2
Цинк0,8
Медь0,040,07
Марганец0,030,02
Селен0,0130,04

Таблица №3 «Аминокислотный скор осетрины»

НаименованиеСодержание белковых структур, грамм
Глутаминовая кислота2,41
Аспарагиновая кислота1,65
Лизин1,48
Лейцин1,31
Аланин0,98
Аргинин0,97
Валин0,83
Глицин0,78
Изолейцин0,74
Треонин0,71
Серин0,66
Фенилаланин0,63
Пролин0,57
Тирозин0,55
Метионин0,48
Гистидин0,48
Триптофан0,18
Цистеин0,17

Интересно, что белковые структуры осетровой икры представлены преимущественно полноценными протеинами типа глобулинов (альбумином и ихтулином). Вкусовые качества продута повышаются по мере взросления рыбы. Наибольшую ценность предоставляет золотистая икра «империал», добытая из осетров, перешагнувших 80-летний рубеж.

Самой дорогой черной икрой в мире считается продукт, выметанный самкой белого осетра. Стоимость одного килограмма составляет 25 тыс. долларов.

Полезные советы и рекомендации

Жареные молоки лососевых, рецепты которых можно корректировать по вкусу, получаются с нежной текстурой и вкусом, но при условии соблюдения при их приготовлении следующих тонкостей.

Советы шеф-поваров, как правило, такие:

РекомендацииПримечания
Выбирать только качественный и свежий субпродуктСвежие молоки обладают ровной поверхностью и имеют бело-розовый цвет. Субпродукт с серым оттенком не используют, так как изменение цвета характерно для испорченных молок.
Замороженные молоки размораживать только плавноДля плавной разморозки субпродукт должен полностью растаять в холодильнике. Если процесс ускорить (горячая вода, микроволновая печь), то молоки превратятся в кашу.
Пленочку с молок желательно снимать перед приготовлениемЧтобы пленка с субпродукта отходила легко, молоки рекомендовано выдержать в холодной воде около 30 мин. Далее их требуется промыть и оставить в сите, чтобы вся жидкость стекла.
Обжаривать молоки желательно на смеси масел (растительное и сливочное)При этом следует учитывать, что оба вида масел должны быть высокого качества и без посторонних запахов. Но если требуется приготовить менее калорийное блюдо, то сливочное масло лучше не использовать.
Сначала молоки обжаривать на сильном огне, а потом томить при закрытой крышкеПри обжаривании молок на сильном огне, на субпродукте формируется корочка из кляра/панировки, которая сохранит все соки в продукте. А благодаря томлению на малом огне под крышкой, молоки полностью прожарятся внутри и останутся нежными.

Молоки лососевых при возможности использовать свежие (не подвергавшиеся заморозке). В данном продукте содержится максимум полезных веществ, а также в жареном виде субпродукт получается с более нежной текстурой. А чтобы молоки получились с нужным вкусом, необходимо строго соблюдать пропорции продуктов и последовательность приготовления, которые описаны в рецепте.

Икра осетра

Это один из самых элитных и дорогих деликатесов во всем мире. Стоимость 100 граммов продукта нередко доходит до 600 долларов. Высокая цена на рыбу обусловлена ежегодным сокращением их популяции. Учитывая, что во многих странах запрещена промышленная добыча осетров, главными поставщиками продукта являются искусственные «разводни». Настоящая черная икра обладает утонченным слабосоленым вкусом с легким ароматом водорослей. Ее цвет варьируется от светло-серого до темно-коричневого. Из-за дороговизны и своеобразной окраски продукт получил название «черное золото». Деликатес чаще всего используют в качестве холодной закуски к игристому вину, водке и сухому шампанскому. Лакомство подают в чистом виде в хрустальных вазах или в панцире черепах с небольшими серебряными ложками. Кроме того, икра осетра отлично сочетается со сливочным маслом, репчатым луком, твердым сыром, яйцами, овощами и зеленью. Для того чтобы продукт не утратил вкус и «привлекательность» его подают к столу за 15 минут до потребления. До этого момента закуска должна храниться в холодильнике.
Помимо отличных гастрономических свойств осетровая икра высоко ценится в народной медицине. В ее состав входит не менее 30% легкоусвояемых белков, 12% жирных кислот, 6% витаминов и минеральных солей. Икра чрезвычайно полезна при железодефицитной анемии, расстройстве нервной системы, остеопорозе, атеросклерозе, синдроме хронической усталости. Кроме того, продукт показан при беременности и кормлении грудью (ввиду содержания витамина E и холина), а также в постреабилитационный период после операций (в качестве общеукрепляющего средства).

Чтобы получить максимальную пользу от продукта следует употреблять только высококачественное сырье.

Признаки нарушения технологии производства или режима хранения икры:

Интересно, что для маскировки просроченной икры недобросовестные продавцы используют растительное масло и марганцовку. Для выявления таких добавок необходимо взять щепотку зерен пальцами, а затем аккуратно их прощупать. Если продукт сильно блестит или скользит в руках, вероятней всего, он содержит растительное масло.

Лучшие : ТД “Царь-Рыба” (Россия), ООО «Акватир» (Молдова), ООО «Аляска ЛД» (Украина), ЗАО “Русский икорный дом” (Россия), ООО «Моттра» (Латвия), ТД «Лемберг» (Германия).

Помимо этого, икру осетра активно используют в косметологических целях. На ее основе изготавливают омолаживающие средства для ухода за зрелой и увядающей кожей (после 35 лет). Наиболее популярные производители икорной косметики: «Mirra» (Россия), «Ingrid Millet» (Франция), «Kerstin Florian» (Швеция), «La Prairie» (Швейцария) «PFC cosmetics» (Испания), «Care and Beauty» (Израиль). Данные составы стимулируют образование коллагена, способствуют репарации клеточных мембран, повышают защитный потенциал дермы, восстанавливают тургор кожи, насыщают роговой слой питательными веществами.

Калорийность Молоки лососевых рыб. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Молоки лососевых рыб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 16 г
76 г
21.1% 25.7% 475 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.4% 2800 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 3.8% 3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.185 мг 1.5 мг 12.3% 15% 811 г
Витамин В2, рибофлавин 0.33 мг 1.8 мг
18.3%
22.3% 545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.711 мг 2 мг 35.6% 43.4% 281 г
Витамин В12, кобаламин 27 мкг 3 мкг 900% 1097.6% 11 г
Витамин C, аскорбиновая 0.0042 мг 90 мг 2142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.866 мг 15 мг 5.8% 7.1% 1732 г
Витамин РР, НЭ
0.407 мг 20 мг 2% 2.4% 4914 г
Макроэлементы
Калий, K 134 мг 2500 мг 5.4% 6.6% 1866 г
Кальций, Ca 125 мг 1000 мг 12.5% 15.2% 800 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 3.4% 3636 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 2.7% 4643 г
Фосфор, P 280 мг 800 мг 35% 42.7% 286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.9 мг 18 мг 16.1% 19.6% 621 г

Энергетическая ценность Молоки лососевых рыб составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред молок лососевых рыб

Вкус молок лососевых рыб очень специфичен, потому не все люди их охотно употребляют, и нередко отдают домашним питомцам. В большинстве случаев это обусловлено неосведомленностью о пищевых свойствах данного продукта и неумением его правильно приготовить. Регулярное употребление молок способно не только восполнить недостающие элементы питания, но и решить некоторые проблемы со здоровьем.

Полезные и лечебные свойства молок лососевых рыб

Полезные свойства продуктов определяются их составом и пищевой ценностью. Главное пищевое достоинство молок лососевых рыб – это наличие в них жиров с большим содержанием полиненасыщенных кислот. Продукт способствует нормализации работы сосудистой системы, выступает профилактическим средством таких болезней как закупорка сосудов, инсульт и инфаркт.

Входящие в его состав компоненты усиливают действие препаратов для диабетиков и улучшают мозговую деятельность. В продукте полностью отсутствуют канцерогены. Вещества, содержащиеся в молоках лососевых, имеют следующие полезные свойства:

  1. Улучшают состояние кожных покровов, замедляют старение и активируют регенерацию.
  2. Нормализуют метаболизм жиров.
  3. Проявляют свойства антиоксидантов, защищая клеточную мембрану от свободных радикалов.
  4. Улучшают функционирование иммунной системы.
  5. Улучшают работу ЖКТ.
  6. Обладают противовоотечным действием и ускоряют заживление ран и язв.
  7. Повышают тонус сосудистой системы.
  8. Способствуют укреплению костной ткани и зубов.
  9. Нормализуют метаболические процессы и ускоряют выведение алкоголя.

Химический состав и калорийность молок лососевых рыб

Калорийность: 99 кКал/100 г.

Пищевая ценность:

  • Полиненасыщенные кислоты – 0,8 г;
  • Мононенасыщенный кислоты – 0,4 г.

Витамины и минералы:

Как применяется для похудения

В состав диет для похудения обязательно включены низкокалорийные диетические продукты, способствующие нормализации липидного обмена и связыванию свободных радикалов, образующихся при интенсивном расщеплении веществ. Молоки лососевых рыб, богатые витаминами, минералами, полиненасыщ. жирными кислотами, и имеющие невысокую калорийность, идеально подходят для включения в рацион худеющих, занимающихся спортом, и следящих за своим весом людей.

Применение в здоровом и лечебном питании

Молоки, как продукт диетического питания, высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за здоровьем и употребляющими натуральные продукты, получая все необходимые элементы питания из пищи без применения искусственных добавок. В подтверждение тому результаты последних научных исследований показывают, что молоки кеты (лососевые) содержат в составе высококачественные нуклеотиды, которые человеческий организм использует для ремонта своих поврежденных цепочек. Этим объясняется сильный антивозрастной эффект при употреблении продукта.

Регулярное включение лососевых молок в рацион как здоровых, так и страдающих каким-либо недугом людей, поможет избавиться от некоторых проблем или отсрочить их наступление. В данном случае, продукт будет полезен людям с болезнями сосудистой системы, ОПА, при эндокринных расстройствах, кожных заболеваниях, проблемах с обменом веществ, в частности липидов, болезнях ЖКТ и нарушениях иммунитета.

Как выбрать хороший продукт

Перед покупкой выбирают только свежие молоки в проверенных магазинах, где качество продукции контролируется органами ветеринарного надзора, так как рыба имеет свойства накапливать токсичные вещества из загрязненных водоемов. При выборе обращают внимание на консистенцию и цвет: у зрелых молок он белый, а у молодых рыб с розовым или красноватым оттенком. Поверхность хорошего продукта гладкая, целая, и ни в коем случае не кашицеобразная.

Как употреблять молоки лососевых рыб

Молоки нельзя употреблять сырыми, так как в них могут находиться паразиты. Продукт обязательно должен быть приготовлен: его следует отварить, засолить или жарить около 15 мин., и после добавлять в салаты, делать паштеты, уху, вторые блюда.

Особенности хранения

Молоки лососевых для сохранения органолептических и питательных свойств не рекомендуется замораживать. В свежем виде продукт хранят в течение 8 сут. при t°от 0 до 6°С. В маринаде и в виде пресервов срок хранения повышается до 4 мес. в этих же температурных условиях.

Вред и противопоказания

Лососевые молоки могут быть вредны при наличии аллергической реакции у человека на этот продукт, или если рыбу выращивали в водоеме, загрязненном вредными веществами. При употреблении имеет значение способ приготовления молок: сами по себе они низкокалорийные, но после обжарки в масле блюдо получается не диетическим, и не рекомендуется к употреблению людям с нарушениями обмена веществ и лишним весом.

Прием в пищу молок никому не противопоказан кроме случаев аллергии. В умеренных количествах их полезно употреблять даже беременным и во время лактации. Но детям молоки предлагают не ранее трехлетнего возраста. Суточная норма употребления для взрослого человека не должна превышать 150 г.

Молоки – отличный пищевой продукт, которым часто незаслуженно пренебрегают, несмотря на питательную ценность, по многим показателям сравнимую с мясом лососевых, только недорогой и более доступный. Его нужно смело включать в еженедельный рацион и наблюдать благотворное влияние на организм.

Кто регулярно употребляет этот продукт, и уже ощутил на своем опыте пользу от его употребления? У кого есть свое мнение о пользе и вреде молок лосося? Просим присоединяться к обсуждению.

Дикий лосось, вареный в молоке Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гордость Бристольского залива Дикий лосось
  • Соль (для приправы)
  • Свежий тимьян (для приправы, примерно 2,5 см на порцию)
  • Молоко (чтобы почти покрыть рыбу в кастрюле)

 

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Вареный лосось помогает сохранить его особенно влажным и легко адаптируется независимо от того, готовите ли вы для одного человека или для обеденного стола.The Pride of Bristol Bay продает дикого лосося как порционными, так и целыми филе. Этот рецепт подходит для обоих, и вы даже не испачкаете ни одной мерной чашки или ложки в процессе.

Зачем оставлять Санте стакан молока, если ему действительно нужно немного белка, чтобы выдержать долгую ночь, которая ему предстоит, не отягощая его (и сани). Я использовал обезжиренное и цельное молоко для этого, и оба они работают одинаково хорошо. Самое безумное в этом рецепте то, что вы можете подумать, что молоко пригорит ко дну кастрюли, так как вы его не помешиваете, но лосось творит чудеса.Ну да ладно, лосось не волшебный, но волшебные свойства у него точно есть, что еще одна причина приготовить это блюдо для здоровяка в красном.

Вы могли заметить, что в инструкции указано средне-слабое нагревание. Ну, это потому, что это браконьерство, а не варёная рыба. Разве вареное не звучит намного интереснее, чем вареное? Низкая температура помогает сохранить нежную текстуру достаточно нетронутой, чтобы вы могли накрывать ее как кусок, а не груду рыбных остатков. В качестве дополнительного бонуса, варенье — это здоровый способ приготовления пищи, потому что в нем не используются жиры, такие как растительное или сливочное масло.А это значит, что на десерт у вас может быть рождественское печенье!

 

Дикий лосось, вареный в молоке Рецепт

ИНСТРУКЦИИ:

Проверьте порционные кусочки дикого лосося на наличие костей. Приправить солью. Поместите рыбу в сковороду и залейте молоком, чтобы оно почти покрывало ее. Посыпьте свежими листьями тимьяна, выбросив стебель. Варить на среднем огне около 15 минут. Подавать немедленно.

Как, это было не просто? Это заставляет вас хотеть заказать ящик Pride of Bristol Bay Salmon, чтобы иметь его под рукой, верно?

Этот рецепт был разработан и сфотографирован Нэнси Ингерсолл, разработчиком рецептов и фуд-фотографом из Сан-Диего, Калифорния.Нэнси также известна как The Creative Resource, и вы можете найти ее работы на nancyingersoll.com и в Instagram как @thecreativeresource. Она научилась искусству приготовления соусов и суфле у одного из шеф-поваров Roy’s Yamaguchi, лауреата премии Джеймса Берда, а ее любознательный дух подкреплялся кулинарными мастер-классами в стране и за рубежом.

Лосось Whole30 со сливочным соусом (GF/DF)

Это ЗДЕСЬ! Ваш новый любимый ужин, этот безглютеновый, безмолочный, обжаренный лосось со сливочным соусом, подходящий для Whole30.Приготовленный с обжаренными грибами и шпинатом, я мог есть этот безмолочный сливочный соус литрами. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите сделать это!!

Рецепт лосося со сливочным соусом

Для этого рецепта я сначала делаю сливочный соус. Вы начинаете с обжаривания лука и грибов в топленом масле (цель30 подходит), но вы также можете заменить оливковое масло, чтобы избежать молочных продуктов. После того, как оба блюда будут приготовлены, на сковороде останутся подрумяненные кусочки еды (официальное название — «любовь»), из-за которых вы получите массу аромата для соуса.

Чтобы использовать эти подрумяненные кусочки, деглазируйте сковороду овощным бульоном, взбивая все темные пятна, оставшиеся на дне сковороды. Затем добавьте безмолочные сливки и сливочный сыр, для чего я лично использую Nutpods Original Creamer вместе со сливочным сыром Kite Hill, которые являются дружественными продуктами Whole30. Если в вашем магазине нет Nutpods, вы можете попробовать заменить их жирным кокосовым молоком, вы просто можете получить более сильный кокосовый вкус в соусе, который будет таким же вкусным, ИМО 🙂

Последнее, что вам нужно сделать, это добавить немного пищевых дрожжей для дополнительного сырного вкуса и приправить солью и перцем, прежде чем варить на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы загустеть и позволить вкусам смешаться.Непосредственно перед подачей добавьте шпинат, пока он не завянет, и все! Легкий, сливочный, вкусный, и все готово менее чем за 30 минут.

Как обжарить лосося на сковороде

Для этого рецепта я считаю, что самым простым способом приготовления является обжаривание лосося в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде. Вот еще несколько советов и рекомендаций, как сделать филе лосося хрустящим снаружи, но нежным и сочным.

  • Покупайте филе лосося одинакового размера/толщины, чтобы у них было одинаковое время приготовления на сковороде.
  • Удалите филе лосося, когда начнете приготовление рецепта, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
  • Удалите лишнюю влагу с филе лосося, промокнув его насухо, прежде чем приправить ОБЕИХ сторон солью и перцем.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием и убедитесь, что оливковое масло горячее, прежде чем добавлять филе лосося.
  • Сначала обжарьте мясо стороной вниз (кожей вверх) и по 4-5 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится и не пропечется по вашему вкусу.
Что подавать по этому рецепту

Чтобы сделать Whole30 дружелюбным, я бы подавал этот рецепт с жареным или пюре из желтого или сладкого картофеля.Это также было бы вкусно с тушеным рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты!

Если вы не используете Whole30, это будет вкусный сливочный соус с лососем для пасты. Подавайте с вашей любимой пастой без глютена (моя марка Rummo) для полноценного и вкусного ужина.

Если вам нравится этот рецепт и вы ищете другие дружеские обеды Whole30, я бы попробовал эту вегетарианскую лазанью, легкую шакшуку или домашний веганский помощник для гамбургеров, которые вы можете приготовить Whole30, подавая со сладким картофелем вместо пасты GF.

Спасибо, как всегда, за то, что ознакомились с моими рецептами, и буду рад услышать в комментариях ниже, если вы попробуете этот рецепт, и что вы думаете 🙂

Лосось Whole30 со сливочным соусом (GF/DF)

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 25 минут

Количество порций: 4 человека

Распечатать Оставить отзыв

Ваш новый любимый ужин — это безглютеновый, безмолочный и подходящий для Whole30 обжаренный лосось со сливочным соусом.Соус готовится из обжаренного лука, обжаренных грибов и шпината. Я мог бы есть этот соус литрами, но оказалось, что он еще вкуснее с обжаренным на сковороде нежным и сочным филе лосося.

Ингредиенты

  • 4,5 унции филе лосося комнатной температуры, обсушенные, с кожей или без нее
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 ст. л.
  • 1, 8 унций очищенных грибов, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан безмолочных сливок*
  • 4 унции безмолочного сливочного сыра**
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • ½, 6 унций пакетика шпинат
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте топленое масло.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5-8 минут или пока грибы не подрумянятся.

  • Взбейте овощной бульон, очищая дно кастрюли от глазури. Добавьте сливки DF и сливочный сыр. Перемешайте и добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Варите 5-10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  • Пока готовится соус, займитесь лососем.Начните с того, что промокните насухо, чтобы удалить влагу. Приправьте обе стороны солью и молотым черным перцем.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и доведите до умеренно сильного огня. Когда оно станет горячим, добавьте приправленное филе лосося мякотью вниз и готовьте 4-5 минут, в зависимости от толщины лосося. Переверните и готовьте еще 4-5 минут или пока они не подрумянятся и не приготовятся по вашему вкусу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Когда соус достигнет желаемой консистенции, добавьте шпинат и варите, пока он не завянет.Добавьте филе лосося обратно в кастрюлю с соусом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

лосось — безопасная краска для отделки ферм

Описание

**Цвет лосося такой же, как у цвета полностью кораллового в линейке бутик-отелей Sweet Pickins**
Мы бы описали лососевый как более темный коралловый цвет.

**Обязательно присоединитесь к нашей группе обмена на Facebook  и поделитесь своими фотографиями изделий, окрашенных в этот или любой другой цвет, который вас радует!**

Наша линейка полностью натуральных молочных красок была специально разработана для стен (но ее определенно можно использовать не только для стен — она просто великолепна для мебели!).От ранее окрашенных поверхностей до новых стеновых панелей с замазкой для швов, краска Farmhouse Finishes Safe Paint является самовсасывающей и обеспечивает ровную, однородную поверхность. Водостойкий после отверждения. Легко смешивается на высоких скоростях портативным кухонным миксером или дрелью.

Farmhouse Finishes — краска на основе натурального молока, которая выпускается в виде порошка. Наша молочная краска экологически безопасна и нетоксична. При нанесении ощущается легкий молочный запах, но при высыхании запаха нет совсем. Наша молочная краска на 100% не содержит летучих органических соединений и изготовлена ​​из натуральных материалов.

– Чтобы сделать краску, нужно просто смешать порошок с теплой водой. То, насколько далеко пойдет краска, будет зависеть от вашей техники рисования, от того, насколько густой/жидкой вы смешиваете краску, сколько слоев вы наносите и от контраста между цветом, который вы рисуете, и цветом, который вы рисуете.

2 унции. образец – покрывает около 12 кв. футов

6 унций. пинта – покрывает около 36 кв. футов

12 унций. кварт – покрывает около 72 кв. футов

48 унций. галлон — покрывает около 288 кв. футов.

 – Вы можете добавить Extra Bond, чтобы сделать краску более «эластичной» и менее ломкой. Extra Bond также может быть полезен на очень блестящих/гладких поверхностях для лучшей адгезии.

 – Поскольку молочная краска выпускается в виде порошка, вы можете контролировать, насколько густой/жидкой смешиваете краску. Вы можете использовать его так же, как и обычную краску, разбавленную для смывки/окрашивания или более густую для создания текстуры.
– Молочная краска может естественным образом трескаться или трескаться при нанесении поверх некоторых существующих покрытий. Это может привести к аутентичному виду, напоминающему обшарпанный/состаренный/изношенный предмет мебели.
— цвета Old Fashioned Milk Paint можно смешивать друг с другом, чтобы получить собственные цвета. Вы также можете добавить белый, чтобы осветлить или черный, чтобы затемнить. Не забудьте сохранить пропорции, если хотите воссоздать цвет!
— OFMP можно покрыть любым доступным на рынке продуктом. Здесь у нас есть несколько вариантов. Чтобы защитить молочную краску от водяных пятен и облегчить ее очистку, на нее необходимо нанести верхнее покрытие.
— На изделиях, окрашенных в молочный цвет, естественным образом встречается много вариаций цвета и текстуры, и это совершенно нормально.Эти уникальные вариации, которые можно получить только с помощью настоящей молочной краски, добавляют глубину и объемность каждому проекту.
— Вы можете использовать те же методы для состаривания и глазурования молочной краски, что и для любой другой краски. Не бойтесь экспериментировать!

Полная инструкция по использованию нашей краски включена в упаковку.

Учебники по использованию молочной краски можно найти здесь.

Взгляд в удивительно интимный, величественный мир доения лосося

Это «прекрасный момент между фермером и рыбой».

Нет, это не последнее хипстерское молоко, которое портит утреннюю чашку чая. Доение лосося — это метод, при котором добывается икра лосося — ярко-оранжевая неоплодотворенная икра рыбы или икра . И это так же странно, как вы себе представляете.

9Китчен встретился с генеральным директором Huon Salmon по пресноводным операциям Дэвидом Митчеллом, чтобы рассказать нам о любопытном процессе.

Что включает в себя доение лосося?

В отличие от злополучного производителя икры осетровых, с которым вы, вероятно, более знакомы и которого обычно убивают ради прибыльной черной икры, Huon Salmon — одна из немногих аквакультурных ферм в Австралии, которая аккуратно доит свою рыбу вручную, прежде чем вернуть ее в их естественной среде до следующего сезона.Эти яркие, покрытые мембраной жемчужины, которые «лопаются» у вас во рту, бесконечно более доступны по цене, чем их аналог из черной икры: около 37 долларов за 100 г для их резервного выбора по сравнению с 200 долларами и выше для сорта осетровых.

«Наша икра, доенная вручную, имеет возраст от четырех до шести лет и весит от трех до 15 килограммов. Этот лосось хуон живет в прудах, питаемых горными ручьями Тасмании», — говорит Митчелл.

«Когда наступает майское время, самка лосося выпускает икру в полость своего тела, готовую к нересту.Ее осторожно извлекают из воды и слегка анестезируют. Затем наша опытная команда следует процессу под названием ручное доение , который включает в себя медленные, нежные движения и небольшое давление для высвобождения крупной икры лосося», — объясняет Митчелл. Вся рыба проходит ультразвуковое исследование перед выловом, чтобы определить наилучшее время. доить, а когда они созреют, чтобы выпустить икру, икра должна без особых усилий вытечь из лосося.

Если вы все еще не можете представить себе, что может включать в себя этот темный процесс впрыскивания (в конце концов, у лосося нет сосков), закулисный клип выше должен устранить любую двусмысленность — Митчелл признает для тех, кто плохо знаком с доением, к странному интимному процессу нужно привыкнуть, и когда вы посмотрите откровенный клип, вы поймете, почему.

«Для новичков процесс ручного доения может показаться немного странным. Представьте себе, что вы держите на коленях сонного 15-килограммового лосося и мягко, но уверенно проводите по его животу, чтобы помочь икре освободиться», — говорит Митчелл. Да, это определенно квалифицируется как «слегка странный».

«Высокий уровень концентрации, требуемый от нашей специальной команды «доильщиков», делает этот момент между фермером и рыбой довольно серьезным, но красивым.»

Чем отличается икра от икры?

Вся рыба производит икру, однако именно специальный процесс засаливания превращает ее из (неоплодотворенной) икры в икру, объясняет Митчелл, добавляя, что существуют соглашения по наименованию видов, связанные с различными типами икры.

«Икрой называется только рассольная икра осетровых рыб. Вся остальная рассольная икра должна идентифицировать вид рыбы перед словом «икра», то есть икра лосося», — говорит Митчелл.

Именно этот процесс посола в сочетании с окружающей средой, в которой находится лосось, может похвастаться многими производителями икры как их уникальное отличие.

«Икра лосося приобретает характеристики окружающей среды, в которой они живут, во время сбора икры, и поэтому наши сорта икры лосося [выращенные вручную и выращенные в океане] заметно отличаются как по вкусу, так и по текстуре.

«Процентное содержание воды и соли, температура воды и тип соли, используемой в рассоле, является строжайшим секретом всех производителей всех видов икры.»

Крем-суп мисо из лосося (Саке но То-нью дзиру) Рецепт

Этот крем-суп из соевого молока и мисо наполнен нежным лососем, сладкой морковью и репой и идеально подходит для разогрева в холодный зимний день.

Перистые цветы, выглядывающие из-под перезимовавшей коры, и аллергены, парящие в прохладном воздухе, приближают весну.Возможно, эта смена сезона является причиной того, что мой шеф-повар на прошлой неделе столкнулся с проблемой. Половина меня не совсем готова отказаться от крепких, медленно приготовленных зимних блюд, а другая половина сетует на то, что фермерские рынки не изобилуют весенними щедротами.

Этот наваристый, бархатистый суп своей сливочной консистенцией напоминает похлебку из моллюсков Новой Англии, но в нем нет ни капли молочных продуктов. Его пышная текстура и землистый аромат исходят от соевого молока и бульона мисо, а большие куски брюшка лосося добавляют жир, благодаря которому вы убедитесь, что этот суп полон масла и сливок.

Подается с миской риса или толстым хрустящим багетом, это сытное светлое рагу избавит от холода даже в самый холодный день. Мне очень нравится тающая во рту нежность и дополнительное масло, которое живот лосося придает супу, но если вы хотите более легкую версию, она также будет хорошо работать с менее жирной частью лосося; просто не забудьте отрегулировать время приготовления.

Остатки можно либо разогреть, либо превратить в кашу, добавив в суп немного вареного риса и варя, пока рис не станет очень мягким.

Сливочный Лосось Мисо Мисо (Сайк Нет To-Nyu Jiru)

Выход: 2 Сервы

Время подготовителя: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки

    Несладное соевое молоко

  • 1/4 чашки
  • 4 дюймов лист
  • 4 дюймов

    Konbu

  • 2 маленьких

    морковь (нарезанные кусками)

  • 3

    репы (очищенные и нарезанные на 6 клиньев)

  • 3 столовые ложки

  • 1 столовая ложка

    гранулированный сахар

  • 225 грамм

    лосось (нарезанный на квадратные части)

  • 2

    Scallions (тонко нарезанный)

  • соль (по вкусу)

шаги

  1. хлопья бонито в одноразовом чайном пакетике или двойной слой марли и перевязать шпагатом.Если у вас его нет, вы можете замочить его в соевом молоке, но вам нужно будет его процедить.

  2. Добавьте соевое молоко, пакет скумбрии и комбу в кастрюлю, накройте крышкой и варите около 15 минут. Достаньте комбу и сумку, затем добавьте морковь и репу. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

  3. Налейте немного соевого молока в миску и добавьте мисо и сахар, чтобы они растворились. Влейте эту смесь обратно в суп и посолите по вкусу.Добавьте брюшко лосося и готовьте около 10-15 минут; Поскольку брюшко лосося имеет очень высокое содержание жира, оно выигрывает от дополнительного времени приготовления. Если вы используете обычный лосось, вам нужно готовить его всего несколько минут, иначе он станет сухим.

  4. Добавьте зеленый лук и подавайте с рисом или хрустящим хлебом.

Делиться значит заботиться

Нравится? Поделись! #norecipes

Молочная краска Old Fashioned, лосось — oldfashionedmilkpaint.co.uk

Old Fashioned Milk Paint, Salmon – старомодная молочная краска.co.uk

[{«id»:58209828899,»handle»:»old-fashioned-milkpaint»,»updated_at»:»2022-01-10T18:15:01+00:00″,»published_at»:»2018-07- 16T11:01:47+01:00″,»sort_order»:»manual»,»template_suffix»:»»,»published_scope»:»web»,»title»:»Старомодная молочная краска»,»body_html»:» \u003cdiv style=\»text-align: center;\»\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv style=\»text-align: center;\»\u003e\u003c\/div\u003e\n \u003cdiv style=\»text-align: center;\»\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv style=\»text-align: center;\»\u003e\u003c\/div\u003e\n \u003cdiv style=\»text-align: center;\»>>cimg src=\»https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/2385\/6907\/files\/Milk_Paint_Slider_9_480x480.jpg?v=1574007387\» alt=\»\»\u003e\u003c\/div\u003e\n\ u003cdiv style=\»text-align: left;\»\u003e\n\u003cspan\u003eOld Fashioned Milk Paint — это точное воссоздание формулы древней домашней краски, содержащей только молочный белок (казеин), известь и натуральную землю или минеральные пигменты. , что делает его экологически чистым, нетоксичным, не содержащим летучих органических соединений, безопасным для детей, безопасным для пищевых продуктов и биоразлагаемым.\u003c\/strong\u003e\u003cbr\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003cp align=\»left\» style=\»text-align: center;\»\u003e\u003cspan style=\ «color: #404040;\»>\u003ca href=\»https:\/\/oldfashionedmilkpaint.co.uk\/pages\/mixing-applying-milk-paint\» target=\»_blank\»> \u003cstrong\u003eСМЕШИВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ\u003c\/strong> \u003c\/a> | \u003ca href=\»https://oldfashionedmilkpaint.co.uk\/pages\/coverage\» target=\»_blank\»\u003e\u003cstrong\u003eCOVERAGE\u003c\/strong\u003e\u003c\/a > | \u003ca href=\»https://\/oldfashionedmilkpaint.co.uk\/pages\/request-a-color-chart\» target=\»_blank\»\u003e\u003cstrong\u003eЗАПРОСИТЬ ЦВЕТНУЮ ТАБЛИЦУ\u003c\/strong\u003e\u003c\/a\u003e\u003c\/ span > > u003c \/p >», «image»: {«created_at»: «2018-07-16T11:02:11+01:00″,»alt»:»»,»width»:2393, «высота»: 2392, «src»: «https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/2385\/6907\/коллекции\/Barn_Red_Milk_Paint.jpg?v=1575312668» }}]

[«Лосось»]

Домой › Лосось


Аутентичный ~ Прочный ~ Красивый ~ Безопасный

Лососевый — глубокий, теплый розовый — это воссоздание насыщенного цвета, часто встречающегося в исторических домах Новой Англии.Он прекрасно сочетается с элементами из натурального дерева и контрастными тканями и текстилем.

Старомодная молочная краска поставляется в виде порошка для смешивания с водой и может быть приготовлена ​​небольшими или большими партиями. Он доступен в 32 исторических базовых цветах, часто встречающихся в раннем американском/колониальном декоре, но вы можете смешать порошки вместе, чтобы создать любой желаемый оттенок, или осветлить любой цвет с помощью Snow White.

Старомодная молочная краска была первой молочной краской, произведенной в промышленных масштабах, воссозданием древней домашней формулы, которая использовалась на протяжении столетий до продажи коммерческих красок.Любимая столярами, реставраторами мебели, дизайнерами интерьеров, ремесленниками и переработчиками, это аутентичная старинная отделка для использования при реставрации или воспроизведении антиквариата или других изделий из дерева, чтобы получить винтажный цвет в плоской отделке. Молочная краска — это краска с самой высокой цветостойкостью, доступная для пористых поверхностей (она не выцветает!), а также идеально подходит для таких техник состаривания, как состаривание, сколы или растрескивание. Его можно запечатать нашим плоским лаком, воском или маслом.

Поскольку молочная краска содержит только натуральные ингредиенты, такие как молочный белок (казеин), известь и земляные пигменты, она полностью нетоксична, безопасна для детей, пищевых продуктов и биоразлагаема.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *