Коктейль из яиц: Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях для роста мышц из яиц

Содержание

Молочные коктейли с яйцом ❤️


Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат. Для приготовления коктейлей этого вида используются только диетические яйца.

Готовые напитки подают в бокалах емкостью 250 мл с соломинкой, так как при взбивании они увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Коктейль молочно-ванильный с яйцом

Сахар

ванильный – 0,5 г, сироп сахарный – 20 мл. яйцо, молоко – 140 мл. Выход- 200 мл.

Все составные части коктейлей соединяют в стакане-смесителе и взбивают в течение 15 с.

Коктейль молочно-шоколадный с яйцом

Сироп шоколадный-30 мл, желток, молоко-150 мл. В ы х о д – 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль шоколадно-миндальный с яйцом

Сироп шоколадный-10 мл, миндаль измельченный- 30 г, желток, молоко – 120 мл. Выход- 200 мл.

Готовят так

же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-малиновый с яйцом

Сироп малиновый-30 мл, яйцо, молоко-130 мл. Выход – 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-медовый с яйцом

Мед – 20 г, яйцо, молоко – 140 мл. Выход – 200 мл. Готовят так же, как и ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-фруктовый с яйцом

Молоко-120 мл, клубничный, смородиновый и малиновый соки – по 20 мл, желток, сахар – 20 г. Выход – 200 мл.

Желток растереть с сахаром, добавить горячее молоко, размешать и долить ягодные соки. Охладить и подать в фужерах с соломинкой.

Коктейль молочно-шоколадный с яйцом

Молоко-165 мл, какао-порошок-10 г, сахар-15 г, сахар ванильный – 1 г, желток – 0,5 шт. Выход – 200 мл.

Молоко вскипятить с ванилью, добавить какао, размешанное с сахаром в небольшом количестве холодного молока.

Охладить полученную смесь, добавить в нее желток и взбивать в коктейлевзбивалке 15с. Перелить в бокал подачи, положив кусочек пищевого льда.

Коктейль молочно-клюквенный с яйцом

Сок клюквенный – 50 мл, желток, сахар – 20 г, молоко – 120 мл. Выход – 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

«Молоко атлетов»

Пиво Киевское – 75 мл, молоко охлажденное – 75 мл, яйцо – 25 г, мед – 20 г. В ы х о д – 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-черничный с яйцом

Желток, сок черничный-50 мл, молоко-100 мл, сливки взбитые – 10 г. В ы х о д – 200 мл.

Все составные части взбивать в электромиксере 10- 15 с. Подают в стаканах емкостью 250-300 мл, сверху кладут взбитые сливки.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Горячий молочно-яичный напиток

Молоко-160 мл, желток, снроп ванильный-20 мл. В ы х о д – 200 мл.

Желток растереть с ванильным сиропом, и, непрерывно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить в фужер и подать с ложечкой.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Молоко с газированной водой

Молоко охлажденное или горячее-140 мл, вода газированная – 60 мл. Выход – 200 мл.

В стакан с молоком налить газированную воду, подать с соломинкой.

Этот напиток можно готовить и с горячим молоком. В этом случае соломинку не подают. Горячее молоко с газированной водой является профилактическим средством от простуды.

Напиток Спортивный

Молоко – 80 мл, сок виноградный – 20 мл, сироп сахарный-10 мл, яйцо, вода газированная-50 мл. Выход – 260 мл.

Все составные части, кроме газированной воды, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в стакан подачи, добавить газированную воду и подать с соломинкой.




Egg Guru — Первый про яйца. Как сделать протеиновый коктейль, используя яйца

Из куриных яиц можно приготовить вкусный протеиновый коктейль. Напиток получается не только вкусным, но и невероятно полезным из-за высокого содержания белка.

Протеиновый коктейль: яйцо, молоко, банан

Коктейль из яиц, банана, молока и ягод

Данный рецепт используется для завтрака, позволяя наполнить организм энергией. Для одной порции потребуются:

  • Стакан молока.
  • 100 г. творога.
  • Яйцо.
  • Банан и ягоды общей массой 100 г.
  • Столовая ложка меда.
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Рецепт очень прост: смешайте ингредиенты в блендере и взбейте. Когда смесь станет однородной, употребите. Излишне плотный протеиновый коктейль из яиц и молока можно съесть ложкой.

С медом

Протеиновый коктейль из яиц, кефира и меда

Протеиновый коктейль, содержащий мёд, используется для стремительного набора массы, поскольку содержит много белка и простых углеводов. Для приготовления нужны:

  • Стакан кефира.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка меда.

Взбейте смесь ингредиентов. Добавьте орехов, по вкусу. Густой мед растопите на водяной бане.

Результатом приготовления является коктейль, содержащий белок, способствующий росту мышц, а также углеводы для набора массы.

С яблоком и морковью

Этот коктейль довольно полезен и сладок на вкус. Он содержит железо и витамин С. Из ингредиентов понадобятся:

  • Яблоко, яйцо и морковь.
  • Столовая ложка меда.
  • Стакан виноградного сока.

Смесь овоща и фрукта повышают витаминную составляющую напитка. Коктейль содержит белок, дает немного энергии, что делает его хорошим освежающим напитком, но плохим завтраком.

Перед взбиванием напитка, натрите морковь и яблоко. Сок из винограда лучше получать вручную, хотя подойдет любой покупной. Сначала взбейте яйцо, добавьте морковь, яблоко и сок, затем мед. По готовности, добавьте молотых орехов во взбиваемую смесь.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Egg Guru — Первый про яйца. Коктейль из яиц для роста мышц

Для набора мышечной массы недостаточно употреблять правильную пищу. Но полезный рацион, содержащий множество белков, способствует улучшению состояния организма после тренировок. Таким образом, дополнив программу упражнений, спортсмен ускоряет набор мышечной массы.

Белковый коктейль на основе яиц для роста мышц

Белок — строительный компонент мышечной массы, способствующий её росту. Среди продуктов, содержащих белок: мясо, рис, зеленый горох, фасоль и прочие. Улучшить рост мышц помогают частые приемы пищи. Не всегда удается часто есть правильные продукты. Поэтому люди, заинтересованные в наборе мышц, предпочитают делать коктейли. Но далеко не каждый продукт используется для их создания. Основные ингредиенты — яйца, молоко, сметана и творог.

Также коктейли можно приобрести в магазинах спортивного питания. Они продаются в виде порошка, который разводят в молоке. Но дешевые продукты могут вредить организму, поскольку содержат вещества, заменяющие белок.

Коктейль из молока и яиц для роста мышц

Для приготовления коктейля на 2 приема понадобятся:

  • Пол-литра молока
  • 5 куриных или 9 перепелиных яиц
  • 200 грамм творога
  • Две столовых ложки меда
  • Столовая ложка сметаны

Время приготовления составляет 3-4 минуты.

Для создания коктейля смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Готовую массу принимают охлажденной, не чаще двух раз в день.

Коктейль с основой из сметаны

Данная вариация белкового коктейля содержит повышенное количество углеводов. На один приём понадобятся:

  • Стакан молока
  • Две столовых ложки сметаны
  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • 200 грамм готовых овсяных хлопьев
  • Куриное яйцо
  • 3 ч. л. какао порошка
  • Сахар и ванилин по вкусу

Измельчите хлопья удобным способом. Смешайте вместе ингредиенты и взбейте блендером до однородности. Употребляйте по три порции коктейля ежедневно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Алкогольный яичный коктейль — Эгг Ног: готовим в домашних условиях

У народов практически каждой страны мира имеется свой традиционный новогодний напиток. В Англии на рождественском столе обязательно присутствует праздничный пунш Wassail. В североевропейских странах специально по такому случаю готовится горячий скандинавский напиток из красного вина и пряностей под названием глёг. А в Канаде и США первое утро Нового года предпочитают встречать угощаясь классическим зимним коктейлем — эгг ног.

Содержание материала

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты яичного напитка

Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.

Классический рецепт Эгг Нога

Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Один стакан (200 грамм) сахара.
  • Три стакана молока.
  • Один стакан бурбона.
  • Две пятых стакана (100 миллилитров) бренди или пряного рома.
  • Тёртый мускатный орех (одна чайная ложка или ориентируйтесь на свой вкус).

Приступаем к приготовлению:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Продолжайте взбивание пока масса не начнёт светлеть.
  2. При постоянном помешивании, маленькими порциями влейте алкогольные напитки в желтково-сахарную смесь.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яичными белками до образования устойчивых пик.
  4. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Они, как и белковая масса должны стать плотными.
  5. В желтково-алкогольную смесь медленно введите взбитые белки, а затем сливки.
  6. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Снова всё тщательно перемешайте.

Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять — семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.

Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.

Рецепт шоколадного коктейля

Если вы не верите, что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.

Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.

Состав:

  • Восемь свежих куриных яиц.
  • Три стакана шоколадного молока или какао, сваренного на молоке.
  • Два стакана молока.
  • Один стакан сливок.
  • Один стакан ликёра Калуа (если вы не смогли отыскать Калуа в магазинах вашего города, его можно заменить любым другим кофейным ликёром или свежим очень крепким кофе).
  • Один стакан тёмного пряного рома.
  • Полстакана коричневого сахара.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.

Готовим шоколадный напиток из яиц следующим образом:

  1. Простое и шоколадное молоко влейте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Хорошо нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до густоты.
  4. Когда молоко прогреется и станет горячим, влейте в него половину яично-сахарной смеси и хорошо размешайте.
  5. Затем добавьте вторую часть взбитых яиц и убавьте огонь до минимума.
  6. Медленно влейте сливки, ликёр или кофе в получившийся коктейль.
  7. Пока Егног не загустеет варите его медленно помешивая.
  8. Снимите почти готовый коктейль с плиты, добавьте в него ром и специи. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на три часа.

Готовый десерт разлейте по стаканам, посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.

Кокосовый Эгг Ног

С помощью кокосового молока можно превратить классический Эгг Ног в новый десерт с нежным и мягким вкусом. Чтобы порадовать себя таким напитком, вам потребуются такие ингридиенты:

  • Восемь куриных яиц.
  • Четыре стакана кокосового молока.
  • Восемь столовых ложек пряного рома.
  • Шесть столовых ложек сахарного песка.
  • Две чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина.
  • Пол чайной ложки мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте в него сахар и поместите на плиту. До кипения смесь доводить не следует.
  2. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Взбейте их с ванильным экстрактом или ванилином.
  3. В желтковую смесь добавьте половину тёплого молока, специи и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Яично-молочную смесь влейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и варите помешивая, пока коктейль не загустеет. Ни в коем случаи не допускайте закипания.
  5. Перелейте напиток в чистую посуду и охладите.
  6. После того, как Эггног остынет добавьте в него пряный ром. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на три часа.

Подавайте разлив по стаканам и посыпав корицей и мускатным орехом.

Таким же образом можно приготовить безалкогольный десерт, просто исключив из рецепта бренди и ром.

Коктейль с яйцом! Невозможно остановиться!

Коктейль с яйцом может быть и полноценным перекусом, и десертом, и украшением стола для вечеринки. Как готовить яичные коктейли?

Молочно-яичные коктейли это приятное лакомство, от которого в восторге не только дети, но и многие взрослые.

Какова же методика его приготовления? Для этого процесса нужно использовать блендер стаканного типа, на крайний случай подойдет и обычный блендер, или миксер, но структура может отличаться от классического варианта.

Коктейль ванильный

В емкость для смешивания поместите одно яйцо, две трети стакана молока, столовую ложку сахарного сиропа.

Сдобрите все это щепоткой ванилина и взбивайте около двадцати секунд.

Коктейль шоколадный

Вместо сахарного сиропа возьмите шоколадный (30 миллилитров) и смешайте его с яйцом и молоком (140-150 миллилитров).

Коктейль малиновый

В этом напитке используется уже малиновый сироп, который по-прежнему смешивается с яйцом и молоком (две трети от стакана).

Как видите схема приготовления у таких несложных коктейлей одна и та же, меняются только ароматические наполнители.

Необязательно брать сироп для следящих за фигурой он довольно насыщен калориями.

Можно брать фруктовые соки, как, например, в следующем напитке.

Коктейль фруктовый

Возьмите чуть больше половины стакана молока, нагрейте, смешайте его с соком дачных ягод: смородины, клубники и малины (по столовой ложке каждого), добавьте желток одного яйца, перемешайте.

Если используете сахар, то разотрите его с желтком, прилейте нагретое молоко и соки, размешайте, охладите.

Коктейль медовый

Здесь вместо сахара используется мед (1 ст.

л.), который взбивают с молоком и яйцом.

Коктейль Для спортсменов

Если вы заинтересованы в наращивании мышечной массы, то вам, несомненно, подойдет данный напиток в нем довольно большое содержание протеина.

Что следует взять:

По желанию можно дополнять ягодами или сиропами.

Взбейте молоко за полминуты.

Всыпьте к нему белковый порошок и взбивайте еще столько же.

Заложите остальные ингредиенты и взбивайте минуту.

Полезный напиток готов.

Еще один отличный вариант для тех, кто на диете.

В белках яиц содержится меньше калорий, чем в желтках, а значит, убрав их, можно понизить калорийность напитка.

Вам нужно взять:

Все составляющие взбить в течение нескольких десятков секунд в блендере.

Данный вариант коктейля послужит отличным питательным завтраком, не особо перегруженным калориями.

Что для него потребуется (на две порции) :

Измельчаем банан до пюреобразного состояния в блендере.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко, взбиваем в течение минуты.

Добавляем мед, смешиваем несколько секунд.

В конце, если хотите, добавьте орехи и перемешайте.

Теперь вы знаете, какие бывают коктейли с яйцом, свой вариант может найти каждый.

И даже период диеты не помеха наслаждаться подобными напитками.

Коктейль со взбитыми яйцами: 3 разных рецепта

Флип – так называется молочный коктейль со взбитыми яйцами. Его можно приготовить как с алкогольными составляющими, так и без. Любителям подобного рода напитков мы предлагаем попробовать 3 совершенно разных рецепта и, соответственно, напитка.

Коктейль «Молоко + банан + яйцо»

Коктейль с молоком и яйцом носит второе название – протеиновый (белковый). Чаще всего его употребляют спортсмены, которым необходимо наращивать мышечную массу.

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко – 150 мл;
  • банан – 1 шт;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть до 40 °С.
  2. Освободить куриный белок от желтка.
  3. Добавить белок в молоко и взбить блендером.
  4. В процессе взбивания добавить в смесь коктейля нарезанный банан и продолжить взбивание еще пару минут.

Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, который вызывает бактерия, живущая в кишечнике кур, можно куриные яйца заменить перепелиными.

В кишечнике перепёлок температура выше, чем у кур, поэтому сальмонелла чувствует себя там некомфортно и, как правило, встречается редко.

Коктейль со взбитыми яйцами и соком

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • любой фруктовый или ягодный сок – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желток растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить теплое молоко и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Добавить сок и отправить коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.

Алкогольный флип из яиц с белым вином

Список продуктов на 1 порцию:

  • белое вино – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • 1 сырое яйцо;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика и корица – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Гвоздику и корицу завернуть в марлю, опустить на несколько секунд в кипящую воду и перенести в белое вино. Оставить пряности настаиваться в течение 1,5-2 часов.
  2. В чаше блендера смешать настоявшееся ароматное вино, коньяк, яйцо. Хорошо взбить блендером, разлить по бокалам и сверху посыпать мускатным орехом.
  3. Алкогольный коктейль со взбитыми яйцами готов!

Поделиться новостью в соцсетях

 

Протеиновый банановый коктейль рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Протеиновый банановый коктейль рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Grinblat порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов336

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

4 столовые ложки

Корица

1 чайная ложка

Перепелиное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородный напиток.

2Отдельно каждую порцию украсить спиралью или сеткой из меда и припылить корицей.

Совет к рецептуРяженка в данном рецепте может быть заменена любым кисломолочным напитком, за исключением снежка. При опасении за заражение сальмонеллезом перепелиные яйца можно исключить, однако если вы уверены в качестве приобретенного продукта, их количество можно увеличить при усиленных тренировках. Такой коктейль хорошо пить в течение часа после тренировки, или в выходные, в перерывах между приемами пищи.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150715140424/150721153751/p_O.jpg спасибо большое за рецепт, нам очень понравился напиток с: а ещё узнав что перепелиные яйца с ряженкой и кефиром — это и вкусно и полезно, это подтолкнуло меня на создание собственного рецепта, сейчас его дорабатываю, потом может тоже выложу сюда: з

ОтветитьПожаловаться

0

А можно место перепелиных яиц, использовать куриные? Кто знает?

ОтветитьПожаловаться

0

это не протеиновый коктейль, для него слишком много углеводов и очень мало белка. Ни о чем…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 лучших коктейлей из яичного белка, которые стоит попробовать – пара поваров

Вот лучшие классические коктейли из яичного белка, которые стоит попробовать! Приготовить идеальную пену из яичного белка проще, чем вы думаете.

Что может быть более классическим коктейлем, чем пена из яичного белка? Бармены добавляют яичные белки в коктейли с 1860-х годов. Почему? Они не только придают напитку пенистую текстуру, но и придают сливочный насыщенный вкус. Вы можете почувствовать разницу! Мы с Алексом пробовали один и тот же коктейль с пеной и без нее, и каждый раз мы выбираем именно пенку.Вот как сделать идеальный слой пены из яичного белка, а затем наши любимые коктейли из яичного белка!

«Сухой коктейль» делает самую лучшую пену из яичного белка

Как получить идеальную пену? Наилучшей пенистой формы яичного белка можно добиться, сделав так называемый сухой коктейль . (Используйте этот барменский термин, когда хотите произвести впечатление!) Если вы не сделаете сухой коктейль, вы получите рыхлый слой пены. Вот как работает Dry Shake:

  • Первый коктейль без льда позволяет белку яйца начать образовывать пену, а не разбавляться льдом.
  • Второй коктейль со льдом охлаждает напиток и усиливает пену. Процедите его в стакан, и вы получите толстый белый пенистый слой.

Примечание: Существует также метод, называемый обратным встряхиванием, при котором вы сначала встряхиваете напиток со льдом, а затем встряхиваете без него. Он дает еще большее количество пены, но для большинства напитков мы считаем, что классический Dry Shake отлично подходит.

А теперь… лучшие классические коктейли из яичного белка!

Вот классический коктейль из яичного белка: амаретто сауэр! Это совсем не похоже на те сиропообразные версии с кислой смесью.При правильном приготовлении этот напиток может стать одним из лучших коктейлей. Это острый и сладкий пирог с оттенком миндаля из амаретто, смягченным секретным ингредиентом: бурбоном. Добавьте эту гладкую сливочную пену из яичного белка, и она чертовски идеальна.

Получить рецепт

The Gin Fizz — один из самых культовых коктейлей из яичного белка! Обратите внимание на пенистую пену на этом. У него есть классический слой пены, а сверху добавлена ​​газированная вода, которая добавляет еще большую высоту.Это острый напиток из джина и лимона.

Получить рецепт

Ах, виски сауэр: еще один классический коктейль из яичного белка! Виски сауэр можно приготовить с пеной из яичного белка и без нее: с пеной его иногда называют бостонским сауэром. Этот напиток уходит корнями вглубь веков, и его вкус идеально сбалансирован между сладостью, терпкостью и пьянством.

Получить рецепт

Утонченный классический коктейль, который затмевает всех: Clover Club! Этот ярко-розовый напиток появился еще до Сухого закона, но сегодня он так же популярен.Сладкий малиновый или гренадиновый сироп в сочетании с пикантным лимоном и джином образуют идеально сбалансированный сладкий терпкий напиток. Классическая пена из яичного белка придает сливочное тело и пенистую текстуру каждому глотку! Это уникальный коктейль из джина, просто весело .

Получить рецепт

Нет такого напитка. Встречайте классический писко сауэр! Этот кислый коктейль из Перу мега популярен не просто так. Это

, просто хороший .На самом деле нет ничего лучше, чем писко сауэр. То, как писко сочетается с лаймом, делает его ярким, мягким и отчетливо волшебным. Украсьте пену из яичного белка узором, используя биттер, чтобы получить ультраклассический вид.

Получить рецепт

Этот вариант классического Gin Fizz фруктовый, уникальный и даже более освежающий, чем оригинал. Познакомьтесь с Sloe Gin Fizz! Sloe Gin не джин и не слоу, но найти бутылку для приготовления этого коктейля точно стоит! Он терпкий и шипучий, с фруктовым послевкусием, от которого хочется немедленно продолжить пить.

Получить рецепт

Текила сауэр — это вкусный коктейль из яичного белка, который является побочным продуктом виски сауэр! Это восхитительно освежающий сладкий терпкий напиток с пенной начинкой! Думайте об этом как о смеси кислого коктейля 1920-х годов с маргаритой.

Получить рецепт

Коктейль «Белая леди» — это сауэр в стиле 1920-х годов, прозрачный и хрустящий, с освежающим вкусом и пенистой начинкой из яичного белка.Это очень стильно, идеально подходит для вечернего коктейля или просто потягивания на крыльце. Он готовится из джина и лимона и подается в бокале для мартини или купе.

Получить рецепт

Вот коктейль с долгой историей, который вдохновил на создание множества других напитков: Gin Sour! Это менее известный родственник таких кислых напитков, как виски сауэр и амаретто сауэр. Но Gin Sour такой же вкусный, как и его собратья: мягкий, терпкий, сбалансированный, с цветочными нотками джина.Сверху нанесите классическую пену из яичного белка для кремовой консистенции и пенистого финиша. Это уникальный сауэр, который стоит запомнить!

Получить рецепт

Водка сауэр — еще один классический коктейль из яичного белка, который является побочным продуктом виски сауэр! Этот освежающе-сладкий терпкий, а пенистая пена из яичного белка добавляет сливочности и насыщенности. Добавьте несколько капель биттера, чтобы добавить интриги во вкус.

Получить рецепт

Безопасно ли пить коктейли из яичного белка?

Если вы беспокоитесь о безопасности сырых яичных белков в коктейлях, не волнуйтесь: риск заражения сальмонеллезом очень низок.На самом деле: дыни, салат и арахис представляют большую опасность для сальмонеллеза, чем яйца! Вот как безопасно хранить и использовать яйца, чтобы минимизировать риск (через Food & Wine).

Что можно использовать вместо яичных белков в коктейлях?

Не можете есть яйца и хотите сделать пену из яичного белка? Не волнуйтесь: вы можете использовать аквафабу ! Аквафаба — это жидкость в банке с нутом. Поскольку он крахмалистый, он может действовать как связующее вещество, подобное яйцу. Используйте следующую формулу: Две столовые ложки аквафабы равны одному яичному белку .

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот один из самых знаковых коктейлей из яичного белка: амаретто сауэр! У него правильный баланс амаретто с бурбоном и лимоном, а также сливочная богатая пена из яичного белка.


  • 1 ½ унции (3 столовые ложки) амаретто
  • ½ унции (1 столовая ложка) бурбонского виски
  • 1 унция (2 столовые ложки) лимонного сока
  • 1 чайная ложка простого сиропа или кленового сиропа
  • 1 яичный белок (по желанию)*
  • 2 дэша Ангостура биттер
  • Для украшения: Коктейльная вишня или вишня Люксардо, ломтик лимона

  1. Добавьте амаретто, бурбон, лимонный сок, сироп, яичный белок и биттер в шейкер без льда.Встряхните в течение 15 секунд.
  2. Добавьте лед в шейкер. Снова встряхните в течение 30 секунд.
  3. Процедить напиток в стакан; пена будет собираться вверху. Украсьте коктейльной вишней.

Примечания

* Замените 2 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки нута) веганским вариантом.

  • Категория: Напитки
  • Метод: Шейкен
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Коктейли из яичного белка

Другие виды коктейлей

У нас есть еще много отличных рецептов коктейлей для вас! Вот некоторые из наших лучших коллекций коктейлей:

Идеальный Писко Сауэр – Пара поваров

Писко сауэр — один из лучших классических коктейлей! Волшебное сочетание писко и лайма в этом перуанском напитке придает ему неповторимый вкус.

Нет такого напитка. Встречайте классический Писко Сауэр ! Этот кислый коктейль из Перу мега популярен не просто так. Это , просто хороший . Здесь, в A Couple Cooks, мы делаем все кислые напитки: наши знаменитые виски сауэр и амаретто сауэр, двухцветный нью-йоркский сауэр и многие другие. Но на самом деле нет ничего лучше, чем писко сауэр. То, как писко сочетается с лаймом, делает его ярким, мягким и отчетливо волшебным. Вот как приготовить этот знаменитый классический коктейль, заслуживший свое место в истории.

Что такое писко сауэр?

Писко сауэр — это кислый коктейль, приготовленный из ликера писко, прозрачного бренди, производимого в Перу и Чили. Кислые определяются как три части: ликер, цитрусовые и подсластитель. Часто в 1920-х годах сауэры были с пеной из яичного белка, которая придавала напитку пенистую текстуру и кремовую консистенцию. Точная дата изобретения писко сауэр не ясна: некоторые утверждают, что первый рецепт был напечатан в книге коктейлей в 1903 году (источник).

Но наиболее распространенная теория состоит в том, что писко сауэр был изобретен американским барменом Виктором Моррисом в 1920-х годах, когда он жил в Перу.Он был вдохновлен Whiskey Sour (изобретенным в 1880-х годах), но в нем писко заменено на виски, а лайм заменен на лимон. Этот напиток входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что он имеет «официальное» определение. Ингредиенты писко сауэр:

  • Pisco
  • Pisco
  • простые сироп
  • 4001
  • Белый
  • Angostura Bitters , для гарнира

Стоит покупать бутылку Pisco … Период.

Признание местных экспертов по приготовлению коктейлей. Мы долго откладывали приготовление писко сауэр. Почему? Требуется особая покупка: бутылка ликера писко. Он не используется во многих других коктейлях, которые мы регулярно делаем (например, в этом). Так что мы не были уверены, стоит ли прыгать за бутылкой.

Попробовав этот напиток, вот вердикт: для предприимчивого домашнего миксолога писко того стоит ! Если вы любите смешивать коктейли дома, у писко есть уникальный вкус, который нельзя заменить ничем другим.Писко сауэр эффектный и идеально подходит для развлечения: на вкус он такой же, как вы заказали его в модном баре.

Где найти? Писко — прозрачный бренди, производимый в Перу и Чили. Из-за популярности этого напитка его легко найти в местном винном магазине.

Как приготовить писко сауэр (основные шаги)

Писко сауэр готовится быстро и легко: требуется только выжать сок из цитрусовых и отделить яичный белок! Вот основные шаги (или перейдите к рецепту):

  1. Поместите все ингредиенты в шейкер.Встряхните в течение 15 секунд без льда.
  2. Добавьте лед в шейкер и снова взболтайте в течение 30 секунд.
  3. Процедить в бокал и украсить. Вуаля!

Этот метод на самом деле называется сухой шейк: это то, что делает этот фирменный пенистый верх. Вот как это работает…

«Сухой коктейль» делает самую лучшую пену из яичного белка

Бармены добавляют яичные белки в коктейли с 1860-х годов, чтобы придать пенистую консистенцию наверху и сливочный насыщенный вкус каждому глотку.Как получить идеальную пену? Наилучшая пенистая форма яичного белка достигается при приготовлении сухого коктейля . Вы будете использовать во многих классических рецептах коктейлей, таких как Gin Fizz. Вот как это работает:

  • Первый коктейль без льда позволяет белку яйца начать образовывать пену, а не разбавляться льдом.
  • Второй коктейль со льдом охлаждает напиток и усиливает пену. Процедите его в стакан, и вы получите толстый белый пенистый слой.

Как сделать рисунки биттеров на писко сауэр

После того, как у вас получится пена из яичного белка, последний шаг — встряхнуть сверху немного коктейльного биттера! Биттеры — это маленькие бутылочки ликера, настоянного на травах и фруктах, которые на вкус… ну, горькие! Они предназначены для добавления в коктейли по 1 или 2 дэша, чтобы добавить сложности вкусу. В Pisco sour мы использовали биттер Angostura, популярную и легкодоступную бутылку.

Обычно с Писко сауэр бармены делают причудливые узоры, используя биттеры на верхней части пены.Вот как сделать узор, который вы видите здесь:

.
  • Аккуратно встряхните 3 маленькие точки на поверхности пены из яичного белка.
  • С помощью зубочистки или палочки для размешивания аккуратно проведите линию, соединяющую их.

Кузен пьет: все кислое!

Существует целое семейство коктейлей, называемых сауэр-коктейлями. Среди них есть те, в названии которых есть слово «Кислый». Whiskey Sour, Amaretto Sour, Boston Sour, Vodka Sour, Tequila Sour и Gin Sour содержат те же элементы, что и Pisco Sour, за исключением типов ликера:

.
  • Lemon 7 Lemon для кислый элемент
  • простой сироп для подсластителя
  • 7 яичные белые пены Topping , кремовый богатый вкус и пенистые поверхностные текстуры
  • Bitters , которые добавляют сложность в аромат

Когда подавать писко сауэр

Писко сауэр — это идеально сбалансированный высококлассный коктейль, которым можно похвастаться перед гостями! Подавать как:

  • Напиток «Счастливый час»
  • Напиток «Ужин»
  • Напиток «Поздний вечер»
  • Напиток «Ночной вечер для парней и девушек»
  • Напиток «Час коктейлей»
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Писко сауэр — один из лучших классических коктейлей! Волшебное сочетание писко и лайма в этом перуанском напитке придает ему неповторимый вкус.


  • 2 унции (4 столовые ложки) писко
  • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
  • ½ унции (1 столовая ложка) сахарного сиропа
  • 1 яичный белок
  • Для украшения: 3 капли биттера

  1. Добавьте писко, сок лайма, сахарный сироп и яичный белок в шейкер без льда. Встряхните в течение 15 секунд.
  2. Добавьте лед в шейкер. Снова встряхните в течение 30 секунд.
  3. Процедить напиток в коктейльный бокал; пена будет собираться вверху.Украсьте биттерами на пене.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Шейкен
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Писко сауэр, Как приготовить Писко сауэр

Классический Джин Сауэр – Пара поваров

Джин сауэр — классический сауэр-коктейль с идеальным балансом лимона, джина и сиропа! Сверху посыпать пеной из яичного белка для пены.

Вот коктейль с долгой историей, который вдохновил множество других напитков: Gin Sour ! Это менее известное пиво по сравнению с кислыми, такими как Whiskey Sour и Amaretto Sour.Но Gin Sour такой же вкусный, как и его собратья: мягкий, терпкий, сбалансированный, с цветочными нотками джина. Сверху нанесите классическую пену из яичного белка для кремовой консистенции и пенистого финиша. Это уникальный сауэр, который стоит запомнить! Вот как это сделать.

Что в джин сауэр?

Gin Sour — один из семейства кислых коктейлей: напитков из ликера, цитрусовых и подсластителя. Самым известным, конечно же, является Whisky Sour. Но есть еще много классических сауэр-коктейлей, в названии которых нет слова «сауэр».Маргарита, Мохито, Сайдкар, Дайкири и Гимлет считаются кислыми!

История Джин Сауэр неизвестна, но, вероятно, она появилась в середине 1800-х годов. Whiskey Sour впервые был записан в 1862 году: во многих рецептах того времени указывалось, что в кислом виски можно использовать любой алкоголь. Gin Sour легче и деликатнее, чем дерзость Whisky Sour. Ингредиенты в Gin Sour:

  • GIN
  • лимонный сок
  • простые сироп
  • белый 40020
  • белый
  • Angostura Bitters , для гарнира

Как сделать джин-кислый (основные шаги)

Джин сауэр готовится быстро и легко.Единственная причудливая часть — это техника встряхивания, чтобы получить эту пенистую пену. Вот основные шаги (или перейдите к рецепту):

  1. Сухой коктейль: Поместите все ингредиенты в шейкер. Встряхните в течение 15 секунд без льда.
  2. Шейк: Добавьте лед в шейкер и снова взболтайте в течение 30 секунд.
  3. Процедить: Процедить в стакан и украсить несколькими порциями биттера. Вуаля!

Что такое сухой коктейль?

Бармены добавляют яичные белки в коктейли с 1860-х годов.Почему? Они добавляют пенистую текстуру каждому глотку и сливочный насыщенный вкус. Наилучшая пенистая форма яичного белка достигается при приготовлении сухого коктейля . Вот как это работает:

  • Встряхивание без льда позволяет белку в яйце начать образовывать пену, а не разбавляться льдом.
  • Повторное взбалтывание со льдом охлаждает напиток и усиливает пену. Процедите его в стакан, и образуется толстый белый пенистый слой.

Вы заметите, что классическая пена из яичного белка также присутствует поверх Gin Fizz, близкого родственника Gin Sour.Единственная разница заключается в использовании газированной воды, чтобы добавить игристую ноту. Кстати о его пьющих родственниках..

Похожие напитки с джином! Том Коллинз, Джин Физз и многое другое

The Gin Sour — родоначальник многих знаменитых джиновых напитков. Вы заметите, что сочетание лимона, джина и подсластителя кажется бесконечным. Вот самые известные классические коктейли, связанные с Gin Sour:

. Tom Collins — близкий родственник джина сауэра

Более классические сауэр-коктейли

В семейство сауэр-коктейлей входят все виды напитков, в названии которых нет слова «сауэр».Но давайте немного поговорим об этих «классических сауэрах»! Это напитки, которые сочетают в себе ликер, лимон и простой сироп, а затем добавляют пену из яичного белка (а иногда и биттеры). Вот основные классические сауэры:

  • Виски Сауэр Самый известный из всех!
  • Писко Сауэр Волшебное сочетание писко и лайма в этом перуанском сауэре придает ему неповторимый вкус.
  • New York Sour Виски кислый на дне, слой красного вина плавает сверху.
  • Boston Sour Виски сауэр с пеной из яичного белка.
  • Амаретто Сауэр Идеальный способ приготовления с ликером амаретто! Обязательно попробуйте.
  • Водка Кислая Острая и сладкая, с горчинкой.
  • Текила сауэр Как маргарита, приготовленная как сауэр.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Джин сауэр — классический сауэр-коктейль с идеальным балансом лимона, джина и сиропа! Сверху посыпать пеной из яичного белка для пены.


  • 2 унции (4 столовые ложки) джина
  • 1 унция (2 столовые ложки) лимонного сока
  • ½ унции (1 столовая ложка) сахарного сиропа
  • 1 яичный белок*
  • Для украшения: полоска лимона, биттер Angostura

  1. Добавьте джин, лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкер без льда. Встряхните в течение 15 секунд.
  2. Добавьте лед в шейкер. Снова встряхните в течение 30 секунд.
  3. Процедить напиток в стакан; пена будет собираться вверху. Подавать со льдом или без. Украсьте биттером, взбитым в пену, и твистом лимона.

Примечания

* Замените 2 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки нута) веганским вариантом.

  • Категория: Напитки
  • Метод: Шейкен
  • Кухня: Коктейли

Когда подавать Джин Сауэр

The Gin Sour — легкий освежающий напиток с нотками ретро, ​​который работает в любое время! Отлично подходит для потягивания:

  • Напиток «счастливый час»
  • Напиток для званого обеда
  • Напиток для позднего ужина
  • Напиток для парней и девушек
  • Напиток для коктейлей

14 лучших коктейлей из яичного белка

Коктейли из яичных белков приятно пробовать и забавно смешивать, потому что их нужно много встряхивать.От шипучих и сауэров до флипов и коктейлей, яйца появляются в нескольких классических коктейлях, которые, в свою очередь, вдохновили современные рецепты напитков. Яичный белок на самом деле не меняет вкус напитка, а вместо этого создает замечательную пену и шелковистую текстуру, которая делает каждый глоток более приятным, чем предыдущий.

В напитках из сырых яиц нет ничего нового. Эта практика, используемая во многих культурах, восходит к 13 веку, когда яйца были пищевой добавкой или заменителем молока, а первые гоголь-моголь были смешаны.В 19 веке из яиц даже делали английский чай. Яйца также были обычным ингредиентом коктейлей, задокументированных «профессором» Джерри Томасом в 1862 году, «Как смешивать напитки, или компаньон Bon Vivant», культового печатного руководства для барменов.

Большинство яичных коктейлей требуют отделения яйца и использования только белка (желтки добавляют яичный вкус, что не всегда желательно). Если вы не готовите два напитка одновременно, сегодняшнее среднее большое яйцо может оказаться слишком большим для большинства коктейлей.Маленькие или средние яйца часто являются лучшим выбором.

Вы обнаружите, что во многих рецептах яичный белок сочетается с цитрусовыми и ягодами, а в некоторых — содовая. Фруктовые ароматы и карбонизация естественным образом улучшают вкусовые ощущения. Также часто яичный белок является необязательным ингредиентом. Например, в то время как классический виски сауэр включает яичный белок, современные потребители обычно предпочитают не включать его. Вы также можете добавить яичный белок в подобные напитки, такие как амаретто сауэр или любой шипучий или флип-рецепт.

Как безопасно смешивать с сырым яйцом

Употребление сырых яиц представляет небольшой риск пищевого отравления такими бактериями, как сальмонелла. Однако это случается крайне редко, особенно если вы используете безопасные методы питания. Обязательно используйте самые свежие яйца и храните их в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Министерство сельского хозяйства США предлагает использовать пастеризованные яйца для всех сырых продуктов, потому что тепло убивает бактерии. В качестве побочного эффекта процесс также изменяет белки яйца, поэтому вы не получите такое же количество пены.

Сухой коктейль из яичных белков

Хитрость в создании лучшей пены поверх коктейлей из яичного белка заключается в сухом встряхивании (иногда называемом коктейлем пантомимы). Это техника бармена, впервые задокументированная в 1950-х годах, хотя, возможно, она использовалась и раньше. Хотя в середине 20-го века он потерял популярность вместе с яичными напитками, коктейльный ренессанс 2000-х вернул его.

Основной целью сухого встряхивания является эмульгирование яичного белка и аэрация белков.Несмотря на то, что взбалтываемое яйцо создает текстуру, похожую на безе, оно не становится таким пенистым, как взбитые яичные белки для еды. Другие ингредиенты напитка замедляют этот процесс, но сухой коктейль немного оживляет эту пену.

Сухое встряхивание добавляет еще один шаг к смешиванию напитка: смешайте все ингредиенты в шейкере без льда, энергично встряхивайте в течение примерно 30 секунд, затем добавьте лед и встряхивайте еще 30 секунд, прежде чем процедить напиток. Некоторые бармены также используют обратный сухой коктейль: взболтайте все ингредиенты, кроме яйца, со льдом в течение 25 секунд, удалите лед, добавьте яичный белок и снова встряхните в течение 20-25 секунд (нет необходимости процеживать напиток).

Какой бы подход вы ни использовали, дополнительное преимущество заключается в том, что вы избегаете слишком разбавленного коктейля. Встряхивание столько времени, сколько необходимо для эмульгирования яйца в шейкере со льдом, также разрушает лед и добавляет немного воды в напиток.

Рецепт коктейля

Виски сауэр

Вы можете помнить Whiskey Sour как довольно ужасный напиток, который вы однажды выпили в тусклом, но волнующем баре колледжа, но, как и в случае со многими коктейлями, Whiskey Sour живет и умирает благодаря своим ингредиентам.

Whiskey Sours существуют уже давно, и в простейшем случае они состоят только из виски, цитрусовых и сладкого ингредиента, например простого сиропа. Но добавьте в этот рецепт всего один или два специальных ингредиента, и вы получите совершенно другой напиток.

История виски сауэр

Рецепт Whiskey Sour впервые появился в печати в 1862 году в книге Джерри Томаса под названием The Bartender’s Guide . Но, по мнению некоторых историков коктейлей, Whisky Sour изобрели моряки!

В прошлом морякам давали алкоголь (обычно виски или ром, так как вода портилась в дальних плаваниях) и цитрусовые (потому что витамин С в лимонах и лаймах помогал предотвратить цингу).Сложите их вместе; добавьте немного сахара, и у вас есть Whisky Sour!

Также возможно, что Whiskey Sour — это просто уменьшенная версия пунша, предназначенная для подачи только на один раз. Пунши намного старше коктейлей, но если вы посмотрите на старые рецепты пунша, вы заметите основную структуру Whisky Sour: базовый спирт, цитрусовые и подсластитель.

Каким бы ни был Whiskey Sour, когда вы пьете его, вы можете быть уверены, что являетесь частью давней и гордой традиции!

Какой виски следует использовать?

Whiskey Sour — очень универсальный напиток; Вы можете приготовить его с бурбоном, ржаным виски, виски из Теннесси или даже скотчем. Мне больше всего нравится этот напиток с ржаным виски , так как он придает немного остроты и остроты, чтобы сбалансировать сладость напитка, но не стесняйтесь пробовать этот напиток с любым виски, который у вас есть под рукой.

Если вы покупаете специально для этого напитка, я бы не стал покупать что-то слишком дорогое, так как лимон и сахар скроют сложности, которые отличают эти виски. Для ржи очень хороши Rittenhouse и Old Overholt; для бурбона попробуйте Four Roses или Wild Turkey .

Нэнси Митчелл

Должен ли я добавить сырой яичный белок?

Вы можете приготовить прекрасный виски сауэр, придерживаясь оригинального рецепта, состоящего только из виски, лимонного сока и сахара.Эти три ингредиента прекрасно уравновешивают друг друга.

Но если вы хотите поднять свой Whiskey Sour на новый уровень, добавьте яичный белок . На самом деле, вкус вашего коктейля не будет похож на яйцо. Вместо этого яичный белок добавит текстуру, насыщенность и особую кремовость, которая сделает его почти похожим на молочный коктейль с виски.

Теперь я знаю, о чем вы думаете: А как насчет сальмонеллы?

Ваши шансы получить сальмонеллу от сырых яиц довольно низки.По оценкам CDC, только около 1 из 20 000 яиц заражено бактериями, и даже если вы получите зараженное яйцо, пока яйцо хранится в холодильнике ниже 45 ̊F, у бактерий не будет шансов расти.

Если вы все еще беспокоитесь, вы можете купить пастеризованные яйца, которые нагревают в течение определенного периода времени для уничтожения бактерий. Вы также можете использовать предварительно упакованные пастеризованные яичные белки, такие как взбивалки, которые также избавят вас от необходимости извлечения яичного белка из желтка.

Как взбалтывать виски сауэр

Одна из прекрасных особенностей добавления яичного белка в коктейль — богатая кремовая текстура, которую он придает. Чтобы получить хороший напиток с пеной, попробуйте один из следующих способов встряхивания:

  1. Сухой коктейль: Встряхните коктейль сначала без льда, затем добавьте лед и снова встряхните.
  2. Обратный сухой коктейль: Сначала встряхните коктейль со льдом; процедите лед и снова встряхните.

Я предпочитаю текстуру, придаваемую традиционным сухим коктейлем, но если вы хотите получить действительно невероятное количество пены, вам подойдет обратный сухой коктейль.

Добавление биттеров в ваш виски сауэр

Стоит ли добавлять биттер Angostura в Whisky Sour? Да! Биттер Ангостура добавляет объемности вкусу и немного визуальной пикантности. С помощью пипетки (или очень плавными движениями бутылки) капните биттер на верхнюю часть пены из яичного белка, затем используйте зубочистку (или коктейльную палочку), чтобы сделать узоры на пене. Небо это предел!

Больше рецептов виски, которыми можно насладиться этой осенью:

яиц в коктейлях, часть 2

Еще коктейль 101

Руководство по шейкерам и ложкам »
Инструменты, которые вам не нужны »
Как размешать мяту »
Как приготовить сиропы из кустов »
Как поджечь апельсиновый твист »
Как приготовить многослойные коктейли »
Как приготовить брендированные вишни »
Как провести дегустацию спиртных напитков »

С прошлой неделей Salmonella 101 пришло время обратиться к практическому использованию яиц в коктейлях .На этой неделе мы рассмотрим роль, которую играют яйца в коктейлях, добавим еще немного науки и рассмотрим несколько классических типов коктейлей, в которых используются яйца. Давайте взломать!

Преимущества яичных белков в коктейлях

Зачем использовать яичные белки в коктейлях? Во-первых, они очень мало добавляют вкуса, поэтому не ожидайте, что напиток будет иметь яичный вкус. Что они делают , так это текстуру: шелковистое и пенистое тело, которое приятно ощущается на языке .Они также придают напитку привлекательную пенистую «шапку», как пена на латте. И действительно, так же, как бариста украшает пену латте формами и узорами, творческий бармен может использовать капельки биттеров для коктейлей, чтобы украсить яичные коктейли, такие как Писко Сауэр, искусством на основе биттеров.

Свертывание белков

После того, как вы сбросили на вас научную бомбу на прошлой неделе, вы могли подумать, что на этот раз я позволю вам сорваться с крючка, но, увы, нет. Однако не бойтесь, урок естествознания на этой неделе быстро пройдет.(На самом деле, вы можете пролистать этот раздел, если хотите.)

Шелковистая, пенистая текстура, о которой я упоминал, возникает, когда в коктейль добавляют яичный белок. Когда вы взбиваете или встряхиваете яйцо, вы заставляете основной белок белка, овальбумин, «разворачиваться» или распутываться. Вы также смешиваете воздух с жидкостью белого; воздух захватывается белками, образуя пену.

Те из вас, кто готовит меренги, уже знакомы с этим процессом, и, если вам интересно, компания SE Lauren Weisenthal предоставила более полное объяснение.Единственная реальная разница, конечно, в том, что вы делаете пену в шейкере, а не в миске для смешивания.

Преимущества яичных желтков в коктейлях

Яичные желтки не часто используются в коктейлях сами по себе. Вы не встретите много рецептов, в которых требуется только желток; рецепты, которые требуют яйца, обычно требуют либо одного белка, либо целого яйца. Однако, в отличие от использования только белка, желток придает напитку немного аромата; желток не только способствует эмульгированию других ингредиентов, но и придает напитку вкус, напоминающий гоголь-моголь.

Преимущества цельных яиц в коктейлях

Ну, это не сложно понять. Если одни только белки делают напиток пенистым и текстурированным, а одни желтки придают коктейлю «сливочный» вкус, цельные яйца дополняют и то, и другое, придавая богатый вкус и кремовую консистенцию.

Отдельные пути

Если вы никогда раньше не отделяли яйцо, вам может быть интересно, как это сделать. Должен сказать, что не существует единого лучшего способа отделить яйцо, но я дам вам несколько техник, которые вы можете попробовать, чтобы найти то, что подходит именно вам.Но сначала несколько советов:

  • Убедитесь, что ваши руки идеально чистые. Независимо от того, как вы разделите яйца, желтки и белки, скорее всего, соприкоснутся с вашими пальцами. Вы же не хотите передать какие-либо микробы с рук на яйца.
  • Независимо от того, какой метод вы используете, начните с осторожного разбивания яйца о плоскую поверхность, чтобы яичная скорлупа не попала в яйцо.
  • Холодные яйца легче отделить, чем яйца комнатной температуры; желток ломается менее легко.Но это не проблема, верно? Вы читали статью, опубликованную на прошлой неделе, и знаете, что нужно держать яйца холодными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Свежие яйца легче отделить, чем старые. Опять же, статья прошлой недели дает намек на то, почему; чем старше яйцо, тем тоньше мембрана, отделяющая желток от белка.

В настоящее время существует множество проверенных методов разделения яиц. Вот тот, который знают большинство домашних поваров и многие бармены, и вам следует тщательно подумать, прежде чем использовать его:

  • После того, как яйцо разобьется, осторожно отделите половинки скорлупы.Дайте желтку осесть на нижнюю половину скорлупы, позволив белку стечь по скорлупе и попасть в мерную чашку или маленькую миску. Немного белка останется с желтком, так что вы можете аккуратно переносить желток между скорлупой и обратно, продолжая позволять белку стекать по скорлупе в миску.

Это обычная техника, но вот проблема для вас, бармен или барменша: в некоторых случаях заражения сальмонеллезом бактерии попадают в яйцо через скорлупу, что означает, что некоторое количество бактерий может присутствовать на внешней стороне яйца. оболочка .Когда белок стекает по скорлупе в миску, он может собирать некоторые бактерии. Если вы готовите яйцо, это не проблема. Но мы не; мы подаем его сырым. Многие бармены разделяют яйца таким образом и никогда не сталкиваются с проблемой, поэтому я не хочу сказать, что это очень рискованный метод. Однако, если вы хотите устранить любой риск, который вы можете, вы можете рассмотреть другой метод.

А вот и другие методы:

  • Разбейте яйцо, как и раньше, но на этот раз вылейте целое яйцо на ладонь безупречно чистой руки.(Я снимаю обручальное кольцо перед тем, как разделить яйца таким образом.) Пусть белок просочится сквозь пальцы в миску, а желток держите в руке, сложенной чашечкой. У этого есть дополнительное преимущество быть забавным и липким.
  • Разбейте яйцо шумовкой так, чтобы белок вытек через отверстия, а желток остался в ложке.
  • Разбейте яйцо в небольшую воронку так, чтобы белок стекал через воронку, оставляя желток.
  • Разбейте яйцо в небольшую миску. Используйте чайную ложку, чтобы вычерпать желток.
  • Наконец, вы можете использовать сепаратор для яиц, кухонный гаджет, в который вы разбиваете яйцо. Он выполняет работу по отделению белка от желтка. Откровенно говоря, если у вас дома есть барная стойка , у вас уже есть сепаратор для яиц: сито Hawthorne . Установите его на стакан для смешивания или шейкер так, чтобы проволочная катушка была обращена к вам. Разбейте яйцо в сито. Белок должен аккуратно упасть в стакан или банку, оставив желток в сите.

Встряхнуть, Встряхнуть, Встряхнуть

Смешивание яичного коктейля требует немного дополнительной работы, потому что вам нужно эмульгировать все ингредиенты, чтобы убедиться, что белки образуют пенистую белковую структуру.Традиционно вы делаете это, вытряхивая к черту коктейль в течение как минимум одной минуты, а то и пяти.

Некоторые бармены клянутся так называемым сухим коктейлем , в котором вы добавляете все свои ингредиенты в шейкер , кроме льда (это делает его «сухим»), и встряхиваете, чтобы эмульгировать яйцо с другими ингредиентами. . Добавьте лед и снова встряхните, чтобы охладить и разбавить напиток.

Некоторые напитки, такие как Ramos Fizz, действительно выигрывают от более продолжительного коктейля.Оригинальный рецепт требует очень сильного взбалтывания в течение как минимум одной, а лучше двух минут. Я пробовал это, и хотя это звучит тривиально, очень сильно взбалтывать коктейль в течение двух полных минут довольно утомительно.

Итак, выпивка — достаточная награда за ваши труды, поймите меня правильно. Он шелковистый, гладкий и очень насыщенный, немного похожий на алкогольный и не очень сладкий молочный коктейль. Но можно обманывать. Действительно. Для работы можно использовать погружной блендер или традиционный блендер. Об этом говорит не меньший авторитет, чем Гэри Риган в своей основополагающей книге The Joy of Mixology .

Рамос Физз. Робин Ли

Теория в действии: категории яичных коктейлей

Исторически сложилось так, что подавали несколько видов яичных коктейлей:

Ноги и флипы используют целое яйцо. Разница в том, что в гоголь-моголье (и его двоюродном брате Томе и Джерри) обычно также используется молоко и/или сливки. Флипы могут содержать сливки, пиво или другие ингредиенты, но не требуют этих элементов, тогда как гоголь по определению содержит молочные продукты в дополнение к яйцам.Возьмем, к примеру, этот рецепт Colleen Bawn: его основными элементами являются виски, два ликера, немного сахара и специй и одно целое яйцо без намека на коровий сок.

Кислые и шипучие напитки могут быть приготовлены как с яйцами, так и без них. Кислый — это просто напиток с цитрусовым соком в главной роли, добавляющий в напиток кислый компонент. У шипучки могут быть похожие ингредиенты, но непосредственно перед подачей в нее добавляется содовая. (Здесь я несколько упрощаю, чтобы сосредоточиться на яйцах, а не на других компонентах каждого напитка.Для более полного обсуждения обратитесь к «Таксономии Типплера» Пола Кларка.)

Яичные компоненты каждого напитка довольно просты:

  • Для кислого никогда не используется целое яйцо, только (в некоторых случаях) белок. Писко сауэр — самый известный пример.
  • Для шипучки можно использовать только белок (в этом случае это Silver Fizz), только желток (Golden Fizz) или целое яйцо (Royal Fizz).

Однако в современном баре о Golden и Royal Fizzes почти ничего не слышно.Сегодня самым известным вариантом Silver Fizz является классический New Orleans Ramos Gin Fizz. Не любитель джина? Не волнуйтесь, попробуйте Apple Blow Fizz, серебряный вариант с яблочным бренди.

10 пенных коктейлей с яичными белками

Когда мы впервые увидели, как бармен использует сырое яйцо в коктейле, мы были заинтригованы. Например, Что? Это хоть безопасно? Но когда мы его попробовали, то сразу же стали фанатами — и вы тоже. В коктейлях на основе яиц нет ничего нового. На самом деле, некоторые отвары даже восходят к эпохе Сухого закона.Конечно, эти рецепты дополнены современными и праздничными нотками, но есть классика, которая никогда не устареет (см. также: гоголь-моголь, независимо от того, добавлен он или нет, или взбитый в виде десерта со вкусом гоголя-могольки). Читайте о 10 коктейлях, приготовленных из сырых яиц, которые вы обязательно будете пить с удовольствием. Игристое Юдзу Писко Сауэр: Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим традиционным коктейлем с южноамериканскими корнями. Он сделан из неприправленного бренди, писко и юдзу , японского цитрусового фрукта, похожего на лимон.(через чистую выпечку) Raspberry Rose Fizz: Мы очарованы красотой и шелковистой текстурой этого розового коктейля. Розовой воды и малинового ликера достаточно, чтобы заставить покраснеть любого пьющего. (через Честно Юм) Самодельный гоголь-моголь: Вы никогда не будете слишком стары для гоголя-могольки. В этих сливочных глотках есть что-то, что возвращает вас к обрезке дерева в одинаковых комбинезонах с вашими братьями и сестрами. (через Полностью) Коктейль «Золотое молоко с куркумой»: С такими ингредиентами, как кокосовое молоко, куркума и щепотка перца, не говоря уже о выдержанном роме, меде и других специях, этот коктейль является воплощением уюта.(через ремесла и коктейли) Коктейль Raspberry Clover Club: Мы не знаем, какое отношение Clover Club имеет к этому коктейлю до сухого закона, но мы определенно хотим зарегистрироваться. Кто бы не хотел стать частью клуба, где подают эти розовые коктейли с великолепным облаком пены? (через Бел’Алименто) Том и Джерри: Согрейте свои руки (и тело) этим невероятно успокаивающим горячим молочным пуншем. Бренди И ром будут именно тем, что вам нужно, чтобы составить вам компанию в помещении, когда на улице ужасная погода.Хорошо сочетается с запоем Netflix. (через о, такая красивая бумага) Whiskey Flip: Окунитесь в этот классический сливочный напиток, известный высоким содержанием спирта. Если этого недостаточно, посыпьте сверху мускатным орехом — это легкий толчок, который поднимет вам настроение в этот праздничный сезон. (через Накрыть стол) Stout Gingerbread Flip: Шоколадный стаут, имбирный ликер, ром и шоколадный биттер используются для приготовления этого пивного напитка. Ням! (через 10-ю кухню) Rhubarb Ramos Gin Fizz: Этой классики Нового Орлеана (порозовевшей!) достаточно, чтобы захотеть отправиться в путешествие по Бурбон-стрит в реальной жизни.Этот слой меренги сверху как ореол для стакана. (через красивый беспорядок) Традиционный пуэрториканский кокито: Родом из Карибского бассейна, кокито готовится из кокосовой стружки или просто из кокосового молока, и в этом ромовом напитке есть что-то такое, что делает его слишком легким для питья.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *