Что такое силовой тренинг?

Преодоление внешнего сопротивления это и есть силовой тренинг

Почти каждый мужчина хочет быть сильным, выносливым, обладать быстротой и ловкостью, чтобы уверенно себя чувствовать в этой жизни. При этом главным качеством, которое всегда отличало мужчину, является физическая сила.

Существует много методик для увеличения силы. И это не удивительно, так как еще воины Древнего мира развивали в себе это качество с помощью различных упражнений, суть которых заключалась в преодолении какого-то сопротивления.

И тем не менее все современные методики объединяет один общий закон:

Постоянное внешнее сопротивление, мешающее сокращению мышцы, после которого обязательно следует период отдыха, в конечном итоге приводит к увеличению силы этой мышцы.

Так вот силовой тренинг – это и есть способ увеличения силы мышц с помощью внешнего сопротивления, которое  повторяется периодически и после которого следует фаза полного восстановления работоспособности мышц.

Силовой тренинг и различные виды спорта

Основное отличие понятия “силовой тренинг” от таких понятий как “культуризм“, “бодибилдинг“, “фитнес” заключается в главной цели таких тренировок. Бодибилдеров в первую очередь волнует вопросы: как быстро набрать вес, то есть мышечную массу и как потом все это сделать красивым, гармонично развитым и рельефным.

В силовом тренинге главная цель – увеличить силу. И при этом не важно, какая будет масса тела, и как будут “прорисованы” мышцы.

Главное – сила. Потом – красота и гармоничность телосложения.

Такие виды спорта как тяжелая атлетика и силовое троеборье (пауэрлифтинг) вроде как тоже преследуют эту же цель – развитие силы. Но здесь сила необходима для совершения конкретных соревновательных движений вроде рывка или становой тяги. Все-таки это спорт и основная цель такого спорта – взять в данном соревновательном движении максимальный вес в одном повторении.

А силовой тренинг это не спорт. Силовой тренинг это часть физической культуры человека.

Однако он часто используется различными спортсменами для увеличения силы, которая нужна для успешного выступления на соревнованиях. Но здесь силовой тренинг играет вспомогательную роль.

Методика силового тренинга

Так как целью силового тренинга является просто развитие силы, то способы здесь могут быть самые разные.

Можно использовать различные отягощения вроде штанги или гантелей заводского производства, а также любые подручные предметы вроде камней, бочек с водой и других тяжестей.

Можно пользоваться собственным весом с помощью гимнастических снарядов: перекладины, параллельных брусьев, коня, колец и т.д.

Можно тренироваться, используя силу другого человека. Это так называемые упражнения с преодолением внешнего сопротивления.

Современная промышленность производит различные тренажеры для развития силы.

Все это будет силовой тренинг.

На сайте “Силовой тренинг” главное место уделяется упражнениям со штангой, так как сегодня это самый простой и эффективный способ увеличить свою силу.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>