Калорийность отварной грудки курицы – Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

0.5

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29 г 76 г 38.2% 27.9% 262 г
Жиры
1.8 г
56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.07 мкг 900 мкг 1285714 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.8%
2571 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 10.9% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 11.7% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 21.9%
333 г
Витамин В9, фолаты 0.004 мкг 400 мкг 10000000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 14.6% 500 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 10 мг 20 мг 50% 36.5%
200 г
Ниацин 10 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 5.8% 1250 г
Кальций, Ca 8 мг
1000 мг
0.8% 0.6% 12500 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 14.6% 500 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3.4% 2167 г
Сера, S 180 мг 1000 мг
18%
13.1% 556 г
Фосфор, Ph 160 мг 800 мг 20% 14.6% 500 г
Хлор, Cl 70 мг 2300 мг 3% 2.2% 3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 5.3% 1385 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.9% 2500 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 87.6% 83 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.7% 10526 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 5.5% 1333 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 39.8% 183 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.4% 3077 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 12.2% 600 г
Незаменимые аминокислоты 8 г ~
Аргинин* 1.4 г ~
Валин 1 г ~
Гистидин* 0.7 г ~
Изолейцин 0.8 г ~
Лейцин 1.4 г ~
Лизин 1.58 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.6 г ~
Треонин 0.85 г ~
Триптофан 0.29 г ~
Фенилаланин 0.7 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.5 г ~
Заменимые аминокислоты 13 г ~
Аланин 1 г ~
Аспарагиновая кислота 2 г ~
Глицин 0.9 г ~
Глутаминовая кислота 3 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.7 г ~
Тирозин 0.6 г ~
Цистеин 0.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.07 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 32.06 г 76 г 42.2% 26.9% 237 г
Жиры 3.24 г 56 г 5.8% 3.7% 1728 г
Вода 65.32 г 2273 г 2.9% 1.8% 3480 г
Зола 1.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 4.1% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 6.6% 963 г
Витамин В4, холин 117 мг 500 мг 23.4% 14.9% 427 г
Витамин В5, пантотеновая 1.585 мг 5 мг 31.7% 20.2% 315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.921 мг 2 мг 46.1% 29.4% 217 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 4.3% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 1.4% 4545 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.3% 2791 г
Витамин РР, НЭ 9.45 мг 20 мг 47.3% 30.1% 212 г
Бетаин 10 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343 мг 2500 мг 13.7% 8.7% 729 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 5.1% 1250 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 2.3% 2766 г
Сера, S 320.6 мг 1000 мг 32.1% 20.4% 312 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 19.2% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 1.7% 3673 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Медь, Cu 44 мкг 1000 мкг 4.4% 2.8% 2273 г
Селен, Se 31.9 мкг 55 мкг 58% 36.9% 172 г
Цинк, Zn 0.96 мг 12 мг 8% 5.1% 1250 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.168 г ~
Валин 1.66 г ~
Гистидин* 1.195 г ~
Изолейцин 1.573 г ~
Лейцин 2.652 г ~
Лизин 3.083 г ~
Метионин 0.834 г ~
Треонин 1.438 г ~
Триптофан 0.404 г ~
Фенилаланин 1.294 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.872 г ~
Аспарагиновая кислота 3.015 г ~
Глицин 1.419 г ~
Глутаминовая кислота 4.749 г ~
Пролин 1.019 г ~
Серин 1.222 г ~
Тирозин 1.155 г ~
Цистеин 0.336 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.01 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.746 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.275 г min 16.8 г 7.6% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
16:1 цис 0.155 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.096 г ~
18:1 цис 1.085 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.791 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 4.5%
18:2 Линолевая 0.601 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.598 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.022 г ~
20:3 Омега-6 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.086 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.047 г от 0.9 до 3.7 г 5.2% 3.3%
22:4 Докозатетраеновая 0.023 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.739 г от 4.7 до 16.8 г 15.7% 10%

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

в 100 граммах отварной без кожи, жареной и запеченной

Сторонники диетического и здорового питания стараются включать в свой повседневный рацион отварное мясо. Для этого подходят нежирные сорта, например, мясо птицы. Белое мясо птицы всегда считалось диетическим. Из него обычно готовили блюда для детей и людей преклонного возраста, больным.

Эта часть птицы считалась наиболее полезной для организма по многим причинам. Какова калорийность вареной куриной грудки и почему она чаще всего входит в состав диетического меню?

Куриное белое мясо

Такое мясо в курице отличается от всей остальной части птицы. Белым считается филейная часть с небольшой костью. По своему вкусу оно может показаться жестковатым и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка — вкусный и полезный продукт, если ее правильно приготовить.

Придерживаясь диетического питания, рекомендуется съедать не более 400 грамм белого куриного мяса в день без кожи. Причем желательно употреблять его в отварном виде без добавления соли.

Такая популярность белого куриного мяса объясняется большим содержанием в нем насыщенных жиров. Оно снабжает организм необходимым протеином без жира и вредного холестерина. Вкусно и правильно приготовленное куриное филе с удовольствием едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Есть много рецептов, с помощью которых куриное филе будет мягким, сочным и вкусным.

Качественный белок, содержащийся в курином белом филе, отлично усваивается организмом. Невысокая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд. Филейную часть можно купить в любом супермаркете, что является также немаловажным преимуществом для современного человека.

Куриная грудка калорийность в 100 граммах

В качестве диетического питания вареная куриная грудка является идеальным продуктом. В филейной части низкая калорийность, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самым лучшим и полезным с наименьшей калорийностью получается отварной продукт. В процессе варки часть жиров вываривается, они попадают в бульон. Рекомендуется готовить куриную грудку на третьем бульоне, сливая первые два. Если готовится грудка из домашней птицы, тогда можно не беспокоиться о чистоте мяса. Такой бульон получается достаточно жирным и мясо также поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристых бульонов.

В сыром виде филейная часть имеет 115 калорий, если с костями, тогда будет 137 единиц. В коже птицы содержится больше всего жира, поэтому ее следует снимать перед приготовлением блюда. С кожей куриная грудка на 100 грамм будет иметь 165 калорий.

В процессе варки бульон забирает часть калорий, поэтому в отварной грудке без кожи на 100 грамм продукта содержится 95 калорий, из них:

  • белки- 29,8 гр;
  • жиры — 1,8 гр;
  • углеводы — 0,5 гр.

Белка в такой грудке содержится наибольшее количество при невысокой калорийности готового продукта. Это делает его идеальным продуктом для худеющих людей, спортсменов.

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.

Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Курятина в диетическом питании

Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:

  • витамины А, С, Е, Н, РР, группы В:
  • никотиновая и аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • магний и др.

Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.

dietolog.guru

Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о