Зачем мужчине сила?

Сила – это главное физическое (да и не только) качество мужчины. Если женщину оценивают прежде всего по красоте внешности (мужчины в первую очередь и оценивают), то мужчин – тоже по внешности, но по-другому.

Понятие красоты довольно относительно. Это становится очевидным, если сравнивать эти понятия у разных народов. Особенно интересно изучать эстетические вкусы у тех народов, которые совсем недавно стали частью “цивилизованного” мира. Хотя, конечно, всегда в этом случае присутствуют какие-то общие черты.

Если сравнивать понятие мужской красоты у разных близких к нам европейских и азиатских народов, то такой общей чертой становится как раз сила, то есть ее проявление во внешности.

Это отражает нашу природную сущность.

Однако, человек в современном мире разучился видеть за внешними проявлениями сущность, которая их порождает. Вот отсюда и взялось стремление большинства молодых людей быть большими и мускулистыми, как культуристы в журналах. А сила почему-то у них ушла на второй план.

Большие мышцы не вырастут без тренировки в первую очередь силовых качеств.

Поэтому сначала – сила, а потом – красота.

Конечно, употребление стероидов и пищевых добавок стоит здесь особняком. Но на данном сайте эти вредные привычки осуждаются как попытка обмануть природу, за что, естественно, всегда приходится расплачиваться здоровьем и отнятыми годами жизни.

Что современному мужчине может дать сила?

  • Уверенность в себе. Если сила – это главное физическое качество мужчины, то уверенность в себе – главное психическое качество. Поверьте, разница есть между тем, кто никогда не брал в руки штангу и весит 60 кг, и тем, кто занимается хотя бы 5 лет и весит 100 кг, – огромна! Кому будут уступать дорогу? Кому будут грубить в первую очередь на улице? Кого внимательно выслушают? Кого будут воспринимать всерьез?
  • Повышенная работоспособность. Чем дольше мы можем выполнять какую-то работу, тем больше у нас шансов чего-то добиться в жизни существенного. Если не ходить в спортзал слишком часто, то можно вполне успеть и подработать, и помочь жене дома, и сходить с семьей в кино. И все это с учетом бешеной городской жизни, пробок, давки в метро, очередей и т.д.
  • Устойчивость к стрессам. Тренировки со штангой превращают нервы в стальные тросы, порвать которые очень непросто. А это важно и для личного здоровья, и здоровья и целостности семьи, и успехов на работе, и вообще в общении с людьми.
  • Наконец, сила может когда-нибудь здорово помочь кому-то в экстремальной ситуации: при встрече с грабителем, при спасении тонущего человека и т.д. К тому же, в большинстве таких ситуаций при получении травмы или ранения шансы выжить больше у больших и сильных.

Да и потом, здорово это – быть сильным! Можно пронести любимую через мост в полкилометра. И пусть остальные смотрят с завистью на обоих!

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>