Креатин моногидрат, и как он влияет на успехи в профессиональном спорте

Что такое креатин

В настоящее время нет ни одного профессионального спортсмена-атлета, который бы не пробовал креатин. И все, кто его пробовал, могут точно сказать, что эта добавка действительно работает. Этот по-настоящему простой, действенный и очень распространенный препарат, не имеющий подобных аналогов. Сейчас мы постараемся рассказать обо всех тонкостях, хитростях приема креатина, а также о том, как увеличить эффективность продукта как минимум вполовину.

История происхождения креатина.

Сам по себе креатин впервые был найден в говядине в первой трети XIX века во Франции. Век спустя, врачами было обнаружено около 100 граммов креатина в теле человека. Около двадцати лет назад, на одной из дисциплин на Олимпиаде 1996 года, трое из четырех медалистов употребляли эту добавку. Запрещать его не стали, поскольку даный препарат является абсолютно натуральной добавкой. После чего атлеты по всему миру стали активно принимать креатин, чем и занимаются по сей день. Проводились колоссальные исследования данного препарата, которые позволили выявить правильность дозировки, необходимой для достижения максимального эффекта.

Что собой представляет креатин?

Это вещество активно регенерируется нашими почками, печенью и поджелудочной железой организма. Главная функция продукта – это обеспечения энергией мышц для короткой, но интенсивной работы. Научное название – это метилгуанидоацетатная кислота. Эта кислота служит также для протекания метаболических процессов, а также для обеспечения восстановления после нагрузок.

Даное вещество воздействует на клетки таким образом, что те восполняются водой. За счет этого мышцы быстрее растут и восстанавливаются, поскольку биохимические процессы проходят значительно проще. Вы все еще думаете над тем купить креатин или нет? Не нужно путать наполнение клеток водой с таким же процессов, проходящим под воздействием стероидов. Последние заполняют водой пространство между клетками.

Какие виды креатина бывают?

  • моногидрат – является самым популярным на рынке спортивных добавовк. Он состоит из креатина  и воды. В одном грамме препарата содержится около 900 мг чистого креатина.
  • фосфат – применяется в виде инъекций в лечебных целях. Для роста мышц такой тип не подходит.
  • цитрат – содержит 500 мг чистого креатина на один 1 г. Он отлично растворяются в воде, но его нужно использовать в больших дозировках.

Вреден ли креатин?

Многочисленные исследования доказали, что у этого вещества не имеется побочных эффектов, даже если употреблять его в больших дозировках. Креатин обладает только положительным воздействием. Стоит отметить что у большинства пациентов возраста за 55 лет и больше значительно уменьшался уровень холестерина в крови на одну пятую часть .

Магазин спортивного питания

Статью предоставил магазин спортивного питания MEGA-MASS в Украине.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>