Коблер шейкер: Шейкер. Разновидности, история, правила работы и ухода

Содержание

Шейкер. Разновидности, история, правила работы и ухода

Коктейльный шейкер Наиболее распространённые шейкеры: классический трёхчастный и двусоставные бостонский и паризьен.

Это инструмент для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). В шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. Лед, который занимает примерно 75 процентов от объёма шейкера, быстро охлаждает и смешивает напитки.

Материалы, из которых производят коктейльные шейкеры
  • Нержавеющая сталь

Это самый распространённый материал. Нержавеющая сталь гигиенична, она не темнеет со временем, не бьется и стоит приемлемых денег.

Обычно этот материал используют при производстве верхней части бостонского шейкера или нижней части некоторых коблеров в винтажном стиле. Самый большой недостаток стекла, конечно, в том, что его легко разбить. Хотя стоит отметить, что обычно при производстве шейкеров используется закалённое стекло, способное выдержать смену температур “кипяток – лёд”.

Едва ли вы найдете в обычном барном магазине серебряные шейкеры. Такие шейкеры стоит искать в антикварных лавках и у коллекционеров. Стоят они недешево и темнеют, как и все серебро, со временем, поэтому не забывайте их периодически чистить.

Упомянем этот материал только ради справедливости. И ради неё же заметим – пластиковые шейкера не имеют ничего общего со сколь-нибудь профессиональным инструментом. Это либо «игрушка», либо спортивный инвентарь чтобы носить с собой смузи в спортзал. В нашем магазине пластиковых шейкеров нет и не предвидится.

История коктейльного шейкера Патент на шейкер, 1884 год

Задолго до того, как появились бостоны, французы и коблеры, первые прототипы инструментов для смешивания напитков были изобретены в Южной Америке. Фрагменты сосудов из тыкв со следами алкоголя в них оказались первыми емкостями для смешивания напитков в 7000 г. до нашей эры. В 1520-х годах исследователь Эрнандо Кортес, вернувшись в Испанию, описал напиток на основе взбитого какао, который коренное население Южной Америки готовили в «золотых цилиндрических контейнерах».

Но шейкер для коктейлей, каким мы его знаем сегодня, вошел в списки барного инвентаря в середине 19-го века. До этого бартендеры готовили напитки методом фроулинг, “перебрасывая” (переливая) коктейль из одного стакана в другой. Предположительно, идея шейкера появилась, когда кто-то (возможно, хозяин гостиницы или предприимчивый бартендер) решил соединить два стакана вместе. Такое приспособление позволило более тщательно смешивать напитки и быстро распространилось по барам.

Одно из первых упоминаний в газетах появилось в «Нью-Йорк Таймс», которая описала на своих страницах в 1848 году бартендера Джорджа Фостера, готовившего коктейли в шейкере. Но поскольку в середине 1850-х годов металлические шейкеры уже стали стандартным оборудованием для баров, они, вероятно, появились несколько раньше.

Новый стиль смешивания напитков стал популярен не только в барах, но и перешел в домашние бары: смешивать напитки дома в закрытом шейкере стало на порядок легче, чем готовить их, перебрасывая из одного стакана в другой. Коктейльные книги также не оставили без внимания новый метод приготовления напитков. В своей книге 1862 года «Как смешивать напитки», Джерри Томас советовал читателям смешивать напитки в шейкере.

Использование бостонского шейкера. Гравюра, 19 век.

Но как бы ни были популярны ранние коктейльные шейкеры, это стало лишь началом их известности. Дэвид Уондрич описал в своей книге «Imbibe!» коктейльный шейкер 40-х, как простой и эффективный инструмент для приготовления смешанных напитков. Но несмотря на идеальную и простую конструкцию, в конце 19 века новые модели, зачастую откровенно новаторских и абсурдных форм, заполонили бары. Из этого широкого выбора конструкций шейкеров три вида выдержали испытание временем: французский, бостонский и коблер.

Ранние версии шейкеров производили из олова, иногда никелированного или стерлингового серебра, но окончательное значительное изменение произошло после изобретения нержавеющей стали. В 1920-х годах она стала предпочтительным материалом для производства всех трех видов шейкеров, которые и сейчас не сильно отличаются от своих предков, появившихся 200 лет назад.

Виды коктейльных шейкеров

К началу 20-го века шейкер не только укрепил свое положение необходимого инвентаря в барах, но и получил три разных формы. Первые шейкеры, которые появились в США, стали называться бостонскими, или бостонами. Шейкеры, которая были популярны в Великобритании, называлась французскими, а позже получили новое имя – паризьены. Третий тип шейкера, трехсоставный шейкер или коблер, появился позже и включал в конструкцию встроенный фильтр.

Бостонский шейкер
История бостонского шейкера

Первые современные коктейльные шейкеры, вероятно, появившиеся в 1840-х годах, были ранними формами стандартного бостонского шейкера: металлический стакан, используемый в сочетании со стеклянным стаканом для смешивания напитков. Привычное нам название, бостонский шейкер, появилось уже в 20-ом веке.

Конструкция бостонского шейкера

Бостонский шейкер/бостон – двухчастный шейкер, который состоит из двух стаканов, один из которых металлический, а второй может быть изготовлен из метала или стекла. Эти две части соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом.

Сталь более долговечна и не подвержена поломкам. Один или оба металлических стакана могут быть оснащены утяжелителями. Утяжелители дают жесткость и дополнительный вес, что делает шейкер более удобным и тихим в работе.

Преимущества бостонского шейкера
  • Практически не заклинивает. Если все же это случилось, и вы не можете открыть шейкер с первого раза, легкий удар руки в место сцепления двух стаканов моментально решит проблему.
  • Гигиеничен, за ним легко ухаживать, его легко мыть.
  • Хорошо подходит для рабочего флейринга.
Недостатки бостонского шейкера
  • Нет встроенного в конструкцию сита, как у коблера.
  • Стеклянный стакан бостонских шейкеров легко разбить.

На нашем сайте вы можете купить классические бостонские шейкеры, состоящие как из металл-металл стаканов (тинов), так и металл-стекло и даже металл-пластик (поликарбонатное стекло).

Почти все наши шейкера комплектуются стильными джутовыми мешочками с завязочками для бережного хранения и транспортировки.

Французский шейкер

В Европе пользовалась популярностью конструкция шейкера из двух металлических частей, известная как французский или парижский шейкер. Первым убедительным доказательством его широкого использования является каталог 1878 года от Rogers, Smith & Co., в котором этот вид шейкера был упомянут. Паризьены повсеместно использовались в европейских барах, но так и не завоевали любовь американских бартендеров.

Конструкция паризьена

Французский шейкер встречается в барах реже своих собратьев –словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он удобен и одновременно элегантен. Это двухчастный шейкер, обе части которого производят из одно и того же материала (нержавеющей стали или серебра).

Преимущества паризьена
  • Обычно верхняя часть французского шейкера находится внутри нижнего металлического стакана, что позволяет плотно и надежно закрыть шейкер и уменьшает вероятность примораживания частей шейкера друг к другу (но это не всегда так – некоторые из них имеют аналогичный с коблером дизайн и общие проблемы).
  • Красивая, элегантная форма.
Недостатки паризьена
  • Не имеет, также, как и бостон, встроенного фильтра.
  • Не очень удобен в рабочем флейринге.

Коблер

На протяжении десятилетий изобретатели и бартендеры патентовали новые конструкции шейкеров, но только в 1884 году следующим эволюционным шагом стало появлении трехсоставного шейкера. Он представлял собой все тот же двухсоставный, но в меньшей из частей был встроен сетчатый фильтр с крышкой-колпачком. Патент «шейкер для смешивания напитков» признавал предыдущие, двухчастные шейкеры, но приводил в качестве улучшения встроенный сетчатый фильтр и небольшой колпачок. Шейкер получил свое название благодаря популярному в то время коктейлю Sherry Cobbler, который готовили двумя способами: перебрасывая напиток со льдом и фруктами из одной чаши в другую, либо в шейкере. Не удивительно, что чаще всего в новом шейкере со встроенным ситом готовили именно этот напиток.

Конструкция коблера

Это стандартный трёхчастный шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.

Преимущества коблера
  • Имеет встроенный стрейнер.
Недостатки коблера
  • Так как части коблера просто соединяются друг с другом, а не плотно запечатываются, как у бостона, он может протекать во время шейка.
  • Верхний колпачок может вылететь при шейке, поэтому стоит крепко держать в руках шейкер и все его элементы.
  • Встроенный стрейнер не так уж и хорош, потому что отверстия в нем чересчур большие и через них в напитки попадают кусочки льда, фруктов, трав. Вам все равно придется пользоваться дополнительным ситом.
  • Очень часто заклинивает при попадании воды между конусной крышкой и колпачком.
  • Не удобен для рабочего флейринга.

Как готовить напитки методом шейк Разновидности классических шейкеров
  1. Охладите шейкер и бокал, который вы будете использовать для подачи напитка.
  2. Уберите лед из шейкера. В охлажденный шейкер налейте все необходимые ингредиенты. Не смешивайте в шейкере газированные напитки, такие как игристые вина или любые газировки, добавляйте их on top.
  3. Энергично взбейте напиток, учитывая тип используемого шейкера. Держа шейкер, используйте обе руки, прочно фиксируя все его части. Лед в шейкере должен издавать ритмичный звук ударов о стенки. Старайтесь, чтобы лед циркулировал внутри и не сильно крошился во время шейка.
  4. Если шейкер покрылся конденсатом, это значит, что напиток уже достаточно охлажден.
  5. Откройте шейкер и отфильтруйте напиток в бокал.

Уход за коктейльными шейкерами
  • Своевременно мойте и полируйте ваш инвентарь.
  • Убедитесь, что после использования шейкера, он не имеет посторонних запахов.
  • Хранить шейкер следует в разобранном виде.

Коблеры — Custom Bar

Классический коктейльный шейкер – это инструмент для приготовления коктейлей методом шейк (т.е. «встряхиванием»). Как правило, в шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. Лед, который занимает примерно 75 процентов от объёма шейкера, быстро охлаждает и смешивает напитки.

К началу 20-го века шейкер не только укрепил свое положение необходимого инвентаря в барах, но и получил три разных формы. Первые шейкеры, которые появились в США, стали называться бостонскими, или бостонами. Шейкеры, которая были популярны в Великобритании, называлась французскими, а позже получили новое имя – паризьены. Третий тип шейкера, трехсоставный шейкер или коблер, появился позже и включал в конструкцию встроенный фильтр.

На протяжении десятилетий изобретатели и бартендеры патентовали новые конструкции шейкеров, но только в 1884 году следующим эволюционным шагом стало появлении трехсоставного шейкера. Он представлял собой все тот же двухсоставный, но в меньшей из частей был встроен сетчатый фильтр с крышкой-колпачком. Патент «шейкер для смешивания напитков» признавал предыдущие, двухчастные шейкеры, но приводил в качестве улучшения встроенный сетчатый фильтр и небольшой колпачок. Шейкер получил свое название благодаря популярному в то время коктейлю Sherry Cobbler, который готовили двумя способами: перебрасывая напиток со льдом и фруктами из одной чаши в другую, либо в шейкере. Не удивительно, что чаще всего в новом шейкере со встроенным ситом готовили именно этот напиток.

Конструкция коблера представляет собой стандартный трёхчастный шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.

Преимущества коблера

  • Имеет встроенный стрейнер.

Недостатки коблера

  • Так как части коблера просто соединяются друг с другом, а не плотно запечатываются, как у бостона, он может протекать во время шейка.
  • Верхний колпачок может вылететь при шейке, поэтому стоит крепко держать в руках шейкер и все его элементы.
  • Встроенный стрейнер не так уж и хорош, потому что отверстия в нем чересчур большие и через них в напитки попадают кусочки льда, фруктов, трав. Вам все равно придется пользоваться дополнительным ситом.
  • Очень часто заклинивает при попадании воды между конусной крышкой и колпачком.
  • Не удобен для рабочего флейринга.

Подробнее о классическом шейкере, его истории, правилах приготовления напитков в шейкере и других разновидностях этого инвентаря можно прочитать в исчерпывающей статье «Шейкер. Разновидности, история, правила работы и ухода».

Выбрать и купить классический шейкер можно в данном разделе – интернет-магазин барного инвентаря и посуды Custom Bar предлагает свыше 40 моделей различных кобблеров на любой вкус и кошелёк.

ШЕЙКЕР. Intelligent Bar Tools. Барный инвентарь и аксессуары

Шейкер (от англ. shake — трясти), барный шейкер — посуда для приготовления алкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом. Шейкер — это главный профессиональный инструмент бармена, символ барменского искусства.

Виды:

— Европейский шейкер

— Американский шейкер

— Французкий шейкер

— Британский стиль

— Спид-шейкер

Фильтр товаров

Фильтр товаров

Сортировать по:

  • Не сортировать
  • Цена
  • Цена
  • Название
  • Название

Новинка

Артикул: нет

Шейкер Кобблер Parolong 550 мл

Производитель:

«PAROLONG» Япония К сравнению

Количество:

−+

2 550.00 Добавить в корзину

Артикул: нет

Шейкер Кобблер Kingtex 700 мл К сравнению

Количество:

−+

1 650.00 Добавить в корзину

Новинка

Артикул: нет

Шейкер Бостон IBT 860/580мл с утяжелителем матовое покрытие К сравнению

Количество:

−+

2 500.00 Добавить в корзину

Артикул: 01829

Шейкер Кобблер 750мл

Производитель:

«APS Glass & Bar Supply» Германия К сравнению

Количество:

−+

1 200.00 Добавить в корзину

Новинка

Артикул: 01831

Шейкер Бостон Pattern 860/580мл с утяжелителем К сравнению

Количество:

−+

2 700.00 Добавить в корзину

Артикул: 01830

Шейкер Кобблер IBT 500мл Vintage Old К сравнению

Количество:

−+

3 200.00 Добавить в корзину

Новинка

Артикул: 01646

Шейкер Бостон IBT 860/580мл с утяжелителем разноцветное покрытие К сравнению

Количество:

−+

2 500.00 Добавить в корзину

Новинка

Артикул: 01645

Шейкер Бостон IBT 860/580мл с утяжелителем черненое покрытие К сравнению

Количество:

−+

2 500.00 Добавить в корзину

Артикул: 01548

Шейкер Бостон IBT 860/580мл с утяжелителем золотое покрытие К сравнению

Количество:

−+

2 500.00 Добавить в корзину

Артикул: 01547

Шейкер Бостон IBT 860/580мл с утяжелителем медное покрытие К сравнению

Количество:

−+

2 500.00 Добавить в корзину

Артикул: 01222

Шейкер Бостон KORIKO 850/580мл с утяжелителем

Производитель:

«Koriko»Япония К сравнению

Количество:

−+

2 300.00 Добавить в корзину

Артикул: 00949

Шейкер Кобблер Parolong 550мл медное покрытие К сравнению

Количество:

−+

2 500.00 Добавить в корзину

Артикул: 00722

Шейкер Кобблер Ball 600мл К сравнению

Количество:

−+

6 000.00 Добавить в корзину

Артикул: 00761

Шейкер Кобблер Elephant 350мл К сравнению

Количество:

−+

1 700.00 Добавить в корзину

Артикул: 00843

Шейкер Бостон IBT 860/580мл с утяжелителем К сравнению

Количество:

−+

2 000.00 Добавить в корзину

Артикул: 00114

Шейкер Кобблер Parolong 700 мл

Производитель:

«PAROLONG» Япония К сравнению

Количество:

−+

2 650.00 Добавить в корзину

Артикул: 00115

Шейкер Кобблер 480мл

Шейкер Коблер 350мл

К сравнению

Количество:

−+

1 100.00 Добавить в корзину

Артикул: 00099

Шейкер Французский Parisian 650мл К сравнению

Количество:

−+

2 000.00 Добавить в корзину

бостонский, классический, коблер, французский и европейский

На чтение 7 мин Просмотров 178 Опубликовано Обновлено

Человечество всегда ставит эксперименты, будь то наука или кулинария и напитки. Это приводит к появлению всё новых приспособлений, посуды. Для того чтобы приготовить определённые напитки, требуется тщательное смешивание ингредиентов. Конечно, можно перемешать с помощью ложечки, но это неудобно, долго и не всегда эффективно. Качественнее всего коктейль приготовит плотно закрытая посуда – бостонский шейкер.

Шейкер и аксессуары к нему.

История появления

Слово «шейкер» пришло к нам из английского языка и переводится как «встряхивание». А самые первые ёмкости для смешивания ингредиентов были известны в Южной Америке ещё 9000 лет назад. И представляли собой выдолбленные тыквы-горлянки. Нечто похожее также было найдено и в древнем Египте и датируется примерно IV тысячелетием до н. э.

Сам же шейкер для коктейля обрёл популярность в барном деле в середине XIX века. Вероятнее всего, что приспособление получилось вследствие соединения двух стаканов для удобного смешивания жидкостей. Такое оборудование появилось не только в барах, но и во многих домах. Поскольку смешать напиток в закрытой таре гораздо удобнее, нежели перебрасывать жидкость сначала из бутылки, потом из одного стакана в другой.

Уже в конце XIX века барменные шейкеры были популярны повсюду, имели разнообразный вид и размер. Но из всего многообразия вариантов самыми востребованными стали французский, бостонский и коблер.

Что собой представляет и назначение

Европейский шейкер для коктейлей – это герметично закрывающийся контейнер, предназначенный для смешивания и охлаждения жидких ингредиентов в напитке.

Смешать холодные составляющие коктейля бывает сложно, но в шейкере такая задача облегчается за счёт льда.

Он действует по принципу мадлера и миксера вместе. В результате этого жидкость внутри движется с большей скоростью, чем при помешивании барной ложкой, и напиток смешивается качественнее и быстрее.

Коктейльные шейкеры способны быстро превращать тёплые несмешанные напитки в холодные и смешанные. Это происходит опять же за счёт льда в составе. При встряхивании лёд разбивается на мелкие куски, тем самым быстрее охлаждает напиток.

Разновидности

Различают две разновидности: для коктейлей и спортивные.

Спортивные

Выбирая спортивный шейкер, необходимо учесть определённые параметры. Выделим основные:

  1. Объём. Зависит от того, что употребляет спортсмен. Если протеин, нужно выбрать объём от 300 мл до литра и более. Оптимальным считается стакан 500 мл. Для гейнера нужен объём больше. Профессионалы советуют остановить свой выбор на стакане с объёмом в 700 мл.
  2. Материал корпуса. Обычно изготовлены из пластмассы, силикона или металла. Это прочные материалы, они экологичны и удобны.
  3. Тип крышки. Бывают закручивающиеся и защёлкивающиеся. Первый вариант надёжнее, нежели второй, герметичность такого типа закрывания выше.
  4. Число камер. Шейкеры с несколькими отделами необходимы тем, кому нужно засыпать разные ингредиенты в один стакан.
  5. Дополнительные функции. Некоторые ёмкости дополнены мерной шкалой на поверхности, сеточкой или шариком размешивания.
Спортивные шейкеры.

Шейкер – это личный аксессуар, поэтому выбор должен происходить только по индивидуальным требованиям. Тогда он будет служить долго и функционально.

Для коктейлей

В свою очередь, шейкеры для коктейля делятся на подвиды: бостонский или американский, кобблер или европейский, французский или континентальный, электрический алкогольный.

Профессиональный коктейльный шейкер.

Виды коктейльных шейкеров

Интересный факт: рецептура коктейля абсолютно не влияет на выбор. Основной критерий – индивидуальные требования бармена.

Рассмотрим самые популярные виды шейкеров для коктейля.

Бостонский шейкер

Бостонский (американский) – представляет собой стакан из металла, чаще всего объёмом в 800 мл. В него вставлена стеклянная или пластиковая ёмкость объёмом меньше, примерно в 450 мл.
Чаще всего можно увидеть у профессионального бармена. Конструкция легко открывается, что позволяет обслужить посетителей в кратчайшие сроки.

Бостонский шейкер.

Легко мыть, им удобно работать, но, несмотря на это, есть один минус: отсутствие специального сита для удаления льда из напитка (стрейнера).

Французский

Для смешивания небольшого количества ингредиентов подойдёт французский вариант. Он не оснащён металлической частью, в нём нет стрейнера, но выглядит утончённо и элегантно. Такой вариант для коктейля прост в применении, легко чистится, но напитки в нём готовить значительно дольше, чем в других приспособлениях. К тому же французский шейкер не так просто найти в продаже, и стоимость его высока.

Так выглядит французский шейкер.

Конструкция паризьена

Паризьен – это двухсоставной шейкер, обе части которого выполнены из одного и того же материала (нержавеющей стали или серебра). Конструкция выполнена так, что верхняя часть находится внутри нижней, тем самым ёмкость плотно и герметично закрывается. Такой шейкер красиво смотрится, у него элегантная форма, но он неудобен в работе и не имеет фильтра.

Двухсоставной шейкер Паризьен.

Коблер

Изготавливают из нержавеющей стали или пластика. Он выполнен из трёх составляющих: стакан, крышка и стрейнер. Конструкция удобна в работе, ею может пользоваться даже новичок. Ассортимент форм и размеров позволяет выбрать удобный инструмент для работы по индивидуальным параметрам.

Коблер сделанный из нержавеющей стали стали.

Но несмотря на достоинства, у такого варианта есть и недостатки. Один из них – сложное открывание. Это может помешать быстрому обслуживанию в баре. Конструкция ненадёжно держится, что может привести к вылетанию верхнего колпачка при шейке.

Виды спортивных шейкеров

Занимаясь спортом, нередко возникает необходимость приёма тех или иных напитков. Мешать вручную неудобно и зачастую невозможно, поэтому хороший качественный шейкер просто необходим.

По материалу изготовления

Выбирая шейкер, следует обратить внимание на материал его изготовления.

Самый распространённый и доступный – нержавеющая сталь. Для изготовления верхней части коблеров используют стекло. Обычно закалённое и с лёгкостью выдерживает резкие перепады температуры.

Пластиковые и силиконовые ёмкости используются только у спортсменов. Они лёгкие, прочные и герметично закрываются.

В антикварных магазинах и у коллекционеров можно увидеть серебряные экземпляры.

По количеству камер

По количеству камер бывают:

  1. Двухкамерный. Он состоит из двух отсеков: один – для порошка, второй – для жидкости.
  2. Трёхкамерный стакан. Два отдела стандартны и третий отсек – для таблеток.
  3. Четырёхкамерный. Четвёртая камера предназначена для дополнительной порции порошка для разведения.
Спортивные шейкеры на несколько камер.

По форме и объёму

Как указывалось выше, необходимый объём ёмкости зависит от напитка:

  • стакан 0,5 л предназначен для протеиновых коктейлей;
  • стакан 0,6 л подходит как для протеина, так и для гейнеров;
  • стакан 0,7 л используется для приготовления гейнера.

Как готовить напитки методом шейк

Метод шейк характеризуется следующими этапами:

  1. Охладить шейкер и бокал для подачи коктейля.
  2. Убрать лёд.
  3. В холодный сосуд налить все нужные по рецепту составляющие.
  4. Тщательно взболтать напиток.
  5. Напиток довольно холодный, если поверхность шейкера покрылась конденсатом.
  6. Отфильтровать напиток в подготовленную посуду.

В шейкере нельзя смешивать газированные жидкости, их добавляют on top.

На какие параметры ориентироваться при выборе

Как было сказано выше, параметры выбора строго индивидуальны. Ёмкость выбирается в зависимости от назначения и нужных характеристик. Консультант в специализированном магазине сможет подробно разъяснить, как выбрать шейкер, и подобрать подходящий экземпляр.

Рейтинг производителей

Самые популярные производители, по мнению профессионалов, следующие:

  1. Компания Be First производит лёгкие, компактные, простые в использовании изделия для спортивных напитков.
  2. Производитель Blender Bottle выпускает шейкеры классического и необычного дизайна.
  3. Фирма SpiderBottle запатентовала специальную пружину из металла, которая помогает добиться идеальной консистенции.

Советы по использованию

Главный совет при приготовлении напитков – чёткое соблюдение последовательности добавления ингредиентов.

Смешивание напитков в шейкере.

Как и за другой посудой, за шейкером необходимо правильно ухаживать.

После использования обязательная тщательная чистка ёмкости и полоскание. Затем сушка в открытом состоянии, иначе внутри появится грибок и плесень.

Вывод

Для любителей домашних вечеринок шейкер – обязательный атрибут. Во-первых, он поможет быстро приготовить напитки, а во-вторых, научившись некоторым трюкам, можно произвести фурор среди гостей.

Предыдущая

Барная посудаИз каких бокалов пьют вино: критерии выбора и лучшие формы

Следующая

Барная посудаСамый большой бокал для вина в мире

Что такое шейкер?

Шейкер — это один из видов кухонной утвари, который представляет собой устройство, используемое при приготовлении коктейлей и для смешивания как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Свое оригинальное название шейкер получил благодаря английскому языку, а именно слову shake, которое в дословном переводе означает «трясти».


Название шейкера говорит о способе использования устройства. В процессе использования шейкер встряхивают тем самым смешивая напитки до определенной однородной консистенции. Помимо напитков в шейкер помещают лед, который заполняет устройство примерно на три четверти. Как правило, шейкеры изготавливают из металла. Однако, некоторые специфические модели устройства производят из стекла, а также пластика.

Шейкер считается непременным и важным атрибутом набора любого профессионального бармена. В шейкер помещают все ингредиенты, предусмотренные рецептурой коктейля, а затем встряхивают, тем самым перемешивая до нужной консистенции. В шейкере смешивают сиропы, соки, ликеры, кубики льда и алкогольные напитки. Шейкер нужно резко встряхнуть, а затем продолжать встряхивать на протяжении 5 секунд.

Готовый к употреблению коктейль наливают из шейкера в стакан или бокал используя при этом сито. Встречается два основных вида шейкеров — бостонский или же классический. Коблер или классический шейкер используют с конца XIX века. Наибольшего рассвета коблер или классический шейкер достиг в 30-40-х годах прошлого столетия. Коблер состоит из трех основных частей: крышка, ваза, а также фильтр.

В настоящее время классический шейкер или коблер утратили былую славу и перекочевали из баров и ресторанов на кухни к домохозяйкам. Шейкер бостонский отличается от коблера строением, устройство состоит из двух частей — металлическая основа, а также стеклянный стакан. В бостонском коблере используется фильтр стрейнер. Бостонский коблер стали использовать в 30-х годах XIX столетия, в наше время бармены также отдают предпочтение данному устройству.

Примечательно то, что по некоторым данным, первые шейкеры стали использовать еще в Древности. Около 7 000 лет тому назад на территории Южной Америки люди использовали в качестве шейкера тыквы. Напитки люди смешивали еще в Древнем Египте, поскольку уже тогда выяснили, что алкоголь становится намного приятнее на вкус. Если смешать его со специями или же пряностями. При раскопках на пирамиде Хеопса нашли рецепты приготовления коктейлей.

просмотров: 3559

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Eldarich | Шейкер 730мл

Описание:

ШЕЙКЕР МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ. ШЕЙКЕР МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ. ЕВРОПЕЙСКИЙ ШЕЙКЕР. КОБЛЕР ШЕЙКЕР.

+ШЕЙКЕР ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНА:

856р. — Шейкер «Проотель» сталь; 730мл; D=87, H=240, B=90мм; металлич; ИНДИЯ; 02030252

+Шейкер Коблер купить — состоит из трех частей: из колбы (вазы), крышки с ситом (фильтр) и колпачка (крышка), одеваемого на сито.

+Коблер Шейкер купить — в Москве по доступно низкой цене. Коблер появился в результате модернизации Французско-Парижского шейкера, куда был встроен стрейнер в верхнюю часть.

+Купить Шейкер Коблер — применение этого инструмента не требует особых навыков, поэтому и пользуется популярностью во многих заведениях. Но профессионалы все же предпочтут Бостонский вариант.

+Шейкер европейский купить — в шейкер, как и в миксер, нельзя заливать газированную воду, ее подливают уже в бокалы перед подачей. В шейкер НИКОГДА не заливают газировку, ее подливают уже в бокал с напитком.

+Европейский шейкер купить — использовать европейский шейкер несложно, однако к нему необходимо привыкнуть. Перед использованием рекомендуется сначала охладить Коблер парой кусочков льда. Затем вылить из него образовавшуюся от таяния льда воду, влить соответствующие напитки.

+Металлический шейкер купить — другое название КОБЛЕР. Сам шейкер металлический и состоит из трёх элементов: металлический стакан, встроенный стрейнер и крышка. В таком шейкере выливание жидкости происходит медленнее, чем например в Бостонском, так как он имеет больше стыков и стрейнер.

+Европейский шейкер для бармена — сделан только из металла и состоит из 3 частей с центральной частью, содержащей встроенный стрейнер. Использование этого вида шейкера со встроенным стрейнером приводит к более медленному выливанию из него жидкости, из-за этого многие бармены снимают обе верхние части шейкера и используют конусообразную колбу с отдельным стрейнером.

+Европейский шейкер для коктейлей — профессиональный шейкер изготавливают из тонкой нержавеющей стали. Она обладает хорошей теплопроводностью, поэтому рука бармена чувствует, как меняется температура коктейля в процессе взбивания.

+Купить Шейкер металлический для коктейлей — коблер прост в использовании. В колбу закладываются лед и составляющие коктейля, закрывается крышкой, на крышку одевается колпачок. Детали плотно подогнаны, что обеспечивает герметичность. В процессе взбивания воздух внутри шейкера охлаждается и сжимается, по этому детали шейкера как бы присасываются друг к другу. Так что после первых встряхиваний, как только рука почувствует холод, шейкер можно подкидывать без опаски, что он раскроется в воздухе, что и делают бармены, когда выполняют ФЛЕЙРИНГ — Жонглирование предметами при изготовлении коктейля. После того как коктейль взбит, снимается колпачок с крышки и через встроенное сито напиток процеживается в стакан, а лед остается внутри шейкера.

ВНИМАНИЕ:
Важное предупреждение. НИКОГДА не пытайтесь взбивать в шейкере газированные напитки. Иначе ваш коктейль окажется везде: на стенах, на потолке, на ваших гостях и на вашей одежде, но не в стакане. После первых движений рукой крышку шейкера сорвет, и пенные струи сладкого липкого коктейля забрызгают все вокруг.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Для домашнего бара я бы рекомендовал Европейский шейкер или Коблер. Он в своей конструкции содержит все необходимые детали, не нужно ничего дополнительно докупать, и требует меньше специальных навыков в использовании. Покупайте Шейкер с металлической колбой — вам не придется угадывать время взбивания, вы будите чувствовать температуру коктейля рукой.

шейкер металлический, металлический шейкер купить, металлические шейкеры оптом, шейкер металлический для коктейлей, купить шейкер металлический для коктейлей, европейский шейкер, коблер шейкер, шейкер европейский, шейкер европейский купить, шейкер европейский цена, шейкер европейский фото, европейский шейкер купить, европейский шейкер для коктейлей, европейский шейкер фото, европейский шейкер для бармена, коблер шейкер фото, шейкер коблер купить, шейкер коблер для коктейлей, коблер шейкер купить, купить шейкер коблер.

#шейкерметаллический, #металлическийшейкеркупить, #металлическиешейкерыоптом, #шейкерметаллическийдлякоктейлей, #купитьшейкерметаллическийдлякоктейлей, #европейскийшейкер, #коблершейкер, #шейкеревропейский, #шейкеревропейскийкупить, #шейкеревропейскийцена, #шейкеревропейскийфото, #европейскийшейкеркупить, #европейскийшейкердлякоктейлей, #европейскийшейкерфото, #европейскийшейкердлябармена, #коблершейкерфото, #шейкеркоблеркупить, #шейкеркоблердлякоктейлей, #коблершейкеркупить, #купитьшейкеркоблер.

Ошибка в тексте? «Ctrl + Enter» и Вы поможeте нам!

Что такое шейкер и как его использовать?

Шейкер это специальный инвентарь для создания коктейлей, используемый для смешивания напитков с различными ингредиентами. Шейкеры бывают разных видов и типов, самые известные это американские шейкеры – «Бостон» и европейские шейкеры – «Коблер». 

 

Европейский шейкер «Коблер» состоит из крышки, сита и основного стакана.  

Коблер удобен тем что в нем встроено сито, и тем что он более компактный в использовании. В некоторых вариантах крышка может использоваться как мерник. 

 

Американский шейкер «Бостон» состоит из двух стаканов: стеклянного и стального. 

Бостон эффектно смотрится при выполнении трюков и приготовлении коктейлей, а так же имеет большой объем достигаемый за счет двух стаканов. В некоторых вариантах на стеклянном стакане могут стоять деления или мерные отметки.

 

Принцип и механизм работы для этих шейкеров одинаковый – равномерно смешать ингредиенты для коктейля. 

 

Какой шейкер выбрать?  

Если вам нужен шейкер для дома и отдыха и вы не профессионал, то вам подходит шейкер «Коблер». Если вам больше нравится более вместительный шейкер из двух стаканов или вы хотите научится каким либо трюкам в барном деле, то вам подходит шейкер «Бостон».  

 

Как правильно использовать шейкер?  

Перед каждым новым смешиванием ингредиентов, необходимо полностью вымыть шейкер. Порядок наполнения шейкера всегда одинаковый – с начало на дно кладут лёд, затем наливают плотные напитки, далее добавляют алкогольные ингредиенты и сверху наливают газированную воду. По металлическому шейкеру легко определить стадию готовности охлаждения напитка, если шейкер в руке стал холодным, то напиток готов к употреблению и его необходимо налить в бокал. Так же не следует использовать лед в шейкере более двух раз. 

Шейкер «Бостон» необходимо держать стальным стаканом снизу, а стеклянным к верху. Для «Бостона» используется специальное сито, которым накрывают сверху металлический стакан. Такое сито необходимо для предотвращения попадания мелкого льда и кусочков фруктов в бокал для коктейлей. Специальное сито для шейкера называется – «Стрейнер». Рекомендуется купить шейкер и стрейнер раздельно.

Правильно использовать шейкер «Бостон» следующим образом – с начало все ингредиенты наливают в стеклянный стакан с мерными делениями, потом легким нажимом надевают металлический стакан и взбалтывают содержимое шейкера обеими руками не более десяти секунд. Затем вынимают стеклянный стакан из стального и использовав стрейнер переливают коктейль в бокал. Не рекомендуется использовать газированные напитки в больших количествах, это приведет к разбрызгиванию жидкостей при открытии.

 

Шейкер в истории мира

Первые упоминания о подобных устройствах были найдены у Южно-американских племен, где поселенцы использовали контейнер тыквы для различного смешивания напитков, а уже значительно позже современный шейкер изобрели в Америке. Свое название шейкер получил из за своего основного предназначения – трясти и взбалтывать, что по-английски переводится как «shake»

 

Компании производители шейкеров – Mitchell & Cooper, Leopold Vienna, Blomus, Paderno, Prohotel, Hepp, Pintinox, Wmf, Aps, Co-rect, Libbey, Ilsa.

В защиту сапожного шейкера

«Они могут быть красивыми», — признает Тристан Уилли, говоря о трехкомпонентном шейкере, который давно является основным продуктом в барах с громогласным набором сторонников и столь же преданным лагерем критиков.

Поклонники шейкера-сапожника утверждают, что его размер, форма и внутренняя полировка (часто горизонтальная, а не вертикальная) обеспечивают более высокую степень контроля и лучшую аэрацию готового коктейля. «Легче циркулировать льду в шейкере, чем ударяться о дно», — объясняет Синго Гокан, ранее работавший в Angel’s Share, о форме шейкера.Этот момент лучше всего иллюстрируется прославленной практикой Кадзуо Уйеды, когда округлые кубики льда из сапожного шейкера остаются в буравчике как визуальное представление точного шейка.

Орландо Франклин МакКрей, который приглашает группу из четырех сапожников за барной стойкой в ​​Maison Premiere, соглашается, заключая, что с альтернативой просто «меньше утонченности, меньше контроля».

Недоброжелатели сапожника, однако, называют его дерьмом. «Мысль о том, что ограниченное пространство и особая форма встряхивателя для коблера могут помочь вам манипулировать кривой разбавления и аэрации значительно лучше, чем с обычным жестяным набором, для меня немыслима», — заявляет Уилли, который клянется, что олово-на -жестяная конструкция, более известная как бостонский шейкер.Ссылаясь на больший объем, возможность штабелирования и долговечность, он считает стандартный набор банок-шейкеров «превосходным во всех отношениях».

Это мнение разделяют многие американские бармены, которые часто фокусируются на эффективности. Простая двухконтурная конструкция легко чистится и обеспечивает максимальное расстояние от конца до конца для перемещения льда и газирования пенистого напитка. («Или, — отмечает Уилли, — чтобы размешивать. Или зачерпывать лед. Или держать ложки внутри. Я упоминал, что это самый дешевый вариант?»)

Конечно, вопрос о том, производят ли два шейкера заметно разные напитки, является предметом споров.Но это может быть и не к делу; сторонники сапожного встряхивателя будут утверждать, что выбор его использования не столько технический, сколько стилистический. По сути, шейкер из трех частей, конструкция которого практически не изменилась с момента его изобретения в 1884 году, представляет собой подход, который по своей сути является проклятием для эффективности — и это его самое большое преимущество. Как отмечает Фрэнк Сиснерос, «шейкер заставляет вас сосредоточиться на одном напитке за раз. Физически невозможно трясти два кобблера одновременно, как это можно сделать с помощью бостонских шейкеров.

Тот факт, что кобблер является шейкером по умолчанию в Японии, где подача коктейлей славится своим вниманием к деталям, только добавляет романтизма. Но опять же, причина его повсеместного распространения в Тихом океане вряд ли носит технический характер. На вопрос, почему в японских барах с самого начала было по умолчанию, Гокан отвечает просто: «Из-за истории. Раньше в Японии не было шейкера, состоящего из двух частей. Мы просто [использовали] тройку в течение [давнего] времени».

Даже заядлые любители банок на жестяных банках могут понять, что представляет собой шейкер-кобблер — дань уважения золотому веку коктейлей и уровень обслуживания, редко достижимый в сегодняшнем масштабном питейном пространстве.Шей Миннилло, также из Maison Premiere, который шутит, что использует бостонские шейкеры только по необходимости, чтобы компенсировать время, потраченное его коллегами на кобблеры, признает: «Это небезосновательно. Есть величие в дополнительном времени, которое требуется, чтобы использовать встряхиватель для сапожников».

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

В чем разница между бостонским шейкером и шейкером для коктейлей? – Продвинутая миксология

• Информационный номер

Шейкер незаменим при приготовлении коктейлей со взбитыми сливками.На рынке есть 3 вида шейкеров для коктейлей, но самым популярным из них является шейкер «Бостон». Два других шейкера — сапожник и парижский.

1. Шейкер «Бостон»

Шейкер «Бостон» представляет собой тип шейкера для коктейлей, состоящий из 2 частей, одна из которых обычно стеклянная, а другая — из нержавеющей стали. Все более поздние из них сделаны из частей из нержавеющей стали, причем большая часть обычно утяжелена. Утяжеленные банки для шейкеров более прочные, меньше утомляют бармена и охлаждают коктейли за более короткое время.


Пользователи стекла и предметов из нержавеющей стали, с другой стороны, утверждают, что предмет стекла позволяет бармену видеть содержимое шейкера. Поскольку у него нет сита, бармены обычно используют ситечко Хоторна, чтобы процедить лед, мякоть и другие ингредиенты, которые вам не нужны в коктейле.

2. Встряхиватель для коблера

Встряхиватель для коблера обычно состоит из трех частей: корпуса, встроенного фильтра и крышки. Это второй по популярности шейкер, но наиболее распространенная проблема заключается в том, что крышка замерзает и застревает, когда шейкер становится слишком холодным.Встроенное ситечко может иметь большие отверстия, через которые часть мякоти и перемешанных ингредиентов высыпается вместе с коктейлем.


3. Парижский шейкер

Третий тип — Парижский шейкер состоит из двух частей — корпуса и крышки. Требуется фильтр Hawthorne, так как он не имеет встроенного фильтра. Его конструкция не рекомендуется для тяжелых баров, так как колпачок также может застрять только в случае сапожного встряхивателя. Его можно отклеить, опустив под горячую воду.

Разница между шейкером Boston и шейкером для коктейлей

Шейкер — это общий термин, когда мы рассматриваем все шейкеры, доступные на рынке. Бостонский шейкер, с другой стороны, представляет собой специальный шейкер, состоящий из двух частей, каждая из которых имеет разную емкость. Меньшая часть обычно содержит до 18 унций, а большая часть — до 28 унций. Это наиболее часто используемый барменами коктейльный шейкер.


Заключение

Если вы находитесь в оживленном баре, лучшим выбором для шейкера для коктейлей будет бостонский шейкер, потому что вы можете работать с ним быстрее.Он не сильно застревает, а если и застревает, все, что вам нужно, это хорошенько ударить по верхней банке, чтобы выбить его.

\Однако для домашнего бара хороши как шейкеры «кобблер», так и «парижские», особенно если вы нервничаете, используя шейкер «Бостон», опасаясь разливов и утечек. Если вы новичок в барменстве, вот несколько основных шагов, которые вам нужно освоить. Вот несколько рецептов коктейлей для похудения, которые вы, возможно, захотите попробовать, чтобы оставаться в форме, наслаждаясь жизнью.

← Предыдущее сообщение Следующая запись →


23 стильных шейкера для домашних барменов: 2018

Фото: Interscope Communications

Если вы хотите разобраться в технике, существует три различных типа шейкеров для коктейлей: шейкеры для коблера, шейкеры для бостонов и французские шейкеры (хотя на практике немногие бармены предпочитают использовать французские шейкеры вместо коблерных или бостонских шейкеров).И хотя бостонский шейкер совсем не похож на шейкер для коблера, функционально они оба делают одно и то же: то есть смешивают напитки. Таким образом, лучший шейкер для коктейлей — это тот, который, по вашему мнению, проще всего использовать и который выглядит наиболее привлекательным для вас. Чтобы помочь вам понять, какой тип шейкера вы должны приобрести, и дать вам представление о том, чем французский шейкер отличается от бостонского, я собрал 22 стильных, но функциональных шейкера, которые вы можете купить прямо сейчас. Вы можете приготовить маргариту, дайкири и май-тай к 17:00.м.

Шейкеры для сапожника

Если вы новичок в приготовлении коктейлей или хотите свести к минимуму количество принадлежностей для приготовления коктейлей, которые есть у вас дома или в барной тележке, приобретите шейкер для коблера. Это самые удобные из трех типов шейкеров для коктейлей, в значительной степени потому, что вам не нужно беспокоиться о герметичном закрытии перед взбалтыванием. Просто налейте ингредиенты, наденьте колпачок и встряхните его, как будто вы потерянный участник Outkast, а сейчас 2003 год, хотя вы должны держать руку на верхней части шейкера в качестве меры предосторожности против разбрызгивания.Эти шейкеры, состоящие из трех частей, также имеют сито, встроенное в крышку, так что вам не нужен еще один гаджет или какое-то сумасшедшее чувство координации, чтобы не допустить попадания ледяной стружки в ваш напиток, а крышка часто может выполнять двойную функцию в качестве джиггера, чтобы отмерять жидкости.

Этот простой шейкер для коктейлей — отличный вариант для новичков, а всего за 20 долларов — отличный вариант для тех, кто не уверен, что сможет приготовить много коктейлей.

Этот гладкий шейкер для коктейлей из нержавеющей стали представляет собой утяжеленную версию классического дизайна.

На крышке этого шейкера для коктейлей из нержавеющей стали от OXO отмечены размеры, что означает, что вы можете использовать один и тот же барный набор для измерения и смешивания напитков. (Это также один из моих любимых шейкеров, которым я пользуюсь дома, когда мне лень и я хочу испачкать как можно меньше стаканов.)

Этот шейкер из стекла и нержавеющей стали маркируется как «Бостонский» шейкер, но на самом деле это сапожник.Что приятно, так это размеры сбоку для разных коктейлей, поэтому вам не нужно запоминать конкретные рецепты. Вместо этого просто следуйте линиям.

Если вы ищете более декоративный шейкер из нержавеющей стали, этот шейкер от Ralph Lauren поставляется с кожаным ремешком.

Этот шейкер для коктейлей из нержавеющей стали покрыт черным никелем, что делает его почти эмалированным.

Шейкеры

Cobbler не обязательно должны быть изготовлены из нержавеющей стали, как показано на примере этого шейкера из твердого олова.

Или этот, с отделкой из чеканной меди.

Этот шейкер для коктейлей из латуни и черного цвета также имеет насадку-развертку, так что вы можете выжимать сок из выбранных вами цитрусовых прямо в банку.

Часть удовольствия от шейкеров для коблера заключается в том, что они не обязательно должны быть определенной формы, если вы можете налить в них жидкость и держать двумя руками, чтобы встряхнуть. Возьмем, к примеру, этот так называемый шейкер для коктейлей Bullet, который абсолютно гладкий.

На другом конце спектра находится волнистый шейкер для коктейлей, разработанный Хеннингом Коппелем.Это немного дорого, но к нему также прилагаются подходящие джиггер и ложка на случай, если вы захотите приготовить напитки с размешиванием, используя тот же комплект.

Я никогда не видел такого неправильного вида шейкер, как этот медный от Tom Dixon, круглый посередине, но тонкий внизу и возле крышки. Но он работает так же, как и любой другой шейкер в этом списке.

Также имеется шейкер для коктейлей из нержавеющей стали с подставкой, благодаря которой он выглядит как самолет, когда им не пользуются.

Бостонский шейкер

Шейкеры

Boston лучше подходят для немного более продвинутых энтузиастов выпивки или, по крайней мере, для тех, у кого уже есть ситечко. Эти состоящие из двух частей шейкеры — то, что используют большинство профессиональных барменов за барной стойкой, и на первый взгляд они кажутся очень простыми в использовании, поскольку это всего лишь две банки, которые вставляются друг в друга. Но именно благодаря этой конструкции из двух частей шейкеры Boston лучше подходят для людей, уже знакомых с механизмом встряхивания напитков; если вы не наденете их должным образом и убедитесь, что уплотнение плотное, вы получите огромный беспорядок на руках и жидкость повсюду.

Вы также должны быть осторожны при заливке: либо использовать отдельное сито, либо оставлять достаточно места между формами, чтобы жидкость вытекала, а лед оставался внутри. Обе эти задачи требуют хорошей координации. Одним из преимуществ бостонского шейкера перед сапожником является то, что его гораздо легче чистить, поскольку в нем нет странных закоулков, но это также означает, что вы не сможете получать столько удовольствия от разных стилей.

Это самый простой и понятный бостонский шейкер: пинта-стакан и серебряная банка.

Этот набор из трех предметов от Libbey, компании, на которую многие профессионалы бара полагаются в плане недорогой, но высококачественной стеклянной посуды, включает в себя жестяную форму из нержавеющей стали, пинту стакана с рецептами сбоку и ситечко, из которого можно наливать легкий ветерок.

Вы также можете купить большую половинку шейкера из нержавеющей стали из нержавеющей стали и использовать один из пинтовых стаканов, которые у вас могут быть со времен колледжа.

Если вы новичок в взбивании коктейлей, но все еще хотите шейкер Boston, у этого есть резиновый обод, который поможет вам создать уплотнение, а также размеры, указанные вдоль боковой стороны стакана, которые вы можете использовать вместо шейкера. джиггер.

Этот шейкер от Sagaform также имеет резиновый обод, который помогает с уплотнением, хотя грани на стекле придают ему более отполированный вид, чем прямому стакану.

Бостонский шейкер «жестянка на жестяной банке», сделанный из двух металлических стаканов, — это то, что используют бармены в не очень секретном заведении PDT Джима Михана, если вы действительно хотите выглядеть как профессионал.

Французский шейкер

Французские шейкеры

состоят только из двух частей, как и бостонский шейкер, что, опять же, означает, что вам понадобится ситечко, чтобы подавать напиток после того, как он встряхнут, но, как и в случае сапожного шейкера, крышка помещается прямо в банку, поэтому вам не нужно Вам не нужно беспокоиться о создании идеального уплотнения перед смешиванием.Эти шейкеры не распространены; на самом деле, я изо всех сил пытался найти варианты для включения в этот список от крупных розничных продавцов. Но у них есть место в истории барменов, и некоторые люди предпочитают их, так что дерзайте.

Простой французский (или парижский) шейкер от Schott Zwiesel.

получить информационный бюллетень стратега

Действительно выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Vox Media, LLC Условия и уведомление о конфиденциальности

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие столовые декора , , , наборы ножей , , японский кофе Brewer , Угля фильтра , и стаканы для воды и др. .Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.

Шейкер

Boston или Cobbler Shaker — что лучше?

Если вы только начинаете искать шейкер для коктейлей для домашнего бара, вам может быть интересно, купить ли вам шейкер Boston или шейкер Cobbler.Вот и вся разница!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и услуги, которые мы рекомендуем. Мы можем сделать комиссию, и это бесплатно для вас.

Зачем вам шейкер?

Некоторые люди, которые готовят смешанные напитки дома, задаются вопросом, действительно ли им нужен шейкер для коктейлей. Ответ ДА.

В то время как некоторые напитки получаются прекрасными, если их смешать ложкой или просто налить в стакан и подать на стол, есть много коктейлей, которые нужно взболтать .Вот преимущества взбалтывания коктейля:

  • Встряхивание обеспечивает тщательное перемешивание ингредиентов.
  • При использовании смешанных фруктов или трав встряхивание позволяет дополнительно расщепить масла в свежих ингредиентах, в результате чего напиток становится более ароматным.
  • Для некоторых рецептов встряхивание со льдом обеспечивает необходимое разбавление напитка. Лед ломается и тает, охлаждая ваш напиток. Простое наливание ингредиентов на лед и перемешивание не охлаждает и не разбавляет напиток должным образом и не так быстро, как встряхивание.
  • Чтобы получить лучший виски сауэр, НЕОБХОДИМО использовать настоящий яичный белок и сухой коктейль.
  • Встряхивание ингредиентов коктейля приводит к мягкому, слегка пенистому, более роскошному вкусу.

Итак, если вы серьезно относитесь к приготовлению настоящих коктейлей, вам нужен шейкер. Я рекомендую иметь и бостонский, и кобблерный шейкер, но если вы можете выбрать только один, читайте дальше, чтобы узнать о различиях.

Что такое шейкер для сапожника?

Встряхиватель для коблера состоит из одной емкости для смешивания, крышки со встроенным ситом и крышки, которая обычно используется в качестве мерной емкости.Вы наливаете ингредиенты в банку, добавляете лед, если хотите, закрываете ее крышкой и крышкой, затем встряхиваете. Чтобы налить напиток в стакан, просто снимите крышку и процедите.

Этот тип шейкера часто выбирают домашние бармены из-за его простой в использовании конструкции «все в одном». Но у него есть свои ограничения.

Я считаю, что шейкер прост в использовании, когда я готовлю простой напиток, в котором нет смешанных ингредиентов. Если мне нужно добавить фрукты, листья мяты или другие травы, эти ингредиенты могут застрять в верхней части сита и заблокировать выход жидкости.А отверстия в ситечке для коблера обычно довольно большие, через них могут просочиться некоторые кусочки ингредиентов.

Коблер обычно вмещает один напиток, а также может протекать при встряхивании. Еще одним недостатком является то, что остатки сиропов, твердых ингредиентов и яичных белков могут застрять в ситечке и крышке. Сапожник нуждается в хорошей стирке между использованиями.

А на скорую Маргариту? Я могу легко использовать крышку для измерения ингредиентов, а затем встряхнуть, процедить и наслаждаться.Коблер — мой помощник, когда я просто хочу смешать несколько жидкостей.

Я рекомендую этот набор шейкеров от Cresimo. Это по разумной цене и поставляется с джиггером и барной ложкой / мадлером.

Что такое бостонский шейкер?

Бостонский шейкер состоит из двух контейнеров для смешивания, которые вставляются друг в друга и создают уплотнение для встряхивания ингредиентов коктейля. Первый контейнер обычно имеет вес 28 унций и сделан из олова. Второй может быть изготовлен из жести или стекла и имеет размер от 12 до 18 унций.

Высыпав ингредиенты в большую банку, вы кладете внутрь меньшую и слегка ударяете по ней, чтобы она запечаталась. Тогда тряси, тряси, тряси! Дайте ему еще один удар, чтобы открыть, затем поместите сито сверху и процедите в стакан.

Шейкер Boston имеет большую вместимость, чем кобблер, поэтому его часто выбирают профессиональные бармены. Его также легче чистить, и, следовательно, он более эффективен, если вам нужно приготовить много напитков.

Но он также отлично подходит для домашнего бармена.Вы можете легко приготовить два напитка в шейкере Boston, и, как упоминалось выше, это лучший выбор, когда вы смешиваете ингредиенты, которые нужно процедить.

Минусы? Для шейкера Boston вам понадобятся отдельное сито и джиггер. Изготовление и снятие пломбы на шейкере для коктейлей этого типа также может потребовать небольшой практики. Некоторые домашние бармены считают это неприятностью.

Я много раз читал, что шейкеры сапожника слипаются чаще, чем шейкеры Boston.По моему опыту, это полностью зависит от качества шейкера. Мой шейкер редко застревает, потому что очень легко снять мерный колпачок и сбросить давление (но он также чаще протекает и более грязный!). У меня есть бостонский шейкер из стакана на жестяной банке, который постоянно застревает. Я рекомендую шейкер бостон из олова на олове из бара выше. Иногда он застревает, но достаточно сильного удара, чтобы его отделить. Это просто требует практики.

Итог? Если вы серьезно относитесь к приготовлению коктейлей, подумайте о шейкере Boston.Если вам просто нужно что-то, что будет быстро взбалтывать, и вы не часто путаете ингредиенты, вам подойдет шейкер-коблер. Но я все же говорю, что лучший вариант — купить их обоих!

Ищете другие идеи для домашнего бара? Ознакомьтесь с нашими любимыми барными инструментами и аксессуарами!

Инструменты для бара — Шейкер для сапожника

Это не то оборудование, которое часто появляется за коммерческим баром, но шейкер Cobbler является фаворитом многих энтузиастов домашних баров.Шейкер Cobbler, начавший свою жизнь как шейкер под другим названием, сочетает в себе функции шейкера и сита в одном удобном устройстве. Чтобы узнать больше о шейкере, читайте дальше!

История

Шейкер Cobbler начал свою жизнь как французский или парижский шейкер. Происхождение этого названия неизвестно, но предполагается, что, поскольку этот шейкер был привезен в Соединенные Штаты из Европы, именно его наследие дало ему это имя.

Как и в случае с шейкером другого типа, шейкером Boston, концепция сосуда, используемого для смешивания напитков посредством встряхивания, не нова; у нас есть доказательства существования таких инструментов 9000 лет назад! В 1520 году Эрнандо Кортес доложил испанской короне, что коренные народы Нового Света, Южной Америки, смешивают какао-напитки в сосуде, предназначенном специально для смешивания.Шейкер, состоящий из двух частей, который мы сейчас используем, был идеей, пришедшей в голову в США в середине девятнадцатого века. Перед этим напитки катали между двумя стаканами, чтобы смешать их. Этот новый метод складывания стаканов и встряхивания содержимого быстро распространялся, он также путешествовал через океан в Европу. Где-то по пути олово для шейкера получило изготовленную на заказ плотно прилегающую крышку, а не просто над стеклом. В результате появился шейкер, который теперь носит название «французский шейкер» или «парижский шейкер».Однако этому шейкеру еще предстояло одно преобразование.

Было оформлено множество патентов, обещающих улучшить стандартный шейкер для коктейлей, состоящий из двух частей, который мы теперь знаем как Бостонский шейкер, и французский шейкер, но только один из них. В 1884 году Эдвард Хаук изобрел шейкер Cobbler, добавив фильтр к крышке французского шейкера. Говорят, что он был назван шейкером Cobbler, потому что это был самый популярный коктейль в то время, поэтому этот коктейль использовался чаще всего.

Внешний вид и варианты

Шейкер-сапожник выглядит как обычная встряхивающая банка с крышкой с ниппелем, которая плотно прилегает к горлышку встряхивающей банки. Соска на крышке съемная, под ней скрыто ситечко, через которое можно процедить взболтанный коктейль. Помимо своего размера, шейкер для коблера очень мало различается в отношении вариаций, влияющих на его способность к коктейлю. В чем он различается, так это в своих эстетических качествах. Разнообразие цветов, дизайнов и отделок делает этот шейкер персонализированным выбором для любителей домашнего бара.

Следует отметить, что при покупке шейкера Cobbler покупка по дешевке часто может быть фатальной ошибкой. Более дешевые версии шейкера этого типа легко обнаруживают производственные недостатки, и одним из основных и решающих недостатков шейкера Cobbler является отсутствие герметичного уплотнения. Если крышка не закрывается должным образом, ваши тщательно отмеренные ингредиенты будут брызгать из шейкера во время взбалтывания; испортить коктейль, рубашку и впечатление от гостей. Произошло не то, что вы хотите!

Использование сапожного шейкера

Пользоваться шейкером Cobbler намного проще, чем шейкером Boston.В последнем случае необходимо изучить технику открытия воздухонепроницаемого уплотнения, созданного двумя частями. Шейкер Cobbler устраняет необходимость в этой борьбе благодаря встроенному фильтру. Просто засыпьте льдом, добавьте ингредиенты, наденьте крышку (убедившись, что крышка фильтра также надета) и ВТРЯСИТЕ!

После этого просто снимите крышку сита и перелейте коктейль в сервировочный стакан. Вуаля!

Причина, по которой шейкер Cobbler, несмотря на его удобство, не пользуется особой популярностью у барменов, заключается в отсутствии возможности двойного напряжения; как это делается с Hawthorne Strainer.Единственное сито, расположенное в верхней части шейкера Cobbler, позволяет маленьким осколкам льда проскальзывать и оставаться на поверхности коктейля. Этого можно избежать, используя мелкоячеистый фильтр для фильтрации этих частиц; но некоторые утверждают, что весь смысл шейкера Cobbler в том, что вам не нужно использовать другой инструмент. Каждому свое.

Обычные коктейли, требующие шейкера

Есть поговорка, которая гласит: «Встряхните, чтобы разбудить», и это означает, что цитрусовые крепкие напитки или напитки, содержащие яичный белок, нужно встряхивать, чтобы они действительно смешались и раскрыли свой вкус.Само собой разумеется, что те напитки, которые содержат эти ингредиенты, требуют встряхивания. Это не жесткое и быстрое правило, как вы увидите из списка ниже; но это хорошее правило.

  • Мартини
  • Маргарита
  • Авиация
  • Космополитен
  • Дайкири
  • Буравчик
  • Соурс
  • Коляска

Шейкер для коктейлей Cobbler на 24 унции | КИТЕССЕНСУ

Шейкер для коктейлей KITESSENSU Cobbler может улучшить вашу жизнь и облегчить вам работу профессионального бармена.

  • 30-дневная гарантия возврата денег
  • Номер отслеживания для каждого заказа
  • Безопасные платежи через Paypal
  • Сертификаты SSL для 100% безопасности

Экспресс:

3-4 рабочих дня 5.99$
1-2 рабочих дня 7.99$
5-8 рабочих дней Бесплатная доставка свыше 30$

(Доступно только в США.С)

Примечания:

Черный шейкер для коктейлей нельзя мыть в посудомоечной машине, насколько это возможно, чтобы защитить покрытие, мойте его вручную!

Б БЫК В

Шейкер для коктейлей Cobbler объемом 24 унции

Классический шейкер на 24 унции, состоящий из трех частей, с металлической банкой, встроенным ситечком и колпачком емкостью ровно 1 унция для измерения. В нем достаточно места для 3 порций вашего любимого коктейля.Нет необходимости в дополнительном наборе инструментов.

Рецепты коктейлей

Буклет с рецептами для начинающих барменов.

Преимущества

Товарный материал

Модернизированный шейкер для мартини из нержавеющей стали 18/8 — ваш лучший выбор, он специально утолщен (0,8 мм), чтобы защитить себя от ржавчины на всю жизнь и оставаться блестящим и новым после многих лет встряхивания, и он может выдержать множество грубых и падений, даже быть брошенным, не подводя вас.

Подходит для начинающих

После того, как вы начнете работу, вы оцените высокую герметичность нашего шейкера для маргариты, что позволит вам уверенно взбивать или перемешивать коктейли по требованию.

Высококлассный подарок

Этот шейкер — лучший подарок, о котором будут говорить все на вечеринке. никогда не готовил коктейль.Продуманный подарок в виде барного шейкера для друзей, семьи, коллег, клиентов и деловых партнеров, доказывающий ваш хороший вкус.

Выбор бармена

Хотите ли вы отпраздновать или расслабиться, получить стимул или расслабиться, вспомнить или забыть. По всем причинам, по которым мы готовим наши коктейли и наслаждаемся ими, с шейкером Kitessensu Boston создавать и подавать коктейли так же весело, как пить их.

Гарантия

KITESSENSU Гарантия

Главной целью KITESSENSU является ваше потрясающее счастье.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.